雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6489
https://bbs.demonition.com/board/13797
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「マイ・カインド・オブ・アブダクション 〜ふたりのモレーと果てなき遺産〜」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/13794
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpセイバーのイケメンは大体ビーム撃つ
>>7
面がよくって何よりだぁ!
いったいどういう状況だァ!今のところフォーリナー章とギガントマキア章とラスボスビースト章がありそうな感じ
逆に型月でイケメンじゃないやつって誰よ案件。
いたとしても即退場で記憶に残らないじゃん。浅上さんにネジネジされたアレたちとか。>>14
おじ様にも託されてしまったし
…席はグランドクラスのことだろうが、EXに2席用意されたのは彼も予想できなかったようだな
そして「古き地獄の門」ってのは何だ?>>17
ドブカスラッシュ…>>10
世界の半分貰ったのか>>29
優柔不断とかよりも突き抜けてる方が好感持てる場合はあるからな>>20
眼鏡……
…モレーさんのは、まだ我慢。こいつはジャック・ザ・ヒーハー
見ての通り愉快か男でロンドンを恐怖のどん底に叩き落とすのが趣味だ>>29
「戦のない平和の世を望む」良玉さんと違って「戦ありきの世でないともう生きられない」。良玉さんを初々しいと言っていたのもその辺ありきだろう>>29
こっちの動きから朕みたいな事(遠隔通話)が出来ると推測を立てる所で、
「コイツ、その世界の常識ではまず考えられない可能性にすぐ思い至るとか強敵だぞ…!?」ってなったリアルタイムの思い出
YouTubehttps://youtu.be/rAUgtB2G7HY?si=8tUOFwkuxLLPNOk9
イケメンとそうでない男性への扱いの差を示す社会の縮図動画>>38
それは店による()>>23
こんな藤丸を極限まで追い詰める答えがスッと出てくるとはね>>41
忘れてたのが1番ダメージいきそうなひとに…>>38
それはぼったくり店の事を…>>26
・モレーちゃんが癖強いから対照的に王道を征く性能
・悪と善を入れ替えて基本的には同じ性能
さぁどうでしょうか>>38
人より金を払って世界を循環させましょう
本来恩恵は後付で来るんです>>26
アケでは防御タイプ&相手のNP減らしながら自分のNPあげてくスキル2喜捨の勧めAとかが特徴的。所謂高級レオニダスみたいな印象だった。もっとAC版はバトル方法から全然違うしそれなりに前だからアプリ版で大分変えてくる可能性はある>>33
PERFECT道化として 哀れな男として最高ですわよ>>49
初期に噂されたやつでは服部半蔵とかもいたんだっけか?日の目を見ることはあるんじゃろうか>>38
これはマジで店と時期によるんじゃない?
時期ハズレの物食ったら高級でも微妙なことはまま有る>>38
どっちかというと個人的には安い飯なのに美味しかった時の方が印象残るな自分>>38
富士山のロッジのカップ麺がお高いと思うのなら自分でカップ麺と水と燃料を持っていく必要がありましてよ?>>44
そんな信仰に感銘を受けるのは、埋められない「虚無」を抱えた人だけだと思うんですが・・・>>56
格トルフォちゃんと助デオンちゃんはイケメンやろ~今後の冠位戴冠戦のスケジュール的にもしかして4月にやるイベントはあっさりした感じの可能性があるか?
>>38
まぁフランス料理のコースとかは…
モノや店によるんだけど多分アレらが高価になってるのは人材のコストかなって思ってる>>60
竹箒の情報からしてアプリの方でも潰してるんじゃなかった?スレ民料理は無料ですよ
>>38
無くは無い
ただ高級店じゃないと到底食えない水準のものも当然あるから酸っぱいブドウにはならないようには気をつけたい>>60
映画じゃなくても潰してなかったっけ?6章/Zeroの時点で>>60
一応本編でも目は潰してますね。竹箒で裏話として語られましたが>>71
BBちゃんのお気に入りですからねえ!なお本当に便利枠と思われてるので色っぽい話ではない。ちゃんとした店の鰻は美味いけどレシートを見てうーんとなるアレ
>>71
エミヤと似て非なるお人好しだから
エミヤと比べるとナンパは隠そうとしないけど親しくなったらその人を苦しめると自己評価低いから離れるんですが>>74
だって四奸六賊は一応黒幕だったし、なんならカルデアにいるしな…>>83
家畜になれる動物は貴重だからね。>>38
高級な食事は美味いもんを味わうのではない。高級な食事を食べたという思い出を味わうのだ>>81
この人はメインの京劇があるくらいにはドラマのある人だから…アサシンなのもだし、モーションなんかはかなり意識されてるよ
いじり方が型月方面でぶっ飛んでるだけ。>>49
現地人枠だろうから、サヴァ扱いしてないのかも。>>83
鶏とか言うまさに食べる為に生まれてきたような生き物>>84
スタレの女主人公の恰好したモルガンとかはくのんとか?なんか人間を見つめてくる豚には気をつけるんだよスレ民
>>83
オートメーションの偉大さよ人間よっぽど鍛えてないと一定以上の味の違いなんてわかんないですし、高いご飯っていうのはいい感じの内装の店でゆっくり時間を過ごしたという満足感のために行くものなんすよ
でもやっぱ鰻とかはチェーンのより高い店で肝吸いとか肝焼きとかつけて食べたほうが明確に美味いっすね>>81
「魅力的」の意味の解釈は別れる所ではある!最早出るだけで笑いを取るので迂闊出せない迄昇華されたパイセンである>>84
このクラブの支配人へのインタビューみたいな絵面でFGOの外部コラボの話してるの脳がバグる>>88
その気持ちわかる。
せっかくここまできて、めったにこれないんだから一番高い物を。
結局エビチリやエビマヨより青椒肉絲たのむ方が満足度高いんだ。>>82
ちなみにまほよも延期に延期を重ねたが、それでも4年後に発売
作っているStudio BBが心配になってきた…>>95
イオリってこんな味かぁ…わたくし、ライネスお嬢様のティータイムに憧れまして、スコーンに塗るクロテッドクリームを手に入れましてよ。
これはスコーンを食べる手が止まりませんわ。バクバクですわ。
コーヒーもゴクゴクですわ。(お紅茶は苦手ですの)>>100
とうとう林原めぐみさんが実装か…>>101
コンビニのおにぎりはツナマヨすら180〜200くらいになりました>>96
パイセンには蘭陵王君と徐福ちゃんとかいう2人とも執事メイド枠揃ってるのズルくない?>>100
素手でボッコボコにしてくるから嫌われてる賞金稼ぎ?>>38
この前2万のコース食べたけどちゃんと金の味がしたぜぇ!!おればかだからわかんねぇけどよぉ
惣菜買って家でビール飲む休日が一番うめぇんじゃねぇかなFake見たけど、エルキドゥに気づく前の最初の慢心が敗因になるのはやっぱりギルガメッシュだなぁと
あと、タイトルの「黄金と獅子」はギルとリチャードのことと見せかけてギルと真バーサーカーのことでもあったのかな>>111
ここまで来たら下手に他社コラボ組めないレベルで世界観ガチガチじゃから・・・。
どんなキャラ来てもコイツ出すなら〇〇〇出してくれよいう人が増えるのは目に見えてる。てか飯テロが上手いアニメ
>>117>>38
一定までは高い物の方がめちゃくちゃ美味しい。
ある点をすぎると変わらない。雰囲気や縁起物だ。>>101
そんなことないよぉ場合によるよぉ
糖分とって腹を満たすだけならコンビニで売ってるローカロリーカカオキューブが有益だけど休日の楽しみには百貨店で綺麗な箱に入って売られてるプラリネを一粒ずつ大事に食べるほうが効くこともあるんだよぉ>>123
やっぱ一晩泊まる宿はそれなりのもてなしだって感じる>>109
何でや上坂すみれさんは美人やろ(多分そうじゃ無い違う)
https://x.com/uesaka_official/status/2022313028570779668?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQそこそこ高いハンバーグ専門店行ったことがあるけど、やっぱりファミレスのとは違ってましたね
スレ民で作ったハンバーグとは比べるべくもなかったんだわ>>118
気分とコスパ考えるとそれが一番よい。だが人間偶に贅沢したくなるのも事実。
自分は家飲みじゃないとあんまり酔えないからそんな感じになる高いといえば昨日サテライトで紹介してた酒蔵行って試飲して一本買ってきたんですけど酒苦手な自分でもスルッと飲めてめっちゃ美味しかったのでやっぱ安酒ばっか飲んでちゃダメですね
刺身の鮮度とか如実ですわね
海辺とそうじゃないところは>>125
酒ならホテルの上階にあるバーの類いは雰囲気最高ですわね
展望がよいとなお良したまに成城石井のモーモーチャーチャーを試しますけど、美味しゅうございますわ。たっけぇ生ハムとかチーズも試してみたく思いますが、戻れなくなるのが怖いので、カルディの切り落とし以上は試せていませんわ。
>>137
何回か使ってるけどあそこほんま便利で豪華
心配なのは年々価格が倍々ゲームしてることくらいか
Fesの日程発表段階で押さえないと埋まるけど旅館とかの夕食、こう言う作り方もあるのかって感心することも多い
>>143
本来ならFGOとアニメUBWを連動させようとかしてたみたいだったけど、結局取り止めたとかあったねそういえばホテル予約するとき会席よりバイキングを優先してしまう
定番食材にどうしても食べられないものがあって……>>131
アイリさんとセイバーとかいうなんか愛人感ある主従>>140
ザビーズだけでもお釣りが来るレベル>>151
ぐっ(握手)>>125
朝食バイキングはなぜかいつもより食べすぎてしまう
何故かおかわりにカレーを食べてしまうんだ…ハイエンドの朝食バイキングだと「昼食無くてもいいか……」となるくらいには食べがち
>>156
はぁー、ストゼロが染み渡りますわ朝食バイキングはね、地元の食材を使った超豪華お茶漬けで〆ると決めている
やっぱ 一番の贅沢は
体感で一番楽しい気持ちいい嬉しいでイイんでない?朝食バイキングはなんかテンション上がって果物ジュースをがぶ飲みしながらご飯に対して全組み合わせの付け合わせでチャレンジしてしまいがちですわ〜〜〜
追加に追われるスタッフの皆様ごめんあそばせ〜〜堕落の気持ちよさは止めるんま
>>167>>124
リメイク発表からFGOの開発までに結構な間があるようだが……>>167
えっち>>123
「これが絶対」というのはないからな
値段の幅にしても、質の程度にしても
個人が「良い」と思うものを選ぶのが一番いいのだホテルは朝食の質も重要だけど、大浴場もあると嬉しいですね
無かった場合は近くに銭湯があると助かります最高品質の触媒で喚ばれた最高品質の毛並みを持つ最高質のサーヴァント
>>172
ねんどろいどの汎用性いいなぁ>>172
大体これ……?>>180
ゴジラ…?>>179
TAKE ME HIGHER!!>>180
コレ>>177
落ち着いて聴いてくださいまし、
成城石井の惣菜は今や下手したらコンビニの弁当より安いですわ。朝食も、ビールガバガバ頼む飲み会より安くてよ。>>191
すまんなぁ石になってサラサラサラ...って感じに消えたわ寿司が回っていてウケる
>>197
泣いちゃった>>185
中の人的にはブルアカの「シロコ」とかスタレの「三月なのか」なんだけども・・・
「三月なのか」が着てたドレスとかでも着てみる?グラビアイドルをプロデュースするゲームでアイドルがB85とかB99とか設定されてるんだけど明らかにそれよりでかくて「設定よりデザインが大きすぎるだろ」と思ってたら信頼度上がると本来のスリーサイズが分かるようになるシステム
そしてウェストと体重と足のサイズまでサバ(逆サバ)読んでることも同時に判明する()そんなゲームを私はやりたい
>>198
地軸を動かして物理的に豊かな地理に変えるという無茶だから……>>204
炎のチャレンジャー!---大奥、すごい長い(AP回復待ち)(林檎使うか迷う)
>>201
よく破壊されそうになるやつ>>203
あの極地を所謂暖かい土地にするわけだし資源は集まると思うぜよ。ただ書き換えというかもう土地の置き換えに近い状態なんであの土地があったかくなる分どっかが冷えるレベルで地球の地軸を変化させるので当然他の土地は大被害、どころか下手すると地球がどうにかなってしまうレベルの大惨事が起きる。>>210
知らないのか、爆走兄弟レッツ&ゴー!!>>210
何でもかんでも私に聞くな!さすがに知らん!>>210
嵐起こるスタジアムに行け>>221
30代が初老なのはさすがに戦国時代>>201
知りませんよ爆走兄弟レッツ&ゴー>>211
当時のノベルゲーの認知度上げるためにはやはりエロと一緒にして売るのが定番だった筈。30年くらい前の話だが。今みたいにノベル単体で売るのはないからプラスでホラーかエロを付ける。パンストちゃんとやったんですよ!
ラスボスとの対決の最後が全員一緒に叔父さんの像の方のケツの穴に指銃突っ込んで爆破しただけで!>>221
どうでもいいけど30年前の作品を見てるのはアラフォーじゃない?>>175
その辺総合してドーミーインを探してしまう
夕飯は一杯飲んでくるから夜鳴きそばがいい感じの締めになるんだ…>>224
「イノチの灯し方」が好きです。>>218
クラスの皆にはナイショだよ(ダミ声)しかし30年前かぁ…まだ産まれてもないな
>>234
二世だって自分の命が惜しいんだぞ>>219
ロウヒちゃんは割と素直だったからよかったけどやらかし度合とぶっとび発想がヤバいからバーサーカークラスも納得と実装当時言われてた筈。キャスターだったらもう少し落ち着いた性格だったんだろうがその場合婆だったんだと思われる「空を裂く鋼鉄の電 真っ赤に燃える魂 誰のため」by福山芳樹
「Breakout power 叩きつけろ! その腕にその胸に纏わせて」by遠藤正明
エロゲのオープニングである>>224
一時期のアトリエゲーの常連だったから知ってる人は割といるかもしれない>>240
10年前に始まったゲームの雑談スレッドだぞ?既になってるよ>>204
約束された勝利の剣もエミヤもそれなんだよな……>>220
いいよねゆずソフト
何を買っても基本ハズレが無いロウヒ「婆の萎びた胸なんぞ見てねぇで、もっと若ぇのケツ追っかけてろムッコ(第三臨の姿で)」
>>213
勿論階層全部巡ってから次に行くよね?
ヒンメルならそうしてた>>237
>30年前かぁ…まだ産まれてもないな
―――そういやここは20代から30代半ばくらいがメインそうだったな(吐血)>>241
慢心した選択の末路>>250
また殺されるのは嫌じゃ...>>234
言外にそれ以上言ったらぶっ倒すとまで圧かけられたら2世だって辞めますぞ!(親戚の家でゆずソフトのパッケージを見かけた時の何とも言えない感情)
>>249
それを初対面の人間に出会い頭で言っちゃう二世はさぁ……>>240
そもそもたまになってるよ、すでに>>243
そろそろ月光仮面(実写版)を現役で見た人とか雑スレでも少なそうである。
月姫(旧版)をリアルタイムで入手した人くらいの世代がギリやろか>>265
角と羽根と足が通る服装だったら何でも良いと思ってそうではある>>260
ははは、そろそろ化けの皮が剥がれて来たけどな!
ブラウザ版はアンリミテッドの空気が漂い始めて興奮してる歴戦の勇者を見る>>264
北海道-青森間で待機するのか>>253
パパ聞きとかにもそういうキャラいたな・・・>>264
まだ全年齢の範疇な誤字>>263
これに関してはエ◯ゲじゃ無い期間の方がもう長いし
集計の仕方に大分問題ありだろ>>265
本人の認識だと自分はお婆ちゃんだと思ってるからね。あんまりそういう感覚はなさそう>>227
天満橋って大きな橋があるんですよね傷つくのが 運命だとしても
心は まだ 色を放つ
鉄心には実に良い歌だな 感動的だ>>264
モロコシトンネル>>204
YouTubeやニコニコにも流れてなかったりするんだよな。>>272
戦国恋姫で助かってる(意味深)>>264
トンネルでも掘るのかマヴラヴのアプリがあるんだなぁ
というかまだBETA倒しきれてないんか>>263
古いキャラは殿堂入りして除外しないと面白みが無くなるなあ>>291
でもなんだかんだ今まで一番ビビったのはブライトさん(19)を越えたとき>>284
最近えっちなゲームやるとエロはいいから話はよ!ってなる。おじさんも年老いたのう・・・>>297
ファンタジー系のロボットアニメみてぇ>>301
犬小屋みてぇなにおいするやつや一般人野蛮人生徒や牛丼お嬢様とかあげたらキリねぇよ!>>278
そろそろ私もゼノビアよりも年上に…いやもうなってるか?
確かゼノビアは享年34くらいと聞いたが>>308
合体させるんじゃないw>>314
死に顔がクラピカっぽいと思ってしまった
('A`)ソノーマーマーデイーイー>>314
すっごい生前ではありえないほどの穏やかな死に顔で草なんだ>>309
こっちも何もそもそもそんなセリフ言ってないんだよ!>>287
いや別世界だな、これ
主人公は元のが世界の軍人だったらしいけど何かが原因で転移してきて記憶を失った
だから転移者以外は戦術機とは言わない
EXに近い空気感で暫く学園生活が続く
チラホラ裏でヤバそうな事態が進行してるけど
色々既視感あるし特性とかも相似点多くてなんらかの関係がありそうではある>>324
これにはカール大帝もびっくり。fakeのギルガメッシュえっちだった
かわいいねギルガメッシュ
間取って鎧舐めるね。>>284
ハーレムキングダム、涼風のメルト、絆きらめく恋いろは。
↑おすすめ!
幼馴染は最強!しかしまあ、改めてfakeが新・メソポタミア神話と言わんばかりの展開であるな。
ここにあの牡牛まで出てくる。
恐ろしいことよ。>>332
今回は相手とハメられたタイミングが致命傷すぎた。いい感じにうっかりがない狡猾なイシュタル神とか強い強すぎる!>>304
ああいい忘れていたが今やっているメインストーリー関連のイベのメモリーの復刻は今現在ほぼない
普通のイベント系はメモリー取る手段あるけどメイン関わってくるやつはマジで取る手段今ないからやるなら今だぞ?>>332
基本的に巡り合わせが悪いと普段の強さが嘘みたいに意図も簡単に負けたりはするけど、ド直球に負ける姿は全然想像できないのがギルガメッシュ>>338
まだ1日くらいなら耐えれそうではないか!?>>332
なんというか、「力を出し尽くして踏破する者」(HF除く)であって「木っ端のように散る者」では無いからなfakeって改めて観ると復讐も重要なテーマな気がする
イシュタルは復讐というのかあれだけど>>344
上から目線での命乞いとかいう矛盾>>338
プライドの高いギルが助けを求める行為事態がかなりピンチだからね……>>344
了解!金ピカもろとも、オン!>>300
それを先に言え!(駆け出す)>>348
この性格で求婚とかそら我様もノーサンキューいつか真弁慶と男ダヴィンチと真イシュタルとエレシュキガルのビジュアル見てみたいよなぁ
ギルは「どうやって蔵を何とかするか」で強さが変わる。
蔵さえ攻略してしまえば特殊ギミックのない素ステが高いボスキャラ。
マルスケもテラスもないカイリューみたいなもん。>>355
「この期に及んで俺様発言を!」とか宣う士郎君も結構余裕あるじゃん!>>354
なんか逆恨みで落ちるところまで落ちるのを進行形で見せられたからだろうな……>>356
それは少年が絶対言わないやつなんよオッサン……でもギルの上から目線って何かギルにしかない魅力が感じられて好きなんだよね
HFで片脚喰われた時に脚を喰った事じゃなくて跪かせようとした事に怒るのとか最高に好き>>348
作品によっては逆恨みだけどそうと言い切るのは難しい、なんてこともある>>357
真弁慶の格好自体はそんなに変わらなさそう
強者オーラはすごそうだが正直。幼いころの自分に誇れる己になっている自信は無いんだよな。
情けない姿では……ないとは思うけど、輝く星とは言い難い。>>337
背景に居ないか、もしくはゲスト出演とかしないかなぁと考えてた(ライムライトプレイ時)>>366
そもそも常用してはないんじゃないか?>>371
リアタイ視聴でびっくりしたわ、色んな意味でねアンプルって速攻回復みてぇなやつだと思うからな(トライガン思い出しながら)
>>366
二本挿しまでは大丈夫だってぐだ子さんが言ってた>>373
アンプルを撃つ藤丸を見ながら植木鉢に刺さる栄養剤を連想するフローラちゃん>>377
鶴見中尉にモルヒネ取り上げられる二階堂みたいな絵面が浮かんできた>>372
「では蒸着シーンを見てみよう」は自前で言えるからな>>370
存在こそが切り札?
選出されなくてもいるだけでそこそこ相手の選出に影響出るだろ?プシュッ!
あぁ^〜アンプルの音がするんじゃ^〜でもりんごはしこたま食っても良い藤丸
>>378
シャドームーンはどう?>>389
来年で10周年とか信じたく無いわ…>>377
そんな、小遣いじゃないんだから…>>390
おめでとう
おめでとう(拍手)画像整理してたら見つけた!!
パーンダヴァ五王子(アルジュナ抜き)With奥さん二人がデカパイデカ尻美女に歓待受けて五王子(アルジュナ抜き)そっちのけでドラウパディたち奥様方の方がテンション上がってるマンガ!!(アルジュナは一方その頃事件に巻き込まれてた)
https://x.com/i/status/1743899409069523438>>380
魔力量はカルデアとの繋がりさえ保ててれば十二分に炉心が肩代わりしてくれるしね
それが間に合わなくなるほどに蛇口の大きさが足りないとかでもなければ必要ない>>397
了解とはなんだ?
鉄心ぐらいに思えばいいのか?>>396
ちっバレたか 勘の良いスレ民は大好物だよ(花粉や埃だけを反射させて呼吸が出来る能力が欲しいって顔)
>>396
まぁガイアメモリでそれを表すなら直挿しだろうな……>>398
かっぱがいるよぉ…アンプルなんて無茶しなけりゃ生き残れることもある
ニコ兄は生き残ったぞ>>404
しゃーない。聖杯でなんとかするか。尻子玉は気力的なものの例えなそうな
>>406
設定的にG4システムと大差無いからスクラップにしたいんじゃが。>>397
辛い花粉症にアンプル打つ藤丸の図>>405
基本的にはネビュラガス由来の気体
Vシネクストグリスで液状のファントムリキッド登場したから、もしかしたら現在はボトル内の成分はリキッド由来って感じ>>404
もうそれ別生物になっちまうよw>>413
ケツから取り出す気力>>418
ORTに近いナニカに変貌しそうですが、大丈夫なんですかね?>>418
ORTになっちゃう…>>404
人間やめるということだけはわかった。
というか、互いに食い潰しあって肉体めちゃくちゃになりそう>>425
そういえばあの黒幕は復讐込みで動いてたな……>>429
品種改良ってこういうことを言うのかもね。>>429
バイオモロコシ>>394
天使なお姉ちゃんと悪魔な妹にアレコレされる作品のタイトルにもなってますのでね
えっちかどうかでいわれたらえっちな方だとは思いますよ>>378
あー、ギルとかイスカンダルとかと同じ枠で出してもアリだねアガメムノン。個人的にはどっちかというとイアソンとかわし様の系譜で考えてたけど、彼らみたいな三枚目の愛嬌とは無縁だからね(変わり果てたモロコシを見る)
(ハッピーバースデーと祝福する)>>427
去年やってたじゃないか♡「洛陽の翼」と。>>433
終盤のミクトランとかそれに近しかった記憶(植物が変質してた)正直七天礼装はかっこよかったからゲームでもマスター礼装として使いたい
(水晶化したモロコシを食べる)
(口内がめちゃくちゃ傷つく)
(口直しに水晶化したネモ君を食べる)>>439
なんかマスター礼装で初めてデメリットが付いてそうクリスタルひとし君はまさかそういう...
もしやパーツ毎に操縦者がいるタイプの合体ロボ(戦隊とか)って分担の役割という意味では割と理に叶ってるのか...?
虹林檎って「疑似霊子結晶」らしいけど、霊子結晶ってそもそもなんだ?
>>456
そりゃ、霊子の結晶だよ。>>450
ひとし君冠位魔術師だった説>>446
眼球交換してよく見てくださいよ
どこからどう見ても美味しそうな見た目してるじゃないですか>>449
デメリット大きめとは言えけっこう手軽に普通のフルボトルを使うベストマッチを強化できるからな、ハザード……>>465
FAZZと並んで難読機体の1つだな…>>465
まじかよ!20年ほどで初めて知ったわ・・・学生時の佐藤君すまない>>472
思ってたよりはやーい>>473
ご用心、ご用心(ドクロの付いた杖を持ちながら)>>448
あら
おめでとうございます>>472
あらはやい>>448
おめでとうございます……!新人さんは大奥行っているのか
印籠がどの程度溜まってるのやろ>>474
あのシャカシャカってなんなのかね……確かなんか活性化する的な動作だった気がするけど>>481
…やり直したいのか。
己が人生を>>489
ニュータイプを生体ユニットにして使い捨てる兵器じゃないですかやだー>>488
せめてもう1つくらいはあっても良かったよな>>441
ビルドファイターズトライでもザメルを三人一組で運用していたチームやカリマ製作のヴェイガンギアKとかあったな…>>497
(実は大奥まだ終わらせてねぇからすでに越されてるようなもんだわ……あれこれ、新人未満なら自分も新人……?)>>501
アルトリアキャスター(バーサーカー)みたいなもんじゃ!>>505
他にも昔は全体的にゲームスピード遅かったからながらしながら周回できたけど、今はもう指が忙しいガンガンシナリオ進められるのすごい!
>>510
ただまあ、ニャアンは良くも悪くも思考する前に体が動くから、一度止まってアナログ操作っていうリスク管理なのかもしれない>>500
パトゥーリアといいLシステムといいニュータイプの人権が軽すぎる旧連邦と旧革命軍の兵器
よく考えたらファーストニュータイプの扱いの時点で大概であったAPの回復が追いつかない
(青い林檎を手に取る)>>500
グランドジオウはあのシーンを切り取って来るみたいな召喚の仕方が好きだから初変身の時とか良かったんだけどね……
コズミックステイツは初変身以外はほとんど必殺技用フォームになってたな……あと敵側がやたら強かったのもあるし(特にレオゾディアーツとサジタリウスゾディアーツ)
タイプトライドロンはカキマゼールタイヤをあの3つしか作ってないからだったらしいけど、おかげでメインの近接武器がコウジゲンバーのドリルと分銅になってたのは最終フォームとしてはさすがに……(アタック123は手持ち武器なし、ピーポーセーバーは治療器具と檻が武器だった)
この手の能力で上手くやってたのは極アームズだったな……アームズウェポンの見た目は変わってないからそれまでのを出すだけでも色々使えたし>>516
そういえば無駄に「5」とか使うんだっけ0083リベリオンはケリィさんを生き延びさせて
無駄死にではない救済とデンドロビウム操縦の無茶を軽減という名采配>>511
ガタキリバ方式にしちゃうとそれはそれで使うスーツやCGの処理諸々もあるだろうから、大人の事情もあるんでしょうけどね……>>522
そういう使い方もできるのが強いよなぁ、使い捨てしてもまた出せるわけだから>>518
鎧武はカチドキといいジンバーといいキワミといい、敵味方わりとフォーム特性と見せ場が活きてる気がする>>509
遭難してなきゃいいから>>500
パトゥーリアの何が酷いって
乗ったことによる障害で人工ニュータイプ化の弊害で発生したシナップシンドロームの侵攻が進んで乗る前よりも悪化してるから
死ぬまで頭痛と記憶障害が続く生き地獄なんすよね、カリスくん>>533
まさか殺生院の上位互換みたいな性癖の持ち主が特撮に現れるとは思わなんだ>>518
極アームズに関しては、1番見せ方上手かったんじゃないかって思う。
色んな武器召喚して武器系統の玩具の販促に繋がるところはあるだろうから(メロンの盾、松ぼっくりの槍を除く)>>532
両方とも死刑宣告。(そろそろ他作品スレなり特撮スレなりで話した方が良いのではないだろうか)
>>537
そもそも星狩りの一族なんて呼ばれる奴等がまともな訳ないんや だから滅びた>>536
ほとんどずっと掌の上って感じで、最後の最後にようやく?越えられた?感じだからな……>>532
どっちも鞭なんだが!?>>542
まだ全然終わってないよ……やべぇよ……(チョコ礼装によるレベル上げ対象どれにしよっかな〜って顔)
ギャラクタスとか大筒木一族とか、当人たちは食事くらいの扱いだが
滅ぼされる星の住人にとっては迷惑極まりないやつら>>542
あ、デメテルまでの新規からは全部もらったけど今迄の皆からまだ貰って無かったわ……俺は! 最終決戦で今まで出会った人達が駆けつけてくれて、アカペラのopや一期のopをバックに流しながらラスボスと決着つけるシーンに弱いぞ!
>>551
ナチュラルにSITO扱いされている・・・>>556
毎年性懲りもなくチョコをねだりたいマリーオルタ>>525
作品としてお勧めできる分余計粗……気になる部分が目立つビルド>>556
マリーオルタから毎年チョコ貰えないんですがバグですかこれ?周回とか無いイベント期間はこっちも寝かせてるメインインタールードやって石を稼いどくかな
>>542
所長の質問に律儀に全部選んでたら20分くらいかかったと思いますわ~!>>548
ヴェルバーもね
少なくとも01、02はいそうだけど他にも出てくるのかね初期実装かつ男女差分あるせいでチョコ受け渡しの尺にそれぞれ差が出るオリオン
(男衆は2年目のため)>>561
普通のタイプのイベントだと周回してたりして比較的忙しかったからな……fgoに2部がなかったら
ロマ二とマシュとお別れで終わってたのだろうか
C>>567
私はちょろくないです。
今年もまだガチャをログレスさんと花咲翁しか引いてないしレベル100にしてないです。>>570
そっかぁ……(諦め)スレ民はよく推しを吸う
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2659回】徹底解説!勝利のためのエビデンス!
昨夜はイベントタイトルだけで「勝ち」を確信しましたが側から見ると狂人に見えていたかもしれません…なので今回は何故「勝ち」を確信したのかについて語らせていただきましょう
まずタイトルの「マイ・カインド・オブ・アブダクション」 一般的にはラテン語における誘拐の意で使われ、主に宇宙人からUFOに連れ込まれた際に用いられる事が多いです。そしてエレナさんは竹箒日記にてアブダクションされた事が明かされています
そして宇宙人といえばフォーリナーを想起させるのがこのFGOという作品。フォーリナーが絡む話には高確率でクトゥルフと繋がるわけですがエレナさんも前々からクトゥルフ及びフォーリナーと繋がる可能性を度々見せてくれていますし、前回のイベントにて太公望が図書館で読んでいたラインナップで金枝篇とヴェールを脱いだイシスを重ねて紹介するなど"匂わせ"をおこなっています
最後に新規実装されますジャック・ド・モレーはテンプル騎士団最後の団長にして、アプリで実装されていた女モレーとは異なりアーケードが初登場という異質の存在でした。実はエレナさんもアーケードにてクリスマスフォームが実装されているのでそっちのエレナさんのアプリ進出の可能性もまた一歩近づいてきました
それに女モレーはレジライに対して「キミの義父はテンプル騎士団の後継団体所属」といった形で絡んでおりテンプル騎士団関係者に絡みたがりの性質があります。しかし、曽祖父がテンプル騎士団後継団体所属かつ自らの組織した神智学協会から「新テンプル騎士団」という組織が作られた経緯を持つエレナさんには絡まず、それどころか妖精騎士杯では若干避けているような態度をとっていました
これは何故なのか?彼女の背後に潜む旧神的なアトモスフィアを読み取ってしまったのか?
これは憶測でしかありませんが、もしかすると男モレーの実装でその辺りに語られるのではないかと予感が僅かばかり湧き上がっております
これだけの"予感"が積み上がる機会はそれほどありません。開幕までの数日、胸を躍らせ待ちたいですね>>576
アショカ王はマジでそう思った。左之助は割とあっさり短め、平助はいくつか場面転換して長め、と
同時期実装でも割と差があるお返しの重さ>>576
調子にのった奥さん〆たり
若気の至りで落ち着いたんじゃ無かったのか……あれ? 今年
男連中にチョコ渡した記憶が無い。>>576
自慢したいのかもしれない…>>584
大統領の角じゃないんだから……前にイベントスレでも書いたんだけど、アショカ王からのお返しってよくよく考えたらとんでもない無い一品よね……
>>576
(何があったんだろう)>>590
因果逆転やめろでもぶっちゃけ思うんですよね
大武器持ってるサーヴァントの大武器持ってない立ち絵差分が欲しいって
だって背景と一緒に撮りたいでしょ?>>579
凄く...大きいです>>576
アショカ王の持ち芸なのかもしれん。多分あれ持ってるにも拘らず何故か全然つっかえない芸風ぞ>>570
雑スレなら石投げれば当たるよ。>>594
大きな逸物をください。
アショカ王が微笑んで、三蔵ちゃんが驚く逸物をスレ民にください。とりあえず思ったのは、冠位ってブラックなんだなあ。
>>604
現代衣装でパリッと決めてチョコ勝ってくる経営顧問(2代目)>>604
「毒味が必要」が「俺も食いたいから寄越せ」にしか見えなかったことをここに懺悔致します>>598
アルジュナ筆頭に今見返してもおっっっっっっも……ってなるものがちらほら「了解、じゃあお休み、サクラ」
>>612
桜の幸せループはどこにあるんだろうか…>>609
世界のために戦えるんだからありがたく思ってくださいよ(棒読み)>>613
翁がティアマトに死の概念付与してたもんなぁ
直死でやれるのは「生きているのなら神様だって殺してみせる」だけど、その段階に持ってったのが翁>>620
とりあえず強化クエストとか幕間とかやるとか……?>>629
まず戦士って認めてもらえる方が良さそうな気はしなくもない>>622
教えられるのもすごいしものにできる紅ちゃんも凄すぎるんだよな…しかもあのORTに付与なんてできるんだって……弱体化してるとはいえ……あの人本当に何者だよ……634
>>620
fgoはガチャ回数還元(マイレージやポイント)されたり天井引き継ぎ無いから
欲しいキャラ絞らないと目移りして適当に回すとあとで痛い目見るから計画的にな>>626
冠位鯖の現界察知したらビースト側即狩りが基本スタイルみたいね。7騎来ちゃうから単体で来てる時点で対処しないといけないからか>>626
でもお陰様でネモ/ノアが産まれたことで私は新たな性癖に目覚めました。私としては恩恵大アリですXで王律鍵ポイ捨てした慢心で負けてるってコメントあったけど
いや、無理やろだれがイシュタルがエントリーしてくるって予想できるんや>>609
別に本人じゃないしな精神>>629
そもそも鯖じゃない乱入者とは言えスノーフィールドにやって来ちゃったイシュタルが例外的なだけで、自己格下げ又は必然的に神性低下してる神霊はそれだけで聖杯戦争の参加権持ってることになるのよね
ルールの範囲内で意図的にそれをやったのは今のところフィオレだけだけど、普通のマスターはその許容範囲をどこまで理解してるんかな?
神霊を当たり前に召喚してるカルデアのマスターは論外として…>>620
上でも言ってるが基本石30で星5を引けるとは思わないこと。自分は経験上100連でせいぜい5割程度の目安で見てる。FGOは渡す石の機会は基本多いので最低でも300石迄溜めてから考えましょう。
それでもほしい鯖を来た時はPU期間迄300石溜めれるか計算。足りなくてそれでもほしいなら課金コースで考えてます>>610
アイドルイベの告知あったとき、着替えてくれに混じる刀を下ろせが今だに面白い>>625
違うんです、俺は別に叩かれて嬉しいわけではなくむしろ自分を殴った奴のことを50年は根に持つタイプの人間だし先生もそれを把握しているんですよ
先生にパチカスバンドマンというこの世で最も程遠い属性を付与して嫌々やってもらうことが興奮ポイントなんです
もちろん財布には最初から万札だけを詰め込んで100円玉だけ取って「ほら取ったぞ、満足か」みたいな逃げを封じているのですが先生は人にドメスティック強盗なんてできないという倫理観と気が狂っている時の私のお願いは可能な限り叶えてやらないとそのうち発狂死するし頼られたなら答えてやらないとという優しさの間で葛藤した結果おつりをくれるという暴挙に出るんです
そのまま出かけてもらうんですけど明らかに1000円を超えてるお菓子をお土産に買ってきます
かわいいですね>>636
だから普通で言うとんねん!
お茶会に刀持ち出さなきゃいいんですわ…
こんな感じでいいんすよ!!
サ終前にもう一度沖田さんと会ってこなきゃ…>>646
冠位鯖なんて出てこないに越したことないからな>>629
相性が良いのは貴方の言うとおりだがそもそもとして相性が良いいかにも勝てそうなマスターにポカニキはあんまり召喚されないと思う。彼の方針的に最高相性かつ組む気があるマスターはデイビットが最高じゃないかなあ。ぐだは相性的には合わないが時間を経るにつれ良さが分かって来るコンビだと思う。意外と懐深いので割とどのマスター相手でも自分からは見捨てたりはしないんじゃないかな。>>641
すごーい、10連50回我慢してるから1500個溜まってるわけですね!!ね!!!!>>663
世界「」>>635
………………それはそうなんですがね、でもね、ほら、おもいがとめられなかったのてす>>656
鯖は ガチャを 回さないと 増えません。>>645
絆20%礼装、黒聖杯など。とにかく使用頻度が多い概念礼装。それ以外だとぶっちゃけ普段使ってる礼装次第なんでマスターによって異なると思うビーストが人理の癌なら冠位は強い抗がん剤なんだろう
あんまり使いたくないやつ>>659
そして左之助を好きになった人がスイートレモンを手に入れられるイベントがしっかりやってなかった時期とか嘆いてるの見るとある程度はやり続けてて良かったってなった
(まぁ自分もポイント報酬にあるコマコとかはちょっと撮り逃してたりはするが)>>645
私に答えられるのは一番星用途だから一般向けじゃないっすね>>665
お前と(志貴)とわたし(シエル)は同一人物だったのさ!!>>659
そして使えるようになるとドはまりする人続出なのが原田君なんよ。ラスボス弓相手のイベントとか来ねえかなあ>>665
落ち着いて。その人の方が先だから>>669
人理くんが吐いたり禿げたりしないように幼体のうちに刈り取らなきゃ
なんか再発してるやつ居ねぇ?(フォウくんを見ながら)>>665
ブチ切れアルクまでFGOに参戦させなくてよいですから~。ぐだたちはまだキレた姫君見てないから・・・>>665
とりあえず年代が違うから考えているようなことは起こっていないかな>>676
玄人マスター過ぎる……やっぱりシーズン的には藤堂くんと制服ディズニーだよな。
セーラー服とか。>>672
BBちゃんとかよくねえよオリオン・・・せめて子供鯖とかなら制裁はなかった>>675
わかりやすい例がビーストIIIのキアラとカマチョだからね>>686
喧嘩と言うほどのことはしないが、スタンスの違いで個別に動き出しそうではある>>682
どう見ても面子的にお互い喧嘩する様しか見えないよ・・・テスカが冠位狂らしいけどどんな激ヤバ能力持ってるんだろうねグランドバーサーカー
今のところ出てるグラサバは仲良く忘年会とかやってるイメージが謎にある
>>701
よく見る周回PTモルガンオベロン光コヤンとかギスギスの極地なんじゃよなあ!>>686
冠位は寧ろ「お互い苦労してるね」みたいな哀愁を感じてしまう。初代様の絆台詞とか、色々と>>698
ネモノアがツタンに銃を突き付けてるように見えた俺の目は汚れてる…>>702
最近角付いてるから刺さる可能性>>706
ちなみにそのよくわからない単語についてはおいおいわかる、かもしれない>>709
それはそれで怖い>>713
うちは仲良さそう>>718
じゃあブレザーで……>>718
下は男性用のズボンかもしれない。(海軍の方のセーラー服かもしれない)>>709
折田さんがかわいそうだからやめたげなさい自前冠位の仲のよさを妄想しながらベッドで寝てるといつの間にか3時になっている
>>725
過疎化っ!!グランドキャスター資格者が結構いるのであぶれてるけどグラ友繋がりを大事にしてる太公望
翁が退いちゃったけど若い精神性と姿の方で就けられるミラクル人事のアサシン
大統領の夢と戴冠戦担当以外の有資格者が不明なままのバーサーカー>>723
本編からしてオルタが折田を沈めて受肉したようなもんだろ!>>713
きっと仲良し>>709
俺はお前が怖いぐだ「キリエ、折田さん。オレ/わたしは、もっともっと強くなって、2人のような人が笑って生きていける世界を作っていくよ」
>>734
ヒント 徐福村>>709
ホラゲー始めないで>>730
ここに入り浸ってFGOを鋭意進行中な時点で治る見込みはないに等しいですね、お大事にこの催眠解除魔術を発動したら最後。君はスレ民ではなくなってしまうよ?
>>739
これがマーリンオルタですか>>741
特に言うことありませんが一部の神話形態鯖に偏ってますねえ!(予想通り)>>730
先ずはお薬を処方しときますね>>713
私にも分からぬ>>713
うちのぐらんどさーばんと!!
うん、さーばんと同士仲は良い……はず>>713
仲の良さはわかんないわ…好きなサーヴァントのさらに好きな再臨を選んでるだけあって、画像全体の色だけでも結構違いますね
>>713
多分平和なはず>>713
さすがに仲良さそうとは無責任なことは言えねぇ……>>713
協調性の高い人たちばかりですよ。>>750
最推しはメリィですが信仰の対象は植田さんです。>>758
あらやだこんなに赤くよごしてー(拭きながら)>>713
仲がいいかどうかはともかく、誰がまとめ役(拳)かはわかる>>761
流石に基準は語弊がないかな、多いかもだけど宝具3とかもよく見るし宝具レベルはひとそれぞれ……。私だって本当は5にしてあげたいけど、いつも召還ガチャちゃんによわよわおちんぎんをざぁこざぁこされて泣いてます
>>763
時間かければ120鯖が並ぶのは有り得るけどこの短時間にポンポンと並ぶのはおかしいのよ>>761
宝具5もレベル120も限られた数しかいませんよスレ民!
量産型な戦闘員に改造されて逆らえないけど洗脳され切ってはいない状態で先輩戦闘員に自分達がこれからどういう扱い受けるか説明されるシチュ良いよね!!>>742
ま、まぁ、オベロンいないし…今北産業。先程チョコの受け渡しが完了しました。今回はそこそこ既存のサーヴァントもお迎えできたので、聴けるボイスも多くて幸せでした……。とりあえず水着モーさんの破壊力やべぇなってなりました。いやホント予想外だった……!
>>713
ウチのグランドの面子……一触即発の気配を感じますが、まぁ共通の目的なら皆で息を合わせてくれるでしょう……多分>>741
Iω・)
(ステキなセイバーだ
ステキなセイバーだ)>>768
槍師匠でブン殴る。真っ直ぐ行ってブン殴る>>761
宝具5は流石に厳しいけど120ならなんとか……
あと弓と狂が終われば冠位全員120に出来る>>768
最強カルナを借りる
マイティチェインを意識する
ほんとこれが出来ないと回りづらいのきちぃ……>>773
難易度を上げるとな、硬いんじゃよ……ヴァジュおくん(仮)とヴァジュこちゃん(仮)が……
だもんでインドラ父さんのバフが剥がしきれないから愛するものパンチも通り切らなくて、ちょっとターンがかかるんじゃ……>>768
自分の冠位で取り巻き落とすなり強引にインドラ直接倒すとかできないなら無難に全体宝具のフレ冠位借りてヴァジュラは確実に落とすようにするしかねえんじゃないですかねー>>778
Iω・)
(こわくないよ…
スルトくんが刺さりすぎてスレ民デビューしただけの
一般スレ民だよ……)はーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは美味しいモノが沢山あるねー!
今日の夜食はこれにしよっかー!
豊橋カレーうどん!!
シンプル美味しいカレーうどんににんにくラー油が掛かっていてピリ辛を演出して飽きずに楽しめるよ!
具はニラにミニトマトにうずら卵に肉だね!
お好みでチーズや天ぷら、カツも追加出来るよ!
熱々のミニトマトはカレーの味が良く染みてて美味しいよ!
モチモチのうどんをカレー味で味わうシンプルな一品………と思ってたー?
豊橋カレーうどんだよ、豊橋カレーうどん!
何が普通のカレーうどんと違うかと言うと秘密は底にあるよ!
カレーの底にはとろろに包まれたご飯があるんだよ!
つまりうどんを食べ切ったら今度はうどん出汁風味のカレーライスとしてと楽しめる二重構造になっているんだよ!
とろろの味わいもカレーと調和してまた違う食感があるね!
スタンダード通りに混ぜずにうどんを食べてご飯という形でも良いし最初から混ぜてうどんとご飯を同時に楽しむ形でも良いし自由度の高い一品たよ!
熱々のミニトマトで口を焦がしたい人にはオススメの一品だね!>>776
別に一回すべてのドラちゃん倒せばあとは回転数で補えるからね。
無理せず過労死>>761
120に関しては片手で数えるほどしかいないので……(ナポレオン、ヘクトール、ドゥリーさん、カリオストロ伯)>>768
うちはグランドカルナさんで一掃+フレのグランドのスカサハorビショーネにお願いしてる。
ビショーネちゃんが意外と強い。>>778
怖くなぁ~い怖くないですよぉ~
ちょーーーっと10年の暴力をひけらかしてるだけですよぉ~
…………フッ(かかった時間を省みてる人)>>778
大丈夫、怖くないですよ>>768
ウチはこの編成で槍王→つよつよフレランサー→ブリュンヒルデの宝具三連打で100★★★を1〜2ターン周回してますかね……ハイ、メイン火力は完全にフレンド頼りとなってます>>768
とにかくぶん殴るんだよォ!
(ぶっちゃけ最低2ターンは確実にかかるのでオススメ出来ません)>>768
皆さんどうも
大いに参考になったランサーの冠位戴冠戦は自前もフレンドもかなり育成した鯖を用意しないと難易度の高いクエストが回れないのが大変なのよね…
そのせいか全体的にランサークラスの絆上がりが他クラスに比べて遅い印象がある
>>793
挟まりたい、この笑顔>>793
多分この顔の差分が使いたいから これにしてる( ;´・ω・`)どうしてインドラ様は男じゃ無いんですか。パイセンの槍があと少し届かない……
そりゃママチョコもらうわけだ>>768
白槍トリアのバフを盛った一臨メリュ子でぶっ飛ばす、これが一番頭の良い方法です!(いればの話)>>797
ママチョコは別に性別関係無いから…>>793
まあ、決戦制服もシナリオで支給されたの実装からかなり先だったし(南極直前だったか)>>798
自分はアニングとヴリトラでバフってるなぁ星3で攻撃と宝具バフ撒いてくれるヘクトールが便利出ずっぱり
今日は異聞帯の人からの書き込みが多いなぁ…
キリエライト、汚さずに食ってみろやー!なノリでメニューをカレーうどんにするリリスが浮かんできた
今年のバレンタインは私の子鳥達から特別なママチョコを貰えた
私が渡したんじゃない、私が貰ったんだ。
つまりコレは2羽にとって私は2人のママ足り得る存在証明なんだと感じた瞬間に頬を涙が濡らしたんですよ
チョコレートの形はどれも在り来りで定番の型抜きに注いだチョコレートを冷やす、何てシンプルな物だったけど2人が一生懸命に作ってくれたんだって、思いながら食べたら自然と甘い筈のチョコが塩っぱく感じたんだよね。潮風のせいかな
その後、ノア君用にもウィスキーボンボンを作ってたらしいんだけど、配分間違えてめちゃくちゃ濃厚な奴が出来上がったので泥酔裸族な彼君の裸体を見てしまった私はn度目の恋のお呪いにかかってしまいました
来年のバレンタインも期待してますよ。FGO君>>809
アニングは女性か性別不詳のアーツ宝具アタッカー使うんなら絆礼装も付けられるとさらにバフれなくもないんだよね、アニングが場に残ってる限り永続してくれるタイプのやつだから(玉藻の絆礼装と同じタイプの効果)今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>821
承知しました。
描いてきます。>>823
当然3人で過ごしていくつもりなの好き>>822
残念だがわたし自身は警察ではないので…
(スルトチョコは食べながらパトカーを見送る)今頃だけどカドックくんにチョコ渡してぇ……変なとこに呼び出して渡したらめちゃくちゃいい反応(顔真っ赤にして「はぁ?!なっなんで僕に渡すんだ!こんないいやつはマシュにやれよ!!」的な発言つき)してくれそうだし……
やましい気持ちもないし、変なものも仕込んでませんよ?えぇ、渡すのは既製品(デパートにて調達)ですもの!
他クリプターさん達にチョコ渡した時のイメージ(偏見と妄想まみれ。中身はカドックくんのと同じデパートで調達した既製品)
オフェ:受け取った時はまともだけど中身を見て慌てる。なおマシュから貰った時の方がヤバい
ヒナぴ先輩:何故か威圧してくる
ペペさん:喜んで受け取ってくれる
キリ様:「お前は男子小学生か!」レベルに喜ぶ
メガネ野郎:めちゃニヤニヤしてくるけど受け取ってくれる
デイビット:人前では素っ気ないけど部屋で喜んでそう>>828
ホワイトデーイベントってログインすると実装サバがイベント期間中1週間フルボイスでプレゼントくれるんだけどね
キマッタやつらが怪文書量産するのよ>>830
特定のイベントと相性悪い召喚はある。自分はぐだぐだ系と異聞帯の王ガチャが昔から相性悪くてなあ。>>830
あとはモレーちゃんをマイルームに埋め……呼び出すとか?>>810
────?先生!テンプル騎士団繋がりで女神転生はモレーの触媒になるでしょうか!?
(彦斎ちゃんを舌の上で転がす)
藤丸がパン屋なりたいって唐突だったけど、かなり昔のマスターミッションでマシュが焼きたてのパンが好きって言ってたの、あれ覚えてたからかな?
あー!>>835の首が落ちてるー!
(カドックくんのピアスなめながら)>>830
アーケードの6章繋がりで、ゲオルギウスやアルトリア・ランサーをマイルームに置いて引くつもりではある時にスレ民
fake終盤で出てくる 〇〇〇〇〇〇〇オルタ? の話はしてもいいのかい?>>741
後ろのメンツが百合プロレスを始める
閃いたエフェメロスの夜の誘いを断ると願ったな!されてベッドにGOになるし受け入れるとそのままベッドにGOになる回
では深くは語らないでおきます
普段の彼でないとあれくらい追い詰められて余裕ない存在になるのですね
>>842>>768
うちはカルナさんにヘクトールとレオニダスでバフをてんこ盛りにして宝具→クリティカル→溜めて宝具の約3ターン周回ですね。
レオニダスのタゲ集中とガッツ発動での全体攻撃バフ追加でかなり安定した周回に。>>847
武蔵(男)と戦いそう>>808
初期のヘクトールでスタンオアチャージ減少と全体宝具でダメージと一通りの仕事はしてくれたからなあ…そこで度重なる強化でNP以外のバフ仕事はしてくれるように…>>850
かわいいポニーちゃんですね刻印虫はネットなどでよく淫虫と呼ばれているが
公式で呼ばれたことありましたっけ?>>847
ぐんぴぃ⁉︎グラ友の集いかあ
人気考えるとインドラも礼装にきそうな気がするけどどうだろう
>>850
萎びた胡瓜で作った精霊馬など…>>863
馬刺しになれるのは若い子馬だけなんだよ
おっさんの馬なんてせいぜいペットフードがいいとこよ>>866
………いやその、かっこいい神様が酒飲んでて……私の好きな人(神)がそこにいたので……最悪を想定してレアプリ粉砕してフレポ用意しなくては……(限定☆3概念礼装引けない呪い)
>>854
星3でいいんですか!?!?!??!?!?
太公望、結婚しよう。>>843
寝所でベッドウェー戴冠戦か・・・そういえばCBCはボイス付き礼装だったな。酒で飲んだくれて滑舌の怪しいノアのセリフが聞けるかもしれない。
ノア 俺 結婚 検索↖
>>875
Google先生「通報しときました」>>878
冠位鯖はルール無用だろ?>>879
(捻られながら結構余裕あるな…)太公望は仙人モドキとか色々酷い言われようだから
そろそろ、官位の姿みたい>>879
人間洗濯機なら万博にあったそうだが?なら俺はまるで人間火力発電所だ
ただのゴローちゃんじゃねーか!
>>887
藤田五郎の孤独のグルメ>>888藤丸はどんな徳つ…みましたね
>>890
勿論めちゃくちゃ南極
極限まで南極>>895マシュのママはデメテルだった…?
>>888
ORT『あと5分寝かせて』>>895
すごくいいにおいしそう- 901ハァ!もうノア君のCBC礼装H過ぎるよ!これはもう主の御業を纏った特級祝物だよ!有罪!有罪!契約!結婚!結婚!結婚!星3礼装という破格の価値で冠位達の魅力を知れるんだから皆さん絶対に引いてよね!スレ民との約束☆2026/03/09(Mon) 08:33:56ID:Q5ODk1MTU(2/2)NG報告
>>901もしもしポリスメン?(ノアくんとオレの方舟から)
(やはり雑スレは恐ろしいところだ……)
(今のうちに裏口の脱出ポッドに急ぐか…)名前に怪文書入れられるのか…
>>901
建てる時の名前はもう少し短い方が良いかな(オブラート包み)>>905スレリー「何処へ行くんだぁ?」
ぶっちゃけスマホだと毎回この名前見るのは辟易するから承認したくない…
オレは別に構いません
名前一つでそこまで木にしません>>903
個人的には楽しいからやってるんだろうけど、そういうの人に言って楽しいの?おはようごぜえマズダ
どうして私が10連回した直後に礼装で極大成功とかするんです!?
ちょっと順番逆にしてたら巌窟王呼べてた!?ンキャ――!!
(惜しかった保証もないのに悔しがるの図)>>911
逆のパターンの時には躊躇なく必要だし大事だよって言ってくれるから断りづらいんだろうなって察せられるのが……>>924
舌が何枚もあるのかもしれないだろ!そういえば昨日トライガン見てて気付いたんだが、ナイヴズってノアなんだな。
>>929
その辺は憶測にしかならないからなんともいえないな、通勤通学で移動するから回線切り替わりやすいのかもしれないしこのスレ最近ネームド扱いされてるスレ民に異様に喧嘩腰でネチネチする人いるから無視でいいよ
バーゲスト フェアリー・あく・ほのお
バーヴァン・シー フェアリー・あく・ゴースト
メリュジーヌ フェアリー・あく・はがね
→(特定条件で変化)ドラゴン・はがね>>926
止めようにも下手に近づくと自分も吸い込まれそう
イメージ図が魔封波なんよ>>931
よくわからないが喧嘩腰の人はいないように見えるからそこに関しては人違いか見間違いではないだろうかするならムチムチの方が良いよ僕は
まあ>>1の名前ぐらいは良いんじゃないスかね
毎回このコテハンでレスされたらビックリするけど>>936
これがレビュアーズのヒロイン枠かぁかつてのマシュにはできなかったけど、今のマシュには養豚場の豚を見るかのような冷たい目ができるよ
残酷な目だ…「かわいそうだけど明日の朝にはお肉屋さんの店先にならぶ運命なんですね」ってかんじのじゃあキャスニキと燿星は避難させとくわ…
初代様って対ビーストには確定で入ってるメンツだと思うけど
ノアのボイス的にそこまで関わりなさそうな感じなのは、アズにゃんの方が来てるからか?それか気配遮断してるのかもしれないが>>950
クェス専用ノア
ギギ専用ノア
ケネス専用ノア>>942
まぁいいんじゃないてすかね>>949
おう、部下に上司虐されるナビ助は王とか名乗り出したからワカラせないと…ね?>>937
ゲームシステムを世界観に取り入れると当然こうなるんだよな
あとエルフが超絶有利>>942
いつもの間違いだろ>>950
やぁ!>>616
ヒューカッコイイ藤堂くんだあ!
黒いTシャツとダメージジーンズ似合ってますね!グレート!
金色のピアスと星のネックレスオシャレですね!
このTシャツとタンクトップの隙間から見える肩や鎖骨最高ですね!ファビラス!
…コホン失礼取り乱しました。
藤堂くんのチョコのお返しはメロイと庇護欲を掻き立てるダブルパンチで破壊力高かったですね。
今日はサンキューの日ですね。
日頃の感謝をこめて菓子折りをもって新選組に自首しに行ってきます!サラバダ!オリオン、ノアがベロンベロンに酔っておおはしゃぎし
ログレス、太公望は酔ってなんだか色っぽくなり
ポカニキは顔色は変わらないが愚痴が多くなり
クィリヌスとアズライールが穏やか?に見守っている>>960
普段のお色気力2
興奮した時のお色気力1307→2>>937
YouTubeの簡単アニメ系の勇者キャラだとメタルスライム牧場で数を増やしたメタルスライムを水路に流して、終着の滝から落ちたメタスラが毒針つきの兜・鎧をつけて受ける自動レベルアップシステムを開発していたなあポケモン うつみえりせ ゴースト・あく・はがね
>>966
マーリンからはオベロンが認識できないのでマーリンはソロの写真撮影だと思ってる説はちょっと笑った今更ながらに気づいたけどさ、奈須きのこ先生がU-オルガマリーのことをアース・シルエットって指したの、最初はカルデアスの端末だからそうなのかな?って思ってたがマリスビリーの思想がガワさえあればいいって判明したので、アレってマリスビリーの思想を直で指してたんだな……
ガワ=シルエットとな対人理って千里眼耐性みたいな効果もあるのかな
>>967
きもったま持ちにボロボロにされるエリち>>969
借金のカタに嫌な写真取られる薄い本だ…>>960
村正にダル絡みしてるか、酒が合わずにグロッキー状態になってる姿しか浮かばないなんで意見系の記事に限ってすぐ青くなるのやら。他作品スレでもよくある
皆様、バーサーカー戴冠戦はいよいよ大詰めですが悔いのない周回は出来ましたか?
>>975
自分ダメともいいとも言ってないんだが気に障ったなら申し訳ない性癖がまろびでている様を許容できない人は多い
つまりマリスビリーの理想はうまくいかないのだ>>981
私はほとんど書き込みしないのですが、一応入りますかね?許すの意味がよくわかりませんがほんのちょびっとだけ「お互い気をつけないとな」って思えたらそれでおしまいのごくごく簡単な話のはずなんだけどね
お互いってのが大事だぞ男の子って女の子をえっちな目で見てるくせに自分をえっちな目でみられると急に焦りだす人多いよね
それと似たような話かもしれない>>982
一番彼奴の理想に近かったのがおそらくディノス達だからな
それでも「間違いを選べない」という欠点があったし
マリスビリーの理想は「楽園の有無」と同じなのかもしれない
達成するモノではなく、歩み続ける為の理想なんつーか、一番キモいこと言った人が優勝みたいなノリがやりたいクセにずいぶん繊細なんですねえって感じはちょくちょくあるんですよ
>>992
心はガラスだったりアルミニウムだったり鉄だったりするからねぇ。3月9日はアームストロングの誕生日
田舎訛りのキャストリア
1000なら卒業
>>993
クラススコアみたいに聖杯やスキルとかを元に戻すとか出来たら面白そうだけどどうだろうサンキュー
タイプ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6490
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません