雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6488 https://bbs.demonition.com/board/13795/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
「マイ・カインド・オブ・アブダクション 〜ふたりのモレーと果てなき遺産〜」攻略・雑談スレッド
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp芥ヒナコが周年の集合絵でプリケツしてこっそり修正されてた話?
>>11
あれは芥ヒナコではない
虞美人パイセンなのだ
なのだ……カメムシ、テントウムシ、ダンゴムシ
「「「見たい?」」」>>6
車椅子とかアバンギャルドくんとかか>>20
あれはむしろ円卓の騎士結集すると一致せず逆に外せなくなるカタログスペック上の性能てやつなんじゃないかな>>6
この構図、各自デアの冠位鯖でできたらカッコいいだろうな>>21
説明しろアパートの天草!>>18
円卓の騎士くん、他所の世界のアーサー王とは礼装やイベントで一緒にいるのに
自分の世界のアーサー王とは礼装ですら一緒に居ないんですよね…>>12
バーゲスト
バーヴァンシー
メリュジーヌ
ブリトマート
か>>31
ほっ!?いつのまに!>>27
これが各1枚ずつ礼装になったんだよな……>>39
ノクナレアでけっこう社長のわがまま通した感じだろうからどうだろ……>>37
ガヘリス、パロミデス、ボールス、ペリノア
大長編漫画の未登場キャラクターみたいになっておる>>22
いや別に変態なのはいいのよ?
人それぞれだし
切り出し方変えてもただまたこのパターンか…ってなるだけで
スレ民それぞれの怪文書には色々味わいがありますしライネック、エクター、トトロット、グリム
前衛とタンクとサポーターと魔術アタッカーがいてバランスいいよね
ここに全部できる魔猪も投入される>>43
枕を投げつける>>47
良くない>>31
思いっきりセンターにいるのになんで気付かなかった>>50
そしたら6人じゃね…?カルデアハベにゃんは異聞帯の要素がある汎人類史の英霊だから、項羽様に近いといえる
>>49
とりあえずシルエットの小さい鎧着てるのがわかる左のがモーさん
もう1人の小さいシルエットがガレス
あとは左から見た画像があったと思うからそれである程度はわかる項羽がアレってことは項梁とか項燕との関係ってどうなってるんだろうな
男モレー実装もあるし、今年こそはアグラヴェインとCV小野Dのケイ兄さんの実装を……
アニメ化したことで全員の名前がようやく判明したFakeのクランカラティンメンバーの皆さん
https://x.com/i/status/2030287868988674468>>62
玉藻も入れて9だから3/9かなFakeエンディングがねえ!!
>>63
うーん、親の心子知らず⋯⋯(トリ子を見守るモルガンの方を見ながら)>>62
オリジナルは除くから2/8だった>>64
なんかワンクッション
人嫌い緩和されたバージョンあればなんとか↓>>74
(何言ってるかわからん!)リチャード、竜の心臓を持て
>>80
だからパーシヴァル、あんなにデカく……>>82
千里眼持ちの我様ですら慢心以前の不覚を取ったレベルのトンデモナイカオスっぷりな聖杯戦争ですからねえ。今週短縮されたリチャードの戦闘はクールの最後に持ってくるだろう戦いに全部乗せてくれたら嬉しいなあ
なんならカリバー100連射位に盛って>>85
ネロ=花嫁
玉藻=割烹着奥さん
無銘=生前の余白の保管
ギル=宇宙を旅しよう身長を気にして玉座や馬で威厳を出そうとするアルトリア
>>87
最初はイカサマありきと思ってるとラスト付近で「ん・・・?こいつマジモン枠かよ」と言われる奴ギャラハッドの身長的な数値が大きかったらちょっとイメージと違う
>>86
源氏武者より体格の良い陰陽師は何なんだよ……>>86
基本美人で美形揃いですからねえ英霊。>>88
どっちかと言うとガラティーンの方に近そうだな>>51
ちょうど今ドラマ版がTVerで配信中。2000年の作品だからみんな若い>>86
まぁ食糧豊富な貴族階層ならたまに大男とかいるしね>>82
ティーネ、銀狼、ジェスター、フラット、アヤカ、バズディロット、プレラーティ
と、殆どの面子がそれぞれを方法で通常以上の魔力供給を行ってるんだよな……
両ライダー陣営とハルリも複数の魔力供給で競り合えるし
通常規模の魔力供給してるマスターの方が少ない>>98
ぶれる所がリチャードの強みだけど疑似エクスカリバーが彼の奥の手ではないからな。どっちかというと主力級武装扱いなので。戦闘スタイルで言うと基本速度で相手を凌駕するタイプで合って火力偏重タイプではないと思う。>>98
まぁ本物の聖剣魔剣の数百人単位の火力の撃ち合いなんて怪獣プロレスでやるもので軍隊相手なら数十人巻き込める爆発を何度も起こせるなら脅威よね>>86
今ですら現場の公務員ってフィジカルエリート揃いだからね>>83
ブリテンジャガイモ「男子はパッツンパッツンになる筋肉ほどいい。女子は平成アニメ身長な美少女キャラが良い」>>98
演技の上でも本家と違い溜めが無い声に敢えてしてるであろうことは解釈的に一致>>104
ヴィジランテともいうやつ?平均身長155とかの時代に190の大男が産まれたらそりゃあ英雄になるわって話よ
>>104
アメリカンスタイルだとそっちが映えるからね。所謂頭使ってどうのこうのはヴィラン側のトップがやることだし戦略ならともかく戦闘スタイルで「頭使って戦う」のは近代日本スタイル。どっちかというと「頭を使って得た技術力や違法パワーで装備やパワー充実して戦う」のがアメコミスタイル。見慣れてるからアレだけど、本家エクスカリバーは大海魔すら一撃で消し去る大神秘、それこそ最終兵器の類だから比較にしたらアカンぞ
>>114
道満とかあのガタイだし背が高いどころか人外の偉容っぷりなんじゃろな当時の人から見ると。>>80
コロンブス以前には存在していた失われし神秘のイモか>>123
怖いリチャードカリバーはなんでもカリバーもだけどなんでもできるのなら木の棒ブンブンしまくってマシンガンカリバーできる点だと思うんだ...
>>119
シールド5枚叩き割って直接ぶん殴るゲー・・・>>123
悪の組織かな?>>124
因みにこのヒロインXは本当のセイバー>>128
というか目線が物質的なものじゃなくて多分精神的なものの方に惹かれるとかそういうタチなんじゃなかろうか。サムレムのイベントでも最終的に見当違いな物品よりも伊織の心の方が興味退く一品だったとこあるし。>>133
エジプト鯖が強そう>>120
リチャードは基本的に逸話昇華型能力
エクスカリバーだとなんでも名付けてた逸話+生前に触れた何かの神秘=宝具
スキル「神速」は生前の行軍の早さ、戦場での電光石火がスキルになったもの>>131
あの獅子の姿は自前っぽいですね
ねえ あれはなんなんだい聡明なスレ民?>>137
問題って、タマモナインはFateタイトル一つにつき最大一人実装ってやつかな?リチャードはああ見えて速さと手数で攻めるタイプなので制圧力はめちゃくちゃ高いけどトップ層とタイマンになると若干火力不足なのが出てくる
>>133
わっかりました、桃太郎電鉄をご用意しますマンドリカルドの宝具の場合ちょっと長くはなるけどビーム的運用は難しいから、なんでもカリバーよりは使い勝手悪そう
>>113
本家エクスカリバーはなんやかんやギルでもエヌマ出さんといけない代物だからね
SNSだとスノーフィールドにアルトリア呼んでも消し飛びそうってアニメ初見さんが言ってるの見たけど
黒桜みたいな魔力も心配ないマスター付きのアルトリアさんだとギルガメッシュにも勝ちうるときのこも言っている(ギルがマスター相性で勝つ場合もある)
強い英霊ほど共闘するマスターのスペックや戦術眼は重要だな敏捷EXとか「獅子吼よ詠え、颯颯たる煉獄を」(ユートピー・ピュルガトワール)とか、
まだ底が知れない獅子心王品質いいであろう王の財宝パクってあの威力だとなかなかなぁ
リチャードは苛烈で自由人な面もあるけど将軍としてクレバーでもあるので総合的にまぁテクニック寄りの英霊である
>>133
そこは由緒正しく花札でいこうぜ!はい刺し穿つ死棘の槍(MP3)はい天地乖離す開闢の星(追加10文ダメージ)なんでも宝具にする能力
なんだかんだで鉄パイプからマシンガンまで幅広く特性そのままに宝具にできるランスロットが使いやすく思えるリチャードの一番の強みは精神性による即断即決な所と戦上手で立ち回り上手い所だろうから
>>133
麻雀で聖杯戦争する漫画があって....ファンボーイだから川澄さんが徹底しているような「エクス…!カリバー!」の重みを込めなくても撃つという納得さ
死徒と戦えるぐらいだから生前から強かったんだろうけど、ビームは出せなかったろうな
‥‥いや、部下の魔術師に頼んでそれっぽい剣作らせてた可能性も>>157
そこまでなくても幼馴染が仲良くなったおじいちゃん○するところみる主役もいるので・・・>>158
あともう一つ 多分これで仲良くなった理由だと思う>>163
fgoでも言われてるけどセイバークラスのおかげで騎士道精神が強目に出てるからな……それでもチラホラ漏れ出てる>>166
秩序・中庸と中立・善は比較的相性が良い>>166
本人も征服王は嫌いではない
騎士王の方が好きだし、大抵の相手に好感を抱いて羨ましがるけど>>159
遊戯王とデュエマが悪いな>>152
オールマイトなら出来たぞ?
オールマイトなら出来たぞ?>>75
王の威厳を守るため、非戦闘時は膝立ち歩きを義務付けられる円卓の騎士たち
アルトリア「私は気にしないと言ったのですが・・・」よくリチャードを端正できたなぁおい
>>168アーサー王と円卓の騎士物語大好き!だけど自分はああはやれんなぁみたいなこと溢してるし、フリークだけど割と冷めた部分も多い
>>164
そんなもんを玩具にすんなよ!ってなるようなの多いよなとあるフォーリナーに穴を掘る
俺たち七人で穴を掘る>>150
弓エクスカリバー(矢尻にビーム乗せて発射)
鞭エクスカリバー(鞭にしなるビーム乗せて発射)
牙エクスカリバー(打撃にエクスカリバー乗せて発射)>>168
森くん「点数も付けようぜ!」ランスロットは銃を銃のまま使えるのは強みだよね
リチャードの場合は銃も剣になるだろうしふじまるはスーパーボールをつかった!
だめだ! キャストリアがボールから出てしまった!
野生のキャストリアはこちらのようすをうかがっている!>>180
オールマイトのラストバトルにまで乗り込んでくるファンボーイ>>147
武器の品質も重要だけど逸話からして本人のテンションというかコレがエクスカリバーだ!ってノリが良いほど威力が上がってる気がするアルトリアがロンゴミニアド主武装にしてた世界線では持ったものが全部ロンゴミニアドになるリチャードが爆誕してたんだろうか・・・
>>184
これに10年耐えたピロクテテスは、耐久面に関して師匠超えたと思う>>180
ステインといいダークマイトといい傍迷惑なファンのせいで胃が痛いであろう八木さんの心中よ…>>182
キャストリア「高賃金高待遇ぅ?・・・バッチリガッツリこき使うつもりやろ騙されんぞ!」>>168
たぶん戦国系大名と感覚が合うタイプなんじゃろうなw>>189
ガチャの結果が振るわなかった時に使えそう>>197
二世との凸凹師弟だな>>190
師匠が師匠だしその気質を受け継いでる。負けるから何もかも捨てて逃げるなど愚の骨頂。ピンチの時ほど今の現状を再認識してできるだけのことをやる。みたいな鉄火場に強いんじゃよエルメロイ教室。頭でっかち勢がいないんじゃ。>>196
呪毒から耐えるために呪毒の激痛上乗せとか言う拷問だかんね
これにはケイローンも苦笑いするでしょちなみにパリスも死因ヒュドラ毒よ
>>199
我が王もメンタルしっかりしてればともかくゼロ時代の調子で変わり果てた狂ランスロ相手ではやむなし。今の我が王なら幕間槍王が姉上に惑わされたトリスタンの時のように一蹴した上できっちり救えるだろうよ。>>204
便利すぎない?CBCガチャは礼装コンプを狙いつつあわよくばモレーが来てくれないかな精神で行く
(それがあり得ないことを除けば)本気で命を取りに来られたら死ぬ、がアルトリアのランスロットへの感想なので
あんなのと真面目に斬り合ったらアカン>>208
カトブレパスの瞳とか?ジャックさんは明確な退場描写無い上でフラットと混ざってるからまだ何かありそうというかジャックさん基点にフラット復元はありそうなんだよな
>>203
更に新しいパターンが…ヘラクレスの厳密な死因は毒の苦痛に耐えられず命を捧げて自死、だからねぇ
>>221
核兵器「俺だってそんなに強くねーよ!」>>219
前回がそれで、イベントのやる気も途中で萎えちゃったの思い出したわ……
(途中で20連+呼符2枚してイベント用の星3礼装すら出なかった)>>212
妖精の毒とかいうFGOユーザーのトラウマヒュドラ毒喰らったら基本的に地獄の苦しみが描写されるのに、今際の際に『これ使えばヘラクレスころせるんじゃね?』と思ったネッソス余裕ありすぎでは?
>>211
乳海に混じったヴァースキの毒とかかな?>>225
英霊になったことで付属される概念的弱点なんやろな。メイヴちゃんもギャグっぽくケルト練ってチーズ対策してたけど普通に直撃されたら一撃死コースなんじゃろな。>>228
当時のヘラクレスは不死ゆえの苦痛×無限だからそれはわからん
凄いのはそう>>235
特効なんてなくてもHP全部削ればいいのよ!ヒュドラ毒よりキツいバシュムの毒を支配空間に充満させられるセミラミスさんは実は強いって話をですね
>>236
荒木作品は何気に水も強い気がしている>>236
なので強すぎるスタンド能力の場合本体にイマイチ問題があるタイプにすることにしたんですね土方さん>>236
火や電撃って殺意高すぎるんだよね
普通は遠くにいても、熱風吸い込んだだけで人は死ぬ>>210
エルメロイ教室の問題点として連携出来るやつが割と少ないというのもある
皆好き勝手動くから連携とか何もない
連携出来るやつに連携特化型がいるから問題点っぽく見えないけどヒュドラの毒矢×十二の命×神獣の守りは正直過剰性能過ぎて、本来のヘラクレスが出しづらいのもわかるんだなぁ
>>236
火や炎は耐火性とかない限り生き物であるなら確定で回復不可な傷を負うことになるからな……>>239
セミ様があっさり倒されたように見えるApも自滅覚悟で特攻した後先考えないモーさんスタイルだからねえ。そりゃ最終的に真っ向からくるとは思ってなかったんやろな>>245
ヘラクレスとケイローンに関しては不死だからね
ヘラクレスが倒した魔獣とかなら即死したやつも多い>>238
まずヘラクレスに憧れます
↓
ヘラクレスに憧れた人が背中を追って同じ英雄になります そしてまた誰かの脳を焼きます
↓
そしてその英雄に憧れた人が英雄になってさらに背中を追います>>253
フリゲ「7人目のスタンド使い」だとバトルでも強かったなアヴさん>>254
実際に時計塔で恐れられてるのはあの二人なんだよな
他はまだ語れるけどあの二人の災厄は口にするのも恐れられている>>243
なお師匠に変なあだ名はつける>>245
すぐ死ぬより不死を含むどんな耐性だろうと貫通して心身共に蝕み地獄を味合わせるみたいな最悪な性質してるからな……型月のヒュドラ毒、別名英雄殺しアニメのセミラミス対モードレッドの最終戦は毒の描写が見ていてきつかったですね
パリスは医術の神アポロンがついてるから多少生き延びるのもわかるかもしれない
>>257
反トリ「ぐぐぐ私はイゾルデにイゾルデの影を重ねて今際の際にあのようなことを…」
ダンテ「フフフ…私はベアトリーチェを想いながら別の女性と結婚して尚もベアトリーチェベアトリーチェ言いながら神曲を執筆し、娘の名前をベアトリーチェにして追放先に新しい愛人も作ったけど意図的にベアトリーチェに関する詩だけを後世に残したけどキミは?」
反トリ「ぐぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」
ハサンs「なにこれ」
初代様「貴様の神曲に出てくるマホメドという罪人について少し話があるのだが」ギルガメッシュって良いポジションだよなぁ…
万能すぎてどう倒すかって話を作れるから負けても格が落ちることがない
ギルガメッシュが勝つにしても本気で戦う相手ってだけで対戦者の格が上がるし>>258
アインツベルンが狂ヘラつけてダメならもう諦めるわと言い出すのも一理はあるくらいの盤石だったわけで。並大抵の聖杯戦争だったら問題なかったんだろうがなあ。反転トリはピカレスクものとして見ると味わい深いものがある
当時クー・フーリンを知らなかった俺の知識からいうとヘラクレス〉メドゥーサ〉佐々木小次郎〉アーサー王〉ほかぜんぶ くらいの知名度だった5次
>>265
まぁ、本人の性格性質と反比例してスタンドが強力になっていくと
考えれば納得はいく
ただし、ラヴァーズのようなこともあるから一概には言えんけど>>266
ちゃんと強さも変動するし負けても盤上整えれば歴戦のファン層でも納得できるスタイルまでキャラ的に育て上げたってのは流石だと思う。オーガ然り鬼龍然りバトル系で他のものが足元にも及ばないほどの強者は熱狂的ファンは獲得できるけど年月が経つにつれ漫画上で扱いにくくなってくるのは周知の事実。触媒なし召喚とか勝つ気ないようなもんだよな‥‥
>>233
apoでヒュドラ毒食らったモードレッド(内臓ぶち撒けながらも戦える)が痛みで絶叫してたからマジで凄いぞ王のやせ我慢>>278
最初から参戦するつもりならだいたい用意してるからねハァ…… ハァ…… スレ民
今起きた
徹夜する夢を見たせいで、なんかまだ寝足りない気がしますわ>>274
バゼットさんがメンタル以外は5次聖杯戦争時の凜ちゃんから見て数段どころか十段くらい上の魔術師と語ってるので本当に勝機は薄い。共同作戦前提でもかなり厳しい筈。初見でアンサラー打破は無理筋にも程があるし。>>284
はぁ はぁ
足が腐り落ちて その中で光り輝く夢を見たぜ凛の場合聖杯戦争をくぐり抜けた実戦経験があるからなぁ
しかもヘラクレス一回殺ったとか1000年語り継がれるレベルの偉業成し遂げてるし>>283
伝統的にそういう家系のルヴィアはともかく凛よふわふわしてたケイネスの魔力量って凛の数倍上なんだっけ?
>>288
まあ 普通に騙されて本物じゃない場合もあるから>>288
なんて芸術的なんだ>>288
ソラウのお兄さん凄いよねなんか勢いでイスカンダルかっけぇ!ってなるけど、民的にはアルトリアの王像の方が普通に良い
カリスマAランクってヤバいわ>>275
モードレットが激痛で叫びながらのたうち回るヒュドラ毒だから、大概よね英雄王Fake頃の凛、冒険で仙人や竜種もどき、日本の魔術組織と死闘乗り越えた後なので化け物になってる
>>288
下手すれば騙されて偽物を掴まされるか、本物だとしても資金がめっちゃお高いか、呼びたいヤツと違う奴が来るかの3択ですからね
運召喚でタケルを呼べた伊織はホントに幸運が過ぎる>>292
なんかスケィス2nd思い出すな……>>283
凜ちゃんはやはり冬木聖杯戦争での経験で一皮むけたのがでかい。型月じゃあやっぱり死地から生還してるだけでウェイバー宜しく参戦以前と以後で明確に人生観変わるほどの経験ってのはデカイ印象。親友と会えてテンションMAXの英雄王もピタゴラスイッチ始まってメソポタミア怪獣戦争が始まるとは夢にも思うまい
三騎士で大英雄呼ぶのが一番良くて、四騎士も勝ちを目指すなら事前準備しておいたほうがいいので当然触媒が要になってくる
>>300
だからイシュタル、グガランナ、フワワ、エルキドゥ、アルケイデスの神話大戦見た時にルヴィアと「教授のフィールドワークに付き合うと割と見る光景」「教授は世界の神秘を駆逐する気なのかもしれない」とか言い出すんだよな>>304
ファンの鑑すg>>303
それだ! ソース元どこか忘れちゃったけどその数字だ!
ありがとうスノーフィールドの惨状に涙を流すテノチ
>>317
20年前ですからねえ!そら設定リファインしてない方がおかしい所はある。全然それでも読み返して問題ないくらいではあるが>>318
負ける方に結果が収束してんじゃないかってくらいにどの選択肢でも1人で行かせると確定で負けるからな……本来なら正しそうな選択肢だからそっち選びがちなのも含めて罠というか>>305
元は日本語じゃないしなフンババ(フワワ)は伝説でギルも恐れる、怖気づくらいには天敵の怪物
まぁ眼がいいから本質見ちゃったんだろうけど>>314
そもそも聖杯戦争の為に作られた都市だからね
残念ながら壊れるのは当然なのよな>>328
説得力がないと話の都合でそうなった感が強くなるからなコルキスの竜牙兵は一兵卒として栽培されてる兵士だけど、テーバイの竜牙兵はギリシャ史上初めて青銅で武装した戦士で国造りの知恵を持った偉大な祖なのでかなり格の差ありそう
>>333
義経とかも「いくらなんでもフカシだろ」と「でも…こいつマジでやってなくね?」の瀬戸際は多いらしいね次に実装されるのは豆の木の彼かジャック・ハンマーか
>>339
悪魔形態だとジャックちゃんの声とジャックさんの声がミックスしたような声になってほしい>>319
そういう奴が大当たり引くパターンだと実際ぐぬぬとなるのは俺達もガチャで体感してるはず!
許せないですぞよくてよなしの呼び符で引けました宣言!>>337
フリーレン・ザ・スレイヤーも召喚されそう>>334
でも照応の理屈で強い方の概念を引っ張って来るとかはできそう>>324
現在ちゃんと速度200になるまで厳選しましょう感。FGOは新キャラゲットして実戦投入まで全然時間やコストかからなくて済むの凄い良いと思うぜ!ゲットしたら即バトルに投入したいんじゃ~>>326
白兵戦で小次郎が燕返し使わない限り段上の有利があっても勝ちきれなくて、なんなら無理に勝ちに行くと負けるからね
この時点で大抵のサーヴァントが殴り合いではなく宝具勝負に持ち込まないといけなくなる
そして勝負しないといけない宝具がエクスカリバー>>348
ギルガメッシュも子供は子供らしくしていろってマスターとして扱わなかったからな触媒なしでもそれなりのサーヴァント宛てがってくれるムーンセル先輩まじパネェっす
>>351
太郎とかそんなのギルガメッシュの場合いちいち口出してたらキレそうだから、何も言わずとも彼がノリノリで戦ってくれるのはむしろいい関係なんだけどね‥‥
>>350
Apocrypha時空であれだけ触媒を集められたのはそれだけ亜種聖杯戦争のせいで隠されてた触媒が表に出て来たのと魔術師達が死にまくって遺産が宙に浮かんでたからだしねぇ
価値も跳ね上がったから値段はその分高騰してるけど集めやすさは断然>>336
タケルくんちゃんの場合は物語の軸が違うんだよ
武によって負けることもないけど愛によって大好きな人を殺さないといけないところが大ミソのストーリーだからな>>360
(実はスパイがいる)>>351
西洋にありがちな聖書由来ネーム>>347
おもむろにギルの肩についた蟹を貪るフワワ>>348
成田先生は投げやりにできらぁって言ってるけど、この後絆0にリセットされるティーネ陣営ェIω・)ヤァスレミン
(FGOもガチャ、聖杯戦争も触媒&相性ガチャ、
森羅万象は何が起こるかわからないギャンブル……
常に虹回転の光を見ていたいものです)
Iω・)カリバー!!
(伊達に宇宙の危機を救える聖剣託されたりはしない
すごいぞつよいぞアルトリアさん
エクスカリバー・ヴィヴィアーン?夏の幻では?)アルトリアさんの本懐はオールマイティパラメータを軸にした粘り強さと勝負強さによる持久戦で、ここぞで聖剣を放つ勝負屋だからねぇ
>>370
ちょっと身近におもしれー神父がいたばっかりに…>>347
心は折れることはなくなった>>373
岸波さんコードキャスト使う時謎にポージング取るよね、ってネタだけどこんなVOGUEみたいなポーズはしてねえよ!>>378
確か「異世界はスマートフォンとともに」で同じ名前のキャラが出たので前からいたほうが「本来の発音に近い」という理由でちょっと名前変えていたことある>>371
アリシアとセシリアとアリアとロゼリアがメインキャラにいる?
気にするな>>377
最後まで書き切れないとダメだから途中でダメだと容易に脱落するけど、それはそれとして本当に最後まで書き切ってもらえばご覧の通りのラスボスになれるほどだったからな……マリアってどのマリア!?(聖書感)
>>363
凛と士郎のステータスの差的にレベル50とか60でもおかしくない……
契約時点で回路1本を毎日作り直しているマスターとパス接続不全とかこれ以上酷い条件あったっけ>>382
あとメアリーも2人……>>384
もう3年も前かアレクサンドロスといやぁ実はパリスもそうなんだ
>>380
発音が違うので表記する名前がブレることぶれる事あるライターさんの言い分
「名前は両親から願いを込めてつけて貰っているので『名が体を表すネーミング』はうちだと基本ない」
「現実では偶然同じ名前とかよくある。Travis Japanなんで一グループに『かいと』が3人いる」>>392
一応コンタクトは男にとってたからわからん>>363
しかもこのゲームと違ってクラス相性の概念とかその他諸々ないし神性とかによるバフの有無とかその他諸々も加味したら…
よくこんな有様でバーサーカーとかギルガメッシュとかに勝てたな?>>391
やっぱ伊織を愛しながら剣を向けるとこがいっちゃんだけどこれもちょっと興奮するな…息子に兄さんと同じ名前つけるテオはちょっとブラコンを拗らせすぎている
>>384
なに!てつやまなんとかではないのか!?>>360
ティーネちゃんの年相応の叫び声いいですね。
リリスと同じ声優てマジか。>>370
時臣くんはギルガメッシュのマスター内の方では尊重されてたほうって意味がなんとなくわかったわ>>396
もし英霊で来たら紹介の仕方が「私は有名じゃない方のユダ」とか身も蓋もない感じで言い出しそう>>364
むしろアンデルセン先生の運命だったけどアンデルセン先生じゃ勝てなかったのが正解。キアラ相手に筆滅茶苦茶進むけどトーナメントじゃ宝具使えなかったっぽいし慢心をやめたが慢心していた頃の落とし物を利用されて武器使えなくされた
うーん>>398
他にも小スキピオ大スキピオとか聞きますねえ!>>393
非道い誤字をみた>>400
割とこの顔子ギルを彷彿とさせる>>414
生前ジェスター()が傑物かつ聖杯戦争を通過点扱いしてたから…やってたソシャゲのキャラが『親の神経疑う名前だと思う』的なこと言ってきた瞬間、爆笑半分、『シナリオライターはん…!?』半分でした
>>408
なるほどドラクエの合体呪文みたいな…>>406
その兄さんが一部とはいえ女体化したとかいわれるとあの有様も納得なのである>>412
ウリィィィぶっつぶれろよ!する切嗣>>410
正気ヘラクレスに刺した分ジョンがぶっちぎりで一位ッスね
二位はヘラクレス倒した士郎
最強の英雄に一矢報いる人間多すぎる…きみは死ぬほどヤなものに対して『うわぁ…(ドン引き)』してもいいし、
鍛錬を重ねてヤなもの(チーズ)を蹴り返してもいい>>427
エンリル神とウトゥ神が杉の森に据えたディンギル(神威)を持つ怪物なので……>>426
英霊で来たらサムレム状態と晩年の闇落ちメンタルと両方持ち合わせてそう>>410
むしろジョンと士郎のせいでfate主人公にはヘラクレス鬼ごっこやらせてもいいか…ってなった説>>430
キャラ紹介ムービーの奴だけど駄目なの?
YouTubehttps://youtu.be/7lzYyMzODz4?si=W0SkSF8pRHL46Oc4>>416
えっと初代デュマ(キャスターとして召喚されてる大デュマの父)(来年ラジ・リ監督製作の映画公開される)
フランス革命時に活躍した生粋の軍人であり晩年ナポレオンと敵対したことで淋しい死を遂げてしまう
その息子がFakeのキャスター大デュマ
その大デュマの息子も同じ作家の小デュマ>>437
変スレ民が多すぎる>>437
全部同じじゃないですか!恐怖の化身、すべての悪だのかわいい日本語ネームのフワワに反するおっかない異名しかないフンババ(フワワ)
>>439
やべっおいは恥ずかしかっ!>>443
ここはムキムキイシュタルをブロリー化するべき>>449
鼻水、おめめ赤目でくしゃみ連発する英雄王とか映像化してはいけないレベルfate主人公はヘラクレスをどうこうしないと一人前になれない説
>>449
この世全ての悪じゃないですか「フリーザの前のベジータ」で今更気づいたけど英雄王ってちょうど髪型スーパーサイヤ人で駄目だった
>>400
予想外が重なって思考が追い付かないとこんな感じになっちゃうな。>>449
トリコのグルメ界編に出てくるモンキーレストランに出てくる
致死量の花粉症を引き起こすシーン見てるとあながち
そうとらえてもおかしくないと感じてしまう>>457
スーパーアーチャー人懐かしいわね伝承の描写を総合するとぶっちゃけ理不尽ギミック持ちフロムボスの類だよ、フワワ
シャマシュの節介なくして勝てなかったし>>463
リアルも割とキラキラに満ちてるから…>>445
銀英伝の作者の別作品の「創竜伝」の主役四兄弟の名前が、始、続、終、余
その文庫版の挿絵を描いたCLAMPの作品群に出てくる四兄弟が、始、続、終、残
という偶然の一致>>464
だからMS乗ってない前にパイロット倒す描写は視聴者から嫌われるって言ってるでしょ!(ガンダム話)アキレウスに一矢報いれる、あるいは対等に戦える英雄は割と多いが、ヘラクレスはマジの難関だな‥‥
>>463
群像劇とかはマジで勢力ごとに名前の傾向とか統一してないと、読み手もわからんくなるしなスギ花粉症の化身にフワワなんて可愛い名前は相応しくありません
これからは花粉馬鹿(罵倒)略してフンババと呼ぶように岩盤されるギルガメッシュ
ムシケラサッカーされるエルキドゥ
アルケイデスルーされる元ヘラクレス
ハァッ☆>>466
こうやってマウントとるとかいけませんね!もう最初からサイボーグにするしかないですぞ一般人枠士郎、僕はね
性技を味方にしていたんだ
でも大人になると性技だけでは難しくなるんだみなさんって6枚目以降の星5礼装どうしてます?カレスコとかの強いのは重ねてそれ以外はマナプリにしてたりしますか?
ぽこあ「フハハハ…任天堂のゲームをやる者はタヌキの奴隷だった時代から逃れられぬのだ…!」
っていう>>476
こういう時素で返す我様概念好きよ。(やはり真にあかんのはエルキドゥ派)>>475
言うて五感消失したのを加味しても言峰ってイリヤ抱えてヘラクレス鬼ごっこしたの事実だしなぁプリキュアはテーマに沿った名前だけど、そこまで無理やりでもない?
>>476
最近(数年前)に見つかったページ(粘土板)でフワワと友達だった事が判明した為フワワ退治の下りに『英雄王が怯む中で自身の友を勢いよく蹂躙する』という意味が加わりキレた斧振りに拍車がかかったエルキドゥさん!?冠位弓兵と冠位バーサーカーとまぁ八割くらいは冠位セイバーだろうサーヴァントの騎士王が滅多打ちにされたスノーフィールドと冬木地獄過ぎる
>>458
あー、それだわ>>464
変身したら本当に無敵だからね……>>493
彼女は異世界人だから・・・>>458
洗練された無駄のない無駄なルルーシュのポーズ>>480
・変身タイムの時はそこだけ亜空間になるよ
・よいこのみんなにはスローで見せてるけど実際はマッハで終わってるよ
・エフェクトでオートガードするよ
変身ヒーロー/ヒロインは鉄壁
というわけで変身アイテム破損・没収イベ、メンブレで変身ができないイベがあったりするんであるフワワ「■■■■■■■(英雄王…まずお前から血祭☆りにあげてやる)」
>>501
マリスビリーも死因はチャカ一発だから流石に仮面ライダーはTOUGHやね>>489
経験値にするの良さそう!ありがとうございます一応Fateだとギルガメッシュがマジで殺される直前まで行ってたので仕方ない感じにはなってるエルキドゥのフワワ退治
音楽系作品は音や楽器にまつわる名前になることあるある(スイートプリキュア、シンフォギア、SOUL CATCHER(S)、カリギュラ)
>>511
賢王なだけあるな……>>510
ぱっと見『弱点を執拗に狙う外道ムーブ』だが、
『冷静・合理的に生きるプロフェッショナルキャラ』の場合は『容赦無い』になるのでその限りではなくなる。
なくなるが『普通におっかない』になる。>>505
前にTwitterでも話題になったけど、漢詩とかも中国語で発音すると、意味よりも韻を大事にする「歌」って言ってたな>>511
老年期、かつ全てを尽くさないと勝利の芽がない状況だったのもある>>511
自分の力だけではどうしようもないと悟った上で全力で全てを活かす方向性で動いてるからねぇ>>498
玲霞さんはなんかあれ、魔術に目覚めたら日車みてーな成長曲線描きそう>>508
音声合成技術たけどもVOCALOID(ピアプロキャラクターズ)もその典型かな>>511
別格ではあるがラストバトルはサーヴァント体なんだよな…>>460
訓読なので、四文字まとまってはじめて「わたぬき」と読むのだなぁ
ghoti を フィッシュとは(実際には)読まんだろ、みたいな>>521
システムから「お前本気か?」って正気を疑われてるシーン>>526
そうだよな
なんか上の方で透明狙撃食らったの莫みたいに言われてたからあれ違うよな?ってなったメディアさんがバフをかける逸話は原典にもあるからな
今北産業
ダレイオスもギルの蔵閉じれるんだよな
>>532
5次で動かないと聖杯戦争終わってしまうので・・・。そういう意味では解体戦争はどうなったんやろなポジション>>534
おにつよ!フワワ/フンババさん
ヒーロー/ヒロインが不意打ちされる展開色々
すごいよ!葛木先生
の、3本です>>536
同一のものかは明言されてないから未知数としか言いようがない。アッシリアの方のニトクリス由来らしいが・・・>>377
推しの作家に自分主人公にした作品仕上げてもらうとか
キアラじゃなくても絶頂するわ>>539
あの衰えた状態でもまだ初見ならバゼットさん相手に有利取れるのは凄い。初めの仕事こなす前はそれこそどんだけのレベルだったのかキャラクターの名前って自分で作ってみると、ちょっと変な固有名詞にしないと地の文に埋まる。
あと、斉藤、渡辺、山田とかだけにすると作者が誰が誰だったか忘れるらしい。メディアさんは どこまでも力注ぎ込んでも
人並みの幸せで満足してしまうから深追いしない可能性ある>>544
剣士としては相応に本気で斬りかかってるからね……
サーヴァント相手ではないから魔力放出は使ってなかったのが痛かったけどそれはもうしょうがない>>544
まぁ油断というか最初から本気も本気みたいな攻撃はしないだろうからな、普通……>>554
投稿するスレ間違ってますよ…>>552
実際ひむてんだと葛木先生がいきなり行方不明になったから色々噂立ってたな>>552
伝説とは言い過ぎだな
どこにでもいる朽ち果てた殺人鬼だよ>>553
『この物語はフィクションです、実在の人物・団体・事件とは関係がありません』を読めない、なんならごった煮かます存在との戦いはエンドレス……>>550
(よく分からないけど振り被るダビデ)>>560
オロロロロロロロロ一成は死体が見つかるか見つからないかで態度が違う
見つからない場合 どこかで無事なんだろうという確信があるのか名前には意味がある
だからこの月姫蒼香という重要人物の動向に月姫Bでは注視してもらいたい>>566
‡††‡背景とかで一瞬映る実は重要なシーンとか好きです
>>570
しかしねぇ・・・同級生の女の子に酷い名前つけたのは反省して貰いたいのだから名前は基本公式ネームにしているのは私です...
それ以外?未設定か思いつき...>>570
グリムジョー・ジャガージャックとか…>>566
名前だけならいざ知らず制作物関連とかよくある話ぞ!出来上がった時のテンションとその次の日で全然自分の評価違うの。シャンフロというゲームキャラ全部にち⚪︎こという文字を入れるヤバいやつがいる作品
>>563
逆に漫画だとポッと出キャラが後から再登場してびっくり、なのがドラマだと豪華俳優を使ってる事で絶対今後ストーリーに関わるよー、なんで予想できる展開も>>577
この国で苗字をもたないと言う特性を真似できるのも皇族だけなのよ…!天原先生の名付けセンスも地味に好き
>>581
「虎杖悠二」、苗字が知らないと読みにくいのはさておき、名前自体は普通なんだけど我が国でとても有名な人と同じ漢字だという>>585
昔のアイマスにいなかったっけオタクならば無意味にオリキャラの名前や設定書き連ねたメモとか誰しも身に覚えがあると存じますが
>>586
漫画のセリフの結構口汚いセリフで検索しました
AI君に怒られました
「乱暴なセリフです 控えたほうがいいと思います」一番いいモデルを使うと全然違うので、一月だけでも課金してみるとよいぞ
>>592
やっべえなあAI君。その域まで一般普及してるレベルなんだ。オラの仕事無くなるやもしれん!>>585
この場合の名前は「小碓(ヲウス)」の方で「尊(ミコト)」は神や貴人につける敬称になりますね
でもオウスさん、くん、もぎりぎりいる可能性もあるかも?>>601
それはもはやTRPGのキャラシートなのよキャラクターの名前といえば、テニプリの跡部景吾がものすごい人気を誇ってた頃、リアルに「跡部」という名字の男友達がいる知人が微妙な顔してたのを思い出す…(「跡部」は実在する名字)
>>599
士郎も股間からイキリたった筒を二人に向けてるからお似合いだな>>595
1500円→3000円→3万円。
もっと刻むろ!段階を!
3万はたけぇよ。エロゲのヒロインの名前が親と一緒だった時、ちょっとキツイよな
>>607
現実に姉妹いると萎えますわねその手の奴は・・・>>610
こんな所で何してんだモードレッドモレーくんは今の生き馬の目を抜く金融業界でやっていけるか否か
>>598
某レールガンやシャニマスが浮かぶねぇアビー、ゴッホ、モレーのイベントが来たらそろそろ北斎と楊貴妃のイベントもあるのでは?
目上以外は即名前呼びしてくる猗窩座や五条悟の距離感バグ
>>561
かわいい(かわいい)>>614
確かイドだっけ
マシュの「レムレムの前兆です!」には笑った覚えがある
慣れすぎだろキミ例えばサンクトペテルブルクって「聖なる次郎の山」とかそんなんだよな……と思う昨今
カタカナって大事だなぁ!>>618
すんなり来てくれるかどうかは回してみるまでわからんからな>>621
楊貴妃はともかく北斎ってイベント複数もらってない?
イけるか2回目配布鯖「葛飾北斎【卍】」>>626
ある実況者さんが
『七海「田中君と九頭竜君が~」』に対して「田中君・・・?ああ眼蛇夢か!」ってなったりもしていた>>627
名字になってる場合もあるな、伊織(ちょっと剣モレーさんに関しては本気になるかもしれん)
忠義に基づいて最期まで戦ってやらぁ!!!な豪傑精神とうーん胃薬…あとひつじさんかわいいね…な繊細さを持つ眼鏡会計騎士兄さんは好きですか
わたしは大好きです>>627
ユニセック.スずらしてるけど男の方が多い名前。
○織が女の子ネーム感あるんだ。>>634
結婚は(式)だから(法)が発生するよ!?>>623
状況が記されていないのがミソだな
フロラリアは困惑がしっかりあった富豪のナポレオンと息子のサンソン、ファントム、ジキルか‥‥
>>642
うぉぅあああああ!!(素振りする図)
眼鏡男故に本気出しますとも。使える手段はできる限り使うとして……モレーさんがひつじ好きなのは知ってるけど、
フードの中にぎっしりしてるひつじさん達にはクトゥルフみを感じざるを得ないので警戒対象や…>>633
でもなにが面白いって伊織タケルは揃って中の人がアイマスシリーズで事務員やってるとこ
膨大なアイドルがいるアイマスシリーズでアイドル被りしてるのは珍しくないけどどっちも事務員は何気確立すごくね!?>>645
モレーさんはモレーさん、
モレーさんに対するネガキャンの化身(悪魔崇拝云々)がモレーちゃんだからな…婚姻が出来ないからって
浮気 堕落になってるところ見るとかえって敬虔に思える
>>645騎士団の資産が欲しいフィリップ4世に付け込まれたモレーさん
アナーニ事件やアヴィニョン捕囚も起こしてる王に狙われたのは運が悪かったジャンヌと呼延灼ってどんな会話するんだろうな…
全然エミュレートできないタケルくんちゃんがはづきさんなの本当すごい
>>648
『キャサリン』……『REANIMAL』……
現時刻をもってSAN値チェックな警戒対象や>>648
悪夢を登ることになりそう>>648
出荷よーZapZap>>648
龍が如く7以降でもよく出てくるやつ>>658
洗脳されとる洗脳されとる
まあ姉に甘えて承認欲求満たされて幸せそうだし、呼延灼が姉のタゲ取って他に矛先向かないようにできれば丸く治るか?>>661
そのせいか謎の姉弟感があると言われるWモレー山南さん極楽湯アクスタはお風呂に浮かべられる運命なんよね。是非もなし
>>665
ポンカンかな?まあ良い匂いしそうだけども。男でも女でも眼鏡な、数字に強いインテリ騎士団長
>>673
二足歩行だからショーンも腰痛と痔の呪いと戦うんやなって>>671
ハハハ!母が制服きて可愛い子ぶってる地獄!野菜泥棒する奴は二足歩行の羊と思うことにしたい(○意の波動)
>>666
まぁ精神的に折れなかった男が折れてしまった風評に心折られるわけねえったらそうなんだが>>683
デコが広いって?>>686
ザビ子に電流走る>>680
PC3:ハンドアウト
キミは駕籠職人である。あるとき、奇妙な依頼人から「中の空間に角が無い、球形の駕篭」を
作ってほしいというこれまた奇妙な依頼を受けたのだった>>685
再臨に関しては特に縛りとかなさそうな気がするし、2臨くらいはもしかしたら執事服かもな
霊衣の方が至誠の一針にも該当するようになるからそれはそれでいいけども>>688
良いだろ、月の王だぜ。>>688
筋力Dは見せ筋か・・・>>688
この筋肉でエミヤ君をげへへできる筋力があるかと思うと滾る。やろうと思えば既に籠の中の鳥なんだよエミヤ・・・美少女になってスパダリの妹の妹になって養われたい。
>>551
やっは草の字と同じスキルもってんじゃ…草の字なら竜の心臓でも破壊できるという風潮
>>703
ホストクラブかな?>>704
ほぼ真祖の心臓破壊した奴にできないとでも。>>700
ア゛ッハ!!!好きッッッッッ!!!!吸うッッッッッ!!!!イケメンッッッッッ!!!!胃痛ッッッッッ!!!!ふわふわお兄さんッッッッッ!!!!好きッッッッッ!!!!星5のシャイニースターは神霊ですら「なんとか勝てる」ってレベルだから一発入れれた草の字は凄すぎる
>>698
マジすか?
でも英語から日本語に移すのって色々言葉の面でめんどくさいですからね
自分もクトゥルフのこと全然わかんないんで勉強になったんで大丈夫です!
てか、邪心つながりで思い出したんですけど、飯田ぽち。さんのウィキ見たら
Vチューバー専業になってるみたいですけどもう描かないんでしょうかね?>>711
あっそれオルガマリー所長の関係者ですそちらに言ってくださあ>>710
再臨がゴージャスなためにバレンタインでダブルorトリプルルートかましてくる男にまたわたしは負けるんです???>>710
3臨が封印されてたらそういうのある可能性が高くなるかもな……封印されてると姿が様変わりする傾向にはあるし悪魔(崇拝)で羊(執事)ですってことで執事霊衣がある……?
>>714
(※かつて雑スレで教えてもらった、デビルモレー兄さんの公式ver.がかっ飛んでくる幻覚からの恐怖でSANチェック)fgoに来るということ。それはイリヤにされるということ。
>>717
>悪魔(崇拝)で羊(執事)です
細かいところを気にするのが右京さんの悪いクセ、
ちょっとやりかねないのがFGOの怖いところである>>726
調べた
カルデアにデンジャラスおねいさんが増えてしまう…!>>724
イリア!!ギャラハッドがキャメロット城ビームかましてきた手前、なんでもマジカル機械になっててもおかしくない
>>710
また2人で合体して最終形態になるかもしれない>>735
太陽の羊も混ざってそう>>733
偽りの黒羊と知りたがる山羊>>732
なんならモレーちゃんっぽいデザインのは
鋭角から出てきそうな「猟犬」で居るというね皆さんこんにちは名無しのスレ民です
ところで私昨日はカルデアサテライトバスターキャノン見てなくて放送終わった後にモレーくん実装とか知ったんですが、その流れでこのイラストの存在を知りました。アビーと呼延灼とメタジャンのパジャマ・パーティーという別に悪かねえけど何このチョイス?となる集まりですね
そして私この中だとメタジャンがいっちゃん好きなんですけど、ヘッドフォンでわかりにくいだけでよう見たら肩出しパジャマなのに気づいて下半身にユニヴェールイモルテルメタトロンを撃ち込まれた気分になりました。かわいらしいアビーとメタジャンの供給ありがとうございます公式さん
あと呼延灼がどことは言わないけどアビーの3倍くらいの幅がありそうでお見事です>>742
絵師さんが黒星紅白さんなので余計にそう見えるモレー君にモレーちゃんの格好をさせてもよい
>>732
SAN値直葬は堅いといえど
こんなにエ.ロくてかわいがってくれてコスプレ好きなら
いいかも...モレーちゃんもほんの少しだけは騎士道性分まだ残っているのが良い
黒ヤギさんと白ヒツジさんと
>>751
少なくとも裸族のローランは気持ちいいからだろうな>>750
まぁ天使って原典からして案外ムッツリな所あるからねぇ
(ノアの大洪水周りの話を読みながら)>>756
なんでだろう
漫画版第一話の遊戯を思い出した>>757
家に帰ったらネクタイなりベルトなりを緩めたり取ったりするのの延長線上にあると思えばわかりやすいかね裸族といえば原田ひとみさんが学生時代に寝惚けて裸で来客に応じた(顧問の先生だった)という事件がたしか
ちゃんと服は着よう>>758
滋賀はホットリミットの産地説パッと見普通だけど、脱いだら地面にめり込む位の服装とか無いんかなぁ
餃子を包むぜよ(手作り)
裸なんて野蛮ですわよキュノデスメはつけときなさい
>>768
それ以上青少年(美遊兄士郎)を狙い打ちにするのはやめるんだ>>778
昨日「カツ・マツナガ」に見えて「そんな宇宙世紀にいそうな!?」と思ってよくみたら女性で名前もカナだったな……>>777
ンンンンンン!!!(水を投入して焼ける音)>>786
·····刀持ってる連中を素手で叩き殺したのは暴力超えて殺戮だよな···>>787ほんとアイツ座敷童かなんかかよ
でも「右の頬を打たれる前に左のストレートをキメろ」ってマルタさんが
>>775
おしり見えそうなチャイナスリットのお話!?>>788
えっ?鉄拳聖裁?スレミン・ザツ
>>799
何気に立体物がいくつもある人!アルケイデスのパンドーラ反則だな…
これで奪われればワイの髪も返ってこないってワケか>>792
(名古屋コーチンかぁ……)
(コを後ろに持ってくるとチン…)
(!!)(豹ってラテン語でパンテラだからギャルの豹柄パンツでパンチラと韻踏めるな……)
>>802
最初からないものは奪うこともできないだろうから大丈夫だぞ!>>795
漫画版から見直してみてるけど
目立つ人と目立たない人がいるのは当然として後半の連中、目立つ容貌なのに存在感薄いの何!?となってる
あと見直すとケイン・王
同じ苗字持ちいるから弟かもしれないが、アサシンから真っ先にダメージ受けたり、爆散した魔獣にビビってる悲鳴上げたり未熟者感が凄いな……>>809
知りませんよ、TATTOOが出てるCM>>759
毒で苦しむ仲間を嘲笑割れて激昂するタイプのドンさん
「クリーク!!」>>778
パールの盾 ドン・クリークの肉体 ギンの精神>>796
トキには暴力を>>815
聖晶石>>815
ワリオランドのワリオみたいに
なんとなくで戻るとか>>815
キャスニキ与えられたら元通りに戻ってガオンするよ。戻さないと吸い込めないから。>>820
勘弁してあげてください
二人とも動かしたのはかつての邂逅と淡い想いとかを忘れられない乙女心なんです>>824
大船に乗った気持ちですね先輩!前回のあらすじ
4の目を出しまだ見ていないイベントである事に安堵するブーディカと指示を受けて意気揚々と進むルル。
……♪︎(目的地についてバンザイしてアピールするルル)
>ん、着いたね?お疲れー。(ひらひらと手を振って返すブーディカ)
ゴゴゴ……(何時ものように競り上がってくる背景)
>来た来た……ん?何か張ってる?(背景の店の入り口に張り紙がしてある事に気づくブーディカ)
……?(近づいて張り紙を読もうとするルル)
『このマスは一つ前のマスと連動しており研修イベントの内容をどちらにするか選べます。※前回のマスで片方を選んでいた場合自動的に残りの研修イベントになります。』(ルルが近づくと画面に拡大して張り紙の内容が映し出される)
>おおーなるほどね新設設計!(感心するブーディカ)
……?(くるりと踵を返してブーディカにどっちにするの?と目で問うルル)
>んー、ここはやっぱり外回りイベントは見てるし店内での研修にしようか……、ルルー、内部研修の方を選んで?(ルルに指示を出すブーディカ)
……♪︎(コクりと頷き内部研修の選択肢をタッチするルル)
つポチッゴゴゴ……(音が鳴って背景が再び切り替わり始める)項羽様は岸波後輩と組めば色んな++で活用できるわよ!
>>822
一時期は男でも姿を変えている魔女扱いとかよくされてたらしいからね、ある意味理にかなっているのかもしれない>>824
大奥はクリアするのが少しめんどくさい以外はシナリオも評価高いのでじっくり味わってね!なにげにフランス鯖もかなり多いよね
>>824
プレイヤーは覚えてるから不安になるけど、セラフの時の話は覚えてないとかだからね……そういえばママって女性だったな…
イア、イア。森の王、豊穣の担い手よ。夜の虚ろに現れ、星海の淵ぞ至りて讃えん。
イア、千の子を孕みし森の黒山羊よ!我が生贄を受け取り給え!ヴァンドルディ・トレイズ!!
邪神系フォーリーナーの宝具詠唱はいつ聞いてもそそるねえ>>841
まぁアペンド2を開いてMAXにしとけば未凸でも問題ないから……>>840
病弱だったあの子がよくぞここまで……>>842
何気に次の金曜が13日だな>>840
マナが枯渇して魔術師がほぼ絶滅した世界で未だに魔術師を名乗れるほどの魔術が扱える、強大なオドの持ち主でもあるしね>>851
あなたのところなら同行してるキアラも終始嬉しそうにしてるだろうな、アンデルセンがメインで使われてるから>>853
そういう礼装も増えてきたな>>845
簡易的なものはまだ難しそうだわね…(某機械で包もうとしたら包まず落下するのを思い出しながら)既に益獣としてナメられてるカマちょに悲しき過去…
>>861
背中で語るに落ちる男…>>863
マシュを通して見てくれてたよきっと
そうですかね先輩カーマはいいぞ。OCアップと回復のスキル1、攻撃アップと永続ガッツのスキル2、50チャージとエゴ特攻とクリバフのスキル3で火力と耐久が高水準に纏まってる有能アサシンで、何より可愛い
>>860
あと愛欲の獣として舐めプせざるを得なかったのもあるし・・・
だから詰みになる様に大奥構築したりしたんだがね・・・
「主人公」の側はこういう時にこそ、その微細な針の孔のような勝ちを拾えたりするモノだから・・・>>838
誤字で胡散臭い投資勧誘みたいに>>867
いやそんなわけ…!そんな………>>871
ジオン軍の兵器みたいなカラーリングしとるカレー作りも餃子作りも量を欲張って入れ過ぎると失敗するのだな
>>875
カラーが割とそのまんまでダメだったw>>876
懐かしい
村に行ったらひたすら鶏にちょっかい出してたな…>>885
フロリダにはいたよ>>885
サメだよね>>885
と思うじゃん?
アメリカとかカナダなら普通にいるんだよなあ>>880
その点サルミアッキはいくら入れても美味しいからお得なんだぁよ>>838
あとはフランス系政治家鯖枠が来れば…
タレイラン、フーシェ、ゴーダン、シャルル・ド・ゴール…なんとですね
玄関にもいます
https://www.fnn.jp/articles/-/896199?display=full>>894
日本神話から出せるか?和邇>>894
バニヤンと絡むかな>>886
マヨネーズ工場で使われてるとあった
実際に卵黄と卵白を分離するシステムがあるみたい>>893
ワニの皮被った本物の鬼立てるよ
>>894
ワニを肩に乗せてるのならいるぞ、スパニヤンサメ兵士の前でフカヒレを食べる
>>894
1人?はたしかアルゴー船内定貰ってたから実質ワニサーヴァントだ(なお和邇なのかは不明)アステカのトラルテクトリとか、純血竜感ある
>>905
実はセベク神に連なる神獣飼ってるファラオ(ドラマCDで出てきます>>894
海幸彦山幸彦関連が充実し始めてる感があるから、本来の姿が八尋鰐(やひろわに)の山幸彦の奥さんのトヨタマヒメかなマシュもワニについては知ってたから、昔のカルデアにワニはいたのかも知れない
……リリスさん、そこのアクマさん。ほぼワニと同義発言を弄ってやるのはやめなさい立てた良い
>>905
ツイステに出てる同名の彼も由来だろうか(CVはベリル)。ちょっとワニっぽいところあるし。>>903
型月のワニはワニかもしれんぞ>>914
ロト7!ロト6!(宝くじ感)>>914
ONE PIECEの敵かもしれない>>915
まぁ鶏モチーフでも飛んでることはあるから……庭には二羽のワニがいる
>>915
国民的RPGのシリーズでもにわとりは飛びますよ>>919
いやぁすいません、ご注文を聞き間違えたようで…
改めて、ご注文のワニとカニと海亀です。>>923
こっち来てるアーチャーのナポレオンは可能性の光っていうスキルのおかげで今みたいな見た目と性格になってる感じだから、ライダーとかで喚ぶともっと例の絵に近しい見た目の現実的なのが来るだろうね身長がちっちゃい方だっけめんどくさいのは
>>926
そういう意味では今回のイベントではモレー然り良くも悪くも風評被害にあってる人がメインなのかもね>>932
あら、画像ついたままだった>>932
ナポレオンレクイエム
ナポレオンが皇帝として国の悪意を集めて退位するお話だったとさ>>924
「可能性の光」による「カッコいい要素だけ」集めて出来たナポレオンだからな
二次創作のブロントさんみたいなもの>>924
めんどくさい方のナポレオンはイベント前日に明日から始まる新ガチャを楽しみにするマスター達を見て、
(みんないい奴らだ…この中の何割かが明日爆◯する)と穏やかな笑顔で見守るタイプ?>>935
人々のイメージだけで成立したある意味無辜のナポレオンか>>937
ロトのガンプラはちっちゃくて可愛くてパーツ数少なめで変形も出来て2個セットだぞ>>942
まぁすごいだけじゃなくそれに悩まされることになる人もいるけどね……サリエリとか>>939
銀魂の空知みたく長いスパン空けてカムバックするのを
期待するしかないですね
実際描きおろしイラスト一枚出すだけでも
うれしいのは確かです>>942
最近上映された「ベートーヴェン捏造」って映画見て思ったけど実際と風評の差はどんな人物でも多少はあるんだろうねムッコの怪物なんだぁよ
>>935
シャルルマーニュみたいなものか皇帝に即位!
数ヶ月後トラファルガーの海戦に敗北!のスピード感よ>>947
同郷の神性だと正体バレかねないので適当な理由つけてエレシュキガルを遠ざけようとしたダゴンさん>>942
スレ民も度し難いHENTAIたちだと誤解されてるしな…無辜の怪物とは恐ろしいものだ>>942
リリスの一部能力もそうなのだろうかしがない田舎の文学青年から皇帝になるんだから人生有数のダイナミックな生涯過ごした人であるな
無辜れば盛られる
無辜るほど逸話がなくとも盛られる>>942
本来は頭痛持ちとか病弱と並ぶ鯖に対してマイナス系統のスキルになるくらい影響力あるからな>>957
直後にトラオムが来て、その太歳星君を思いっきりぶつけられてわかりやすい使用例にされた張角に悲しみ>>947
ダゴンのはキリスト教あたりが原因だけどたぶん現代のイメージソース的はRPGとかクトゥルフ神話が元だよな>>914
>>920
YouTubehttps://youtu.be/IWcyDOaQubM?feature=shared
普通に良作だから見てほしい……それはそれとしてロトム…>>958
歴史がないのなら要素を沢山盛ればいいじゃない虞美人というか、吸血怪人グ・ビジーンというか
>>942
フランクシナトラのマイウェイの原曲の歌手であるクロード・フランソワを
主人公にした伝記映画「最後のマイウェイ」ではイメージの力を利用するために
徹底的に「スター」であることを印象付ける行動をとりまくってたな>>965
アルターエゴの攻撃が通りやすいクラスのボスと同じく攻撃が通りやすくて倒しやすい大量にいる取り巻き×5なんて太歳星君でやってくださいと言わんばかりの取り合わせすぎるのがね……>>968
ほぼ何も解らないから「じゃあオリジナルでも問題ないな!」って
解ってるとこ以外を創作したようなものだからな歴史物だと、判明してない部分は作者さんの独自解釈の創作を色々見れたりするから好きぜよ。
>>970
太歳星君は中国怪異伝承有数の大物なので、敵対してはいけないのは人は車に轢かれたら基本死ぬぐらいには普遍的な事実……!歴史物見てると時々どんなロードマップ辿ってんだおめぇって言いたくなるくらいの侵略してるヤツらいるよねモンゴル帝国
>>968
なるほどそういう意味なのね、召喚時の呼び方によっては無辜らせようとしてもそもそも何も分かってないからなこの人…>>975
「いきなり18分割だったわよ後輩。それで私は項羽様に惚れたの」>>973
多分そこら辺はアーサーの方の領分になるのかもしれない。>>947
マジで無辜ってゴメン案件>>973
ベースになる存在が概念的な奴じゃ無いと無辜らないからどこも似たようなもんだぞ(ペルシャの親族を魔、神の敵として扱ったインド神話)
人々が勝手に子孫を名乗った結果無辜の浮気者になったゼウス
>>987
キリスト教自体がユダヤ教から独立派生した宗教だし>>989
魔女だ淫乱だ って貶められた末にってのがらしいのよね>>990
プーサーのモードレットは男…だよね確か>>994
信仰で変な力がついてしまった>>991
たしかデュマも無辜の怪物E持ちだね、作家に多いのかもしれないビームだ、ビームを撃て
イケメン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6489
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています