雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6485
https://bbs.demonition.com/board/13790/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp歴代のCBC?やっぱり怪盗天草かな、良い味出てる
縦乙
みんな歴代CBC鯖に恨みでもあるんです???建て乙であります
ひたすら顔の良いNPCと思っていた高杉社長が実装された時はいやぁ、びっくりしましたねアラフィフ(ボーイ)
>>8
ネキさん…………CBCなあ……
アキレウスPUに突撃して派手に爆死したと思ったら、
その後別のサーヴァントのPUからすり抜けてきて気づいたら宝具3になってた思い出>>9
「好きだよ。ああ、この薔薇のことだよ」
イベントでのこのセリフがアーサーにしか言えないセリフすぎて印象に残ってる>>9
その日「あっ、この人イケメンだったわ、王子様だったわ」って思い出しましたねマイケルはCBCじゃないのよね。
NPCではあるんだけども。マフィア梶田さんと中村悠一さんのYouTubeで恋姫大戦の悪堕ち武将を見て「オルタ的な事?」と言っていきなりFateになってた。
このYouTube面白いな。>>16
トラオム実装だったのでCBC先行登場ですわね。
今回のCBCはその役を担う先行鯖若しくはシラノのようなNPCがきたりしますかねぇ>>9
「櫻〇孝宏ボイスで女から巻き上げる聖晶石はうまいか!?」プーサーといえば思い出す
スレ民に何をされてもイケメンが失われなかったことCBCは当時は貴重なピックアップでジュナオルタが宝具3になって物欲センサーへの意識が高まった
礼装が沼ると思ってなかったもので……まだ語るべき時ではないビーストⅤ!ケツを追いかけられてるゴモラのビースト!やるぜやるぜ俺はやるぜの謎のビースト!我ら!
第二部は終わって完結しちゃったけど、アフタータイムのお陰でぐだとアーサーが組んでビースト討伐に臨む条件は整ってるからね。やってくれるでしょう。
問題は今年なのか来年なのか再来年なのか。世界大会で序盤に十点差以上付けてコールド勝ちって打ち切りで良いよね?
「プーサー、これは村正とキャストリアに作ってもらったエクスカリバーのエッセンスを使った忍者刀だ、そしてこの刀を使うための忍術を小太郎と段蔵に叩き込んでもらったんだ、皆から託された力で今日こそ君に勝ちLAとの一日デート券を手に入れる!!」
「マスターの熱意には負けたよ、戦う必要なんかないすぐにでも話を通してあげる。あともう一人紹介したい女性が居るんだけどね」
みたいなやつCBCとWBCとで字面が1文字しか違わないのでぱっと見混乱してる
すげぇ…シリアスしてた頃のパイセン新鮮すぎるかも。
>>33
ついにヒナコさんがパイセンに……プーサーのお話ですか?
プーサーと綾香はいいぞ(プーサーと綾香はいいぞおじさん)
なんかケータイが充電されなくて延長コードの分岐を差し替えたらパチ!パチ!とスイッチが光ってプラが焦げる臭いがする。怖い。
立て乙です。
高杉社長の時のイベントシナリオも結構良かったわね。>>41
物理的に弾けるなんて聞いてないんですよ>>45
キュアコマコないと神や豊穣・愛クラスの難敵だからね。>>46
CBCはシナリオ満足度は総じて高いと思う。アイアイエーもシラノもみんな良き>>54
だれ? 火事?>>43
答えが「型月世界における項羽の妻・虞美人の正体が不老不死の精霊種(真祖)で、項羽の死後も自害せず数千年彷徨い続け、現代でマリスビリーに出会ってカルデアに属し『芥ヒナコ』を名乗る」という>>56
シルエットが出た時点でCVはもちろんイベントのシナリオ構成は出来ているだろうしな…パイセンが一番シリアスしてた頃
戦線やりてぇなー…
みんなはまだこの時は『虞美人!!???』が強かった
主に夏イベを経て『パイセン』『ぐっさま』になった>>36
プロトギルさんその水着のセンスは……泉こなたがアラサーで再登場する位だし、
アラサーヒロイン所長は時代の最先端なのかもしれない>>69
(※無言で洗剤を持ち、洗濯機をスタンバイする音)幕間でパイセンの兆し…いやほぼパイセンに近かった……いやパイセンだったかも……
>>59
絆石貰うために周回した、とりあえず目標は達成したので休憩>>59
もう全部あけちゃったから……まわってない……>>69
やったれゴッホちゃん>>80
思い出してほしい。
召喚時にそもそもカルデア在籍歴でポジション取ってきたことを…>>59
ポッドでコインと絆のためにEXだけを
モニュメントと胆石も一緒に出るのでなんでカルデア在籍歴でマウント取ってきたんですかパイセン…
>>59
毎日分の消費はマシュのことを先輩と呼ぶパイセン…?
>>79
くっ!の方ですね>>59
自然回復分のみ
もう後は絆Lv9のみんなを均等に平等に上げるだけですわパイセン「ムニエル、リークちょっと残ってたわよ。ちゃんとチェックしなさいよ」
ムニエル「うるせえよ、なんでまだエンジニア枠もやってんだよ芥」>>104
自レス
キャスター認定戦はもう撤回されてるので
今は通常にやれます。(去年は認定やってからの終章って流れでした)>>92
『あまりにもどヤバイ元カノ(※元カノじゃない)』
『ハイスペックかつ別ベクトルの王子様現る』
もあるあるですね>>90
マップ上の敵NPCのAIはカノウさんがやっていたらしいしそこら辺も大変そうよね>>97
未クリアのオルガマリーシナリオ読まされるのと開放戦代わりのソロモンとの対戦がありますね
強制的に冠位が必要、だったっけ?ぐらいです>>76
戦線担当はカノウさんだからね…
次は他の人に任せたいと言ってるから 多分次はあるだろう…>>113
もう1年たったよ>>114
しばしご歓談をフフ…冠位いたほうが楽だったんだろうけどめんどくさいかもと思いマシュマーリンキャストリアで耐久してた……フフ…三番目で詰みかけた()
>>114
正直地位と金と名声を全て得ているFGOだからできていることな気はするですね>>114
(その気軽さに助けられています)
デイリーミッション楽なのがありがたいですほんま後発からすると自由にできる時間が増えて助かりますけどね
強化クエストや2部のフリクエの石集めが終わってない>>103
当時は確か認定戦出来たら偽モンの先行加入みたいな感じだった気が…
終章の条件は単純に奏章IVクリアだったはず>>120
きのこは貪欲にゲームとかやるタイプだしねぇ>>120
サーヴァントの実装って話聞く限り大体一年規模でかかるからちょくちょく隙間な時間挟まないと間に合わないんだよね
動くモーションがある姿を3種類使えるとか中々他のゲームで見ないし結構リソースはカツカツだと思う>>114
そもそもソシャゲって遊びなんだが…パイセン「うるさいわね、カルデアスの調整がしっかりしてないと、召喚されるときちょっとピリッとするのよ。」
モブエンジニア(ピリッで済むのか…)>>125
でもここの弁護の時には間違いなくかっこよかったから!
まぁ、その後の言動だったり、メタンヌ召喚事件直後について公式から明かされた虹ができるくらいワンワン泣いてた話で色々台無しになったけどダンテは大切なものを盗んでいきました…
>>114 その期間に他のゲームができるのはありがたい、ドラクエ7とかバイオまだクリアしていない
>>117
3番目が大抵やらかしの山場だよね
マシュと水着母がいたのにジナ子が左になっててカード回ってこなくて詰んだと思った>>97
一個も認定戦受けずに行ったけど問題なく行けましたね
構造として
奏章Ⅳクリア
↓ ↓
↓ 終章序>(キャスター認定戦クリア)>終章序・完
↓
(プレイしてないオルガマリー戦のダイジェスト)+(終章序のエピソードとソロモン戦(上記の終章序とは別))
↓
終章本編 って感じ>>134
SぬけⅤです。対戦よろしくお願いします。認定戦は始まった日に全部片したからまあどんな条件この先来ても気楽でいい
>>128
エルフ耳だしね?ぽこあですか
主人公メタモン含めてポケモンがばちくそかわいいという情報しか無いですねポケモンはみんなかわいい>>134
期末進行で先月入手したSwitch2を箱から出せてません。
対戦よろしくお願いします>>140
やりにくい順番ってそんなもんなんだろうね、勿論それぞれの手持ち事情はあるだろうけど
個人的には剣、槍、EX両方がやりにくいんだけど
馬もそうか>>145
フレンドのグランドメリュ子借りれば余裕かと思ったら余裕でぶち抜いてくれたフレメリュ子がつよつよなだけだったと気付くパターンがあるある過ぎる…(n敗>>146
ポムはポムだろ!!!!ただまぁ、チョコを食べるのは礼装なんですよね......
>>158って残り5日かい!?
>>157
第3階段の進化は割と印象変わる時あるからね…>>158
ダメですあと5日で溶けます
冷凍庫はいっぱいですfakeの方では出そうなんです?
リチャードのフォームチェンジ>>164
あっ出ないのかぁ...そっかぁ...>>151
一年間鯖を入れっぱなしで忘れてて消えかけた事ある。ごめんねベディ、フフフ......それもこれも去年の私が優柔不断にもチョコ礼装を消化しなかったのが悪いのです
どうせ保存しきるのは無理だということをわかっていながら>>114
周回にかまけて積んでるアルトリアキャスター他を組まないとなぁ。>>167
ガキンゴキン鳴りそうな色味してるが……>>148
そういえばお母さん度高かったなぁしかしそうか ホワイトデーイベ中は時間が空いてるのだな...
他の育成を進めますか第一部…奴はとんでもない謎を二つ残していきました。
北米神話対戦の辻褄合わせと6章の偽りの十字軍です。>>175
未だ解明されていない謎、これから回収されることに期待だねホワイトデーイベントは低浮上になるかなぁ……姫の心は邪悪なる塔に囚われてしまいました
今月の13日は金曜日ですね、どこまで入り込んで使われるか知りませんけど
ところで誰かモレーさん宛の会話って誰か知りませんか?>>182
「オルガPが踊ったー!?」>>175
………まったく わたしにも わからぬのです>>179
そのダンテの元ネタ?として魔王ダンテというのがありまして。永井先生は自作のキャラをスターシステムで引っ張ってくることが結構ありますからな>>175
クク
3臨については実は何にもわかってない>>179
デビルメイクライ以外だと、
『リンバスカンパニー』ってソシャゲに異形頭(時計)なダンテさんがいますねリチャードという偽(Fake)に縁深い王様
なんかガンダム世界にもダンテっていたような気がするな……どのガンダムだっけか
>>187
超電子世界ムーンセルを16bitレトロゲーム風にするとか、ムーンセルくんの尊厳破壊だよパイセン、その長い生の中で一度くらいはアイドルになってそうだし、プロデューサーになってても不思議じゃない
>>194
虞美人の時点でアイドルっぽい気はする
覇王別姫の影響でそう思ってるだけですが>>164
逆に言うならFGO用に用意された姿なんだから、FGO中でがっつり触れられるってことだなエジソン獅子心王
>>201
私の子鳥達をえっちな目で見たな…?判決───有罪!有罪!有罪!
タヒけi………え、それよりも服の濡れ透け具合ですか?それはもう、すごいですよ。だって白の服が雨に濡れてくっつくんですよ?そりゃあもうすごいに決まってるじゃないですか、よくアニメで濡れ透けTシャツみたいなのありますけど概ねあんな感じですね。でもあくまで創作、生地の厚みなりもあるので場合によってはあんまり透けないです。それと現実で同じ状況になると濡れた服がくっつくぐじょぐじょが気持ち悪いので皆服を絞ったり、くっつかないようにするでしょうしね。
──所がどうでしょう、この子達の生地の薄さを見てくださいよ。どう見たって透けるの間違いなしですよ。何なら元の服からしてズリ落ちそうなのが最高にシコ…えっちぃですよね。それに加えて大洪水+大雨ですよ。こんなん服が体にピッタリくっついて、シルエットがくっきり見える所の騒ぎじゃないですよ…周りが暗雲に閉ざされて視界不良になるのだけが本当に悔やまれますがね、閉ざされた視界は手探りで確かめればよいですよ
でもあくまでも2羽は幼児の体、その目で見るのは良くない本当に良くない
なので判決────>>200
シリーズも次で10世代なのもあって植物でも捻った名前も増えてきた>>179
あとスケット・ダンスのダンテは本名が伊達なのでそこからのあだ名>>210
マイルーム会話の方で1臨で『生前自分を気にかけてくれたのが家族ぐらい』な事、
更にカッツを持ってると3臨で弟たちの話をちょっとしてくれますね>>209
Fake本編でも自分がひどい王様でいろいろな人に迷惑かけていたって述懐してるし、罪の意識は元々持っているのよね。その上で突き進んできた自分が異常という自覚はある。あるが止まらなかった>>222
えー♡
お兄さん、こぉんな朝早くから救急で来たかと思ったら小児科で診てほしいんだぁ♡
大きい大人のお姉さんはボクちゃん怖いよぉ♡優しい小ちゃい女の子に診てもらいよぉ♡……って感じでちゅかぁ?
……ぷぷっ、お兄さんだっさーい♡
免疫もよっわよわー♡ほら見て、小さい子がいいよぉって泣いちゃう弱虫おチビちゃんの癖にぃ……お顔も喉も真っ赤か♡おまけにリンパもぱんぱんに大っきくなってるよぉ♡
ほらほら、恥ずかしがってないで♡早く服脱いで♡あっ……そっかぁ♡
ばんじゃーい、して脱ぎぬぎさせてもらわないとぉ、じゃこじゃこお兄さんは一人でお洋服をお着替えする元気もないんだねぇ♡
ほんっとなっさけなぁい♡
でも、いいよ♡
わたしがぬぎぬぎさせてあげるから、ほらはやくバンザーいしてね?
いっちに、いっちに、よいしょっ、よいっしょ……ふふっ♡
自分一人じゃお着替えも出来ないぐらい弱っちーいダサダサお兄さん♡ほら、がんばれ♡がんばれ♡
はいそれじゃあ……
───今からお薬(解熱剤)淹れるからお尻あげてね♡Good Morning 裁判長!!今朝はエロいですね!!いや今朝"も"ドスケベですね、か!!!
私ねぇ寝起きの頭で考えたんですよメタジャン達との理想のハーレム生活ってやつを!!!ちょっち聞いてくれm聞いてくれるんですかありがとう
朝はね!!怠惰ちゃんとグースカピーな私を裁判長が甲斐甲斐しく、そうまるで家が隣同士の幼馴染のように!!優しく厳しく叩き起こしてくれるわけですよ!!!目ぇ擦りながらムクッと起き上がって隣の怠惰ちゃんも起こして、ね?「ねむーい」とぶーたれる怠惰ちゃんを連れて洗面所へ向かって一緒に歯磨きするんです
そんでねそんでね、起きてリビングに行ったら委員長が朝ごはん作ってくれてるんです!!ベーコンエッグ……ワカメのみそ汁……さんまの塩焼き……山盛りのキャベツ……ごきげんな朝飯だ……
ありがたく平らげたらね、今日は休日だからみんなとイチャイチャして過ごすんスよ。皆でゲームなんかしたりしてな!!マリオパーティーとか桃鉄とかな!!!ちょっとパーティーゲームに関する知識少なすぎて語れること無くなったんで次行きますね
ほんで怠惰ちゃんと一緒にゲームに熱中しすぎて委員長や裁判長から叱られながらも穏やかに過ごして…………夜は………………………フッフフフフ………………夜はね……フヒッ朝っぱらから話すようなことではないのでカットしますね
どーすか裁判長!!!!心惹かれませんか?DANDAN心魅かれてきませんか!!?果てない闇から飛び出しませんか!!?!!?!??そういうわけで委員長と怠惰ちゃんと裁判長と結婚したいんですが構いませんねッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!うっわ…朝からおにーちゃんたち何やってんの気持ちわるっ
小児科に通うより頭の病院でおつむ見てもらった方がいいんじゃないの?おむつも交換してもらったら?
朝から匿名掲示板でこんななさけな〜い書き込み露出してるなんてお兄ちゃんは露出狂さん?晒せるほど立派なもの付いてないのにね♡
あ〜泣きそうになっちゃった?ゴメンゴメン♡おにーちゃんはカッコいいよ♡ほんとほんと♡ウチのハムスターの次ぐらいに♡だからもっとおにーちゃんのカッコいい書き込みたくさん見せて?
友人知人親の前で絶対音読できないような情けなくて恥ずかしい〜デジタルタトゥー晒しちゃえ♡人生の大切な時間をにちゃついた特濃せーへきの無駄撃ちに使っちゃえ♡
タイムイズマネー♡おにーちゃんはザコなり♡>>198
バルバトスなのかバルバドスなのか、今でも正確に覚えられません!>>226
そんな妄念叩きつけられた日にはメタジャンだってリリスに不意を突かれるというものよリチャードと好敵手に当時のハサンを加えた、死徒相手の異教徒共闘が繰り広げられるFake/zeroはまだですか?
>>231
行くぜリチャード!おはようございます。
うーん。寒い(=△=)
仕事行きたくない(=△=)
怠惰に過ごしたい(=△=)>>227
愛する人からKISSしてグッバイされて人の姿に戻るんじゃ!おは……なんじゃあこの地獄の様相は
やっぱり雑スレは怖いところだった。チェイテピラミッド姫路城に帰ろ……婆さんや、リメイクCCCで『英雄王・キャストオフ!』が聞けるのはいつになるのかのう
EXTRA Record楽しみにしてるんだが続報をくれないか
>>243
火をつけたら爆発しそうおはようござ……おやすみなさい(二度寝)
>>239
まずEXTRAのリメイクが発売しないとどうにもなりませんよ、お爺さん>>241
私も月姫リメイク後半を楽しみにしているんだが続報をくれないか婆さんや
今年のホワイトデーのあらすじまだかいのぉ?藤堂君ってすぐに苦悶の表情浮かべるし曇るしおいたわしい過去してるしさ
俺たちはその皺寄せで藤堂君をエロい目で見ることを強いられているんだ
だから仕方ないこれは本当に仕方ない>>243
木遁 花樹海降誕>>249
自分がスケベなん先生のせいにしたらあかんよ
俺たちはかわいそうな人で抜くという「罪」を背負っていかなきゃいけないんだ(べきべきごきごき)婆さん(なんで拙にホワイトデーの事聞くんじゃまさかジジイホワイトデーの準備してないんじゃなかろうか)
今回はCBC礼装にショタ/大人状態のネモ/ノアとツタン君のフォーショットがあるよ
これは確定した事実だよ。間違いないよホントだよ、ホントだってば嘘つかない
間違ってると思うなら箱船の上から突き落としますよ?────同意ありがとう。わかってくれて嬉しいよ>>261
まぁ来る可能性はあるんじゃない?グランド男性陣とかで絡めやすそうだし、あと自称ってだけでグランドじゃないけど太公望とかQ.なんで邪馬台国に織田信長がいるんですか?
A.織田信長だからです>>264
回答に説得力がありすぎる>>268
(冷静に考えて、ハニョッブを見て織田信長と分かる時点で
その人ぐだぐだ時空に生きてる異世界人じゃなかろうか…)>>269
あれだけ全面にフランス出しておいて全員靴イベの言峰枠だったら正気を疑うしな>>267
イアソン!>>268
うそだ…だって邪馬台国は九州にあるはずなのに…信長との関連性なんて…!謎丸の勘がいいな
これは再教育の必要性がある(ぐだぐだナイズドされた教科書を取り出すそこのスレ民!今日で今年はあと300日しか無いぜ!!
>>275
ぶっちゃけ、アフタータイム始まって連続でそれ系のイベ来たから
結構時間の流れが濃くて、まだ65日しか過ぎてないんだ…感なの
初召喚の鯖も結構来てくれて嬉しい
ダンテさん…今度こそ来て…!(昨日さっそく爆死)>>277
…真剣に分からないんだけど、大丈夫なのかって、何が?
6月の新章まで全部AT時空の話しかやらない訳じゃないだろうし
3月4月5月あたりは、2部終章の盛り上がりを受けて始めた人とか
これからのご新規さん向けのイベもやりますよってだけじゃ?>>280
なんか2部だけでシャドウボーダーとストームボーダーで差分複数必要な時とかあるだろうね>>276
まあアーサー王が女だったファーストインパクトあるから幾分かマシにはなってそう今まで散々第二部前提のシナリオを冬木条件でやってたから仮にCBCでそれやっても今更としかならんわな。
>>280
最初からいきなり見覚えのないところで目覚めるパターンで、最後はマイルームにマシュだけならとりあえずマイルームの背景とマシュの格好だけ差分すれば案外なんとかなるかも?頭が衛宮士郎のケツから抜けなくなったアルキャス
CBCでギャラハッドの実装を!
聖杯ロケット逆噴射で頭から地面に着地して記憶喪失になったギャラハッドが七三メガネになるイベントを!>>284
ひょっとしたら、方針を変えたのかもしれんね
フリークエストには誰でも参加OKとはいえ「厳しすぎる」という声もそれなりにあったし>>291
入れたのは自分の頭では?(電マ切嗣)>>298
通信障害ノルマ信長の肖像画見ると本物信長ってワード浮かんでくるのバグだろ
>>298
なんだか眠いなぁ、ハッここは!?
でマイルーム差分だけで済む>>303
天井分の課金くらいしなさいよー超金持ち!>>295
或いはマリス・カルデアスの効果範囲外の宇宙なのかもしれない
デイビットが観測できる範囲までしか反転出来てないし>>300
坂本さんは本人はいいけど隣に浮いてるお竜さんがバグすぎる休暇でCBL特異点に遊びに来ていることにしたらカルデアの描写飛ばせるでしょ
CBC今年はどう来るんだろうな…
>>311
あったな、結構リアルな感じの奴で
よく覚えてるわ>>311
こんな感じの奴。これのFGO絵にしたタイプの教科書>>313
なるかなぁだわ……>>317
何処の神秘学結社だよ!?>>316
入手できたならいいじゃないか
100連したのに1枚も来てくれなかった人もいるんですよ?>>317
エレナさんなら7億ページくらい書けそうなネタありそうだけど
物理的に製本できる技術が地球上になさそうな件>>313
特攻にいる誰がやってくれても喜ぶんだけども
全員もうカルデア長い鯖たちだから、ここはひとつ
新規実装鯖がメッセージ担当しそうかなって…?>>326
それで「〇〇知らないとか、常識知らず」とかになるんだろ…
指導要領見直さないといけないんだろうな…エレナさんのポーズって写真見てる有象無象に対してお前ら頭大丈夫か?ってポーズなんだよね
言うて20年前の高校生もせいぜいアンリマユについて知ってるぐらいだからな
>>324
確かZeroのエンディングはそんな感じだったな>>332
あれはどういう経緯で知るに至ってるかめちゃくちゃ気になるな……>>335
勉強じゃなくて趣味や好きだからで覚えようとするの脳がトンデモナイスピードで吸収するんや。特に子供時代の脳みそとかえぐいぞ。一日ハマってるだけで完璧に記憶してくるからな詳しく知りたいのに推しの文献が少ない!!!
えっ、スレ民はウィキペディアを渡り歩いた、あの青春の夜をおぼえていないのかい?
ウィキペディアは今 創作元がホームページ作るのに色々コストかかって募金募ってるからもう調べてない
悪いしね私は推しを調べる時は旧約聖書『創世記6~9章』を参照してます
意外とそこら辺の設定拾われてるのですよね>>341
極東武士はともかく海外は未知な人多いので基本実装される鯖ごとにウィキでググって読んだりはしてるレベル。アーラシュさんとかは専門ページできるまで待った>>350
ポルトガル語史料によれば、いだて、と呼ばれていた形跡があるとかないとか日本語Wikiみてもわからない時は英語Wikiを見てるけど、それでも欲しい情報にたどり着かないのでギリシャ語勉強しないとな‥‥
>>345
アメリカ歴代大統領27人をアメリカ二十七祖みたいな感じで当てはめて厨二オリ設定も付け加えたら27代前までは覚えられるかもしれない>>346
神話時代でのメジャー所になると逆に資料が多すぎてわけがわからないというケースもあるなあ>>330
似たような話だと
アインシュタインも写真で舌出してるのは
「人類はおろかですね」って意味らしく理由は
いつか人類が半重力装置を発明して、一人一人がビッグバンを起こし
その宇宙の中で暮らし始め、地球に人間はいなくなる
からその意味で舌を出したという話を都市伝説絡みの本でみたな>>344
日本語難しいな。
悪い、ねに見えたわ。おはよう
今日のイベントでホワイトデーイベントの詳細からの楽しみやねえ>>361
つまりペリーが悪い歴代〇〇なんて全部イリヤなんだから覚える必要ないんだぜ
ホワイトデーは、ボーナス鯖の顔ぶれから一転、まさかのバニーイベントだよ。みんなバニースーツだよ
28歳天才科学者アイドルとか強過ぎでは?
Wikiの募金は何度かしてる
>>341
はい結局原典を見るのが一番情報量に厚みがあっていいんだけど翻訳されていないものも多く‥‥
>>340
夫の詩にしか出てこない奥様とかもいるしな!>>371
こっちも特に出せるものが……
銛しかないけどいいかな?>>341
居ますよー。
ほとんどの歴史書が絶版なので(出版社が倒産してる)日本の古本屋で毎日探求書販売されてないか確認しておりまする。>>377
自然回復分でぼちぼち
まあ、お茶は飲まないとね>>376
バニーガーデンオベロン?!>>350
ある意味異聞帯みたいな歴史で逆に面白そうではある誰じゃよw後藤田天皇>>377
回ってない。
種火コツコツ貯めてマナプリ交換中マンドリカルドは
最近になって情報がまとまってきたかなって>>377
ポットは余ってもAPが足りてないので気にせず他の冠位戦回ったりしてますなあ。>>377
元々そこまで回りやすいわけでもないから回ってないな
グランドスコアとかはとっくに終わってるし>>383
バトル漫画のヒロインの服は破れるのにね>>383
範馬勇次郎の下半身を包み込むパンツって強度が異常だよな、とは思ってました調べる際には海外のサイト(百科事典とか)もよく使う
>>360
まあ、名前だけ全部覚えても仕方ないからね
いつ、何をした人か(しなかった人か)が重要だから
事績の分からない人や在位期間の短い人は飛ばされがちだろうし>>383
絶対領域とかありますしねえ。何故パンツが見えない!満通刈門(まんどおりかるど)とは、日本の武将
>>394
出たなシルエット晴明なんだかんだでヴァーサス3枚集まってたから残り2枚ならいけるんじゃないかと冒険したら痛い目見ました
キスユアは5枚以上でした
物欲センサーめぇ……>>396
出たとしてもヤングジャンプとかかねえ>>377
初回で全員絆マにしたから完全にスルーしてる
槍は全力で回るつもりなんだけど編成がなぁ…マリスちゃん戦のBGMをマイルームショップに早く並べて欲しいなってそう思います
>>396
ギャグ漫画かな?>>372
平成、令和、宇宙世紀かぁ>>399
と言ってもあの人もう66歳だよ
てか海外の英国王もだいぶ歳行ってんだよな>>404
それっぽい設定生やすなよ南冲尋定かよ>>408
利便性で考えたら廃止して西暦だけにしてほしい...>>401
☆4鯖もそうだけど沼るときは沼るから本当に困る
しかもこういうときに限って☆5鯖はぽんぽん来るし(無記名6枚増えた)>>377
バレンタインでだいぶ頑張ったから周回はお休み期間に入ってる、別ゲーもやりたい欲が高まってきちゃってるしローマ皇帝・教皇、天皇は軽く三桁ぐらい人数いるからな
そりゃ覚えれんよ>>416
元号変わるたびにやるつもりか?>>416
そもそも人類が>>377
周ってるよー1日金リンゴ2~3個くらいのペースだけど
素材が全体的に枯渇してきてるので
CBCがフリクエなしなのは良いけど素材おくれ~月が30日とか31日にブレるの腹立つので30日×12ヶ月+†暗黒の5日間†にしてくれ
そもそもライダー系は俺たちの死後残っているのかい…!?
>>421
4年に1回の割合で暗黒が6日やってくるから、型月オタクたちが「The Dark Six だ」っつって騒ぐようになる>>413
いや分からんぞ陛下がやめたくなったら来年にでも令和ライダーシリーズは終わるその点、ひみつ会社アサシンのほうはどのくらい史料あるんですか?
>>424
業務内容でバレて困るのは手口と依頼主じゃないかな
「こういうことができます!」になるから成果は大いに喧伝する>>429
いや、食べなきゃだめだ。速やかに
だが、それはそれとして食べたら「変態」の誹りは免れない。しかし、そうでなければ世界が、いや宇宙が守護れないのだ>>422
んーまぁバトる相手は極道じゃなくて武田とかなんだけど主旨としては言いたいことそれで大体合ってるからそれでいいよ!(サムズアップ)>>429
正雪はイリヤでは?>>423
つまりスレ民全滅がライダー存続の特異点?>>435
まあ暗殺組織ってそういうものだしな>>438
日本で2番目くらいに有名な侍の名を継ぐ天才剣術士が何か言ってる>>438
うるせえ武蔵ちゃんぶつけるぞ>>432
怪腕のゴズールさんを呼んだかな?>>448
そうね。既存鯖に霊衣の可能性がある。>>396
エロバ・カファンタジー系の漫画だと下半身エクスカリバー勇者相手にサキュバス系女性魔王がお互い密着零距離射◯戦で同時に果ててから数年、そこには人間と魔族の夫婦そしてそのその子供達が幸せに暮らしていましたとさエンドにホワイトデーイベントフリクエがないイベント方式っていうと
・ひたすらシナリオ読む
・塔イベント
・聖杯戦線
かね レイドは流石になかろう>>449
スーツ特異点はまだかね?
ヘラクレスに堂々たるダブルのスーツ着てほしさはあるし、
カエサルには洒落たイタリア服着て欲しいそういえばフリクエ無しでシナリオ解放オンリーのイベントって大分久しぶりか……
>>456
それネオドイツなんよなぁ……ホワイトデーイベントでよくある 登場サーヴァント紹介の特殊ムービー大好きって言って伝わるかな
>>457
大丈夫かな
それ白紙化から戻る時なんかバグってない?私はネオ雑スレのファイター
>>462
型月に入り浸ってると初恋泥棒ってショタや後輩男子の初恋奪っていくヒロインたちのことだから土井先生がそう呼ばれていたこと知らなかった私氏ガンダムファイターが素手でビーム撃ったりビルを倒したりしているのを見るとニュータイプって普通の人間なんだなあって思えてきます
マイルームボイスの追加楽しみ
そういやなんでポッド無料キャンペーンバーサーカーからなの? バーサーカー→ランサーでの実装順ならまずセイバーからじゃない?
忍たま世界
乱世も乱世なので「年寄りを見たら生き残りと思え」なんですよねサメ騎士のCVが川澄さんということはあの子達性別メスの可能性もあるのかな?
いやそもそも性別があるのかわからんけど>>473
少なくとも男性or女性の特性はない>>466
いや 教材アタック食らってる人がいるんだけど
いい感じに凄腕なんだけどそれでも土井先生との間に明確な力の差があって
本物の武器使われたら死 んでるぞ って意味で登場させられてるWikipediaで英霊たちの元ネタの家系図漁ってるとめっちゃ時間過ぎる
コイツとコイツも血縁なのかとか面白い発見ができるぜいいですよね推しの家系図
そういえばバレンタインの交換用チョコ残しとけば期間内は既存鯖なら(新しくガチャで引ければ)交換できるよね
>>466
殺傷はしない。防御用の武器よ出席簿。
出席簿を舐めプで使うからコレを破壊オア使わせなかった奴は強キャラ認定してよい>>475
最強の軍師で山田先生と土井先生が鬼のように強いと認知されたから
ドクササコの凄腕忍者や八宝菜がおっソロしく強いのが世間に知れ渡ったの好き>>477
父系だけじゃなく母系というか女性主体の家系図で見直すともっと広がるんですよね>>484
おま?!>>465
なによ、またサメ差別?土井先生って別に忍者の血統とかでなく出自がいいとこの出で忍者になったら(拉致られたんだっけ?)
なんか才能発揮したんだっけ?>>487
ナチュラルだからね。
我々弄っていませんし。>>493
堕ちたらあんな頭になるのか英雄王普通に強敵にはそれ相応の対応するよな
漫画の主人公とかラスボスクラスなら大体そんな対応になりそうそういえば今年もまた東海以東では水不足だそうで
お米大丈夫かなぁ>>497
正しくはないが失敗の積み重ねないと先にはすすまんからな。
我々の誤字も無意味ではない。>>497
能力による区別もあったりするから>>500
神智学そんなことまでやってたんだ
ただエレナさん自身の行動は破天荒()すぎて差別とかもう関係ないレベルでよくわかんないんですよねぇ>>508
ピックアップはよ
ピックアップはよ>>508
ゴルドルフ君逃げて>>513
なんかちょっと受け入れてくれそうな表情してるのズルい
所長は男を沼らせるタイプと見た>>511
日本産のこれはトンチキの皮を被った中々面白い怪作だったぞサメ騎士>>514
ぐだは大学編でサメたちと映画を撮れ。>>508
胸は勿論ですが、全身図を見ると脚も健康的な肉付きでとても良いですよね……つまり所長は全身えっ(首が折れる音)>>515
ただの二あnじゃねーか>>498
まるでも何も地雷原じゃろ、コズミック・イラ所長はSN時空(冒険ルート)とかだと適齢期過ぎても婚約者ができず、呆れたキリシュタリアがなんやかんや旦那になってそう
>>518
staynightの森バーサーカー戦も明るい時間帯ですよ>>513
お腹の高いところで締めてるボトムスの問題かと思ってたけど
ネクタイが短いのもだいぶ問題か
おっぱいによって完全に浮かされてるように見える>>511
サメ騎士君で思い出しましたが、水着クリームヒルトさんのバレンタインシナリオで可愛らしいサメ騎士君達堪能した後、公式配信してたオーズのサメヤミー回見たら(サメ騎士君絶妙に可愛くデザインされてるんだなぁ……)と再認識しました。いや、サメヤミーは別に何も悪くないんだけど>>532
あの子たちはさあ
営業のほうでさあ>>528
サメなんだから水軍の方が向いているのではないだろうか>>536
無識者ですが、
それは山×土を考えてよい…… こういうことですね?>>523
この時は(なるほど、それがデフォの状態なんですねしょちょ……大統領!)って感じで個人的にスッと飲み込めたんですよね。ただアフタータイム以降の服装になった所長を見るたびにドキドキしてしまうんですよね……こ、これが隠してこそ発揮される色気、という奴か……!!久しぶりに新作ゲームに沼ってログインを忘れちゃった★
ああ、イベントは何とか完走できた>>532
(コラボ衣装の数々を思い出す…)そうかな……?うーーーん???
https://eiga.com/movie/98839/
>江戸時代を舞台に巨大ザメと忍者との戦いを描いたアクション。
>
>人里離れた沖津村の浜に村人の惨殺死体が上がった。
>邪教集団紅魔衆の首領・螭鮫士郎が、不老不死の力を得るため忍術でサメを操り、
>村人から村で採れる真珠を強制的に巻き上げていたのだ。
>この状況に業を煮やした村長は、村外れの寺にいる用心棒の潮崎小太郎に助太刀を依頼する。
>村人を救うために村長の依頼を受けた小太郎は鮫士郎に戦いを挑むが、
>彼の前に現れたのはこの世の物とは思えない巨大なサメだった。>>540
世界忍者戦ジライヤというのがあってだな>>526
キリシュタリアは哀れみなんぞで人を愛さねぇ!>>546
そういや村瀬メも忍者でしたな
刀の方しか記憶に残ってなかったよ……>>531
かわいい動物に軍用兵器をミックスしたマスコット企画で
前にパンダのやつ何弾か立体化してたけど
一応ケースワベ氏のやつで見たことあるな(まだ企画通ったかは分からんけど
https://x.com/KSUWABE/status/1846525910188773683>>551
やわらか戦車系の味>>550
普通教習車には襲われないからな……パンジャンドラムとサメはどれだけトンチキにしても許される
>>537
サメニンジャーをご存知ないと⁉︎(cv大川さんボイスのスカウト)
https://m.youtube.com/@sharkninjaまぁなんだかんだで本家筋だしアニムスフィアなら分家も多そうだし結婚相手には苦労しないんじゃないかな
それかワクチャンみたいなイカした男がいたらいいのだが‥‥>>551
…チェーンソー装備のやつ、サメ君は一番楽しそうだけど
短すぎて敵に届く前に自分の鼻先ぶつけない…?サメとニンジャの話題が混ざる昼のスレ
オルガマリーアトモスフィア
>>554
逆にサメを主軸に置かないサメ映画って何があるっけ?
基本どんな作品でもサメの登場時間やクオリティの差はあれどサメは話の本筋に絡んでくると思うが>>562
大気になってるけど終章のあれ見たらあながち間違いではないのよね……>>561
それだよ
ケースワベ氏の企画のやつ
(コンテンツの名前出てこなかった)まぁマリスビリーは魔術刻印もう剥がしてるから耐久性はだいぶ低そうではある
>>563
森君は戦車2台と楽しく身体動かしてましたね
すぐに戦車の弱点見抜いて攻略法も思いついたのに
あえて正面からひっくり返しに行くのが鬼武蔵スタイル>>570
じゃあ水中でサメと戦ってもらおうか>>576
ガブは鮫とドラゴン両方の性質を併せ持つって言いたいけど、多分ドラゴン寄り>>575
走って逃げ他方がマシ。
天使からも走って逃げたしな。
…………あれ、カドックめちゃくちゃ凄くね?>>579
泳げない云々を抜きにしても妖精たちみんな海苦手そう>>583
ランク4のエクシーズモンスターか……>>569
ケイネス先生すら強化コンテンダーに撃たれてもぬふぁ♡で済ませたのに拳銃向けられて諦めたからなマリスビリー。脆くない?>>594
メリュジーヌさんじゅうに…と>>588
ミライダーの方は西暦的には令和のようで実際は別に令和じゃないから……>>597
落ち着いて考えてみてほしい
ただでさえ考えなしにぶつかってくる迷惑な輩も多いのに
それが体重1t、時速60kmなんてスペックに達していたら
むしろ我々は町を捨て、野山で金太郎ライフを送るべきになる>>577
鹿ですら軽トラおしゃかにするとかなんとか>>587
いつものBGMが流れるかLOOK backが流れるか(ミーム汚染)忍者モチーフで主役は、それ単体だとそこまで引き出しが多くはないのじゃ……
>>603
カドックが天使から逃げ切ったんだぁエルメロイもやってもらおうかァ>>607
土俵が違い過ぎる、角界に行けよぶつかりおじさん【極】>>606
ベースを忍者にしてそこからもう一つ属性+ストーリーのテーマによっては面白くなるかも>>603
Ⅱ世「知らんのか?策士・孔明は十傑衆ではない!」>>604
ギーツもニンジャレイズバックル使ってたと思うけどそれが範疇に入らないんならビルドのニンジャコミックとかも入らなさそうだし、主役のニンジャライダーなんてシノビかZXしか当てはまらないんじゃ……プロジェクトレッドニンジャやるならやっぱジライヤモチーフだろうな
メリュ子は水着で条件次第では普通に負けるって判明して一気に可愛げアップしたと思う
今度のバレンタインはセガサターン5をⅡ世にプレゼントしよう
ただの忍者に興味はありません
この中に宇宙忍者、未来忍者、異世界忍者、超能力忍者、戦隊忍者がいたらあたしのところに来なさい
お主にインタビューするッ!
>>622
そこで抜け忍ですよ>>627
「ああそういうキャラ付けしないと不安なんですね」>>627
2人の子供とか家庭環境にはご興味とかお有りでない??>>627
いや 多分全体的に評価低いの認めない
自分は最強なんだからどれもこれも最高であるべき
ってのはある多分>>620
…?因幡の白兎の皮食ったって事はさ
陸に上がれたって事だろ?私は特異点で怪物に追われて涙目で全力ダッシュしつつマシュー!藤丸ー!助けなさーい!!してるオルガマリーが見たいです
>>634
見た目ならどっちもそんなに低くはならなさそうなのにやたら低かったな……彼女の最強論は「この星(地球)の生物で一番強い」だから、その枠組から外れた存在で強いものには警戒する
きよひーも12くらいだったんだろうか
>>642
正道ならショタクレスだろうなぶつかりおじさん嫌い
ブガッティとかにぶつかって一生借金漬けの人生送ればええのにあくまでデメテルレーダーによる主観とした上で、神性持ちとかは何かしら判定にボーナスみたいなのが入っていたかもしれない
>>641
いや 何回も言ってるのは 周回的な意味ですね…
まあ 彼は周回してるかどうかまだわからないけど…>>622
組織の先輩が何故か建物の影から見てそう>>652
それはつまりライダーには判別されていないじゃないですか…某学会異端派ぶつかりおじさん「俺にもできる筈!うおおおおお魁・一番星ィィィィィィィィィィ!」
>>655
龍が如く5で出たヤマオロシもそれで山奥に引きこもったのだろうかTAS で虐待されてるアニマルフレンド、すき
>>651
母性というか父性的な包容力ありそう
アルケイデスくんだったら数値どうなるか見たいなぁヘラクレスは昔からの知古で子供好きで子供を殺めた理由が洗脳されたってわかってるからその評価らしい
>>651ヘラクレスといえば、お付きのショタを探してるうちに船に乗り遅れた逸話
>>647
別にママになって欲しい訳じゃないけど
あげました>>647
たぶんひたすら文句言ってたと思う藤堂バレンタイン初っ端から藤堂に無理やり捩じ込んで痛そうに悶えさせるとか中々に罪深いな
一応 子供の背中を押せるタイプだから
「男の子だもんな そりゃ止まらないよ」
みたいな
>>660>>668
普通に怪人態使え!>>671
まずは家元になる必要があってですね>>672
むしろカルデアが勝った時って少ないようなry>>671
式さんはギリギリ卒業できてたんだったか>>647
(実は使わなかった顔)一方「母」だけどすごく高いわけじゃない人も。クレオパトラやブリュンヒルデ。
>>681
パトラさんにしろヒルデさんにしろ、母になる前の時代から現界してるっぽいし……?>>684
デイビッドはちゃんとカルデアの闇伝えとるわ!!突然千夜一夜物語を滔々と語り始めるアルケイデス……?
>>693
えー、裁判官としての不法行為があったかどうか、が焦点か?>>696
ペタいね♡30MSのマシュ抽選落ちてた・・
辛目
もう買えないのかな>>689
弁護士側が悪徳な場合もあるから気を付けるんだ>>684
お前はわざわざ仲間の元に来たり主人公に色々必要なものくれたりと実績あるだろ!女主人公でバレンタインやるとみんなもれなくク ◯ レ
ズになんの本当オモロい>>708
丸呑みプレイか>>715
いいからアステカロボを召喚して>>704
おばあちゃんやん>>704
ババアじゃねぇか!>>717
まあ露出が多いってのは分かった上であの格好なので…>>713
梁山泊エリザベート>>713
割とイイ線行くと思ってんだ…>>721
はい!僕はアルケイデスよりアーチャーヘラクレスに来てほしいです!>>730
真実が人を幸せにするとは限らない>>729
ロリ漫画を摂取させたら蘇るか>>722
勝つためなら女装だろうがなぎこさん微笑みスマイルだろうが魔法少女ビームだろうがやって見せる度量はある>>728
もう無理だよ……>>737
これはチチさんも偉い
あの悟空さに負けなかった>>732
何がそこまで続巻の妨げになってるか分からないからな
事情が分からなければ人は好き勝手言うものだ>>730
半裸アリス衣装でうろつく奴もいるからねえ。あれでマスターのドアの前でうろついてるとか半ば犯罪ではなかろうか>>742
当たり前のように女装は経験積みとかギリシャ文化の頭おかしさと奥の深さを感じますね・・・>>742
風評被害の集合体なんて曖昧なもん奪えるからむしろ奪えないのがなんなんだよってなるからな…>>704
ママが無防備すぎる件
はあはあ>>737
ベジータ共々言ってるが素質はハーフが優れてるけど純血サイヤ人と違って戦闘自体にそこまで固執しなくなるのがサイヤ人ハーフなので。修行とか強くなることに執着できなくなるんやろね。>>668
単なるナメプだろあんたの場合>>749
こうやって敵の強さはインフレしていくのであります。昔はあくまで対人戦だったのが惑星壊すレベルになるとかあるある>>752
世界をまたにかける大冒険から街中の怪異との遭遇にハンドルきってメチャクチャ面白いのは凄すぎるんだよ逆ならともかく>>757
ボス格は大概時間関係
(時崎狂三は全部持ち)>>761
…デメテルさんが何をするかによるよね>>757
能力バトルだとやたら強力な能力持ちの敵もいたり概念系で強かったり応用の幅が広くて強かったりで色んな強敵出せるのは強みだな>>759
タフ2って言おうとしたけど少年漫画じゃなかった>>759
鋼の錬金術師とか?意外に北斗の拳もそこまでインフレしてないとは思う。とは言え少年漫画のお約束だと思うがなあパワーインフレは。ワンフェスで出たエリちのガレキは何気ないポーズでもデンジャラスになる服装なのを再認識しましたね
https://x.com/i/status/2015381721227895038エリセは年下の従姉妹感が凄い。4歳差以内感
>>772
AAじゃないからセーフ理論なのかもしれんオールマイト 五条
宿儺 OFAとか
あらかじめ天井きめることでインフレ押さえる方式いいよね>>777
ワルキューレズが同期してこの情報を共有。過激な服装になるとか怖いですねえ>>781
最終回までに新しく習得した必殺技も腿パーンぐらいだしな>>781
それっぽいイベントが起こりそうで起こらなかったももパーン俺も俺ログレス来て機能停止(退職)しねえかな
>>778
同じ黒髪碧眼だから尚のこと従姉妹、妹分感強い>>783
増えて自分らで温め合いなよ……>>761
ぐだの初デスが落下死なのに落下平気芸やるのと似たようなもんよね
『すごいピンチだし慣れちゃいけない案件だけど慣れざるを得なかった』リアル時間だとエリちもカルデアに来てそろそろ6年
成人になるぐらいの期間だ>>795
はちみつキメてホームラン量産するのか>>795
スタートは森だったもんな。
希望以外は消え果てたが。>>795
そんな…あの騎士王が無職の居候になってご飯を三度おかわりする存在になるなんてことあるはずが…>>800
いつ見ても若気の至りとしか思えないセリフ前半のキモさよ、後半は普通に怖いのに>>794
「いやー、大変そうだね。なんか羽織った方がいいんじゃないかな?」>>806
さらにそれを上回るサイヤ人の、その上を行くボスキャラの、さらにそれを上回る新キャラが……っていうお手本のようなインフレ>>801
改めて見るとすごいというか、もう隠すだけで揺れを抑える作りになってないというか呼延灼、馬並みに汗かいて欲しい
よく考えたら神霊が『特異点介さず勝手にカルデア内に』来たのは初めてだな。デメテルマッマ何をする気なの?ハデスへの復讐?
>>822
自分が汗くさいと気付いて消滅する呼延灼>>825
個人的になんかおっさんが好きになったとしかわからん>>813
5回に1回くらいの成功率って、期待してるとつらいけど
星30個目当てで使ってると結構効くものねってなる
どうせバサトリアがターン回さずに消し飛ばすんじゃけど!>>819
ヤムチャどころかクリリンですらレギュラー落ちしていくから仕方ないね>>829
いいですよね…強キャラのまま仲間入りする元ボス>>820
ちゃんと「被害妄想」って理解してるし、そもそもこういうこと言える子だったらリリス好きなほうでしょ>>826
ハサウェイの脳内のアムロみたいな>>810
この人それ以外の殺し方だとどんな斬り方しても死なないんだよな>>835
そ、そうか、いや待ちおれ
真面目な子にドスケベ衣装を着せる
ゲスの所業では?>>831
いるんじゃよ……真面目なやつが……
(ちいかわのブローカー婆さん)
『着用者の羞恥心とか、そもそもの適正で布面積が左右される。覆われてるほど強いが、服に似た怪生物の支配権が強くなる』キルラキルとか……(>>835がはやみんボイスで再生されたとか言ったら
マルタネキにぶっ飛ばされそうなので黙ってお茶を飲む私…)>>842
いつの間にサイヤ人の血が混じったんだヤムチャ
セルのプロトタイプか?サンキューピッチの阿川監督が、バゲ子と同じ身長体重みたいな話?
>>820
ここのエアプマシュ諸星さんなんだろうけども高橋さんかと一瞬思った>>842
狼牙風風拳構えがカッコよくて好きなんだよね
エネルギー弾の打ち合いになって完全に無くなったけど「諸諸諸諸、諸君、狂い給え(湧き上がるフロア)」
リリス、キリエライトに負けたくねぇー!だけど根本的にこのままじゃ勝てねぇ!!が下地にありますよね
ノッブの声意外と可愛いけど、あの声のがレッドラインでアレしてると思うとぐだぐだ勢ってバカやってるときはバカだけどシリアスもいけるんだなと。
>>831
ぶっちゃけ超大事
相手が露出狂の痴女だって言うならそれまでだけど、意味もなく露出度高い服着られると『馬鹿みてぇな格好だな』って感想のが先行する>>820
本人も納得のエアプ具合である>>820
ウウ…>>857
ホームラン王のガタイすぎる>>858
ブリュンリリス!怠惰ちゃんはぐだに抱きつかれて眠れそう
ジャンヌオルタは恥ずかしくて眠れなそう
オルタサンタリリィは一歩踏み出せなさそう。
姉は一緒には寝なさそう。
勝手なイメージ>>864
可愛かった
すごく可愛かった>>739
もしデメテルマッマがヤバいことしたらオルガマリー所長を道化にした甲斐がなくなってしまう上に油断したカルデアの株も下がるから逆にヤバいことしない説>>871
なんて??>>866
もしもデメテルマッマの目的がギリシャ神殺しだったらギリシャ神キラーのエフェメロス姉妹に殺されかけたのが可哀想過ぎる>>865
王の話をして、王に噺をして仕留める。相手は死ぬ。>>873
ギター、麻雀、カドックやマシュと同棲。
楽しくも馬鹿な隣人達。
愉快な日々でした。>>878
コーヒー二杯分程度とか言われたせいで一撃で撃墜されたストームボーダーのが問題に見えてきた>>876
ああそうか
ぐだの潰れるの回避させるで貢献とも取れるし
ぐだ達に怠惰強要させるエネルギー使い続けたんは怠惰ではない理屈か高橋李依VS諸星すみれ、他作品にもあるだろうか
>>879
藤丸達の心身の整理と一定のケアも兼ねた怠惰ビームではあったはず
それどころじゃないのは確かに事実ではあったけど
何の整理も付かないまま進んでいたら、今の結果より悪かったかもしれない>>880
最高じゃあないっすか……>>887
あ、誤字ってるじゃん……怠惰「焦れったいので死刑にします」
アフタヌーンタイム時空だとパイセンはこの前見たけどカドック達って冷凍されてるのかね。
話したいこと、相乗りしたい事が多いんだ。私はね…ギャラハッドもグラナードに居る日常も見てみたかったんだ
>>886
逆精神と時の部屋なのだよ>>885
一番上は若森かと思って拡大したら所長だった。てかアニメfakeってまだ9話なんだ
もうなんか11話やってる気分でいたわ>>898
何かしらの隠し機体のテコ入れはあったのかなと。
攻略順が違うから南米恐竜帝国が3番目とかあ、踏んじゃった
すみません通信速度ヤバくてスレ立てしたらスレ画とか貼れてなさそうなので920さんお願い>>894
アフタータイムを仕掛けてきた奴が、
自分の見たいカルデアにカドックくん達を必要と思ってるかどうかと、
アフタータイムを仕掛けられる人数や時期に制限があるのか、によりますかね
仕掛けを破りかねないデイビットは呼ばないor呼びたくても呼べないかもしれないし、
クリプターじゃないけど観測してて楽しい時期のカルデアにいたゴッフは呼んでないor呼べなかったのかわからないけど>>885
更に言えば、このチョコは
共に歩んできたこれまでの仲間達という
リリスには埋められないアドも入っている
だから技巧やら何やらを同レベルまで持ち込んで
仲間達を並べるマシュに対して
精巧な自身モデルチョコで対抗しに行ったわけで
(分身たるリリン達からこんな事言われたけど)>>906
バレンタインに生徒会長復活とかダメだよ。強すぎる。人間としての感性を手に入れたマシュは今後インターネット流レズバを修得するかもしれない
進みが早いな
休日みたいだ>>905
コーヒープリンでも食うか?>>908
天然だけどリリスの悪意あるムーブを看過するタイプでもなさそうなので、
どっちかっていうとマシュが言いたいことがまとまるまで静観する感じになるんじゃないですかね>>914
確定で消滅してるから関係あったら終わってるんよ
既に未来で消滅させられたから特異点の事象が固定されたらその場でアウトって話なんだから>>917
野生のユニバース組。
またはORTをぶつける。
始皇帝が機神の残骸から蜃気楼する。
あたり>>914
そもそも裁判長の方針が『何を言おうが断固として有罪』だったしね>>918
FGOアーケードはもう畳むじゃない>>759
実はちゃんと主人公が異常に強いのに、戦闘スタイルの泥臭さでそう思わせない呪術廻戦は巧かったと思う。脇役に平成主人公の王道みたいな最強能力テンプレ二人用意した布陣含めて>>924
サンソンとナポレオンだと不穏。
生前の話になるのかしら?>>917
キリ様とゼウス様が先に決戦する方向性のルートとか?>>924
個人的には霊衣の方が有難いかなぁ、とは思う>>902
「あらリリスさん、法螺貝はお持ちではないのですね」
(なんでドヤ顔されてるんだろアタシ・・・?)>>917
大具足起動させたらさっさとゼウスのとこ行ってカオスを呼び寄せて、武蔵ちゃんとスマブラさせる余波で消滅させるとか?>>924
まあ ライダーさんもCBCの時メガネらったことある しな>>933
マシュの初期幽波紋がギャラハッドオルタならちがったのかしら>>925
なんだァ?てめェ……>>881
そこは
「しょうがないにゃあ…」
「いいよ」
では?>>937
『モレーさんを呼びたかったけどいなかったので、
代役として遣わされたモレーちゃん』パターンもありそうなので、NEWフランスサーヴァントの可能性もなくはない>>916
俺の無意識がすまない。なんで尻とおっぱいなんだろう・・・>>941
いうて水着霊衣も限定サーヴァントだけじゃなく恒常サーヴァントにも貰えてるし、蓋を開けるまではわかりません
男モレー来て欲しいですけどね>>945
異議あり!
その属性は同い年の幼馴染か年上お姉さんとのノマカプが一番映える!>>945
待て!
マシュはそれらに興奮する側だ!!あれ?
スレ立ては?>>917
あそこはほっといてもキリシュタリアが異星の神裏切って切られるから倒さなくてもなんとかなる枠じゃない?日本の人はやけに性癖に寛容であり、幅とジャンルが広い
次スレ立ってなさそうだけど大丈夫?
減速タイム?
新規鯖アズラーイール
>>956
表紙が女の子2人で、本編で男が挟まる/女に生えてくる/男の娘あたりは快挙にいとまがないからな>>963
了解。ではたててきますたててきました。承認のほどよろしくお願いします
>>958
『受け手の精神が今どちらに寄ってるか?』になりそうだけど、
『そもそも見たかったのは直球のBL/TLなんよ…』になるとOh…ってなるわね>>975
画像忘れてた>>975
リリス個人ならあまり手を出さなそうだけど
マシュを煽るつもりでマシュより高額を…
とかやってる内に、ムキになってえらいことになるパティーン暗殺者と標的のノマカプかと思ったら再会系幼馴染百合になった事もあるぞ!!
>>979
煮えてなんぼのオーディンナッポはフロラリアでもまさかのヴァイオさん代理だったのに
CBCでも暫定センターとは、今年の干支は大砲だったのね>>983
ナポレオンといえばあの馬乗ってる絵だから馬じゃないか幼馴染ラブコメ読みてぇ
>>984
なに?
◯ソボケじゃない主人公の話?>>986
そういうとこやぞベルベットくん1000ならラブラブ特異点
1000ならホワイト
1000ならブラック
じゃあ1000ならショッキングピンク
1000ならグレイ
さんさん
さんなん
すみれの花
お兄ちゃんを遂行