雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6483
https://bbs.demonition.com/board/13788/?res=900
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13743
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp裁判所……弁護士は机バンバン叩くし、検事はムチだったり無からコーヒー生成する固有結界と聞く…。(※違います)
千利休「有罪(ギルティ)」
弁護士ってすごいんだな(某ガベルマシンガンを思い出しながら)
テスタメントはあるかな?ではエクスキューションだ
良い龍なら罪はない?
盾乙〜
雑スレには罪人しかいないと聞きます>>9
神はいない(数々の冤罪事件のニュースを見ながら>>9
リーズバイフェみたいなことを>>14
人類裁決法廷(被告1名)>>14
そしてまだ来てから1年ほどしか経ってないとは思えないほどやたら馴染んでる男>>18
自分は某RPGシリーズだな>>12
なんか迷惑でやりたい放題やってた割にはボス感無かった人だ>>12
奏章Ⅳはことみーの聖職者としての矜持や公平さ、
打てますか?じゃねえでしょ!とか、大いにキャラ輝いてたなー感>>12
顔だけ見たら「計画通り」って感じに見えるのに、実は「プンスカ!怒ったぞう!」って顔だとは…。>>12
神職者としては実直なのは知ってたけど、これがブチ切れているとはわからなかった>>23
でもマルタさんの話だと、その辺は立川のジョニデが背負って去ったらしいんだよな
だから本来、ゴーストとかはいるはずがないんだとか>>7
そもそも裁判の仕組みや霊媒が認められている社会、その割に電子機器の開発は現実よりうまくいっていないという未来>>30
(検事総長がジャッジメントなら裁判長いらなくない…?
とか言うと雷落っことされそうなので黙ってお茶をすする私…)>>32
暴れだす傍聴席のTさん>>34
(原告側だろうか、被告側だろうか…両方ですね…?)オーディールコールは神明決裁とも言うが、神がソロモン王に遣わした使い魔であるゲーティアがその開催を宣言し、そのオオトリに人理より派遣された大天使メタトロンが務めるってのはそういうことなんかねえ。
>>26
ぶっちゃけパンケーキミックスの生地を薄焼きにすればほぼほぼクレープだし…>>39
まさか双六がガチの最後の思い出になるとは……>>39
パイセンが平然と虞美人草を推しに出てきたりするから混乱するけど
Aチームのみんなが2部後にどうなったかはまだ分からないのよね…
所長もパイセン見てもっと何かツッコめよう!>>3
懺悔します⋯⋯少し事情ありまして
夜ふかししました>>48
インテリ(パワータイプ)ですね、わかります>>48
まぁ だから大体のイベントで間引かれるんですがね>>43
なお、晩年辺りとかはパトロン達から見捨てられ気味だったのでそれを補う為というのもあり>>47
ちょっとした発言の言葉尻取ってすぐ裁判するって騒ぎ出すやつ前の職場にいたけど
証拠集めやら時間の浪費と相手が金持ってないなら賠償も然程取れんし精神磨耗するだけで
時間の無駄だからやめとけって釘刺したけど
互いに泥沼にしかならんからなぁ(知人の不倫騒動に突き合わせながら)>>56
ルイージが明確に主役のルイージマンションとかでも別にデイジーは出ねぇしな>>55
新礼装のレベル上げ頑張ってるけど、違う戴冠戦に挑むときとか
ちょいちょい礼装変え忘れて経験値無駄にしてる…近代魔術の連中ってアレでバックに相応の金持ちとかいるから面倒臭いんだよな
まぁだからマダムホロスとかに利用されて詐欺られるしパトロン達が離れると組織が空中分解するんだが…………
型月的に考えると神秘の秘匿面でヤバい事してるよね>>62
有罪!
没収!>>64
自分もまだ193だな……>>62
ノアさんとネモ君たちでいやらしい文章を描く音
⋯⋯やっぱ止める音>>46
半端な気持ちで入ってくるなよ…裁判の世界によぉ!!>>70
スレ民禁止令>>39
去年のCBCのマイルームで写真いっぱい撮って「水着差分あるし、遂に水着イベントに参戦するのかなー?」とか思ってたんですよあの時までは>>71
光のスレ民になるしかねぇですね
ちょっとヨハンナ様の宝具浴びてこよう>>70
現行日本法規だとな... 100巻147冊あるらしいねん...>>68
フレさん見てると毎日ログインされてる方でも190超えてない人も多いから
194の自分がリンゴむしゃむしゃし過ぎなのかな…と不安になるです
だって貝殻美味しいんだもの…神脈霊子も/Zeroだったから…丑御前と正雪先生って親からこうあるべしと定められたのは共通してるよなって
正雪先生の方は森宗意軒が何かバグってるけど>>46
有罪!没収!デスペナルティ!!!>>81
キミ有罪(有罪)だよ!「YOU罪」!!>>78
ファラオ爆破罪であなたを裁判所がお連れします杉田さんってアドリブのはっちゃけが注目されるけど
日車みたいな真人間がふとしたきっかけで悪堕ちして苦悩する演技がハマるな今年もFGOフェスがもしあるなら、どこかしらのステージで杉田さん呼んで欲しいんですよね…
ちょくちょく声当ててる(例えば昨年の朗読劇のボイスキャストなど)んですが、いかんせんこれまでゲーム実装が無かったこともあってからステージ出演はサッパリだったので、演技面とかエピソードとか色々お聞きしたい事多いというか
もっと言えば第2部終章の朗読劇やって欲しいこれは魔神の腕!これは魔神の脚!これらは魔神の蛆!黴!穢れ!
>>91
つまり何が言いたいかと言うとだなぁ!!!ゲーティアビームはどう考えても型月側がやらせそうなノリでしょ
アドリブといえば、マリーンちゃんの「ちゅっちゅっ」
>>95
それはそれとして、本編中はシリアスだったから
クリアしたら急にはっちゃけ出してくっそ笑った・実装に伴って再収録したが、ゲーティアビームのボイス自体は10年前からあった→恐らく魔神王、人王や魔神柱らのボイス収録時にもう録ってた
・キャメロット実装時点の竹箒でもう2部構想なのは明らかにしていた
・FirstOrderの一問一答を参照するなら、その時点でAチームのデザインや設定はまだ決まっていなかった(きのこの中で大雑把な構想はあった可能性はある)
・同じくギャラハッドのキャラクターデザインはFirstOrderのアニメでアニプレ黒崎さんに提案されて出すことにした際に社長がデザイン(この時点ではメインシナリオで大きな出番は決めてなかったっぽい?)→翌年のlostroomアニメには登場
・マシュのパラディーンは近衛さんのポストから大体2018年頃には構想が固まっていた
・最新の竹箒によれば第2部のラストの構想自体はずっと前からあった
この辺の話を総合すると、マリスビリーとカルデアスが黒幕で、ゲーティアが味方化、FGO世界がロストベルトなのは既定路線
2017年内にAチームは突貫で設定、キャラクターデザインして、ギャラハッド出すのもこの年に決めてて、下手するとマシュのパラディーンのが構想は先の可能性すらあった
きのこの構想が壮大なのも凄いけど、いつの段階でどれをどこまで考えてたか見るのも面白い
キングハサン、ソロモン、ゲーティア、ロードログレスが最古の収録を考えると、ワンチャン他のグランドも初期の時点で全部録ってた可能性もあって、出ても再収録されるんだろうけどアフタータイムで新規のグランド(ただし10年温めてたヤツ)が出てくる可能性までありそう超人オリオンの設定は少なくともイラストもらった結構初期の段階で考えてたっぽいね
ロムルスもちょいちょいフラグあったし、グランドの設定はずっと考えてたんだろう>>60
殺人鬼・怪物方面じゃなくてかつてのマスターの願いの方面から盛って欲しいかな
『私がいなくても』『あなたは大丈夫』>>102
ログレスの収録が真面目に10年前だからその時期に収録してる可能性はありそうだよね
…にしてもFGOは壮大な作品になったなぁ、>>99
4章でソロモン(ゲーティア)出てくるけど
喋ったかな
鈴村さんと杉田さんの声をミックスしてたけど>>100
Fateで例えるなら一成の息子が光の彼方に消えた士郎の真似事をする感じ終章の朗読劇みたいけど
藤丸くんちゃんに喋って欲しいんだよなぁ>>101
ヘタに触れる機会が多いと良くないところがハッキリ見えるようになって〜のパターンもありますしね
エレナさんちも敬虔なクリスチャンだったせいで勘当待ったなしかと思いきや家族仲は良好でした>>102
きのこって、膨大な量の設定を緻密に作り込んでるのに
不必要な説明は省くし、アップデートや他人による改変を嫌がらないのが
地味に凄いと思う
去年の夏イベで美遊も言われてたけど、作り込んだ設定は披露したくなるもの
…むしろきのこももっと披露して?ニーチェのキリスト教に対する長文くそリプ、感情のままに書いてるからとっ散らかってるし差別的な文脈も強いけど、やけに読みやすい名文なのでオススメです
貧困層から出てきた偉人かぁ
ヘラクレス?アンタ、無罪にしてくれるって言ってただろ?視線で分かるさ
「何故、私をその目で見る」カルナって元になった人物がいるとしたら奴隷の方が正しかったんじゃないかなぁと思う
奴隷がこんなに活躍するのはマズイ、殺し合ったアルジュナと実は兄弟とか燃えない?、ってことは彼もクシャトリアだったんだよ!とかいかにも後世の二次創作作家が作りそうな話>>121
アーラシュは絆礼装「聖なる献身」のフレーバーテキストとイラストの内容が未だによくわかってないのと、一昨年くらいから定期的に聖王イマ関連のフラグ撒いてるから、グランドアーチャー・ジャムシードとかで星5版出てくる可能性は割とあると思ってる>>121
まぁ日本での知名度は低いからなぁ‥‥へっへっへ旦那ぁいいんですかい?
アーラシュさんを落とすとアーラシュさんに迎撃されたロンゴの姉貴が黙っちゃいませんぜ・・・
それお困りならちょろ~っと出すもん出せば口利いてやってもへっへ>>123
神話は語り継がれるたびにバリエーションが増えるから実質n次創作>>120
・今年ありそうなFate/strange Fakeコラボイベント
・エルキドゥ幕間2で教授が布石を撒いたバーサーカー・エルキドゥ
・岸波白野(女)のマイルームボイスでほぼほぼ確定した、CCCギル√前の5回戦まで白野と勝ち上がって来たバーサーカー
・今年春発売(ほんとぉ?)のFate/EXTRA Record
・アフタータイムで対峙するビーストと、ワンチャン出てくるかもしれないグランドバーサーカー
なんかこの辺り連動したら激アツだとは勝手に思ってる知名度=パワーになるとアマデウス、シェイクスピア辺りが最強すぎますからね
アズライールに加えて、ログレス、ジャムシード、安倍晴明辺りは露骨にフラグ建ててるしグランドとして出てきそう
槍、騎、狂の枠は誰が来るかなぁやっぱりレア度はそのまんま、召還難易度だとマスター思うワケ
単純な難しさ+応じてくれるか、みたいな>>135
お知らせが読めずして何がマスター、何がスレ民か!>>135
スレ民に読めるのはヴォイニッチ手稿ぐらいよ>>138
(二スター)だけなぜ・・・グランドアーチャーの関連だと俵さんになんか動きがありそうなのも気になるわね
>>139
そいつらは矢として魔改造して使ってるけどそもそも剣なのよバレイベもおわるし、バレンタインPUも終わる
デメテルママ欲しかったんだだよー…福袋に期待ですわね>>138
いやぁ、ノアくんのはね…破壊力パないよね、>>134
武蔵ちゃん
インドラ
ギルガメッシュ
ノア
ソロモン
アズライール
ヘラクレス
錚々たるメンツだったからな
むしろ、武蔵ちゃんがこのメンツ見てると意外にも感じる>>122
性癖に忠実で初恋拗らせたら文豪になったダンテみたいな例もあるね>>138
チョコやお返しは全部貰えてないので土日に貰って置く予定です!>>130
何せ、ウィキペディアの記事の言語数が200を超えているからな宮本武蔵って意外と海外知名度あるらしいからな
>>151
五輪の書がビジネス書として結構参考にされてるらしいね。理由は深くは知らないけどグランドライダーがなぁ、試練役も含めてノアしかいないから本当にイメージしづらい
>>152
ま、まぁ1つ前の翁は宝具2になったから別にいいんだけどね……星5ランサーはメリュジーヌとかヴリトラとかうちの中でもわりと宝具重なってる方だからそんなに躍起になって喚ばなくても問題ないし……(負け惜しみ)(純粋な?)聖杯「勝者ハ貴方デスドンナ願イモ叶エマショウ」
>>138
ありがとう御座います……ありがとう御座います……いや、今はただ天国でしたとだけ……!!ねぇお婆さん
お婆さんの会社はどうして社員の残業時間がほぼ一律で月45時間なの?ユーラシア大陸の大半を征服したチンギスの皇帝あたりとか…?いやぁでもやっぱグランドライダーはノアしか浮かばないかなぁ
>>162
言うほど初めてか?まあニスターいじりもほどほどにね?
洪水を生き延びた神話は数あれど、ノアほどの知名度は誰もないからなぁ
>>166
そもそもいじられるようなことをするべきではないという気持ちが半分
そこまでにしておけよと言いたいこともあるというきもちが1/4
まぁたまにははっちゃけたくなる気持ちも分からなくもないという気持ちが1/4>>167
あいつ普通に筋力メインで上げる方が良かったのか……既存のメンツならイスカンダル、オジマンディアス、アキレウス、ゲオルギウス辺りはグランドライダーでも個人的には納得する
>>162
うつけものじゃ!!
うつけものがおるぞ!!>>168
元となった大洪水の逸話だったり、古い文献でも大洪水を生き延びる船の話は数あれど やっぱり聖書による記述は強いからねもう三週間経ったのか……
>>173
無限の剣製が色々チート過ぎる……>>152
今回のバレンタイン、鯖の方の引きはかなり良かったし
礼装も小町さんとブーディカさんは2凸できてる
ドラゴンフルーツ姉妹どころか☆5礼装全般が驚異の0枚ですわ
イベント中にここまで☆5礼装が出なかったのは初めてですわよ>>163
でも外伝の弓ストラッシュの強さというか合理性を見ると、本編でちょっと力の衰えを実感してサポートに回ってるアバン先生が、後衛弓ストラッシュ狙撃厨になってたんじゃないかなと思うアキレウスって知名度はあるしトロイア方の大将を複数人討ち取ってるし間違いなく強いんだけど、イリアス読む限り言うほど圧倒的な存在かと言うとそうでもないんだよなぁ
>>167
魔力値はスキルダメージに関連するから最大火力目指すなら魔力値上げる必要あるよ
無銘は筋力+魔力でスキルダメージが決定するから筋力だけでも通じるだけで効率求めるなら途中からは魔力値上げた方が楽に火力は上がる>>184
原作はちゃんと終わってるからセーフセーフ>>193
伊織に負けた直後に対魔剣宝具と剣豪大結界引っ提げてくるのどんだけ悔しかったんだよFGO二次創作書こうとして構想の段階では2人でのんびりドライブする話だったのに、いざ書き始めると特異点にて潜入調査で怪しい施設に潜り込む話を書いていた
どう言うこと???中華料理店エ〜ミヤン
>>198
アプリでも「今回は微小で何も問題は起こらないはずだから気楽にバカンスを楽しんでおいで」って言われて結局揉め事起きるからセーフセーフ>>183
流石に鼻毛は剣じゃないから無理な気がするけど首領パッチソードならいける気がする、名前にソードって付いてるし>>199
頼まれたら和食でもフレンチでもイタリアンでもなんでも出てくる>>202
無銘(神話礼装) とかきたら嬉しいね、例え霊衣でも>>191
後任の候補はさすがに考えてはいるだろうけど、野沢さんはいつまでも元気でいて欲しいわね>>206
ちょん斬られてるぅ!>>210
それだとアズライールがダメタポジションに……>>210
次は封印されしオルガディアかな?>>218
嘘も判定できるからなぁ。嘘だと分かった時燃やしに行く可能性が高いのは置いておいて。>>213
比較的上手くいってたのに女性マスターと同盟を組む段階になって破綻することになるお兄ちゃん祭だったら俺が嬉しい
>>213
ヨヒメン退治>>213
火事になる怪盗天草とかバーテンアラフィフとかホテルマンダンテとか予想不可なのばかりだからわからんね。農家や都市開発とかやるか?宅配はなんかサンタと被るし塔イベでやったしな。
>>213
現代服に着替えさせる
教会の監督役に合わせて嘘を暴く>>222
懐かしいな邪馬台国…!具体的に何やるかは難しいけどとりあえず6月以降の前振りみたいな感じにはなりそう
つまりダンテとかマイケルパターン>>231
ふ……>>213
とりあえず何かしらは燃やされるからガス会社が悲しみを背負うな、いつも通りではあるが>>228
全てを燃やす…
オルガマ…
FGOクエスト…>>231
なんなら去年のぐだぐだとハロウィンも親子関係の話が噛んでたぞ!>>228
むしろ、なんだかんだ最終的に生き残って、当初の願いではない「きよひーの受肉」願って幸せになって欲しい。(想いあった時点で、「清姫」という英霊の根幹や前提が崩れてサーヴァントとしての力失ってそう。)>>222
懐かしいな邪馬台国…!>>188
世の中にはCV佐倉綾音の水着イオリを舐めたり埋めたり固めたりブラックマーケットに流通した小◯生時代の卒業アルバムを入手する教育者がいるとか?次は母になりたかった人?
流石にセンシティブすぎるか「ガス会社のせいにするのは嘘なので許しません」(焼かれる教会)
>>242
これで別に奥さんがいるの本当に感覚狂う>>246
その場合、相手からは真面目に嘘無く本心で、照れもなく言ってくれると捗る。きよひーは嘘が付けない不器用で無愛想なマスターが相手だと面白そう。>>250
皆良かったけど個人的にはリリス、メタトロン、オルガマリーが今回のトップ賞>>248
静謐のハサンの幕間でも普通に物音立てて(気付かれなかったが)接近してたし、その辺はアサシンクラスじゃないから勝手が違いそうね>>240
各クラスでも作れそうだけど槍の充実ぶりが凄い
期待の新人ビショーネ
どんな重労働も快く引き受けてくれるアショカ王
雨降らすのなら任せろーのインドラ様
台風の日に用水路見に行っても死なない原田君
豊作をもたらす女神デメテルママ
ランサークラスはまさに大農業時代バレンタインお疲れ様ですスレ民の皆
フォウ君も順調にスクスク育っているようで微笑ましく思いますギリシャ神話村に住んでいるのでギガントマキア関連のフラグか楽しみなんですけどぉ!
>>248
気配を消して見守るタイプではなく安珍に圧を掛け続けて追跡するタイプだったものねぇ>>265
なにげに七大権能を聞いたら全部ちゃんと教えてくれたのよね
直後のおつかいあずにゃんで全部頭から吹っ飛んだけど>>269
どんどん大きくなっていくイバラギンの不安フラグ、綱のプロフィール6はそれ関連なのかしらね>>274
ログレスさんのシナリオの後にティアマトママンのシナリオが始まった為、
(喫茶店を出たと思ったら、また喫茶店にいた…)みたいな空気に見えた一幕>>283
比較フォウ>>279
ばあちゃんなんだよ!まぁ親子関係が悪くてママチョコすら貰えないマスターも多いだろうし、イバラギンやガウェインにも話聞いとかないと‥‥
>>283
ママみ度数と言いつつ結構な数の鯖が外見年齢判定になっていた件
子供鯖たちも細かく年齢差ありそうとか
兄貴たちはそういう年齢感なのね…(除くキャスニキ)とか
妙な発見が多かった良イベ>>300
…いや違ったわ…介錯お願いします。(切腹)>>280
滅相もない...毎年二世が胃が痛そうにしてそうなものしか追加されていない...フォウ君は角生えてるからアカンやつやな‥‥
>>302 10年の想いが重い
>>305
ここのフルボイスの破壊力よ……>>292
初期メンバーはどうにかこうにかチョコ(ないし甘いもの)でくくろうとして苦心してる節あるものね
さすがに100も超えるとそれだけじゃ個性が出せなくなってくる>>307
だって彼女のは“そういうプレイ”的なそれですし......>>291
親子パロが滾って
閃いた>>310
また来たスレ民を見たときに今回のバレンタインで判明した事柄及び考察
・経営顧問ことアズライールは外の世界に行ける→現カルデアの外は普通に時間が流れている?
・キャストリアを始め、異聞帯出身のサーヴァントたちが普通に顕現していた。今回はキャストリア、モルガン、妖精騎士、スカディ。おそらくイヴァンや始皇帝、アルジュナオルタやオベロン、ノクナレアやククルカンも顕現可能だと思われる。
・終章で出禁にされてた邪神系フォーリナーが複数顕現していた。また、楊貴妃が推定ルルイエ本について語っている。→フォーリナーへの伏線?
・ビーストクラスのドラコーが普通にいる。また、立絵のみだがカーマちゃんやキアラも確認済み。→既に討伐または解決したビーストはアズライール的にノーカン扱い?
・フォウ君がいた。ただし、角がメキメキ生えている→お母さん度による「比較」の影響?
・オルガマリーの母親の話になるところで道満が乱入→元使徒故に、彼女のことを見てた可能性(?)。それ故今知るととんでもないことになる可能性(?)
他だと、ぐだぐだサーヴァントも確認済み(沖田とノッブ)。また、ロストしてないアヴェンジャーも顕現可能。
ますます不思議なアフタータイム時空。黒幕の狙いは果たして何なのだろうか。じゃあくキリエライト「せっかくですし私のチョコと並べてみましょうか」
じゃあくキリエライト「あっ、ごめんなさい(笑)」
ほんと草リリスのエアプマシュ面白すぎて大好き
>>305
まるでハサウェイの脳内のような脳内マシュ>>327
そうそうそれそれ。まさかこの令和の世に見かけるとは思わなんだ>>326
確か太公望は元々は人間だったから生まれつき仙女の虞美人とかとカテゴリ分けているのかもしれない>>323
リリス本人の底意地の悪さが跳ね返ってきとる!?>>323
ここ(笑)までしっかりフルボイスで笑っちゃった
諸星さんが楽しそうで何よりです>>291
なるほど、そのような記述が。
あとマスターのほうから提案してきたのはびっくりしましたね。
衝撃でございました
あと没収されたお酒も別の機会に欲しいですねぇ虞美人もマシュのこと下卑た笑い方をすると思ってたんだよな
人外達はマシュのことなんだと思ってるんだ>>316
よりによってつい最近のFakeアニメのフラットくんとの対面時が映像化されたことで「これはママ力(79)ですわ」ってコメントが大量発生したの笑ってしまう>>322
14凸>>321
外の世界に出られるのがアズライールのみな場合、冥界みたいな空間通る必要あるとか?>>305
「なんだこのかわいいいきもの」を何度呟いたか分からん>>322
なんか こわいひと いる被告:裁判長
>>322
むしろやりすぎぃ!>>305
めちゃくちゃ可愛いかった…。
悪霊じゃないわ。普通の女の子なのよ。>>332
CoCだと魔導書の括りですわね>>336
近藤さんの場合は一臨でバトルするとボイスで明確にマガツヒパワーで戦っているのがわかるので割とあり得そうFGOを起動しようとしたら更新来てたんだけど、何かあったのか?
ここからじゃ更新しかねるのだが最後集まった高得点サーヴァントの半分が男性なの笑うしかない
>>325
男性でも高いパターンはあったけど、そういう男性とは違うタイプだろうしね……>>365
エロい........>>331
使われまくるだろうなぁ、ごく特定の人に>>322
わあ……角の生えたフォウ君見ててちょいちょい悲しくなった
>>348
えっちなのはダメ?>>361
メタンヌの脳内で囁く天使と怠惰…>>362
多分イベント体験してないマスターも宇宙猫になっているよ>>371
むぅ、想定外
朝のうちにAPを青リンゴにしとくんだった…>>362
にわかどころか時間をかければこんな話まで吞み込んでくれるとか
局長の器のデカさにこそむしろ恐れ入るのですわ…なんだよこのトンチキ話!>>379
ンギャワイイイイィィィィィッッ>>367
fakeでもデュマが言及してたな……
時計塔で認められてた魔術師かは分からないらしいけど>>368
平安VSギリシャやるのかな
‥‥大具足とか為朝さんとか考えると割とありそうだな>>362
今更気付いたんだが、この2つのイベントどっちもレイドなんだよね…
しかも結構こちらが追い詰められてる(何なら五稜郭は敗北してる)テストプレイをさぼりすぎた雑談スレッド
>>382
炎上したけど
いちご乳首した人が描かないわけなかったのである>>390
そうかな…史実エレナさんとか見ると……
本人的にもセンサー類は上手く扱えてないみたいだったし大分ざっくりだと思うよ>>375
完全に容姿での印象で付けられるんなら頼光さんとかはもっと高いだろ!>>398
いい…。>>390
…そうかなぁ?正直、なんでこんなに高いのか最後まで分からないとか
なぜこの人にママみを見出さないんだろうってケースも多かったから
ご本神がおっしゃるとおり精度低い上に主観が強そうだなぁって感想>>396
スクロールしても特定のスレ民が常に画面に映り続ける>>373
同時代の近代魔術師だと、アンナ・キングスフォードとかもいたな。
やっぱり交流とかあったんだろうか。>>384
ホントに金時はいい男よ。
素晴らしい。
そういえば、ティアマトのほうにも言及してたけど、よくよく思い返すとアーケード版第7特異点バビロンにて金時とティアマトって共闘してて、その時もティアマトから頼光さんぽさを感じてたんですよね。(ちな、他の仲間は玉藻、バサスロ、エルキドゥ、ネモ/ノア)>>405
画像ミス基本的に神々の目って視点は高いけど解像度が低い感じだからなぁ
本質をついていても当てにはならない感じ>>329
まさか一発正解するとは思わなかった…
他選ぶともらえないのは後で他の選択確認する時知った>>406
そしてくろひーの感想地下の増築予定とやらが気になる
…っていうか、今のカルデアベースは謎だらけだろ?
そんなとこに手ぇ出して大丈夫なの?そもそも資材は一体どこから…?>>406
家元って言っちゃってる
ネットミーム じゃねえんだなぁ>>412
アキレウスのことを一旦忘れて、本来の全盛期になるペンテシレイア・オルタ欲しいな>>388
せめて「握り返したら潰れしまいそうで...」って即座に返せるぐらいの弁舌があったら死刑にされなかったのにねぇ...>>404
メイヴちゃんの良いところは、今回自身のアイデンティティを揺るがすレベルで見た目以上に激怒してるんだけど、それでも話を聞いて納得すれば冷静に下がってくれるところ。>>213
???「清姫は女の子だから戦っちゃだめだ」>>390
ひとつの解釈ではあるけど
別に絶対的正解ではない感そもそもデメテルが神霊だから我々人間とはかなり視座が違う存在なのよね
何でまぁ人間が一目で知り得ない情報を一目で感じれるし、逆に人間が一目で知り得る情報が一目で感じ取れない事もあるメディアさんよりメディアリリィの方がママ度高かった辺り、多分オケアノスのイアソンだと低かったりする
>>404
メイヴちゃん、サイコー!!(挨拶)
そして、これは所長にチーズシュートするメイヴちゃん
弊カルデアではマリス戦でもチーズシュート(n回)したので、謎の運命を感じた一幕>>430
ちゃっかり自分の分の金を要求する経営顧問
まあパシってるから当然の報酬ではあるのかな…こんにちは真面目に感想を書いたんですけどどう頑張っても文字数を一レスに収められず美学に反することになったので全ボツにしてパッションで書いています
俺は何を見せられているのかなって思いました
なんかもう最初から最後までなんなの君という気持ちでした
あれ俺◯るまに開いてたんだっけと思って確認しましたがFGOでした
これ俺誘われてる?って思ったけど先生は多分サイボーグフェチ村の作法では腕嵌めさせてくれたら合意とみなすという事について存じ上げないんだと思うので許してあげます
でもその後のことについては許しません
「お前は別」は禁じ手級の反則なので条約で禁止しておいた方がいいです
合意だと看做します、全てを
どうしてこうこちらの需要をニッチなところまで把握した言動ばかりするのか
わざとやってるんだよな?やっぱり合意な気がしてきました、合意です
ところで真剣に聞きたいんだけど何を持って気を遣ったと思ったの?どの辺が理解難しかった?どうすれば実感してくれるの?感度を3000倍ぐらいにしたらわかる?するか?お?
あとおそらく腕の痛みに関しては仕様かもしれないけど普段カバーかけてるけど生身な肩の部分と機械部の間のところに設計図的には存在する関節部パーツを捩じ込む段階のどこかで噛み合わせが悪くなっている可能性もあると思うので即刻技術部に相談してくださいね
心配だからって言うとよくわからないかもしれないから別の理由探すと常に着脱はスムーズにできた方が戦略上便利ですよ
俺先生がかわいそうだから最低限お腰の剣は取らないであげてくれって頼んでおきますから>>428
旦那さんでありママだったのか…つまり今まで吸っていたのは>>430
これ蒼きアズライールさんは単独顕現持ってるって考えて良いんでしょうかね>>431
でもオルタでもメイヴよりは高そうな感じがなくもない>>442
ゼウスが来ないのはすでに推定生まれ変わりが存在してるせいだった……?今回の数値はあくまでデメテル様の独断と偏見ってことを留意しないと
フォウくんの角が大きくなるデメテル、プロメテウスは様付けでゼウスは呼び捨てなのね
やっぱゼウスはちゃんと弟でティタン神族は先輩なのか>>450
外に出る時だけちゃんとスーツ着てるアズライール概念>>271
とりあえず召喚したサーヴァント全員分のチョコは確保しましたわ>>427
狂気山脈のことか?>>452
https://x.com/tanakaten/status/2022261150692295159?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
X見たらジュネスのシナリオ担当したと報告してますね>>463
分霊というか、そこに天があるのなら天候を管理する神(オレ)がいるのは当然、という因果のこじつけというか…まぁ実際に母親としての実績とか素質で判断してるならエミヤがEXも普通におかしいしな…
鉄板のネタだから抵抗なく受け入れられてるけど…>>466
どちらかというとヴェルバーのアンチセル系統のデザインかなぁと>>457
満足する一番星キメまでチョコを渡さなかったのが…私なんだ
この後あげたんだけどね>>466
ヴェルバー03との関連が疑われてるな。>>471
名前欄で笑ってしまう
ネタを仕込んでくるとは>>463
まぁ、だって 初登場のイベントで白紙化って状況だったとは言え「顕現しただけで空が割れてしまった」という昭和特撮で見たことある物理現象引き起こしてる神様ですし>>482
神霊どころか生きた神々とも対峙してるしな。>>473
アンドロメダは「嘘!?コンプリートしちゃったの!?」だったな>>486
やっぱりお母さんは人間じゃないのかね?>>488
まぁバーサーカーとは思えないくらいに話はちゃんと聞いてくれるし言うことも聞いてくれるからな……日本事故物件監視協会
雑談スレッド編>>491
なるほど。かなりしっかりとした理由があったのですね。
ちなみに、うちはリリスをママにしました。>>490
下手するとマシュと母親が同じかもしれない…?そのうち「祝え! 全サーヴァントのチョコを受け取り、時空を超え、過去と未来を知ろしめす時のマスター!」って感じのコンプリートボイスをバレンタインで言ってくれるサーヴァント来ないかねぇ
>>486
でもリンボのことだから特に意味もなく間に挟まった可能性もある>>488
EX組とロウヒ婆ちゃんは、保護者としてはマジで安牌だろうからなぁ。>>490
マシュはデザインベイビーだったな
定番ネタだが人造人間ではなく、遺伝子組み替えで産まれた子には親がいるはずなんだ
遺伝子無くしては生成されないからな>>491
ううセーヌさん!
来年こそは!!!いきなり第3再臨きたけど聖杯でやりたいことある感じか。それにしても不気味な最期。カルデアスのあった場所にいるのが
>>461
原因であるイアソンと結婚した原因がアフロディーテとヘラだから
ギリシャ神話の神が言っていいことではないのであるログレスのバレンタイン見てて思ったのが、キャスターちゃんといるのね。
…よかったぁぁぁ~!
ただ、アヴァロンのほうは出ず。あと互いを認識できてるという。あとはそうですね、黒姫ちゃんがかわいかったです
おさるかわいいね、お守り超大事にするからね
あと花咲か爺さんの『儂には婆さんがいるから…!』に
オデュッセウス兄貴の系譜を感じました
善良すぎてポンコツ
(※ビッグな親愛による家族判定にひっくり返りながら)
>>501
異変まみれで判定のロードが追いつかない!!?異聞帯サーヴァント達普通に出てくるんだよな
つまりまだウッドワス実装とかあり得るってこと‥‥>>505
くるか……マルタさん曰く『ヘタレだけど根性見せた』らしい聖ヴァレンティヌスくん……仕方ないちゃ仕方ないけど、ギリシャ組がギリシャの神霊が来る度に「げっ」みたいな反応するのちょっと笑う。
あと、やっぱり元神霊だからか、ディオスクロイとデメテルの距離感近いよな。
改めて考えると、元神霊を船員にしてるんだよなイアソン。ギリシャってビースト担当出てないから今後登場もおかしくはないが、ブリテンはフォウ君間違いなくだし。
>>526
フィンの場合、自分の盛衰がそれ原因だから、余計に気を配ってるよね。大きく口には出さないけど。>>526
寧ろ毎回内ゲバに気付かず大問題引き起こしているカルデアが組織としては異常なんだよなぁ>>514
そんなぁ
先生が自分を卑下するたびに飛びついてれろちゅするルールとか作ってない時点で俺の理性と正気は実証されているようなものなのに>>519
えっちだよな…私も何度も最終絵眺めて……
ん?変だな…デメテルが見当たらない
モネ私「あなたデメテルなんて引けなかったじゃない」
ヴェルゴ私「そうだった、オレはデメテルを引けてなかった」>>522
あとログレスのマイルームボイスに何故かキャスター/アヴァロン宛へのボイスないのよね。
他のアルトリアシリーズにはあるのに>>526
フィンさんとこも円卓も新選組も内ゲバが一番問題でしたからね>>511
ぺぺさんに残機1にされる前、在りし日の反則リンボくらいの残機で行ったんですよ
だめでした>>514
そういえば去年も出てましたね
エミヤ セタンタ ロクスタ>>521
なんやかやで、お母さんチョコに関しての「ハズレ扱いはお母さんはおろかチョコ自身だって悲しい」「これもまた無償の愛の形のひとつ」みたいなロジックには頷かされた>>523
なるほど……ひょっとして神霊が気軽に召喚されるのはおかしなことなのか……?
いや、考えすぎかスレ民
可能性の一つとして
ノアさんで文章描いていいと思う?円卓に母はノーコメントすぎる。ガウェインもガレスもコメントすることがない。
>>543
この辺り、ゲームのジャンルが変わってましたね……>>530
インド組のバレンタインは重いと言われるけど、伝説レベルの重さ(ベクトル違い)だもんなぁナンディーチョコ。>>543
(※空気抵抗と重力すごそうな中、エヴァだのブレイバーンだののBGMをかけだすわたし)>>538
これ。
彦斎とエフェメロスをオダチェンして、所長(第三再臨)パフェエリちゃんエフェメロスで集会してました。
1wave→所長のスキルで星50個出して皆でクリティカル。
2wave→パフェエリちゃん宝具
3wave→エフェメロス宝具&クリティカルで追撃
リリスをママにしてるので、バスターを選択してます>>543
というか宇宙見えるの凄すぎる…
スケールがデケェ!>>548
バレスト見るにパリスくん、普段からアポロンを雑巾みたいに使ってるみたいだからな(悪意無し)>>538
なんかええ感じの塩梅で先生をひたすら射出…>>564
花咲爺さん
(破廉恥な妄想?)>>564
狂の戴冠戦にはログレス出せないから機能停止にはならないのだねぇ美遊さんドラえもんの世界みたいなことしないで倍にしたら増えるチョコとか。世界滅びそうでしたよチョコで。
>>538
フレンドの大統領でWAVE1を飛ばす→WAVE2以降はカード固定したエリちゃんで殴り続ける>>564
巌窟王「影なのだろうよ」>>567
(次の雑談スレ:鉄心が耐久成功)>>547
同じ編成だったんですけど、子ギルくんを刺し続けるのは
この両者なら楽しいバトルの内で許してくれそうなんだけども
毎度エルキを永眠させるのがなんか…エルキは問題にしなさそうだけど…(※夫婦・カップル鯖を見守る花咲か爺さん
に善意で目隠しをするべく待機するわたし)
(※シグルドさんとブリュンヒルデさんの愛は確実に
鉄分満載のケチャップが飛び散るからである)>>576
ああ、ギリシャ組が一様に「ろくなことにならんぞ?」みたいな顔をしてる!?>>538
ポイント達成するまではフレンドのポイントアップの凸礼装付けてるキャストリア(宝具2以上)を借りてやって、達成してからは金が増える礼装だけないからフレンドの凸られてる金が増える礼装を適当に借りながらこれで回ってた
よっぽどカード運が悪くない限りは前3人で3ターンで回れてたな
(稀にカード運悪いと4ターンになったりはした)>>574
チョコで滅びそうになるのはカルデア伝統行事ですから。
ふと思ったが、そうか美遊というかプリヤ組はのび太達と同い年だったな。>>538
リリス、ゴッホマイナー、水着母で回ってましたねいずれ本当にゼウス様も来てしまうんだろうか
今でこそ受け入れられてるけど、オリンピックも戦争でもないのに命を賭けて死に物狂いでかけっこしあう意味不明なお祭りだったから‥‥
地球をチョコにするって聖杯の力あればできるんだなぁ。白紙の次はチョコとか散々だな地球
>>556
通常空間なら現代だと神霊といえども好き勝手できるほど神秘はないんだけど、通常空間じゃないからねぇ
通常空間じゃないなら縁さえ繋がってれば無法できる>>587
ポセイドンが悪いよポセイドンが。>>587
デメテルが同じくポセイドンの被害者じゃなかったらヤバかった>>569
他の人のではほとんど見ない金枠アニング……!>>582
ニュアンス的にはアマテラス様に裸踊り見せつけるみたいなもんだから人のこと言えない>>590
始皇帝の仙丹よりはマシですから(白目)>>588
ロクスタが一人できのこキメてボケ倒して暴走するから、
セタンタがいないならドラちゃまがどうにかするしかなくって…>>570
チーム・レッド>>600
オチ的にヤバイのは外には漏れなさそうですから大丈夫大丈夫
二世「私の胃がだな」>>602
実装時のあの騒動だって、ドラコーが真面目故に起こったわけだしなぁ。>>601
下手こいたら考えるのをやめるルートに入るやばさが同じぐらいじゃないですかやだー!!?>>606
もうインドラ神まで本人が来て今更ゼウスが来れない道理もないしな>>617
国際オリンピック条約第一条!頭部を破壊された者は失格!!>>602
「人を堕落させる獣」であって、自分が堕落する獣じゃないからね>>620
「人類悪ぶっ.殺.しゾーン有りの怪奇スポットをマスターと一緒に巡るイベント」
でしたものねぇ一滴でも効果あるとかなら多少寿命伸びそう。
>>617
冷戦の時のリアル代理戦争に比べたらなんぼかマシかなあ…>>538ひたすらゲーティアビーム
藤丸
「きよひーの贈り物だけは一口も食べれなかった」>>613
バレンタイン冒頭で、デメテルがフローラと会話するあたり、
フロラリアからの続き物になってるって明示された感じ
CBCは男性メインだろうけど、デメテル3臨が早くも出てきたりも?>>603
然り然り。すれ違いのもだもだが一番啜ってて美味なのじゃギャラハッドの逸話でフォウ君関連あるしブリテンきそうだよな。
アフロディーテ「エロースとデメテル叔母様がバレンタインで実装されてなんでアタシが実装されないワケ?恋させるわよ?」
>>589
ありがとうございます>>616
品種改良は自然環境下で起きていることを実験室でやってるだけなので、まあ
遺伝子組み換えやゲノム編集までいくと果たしてどんな反応になるかはあれ リンボはまだ出てきてません
>>633
実際
フィニス・カルデア→2015年7月30日~2017年12月31日
シャドウボーダー(イベントはフィニスと合同の謎時空)→2018年1月~12月頭
彷徨海→2018年12月~2021年12月31日
ストーム・ボーダー→2022年1月~2025年12月28日
フィニス・カルデア(再現?)→2026年1月7日~
ですからね。彷徨海とストームがツートップ。>>639
誰なんですかね、あの新世紀 交響詩編 勇気爆発 機動勇者カルデアダイオー(仮)>>632
サンライズ系ロボアニメな印象を持たれてるデカシルエットさん>>650
今のところ参加したサーヴァントはヘラクレスとケイローンぐらいかぁ
キルケーももしかしたら…って感じかな>>651
うちはアテシちゃんにママになって貰いました。せっかくですし、ずっと三臨にしてママボイスで魅了()してましたわよ
今思うと、アレな絵面でしたね……
ふぅCBCの内容は明日分かっちゃうのか…
あの映画が始まるような、おしゃれなOPムービーがあると良いなぁブリテン関係者でケイさんとか?今年は新規くるかわからんが
>>659
でもメタ的に大人数でバトルできる適当な空間が欲しかったってだけで場所のチョイスには特に意味がない可能性もあるしなあまた今年も乙女スレ民も乙女回路が目覚めたスレ民もみんなしぬイベントなのですわよねー
>>653
バレンタインPUは今日のお昼で終わっちゃったから
今日か明日のサテステ後で何か来ないとガチャ画面が2つになりますね>>678
そんな
生産元はちゃんとこの通り、何年までは大丈夫なのかと人類にこうして確認しているのに>>674
でぇじょうぶだ
フルボイスなバレンタインで事前に死/んでる
(※残機を再発注しながら)>>679
巖窟王「最後の始末とは言ったが...終章のこととは明言していない...!」>>672
改めて型月ギリシャ神話の情報を纏めると、SFとファンタジー、科学と魔術が入り交じる面白神話世界なんだよな。アラフィフの強化をください
>>690
アラフィフの腰を強化!(でも完全には治らない)>>689
他ならぬゼウス神が「大西洋異聞帯の王」と明言してますね。
なので、異聞帯オリュンポスも大西洋のくくりになってるかと。(ギリシャでもある)>>689
一番大きい異聞帯だからか、カウンターで呼ばれたサーヴァント達も一際数が多い&大英雄も多数なのが印象的だったな。
そして、それでもあっさり敗走する神々と使徒達の恐ろしさよ。>>696
(※おもむろにDXラグナロクドライバーを取り出す音)>>653
明日の生放送である程度の詳細判明って感じかな?
多分礼装もある程度発表されると思うけどまた破壊力高いものが来てスレ民の何割かが爆発する(予言)>>676
そうかなぁ…
俺は先生が町中探し回ってくれた事を加味すると時価総額五億はくだらないと思うんすけど…>>698
毎年毎年値段がつけられないような代物(不老不死の薬とかカルナにトドメを刺した矢とか)をもらっていたらこうもなるよあぁそうだ忘れてた
良い色の布だね!っつったら間髪入れずに『好きなんですよ、赤』原田くんにはオラびっくりしたぞ遅れたけどバレンタインお疲れ様ー!
>>321
追加でエピソード中に背景ヨハンナ様も現界してることが確認されてる筈。つまりルーラー鯖の出入りも解除されてるみたい。アヴェンジャー鯖枠だけは確認できず。>>706
ギュンギュンギューン!ってやってるやつだ>>708
危なかった…
愛妻家巨大ロボ兄さんのハデスさんとか来たらわたし死/んでた……>>709
そういやオルフェウスもアルゴノーツのメンバーだったな。
イアソンのモーション改修の際には宝具のメンバーも増員してほしいな。>>715
レア演出の指ハートのほうが印象的に>>698
追記になるけどプレゼントが「安物」であることを悪いことだとは自分は思っていないよ
贈り物として相手が気を遣わないで済むものを選んでくれたって滅茶苦茶肯定的に捉えているよ
だから港区女子ではないね>>710
そもそも ぐだぐだ鯖自体が好意を豪速球でぶっ放してくる
いやこれ死/ぬしかないじゃない!!?
(※新しすぎるトリプル近藤さんの記憶)>>720
それでやる感じだと余計に去年のあれが挟みにくそうね……アルゴノーツはギリシャ一のロックスターことオルフェウスと、船でサーフィンする男こと操舵手のティピュスは欲しいところだな
カライスとゼテスも大事な役割担ってるけどヘラクレスがいる以上は来てくれなさそうインドラ様のお返しイベ、緑ヴァジュラちゃんが思っていたよりコナンくん(ぶりっ子時)だった
>>724
アフロディーテをボコし、アレスをボコし、アポロンも襲おうとして、ゼウスの雷霆が目の前に落とされてもビビらない、けどアテナ様の言うことはなんでも聞く男、豪勇ディオメデス>>726
高山さんの声がもうだいぶコナンのイメージ強くなっちゃってるからな……>>725
しかしギリシャの英雄、〜スで終わる人めちゃくちゃ多いなエアプマシュってなんだ?と思いつつリリスには煽ってくるマシュへの妄想。
>>731
頑張ってオレ様な英雄ロール(慎二み)する時もあるけど、
性根が穏やかで優しくて献身的なハイブリッドペルセウスなのかもしれない
どうあれ英雄ロールに影が見え隠れしてるので、
抱え込む・貯めちゃうタイプの兄ちゃんなんだろなって>>732
絶妙な『かっこわらい』でしたねメドゥーサさん評のペルセウスは、テセウスがミノタウロスはまさに英雄然としていて王にふさわしい人物だった!と言うぐらい信用ならない
イベント終わったのもあって召喚の遷移先が2つだけというのはいつぶりだろう
何かしらピックアップがあった去年に馴染みすぎて、召喚画面の初期位置がスト減なのは違和感があるちなみに俺の基準では嬉しかった気持ち抜き分で考えたとしても大学生ぐらいの歳の男の子がチョコ渡しただけでお出かけ提案した挙句雰囲気のいいところでおもちゃじゃないクオリティのアクセサリー渡してきたら恐れ慄きます(小声)
それとは全然関係ない話なんですけどみなさん(特殊枠じゃない通常の)ロックオンチョコって限界数まで使う派でした?
当方ごく限られた推し以外はランダムでいく派なのでだいぶ余りましたギリシャ広しと言えど神と戦える英雄はそう多くはない
ヘラクレスとペルセウスとディオメデスと、別分野ならシシュポスやアラクネや魔女達や‥‥アレ?意外と多いか?ギリシャの英雄勢にも色々あるなぁ
>>744
比較的良い方でも普通はアキレウス・ヘクトール・ペンテシレイアの『あっはっはっはホントアイツホントク/ソッッッ!!』な関係になりそうですしねぇ>>747
確かモルガンがそこまでって驚くほどの所業はしてるわけだしな……>>747
多重人格かもしれないのがちょっとどうなるかわかんないけど、
淫蕩・狡猾なモルガンぽいのは間違いなさそうではある>>749
メインシナリオの時も怠惰のわりにはめちゃくちゃ頑張ってくれてるから、もうそういうもんとしか>>755
ポセイドン「お前かママになるんだよ」>>751
汎モルガンは三重人格らしいしかなり違うんだろうね、朗読での演技もまるで別物だったし>>760
すごくいい笑顔(すごくいい笑顔)デメテル様、ケイローン先生と実の姉弟なのだっけ。言われてみるとちょっと似ているとこ多いような
威力アップのメリットから所長をママにしたんだけど、
謎の罪悪感があったな…>>759
根本的に別の生き物というか、そもそも片方は機械だしなぁ。>>764
腹違いですね
デメテルが兄弟扱いならゼウスやポセイドンやハデスもケイローン先生の兄弟よ>>670
ギリシャでも大神の農業神レベル御用達小麦とか産地直送レベルではない。神からの賜りものみたいなもんなんじゃ~。本業中の本業だからアテナやアレスから毎月武具が卸されて商売するようなもんだ。ブリュンヒルデとクレオパトラは母ではあるけど、母ポイントは目標規定までには到達してないという
>>744
テセウスは言ってみれば士郎が桜を悪く言わないようなもんだからな。>>769
最初はどうするかだいぶ迷ってやってなかったけど、++回るのにダメージ上げる必要があったから選んだ>>776
「お前がママになるんだよ」と
「我慢しないとパパになっちゃいますよ」
か…>>771
まぁそっちの方がまだありそうかもな>>776
.......土方さんにしまsあれ?バレンタインの流れから考えると、別 に 男 性 が パ パ じ ゃ な く て も い い ?>>770
「俺は面倒が嫌いなんだ」と早めに片付けることで周りから仕事を投げられ怠惰キャラのはずなのにワーカーホリックに見えるキャラとかもいますよね>>776
流石にお腹いっぱいなので同系統ではなく別の味付けのイベントが良いかな>>776
見える……『つまり我が推しはパパでありママなんだよ!!!』な迫真極まるスレ民の大量ポップ……!パパイベントならカズラドロップでやったでしょ!
エミヤ、パパママ二冠か‥‥>>785
アンビーストです(迫真)>>749
怠惰が好きなだけで必要だったり頼られたりしたらめちゃくちゃ働くんですよあの管理人ニキチの旦那はパパでありママ
>>788
これ新章で霊衣来そうギリシャ神は結構王道な人型デザインだから、ハデスやポセイドンも気になる
>>797
子供いたかどうかもはっきりできないのが主人公の辛いところ……?>>787
『つよつよ人外が人間になれるわけねぇじゃん、そもそも棟梁以外させる気ないけど』なスタンスの頼光さんの父ちゃんはどうやったらぶん殴れるか小一時間悩みました>>789
誰だよこんなとこに真っ赤な離乳食ぶちまけたの>>794
黙秘を主張するエミヤさん。いやあ疑似パパママ、疑似妹、並行世界の自分とかいる状態で家族会議とかマジ勘弁です!>>798
(カーンカーンとガムシャラにガベル叩いてそうだなという顔)>>788
わざわざカットイン付きでお披露目されたこのお姿、
いつか霊衣でいいから使わせてくれるんだろうか>>807
本人も知らないままで別れたけどその後女性側が母子家庭で一人で育てた。とか怖いわ!>>778
二番目の奴だと
ぱっと思い浮かんだのだと今川版Gロボの鉄牛を連想した>>798
私は怠惰ちゃんを抱き枕代わりにして寝たいよひびちかを揃ってママにするつもりがシリウスくんちゃんをママにしてしまった
>>812
この世全ての母とかで現出しないか怖いですねえ!>>787
逆に呪物か聖遺物かどうかようわからんもの飲み込む度胸はタフだとは思うのよね...そこだけはね...>>814
昔からセンサー系は不得意とおっしゃるでめてるセンサーやぞ!
―――外見的肉体年齢系でミスらないと思うわ12神。>>814
セタンタ(14)
ロクスタ(22)
ふむ...良い塩梅の差ですね>>814
その辺りは武蔵ちゃんのセンサー()の方が正確そうロクスタは22だけど多分ネロの母親は3とかでしょ
>>822
スレ民なら平助くんから産まれたいとか平然と言いかねないからな……>>824
上に貼ったけど、うちもメリュジーヌが3臨になってたからそうなんじゃと思ったけどやっぱりそうなのか……バーヴァン・シー(弓)を選んだ人は強制的に3臨を見ることになるのか>>826
まぁ外見だけが判断材料じゃなさそうだからな……明らかに外見が判断材料っぽい数値のもいたが>>794
しかしエミヤが曖昧に微笑むだけだ>>812
インドラ神の両親も入るだろうか(諸説あり>>806
子供組の年上な立ち位置がおいしい>>833
そ、そうだよね妊娠するゼウス様が1なわけないよね・・・妊娠・・・?>>826
ポンコツセンサーとのことなので、常にハズレるというより
当たりハズレの幅が大きいということなんじゃろね
ピンポイントで意味深な数字出したり、適当に外見年齢っぽいの出したりスレの流れからシングレ北原がホワイトナルビーと結婚したに近い匂いを感じる
>>838
女性側が子供だけ欲しくて仕込んだのかもしれないし。流行りの(?)妊娠失踪。>>842
眠っている時に…>>846
今年で6年になるっす>>843
まんわかに言い出したらどうしよう…ただまぁ、別霊基という意味では他のコラボ組もけっこう供給あるのではなかろうか?
>>846
2巻発売したのがちょうど自分が始めたら辺だから、あと3ヶ月弱くらいで6年かな……>>845
オリュンポス12神に数えられるゼウスの子どもたちは生き残ってるから‥‥>>860
召喚者によっては騎士や王子様になったりもするだろうか>>842
魔力以外も供給しちゃったか…>>861
ギガントマキアにも活躍した
…暴力で>>860
細かいけど正確には「ありす」定期>>859
先日のufoの諸々の発表時に意外と忘れてない人多くて驚いたよ
...元々は月リメ、まほよと同時発表だったよなぁありす、月までも
>>863
ところで去年で急に追加したボイスだが…>>865
ありす「マザーグースを汚す者に永久の眠りを送りにきたわ」>>877
ナポさんにはなれないが、
藤堂くんと一緒にアイスを食べるマスターにはなれるからよ……>>880
ちょっとずらしてポリタンクにしよう>>877
泣きました。私はナポレオンでオールマイトでコブラです
悲しそうな先生に嫌気さすスレスレまで付き纏いますエリち関連で何かありそうなのはオオクニヌシ周りかね
水着の宝具が「もしオオクニヌシが現界して窮地に陥るような事があったら命を賭して助け舟を出せ」という条件でスクナビコナから借りてるというゼウス「アテナ可愛いね~!雷霆とアイギス貸しちゃう!」
ゼウス「アルテミス!お前が欲しいと言ったもの全部やるぞ!都市も1つと言わずいっぱいやるぞ!」
ゼウス「おいおい、アポロンにヘルメス、かわいい息子たちよ!そう喧嘩するな!仲直りするといい!」
ゼウス「アレス、我お前のこと大っ嫌い。」舞弥とシグマくんの関係というより
舞弥がシグマくんを授かった過程が胸句粗すぎて掘り下げれない>>856
おめでとうございます!
しかしもう絆10にとは....>>877
だがナポレオンズなら?>>855
型月イベントの円盤付属のドラマCDでは切嗣の縁者と聞いて、ガンド乱射しながら追っかけまわした記憶>>886
なんでや...
てか、ここまで露骨な対応ってことは
現実でもアレス神を信仰してたグループとゼウス神を信仰するグループが揉めたってことかな?こんなんで取りとうなかった!!!立てるよ!
>>899
・旅行に行きたい(マイルーム台詞)
・博物館に行きたい
どっちも叶えて貰ったエリち>>881
そんなお酒があった気がしますな>>891
生々しくエグくて、深夜アニメとはいえ扱うの難しかったのでは実装からそろそろ6年
なんだかんだエリちもFGOの歴史の半分以上を共にしているのである>>907
いいえ、しんどい境遇の藤堂くんに構いたいスレ民が多いだけですボイジャー関連で修正入ったのかもしれないな
立てました。
イベント終了、シナリオ解禁となりましたのでバレイベのURLは削除しております。
問題ないなければ承認お願いします。型月の天津神と国津神はどう解釈されるのかなぁ
>>908
参考までに同レーベルのめてお作品たるファイヤーガールは全3巻(上下、上下、上中下で冊数は全7冊)>>912
アキレウスとアストルフォの盾の受け渡しとか、マンドリカルドのデュランダル見るにそういった逸話があればできるみたいだから、何かしら方法はあると思われる>>911
待ってくださいよ
言い逃れできないところもありますが今のところは藤堂くん的にはチョコアイス提供場所でしかないカルデアを目指していますから
まだ、安全です。>>922
テスカトリポカ塾に入れまってください
俺はそんなに酷い扱いはしていないはずです
むしろエースとして雇用しています
あとチョコアイスもあれニュアンス的に「強いていうなら…」のやつだから土方さんのたくあんほどの「好き」ではないと踏んだ上で渡された時に「前好きだって言ったの覚えててくれたんだ…あんなのただの雑談なのにな、嬉しいな」って感想になる頻度を見極めつつ他のとローテーション挟んで反応のデータを記録しつつ与えています>>927
俺生きてるかなぁ…!?>>926
まぁ終わりの見えないマラソンはどんだけ走り続ける気概があっても精神的にキツいことには変わりないしな……フロラリアパターンもお竜さんのパターンもあるから、
Requiemがどうでも日本神話系列はやろうと思ったらやるとは思う>>931
サムレムの方でワンチャンあるかもしれない、続編が出ればだけど>>929
見たいキャラだけ見て他はシナリオをスキップして渡せばマイルームで後から見られるから一応全員に渡しておこう>>932
どうした急に>>910
日本神話サーヴァントの宝具がどうとかの共通設定とかがあるかもだけど、
エリセ個人のの掘り下げがあっても
『Requiem時空日本神話サーヴァントはじゃあそうなんですね』で済む場合もあるしなぁ、なんとも>>935
元々けっこう礼装とか描いてる人だからな、NOCOさん天の逆鉾がロンゴミニアドやヘラクレスの槍♂みたいにテクスチャを縫いつける聖槍だと思ってます
Fakeの制作おはなし、FGOのCMの苦労話とかひょっことでてくるので、くすっとしながらアザースって頭下げてる
>>942
実家とか言われてるのも更新が止まってるのに供給があるからな>>949
それを言ったらギリシャとローマだって>>949
それはそう
インド神話の怪物や悪神が仏教に取り入れられて明王になってたり
同一視されてたりと(インドラと帝釈天)よくわからんくなるよねゔぁっオデコ半額終わっとる
>>939
並べてみるとなんとなくカラーリングに家系上の姉妹と家系上の姉妹(パラレル)っぽさを感じる>>946
真面目な話するならクトゥルフ関連は後から割り込み掛けてくることはあっても最初から組み込まれることはまず無いだろうな
全く無関係の別次元の侵略者でしかなく完全に切り離されてたから間接的にしか干渉できないわけで>>958
一番の風評被害…?>>920
待っている作品は生きているというか病気や災害等にあわないうちに来てほしいですわ…あと日本はそっからチベット仏教や道教あたりの影響と明治の頃のドサクサもあって余計にややこしい。
一次創作のために調べたちっさい神社が本来は弟橘媛じゃ無くて道教系のとこでしたとかマジでややこしい。マヤアステカ、北欧ゲルマンも合体しがち
>>969
安曇野磯良シリウス(星の方)説がマジであるやつなのはいやぁひっくり返りましたね>>969
無常の果実関連とか出典どこだよってなってるレベルらしいね、まぁ面白いから多少トンデモ入ってても良いけど改めて偽典だろうと信仰集めれば霊基が成立しうる鯖システムが創作に便利すぎる
>>975
その辺の事情は知らないエリちとエリちの出自についてなんとなく察しを付けてる玉藻との絡みをずっと見たいと思ってる>>264
確か、ボス·ベイビーって作品を聞いた事が…(中の人ネタ取り敢えずヤマタノオロチはとんでもねぇ化け物ということはわかった(伊吹お姉さん見ながら)
まあ、ハンガリーとエジプトと日本の城が習合したりするんだ。
文化圏が近くて交流があればそういう言う事もあるだろうか。いや、ない。>>932
来ますか?CCC>>979
でたな。日本だとbanされかねないが、彼方側だと「偉大な礎」という立派な意味の建国の祖の人>>982
エミヤに関して最初作だから許される所があるかも>>982
流石に英霊もどきに近いけど>>980
ハイブリッドな『祟り神』概念とかもあるし>>965
逆にそれをデザインに流用したP4の
ジライヤが進化したスサノオのデザインは
ややっこしい状況をうまく利用できた稀有な例だと思う今北産業
エリちがカルデア歴6年…?中学卒業どころか高校卒業するくらい居候してるのに他所の子扱いはもう無理では…?>>984
1000年経ったら上杉謙信がアーサー王と同一視が議論されてると!?1000なら微睡み
>>960
古事記と日本書紀で記述が違うぞ!!!
お そ れ よ>>980
玉藻はその辺が色々ややこしい1000なら早く寝なさい
なんかようかい?
>>991
保護猫神仏習合
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6484
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています