雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6408
https://bbs.demonition.com/board/13680
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデアン・フロラリア あなたの花が咲く頃に」攻略・雑談スレッド 2 https://bbs.demonition.com/board/13682/
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.2
https://bbs.demonition.com/board/13658/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp明日のお昼でマーリンと利休さんが去っちゃう…
代わりに北斎さんやカズラのPUが始まりそうで
バレンタインを前に石が底を尽きるよ!助けてスレ民!>>13
ギャルゲーにこういうスチルありそうなぐらい馴染んでますわね
おっきーってメインヒロインなのでは?>>8
可愛いと言われすぎて邪ンヌがスタンしちゃった…>>16
ライダーさんにゃるベルス作ってー繰丘夫妻の有様をみて
両親(良心)が欠落してるな>>28
読んでるとむせそうになるチグハグ感が好きなんだぜ時に
フランソワとフランチェスカって
衛宮士郎とエミヤくらい違うもの?>>30
バカやろう!折られるぞ!>>34
士郎が呼んでみたらエミヤが出てきて、自分の擦り切れ具合を眺めている感じか>>35
これが9世紀日本の中学1年生か…
日本はじまりすぎてる>>35
アイ!マス!して!ます!イーコールの斧がヒッポリュテのものかどうか、今回のアニメでわかるかな
そこまでやらんかオタク友達にヤバい腐女子とヤバい百合厨がいるから別にそんな気にならないな
スレ民が女友達少ないだけだと思う(主語デカ)対象や発露の強弱が違うだけで人間なんて皆似たようなものだよ、リアルでは発露を見せないようにしているだけだ
>>46
パリスきゅんが悪いんだよ?ぐだとヒッポリュテで眩しい光コンビをちょっと見てみたいかも
男女は違うものではあるが、思ったより似ている部分もある
男女は似ているものではあるが、思ったより違う部分もある基本的に男性には興奮しないけどツタン君は流石にえっちですね
>>51
「その人間の築き上げた物の上にそれと真っ向から対立する概念を配置するある種のヴァンダリズム」わかってしまうのがちゅらい>>58
まぶしい理由の方は聞いて…いやアンタ誰だよ>>58
眩しい理由の方は聞いてないんですけど?クッキー缶のデザインとか可愛いとつい買っちゃうけどたまに置き場所に困ることがあるのだな(サイズによってグッズ入れにしたりするけど入らないものもあるので)
前回のあらすじ
怒られるのかと身構えていたら真逆の昇進の通達と祝福を受け内心パニックなリグレー。
>……どうやら落ち着かない様子だな?(師匠がアワアワしているリグレーを見て苦笑する)
……。(突然の事でどうしたらいいかわからないというジェスチャーをするリグレー)
>はっはっは!心構えが出来ていても実際にそれが起こるとなかなか平静ではいられんか。(ポンと再びリグレーの肩を叩く)
まぁとりあえず話を聞け、今回お前の待遇を決めるに辺り他の者達とも相談したのだがな?(奥の席に戻り話し始める師匠)
……?(頑張って落ち着いて話を聞こうと席に座るリグレー)
>今だから言うが最初お前をこの店に呼んだばかりの頃はお前に対して面白くない感情を持つものも少なくはなかった……。
まぁそう思うのも仕方ないだろう、ワシとしては旧知だからといって優遇する気はなかったのだがな?(腕を組み座椅子に腰かけて当時を思い出して難しい表情をする師匠)
……!(ご迷惑おかけしてすみませんとペコりと頭を下げるリグレー)
>気にするな、ワシのやり方も良くなかったのだからな。
……だが今回のお前の昇進には皆文句なく賛同してくれた、これはお前自身の働きで勝ち取った信頼による報酬だ!改めて良くやった!!そしてこれからも頼むぞ!!(ぱちぱちと拍手をする師匠)
……!(照れによる気恥ずかしさと喜びに震えつつまた高速でペコペコとお辞儀するリグレー)
その後、これからの幹部として働く事で増える役割や方針などの説明を受けてリグレーの番が終了した。>>53
無いかな…と思ってて待てやとなった
青子の変身がかっこ良すぎて衝動的に課金しましたわ
なお、その時は呼べなかった模様>>53
わかるわかる。
特撮も好きだしスイーツも好きだしガンプラも好きだし可愛いマスコットも好きだ!!
性別なんてどうでもいいんだ!!見栄で好きな物を好きと言えないのは悲しいからね
私は推しを吸うのが好きです
>>65
俺たちのバーサーカーは最強なんだ!!>>53
100円ショップに行くたびに、心の中の小児がビー玉を買い占めろと囁く>>65
どころ不穏だけど面白いシナリオだから頑張って
ちなみにそのミッフィーみたいなピエロの声はアンデルセンと一緒ですよ>>46
そうですね。自分もノーマルですが草の字のカラダ見て「うぉっ、えっろ…」って思いましたものボクね、大きくなったらエミヤさんみたいな立派な正義の味方になるだん!!
なるんだ………全部倒せばいいじゃない?(頭バーサーカー)
スレ民!
合理性云々言うヤツが感情無視して論理述べるのってむしろ非合理じゃないか?
感情に左右されるのを前提においてこそ真に合理的じゃないか!?>>65
セイレムはFGOのメインシナリオの中でもかなり毛色違いますからなあ
バトル自体は大したことないけどそれとは違うプレッシャーや嫌な空気を感じる寒い‥‥ライオンリチャードの胸毛で温まりたい‥‥
>>65
外なる神「やぁ。」>>76
嗜好が変わろうが変わるまいが所有物を勝手に捨てるって親兄弟でも許されないと思うんですがそれは…
あとこの種の玩具自体にはもう興味ないけど、今持ってる玩具自体には思い出があるから保管してあるって言うこともあるだろうし>>81
また泣いて帰ってくるのかな…(謎丸1話)>>53
あるなぁ
普通のテレビリモコンやスイッチがいっぱいあるものから、フライト用のジョイスティックにキーマニの専コン
契機は鉄騎のコントローラーだったわ>>81
二倍殴れる!>>81
しっ!静かに!>>81
わからせ上等
死ぬまで殴ればいいの由緒正しき公会堂精神なんでしょ>>80
><って真ん中の子かわいい>>81
はい
けど、そのためのかったいバーサーカーですよ?育成幅もキャラ数も何もかも違う今なら殴るオンリーでもイケるイケる>>87
地味に盾のトゲ部分を足で挟んでるだけの両サイドもキツいやつ>>65
ミッフィーみたいなメッフィーっでダメだった、腹痛いでも走るたびにガコガコ揺れるのは腰にくるぜ
あれ、セイレムってミッじゃないメッフィー出るんだっけ
あやつちょいちょい顔見せしては含蓄のある台詞置いていくから
どこで何言ったかはもう全然思い出せない…最近冬木まで来よった>>65
アビーちゃんを信じろ……信じろッ!!!!>>95
レイドとか高難易度ならバサキャスだけど
だいたい全部やっちゃえバーサーカー!はやっぱヘラクレスかもしれない重要な場面で颯爽と現れてはすぐに退場していきがちなメッフィー
>>101
慣用句、銛を投げればスレ民に当たる>>95
そりゃモルガンよメイク落とすと誰っ!?誰なのっ!?てなるそれがメッフィー
たまにびっくりするんだよな顔良すぎて>>100
貴様らは……そんなにも……
そんなにも勝ちたいか!?そうまでして雑スレが欲しいか!?
この俺が……たったひとつ懐いだいた祈りさえ、踏み躙にじって……
貴様らはッ、何一つ恥じることも無いのか!?
赦さん……断じて貴様らを赦さんッ!
名利に憑かれ、騎士の誇りを貶めた亡者ども……その夢を我が血で穢すがいい!
雑スレに呪いあれ!その願望に災いあれ!
いつか地獄の釜に落ちながら、このスレムッドの怒りを思い出せ!!QP‥‥配布鯖の再臨素材を売却するか‥‥(取り返しがつかないのでやめましょう)
セイレムほど雑スレで余すところなくネタにされたメインシナリオはない
>>95
兄貴ですね
かれこれ9年位の付き合いになったけど、負け確イベとかブレエリリマスタみたいなの以外だとどうしても無理だった試合は大体4、5回位しかなかった気がするし、こんなのが1部からいたのが驚きですよ>>97
出ますわよ、後半に
カルデアのメッフィーかどうかは知りませんが>>113
ふんっ!!!(筋力A +)ボキッ異端なるセイレム〜ロリコンの宴を始めましょうだったかな
>>117
ロリコーン「むしゃむしゃ(にんじんやらリンゴやらトウモロコシを食べている)」>>118
うーむ。実に顔がいい>>106
他の素材不足が無く急ぎならカルデアゲートから宝物庫で間に合いますかね
通常のシナリオを進めていくと、QPは大量確保が可能になるクエストも増えるので、
戦闘に詰まらない限りは進める方が新規素材のあるフリクエの開放やクリア前提の今後のイベントシナリオのためにはなるのかなと>>95
うちでやっちゃえバーサーカー!は頼光ですね。とりあえずバーサーカーのときは頼光が出撃して源氏バンザイ!します。大好きだし頼もしいで究極完全態にしたし、グランドバーサーカーにもした。>>118
見慣れないイケメンがいて驚いて、名簿見てこの見慣れないイケメンがあのピエロと同一人物なことに驚いた1周年だったっけ…スレ民
バレンタインが近いからチョコがたくさん売っててわくわくするよね
自分用に缶がかわいいのを買ってしまったよ>>127
マユリ様
素顔美形なのに一切こっちで売らないの潔いわたしが思うに日本における怖いピエロって不自然なほど美しく整っていて、その上で色や模様、形とかの要素同士の組み合わせが常軌を逸しているから怖く感じるんじゃないかなと
だから組み合わせがマトモだと単に美しいだけになると考えましたわ>>43
昔ちょろっとそのへんの仕事してたからあれだけど男性向け成人向け雑誌は意外なほど女性作家が多かったりもする>>127
あ、浦原さんの弟子の人!>>132
なるほどねぇ>>95
ヘラクレス、ヘラクレスはだいたいのクエストを解決してくれるし最後尾にいてくれるだけでめちゃくちゃ安心する、強いメッフィーは戦闘中が一番輝いているからな
ボイスが入って>>115
乱菊や織姫が好きなことを言い出せずグリムジョーが好きと言っていた昔……やっちゃえバーサーカー枠はアルジュナオルタ
シナリオ攻略的には先に、お願いしますアストライア様、の方が長かったからすぐには決まらなかった>>141
宝物庫はロリンチ礼装つけている鯖を借りるといいよ。アルジュナオルタ……雑に消されるフォーリナー……うっ、頭が!
>>95
うちではリリスがその枠だな、私のバーサーカーは最強なんだから!単体バーサーカーとしてはリリスちゃんとバサキャスのお世話になりっぱなしですね。2人ともレベル100だし、絆10だけどまだまだ現役です。
>>141
おめでとう、二部後半に行けば1日の回数限定だけどもっと効率のいいところも出てくるよ
それまでは宝物庫が一番だけど(イベントは除く)>>95
茶々
何であろうと燃やすよ!>>95
ヴラド公ですねー。私にバーサーカーの戦い方教えてくださった人でもあるので思い出深いです。ポケモンでキテルグマを見たモルガン陛下が(バーゲストにちょっと似ていますね…)と内心で考える世界線
>>155
画像わすれ>>126
いいよね…頑張って宝具5レベル120と絆15にしました 大体吹き飛ばしてくれてありがたい>>95
ろくに育成できなかった序盤、バーサーカーはすぐ落ちて死.んでしまうので使わない癖がついてしまったなあ…
今考えるとゲオル先生のタゲ集中とか上手く使えたらもうちょっといい感じに運用できたのになあと思うのだが。夜になるとやっぱ寒いな
フローラちゃんがビジュアル 声 その他諸々ブッ刺さって 俺の持ってるもの全部あげる 何が欲しい…?くらいの気持ちになってます
>>164
実際☆0ならどれだけカチンコチンになってるゲオル先生でも抜けるんだよな…今お前が打ったのはゲオルギウスだ…くくく
>>163
いいだろう、CV井上ほの花さんの声は
全身が浄化されていく未だに強化されてないのにびっくりするよゲオル先生
星飽和環境になったからデメリットがないのもあるけど夏以降、マスターをイリヤ化をしない味方としての美遊からは一抹の理性を感じる
>>170
でもよ、バレンタインにイリヤ化してくるんじゃないか・・・?>>150
リリスの後ろを見れるのはマスターの特権!>>174
多分シナリオもその時サーヴァントに合わせて用意されていたものだろうし季節系ではなさそうだしな>>174
終章終わった後の方向性示す為に今のイベントは一月中に必須だったしどこか元々スケジュールの空きがあるとこじゃないと捩じ込めないからな...いまだから言えるけど、俺とこの戴冠ライダー候補、ゲオルギウスかコロンブスだったわ…
>>174
去年見るに2.3月に入り込むタイプではなさそうでしね…
予想しても最短4月になりそう(去年は4月はぐだぐだ龍馬危機一髪復刻)>>178
いい声のグランドライダー>>157
ニスターおにいさんの鉄心はよわよわぁ〜!>>182
イベント内容に合わせたにショップボイスとかもあるからねぇ。>>183
(もっとタチが悪いのでは……?)今年のホワイトデーはギャラハッドやアズライールでもおかしくない‥‥けど参加条件厳しくなっちゃうかな
>>185
ファミ通によると急遽じゃなくて改めてスケジュール調整した結果ズレたらしいから多分そんなにガッツリ季節関係するイベントじゃなさげ>>151
ねんねんころりよ>>150
マシュが魅了されると心がざわつく…>>191
ニスター
フローラにハマるという事は、CVが同じ彼女のことも気に入ると思いますよ
―――アストンマーチャンをよろしく(着ぐるみを被りながら)>>193
近いところでいえば一昨年はシャルルの霊衣でしたわねスマホのスクショをさあ
LLMでさあ
いい感じに整理するマジカル技術をさあ
欲しい>>164
いいだろサービス開始から一切のテコ入れがなかった守護聖人だぜ
魔女も後方保護者面不可避>>195
楽しいですねえ
色んなサーヴァントを好きになれるっていうのはやっぱ総合的に見たら得なんだと思いますよ
ガチャに関しては知らない知ってても言わない虛淵先生の手を借りることになるけど、CBCで始皇帝辺りに霊衣欲しい気持ちはある
1月に4騎も実装したら、再臨あるサーヴァント作んのも大変そうだし今年は霊衣かなぁ
霊衣がくるとしたら誰がくるかな
>>208
介錯しもす!CBCはシナリオが好みなことが多いからわりと楽しみ
1月の毎回テーマが違うイベもバレンタインイベも楽しみなので気が抜けないが>>210
型月まとめブログの収益でグラナートを運営している管理人ってこと!?仕事から帰宅ナリ
>>207
メタトロンが入ってるとはいえジャンヌなんだからそらもうエッチですよリチャードか若森と予想
なおリチャードのライオン再臨の詳細はまた別シナリオに‥‥>>220
か…CBCのタイミングで追加されるかもしれないと祈って……!!(可能性を信じましょう)>>221
無常の果実とヘルヘイムの森の実を食べてターンエンド!>>212
ひどいことしないでください
抵抗感を無くしただけで快感を覚えさせる処置なんてしてませんよ?って洗脳担当に証言させましょうバレンタイン…とても楽しみにしてますわ
2027年版の折田さんのバレンタインシナリオと贈り物>>228
巌窟王を亀甲縛りにして触媒にしよう>>228
逃げた伯爵の首根っこ捕まえに行くイベントになってしまう…>>228
「穏やかな微笑みのまま――― ―――エデが、キス顔でエドモンに急接近する。
凄まじい移動速度。エドモンは咄嗟に反応できない。―――瞬きする暇もなく、呼吸する暇もなく、
エドモンの視界の中で、エデは、その表情を変えないまま、本命チョコを、心臓に向けて……」>>229
>2027年版バレンタインのために早く保管庫を空けとかないとね…!(謎丸と同じくらい溜まってる)
>>221
ダンスバトルの場所(観客映えする位置)を巡ってダンスチーム同士が一触即発の状態だ!
そんなときはインベスゲームで勝負をつけるのがこの町の流儀だ!
いや観客も居るし、ポケモンバトルじゃなくてダンスで勝敗決めろよとなるスタートの鎧武・・・>>230
馬琴さんは単純に気に入ってそうな雰囲気あるけど北斎さんはなんか変な理由で気に入りそう>>241
うん……うん…?牡丹って武家だと植えないんだよね、花が落ちるから首が落ちるように見えるから
>>220
私も欲しいですわね……!!>>246
小説でもテロに使われてたのよね、これ。なんなら洗脳もできるし……
ちょっくら逝ってくる>>244
急に牡丹が打ち取った首の比喩に思えてきたんじゃが!!今夜もスレ民は荒ぶってるねぇ。
>>259
おめでとう>>256
アレ本人の触媒召喚だったのか…………>>259
お疲れ様ですだよー>>259
おつおつ!>>261
劇場でこれ見た時、嘘でしょ!?って感情より海馬がオベリスクを召喚したことにテンションが爆上がりしてた>>259
お疲れ様です>>265
きっと元帥閣下だったんだろう>>265
フランス兵だったのかも。>>228
ヴァイオレット ヴァイオレット ヴァイオレット ヴァイオレット>>259
計4回も世界を救ったのか、おめでとうございます>>251
SPECホルダー召喚じゃん>>251
アヴェンジャー召喚できそう(イド感)カードは地面からひくもの(たまに骨折あり)
カードは拾うもの
>>282
だからそれくらいの実力者と言っている。資格持ちとは言ってない>>228
シータバレンタインにDAN☆ジョーのおじさんが来たら、どんな顔したらいいか分かんないの…
>>281
ご当地ヒーローは、つよい>>268
今考えてもSNのマスターとサーヴァントは大体がおかしな性能してるよ>>265
むしろやらかしたのは今世ですわね
犯行記録もあるし→ https://demonition.com/blog-entry-7728.html仮に実装するならダンジョーちゃんの立ち絵変わりそうだわね
………レイヴンとドーヴにもバレンタイン来て欲しい……2人のチョコを貰いたい…2人を、食べたい
バレンタイン楽しみだのう。
今やってるイベントの三人も気になるね>>291
社長だって少しは待ったぞ!>>300
欲しいよね、バレンタインか6月のイベントで欲しい
2部も終わったしちょっとばかしはっちゃけても罰はあたらない弾正、欲しいか欲しくないかでいえば欲しいがあそこまで行かねー行かねーと言っておいて即来るのはちょっと武士としてどうかと思う次第
>>299
>>303
社長はやってないですよー
ぐだぐだオーダーにて発表されてました
https://www.fate-go.jp/gudao/gudao51.html
Xでは、NPCのCVの発表のみですね>>293
おお、素敵ですね。
落ち着いた赤の牡丹が藤堂くんには似合っていますね。赤い花ばかりだったから白い花も入れることにしたよ
……そういえば彦斎さんも白いよね
このままでは花と間違えて彦斎さんを触ってしまいかねないなぁ
おっと…抜刀しようとしてもダメだよ。私も今までの私とは違うんだ
もう、彦斎さんは手も足も出ないよ。私の技はみんな一段階進化する、ギア2……!!(蒸気が出る音)
さて…では、遠慮なく
─────穏やかな笑みのまま、私は彦斎さんのおっぱいに急接近する。凄まじい移動速度。私は咄嗟に
心臓が血流に耐え切れず破裂した>>306
そっか、そもそもXやってなければ他のNPCキャラの状況には当てはめれられないか
まてしかって奴だな>>301
オグ君…私何も悪いことしてない、この曇りなきめを信じて言われてみれば松永弾正って武士だな。
戦国ボンバーマンのイメージが強すぎて忘れてたよ。>>312
ラスボスNPCにチョコレート色の肌のロリノッブが出てきて、待機列がさらに伸びるヤツ>>293
おお赤い牡丹も藤堂くんに似合いますね!>>315
毎年凄い量書いてるけど、去年は異常ともいえるレベルで多かった気がする。>>315
社長業の傍ら絵を描くって大分おかしなポテンシャルしてるよね…思えばきのこ養いながらゲーム作るような人だもん。基礎スペックがもう違う>>318
おめでとう>>317
TSした上に記憶もなくしたら、それはもう別人なんよ>>313
超新星爆発かな……?>>312
本物チョコ信長???>>318
お疲れ様です!おめでとうございます!>>324
水着...>>318
おつかれ&おめでとう>>312
なんだろう
概要からしてぐだぐだな気配感じる>>314
怠惰ってもあのタイミングではぐだ達は休息は必要だったと思うし、元々面倒見のいい性格なんじゃないかな。
怠惰以外メタトロンの中にあっても「色欲お色気攻撃!」とかしてこなかったし、本人の中に怠惰があってもその欲に従うかどうかは別なんだろうね。>>318
おめでとう!!>>337
更に細分化されるんだろうか…渋で見たブライドキャストリアが大変素晴らしくて私の脳裏に刻まれてる
イベントが待ち遠しいヨォ
サムレムコミカライズ2日に更新まじ!?
また月末かと思ったら早くて驚いた
ついに飯落ちっっっ>>345
可愛ーー!
翁さんモリモリ食べさせたいよくてよ4でおみぃさんいきまぁす
>>345
犬かわいい
じいじにはお茶を添えてあげようマジで個人の感性の問題なんだけど、リンクロストとかリンククローズとかデータロストになったサーヴァントを使うのに若干の心理的抵抗がある
高レアばっかりで引けてない鯖のが多いのは幸運なのか不幸なのかおみぃさんってアンパンマンだと思うんですよ
つまり爺さんはおみぃさんになりたかったのかもしれません>>345
おっ?当たったのかな>>150
ケツバトラーこんなとかまで侵食してる…だと!?>>324
同じおみくじなのに恋愛の欄見ると真逆のこと書いてたりするよね>>345
乳児や高齢者に与える時は誤嚥事故防ぐために細かくして飲み込みしやすくしましょう。
フォウくんを細かく砕くって絵面的にヤバそう>>344
今更だが雑誌掲載じゃないから結構自由効くんだな松永弾正のアレは裏エピとかではなくわかりやすさ優先でボンバーマン擦ってるけど実情としては近年の忠臣系統説採用ですよみたいな話では?
>>345
あらかわいい
あの花咲爺が断るほど食べさせたのですね。>>361
やめたげてよぅ!>>357
そしてやってくる石田キャスター>>361
最高レアで出るなら消費者庁案件過ぎる>>345
ああ、とても、いいな……いいねぇ……>>362
赤い花も似合うけど、青は青で統一感があって似合いますね。色男はなんでも似合うな!!>>351
おみぃさんは君さ〜♪>>361
すり抜けんやな!!おみぃさんはマスター礼装でNP10あれば光コヤンと組んでログレス3連射出来るから便利
爺さん引けたし、これであとは小町ちゃん、シャルル、インドラの3騎だけや。(再臨封印組)
>>346
その前に彼女をまた呼ばんと。この与太状況なら来てくれよ頼むから小町→おそらくバレンタイン直前ピックアップで歴代のバレンタインサーヴァントピックアップで来る
シャルル→おそらくCBCの歴代メンバー復刻で来る(2024年担当のため)
インドラ→おそらくサテライトステーションピックアップで来る(3月の回周り)
なんやこれ。確実に私に引けと言ってるようなもんやろ。
なけなしの石使って引き当てたる!>>377
直哉が言ってそうな台詞第一位やね>>376
ああ、アイツが持っていったからな。>>380
(吸いにいく速度が)疾風迅雷やね>>381
ここにタマモクロスをドン!>>380
どこを縦読み昨日選挙帰りに頭に出てきた変なネタ
弓を使う人(アーチャー以外も含む)がみんな某スクールアイドルのコスプレして「ラブアローシュート♡」してくる謎光景。なんなんこれ。>>341
彦斎と弾正がヒロインのFGO外伝Fate/GudagudaRemnantが発売する可能性こんばんはスレ民。実況動画は神プレイもいいですが、珍プレイとかすごく見てて面白いと思いませんか。あとすごく実況者の癖が強いもの。
>>391
忠勝ちゃん…ってコト!?よくよく考えると、アズライール(初代様リリィ?)いるから、歴代ハサンたちを吸いに行くのってだいぶ難易度高いのではなかろうか?
>>388
耀星のか。山の翁を襲名した身で女に押し倒され堕落するか。ならば――首を出せ。耀星可哀想
>>385
あまりにも隙だらけや
ずっと直哉の台詞と思ってたら森田だったのわろてしもた。>>380
耀星の体温がみるみるうちに冷たくなっていく>>398
スペース青子&スペース有珠と共に旅をするバレイベ「人の体無いんか?」
>>405
直前までググライブ!(Google翻訳のやつ)やシティーハンターとのクロスオーバー見てたせいなのかしら……しかちゃん・みもりん・そらまる参戦はよ。>>410
関智一さんと檜山修之さんが頭一つ抜けてる印象>>411
シングレ見てたからタマちゃんのイメージかな?マージでカッコよかったわタマ確認する手段がほぼ無いんだが、「てれびくんバトルビデオ:龍騎」の悪役アギトがめっちゃ低い遊佐浩二で未だに脳内再生出来ないんだよなぁ
どんな話かというとライダーが力を合わせてミラーワールドから世界を守ってる
そして浅倉がめっちゃ良いヤツ>>411
タマも人の心を言った...?桜餅→桜の葉っぱで包んでいる
柏餅→柏の葉っぱで包んでいる
牡丹餅→特に牡丹を使っているわけではない
なんなんだよ、紛らわしいなあ…>>410
個人的には関智さんか保志さんかなぁ
キラみたいなクール系よりはカズマやBASARAの幸村みたいな印象
キャラはあんま好きではないが白純先輩みたいな演技や明智(p5)みたいなギラギラしてるのもいい>>419
衰退してリーダーがお飾りになった状況から再度リーダーになったのは凄いけど末代なんだよな‥‥>>420
「疾風迅雷やね」以外誰がどれ言っても違和感無いのおかしいだろ……>>425
ほぼロフトかキャバに行ってる人だ!!>>415
東堂相手でも出そうとするの周囲への被害とか考えてないんか?>>431
本当に「何本目に死ぬかな?」やるヤツがあるか!!!>>432
あるある。ゆっくりでもスレ民みたいな人いるから笑うのだわ。>>437
カーマちゃん>>434
大坂さんみたいなおっとりしたキャラもおるんやで>>435
小学生は最高だぜ>>440
関西弁というより播州弁じゃろおまん>>443
裏切りそういつか裏切りそうとずっと思ってたらメチャメチャ頼りになる人>>446
割と関西弁担当だよな>>438
承知しました。
描いてきます。>>452
でも言峰の教会は長崎だからなあ>>444
「(そんなん、心の贅肉やん)」直哉の様なキャラは関西弁系めっちゃくちゃ似合うよね
関西弁でも呪術師だけあって、京都っぽいよね、直哉
>>458
じゃあ真希さんや真衣ちゃんも関西弁喋る可能性が・・・・?>>448
「凛はん、ワイを頼むで。見ての通り危なっかしゅうアホやからアンタが見とってくれたらごっつ助かるねん」
「アーチャーはん!ウチきばる!きばるで!士郎のアンちゃんに生きとってホンマ良かったわぁ言わせたるさかい!あんさんも!」
「答えは得たで!大丈夫や遠坂はん、ワイも向こうでどえらい気張っていくで」摩虎羅「私を変な物に適応させるのはやめてくださいと」カタカタ
冬木が大分説もあるから東九州新幹線出来ないのかねぇ……
>>457
?「悲しいわぁ…ウチじゃ満足できへん言うわけやろ?(首筋を撫でながら)」>>460
それを獲得するには複数人でも何とかして一回倒さんといかんけどな>>459
ディズニーが作った魔法少女アニメの吹き替えで主人公務めた時も関西弁だったの笑う。まあ、あのアニメの魔法世界の住人みんな関西弁なんだが。>>464
そうは言うものの、お前さんは味方陣営にいれば如何せん便利すぎる
素のスペックに加えて宿儺でも模倣しきれない次元斬を編み出すの無法すぎるんよ四国は愛媛、東予弁の蛍ママなんかがいてもいいし、
和訳すると東北方言になるロウヒおばあちゃんとかも居てほしい(魔虚羅か……)
(虚を抜くとま……)
(!!!)マコラもそろそろ雑スレに適応するか
>>474
ユラユラしてるだろ?地元の方言で推しを喋らせたいなぁと考える
―――いまいち地味なんだよなとなる地元の方言>>475
人理特異点って意味じゃない方言特異点は割とそこら中にありそうな>>409
マイルームボイスも歴代の長が抱えてる問題点をばっさり斬ってますからね
逆に1部6章のラストみたいに評価するところはきちんと評価する>>463
これだと位置的には別府周辺なんだよな>>471
光っている部分が大分・津久見・佐伯・豊後大野っぽいけどどーなんだろ>>485
そのうち関西弁とめっちゃ癖強いの除いて「標準語っぽいナニカ」になるのではなかろうか>>459
レンタルマギカの穂波ちゃんも確かそう>>486
宿儺に使役されてる時も思ったけどまこーらって実はけっこう感情豊かなんじゃなかろうか>>475
あらゆる方言を積み上げてバベルの塔でも作るのか?>>487
現代日本限定じゃなかったら意思疎通できなさそう第二のバベルの塔の始まりだぜ>>492
あー……とてもわかりますね……。むしろこれ標準語じゃなかったのかよと何度なったことか……>>488
サーヴァント:従者
マスター:支配者or雇い主
クラス:役職 とか?
横文字使った瞬間強制退去or無力化(今回のエレちゃん的扱い)されたら面白そうだけど怖いわうっかり故郷の言葉喋ってもうたせいで、青い石がめっちゃ光ってもうた
>>484
ストゥの乱用は許さないシトナイぶぶ漬けでもどうどす?
>>500
「満たせ満たせ満たせ (中略) らめぇぇぇ!なんか出てきちゃうのほぉぉぉ」>>499
カラスバさんはナチュラルに遊佐ボイスで再現された>>492
前に職場でうっかり祖父母の地域の方言(?)が出て首かしげられた時はありますな>>492
店員さん「注文を伺います。」
客1「コーヒーで。」
客2「オラも(=私も)」
店員さん「申し訳ございません。当店にオラモと言うメニューはなくてですね…」
と言うことがあった。
イントネーションとかも含めると結構バリエーションありそうね。方言(?)らしきもの、9割ぐらい祖母の影響なんだがさ。
>>506
虞美人「什么?别指望我。…間違えた。何よ、私に頼るんじゃないわよ」コルシカの訛が出るナポレオンさんはまぁ普通にいますねぇ。なんならシバの女王の幕間でエリセちゃんのことエリーチェと呼んでましたし。多分たまーーに出るのかな?
>>503
ぶぶ漬けを求めて旅立ちし影持つ者、未だ帰らず>>517
これはID真っ赤にしてるマシュキエテ カレカレータ...(方言)
>>472
間違いというか、元ネタの十二神将の摩虎羅なら一発で出るし、一々打つのも面倒だからそのまま使ってるというものぐさも一定数いると思う
ワシもその口やめんどくさいから「まこーら」って呼んでる
>>519
頑張ってスラング勉強してるバーヴァン・シー歴史上の為朝さんの有効射程が60~70kmあるってマジ?
>>519
普段は頑張ってクイーンズイングリッシュにしようとしてるのに突っついたらジョジョの罵声みたいなクッソ汚いスラングになるキャストリアが見たい!>>488
横文字特異点とか、拙者の推しのスキルの大半正式名称にせにゃならんやつだな...!!>>523
ドゴグ、ガバダグパダギンラグダダバ?>>528
尚、なぜか出てくる鎮西八郎>>531
メンズストッキングを!?サーヴァント達を境界記録帯呼ばわりするマシュ‥‥
>>528
沖縄の英雄はやっぱ琉球王国関係者かな?>>522
君の宇宙語はわかりにくい>>534
ティンタジェルだね>>542
何で一人称だけでバリエーションたくさんあり過ぎるんですかね…方言じゃなくても旧のお名前で呼ぶとかもあるよね。お名前がイオンに変わったのにダイエーやジャスコ呼びしたり、デパートが入っていた建物をデパート名で呼んだり、合併前の地名で呼んだり、友達を旧姓(親の離婚で変わった)で呼んだり……
>>537
津軽は北欧だった…(錯乱)?>>534
育ちはティンタジェルだからイングランド⋯⋯?>>542
そりゃあね、我々も時々日本語よく分からない事があるくらいだからねそもそも現代日本語も危ういのに方言ばっかになったら泣いちゃう
>>534
コーンウォール人ならこの“クリーム”にクロテッドなんて付けねぇんだよォオ~? なティンタジェルですね(原産地星の内海は置いといて)>>553
ほな、煽る側かあ>>556
何コレほんやくこんにゃく!?って驚くぐだは存在すると思うコーンウォールなどの西部訛りは、素朴な感じだったかな
>>562
まぁカルデア自体、時計塔の組織だからね…>>568
元々宝が山積みになっている船に赤子の状態(幼体?)でいて、それが流れ着いたのが妖精國における彼女の誕生ですしな。>>571
アマゾンカワイルカなキャストリアかぁ>>568
海から流れ着いたスターゲイジーパイを割ったら出てきたのがあの子か(混ぜるな)>>565
処刑と聞いて!>>570
バベルの塔の罰が重すぎる>>570
そりゃ Why Japanese people!って言われるよな…>>575
欧州圏は系統が近いから比較的マシなくらい?難しいというか、文法が離れているって言う方が正確よ。
どの言語を使っても世界の表現力にそこまで差はないわ。>>475
方言警察出てくるし、場合によって何を言ってるのかわからないプレイヤーのほうが多いから微妙>>583
変えたら→考えたら>>586
日本語のデータは相対的に少ないからね…>>490
日本語はそこそこ仏教用語から来るので書くのが面倒くさいぞ「潮騒の」ティンタジェル になってるし普通に海岸では?
そもそも最初は湖水地方の鏡氏族のとこに来てそこから流したんだし中文簡体字は雰囲気で読む(英文併記ならかなり楽)
ンマー、法律は優しいからええか
余程のことしでかさなければ>>592
日本人「因みに日本はにっぽん、にほん、どちらでも読んでも正解だよ」
外国人「???」>>588
漢字とかも、知らない人から見ると記号の寄せ集めに見えるらしいからな>>583
水妃モルガンもそうだったり>>595
だって元からあった言語にそれっぽく字を当てただけだし……「うちの事すいとうと?」
マスター「うん。ずぞぞぞぞぞ」
「えっ」ドン引き>>593
簡体字が美しくない(暴論)Q:生の読み
>>608
なんでや!>>608
パロネタで◯◯Kmやって言いそう〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2618回】言語
バベルの塔が崩壊して以来、この世界には様々な言葉で溢れています
翻訳アプリが普及していってる現代でもやはり自力で何ヵ国もの言葉を話せる人はカッコいいですよね
エレナさんも学校には通わず若いうちから自力で幾つもの言葉を話すことができました
元々コミュ力が高かったのもありますが、それに加えて他国の言葉を次々と覚える類稀なる頭脳がアメリカやトルコから非常に警戒されていたそうで、インドに出立した時には「ブラヴァツキー注意報。幾つもの国の言葉を話し、おそらくインドの言葉も学習してると思われる厳重警戒されたし」と緊急連絡網がかけ周ったというエピソードも存在します
まるで未知の猛獣みたいですね>>609
A: Life>>610
ち、地方ロンダリング…>>610
過去に実家絡みで何かあったタイプの大人女性キャラで脳内再生された>>615
あぁ、あらゆる事象に適応するタイプの厄介な敵みてぇな注意文>>610
(前ちょっと言ってた新選組との因縁的に本当は北海道東北のどっかなんだろうな)>>622
a pair of pantsも大概だよね…>>625
黒田崇矢さんの声で関西弁は完全にスジモンなのよ>>625
中の人で関西弁喋り始めたらなんかもうヤーさんみたいなんよ。>>628
ghotiとかね…>>611
姉「あー、現代のフランスではそうらしいですね」
邪ンヌ「(えっ、そうなの)」>>629
昔っからおのぼりさんが多いからみんながみんなそうではなかったけどいわゆるチャキチャキの江戸っ子みたいなものは一定数存在したと思ふそんな‥‥桐生ちゃんは関東ヤクザなのに‥‥
>>633
逆にコレ読めるギャルってすごいなぁ・・・・>>633
割と暗号化ツールとしていいアイディアなのではと思う>>633
人名なせいかマシュだけそのままなせいでそこだけ急に正気に戻ったみたいに見えるそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(言語設定オフ)(なぎこさんの報告書ってまだ優しい方だったんだな…)
>>486
でも弁護士でも土壇場で反転修得したし何なら術式維持したまま展延してたりしたし………>>633
途中で一刀火葬詠唱してて欲しい>>645
このはしわたるべからずとか言う漢字で書かれてると1発で詰むトンチ>>644
身体尺は現場で使う分には非常に便利だからしゃーない
飛行機みたいな国際的なもので使うなって話じゃ>>641
あの人が本気出したら「セリウンティヌス死んだわ」以上に教養がないと読めない文章が飛んでくる時!!>>647
花好きな長屋のご隠居……>>606
会話をしてるんであって、貴方が知識豊富だって話はしてないんだわ。>>655
わざわざ看板にするってことは、履いてる人の多い靴だな。ヨシッ>>655
それがしは紳士を名乗る者故、ネクタイだけは譲れぬのだり何卒ご容赦願いたい>>646
真珠「オレのスタンダードは匁だぜ」6dt@d@zc4x;jr94i
失礼、ラフム語が漏れてしまいました。>>657
なんてことだ、もう助からないゾ♡>>648
それは無理かも知れない、人間の喉だとほぼ発音できないから
統一言語や神言詠唱もそれだけど現代人だと発音不可能なんだ>>657
アメリカローカルのショートトンも駆逐して欲しい>>655
脱ぎいだら通報された!許せないわ!あのヤバいメガネ野郎(関係無し)を許さない!>>665
(森の妖精になるのか…?)>>662
トリ子「ばっ…おま…何いきなり言い出すんだ!(顔を真っ赤にしながら)」>>658
浸透し過ぎて平方メートルとかで表された方が逆に分かりにくくなりそう>>656
できればそこに居合わせた汎人類史勢があっけに取られる中で1人だけ普通に妖精語を喋り出してまるで妖精國の住人みたいに会話に混じっていくマシュも見たい(性癖の開示)>>674
月夜の姫君って最高じゃん(こんばんはの意)>>684
果殺責任>>683
そうだよな…甲子園で換算してもらわないと…>>678
ぶっちゃけニュアンスでだいぶ広いんだろうなくらいしかわからない例え、東京ドーム何個分の広さ>>687
キリ様刺したベリルかな>>683
普通はチェイテピラミッド姫路城換算よな>>683
南駅近くのダイエー直営売り場の広さで例えてくれないと分からないわ>>687
ニャンちゅうで脳内再生されて腹筋死にかけてる>>674
一理アルクェイド>>659
興奮してきたな。>>674
まずは翻訳に管理人を用意しますそういや神代の鯖って統一言語知ってんのかな
解読したら「お手数おかけします。なるはやでお願いいたします」になる「急々如律令」…
>>694
「マスターを押し倒すなんてことは鉄の理性があるからやらない」だぞ
鉄のような理性がなかったらやってるかもしれないんだぞあの人>>671
好きだから、吸わない>>705
独自規格…一太郎かな…?>>699
君本当中国語上手>>706
大丈夫よ、ナカムラの頃にはもうトマトはあったわ>>699
解読可能摩訶不思議。我発見多分中国語上手。神与天賦の才……恍惚……巨大乳房最高……>>699
謝謝茄子>>712
ダンテ「イッフーゥ↑マンマミーヤ!アワワワ」>>714
ゴジラからゴメスに改造されて戻されてエリマキ付けられて剥がされて返されたんだっけ……?>>717
ヤバいと似たような概念なのかスレ民はときどき日本語なのに意味わからないこと言うよね
日本だとキャラ付けでしか聞かない単語を実際に日常遣いしてる人見ると感動するよね
俺も初めて「アイヤー!」って驚く中国人見た時「おお!あいやーって驚く中国人ね!本物初めて見たあるよ!びっくりしたね!」って思ったし>>714
ゴジr…
着ぐるみの使い回s…>>716
あの声でだぁよだぁよ言ってるのが本当に合ってて可愛くて……>>716
ロウヒおばあちゃんのフィンランド語を、日本語を喋れるフィンランド人さんが解説する動画を見たら、なに行ってるか良く分かんないのに感動した>>720
そんなに前の言葉なのか………>>725
マスターの部屋で読んだ漫画で中国人キャラがそんな感じの口癖してたからやってみちゃう徐福ちゃん?>>696
これで思ったけど、ハローキティはマテリアルに身長:りんご5個分 体重:りんご3個分と書かれるのかドイツ語の単語帳を夜なべして作る邪ンヌ
伯爵は成分抜きなら慎ましく抑えている方ではあるよね?
中身を悟られたらまずい側ではあるというかえ?ロウヒ婆に「だぁ!だぁ!だぁ!」読ませるって?
>>727
そうかな……そうかな………?>>724
あんまり小さいのはちょっと強めに握ったら折れそうで嫌です
小太郎くんが2メートルになった場合は…頑張ってガコンってするマコね>>734
………ルルハワの時の彼女は正にそうでしたね
何なら張り切り過ぎて飛行機のファーストクラスを水着で乗っていたという事実。
フ ァ ー ス ト ク ラ ス を 水 着 姿 で !
………チッ、隣に座った野郎が羨ましい……。コテコテの日本語となると、ござる口調の千代女とか?
>>739
文章なのにほぼ完璧に項羽様の声で脳内再生されるの強い>>739
水に濡れるとブタになる項羽かぁ……
だから「イマジナリスクランブル」で休眠してたんだな()>>744
vs. ダークライ>>744
頭身上がっても主人公の目線からってよりも三人称視点で大体見るからな……いまさら気づいた。佐久間レイさん(某あんぱんアニメのバタコさんなど)が型月に参戦してきたら、未舗装道路を高速走行している車(車体バランスも不安定)から不安定な形のパンを豪速球で投げる姿が拝めるのかな?製造や運転するジャムおじ&チーズは既にいるし(どちらも項羽様)
スカサハ「そらアンパンマン、新しい顔だぞ(槍の穂先につけたまま)」
徐福ちゃんがちんちくりんっぽいイメージなのに意外とタッパあってすらっとした美脚なのいいよね...
>>748
新しい顔なのに投げる前に傷つけてんじゃねぇか!私の弟の耀星くんは思ったより高かったです
165もあるんだ
スーーーーッッッッッ!!!カドックくんが微妙に小さいのか大きいのか分からない身長なのは捗るわね。体重は軽いから誘k……ふぅ。
クリプターの男性陣、ほぼ180オーバーでほんとデカい。>>752
まぁ全員ガタイもいいし、身長高めなのはイメージ通りかzeroマスター陣も残すところ速水さんと山崎さんの二人になったけど
いかんせんショップで本人に会ってるから、是が非ともトッキーとケイネス師で実装して欲しい>>758
そんなの持ってないばろん>>758
じゃあ画質良いかはわからんけど、横そのままのやつを>>758
画像サイズが増えるとでもにだとリサイズされるから外で探したほうが良いかもしれんですよ?>>760
ありがとうございます
これぐらい解像度高いとありがたいです可愛いけど問題児…それがLAです。アーサーもそうだそうだと言ってます
>>767
これがレア演習とかじゃなく2臨にしてればいつでも見せてくれるという事実ライオンリチャードの身長がわからないの困るんですけどぉ!
>>768
問題児…?>>770
まぁバトグラからしても相当高くなってるからな……滅茶苦茶久しぶりにオルガマリー使ったらどれが123臨だか忘れてちょっと困った
>>776
1臨と2臨がU−オルガマリー、3臨だけオルガマリー・アニムスフィアね
バトグラだとそれぞれがこの名前になってるから、どっちか片方を借りたいんなら顔のアイコンじゃなくて名前がどっちになってるか見るとわかるよ大統領霊衣は見慣れた姿でしっくりくるね
>>720
ギリシャ系は多分知らんし>>744
ポケットモンスター
DPの男主人公の身長体重が推しと同じ>>767
本当に好き…ビジュアルだけで言えばカルデアで1番好き…ギリシャも普通に訛りあるし、外国人と会話通じない描写もあるし
何かバグったキリ様「3371511221450443236888615132554542831341042104011261046903410468」
(ポケベルなんてあおあお・アーチャー案件だろうけどいいよね)猟奇的なスレ民がいますね
>>786
ありです!こういう見た目若い爺さんは無駄に褒め倒して恥ずかしがらせたいですわ!!プーリン大量発生してて草
>>747
コロニーが地球に落下する際にテロリスト側のエースに助力しちゃうCV佐久間レイ鯖…
ブリュッセル大統領府を新型機体の群れを率いて制圧し、革命・戦争・平和の終わりなきワルツを奏でようとするCV佐久間レイ鯖…
高密度重力の中に落ちようとする宇宙ステーションから特殊な宇宙船と共に覚醒するCV佐久間レイ鯖…バレンタインイベントって2月中旬くらいかね
>>795
立てで読め>>795
お路さんじゃなくて
通
路今からフローラちゃんからもらえるであろうチョコに想いを馳せてる 好き…
>>792
どれ選んでも怖い……幹也の横で!>>802
なんかしばらくはメインシナリオとイベントの時系列が地続きで行きそうな気配あるからイベント内容まではともかく直前にそういう出来事があった体で進みそう>>801
短い疑問形だとテスカトリポカの方がイメージ強いスゲェやあの航空機
爆発して消える飛行機雲になってらぁ
(見送りながら)>>806
どうせ
みんな
ぐだぐだする>>792
マシュが管制室なら、藤丸くんちゃんの横が一番安全な気がする>>802
んー、バレンタインは運営からしたら基本みんなに参加してほしいイベントだから、最新ストーリーまで進めていないと参加できない今回のイベントと直接は繋げないと思う。
やっているとニヤリとするネタは仕込んでくるかもしれないけど。>>792
とりあえず4以外でお願いしたい>>806
公式が解釈違いなミッチーよりはマシなのかしら…>>805
メリュジーヌの最期かな?かわいい生き物の外交力を舐めてはいけません
私も長年新撰組には個人的に複雑な感情を向けてきましたが、先生のマイルーム呼び出し権を盾にボイラー室横における織田家との領地係争に対する中立の維持新撰組の巡回に対する権威保証そしてドリンクバーの設置を約束させられました
新選組の卑劣な平助外交を許すなおはようございまう
>>802
今イベから直接は繋げないだろうけどアフタータイムの一環として
2部終章クリア条件にする可能性は多少あるかもしれない
バレンタインは新規獲得に繋げるために冬木条件にすると思うけども>>822
魁先生の一番星が無惨な流れ星に…>>827
意味が違ぇ!>>820
男なら少年って呼びそうなダウナー思い浮かぶんだけどな>>829
アッパーとダウナー交互キメでヘッドバンキングしてる感じ>>836
まだ来て1年未満なのに異常なほど馴染んでる男ダウナー系(薬物)お姉さんは居るFGO
>>840
むしろ他よりは納得出来る逸話持ちだと思うダウナー違いだが>>841
当時から禁止されてたかは別として薬使ってる人自体はいっぱいいるからな>>844
なるほどありがとう>>839
ダンテさんたまに気合スイッチが入って
歌いだしたりうおおーしたりしてるからそのテンションなら…
不審者か>>851
ジャンヌ・ダウナー>>849
キノコ使いとしては大正解だ>>856
胸囲で100越えはもっとデカいじゃろ……まぁ設定数値160いるけども>>849
基本ギャグで返してくるからそうとは見えないがネロ様関係とか偶にセタンタ系の話だと滅茶苦茶湿度高くしてくるよね。>>855
諾子さんがなんか不思議な形状の靴を履いてらっしゃる…>>862
と予想してる天使も悪魔もカルデアのマスターにはめちゃくちゃ思うところがあった、それがメタトロニオス
>>813
パンダ藤堂くんかわいい!>>854
やるべき事はサボってしまうけどやりたい事なら動けるんでしょ。なんてったって怠惰なんだから>>877
まぁ周年礼装は基本的に実装してる鯖からだろうからな>>878
二人分なので作画コストというハードルがまずあるけど、実装時点の反応でも知らない人多かったし運営側の人気予想もそんな高く見積もられてなかったんじゃないかぁという気がしてる
イベだけでも十分好感度上げたと思うしマスターとも割と独自の距離感築けるタイプだと思うしもっと供給欲しいよね>>875
今はちょろい獣...>>881
アフタータイムが隙間のお話をやるなら
1部6章前日談とかやらないかな…?
魔人リチャードってあの3臨だとあり得る気がして>>877
まあ、流石周年までまた担当鯖が実装するとは思わない>>879
当人同士がそういうのを望んでないからじゃない?>>879
全年齢ゲームでそっち行ったらまずいから空気読んでいる説。>>888
バレンタインのひびきのチカちゃんとイチャイチャしつつマスターもしっかり巻き込むパーフェクトコミュニケーションよ>>873
なぁに、2025年度はまだ2ヶ月あるんだ
…バレンティンとホワイトだけか…主な書き下ろし激戦区:
社長
下越
ワダアルコ
タカオ
近衛乙嗣
こやまひろかず
森井しづき
中原
縞うどん
しまどりる
pako
黒星紅白
坂本みねぢ
RAITA
BLACKエッチ路線はキアラがちらつくからやりたくないんじゃないかなぁカーマちゃん
雑スレ真拳奥義
スレ民の結束は永遠だ!!(他のスレ民を巻き込みながら)>>886
でもBBちゃんはラスボスモード入っててもうるさいお前なんか大好きだ!で撃沈するじゃない>>894
ほんとかなあ(ゴロリボイス)(首から下を見ながら>>900
次スレー立てるか
立てたよ
こやまはTwitterで「今年は自分のイラスト描きたい」的なこと言ってたし期待します
でもたとえそれがぐだの性癖だとしてもカーマちゃんがここまでチョロくなるのは間違いなく本人の素質だと思う
>>914
分身出来るなら是非にどうぞお願いします、だなぁ>>920
来年じゃねぇ今年だわ小松崎さんの今風の塗りのクレオパトラとか巌窟王は見てみたいぞジョジョー!!
>>928
悪役プロレスラーになって高笑いしてるよりかはマシかな……>>914
とはいえ 本家のイラストレーターさんのような感じにはもうならないんじゃ
オベロンとかかなり胡散臭くなりそう>>919
タカオ「こやまさんは犠牲になったのだ」
しまどりる「古くから続く社長の暴走……その犠牲にな」>>924
本来社長業で忙しいはず...>>928
しかしこのイラスト、カマちょの設定的には必然なんだけど
灰になりつつある状態も表してるのね…左足とか上手い>>924
絵を描く気分転換のために別の絵を描くやつ>>936
3人だった頃はまだしも、今は6人いるから分けるのもなんか違うしな……>>921
SG3とかHAで繋がった平行未来の遠坂凛とかそういうあまり見えない位置にある性質、的なとこにはありそうだよね>>931
シナリオ出番があればうれしい社長絵の鯖でまだfes書き下ろしがないのって誰が残ってたっけ
記憶が正しければワルキューレ6姉妹全員とラクシュミーさん(と去年のfes以降実装組)はまだだったと思うんだけど、ランサーの方の景虎さんとかどうだったか>>936
なんて言ってたら「9姉妹だからあと3騎いるよね?」
とか言って勢ぞろいさせてくるのが型月の社長である>>937
かまちょも舐められてる、よし姉がメソポタミア系列で妹はインド系列なのはなんか深い理由があるんじゃろうか・・・
ばあさんや?クウガの続編映画が見れる異聞帯はここかの?
>>948
なるほど...?>>929
わくわくざぶーんでリズに胸のサイズで負けた時の表情>>954
反跳爆弾か?
ダムでも壊すの?>>955
喘ぎ声がぎょえええええええ!な女性に異形に興奮する藤丸…>>953
あっ、そっちもかぁ……つくづく層の厚さがここに限っては壁の厚さになるのはつらみよね……シリーズの顔レベルの人気鯖も少なくないし……>>955
ムーンブルク王くらいしかそんな悲鳴出すやつ知らんのじゃが?>>964
つまりぐだは両極端な体型が好み?>>968
猫被ってる自分に好意貰ってもだし一般人を魔術界隈に関わらせるのもなんだし、ってフィルターを突破した奴が凛の好みじゃないと気持ちが動かないだけよね多分>>958
頼光ママンのお乳を所望してた辺りでもう察しが付くかも…?>>971
リヨぐだ子混ざってるなぁ……桜ノーマルでもなんやかんや相手は見つけた凛
どんな奴なんだろうな射止めたの>>974
ぐだ子相手でも百合でも生やすでも需要は満たせるからな>>974
ぐだに胸の好みは特にないから依代のまま説おっぱいの大きさは別に恋愛戦闘力ではないというのに
>>923
(結婚しよ)男の子も女の子も大きいのが好きなのだからそれでいいじゃない
>>976
でも竜化出来るなら大人化くらいするのでは?>>948
まさか…?>>984
Xの描き下ろしや先生のコミケ本を見てそこまでにならない気がする>>992
おまんはバーソロミュー!>>992
穂群原高校に紛れ込む謎のメカクレスキー高校生
馬揃美遊・驢馬津>>990
それこそロードすら婚約者にかっこいいとこ見せたるでー!とかやってたりするもんね、なんだかんだで人の子ではあるんだよなってえすけーえいと
仮契約
恋愛関係
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6410
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています