雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6465
https://bbs.demonition.com/board/13759/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13743
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp前スレオチ
脳破壊が愛嬌に勝っちまった……建て乙
ジャガ村先生、藤村先生にたっぷりあるヤツですね!!立て乙。
愛嬌による脳破壊。
ガンダムファイトにおいて失格になる。>>5
脳破壊(物理)か……男は度胸女は愛嬌性別不明は最強だ
>>12
オカマ道(ウェイ)>>11
エミヤが海原雄山ポジになるのか…?>>9
「お前は切嗣なんかやない!」「おいシャバ僧、これで満足ッス?」
https://x.com/mcpc_zamurai/status/2025708163954253990?s=20>>10
でも、デミヤにあんなことできるだけの心あるなら、私泣いちゃうよ。愛嬌ってのは、小さな段差でつまづいてしまう子犬みたいなものだと思うの私。
>>17
可能性がかなり高いのは事実ね
来るなら男性2、女性2くらいの比率かなぁ。来て欲しいのはいっぱいいるけど(愛嬌を得るためスズメを探す)
>>17
全員、は流石に難しいか。徐福ちゃんの話をした?
>>31
宮野ボイスとか最高やんプラ犬「ふぉ、きゅーん♡」
>>27
配布 アヤカ
星4 さん
星5 シグマ
かなー>>37
花咲じぃさん、貴方だったのか>>17
何となくだが、ウォッチャーやペイルライダー、ジャック(バーサーカー)、真バーサーカー、真アサシンとかは実装難しい気がする。(マスター次第で変動する者多め)
狂信者ちゃんやデュマ、ヒッポリュテとかはやりやすそう。
あとはマスターから誰か来るか。>>29
社会人としては問題しかないからね山岡さん…椿ちゃん のガワで来るのかねぇ ペイルちゃん
>>11
明日また同じ時間にここに来てください
コンプラ無視の時代の真のドブカス行為をお見せしますよ>>48
それでも止まらないのが物理学者>>27
デュマは来そうだよね、クランカラティンも人気あるの何人かいるから署長共々着いてきてくれると嬉しいマリはシンジを連れ戻すために命をかけて、シオンはみんなを返すために異聞帯のものになった。選んだ向きは違うんだな
>>52
ミュウ!(すっとぼけ)>>47
ナーサリーと同じ路線でやるのもありちゃありよね。>>55
ムショにぶち込まれて脱獄までしてるをやんちゃ扱いは出来ないな……
とりあえずその子については弁護士の先生に相談しようか>>36
あー、なるほど
シグマは案外適任かも
宝具は8巻のアレでFakeアニメのキャスティング順てどうだったっけ
今までのコラボだと主人公がサーヴァント化して実装されたけど、群像劇であるFakeで該当するとしたら一応のキャスト表トップじゃないかなというかね、贅沢な悩みだが、各メディアで登場したサーヴァントはみんなカルデアに来て欲しいのよね。
>>58
宝具で相手をブロンズ像にするんですね>>60
つまりプーリンは旧梅林ってことか>>70
だいたいアルトリアさん>>70
細かいシチュエーション指定すんならいっそ自分で書け!>>59
(●)(●)イイナァ キレイダナァ ナゼワレハモッテナイ?>>69
シグマじゃだめなの?>>70
欠けた月のメルセデス>>52
邪悪な神崎蘭子は神代の佐久間まゆとお帰りください>>17
FGOの周年か2部終章のPVで黙示録の四騎士っぽい存在が映ったから、何かのイベントで先にペイルライダーと同僚達が実装されて、数カ月後にfakeイベのイベントボーナス対象とかは考えた。>>74
なんで工夫したぞ。>ださくないやつ
だいたい鋼級が一人前配布はティアかシグマ ガチャにアルケイデスかフワワかね?
他はコラボじゃなくても出せそう。>>61
「♡」>>66
オルタもそうなんだけど
ルーラーもいないからな…
姉なるものは座ってて>>94
誤字った。マリさんだ。メガネっ子だ。>>82
対人理宝具という絶体録なことにならない分類。
魔術師ではない旦那が使ってるからこそ、まだ何とかなってる感。>>96
お疲れ様!>>96
エラい!>>95
あとは超合金Zくらい?>>100
卑劣様による卑劣な術みたいな使い方か……>>93
zeroやサムレムは再現されてたけど、Apoや事件簿は舞台自体は関係なかったからねぇ>>106
英雄に昇華されたってめちゃくちゃエモいやん誰でもいいから特効付与じゃない天特効宝具もってきてくれ、バサカならなおよし
水着式とボイジャーしかいねえ、テスラは鯖限定だし
天属性が敵ででるたびにめんどいから>>33
サーヴァントじゃないけど何故かステータス設定あったな真希波エンドは監督の精神的変化みたいな話を聞いたことがあるが、どこで見たんだっけか
ウチの会社は年末調整があって本当に良かった・・・・まあ毎年めんどくさい書類描くことになってるんだが。
>>106
宝具演出で勢揃い→各々の宝具を真名解放しながら突撃(第三再臨のみ)
みたいな感じで。(第一、第二はそのまま突撃)>>112
実際ティーネちゃん、最終巻でどうなるのかな?
いま一番メンタル最低値でしょう・・・?>>115
きのこ御大か三田先生に描いてもらおう
いやエルメロイ2世いるしね>>119
せめてゲーセンでピコピコ出来るぐらいコミュニケーション取れてれば...>>113
なんならエイプリルフールツィッターにはいた>>17
フランチェスカ「え? あれれ、気に入らなかった? うーん、ルーマニアのお城とどっちにしようかと迷ったんだけど、ほら、君の正体って、昔ヴァン=フェムの所にいたドロテアでしょ? だったらエリザベート・バートリーの方のお城が似合うかなって。あ、一応言っておくけど、別に性別でお城を選んだわけじゃないよ? 串刺しよりは血のお風呂かなって思っただけ!」
フランソワ「やっぱりお城の飾り付けがちょっと地味だったから不満なんじゃない? なにか足りない気がするし……上にマルボルク騎士城を盛るとか……」
フランチェスカ「……? 何言ってるの? フランソワ君(昔の私)、大丈夫?」
フランソワ「……??? いや、ごめん、自分でも不思議だよ。本当に何を言ってるんだろう? でも、なんとなくそんな気になったって言うか、アレクサンドリアの大灯台とか上にかさねると凄くしっくり来るっていうか、絵的に映えるんじゃないかって思って……」
フランチェスカ「英霊になると頭がどうかしちゃうのかな……? それはそれで楽しそうでいいね!」
(Fate/strange Fake 7巻 p.157より)
ここのくだりがプレラーティがカルデアに呼ばれていないと意味不明なので、多分プレラーティが星5じゃないかなと>>87
ウェイバー→孔明、ライネス→司馬懿と来たからケイネス→周瑜?と思ったら周瑜は単独で成立していた…
ただケイネス→孫策オア孫権だった場合は星5ケイネス・星4周瑜でレッドクリフイベ開始!の可能性もあるか…?デュマ大ファンだから
ぜひ来てほしいんだよな>>119
ゲンドウをぶん殴ってでも親をやらせる人がいればなグガランナの偽者作ろう!で2回もカルデアを追い詰めたんだから最期の最期くらいはグガランナ取り返しに行くイベントあってもいいわよね
>>38
ジーク君は本体が来れないから端末が来てるし、なんでお前が配布鯖になれるんだというかなんだその宝具は!は草十郎もいるからなあ・・・。>>110
2/3ウルクなのこれ新たなメソポタミア神話だよ。>>134
グラグラざえもん原作通りなら常時魅了発動してくる神霊イシュタル
魅了無効を用意しないと>>129
ヒント:名前。群像劇とは言え、一応アヤカ、ティーネ、シグマの3人が主人公格だったと思うけど、この中ならシグマが配布ランサーで、シグマ&ウォッチャーみたいな感じで来そう
>>106
各バトルモーションで1人2人、って感じで個別に出てくる感じでいこう>>134
お前より強いのってORTくらいじゃねーか!>>135
そいつは特効付与のタイプだったはずだからちょっとちがう>>133
脚は沢山生えましたカリオストロの蒼井翔太さん
オーディションに来た仲で唯一男性だったエピソード今でもすげぇと思うカリオストロとかいうロリコンおじさんかTS美少女おじさんかの二択だったところに筋骨隆々のおっさんが殴り込んできた
>>140
カーマ、カレン、若森、オベロン、アシュヴァッターマン、水着武則天、Sエレちゃん、翁、なぎこを連れていこう>>119
その結果がシンカリオンか。いや、あそこのスタッフちゃんと育ったシンジ、レイ、アスカの解像度なんであんなに高いんだ>>151
あ、そういうことね>>162
杉谷さんが恐ろしい顔してましたけど…>>153
サムレム時空はそもそも剪定事象だからコラボでもしないと由比先生とか来れないからな。>>163
基本的に主人公ないしそれに準ずるキャラクターが配布されるから、シグマは確度高いとは思う生みの親本人が書く話でもメインじゃなくトリックスターなフラット
いや、生まれの業の深さや決戦の日は成田先生にしか描けないか>>163
狂信者ちゃん、星4……いや、星3でも「恐れ多いぃ!」とかなりそう。
呪腕さんは星2だし、とうとう初の星0鯖の実装か!>>143
アニメ勢だが「主人公感」はシグマが強い
「空っぽな人間が英雄と試練に揉まれ育っていく」だから>>144
確かカルデアに帰還した後普通に聖杯になってたよ(聖杯転輪できる)>>157
あれ?そうだっけか……。パーフェクトぐだへの道は遠いな……。シグマ君なら戦ってるイメージしやすいしな
>>176
何を言いますか ちゃんと麻酔用の脳改造手術は最初に済ませておきますよ成田先生群像劇もだけど、ハーレムより一対一のカップルが好きなところもある気がする
>>176
マアマア。
トリアエズ全身ダケデモ>>179
スレ民は皆バーサーカーを飼ってるんだ…普段表にでないだけで>>176
変な所に改行されてたり、変な隙間があるやつだ>>161
まずジャックさんのバリエーションでかなり数が稼げる。
CV丹下桜バージョンの出番はあるかな?弓クレスよりライターが動かしやすそうだしアルケイデス実装させてアルゴノーツとの絡みがみたいっすね
半神程度ならなんだかんだ言って憎悪向けないし>>188
サブちゃん祭り歌わなかったわね>>172
ちゃんと読まなくちゃ・・・・炙り出しとか小さく重要事項書いたりすんなよ?>>182
次はドラフ(ロリ巨乳)かエルーン(背中と脇開けのケモ耳)にすると公言してるのが楽しみ。>>189
実際多くの人がそうだと思うよ来てほしいのは汚染前アルケイデスかな。
汚染前だと真名はアーチャー:ヘラクレスなのかな。Fateで盛り上がってるけど満を持しての氷室の天地コラボもあり得るんだよな
>>192
神嫌いの側面がでてるアスクレピオスはいいにしてもディオスクロイにはバチ煽りしそう>>195
(そうかな…そうかも…)>>206
怪文書の2重の極み…>>181
橙子・愛歌・プレラーティでバレンタインなのに不吉の匂いが…
え?神々や元ビースト達で元から?それは、まあ…>>223
等身だ、等身w>>216
そりゃもうとんでもない質の悪さよ第一臨でフランチェスカ、第二臨でフランソワが順当に来るけど、
第三ではまた誰も知らない姿なパターン
宝具はリカバリーかフィールド効果か>>216
狂化(EX)という見るからにヤバそうなスキルも隠蔽されてるのよね…
オマケに令呪による命令も彼女なりに歪めて解釈するからほぼ意味ないという…>>223
まあ確かにお空のカリオストロの同人誌、一時期よく見かけたけれども。>>227
カブトのワームとかか、後はキバのファンガイア?想像してみろ。カルデアを何度も追い詰め、なんなら曼荼羅すら破壊できる丑御前さんが普通に聖杯戦争に参加してライダー頼光さんと騙してくる様を。エグいなんてもんじゃない
>>218
…!(密かにググる)>>233
サムレムにおいて、グガランナレベルのバカデカイ獣喚べることが判明したので都市壊滅とか余裕でできるという(実際彼女の宝具の一つが対都市宝具)>>227
ちいかわでもいたな、そんなの。>>240
教団の女とか?頼光さんから丑御前が表出した際に、金時から「お前いらねぇわ(意訳)」って言われるレベル(鬼ヶ島の丑御前)
型月の平安って戦隊モノみたいな戦闘が繰り広げられてたってイメージやったけど、前言鉄塊しとくわ
かなり怖い戦闘やわ自分こらTSするタイプのキャラがなんで個人的に安心するのか分かった。心の葛藤が、ないからだ。それがTSの味だろうって?確かにそうなんだけど、だんだん心が壊れていく様が見たくないだけなんだ私・・・・
>>213
なんだったらFGO もメインストーリーエンディングは割りとエヴァだよ。貞本さんよりの>>229
そりゃ隻腕エチエチライオンだろ>>241
全く油断のできぬモンスター系キャラクター。にしか得られない栄養素ってあると思うんです>>247
確か平安組がローテーション組んで総動員で見張ってたはず。>>244
そりゃ
生前頼光さんが必死に抑え込んで京を守って
自分を育ててくれたことを
全部否定したんだから
そりゃキレるよ>>240
不夜城のアサシンとかキュケオーンのキャスターみたいな名称であればワンチャン...>>247
ヤマタケや頼光さんも入ってるぜ>>240
みんな狂信者ちゃんて呼ぶけど、FGOに実装された場合の名前が思いつかないのよね。
ハサンは絶対本人が名乗りたくないだろうし。まあコラボやるとしても予想つかん変化球かましてくる可能性は普通にあるわなあ
ちょっとだけ讐ヘラクレスとエゴギルだしてきたしなルーラーのエルキドゥとかやってくるかも分からんな>>213
今「7割エヴァンゲリオン」な『アイドルマスターXENOGLOSSIA』の話をしましたか??リチャード3臨って煉獄の炎に焼かれる姿だから、ペイルライダーの冥界の状態によってはいい感じに話し作れそう
>>219
男の娘か女装男子・あとロボ的な役のイメージ強い>>229
隻腕ライオンヘッドとか、ダークなソウルの世界に居そうだよね。超かっこいい。>>240
そのまま「アサシン」で来るかも(真名)海外だと狂信者ちゃんがそのまま直訳されてZealot-chanと呼ばれてるのなんか響きいいなって
fakeコラボではランサーのシグマくんを実装してください!!!
それで助かる命があるんです!!!!>>252
コラボイベで明かされた正雪の素性を察していてだからこそ従っている・願いを叶えようとしている部分もあったのだろうかお空のカリオストロならキス顔で急接近してもらっても構わない
キス顔で急接近してくるダ・ヴィンチちゃん(大人)もくださいバトルでは黒王はセイバーオルタ、沖田オルタは魔神人セイバー表記で通るから偽アサシンでもいいけど、
セイントグラフだと「~の暗殺者」とかで濁すしかないか>>268
RAITA先生が描くとどうしても「細いのにムチムチ」に……>>259
実質、特記戦力が封じられてる感じじゃん!送り返せこんなのwザバーニーヤすべて会得したってのをとられてカルデア時空解釈だと「ハサン」のプリテンダーになる可能性とか……?いやぁないよなぁ
>>268
鎧ないとサイバー感すごいな。そろそろ無限呼符湧きどころを作れカルデア!
>>276
瞳の中の暗殺者かぁ(違)>>275
みんなお姉さん形態が好きなんじゃろうなぁ。>>269
最強のアーチャーヘラクレスすら令呪に屈伏したのに…>>285
剣伊吹第一再臨では・魔法使いの夜→本編よりも大分先の時間軸、奈須きのこオールスターズ
・サムライレムナント…ゲーム本編では当人の設定的なバックボーンについてそこまで掘り下げられなかった由井正雪の掘り下げと、奏章Ⅱの前日譚
・アーケード…アーケードで倒されたビーストⅥ/Sであるドラコーのアプリにおいての掘り下げと、概ねCCCの頃からコツコツ積んできたネロに関する伏線の回収
コラボイベント直近3つで見ても何をやりたいかやイベントの立ち位置がバラバラなのが難しいところ
GW(4月下旬)からもしFakeコラボをやるのであれば、Fakeは最終巻の刊行が5月以降なのは確定してるので多分本編の後日談はやらなさそう
そうなるとFGOならではの何かや、6月のメインシナリオに先駆けた展開、Zeroコラボのようなif介入とかそういう感じになるのかなと経営顧問いるし、ハサン増えて欲しい
>>243
エヴァ見る時は聖書よりウルトラマンや仮面ライダーのが参考になるしシン・ウルトラマンやシン・仮面ライダー見た方が人類補完計画に関しては理解出来るからな>>286
首から下に肌色がないから浮いてるように見えるのでは。>>275
今というか、ほとんど小さい姿を見かけた記憶が無い>>240
ハサン先生もfgoで「呪腕のハサン」名義をもらったし、何かしらの二つ名が与えられる可能性>>280
よく見るとしっかり胸が育ってるの未来の片鱗を思わせてすき>>283
我々が知らない技を繰り出す>>280
サムレムのグラみればわかるけど乳と尻がデカくて異様に括れてるからいつも通りよ百貌に「天才めっ」されている■■のハサンはおるがさて
丑御前、イドにもシャドウサーヴァントにいたしクリア後で召喚ボイス変わったりもするからもしかしたら彼女がイドに参戦する世界もあったんかな。
実際は、サムレムコラボがイド前日譚なのもあるのでそれ繋がりか?>>309
自爆って聞くとポケモンが出てくる…。>>305
絶体ラスボス魔性菩薩ですやん>>227
丑ちゃんは擬態してる意識もなさそうなのがより恐ろしい>>306
車に変形できる個性があるから大丈夫>>311
バックベアード様もお怒りだよ!!>>307
TSって、なった時点でもう後戻り出来ない現象だと思うのよ・・・・生理現象に抗える人間がどこまでいるかって話ですよ。私は細かいこと気にしすぎる人間、楽しめる人はちゃんと楽しんでくだされ。>>322
え?
だって乗ってる馬が…>>306
その場合はアレがある
紳 士 ヘ ラ ク レ ス 化>>322
先ず性別女って気づけたらスゲェよ>>303
どう転ぶかわかんなくて怖い>>306
イリアと縁深いのバーサーカーだからシトナイとセットで出そう。>>319
あんまり小さくなった感が無いから…もっとペドってても良かったのよ>>315
誰のっていうか確か伊吹童子本人の奴だった覚え丑御前の話題だけどフルアーマー再臨欲しかったなぁ
>>319
多分だけどシオンの場合は幼児特有のムッチリ感が彼らを唆らせるのかも…脳がいくらあっても焼かれるね
もっと焼いてしまおうイドはアヴェンジャー縛りで挑んだからあの害鳥を一撃で粉砕出来て更に追撃の星出しクリティカルが出来る丑御前は非常に頼もしかったですわ
>>322
・色味が紫系統
・当初から何故1人だけキャストさんがシークレット
・デザインがRAITAさんっぽく見える
・頼光さんも具足持ってる設定
あたりから割と最初の方から予想はされてた
次点で武田の縁者説もあったが四角くなるぐらいちっこくなったキャラもっと出してもええんですよ
小さい子は愛でるのが一番ですよ。おじさんがお菓子買ってあげるからねー。
ロリ凛だとスペタルのまほよコラボのやつが凄い可愛かった
>>195
ヒュー流石ですよ魁先生!
パーカーがないおかげで強風の中歌いそうな格好になってますね!生足魅惑の御陵衛士!
ドラゴンの角と尻尾の生えた人外化良きですね!グッド!
コホン…失礼取り乱しました。
魁先生明日は冷えるそうなので上着着たほうがいいですよ。>>321
じゃあ短いね
とはならないよ!!>>335
まさかリアルでも機能するとはおもわなんだ。
いや実際あの時点で丑御前だって分かるか!
ただ、ライダークラスの頼光さんはバーサーカーとそんなに変わってないからそこで判別できた可能性もなくもなかったり…?(コミカライズとか参照)>>340
京極、兜のせいで牛に見えるね>>345
そんな、こと… は――――
>「(! ラムレイ殿は、その、牝馬なのではっ?
> ……素晴らしいプロポーション、ゴクリ……!)」
>「(失礼。この湯は牡牝分れていなかったので)」
>「(ブルル……)」>>349
思ったよりいた>>344
公式サイトのお問い合わせフォームのご意見・感想からいつでもご意見遅れますよ。丑午前、サムレムでの甲冑姿も欲しいけどあれ身長まで変わっちゃうからグラ作るのも大変そうじゃよね…
>>290
サムレムコラボで描かれたものの主題は個人的に一番は伊織とタケルの可惜夜の顛末だと思ってる
あれが誰がどう言おうが伊織にとって満たされたものだった、記憶をなくしたのではなくまたセイバーの横にいるために剣鬼を置いてきたってのが最高のアンサーなんだ冷静に考えたら頼光さんと見抜いたところで
何がわかるんだろうか(四人分身、実は丑御前だったりするかも)>>340
ほぼFGOに出てきた姿と一緒だからな…>>356
ブリトマートは行けたのに…馬がヒントだったもぉー点でしたね
丑御前だけに>>364
(よかったちゃんと魂を強化してアヴァロンに行ったほうの新人さんだった)>>319
少女くらいと思ったら意外と小さかったし…
ってかツチノコデカい>>144
きゅぽ(マシュの肘や膝にはめている)
マシュ「せんぱい・・・」>>370
6つある内の男装の1つが取れたか...>>366
いや、私が言いたいのはさ
頼光の逸話調べたって四人分身なんて予想出来ないし丑御前=牛頭天王=インドラ=頼光なんて読めるかぁ!って意味の方。>>364
大丈夫、スレ民はすべからく呪霊みたいなもんだよ…私以外はね>>363
おそらく父親が厳しく(意味深)やってたんだろうけど、頼光さんの幕間で史実で存在する息子がFGOだとシュレディンガーの息子みたいになってるから、正直どんな様子だったのかは知りたくない。>>365
Twitter覗きにいったら狂信者の最近のtweetはだいたい狂信者だった>>373
顔の向き的におっぱい見てそうな京極。>>382
やっぱり綱がおかしいんだぁよ。
アトラスの主人公なのではないだろうか。>>381
少なくとも人間社会にはいられたから>>384
ヴリトラさんもドン引きさせる思い込みの強さだ、面構えが違う失敗作?のバラキーが良い子なのは諸々バグってないかしら?
そもそも頼光殿の母親の振る舞いは割と真面目に深く突っ込んだらアカン領域で重いそれだからねぇ
姉とか我が夫とかと違って>>388
力の差が歴然な以上一瞬の気の迷いが命取りだからですわね>>373
そりゃあんなでっけえのがたゆんと揺れるほうに視線行くでしょうが!>>381
頼光さんは頼光さんのお母さんと金時の存在がでかい>>384
竜はレアだけど悪感情が限界突破して妖怪やら鬼やらになる伝承は割とある>>373
だって…
一組だけ馬車だから…アンデルセンは中身大人な少年だからセーフかな…
愛が愛を重すぎるって理解を拒み憎しみに変わってく前に調理するか…
>>396
カルデアの頼光さんはバーサーカーとして丑御前の側面がさらに強調されてるから余計にいけない
地獄界曼荼羅の頼光さんはかなりしっかりしてたよ>>402
法律で裁かれるから出来ないだけでOKなら変わんないんじゃないかな()>>408
「馬鹿は来る!」こうですねわかります
声的にゼクスなんだよなぁ……>>405
石器時代から根本的なメンタルに進歩が見られない…妖怪とは敵対じゃなくて友達になれないのかな・・・・ほら証としてメダルもらえる。
>>391
酒呑の影響もでかいからな>バラキン「おっ、熊が人里に降りてるやん。依頼して殺.せ」
な現代を見てみたいのぅ>>413
正直相手を折って屈服させないとだめだろうからな・・・
頼光さんとこに預けてやるしかなさそう。イバラギンはどのパターン考えてもおいたわしい生まれと育ちしか思いつかないの辛い
>>423
夢ならどれほど良かったでしょう……(最新話を振り返りつつ)>>421
益獣っ!!>>427
ダメですね…>>423
本当に夢で済めばよかったわね……ワイの髪もウェンカムイに食われてしまう…
まぁでも妖怪が蔓延るくらい人間たちは度し難いことをして正常に振る舞ってたのかもしれない死体を放っておくな(憤怒)
>>423
人の夢は...終わらねぇ!!>>425
河豚か蠱毒か…>>427
金時の必死の引き留めで丑御前が折れてくれたからなんとかなっただけだものねえ>>421
腐ってしまい、カドックくんにいかがわしい感情を抱いてしまい、排出した内容がここのR18板にも書きにくい内容まみれになる熊さんか……(自分が食われるとこうなる)士郎、妖怪に…………なにかようかい?
ふふっ>>437
所詮日本人は日本人よ()>>432
いや、もう座り方で育ちの良さ出てるのよ茨木>>437
まあ幕末でも妖怪首置いてけは薩摩の方にはまだ残ってただろうし。(雑スレに何の異常性もない死体らしきものを置いておく)
藤丸立香とかいう
世界一の名探偵
比較の獣
節穴とはいえ千里眼もちの魔術王
から徹底的に特殊性を否定された主人公>>454
返事があったら屍じゃねーよぉ!>>456
前者は時代的には普通なんだよなぁ平安京昼ドラすぎる(昼ドラ見たことないけど)
>>327
元々は病弱であったんだけど、錬金術に出会って没頭するようになって
錬金術によるホムンクルスボディに自身を移す事を思いつき
それによるおっさん時代を経て、いまの丹下桜ボイスの美少女ボディになったんだったかな>>460
つFate/StayNight>>460
士郎くんがいるから…クハハさんがセコムなら、アルソック他の警備屋は誰にするかね
>>461
その結果がイドですよ……>>437
遺体回収しに来た残党どもを一網打尽にするためイマジン
ナイトメア
アンノウン
どれも型月換算したらやべー過ぎる仮面ライダー一般怪人だ綱さんの絆礼装を手に入れてもっと頭を抱えましょう
平安時代が人外魔境なのでは?
ドーマンもそこらへん旅するだけで怪異ゲットだぜできていたし>>460
カモンCV:野田順子>>474
エメル姫こいつです>>471
ファンガイアとかもじゃない?型月世界だったら聖堂協会絡みになりそうだが…
後はマルガムとかも>>456
多分深夜にどことも知れない輩(無論人間)に犯されて孕まされたんじゃやないか?その方が悲惨やし>>456
海外の人間なんて説も。この時代外国の金髪の人を鬼だなんていうこともあったらしいから。遙かシリーズで見た。>>467
サーヴァントと契約しすぎて混線してしまうから
が納得しやすいかな>>429
やっぱそういうことなの?>>479
所長狙える時点でカルデアを破壊できる位置におるからほぼ勝ちやんけ>>475
レムレムじゃなくてもピンポイントで狙われたりするから怖いよね外国ルーツの鬼属性はもういますよ(地の底より響く怨念の如き声)
>>488
藤丸くんピーチ姫説>>481
シールダーがパートナーだったのは運命だったんだ>>488
ぶっちゃけカルデアはぐだを殺しただけで詰むから捕らえただけで拷問しないって展開二度うちしたからなぁ(新宿、トラオム)
Fate/Grand Order 雑談スレッド6466
494
レス投稿