雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6465
https://bbs.demonition.com/board/13759/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13743
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp前スレオチ
脳破壊が愛嬌に勝っちまった……建て乙
ジャガ村先生、藤村先生にたっぷりあるヤツですね!!立て乙。
愛嬌による脳破壊。
ガンダムファイトにおいて失格になる。>>5
脳破壊(物理)か……男は度胸女は愛嬌性別不明は最強だ
>>12
オカマ道(ウェイ)>>11
エミヤが海原雄山ポジになるのか…?>>9
「お前は切嗣なんかやない!」「おいシャバ僧、これで満足ッス?」
https://x.com/mcpc_zamurai/status/2025708163954253990?s=20>>10
でも、デミヤにあんなことできるだけの心あるなら、私泣いちゃうよ。愛嬌ってのは、小さな段差でつまづいてしまう子犬みたいなものだと思うの私。
>>17
可能性がかなり高いのは事実ね
来るなら男性2、女性2くらいの比率かなぁ。来て欲しいのはいっぱいいるけど(愛嬌を得るためスズメを探す)
>>17
全員、は流石に難しいか。徐福ちゃんの話をした?
>>31
宮野ボイスとか最高やんプラ犬「ふぉ、きゅーん♡」
>>27
配布 アヤカ
星4 さん
星5 シグマ
かなー>>37
花咲じぃさん、貴方だったのか>>17
何となくだが、ウォッチャーやペイルライダー、ジャック(バーサーカー)、真バーサーカー、真アサシンとかは実装難しい気がする。(マスター次第で変動する者多め)
狂信者ちゃんやデュマ、ヒッポリュテとかはやりやすそう。
あとはマスターから誰か来るか。>>29
社会人としては問題しかないからね山岡さん…椿ちゃん のガワで来るのかねぇ ペイルちゃん
>>11
明日また同じ時間にここに来てください
コンプラ無視の時代の真のドブカス行為をお見せしますよ>>48
それでも止まらないのが物理学者>>27
デュマは来そうだよね、クランカラティンも人気あるの何人かいるから署長共々着いてきてくれると嬉しいマリはシンジを連れ戻すために命をかけて、シオンはみんなを返すために異聞帯のものになった。選んだ向きは違うんだな
>>52
ミュウ!(すっとぼけ)>>47
ナーサリーと同じ路線でやるのもありちゃありよね。>>55
ムショにぶち込まれて脱獄までしてるをやんちゃ扱いは出来ないな……
とりあえずその子については弁護士の先生に相談しようか>>36
あー、なるほど
シグマは案外適任かも
宝具は8巻のアレでFakeアニメのキャスティング順てどうだったっけ
今までのコラボだと主人公がサーヴァント化して実装されたけど、群像劇であるFakeで該当するとしたら一応のキャスト表トップじゃないかなというかね、贅沢な悩みだが、各メディアで登場したサーヴァントはみんなカルデアに来て欲しいのよね。
>>58
宝具で相手をブロンズ像にするんですね>>60
つまりプーリンは旧梅林ってことか>>70
だいたいアルトリアさん>>70
細かいシチュエーション指定すんならいっそ自分で書け!>>59
(●)(●)イイナァ キレイダナァ ナゼワレハモッテナイ?>>69
シグマじゃだめなの?>>70
欠けた月のメルセデス>>52
邪悪な神崎蘭子は神代の佐久間まゆとお帰りください>>17
FGOの周年か2部終章のPVで黙示録の四騎士っぽい存在が映ったから、何かのイベントで先にペイルライダーと同僚達が実装されて、数カ月後にfakeイベのイベントボーナス対象とかは考えた。>>74
なんで工夫したぞ。>ださくないやつ
だいたい鋼級が一人前配布はティアかシグマ ガチャにアルケイデスかフワワかね?
他はコラボじゃなくても出せそう。>>61
「♡」>>66
オルタもそうなんだけど
ルーラーもいないからな…
姉なるものは座ってて>>94
誤字った。マリさんだ。メガネっ子だ。>>82
対人理宝具という絶体録なことにならない分類。
魔術師ではない旦那が使ってるからこそ、まだ何とかなってる感。>>96
お疲れ様!>>96
エラい!>>95
あとは超合金Zくらい?>>100
卑劣様による卑劣な術みたいな使い方か……>>93
zeroやサムレムは再現されてたけど、Apoや事件簿は舞台自体は関係なかったからねぇ>>106
英雄に昇華されたってめちゃくちゃエモいやん誰でもいいから特効付与じゃない天特効宝具もってきてくれ、バサカならなおよし
水着式とボイジャーしかいねえ、テスラは鯖限定だし
天属性が敵ででるたびにめんどいから>>33
サーヴァントじゃないけど何故かステータス設定あったな真希波エンドは監督の精神的変化みたいな話を聞いたことがあるが、どこで見たんだっけか
ウチの会社は年末調整があって本当に良かった・・・・まあ毎年めんどくさい書類描くことになってるんだが。
>>106
宝具演出で勢揃い→各々の宝具を真名解放しながら突撃(第三再臨のみ)
みたいな感じで。(第一、第二はそのまま突撃)>>112
実際ティーネちゃん、最終巻でどうなるのかな?
いま一番メンタル最低値でしょう・・・?>>115
きのこ御大か三田先生に描いてもらおう
いやエルメロイ2世いるしね>>119
せめてゲーセンでピコピコ出来るぐらいコミュニケーション取れてれば...>>113
なんならエイプリルフールツィッターにはいた>>17
フランチェスカ「え? あれれ、気に入らなかった? うーん、ルーマニアのお城とどっちにしようかと迷ったんだけど、ほら、君の正体って、昔ヴァン=フェムの所にいたドロテアでしょ? だったらエリザベート・バートリーの方のお城が似合うかなって。あ、一応言っておくけど、別に性別でお城を選んだわけじゃないよ? 串刺しよりは血のお風呂かなって思っただけ!」
フランソワ「やっぱりお城の飾り付けがちょっと地味だったから不満なんじゃない? なにか足りない気がするし……上にマルボルク騎士城を盛るとか……」
フランチェスカ「……? 何言ってるの? フランソワ君(昔の私)、大丈夫?」
フランソワ「……??? いや、ごめん、自分でも不思議だよ。本当に何を言ってるんだろう? でも、なんとなくそんな気になったって言うか、アレクサンドリアの大灯台とか上にかさねると凄くしっくり来るっていうか、絵的に映えるんじゃないかって思って……」
フランチェスカ「英霊になると頭がどうかしちゃうのかな……? それはそれで楽しそうでいいね!」
(Fate/strange Fake 7巻 p.157より)
ここのくだりがプレラーティがカルデアに呼ばれていないと意味不明なので、多分プレラーティが星5じゃないかなと>>87
ウェイバー→孔明、ライネス→司馬懿と来たからケイネス→周瑜?と思ったら周瑜は単独で成立していた…
ただケイネス→孫策オア孫権だった場合は星5ケイネス・星4周瑜でレッドクリフイベ開始!の可能性もあるか…?デュマ大ファンだから
ぜひ来てほしいんだよな>>119
ゲンドウをぶん殴ってでも親をやらせる人がいればなグガランナの偽者作ろう!で2回もカルデアを追い詰めたんだから最期の最期くらいはグガランナ取り返しに行くイベントあってもいいわよね
>>38
ジーク君は本体が来れないから端末が来てるし、なんでお前が配布鯖になれるんだというかなんだその宝具は!は草十郎もいるからなあ・・・。>>110
2/3ウルクなのこれ新たなメソポタミア神話だよ。>>134
グラグラざえもん原作通りなら常時魅了発動してくる神霊イシュタル
魅了無効を用意しないと>>129
ヒント:名前。群像劇とは言え、一応アヤカ、ティーネ、シグマの3人が主人公格だったと思うけど、この中ならシグマが配布ランサーで、シグマ&ウォッチャーみたいな感じで来そう
>>106
各バトルモーションで1人2人、って感じで個別に出てくる感じでいこう>>134
お前より強いのってORTくらいじゃねーか!>>135
そいつは特効付与のタイプだったはずだからちょっとちがう>>133
脚は沢山生えましたカリオストロの蒼井翔太さん
オーディションに来た仲で唯一男性だったエピソード今でもすげぇと思うカリオストロとかいうロリコンおじさんかTS美少女おじさんかの二択だったところに筋骨隆々のおっさんが殴り込んできた
>>140
カーマ、カレン、若森、オベロン、アシュヴァッターマン、水着武則天、Sエレちゃん、翁、なぎこを連れていこう>>119
その結果がシンカリオンか。いや、あそこのスタッフちゃんと育ったシンジ、レイ、アスカの解像度なんであんなに高いんだ>>151
あ、そういうことね>>162
杉谷さんが恐ろしい顔してましたけど…>>153
サムレム時空はそもそも剪定事象だからコラボでもしないと由比先生とか来れないからな。>>163
基本的に主人公ないしそれに準ずるキャラクターが配布されるから、シグマは確度高いとは思う生みの親本人が書く話でもメインじゃなくトリックスターなフラット
いや、生まれの業の深さや決戦の日は成田先生にしか描けないか>>163
狂信者ちゃん、星4……いや、星3でも「恐れ多いぃ!」とかなりそう。
呪腕さんは星2だし、とうとう初の星0鯖の実装か!>>143
アニメ勢だが「主人公感」はシグマが強い
「空っぽな人間が英雄と試練に揉まれ育っていく」だから>>144
確かカルデアに帰還した後普通に聖杯になってたよ(聖杯転輪できる)>>157
あれ?そうだっけか……。パーフェクトぐだへの道は遠いな……。シグマ君なら戦ってるイメージしやすいしな
>>176
何を言いますか ちゃんと麻酔用の脳改造手術は最初に済ませておきますよ成田先生群像劇もだけど、ハーレムより一対一のカップルが好きなところもある気がする
>>176
マアマア。
トリアエズ全身ダケデモ>>179
スレ民は皆バーサーカーを飼ってるんだ…普段表にでないだけで>>176
変な所に改行されてたり、変な隙間があるやつだ>>161
まずジャックさんのバリエーションでかなり数が稼げる。
CV丹下桜バージョンの出番はあるかな?弓クレスよりライターが動かしやすそうだしアルケイデス実装させてアルゴノーツとの絡みがみたいっすね
半神程度ならなんだかんだ言って憎悪向けないし>>188
サブちゃん祭り歌わなかったわね>>172
ちゃんと読まなくちゃ・・・・炙り出しとか小さく重要事項書いたりすんなよ?>>182
次はドラフ(ロリ巨乳)かエルーン(背中と脇開けのケモ耳)にすると公言してるのが楽しみ。>>189
実際多くの人がそうだと思うよ来てほしいのは汚染前アルケイデスかな。
汚染前だと真名はアーチャー:ヘラクレスなのかな。Fateで盛り上がってるけど満を持しての氷室の天地コラボもあり得るんだよな
>>192
神嫌いの側面がでてるアスクレピオスはいいにしてもディオスクロイにはバチ煽りしそう>>195
(そうかな…そうかも…)>>206
怪文書の2重の極み…>>181
橙子・愛歌・プレラーティでバレンタインなのに不吉の匂いが…
え?神々や元ビースト達で元から?それは、まあ…>>223
等身だ、等身w>>216
そりゃもうとんでもない質の悪さよ第一臨でフランチェスカ、第二臨でフランソワが順当に来るけど、
第三ではまた誰も知らない姿なパターン
宝具はリカバリーかフィールド効果か>>216
狂化(EX)という見るからにヤバそうなスキルも隠蔽されてるのよね…
オマケに令呪による命令も彼女なりに歪めて解釈するからほぼ意味ないという…>>223
まあ確かにお空のカリオストロの同人誌、一時期よく見かけたけれども。>>227
カブトのワームとかか、後はキバのファンガイア?想像してみろ。カルデアを何度も追い詰め、なんなら曼荼羅すら破壊できる丑御前さんが普通に聖杯戦争に参加してライダー頼光さんと騙してくる様を。エグいなんてもんじゃない
>>218
…!(密かにググる)>>233
サムレムにおいて、グガランナレベルのバカデカイ獣喚べることが判明したので都市壊滅とか余裕でできるという(実際彼女の宝具の一つが対都市宝具)>>227
ちいかわでもいたな、そんなの。>>240
教団の女とか?頼光さんから丑御前が表出した際に、金時から「お前いらねぇわ(意訳)」って言われるレベル(鬼ヶ島の丑御前)
型月の平安って戦隊モノみたいな戦闘が繰り広げられてたってイメージやったけど、前言鉄塊しとくわ
かなり怖い戦闘やわ自分こらTSするタイプのキャラがなんで個人的に安心するのか分かった。心の葛藤が、ないからだ。それがTSの味だろうって?確かにそうなんだけど、だんだん心が壊れていく様が見たくないだけなんだ私・・・・
>>213
なんだったらFGO もメインストーリーエンディングは割りとエヴァだよ。貞本さんよりの>>229
そりゃ隻腕エチエチライオンだろ>>241
全く油断のできぬモンスター系キャラクター。にしか得られない栄養素ってあると思うんです>>247
確か平安組がローテーション組んで総動員で見張ってたはず。>>244
そりゃ
生前頼光さんが必死に抑え込んで京を守って
自分を育ててくれたことを
全部否定したんだから
そりゃキレるよ>>240
不夜城のアサシンとかキュケオーンのキャスターみたいな名称であればワンチャン...>>247
ヤマタケや頼光さんも入ってるぜ>>240
みんな狂信者ちゃんて呼ぶけど、FGOに実装された場合の名前が思いつかないのよね。
ハサンは絶対本人が名乗りたくないだろうし。まあコラボやるとしても予想つかん変化球かましてくる可能性は普通にあるわなあ
ちょっとだけ讐ヘラクレスとエゴギルだしてきたしなルーラーのエルキドゥとかやってくるかも分からんな>>213
今「7割エヴァンゲリオン」な『アイドルマスターXENOGLOSSIA』の話をしましたか??リチャード3臨って煉獄の炎に焼かれる姿だから、ペイルライダーの冥界の状態によってはいい感じに話し作れそう
>>219
男の娘か女装男子・あとロボ的な役のイメージ強い>>229
隻腕ライオンヘッドとか、ダークなソウルの世界に居そうだよね。超かっこいい。>>240
そのまま「アサシン」で来るかも(真名)海外だと狂信者ちゃんがそのまま直訳されてZealot-chanと呼ばれてるのなんか響きいいなって
fakeコラボではランサーのシグマくんを実装してください!!!
それで助かる命があるんです!!!!>>252
コラボイベで明かされた正雪の素性を察していてだからこそ従っている・願いを叶えようとしている部分もあったのだろうかお空のカリオストロならキス顔で急接近してもらっても構わない
キス顔で急接近してくるダ・ヴィンチちゃん(大人)もくださいバトルでは黒王はセイバーオルタ、沖田オルタは魔神人セイバー表記で通るから偽アサシンでもいいけど、
セイントグラフだと「~の暗殺者」とかで濁すしかないか>>268
RAITA先生が描くとどうしても「細いのにムチムチ」に……>>259
実質、特記戦力が封じられてる感じじゃん!送り返せこんなのwザバーニーヤすべて会得したってのをとられてカルデア時空解釈だと「ハサン」のプリテンダーになる可能性とか……?いやぁないよなぁ
>>268
鎧ないとサイバー感すごいな。そろそろ無限呼符湧きどころを作れカルデア!
>>276
瞳の中の暗殺者かぁ(違)>>275
みんなお姉さん形態が好きなんじゃろうなぁ。>>269
最強のアーチャーヘラクレスすら令呪に屈伏したのに…>>285
剣伊吹第一再臨では・魔法使いの夜→本編よりも大分先の時間軸、奈須きのこオールスターズ
・サムライレムナント…ゲーム本編では当人の設定的なバックボーンについてそこまで掘り下げられなかった由井正雪の掘り下げと、奏章Ⅱの前日譚
・アーケード…アーケードで倒されたビーストⅥ/Sであるドラコーのアプリにおいての掘り下げと、概ねCCCの頃からコツコツ積んできたネロに関する伏線の回収
コラボイベント直近3つで見ても何をやりたいかやイベントの立ち位置がバラバラなのが難しいところ
GW(4月下旬)からもしFakeコラボをやるのであれば、Fakeは最終巻の刊行が5月以降なのは確定してるので多分本編の後日談はやらなさそう
そうなるとFGOならではの何かや、6月のメインシナリオに先駆けた展開、Zeroコラボのようなif介入とかそういう感じになるのかなと経営顧問いるし、ハサン増えて欲しい
>>243
エヴァ見る時は聖書よりウルトラマンや仮面ライダーのが参考になるしシン・ウルトラマンやシン・仮面ライダー見た方が人類補完計画に関しては理解出来るからな>>286
首から下に肌色がないから浮いてるように見えるのでは。>>275
今というか、ほとんど小さい姿を見かけた記憶が無い>>240
ハサン先生もfgoで「呪腕のハサン」名義をもらったし、何かしらの二つ名が与えられる可能性>>280
よく見るとしっかり胸が育ってるの未来の片鱗を思わせてすき>>283
我々が知らない技を繰り出す>>280
サムレムのグラみればわかるけど乳と尻がデカくて異様に括れてるからいつも通りよ百貌に「天才めっ」されている■■のハサンはおるがさて
丑御前、イドにもシャドウサーヴァントにいたしクリア後で召喚ボイス変わったりもするからもしかしたら彼女がイドに参戦する世界もあったんかな。
実際は、サムレムコラボがイド前日譚なのもあるのでそれ繋がりか?>>309
自爆って聞くとポケモンが出てくる…。>>305
絶体ラスボス魔性菩薩ですやん>>227
丑ちゃんは擬態してる意識もなさそうなのがより恐ろしい>>306
車に変形できる個性があるから大丈夫>>311
バックベアード様もお怒りだよ!!>>307
TSって、なった時点でもう後戻り出来ない現象だと思うのよ・・・・生理現象に抗える人間がどこまでいるかって話ですよ。私は細かいこと気にしすぎる人間、楽しめる人はちゃんと楽しんでくだされ。>>322
え?
だって乗ってる馬が…>>306
その場合はアレがある
紳 士 ヘ ラ ク レ ス 化>>322
先ず性別女って気づけたらスゲェよ>>303
どう転ぶかわかんなくて怖い>>306
イリアと縁深いのバーサーカーだからシトナイとセットで出そう。>>319
あんまり小さくなった感が無いから…もっとペドってても良かったのよ>>315
誰のっていうか確か伊吹童子本人の奴だった覚え丑御前の話題だけどフルアーマー再臨欲しかったなぁ
>>319
多分だけどシオンの場合は幼児特有のムッチリ感が彼らを唆らせるのかも…脳がいくらあっても焼かれるね
もっと焼いてしまおうイドはアヴェンジャー縛りで挑んだからあの害鳥を一撃で粉砕出来て更に追撃の星出しクリティカルが出来る丑御前は非常に頼もしかったですわ
>>322
・色味が紫系統
・当初から何故1人だけキャストさんがシークレット
・デザインがRAITAさんっぽく見える
・頼光さんも具足持ってる設定
あたりから割と最初の方から予想はされてた
次点で武田の縁者説もあったが四角くなるぐらいちっこくなったキャラもっと出してもええんですよ
小さい子は愛でるのが一番ですよ。おじさんがお菓子買ってあげるからねー。
ロリ凛だとスペタルのまほよコラボのやつが凄い可愛かった
>>195
ヒュー流石ですよ魁先生!
パーカーがないおかげで強風の中歌いそうな格好になってますね!生足魅惑の御陵衛士!
ドラゴンの角と尻尾の生えた人外化良きですね!グッド!
コホン…失礼取り乱しました。
魁先生明日は冷えるそうなので上着着たほうがいいですよ。>>321
じゃあ短いね
とはならないよ!!>>335
まさかリアルでも機能するとはおもわなんだ。
いや実際あの時点で丑御前だって分かるか!
ただ、ライダークラスの頼光さんはバーサーカーとそんなに変わってないからそこで判別できた可能性もなくもなかったり…?(コミカライズとか参照)>>340
京極、兜のせいで牛に見えるね>>345
そんな、こと… は――――
>「(! ラムレイ殿は、その、牝馬なのではっ?
> ……素晴らしいプロポーション、ゴクリ……!)」
>「(失礼。この湯は牡牝分れていなかったので)」
>「(ブルル……)」>>349
思ったよりいた>>344
公式サイトのお問い合わせフォームのご意見・感想からいつでもご意見遅れますよ。丑午前、サムレムでの甲冑姿も欲しいけどあれ身長まで変わっちゃうからグラ作るのも大変そうじゃよね…
>>290
サムレムコラボで描かれたものの主題は個人的に一番は伊織とタケルの可惜夜の顛末だと思ってる
あれが誰がどう言おうが伊織にとって満たされたものだった、記憶をなくしたのではなくまたセイバーの横にいるために剣鬼を置いてきたってのが最高のアンサーなんだ冷静に考えたら頼光さんと見抜いたところで
何がわかるんだろうか(四人分身、実は丑御前だったりするかも)>>340
ほぼFGOに出てきた姿と一緒だからな…>>356
ブリトマートは行けたのに…馬がヒントだったもぉー点でしたね
丑御前だけに>>364
(よかったちゃんと魂を強化してアヴァロンに行ったほうの新人さんだった)>>319
少女くらいと思ったら意外と小さかったし…
ってかツチノコデカい>>144
きゅぽ(マシュの肘や膝にはめている)
マシュ「せんぱい・・・」>>370
6つある内の男装の1つが取れたか...>>366
いや、私が言いたいのはさ
頼光の逸話調べたって四人分身なんて予想出来ないし丑御前=牛頭天王=インドラ=頼光なんて読めるかぁ!って意味の方。>>364
大丈夫、スレ民はすべからく呪霊みたいなもんだよ…私以外はね>>363
おそらく父親が厳しく(意味深)やってたんだろうけど、頼光さんの幕間で史実で存在する息子がFGOだとシュレディンガーの息子みたいになってるから、正直どんな様子だったのかは知りたくない。>>365
Twitter覗きにいったら狂信者の最近のtweetはだいたい狂信者だった>>373
顔の向き的におっぱい見てそうな京極。>>382
やっぱり綱がおかしいんだぁよ。
アトラスの主人公なのではないだろうか。>>381
少なくとも人間社会にはいられたから>>384
ヴリトラさんもドン引きさせる思い込みの強さだ、面構えが違う失敗作?のバラキーが良い子なのは諸々バグってないかしら?
そもそも頼光殿の母親の振る舞いは割と真面目に深く突っ込んだらアカン領域で重いそれだからねぇ
姉とか我が夫とかと違って>>388
力の差が歴然な以上一瞬の気の迷いが命取りだからですわね>>373
そりゃあんなでっけえのがたゆんと揺れるほうに視線行くでしょうが!>>381
頼光さんは頼光さんのお母さんと金時の存在がでかい>>384
竜はレアだけど悪感情が限界突破して妖怪やら鬼やらになる伝承は割とある>>373
だって…
一組だけ馬車だから…アンデルセンは中身大人な少年だからセーフかな…
愛が愛を重すぎるって理解を拒み憎しみに変わってく前に調理するか…
>>396
カルデアの頼光さんはバーサーカーとして丑御前の側面がさらに強調されてるから余計にいけない
地獄界曼荼羅の頼光さんはかなりしっかりしてたよ>>402
法律で裁かれるから出来ないだけでOKなら変わんないんじゃないかな()>>408
「馬鹿は来る!」こうですねわかります
声的にゼクスなんだよなぁ……>>405
石器時代から根本的なメンタルに進歩が見られない…妖怪とは敵対じゃなくて友達になれないのかな・・・・ほら証としてメダルもらえる。
>>391
酒呑の影響もでかいからな>バラキン「おっ、熊が人里に降りてるやん。依頼して殺.せ」
な現代を見てみたいのぅ>>413
正直相手を折って屈服させないとだめだろうからな・・・
頼光さんとこに預けてやるしかなさそう。イバラギンはどのパターン考えてもおいたわしい生まれと育ちしか思いつかないの辛い
>>423
夢ならどれほど良かったでしょう……(最新話を振り返りつつ)>>421
益獣っ!!>>427
ダメですね…>>423
本当に夢で済めばよかったわね……ワイの髪もウェンカムイに食われてしまう…
まぁでも妖怪が蔓延るくらい人間たちは度し難いことをして正常に振る舞ってたのかもしれない死体を放っておくな(憤怒)
>>423
人の夢は...終わらねぇ!!>>425
河豚か蠱毒か…>>427
金時の必死の引き留めで丑御前が折れてくれたからなんとかなっただけだものねえ>>421
腐ってしまい、カドックくんにいかがわしい感情を抱いてしまい、排出した内容がここのR18板にも書きにくい内容まみれになる熊さんか……(自分が食われるとこうなる)士郎、妖怪に…………なにかようかい?
ふふっ>>437
所詮日本人は日本人よ()>>432
いや、もう座り方で育ちの良さ出てるのよ茨木>>437
まあ幕末でも妖怪首置いてけは薩摩の方にはまだ残ってただろうし。(雑スレに何の異常性もない死体らしきものを置いておく)
藤丸立香とかいう
世界一の名探偵
比較の獣
節穴とはいえ千里眼もちの魔術王
から徹底的に特殊性を否定された主人公>>454
返事があったら屍じゃねーよぉ!>>456
前者は時代的には普通なんだよなぁ平安京昼ドラすぎる(昼ドラ見たことないけど)
>>327
元々は病弱であったんだけど、錬金術に出会って没頭するようになって
錬金術によるホムンクルスボディに自身を移す事を思いつき
それによるおっさん時代を経て、いまの丹下桜ボイスの美少女ボディになったんだったかな>>460
つFate/StayNight>>460
士郎くんがいるから…クハハさんがセコムなら、アルソック他の警備屋は誰にするかね
>>461
その結果がイドですよ……>>437
遺体回収しに来た残党どもを一網打尽にするためイマジン
ナイトメア
アンノウン
どれも型月換算したらやべー過ぎる仮面ライダー一般怪人だ綱さんの絆礼装を手に入れてもっと頭を抱えましょう
平安時代が人外魔境なのでは?
ドーマンもそこらへん旅するだけで怪異ゲットだぜできていたし>>460
カモンCV:野田順子>>471
ファンガイアとかもじゃない?型月世界だったら聖堂協会絡みになりそうだが…
後はマルガムとかも>>456
多分深夜にどことも知れない輩(無論人間)に犯されて孕まされたんじゃやないか?その方が悲惨やし>>467
サーヴァントと契約しすぎて混線してしまうから
が納得しやすいかな>>429
やっぱそういうことなの?>>479
所長狙える時点でカルデアを破壊できる位置におるからほぼ勝ちやんけ>>475
レムレムじゃなくてもピンポイントで狙われたりするから怖いよね外国ルーツの鬼属性はもういますよ(地の底より響く怨念の如き声)
>>488
藤丸くんピーチ姫説>>488
ぶっちゃけカルデアはぐだを殺しただけで詰むから捕らえただけで拷問しないって展開二度うちしたからなぁ(新宿、トラオム)>>492
同士
(右手を差し出す)(主人公をレムレムさせて…ちょっとパスの繋がり悪くさせて…カルデアと通信させないようにして……)やることが多いな
>>497
せめてマシュが瞬間移動の一つでも覚えてきてくれればのぅ>>498
儀典ソロモンのおかげで皆認めるようになったけど。
レフ居なかったら詰んでたからなパラマシュ正直強くて
ピンチがピンチにならない問題はあると思うの>>482
鬼や山姥と言われても場合によってはもてなしたりしてくれるし、
国外から流れてきたそこそこの地位にいた人かもって説はありますねサーヴァントさんたちが動画配信を始めた場合、誰が一番投げ銭されるのかな?って急に思ったけど、エイリークさんが女性陣差し置いてやばい金額になる光景(奥様が犯人)が見えるのなんでだろ。
>>505
蛇口が弱かったらだれでもそうなるって
ジナコさんで学んだでしょ!>>504
命乞いをする敵キャラを見る時の主人公の気持ちがわかるねぇ>>505
そら溜め込んでるリソースの差とかマスター狙いやらないからアサシンの強みを活かせなかったりとかしてれば、まあ
積極的にガチ戦術しかけるのはそれはそれで解釈違いではあるのでしなくていいのだがそりゃ苦戦もするよねって>>509
不特定多数の公衆を呪うよりは垢バンの方が手っ取り早いだろうけども……>>506
今いるお方だけ限定にしてもカルデアどころか宇宙崩壊を何回するのか分からないわね……>>517
アレはどちらかというと、人の身で竜になるという、受けようのない神秘を雑に相手に叩き込む鉄砲玉扱いよ。トラオムの令呪ブーストが常にかかる場でのきよひーは適当に前線で暴れさせるに限る癖の話をしよう
雌堕ちは美味しいですが女装を雌堕ちに直結させるのは違うと思うんですよ
誇り高き少年騎士を雌にするのは愉しいし美味しいですがそれはそれとしてね?
単に可愛いのが好きで可愛くある為に女装しても良いんですよ
アストルフォもそうだそうだと言っています
女装しても女な性質を強調する事は無いのです
ただ可愛いガワである為に女装しても良いのです
そうやって徐々にハードルを下げて行くのが美味し……違うんですよ
そこから転げ落ちて雌堕ちするのは好物ですが違うんですよ
ちゃんとね?
可愛いのが好きだけど成長して流石に男としてこういうのは卒業だなと思ってた子が別に女装しても良いんだよと背中を押されて女装沼に沈む姿も好きなんですよ?
女子を見る目があの服装髪型可愛いな、自分もやってみたいとなる姿が好きなんですよ
というわけでスレ民もガンガンJOKER読みましょう
男の子が古風な喫茶店でメイド服着て働く新連載始まりましたよ
読んでアンケ入れましょうね?>>522
「「よっしゃショーにすっぞ」」みたいなやつもあるからどうすりゃいいんだ・・・>>521
王の軍勢の1人とかいたはずなんだがなぁトラオムモブサーヴァント…強さを優先なされたのかなぁ…スレ民!!
前日との温度差20度近いってどうなってるの!?>>529
初代Fate/Extraが割と筋書き通りの聖杯戦争してる(なおラスボス)>>532
40超えてるけどそれ以上の年になってるであろう蒼崎姉妹とかいるしな…>>530
一日の中で最低と最高の差が17度近くあるよりは……(宮崎南部平野部)>>539
逸れサーヴァントもいないしきちんと7人中7人だしで割と聖杯戦争やってるほうよねしゃーないな
じゃあ諸々の被害とか事情とかちゃんと願いを叶えるお墨付きとか考慮して
虎聖杯用いた聖杯戦争をしますか>>544
絵面に目を瞑れば真面目に真っ当よりな最適解出さんでもろて>>536
亜種聖杯戦争にて優秀な魔術師がパーシヴァルを召喚して優勝すること2回、順当な結果だよね……
シェイクスピアのマスターがスキルによる強化でサーヴァントを一回撃破した回の方が盛り上がりそう>>548
グンマーは異国やろまぁ所詮
fgoのサーヴァント数なんて
ポケモンに比べれば少ないし>>550
田舎の都市かな地方都市、神戸とか大分みたいな>>554
残機多いから…>>555
しゃあ!セイレム!>>548
グンマーダメだ
私は聖杯戦争には詳しくないが、グンマーの奴らはマスターどころかサーヴァントまで駆逐する戦闘能力を持っている…その点ユグドミレニアは立派やね。
自分達の領地だけで聖杯戦争しようとしとる。>>538
実際に美少女や美女の触手による脳クチュASMRは結構あるぞ
ようつべにも体験版が出ていたはず>>550
あの住宅街や商店街、学校が徒歩圏内の街が田舎は無理じゃろう>>564
英雄なんて逆境を覆すものだからな>>512
「嘘を吐いている」こと自体を白状すると不満・不快にはしてもそれ以上突っ込むこともしない。
シャルルマーニュに対してもそうだったし>>571
男は地にふしていた……>>550
意外と「町」の設定って難しい>>571
偽も"っ>>566
日本の始まり「高千穂」があります宮崎
それ以外は、まぁ………べっぴんさんやけどセレニケちゃんはアカン、アレは男を立てられへん
初対面の男の子の身体をペロペロ舐め回す女は背中刺されて死んだらええ>>582
わかりました。
南極で聖杯戦争ですね。>>584
気が付かれましたか>>585
PUBGみたいになってきたなスレ民!
月の聖杯戦争はちゃんと真っ当に終わってないですか?いっそのこと、解体予定のショッピングセンター内で聖杯戦争しよう!そうしたら平和に終われるはず!(生活圏に行政代執行されたやつあったらしい)
>>585
実際ペーパームーンでほとんどの陣営が穴熊してたから、キャスター陣営しか動くのいなかったしな……>>587
首と胴体分かれているのですが・・・>>593
町が集まって「市」になるのだが、たまに創作でここにこだわるとドツボにハマる>>579
そうですか…じゃあとりあえずセタンタも絆あげるかな…
飲んで♡(余っている星見のティーポットを編成した鯖に振る舞う)>>581
南の村の方に行くと天智天皇にまつわる話で犬を飼うと災いが起こるなんて民話が残ってたりするのでわりと因習的なところはありまする(´ω`)>>582
・・・あー因果が逆なのか・・・(いいところだから住む)>>604
イマジナリ・スクランブルでなんとか?
虚数の海だけどここはわが国、神の国、水は潤い、緑豊かな中津国
国がうつほに水注ぎ、高天巡り、黄泉巡り、巡り巡りて水天日光
我が照らす。豊葦原瑞穂国、八尋の輪に輪をかけて、これぞ九重天照
水天日光天照八野鎮石
これすきゴビ砂漠の砂に埋もれた古都や気候や時間によって移り変わる地形で聖杯戦争やって欲しいな…
人気がないからこそ神秘や人外が残ってたりして欲しい知ってるか?ギリシャって土地が貧弱なんだぜ‥‥
少しぐらい痩せた土地の方がアジアの連中より強くなれる!と思ってる脳筋なんだぜ‥‥そろそろ三連休もおわりだねぇ
>>611
領主というか大地主かな……隠れキリシタンを匿っていた土地持ち
初代永人は書生やってたけど>>617
立地がよいとリッチな魔術師が住んでるから家主次第>>620
せっかくだから…>>621
現代は神秘へりつつあるから隠れてやってるんで、
異聞帯のように昔々で、神秘に満ちてたらそりゃそうやろとしか。>>624
鯖基準でナーフするからヨシ。
いくらヤバかろうと宮崎のガス会社が秘匿するさモルガンにエプロン着てもらってママになってもらいたい(願望)
>>626
とりあえず。
ライターはしぬ。ガス管を疑似魔術回路として扱えるガス会社の魔術師
スレ民、連休最終日ですけど無事です?
寒暖差で頭が痛い、から連鎖して酒呑んでないのに二日酔いに近い気持ち悪さも来てる……I am the bone of my son.
>>624
九州全土を舞台にした、聖杯大戦争か…。
・福岡代表
・熊本代表
・宮崎代表
・鹿児島代表
・大分代表
・佐賀代表
・長崎代表
(沖縄代表……例外の8騎目)
合計7騎(+a)。きっと楽しい事に…>>633
元々はあったんです!でもオルコット大佐が「試してみる価値ありますぜ!ヘイヘーイ!エレナ君のちょっとイイとこ見てみたい〜!」って煽ったから…!
余談だけどこの人の関係者を樹形図のように伸ばしていくと渋沢栄一や福沢諭吉、夏目漱石にもhitするんですよね怖くない? 通貨だよ奈須きのこエヴァ、ちょっと見たい
>>632
胃腸炎で高熱と腹痛と頭痛肩凝り腰痛吐き気その他諸々でオワタ
それでも動けないわけじゃないから仕事行くことも考えたけど、色んなリスクがリターンに見合う気がしなかったからやめますた前半のFakeの2世とデュマって
親とはかくこうあるべき みたいな感じですわね>>641
Fake本編では群像劇で登場人物多過ぎて各親にまでフォーカスされないけれど型月の魔術師の在り方を正確に捉えて複数パターンの家庭環境描ける成田さんホント凄いわ>>642
本編でそんな感じのはやってたな
2体同時に倒さないと駄目なイスラフェル戦で
ユニゾンアタックをシンジとアスカでやった花粉、つらひ……
寒暖差で普通に体調崩したんじゃが?やさしくころしてよ令和ちゃん
おはようございます。>>606
時同じくして別の場所では…
???「道鏡よ何故疑うのだ…私はイエスだ」体調が酷すぎる
美人な婦長に24時間甘々に看護されないと元気になれないかもしれない>>645
古典的なダンスならいけるのか>>651
とりあえず初手でカルデアスの電源を落とす!掃除のおばちゃん使ってコード引き抜いてそのまま引きちぎってもらう!
そしてレフを排除する!消費期限切れの牛乳か刺し身なんか食べさせてお腹ピーゴロにしたら一撃必殺でしょうそういやスレ民、サテライトステーションの山形会場のチケットの一般販売(先着販売)は、イープラスで19:00から開始するんだぁよ。検討してる人は注意だぁよ。
>>653
(体から神経的な物質を引き抜かれ、様々な実験をされ、精神崩壊して宇宙人だと思い込むほどの苦痛を味わうことが確定してる時点で詰みか?)>>653
少なくとも人理焼却を未然に防ぐのとマシュ生存ルート(フォウ君の運命力譲渡イベント必須)は多分両立できないし、人理焼却が発生するならカルデアスは攻略に必須だし、カルデアスを止めないならオルガマリーがレフボムで肉体を吹き飛ばされたうえで投げ込まれないと妨害が入らないせいで2017年にマリスが完成して詰むしで、回避したくてもできない必須イベント多すぎるんよねすぐにAチームをコールドスリープしなさい!
ヒナコだけはその辺に置いといて構わないわ!>>659
またしても虞美人差別!?(起き上がってくる)>>651
【できれば痛覚を遮断して、日本地点に落下て祀られたい】というプラカードを掲げる>>662
ビースト討伐までの間禁酒中なのかもしれないおはようございます
>>653
所長と同じルートを完走するのは常人にはまず無理だと思うの…
一般ピーポーな私には到底耐えられるものではないそういや現カルデアでもぐだぐだ黄金茶室ってあるんかね? ストームボーダーの茶室はボーダーと一緒に無くなっただろうけど
おはようございます
>>646
ポイントは終わったんでそこは大丈夫ですが
ほったらかしていた別ゲーにひぃひぃ言ってますね
そっちは今日の13時に終わっちゃうんで>>646
現在190万ちょいですね
昨日から毎日90++を10周して狂戴冠戦無料までに全部終わらせる予定
子ギルを突き刺すエルキのエヌマ(featオベロン)が輝いてます>>672
しゃあねえ、異聞帯で聖杯戦争やるか。「やってられっかーー!!」
机に座ってカリカリ描いていた男 ランサーがまず音を上げる
「叫んだって何も終わらないぞランサー 首を吊る必要も心臓が穿たれる恐れもないだろう」
立ち上がらずカリカリ描いてる赤い男アーチャーは視線すら向けるのが惜しいと
「なんなんだよこの(サバフェス ナイトステージ)てのはよぉ! エロ同人描いて売り切れって」
「二人とも手を動かしなさい 休んだって終わりません」
いつもより声がワンオクターブ低い紫の女ライダーの声にバツが悪そうに筆をとる そもそもこの男二人が黒幕を怒らせたせいでもある
(こんなめんどくせえことしなくてもよ どっかで女引っ掛けけてくりゃいいじゃねえか)
(そういう答えにいき当たらなかったのだろう 嫌だぞ 一晩終えた相手が(昨日の客キモかった アニメのヒロインぽく振る舞えってさ)とか聞こえてきたらそのまま身を投げかねん)
「ほらほら 君も手を動かしたまえ 光の御子の名が泣くぞ」
オレに作家としての逸話なんてねーだろと内心毒づくがいかんせんキャラが実は決まらねえ⋯⋯⋯⋯あ いいもんがある 悪い顔をしながら隣の男を見やるランサー発売が始まって 数時間経過 売れ行きは三者三様恐ろしい速度でハケていく 特異点攻略は既に確定したようなものだが気になる ランサーの描いた同人誌が気になる チラッとアーチャーはランサーの机を見る
[運命夜 アチャ子ルート]
感想欄 皮肉屋家庭的お姉さんのアチャ子さんが純愛堕ちして心が氷解していくルートがたまりません
「ふざけるな貴様ぁぁ!!」
「どうしましたーー? オレの描いたヒロインアチャ子ちゃんに何か?文句あるんならてめえの同人誌見せてみろ」
[運命夜 ラン子ルート]
感想欄 オレっ娘姉貴ラン子さんが主人公丸藤君との惜別を考えて耐えてるシーンで胸が痛くなります
「てめえもじゃねえかぁ!!」
「む どこが気に入らないと言うのかね元のモデルに 変に甘くなりすぎにしてはいないのだが?」
赤と青がリアルファイトに発展しそうになってるところ既に同人誌は完売しており その後僅差でライダーの同人誌は完売した
「ふぅ 悔しいですね この手のやりとりでは私が一歩進んでいるはずだったのに モデルも完璧です」
「てか モデル間違いなくお前さんじゃねえかライダー! 自分をモデルにするとかさてはかなり自信あるだろう」
[運命夜 ライ子ルート]
感想欄 ひたすら重い 苦しい それでも完全無欠のハッピーエンドまでお前ら読め!
「いやだよぉ 丸藤君とのエッチシーン前に 男たちに群がられてるシーンあるよぉ 胸が苦しいのに手が止まらないよう村正ぁ痛ぁ!」
鼻血出しながら読んでいるムッツリ予言の娘から同人誌をひったくる村正 というか
「主人公モデル俺じゃないかぁ!!」
と叫ぶ人類最後のマスターであった>>676
忘れた画像>>677
仮にあるとしたらそりゃ時計塔のフロント機関や。>>685
もやしもんとか動物のお医者さんはカリキュラムの方がメインディッシュって感じだけど、裏世界ピクニックは逆に「自由時間の多さ」を利用して冒険させてるから講義内容は出て来ないんだよな。最近27歳ぐらいのヒロインって増えてきましたよね
所長もそのカテゴリな気がする>>686
ぐだ「マーリン、ちょっとこの穴に入ってみないか?」まあ大学自体、あまりフォーマット化されてないからこそ高校生ほどジャンルとして形成し難いというのはあるんだろうな。ゼミに籠もって取り寄せた外国の論文翻訳してる人もいればフィールドワークの為に秘境を探検したりもするし、講義はソコソコにバイトやサークルに精を出す人だっているし。でもやりたいこととその大学でできることが上手く重なるとめっちゃ楽しくなるのは確か。
>>688
(登場時27歳のヒロインというと魔装機神のウェンディが浮かぶ)
(Wヒロインからの最終的にこの国の戦士階級は重婚OK!で終わったねぇ)それぞれの学校や学生で全然違うんで、『大学生』って肩書がわかりやすい記号として機能しにくいのよね
>>696
アトランティス跡地なら出来そう>>695
美大系なんだ、総合大学系だと思ってたけど単科なのかな表向きは>>697
マリオ64をバグ技やケツワープで遊んでるようなものだから・・・アルビオンの迷宮と聞いて(アリアドネの糸持参しながら)
>>699
マシュと二人きりでバレンタインに品を楽しむと>>702
実際ケイネス時代のエルメロイ教室はそんな感じなんだっけ。実力無いのに噛みついたウェイバーより魔術使えるのに心が折れて脱落した生徒も少なくなかったという。>>702
建前の一般大学の最低限単位を落として留年しているやつもいそう。あと時計塔の場合、そもそも教育機関としての仕事はあくまで建前程度ってのもあるよな。大抵の講師は生徒を満遍なく育てることより有能な若手を青田買いすることを重視してるという。
>>704
ぬは出自的に自分の年齢とか気にしてそうだからそれだとぐだアラフォーくらいに...>>711
ぐだぐだ粒子とアルトリア粒子とエリザ粒子に汚染されたビーストはちょっとだけ可哀想>>710
ユミナなんかは胃薬売ってたり時計塔と提携してる病院もあるから医学部や薬学部のカリキュラムあってもおかしくないかもな。>>694
家業としての魔術師を継ぐという体面上
行くつもりはなかったけどしぶしぶ行ってて
事情が変わって継ぐ必要がなくなって、そのまま中退した奴も居そうだよなココでウキウキキャンパスライフ送ってたら叔父様が宣戦布告するから帰ってこいと言われたフィオレちゃんをですね。
ノッブってさ
火縄銃で空飛びながら火縄銃ファンネルでチマチマ引き撃ちしてたら凄い塩試合やれそうだよね
案外空飛べるサーヴァントっていないしフラットの場合、後継者のお披露目という体で時計塔へ追い出され、「素質はあるけど育成しきれない」という理由で色んな教室を追い出され、そこから流れ着いたエルメロイ教室でいつまで経っても単位が足りず卒業できてないのがFakeの頃になります。
あんまり魔術使いとしてブイブイ言わせてると目をつけられそうだし
秘骸解剖局にでも就職しよう>>724
フラットって単位足りてないのか
あのノリだと本人が希望してとどまってるのかと思ったけどそうじゃないのかな?>>716
神ジュナ「些事」(宝具)
ぬんのす「べしべし」(全体攻撃)代の浅い一般学生とかだと結婚相手探す場としても重要だったりするんだろうか時計塔
>>730
刻印なしの魔術回路が25本ぐらいの平均よりやや上勢が一代の成り上がり>>732
しかも学生でもない10代半ばの美少女を常に連れ歩いてるらしいな>>736月姫リメイクで10数年待ってたりするし数ヶ月くらいなら多少はね
>>718
名家の次男坊なんかは長子(党首候補)になんかあった時用のスペアとしての役割もあるから実家が離してくれんだろね。生活は保証するから目の届くところにいろよみたいな感じで飼い殺しにされるんじゃなかろかね?今 年に3回くらい載れば良い感じのドリフターズの話をした?
>>711
レクリエーションルーム(別名:巴の巣)も完全再現とか
なんという堕落の獣…>>736
ただ、あまりに長く待つと情熱も冷めて風化するから定期的な供給は必要よ。十年以上待ち続けられるのは一部の狂人どもだけなんだ丑御前の幼少期考えたら源氏って実はやばい?父親がだいぶやばい存在で金時さんいてよかった。
>>718
あそこのコンビニでバイトしてるあんちゃん
元魔術師なんだってなぁ
とか噂される田舎とか嫌だなぁ二世は童貞だろうけど、一度する事したらベルベットの始祖を考えるとヤクザになりそう
フラットどう育成するかわからんから時計塔に入ってもたらい回しだったんだよな。エルメロイ2世の指導がやっぱ凄い。
>>756
性魔術ならそこにアレイスターがいるじゃろう?事件簿は現在角川文庫からも出版されて入手しやすくなっているので、追いかけるなら今!
昔よく知らなかったときは牛御前が武器が5つ持ってるとかなんとかきいて蚩尤の事だと勘違いしてました
宝具演出かなんかと勘違いしてたんだろうなせっかくだから
魔術師版龍が如くがあれば掘り下げになるか?
もしくは汚いホグワーツ>>748
2025年11月号~2026年03月号まで間が開いてるの>掲載>>761
28では?単純計算で>>754
頼光さんの幕間で少しだけ出てきてるけどかなりヤバメな人よ。>>769
スレ民属性付与されたエリートスレ民……?>>767
事件簿、冒険。
次はなんだろ?
婚活、解体戦争、新婚旅行?2015年以降の型月世界ももっと世に進出していいんですよ、
>>771
ドロップアウトボーイの士郎か。
テムズ川落としはUBWでも発生しそうではある。>>775
アヴァロンにぶち込む(物理)して追ってこさせないのが一番汝はスレ民!
>>775
ハイエナ士郎ルートは見てみたいのはある。
一番ケリィよりになるのでは。>>781
発売はいつなんじゃろなぁ…Requiemもリアル時間が追い抜いてしまったね...
>>782
発動してないルートもあるよねー>>786
この場合はヒロイン三人娘以外とをつけないと・・>>786
でも子は何人かいそう>>788
そこまで遠くない近未来設定の作品なら…2112年のドラえもんが誕生するまで生きるスレ民もいるんじゃろか
>>792
もしかして
(庵野が作った)すべてのエヴァにさよならって意味じゃ...>>788
2030年とか、昔は遠く感じても今や後4年ほどで来るくらいだから、結局ドラえもん(2112年)とかレベルで設定しなきゃ大体いつかは来るのよね……現実の時間は絶対に止まることがないからわたしのエヴァは最後。他の人が作っていいよしただけかな
そう思うと20xx年て幅広いわね。100年経ったら詰みだけど
>>792
さよはしてるけど
君がやらないなら 別人にやらせるね感>>802
現実はロマンだけじゃ成り立たないからな>>800
なんで零和とか年号と星歴とか微妙に換えるね。>>802
2010年~2020年まではストレージ系の進歩が緩やか>>805
理屈上で言うとHMDタイプになりそう。>>795
ビリィの前にバキィな気がせんでもない空飛ぶ車は実現はしてるけどほぼ地上走行可能な飛行機、ヘリなノリで違う違うそうじゃないだしなぁ
足にバーニヤつけて飛ぶとかも現実では無理だしな。飛行が一番難しいな。
>>795
→パンツ破けて 爆笑中>>805
立体映像をクリックしないと>>818
書籍化している小説家とかも理解してないか乗り優先だしな>>799
ジャンプ後にビリィ!となってるⅡ世を想像させる呪いが付与された>>818
今は秘伝技マシンないからなぁ。
うちの車は波乗りも覚えないわ。>>819
これは東京、渋谷、新宿、梅田の複合ステーションでいったらどうかな>>824
地上にでる度に出る出口が変わる不思議な駅だからな。
コインロッカーも移動してるし>>823
生前から織田家の裏切りそうな奴まとめて自分ごと殺させたり、英霊になってからも本物信長に「姉上が男なわけないだろ仮に男だとしても僕なんかに殺されるわけないだろ」とかいう奴がイカれてないわけないでしょ!>>828
小栗旬のノッブ見てるとなんかちょっとわかりかけてる。今回の柴田への蟄居、間違いなく療養のためだろうし新横浜聖杯戦争!
>>819
横浜駅や新宿駅なんかの7つのエリアがダンジョン化して覇を競う迷宮聖杯戦争
聖堂教会はなんかインフラ的予算が大変なことになるんじゃないかと監督役を戸惑った>>836
よく言われるのは、技術的に可能だけどコスト面で今は実用化ムリってのも>>839こんなんでどう戦えって英霊ばっか集まりそう
>>818
インフレ変えるにはまず法律変えないとあかんからなドローン輸送はなかなか普及しないけど配達ロボットは都内でちょくちょく見るようになったな
横断歩道渡る時みんな見守ってる>>827
コハエースでの記載だから今も有効なのかはちと怪しいけど
ミッチーに関しては変な効き方してたって経験値解説あったわね>>840fgoはタブレットに移して普段使いはガラケーにしようかなって
>>836
これもよく勘違いされてるけど、大原則として、技術的に不可能だから法的に不可能にされてるんよ
危ないから
その更新頻度がどうかとか、安全係数がどれくらいあるかとかは国によって異なるが
ちなみに日本の航空法は更新頻度は世界的にかなり高いし、安全係数も高く見積もられてる>>842
ロケットとかロケットエンジンの飛行機とかは、航空力学とか無視してただの大出力で飛んでるらしいしね
それこそ鉛筆にエンジン付けても飛ぶみたいな>>834
映画や漫画などの映像表現はあえて古い表現にしていることも多い。
いくら独創的で未来的なアイディアでも読者視聴者に何をしているのか伝わらないと意味がないからね。アトムに黒電話出てくるのとかもそう。あそこでスマホ使って通信してても当時の読者には何やってるのかわからんからねもしかしていつかはネットナビが現れる可能性が!(エグゼ感)
>>849
サーヴァントになったことで生前は不可能だった柔軟までできるようになったのかもしれない(適当)3Dプリンターでスレ民作ったら公安に捕まったわ
>>862
さあメリュジーヌ
今日のドラゴンカーセッ◯スの相手はむくつけきハイエースだよ>>864おまわりは聖杯戦争中で忙しいです
>>824
大迷宮特異点と化した東京駅を攻略するためには
各地にある7つの迷宮特異点を踏破する必要があるFGOスピンオフ
クリア後にはコーバックの不思議のダンジョンが解禁されるよ>>873
士郎の賃金0円3Dプリンターがあればね
檀黎斗を人間ボディで生成出来るんだよ>>782
キノコ曰く、やるなら実質瓦礫の撤去らしい。士郎の投影についてだと事件簿以降はヴァジュラの特性もあるけど、投影で使った以上の魔力が詰まったヴァジュラを投影したり、固有結界内に武器の特性を他の武器に付与したりと無法が過ぎるんよ
>>861
アイツの場合、投影品を作るコストが作ったものにたいして遥かに安価なのも恐ろしい>>876
エルメロイⅡ世の事件簿では一瞬しか存在できない本来の投影魔術が事件を収束させるきっかけになったのには唸る他なかった
例え偽物でも、本物のそれは確かにそこにあったんだという存在証明とも言える>>862
戦闘じゃなくて輸送の話じゃい。>>872
まぁ在宅勤務で明らかに効率下がってたり情報漏洩リスクあるから出勤しろやクそボケなノリにもなったりするんだが…………>>892
しましたね…ええ>>876
アイツは構造を理解したものなら魔力用いて贋作を作れるから、調べさせることで作れるものが増える>>893
でも橙子さんは自分の人形作ってるし…>>892
魔術的に貴重な遺物を片っ端から見させてカタログ登録してましたね……結果的に役に立ったからいいけど、赤い悪魔さぁ……>>892
ある漫画の主に武器関連を一時複製できる主人公が銃売ってるところに行って出禁されてたのと似た感じのやつだ……建てま
>>858
銃器メーカー「作るでしょ。そりゃ」>>896
直死と同じで、理解できないモノは再現できないのよね
似たようなモノは作れるけど>>893
自分の作った人造人間から自分が産まれるように設計したスカリエッティって奴が居ましてねえ。>>905宝石にかんしては凛ちゃんの宝石魔術は使い捨てだから士郎に頼るまでもなく自力の投影で十分よ。
建てました
>>909
士郎「この草薙剣でどんなに強固な結界も豆腐を切るごとく」>>905
自分で使うだけだからセーフ! とか思ってそう。
そういう奴は大体それだけで満足できなくなるんですけどね……絵画を贋作として売ろうとするは悪魔め。ゴッホも贋作は多いけど本人が贋作を作ったりしてるから。
>>910
十分アウトだよ!>>912
最低でもライネスとグレイとイヴェットの子供は居そう>>917
ムラムラァ!してつまみ食いしてできた拙【悲報】ロード・エルメロイ2世 腹上死
>>923
本当に聞いたことねぇ概念生まれちゃった>>913
普通の東映じゃないからなぁ。
鶴翼3連みたいな複数あっても師匠はでてない>>924
むしろ、その舞台まで持って行けたのが凄い。>>927
士郎さんが出てきて 聖杯が早いうちにアボンした世界なら他の人探せるかな
「うちの爺さんは昔 大魔術師だったらしい」
「鵺野や 晩ごはんはまだかいのう?」>>923
クラス・印刷士(プリンター)東映で戦うってエミヤさん映画監督にでもなります?
>>930
海に飛び込むなんて不法投棄は止めろよ?爺さん。>>936
ロードや太陽王くらいにならないと無理>>935
実際、ファンタジー世界に行って投影した剣を使うなら、どの剣あたりが能力とか実用のバランスいいんだろうな
エミヤは干将莫邪だったけど>>879
彼女自体がある意味浪漫の塊みたいなモノだし
浪漫自体は彼女も理解しているからな
「マシンガンにときめかない戦闘機は居ない」発言とか
アラフィフのライヘンバッハにときめいたりとか>>943
帝愛リスフィール>>935
異世界に転移した士郎は居るけど存在許されなかったからなあ。>>941
爺さんの心に焼きを入れる鬼士郎…UBWの凛ちゃんはセイバー、士郎のハーレム説
>>944
つまり、「この正室じゃ跡継ぎ出来ねーから、世継ぎ作るためにハーレム作っていいよねっ!(意訳)」って幕府にお伺い立てて認められた島津わr…忠恒みたいな?金は絶対いるし食費賄うのにな。デート代もまぁまぁいるし。
宇宙世紀の主人公はわりと女を求めに行くしな
それでもハーレムなんて考えないシエルとアルクに二股して地球が無事ですか?って話になる。
>>942
口が悪くて現実主義で残酷だけど、実は義に厚くて情に従うアウトローって、ハードボイルド系の典型だしね
舞台は現代じゃない方が似合うタイプでもエミヤに関してはゴルゴみたく「身に覚えのない子供」の一人や二人くらいは居そうな気がする。
宇宙世紀の生存率考えたらハーレムなんて無理だぜ。
>>958
サンダーボルトだとむしろ「人口減ったから産めよ増やせよ」で戦後は一夫多妻が当たり前だったりするぞ。>>960
「アイリ、僕はお好み焼きの削り節じゃないよ」覇愛隷夢(ハアレム)……
それは愛を勝ち取ろうとする奴隷の夢想である……秋葉が許さんよまずな。
サンダーボルトってガンダムでも特殊よな。
>>968
今どき人形劇だもんな>>967
というわけでマスターアルトリアも参戦させますねー(愉悦)死にかける目にあいながらハーレムする百カノ。
>>944
八男のような異世界の貴族は理由つけとしてはうってつけだよね。現代を舞台でハーレムを作るならば、呪術廻戦の禪院や五条みたいに呪術師の名家が作ったりするとかかな。>>975
ギャラクティカ・ニー>>947
ハーレムの女性達が自分がいないとこの男はダメだな!と思うことで目的一致するハーレムのパターンもある。ZEROとかだいたいそんな感じ。ハーレムアニメのハーレムって基本無責任の権化だけど本物のハーレムは基本責任と甲斐性とバランス感覚の権化のものっすからね
>>944
しかも、ハクオロさん完全に神の力が無い真人間に戻ってても一切政治に出ることなく隠居してて、全部義弟と実娘に投げっぱなしだってのがロスフラでうっすらと示唆されてるしな……
少しぐらいは何かのアドバイスでもしてあげなよぉ!>>981
エルドランシリーズとか勇者シリーズ(ダ・ガーンやジェイデッカー)とか、あの年代はそういうの多かったよね。ハクオロさんも世代交代はしてるんで隠居した身だから。政治に口にするのは違うって思ってそう。
>>985
パーマンやBLEACHみたいに「自分の姿をした動く人形」を使ったりねー。ファフナーの場合は島ぐるみで学生パイロット支援してくれるからその辺り楽だよなあ。他が難易度ナイトメアだけど。
>>987
仮面ライダーとか初期はライダー少年隊とかいたしね。うたわれるもの最終作のネタバレはこうだ!
「あんちゃんなかなかこねえなあ」
「ハク殿なかなかこないでおじゃる」>>991
evaとかなー>>993
設定や考証がガバでも面白い作品はあるし逆にみっちり構築してそれをシナリオに活かす人もいるから結局は作者次第よ。>>995
ああバナージ>>996
光がつよい記憶喪失
人たらし
Fate/Grand Order 雑談スレッド6466
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています