雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6432
https://bbs.demonition.com/board/13715
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデアン・フロラリア あなたの花が咲く頃に」攻略・雑談スレッド 3 https://bbs.demonition.com/board/13687
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.2 https://bbs.demonition.com/board/13658
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp(ま、岸波の良さがわかってるのなんて俺くらいだろうな…!)
>>2
制服が違うだろ?転校生だよなに、ザビ子がペルセポネ様を抱いちゃったので世界が真冬になる展開……?
おっと忘れてた、建乙
スレ立て乙
(この中だと流石に私が3番目だな…)とみんな思ってるのかな季節ものとコラボ枠、新章分を外したら例のシルエットのサーヴァントのイベントやるとしたら
早くて4月、次点で7月辺りかな
秋にもつれこむ可能性もあるがCV久川さんの眼鏡っ子って、もう概念いいんちょでしょ?先日脳を焼かれたばかりなのになんの偶然なの……引かないと……
インカレサークルとかで同じクラブの他校のイケてる先輩とか?
>>2Fakeの二クール目が10月からってどこで言われてたん?
>>2
文化祭の光景なのかもしれぬ今年に入ってママが3人ピックアップされるゲームがあるらしい
たて乙
デメテルが実装されるということは我らがアフロディーテ様も実装の可能性があるということ
これからアフロディーテ様貯金(石)を始めます
対戦よろしくお願いします>>2
学校交流とかで息があったんでしょ
もしくは部活で知り合ったデメテル様今ここに40個の石があるのでなんとかこれで5回来てくれないでしょうか、はい、別のゲーのデメテル様は課金して天井まで叩いたのでなんとか今回はご慈悲を、はい、いっぱい甘えたいんです
白衣のおかげで保健の先生感あるデメテル神
>>17
されると思うけどサバージオスのイベントやってまだ1年も経ってないから早くても来年じゃないかな>>17
静まりたまえ!静まりたまえ!>>17
あなたも待ってるんですよ!>>23
マジだよ>>14
新章開幕ってことはフォーリナーの以外のもなんかやるかもだから来てみないことには>>14
そうかもしれないし、そうじゃないかもしれない>>22
年末にデカブツシルエットくんをレイドバトルで倒すイベントをやって正月ガチャで実装だ久川綾さんの母性溢れるお声素敵
>>2
南極高と月面高の姉妹校に決まってんだろ常識的に考えてデメテル来るならアフロさんも来るよなぁ、ほぼ
ゼウスはどうなんだろうなぁ>>14
フォーリナー章にしては唐突性無いからその次以降かも建て乙
(遅れて情報を観た)
そうか……遂に来たのか!
デメテル様…
駄目だ、引く。これは絶対に引かねばならぬ…
(続け様に、またも母親が来た。素晴らしい)>>15
マジでデメテルだけ来て終わりってことはなさそうに思えちゃうから欲しい人は今から貯めてみるのは実際いいかもな>>17
こうして型月を追い続けていれば夢は叶う、って体で覚え込まされていくのよね……何となくだが、次の新章の1ヶ月前がゴールデンウィークこと5月なので、コラボイベきそう。
今年はいよいよfakeだろうか?>>39
せやで。>>27
おみいさんなら恒常だからまだ女性ピックアップとかでチャンスがあるはずだくまいもとこボイスと折笠愛ボイスが来れば四聖獣が揃う…!
https://x.com/eiitirou/status/2020430177654993062
イベ出た瞬間終わったわ
石貯まっても残らない
メガネが強すぎお亡くなり>>17
順番的には次来るとしたらアフロディーテかなぁ?デメテル様が実装されるなら、そりゃもうハデス様も来るでしょ? ね?
この流れだと次に来そうなギリシャ神ってハデスな予感する
>>44
眼鏡っ子党一択でござろう?今後はきょぬー党との連立も視野に入れて立ち回って欲しいですないやあまさか個人的に召喚したいけどまあ来ないだろうなNPCトップレベルだったゼウスにほんの少しとはいえ実装の可能性が見えるとは…
>>21
全員居ればバレンタインサポート組めるな!アフロディーテ(汎)は秋葉原に出ているから、来ようと思えば来れそうなのよね。
>>44
ポニテ同盟ですね>>38
デメテルさんは聞いてないんですけど......
顔が良すぎるんですけど......>>57
性能変化無い特殊演出に過ぎないならいけそう>>44
ツンデレ党
クーデレ党にしようか迷ったよ……>>39
今は概念再造あるけどそれ想定した場合何年待つんでしょうね……ママごっこされたい(大泣き)
>>44
ツンデレ党とギャップ萌え党で迷ってツンデレ党にしました>>21 鍬を振るったり鎌で刈り取るからランサーなのかな?
>>39
それはそうだけど、逆に言えばガチャに左右されずに凸るところまでほぼ手に入るってことだから……>>65
マシュが43で黒髭が45…バレンタインでやり取りしたチョコの数とかではないだろうしなあ
アカン黒髭のキャラクター性がマシュとだいぶ真逆で、そのうえで近しい数が出る事象が思い浮かばない>>44
乳を盛れ党>>74
ネクサス呼ぶか。今一番嬉しいことはサメ騎士に声がついたことです。
うおおおおおおおお、やったぜー、バレンタイン本番が楽しみだあ!!>>65
チョコ作りに失敗した回数>>44
折田党…>>78
初期から居るサーヴァントくらいの共通点が思い浮かばない>>79
真っ白なポプラがいいでち…>>64
異聞帯の時より仕事もできるお母さん・バリキャリな印象もしかして編成をママ鯖で埋めてママ友会も出来る?
>>72
こうしてみたら、初期の塗りとだいぶ変わりましたなぁ…年数経ってるから当たり前なんじゃが>>88
このシャツ? ニット? の模様は、ハートじゃなくて麦の穂なんだろうなメスガキ教と雑スレの癒着が腐敗を呼ぶのだ
もはやメスガキなど不用!
時代はバブみだ>>65
殺った数にしても犯った数にしても、黒髭の45は少なすぎるしな>>65
そりゃアレの数ですよ>>88
俺はできてる。尚石は無い>>76
授業参観とか三者面談で来るタイプ。それはさておき、詳しくは言わないけどフローラと会話あったりするのかな。>>55
しかも実装されるんなら当然新しく描き直されるわけだから見慣れてない姿も見れるってことだ!>>70
ひょっとしてその党、最近のFGO運営に関わったりしてない?>>88
よくみるとハートの模様なのね>>102
だから仮にアフロディーテやゼウスが来てもクラス違う可能性出てきたね異聞帯のデメテルがプレイアブルと同じランサーだったとしても、結局NPCカイニスが活躍できないのは変わらないか……
>>56
(終章やるまでは)クリアは任意>>88
でもホワイトデーに誰かしらのピックアップガチャ来ること考えたら迷うぞ…>>109
お子さんを抱いているマシュ>>65
お母さん度>>84
個人的なギリシャ冥界組で一番気になるヘカテー様見たい>>114
カルデアがまるごとコフィンの中にいる、みたいな状態になってるのなら、そりゃもうなんでもありになりそう>>103
そっか 冠位2人と思っていたら
認定戦の方ですね
まあ全部クリアしてから 別に…困ったらおぎゃってみるのもアリですよ…
>>109
歳を取って少し丸くなった熟女マシュ、大いにアリだと思います>>118
カイニス セイバーに着替えて>>107
必ずしもおぎゃらなくてもいい
ただ癒されていたい。我々は自由なのだ!>>124
メドゥーサリリィも鎌だしモーマンタイ!>>124
刈り取ってこその豊穣だもの>>134
エフェメロスの欲望の形だからね>>115
遊星がドバイに着地してたみたいだし(プロテアオルタがいたクレーター)、おそらくそこら辺でフォーリナーについて知った若しくは研究したのかな。
実際、あそこ付近は対粛清防御持ちのアルバドロン製のメカワーム(フォーリナークラス)がいたし。>>117
デメテル「ぐりぐり(無意識にミントを踏みつぶしている)」☆5ランサーのデメテルかぁ
デメテルだとぉ?(反射的に)>>132
作物泥棒に使うかさもなくば実はユニヴァースデメテルとか?>>127
まあ異聞帯って本編で明かされたし、通常のルール外のことも起きますよ的な感じなのかもしれないね。
アフタータイムはまだその異聞帯の名残が残っているから神霊でも滑り込めると。>>134
ティフォンに接続しておっきくしてもらったんじゃろえー,皆様
沸々とモチベが回復してきましたデメテル
この日を待っていましたデメテル>>140
ワンちゃん、オタク文化に触れるきっかけの時に学んだとか…?(強い衝撃と共に)>>134
あら、お嫌い?>>137
怒るとか怒らないとかと無関係にマスターのトラウマなんだよなあ…6月からアフタータイムの新章、とねぇ。
まあ、そこまでに二部クリアしといてねという運営からの尻叩きなんじゃろねデメテル、防御とか回復系のスキル持ってくるんだろうなという確信がある
>>132
双剣や槍を使うアーチャーとかもいるんだから些事よ些事>>158
異聞帯デメテルのチャージ攻撃を思い出すんだしかし終章クリア前提の条件でわかっていたことだが今年はイベント含めて全部所長がいる状態でやる流れっぽいですね。
つまり何が言いたいのかというと今年の夏は「所長同伴」ということになる!こいつはデンジャラスだぜ・・・。ハロウィンやクリスマスが来るかはわからないがもし来たらそれも所長みることになるのか・・・wNPC時代の服装を意識した再臨姿もあるだろうなーと思って見直したらなんかさり気に露出度高えなこれ?
>>162
目元見た瞬間一発でわかるぐらい露骨なワダ絵やろがい(腹パン)>>162
めちゃくちゃワダ絵やろ!>>153
全体通して見ると使えるあらゆる手段使って息子の顔見るために召喚された感じあるよね散々聞いたスクリーム・エレウシスを今度は自陣で使えるようになったの何か感動
>>162
いや、ぐだマシュは社長
ザビはワダアルコさんだと思う
つまりつまりコラボイラストだ>>162
目元がワダさんのきがするわね>>147
可愛い系、元気系、美人系って感じでいいですわねぇ
わがまま言わないからこの空間の匂いをパッキングして言い値で売ってほしい>>140
あのあたり一応米は作ってるぞ
なんで作れる作れないでいうと米が陸稲である以外は作れる。
つーか米も前日から仕込んでたろう。黒髭>>162
目の使いとかぐだマシュと違うねギリシャというかローマだけどサトゥルヌスの鎌なんか有名よね
>>161
1人だけアルターエゴで来たからね……>>147
確実に男子達の初恋奪うメンツだ…デメテル様、〔天国〕と〔地獄〕に反応して宝具が切り替わる、とかじゃねえだろうな
>>177
こら!一位と二位で戦争になるからめっ!>>165
最終再臨あたりだとみんなのトラウマのアレを出してきそう感。>>134
アオイ果実>>194
神だからな…>>183
ZZZカップの化け物を見た顔だ。(みんなマシュのマシュマロ見すぎなんだァよ)
>>189
……今更?>>204
相変わらずまともに後輩してる後輩が来てくれないランサー課>>201
学パロの光エネルギーを吸収したのだ。闇の学パロではここまで育たなかった。やはり光合成だな有難う感謝>>204
最初にアショカ王と雷帝インドラを新人教育したランサーだ
ツラ構えが違う>>210
その人は色々洒落にならないからNG>>212
跡形も残らず消滅しましたか>>212
再臨の一つに混ざってるのあると思うよ。>>204
さすがにオリュンポス12神のお母さん枠が後輩とか怖すぎるよ!新入社員でお局がきたようなもんじゃねえか>>204
別衣装で後輩と呼べるか微妙な立ち位置の美遊とエリちゃんを除けばアショカ王、インドラ様、左之助、デメテル…かあ>>204
アショカ王 インドラ 美遊 左之助 エリちゃん 【NEW】デメテル
濃いメンバーだな>>212
まぁた鉄心砕けてるよ>>127
一応フローラもプロフィールの説明的に分霊っぽいしそこら辺はそのままじゃなければみたいな感はある>>209
マダラの人だよね?
シグマくんが実装されてウォッチャーの面々もついてくるとしたら声優えらい豪華になるわね>>221
既に今年の水着の最有力候補ですよーライダーヨハンナさま>>213
人間関係上手く気を遣ってくれる左之助の存在ってビショーネの後輩ランサーとして見るとでかい悲しきかな 悲しきかな
悲しきは死 死はおわり
ごめんなさいね>>227
未だ謎の三再臨モードなのである。口調まで変わるしどういう状態なんですかわかりますん!>>212
逝ったか>>231
ああ、珍しいガチ死にした妖精でしたわね>>227
かわいいな…>>223
トネリコ=闇墜ちする前のモルガンの名乗っていた義理の母親がつけたと思われる名前>>224
問題がある・・・推しが年末レイドでのきなみ候補枠が15になっちまったので推しに渡す旨味が薄くなっちまった!>>209
そういえばゲッターチームはまだだったのか……
竜馬と隼人がいても武蔵や弁慶が駄目だ……>>212
ブリトマート冠位にしていたりと、ロリコンだけじゃなくておっぱい星人でもあったかそういや>>227
まさか一緒に考える系になるとはね。
果たしてどんなのになるのかな?>>239
半年ぐらいデメテルで足止めされましたよ。>>218
61歳だったんだよな・・・・晩年はかなり体調が良くなかったらしい・・・・>>223
同じサーヴァントでち…ん?
もしかして今年のロックオンって1騎だけにしか使えない?>>224
あー!あいつ母ちゃんのチョコでよろこんでるぜー!
と、皆に言える>>224
母なる、だからデメテルさんが加護を与えたチョコなニュアンスを感じる>>212
鉄心が砕ける音はいつ聞いても素晴らしいねスレ民>>216
なんか独立とかって話なかったっけ……まだしてないのか……?>>239
敵でやられる耐久パ>>223
トネリコはモルガンの若い頃の姿と名前やで>>223
再臨でのスキルや宝具の性能差はないから安心してほしい
ただ再臨ごとに一部の属性が違って、それが元で効果の対象になったりならなかったりする>>262
はくのん先輩、男女どっちでもイケる枠だわな>>223
再臨が違うだけだね……>>241
これだけ見せて百合モノですって言われても信じる人いそう>>223
性能については単純に属性だけ違う。1再臨が善・秩序2再臨が善・中庸3再臨は秩序・夏の違いだけ。絆20%礼装やユニークスキルの範囲だけ気を付けるべし>>267
嫌なら使わないでクレメンス…>>259
おう…まじか…
バレンタインで一気に皆の絆上げようとしてたのだが、計画が狂った…
…一騎ロックオン+他通常でも、回数重ねれば絆上げまくれるか?>>224
それは一体どちらの意味でしょうか…
自分の母親になってくれるかもしれない女性にあげるべきですかね…あ やべ関係せいについて答えてしまっていた
>>108
はい。なんていうか、前イベでコロン実装されたからすごい流れを感じます。>>241
スレ民、僕はね、催眠おじさんになって3人の間に挟まりたかったんだ>>237
味方に回っても、あの不沈艦ぶりは再現されているのか
それだけが気になりますな…
(もしそうなら、きっと心強い事になる筈)哀しきは死
マシュ、藤丸、白野先輩…うーんあれだな
クラスで2番目にかわいい女子! クラスで3番目にかわいい女子! クラスで4番目にかわいい女子! の、友達グループって感じいやあ、皆様の爆発と悲鳴が寒い体に染みてぽかぽか
>>267
ああ……何回コンティニューしたかな……>>267
今ならカイニスの攻撃で弱体化できるから楽勝なんだよなあ
それだけ詰むマスターが多かったという証左でとあるが>>223
同一鯖の再臨違いなので、ゲーム的には性能に違いは無いです。強いていうなら秩序・善とかの属性が再臨によって違うので、その辺りを参照するバフとか特攻が入るか否かって感じですね>>293
何者なんだ一番目…!!>>285
イラストの時点で大変素晴らしいが、テキストになんて描いてあるのかも気になる。>>289
流石にそればっかりやらんと思う
こないだもおみぃさん以外は完全新規で固めてたし
多くてその年の実装数(水着以外)全体の2.3割ぐらいかと>>253
記念に1枚来れば良い方だな……>>283
エリセはミクトラン同行時はちゃんと水着だったからな>>289
デメテルさんの端末の可能性が>>280
まだいないですね。そもそもそんな声優いませんが>>267
最初のガンガンガンガン!!(機神名が出る)あたりの演出もそこそこ長いのでトライアルアンドエラー自体に強いストレスがかかる仕様であった>>285
マジてえてえわ
仮にデメテルママ先に引けても引けなかったら続行ですわ>>302
ツングースカが鬼畜ギミック過ぎるけど、あれゲストの伊吹童子で蹂躙できるくらいに圧倒的性能だったしねそうか…デメテルといくデメテル攻略戦もできるんだな…
>>289
NPCかぁ…………折田さんとドーヴとレイヴンが来て欲しい。絶対来てくれる、そんな確信を持つ>>267
実装される方もスクリームエレウシスするみたいですけどこっちは汎人類史だしこんなもの二度と……とは言わないよね
よね?言ったらトラウマ直行よ?>>302
金時に任せておけばなんとかなる場合も多かったからね>>281
(ちょっとだけ目が笑ってないように見えて、手前にリリスでもいるのかと思った)>>318
間違えた、おみぃさんはNPCだった!>>313
行動に規則性があるから耐久アーツパで乗り切った記憶>>292
単なる英語読みやこんばんはスレ民~
そろそろ端末課金したいけど、iPhone17とiPhone17Proだと性能どのくらい違うのかな?
聞いた話によるとProの方が発熱控えめらしいけど……
あとカメラ(主に動画)の方も気になる
もし使ってる人がいたら教えて~おー、新礼装かわいいじゃねえか、イプちゃん
最新情報今更確認
(礼装ねらいだけでも)イケますねオリュンポスの先代のティターン周りはケイローン関係でクロノス、その他オケアノスのことあるくらいで情報そんなに無いんだよな
そもそも大半がマイナー過ぎて具体的な特徴掴みづらいのとティタノマキアに参加したのがあくまで一部ぐらいなのもあるが>>312
コンテしてもHPが元通りになっている事もあり得たからねぇ。>>330
まて現パロの可能性もある待ってくれ・・・聞いてないぞ・・・デメテル実装・・・
>>313
思い出したくもない…
もう半分怒りでバーサーカーになってた>>330
興奮してきたな!>>336
やるか、美少女ナンバーワンバトル>>340
三連続や>フローラこみデメテルは娘夫婦みたいにオルフェウスの演奏聴いたら素で感動しそうなイメージある
>>323
今なら腕試しにちょうど良い難易度かもね>>298
どうも
久美のCVは3人いるからややこしい>>325
まあ、親父がああなったからな・・・・蓄えとかあまりなかったんやろな・・・・もうだめだ
おれのこころはハデペルに乱れ狂う>>330
そうか選択肢次第で子供の髪の色が変わるんだな>>344
たしかにぬんのす辺りとは今の環境でも一度戦ってみたいなあ。当時はコンテしたマスターも多い筈今日の情報も凄いが、まだ本番が控えているのである!!
チョコ受け渡しかフルボイスという特大イベント>>298
小林沙苗さんといえばティナリ先生
(絵師はpakoさん)>>323
パラディーンマシュと所長で挑みたい>>346
2部終章に大人の事情で遅刻した鯖は居なかったんだね…!>>323
今ならコマンドコードで防御バフも消しやすいし、火力インフレでダメージカット1万程度なら貫けるから、NPCカイニスと1ブレイク時の強化解除+強化無効に気をつければ割と楽なはず
少なくともSリコレクションで極悪化したアフロディーテよりは戦いやすいかと一部六章のオジマ神柱がリジェネ連発するジェネリックデメテルみたいなボスでこの時点でトラウマを植え付けられていた身としてはデメテルは本当に応えましたよええ
前衛後衛のスイッチ戦略でなんとか速攻突破したけど>>353
アカツキだと一発が限界だったあの…!?>>361
また茹で蟹になってる…>>351
ケルヌンノスに関してはもうコンテニュー必須だからね
事前情報がないとまずボコボコにされる(一敗目)よく見たら女子トリオ礼装のマシュ、ぐだ子と腕組んでる?仲良し先輩後輩てぇてぇエクストリーム?
>>356
アーチャーがタヒンだ
アーチャーの人でなし>>351
ORTはイベント戦感あったけどなぁ
残すサーヴァントがエルキドゥだったからすごく楽に感じてるのかもしれないけどエフェメロスで機神に挑もうとしたが、不利クラスばかりなんだよなぁ…(デメテル→キャスター、アフロディーテ→アサシン ポセイドン→ラスト以外不利)
唯一ゼウスは等倍だが(アペンド3にルーラー攻撃適正あり)>>323
アクションの1つ1つは厄介だけど動き自体はローテーションで読みやすいし今のキャラプールなら根比べ合戦も十分見込めるし、キツイ相手ではあっても絶望的な相手ではない、はず
来たのなら結構張り切って遊ぶ気がする>>346
ゼウスといかなくとも頭周りの和製兜要素見てるとベアー号と同じく機神の一部が日本に流れ着いて組み上げられたものみたいなタイプあるかも>>374
しかも全員現役じゃないんですぜ
えちえちコスプレだアーチャーヘラクレスを諦めない(鋼の意思)
>>369
日本神話の悪口を言ってはいけない>>358
オーダーチェンジまたは陳宮で飛ばすことが多かったね…>>369
しかも愛娘が兄弟のところに駆け落ちしてしまうのだわ>>298
小林沙苗さんなら他だと塔矢アキラだなぁ……後はアリーコナリーとか>>367
武蔵ちゃんはまだスキルに無敵貫通で強化解除宝具があったからまだマシだったがカイニスは…>>380
後半あたりで指輪から炎出そう……>>375
ああいうときのスキル全部吐き尽くしてからなけ無しの宝具ブレイブチェインでダメージをちょっと与えて退場する時の虚しさたるや
いざオダチェンはマスター礼装縛られるのが嫌で余りやらないんだよね>>378
良いだろう?
なにせ"最強の異聞帯"っていう看板だからな>>323
クラスコ持ち出せる環境で再戦する分には割と楽な気がする
攻略時は結局クラスコはなしで挑まざるを得ないけど……>>366
素晴らしい説得です きっと国王軍第三騎士団の姫様が拷問に耐えるぐらい耐えてくれるでしょう貸してる系ばかりだからか異聞帯のスカディ以外これといって自己主張の少ない北欧の神々
>>369
神話ではよくあるよくある>>366
リハビリ殿
いよいよバレンタインが来ますぞ。
彦斎ちゃん、来ますぞ。
楽しみですぞ。
私は既に即死だ(礼装たちを見て)ORTイベント戦だけどまぁまぁ大変なんよ最初
>>361
アビコン蟹さん……>>341
取り巻き“を”リザレクションはまだいい
取り巻き“が”リザレクションは最悪の初見殺しになる
具体的にはデスタムーアとかマシュとぐだ子とザビ子がいる女子高!?
>>367
尋常にオダチェンしすぎたせいなのかオダチェン禁止とか出たよな……>>378
タロスは速攻で組み直せば案外行けるタイプ
旅パで流してると死んじゃうけど
アフロディーテは冗談抜きで三蔵ちゃん持ってるか持ってないかで簡単かどうかが八割くらい決まると思ってる>>267
金時ぃ!! 黒聖杯もって突撃してくれぇ!!
当時ネモくんいなかったからほんと大変だったこれ
ゼウスのほうが楽だったくらい>>397
俺の本能を轟き覇壊する…DKPIママ…!!>>409
バレンタインは3月6日までですね>>414
そういえばオベロンでもちょい見せあったもんな……>>384
メイドオルタが重なってたことにあれほど感謝した戦いもなかったですわー>>394
あ゛?…すぞテメェ>>413
果心居士さん紹介しておきますね…。さっきからtntnが痛くなるがぞう
>>413
モロッコにします?インドにします?>>375
ゲームユニットとしては少なくとも等倍クラスの強敵相手に何の考えもなしに繰り出して勝負させられるようなキャラじゃないのに先発固定というのは今の水準で見てもだいぶキツイと思いまっせ
瞬発力の高さでスタート切った上で圧倒することも、持久力で受け崩しながらすり潰すこともどっちも見込めないアタッカーの強制採用は相当な足かせですよ>>427
大丈夫?外で冷やしてくる?>>417
御免、俺がチャイナと思い込んでるだけだった……
全く別のパティシエ衣装だったわ……
誤解させてしまってすまない、本当にすまない……>>428
いまラニ先生の話をしましたか?>>423
1番はアーケード時代から待ち望んだネモ/ノアですわ!
リリスもメタンヌもエフェちゃんも河上さんもダンテも…他etcと好きなキャラいるから彼らにも期待してるけどね!所長は条件そりゃよな。ワンピース姿の所長も出番くる?
>>420
ああ、そうでしたわ
新人スレ民さんに刺さるといえばカドックもでしょう……>>420
サッパリしてるー。>>439
どう使うんだろうって思ってるんだけど
これで投げつけてきたら笑うダンテさんは何くれるのかなっておもったらまさか聞いてくるとは思わなかった
私はダンテさんがいいな……♡ついでに今のデメテルのカイニスには特殊バフがはいるようになってるぞ!
まぁ焼け石に水というかあって損は無いぐらいらしいがさっき放送見たけど、なんか最近眼鏡サーヴァント多くない?
素晴らしいことなので継続してください。>>426
負けそうになってるというかもう既に負けてるんじゃないかね……>>439
投げたら閃光だしながら膨張して爆発する類のものに見えてくる>>420
サッパリしてますね。
それはそうと頑張。
相手マスターがいるという初めての状況、どう切り抜けますかな?事前紹介のなかったリリスがとんでもない爆弾を投下してくるに花京院の魂を賭けるぜ
>>423
そりゃもうおみぃさんですよ。終わエリママも期待したい・・・・>>444
むしろイリヤにされてデートに引っ張り出される>>305
チャージ+3は目を疑った、基本的にチャージ1→4のタイミングで固定なだけ有情>>420
構わん
まずは遠慮なくボコせ>>454
これで雑スレも安泰じゃな>>423
ぐだぐだ勢はいつも通り重いものが投入されそう式も気になる人妻状態だし水着は
はじめるか…CBCで第二のメガネイベント
とりま礼装がほしい
具体的には果実ちゃんずのが欲しい>>423
オルガマリー所長のチョコ楽しみいい>>441
わからんぞ ちょっとした動作で簡易無量空処みたいなのお出ししてくるかもしれないぞ>>430
冥界夫婦とオルフェウス出して冥府と愛をテーマにした話作れそうよね>>454
とりコ卿かな?>>423
パーフェクトエリちゃん!>>413
まず痩せろ
肉を削げ
筋肉を削げ
細くなれば割と誤魔化せる
毛もちゃんと処理しろ
喉仏は隠せ
服のチョイスはあえてロリータ系とかにしろ
フワフワ系は体型隠すのに便利だぞ
髪の質はちゃんと気を使え
メイクを覚えろ
爪の手入れをちゃんとしろ
チンチンを変形させるのに慣れろ
ブラとパンティーの感覚を刻め
女性としての仕草を自然にやれる様になれ
声もバレないくらいのを出せる様になるかいっそ黙れ相手方に優れたマスターがいるとゲーム的にもそうだけど作中的にも結構ばんばん援護撃ってるんだろうなって
ゴルドさんとか何もできてないって言うけど簡単な治癒魔術を常に飛ばしてるだけすごいと思うんだ>>423
所長とリリスとエフェメロスとジュネスとおみぃさんに一票
と言いたい所なんだけどぶっちゃけ全員
お迎えしたからにはしっかり堪能したいんだわ>>446
(君の時も大変だったんだぞ♥️という顔)>>437
冥府の女神という尊厳と威厳がぶち壊れるレベルのフリフリゴスロリ衣装で召喚させられて「ンンンンンン!!」って悶絶するペルセポネ
小さい人形みたいになってるけど「まあこれはこれで」となってるマスコットハデス
「かわいー!」ってペルセポネに群がる少女達
にっこり微笑むデメテル(諸悪の根源)冬はハデペルの季節…… そうですね?
>>423
玉兎(殺式)さん&輝夜(剣式)さんからのチョコがどうなるのか楽しみ
早く交換したいけど17日の両儀式生誕祭に交換するのもアリかなとも思ってて悩ましいですね>>430
いやだな
この度は母がご迷惑をって菓子折り持ってくる二柱
いや、来てもらう分には構わないんだけど>>423
メタジャンと玉兎
特に玉兎に関してはどっちで来るかによって色々変わりそうなのでとりあえず全員楽しみじゃ。
どんなシナリオでマスター達にダメージを与えてくるか、オラワクワクすっぞ!
多分俺はタヒぬだろうからな>>479
間近でみるとすげぇ格好だ…ロックオンチョコマシュに渡せるといいなあ
>>480
六章だとオキクオイワチャンか絆パ3Tでいっかってとこにブレイクゲージが来て泥沼殴り合いのグダりゾーンだったなぁ>>479
生放送でも言われていたけれどお腹のところがいい…凹み具合や肌感がヤバい…!>>479
(盛られてるの勘違いじゃ無かった)>>444
やっぱり目が少し怖い>>470
それで今まで霊衣のなかった鯖にも簡易メガネ霊衣が来れば絆上げがしやすくなるという実益の伴う有用イベント!>>423
個人的には昨年はわざわざ引きに行ったサーヴァントは全員そこそこ〜かなり好みな当たり年だったので割と誰でも期待しているのですが、中でも一位をどうしても絞れと言われたら平助くん…と見せかけてエリちゃん
果たしてエリちゃんは10年間の下積みを経てどんな放射性物質を作り出すのか
あるいは母性の力で料理スキルを習得するのか
とても気になります>>498
26種類かなバレンタインのチョコシナリオは特にそういう条件なかったのにネタバレまみれのアルキャスがある意味一番怖かったかもしれん
所長も6月の新章の布石貼ってきてもおかしくないのでこわい>>394
東京都「(高みの見物)」>>474
……そうですね、確定でデメテルママも礼装も復刻は来ます
ただ一年後です、なんなら仰る通り戴冠戦PUもありますしね……
やはり、ニスターさん
私、心を鬼にして言いますね……!
今回は見です、様子見です、我慢するんです
どうしても、何回見てもどうしても欲しいなぁって我慢できなくなるまで鉄心を溶かさないようにしつつその期間で石を可能な限り貯めて……
でもどうしても我慢できなくなったら……こう、100連ぐらいだけ引いてとりあえず礼装だけ凸れたら即撤退……みたいな!!!
礼装さえ凸っておけば次の復刻でも心に余裕できますしね!!
り、リハビリはニスターさんの鉄心と健全なガチャ生活を応援してますよ……!!!!>>498
まじ?ノーマルカルデア制服も???コラボ枠がFakeだったらさらにギリシャ鯖増える可能性あるんだよね今年
とりあえず藤堂くんにお母さんのチョコをあげます。
ところでデメテルさん。その母性溢れる豊穣の脇に抱えてるチャカは一体……
ログレスとかアルキャス枠かも
>>500
お母さんいないから嬉しいじゃんね☆>>498
>もう他の礼装ってないっけ?
いやあなたの手持ちが分からんから何とも…
礼装の数は攻略サイトとかwikiで確認したほうがいいよありゃ?テュフォンって案外かわいい…?甘酸っぱそうな感じがする…
>>500
義理チョコだぜ!今年確保できた唯一の・・・いやよそう。悲しい話はここまでだデメテル戦は竜馬でしのぎ切った記憶がある
耐久でどうにかなるぶん剣豪の頼光酒呑よりは楽だったかな>>510
真人スレ民?>>507
父も良いぞ>>512
ポルテちゃんか>>509
サーヴァントはサーヴァントで抑えてマスターを仕留めるというシンプルな戦法で参加者5人は落とせるケイネス先生とかもいるしね>>498
現行で26着やね>>507
サーヴァントは大体人妻でしょ!>>515
ログレスとかあんまり情報出してこないタイプはこういう所で今まで聞いたこともない新情報出してくるときがあるので注意なのだ。吃驚情報爆弾しかけてるときあるからな>>507
歴史に名を残してる人だいたい人妻よ>>518
そりゃ機械のドラゴンだから愛嬌あるさ!(後ろの方大きい方を指差しながら)>>423
近藤さん……いまからこわいわよ………たのしみ……お墓用意しないと……>>502
ぶっちゃけ初見の時は性能とかよく分からないまま落ちたから終始頭に???が思い浮かんだんだよね>>498
数えてみたけど26着ですね>>539
わぁい!>>533
メソポタミアの母の次はギリシャの母とは・・・!>>452
いやまあそれは知ってるけどもうちょっと耐えれてたような気がしてさ
レベル5(最大値100)から1に落ちたとかそんな感じで弱くなってるイメージ>>502
アタッカーにサポーター2騎という最適な布陣から開始したいのに前衛にサポート固定というただ枷だからすぐオダチェンか倒れるまで待つことになるという悲しき結果をもたらすことに……>>474
1週間どころか中3日だから復刻されるか怪しい
個人的には復刻されない方がテーブル的に都合がいいかなー>>546
まるでハイヌウェレ型ですね……前回のバレンタインのあとで来てくれたサーヴァントどのくらいいたっけ?と思って霊基一覧眺めてみたけど、1画面に収まらないくらい来ててビビった
全サーヴァントPUってすごい>>543
FGOでも大物系の神性鯖はそれに見合うレベルの大御所声優を意図的につけるようになりましたわね・・・。正直怖いですわお母さん包囲網が……もうお母さんでチーム組めるんでは
>>548
自分のとこはソロモン抜きで62騎も増えてましたわ>>551
もう何回かそうなってそうだけど…>>532
テュフォンには3Dプリンターがあったような…まあ、士郎とアーチャーも伝統ある組み合わせだしな……
>>509
まぁ鉄心はあくまでもニスターの自称だからね……そもそも微塵も硬くないよ、多分>>565
この二人の関係についてもマジでアフタータイムで決着付けるシナリオ来るかもしれんな>>537
もう絆15ですわあああ
でもなんでもいいからもうマシュにチョコ渡したすぎて堪らないのですわああああ>>563
割とあるあるなやつ…>>565
呪い故に難しいのはわかるが、やっぱり再会して欲しい…ちゃんとした形で。>>548
自分は24騎かな
復刻があったとはいえ、月2ペースで増えてたのは予想外なのですバレンタインイベはフリクエも時限開放でしたっけ?
いっぱい礼装集めるなら序盤からいっぱい回らないと>>520 おバカなこと言ってないで貰いにいらっしゃい
ビショーネはもう秋田県で穏やかに暮らすのよ
>>571
風都の女はキ印なのであって変態ではないから・・・>>579
中身がちゃんと入ってるかを確認しないと…>>574
おっきいお胸がおっきいお胸に包まれて・・ふう>>574
だがそこがメドゥーサ部長の逆鱗に触れた!
「やはりギリシャ神ですね・・・私が目を付けた後輩をNTRとは・・・」全鯖PUはどちらかというと宝具上げのほうに使ってて可視化できてないな……
>>584
浮気や不倫が得意な卑しい蛇・・・!>>558
組めるわねぇ。レス見てて思ったんけど戴冠戦無料期間また来るの?
つまり剣式さん完全体チャレンジ挑める可能性…?>>548
2025年は地味に星4の新規召喚が多くてストーリー召喚無料が効いてるんだなって思った
それでもまだいない子はいないからまたやってくれ多分今年のFGOはママの年になるかもしれない
>>597
テーバイ攻めの七将からとかもあるかも>>588
ごめん
あの印象的なスチルでザッハークよしよししてたことで頭いっぱいになっててごめんよスレ民&おみぃさん…>>543
SN、zeroまでだとギリシャ・ケルト・円卓・バビロニアで強さが集約されていた…
突如extra、apoで出現するインド・中華>>596
そりゃシナリオとキャラでぶん殴るゲームだからな……こちらへの不意討ちとかはいつもよ……>>601
やるかもしれないし
やらないかもしれない>>601
まぁ最初に来たらそれ以降も同じように来るんだろうな>>610
少女も母親も見境なく食べる怪物?>>543
確かに お母さんから個別にチョコはもらえないだろうなあ>>613
仮にあると3月ヤバいな…
バーサーカーはリリスいきたいし、ランサーはパフェエリ(余裕があったらビショーネブリトマートインドラもいきたい)、CBCは礼装コンプしたいしで石が無くなる…
事後通販もやらなきゃならんし大変だわ…>>596
チャージなぞさせるものか!>>607
というか今年最初に配布されたフローラがスキルからして「この花に触れてママになりましょう」するという思えば去年は子供の年だったと言えるから今年は揺り戻しでママの年になるのかも
>>611
あと延長戦で一年はあるのか>>598
この銃、元ネタあるんですかね?
エイリアンピストル?>>606
デメテルが来たことで可能性は出てきたわな
確実に来るとはまだ言えんにしても>>625
プリテンダーはエクストラクラスの枠なので、他のも一斉に来ますね。
ピックアップが凄い数になるぞ。>>602
JPSとか吸ってそう
それかセッタ>>623
母味をクローズアップしてくるのかもしれん。後アフロで愛のテーマはバレンタインだとかなり重すぎるテーマになっちゃうのかもしれん。>>605
ちらっと聞くだけでも笑えないんですわあなたのことは紫式部→清少納言やカレン→バゼットみたいに来年アフロディーテが来るかもしれない
来ないかもしれないヘカテ様の可能性も生まれたな
キュケオーンを用意しとくんだぞデメテルままとおみぃママ
どちらに甘えればいいんだ!!>>631
はいてないからギリシャ風かな?>>625
そうか、お主両マーリンが推しだったわね。どっちにしろ他のキャスターによるサポートは欲しいのでは?プリテンダーも複数いたら便利よ。最終的にお財布と要相談じゃが。今年一番怖いのはPrototypeコラボが来るかどうか何ですよねぇ…あの作品にいる未実装サーヴァントの大半が私特攻なので来たらとてもまずい
ゴールデンウィークに来たらもっとまずい>>625
プリテンダーはわからんけどキャスターは多分後ろの方かなぁ、去年も一番最後だったから>>600
恋すると、相手の好みに合わせて身体が変化するんですねわかります>>567
1月入社だからもう2年目なんだ…
もう一人で後輩任せられるよね?>>640
両方に甘えればいいだろバブゥ!!>>639
ギガントマキアの活躍やゼウスからの扱われ方
多種多様な側面と魔術信仰における重要性といい、やれることはかなりありそう新たなお母さんが二十六騎か
去年も豊作でめでたい>>631
まだギリシャじゃねえかな。俺の言うSFチック衣装はユニヴァースレベルみたいなスペースオペラ的な奴かなあ>>648
ふん、甘く見るなよ
チョコ菓子くらい自作するわ!!>>644
ペルセウスはプロト関連に合わせてきそうだし去年のプロトニキの改修もあったからどっかで来そうよね>>611
去年のアレを思い返すと期待しちゃうね
とりあえず石貯めとこそうか、!!!
今年のテーマは母性!!!!
なら!!!!あり得る!!!!
天然理心流塾頭でたくさんの隊士達を鍛え上げた沖田さんなら!!!!
上杉謙信、魔王信長と三すくみの関係になるムーンキャンサークラスのロード・沖田さんでの実装が!!!!
ロード・ログレスママという前例があるからこそ!!!!
ロード・沖田さんママもあり得るのですよ!!!!>>641
異聞帯とは差別化してるっぽいしね。それにしても流石12神。消えたはずの事象迄観測できるんだな。>>648
そうだな。お隣のママさんの義理チョコで自尊心保つもんだよな>>648
バレンタインデーまでお外出れたらチョコ食べる予定なんですけおね
出れなかったらお預けですねー例のシルエットもランサーって線あるんだよな(アショカ王の柱に重なるランスの一部みたいなシルエットの存在)
>>659
まあ、今の世の中、ママになれる特権は全人類が持ってるからなぁ。>>648
だが俺はFGOのママレベルなら義理チョコでも胸を張れるね!>>660
あー、水着着てこいって言われる槍使いが強制出撃じゃったな……>>632
無事持ち堪えたり立ち直ることができた場合ならそれは財産になるんだろうけど、心や体に抱え続けなければならない後遺症が残る程傷ついた上じゃあまりにも悲しすぎる、いやホントちょっと中の人繋がりでエフェ娘とイプちゃんでのHappier歌ってもらいたいけど、山根さんの負担がとんでもないことに気づく……
まぁ、妄想するだけなんだけどね>>664
一人で三役できるカーマ神のフリーっぷりよ>>508
……………………………………………………う゛お゛お゛お゛あ゛お゛ん゛テ゛ィ゛ア゛マ゛ト゛マ゛マ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛!!!!ぢぐじょうデメテルを諦めなくちゃいけなくなったよ石がないから!!!石がないからぁぁぁぁぁ!!!!デメテルママを!!!!呼べないどころか多分礼装も来ない!!!!おおおおおおおん!!!!
うっうっううぅ……ひどい………!!ひどすぎる………!!こんな話があるか………!!こんなことが許されていいのか………!!??ちくしょう……ちくしょう………!!!デメテルママが…………密かに来てくれたらいいなーなんて思ってたデメテルが…………こない……!!!
あっ慰めてくれるんですかティアマトママ、そいつは話が早い!じゃあまず私が用意したこの縦セタに着替えてですね>>663
人格排泄したら完璧な美少女>>672
山根綺は超人だから行ける(無責任)>>660
そんな……。宝具を撃たせれば攻撃ダウンで味方の生存に寄与出来るのに……。
そこまでゲージ貯めるのが辛い?それはそう。>>648
………すいません。毎年身内以外からチョコ貰ってますあ、エフェイプ姉妹の礼装は狙います
>>676
これでニキの太陽さんにマイルーム台詞用意されてたらどうするんだろ…>>680
それもなんだけど装備がかなりごちゃごちゃしてるんだよな
面積広げた弁慶みたい読めたぞ
今年のイベントは丁寧にギリシャ関係の設定を詰めていっている…
つまり今年のコラボイベントはfakeで実装サーヴァントはプリテンダー・フランチェスカ=⬛︎ー⬛︎ーだな!?>>681
高齢出産の方が遺伝子的に危険度高いらしいとは聞くけども……JHとJSから貰う手作りチョコは美味いじゃんね
毎年の楽しみじゃんね
……今年は無理そう>>648
むしろ 親からもらったことは一度もないんですけど…>>601
デメテルがPUされなかったらエリちゃんと水着美遊が同時PUされるだろうから、ここで全力を出す>>687
どうせ途中で3体くらいデメテル引いて「こ、これは違うんじゃあ……」って泣いてるよ>>690
おまんはほんまに可愛いなぁ……
顔と体と性格だけはタイプだよ、まじで……>>686
標本ならいいけどさーデメテルの近しい子孫で有名なのだと誰があげられるの
>>648
高校の頃気づいた
自分で買った方が楽>>702
ああ、農家つながりというか縁召喚ですか……>>648
そもそもチョコは苦手、プリンにしてほしい>>708
はくのん先輩の唇がえ ろ す ぎ る !!!!>>701
どうせ
シナリオで
ぶん殴られる>>707
ヒロインには恵まれやすい傾向のあるエーアイスパロボ、なんならJの後なのもあって際立ってる>>708
アフターなので…>>704
ペルセポネ>>712
求婚宣言したこともあって後に喋る剣になる枠がありそう>>714
巨 中 中
ではないの?>>706
生前からしてプロトモーさんと多分プロト姉上からも歪んだ愛情向けられてるし、ルキウスも目を付けてきたかと思えば死後に愛歌様にも目を付けられるという悲劇>>724
それはお母さんっていうかお嫁さんっていうか……>>720
マリーオルタ>>727
いたぁ!
何故忘れてた俺ぇ!!>>721
その辺は創作特有のご都合という奴でしょうね
でないとそもそもお話になりませんのでね>>731
舞台:東京>>728
リアル農業従事者の悲痛な祈り・・・>>732
言い方はひどいかもだけどエミヤって『他人の子だから』オカンムーブこなせてるってのはある気がするからのう…まぁ、ぶっちゃけバレンタインのチョコってチョコレート会社の販促キャンペーンによる物なんだけどさ。
最近は友チョコだのなんだのって、本命、義理以外にも配る対象を節操無く増やした事で正直有難みが薄れたよね……。
昔は「ヤッターー!貰えた!嬉しいよありがとぉおおお!!!」ぐらいだったのが「ああ、くれるの?ありがとね。」ぐらいになったと言うか……。
いや、これ単純に俺が枯れただけか?>>670
並行同位体的な2人がくっついた結果昼夜で性別が入れ替わるヒロインが生まれたりもする>>711
これ、側から見ると相当追い詰められてるんじゃね?って思っちゃう奴・・・・>>738
一緒にいるとズレていくって、双子研究で言われてた気がする>>743
未亡人て本来夫を亡くした女性のこと言うんだけどねえ・・・。>>742
あぁわかる、感情が希薄になっていく感覚があるんだ……>>728
過酷な環境にも耐えうる農作物があればいいのにね・・・・農家さんの苦労は計り知れない・・・・>>728
気にしなくていいよ
たぶん一番大事なのは生産者の手を離れた後にどんな人の手に渡ったかだから
モロコシ氏は例年通りお仕事して頂ければそれでええのようーん、推定奏章5な新章も楽しみだしバレンタインはとにかく新しくお迎えした子達からのチョコやお返しが楽しみだし、なんならいつになったらシルエットの鎧マンが出るのかも気になるし……
というかなんだったらやっぱりこれGWにコラボイベ相当の大型イベントありそう、というかその告知が来月の3月末にありそうめすね……>>754
こっちは去年ギリギリだったかなぁ…(夏場のダムや農業用貯水池等)>>732
凜がいると ベソと弱音は吐けるくらいダメ男にはなれるから>>758
ぐだぐだ組だ、シナリオの火力は計り知れない……御礼の品物以上にそちらが怖いよ……去年の水着もサメ騎士たちを従えたクリームヒルトといい顔芸披露&浴衣姿できた式といい同級生ティアマトママ概念といい人妻率多めでしたね
>>751
ホモぉ……>>751
テミストクレス見てみたいよね>>767
オス母さん
メス父さん>>758
新選組だからな、覚悟して臨むのだ>>758
正直我々去年の10月ぐらいから100回はその話してる気がするけど結論としては頑張って選んでくれるならなんでも嬉しいよ…(なんならブロマイドとかでもいい)>>770
もしCBCで来るようなことがあればワンチャン……?子持ち男やもめ×歳の離れた女性
需要あると思うんです。特異点の解決のため!って言ったらどんな娯楽でもやれるんだろうか あのアズライールさんの前で
ハッピーバレンタイン!ってキャッキャするのしんどいぞ>>776
ニスターさんは諦めてロリコンなの“も”認めなくちゃ、ですね……>>776
なんのフォローにもなってない…>>779
デメテル神党>>779
いつぞやのマーリンかよ…>>781
マスターネームのせいでまるでパツシィが祖父の家に来てるみたいになってる……>>781
かよわいかもしれないが怖くはある>>779
食糧事情は重大だからそらそう>>772
フォウくん…
分かってるじゃないか…(高級ベーコンを差し出す)>>778
よく考えたら12月31日なのにバレンタインやってるんだな
今後も季節イベントのたびに同じことツッコまれそうだからアフタータイム開始時からの暫定カレンダーなのかもしれないが>>782
あんまり見ない感じの描き方してるな>>776
ニスター…女性に対してその弁明はあまりにも…………うん、悔い改めよう>>795
田んぼ一つ分くらい?>>785
食べ物関係は根幹だ 金の流れを一先ず置いてでも確保せねばならんよ>>789
ママによしよしされた方がいい回数?
両親の顔も名前も知らないマシュは当然としてくろひーも結構荒んだ男だから愛に包まれるべき的な>>789
5のやつもいて「戦闘力5か、ゴミめ!」ってやりそう(適当)>>750
去年のfesキービジュアルとか顕著よね>>776
墓穴を掘り進めてるようにしか見えない…いうほど今回の聖杯戦争 不愉快なところそんなにないからな 今はまだ
>>791>>800
アフタータイム
無法地帯はまだまだ続くんだよォ!>>795
ばっちばちの神霊、それも型月世界設定とは若干ズレますけどポセイドン神の伴侶や相当するレベルの信仰を集めてた神様ですからね……
い、一応ペルセポネを探して彷徨ってた逸話なんかかがありますからそこらへん引っ掛けてパワーダウン霊基を拵えて、みたいな理屈付けはできるでしょうけどまあ普通に考えたらそもそも召喚できない枠っていうのが順当ですかね……
数年前の自分に教えてあげたいですわ
そのうち普通にデメテルが召喚されるぞって>>796
先立つものが無いとですねぇ……>>805
くろひーの場合そっちの意味で斬った人数も45じゃ足りないと思うぜ!>>814
たがあいつ享年30代後半とかじゃなかったっけ>>780
聞かれたら多分怖い顔で捕まれそうなやつなんにせよ 黒ひげと数字が近いってのがマシュが嫌な顔するかも
>>814>>805
所謂アレですよね…経験人z…とか、その日何回─をしたとかのあれだよね
わかる。わかるよ。貴方は変態だ>>789
告白された回数とか?>>814
くろひー、推定ですけど亡くなったの35〜40歳なんです……数値が増えて100になったらどうなるだろうか・・・
>>826
高校生と中学生ぐらいの子供がいてほしい
伸ばした髪を束ねて肩から前に垂らしててほしい>>835
いつぞやのドバイみたいなの来たら笑う>>838
スレ民さんたちも大体10代でしたもんね……>>805
ワイも初見は「回数g……(>>837
くろひー結構交友関係広いので貰ってそうではありますね>>837
ギリでばらまいていればそれぐらいもらえそうよ>>836
その辺での浮気はまとめサイトか議事録でしか見ないんじゃがマシュと黒髭が大体同じってのがマジで予想を困難にさせてる絶妙さよ
>>762
性転換したキャラの心の変化を味わいながら客観的に見れる作品がいいのか>>848
√とか階乗とかチョコ関連かなあ
去年 父(メインは娘)
今年 母
来年はどうなるか>>839
沖田さん>>856
マシュにロックオンチョコたくさん渡したい>>855
でも、アイツ回復スキルあるしな…>>861
他クラスでもあの見た目の時はいくつかありそうだね>>861
イアソン「オレのヘラクレスは最強なんだー」
ヘラクレス「トランスフォーム@C-130」
イアソン「なんでだよー」>>858
そう、汝の隣には 3/3 が見えている―――トレンド選挙関連の中にデメテルが名を連ねてるのシュールだな……
>>853
老けて見えるってことは貫禄も出るってことだからね>>857
さあのう。しかし、学生の頃、期末テストにて自分の点数より他の人の点数の方が高くないか気になる事ってあるじゃん?それに近いんじゃないか
適当に言いました。、>>789
腕の本数とか目の数とか?髪の毛の本数説もあるか?友達のお母さんから渡されるシチュな
終わりのエリザベート
…友達の母親ってなんか結構同人誌であるジャンルよね>>854
実際私くろひーの乙女度はマシュと互角くらいだと思うんですわよ>>858
何が来ても0だな……>>855
しれっと和風の朝食お出ししてマスターを和ませる手腕とかはオカン味あったりするから仕方ない点はあるのかな?
マシュもまだ記憶にロック掛かってるとはいえ大学生だしこれからよ数字自体に意味がないパターンだとくじ引きで貰えるチョコとの紐付け用とか?
>>858
スレの沼から這い上がるのもラクじゃねぇのよ>>839
すでに15にはなってるけどメリュジーヌかなぁ?相手によって変わるなら好感度とかありうるか
>>857
死神と取引したのかもしれない新章前に来るかもしれないコラボイベントってなんだろうって思い返してみたら奏章始まる直前来たのがACコラボでビースト案件だったし2部前に来たのはCCCコラボでこれもビースト案件だったな
>>864
サバフェスでもかなりの割合でエモーショナルエンジンをドライブさせてるし⋯>>876
どんな数字言っても微妙な空気になりそうだからやめとこう>>881
シン・エヴァみたいだぁ……>>880
姉性の化け物…数字ネタかぁ……
銀魂の人気投票しか頭に出なかった……>>867
ああ…懐かしいですね。それは折田さん(14)の時のお写真ですわね
そうなんですよね、実は中学生時代の主人公がこの裏路地に居た時には主人公君ちゃんと折田さんは縁ができてたんですよね
それにしても中等部の折田さんはさ…今よりももっと幼い顔立ちしてて全体的に小さくてかわいいよね久しぶりに踏んだな……建ててくるよ
そういえば、イベントのスレはまだ今やってる方が終わってないし入れ替えなくていいよね?
多分入れ替えないと確実に入らないだろうし黒幕「その数字?意味なんてないぞ。何故出現させたかって?面白いから」
仮に乙女係数や母性係数だったとしたら、マシュはシナリオ中で数字上げて行く流れと見た
つまり今度のバレンタインは週刊少年ジャンプか
>>900
オーバーフローして43かもしんないだろ!>>908
近藤さんはフルティン込みでのあの人気だからな……
ダイヤモンドバキュームとかも凄かったわ……>>912
アルコールに適応出来るなら絶対楽しいぜ
アルコールに適応出来るなら(※大事なことなので2回言いました)>>903
理解力が有ると罰ゲームとしか思えないポイントを与えられてしまうという悲劇。
何だね、ここは地獄かね?建ててきました
特に問題とかなければ承認お願いします>>779
大統領デメテル…>>839
河上彦斎ちゃん>>923
ありがとうございます!>>919
返答ありがとう
そのまま建てたよ>>922
アーサーに絡む前に潰しあい発生しそう>>910
お、おのろい……>>933
笑い泣きのほうかも知れないし>>916
泣かせたの意味よ>>791
割りとノリがいいからな、この神々への復讐者>>910
ビースト6の片割れはいつになるのやら>>927
プロト3騎士+ペルセウス1度でいいからやってほしい>>921
職場の先輩からのアルハラで飲んだ事あるけど口から食道まで痛さと熱さで揮発していく感覚が分かるとかいう地獄だゾ♡
実際瓶の裏のラベルにもドクロマークが描かれてたしな。>>944
彼にとっての聖者の数字だからヘーキヘーキ>>935
(よく分からないけどとりあえず農場送りにしとくか)>>941
そんなシンエヴァのシンクロ率無限大みたいな>>946
クラス違う、イラスト違う、実装までやたらかかった……当所は実装する予定無かったんやろうな
お前ら、そんなに久川綾のサーヴァントがほしかったのか……?>>912
(利用しあい時に気軽に殺.し合えるぐらい)友情と(基本スピリタスな)酒と(滅茶苦茶真摯に向き合ってる)ダイビング
いいよね>>959
ライダーじゃね?しょっちゅう上に乗ってそうだし。>>960
竜殺しの英雄かな?>>960
びんぼっちゃまかよ>>959
デメテルはパールさんポジでゼウスの代理なんじゃない?>>950
お前は!
マインドアマネさんがエロかったゲーム!!>>945
「歳下だと思ってたけどいつの間にかおまえも大きくなったな…」とかって言ってくれる式さんか……アリですね>>964
伊弉冉「え?渡しますよ。」(娘が)>>959
アーチャーですわね
愛多き狩人ということで>>967
ブツだけで自律行動しないでくださいませんかねぇ?!>>965
いやエウロペおばあちゃんが代理で依り代>>972
女性特攻20%と見た>>972
ジャックちゃんが描かれたコマコ(違)>>974
オリオン所かヘラクレスも全力で殴りそう>>959
ゼウスくらいならもう適性全部あってしかるべきだと思うけど雷メインならアーチャー?主神だしルーラー適性も高いと思うが現状考えるとルーラー追加は無いと思う>>981
いられるとアホほど関係性が面倒くさいやつ(公式)アフロディーテ様も汎人類史と異聞帯とで同じ見た目でも回路が違ったりしましたしクラス違いはご愛嬌ですね
たまりにたまったアサシン種火は他の子にでも食べてもらいますそろそろ汎人類史側の北欧神話の神霊欲しい
>>969
「クラス転移で、魔力検査したら”2”で、追放されて、でも実は数値大きすぎるだけで、誰も動かせない機体動かせて……」ってやつ
「クラスのマドンナと実は両想いだった」で「ハイ」ってなりました>>985
アニメじゃない?>>985
謎のヒロイン⋯いや、なんでもない>>984
その聖晶片がぶっ放せる可能性が出てきて良かったね>>987
推しに対してヤバいぐらい助力するけどそれでもコミュ取りやすい方ではあるよね既存NPCの実装しかも新規絵ほど嬉しいものないですしホマに
>>985
謎の雷神Z>>990
天下になり響く大主神だしね。流石に素で来るのは難しそうギリシャはエロい
音楽
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6433
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています