雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6484
https://bbs.demonition.com/board/13789/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpCBCは循環参照特異点か……
自己参照しちゃった......
建て乙です
つまりスレ民はCBCで爆発する!星5セイヴァー杉原千畝
そもそも特異点があるかわからないよ
バレンタインも特異点がなかったし>>9
エリちはお酒飲んだらどうなるタイプだろう...>>13
湿気もだ!!ぜってぇゆるさねぇドン・>>1000!
えっと、つまり次の特異点は円環の理的な何かと言う事で?
たておつ
何でもかんでも数字が1000になる特異点ってこと…?
(私の場合そもそも〇〇特異点自体がよくわからんが)>>12
ヌッッッッッッッッッッ!!!!!(推し)(待ってます)(グッズがほしい)(礼装で我が物顔で出てくれてもええんですよ)>>22
変な書き込みだと荒らしと思われて書き込み停止されるから自然な雑スレを装う必要があるんですねエクセル勝手にいじられて循環参照された時のなんとも言えない気持ち
>>25
なるほど、ありがとうございます
…めちゃくちゃにする、…世界丸ごとトンチキ…子供…膝…………
なるほどな。閃いた。アマテラスさんと二キチッチさんは特異点でもないしFGOが分岐する前の世界なのになんでツングースカ爆発地の観光に来たんですか?
前回のあらすじ
思い付きの内容があまり勝算のない内容なので渋る先輩にいつになく力強く説得し話させる事に成功したリグレー。
>……という内容なのですが如何でしょう?(思い付いた内容を話終えリグレーの反応を窺う先輩)
……!(話を聞き終え自分なりの対応策を紙に書いて一つの提案をするリグレー)
>……!?これは……!!なるほど……!!(リグレーの差し出した紙の内容に目を通し驚く先輩)
……?(解決の糸口になりそうですか?というジェスチャー)
>ええ……、まだ色々と詰めないといけない部分はありますがこれは確かに私一人では思い浮かばなかった発想で光明が見えてきました……!!ありがとうございます!(興奮気味に段々と声が大きくなっていく先輩)
……!(照れつつ続きを促すリグレー)
>おっと、そうでしたね?糸口が見つかればそこからなんとかなるものです早速ですが……。(いきいきとしてリグレーに伝え始める先輩)
……その後、必要な資料を探したり対応策を二人で議論して意見をすり合わせ、数日掛けて師匠へのプレゼンに必要な物を取り揃え当日の仕入れのルートを確保して無事師匠へのプレゼンも成功し売り出し当日も大成功となり先輩と喜びを分かち合いながらリグレーの番が終了した>>27
まぁ天照の分体が複数居てそれらが全部サーヴァント玉藻の前に統合されてる、とかなら通る話ではありますわね>>35
そんなこと言って溢れるイケ魂でヒロイン悪役令嬢二人ともゲットするんじゃろ騙されんぞ>>36
メスガキ伊東先生…?>>17
それは 乙女ゲーでは ない。BLだ。いいね??>>37
過去イベントにそういうイベントがあったのですよ。
(ダヴィンチちゃんと贋作英霊で検索されたし)>>43
悪役?
よっしゃよっしゃ任せろ!たままのは色気と言っていいのだろうか
>>49
玉藻…>>48
ここはイベントのしかばねが残してるから
いつでも見返せて便利だよね…>>27
太公望「玉藻殿に『大妖昇華・封神演義』を打って試してみましょう!」>>51
オルガマリー所長がすごい顔しとる>>51
まだキャラもゲームの方向性も固まりきってなかった時代はカオスでしたしジャンヌオルタはお姉さまでしたしブリュンヒルデはテケテケでした>>26
間違って表を壊しちゃうのはよくあることだからいいとして
おかしくなったと思ったらなぜ一つ戻さない?
なぜその状態で保存をかける?
うぼああああああ!!!!>>8
王子様役は………イアソン、よろしくな!>>55
カーマが害獣に戻れないようにジャンヌオルタは竜の魔女に戻れないのかー>>46
辞めてどうするんですか!?そこは持ってくださいよ!
辞めるのは新撰組だけにしてください>>44
でも、すでに兼任してる人は別霊基とかでもない限りは新しく増えないイメージあるな……>>63
まぁそうだがおい最後仮面舞踏会イベでライネスやシェクスピアやモリアーティや近藤さんやエミヤや小次郎が簡易霊衣もらえるよ
>>51
なお必要な交換アイテム量
これらの礼装、初心者どころかそれなりに遊んでる人にすら厳しい交換レートな気がするんですよ>>51
徹夜明けテンションとか言われてるアンデルセンとオルガマリーに気を取られて多くのものは左下の元帥に気づかない>>63
専用エネミー・贋作英霊なのでね、仕方ないね
きゃー!お姉様ー!って超アクションしちゃうけど、
普通に友達もやってくれるよ>>51
……!?なん…だと…?ありがとうございます…!
期限なし!今プリズム系の素材が全部枯渇気味なのでありがたい……!>>63
わァ…>>63
そうそう。折田さん√はぐだとイチャラブして、最後には折田さんとの子供と一緒過ごすんだからな!>>67
まぁ近藤さん含めて一気に3人実装したし新選組系はそれで最後って感じするしな>>67
自分を見てくれるズッ友マスターがいなくなったら、
先生寂しくなっちゃいますよ>>67
伊藤甲子太郎の宝具は第一と第二は御陵衛士メンバーを呼び出せる宝具だけど、第三では近藤勇と同じく新撰組メンバーを呼び出せる宝具を使うんだ。
理由については今年のCBCイベントの最後にわかる>>67
お姐さまは藤堂君への気の遣い方でク.ソボケサイコパス選手権一位でも目指してる人?FGO終わる前に経験値先生の描く絵柄のサーヴァントを実装して(我儘)
>>82
芹沢鴨「そうさ。俺は地獄に行っても新撰組だ。あの時だって、メタトロン・ジャンヌって奴に地獄に落とされたカルデアのマスターとマシュをまぐれで助け、裁判長と名乗るガキを俺がお仕置きしてやったんだからな!」>>57
そういう経緯もあった事で
とあるファンアートでは式部さんと同じく
「素敵な方々に好かれる勝ち組with自分」
が好きな所がそっくりとか言われていた>>91
フランス革命にも参加するとはさすが新撰組だケツ姐の強化で水着伊吹の互換みたいな使い方もできるようになったの思ったより強いな…
となったイベントでした(こなみかん)>>90
まぁイベントがほとんど終わってるのにまだ期限中の時とかはけっこう油断しちゃう人がいるからね、仕方ないね復刻が定期的にあった時期に初めて贋作イベに触れたから、実装当時の空気感は知らないんだよなぁ。
復刻贋作イベントには感謝しています
クラススコア実装時にすぐモニュピ用意できたし『おはようの一言から、私たちの一日は始まるのです』
(※Z-01-05 ズッ友オルタさん)
(※ガタガタする箱)
(※オルタさんの背後に蠢く何かが本体である)ボックスイベを回っていると自然と貯まっていくモニュピ
おかげで贋作イベに参加していなくても特段不足して困ったことが無い>>99
必要性感じなかったから全然交換してなかったが、まさかの5年越しに無茶苦茶要求されたからなぁあのとき……キャストリアの息子は毎年魔王討伐する必要が出てくるのか…
>>91
うーんアート的にはニュアンスにレミゼテイストが欲しくなるところで先生は勇気は百点満点としてもガヴローシュには少々高貴すぎるしあと洋モノが欲しいなそこは
ネモくんとか…>>102
(しまった、ロボトミー時空には職員が付き物だったか…!)
(いやSCP時空でもDクラスに混ざって被験者になりにくるなこのスレ民…徹底してやがる…)円卓、新選組、アルゴーはだいぶ人数いてすごいですね
地域&時代区分ならフランス革命周りとか平安とかもあるけど、生前からのチームでこれだけ人数集まったのはなかなか管理人エクシリア2やってたんだ…今思えば分史世界って異聞帯っぽい設定だしシンパシーを感じる
https://x.com/merem110/status/2029584499345084858?s=46>>97
家族などの身内とは違う、気になるあの人から
チョコを受け取るのが、大半の人には優ってしまうんだよ
身内からのは確かな愛ではあるけど
この行事で家族愛はどうしても比重で一歩劣ってしまうんだ
君が藤丸から、他の鯖とは違う強い想いの籠ったチョコを貰ったら
モルガンから貰うのと同じくらい嬉しいでしょう?
そういう事なんだよ魔王ママチョコ
円卓は機会がないのか、バリバリに決まってる割にはなかなか来ない
サー・ケイとか来て欲しいんだけどなぁ>>109
まぁ管理人はたまに出るテイルズの話題とかも分かってそうだったから普通にやったことあるだろうなとは思ってたよなんだっけ
ド初期は普通に別ゲーとかも記事にしてたんだっただけ?ここ>>115
マリスビリーもそうだそうだと言っています家族のためにどんな仕事でもやらされるオセロトル概念
>>106
「性能が優秀で、対粛正防御を張れるお母さんは好きですか?」って事か
(画像は元ネタのお母さん)>>122
そのうちアンリ・ガス生まれそう>>117
今年はウェディングマイクロビキニオルガマリーかあ…>>121
ミクトランでも学習意欲旺盛だったし
色んな事を習得しやすいのかもしれない>>99
こういうことがあるから基本必要でない素材なども確保するようにしてる。(DMM通販の30MSキャストリアに落選して沈んでいる図)(なきたい、とても)
問:「ヤガでも描ける漫画教室!」の講師として招かれたら生徒に葛飾北斎がいた時の刑部姫の気持ち
>>128
特異点は婚活会場やあらへんで>>127
ディノス達がいたわけだし、異聞帯のオセロトルでいいのでは?
ポカニキなら冥界に迎え入れた戦士を再び地上に出すことぐらい可能そうだし>>135
ミクトランのオセロトルに関しては原生動物よ。花の戦争の後に遺体を検分してるシーンがある。ホムンクルスなのはイスカリだけかと。>>130
これは見事な怪文書……>>128
アルキャス、有給3日あげるからちょっと来て。[実装済]アルトリア、パーシヴァル、ベディヴィエール、トリスタン、ガウェイン、ガレス、モードレッド、マシュ(ギャラハッド)、マーリン
[未実装]ケイ、アグラヴェイン、ギャラハッド
[言及有]ペリノア王、パロミデス、ガヘリス、ボールス、ユーウェイン、ベイリン、アコーロン
こんなイメージだけど、全部追いきれてるわけじゃないからわからん>>121
甘めにつけて2点ね
腕の付け根が項羽様と全然違うわそれに歩き方と肩の上がり具合、呼吸の仕方もまだまだね
やっぱり項羽様は本物以外有り得んわ>>135
オセロトルはミクトラン産の類人猿では?多分イスカリ君と混同してる>>130
とりあえず『1年雑スレ組 新人』まで読んだ
獣國の傷が深すぎて深海魚になりかけたけど、
それはそれとして推しの摂取に対する執念よ……オセロトルはともかく
テスカトリポカ結婚(詐欺)式イベントは何だかんだで式がふじのん気にかけてて優しいところ見せてくれて良かったよ
終わりよければすべてよし>>136
6章/Zeroに出てきたのも含めると
サー・ケイ、ガヘリスとかも含むかな
www.typemoon.org/bbb/diary/log/201607.html
ユーウェインとか言及されてない人もいるっちゃいる男と性別不明組がズラッと出てきたから一ミリも予想がつかないなこれ
結婚イベントは終わりよければよし
フフ……よくない今のところ特効は例年通り(男&性別不詳)か。
ホワイトデーガチャといえば出た礼装が喋る!
あれこの礼装喋らないなどうしたんだ麻婆豆腐・・・いや俺は一体何を?>>145
って男性鯖全部じゃねぇか俺のアホ…後は強化クエ半額やね
>>148
いつもの事よ>>115
凄い正しいけどゲームのキャラ実装までそんな堅苦しく考えなくてもいいんじゃないかなあという気持ちもある
だってゲームなんだしイベント始まればフィルターで特攻倍率高い人わけられるんだけどこの状態だとね
お、俺のリリスPUは…?
…お、落ち着け落ち着け俺、これは俺にCBC本番まで石を温存させてくれるリリスと先生の優しさ…!!
?????>>166
名前はオリオンだからなワンジナちゃんも男扱いである
これは…来るか、男モレー!
CBCの特効のたまにややこしい所は、性別不詳や複数人霊基で男が含まれる場合は、女性が主体でも特効範囲に入る点だな。
‥‥男モレー来るのか?
>>166
玉ねぎ……>>171
性別不明扱いだからね>>166
玉ねぎ!?>>172
どうして涙が止まらない>>153
というかよく見ると去年の礼装が!>>167
これがストーリーで出てくる面子かな?
これは来るか、セイバーモレー!
着々とフォーリナー章に向けて準備してる感じかね?去年のイアソンやアラフィフ、すまないさんたちみたいなパターンもあり得るからなぁ
>>144
式がふじのんを恋敵と認識していたことにちょっとほっこりした
本編中の恋愛面の駆け引きで警戒を顕にしたのって静音ちゃんくらいだったし
内心のモノローグも含めるならやや無意識気味ながら「」さんも含まれる?Iω・)
(※CBC礼装が喋るのを毎回失念し、
バレンタインから引き続き喋りそうな近藤さんに
再び残機をやられる危機に駆られている顔)
(※近藤さんじゃなくてもここまでの男性サーヴァント一同も選出されたら喋るので危機は変わらない顔)男モレーが来るとしたら霊衣ではなく新鯖になるなあ。教義的にフォーリナーになれる筈がない
>>181
うーん、フランス系多めで創作要素多め…
まさか…来るのか!?シラノ…>>167
フランスみ溢れてるな
ジキハイは違うけど>>167
ナポレオン霊衣か時点でモレーくん実装かな??
フランスみが強い霊衣の場合はナポレオンだが、流石に新規実装あるか?
比較的フランス組…それにモレーちゃん…
(※シャベルを持ち出す音)>>186
カーマミステイクは…ミステイクじゃなくなるからダメか……ちなみに参加条件が冬木です!
フリクエもないから戴冠戦周回できるわねセイバーモレー来る?
モレーくん来いよ
>>179
今は今の姿が基本になってるけど、基本的には自由に変えられるタイプなんだろうね……ジキルがいるのも男モレーのフラグ感あるよね
バリバリにフランスだな次のCBC
古代兵器ヴァーサスが復刻してる…
これ今年ぐだぐだ来たら看板娘の復刻普通にあり得るなぁフリクエがないとなるとやばいな……レイドとかの可能性が高い
りんご農家時間がないからりんごの備蓄がモリモリ奪われる士郎僕はね、無実なんだ
ホテルの爆破事件なんて全く身に覚えがないことなんだ
だからあの魔術師?のジャッジマンにそう弁論するんだよ>>161
アーサーは2度目のCBCでカルデアに来たのよ>>199
でもエウロペ嫁さんにできるよ?>>189
1部序章の冬木クリアって書いてあればちゃんと参加できるよ!良かったね!>>179
ぐだがぐだ子でも特に問題ないって明言してますからね男モレー場合は、去年のダンテみたいにフォーリナー章の前ふりしてくる感じかね?
>>167
フランス且つここに入ってないと言うことで、カリオストロ辺りの霊衣とかかな?>>224
ポセイドンはドレイク船長に大切な玉を取られて玉無しになっちゃったんだよね……あ、ナポレオン配下の元帥の誰かが来たら、自分は命を落とすと思いますので今のうちに遺言書いときます。
>>210
ちなみにアンデルセンは何回か礼装に選ばれているのでコンプするのであれば頑張って!>>222
フォーリナー章でモレーちゃんの霊基に異常きたしたとか色々な流れで剣モレーが代行するとかありそうナポレオンだけ光属性感が凄い
>>226
それもありそう。丁度時期も良いしね。>>216
戴冠戦もあるからかもね>>216
以前の眼鏡イベントを彷彿とさせる流れジキハイのクスリ使って、モレーから剣モレー分離させるとかか?
>>227
いいなあ、ジキハイの活躍楽しみです!
ジキルとハイド両方出るのか気になる>>230
ここだと鉄心は砕けるものだから……>>243
理性トんでるやん…(´・ω・`)この流れでサンジェルマンとか?FGOできてもおかしくはないし、フェイクもしてるし
>>213
方舟がロボットになったんだ
もう何が来ても驚かないぞ>>240
(アストロンアストロンアストロン…)>>217
あんな強姦魔の海坊主と一緒にしないでいただきたい我が豆腐は不動、しかして自由であってはならぬ
>>246
でもよぉ…バレンタインに本編宛の爆弾投下されてるんだぜ…??>>226
それならジルが特攻に入ってそうな気がする>>251
あぁ!心のスタースクリームが疼く…!ねぇ、男モレーが来るフラグ立ってる!?!?
実装してくれたら本当に嬉しいですよ!?!?>>257
今年に持ち越しになったシルエット除いても終章終わったから色々と実装したがってる様子が終章時のインタビューからも伺えるしね個人的にファントムとジキルのモーション回収を期待してるんです…
読めたで工藤
アフタータイム条件のイベントは金曜開始、それ以外のイベントは水曜開始のスケジュールや!(千里眼E)>>248
伸ばしたフルールドリスにしか見えん…
つまりフランス関係!(情報量ゼロ)>>230
そういうときは心をオリハルコンにするのですロベスピエールさん!?
>>262
ドシリアスなイベントからエイプリルボーボボコラボとかやる時空だ、面構えが違うhttps://demonition.com/blog-entry-199457.html
この記事見て思い出したがマリーの先祖の一人にレジライのスポンサーの女王様がいてその女王様はリチャードの弟のジョンが先祖でジョンの母親の先祖はカール大帝なんだよな>>247
そういえば、サンジェルマンはマリーの処刑を見てたって話あるな>>265
確かにタイミング的にはいいですね
まだ昔のままだし>>270
そもそも大抵のソシャゲは頭おかしいのでは?(ミリP感)>>262
ソシャゲで漁業なんて良くあることじゃよ。>>273
4月に季節ものじゃないイベント来るならそこでシルエットの出てきそうではある>>246
Prototypeの主役級を実装したCBCだぜ?
Fakeのヤツが来たっておかしくないさ>>252
ナポレオン政権の政治・経済担当のタレイランはあるだろうか?とりあえず明日の生放送がどうなるかですね…(´ω`)
サンジェルマンであってるよな白紙化のことなんでか知ってるの。FGOの世界に来てないとその言葉出てこないしな普通
>>273
DX超合金・寒波爆発 冬将軍(ふゆしょうぐーん)とでも…!?>>278
戴冠戦もやるからかもね
イベント自体の参加条件も冬木みたいだし塔イベント形式でもなさそうですよね
>>284
復活
赤生ちゃんねるフリクエなかったら特攻鯖はシナリオで使うだけってこと?
>>286
下手すると、すでに前例はあるしマスターが参加するタイプのモーションになる可能性も>>292
バレンタインで強化があったし、待て、しかして希望せよ>>290
塔イベは好きだけど、今となっては大半のサーヴァントが絆10で機能停止してるから困るかもフリクエなしってことは推理イベントみたいな感じなのかな?
悪人格に悩んでる科学者と、精神汚染系前衛芸術家のファントムと、メンブレしがちな処刑人と、ハッピー邪淫バフォメットとかメンツが信用できなさすぎるよ‥‥
>>292
モーション改修と霊衣はありそうだな>>288
普通にバレンタインイベと被ってたからあまり関係ないんじゃないかな…>>286
おいアラフィフファントムもモーション改修こないかなー
>>298
強化の方向性としてはそちらの方がいいかもですね
所長みたいにNP消費してなにかのバフが付くみたいな>>177
これはデメテルの中の人がセーラーマーキュリーをやっていた事にひっかけたネタですわね>>297
プーサーの裏表無い『好きだよ(薔薇が)』ってセリフが聴けるのをスレ民に教える>>306
ナポレオンはCBCの看板張れるとは思うけど、まあ明日にはわかる(あとナポレオンさんに強化来たらいいなぁ!!! 個人的にはスキル1か2にもう一声欲しい)
>>286
モーション改修があった後でも幕間で邪ンヌのルーラーだった敵グラフィックで登場するからね
ピンポイントで残るかは不明だけれど、バグの原因になるから残す可能性はゼロではないかとフランスねえ......ロジェロとか...でもそれならブラダマンテくらいは入れますわね
ジキルってナイフ以外だとどう戦うんだろ、薬品でも投げるのかな
うろ覚えだけど原作で杖で殴ってる描写もあったような>>313
いや、ステージのライトかもしれませんわCBCに周回要素無い分4月はフリクエ付きか塔とかの新規イベあるかもね
北欧でお別れしたばっかりだからナポレオンがいてなんか嬉しいぞ
イベントでどう絡むかなんてわからないし未所持だが。>>307
流石にフランス鯖感はないな‥‥>>292
ハイド時のNPの使い道と
あとハイド化した時の永続バフが白枠になったりしませんか>>317
シンプルに消費した量に応じたなんかしらのバフとかでもいいかも?でも個人的にCV梶さんは好きなのでサンジェルマンもそろそろ来て欲しい
>>317
あれはCT0だからこそ有効活用できるんですけどね
現状のジキル&ハイドのスキル構成だとちょっと難がある>>327
存在感すごいからな、あの大砲……>>249
(正直に言うと脚の痕跡らしき部分があるのがフェチ度高くて好きです樹木化アストルフォ、あくまで位置関係や幹からの浮き上がり具合で元は脚だったと推測できる程度の造形なのがコク)今回はマイルームでの特殊撮影機能あるのかな
>>167
んー…
本来の姿から変質している(した経験がある)鯖、か?>>301
(ぺしーん)
今のご時世に川に灰を撒くなんて、SNSで晒されて炎上ですわよ、めっ!サンソンはこのタイミングで追加強化しても怒られないよ
>>331
けっこう月ごとに決まったタイプのイベントやったりもするから、入れるんならそういう月に入れるしかないだろうからね……>>328
ドレイクみたいにバフが3ターン化+αで何かおまけがつく、みたいな12時間ブッ通しで仕事して、72時間ブッ通しで眠りたい
>>332
そういや奥さんの竹達さんの方は調べたらまだ型月作品の出演無かったんだね>>342
でもジキルの方に来てほしい。サンソンは去年夏に来たしハイド化以降にNP使って何かやってほしい
一時的にバーサーカーハイド形態になって突進するみたいな宝具生えないかな
無辜の怪物二人と可能性の光の人という繋がりもあるか
水曜日開催か
>>353
ステータスの都合上モレー君が呪い撒くことになるんですが願わくば、CBC撮影機能はマイルームに永遠に残して欲しいです
更に欲を言うならストーリー進行に合わせて時限式に背景切り替えをさせて欲しいです>>352
ハイド時に宝具効果切り替えとかの仕様追加するなら改修とのニコイチ必須だろうなあ>>355
それこそライダーナポレオンだな
これ来たとしてもかなり激熱ではある>>356
海に灰を撒いたことでサメが生えてきたんですか…>>355
元々そっちと面識あるサンソンいるからなおのこと見たいよね>>351
バフ諸々が白枠化に加えて毎ターン使い途のないNPを星や1ターンバフに変換するだけでも結構強くなりそうなんですけどね>>353
宝具を撃つ度、
べっちゃべちゃのクトゥルフ粘液テレポートしてから
モレーちゃんとバトンタッチするモレーさんが爆誕してしまう…オーララ&ウーララ
フランス関連といや、無辜の塊のジャックやデュマが丁度目立ってきてるからデュマの三銃士でも扱われてたりするバスティーユの鉄仮面とか出ないかな
別ベクトルの無辜の存在で色々と出来そうだし>>368
凱旋門賞は10月ですよ
まだ早くないですか?>>365
ちなみにあの話をネタにすると、cbcに1ミリも関係ないであろうあるサーヴァントにとんでもない流れ弾が飛んでいく。>>368
セーヌ川で泳いで腹壊す方かもしれないジャックさんとかたしかにこのメンツで雰囲気合うけどなら特攻にジャックちゃんいそうだよなぁ
>>376
追記∶因みに該当イベント時のフレポぐらいでしか手に入らないサーヴァントも居るから気をつけるんじゃぞ>>372
三銃士の要素を被せられたダルタニャンか>>370
一応普通のイベントもそうだから出るとは思うけど、フレポに入ってるせいなのかちょっと出にくいんだよね……次のCBCは星5にサンジェルマン、星4に男モレー、星4フランチェスカ/フランソワが実装されるよ
イベント自体はめちゃくちゃシュールなギャグだけど、終盤のサンジェルマンが何やら少し先の未来と宙に対して妙な言及をするよ
嘘だと思うならプレラーティを埋めますサンジェルマンはサーヴァントじゃなくて現地民枠で会いたい気もする
>>370
新規イベントの星3礼装は基本イベント期間の時にフレポガチャに入るけど
特にピックアップはしていないから結構出にくい感じです>>370
イベント中の星3礼装に限りですね、確率は星5礼装並みになります
出るかは召喚詳細で確認を>>307
これでモレー君だったらどんだけトンチキなコスチュームなんだよ感>>386
(CBCなんて基本的に新規来ても1騎だろうから確定で埋められるのか)残念ながら、私は魔術師ではない
妖精でも夢魔でも吸血種でも時間逆行者でもなければ
世界を渡る魔法使いというわけでもない
たかが貴族に過ぎず
ただの詐欺師だ
いつかはカルデアでお会いしたいものですね 伯爵>>391
可愛いですよね>>384
フレポガチャの仕様次第
基本的には過去のイベントの星3礼装は出ないです
あとイベントの礼装が特段確率が上がるわけじゃないので、どれだけ引いても目当ての礼装が出るとは限らないという…>>388
無法してなきゃ確実にエジプト駄目になってただろう時代のファラオだから仕方ないね(神による十の災い、ヒッタイトとのカデシュの戦い)あぁそうだったそうだった
CBC召喚するときは、イヤホン推奨じゃよそういや水曜日開催なのね いつもの戻った感じがあるのだわ
>>384
多分新規の方しか出ないと思うよ…
まあ フレポガチャの画面に確認できるから
やる前に確認すればいい>>397
そういえば鬼滅の早霧山のメンツが全員揃ったのか。
·····なんか、全員胡散臭い>>410
(やんごとなき爆発音)>>406
この再臨立ち方自体はオリュンポスの時と同じだから再臨絵で一番最初に出来たのこの姿の可能性ありそうねフレポガチャだけで星3礼装を揃えようと思うと結構回さないといけない
つまりフレポ自体が結構必要なことに注意運が良ければ出るといいねぐらいかなイベント礼装がフレポで来るのは。
どうせアンデルセンを求めてフレポは引いてるので求める対象が増えただけですね。
アンデルセンかわいいねほんともう…離れたくねえ……服しゃぶるね…>>418
白い巨人になるガイア、かぁ>>415
運良いと直ぐ揃うが、沼るとイベ星3礼装来なかったがアンリが来たとかなるからな>>354
沖田さんとか>>411
たしかに、パルテノン神殿も英国野郎にガリガリ削られて白くされたしな>>420
しょうがねえなぁ…あーあー(裏声)>>428
..........リピート?>>428
大抵はそのまま「リピート記号、繰り返し記号・反復記号」かな>>428
りぴーと>>428
ただ単にリピート記号じゃない?ダルセーニョとかダカーポとかもあるけど>>428
Repeat!
つまり反復記号やで(生命の実を食べた後、泳いで目的地に向かう)
1000年ぐらいギリシャのこと忘れてたヨーロッパの白人達が急に俺達の先祖ギリシャといえば白い神殿白い像だよな!といい出して残った重要な文化財の塗装剥ぎを始めて‥‥
>>431
革新的な詠唱だったが必死に影を燃やそうとしてるイメージになってるリピートさん!>>429
阿呆みたいな量を叩き付けるのも手段としては正しいです、去年の全鯖ピックアップ
見つかったから1枚ずつ小出しで与えるのがよくない>>429
そうなると興奮する方が多いな……>>420
おいおいおい戦争か?流石にこの三人のフルボイスとか>>280
ビィさんはもうFGOで言うリヨぐだ子のポジションだからな・・・項羽様のボイスつき概念礼装ほしいなぁ
>>445
本当にただ推しを摂取出来るだけの礼装>>445
欲しいなら石の方を回すしかねぇってことか……で、なんなんですか? やっとハイド氏のNPゲージに使い道ができるんですか?
ジキハイとファントムのモーション改修が来る可能性に賭けていいですかい?
スキル1の怪力に、NPを全て消費し消費した分だけ攻撃力アップ付与みたいのつけばいいね
>>451
他はともかくアンデルセンは大小声変わらんだろとも思う>>460
でも一気に3人増えた新選組は来そうな気がする
あと去年実装したにしては馴染みすぎなダンテ
息子と絡めやすそうなインドラ>>455
つまりあれか、彼に眼鏡を……眼鏡をかけろ……!!>>455
メガネイベント2の可能性…………?
またあの馬鹿()に会えるのか>>459
欲しいものを我慢して諦めて取り逃がすのは効くぞ...?
鯖と違って復刻の見通しつかないから死ぬぞ去年は女性人気高そうな男鯖盛りだくさんだったな
>>456
鉄心(新人のすがた)が爆発した!!
いつかこうなるだろうな、と思っていました
(※モザイク北欧)>>456
ああ、鉄心が……(しってた)トップアーチャー達が会話してる礼装とか好きだったな
新人氏、もう「鉄心(ではない )」をラーニングしたの?
早く鋼心とかタングステン心とかチタン心とかもラーニングして>>455
ナポさん眼鏡霊衣か、
史実ナポレオンがいじけ虫な眼鏡キャラ説…!?
それはそれで需要すごそう>>469
そういえばこれも去年か。なんかもっと前からあった気がするもー、雑談スレッドのせいで新人さんも鉄心勘違いしそうになってるじゃない
>>470
判断が早い!>>473
捕まえる方だから!如くするような連中を捕まえる方だから!いまk―――(新人を見て)
もう鉄心じゃなくて柔心だよ>>481
うーん、狙いは外したのに引きはまぁまぁ良いな……>>481
物欲センサーを騙さないとだ>>481
石の残数が凄いねぇキャスネキとニスター、2つの流派を併せ持つ新人氏は、まさに来たるべき雑スレ新時代を感じさせる
>>481
まぁガウェインさん(スト限)とアサエミさんきてらしてますし……引きはいい。いい……。うん。>>487
このくらいなら簡易でいけそうにも見えるしな……>>481
悪くないのに物欲センサーの仕事が立派なのが……Q.なんすか鉄心て?
A.
元はSNにて、士郎くんが腹を括りすぎて聖杯戦争の参加者全員をぶちのめしちゃうEDの名称。
雑スレでは上記EDのごとく鋼鉄のような強度の誓い……が、推しの魅力により容易く爆発するフラグ・ギャグとして使われる。ま、まぁ 今やってるfake始めとした歴代fate作品での英霊召喚でも物欲センサー働いてるなコレ って結果のも居るし無問題よ
>>474
どのみち早々に瓦解するんだから必要ないのでは?|( ・ω・)チラッ
|・ω・)……
|・∋・)ミッミッ
|彡バビューン鉄心、純度高めすぎて軟鉄になってるんだよなあ
ちゃんと炭を入れろ>>491
被りはあるけど礼装はそれなりにちゃんとバラけて来たな……あとサリエリも来てるしチョコ礼装の新旧入れ替え処理がまぁまぁ大変…手持ち枠の空き数に対して保管庫から出す数が多くて…
>>502
つアマルガム法>>501
なんかもう、鉄心よりもあずきバーの方が堅そうな感じがする不具合>>504
なにも残ってないんですけど?物欲センサーを騙す方法はあります
三日と言ってから3分後に回します(2勝)>>501
そこそこ硬いのやめーや場合によっては鉄を上回るからね、あずきバー
鉄だけだと脆さ柔らかさが不適合だから諸々の無機物を混ぜまぜした鋼が出来上がるわけだが、割合と用途については絵の具並に多いから割愛なんであずきバーあんなに硬いんだろうね
硬すぎて超合金ロボにまで採用されちゃったよ男なモレーさんが来ると見せて電撃的な勝先生が実装してくれたら嬉しいなと今だから言っておく
>>514
隙間の少ない密度は硬さだからねぇ>>501
実際にはあずきバーの方が硬いからね>>512
いや、どうやっても鉄より脆いでしょあずきバー
氷に豆混ざってるんだから
何と比較してるの?砂とか大量に混ざったノロ?>>513
2臨はバレンタインでもあんなに火力が高いのに、
狐仮面なんかついたら大爆発しちまいますよ・ジャック・ド・モレー1244~1314
・ダンテ・アリギエーリ1265~1321>>513
何回見ても和風伝奇ものにいそう心にいつでもあずきバー
必要に応じて溶かして妥協
他にも欲しいのあるけど一旦撤退(あずきバーを食べる)
(乳歯が折れたので天井に投げて爆破させる)鉄心と言ってる時点で甘え
当たり判定自体を消すのがベスト>>527
玉鋼かな?よくよく考えなくてもあずきバーじゃなくてお汁粉だろう
あずきバーはそのうち概念礼装になる
>>527
何であずきバー溶けてないんですか?(黒電話鉄心なんてもう古い!今のトレンドはあずきバー心ですよ!
>>513
あ……やだとてもすてきすぎる……ローランが持っていたあずきバーを敵に奪われるくらいならばと岩に叩きつけて折ろうとしたが逆に岩が砕けた逸話はあまりにも有名
今年入ってから実装したサーヴァントや今度のCBCイベの特攻対象見るに今年はメガネの年なのでは?
これが余の武器、
その名もどんな時でもあずきバーソウル…!じゃあなんです?
小豆操れる魔術あるのならある程度何でもできるのです?>>540
こんなに舐めたいはいらない
(※俳句ではないが引かれる赤線)>>540
(無言でポリスメンを呼ぶ)>>540
ネモとツタンくんの小豆をペロペロしたい>>539
えっ
スルトくん霊衣実装ワンチャン…!?アーサーのモーション改修ください
アーサーのモーション改修ください
ソー(ω・ )>>540
もしもし警察の人ーーー!?>>546
(言い出しっぺだけど私もあんこ苦手)カルデアスはデカイ地球儀だと思ってたら、シムシティだった。
異文帯は、
【剪定されたのサルベージ】←×
【駄目√を前提とした観測】←○
マジかよ……。>>555
基本吸いにかかる死徒
好きな人は吸わないアルクェイド
好きな人ほど吸いにかかるスレ民カシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチ
>>551
いずれ来たるビーストとの決戦時には来るでしょうと楽観視
それよりは他の蒼銀鯖のモーション改修が間に合うか不安。アーラシュ、ブリュンヒルデ、後はプロトからクー・フーリンは来てるけど>>537
アズキ・バー
『後より出でて先に建つもの(イムラ・ヤック)』>>560
2ヵ月早いわよ(トジルギアに封印し)そうだ
忘れてた
パツシィさんも男性キャラクターだ
パツシィさんのCBC
ーーーストガチャ引きたい欲が、膨らむ
流石にストガチャは、我慢>>552
粒餡好きなる下賤の民が存在していることは許すも、漉餡と粒餡が同じ値段で売られていることに違和感しか感じないでおじゃる
文明的にも手間的にも原油とガソリンくらいレベルが違うのになぜ?fate/extra last餡子
>>552
(シャープシューターで支援する)>>557
・・・巌流焼で食い飽きたので(白餡)>>562
小豆洗いが突如最強妖怪に>>567
なんですか
死徒・お嫁さん大好きことヴローヴさんもいるんですよ>>574
ミサイルで落ちるじゃん>>574
愛と勇気だけが友達…>>557
じゃあ代わりに鶯餡でも入れとくか(適当)>>574
ほぼ日本での知名度だけで世界ランカーと噂のヒーロー・・>>575
クマサン(スプラトゥーン)呼ぶか…
いやあいつなんか四方八方面倒くさいからいいやいっけね 間違えてこしあんじゃなくてヘシアンにしてもうた
>>579
つぶあん(公式設定)
理由は脳みそに見えるから(公式設定)少年漫画の最強格キャラのオリジンがアンパンマンで納得できるぐらい
日本人の根幹にいるヒーロー
それが、アンパンマンです>>589
珈琲や素麺なんかのバリエーションもある
・・・素麺()>>590
でもアンパンマン兄貴は鉄拳制裁はするけど、
ばいきんまんとも仲良しになれる未来を夢見てるから……支援火力(砲)の強化をくれ
お餅食べたい…
あんこ抜きで
醤油も海苔もいらない
そのままのお餅が食べたいEXTRA Record の準備はよろしいか?
>>590
アンキックだとあぁまだ決まらねぇなってなる>>590
君はアンパンマンを何もわかってない
アンパンマンは基本「やめるんだバイキンマン!」から入ってるんだ>>598
腰パンパンマン?>>599
では私は邪ンヌのおもちを…>>594
ヒーロー「誰なんだ・・・」
オールマイト「誰なんだ・・・」
ヴィラン連合「誰なんだ・・・」
AFO「誰なんだ・・・」
一般人「誰なんだ・・・」>>600
ショタ士郎の擬似サーヴァントかぁアンパーマン
>>604
ゴッサムシティ滞在のアンパンマンかよ>>610
「成層圏までひとっ飛び!はぁぁぁ!!アーパーンチ!!!」>>613
なんか某ドッキリ番組で見た覚えのあるシルエットだな……バレンタインイベントを完走(素材全交換&ポイント300万)出来ませんでした
いや違うんです話を聞いてくださいモルガン
ミアレを救ってついでにサイドミッション全部達成するのに忙しかったんですついでにトラペゾヘドロンとヘラクレスの鎧の成長ボーナスカンストさせるのにも忙しかったんですのよだからそのロードレス仕舞って頂けませんことその太くて熱い完全合体合金ロードレスを私の股間に突き立てる事で一体何をするつもりなんだモルガぐわあぁぁぁ全身に血液を循環させる役割を司るKINTAMAがぁあああ!!!!
一応所持サーヴァント分のサプライズチョコは確保してます(苔むした墓石)>>616
クリームパンダはパンダ要素のおかげで戦える説>>580
アンコと聞いてアンコモンを連想する、それが僕です。
最近の良アンコモン。
レオナルド!ラファエロ!ミケランジェロ!ドナテロ!熱心な飼育係!
いつものメンバーの肩書き(クリーチャータイプ)パワーだ!お腹の空いた人に食べ物を分けてあげるってシンプルだけど善いことを基本にするヒーローほんと好き
>>624
本当に芽があったらオールフォーワン接触してるはずだしね・・・>>627
道満効果がある。遠慮なく殴れる悪役は重要>>627
いいですよね。容赦なくボコせる敵役
私ともっとボコボコにしたかった奴がいるんですよ>>634
柱稽古を乗り越えて最終決戦の場の立っている剣士達が何もできないわけがないだろうと言わんばかりの覚悟ガンギマリ具合
辛い・・>>643
異聞帯項羽様サーヴァント特性ないはずなのにすごいな>>643
まぁ人類最古の英雄王だからね……餡が名前に入っているマスターか
後で確認してみるかロシ餡
>>653
ビーツか何か入ってそう>>648
まぁあそこは夢のある世界だし、そんな変なリアリティはないわな……
そんなんあったら怖すぎるだけだしね>>651
弓も中々魔境よな>>658
せめてソリに乗ってトナカイに引かせて「ホホーッ」って言いながら袋担いでるスタイルだったら...>>659
大丈夫大丈夫 ノートは人間界に落としといたから(林檎食べながら)一番やっかいなアンイデオロギーとスケベ空間の幹部をデクくんが単独で倒しちゃったから
A組活躍の場面が少ないのよね最終決戦のAFOがマジでこわかったのとかっちゃんが油断してなくてよかった〜〜!!ってなった
>>665
もし序盤でAFOの目論見通りあっち側に言ってたらどうなったことやら>>664
改名できるRPGとかのゲームだと割とその時の雰囲気で適当につけますね…
対戦や協力ありのゲームの時だけ共通の名前を使ってます>>669
幹部に1人ぐらいキメラさんレベルにゴリゴリの接近戦できるやつが入ればね>>672
おっとそいつはうっかりしてた 花束を用意せねば
ありがとうスレ民>>670
一番に思い浮かぶのはぺぺさんっすね
まぁ、ペペロンチーノなんて名前付けてたので一時期コフィンでの冷凍も相まって冷凍パスタとか呼ばれてましたが最近の現代日本舞台のゲームだと苗字+名前決めないと行けないから悩む人も多い
>>665
ただお母さんが「勝己…?」って言ってたシーンは「お前マジで生きて帰れよ頼むから!!!」ってなりました、はいはぁ⋯⋯⋯⋯金が欲しい⋯⋯⋯⋯
>>680
山降りる時に食べたペペロンチーノが忘れられなかった可能性が...?>>682
1世紀ぐらい時代が違うからねぇ>>662
事前にセクシーお姉さんがA組に睡眠デバフばら撒いちゃったしな……>>673
最初選んだ相棒は割と毎回 リン を付けるね…
モンハンのアイルーも毎回 リン です…>>672
多分スカンジナビア・ペペロンチーノが偽名だったから偽名を疑われたのもありそうなジングル・アベル・ムニエルとかいうやつ>>664
昔のMMOとかの「味噌煮込みうどん」や「あんかけチャーハン」の強者かん>>682
個性ってものがあるってわかってそんなに間が無いからあらゆる方面でどう扱っていいかわかんなくて、
ヒーロー自体もそんなに組織・職業として確立されてなくて、ヴィランはフツーに無法オブ無法、
ならああいう世界にもならぁな、って>>682
あの世界分かりやすいアメコミ風世界観してるけどそうなる前は個性なんて意味不明なの付けられて一時弱肉強食みたいな時代があったらしいし。そっから治安や一般市民にわかりやすく良い意味で強個性者に対して偏見の目が行かないように世界全体でアメコミ世界的なヒーロー社会を模倣したって流れだと思うぜよ。サーバーが重いな
>>695
最近調子悪いことが多いね、真面目に心配であるやっぱり最近のでもには重い
全然ダメだったな、今
>>696
某読めない卓があまりの理不尽のミルフィーユに、
別シナリオでも硬い木を標準装備にし出すのは後遺症の酷さを感じましたね…>>679
ペルソナ3の主人公の名付けでめちゃくちゃ迷ったな……
最終的に「美しい月が雫になる夜」で美月雫夜って名前にした、割といい名前になったと思います
俯瞰する夜で瞰夜にしたかったけど漢字がなかった…>>696
なるほど……>>705
おっ、辿り着いたか>>705
おっ、辿り着いたか>>710
カルデア関係ないエルメロイ2世の冒険時空でも名乗ってるからね、多分もっと早い時期から名乗ってるスレ民
一つだけ教えてくれ
ipadってFGOとYOUTUBEを一緒に見ることはできるのかい?こんばんはスレ民。外に出るタイミングで雨が降る現象、アレなんなんすかね。
今何の話?>>677
呪詛対策で本名明かしてない魔術師多いからね
本名はもっと長いのに一部だけ開示してる項羽様や山の翁ですら赤面するバレンタインとかいうイベント
>>714
(照れそうにない人が照れてると興奮する)>>717
山の翁の赤面は気になるな>>720
まぁ同じ声優使うとか普通に他の声優を元々設定されてるとかでもない限りは改めて声優決めて呼ばないといけなくなるから……>>726
神経に繋ぐということは傷口は開いたままということになるからな…>>710
そうか、ありがとうスッキリした>>726
まぁ動かせてる時点で神経繋いでないと動くわけないしな……>>731
人妻と健全にイチャつくのが好きな身としては今回も大満足でしたわ>>734
やってくれるに違いない>>725
ネモ系3騎だけじゃなく水着メリュジーヌの宝具でも声が聞ける花守さん>>735
マ、マスキングしてるだけだから…>>725
わかりますか?!スレ民さん!そうなんですよ!凄いんですよノア君のバレンタインは!
具体的に何がすごいかって?CV.花守さんの面白さが全開で来てることだよね。鼻歌が間違いなくアドリブ入りまくって面白いんだよね
更にシナリオもよくてね…もうね、────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────(規制音)
とか匂わせてて最高だよね、死人が出るよだんだん美人な人妻の本命チョコが欲しくなってきた
感度3千倍にされた藤堂くんと一ちゃん
>>750
あざといなこの先生…ってなった>>754
ちょっとスレてる女の子がうにゃってる姿は健康にいい>>749
それなんて女体狂乱?>>753
毎回最かわのアルトリア顔を創り出す事に血道を捧げてるからなぁ社長>>744
よくよくチョコを見るとクリームヒルトとリップのがあって普段は仲良いのがわかるのいいね
こういう関係性が垣間見える演出が好きです>>753
社長はやりやがったってことだ……!ジャック・ド・漏れー
>>756
渡した扱いなら普通にいつでも見れると思うけど…?>>763
念のために聞くけどフィルターかかってたりはしないですか?>>762
ホントに出来ないならマジで運営に報告した方がいいね>>769
とりあえず倉庫から出して、礼装の経験値にします>>769
食えや!>>769
チョコは礼装のレベル上げに使おうスマホで半分とかだと画面小さいから別端末にしてるな
>>769
理由あって残しておきたい必要分以外は経験値礼装としてお団子作るのにまわしましょう今更だけど、性格的に渡してくれないだろうって人もいるだろうに、毎年渡したりお返しするサーヴァントのみなさん律儀だなぁって思う。・・・・中にはおかしな人もいる?そうね。
>>769
汗かきおデブプレゼントボックス久々に見たわ>>769
自分が言うのも説得力ないかもしれないけど
残したい物だけ残して一部を処分ですねSwitchがabemaとyoutube再生機な輩もいるよ
赤白黄色端子がある古の液晶テレビなので>>769
保管庫の拡張を最大にしてから移す、礼装の経験値だね。>>782
毎年塵を寄越すオベロン…>>782
じゃないと謎丸倉庫になるもんなぁ。
多分だけどパールさんとか辺りは誰かが言ってくれないと毎年同じヤツくれる。>>783
3人での女子会チョコパーティー風景見てぇなぁ>>769
食べ物系はなる早で消費(礼装経験値化、ただしぐだーずが映ってる礼装に限る)して、
物品系は次のバレンタインの直前くらいに消費するスタンスを取ってるな
ただ、マシュの作品は復刻なしと気づいてからはみんな取ってるけどぼかぁね、カリオストロがね、
割と真摯にお返しくれるの好きなんだ>>799
下からなんか禍々しいダンジョン生えてきそうな名前>>798
エレナかヘレナかって話をしている?>>778
個人的にヤバそうなのが水着パイセンのやつだな……
食べる場合は割らずに噛み砕かずにそこまで小さく見えないあれを丸呑みにしろはけっこうな無茶だよ、パイセン……>>806
毎年ギリギリになるまで分からないから難易度が高いよ
マシュのチョコの再現とか>>805
そこまで行きましたか
後でロストベルトのCM集の動画探して見るといいですよ>>808
座して待とう。>>802
とりあえず『ご清聴ありがとうございました』まで読んだ
エレナさんの『子どもがいない』は『自分の出産経験は無い』的なニュアンスかもしれないけど、
下手したらスレ民のが公式スタッフよりエレナさんに詳しいんじゃないか説まであると思いました最近のでもには太ってるからなぁ…減量が必要なのさ
とりあえずサメ兵士くんたちは破茶滅茶にかわいい
わたしにはそれくらいしかわからない>>811
むしろ種類によっては少量で効果覿面だぞ。例えば界面活性剤なんか少量でアウトだ。>>811
綺麗な水質ばっかりじゃないし周りにも色々なものあるからな
そういうのもいる>>805
ちなみに最初にPVが公開されたときはギャグシーンだと思われてました今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞスパルタクスに関してはアポクリファコラボの時も出番良かったよねぇ。
>>805
スパさんは英霊としては影法師だけど、
間違いなく歴史に刻まれた英雄なんだなぁ>>815
消すか、6300より前の雑スレ>>824
承知しました。
描いてきます。>>805
原液(設定担当の方が描いた活躍の意)スパさん、最大の見せ場である>>808
今は大丈夫そうだけど、また重くなる可能性はあるかもな……>>805
シナリオライターの設定開示によると
スパさんがいつもよりも多弁で流暢に話してたのはそれだけキレてたかららしい>>802
思った以上に真面目な考察だった
つまり今の「エレナ・ブラヴァツキー」は
今のデイビットみたいな「別の存在」が
「エレナ・ブラヴァツキー」だと
誤認している存在という推察なのか80円くらいで売ってた真ん中にラムネが入ってて、持ち手がガムのペロペロキャンディーが食べたい。裏と表で味が違ってドラえもんの絵が描いてあったんだ。
人は誰もがスパルタクスになれる(至言)
>>802
とりあえず全部読んだ、確かに今後の伏線だったのかもねあの描写>>778
では小型サイズのこれをどうぞ
なぁにナンディーチョコの半分以下ですよHAHAHA>>840
謎の力でいつの間にか負けてそうスパさん参加の四次はよく妄想しました
最初の港でキャスターとアサシン陣営以外ほぼ壊滅した…>>837
ググったら60~70円だったと出てきて驚いた。そんな値段だったっけ……。>>839
おっとその先はR18スレだぞやなせたかしの弟さんが特攻隊だったらしいから、あの歌詞重いんよね
>>842
逆だ。
カイニスちゃんは女の子の体に慣れてるから、女の子としては初心者のキリシュタリアにいろいろな事を教えてくれるんだ。あ アンパンマンアレンジで面白い動画見つけた
CMが内容通りだったことは記憶にないけど夏イベと終章の演出似てるようなの感覚はあながち間違えではなかった
>>852
燃えシーンからのコレだからテンション迷子になるのよ>>848
固茹でアンパンマン
顔がふやけてそう>>852
スパさんの奮闘と、現地の少年の英雄を願う心から呼ばれた、シン初めての英霊
が、ついに出てきた陳宮とハイスペックだけど馬だったので、当時のマスターは温度差で風邪を引いた>>852
で、俺達が産まれたってわけストーリー限定召喚かつ章報酬でもない地味に出難いUMA
>>852
出たな。実は最初期から作られてた赤兎馬。しかもこの名前で···>>861
特攻隊員の手紙なんて胸が痛くて色々しんどいんですよ>>856
平安京とか改めて見るとまんまだぞCM
YouTubehttps://youtu.be/GyGzkW5abVQ?si=WgpY-xrw8AND5yoS実際星3の高難易度特化だから強いんよな赤兎馬
>>861
アンパンマンはバットマン(ダークナイトのすがた)の言う『あたたかい毛布を寒がる少年にかけてあげたら、
その人はもうそれだけでヒーロー』を素でやれる傑物だからよ…>>860
なんか、凛よりはでかそうというか>>871
感謝>>873
今やったら確実に120とフルアペンドしてそうなUМA狂い……>>875
ゲーム上でも普通に優秀だしシナリオ上でも本当に有能なのがおもろい。なんか自認が呂布なだけでちゃんとしたスペックの英霊なんですよ赤兎馬
自認が呂布なだけで赤兎馬は実質サイバスター
レッドラビット→ふーん元ネタなんだろ?どこの妖精かな~?…………レッド(赤)ラビット(兎)……!
赤兎!赤兎馬かコイツ。なんで気づかなかったんだよ俺。>>885
厄介だからね、仕方ないね>>892
好きな方で
本人は呂布って呼んだほうが喜ぶ>>886
マサキ(声一緒)じゃなくて魔装機神の方かよ>>897
あ誤字した>>901
現地の人はサーヴァントではないし
宝具も使えないからね>>885
リョナっけは無いタイプだったか。宜しいことだ>>902
(まぁ馬なら良いか……)久しぶりに踏んだぁ……建ててくるわ
>>908
オールマイトが日本人生まれ日本育ちアメリカでちょっと修行しただけ設定なのこのためだったんだなって。建ててきました
特に問題とかなければ承認お願いします>>913
たておつなのです(サムズアップ)>>896
バレンタインを見るに一応自分が馬(赤兎馬)なのは理解しているっぽいからね>>903
男鯖は後から追加ボイス増えてもあーCBCの礼装で読んだ時についでに録ったんだなって言われるという
大体はCBCの時にボイス増える告知されてるけどたまに後から更に追加される時あるのよね>>909
スト限だから普段は中々喚ぶチャンスないけど、CBCで回せばもしかしたら来るかもねそういや陳宮てFate/EXTELLAの方が初出でしたっけ記憶があやふやぜよ
WBC観終わったから戻って来ましたわ〜
赤兎馬さんの話してる?>>874
あくまでも「トモダチ」か……>>916
明らかやべぇ奴による明らかやべぇ奴への不意打ちと、
明らかやべぇんだけど仔細がわからない奴が演技じゃなくマジで拒絶してる・痛がってる拷問は手触りが違うからね愛と勇気だけが友達じゃないアンパンマン
溶けた氷の外にも恐竜いるドラゴンボール>>929
壁に磔に空見した>>923
(あなたもでしたか………!!)
今丁度新人さんがシンで彼と出会いましたからのぅ>>931
正直私が何してもベアトリーチェさんに対するダンテさんには敵わないから大丈夫だよ、結婚しよう、したマスターはやり遂げた主人公が物語開始時点の自分を見てこれから大変だけど頑張れよするシチュはお好きですか?
>>928
イマジナリーなのと、見た目がラニすぎて(イメージです)だと思ってたらマジだった。>>933
ここに挟まる赤兎馬かぁ>>943
アポクリファ没組ならゲオルギウス先生もだな>>938
両姉様>>941
きみはCBCの発表でドドドストライク鯖が来るかもだから待ってもいいし、直感に任せて引いても良い(世界樹北欧)>>918
ワイと同じ人いた>>943
カプさば…>>939
好きな鯖のグッズが買えないのは悲しい
でも売れ残っているのを見るのもそれはそれで悲しい
最後の1個とかだとちょうどハッピーなんだけどね>>927
何人とする気だ>>941
どうしてもって言うんなら止めないが、今はCBC本番まで我慢した方が良さそうな気はするCBC内容確認してから引くでもいいんだぜ?
石のご利用は計画的にだあーし、超オタクだよ!
デジタル絵師は軟弱って思ってるし!!>>938
「僕はFGO初出の大人気サーヴァントなので意外も何もありませんね」ダンテ実装から1年か……そう思えないのなんでだろう……
>>941
正直言うなら 明日の生放送の後から決めた方がいいんじゃないですかね>>942
駅の中にキヨスクがないんですけど!明日行かれる方はお気をつけて(グッズ通販待ち)
>>953
騎士王御本人がクラスチェンジはしてなくない?水着はあくまでもお戯れだし。>>941
まぁ明日のアナウンスでなんかしらあるかもしれませんしそれまでステイするのもいいかもしれません>>956
インチキおじさん…
晩年のアレな研究は割とインチキおじさん…>>938
ベディヴィエールとマーリンがステイナイトに出てたことは大体の人が知ってるから意外でも無いか……アポ没組はあとはダビデもやね
>>965
神霊になるかもしれないからか>>961
ドルネロとギエンみたいな感じです?>>966
申し訳無いがその構図で思い浮かぶのが戸愚呂兄弟のイメージしか無かった……名前読み上げられただけだけどモレーも実はRequiemに最初に登場してる
>>972
弓で船を何隻も落とした為朝さんが平安ロボになって出てきたので、
関羽もなんかとんでもない発想の関所破りになるかもしれない>>979
「無理やりだなんて最低です、ね」関羽さん、多分死後の方が宝具にしやすそうで......祟り云々
>>984
なんか赤兎馬増えたんですけどコレがオルタですか?ヒヒン>>976
幽霊関羽「呂蒙に裏切られたむかつく!」
坊さん「あんただって曹操のとこにいたのに劉備と合流するために関所の仲間たくさんぶった斬ったじゃん」
幽霊関羽「あっはい成仏します」
という逸話があるんで無血ではないですね>>986
糜竺なんか来てくれないかな>>982
二世があんまりしなさそうな顔関羽はそろばんの発明者(諸説あり)だから商売の神様になっているので、実は武勇だけでは無いんよね
>>986
というかシンで思ったより出さなかったからって気もするここまで遼来来の話なし?
…我慢します
大人しくフレポ引きます中華は歴史と面積が広いから、上から下までネタはいくらでもある
>>1000 特異点 修復完了 お疲れ様でした。
科学と魔法
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6485
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません