雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6440
https://bbs.demonition.com/board/13726/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデアン・フロラリア あなたの花が咲く頃に」攻略・雑談スレッド 3 https://bbs.demonition.com/board/13687
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.2 https://bbs.demonition.com/board/13658
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp立ての乙女に幸あれ~
メイドイベントねぇ…社長は大喜びで書き下ろしそうだし
メイドワルキューレで9姉妹の残りが来そうな予感
…やろう、メイドイベ!メイドリップちゃんください
そういえば、メイドデオンはイラストがあるだけで霊衣も別霊基も無いなということを思い出しました>>4
社長「本当のメイドという物を見せてあげます。」
きのこ「衛生兵ー」>>3
メイドカーマで助けられる命がありますえ?
翡翠ちゃんと琥珀さんくる?>>5
勝手に描き下ろしや1枚絵を送る>>12
男モレーさんは本人たち的には同一人物認識のようだけど
キャラとしては別物って印象ですね、自分的には
青王とプーサーみたいな感じ>>15
店頭で取り合いになるのかしら?
全員アロンダイトオーバーロードで始末して買い占めされる未来が見える>>14
メイド風ウェイトレス衣装を着せるバレンタインデー
ありやな・・・>>14
まずはバトルキャラまで作った青肌カーマを実装しろ
話はそれからだたておつなのです
やはり女性鯖にクラシカルなメイド服を着せるイベントをですね……クラシカルなメイドはいいぞ……(うちに水着バゲさんはいませんが)>>6
ぼざろのぼっちちゃんあたりはそこそこ再販されたので、気長に待つのが吉ですわ。
まぁ年内に買えたら御の字ですかねぇ。あれ? メイド服少ない?
>>27
社長の趣味……?>>27
…その2人に関しては、普段とのギャップ狙いで逆の丈なんでは?>>33
メイドバゲ子はお食事(特盛)お持ちしてくれたり
掃除機かけてくれたりもしますが、あのモーションやボイスは
2臨時専用なのかなって…結構な豪華仕様
宝具の単体/全体スイッチが便利なのもあり修練場で大活躍してくれました青肌カーマちゃんと黒ギャル哪吒ちゃんが実装されないのどうして‥‥
メイドドラゴン
>>35
マーリン・プーリンはクラシカルな装いがきっと似合うでしょうね……!
私は執事服とメイド服を着た二人には白手袋もつけてほしいですね……>>42
単純に食べ物だから特に意味は無いかな…Xのアルゴリズムのせいか最近TLに英語圏の方のポストが流れてくるんだけど、「Nasu is god.」とか、「TYPE-MOON作品にイエス・キリスト本人が登場することは無いと思うのだけれど、もしサーヴァントとして出たら、アンドロメダ等の例から自分が磔にされた十字架を担いで殴って来そうなイメージがある(意訳)」とか流れて来て、海外型月民のバリエーションを感じた
(メイド勢揃いの中に混じる金ぴかドンキ爺ちゃんがなんか面白い)
(…傅かれている旦那様?)メイドスカサハ
邪ンヌ…メイドになれ
前回のあらすじ
宴会が盛り上がり仲間達が何人か酔い潰れ眠る中ライバルに呼び出され雪の降る店の外へと出たカボ。
ザッザッ……(少し積もった雪を踏みしめる音)
>来たか……。(背を向けたままカボの接近に気付き声をあげるライバル)
……。(その場に立ち尽くしライバルの次の言葉を待つカボ)
>同時に昇進か……、最初に貴様と見えたあの日から幾度となく競いあったが決着は着かなかったな?(苦々しげにカボの方へと体を向けるライバル)
……。(黙って頷くカボ)
>今までは場合によってはお前と組む場合もあったが互いに昇進した以上今後は小隊長としての経験を積む為に活動の幅が広がりお前達の部隊と絡む機会もそうは無いだろう……。
だからその前に伝えておく……!
俺は今よりも更に成り上がる!!お前と並ぶのではなくただ一人頂点に立つために!!(ぐっと握り拳を自らの顔の前に突きだし吼えるライバル)
……ッ!!(その気迫を動じず真正面から受け止めるカボ)
>フン……、伝えたかった事はそれだけだ。(鼻を鳴らしカボの横を通り過ぎ店に戻ろうとするライバル)
……お前がこれを聞いてどうするかは知らん、だがお前には俺の偉業を見届けて貰わねばならん……、つまらんところで死んだら承知せんぞ、せいぜい足掻く事だ。(最後に激励のような言葉を残し店に入っていくライバル)
……!(それを聞き既に店の中に入ったのを承知で無言で天に向かって手を振りかざし顔を上げて自分なりの決意で応えるカボ)
その後カボも店に戻りしばらく他の仲間達と過ごして楽しかった宴会が終わり各自解散してカボの番が終了した30MSのマシュ、DMM通販で抽選販売を受け付けているので予約できなかった方はまだチャンスあるので是非
https://www.dmm.com/mono/hobby/-/detail/=/cid=c260202321/?dmmref=gMonoHobby_bandaispiritsnewメイドのフリルカチューシャは外せないけど、前掛けや割烹着に三角巾も捨てがたい
>>55
クラシカルメイド衣装なのに作る料理がオール和食…
郷愁を気遣ってくれるのはいい、後は朝の消化を良くしてくれれば…管理人さんは一体何を考え…いや今回のは明日になったら意味ない注意喚起だから意味あるのか…
ザビ子先輩をメイド服にしたはいいものの、攻め攻めなご奉仕をされてふにゃふにゃになっちゃうBBちゃんをください
>>65
アルバ
「ふむ⋯⋯⋯⋯悪くはない⋯⋯⋯⋯」>>64
回避と攻撃アップも持っててNPチャージできる方だよ!>>34
型月でも琥珀さんや河上さんや
水着のメイドオルタとか居るじゃないのさ
他作品でもメイドに大剣とかは結構あるし>>71
表記事の上から二番目>>71
藤堂さんの記事ですね、多分>>68
もう色合いが白一色な感じだけど
それが似合うあたりやっぱり美人なんだよな>>71
イベントの花畑づくりを全部クリアし終えているかの確認の記事かな、イラスト紹介のついでシャンシャンはいつ回収されるのだろうか。ツングースカはまぁ回収あったが
明日からお花イベントが終わり、バレンタインですね
保管庫とプレボとスマホの空きは充分ですか?
(種火と石とフォウくんに圧迫されながら)>>77
そもそも回収される気があんのだろうか>>78
マギ☆マリのメイド服に興奮するロマ二も居たんだろうなぁってふと思ったよ 貴女を見てロシアに謎の勢力いたのはあるが
>>85
十六夜咲夜さん…>>85
自分の中でメイドといえばこの人>>56
ただで体験クエも交換出来るはずよ。
この時期だと貴重な再臨アイテムも手に入るからやっといた方がいいよ。>>89
一刀両断した>>86
どっちもやれる方だろうからこの世に生まれたことを初めて感謝したでちか?
自分が生まれた意味を見つけられた気がしたでちか?
それはよかったでち
では君にこれからお願いをします
物語のためにむごたらしく後悔してシんでいく目にあってください
て、きのこは言ってない>>91
ヨシ>>97
そろそろ外付け規格とかゲーム専用規格とか作って欲しいよね>アンドロイドとiosガンプラ速攻無くなるとは聞いたけど30MSもすごいんだなあ
Amazonもう転売のばっかり>>100
タカラ・トミーに製造委託しやがれー30MSマシュか…。スタンニードルランチャーとソングバード担ぐマシュか…!
>>105
そんなにオオカミ男が好きになったのか、スレ民。>>109
そのまま夫人にしちゃえば良いじゃない!(名案)>>109
そりゃ結婚したらメイドではなく奥様になるから>>109
要は愛人…と>>110
結局限定で無ければ、大型本屋とか割と穴場を狙って、開店待ちするしかないってねぇ…。>>100
スレ民
プレバンは普通に受注生産なんだ
たぶんスレ民が望んでるのは完全受注生産なんだなんでもメイド服を着せればかわいいという流れにはときに逆らいたくなり、ときに逆らう気がなくなる。メイド服ってひらひらでフリルエプロンとヘッドドレスつけてれば、そりゃフランス人形みたいにかわいいやろと思うからだ
安易な発想…
安直な定番…
これはレジストだよ
そしてイリヤだ
イリヤはいい。心が豊かになる。イリヤ。なんたる甘露か
この世のすべてがイリヤになったらきっとイリヤイリヤしく、世界が輝いて見えるイリヤだろうイリヤ
イリヤイリヤイリヤイリヤイリヤイうおお在庫復活したと思ったら一瞬で消えた
こわあ>>120
SAN値チェックファンブルしとる(そもそも店によっては予約分しか入荷しないよーとアナウンスするとこもありますからねぇ……)
鈴村健一さんが適応障害と診断された為しばらく休養とのこと
本業の声優業だけでもお仕事多い方(しかもラジオとか配信番組とかのお仕事もあり)なのに、インテンションの社長業と、お子さんも小さいので子育てもありと多忙なのは側から見ても明らかなので、少しゆっくりされてください…
https://x.com/intention_staff/status/2021857474643734869?s=46メンテのお知らせだ
明日からまた忙しいぞお!
早く新規のバレンタインイベ聞きたいプリズマ先輩はメイド服だけでどんだけ着てるんですか?
>>105
········フフフフフ明日は………一体どれだけの容量来るのかしら
最悪カチューシャとフリルエプロン+スカートさえあればメイド判定されるのかもしれないと思う今日この頃
>>124
おいおい、そのメイドどこで働かせるんだ? 夜のプールかい?(アメリカン笑い声)明日で花の翁PUガチャも終了よ〜。
>>124
2人もいるんだ、1人くらいつまみ食いしても問題あらへんか…>>140
能力じゃねぇ!容量だぁよ!>>141
元々リズはイリヤの遊び相手が仕事みたいなところもあるからセーフ…?容量空けとかないと
>>136
なぜかいるちびシロウ「ベシ」明日のバレンタインは
社長、水着リップ、水着エレちゃん
は優先的に聞きたいな。シトナイとスカサハ、あとスカディで主従ごっこやってほしいな
スカスカがメイド役で>>137
うおっ…さすがにそれはデカ過ぎ…>>137
ぶっちゃけて今のうちからDLさせて欲しい。>>148
デメテル。毎年バレンタインサーヴァントに渡すと決めてるからね>>148
モルガンアプリ用というかゲーム用のストレージ規格いると思うの
セラが仕事するしリズは休んでもいいよね。
>>148
お母さんからもらうバレンタインチョコは悲しい>>148
大統領
せっかく引けたのだから使ってあげないとね項羽様のお母さんって誰だ?始皇帝?
>>155
無論、ナポレオンからですわ。その後に伯爵か近藤さんの予定です>>160
蘭陵王?>>148
推しですかね
真っ当に母親やってるのでね>>148
一番最初に見たい藤堂君!
絆15だが関係ないぜ!!まあいいだろ…セラ(プリヤ)もなんだかんだもうメイド衣装着てないわけだし
あとは将来士郎と所帯を持って幸せに暮らしてくれれば>>163
お母さんのチョコレートあげたら鯖がお母さんになるんですか?スレ民の敗因はメモリの無駄遣い
>>167
動かないですね。>>148
結構悩みどころだけど藤堂君予定かな>>168
プリズマイリヤは原作者がイリヤルートを自分で描いたるわの精神で始めた公式二次創作だからセラ士郎ルートはifで頼もう>>136
このレベルでも“ある”レベルだけど巨乳って感じしないな。普乳ではないけど、巨乳ではないおっぱい。
平成の巨乳。令和ではない先輩は容量苦でFGOアンインストールする悪い子になったら叱ってくれますか?
>>178
20GBくらいはあったウマ娘の重さを見てサブにするの諦めた身としてはかなりきついな…
一時的にでもパソコンにデータ移して中身減らさないと現時点で既にFGOは30GBを超えている
そして運営は更なる容量増加を予告している…この意味が分かるな去年は24GB...太ったな
>>186
心の贅肉遠坂並かくそ、許せねえ!
エフェメロス姉妹のメイドコスプレに囲まれるマスターが!>>184
2号さんってやつだまあ、一括DLしなければ問題はない
マメにキャッシュクリアすることね>>181
一回本当に容量不足でアンインストールしたことあるから止められない>>188
(絆礼装を見て)今更よいやー、今回のバレンタインシナリオがどれくらいの長さなのかわくわくするね(震え)
おみいさんや終わエリちゃんにママになってもらう人も多そうね。
最近はエフェクトも豪華になってるからねぇ
ギガ数を見るとFGOがフルボイス化できない理由が明確に浮き彫りになるよね
ぶくぶくに太っちゃうもん>>155
毎年、最初のチョコはランダムで楽しんでる>>166
256GBが今だと最低容量に近いよね。30G…?
皆さん、チョコの受け渡しイベントは受け取り期間に一気に見る派ですか?
時間的に初期ではないサーヴァントはAP回復中に渡さないと辛くないですか
最長が誰になるのでしょうか……>>185
モトローラーの組み立てスマホ規格しんでほしくなかったなぁ
あの規格が生きていればSSD交換出来たろうに・・・fgoのマスターなら母親は? と聞かれて源頼光さんが私の母親ですと答えねえとな…
そして、つまりナーサリー・ライムが私の母親になってくれる女性ですと言う>>200
だがアイリスフィールと舞弥がそれでいいならしょうがないさ>>203
新規は普通に貰う時に見るね
個別2度見したいこと以外は基本スキップの感じ>>184
ツバサですね…>>148
リリスですかね>>210
同時にサバージオスも作ってそう。>>213
ぶっちゃけて去年のハロウィンのバグの方が・・・リボン付き清姫が倉庫に一年放置されている……象もいる。牛もいる……複数いる
>>221
・・・まあ、義妹とくっつくよりは、現実的か……?>>214
もしもし新撰組?そういえばこのスレは士凛の人が見ているのだったな
>>228
ファラオの神獣軍団再現もそう遠くないのかも…?増えるカルナを討った矢
何発撃ったの?>>228
礼装のレベル上げに使えばええんやで〜。
(容赦なく仔スフィンクスを放り込みつつ)そうか 人によっては拙者の推しのサイン入りカカオを十個も平らげたマスターが居るのだな
>>227
速きこと風の如く、恋愛も風林火山なんだよね。俺は長野県警組から学んだけど、この2人は動かざること山の如し過ぎる。>>210
令呪を持って命ずる
ジュネスのドスケベプレイコスチュームを織れミスクレーン>>226
新しいスマホを飼うのだ。
端末課金大事。
古いスマホは防弾性能がイマイチ。
危ないよ。まあ30GBフルのサイズで置くのは無理だな
もうPCでゲームやるようにしてるわ
画面録画も結構要領食うからなぁ。
ちょっと整理するかね。>>148
あげられるならマシュなんだけど今年もあげられない気がするのよね⋯⋯だからって最推しのブーディカさんに母チョコ贈るのもなんか違う気がするし、いっそ所長に渡そうかしらと悩み中ホヨバ系のゲームがね…容量やっばい…
魔術師の魔術回路もこういった容量問題に直面したりキャッシュクリアしたり一括ダウンロードしたりでやりくりしてるんだろうなぁ
とふと思った>>228
お守り系とか合わせてマスターの部屋はすごい魔境になっていそうだ>>227
牽制しあってる子たちは「フラれるのが怖いから彼のほうから告白されて『仕方なく』付き合う」ってスタンスを狙っている感が強い>>241
今時256GBモデルは超廉価で512GBあたりから人権ありよマシュにチョコ渡したいいいい
>>228
あのスフィンクスちゃんたちかわいい。建物内チョロチョロ走り回ってるのだろうか>>237
もうハリネズミだよ…>>249
FGOの1部実装組の女性鯖は単純計算FGOが何周年目かで算出できるからねぇ終章終わったしインドラ辺りがようやく合法酒くれるかもしれない
>>233
動画や音楽がストレージを占有してる割合が多くて、尚且つパソコンや外付けHDとかの記録媒体持ってるなら一時的にでもそっちを移して確保する手もありますよ
遊んでるゲームを諦めるにはまだ早いかもしれません>>250
ペアルックという意味でも通りそうなのよね…(番)
…はてさて、本番はどうくるか。チョコもお返しも、登場シナリオやマイルーム会話でまだ拾ってない逸話・原点からくる可能性も
あれ、でも動物ペアルックするにあたって番として渡されたらとんでもない事になるな…もしかして私がノア君の番としてバレンタインチョコになっちゃうのでは?
>>233
補足ですが、差分が気になったイベントはキャッシュをクリアしないうちに確認するほうが再度ダウンロードとならないので、
受け渡しイベントを行えば「マイルーム」→「イベントクエストでの記録」→(どれでもいいのでバレンタインイベント)→「チョコ受け取り」あるいは「チョコお礼受け取り」から確認できます
ランダム:個別が10:1ぐらいで獲得できるので、確実に気になるサーヴァントから受け取った上で時間と容量次第でランダムを挟み、都度キャッシュや整理を行うえば他アプリを消さずに済むかもしれません>>270
始皇帝を騙した女だ
格が違う「「「「「「「「「「「旦那様(ますたぁ)」」」」」」」」」」」
今年のマシュはどんなものを作るんでしょうね
>>274
マシュのマジパン細工はプロレベル>>267
ありがとうございます。
ネモ/ノアが何渡してくるかで結構予想してたじゃないですか。
だが、シナリオがどういう感じで来るのかなぁと考えていたときふと思ったのです。
今現在のメインストーリー最新章をクリアしてるかしてないかで差分発生する可能性があるのでは…?と。
ノアの側面が強いですが、彼も「ネモ」である以上、今は無き「船長」や「錬金術師」について触れてくるかもしれないなと。
バレンタインシナリオやって、最後の最後で触れる的な。(クリアした者のみ。到達してない人は普通にお返しのシナリオが展開される。平安京クリアで差分があるらしい道満みたいな感じで)
船長は言った。
「○○(マスター名)には、この僕とは違う、別の僕がついていくさ」と。>>265
投獄の準備はしておくから…>>268
元を辿れば地球産ですからね。
マジのエイリアンである白い巨人らより理解できる。徐福ちゃんに対する藤丸ってメルト辺りとはまた違った距離の近さがあるよね
>>246
色んな関係でゼンゼロ アンインストールしたわ>>270
星4サーヴァントを育成できる量ぴったりだったりしてジュネスの髪型ってひとつ結びで良いのかね?
女性の髪型や服ってわからん>>280
死因は争いを始めた罪をおっ被されて絞首刑じゃなかったっけ最初の絆量アップするってチョコ誰にあげようか悩む
毎年マスター側としてチョコを渡せないのでコインの許す限りリソースをつぎ込むことにしております
お前もか、ソロモン>>287
推しに使うとか。
あとは普段絆を上げづらいサーヴァントに使うのも選択肢かと。(20%礼装のどれにも対象になってない者)そのうちマナプリ交換でアサシンクラスの絆アップ礼装としてアズライールさんのがくるのを待ってますわよ
>>243
グラブル→パソコン・スマホ同じデータでプレイ可
ブルアカ→パソコン・スマホ同じデータでプレイ可
FGO →パソコンでプレイ不可
オート戦闘もできないからFGO が一番大変モルガンや獅子王を見ると、今のグレイって長身爆乳美女になってそうだよね。
>>286
microSDの方だけど、自分は4000近くあったぐだぐだイベントのスクショを他所に移してここまで減らしたよ
川中島とジエンドオブ新撰組でこのくらいSDメモリーカードカード……そろそろ大きいの買ってデータ移さねば……そこに画像とか全部いれて……
>>292
スケベすぎて話題になるからベッドの上以外認識阻害礼装不可避>>277
なーるほど!
確かにそうですよね!ノア君にとってシオンとネモは切っても切り離せない存在。バレンタインシナリオにて2人の事について触れる可能性はありますよね!
ノア君のネモ君へのリスペクト精神はマテリアルを見るとよくわかりますけど、シオンへの言及は確かに気になるところ…あの結末を知っていた上で彼に協力を仰いだ彼女に対して思う心情を此処で拾うのは確かにアリだ。
「…別の僕がついていくさ」発言に関してはストームボーダーに変わる船として箱船で潜航する可能性をアフタータイムの中で触れられると思ってたけど、なるほど…確かにバレンタインでその真意がわかる可能性ありますよね。盲点だった
そう感じると終章についてバレンタインで語られるといいなぁ、素敵な考察ありがとうございます
泣いても笑ってもバレンタインイベントは明日──23時間後共に海の中へ帰りましょうイベントのスクショもある程度減らさないと厳しいなこれ…
何で台詞一個一個丁寧に撮影しとるんや我ェ…>>294
SDカードとかの小型フラッシュメモリは静電気やらで簡単に消えるから注意な>>300
短編ヒロイン?>>296
異世界のマザーコンピューターが求めて侵略に来そう>>300
夏の番外編ヒロイン…?>>300
アニオリで4・5話使ったエピソードの敵役が初出で、後に原作に輸入されたタイプのヒロイン>>301
見れば見るほどクラスメイトだな。>>300
シリーズ物にありがちなova枠のヒロイン…?>>300
テレビSPorスピンオフ配信のヒロイン>>300
本編の3番手あたりのヒロイン?>>309
2桁行かなけりゃ思ったよかなんとかなる方ですね
FGOも遠くへ来たもんだ>>300
ピカチュウの夏休みとかそういう系の二本立ておまけで上映されるタイプ>>315
乞食を解放しろ>>315
耳なし乞食を解放しろ>>315
どこに書いとんねん(乞食)>>275
スパスパの実みたいにアッサリと斬られてしまいそう>>316
全ピックあったとしても、ライダーの時の水着ヒルトさんみたいに切り替わりのタイミングに近いからない可能性もあります
こればかりは蓋を開けないとわかりませんが乞食じゃないよ。古事記だよ…まぁいいや、スレ民にも書いておこう
マシュ、オルガマリー、折田、清姫、
全員に脳が焼かれてるじゃないですか!>>317
もうすっかり怪異サイドだなこの人⋯⋯>>326
娘が行方不明になってメンブレした勢いで世界を滅ぼしかけた程度には子供思いのお母さんだよ>>326
オリュンポスでもペルセポネの名前めっちゃ出してたのに…!
これも高難易度の弊害か>>326
オリュンポスって、彼女以外にも、愛、タロス、予備役、皆強かった気がする。>>326
母なる大地が名前の豊穣神だからねエフェイプ礼装狙いです
>>332
特になりたい訳ではないけど『かあさんパゥワー高いんだろうなぁ』くらいは思ってますね
何があっても当分フローラモロコシが過ぎるので大丈夫ですね所でなんで今年はソロモンとギャラハッドとアズライールさんにチョコ渡せないの…?ほんとにどうして…
豊穣の神ってだけでも生命の母感はあるよね
>>345
そこにいないからですね(ソロモンはタスクオーバーした)>>338
芸名は必ず2単語から作るルール欲しいわ
既存単語を使われると検索エンジンが壊れる>>336
まあ、来年の復刻で来る可能性も出てきましたしな。
無理しない範囲で、そして本命に向けて貯めとくのはいい判断。
↓去年の礼装もピックアップされてるデメテルって銃もって白衣羽織ってるから、
殲滅→助ける(治癒&救護)→争い終了!みんな平和!ってタイプなイメージ>>350
ゼウスとかポセイドンとか誰彼構わず襲ってくる人との子供はいるけど、固定カプはない感じ>>348
あー…そういうことね ガコン>>347
とあるイベントでも語られたね。>>349
いいじゃないですか、天国で報われても。
異世界転生みたいなものじゃないですか。>>348
怖い>>337
そして、無辜の同期がこちら>>347
あとはやはりキュケオーン案件ですかねえ。担当いるせいで。>>361
主神に対する信頼感を感じる!>>361
何なら彼女もゼウスの被害者本命のPUが来るまでは高みの見物決め込めるから気が楽なのだわ
少なくともあと1ヶ月くらい貯めれる>>361
ZEUS様さぁ…>>368
キアラさんステイ>>368
汝はS!(新人とサドをかけ)確か産まれた順番的には長男でしたっけかハデス殿
リスキルと言わんばかりに食べられちゃったけどとにかく神話ゼウスは「お前さぁ…」と言いたくなるような話ばっか出てくるんです
困った時は詫び星座するし>>372
冥府神が真面目じゃないとそれはそれで怖い娘失って暴走した逸話
メンブレしてたのでうっかり人肉食べちゃった逸話
ご飯にがっついてたら笑われて怒る逸話
猥談を聞いてちょっと元気になる逸話
森林破壊は楽しいゾイなヤツを呪って飢えさせた逸話
敬虔な人を胃痛に苦しまなくした逸話
農業、大地、飢餓などの権能
あとなんかあったっけFGOでのご亭主がどうなってるかは明日以降語られるかもしれない
語られないかもしれない>>372
こっちでも、エレシュキガルやテスカトリポカとか冥界関連の神性は真面目というか役割に忠実なイメージある。
死者の国の管理者故か真面目で勤勉って、死は甘い裁定をせず容赦なく降りかかるという意味でもあるからね
>>387
ここに来るような変人にそういうのはトンガリコーン見たときから諦めてるよ>>368
(※人魚の鱗がある記述でちょっとふふ…ってなったので責められない音)>>380
マジだ……。>>386
神々に限らず、神話の登場人物たち(アルゴナイタイやトロイア戦争)は何らかの血縁関係多めそうそう 死を司る真面目でお硬い女神に性欲全開みてぇな逸話とかあるわけ無いもんね! エレちゃん!!
>>392
聖闘士業界は大丈夫、ヨシッ豊穣神がママみがあるというのなら、母なる海を司るポセイドンにもワンチャンママみあるんですかね?
サメ兵士「お母さん?お母さんなの??」
ポセイドン「誰だよお前は!!」まぁ、イシュタルだって豊穣を司る女神ですもんなぁ
だから多少のハッチャケはあっても許容するよ後ギリシャ神話全般に言える事だけど
古い方と(比較的)新しい方のギリシャ神話を読み比べてみると古い方の文献の神達は新しい方よりもヒャッハーな事してたりする>>401
じゃあ先ずは光を浴びて二酸化炭素吸う所からですね>>386
セレネー「まことに」
プシュケー「遺憾である」>>403
普段オリュンポスにいないで冥府にいるからね
まぁ12神の枠組みって都市国家によって違うガバガバ具合だから別に間違いでもないんだけど>>387
ちゃんと引いてましたし今も引くことありますよ。
ただ怪文書に対して何と声をかければ良いかわからないので言及せずスルーしていただけです。>>392
個人的には好きですよD社のハデス…。>>392
ハデス様(ゆめのくにのすがた)はアレはアレで『アリ』では>>386
そんな、それじゃあ一向に母親が明かされないウルトラマンゼロとウルトラマンタイガはどうすればいいんですか!!
なんか夢女子が「私がお母さんです!」って言い出しているんですけど!!>>399
モデルとしたツイステキャラも人気だし>>395
生きる/死ぬはニコイチなんやで、と言われれば、
セクシー逸話があっても『せやな…』にはなる>>403
そんな、ギガントマキアーにも戦功があったのに...>>401
光合成する?>>419
正直マジでクトゥルフのイメージしか無かったんで「本当にそれに関してはすまん」としか言えなかったやつ>>412
植物も呼吸しとるやろ確か逸話が混ざったり諸説あったりするサーヴァントは大変ね。設定するライターさんも悩みそう
>>411
なんでこれからサンバになったんだろうな。地震が多い国ランキング見てると、この辺の国の神話は今残ってて有名になってる割合多い気がする
地震が神の怒りとしてどれほど脅威だったのか、というのが読み取れるクトゥルフ以前も邪神扱いされてたらしいからなダゴンさん‥‥
>>431
あんな厄ネタ使わすな>>428
うん、ジャガーマンは弾けてないな、ジャガーマンは>>392
コーエーにも怒っていいかも(無双OROCHI)
冥王の肩書きってだけで悪役にされがち>>428
最近メキシコを紹介するテレビ番組で、アステカ神話に触れられた時にジャガーの壁画が映りましたね。
いつみても原典のままだったのがびっくり>>432
無というか無常の果実から生えてきたというかサメ人間系の神話はハワイとかに一応あったような
>>421
小さくなった...?>>429
転生したら素粒子だったクトゥルフに全く興味がないからダゴンがいるのすら知らなくてすみませんでした
現代ギリシャのハデスさん、グッズがあんまり売れないみたいだけど
単に人気がないのか、死の化身としてガチで恐れられてるのか、伝わってくる話だとあんまりよくわからない
名前が不吉だから基本ローマ名のプルートって呼ばれたりしてるらしいけど>>444
リリスは多少の変遷や後付けもあるけど一応オリジナルの伝承も残されてるんじゃない?>>448
やっぱりアニメや漫画で戦闘シーンかかれるとイメージしやすいですよね。>>453
どうも、惑星サイズのスパコンを頭脳にしてるロボットです(画像の白いの)>>451
モーションでのリンゴやヘビ、あとリリンを生む能力も聖書由来のような>>440
宝具もゲームだとなんかすごい攻撃だけど実際は何しているんだっていうのも多い>>448
描写されてもアンリマユみたいにサーヴァントには最弱だけど人間相手なら蜘蛛や犬と比較できるレベルとか、概念系とか分かりにくいのもいるから出典はあまり関係ない気がする>>456
サイボーグ009にトラップハウス型サイボーグとか出てきたな。今やってるfakeも、戦闘規模が可視化されたのもあって改めてサーヴァント(それもトップレベルの)の戦闘力やべぇってなる
本人は否定してるけど実際はそうじゃない事例もあるからややこしい
ミクトランの記憶ないんですよね、大統領! 恐竜好きなんですね大統領!>>462
彼は活躍させると無双になるから、描写する時は理由をつけて弱体化させられる典型例ね。ステータスの平均が高いと大英雄っぽい雰囲気は感じるけど、描写がないとよくわからない
>>450
おっ、自殺に見せかける計画かい?>>450
一酸化炭素中毒でググれ。
そこに答えはある。>>432
この世の(ほぼ)すべてを得たドラゴンだよ>>450
震災のとき、ガソリンスタンドの行列で待ってるとき、寒いから足元で練炭焚いて、隙間風入らないからように閉めてたら順番来た頃には死.んでた事があったらしい。>>471
だってなんでもできるスパコンが味方だと話作りにくいもん。>>478
あぁギャラクトロン明日の今頃は、ツンデレデレのエフェ子にチャコを貰って、
河上ちゃんとイチャイチャして、
イリヤにされるんだ。>>482
さすがですね!
昨日はキリマンジェロで今日はゲイシャです。>>488
一人無茶苦茶古いのがいる!!でもほら cvが花咲かじいさんと同じロボット犬は凄い愛嬌がありましたよウルトラシリーズ
>>486
チャコを!?>>480
ユグドラシル最新作で幼女のアバター使ってるのは殴られない対策だな
とか聞いて笑ってしまいました>>492
マスターにもよるんじゃない?凛がマスターだとDとかだったし、アルトリアも切嗣がマスターだとかなり低い>>501
つレクイエム世界コンピューターがはじき出したデータによりますと、リモコンは全く壊れておりませんですじゃ
みたいな科学者キャラ出てこんかなってモリアーティ「君がマイ・ガールのボーイフレンドなね?マシュくんブラックバレルをかしてくれ」
>>491
あの時代なんでかクトゥルフモチーフ多かったんだよなぁ>>502
そこまで頭が回らなかった。
口を濯がなければ、このままでは病気になるという確信があった。>>507
ありもしない半島くっつけて、これでヨシ!クー・フーリンが知名度無い扱いな一方で、フェルグスのムキムキステータス
今どき神話の本を買うと何故かクトゥルフが混入してくる
>>503
騎乗位はあんなに叡智なのに…>>501
メダルで動くロボが欲しかったりマグカップに飲み物入れて妖精喚びたかったりもした>>507
残っていると言うか100年前に独立しただけというか>>501
うむ…その気持ちよくわかる。人類にはパートナーが必要なのだな
私は此度の聖杯戦争に先駆けて心臓に聖杯を埋め込んでからアララト山を触媒にノア君を召喚して聖杯戦争そっちのけで結婚します
次の聖杯戦争では泥の混じった聖杯を使って邪ンヌを召喚した後に聖杯戦争そっちのけで結婚します。
平和に過ごしたい>>503
その後アダムの肋骨から純真無垢なイヴが生まれた今ふと思い出したけど、「バツイチ」の語源って明石家さんまさんなのよな
>>514
お前は、遠坂なんかじゃない!そういえばもうすぐデメテルが実装されるとかされないとか聞きましたわ
ビジュや性能はともかく彼女の名はオリュンポスで帳簿に書いてるのでデメテル本人と親族並びに関係者全員の即刻処刑をしなければならないので引けないのが残念でしてよ>>519
でも相手が嫌がっているのに体位を強要するのもダメじゃろ。>>528
秀次を処した時の秀吉かな>>530
ポケモンはもう、“ここにいる”から、どんなジャンルにも適応できる。>>535
どうです?ツクヨミさん>>534
ピコデビモンでも彼女(?)とベルスターモンになれるから悩む。いやベルゼブモンもよい>>540
お野菜たくさん取れるからダイエットにも良い>>527
イシュタル(擬似サーヴァント)は凛の影響もあってそうだろうけど、Fakeイシュタルはちょっとその系譜かはうーん…どうなんだろ…>>524
調べたらマジだった…
離婚会見で額にXの字書いたのが始まりなのか…生まれる前の芸能由来の出来事は流石にわからないわ…>>548
白菜だけだと味気ないから色々足したらいつもの鍋になったパターンも>>544
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
↑
書きたかったこと全てケイオスタイドだった。>>549
ラーメンスープ、おでんの元、コンソメ、ポン酢。
これでくるくる回そう(鍋をテーブルに置いといて食材を取り出そうとする)
(目を離した隙に猫が入り込んでる)>>553
次に岩戸の前でダンスします。>>553
アルコール度数の高い水を取りあげます。
電気をつけて鍋が無事か確認します>>549
夕飯献立輪廻 ナベ・クシェートラ(パートナーデジモンがノートン先生に捕まった)
>>556
豆乳風呂>>548
重ねた後に切ればいいので。まあ面倒なのはそう豆乳鍋美味しいですよね
デジモンは初代しかやったことないなあ。
>>562
中華麵だべ>>562
ラーメン!ラーメン!>>559
あの公開タイミングはホントに絶妙だったよ…>>559
人の心おおおお!!
てなるやつ
いや最高の前日譚だけども>>542
あの時の敵が「憎しみ」で稼働する奴だったから
それを「愛」で塗り替えて押し流すという奴がかなり好きでした
あとあの時限定のBGMと口上とかはFGO終章のラストバトル並みに盛り上がりましたね>>574
まじでなんの話してるんですか……???>>574
カルデアン・フロラリアのネタバレ解禁は明日だから仕方ない>>565
最近になってお酒は欠かせなくなったな寿命の削れる感じする>>579
モザイクロールでまぁまぁ盛れてましたし……ラブドール……いっけね 隠し味に村人Aが入って鍋が泥で溢れ出した
>>570
どちらもいけますが冷酒派ですねぇ。>>582
ゴエモンティヌス目覚めると、いつもの天井だ
>>544
そうですよ。聖書でも騎〇位はダメって書かれてるし、何なら子を宿さないための交渉はアウトオブアウト
女性優位なのはダメだって古事記にも書いてある>>573
きみかわいいねぇ!どこ住み!!?てかスマホロトムなりデジヴァイスなりやってる!!?
(失礼だな、純愛だよ)>>587
デジモン知ってる!ポケモン映らない家の子が見てたやつだ!>>592
バズディロットが令呪で命令するんだもん。>>589
男塾じゃねーかサーナイトやミミロップ♂でギャップを狙いたい一方、
オブリビオンバード(旧名 グラウンド・ゼロ)で全てを消し飛ばしたスカルグレイモンをよしよししたい、
そんなスレ民です>>599
対抗にポケモンやたまごっち辺りが出てくるのが強すぎる>>605
伊達に「罪なき者のみ通るがいい」って警告していないのだナ…禁忌に踏み込んだエク堕の例の回みたく聖職者と悪魔故の背徳感と少年少女としての感動が入り交じって何とも言えない心地の味がする禁忌の話って蜜の味だから他作品含めてまた味わいたくなるんですよね
パチモンゲットやで!
>>606
もちろんっ
憧れは止められねぇよ!一括DLスイッチONだ!進化条件よくわからなくてヌメモンやスカモンばかりになってた初代デジモンワールド
パタモンの色と属性違いのツカイモンが可愛くて好き
詰み(ゲーム、プラモetc)なき者のみ通るが良い
>>617
探せばいるはずですよ、ほら>>606
常に一括だ!!んでも拙者罪だらけだけど焚き火を行ったり来たりしてるんですよね
何でやろ>>624
やめてと言っただろ〜!☝️>>627
そもそも脱走個体じゃなかったっけ。人間生きてるだけで罪が溜まっていくしかといって親より先に逝くとそれ自体が罪になって賽の河原で石積みだし
閻魔亭で働けば罪が徐々に軽くなっていくとかありませんか?お料理掃除接客何でもやりますピコデビモンをかっこよろしい悪魔デジモンにして走りたい人生です
Fateルートの士郎はよくあの地に辿り着いたもんだ
思えばMILGRAM(ミルグラム)の曲ってみんなDECO*27さんが作ってるのか
神獣鏡の輝きを浴びれば原罪を浄化できるって
634
罪なき者のみTallGuy
>>642
わたしごく一般的な北欧スレ民
うすしお味、こわくないよ>>640
一方遠坂凛はエレシュキガルにタダ乗りされていた。そういえばバビロニアでグガランナ紛失した件の真相がついにアニメでも判明してしまうのですね
これでイシュタルの汚名も挽回できますね!>>642
雑スレは人間の罪を吸い取って浄化してくれる場所だから居るほどご利益があるんだよ
きっと、多分、知らんけど>>653
エルキドゥのレス>>627
ラクーンシティから逃げ出したタイラントを都市部に放つような蛮行>>645
いや……こんな感じの想定してた……(一応ロダ通す)
https://d.kuku.lu/8fagrckyr>>636
ラストティラノモンはそれはそれでかっこいいんですけおね
でもほらメカめかしいだけじゃなくて生々しいの好きな人もいますし巻き寿司>>661
フィリアってめっちゃ美しいんだよね、まるで女神のような神々しさを感じる>>660
養うのです……
まんじりともせず受け入れるのです……
脂が乗ってきたなシンプル is ベスト
この時点で
既に彼女はその無限大のポテンシャルを魅せていた
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=zQ7xqGhdX30因みに聖杯戦争中サーヴァントが乗り移るケースはfake以外にもありますよ
背中に赤い翼が彫られた人とか明日からバレンタインイベだけど発表来た時デメテル実装よりガイアの単語に反応した型月古参達には笑ってしまった仕方ないね
>>608
……セーヌ民さん……>>642
まともかどうかと期間はあんまし関係ないよ
そこそこ居るけど俺は大分まとも寄り神霊に個人として認識されたらどの並行世界でも逃れられなさそうで興奮するよね
そういえばデメテルが実装されましたが、いつかはアフロディーテ推しの人も報われる日が来ると良いですなぁ
>>672
実際ザビ先輩は氷室の天地でも未コーンにロックオンされてたな。>>650
第五架空要素で第五真説要素よ時にしんじん
>>644
『リンネ』…私も好きな一曲です
他には『ドクハク』『ホワイトハッピー』(MARETU)、
『カーニバルハッピー』『メロメロイド』(かいりきベア)、
『トラフィック・ジャム』『バーバヤーガ』(煮ル果実)
等ですね>>668
レティシアちゃんは同意の元だからセーフ!
……でも1番の不思議ポイントはジャンヌと総合的な適性を評価した上で適合率がほぼ100%な上に100年戦争時代ならジャンヌと同じ選択をしたっていう精神性なのですよねぇ。一般人メンタルとは>>673
アフロディーテはやかましい輩が(薔薇の皇帝とかアマゾネスの女帝とか)カルデアにいるから来たら……想像したくねえな聖杯戦争によっては、現地の人の勇気ある行動に感銘を受けて その人と一体化して一命と取り留めさせるケースもあるんだろうかねぇ
自分の心臓抉ってカラータイマーとしてホムンクルスに移植したケースはあるが心の中の平成が抑えきれなくなったら一昔前のボカロ曲を聴くようにしている。最近はBad ∞ End ∞ Nightシリーズを聴いてる
>>667
タイストでグレイモン狙ってたらジオグレイモンの方になっちゃう人も多かろう>>684
平成が醜い………(他の年号も見る)(何とも言えない表情になる)>>682
大丈夫大丈夫。おとなしくなりますから。
3人と言わずとも1人が握れば、ね? まぁでも三人に押さえつけられるのもいい。あと化け物ではないです(この曲ボカロだったっけなぁって思いながら好きな曲を脳内検索する)
>>685
まだ!まだ生きてます!‼︎!故人みたいに言わないでください‼︎!私の勘がビンビン言ってるので多分死んじゃうんだろうけど‼︎‼︎!!うちの人類史ではまだ生きてるんです!!!‼︎!>>678
明日ですね………とても怖いです。明日が来るということが……フルボイスでもらうということが……でも楽しみ……!!エーテルと魔法の関わり
そもそもの第一魔法の「無の否定」とはなんなのか
ユミナは何者なのか
「跡形もなく死んだけどそのせいで殺.せなくなった」とはなんなのか
スレ民はなぜこんなんなのか
まだまだ謎が多いな…>>698
犬に玉ねぎチョコレート食わせるような話だからなあ。藤丸もウッカリ特異点や異聞帯で礼装脱いでたら汚え花火になったかもな。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2635回】遊星からの物体X
真エーテル
ジークフリートやパラケルススなどの宝具により限定的に放出されるという本来、今の世界には存在しえない物質であり、これを生成できるというだけで高位の宝具と見て間違いない代物ですね
さて、エレナさんの宝具『金星神・火炎天主』は正体不明の飛行物体を呼び出し、大規模なエネルギーを放射する意味のわからない宝具ですが、攻撃後には真エーテルが大量に散布されるというオマケもついていますミノフスキー粒子みたいな扱いでいいんでしかね?しかもマテリアル曰く謎の光の巨人まで召喚されるそうです
宇宙由来の物質から発せられる真エーテルと謎の巨人…これとんでもない厄ネタなんじゃないでしょうか?
余談ですが宝具に使われる天主という単語は神とは別途の高位存在という意味で中国に神智学が伝わる際にマハトマを形容するために生み出された単語だそうです
天の主って相当不遜ですね私にとっては
ボカロは「創造」
東方は「故郷」
アイマスは「王道」
です>>622
2の楽士のドクトルの曲(作・ぬゆり)の曲か。あの人シリーズ通して良くも悪くも明確な「大人」の立ち位置の人だから印象深い声付いてプレイヤーに語りかけてくるバレンタインイベントの破壊力は間違いなく凄まじい
FGO1年間の総決算と言っても過言では無いだろう
最近のは個別シナリオ長すぎてちょっと疲れるのワシエーテルと聞くと、レッドエーテルが最初に聞いた単語でした。(シャドバ)
>>697
作詞作曲はボカロPだけど歌は生身の人、なんてのも増えたから小麦粉とバターなくて、天ぷら粉とサラダ油でケーキ焼いたけど案外良いものが出来た。うめえ
>>696
いーえー!!怒ってませんよ!!
こういうときにこそ冷静に優雅に振る舞ってますよ!!
時に今から言うジークとそのお友達はここに来て正座なさい!>>710
答えは42よ。>>710
8番へ行け!>>696
いーえー!!怒ってませんよ!!
こういうときにこそ冷静に優雅に振る舞ってますよ!!
時に今から言うジークとそのお友達はここに来て正座なさい!>>715
大阪は特に問題は聞かないけど北東は節水の呼びかけがあるんですってね
雨が降らなくて生活必需品の水に困るって現在は本当に近代ですか?>>720
面白さ国宝級の映画…!>>729
なるほどなぁ!
どういうことだろうな?(知能低下)>>722
同士よ。…沈む時は一緒だよイドぐだ「チョコレートいかがですか?」
>>703
残機の用意が要るな……
スレ民狩らないとというか魂どうこう出来るって新人じゃなくて真人だよ最早
>>729
ようこそエリシュオンへ。ここはアキレウスと再婚したメディアさんがひたすらセイバーにフリフリドレス着せるのを見ることができます。>>703
私はもうすでに石神井川のほとりに埋められる準備を済ませましたわ……
とても、たのしみ>>738
それだと「いずれか」とは書かんのでは>>737
ンホォぉぉ!!はくのん先輩エロすぎるでしょ
軽犯罪だよ>>729
何か、凄いチャートをみた>>708
あれ言われてないっけ?って言われてたようなって思ってまほよコラボPV見返したけど何もなかった。生きてはおられんごっ!
それはそれとして(生き返る音)
「第四魔法が白の背景から抜いてる文字なのは『そこに何もない』から『他には何かある』を証明してる」ってコメントがあってなるほど〜ってなった。ブラックホールの演出が入るのってブラックホールが「観測できないけど、恒星の動きがおかしいことから発見された」のとかけてるのかなとかまさかマシュのチョコをもらう前にガッツを消費するとは思わなかったよ
>>729
この新人、魂の物質化に成功してるだと?>>737
礼装のタイトルと効果はどんなものか。バレンタインにポイント交換で貰える礼装は大体強いから期待。>>729
新人さん
私は君のことが時折りよくわからない>>233
128GBぐらいでもゲーム用の端末用意した方がいいかもよ。
といいたいけどCPU「だけ」は高性能だから困るんだよね>iPhone最近Youtubeでリンボの人力ボカロの曲を聴いている。本当にこいつイケボだよ!!
>>754
人が真に死ぬのは忘れられたとに
じゃけん存在濃度がゼロになるまで暴れ回りますね〜>>729
RTAのバグ技でも駆使してるのか?、>>729
新人さんはすごいなぁ。>>762
最悪なんだ 涙が
乾かないんだ ずっと>>729
大丈夫?途中で呪霊になる可能性も考慮しないと・・・>>753
ブラジャーつけなおしとか?>>753
パイポジ調整?>>778
そんなに凄いダメージだったのか
草の字に振られたときのやつ確かに青子の魔法でも死の否定は出来てたな。そのかわり隈野温泉が青子の遺体に埋め尽くされて重力崩壊したけど。
>>787
新選組は重いんだろう。
前例からしてそうだし。>>760
誰…
誰…
誰…
…俺!
俺!
俺!俺!Ole!Ole!
Ah~~~~~!!
真夏のJamboree~~~~!!
レゲエ<砂浜<<Big Wave!!>>787
マイルームボイスがめちゃくちゃ重い男。
シナリオも重くなりそうだなぁ胸の質感って描く人によって結構変わるから伝えるの大変なのですよね
人によってはマシュマロみたいに指が沈む質感で描くのに拘る人もいる>>792
大事なところで火力が低い>>796
第二魔法もぶっちゃけ能力の仕組みとか限界とか全然わからんからなあ。とりあえず平行世界ネタが来たらぶん投げてるけど。>>708
明言はされていない…が、
・「はじめの一つは全てを変えた」
・ミコケルの絆礼装「『起きた事を本にして、それを魔術として会得する』それが妖精國の女王の魔術です。汎人類史の魔術師たちは忘れてしまった、一番目の神秘の在り方です。」
・魔術世界が続いたのは第一魔法の影響
・まほよコラボのPVで第一魔法に相当する映像がビッグバン
・開位くらいになるとゼルレッチ以外にユミナも知るようになる(HF3章一問一答)
あたりからそうじゃない?って考える人がまぁ多い>>782
下着男爵「身支度中で下着を整えている日常の姿、でいきましょう、絵師によってそのシーンがどうゆう表現でイメージしてるか決まるからね」>>808
何があったんだよってなるよな>>787
わかります。とてもヘヴィな予感しかしない>>813
ふふふ、こわいお人・・・・ドラコーにパイルダーオンする藤丸。
>>794
おめでとー>>806
ハハハやめなされ無益な争いは
数秒後には地面に倒れ伏してる事になりますよ
私が>>816
ペルニダ相手に使った小道具は隊員使ってそうではあるが···>>794
おめでとうー!>>821
ボクシングの話かと思った
違った>>829
6,7は!?>>816
死神は生き物じゃないからじゃんじゃん爆弾しても良かったんだけどねぇ(そういう話ではない)>>830
それだけ人間が進んだともとれるな。手放してもいいものになったというか>>829
エイトセンシズみたいなノリで増やすな未来を示したって言い方的に、最低限未来の霊長には合格ラインとして魂の物質化をして欲しいってことなんすかね
>>837
イヤーッ!叩いて広げられて揚げ焼きにされる!>>842
どこでもドアが一般人に普及された事により大半の乗り物が廃止になった的なヤツなんですかねぇ>>842
魔術や科学技術に零落すること?>>840
ロビンフッドと言ったらキツネだよね。>>794
おめでとう
おめでとう同志>>842
神秘が一般的になる所で価値は暴落するだろうね>>842
Requiem世界やユニヴァース世界、extra世界みたいに魂の物質化が魔術の領域になってたりとか、
元々は空を飛ぶことや火を起こすことは魔法だったけど科学が発展して魔術になったりとかしてるみたいだからいつか人の力で再現できる領域になるってことかな?>>842
神代なら意味があったとかかなぁなんで私アヴァロンの攻略について言及しただけなのに呪霊扱いされてるんですかね
因みにムーンセルでは第三魔法は魔法じゃなくなってるよ
このままのペースで全魔法コンプリートを目指したいね第◯魔法が第◯法と呼ばれるケースもあるけど、これも該当魔法が魔術に零落した結果じゃないかみたいな考察もあるな。
>>842
それこそ今のFAKEでやろうとしてる魔法の解析みたいなもんですよね
魔術やらの再現可能な技術として奇跡を堕とすみたいな?青子の魔法よく分からないんだよなぁ・・・・時間と空間が関係してるんかなぁぐらいのぼんやり認識・・・・ディアパル?
>>856
四月の魔女エイプリルが第四魔法の使い手説、面白くはあるんですよね最近のスレ民お返し怖い怖い殺されるアピールしかしてなくない?
そんなに言うたら向こうも「怖いならあげない方がいいか…」ってなりそうなぐらい怖い怖い言うとるやん>>858
(無言で肩ポン)
(ウェルカム呪霊側)>>846
六人姉妹が全員魔法使いらしいからなあ。>>830
魔法が奇跡に近しいモノというならそういえるかもです
奇跡というのは「一度きり」だからこそ価値と力が宿るもの
その「一度きり」が重なっていけば、それはもう「奇跡」とは言えない訳です
ピグマリオン王がアフロディーテ神より
「ガラテアが人間になる」という奇跡を授かったから
もう同じ奇跡は起きなくなったのと同じように>>865
増やしたのか、忘れてたのか。>>871
HF一応根源到達=魔法使いとは限らないから気を付けてね皆さん
>>877
あれは奇跡以上のナニかだよ…>>871
並行世界を渡るのはロマンあるけど、介入したら固定されるって不便というか。>>842
誰もが簡単に魔術に触れられる世界?>>878
月姫世界だとオベロンさんが第六法に挑んであんなことになっちゃったから···>>877
まあ、アレはバグよ>>879
なるほど、ふとした時に落っこちて接続してしまったフィリップ、みたいな。>>842
「意味」じゃなくて「価値」だから誰でも出来るようになるってことかな>>890
貴方……「敵」ゆんか!?>>889
設定とか世界観作るの上手い割に「そんなもん物語を盛り上げる土台でしかないでちゅ」なスタンスっぽいよなきのこ。おかげで10年単位で設定ヲタクは寸止めプレイ。>>889
魔法使いに初めましてと言ったら笑われるらしいぞ>>871
ゼル爺のやってる魔法は見てて便利そうだなと
ただ下手に介入しようとしたりすると未来が確定になったりと不便そうだからあんま使いたいかと言われると…>>893
1人で2つ魔法を持っているかもしれないし、4人で協力して1魔法発動させるのかもしれない。そもそも最後の魔法=第六法(第六魔法)も個人的には疑ってる
というか型月のセオリーだと7つ目があるんじゃないのか?>>882
自分は第五魔法「隠蔽」派
人類の技術で完全な隠蔽は不可能だからね
それこそマリスビリーが特異点Fだけは隠蔽できなかったように>>889
あれだよね、演出の話になってみんな「え?そんな意味だったの?」みたいになってたよね>>889
「世界が時間遡行に抗ってるから四季が移り変わる」
意志としてですか!?
ルールとしてですか!?魔法使いにも種類があって
根源到達したから魔法という手段を得たものと
魔法を習得したから根源に行く資格を貰ったもの
があるからねぇ魔法使いが最強たる所以を考えるとどれもなんらかの形で無限のエネルギーを手に入れる方法ではあるんだろうなとは思っている
>>889
まるでキッドの悪魔の実の名前を作中で出し忘れていた尾田っちみたいま。>>894
つまりゲーティアは人類史全てを質に入れて星を買おうとして
青子は自分の死をリボ払いしてるみたいな感じなのかな>>889
いつの記事だっけ?忘れた>>906
新撰組は知らんけど生還者は一人もいないと青子自身が言うてますわねん>>844
単に大人の事情で先送りになってるだけ説
元は多分コヤンが5だったんじゃあないかなー?設定抜きでも面白いことがわかるストーリーっていいよね
>>908
最強というかルール外のルールというか>>889
社長「初耳だぞ。きのこ」第二魔法とか魔術にはなりそうだけど科学技術にはなるのかって思っちゃう
因みに過去一回使って成功した方法で根源に行く事は基本的に無理なので、これから魔術師を始める人は気を付けて下さいね
>>913
アインツさんちは多分本来なら抑止力が来ない気はする。>>919
そういうのは姉に食わせろイプシロン次スレ建ってる?
>>876
少なくともアーキタイプ・インセプションの未来では相当数の魔術師が根源に至った(そして帰って来なくなった)ようですし>>926
900が息してなさげあら次スレ立ってないわよ
立てないなら
せめて立てないと一言言って欲しいIω・)
(帰ってきたらみんな真面目に魔法の話をしている…
えらい…
とりあえず明日のバレンタインの残機でも仕立てよう)>>921
第三魔法の魂の物質化は、魂の電子化が可能になった時点で魔術に墜ちたっぽいからねぇ
格落ちすると神秘が弱まって効力が下がるから全く同じことはできないだろうし草の字の宝具演出も最初はもっとわかりやすかったとか言ってたよね
>>915
新人類>>937
と思ったらすでにたててる人がいましたね。失礼しました>>934
(ベイク)チョコレートなんで仕様ですねハイ>>915
ヒィ……>>941
まぁ建てるにしても一言あった方がいいのは確かだろうけど、変に被るとかなかったからいいんじゃね
間違えてるとかもないようだし>>915
エルキドゥを参考にして生み出されたらしいからね……>>915
伊達に最新式ティアマト母さんの子供じゃないんですねラフム
んじゃ死の概念ぶちかましますねー>>945
4月になってから雪解けとともに発見されそう。イベスレはまぁあと1、2回埋まるか
>>950
明日に今のイベント終わってここでも話せるようになったらまたごっそり埋まるだろうからな……我未だにDXのチョコルド持ってないんじゃが
食玩とおしゃべりしか無いわ>>923
「よもや、本当に第五の魔法使いが現れるとはな。ここまでは彼の人が描いた未来図通り。
だが―――結末には少々の余白があるようだ。最後の一文を加えるのは何者であろうな?」
六番目が最後という話はあっても更に先にあるとは匂わせすらないからねぇ
むしろ朱い月がいう彼の人が何者なのか>>955
よく分からなくても楽しめればそれで良いのだ、設定の深みを味わい楽しむのもまた一興>>951
あのタイプのゴチゾウがそもそも、主に使うのが人間とグラニュートのハーフか改造された人間だろ!>>955
だいたいのアレコレを
『ははーん?不思議○○だな?』とかで乗り切っています
俺たちは雰囲気で型月ワールドを楽しんでいる…>>955
結局大元のきのこが情報の全開示とかしないままに話進めるからこっちは盛り上がりつつもよくわからない話を雰囲気で楽しんでるだけだったりするからな……>>960
…水子?>>961
根源接続者(全知全能)は生まれる前に人生に飽きて自害するからな>>960
ジャック・ザ・リッパーじゃん……>>960
だからアーサーに出会えず干物になった…>>962
さすらいの魔法使いおねーさんと仲良くなって眼鏡もらいな>>960
蒼銀『で、そこに颯爽と王子様が現れて始まったのがオレで』
氷室の天地『まーそれでも友達ができてなんとかなったのがおれってワケ』設定有りきで語るよりも物語に触れて、見えてくるのけど頭の中のときれいに重ならない何か、が進むごとに減りもするけど増えてくるのを楽しんでいるところはありますね
>>953
声が同じだから別に気にしない気にしない>>960
それぐらいがちょうどいいんだよ…
人は自分自身のこともよくわからないから設定も大事だけど、時にフィーリングに身を任せるのも大事と言うことですな。設定矛盾?余程のことじゃない限りまあ、そういうこともあるよなという目で見よう・・・・
>>975
コピーできるんだし、デリートもできそうだよな。>>974
「お呪い」だけ見ると「おまじない」って読むんだけど、「恋のお呪い」ってなってると「おのろい」って脳内変換されちゃうんだよなぁ……>>980
デップーじゃん。もし各個人の適性がわかる目があったら.......それは必ず幸せなことだろうか.......?
>>985
キュア新八>>986
おまじないはたらしじゃないし、狂愛ですな…>>988
まあ人間の発想って時に怖いものがいっぱいあるからな>>988
型月の人間ってなんか変だから・・・・>>989
ペルソナにいそう明日から忙しいなあ
平行して潰さないといけない自販機があるし人の心とかないんか?
バレンタイン
>>978
定期的に設定リセットとかするからネ…
一定の型月ファンは菌糸類より三田さんの発言の方をよく聞くとかなんとかおっぱい
賞金
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6441
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています