雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6410
https://bbs.demonition.com/board/13683
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデアン・フロラリア あなたの花が咲く頃に」攻略・雑談スレッド 2 https://bbs.demonition.com/board/13682
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.2 https://bbs.demonition.com/board/13658
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp盾乙にございます
今年はさすがにバソもすすり泣くかと思いきや
1月からさっそく(ちょっとだけ)メカクレな美人が3人も…天目一箇神の疑似鯖でも実装する?
立て乙。
永久メカクレ帝国でもつくるのか?
メカクレ異聞帯とか。僕は内気な目隠れ娘の前髪を切って
「こ これが私 嘘みたい」
と輝かせるスタイリストおじさんです本当にあるか不明だけど実際にありそうなバーソロミュー大喜びのジャンル
イヴェット曰く、近頃流行りの魔眼女子
眼帯してる率多し
魔眼殺しの眼鏡って安い買い物じゃないんだよな……>>8
日はまた昇る
髪はまた伸びる両目メカクレは恥ずかしがりや、片目メカクレは影があることが多い
>>14
けがや病気で後天的にメカクレになった場合は普段みたいな喜び方はしなさそう小太郎くんは両メカクレと綺麗な目を供給してくれるのでお得です
よろしくお願いします目隠れの
乙女を思ふ
伊達男
自由愛する
同志たちかなところでスレ民、バレンタインに来る鯖はもう読めたかい?
いや、今日のお昼でPU終わって、今晩次のPUが来た時に
予算どのくらいまで許せるかなって…カズラ来たら鉄心砕けそう…未だにガイアマリー本気挑んですらいないわ、そろそろやらなきゃ
>>14
そのときも「ガコンッ」って回って適応するから大丈夫始めたのがCBC礼装が声付きになった年度からなので、一つ前イベントであるバレンタインは毎年諦めの境地です
本気でお呼びしたい方は余裕を持って蓄えねばシルエット鯖がバレンタイン鯖だったとはね...
>>7
前髪は
プリキュアのストーリー上の
歴史の転換点を思い出すなバレンタインでヒッポリュテが来たら笑う
>>24
ゴッドバズーカみたいに、ああいう形の傘してるだけかもしれないし・・・>>28
Fateの設定もまぁいい感じに色つけられてるな
原典だとアキレウスから一目惚れされただけだし>>29
イドの頃に松竜さんが公開してた初代も実に良きだけど
あんなに傾いた鎧着てたのか…戴冠戦ほぼ全員MAXなのにたった一人絆上げるためにAP40はすげぇもったいなく感じる、でも夢火使いたくねぇ
衛宮ご飯のアニメまたやってくれねーかなぁ
スレ民おはガチャでようやくおみぃさん引けた
予想の7割太いって恰幅いいわね
こんなムチムチしてたっけ?>>37
判断が遅いリリス、マシュ関連以外にあまり混沌・悪要素が無い気がするのだわ
>>43
いまの小学生の親の年齢層も考えるに、
親もその親かテレビで見たんやろな……>>42
ちょくちょく
名作ドラマを特集するバラエティとかで
取り上げられるし、なんだかんだでこすられてるのも
大きいから知名度が大きいのもあると思う
あと、親がサブスクとかで見ててそれで知ったとか>>38
前後関係が逆で、絆が稼ぎやすくなったからイベントで夢火が報酬になったんだと思う
1年前まではほぼ供給される機会がなかったし、それについて不満や要望もほとんどなかったわけで>>49
平成のも最近は多い。今も出ている俳優さんは当時みんな若くてびっくりする(それはそうだけど)>>40
マイ・リトル・ドラゴンをプレイ済みなら最後のスチルをご覧あれ
アングルもあってド迫力を超えたドドド迫力よ>>52
小学生は未だにグリコチョコレートパイナツプルで階段を登ってるからな>>37
おれもワンフェスのガレキ見ててエリちの服って実はかなりやばいんじゃ?って思い始めてる
https://x.com/i/status/2015381721227895038>>43
オレもこの前、ポスティングのバイトしてたら小学生が車のボンネットに前乗りになって他の子に傘向けてユニコーンの
撃てませぇん!
可能性に○されるぞごっこやってるのを見かけたけどさ
今の子って鬼滅とか世代問わなきゃDBじゃないのか?
ワンピースごっこってあんまり見かけた事ないけど
傘2本を袖から通して
オレらが昔やってた紅白帽をウルトラマンのトサカに見立てるやつでチェンソーマンやってた子は再現度高えと思ったよDMM TVにFate/GrandCarnivalがあってびっくりです
見逃してたからありがたすぎるひたすら練乳をぶっかけるエリセオルタ
>>39
揚げ油が跳ねて大変そうだ>>62
甘味入れますね〜
つクロロフォルム>>66
カレンは激辛だけじゃなく甘味も激甘だからな
そっち方面に進んだエリちというifも有り得る甘くないさ麻婆はいつだって
>>65
昨日もここ見てて思ったんだけど、混沌属性って
判断基準が自分>社会秩序ってだけで、リリスは分かりやすい方よね
字面のせいか、混沌属性を誤解してそうな人をちょいちょい見る>>72
フフ…からあげ棒こそ至高…地獄にないのか、セイコーマート……
>>71
辛い苦い渋いすっぱい麻婆は食わずに捨てた方がいいよ>>77
胃が焼けるほどの辛みは要らねえんですわ!
なんか雰囲気というかノリみたいなモノですわ!>>82
混沌は秩序(社会ルール)より自分のやりたい気持ちの方が優先度が高い感じかな。
だからジークフリートや近藤勇みたいな混沌・善タイプは特に何もなければ社会のルールに従う人たちだね。
あとカルデアだと混沌・悪でもバーソロミューや燕青みたいな手を汚すことは厭わないけど普段は大人しくしているタイプもいる。>>84
話だけ聞くとなんか麻薬みたいだな
と思ったけど、味覚に関しては甘味に関しても
同じことが言えるし人間の感覚って
割とそういうもんかもね担々麺はコクがあるから好きですわ
む、糖質オフのぜんざい買ってみたけど甘さが物足りない…普通のやつのが美味しかったな
>>78
地獄にあってもお金がない…と言おうと思って気づいた
真田家の旗印にもなってる六文銭とか、まさにこのためね!
遺族が持たせてくれないとコーヒーも飲めないわ!イシュタルの秩序・善とエレシュキガルの混沌・悪は正しいんだろうけど自己申告感がする
>>88
どうだろう、茶請けに塩昆布は用意してたからそれと交互に食べたけどあんまり甘さが増した感じはしない。直接入れるのとじゃまた違いそうだけど>>88
(チョコ食べた後にしょっぱいのが欲しくなって
せんべいを食べる無限コンボをよくやってしまう私…)激辛系のラーメンでもただ一味だけ特盛にしてるだけのやつは嫌いというか、そもそも出してる側もろくに試食してないと思う
>>32
少なくともなんかマスターには理由話しててマスターが他所での掴みのネタに出来るくらいには悲劇的でドラマチックらしい>>38
今回もポイント報酬の最後に夢火あるぞ
去年はハロウィンがイベントとしては最後だからこれからは何かしらでくれるんじゃないかなオァァア……(資料本見つけたけど値段高すぎて断念)
>>43
それとは違うがこの前家族がたまたまテレビで『出ておじゃれ隠れていても獣は臭いでわかりまするぞ』の元ネタ見てて笑ってしまった塩っぱい好きスレ民にはこれをあげよう(ぼだっこ単体)
>>99
ダンテの好み>>99
「パッケージを変えて新登場」と宣って中身を減らした、上げ底とか?
お菓子も含めて、正直に「値上げ以外できませんでした」と言ってくれる方が心象はいいよね>>96
昔、Fateの二次創作に最適な神話・伝承辞典見つけたァ!
と思って価格見たら5万円で、声にならない声出ましたわね
大判サイズの訳書じゃあ、そらそうですわね…
それこそロウヒ婆ちゃんや兄貴、現状手薄なアフリカやポリネシアも
幅広くカバーしてる素敵な辞典でしたのに…前回のあらすじ
昇進のお祝いとそれに至る経緯の説明と今後の話を聞きリグレーの番が終了。
お疲れ様リグレー、……ん?(リグレーに労いの言葉を掛けたところでふとあることに気づくマスター)
>おや我が弟子、キミも気がついたかい?(ライネスが反応する)
はい、多分皆も気づいてると思うんだけど……。(ライネスの言葉に頷き言っていいのか迷うマスター)
>気にする事はないさ、誰かが指摘しないといけない事だからね?代表として言葉にしてくれたまえ?(躊躇するマスターの後押しをするライネス)
ありがとうライネス師匠、それじゃあ言わせてもらうね?
……今回驚く内容が多くて忘れ2かけてたけどルーレット回すタイミングなく話してそのまま終わっちゃったよね!?この場合どういう判定なのか気になるんだけど!(立ち上がって気になった事を早口気味に周囲の顔を見渡しながら尋ねる)
『うんうん……。』(マスターの言葉に頷く一同)
>まぁこういうルール上の疑問は彼女に聞くのが定石だろう、頼めるかな?(バーゲストの方を向き話し掛けるライネス)
>>……そうですね、ではご説明させて頂きますのでマスターは一度お座りください。(皆から視線を向けられたバーゲストが静かに返す)>>99
…………見た目で騙すタイプの容量詐欺は許されない。セブンは値段はあれだが質の方はコンビニのなかでいいほうだとかなんとか
5万か……買うか……
>>101
星3がいる方と星4と星5しかいない者の差が言外に込められている>>106
まあ普通に店舗経営できているってことはそれなりのもの売っているってことだからね。>>108
おめでとう、フレポも数多いから毎日無料とかで回してても偏るからからね正直容量詐欺はネット上でイメージ先行で極端な事例だけ切り抜かれてほらやっぱり!と叩かれてる感ある
秩序善は割と自分の価値観押し付けてくる
混沌善は俺は俺の道を行く
混沌のがマシなのではと思わせといて身近にいると巻き込まれる模様>>114
石ガチャ産鯖を食わせる超富豪プレイするやつは流石に雑スレにもいないもんな
いないよね…?>>117
初心者の頃にアルジュナを1回だけ
当時はよく分からんもん使わない星5よりレアプリのが大事に見えたデイリーの弁当は米が酷かった気がする
まだ他のコンビニはもうちょい米の質が良かった気はする弁当の米といえばポプラ
>>117
☆5ではございませんね
☆5の宝具5なんてウソロモン殿しかおりませんわ…>>124
それこそあの人、秩序の上に成り立つ王族が悪い事ブチかましてる訳だしな>>117
星5の宝具5以上はそこそこいるけど今のところはレアプリにも困ってないし残してるな>>121
でも幕末はどこも組織維持でごったごっただったんで、近藤さんが秩序・善だったら新選組上手く行ったかって言うとそういうレベルじゃないと思うのよね。元々の新選組が寄せ集めみたいな集団だから史実のあれでも上手く行っていた方だと個人的には思っている。Iω・)ヤァスレミン
(人間は十人十色なので、
秩序は『社会のルールはちゃんと守るよ!』派がポピュラーかと思いきや、
『あン?私がルールだが???』派がいたりもするので
ヒャッハータイプがまるでいないわけではないし、
混沌も『ルール大事なんだけど、当時のコンプライアンスが個人的にほんとダメダメだったので……』って穏健派がいたりもするんだなぁ)秩序より混沌が…とか善属性より悪属性の方が…みたいなのはぶっちゃけオタク的あるある思考以上のものはなんにもないぜ!
技術書を除くと中古でも5万ならまだ安い方
画集のような良い印刷が必要や辞典なら尚更かな
絶版と出版社倒産に著者と遺族が再販しないとかあるから……ZEROの聖杯問答の時とか見ると、「重んじる方針」がバラバラで「性格」が同じ場合が一番相性悪い感じがする
俺の好きなサーヴァントは
・混沌善
・混沌中庸
・秩序中庸
・秩序善
が多いシブいねぇ…まったくおたくシブいぜ
たしかにオレは雑スレ民じゃねー本物の雑スレ民はオケアノスの海底で寝ぼけてる>>133
横からですまないが特別再臨ってたしか始めた頃から一定期間限定だったと思うし他に候補居ないなら使っていいんじゃない?
強化も入ってサポーターとして今も便利よマーリン>>136
雑スレ民が墓から蘇る!>>131
少なくとも原典だともっと紳士的だし、王を目指す経緯とかも世のため人のためだったんでしたっけ?
この世界線のイアソンは調子に乗ったらすぐ最低限の倫理観や自制すらかなぐり捨てて堕落する嫌な俗物さや人間臭さもあるけど…はーっ耐性は不出来
固定ダメだけはそのまま通るって言うならまっくろくろすけぶつけてやろうかアライメントの話だと藤堂(秩序・善)と土方(秩序・悪)のお互いのマイルームセリフがらしくて好きだな。
善・悪で価値観真逆でお互いに相入れないところがあるけど、それでも相手にも譲れないものや大切なものがあって行動しているってわかり合っている気がして。男女差分で後悔したこと…特にないが、隈乃温泉は男女差分があるよ、これが内容されたとき「くそーっ!!」って青筋たてて叫んだよ
>>143
その二人と幼馴染の沖田さんが中立・中庸なのもまた良いバランス>>146
それに限らず一時的にでも性別変えればマイルームのマテリアルのイベントクエスト回想で差分は読めるよ去年のセイバーガチャとか今年の福袋で男性セイバーのやつを回したそこのスレ民!
四角四面・堅物とか書かれてるシグルドさんだが
実は中立・善だぜ!結構フラットな姿勢だぜ!
スルトくんはスタンダードに混沌・悪だぜ!>>108
おめでとうございます!>>115
普通の人は叩きに奔走しません
自分がされたら嫌だし 自分だって潔白ではないって自覚あるから>>150
そうだよ、プロフィールの下の方にフレンドにも再臨変えてるのを適用するかボタンあるからそれを適用しなければ個人で好きな再臨使えるよ>>122
弾薬や手榴弾を普通に売ってるコンビニはちょっと…。>>154
中立だけならぐだーずがよく言われるが中庸はよくわからんな(逆に性能変わるサーヴァントをピックアップした方が新人さんが分かりやすいのではって思わなくもない)
>>140
コマンドカード強化はシンプルに通常コマンドカードの威力を上げる強化コンテンツ(強化したコマンドカード使用時のみ基礎ATKを底上げする、最高+500)ですね
これは通常コマンドやクリティカルでダメージを稼ぎにいくキャラ向けの強化なのでキャラごとに恩恵の大小分かれるし、フル強化に億単位のQPと1年分位の貴重な足跡を要求される割に恩恵分かりにくいから、優先度はかなり低めでいいと思います>>101の百合判定ってエレナさん以上に当たり判定ガバ過ぎない?
>>149
特性が増えたりするのは星4とかもいるよ
ナーサリーの子供とかモミさんのケモノ科とか
秩序とかの属性は星5だけだったかな?>>101
漁師…まさか…!>>140
なるほど状況は理解しました
こっちも聖杯使うかなぁ、もうチンタラできんし
コマンドコードに関しては正月のクエストでもらったコード・オープナー
を強化のコマンドカード刻印の項目で使います
そこでコード・オープナーで好きな鯖のロックを解除し
コマンドコードを刻印します、ロック解除にはB・A・Qの
色分けされたオープナーが必要で、ショップにもマナプリ交換で
おいてたりします、あとこれさっき調べてて築いたんですが
カードを刻印したら外すのにリムーバーが必要みたいです
ここでいるんかい.....
>>144>>145のお二方が言うように
特別再臨は一回限りの特別サービスなので
新人さんも素材の回収がきつい鯖に使うのはどうでしょう
期間限定なのでお気をつけて>>162
(エレナさんの腋をペロペロさせて欲しい)(小声)>>162
相変わらず複雑に曲がってますね性癖マスターは運営のミスで脱出系デスゲームラスト数分で発動する鏖系トラップが開幕即発動しても赦してくれますか?
>>162
ポルターガイストを逆手に取り、盗んだ馬とかで走り出し、ギャラクシーガチャSSS(中略)SSSSRが引けるオカルト女傑だ、面構えが違う(北欧/スレ民/xx代)ムチムチママが好きかね?
>>150
そうですたい
性能自体が変わるオルガマリー所長やメリュジーヌ、プトレマイオスとかは常に意識、ケモノ科の属性が霊衣や一部再臨のみで付くテノちやスカサハとかを絆稼ぎの時だけ再臨意識する、とかはあるけど、逆に言えば後は自由ですね>>172
ついでのマーリン北斎&ネロピックアップきたな
>>169
A.通気孔からドレスを犠牲にして脱出するか、
入り口ギリギリで待機するか、
その辺の運営スタッフからガスマスクをぶん取りましょう、なんとかなります>>177
コーラルさんだけは助けられるなら助けたいかな⋯⋯シオンや他の子らは故郷や家族や仲間と引き離すのは良心が咎めるけどコーラルさんはソールズベリーというかオーロラのところがあんな有様だし本編でもあの末路だったからなんとか出来るならなんとかしたい、完全に自分のエゴだけどね砂がだいぶ溢れ出してきてるなぁ
>>149
ミコケルは再臨でクラススキルとか色々変わる>>180
そもそもルビコン作戦なんでぇポケ戦から見出したガノタなんで
ACⅥでルビコン言われたからサイクロプス隊⁉︎
って思いましたよ
ケンプファーみたいなの組んでね?ルビコン解放戦線もコーラルよ、ルビコンと共にあれ! って言ってたし俺も頑張んねえと
>>177
ゲルダちゃんかアデーレちゃん
でもアデーレちゃんを助けるならマカリオスくんも助けたい>>180
昔見たアニメ「ビックリマン2000」のキャラから。意味が「珊瑚」だと知ったのはもうすこしあと>>180
某漫画で珊瑚の英語読みをコーラルだと知った>>186
一緒にバケツミルクシェイクを付けても良いぞ>>180
なんかのゲームで珊瑚のアイテムが〇〇コーラルで知った口かなぁ何言ってんだ…結末(うんめい)が決まってるなら、選べなかった未来は想像しないんだろう? 雑スレ民
>>185
グラブといい清麿といい
ある程度雑に扱っていいと思ってるだろ!?
あ でもあの裏切りは真面目にキレていい>>185
なお二人とも……>>180
自分は妖精の彼女から。彼女は可愛いし、自分の嫁にしている>>186
(汎人類史ではこういうのを友達複数人でシェアしたりするのかな、同じ釜の飯を〜とかいうやつだっけ・・・楽しいのかな?でもバケツで作ったプリンは流石に引かれるか?田舎妖精とかは気にしなさそうだけど)>>101
シャンデリアを落とせ!!人の心「遅かったッスね、先回りして片付けときましたよ」焼け野原
>>192
半分そう言うちょっと刺す人の心ボイスを期待していた部分もありました(小声私が言ったのはトリスタンの「王は人の心がわからない」が元ネタだよ!
>>201
Fate全然興味なかった友人も楽しんでてすごく嬉しいです>>201
今季は私も個人的にとても豊作でホクホクしてるわ>>186
カラメルが苦いので嫌ですちょっとお姉ちゃんこの格好どうなんです?
〜あらすじ〜
鍵を忘れないようにキーケースに入れて持ち運ぶぞ!ひとまとめになって管理も楽!
〜今〜
きーけーすごとおいてきちゃった…………(職場の人に見つけてもらって落とし物センターに届けてもらった)>>220
スターゲイズの2話、後で調べたらマジの人の心案件···>>222
それも私だFAKE:言わずもがな
綺麗にしてもらえますか:いやしといやらしと学びの同居したいいアニメ
死亡遊戯:陰々鬱々で見るのが酷。でも目を反らせない
勇者刑に処す:面白いし作画描写の気合いがすごいんだけど、製作陣の息切れが心配になるハイクオリティだから不安。抜いていいとこは抜いていいよ……?
TRIGUN:令和に甦った名作。更新された地獄の先にラブアンドピースははたしてあるのか
あとメダリストで、今期はこんな感じかな>>229
あまりに見るものが多すぎる。フリーレン、呪術、fakeとかさあ>>230
ちな、スレッド=threadである。>>231
これはげの字も呟きたくなる>>214
だから鍵は二重フックの付いたキーリングに付けろとあれほど……
除雪中に車と家と職場の鍵を一纏めに落とした時は血の気が引いたわ
下手したら排土板で轢いてた可能性あった>>235
心臓が足りて無いんだ!というとホラーやなTRIGUNは原作の内藤先生が「書いててノイローゼになった」というエピソードがあるくらいには生と死について向き合って描かれてるのが大好き
原作も読んで……読んで……
それほど長くなくて読みやすいよ……>>232
ふしだらじゃない母親か>>229
主人公の見た目が性癖どっ直球だったので性癖に従って見たんですよ……とんでもねぇ内容でした
視聴継続します今回のブレイクルーム、謙信と晴信だ
https://x.com/i/status/2016043495534862732消費カロリーの多い漫画は読み返すのも大変なんだぁ…
>>229
透明男と人間女のこと挙げるの忘れてた不覚
あれいいよな……>>249
上と下が同じジャンル扱いなの狂ってるだろ。北斗の拳ザコ達の挽歌
・例え五分枠とは言え、まさかノブと拳王軍の配下連中をメインにした作品が映像化されようとは…このりはっ!!(今晩のみんなの夕食は何と言いかけた断末魔)
貴族転生
・時にはアニメを見る時に何も考えずに見る…そうそう、こういうのでいいんだよこういうので…
お前ごときが魔王にかなうと〜
・主人公とヒロインがそこそこ傷だらけになるけど、お互いを思う二人の関係がてぇてぇ…>>249
この世にはナイフ一本でゾンビの蔓延る都市を渡り切った人がいるし、
だいたい裸一貫・二刀流でオンラインゲームを渡り切った人もいるそうなので、
服を着た白魔道士でナイフ一本あればワンチャンあるのでしょう、たぶん>>253
この人明らかに普通じゃない状態なんだよな……変な形で魂の一部だけ月に引っ掛かったことで逆に枷が外れてるというか
アマラの体現とか月の荒御魂とかヤバイこと言われてる久しぶりですね、アニメを複数追いかけるのは……(Fake、TRIGUN、ヴィジランテ……)
>>253
ナイフは1本でも両のお目目が必殺級でしょう!?
真の英雄は目で殺.すってそういう・・・>>255
いいよね、マスターキートン。好きな作品だよ。もしも砂漠に放り出されたときはスーツに着替えることにするよ。>>258
最近はポッドキャストとかyoutubeでのラジオコンテンツとか充実してるしそういう選択肢もあるよな
そういえば先日からCOTEN RADIOでギルガメシュを扱っているので興味があるスレ民は聞いてみてね>>264
そのまま上の突起を切って飲むか、冷凍して二つに折ってシャーベットとして食べるのよ>>264
凍らせて真ん中を折る>>264
普通に上切って吸い上げるんじゃないんです?
もしくは凍らせて真ん中からへし折るか>>264
凍らせて真ん中ぱきっと折るか端っこ切って吸うかですね>>264
凍らせて折る>>264
端っこを切って吸うか、凍らせてから真っ二つにするかの2択ですわ!
周年フェスの待ち時間の時は毎度お世話になってます>>264
凍らせるかなんかして真ん中からバキッと折る>>229
これで、とどめや!>>254
自分以上のお偉いさんが全滅したので指揮する羽目になったcv鈴村健一でロマニとヤン・ウェンリーの二択になりましたわね>>264
ポッキンアイスやん!懐かし!今の時代超長編アニメを作ってくれて尚且つ放映してくれる所が無いから過去の名作のリメイクと言われても尻切りトンボになるのが見えてて喜べないのよねえ
放送枠についてはネット配信があるからクリアは可能だけれど制作会社が難しいか…>>261
復讐者という柄じゃないものね
あったとしてもブーディカさんみたいに闇深になりそう>>279
ヒッポリュテさん見目麗しい美人かつ義理堅そうなキャラで一目で好きになった
雰囲気ブーディカさんに似ているよね
ペンテシレイアもバサカ霊基はかなり可愛いくて好きだけど、美しいと言われるのが嫌な理由考えると可愛い言われるのもダメそう>>278
ぬ~べ~と同期位の名探偵コナンの初期もリメイクして欲しい
一話のリメイクみたいにその時裏で黒の組織がこういう行動してましたよ、みたいな追加要素を入れて>>284
ヘラクレスも妻に出来なかったじゃん!
ヘラが悪い? まあはい>>274
脳が雑スレミームに侵されている>>249
SSSランクダンジョンでアヴァロン1本手渡され追放された料理人、後輩の少女と共にダンジョンで料理屋を開業する>>279
あんな可愛い娘が好きな男とウキウキベッドインしようとしてる所を、勘違いで殺した奴が世の中には居るらしい。
全くとんでもない奴が居たもんだせ!!>>292
ハーメルンよりはノクターン>>199
作中で一番美味い空気吸ってるこのノープランおじさんはさぁ・・・
面白すぎんだろギリシャ神話はアマゾネスに厳しすぎやしませんかねえ…
アマゾネス自体もわりと蛮族?それはそうヒッポリュテちゃん早くカルデアに来て欲しい
>>293
良いからさっさと読み給え。
読めば何でそこまで下巻が厚くなったのか、そして熱くなったのかが分かる。
『身体は剣で出来ている───』>>292
あそこは推し吸い、鉄心(メタル)スライムなどの雑スレモンスターが跋扈する恐ろしいところだからな>>296
このスレにはアビーと付き合えると思っとるアホウがおるんやって
毎日狂気染みた怪文書垂れ流しとるんやって
どんなしょぼくれた人なんやろ
どんな情けない顔しとんやろ
なんか摩虚羅と語りおうとる・・・こわぁ__ズズッ
_八_ズモモモモモモモッ
_(・Ω・)_ボコォッ
_(・Ω・)_<小野友樹さんおめでとう!>>298
なふし難きものが見えたんじゃないかな…>>296
(無言で肩ポンする図)>>301
我が県だと弘前の桜とCLANNADの聖地の一つである横浜街の菜の花畑辺りかな>>296
アビコンさん性癖に適応してアビーになる摩虎羅かぁ…>>314
ブリトマート(娘)のとーちゃんを見惚れさせて捕虜にした女王もいますよ
ブリトマート(母)にブッ殺されましたが>>314
御本人達が1番救いを欲してない感じだし仕方ないね>>310
それはまな板というにはあまりにも豊満だった>>320
ダブラが楽しそうで何よりだよ
あとルメル人はホントお願いだから大人しくしてて…>>301
桜の名所はどの都道府県にある程度はありそうだからな>>301
よし>>322
そのお巡りさんも首狩族の亜種だしなあ>>296
魔虚羅と飲みに行けるのか、アビコンさん……>>322
確かに破廉恥警察がいますわね。
なんだそのシックスパックは吸われたいのか麻薬袋か>>319
崖から墜ちる犯人の首>>321
「めっちゃ美人で強い女を色々した英雄は超凄い!」みたいなもんか領域展開・成人男性再教育センター
>>301
山梨県甲府市にある武田神社は、元々は武田家三代が過ごした躑躅が崎館(つつじがさきのやかた)があった場所です。
この名前の通り、ツツジがたくさん咲いていたことから、躑躅が崎館と名付けられたそうです。
現在においても神社のお堀沿い・境内前に、白やピンクのツツジの花が咲き大変綺麗な花の名所として親しまれております。>>315
後先生を先/生にしたり乗っ取られたら悪用されからないからな...それに五条家の人間2人けしているやつだし...>>335
笑ってはいけないカルデア警察24時>>335
宇宙警察もいるぞ。新作楽しみです>>335
はじめちゃん、隣のを何とかしてよ>>335
はじめちゃんにそんな趣味があったなんてなぁ……>>343
円卓周りの騎士物語の貴婦人は結構女傑が多くいよね>>342
フランチェスカはアニメの前から待ってるマスター結構見る印象>>314
一説にはギリシャ神話ってこういう人や怪物の扱いの形で男尊女卑とか外国人への偏見とか当時の世相が反映されてるらしいし、そう考えたら無理ないところはありますね…>>329
孫娘に酷いことするよな……
ヘラの息子はアレスだから直系の孫娘なのに>>342
Iω・)
(※たいへんだなぁと思っている顔)
(※この後、滅茶苦茶3臨リチャードくんをぶつけられる)今日はせっかくの平日休みにと温泉行ったのに入れなくてテンション下がっていたがマシュのおかげで一気にハッピーになれた
うひょおおありがとうマシュううう>>301
はい眠い
>>308
逆にフラグととっかかりが多すぎる問題>>335
容疑者の護送中かな?>>346
あらカワイイ>>360
了解、ファミ通!>>356
作家のキャスターとか
面白そうなら来るという点でも>>356
主人公が配布じゃないプリヤコラボとかもあるから正直わからない
アヤカ、シグマ、フラット&ジャック辺りはそれっぽい年月テロは良くないなあ
避けられんから>>356
アヤカ、ティーネ、狼くん、六連の人かクラン・カラティンの皆さんが礼装で、配布はシグマくんとか>>365
そっちは今年で十周年だね。フフ怖>>360
その肥料ってのはまさかキミの下半身から出てくるやつかね?>>352
そうか。400億が揃ったのか>>346
推し旅のグッズにこんなのあったんだ。買い忘れたわ哀しみ>>360
褒めた建築物が軒並み爆発してそうなスレ民だな…花がいっぱい
>>368
ライダー生誕45周年記念作だったから、そこから10年か
放送開始がついこないだのように思えるぜ>>368
そのうち某生命保険がなんかやりそう
今でも色々やってるけどやはり候補が多いの、配布枠
>>356
シグマくん来て欲しい>>368
うそだ・!
ニコニコでエグゼイド毎週見てるもん!!>>387
やるかやらないかで言ったらやるだろうなスレ民は泥人形にAIをぶち込んだゴーレムもどきなんだ
>>389
汚いっていうか……自分もですが色々汚れてるというか……あなたの上に振った悲しみをすべて
はらいのけてあげたいだけ
その規模か深度がデカすぎるお兄さんが大体推しになりがちです>>374
そうか······そうか(サラサラ)>>381
―――きれいな人も、いるはずです。いやいます。ええ。フランチェスカの令呪が喉元にあるの令呪の場所は不定設定の結果なのかフランチェスカの肉体がおかしいのか分かんないぜ!
ジェスターの令呪は組み替えた結果腹に来ただけっぽいし>>389
失礼だな手どころか魂まで汚染されているぞ君の名はが10年か
>>356
シグマかなぁ。
真の■■■■関連もあるし>>389
不器用なのよ>>405
それは当たり前にしてくれ>>394
流れるような尊厳破壊への劣情
なんでみんな狂信者の尊厳破壊しようとするん?>>385
ヤマトナデシコです>>408
誰かが個人経営のカツ丼専門店店主になるって?>>408
リリスが何故かFakeコラボの特攻枠に居る…?>>406
無理に盛らずともサーヴァント戦ができちゃう逸般人がごろごろしてるからなスノーフィールド……>>397
揚げ物手でつかんで食って その後で雑スレの中を泳いできまして>>384
今年ではいふり10周年だと……?>>394
☆5偽アサシン
☆4ハンザ神父
配布☆4ジェスター
これで行こう>>423
どうなってんですかスカサハおばさん!!!!>>423
白滝無いだけでカレーと肉じゃがって似てるよね>>423
そんなビーフシチューを作ろうとして肉じゃがが出来たの逆パターンじゃないのだからw>>390
エルキドゥ「親近感が湧くね」>>431
このあと(√次第では)殺されちゃうんだよね…
側から見たら薔薇心中だよ最近のスレ民は推しを見ても起爆しないな
>>398
1回目だよ>>446
これがfate/Grand nightですか。>>446
どう頑張ってもジャガー道場開催でも士郎は鞘だから
>>453
(シンプルに変換ミスった)
(全員とうとうとした)>>439
葛木先生に関係ある人にはキャスターは手を出さない
そう思っていた時期が私にもありました士郎は無自覚な鬼畜攻め
>>435
おいおい、もう旅行だようむ…今日は断食でござる√がまさかあんな壮大なBADENDに繋がるとは思わないんだな
>>461
だめだろアルトリアアルトリア「士郎、あなたは私の鞘だったのですね」←なんだかエモい
アーサー「綾香、君は僕の鞘だったんだね」←セクハラ?こんばんはスレ民。フィジカル強い女性っていいよね。
>>461
鞘だからって異物挿入プレイはどーなんですかね青セイバーさん(鞘からの連想ゲームの結末)そういえば大昔、元の世界に戻る為にエルフを出会い頭にひん剥く作品があったような。
>>470
選ばれた人でしか抜けない士郎>>468
納刀の儀を頻繁にしていそう>>470
士郎を村長みたいに扱うセイバー?新撰組作品のやおい本見てカプ談義してるはじめちゃんは見てみたい
私は、CPにて攻めがたまーに攻守逆転して狼狽えるシチュが好きですよろしくお願いします。
>>471
固定派と雑食の溝は深いから>>470
……それじゃあ、抜きますね。
するセイバーですって?!…………なんかココだけ切り取るとエロゲみたいだ綾香は僕の鞘だったんだね…
>>480
お姉ちゃんとプロトマーリンと円卓の皆様、このセクハラセイバーです!>>468
それを手にしたが最後、君は独身ではなくなるよ>>475
実際はジャイアンリサイタルなんだよな・・・・絶対招待拒否不可という点でも。>>468
大丈夫?
カリバーンだと途中で折れたりしない?>>483
それは戦争だわ・・・・でもやりすぎだわ・・・・>>485
カレー肉じゃがもあるんだよな・・・・(そういうことではないと思う)どうしたん話聞こか?
そりゃ慎二が悪いわ俺ならそんな思いさせへんのに
今度また夕飯食べに来いやお前は妹みたいなものだし手を出すわけないやん後輩やし守ってあげたいしじゃ、いれるで>>483
それは戦争になるわ>>492
急にR18Gになるのやめい!強制的に去勢プレイはそれなりに見かけるけどさ……>>492
アヴァロンで回復するからマイペンライプロトは最初から自分で鞘持ってるから「そういう意味」しか無くなっちゃうでしょ!!!!
>>485
料理初心者にあるあるなんだけどね…皆多く食べたがるから適量以上に水をかさ増しするんだよ
……カレールーの裏にもレシピ書いてあるからその通りに作って欲しいんだァよ(林間合宿でその手の半が多かった)>>488
わかったよはるちゃん謙信ちゃんと仲良し(かわなかじま)してる漫画見せるね…>>498
そりゃあ離れるよ、土方さん…>>491
そんで友達が黙って聞いてるからウキウキで歌ってたら寝てただけでキレたんだっけ>>483
伊東先生が近藤x土方でもリバOKだったのは抗争の火種として有名だからな・・・>>485
これの何がアレって前日にマシュがカレールーの買い出し行ってるから、カレーの材料が無かったって言い訳が多分できないってことなんだよ>>488
ノッブはゲラゲラ笑ってそうだし、晴信は分かってるじゃねぇかって顔してるけど越後の虎が絡むと真顔になる。Iω・)
(推しが健やかに幸せならば、薔薇でも百合でもなんでも良いよ、わたしは
でもしっかり者な推しが多いからか、
個人的に右だと思ってる人がなんかだいたい左になりがちだよ)>>488
「当時の作法とは違うが、現代ならこう言うのもありか…」
「人体構造的にこれは…いやサーヴァントならワンチャンいけるか?」
「せっかくだしワシもうちょっと格好良く書いて欲しいのう…」
…とか思いながら普通に読んでそう。左右固定人斬りサークルがリバ好き御陵衛士の伊東先生と藤堂くんと服部さんと毛内さんを油小路でローションまみれにしたのが
ローション油小路です。雑スレ試験に出ますよ>>508
個人じゃなくて集団だけど小5のときの自然体験の時に作ったカレーが不味すぎて高校生までカレー食べたくなかった>>508
……水の分量間違えてドライカレーにしたことは何度か……>>508
面倒くさくてソーセージ炒めるなり茹でるなりせずにそのまま投入したのは失敗でした>>511
だからあんなに死人が出たんか
安全管理はどうなっとんのや!>>508
基本ミスらんやろ
パッケージ裏のレシピ通りにしたらはーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれで遊ぼっかー!
プロトガシャットー!
仕様としては基本的に普通のガシャットと同じだけどレベル2とレベル3の音声が同一になってて武器必殺音声も無くなってるよ
変身音声は通常版から変わってるよ!
入手方法はそれぞれ違うよ!
プロトマイティアクションXは1クール目中盤辺りの時期に指定商品購入特定だよ!
プロトタドルクエストはガンバライジングのキャンペーンで一万三千円前後に一個ペースで当選だよ!
プロトバンバンシューティングはユニクロの服に付属だよ!
プロト爆走バイクはハイパーバトルDVDに付属だけどシールが2種類あるね!
プロトゲキトツロボはガシャットケースに付属だよ
プロトドレミファビートはLoppi前売券特典だよ
プロトギリギリチャンバラはCD特別版付属だよ
プロトジェットコンバット、シャカリキスポーツ、ドラゴナイトハンターはプレバン品だよ
プロトマイティアクションXオリジンはプレミアム前売り券特典だよ!
リアルタイムで争奪戦が楽しめる品々になっていて一部は凄いプレミアム値段になってるよ!
さ、マスターのお兄さん/お姉さんも争奪戦を楽しもっかー!>>517
そうかな……そうか……?>>508
ありますね…
コーヒー入れるとコクが深くなると聞いて入れたけど市販のルーだと合わなくて生み出してはいけないものになりましたね……>>508
無水カレーで水分上手く出なくて水足して薄いカレーが出来上がりました>>508
コメ用意し忘れたり、煮詰めすぎてちと味が濃くなりすぎたり…………>>508
小学校の調理実習でヤケに肉の量多いな…と思ってたら同じ班の田辺君がいなくなってた事ですかね>>520
その真相を確かめるべく、北欧スレ民は短期時間遡行(かころぐえつらん)を決意した
そうしないとバッドエンドに行くから一成くんをばさっとひん剥く話からだった
まぁうん、しかたないね(?)>>507
異世界モルガン~転生した魔女は別世界の自分に全てを託し、今度こそブリテンを手に入れます~>>508
鍋の大きさが足りなかったことは…
調子に乗って豚ブロックとか鶏半身とかタコとかやたらかさばるお肉入れまくったのが仇になって全部入り切らなくて泣く泣く別で焼いて後乗せするスタイルさせられましたよ>>508
レトルトばかりだから失敗とかはないけど、強いて言うなら、興味本位で買った激辛カレー買って、生まれて初めてカレー残したぐらいかな・・・・カレーっていざ作ろうと思うと、味覚の核となる根菜どもと肉の調理が、思ってた以上にめんどくさく感じるのよね
>>527
買う時に学生証を持ってくるのを忘れた説>>527
なんかえっちなニュアンスに聞こえる>>528
ありがとうスレ民
ちょうどいい台詞があったばっかりに新選組が大変な事になったが、まぁいいでしょう(?)>>525
自分はゲームだけど「遙かなる時空の中で」シリーズが印象深い。
あとは「十二国記」とかも?異世界系はもっぱら飯しか見てないですわね
居酒屋とか食堂とかわたしがペルソナ4で学んだカレー作りの教訓は、
強いからって強力粉を入れてはいけないという事です>>527
混ざってるものが原因で年齢制限引っかかるのは稀にあるみたいだからなぁ(炎の滅竜魔導士と鉄の滅竜魔導士を見ながら)>>540
強いからカレーにいれる意味は・・・>>543
今際の際・・・こういう時どんな顔すればいいかわからないの・・・>>539
ただ飯を提供してるだけの飲食店の平和だよね(一部客による一種触発状態とか異世界の食文化に影響与えてることから目を逸らしながら)>>545
半日から二日ほどかかるだけよ>>551
昆布だしは本来、一晩昆布を水に浸けるからね>>508
隠し味色々入れすぎて何が美味しいのかわからなくなったくらいかなぁ……カレーは具と専用ルーだけで作るのが一番美味しいと思うのです
>>547
学校法人カルデア学園カルデア中学高等学校女子部?(男性陣は系列の男子部所属)>>547
だから卒業証書をもらえたのか>>519
去年新しいプロトが追加されましたねスレ民もつけてみるか。
>>558
自分も転生より転移の方が好きです。制服着たまま異世界に立つ、という絵面が好き。
↓この絵それっぽくない?>>556
に、2番コンソメとか…………fgoも異世界みたいなものだし
>>564
物理で溶かすな>>564
ガラスの器に盛ってるの、できたものをしっかり理解してやがる···>>564
舌も(鍋も)溶ける美味しい肉じゃがだからいいじゃないか!(救急搬送の音)>>564
ビタミンC♪
オレンジ♪
塩酸♪>>564
舌とろけるどころか熱起こしながら腐食や炭化起こして悍ましいことになるんとちゃいますかね>>564
味を隠す努力をしろ>>568
そういやポケダンはそれっちゃそうか
『なんか起きたらポケモンだった』という字面にすると単純だけど、その中に内包されるロマンよ……ふふ…!>>519
何で予約すれば確実に手に入るLoppiのプロトドレミファビートが一番高騰してるんです?>>564
そうですね
生まれ出るべきじゃなかった這い寄るチョコレートもいないよね>>579
むしろアレを食ったのが漢すぎる。>>589
やはり食べ物を粗末にされるのは気分が良く無いのだな>>589
結構話題になるけど「じゃあお前が作れや」って結論になるから…そのせいか「料理上手主人公」が増えている>>589
暴力系が減っていったのと同じ理屈だと思う...異世界じゃないけど最後にひとつだけ〜は放送終わってから一気見したら面白かったから
悪役令状モノでちょっともったいない事した>>589
どうしても『食材を粗末にする』視点になっちゃって苦手…という人もいますのでのぅ(メシマズ系)>>592
誰かが言った確死味>>552
似たような構成のタイトルが溢れてきたせいか表題が長いとそれだけでげんなりするようにもなった>>588
原作(ラノベ)でやってます。あのヒロインたちはヤバいもの多いからヤバい。>>606
美味しんぼとかよく罷り通ってたな>>590
パーシヴァルに恋をする魔女クンドリーは転生する魂だね
記憶を持ったまま転生し彷徨うさだめを負っているとのこと
ヘロデ二世王の妃やワルキューレの一人でもあったらしい>>589
女性は料理が出来て当然というのも現代じゃめっちゃ反感買うだろうし>>607
そんな前なの!?・・・・そういえば他に放送してたのも随分前のアニメだったからさもありなんか・・・・(今ゲートを放送してるCNの他の日本アニメラインナップを見ながら)異世界転生なり小説家になろうに抵抗感や偏見があるのはまぁ、うん、ね。(色々飲み込む音)
そんなあなたにオススメのなろう作家がいまして「とんでー」さんって言う方なんですけど>>588
王水肉じゃが。結果的に王水が生成されて、これが並の器だと穴を開けてしまう。ただ、王水はガラスを溶かさないので、ガラスの器に盛っている=この肉じゃがは王水入りであることを作った人は理解した上で想い人に振る舞ってる、ということなんである>>614
???<ガチャ!ガチャ!マタガチャガマワセル!>>590
調べました
ライダー、クンドリーさんです>>597
さい低限誰でも具体的にわかる言葉で説明しろ
したいようにアレンジしただけで不味くなるなんてあり得ない
すきなやり方と味付けで美味しく作れるようにしろ
せき任はこんなレシピ書いたお前のせいだ
その程度の腕前で料理研究家を名乗るな
こうですか>>602
まあロアは微妙に違うしねぇ……
性格には「自身の魂を情報化して他人の魂に転写する」魔術だから厳密には転生ではないしお仕事系作品とか増えた中だと、「その人の今できる等身大の才能を認めてくれる」人たちの中で活躍して幸せになる、作品が増えてきている印象
>>606
偶に海水男みたいなヤバいやつもおると考えたら…アレは極端なパターンよね?よね?>>618
シメにすれみんか…異世界ものにエルハザードとエルカフローネはわかる
クレヨン王国はアニメしか知らないとそうだっけ?感が強いフライパンに油を引かないで炒めようとする呼延灼···
>>622
普通に「ぶりっ子で腹黒」でええやろ>>614
今話題のエンドフィールドにもいるらしいですね
ウチはホヨバゲーが圧迫してるからやりたいしジェネリックエリちゃんに興味あるけど
まだできてませんが異世界のモンスターが全員現代世界に転移してくる感じの小説読んでるけど、モンスターパニックものみたいで面白い
>>622
カ◯の見本市?(シンプル暴言)>>633
砂糖塩については風味関係ない分類だからこれらについては先じゃない?>>629
だいたい30年前のラインナップ
やはり流行は流転する先生、先生
お花畑に沈んでるのはこっちとしても今や似合うということに驚きを感じることすら無くなったんでいいんですけど、次のサバフェスで出す本のプロットいい加減あげてくださいね
早くしないと私が冗談で書いた「異世界魁先生、ここに旗を立てまくる‼︎ 僕の宝具に呼び出した服部武雄が1600万人に増殖するバグが搭載されていた件について〜収拾つかなくなって後悔してももう遅い〜」を決定稿にしちゃますよ
…その構文で後悔する側が僕なのはおかしいし服部さんの名前を勝手に使うのは迷惑がかかるのやめろ?
平助くんはまず自分に迷惑がかかることの方から怒るべきなんじゃないの?そういうところだよ?あとサバフェスって描写的にナマモノが飛び交う地獄の3丁目だからそんなこと気にする人いないよ?
というか読んでるの?なろう
最近私のパソコンのスクリーンタイムが実際使用した記憶がある時間よりだいぶ長いなと思ってたんだけど心当たりは?>>637
あー・・・・確かに初手でそれはアカンわな・・・・>>641
危険球退場かもしれませんねぇなろうだと今はティアムーン帝国物語が好きだなあ
オーディオブックも初めて聴いたけどなかなか楽しい
fakeのもあったから聴いてもようかな真面目?な話、料理のさしすせそって”さ〜せ”までは頭文字だけど”そ”だけ末尾から取ってるのだいぶ罠よね、初見だったら絶対そで始まる調味料で考えるでしょ、ソースとか
可愛いけどなんか欠点あるな…の現代のバランス感は学マス辺りが参考になるんでは説
>>641
乱闘でボコボコにしても不思議な力で正当防衛になる、する>>642
伊東先生(※「見てたの実は僕なんだよね!」ってちょっと言い出せなくて機を待っている)>>648
クロノ戦記とかそうですわね、大好きなんですけどね>>631
良いんだよ「ナメてかかって読んでみたら知ってる人だった」なんて経験滅多に味わえないんだから>>607
>>614
おっといきなり私の好きな四字熟語ランキング2025年連続1位のワードが飛び出してきましたね
いやーこの言葉を読めるってだけで日本に気化した甲斐がありましたよ
私の故郷ではタトゥー文化が一般的なので身体に好きな絵や文字を刻む人が多いのですが『金元寿子』という言葉を知ってしまったらみんな取り憑かれたように全身にコピペし始めて平家の亡霊に耳以外全部持っていかれるのが社会問題になっていました
たった漢字四文字でここまで人の心を動かせるのってとても素敵な事だと思いませんか?世のポエマーの方々にもぜひ参考にしてほしいですね私の心も動きすぎて、4日前に飛び出して行ったっきり帰ってきません
だからオラ、オズの魔法使い様に心を貰いに行くんだ…一緒に行ってくれるカカシ(変更可)とライオン(変更可)あと故郷探してる金髪の心優しい美少女(最重要)募集中
心当たりのある方はDMください待ってマスやっぱり欠点や弱点の描写ってのは感情移入に大切って気はする
>>648
雑にエロくて暴力で下ネタも使うけど話もそっちに寄りかかるだけじゃなくて普通に面白い、みたいなボーダーライン上の作品って割とあるしね
俺はかなり好きなんだけど、他人には勧めないってタイプ
カテゴリ的には、オレツエーなんかもそういうくくりで、他人との話題には上がらなくても書籍化すれば売れる系らしい>>622
とりあえず欠点というのはもっと小さなかわいいレベルのものでないと駄目だろ
そのレベルの欠点はかなりのアレな奴が性癖な奴でないと喜ばん>>642
場末のなろう小説のタイトルエミュが妙にうまくて腹立つ魅力や洗脳術って、男性向け作品だと主人公が使ってそれでなんやかんやストーリー進む、なんてのもあるけど女性向け作品だと敵の悪女しか使わ無いのよな。
女性主人公が魅了で世直し!みたいな作品ないかしら。それか作るか。>>664
黒聖杯のインパクトが強くて話が入ってこんでも、普段料理出来なさそうな人がバレンタインではチョコ(以外も含む)作ってくることもあるから分からんのよなぁ。
>>651
腕の差はあれどみんなちゃんとした料理は作れそう(ヘラクレスも狂化してなければ多分やれるよね)、やる気があるかは別としてというかぐっ様が自分から料理してるイメージが浮かばないけどセイバー:小器用な男飯を作れると思う
アーチャー:普段はカップ麺にお湯を入れて料理をしたと抜かしているが実際やらせてみると炊事なんて僕がやるような仕事じゃないだろまぁこんなのレシピに従えばいいだけだけど(笑)みたいなこと言いながらそこそこの難度のものをいい感じに仕上げてきそう ムカつく
ランサー:死にます
ライダー:とてもおいしい
キャスター:とてもおいしい
アサシン:おそらくやらせれば「そういった事は部下に任せがちだったので自信はないのですが…」と言いながらまぁまぁの完成度を出すことができるが悪ノリを止めないとつい栄養効率を追求して魔んじゅうを錬成する一族の人
バーサーカー:乗り気なら多分ちゃんとできる子だが面倒な工程を利休様にぶん投げる強かさを併せ持つ
ルーラー:深夜にお腹空かせて徘徊している俺を見たらなんか軽いもの作ってくれる
アヴェ:味は良く栄養バランスもそこそこ整っているが見た目はあまり良くない感じだと興奮する 一身上の都合により最低限生きていくために必要な身の回りの世話は全部自力でできそうな気がする>>657
よく見直したらキャスター枠空白やんけ!ウチのグランドはシェヘラさんなんだが、まあ普通に料理できそうではある。>>656
トラックボールでも回してなさい>>676
ヤバい絆載せちゃった
どうしよ>>676
ランサーヴラド公のバレンタインだったかな、
『余が厨房に行くとみんなびっくりしちゃって、
主君がやる仕事じゃないんで!!って却下されちゃったんだよね…』って言って、フツーに料理系お返しだったから、できるんじゃないかなヴラド公>>679
>命の危機がない男性陣のお返し
おかしいなぁ……
わたしはいつも残機の確認をするのだが……セイバー:ホワイトソースのグラタンを作ってくれた!
ランサー:普段はあまり作らなさそう。特に朝食
アーチャー:揚げ油に指を入れる。舐めたい。とても危険。監視対象私の弟。一緒に作る。数千年単位の保存が効く弁当ができあがる。
ライダー:この人多分私が作るのを楽しみに待ってくれるタイプだからあまり作らなさそう。作れるかもわからない…でも好き、大好きChuChu!毎食私が貴方の為に美味しいの作る。伴侶として!
キャスター:普通に作ってくれそう。全体的に味濃いめの予感
アサシン:事件簿参照。
バーサーカー/アヴェンジャー:美味しいのできる。絶対に美味しいの作ってくれる。バレンタインでも手が凝ってるし、彼女がベースになった折田さんも料理学校目指してたし絶対料理に精通してる。間違いない。彼女の料理は美味しい。絶対に。私の為に作って欲しい、朝の早起きから夜の遅寝まで毎日彼女の手料理を食べたい。彼女の伴侶として
プリテンダー:絶対作ってくれない。なんなら作ったのを黙って持ってくタイプ>>651
有珠さん:青子さんと二人暮らししていた頃は店屋物が多かったらしいけど交代で料理もしてたらしいし上手だと思う
リリス:ホットケーキからカツ丼までなんでもござれ、しかも美味しい
オルガマリー所長:一通り自分で自分の面倒を見れると思うので料理もできるはず
シャルロット・コルデー:たしかチョコは作ってたはずだし独断と偏見だけど上手そう
ライネス師匠:お茶会全部自分でセッティングしてるらしいし上手そう
徐福ちゃん:多分上手、複雑な術式を運用する頭脳方面の器用さも、人形手作りする手先の器用さもあるしいちめんのなのはないちめんのなのはな…
>>607
巴、ジェーン、マシュ、鬼女、頼光、ポルクスというFGOおなじみの面々かなー?ちょっと誰ですか冠位槍に推しを選んだ人
地球をあげたくなったじゃないですか(冠位セイバーを見る)
(冠位バーサーカーを見る)
(リアクションが容易に想像できる)
(取りやめる)>>689
1話読んだけど、そうそうこんな感じの……なんか違う気もするのですがある日女神カーマによって異世界に召喚された普通の大学生藤丸立香、その世界では大魔王マーラの侵略により人間族が危機に陥っているという。マーラの野望を打ち砕くため、女神カーマと共に冒険の旅に出ることを強制された藤丸
しかし、旅立ちの直前藤丸は謎の少女ドラコーに連れ攫われてしまう、そしてカーマとマーラが同一存在であり、この世界は藤丸を閉じ込めるために彼女が創った箱庭であるという衝撃の事実を告げられるのであった…>>667
我々はエレナさんの人を吸って生きている?fateシリーズの主題歌ってさ
運命って単語はよく歌詞に出てくるけどフェイトとかデスティニーって直球で英語の方使うことないよね>>699
これで良い人なのビックリだよね>>697
藤丸「知ってた」>>699
右から二番目のピンク髪の子可愛いそれにしてもグランドサーヴァントの皆様によるフルコースですか
良いですね あの日泣いた一ミリに今日は笑えそうだ>>712
ちゃんとしたAIだし、素手で食べれるラーメンとか作ってくれそうだ桜顔族ってみんな料理出来る印象。
>>712
割とまともな料理作って食べてる途中に「何入ってると思います?」とかやってくるだけで多分変なのは入ってないタイプに思う
精神的な健康を蔑ろにするタイプでもないだろうし(久しぶりに二次創作小説の第1幕を完成させたのでナポレオンの背中にすがりついて静かに吸っている図)(なお、あと二幕ある模様)
…………やっぱ、いい匂いがするなぁ、あなた。すーっ……はー……すー………>>683
セイバー:ガーリックチャーハン………いやイングランド王(イングランドには全然いない)がサッとガーリックチャーハン作ってくれるのはおかしいんじゃないか?せめて洋食にするべきでは?じゃあ何?暗殺者のパスタとか?
アーチャー:味噌焼きおにぎり、卵焼き、ナムル、照り焼きチキン(どうも姉に渡す弁当の習作らしい 人を実験台にすな)
ランサー:あっ手料理作ってくれたの!嬉しいねぇ!ボルシチかな?……え、これクリームシチューなんですか?なんかこう…赤くない?…………あっイヤイヤ違う違う現代は多様性が大事なんだ血のように赤くなんかボコボコ音を立てているクリームシチューがあってもいい食べる食べるありがとね(次回、俺、死す!デュエルスタンバイ!)
ライダー:牛肉とか卵とかそんな感じのなんかを赤ワインとかでじっくり煮込んだやつ 料理名を聞いたが長い横文字で覚えられなかった
キャスター:俺はキャスターさんに見事な里芋の煮っ転がしを振る舞ってもらってギリシャ人なのにすごいですねどこで勉強したんですかって聞いたらさあどこだったかしらねって微笑まれたいんですよ時空とか整合性とか知りません
アサシン:ハンバーグ(私が超スタンダードな手料理らしい手料理を食べたいと注文したので)
バーサーカー:土鍋ご飯、しじみの味噌汁、ぶり大根、菜の花のおひたし、茶碗蒸し(口ぶり的に下ごしらえは丸投げしたのかもしれない)
ルーラー:俺がおととい作ったカレーのちょっと残ってるところで作ったカレーうどん
アヴェ:白米、納豆、豚汁、唐揚げ、きんぴらごぼう>>719
ブリトマにきいてみよう
ブリ「がくぶるがくぶる。」
何があったのそんなトラウマを直撃でえぐるような顔をして・・・>>721
依代が料理できるのに、出来なくなるって憑依したのが相当アレってことになるからな
ファイブは料理技能以外の部分に問題があるだけだし>>722
(この先はたぶん天然理心流か北辰一刀流かとかで分けて来そうなんで)だめです、一人は一人です>>722
自分がエッチ充足して楽しくなるために人の傷抉るドブカスは背中刺されて死んだらええ(ザクザク)>>734
アバチュかな(ディスエイクを用意しながら)>>733
そこなんですよね(ろくろぐるぐる)
私の中でのかの人物は私が濃い味好きの日本人なの理解してたら必要な時サッと味濃いチャーハン作れる人なんですけど、ただなんかそれはちょっと私の価値観に寄りすぎている気もするというか(ろくろぐるぐる)>>732
SF系なら合成食系が進んでそうこのスレ民の缶詰をどうぞ
私は遠慮しておきます各作りそうなものイメージ(またしても偏見強め。絆礼装隠した画像発掘してきた)
バゲ子さん:量はとっても多いけど家庭的なやつ。記念日だとフルコースも作りそう
ビリー:当時のアメリカっぽいやつ。量自体は普通
カーミラママ&不夜キャスさん(17):メニューは思いつかないけど無駄に材料にこだわり強そうなもの。量はまとも
草十郎:完全にマニュアル通りのもの。グラム単位で作ってそうだからジャンル関係なく問題無いと思う。あおあお達関与してるため量多そう
アルクェイド:比較的作りやすそうな簡単なやつで量は普通。たまにカレーパスタみたいな変なものありそう
藤村:作りもしないから「これ、アーチャー(エミヤ)に作ってもらった!」と出してくるし、量も多い>>732
そういえば彼岸島で邪鬼が吐いたゲロでコロニーと食糧賄ってるやつ現行の話だったようなうおおお遅ればせながらついに終章終わらせたぞワッホワッハオワハァーッ!
ラスボス戦ギリギリでノーコンテクリアできて感無量
ありがとう普通に頑丈だったマシュ
ありがとうNPと回復ばら撒いてくれたグランド花咲爺
ありがとうバスタークリティカルでHP半分くらい消し飛ばしてたグランド山の翁
許さねぇぞ毒配りやがったアイツ
そして待ってろよフローラちゃん!
聖杯1ダースくらい入れてやるぞ>>743
カロリーボンバー!!>>743
脂と糖分のダブルアタックカロリー面だけ見ればオールドファッション2個分だからそこまでだろ!
>>751
…………やばそう
レモンとミントを散らしていいかなって、もともと花の香りがつけられてるのか
重ねがけは危険だな。食べるなら素直に食べたほうがよさそう>>743比喩じゃなくて本当に拷問のパターン
>>718
その辺りは「食育に恵まれた日本人」だからそう感じるって可能性もあるので…イギリスとかの例を考えるに、多分産まれたときから所謂ディストピア飯しか食べたことがない人間からしたら生鮮食品の方が「生々しくて気持ち悪いから食べたくない」と感じると思うよ。あとディストピア飯と言うからには飯のクォリティなんかいちいち考えてられないくらいのディストピアって可能性もあるし。一度は食べてみたい、3Dプリント・スシ
分子美食学の技が詰めこまれた「実在しない旨さ」だと聞いたが……>>759
(※キャストリアをあとで美味しくいただきました)>>759
製造物責任法ってやつだな>>762
保存よりも水が貴重な環境や乾燥が強い環境だと口の中も水分が減りやすい分、甘味なら保水を兼ねている方かと
映画前に餅や大福などの糖質を取るとトイレに行きにくいっていう話もありますし和菓子といえば餡子使ったものだけど、それを包む生地はさっぱりしたものが多いよね(まんじゅう、大福、もなか等
>>765
いや、ここはあえて、インド人店主が「サスガニヤメタホウガイイヨ…?」って言うレベルのカレーと食べ放題ナンを追加して口内をリセットしよう>>765
よし!お口直しとしてパール様たちインド組に頼んで辛いもの作ってもらおうか!(隣で甘さに悶絶してるカマチョ)
ぐだ「あの…この花…赤って言うより朱」
ホームズ「シーッ」>>773
いやスープ状で辛めなのは南部の特徴で北部インド料理のカレーはバターチキンやキーママキニなんかはバターとかナッツ多めでとろとろだし油分の分だけ口当たりもなめらかだよ
辛いもの苦手な人はインドカレー屋に連れて行かれたらバターチキンの一番辛さ控えめを選ぶのが鉄板日本みたいな水の多い環境と違って大陸側の油と砂糖マシマシ料理は一緒に何と飲むかも重要
水そのままは難しいからお茶は多い
油は熱いお茶で少しずつ楽にはできるからマシ
激烈な甘さは水では間に合わないからコーヒーかタンニンもたっぷり激渋紅茶で一気に流し込んで一瞬楽になるけど、結局歯の間の滲みる甘さに結局悶えるしかないのがね…中国とかの地元民向け料理の動画とかじゃぶじゃぶに油を使っていてかなりビビる。
>>777
リストバンドから出てくるカード!>>773
日本のカレーって英国系のシチューの系譜でスープカレーが皮肉なことに一周してインドカレーの系譜に戻った感じだからね。英霊食文禄でもカレー回やってましたね
とこでホームズさん?19世紀イギリスでのカレー文化について語るなら…同じ19世紀にインドとイギリスに住んでいて、実際インドにてカレーを食べていた記述のある女に触れなかったのは…何かあるのかね?
いや大丈夫わかってる。感の良いキミの事だ何か大いなる伏線だったのだろう?こんな適切な人物を敢えて使わないというのはキミらしくないならねそれぐらい分かるよキミと私の仲じゃあないかハハハ
で、私にだけこっそり教えてくれないか?「その理由」ってやつを
大丈夫。怖くないよ。ただ欲しいだけなんだ。鬼に金棒、タカにトシそんな感じの誰もが考える王道の組み合わせに匹敵する19世紀にインドとイギリスに住み実際にカレーを食ってた女というこの回のためにカルデアに来たとしか思えない女を敢えて無視した理由を、ね?
私にキミを「信頼」させてくれ>>780
朝から元気だなあ大航海時代のおかげで南アジア由来のスパイスを入れた煮る系の料理って地球の頭から爪先まで世界各地にあるんだよな
アフリカや南米にもいっぱいあるが歴史を辿るとカスの三角貿易が見えてもんにょりする管理人大丈夫かな
>>780
アメリカにも住んでたなぁ
その人昨日からずっと更新無いな
>>765
新撰組に糸引きぜんざい食ってた超絶甘党がいたよなやっぱシャークトレードよりシャークネードだよなー
>>791
ガンダムの場合だと1stは地球経済がぼろぼろになってるからね。
ZとZZは自販機でバーガーだったけど>>789
良かった…管理人生きてたわおはようごぜえますだ
>>788
>二枚舌 うん
>シャークトレード うん
>武力でうやむや うん
…うん?(2番目を2度見する)>>792
は? 私の可憐なシゴデキな立ち振舞が見えないとでも
なんなら投げキッスをしてあげます X>>771
人間の器官だから感じのには限界がね>>800
手が滑った>>804
先っちょ丸い棒が叡智だと……?最近メダリスト浴びすぎてパーシヴァル卿が司先生に見える…
見なよ俺のランサーを>>812
アフタヌーンの誇る大人気スポーツ漫画だなヨシ!さむすぎる
所長、いっしょにあったまろう……♡>>813
言うてアフタヌーンで看板漫画だぞ>>813
面白さは100点だから………………やっとプロクリエイトくんと和解できそうだよスレ民(筆圧感知難民)
>>818
苦手なことを乗り越えるのは素晴しい
半面 やっぱわかりやすい方法あったらそっちが良いよね
そんな塩梅>>815
確かにゴッフは暖かそうだね…シャークトレードはちゃんとある用語だから‥‥
サメに映画じゃないから‥‥性能的にすごく欲しい訳じゃないけど花咲か爺さん引きたい衝動に駆られるのは何故なんだぜ?
そして引けたら2体目が欲しくなるから引けない方がいいと直感してるし…>>825
銅の厄災>>824
オイオイネーの新八さん!?>>823
エミヤと藤丸の辛いところを足して2で割った感じの漢>>831
古参だと10年プレイヤーもいるし、それぞれのスタイルや使いやすいパターンがあるから性能よりも好きかどうかで購買意欲を刺激される人はいそうだな。今やギルガメッシュも色んなデザイナーが描いてるけどエロくて可愛いってなると武内さんの描くギルが1番良いと個人的には思う
>>831
既存サーヴァントもLv120まで上げれば誰でも一線級の存在になれるから、尚更新規サーヴァントに性能を求める必要性が薄いんですよね
ログレスやリリスみたいに明らかに頭1つどころじゃないレベルで抜けたおかしい奴らもいるけど、別に無くても何とかなる>>836
(なんか彦にゃんが空間切断して繋げたような凄い絵面…)>>838
なので型月時空の旦那は尚更火に油を注ぐことになったらしいアルケイデスが使ってる弓とイーコールが使ってる弓違うけどなんか設定あったっけ?
後者は神々の祝福が込められてたりするのかな>>841
【新説】エリちゃん 日本人と結婚していた!?何故か日本ではエリザベート・バートリーが大人気で本国ハンガリーよりフリー素材化されているという噂が
ただの刀が何か衣替えしただけで結構リアル寄りな童女体型になるのが型月世界だ
エクスカリバーがロリコンだとか言ってネタにされてるけどそういやアルキャスって聖剣みたいなもんだっけ・・・
ショタ好きアルキャス概念かなるほど>>852
肌白いからどこからどこまで水着かわからなくなっちゃう>>851
本来の持ち主に似て奥様にはだいぶ甘いのかもしれない(適当)>>848
何回見ても遠目だと全裸に見える
旦那さんはどう思いますか>>850
アルキャスの性欲がめちゃめちゃ強いという風潮
とても良いと思います>>851
この間は「やれ」の一言で仕事させられてたな……>>845
グングニルはサブマシンガンに、神鉄の盾は拳銃に
何やってるんですかオーディン>>832
エリちはだいたいの服が青白のカラーリングで髪の礼装の赤と合わせてトリコロールになるのいいよね雑スレ民なら切なくて壊れそうな夜にさえオリジナルラブを貫いてくれるとおもってるよ
>>867
王族の立場を捨てて…とかならまだ納得できる。好きな人を王妃に添えて王になりたい、という欲が破滅を生む>>869
「絶望せよおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!」>>870
あははは
それをするうえで言葉にできないことは無理にしないことにしてる、時もあるのですコーエーテクモ相変わらずゲーム売上より資産運用の方が利益上回ってるのか仕手戦無双め
パイレーツレムナント待ってます>>868
むしろその辺もテンプレ更新され続けてるからね
最初は王子の思いつきの一言だったけど、ツッコミが入るごとに穴は埋められている>>865
三権分立とか関係なく「婚約者になれるくらいの立場の相手」との約束を一方的に反故するのは封建制でも普通にアカンかと。相手の家との関係も拗れるし、家臣や諸侯からの信頼も失うから余程相手に落ち度が無いと難しい。(大抵の作品だと婚約者以外の女性と親しくなった上での行動なのでその時点でアウト)>>871
乳牛ピアス?!>>878
最近読んだ変化球だと「作中世界に創作として流行ってるのを利用し、洗脳で交際してすら居ない他国の王妃に婚約破棄する」とかあったな。>>868
その手のは中途半端に現代視点で語ってるのが多いからな……
個人の話で済まそうとしてるけど個人で済む話じゃない
自分の家に特大の傷付けられて様々なデメリットを負った上でその程度の話で済ませてるのは見たことないセレブ御用達 夜の社交場パロ
>>886
とんだ縁切りサイトだ!>>866
レベル99なら>>888
アニメ化してるのならあるぞ
王子様とかじゃないけど
魔導具師ダリヤはうつむかないとか母数が増えるほどテンプレからずらそうとしたものの数も増えるからしかなたないね
よくよく考えずとも結構な話のガバ存在する
それが異世界物です。そこからじゃねぇと本丸の話が発展しねぇのです>>892
一時期増えた勇者が悪い奴で魔王が良い奴とか
最近はまた一回転して正統派がウケてる気がするけど>>894
宇宙はカーマ創作にリアリティは持ち込んでも、リアルは持ち込んではいけない
リアリティとリアルは似た様で別の要素だから
不用意に入れたりすると、すごく苦くなってしまうそういや以前ハーメルンでウチの推し使った悪役令嬢モノ(推しが悪役側)のやつ見かけたけど完結したのかなアレ
踏んだので建てまする
なんというか 現世界ものを描こうとすると法律やら世界観やら意外に身についてないからさらに面倒なんだ
勉強してなかったっけといえばそうなんだが>>902
描く意欲があるってことさ
それこそ
「また異世界者かよぉからの(オブラートに包まざるを得ない感想ディスり)他に描けないのかよぉ?」
を乗り越える必要あるよ建てましたる
問題なければ承認お願いしまする(表生地を見る)
上条さんとかヒロインが料理出来ないから主人公が料理担当になるのは定番では無いのか!?>>876
超を見てるとそれだけのひとではないなあいつは>>908
最初の婚約破棄>>908
婚約破棄?>>908
実は処刑されずに辺境の修道院送りされたり娼館にホニャホニャみたいなパターンも多いからもっと普遍的に「他者からの攻撃」ぐらいじゃいか>>911
書籍版である程度変えないとWEB版は消さなきゃいけなくなるっぽいからな>>912
漫画とかでも、描きにくい主人公よりも描きやすそうな悪役をやたら優遇してそうな漫画とかもあるからな……悪役令嬢ギルガメッシュ嬢の婚約破棄から始まる神と人類の乖離
マシュ「所長、芥さんから伝言がありました」
>>919
本来はいないからしょうがないんだろうけど、ヒロインになり損ねた女
(まぁヒロインが全員、子供の頃からの知り合いな時点で無理だったろうけども)>>908
処刑がスタートだったのは逆行系だな
悪役令嬢というか、ガチ悪女が主人公パターンから始まって、悪役令嬢が冤罪処刑されるパターンとかが産まれた>>924
イシュタルに婚約迫られるとか不和のリンゴ並みの理不尽イベント>>912
カーミラさんや土方さんの人間が描く拷問シーンか…ちょっとみてみたいぞ。>>922
ガチャ引く他人の背中を押すときだけは映画版花咲さん、キャスターで筋力Cあるのは結構高いな
なんすか
元児相関係職の人がひぐらしやうみねこ描いてたりするんですよ!>>932
絵がつくと製作陣が軒並み発狂して制作打ち切りになるから心配しなくて良いはずだ悪役令嬢ものは『悪役令嬢と石田三成』が大好きだな。元々はやる夫スレなのでヒロイン(悪役令嬢)がfgoのアナスタシア、石田三成が冨岡義勇なので興味を引かれてる見たけど凄く面白かった。
今ならばなろうでノベライズ版が読めるぞ!>>929
作品数が増えると読者も目が肥えるからね。
より良いものが欲しくなるのもあると思う。>>935
まぁ戦い方がけっこうパワフルだからな……拙者、主人公が全ての問題を遠くに持って行って皆の前から去る展開好きです(仮面ライダーブレイド、バトスピブレイヴに頭を焼かれし者)
>>923
そもそも古典のオペラとか歌舞伎は設定考証なんていい出したら無茶苦茶だからな
それをさらによくわかってない民衆が見て喜んでたんだから
大して重要な要素ではない>>939
テンプレに喧嘩売ると大体古典作品にも喧嘩売ることになるのだな『シンデレラは魔法でカボチャの馬車を両断しました。』
>>946
実際そう
これやられてもおかしくない>>952
あまりにも当たり前すぎるせいでそれ話したら何も出来んと言うジレンマよ>>946
ヘンリー8世「最終的に新しい宗派作ったわ」シンデレラもそうだけど、「王子様が婚約・結婚相手を探している」という展開なら昔からあってこれならさほど揉めにもならない・・・はず?
>>953悪くないけど孤高さがね…(ジャンヌが待ってるのはいい事だけど)
「魁先生…流石に『突然空中に浮いた城から、空中機動できる水着を内に着込んでたヒロインが主人公を救う』展開は荒唐無稽すぎますよ」
グロでパロったやつ…あいつか
森のプーさんが…マーダーに…ううっ>>942
求められるハードルが高くなり過ぎたのと
頑張る事そのものに辟易しているのが多いのかもしれないね
心と魂の馬力が出なくなって来たとも言える>>960(なんでエログロにすぐしたがるんだろうとか考えたけどドラえもん、アンパンマンをムキムキとかにしてる時点で世界中の人間あんまり変わらないのかもな)
士郎(志貴さんが歳を取ると激辛麻婆勧めてきそうな声になるのか・・・?)
>>962
じゃあ織田信長を模した巨大ハニワで邪馬台国を滅ぼして歴史を崩壊させようとする新撰組芹澤鴨は何で良いんですか!?>>964
言っても信じてもらえなかったというならともかくなんで黙ってた定期>>946
政略結婚はですねぇ…政治的な面が大きいんですよ>>967
ゴーンでもう腹一杯なんだよ今度アニメも実写映画も決まっている「鬼の花嫁」だと、妖は妖の家同士で婚約・結婚するのが基本だけど、運命的な人間の「花嫁」が見つかった場合はそれを優先する、という運命のつがいと家柄情勢を混ぜた社会性、ちょっと新鮮かもしれない
>>964
強さを誤認させるのだと死に直結するので主人公も大概問題児になるなかぼちゃの馬車 ねずみの従者 トカゲのスープ
魔法って良いものですね>>978
オペレーター「来ました今回のターゲット、通称『灰かぶり』です」>>973
説明しようとしてもかけられてる側が全然話を聞いてくれないパターン>>975
シンデレラがアイオブザエウリュアレ使えてたら…>>946
「それでも彼女を愛しているんだ!」チー付与のコミカライズはその辺うまかったな。
回収して行ったけど元の強化地が薄く広くすぎて黙って解除しても殆ど影響ないって言う>>974
人生生きてると後悔する様な事ならいくらでもあるからね
だから「戻ってやり直せたら」と思うのは
ずっと昔からある考えの一つなんだろう>>969
魁先生「こんな暗い場所に咲くような綺麗な花ってあるかな…」
フローラ「ではシャガの花はどうですか?暗めの場所に咲きますが白を基調としている花です。色味もあっておすすめですよ。」
私のアシスタントもしてくれフローラちゃん!!>>987
この展開面白ェ〜
で、このシーンは原作の何巻にあるんですか?マスターをバフするタイプのサーヴァント「シンデレラ」
>>974
そんなことやった奴が逆行したくらいでまともなヒロインになれるんだろうかと思わんでもなく>>912
流行っているから勉強して上手くなるという例もあるから、作者の自己投影とか実体験とか思い込むのは安直だよな。>>992
核廃棄物扱いなんよ>>992
そんな…ビショーネちゃんとエフェ子も浸かってたのに!悪役令嬢系ですか……
去年完結した漫画版の悪役令嬢の中の人をよんで復讐劇でも自分の手で自ら返り討ちにするのでなく政治的側面で何もさせないようにしたのうますぎてやば〜って読んでましたね指輪
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6411
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています