雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6482
https://bbs.demonition.com/board/13782/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13743
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ
あぁ胸についてるとカッコいいよね、ライオン(特撮、勇者ロボ脳)いつ出番が来るのだろうか、獅子心王
…リチャード来て欲しかった
来なかった
ぎぃ…セイバーライオンは結局来なかったな
ネコアルクは来たのに……
YouTubehttps://youtu.be/U-pL7WM5mTI?si=S8ysuaPFnYqvJBrO
お題関係無いけど…酷い(褒め言葉)実はお迎えする機会を逸してしまったのでお迎えしたいんですよね、雷音
>>6
地下牢にいた怪物は結局どうなったのか>>3
今んとこ「夏に買い物してハロウィンに観光してた」だけのリチャードくん
あの時の君はそもそもカルデア所属の君なのだろうか……ノルマン宮廷仕えのウェールズ人ジラルダス・カンブレンシスが
二十歳未満の頃のリチャードについて
> 自らの剣で切り開きながら、
> 敵の血に塗れた道を進んで勝利を得なければ気が済まなかった。
> 獅子の勇猛さを持った君主だが、実に彼は獅子以上だった。
と記した事がのちの“獅子心王”呼びの謂れだと申します。血生臭いですね我が党派としては感謝する必要があると思っています、雷音
>>18
餌です獅子の瞳が輝いて~
>>20
赤ん坊のようになんでも口に入れようとするんじゃない!ライオントラチーター?
『永久に遠き勝利の剣』
『円き十字に獅子を奏でよ』
『獅子吼よ詠え、颯颯たる煉獄を』
リチャードの宝具名全部好き>>25
セイバーでもちょっとやばくないですか?>>30
ラタ〜ラタ〜、ラト、ラ〜タ〜ギリシャって割と武器が通らないっていう不死の方式多いんだよな
ロリンチちゃん終章だとすげぇ巻きで逝った印象だったからちゃんとしたお別れできそうで安心した
嫌だお別れしたくない生きろ>>46
(すごい勢いで頷く)
ネモナースの三つ編みは大きめなので、しゃぶり甲斐がありますよね…!(おさげリップちゃんも可愛いだろうなという顔)
>>43
そういうムーヴがなんか所長の出番を食いそうだなと……>>33
主役は星を滅ぼされてるし、第1話の敵は星を滅ぼした怨敵の種族だし、先に戦ってた先輩もやられて東京壊滅だし……おさげには眼鏡ですよねザビ子先輩(洗脳状態)
>>22
弱る度に外法でパワーアップしてるからな……
なんだかんだで正攻法のパワーアップで食い付いてるヒッポリュテが凄い……他陣営の反応からするに三段階ぐらいパワーアップして今は幸運以外はオールAオーバーっぽいしな>>47
次は槍か
槍かぁ……(頭抱える仕草)テュフォンの第三再臨解放クエストだっけ?ネメアの獅子出てきたの
>>48
なんだろうこの釈然としない気持ち…>>56
こんなに触媒?用意してても来ないもんなんだな……>>48
まぁ、なんとなくわかるかもしれません…>>56
わぁーお......というよりOUTINメンバー考えたらカルデア身内メンバーで固めたとか?
>>54
おさげに"も"だよ後輩くん>>48
三つ編みはおしゃぶりではなく、しゃぶって味わう食べ物ですね。
味わい方はサトウキビに近いと思われます。>>32
ちと奇妙な言動もあるが、この辺は今後明らかになるだろう
あとINではないが、この2人にもスポットが当たっていく予感>>67
狂戴冠戦でピックアップとかしない以上は他でもしないだろうしな
もしかして剣戴冠戦の無料期間になんかあるのかね……去年の最後になった術戴冠戦もメインシナリオ的に意味があってあれが来たし>>57
何かあるんだよ、きっと…>>51
やはり「カルデア所長」の肩書は唯一無二感が凄い>>67
満を持して戴冠戦に合わせたイベントとかでログレスのストーリーやるのかな>>78
経験値用は基本圧縮星1にぶち込みますね>>59
コイツか>>77
食事には拘っても人であることを辞めたくないんですよ!>>83
この神性を捨てたのに神霊級にと言われた強い大英雄は…?!>>74
こんなに嬉しくないデカマスター枠初めて見た>>85
賭場からおいでの王はバクチのカタにとられる展開も便利に使えてしまったから…>>79
あくまでUnBeastだから、最終的には晴れるはず
…3臨の角?アーミエナイナーソンナノ>>83
『神霊を味方にしたのにレフ・ライノールに助けられなきゃ青髭と虫爺に勝てなかった』
とかいう屈辱のメモリー。今となっちゃ儀典ソロモンの活躍の説得力の為に必要だったんだなってのがよくわかる>>96
あの二人は特例
神霊としての核が偶像だから、何もできない神霊ゆえに存在規模が小さい>>91
確かに真正面から見るとただのポニテにしか見えんな>>101
だが…元ビーストなのです。>>104
そんな.....愛は世界を滅ぼせるみたいなこと......
事実だですが.....>>107
だがよ(ヤバさだと)愛と歌の女には勝てねえぜ>>94
イベントスクショはイベント終わりまでお待ちくださいね>>107
海魔に魅了しても触手プレイになるだけだからそりゃジル元帥は相性悪いわな!>>111
ズラじゃない>>111
流れるように罵倒したな。>>116
みんなでスレ民ギヌスの銛をねじ込まなきゃ>>118
おまえ様が気にするべきはこっち>>107
決まれば強い状態異常とかのデバフメインのキャラがHP高い上に自動回復再生能力まで持ってる敵相手に決定打に欠けるなのは相性的にね……>>122
戦闘向きじゃないっても神霊で元ビーストだからアズライールさん除いたら普通に最強のアサシンだよな。>>116
せめてもの慈悲だ(マーシフル)私はロリコンではないので、カーマさんは第1が一番安心できます。
ませた妹くらいの認識でいられるので>>117
カルデアの召喚に応じているんだから野良でポップする可能性もありますよねアズライールに続いて増えていくグランドカルデア職員
>>134
シグルドとジークフリートくらい違う可能性もないことはないかもね>>136
尚、みんなオルガマリーの処刑人>>129
水着カーマを絆礼装取れるくらいの間ずっと1臨にしてたからそれで見慣れたせいか今もずっと1臨のまま使ってるな
かーまるーぱーすとらっ☆>>87
メドゥーサに関しては怪物になる前の姿って諸説あるんですよね
女神というのは古い説で型月の現設定的にもこれがぴったりなのだろうけど、人間やニンフ(妖精)だったなんてのもある
やろうと思えばそれこそアルターエゴでそのパターンも出せそうですよね
浅川悠さんにさらなる負担を強いることになるが…>>138
農桜はなぁ…粘度が足らんわ。甚爾くんと逆やったらよかったのにな。>>146
バベッジ呼ばなきゃ…>>143
凄いよね。
謎のヒロインXX。
未来見え過ぎだよ。>>148
武蔵ちゃんのお話?>>149
大神さんたちが帰ってくるのを、見たい……>>142
まぁ本編進めてイベントも進めてだとカロリーオーバーになるから>>152
しかしやるとして2部で8年くらい時間差あったしそのまま一年でできるかね?まだシークレット状態の鯖とかフォーリナー章とかあるし、詰め詰めにならない?>>148
1-Vの旧作キャストももっとFGO来い…来い…とはいえ、フリクエのみ解放だとマップ系イベントが出来ないという欠点があってな…
>>163
金ないから日本で出稼ぎするんだよ。
同じアパートでばったり出会うんだよ。>>161
ほぼほぼこれ>>159
いちご味の罪は深く重い。>>174
多分ジャックちゃんにワンパンされるケルベロスだ。カーリーさんじゃ分が悪か。>>170
それはそうだけど、マスターの方のキャラが薄い感じがするのは明らかに絡みが少なかったせいじゃない?
別に聖杯戦争に積極的でもないから敵としても微妙だったし>>161
CV的にはロアがやるのか…>>170
そもそもサクラとの交流があったからランサー陣営がやる気になった事も忘れてはいけない>>157
デカシルエットさんがいるので流石にそんなことはない
多少はシナリオ進行度で差分用意されてるイベントもあるかと思う
カルデアとの通信切れば最低限の変更に済むわけだしハ〜〜まあ後発プレイヤーだからな、多少出来ないことがあっても仕方ねえ
(最推しのPU終了直後にプレイスタート、当時開催されていたけどビビって無視したイベントのメインが後の推しの一人だった他ゲーを思い出す)
…なんか、複雑な気分…よし、パツシィさん、吸うね。ゲルダちゃんもこっちおいで、ぎゅーってしようね(ゲルダちゃんは吸わないよ)。
パツシィさん好きだ結婚しよう。ペーパームーンって地味だけど
アーユス
セレシェイラさん
メドゥーサさんの目玉
ドゥリーヨダナ
グシオン
ラニの忖度
ないと勝てなかったからなそもそもカーリー神が魔性を討ち滅ぼす神性だからなぁ。
ケルベロスじゃ部が悪いのも仕方ない。>>159
ちなみに帝国華劇団(改)バージョンもきっちりあるよ>>192
なんかあったらその行き場のないモヤモヤが爆発しそう>>195
年明けからアフタータイム以降イベントばっかりなせいで一向にカルデアへ来れない去年の最後のシルエットサーヴァントさんに悲しみ>>197
多分、黒桜ならアルケイデスを作れるって考えたら…ワクワクしませんか!!
メドゥーサさんに令呪使い切る形でアルケイデス誕生を防ぐとは流石だぜ…桜!トロイア戦争でモブ死した幻霊サーヴァントとかいなくてよかったな
ヘラクレスの話聞いたら昏倒するで>>198
あれ神山くんもそうか>>202
そもそも彼のもう一つの名が「ヨーロッパの父」なんで、ゴリゴリの海外サーヴァントですねぇ>>194
残機と感覚器官を潰されててなお紙一重で負けたからね、士郎……イリヤを見つけて動きが止まらなかったらトドメの一撃より早く反撃で士郎が消し飛んでた恐怖
加えて通常状態のバーサーカーにあの宝具で仕掛けたら全弾カウンターで確死なのも恐ろしいあらゆる英傑獣魔神仏問わず率先して一番星をキメてきた…魁先生だ
うーっイベントが終わる次の戦場を寄越せ弾け足りないゾ>>191
ぐへへへ~というわけではないがまさしくその絵面が落涙の翼イベントだったんじゃねえかなあ。
ぶっちゃけかなり頭使ってハメられただけで終始サバージオス君超不利だった感つよい>>216
冬木の高校生やバゼットさんが悪いとこある>>202
こっちの方がわかりやすいかもな……1〜2部と3部が別れていて1〜2部からの続きだけだど物語としては別物と言っていいぐらいには分離しているから急に3部から始めても楽しめるよ!ぐらいしないと初心者に優しくできないand最新ストーリーに追いつかないのでは?
>>224
初心者を見つけたら囲めばいいのでは。>>210
公式にネタバレされてる…最悪やん…>>219
1年いけるかわからんから祝い事を増やすためにもハーフアニバーサリーするしかないわな……ヘラクレスって伝説からして呪われやすいのかもしれんな‥‥
アーサー…私はね、今年こそ君が追ってる例のビーストを討ち取って欲しいと思ってるんだ。もう今年くらいしかチャンスないんだ、頼むよ
それはそれとして物語は永遠に続くべきだと思わない?>>219
まるで七五三みたいでやんした>>229
デバフをかけないとみんな勝てないから…>>199
酷いとネロ祭のアキレウス(神性持ち以外ダメージほぼ通らない+アサシン以外の神性持ちの男性との決闘時以外絶対脱がない鬼耐性持ちのド鬼畜)みたいなのが大量発生するような状況だろうしなあ
こんなもんゲームに反映させたら絶対碌なことにならない(確信)>>192
かつて主人公の居場所をめちゃくちゃにした女
現在進行系で云われない罪をでっち上げキリシュタリア&デイビッド&ぐだのトンチキにカドックが巻き込まれて最終的にオフェリアに説教されて終わるトンチキイベントが見たいです。
なのでエントリープラグ内のAチームを溶かしてください。シルエットさんんはホワイトデー終わったらなんとか‥‥
ってか4月にやらないと5月は多分コラボで6月は新章だから‥‥>>236
「ストーリーが面白い」だけでプレイヤーを引き留めてる変なソシャゲ>>233
汚染失敗というか……最初から黒化して運用する気ゼロだから
ヘラクレスほどの大英雄の魂を取り込むのはまだ危険だったから瀕死状態で泥に沈めたバーサーカーをそのまま暴走させてるだけだからな……
ヘラクレス的には感覚器官が死んだ状態でイリヤを守ろうと暴れてる状態>>240
明治で西日本限定だったはず。>>243
場合によってはケルシーとかキュレネとかセイアとか長文すぎてネタになっている勢とかいるので・・・神に狂気を吹き込まれて蛮行に及んじゃった実績がなぁ
闇落ち適正高いんだよなぁFGOはソシャゲ界の特異点とは言われるけど、概ねその通りなのですよね
1企業のソシャゲがウィンターキャラバン毎年開催してご当地とコラボするなんてそうそう聞かないですよ>>246
7月から8月、9月の前半辺りまでは周年や夏イベントあるしな>>251
だからレンジャーほどじゃないけどバーサーカーは似合うよね。
タキシード着ても良い。ライブ感も凄まじかったからな(ソロモンや2部終章等々)
そうそう再現できるものじゃない。
オーパーツよ。さて、イベントが出来ない残念な新人マスターである今ならパツシィさんもスレ民も色々大目に見てくれるでしょう。今日もパツシィさんを吸う時間です。今日はパツシィさんの三つ編みをしゃぶります。パツシィさんの髪の毛って少し長いですよね。目測ですがあの長さは小さくても三つ編みが出来る長さなのでパツシィさんの三つ編みをしゃぶりながらわしゃわしゃ頭を撫でたい。でも三つ編みを勝手に作って勝手に舐めるのは元々の髪のパツシィさんじゃダメなのかとか思われるかもなので三つ編みをする前後にも髪はしゃぶりましょう。ついでに尻尾に顔を埋めてしまいたい。
パツシィさんってめちゃくちゃかわいいんじゃ無いですか?>>271
パイセンが露出しないのはありえるのかしら>>266
1月のイベントも、アフタータイム込みでってのを考えると去年のは使えなかったんだろうな……>>267
BGMとラスボスの挙動が凄かった。良くスマホ落ちなかったなと思うレベル>>272
ふふ…
いいですね……面白いストーリーを提供するだけなら小説漫画アニメドラマ映画など各種コンテンツが既にあるからな
それだけでソシャゲを盛り上げるのは難しいよな>>264
序盤は造語を極力使わないで、使ったとしても、異文帯、死徒(上位は吸血鬼、下位はゾンビ系)と字面から意味が想像できるものになってるのが天才なんだ。>>267
これまでの思い出が一気に押し寄せてきた。
演出もめちゃくちゃ熱かった。
やはり主題歌アレンジは神。>>277
アレとレイアースの後期OPはオーパーツというかもはやロストテクノロジー>>269
だから恋姫大戦が全年齢で出したときはマジかと驚いた。>>288
減らしても回転率上げればヨシ。
理屈は簡単だけど出来たから怖いね。そうか
ようやくダンテ実装から一年なのか…>>291
そこは仕方ないね……
敵ならいくらでもやりようはあるだろうけど、プレイヤー側だとシステム的にもこれまでのはそんなに崩せないだろうし>>271
先に行ったはずなのに来ないぐだマシュを出口で体育座りで待ちぼうけデイビッド>>283
ぶっちゃけ演出とか異次元レベルなんじゃ。10年前に出たソシャゲで演出技法ここまで最新型にしてるの自分は知らん>>295
一番驚いたのは昔は無記名霊基が実質の天井だったのに今では330連で一騎引けるように緩和されたことだよね。これでどれほど集めやすくなったか>>299
イスカンダルと並ぶとカルデアの廊下が塞がる>>293
もはや数年はいる気がしてしまう男>>298
無理しないでね。
身体を大事に。
悪い娘なら寝盗りますわよ。>>309
意味が分かると怖い話>>311
グラブルじゃん月姫とかはスクリプト担当増やしてもいいんじゃないかなぁと思うことがある...
確か2人よね?>>296
一番ヤバいのはそれを絶対回収できるキャラを用意してくるところよ。人気所呼べば一発じゃん!って簡単に思うかもしれんがもう10年目で「戦力で言えばもうたいして増強する必要がないレベル」なプレイヤーを引かせるって滅茶苦茶難しい筈なのだ。>>315
チェイテピラミッド姫路城。
もはや当たり前くらいの感覚ですわ。>>315
「チェイテピラミッド姫路城が飛んだり」
飛ぶのは超五稜郭だけで十分なんだよ。>>322
グラブルの新しめ漢キャラだな>>309
マーリン茶点灯したまま周回したか>>324
でも真っ白に広がる次のページも出来たし…>>317
1000個って頼りないんだなぁ……(溶かした顔)>>325
いい話なんがが、おっちゃんだったらに見えましたわ>>312
せやせや。ぶっちゃけこれよね面白いからやる。面白くなくなったからやらない。真理やと思う>>330
6人呼べて石余る人もいれば最低保証天井叩く人もいるからままならんな>>332
月姫の(告知用配布)フロッピーだって無料だったし>>312
ぶっちゃけ誰もが全部の作品追ってるとは限らないからな。>>336
鉄血のアプリゲーはやり方わかんなくて放置してる内に終わってたな。性能的にもアッパー調整をしてくれるから昔から一緒にいたサーヴァントが強くなるのが嬉しいんですよね
そういやケモプラなるものが売られてましたわね。
>>330
うちは5騎。
残った石でドラコー、Sエレ一騎ずつ。エフェメロス2騎お迎えして4騎とも宝具5にしやした。
所長とSエレちゃんピックアップ次いつきますかねぇ…?>>315
もうね古参鯖はチェイテ(ry城みてもそこまで動じないし新参の鯖は見るだけでSAN値削られて意味不明な台詞いうくらいショック受けてる対比がねw
別段言及もされてないけどちゃんと鯖ごとにこれまでのイベント耐性や経験を考えた上でのアクションしてるの好き>>343
(膝を出している―――)本気だ……>>343
ひざ
ヒザ
膝ァ!>>322
ゴリラはいけますか>>339
一応自分の干支のキャラは迎えたな……本当になんとかって感じだったけど>>358
生きてるんだ……>>319
いやあ終章終わった後のロスはダメージでかかった。アフターシナリオで現在のカルデアの状況を細かく言及してくれるストーリーを早期に用意してくれたのは助かった。元気でトンチキな所長をみれるだけでうれしいよ・・・>>358
GREEはまだ生きてるからなネタバレされる前に他ゲーを頑張って走ろうとしてるが年々体力がなくなってるのを実感している
身体がウルトラマンになってきた不審者に狙われるお巡りさんと書けば中々シリアスかもしれない
>>364
う~ん
マハトマ語はさっぱりなんだすまんな>>364
阿国さんの声がするぅぅぅ!!!崩壊3rdとかオトフロみたいなのとかやっていたらわかるかもだけどテキストめちゃくちゃ変わっているな...なんか色々増築しているなとかあるけFGOとかはそういうのあまり見かけないのよね(しいていうのなら画面の割合とかコマンドアレコレとか)
>>330
まさかまさかの10年で初天井を食らうことになり申した・・・。でも引く鯖が近藤さんなら後悔なんてしないもんね!>>371
7周年と10周年の石配布量凄かったかですよね。
んで、その年の水着は両方とも星53騎なんですよね>>377
下手に装備効果厳選とか追加されると疲れるからな
花騎士とか神姫……>>381
でも中の人の方がゲッホゲッホゲータ恐竜は?と思ったけど、獣人ではないな…
今やってるゲームが終わるか飽きるかしたら多分アプリゲーはやらない気がする。体力足りないし。
>>380
失礼な!坂をのぼる時と重い荷物下ろす時と推しが実装されて死んだ時ぐらいですよピコンピコンしてるのなんて!!>>358
ふらっと見に行ってみたら16周年アニバーサリーとかやってた。スゲェ……。>>378
旦那たちは泣いていい明日何か新しいピックアップ来るかなぁ。
戴冠戦ピックアップに向けて貯めてた石もて余してる状態。
貯めることはいいことなんだが、そろそろ放出したい。頭巾ちゃん (ゴールデンカムイ)
ウォーズマン(キン肉マン)
ヴァローナ(デュラララ)
シコルスキー(刃牙)
俺の推しロシア人残虐ファイターばっかり>>343
成人男性の姿が?これが…>>400
………わか、る。生声で聞くデレはとてもいい……。>>407
…追い詰めて解決できる額だろうか?
何か、皆ワラワラ手伝いにきそう(アルゴノーツ)>>409
できますわよーー!>>409
終わっても一週間は空いてるから、そこで交換できますね。
今回なら13日まで>>398
オカヤド先生当りが参加してくれたら有り得そうなんだけどなぁ…アラクネ
(現在Zトン先生がデザインしてるのがセントール、ラミア、ハーピィーの3人)>>404
犬のケモに惹かれる・・・
なるほど(モンタナ・ジョーンズや犬のホームズを振り返り)でもさ、FGOもダメージインフレしたと言ってもイベント火力で見て
「昔よりダメージ出せるようになったなぁ」ってレベルだけど(王話死除く)
他ゲー(例ロマサガ等)だと多段攻撃の一撃一撃が千万単位になってるのみると
頑張って調整してるなぁって思う>>364
Есть ли здесь непослушные дети?>>409
はいデュラララでも言ってます。ロシアの殺し屋恐ロシアと…
>>409
イベントが終わるまで有効でしてよ!
なのでイベント終わった直後だからって速売買しないで一定期間取っておいてね!じゃないと直後のピックアップや新規入手で痛い目に会いますよ、えぇ!(n敗目)>>408
64のとかやってると仲間の方がめちゃくちゃ印象に残るな……みんなめちゃくちゃ喋ってくれるから>>409
居るけど
交換用のチョコはもう手に入らないから
残さないといけないよ犬か猫かと聞かれたらウサギ派と答えるようにしている。
>>411
修羅の国なんだよなぁ…
危ないからね、パツシィさんはこっちにおいで。
布団用意したから寝な?
私はそばで見守ってるよ……勝手に布団の中に入るなんてことしないよ……
パツシィさんには。>>416
これちゃんと専用ボイスとモーションあるのよな。
あの灰の神も来てくれたら霊衣枠として実装されてたんかな>>417
1つか、2つくらいは残しとくといいよな>>379
beastarsはもう出てたかしら>>417
まじこれ。去年バレンタイン後すり抜けで鯖が来たのにチョコ貰えなかった悲しみ。10個くらい残しておくと精神的にいいぞ。そういう時に限ってすり抜け鯖が来るんや>>434
そこまで働かされた挙句食われるとか可哀想過ぎるだろぉ!!?>>404
母に会いたがっていた前のイベントのラスボスとしか言えないのが悔しいところだ…(マジで不明瞭だったし)>>417
ですね……。いつ新しいの来たりとかしてその人がバレンタインあるならば……ね……!!
(いつぞやのらっきょ復刻でやらかした図)ファイト/グラウンドオーナー
略してFGO>>425
私はあなたのためにこれをしたのではない。
by Google翻訳>>416
良……
もし翁に霊衣来たら風にあおられるビニール袋みたいになるかもしれない>>429
これは地下に落とされたごくつぶし系鯖が揃ってますね・・・・!ああそれにつけてもQPが欲しい>>435
ハンチョー顔イアソンと周囲がアルゴノーツになってる黒服たち>>445
赤いジャケット着たチョイ悪親父かぁ>>449
人間のエロが規制されたから抜け道としてケモに走ったらしいぞ。>>441
地主かな?>>445
霊的な存在、という意味ではサーヴァントも悪霊系戦闘獣も大した違いは無いかもしれないね
でもね……ふふ……上司の顔がめっちゃ恐い……>>449
又聞きで申し訳ないが、アメリカだと規制とかが巡り巡ってケモノって良くね?になってるらしい。>>449
ナマモノだとお縄になるから?ハンチョウの1日外出、黒服2人がつきっきりで24時間監視してるんだからめっちゃ人件費かかるよなあ…
そうか...規制が進めば人類はマイルド版姉畑支遁に進化するのか...
>>451
おもちゃなら割とずっと出てる感じはしますけどね>>449
確か規制の抜け道でそうなったとか。
ドラゴンカー■■■■とかもその産物だったと聞いた>>457
普通の猫や犬をあそこまで色気溢れるデザインにするのは流石としか言いようがない。あっちでは児童ポルノの規制がきついから、嗜好の抜け道として利用してるって話もあるらしい。それだけじゃない人はいるけどね
>>462
検索したら見たことない作品が出てきた・・・・>>456
規制が厳しくてケモナーになるアメリカと
無いに等しい規制でケモナーになるジャパニーズ。
やはり根源に至るアプローチは多種多様か。>>468
違う意味のナマモノになってる>>458
ハンチョウの宮本とか結構いいマンションで家電とかもしっかりしてるし給料いいんじゃないかな>>468
ケモナー対ネコアルクをマジックミラー号に乗せなきゃ>>461
早よズートピア2見なよ…飛ぶぞやはり人類は愚か…早急に人類互換計画を発動せねば。
>>475
解体されたり封印されるもんなユニコーン今北、なかなか業の深い話題をしておられる。
獣人は愛でる分には好きだけど、エッチ対象にはなかなかしづらい心情です。>>475
行けバイコーン!!>>477
アニメも令和の地上波は無理でしたね。日本も対抗してFGOを規制するか。
>>475
マイリトルポニーだろうか。多数のユニコーンの女の子やペガサスの女の子が出てるんだよね。>>488
そうこれこれ>>487
そら児童の歯を抜いてました子供に薬使ってましたとか知ったら二次元でも笑えなくなっちゃうんじゃないかな………>>489
そういえば弟が名探偵コナンとツムツムコラボしたとか何とか言ってたんですがあれマジですのん?>>491
ギテルくん求めてフェロー引いたら普通に爆死しましたね〜
ハハハ
笑えんが?>>498
そうすると今度「強姦したら殺そうとする奴が増える!重罰化やめろ!」とか「性犯罪者に人権はないのか!」って言うじゃない>>502
きよひーがおるじゃろ
やけど特攻があるじゃろ
そう………ロウヒおばあちゃんだね>>499
ガチペドはただの虐待だからね>>505
とりあえず対策した感はでるからね。>>505
そりゃサンドバッグは弱いに越したことはないし。>>502
バサトリア借りるだけの簡単なお仕事ですね>>502
絆上げるメンツで行ってるけど、今日遂に叔父上が10になって星1狂コンプした。コスト調整しなくちゃ・・・・>>502
リリス、モルガン、フレバサキャスの黄金セット
そろそろリリスが絆15とモルガン絆11になるのでバサキャス海賊団は解散されます>>502
楽園の妖精ズでドーン!まぁ 他人は変えられないけど自分は変えられるって言葉はある
>>512
ジョンはもう少しおじさんをイメージしていたがこれはこれで。ギデオンがマジギデオンでビビる。>>520ほいよ
>>512
ギテルくんかわいいね、s…
(一応他作品だ、自重しよう)
s…すごいかわいいね>>502
モルガン陛下とロウヒ(脳筋)>>526
風呂に入るのは妹が出てからです…
後風邪ひく…BOXかあ〜などと嘆いていたら、令呪がぐだ達と違ってカルデアのやつなんですね、とかゾッとせるコメントに冷や汗かいたでごわす。
https://x.com/algernon_market/status/2029362160808362330サーヴァントがたくさんいるということは、それだけ神秘が充満してるということだからなんかの弾みで変なのが産まれたり作ってしまったりするのかね?
>>549
本当お腹空いた
なんか食べよ(冷蔵庫に向かう)>>550
チーズが死因のメイヴは……まぁ硬いチーズならあり得なくもないか>>550
糖蜜に溺れた人なら多分いるよ。>>549
デカい餃子だなぁ。確か正式にはハギスだっけ?>>544
スレ民
365日毎日、一日当たり31~3枚ずつ食べればナンディ―チョコを食い切るのと同じくらいのカロリー量になるぞ
なお板チョコ(100g)を90枚くらい食べ続ければ人間の致死量になるぞ>>560
一人用のポッドには限界があるからなギュピッギュピッ>>559
カルデアがチョコに埋もれて壊滅しかけた歴史があるとか新参鯖はショックやろなアちゃうねん。
授乳シチュプレイっていうのは「おっぱいおいちいでちゅか♡」って問いに対して「うまうまおいちいでちゅ」なんて答える余裕いらんねん。
授乳期間の赤ん坊なんだから言葉なんて不要やねん。
なんなら乳首押しつけられて呼吸も出来ずされるがままに授乳でころされるようなママの暴走さえあってほしいのよ。哺乳瓶まるごと口に突っ込まれることさえ厭わない。
授乳シチュという本来甘美な行為に情愛を挟むならそこに苦痛が絡まってこそさらにギャップエロスは加速するんだよ。
総員哺乳瓶を持て。これよりセルフ集団授乳プレイを始める。>>566
納豆(+チーズ・キムチ)とか梅干しとか意外と合う。特に前者は納豆の匂いが苦手な子供とかに有効ハァ?
>>568
キノコは素人には見分けがつかないからね…
自生しているものは基本的に危険>>566
ハムとかソーセージを細切りに入れたら?>>566
コメ>>566
ほうれん草。卵とほうれん草は合うぞ。キッシュとか見たことないかな。なんならベーコンも入れよう。ザッハークさんはなんかもう姿がえっちすぎる
>>575
―――(こういう時どう反応すべきか迷い、流石にちょっと素面に戻る)>>583
アナトールとかね。>>575
どうどうどう>>575
回れ右してR18スレにゴー>>585
処刑人の剣くるなまあ哺乳瓶を置いて聞いてくれ。
これはなにかの間違いなんだ。わりかしザッハークモテモテイベントだったよなリトルドラゴン
>>566
チーズと明太子オススメですよ言うてダイゴ化石ポケモン使うから鋼オンリーってわけでもないな
>>557
乙女ゲームの攻略対象みたいチクショウ、またやった!
>>597
なんか二度と作れない偶然できた料理みたいなもん>>603
よーくみたらあごひげあるのもいいよね…>>566
ひき肉&みじん切り玉ねぎ
面倒臭けりゃポテチ>>607
魔力か
丁度マキリの杯と化してるな!良し!>>610
私も急にテセウスさんの優しげ声+しまどりるさんの描く照れ顔でやられたからわかりますよ>>607
令呪が刻まれた神父を大量生産して電池にしながら令呪使い放題にしておくか…>>575
こっわ>>575
ふたばで巻き起こってたブルアカの
「先生に優しく飲ませてもらう哺乳瓶ミルク美味し過ぎ祭り」
とかに長文怪文書載せてそう>>613
そりゃあ聖杯戦争に参加するんだしホムンクルス電池やガキモツ飛ばし電池も用意するさ>>575
ティアマトママ「おっぱい、おいしい?」
ぐだ「ティアマトやめ(ごく)やめて(ごく)あぁ…(ごく)バァブ!」みんなも周回しながら生放送実況しつつでもにっしょんやるときは注意やで……(フルボッコ)
>>575
これは泥に塗れたアヴェンジャーFGOの兄貴とキャスニキとオルタニキでいろんな神奈延年さんの声が聞けてお得!
黒姫ちゃんスニゲーター教官みたら恋に落ちちゃわない?大丈夫?
>>615
てことは私ヘラクレスに襲われ
…違うわ。私ママの娘だけど認知されて無いから娘じゃないんだわ。襲われる心配ゼロだわ。よかったよかった。
ママ!オムレツ作ったの!見た目はスクランブルエッグだし私好みの焦げ加減だけど味はオムレツだから食べてみて!……………、わ、ぁ……
ふぅんスレ民の泥と管理人の令呪とスレ民電池でアルケイデスを誕生できるというわけか
634げと
>>626
エロい!>>630
(毛皮で顔を隠しながら)
(……見なかったことにしよう…)
みたいな感じのアルケイデスさん?キャスジルの怪演は何度でも見たくなるよね
>>636
アーチャーヘラクレスって子供犠牲にしたら反抗するから従順?にするしかなかったんだろうな。髭2日剃らないとすごいことになるのに、髭5年以上剃ってない人見るとそうでもないのがファッションとして夢がない。
関羽くらいあって欲しいまだイベント交換終わってないぞスレ民ァ!?
>>637
なるへそ?>>637
人間と同じ手の形をしていないから、獣人用に最適化された独自の道具を使っているとかそういう細かい描写があるとあがるよねって>>637
うぉ゙ぉ゙ぉ゙ぉ゙ぉ゙ぉ゙ぉ゙ぉ゙ぉ゙ぉ゙ぉ゙ぉ゙ぉ゙ぉ゙ぉ゙ぉ゙ぉ゙お!>>637
姐さん……
ありがとう、ありがとう…>>639
例えば…
位置調整できるみたいな…
でもそれじゃあきっと変なことをやっちゃうんだよね…
まず自分はやりますから…>>648
って事は神への怨みを自覚させられた、『自ら自覚させられて墜ちた姿』なわけね
えっろぉ。>>645
ヨシトラです
寂しいと死んじゃう習性があるのでできるだけ構ってください>>657
変態的な槍術が本質なんだろうな>>652
剣ジルと術ジルの声の使い方滅茶苦茶明瞭なのいいよね。同じ声質のまままるで別人みたいな印象を受けるのが凄い>>598
巨人症の女性とでっけぇ家具で相対的に大人が小さくなる空間で
政財界の有力者を赤ちゃんプレイした上で思い通りに操る短編描いてましたよね藤子先生…取り繕うな 受け入れろ はまさしくヘラクレスの中にあった感情であって信念の裏返しじゃないって事よね
言うほど神に怨み向けてるか疑問ではあるのアルケイデス
どっちかと言うと自分自身に向いてる気がするの望みがヘラクレスの名を貶めることだしなっまあ準備万端で挑むなら燃費悪かろうが最大出力が高い英雄で臨みというのは正しい戦略ではある
フフ…頭が痛いからそろそろ寝ねば
気圧変動に敏感スレ民は明日下がるっぽいので気をつけるんですわよ…>>654
邪ンヌちゃん…私怖くないよ、私普通だよ(ピジョンミルクカクテルを差し出す)なお、本来魔力電池の魔力を自身のものとして使うことはできない。魔術を使う時に自身の魔力に上乗せするとか魔道具の起動用に使うのが主な用途で、自分自身から魔力供給しているサーヴァントへ電池の魔力を流すことは本来不可能。
バズディロットがそれを可能にしているのは泥で電池の魔力を汚染し、その汚染された魔力を食らって己のものとしているため>>674
私は見つけた時に「〇〇くん♡」って呼んでたらすごいいやな顔されてましたよ(今はほぼやってない)>>674
リアルお姉ちゃんお兄ちゃんがいる・・・・竹内社長の銀髪女性は男女問わず良くない目で見られてるなぁ
>>657
上でも言ってるように宝具に入らない魔剣や書文先生の无二打の類は魔力消耗しないのでコストは良いしビリーの宝具の説明から見るに技術に頼る宝具は基本コストが安いみたいね花粉と寒暖差ジェットコースターのダブルパンチで死に体ですわ……
おまけに腰痛と虫歯治療で歯茎が腫れててボッコボコですが死に損なってます>>674
「弟」と「妹」ですね
多数いる好きなキャラと被るので>>671
成り行きでいつの間にお互いそんな感じに…
一応仲はいい方だと思よ
まあ 割と定期に好みの供物を捧げますからね>>679
そんな
ゆるせない
所長、保護するので結婚しましょう>>674
(っぱこの人スーパー系の妹を志望してるリアル系の姉だ…)>>689
コナン・FateUBW共に死因:中田譲治な神奈延年…えっえっえっ(こんなに話題が広がると思ってなかった顔)
>>693
いいですよね、「人に成っていく英霊」と「人から離れていくマスター」>>690
聖杯戦争の知識すらインストールしないで参戦は怖すぎじゃろう!マスターからしても。何かのはずみで伊織君がライダー相手に落ちたりセイバーが伊織斬ったら意味不明顔で退去するタケル君ちゃんの図>>674
弟妹だからと言って礼儀を欠いて良いなんてことはないし名前呼びが妥当だと思って接してた>>674
弟のことは名前呼びですが弟からは名前かお前ですね>>696
不死殺しの宝具はぶち込んだんだから後はエア抜くしか無かったんだよね。
つまり我様が完全にプライドを捨てる必要があるという>>691
仔細分らずとも聖杯戦争において何のためにマスターが配置されているか考えて頂きたいのである。それなら最初からマスターという存在がイランやろがい!>>695
他人と姉の話題に話す時は姉さん呼びしますけど
本人の前はほぼ言わないからね姉さん呼び
あと相手の方もほぼお願いがある時しか弟呼ばない兄弟間によっては続柄、名前呼びなのか、雑に声かけるだけかは各々の感覚でしょうけれど、英語圏のフルネーム呼びは公式の場を除くと怒られる以外って知らないですね
徐福ちゃんは現界時に村を作って村自体をマスター設定して召喚者無しで活動とかできそう
(最近没交渉ぎみの弟だがいまだに小さい頃からの「ねぇね」呼びなんだよな…)
>>694
俺、ツーショット機能が解放されたらまずはアニムスフィア姉妹で仲良しブロマイド撮らせてもらうんだ⋯⋯>>714
絵師さんがちがいますからねえ(弟はいないけど妹はマジでどうやって呼んでたっけ……年単位で喋ってないからな……)
>>698
一応自分家の方だったんですけど誤解させたなら申し訳ない>>709
確か刺しボルグも一応はこれに該当するんだっけか
オドじゃなくてマナだからマスターの魔力負担という意味での燃費が良いのであって菓子になる予定だった何か(味はいいらしい)を何度か食わされてしまっているのだったか弟君
>>709
ああ、エレナさんがぶちギレるとそうなるんだよね。これくらいしか理屈が思い付かん>>724
大体ヴリトラっぽさを感じる。可愛い子には旅をさせよ的な?造語ってセンスがもろに出るからすごいなぁ……。
封絶、絶界。結界を貼ってるのが字面からわかるもん。>>726
「誰だそれは?」にはマジでゾッと来た>>723
十二の試練を突破するにはどうすればよいか? → 耐性を上回る出力でぶん殴ればいい
を実現できるのは黒桜の魔力とセイバーの出力あってこそだからね。しかも黒化して本来持ってた精神面でのリミッターぶっ飛ばしてるから、歴代でもトップクラスにヤバい。
なおメドゥーサさんと戦っていた時は、全力ブッパすると大空洞が崩落してしまうので出力セーブしていました。アレでも。>>722
アポクリファの世界線でも亜種聖杯巡って何回もマスターになった人とかいたのかな……?>>722
………テュフォン・エフェメロスにほぼほぼ初見で行きつく凛さんが凄いのか?凄いよな!>>711
でも知名度補正なし界剣は実質縛りプレイであれだからな
まだ天井を見てない感さえある>>735
アニメで確定したらおいたわしや顔するしかねえ!あんなに気高いかっこよかったドロテア嬢が・・・。悪の遠坂凜みたいになっちまうなんて!>>737
セイバーだけならどうということもないだろうけど、桜と大聖杯はね……>>737
ぶっちゃけそらは飛べないので生き埋めにされたら大変なのです。マントルからエクスカリバーモルガン連発するオルタさんとか工事現場のおっさん状態じゃないですか>>737
マスターが巻き込まれるからね……でもやだよ、あんな高潔なコイエットのご令嬢が狂信ちゃんに対して穢れた劣情を抱く男装死徒になるなんて…………………ちょっと興奮するな
>>729
あの「私「は」信頼されてますので」とかめちゃくちゃ効いてたもんね…ヤマタケは味方で使うには無法スペックだから知識デバフやら伊織のヨシ!がないと界剣使わないやらあったんだろうなと
個人的にヤマトタケルはレイドボスや黒幕やらせてもいいネームバリューだと思うのでオルタ化して大暴れして欲しい
前はヤマタケが伊織を救ったように今度は伊織が救ってやればええんや>>749
土蜘蛛狩りのプロフェッショナルじゃねぇか!>>746
親父さんと金時じゃねえかなあ・・・>>746
金時?
父親は絶対トラウマだろうけど、実力で負けそう。>>748
舐めてんのか(ピキピキ)レベルの無法鯖である。もうヘラクレス持ってくるしかねえぜ>>755
正雪先生もな!>>752
ノエルが死徒になった時を思い出してほしい・・・結構派手に変わるんだぞ?
さっちんもきっと派手に変身してくれるはず・・・はず・・・>>744
一側面だけ抽出して肥大化させているアルターエゴだとその方面に突出しすぎていて暴走しやすいのよね。元祖アルターエゴのメルトリリスも、自分たちをさして「自分自身を薪にして燃やしながら走り続けている」と評しているし駆け込みでイベントポイント終わったでゲソ
だが大量のチョコ受け取りあるでゲソ…>>758
バーサーカーオウスは夢見る
むちゃくちゃに強いけどただ一点の弱点が他者への愛と理解を持たないとこだといい
それはセイバーのタケルが獲得した強さだから>>756
どう考えてももしドロテアさんがあんな道に落ちるとしたらテイとの一件の末路くらいしか考えられねえ。あの結構喋る成田良悟が「後発作品とはいえ名前被っちゃったてへぺろ⭐︎無関係だから安心してネ!」とか言い出さないのが不穏なんだよなぁ
>>761
いや、元凶は社長だ神話・歴史の知識量(真名看破)でヒロインをメロつかせる主人公の概念てありそうでないよね
基本的に読者視点寄りの主人公の方が知識ない方向だから
今にして思えば5世紀以後〜現代までの歴史の知識がないセイバー×現代学生の士郎が唯一それが可能なシチュだったのにな>>773
スペアの令呪も持ってたりとか無法ここに極まれりである。慢心させなきゃ話が陳腐になる>>773
一撃必殺は出禁です>>770
チョコはゆっくり受け取れる時間があるから・・・。まあ放置すると消えるから早めにやろうぜという話だが>>773
99%慢心している前提取っ払ったらそりゃ最強よ
慢心していても強いけど>>773
逆転できる火力とどんな状況にも対応できる万能性を併せ持ってるからね……数値で測るムーンセル的には出禁です
まあ通常火力は意外とマスターに依存してるんだけど
砲門の一つ一つは消費軽めだけど数を増やせば相応に重くなるのでエルキドゥ戦での全力全開はティーネでも魔力消費はキツイというやっと新規鯖全員からのチョコ受け取り終わった
もうちょいコツコツと交換しとくんだったな…>>778
どっちもついていれば二倍お得で全て解決!ただでさえスキルで真名隠蔽もってるのに、逸話調べてもわからない丑御前=頼光さんを見抜けないからポンコツ呼ばわりは流石に可哀想だと思うの正雪先生。
>>777
なんというフォーリナー同士の相性ですな。やられる前にやれ>>788
やっぱり社長が元凶か…>>783
魔術世界に身を置いてる人種なら隠された歴史があるのは当然で、魔術による偽装は当たり前だしねぇ
なおアーサー王伝説に関しては聖堂教会と魔術師サイドが双方からそれぞれの思惑で情報偽装を繰り返した為に聖堂教会も時計塔も真実が分らなくなってるというオチらしい>>778
ノッブなら気合で生ますのも可能なのではないか!?そう思えるほど男前すぎてのう・・・>>794
中華っぽい剣持ってるのに最新式の具足着てるからマジで見た目じゃよくわかんないよねエミヤアーサー王も頼光も女になりそうな逸話はないが原点で女に化けめちゃくちゃ可愛い実績のある日本武尊は性別不詳なのである
>>790
柳洞一家は蝉菜マンションの惨殺事件があった例の部屋を安く借りてますね、事故物件をついでにお清めしていくとの事>>788
いやなつかしいですね。我が王がステイナイト発売まではジャンヌダルク説と当時クラス名が公開されてなかったライダーさんがアサシン説>>796
少年漫画だから比較的読みやすいしね>>794
どーも、最新の英霊にして外宇宙探査機です
…誰が判るんだよ>>794
槍持ってるアーチャーがいるからそんなのサジサジなんとなく担当クラスそのままにFakeマスターにSN鯖を担当させる妄想をした
アヤカ:アルトリア
ティーネ/バズディロット:エミヤ
銀狼/シグマ:クーフーリン
椿/ドリス/エルメロイ教室:メドゥーサ
署長/フランチェスカ:メディア
フラット/ハルリ:ヘラクレス
ファルデウス/ジェスター:呪腕/小次郎
割と空気旨そうだし能力相性も良さそうだけど
バズディロットとフランチェスカがマスターの場合だけ鯖側が反逆しそう女体化か……
さすがに中東圏の英雄の女体化はあかんかな……>>794
読めない方が得だからな
判別し辛いのはいいことだ西尾維新にキレてる人、キレつつも何やかんや著作大体読んでるじゃねぇかになるんじゃが?
汎モルガン
「性別なぞ些事。そんな道理乗り越えて子を産む」>>802
我々が読める展開なんて新鯖PUで素寒貧になる未来ぐらいだしね(白目Fateシリーズアニメ、今年は何か新発表あるかね?
そろそろ二部のなんかをやってもおかしくない気はするが、サムレムや他シリーズのアニメ化の可能性も捨てきれん。
まあ、まほよの映画も控えてるし、今年はそっちに注力かもわからんけど>>794
上手く偽装してる中華鯖だったりでも誤魔化せそうな服装しやがって・・・!>>817
あらためて左下の表情がfgoよりやばすぎるてめぇどこの英雄だ?建造物でセクハラしてくる英霊なんて聞いた事がねぇ
>>817
これ狂化じゃなくて精神汚染じゃないの?と毎回思う>>809
謎が謎を呼ぶPrototype本編
成長した美沙夜は見てみたい>>829
むしろどのクラスが最後になるかで賭けやった方が良さげになってきた>>830
100話くらいやって半分はふたりのオリジナルわくわくスポット巡りや金策バイト江戸暮らしが見たい
宮本さん家の今日のご飯もしろ>>820
GW中二イベントのメインどころを押さえるとなると、スタートは4月下旬になるからね。連休中にがっつりレイドやメインどころで集客しないとだし>>823
命令は具体的的なものでなければならない最悪のパターンでしたね
例え具体的であっても相手の解釈でいくらでも捻じ曲げそうですが……>>828
アレのおかげで90++いらねーレベルだったな>>831
うn
脳内にカッツを飼うメリット:かわいい
脳内にカッツを飼うデメリット:信長公でシコると刺される(疾風迅雷やね)
だからうるせぇぇぇぇぇ! テメェは俺様の言う事を聞けやぁぁぁぁぁ!!
という令呪命令があったら論外も論外なんすよね
言ったやつの親と御家人の顔を見てみたいものだ>>835
ぶっちゃけそれやったら脱落じゃからね・・・ましてやそれまでなんだかんだで信頼おいていた相棒鯖じゃったし。本当にあの大鎧と仮面で抑制してたんだなって。セイバー:初代主人公のクラスだし最優のサーヴァント。盛って良い。
アーチャー:弓とは古の時代から強力な兵器。投擲によって人類は進化した。よって盛って良い。
ランサー:槍は伐採の斧や鞣しの棍棒と違い、純粋に「狩る」ための生まれながらの武具。盛って良い。
ライダー:騎馬とは人ならざる力を手にし御すること。当然盛って良い。
キャスター:魔術であれ技術であれ人の業を越えたならば、盛って良い。
アサシン:人を殺めるというのは、他者の生命に関わるという業深い行いである。盛って良い。
バーサーカー:名だたる英雄が落ちるほどの狂気が恐ろしくないわけがない。もちろん盛って良い。>>840
御御御付と漬物もあるでしょうがえぇ?!>>827
まあ通常武器ならある程度は融通が利きはするのよね
宝具クラスの武器は相応のスキルや宝具がないと中々持ち込みできないけど>>847
御家人じゃねぇ後見人じゃ>>842
これで正体の女の子が「誰だおまえ」状態だったらそれはそれで美味しい>>856
なんだその恐ろしいグルメ!宮本さん家の今日の余分
>>844
かゆうま>>859
バレンタインに来るサーヴァントがまともなわけないだろ!(各方面への飛び火やはり令呪コンテ…!
令呪コンテは全てを解決する……!!>>840
タケルが料理に目覚めるのはカルデアに来てからだったがこの世界だと少し早まりそうだなまぁ、アレだよね。余程なステータスを望まない限り令呪でも御せないサーヴァントは極力呼ぶべきではないよね
>>860
お腹がすいた〜ら♡
余分を捨て参ろう
さもなくばあの月に立ち行かぬ>>853
本編でラスボス製造した激ヤバ汚染物質を体内に宿して制御しているマフィア所属の魔術使いとかいう世界のバグ>>871
消臭でもすれば残り香消えるんだろうか>>867
実績があるから否定する材料が無いってのが質悪いなぁ!>>864
普通に終わりを見届けたら次の活動に備えそう>>872
失った両腕にガトリングを移植するんやな...>>876
……そうだな!>>866
二天一流おにぎりの型やぞ。アクロバティックに吹っ飛ばされたまま味噌おにぎりをほうばるのだ。>>875
見たいか見たくないかで言われたら……見たいね? 孤独のマシュグルメ>>875
割と見たい
マシュって表現豊かだから>>875
テーマパークに来たみたいでテンション上がりますよ>>875
ぐだーずとクリプターと所長を交えて皆でご飯食べるグルメ番組が欲しい
ホンワカして欲しいゼウスが「今のリソースを全部使えばお前たちを汎人類史に登録もなんとかできる」と言ってたのを一人でほいとやってのけてるんだから、大概反則なんすよねBBちゃん。
出力が出ないだけで他のことは大体できちゃう無法ツール持ちは伊達じゃない>>888
おにぎりの食べ方は忘れたけど仏像の彫り方は覚えてる伊織概念を想像した>>880
なんで同性には異様に強気なんすか岸波パイセン>>894
(瞬時にお隣のたかしくん位置換えする)>>883
知らないなら知らない方がいいですね
楽しみが増えるから>>887
なるほど
兄貴でいいやなんか重たいけど建てマッスル
>>876
一つだけ言えるのは
ハルリがバーサーカーを召喚してたあの場面は「プロローグⅨ」です
九章まで進んではいたけど並行してあの時までプロローグがまだ終わってなかった建てましたので問題なければ承認よろシャス
高難易度と交換とポイントがギリギリ間に合った……
礼装積めなかった影響でりんごがだいぶ減ったから無償戴冠戦の余裕がないなあ>>905
きみ『ゼロから始める魔法の書』にいなかった?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2656回】新スレ>>1の画像がエラい解像度ガビガビだったので新しいのに差し替えました
ロウヒおばあちゃんガチャが残すところあと半日ぐらいで終了します
ロウヒおばあちゃんの強さは言わずもがなですが一緒にPUされてるエレナさんも星4の中ではなかなかの実力者なので良かったら引いてみてくださいオススメですここ最近落ちることが多いから心配ね
>>915
サーバーが持たん時が来てるというのだ!!https://kuji.kotobukiya.co.jp/lp/fate-strange-fake/
さっきCMで見かけたけどバトラー風な衣装いいんだけどさ、ドゥは髪邪魔になりそうだからポニテに編んで?
それはそうと受肉おじさんに屈しそうだよスレ民…
(なんで1番エロい格好してるんです?)なんかめちゃくちゃ重くて表示できなかったんだけどおま環じゃないっぽい?
まぁ(色々な理由で)サバ変えるところもあるらしいので・・・
画像読み込み重い時はあるけど
今日はストレスフリーだからおま環じゃないんですかね?そうか...空想樹デモニッションもそろそろ限界が近い時期か...(サーバーが重いのを見ながら)
あれ?
まだ止まった?私は止まってないノーネ・・・
でもたまに止まるから個人差あると思うノーネ・・・「深夜だから流石に人がいない」or「サーバーの調子が悪い」
>>923
今は大丈夫よ
単純にデイリー消化中で見てないだけタブレット分からないから、答えられないノーネ。
iPadproとか画面録画やりやすいわよ後輩
>>935
看板娘とか未だに中々復刻されないからネ、たまには礼装ピックアップとかも欲しいところiOS録画バグって直ったのかね?
最速で終章最終戦を録画したら音声が悲しみを負う結果だったそうだけど>>938
ほう、設定の問題か、確認してみよう六甲おろしを熱唱する藤堂くん…?
>>934
同じじゃないかもしれないけど
多分録画設定でいじれるやつ>>944
ナカーマ
レベリングもちゃんと終わってるの芸細だわBOXでもないとこで最低四十ドロップするだけ回った方が最低二名…………
スレ民は多くなくてもガチ勢狂人率高めだからね
お手伝い程度のエンジョイ勢として緩くFGOを楽しみますわ>>905
なんだかよく分からないけど藤堂くんが虎になってた。
髪や目は人間なのですねモフモフ。愛らしいですわね!
ズ、ズボン履いてないですわね!?
尻尾穴あるズボン持ってくるから履きなさい!
コホン…失礼取り乱しました。
寝坊して仕事遅刻したけどカワイイイラスト見て癒されましたありがとうございます!おはようございます
朝からとんでもないの見た気がする……>>909
ミームが酷いのはさておき、現代日本人に馴染み深い絵本・童話に対する我らが童話作家(アンデルセン)の考察とか訊いてみたい
100万回生きたねこは歳を取ると存外に味わい深いものである>>953
箱でも箱開けるためのアイテムを万単位で集める人とかもいるからな……>>937
ライオンと同じでそれ食らいやらないとできないくらい着弾率が悪いのかな>>918
グラブルのカリオストロだって美少女になってから
色んな格好したりしてるでしょう?
魔術師にせよ、錬金術師にせよ
探求者というのは、優れていたり秀でた長所を
より活かしたりしたくなるモノなんでしょうね>>918
普段オシャレから縁遠いひとが文明人らしい衣装着るの良いよね
他のキャラと違ってエルキドゥはFake本編でそもそも着替えない性質だから余計に>>953
それはそう!
ボックスイベとかだと何千箱換算なんだとなるし、今回だと何千万ポイントなんだとなります
今日のお昼か夕方、一回聞いてみたいですねイベントあったとしても数週間で絆10、15達成勢も怖い
おはよー
今日はCBC直前キャンペーンかなイベントはちゃんと終わっていますな?
>>966
ほぼほぼ全部って言ったほうがいいか、この場合>>962
そこまで変t...突き詰めてるなら誰の髪かの方が重要じゃないか?ウウ、オデ、メガカユイ
カフン、シスベシ、フローラナントカシロ>>936
つまり藤村先生は・・・(藤村先生を名乗る不審者の方はそれぐらいやりそうだな)なんか気がついたら株持ってる会社が上場廃止して売買出来なくなってた…(ネタ目的で買っためっちゃ安い銘柄だから構わんけど)
>>974
イベント後一週間はできるよ、詳しくはイベントの交換期限をチェックだ>>971
その株がガス会社だったら聖杯戦争が開催された可能性>>980
そこでちょうどてもとにあった黄色い布を巻くじゃろ>>977
茶まで使えばマジで毎回10000以上とか得られるもんな……>>982
せっかくだからもらったのは1枚ずつくらいは残しときたいしな>>987
あんなもん所詮はガンダムのミノフスキー粒子やから気にするだけ無駄(実際にやったらルーマニアの二の舞だろうし)。今日はメンテないから、戴冠戦も少しずつ参加していきたい所存
丁度凸できるドロップできたし、交換もほぼ終われた(リムーバー以外)
みなさんイベントに悔いはありませんね
>>993
知らんのか、何かしらのキャンペーンが始まるスレ民狂気増幅キャンペーン
>>996
血糖値?弟の日
裁判
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6483
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています