雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6407
https://bbs.demonition.com/board/13678/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデアン・フロラリア あなたの花が咲く頃に」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/13640
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.2
https://bbs.demonition.com/board/13658/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp割とfakeの真ライダーさんは真っ当でまともかんある。
やっぱり1号?(違うライダー)
>>3
真っ当な大英雄だけど戦い大好きだから目撃者の始末から何まで汚れ仕事やってくれる兄貴が最適すぎるカルデアスタッフ一同、召喚陣から大統領出てきた時どんな反応したんだろう
>>3
時代や環境での常識は違いますからなあ。中世や戦国時代に民主主義とか倫理観持ってこられてもむしろその思想の方に恐怖されるまであるわ>>4
PTSDになってる人もいるだろうし、エルロンさんも拒食症みたいなものだったし>>8
妥当オブ妥当。まあ従っております✖︎2は余程小雪先生がツボだったからと思いたいが。オリュンポスでバーン!とオルガマリー出た時ほど
こういう時どんな顔をすればいいかわからないの…って感情なったの初めてだった>>7
決戦前だったら見なかったことにしたいぐらいの衝撃である。大統領はまだ奇跡でわかるが所長人格付きで戻るとかパニックやろ>>14
前のマコトにいちゃん…>>4
使徒はもちろん他マスター側についた鯖が軒並みアウトになってしまう>>14
初代2号ライダーポジのライダーマンが平成2号ライダーとは比較にならないレベルの問題児系アヴェンジャー だったからね…2号ライダーはマヨネーズかチョコレートくんが個人的に相棒にしたい
アキレウスとペンテシレイアとか…
ローマ勢が幅きかせてるブーディカさん…
何よりナーサリーエルキしか呼べないヘシアン…>>15
何がショックかといえば「状況や立場次第でそういった残酷なことができてしまう可能性」がある、と知ってしまうことなんだろうなとそもそもチェイテピラミッド姫路城なんて、何が起こるか分からんヤベェ建築物放置してる時点で過去の遺恨とか気にするの今更やんな
>>23
スケールがデカ過ぎる>>23
王道も王道なライダーじゃないですかね
本人が征くのは覇道ではありますがね>>27
うむ。だから所長もはやく慣れてください。具体的に言うと今年の夏やハロウィン前に。>>37
何!?ガガ、ギギの腕輪を付けたアマゾンではないのか!?>>36
奏章4ご覧ください。若い頃の彼ですら地獄で軍団形成して監督役側と対立する有様です>>35
あぁ、天才ゲーマーに対する天才外科医的な>>29
割とマスター暗殺とかサーヴァント謀反とかレイシフト着地狩りとか
「それやっちゃおしまいだろうがよ!?」をやりがちなぐだぐだイベ>>38
当初は三騎士と比べて地力は落ちる代わり複数宝具を所持してる傾向が強いクラスだった筈。
なお現在>>4
今までのカルデアの状況で言えば、個人のお気持ちよりも優先順位が戦力拡充になるだろうから協力は言い出せない、言い出しても新所長やロマニ辺りから拒否されるだろうな。ねえねえスレ民、もう令和8年なのに昭和平成がまだ追いかけてきてるんだけど、どうなってんだい?
>>44
その点ゼッツのバイクは立派やね
オートバジンと同じ姿違う人格
口ではブラック上司やけど仮面ライダーのサポートメカニックだと心底理解しとる。織田信長は基本織田信長のせいだから部下がやんちゃすぎる
>>44
今時バイクではインパクトたりませんので。あと絵師やアニメーターさんも死ぬ三騎士とライダーに対魔力ついてるの何かのイジメかと思ってしまう
貴様らの平成って醜くないか
>>49
宝具主体になりがちなのは乗り物が宝具となるからだろうな。>>52
みんなノッブに拗らせてる!どきめきメモリアル尾張編とか最終的に自分以外の主人公全部倒して本能寺で告白まである>>58
最近は昭和にループしてる可能性疑惑明智ってある意味凄いやつ?裏切りしたのはそうだけど身内に甘いのが悪かったのかノッブ
>>56
お前をしてやったのは太公望とプトレマイオスなのに何故かカルデアのマスターを憎んだ腐乱果実も人気で妹生やしてきたしな…>>62
軍人なのに反射神経足りなかったな…
倫理教師は冠位セイバーの剣を留めたのに…>>66
まぁ先ず平成の期間が長い以上、絶対数が違うからの>>68
なんでそんなに見せびらかしてるんですか。やはりマスターを誘惑してる可能性>>68
いつかスキル強化来たときはライダーへ攻撃有利になるクラス相性変更してほしいです流石に飛行には乗り物いるしアキレウスもそういう意味で必要な戦車。ライダーで単独飛行いたっけ乗り物なしの。
>>75
それなんてデストロンの開発主任?>>72
なおそれはそれとしてカルデアで調子ぶっこきもするのがトリである。
「私は名探偵では無かったのです!」
「頼みましたよ数時間後の私!」
は名言>>78
システム構築した冬木式だと西洋剣士イメージだからじゃね?実際fgoだと騎乗スキルないセイバーもいた筈王は人の心が分からないをいったのトリスタンかよって。
自分が乗り物であってもライダー判定になるみたいだから分からんのよなぁ。
>>82
ボーボボと政府が…>>66
平成初期の頃も「この◯◯DVD BOXのCM昭和の作品なのによくやってるなぁ」って感じだったので
昔とたいして変わらん>>81
春映画恒例よくわからない理由で勃発する内ゲバ>>78
一部を除き剣士は騎士や武士として騎馬として戦ったからじゃないかな。戦国武将も騎乗する馬はステータスで士気に影響していたみたいだし和風形式のクラスカードたち好き
最悪車で戦ってもライダーになりそう馬が車になる世界だぞ?
謎丸でマーリン謹製面白アームにさせられてたベディはライダーマンポジと言っても過言ではない…?
>>67
あーボカロもあったか
シンプルながら漢字も響きも良いよね蓮&凛>>92
正義の味方なのにやたらスプラッタなトラックも、愚か者で裏切りの系譜もライダーになるかもしれない。エッチなサーヴァント四選!
①蛇女房
おみぃさんは
エッチ!
②リリス
③どこにも居場所が所長!
まどろみの淵で私は優しい夢を見る 幻と知りながら
あなたに駆け寄って もうすぐ指がふれる
そして微笑みながら目覚めるの
④伊吹童子!
\イェーイ/>>78
そりゃ英霊になるレベルの剣士なら乗馬はできて当たり前だろうからなあTwitterのマリスビリーの葬儀って見て、ふと思ったんだけど、マリスビリーの葬儀はどこでしたんだろ?
南極のカルデアなのか時計塔なのか、カルデア以外の自宅とかなのか上杉とか信玄は馬を何だと思っているのか?空気呼んでバイクになったり車になるってほかのライダーもやれる?
>>103
ボケるキャラがマジになる、退場するはシリアス入りの予兆
ここでも適用されるか>>106
初代メガトロンはアーチャーかな……?>>105
ンマーアニメ媒体だったら過去作の敵キャラを用意するのはまだ簡単な方だけど、スーツとか作る必要が発生する特撮だとそういうのにも一苦労だから ヒーロー同士戦わざるを得ないからの>>109
ライダー本人の資質よりも乗機の馬側が頑張れるかどうかな気もする>>91
ライダー大戦は平成と昭和が数揃ったから戦わせようぜ!な企画なのでプリキュアも内部に敵いることあるぞ。上司が一番悪かったり黒幕とは別
というか馬も刀も空気読みすぎだよ
見習っていこうぜ呂布とクサントスを>>111
少なくとも所長がビースト判定ギリギリでダ・ヴィンチちゃんの存在そのものにも違和感があることも踏まえると⋯うーん⋯>>111
2度あることは3度ある
3度目の正直
さぁどっちだ>>122
むしろ内ゲバコースなのを容赦してあげてる可能性もあるのが…>>105
ほんとぉ?(MaxHeart映画)内ゲバで族滅とかもありえるからな・・・(全部壊してされた家思い出しながら)
プリキュアの場合本人より神みたいな存在とか国の上層部が多いから。
使い手こそヘラクレスの友のピロクテテスに変わってるけどパリスの死因ともいえる致命傷与えたのは彼が継承してたヘラクレスの弓矢の攻撃なんだよな
>>129
紫陽花もいいな…>>135
つまり、綺麗な黒髭?>>131
所長生きているのならまぁ生きていてもおかしくないが・・・本体デカいけどいいのか?>>120
あの主人にしてこの馬ありと言ういい見本だと思うクサントスくん>>143
(実はいいたいことがメッチャあるけど後で長文垂れ流したいから今は押し黙る図)プリキュア界でも神という存在は作品によってはク・ソみたいな存在。
>>145
小さな友達がトラウマになったり真似したりするとあきまへんからね>>134
そういえばオーディールコールの1/3はシオンが原因かもって話は「自分(シオン)が異聞帯の存在化してるのが原因かも?」ってことでいいのかな?>>142
そこにゲオル先生も混ぜるとなおビックリする
声優さんって凄いプリキュアも今日で終わったんだっけ?
>>142
比較的真面目、厳格な声色の役どころ多く見かけるけど、若干黒髭に近いのだと龍が如くの千石とかたいたなぬんのすに乗るミコケルとかテュフォンに乗ってる扱いってことでエフェメロスとかもライダーって言い張れないことも無さそうだな、ミコケル騎乗EX持ってるし
プリキュアだと自分達で神を育てるとかもあるから。
ニチアサで最後は神とじゃんけんして終わった話あったな
>>159
カルデアvsゾンビ虞美人とかもう半ば通った道やろ!>>149
ジャングルさんの要望に一番答えられそうなのは韓国映画の「新感染」のマ・ドンソク様だけど
個人的に爽快アクションしてくれるのは「ゾンビクエスト」のケバブ屋の兄弟
いきなり始まったゾンビパニックで客を食われた腹いせにゾンビどもを切り刻んでケバブにしてやる意気込みで練り歩く頼れる味方です>>163
7かなって>>159
ラスボスがこの人みたいなのになりそう>>163
①・・・>>169
この人理どうする>>163
7番
冠位アサシンが式、冠位キャスターが有珠なのでいい感じに無関心で居てくれるはず>>164
筋肉ではなく頭で解決するインテリゾンビワクチン開発して戦力を二分させましょう。これが天下三分の計です>>163
うちデアだと3番バーヴァン・シーとパフェエリに挟まれるな・・・オセロ形式でエリの呪い付与されそう>>163
自分なら1の座席ですね>>170
これは第三のダ・ヴィンチチュンがありますね>>163
④!横が兄貴とドラコーならそうそう問題起きまい>>163
エレナ・ブラヴァツキーが居る間合いには絶対入りたくないので貨物室にへばりつきます>>163
⑤かなー 緊張しなさそうだしみんなでゾンビーズ見よう。ゾンビが青春してるぞ。
>>185
無敵ワードやめろ!!>>163
EX1=藤堂平助
狂=ヘラクレス
マスターは④で緩衝材になる所存です。>>163
一番が比較的安全かな・・・・>>163
3か4ですかね>>185
ほとんどの席がアルトリアも有り得る>>182
元々ゾンビは音に反応して襲いかかる習性がある
んでもって丁度こんとき何らかのお祈り? みたいなのを放送で流すタイミングだった
当然ゾンビに宗教観なんざあるわきゃないので画像みたいな形で突破
ですわね確か視聴層の違いもあるんかな内ゲバ。プリキュア見てる女児は泣いちゃうだろうけど、男の子はあんまりそういうの気にしないんかな。
>>186
逆に王様とかだと無駄に強くて無駄に善良な方がいるスイートプリキュア。>>191
翌日わたしはプリキュアを辞めますとかマスコミに告げるプリキュア48>>200
ひろプリのキュアスカイが関根さん
確かぐだ子のが先だったな>>200
そうだよ。>>182
そうそう、安全地帯で安心して皆で音楽垂れ流しにしたら集まってきた。見張りが気が付いて止めさせようとした時にはもう手遅れでしたわね
ねずみ返しの重要性がよく分かりましたわ>>208
ビシバシソワカ!?仮面ライダーは並んだ時の身長差も気になるところのひとつ
>>208
銀魂やないかい>>209
ゼッツはここからより面白くなれるんだろうか…>>197
CV三瓶由布子さんのアンティオペは見てみたいかも>>142
サーヴァントの数が増えていったというのもあるよな。
呪腕とシェイクスピア、アンデルセンとメフィストとオジマン、ギルガメッシュとアマデウス…アポクリファ映像化やFGO開始までは予想していなかった…
リュウノスケェの疑似鯖より先にCV石田彰の鯖が来るのも予想できなかったし…そして真のライダーとかいうFGOもう一人の主人公の声帯を持つ鯖が…オルフェノクしか変身出来ないとかもあるから。怪物同士で戦うは結構旧仮面ライダー要素よな。
>>215
そんな! 日に3回ファブリーズをしてるのに!!>>211
興味があったら見てみるのもいいよ。>>229
オリジナルの能力を組織が改造・調整している展開>>235
敵みたいというか敵と明言されてませんでした?アテシのこの手が真っ赤に燃える!キリエライトを殴れと轟き叫ぶ!
>>234
BOARDに不信感持っていたから…とか…??>>233
遠近法の勉強になる画像だ……>>245
金平糖みたいなものだと思えばてあ>>243
そう言えば聖晶石では回復するけど、聖晶片では回復出来ないのよねマスター>>233
マコト兄ちゃんも変身すると縮むライダーなのだろうか>>241
放送中にコロナ禍中になったヒープリなんてのもある。いやホントなんてタイミングだ・・・・今回はモリアーティが探偵役だホームズじゃないぜ。
きのこの台詞
「そんな死徒いねぇよ」
「橘さんじゃないですか!」
辺りが頭一つ抜けて印象残る>>252
それが許される型月主人公は幹也くらいだ名探偵プリキュアでのホームズをfate基準でで例えると、アーサー王レベルのサーヴァントとして本人が英霊召喚されるレベルなのかもしれん
>>251
エクレールは現在だとホームズモチーフかポワロモチーフかで割れてる>>250
トリコみたいなもんだと考えればまぁ⋯>>267
あれはまぁ例外中の例外というか社会情勢に振り回された結果なんで…銅の色したリンゴ食いたいか?見た目は大事よな味が良くても
>>264
フェルグスおじさんスレ民!?>>272
ツインテールはいくら出してもかまわない(ナースデッセイ号に一掃させられるツインテール達)>>274
キッチンの誰かが頑張るさ…>>279
落ち着いて剣を下ろしてください科学長官さん
私はまだメインディッシュ食べてないんだ>>282
そう考えるとジャグラー隊長が便利すぎる。オマツリ男爵
ロジャー世代の生き証人なので生かしておいた方が得だった>>240
あの頃の日本の組織と比べたらあかんよ
坂本龍馬さんここ数年の研究でただの革新的な人なだけでなくfgo で描写されたみたいな胡散臭い教授寄りな人だと分かって面白い>>282
組織所属だとニュージェネからは早い段階で誰かしら仲間で正体知ってる存在いるのが前提で作られてたりしてたしね(グルマン博士とかハネジローとか)>>271
新たなるカルデアにちゃっかりいついてそうなメタジャンヌ>>287
男爵はともかく、
あの日見た名前もツラも知ってるデス花がさぁ例の鎧サーヴァント、Zeroマスター声優の流れで山崎たくみさんが演じたら一人称が「吾輩、ワタクシ」の武器で攻撃する時奇声あげる面白キャラだったりしないかな
>>254
初代で考えるとそもそもおっさんと実質二人でやっているようなもんだし。>>296
謎(怪人)を解く(倒す)、やはり秘密を暴くのは人間の獣性……石田彰がこんなところできたしな。流石にびっくりしたよ予想してても
>>211
ハトプリの頃は見ていたので色々と目覚めましたわ。
あとそのせいで水着ヨハンナ様の宝具がスーパーシルエットの大きな人パンチになりそうな気がしてますわねー。>>304
場合によったらキュアアルカナ・シャドウちゃんが
『こんな澄ました顔をしているが、
さっき全力でノーマジカルなお手製氷橋を渡ってきたのである』
な状況になるのか…?>>301
そうかあの時のコヤンは闇の方だったか勘違いしていた。反省の為に自縄自縛して踏まれてきます>>304
探偵もフィジカルだからセーフセーフ!
(まだらの紐を読みながら)探偵で普通は浮気調査だからなぁ殺人事件とかほぼないから。
こうして考えたら仮面ライダーWってマジで狡いな
ガイアメモリなかったらただの人間だから推理が成り立つんだもん。犯人に求められるのは、知力と、フィジカルと、運
(金田一の犯人側のゲームを見ながら)カルデアもホームズいる推理イベントやりたかったよ…
そう言えばエルメロイⅡ世って本職探偵でしたっけ?
ドイルは戦争時に立て続けに身内が亡くなっていったのでオカルトに走ってしまうのはさもありなん…
>>296
それでもハウダニットやホワイダニットの解明はしてほしい。>>321
精神が不安定な時にそういうのに付け込まれハマってしまうよくあるパターンです>>314
よりにもよってフーディーニにとってかなり大切にしてたお母さんに関することだったのが大きかったよね>>320
あのキムタクそんなことしてたんだ>>277
銅はまだ見た目コーヒーに浸けたみたいな感じでいける
銀と青(物理)リンゴはきついFAKEアニメのオープニングとエンディングいいんだな
勢いとキレのある曲をバックに目まぐるしく変わる戦闘と暗躍を行う各陣営のオープニング
賑やかで爽快感あって止め絵スクロールで(嘘だけど)カーテンコールをイメージさせるエンディング
この組み合わせがシンプルにいいいつ頃からなんだろう。割と意思疎通出来るゾンビが出てきたのは。
>>327
あのイベントがあったのももう7、8年前…7、8年前!?>>297
たまるかどうかならたまんねぇですハイ>>332
「とりあえずコイツは滝に落とすか」みたいな思考してたらどうしよう>>340
ワトソンくん呼ぶかあ>>332
反転じゃなくて別側面だから別に犯罪は起こさんだろう
単にワトソンに9割くらい働かせるくらいでホームズオルタ
「今はまだ、黙る時ではない」
って感じでめっちゃやかましそう終章でのモリアーティがどっちも出なくてあったのが回想だったぐらいなのは対ホームズオルタのための充電期間めいたものは感じる
オルタって別側面だからね
ホームズの別側面…ストーカー気質?因みにキン肉マンの推理小説はロード・エルメロイの事件簿と滅茶苦茶作風が似てるからオススメ
>>350
原作ホームズは地動説を信じていなかったな。>>347
ホームズ・オルタ「私はもう探偵ではない。ただの、養蜂家だよ」>>356
昔の児童誌だと宇宙警備隊以外の職を持ってるウルトラマンたち
ジャック兄さんは道場の先生だったりする>>359
クビよクビ!ぜっっっったいにクビ!>>358
同時期にACも連動するよていがあったんならACのほうに集結していた可能性はあるのよね。>モリアーティー
露骨に存在してないEX1もあるし。
カルデアベース側の心臓部を同時攻略でそっち側倒してるんじゃあないかって影山さんの櫻井翔さんほんとに似合ってたな
手段を選ばないホームズは探偵の矜持ないかも。
>>359
これもそうだしかつてドラマ化作品のアニメ化が最近増えてきている(花ざかりの君たちへ、ライアーゲーム、しゃばけ>>360
ゾンビは腐敗して行動不能にするのか、というのも悩みの種。いっそのこと主人公の身近な問題を片づけたら、あとはキングクリムゾンして人類が壊れた文明を立て直してますみたいにして終わらせてもいいと思う。結局エタって終わるよりずっといいと思います。>>370
一面の花畑が推理ものとかのラストの謎解きパートみたいな雰囲気でちょっと笑った。ホームズは主人公だからなんとかなってるけど、客観的に見たら犯人は2人で殺人幇助罪では?みてぇな事もやらかしてるのである。
ワトソンくん止めてあげ…お前もいくんかいぃぃぃ!!>>364
いいんじゃないんですかね。
だって人を不幸にしてまで真実を明るみにするような奴とか…アメコミのウォッチマンにいたな。アガサクリスティ実装まだですか?時代が最近すぎ?
>>386
コレが…ストレンジfakeか>>385
クリスティは桜井さんに担当して欲しいですね。……クラスはセイバーでどうでしょうか。>>383
アリスSOSとアリス探偵局ごっちゃになってたわ>>364
ものによる
トリックがそのまま『たぶん動機はこんなんだったんだろうなぁ〜』って推測できるものならまぁ
わかるか!言えよ!!!ってなるやつもあるこのスレに…1人犯人がいます
>>392
割と小説ってお嬢様に丸投げするよね>>394
アクロイド殺しもそうだけど発想が凄いよな。>>394
思い切った領域に踏み出す作品ってやるだけあって構成力も凄いから感服するよね>>396
なんだね ロリに産まれたい程度なら切符きりにもならん>>392
推理パートの後サクッと終わるよね原作すべて「スレ民」になる。
「最初からヘラクレスって知って」
アルケイデスの立ち振る舞い見たら作中内外問わずポルテちゃんみたいなリアクションするファンって多いと思うんだ探偵じゃなく警察だけど超能力者による犯行を推理するSPECオススメ
なんか最終的にFGO並に壮大になるけど
>>296
事件が起こったら「ゴルゴムの仕業だ!」と断定する仮面ライダーBLACKの南光太郎過ぎる>>401
アルトリア顔が足りないことによる発作で業務に支障が出かねないので、ヒッポリュテちゃんが髪型だけでも寄せて発作を鎮めさせたんだろう。>>399
型月的にブリテンにあるギリシャ関連のものはアフロディーテの子孫であるトロイのブルータスによって持ち込まれたものありそう最近そっか、私って美しいアマゾネス好きなんだ…ってなるよね
>>403
フォウくん変わりのマスコット欲しいなぁ
マーリンなんか送り込んでオリエント急行殺人事件の最後のポアロさんが「まあ明かしたけど私は帰るね…」ってしたの好きよ
2017年の映画版の終わり方も好きでも私社長の仕事量見るとアルトリア捩じ込むくらいなら別にいいんじゃないかって思うんだ…
探偵ガリレオも原作だと湯川は謎解きを淡々として事件解決は草薙がすることが殆どだけど、特に初期中期くらいはそう。ドラマや映画だと福山雅治さんが演じるためか湯川が前にでて事件解決することが増えてましたよね。
ドラマパートに尺が凄い使われるので、戦闘パートは大概瞬殺で終わるって感じの探偵ものを想像した
>>415
前スレの書き込みにあったブリトマートの父親のアーティガル思い出した
あの人美しいアマゾネスに引っ掛かった結果捕虜になってるから僕の好きな謎解きは自殺が他殺になる才能事件です。
>>404
ツタンちゃんは本当に凄いよ。あの教授を完全屈服させてしまったんだからなあまさにファラオ>>429
???「ハッハァ」型月スレでは定番のヘラクレス・ポアロで探偵ヘラクレス実装とか
>>436
いいよな……相方のおかげでだんだん感情を得るようになるひと……>>445
じゃあダメだな…あの子最期までfate/GrandOrder履修してあのザマだもん>>447
つよそう
口からビーム出そう>>428
BRAKE:BROKENのアニメ化でも良いのよ…良いのよ…?
高速道路のイドの描写と、
『We are the world』の歌詞の使用許諾が大変?
くっ……!>>442
大丈夫大丈夫
一兆度で済む>>443
関連作品考えるとビックバンが最低でも必要だしね。>>452
そうだね、そしたら君を現行犯逮捕すれば解決だね>>446
グノーシアとかその辺割と活用するよね
グノーシア発見機として活用できる反面、他の嘘も見破られる事があるので使われ方次第ではグノーシアでなくてもこちら側に疑いの目がかかる時すらある>>452
何でもかんでも全部消し飛ばしてオーロラ周りは解決できましたかな?>>450
「鎌倉ものがたり」だと蘇生ではなく霊媒で死者に聞いたりしてた。ただ霊がなぜか口を閉ざしていたりすることもあるから万能でもない>>452
メリュジーヌには事件解決まで壁尻ドラゴンになってもらう>>450
腕利き霊媒師に被害者を霊媒してもらって告発をお願いしたら被害者自身が犯人を勘違いしていたという案件があってぇ…本格ミステリー
事前に項羽様がボコった奴がやろうとしてた犯罪を当てよう!何でもかんでも全て消し飛ばせば謎が解決するんだったら、特異点Fはずっとコリジョンしたままにしとく必要ねぇんだ
>>453
血のつながらないきょうだいを「あんな奴家族と思ってない」と言う←本当のこと言ってるのにその相手をかばうし気にもかける。正解は「異性として愛しているから」であった、とか>>467
そもそもつきつけたらアウト>>436
今までがただの謎だったのが人の作り出す謎を味わっていくうちに素材や工程にまで気にするようになるのはキャラとしても凄い良いよね。そしてその真逆の存在のシックスのドブカ、スたるや>>452
殺人も犯罪だけど、
証拠隠滅と公務執行妨害も犯罪なんじゃよあの弁護士は証拠が足りないから一旦別のやつに冤罪ふっかけてメチャメチャにして時間を稼ぐぞ!みたいなことするから怖すぎる
…そうしなきゃ即有罪になる法制度がダメ?それはまぁ…はい…>>458
結構証拠として残っていない発言とかが答えだったりすることもある。なので調査パートから推理パートで日が空くと忘れて積む。>>444
また若モリとダンテコンビが活躍するストーリーが見たいなあ。そうだ水着霊衣にして夏イベントに召喚しようぜ>>467
なんで私が時々やる方法知ってるの?>>466
むしろ吹き飛ばしてほしかったのがマリスビリーだからね
戦闘でもないのに『あっっっぶねぇ!!?』って声出ましたねアレちなみに探偵物とか刑事ものにありがちな現場検証とかはリアルとは全く違うんだよね
リアルの方は現場の物とかおいそれと触れちゃダメなのです>>483
事件の影にやっぱりヤハリ>>478
読者の探し方が『二十(四十)面相は誰かな』になってるからセーフ!たぶん!>>476
実は真犯人の動機が「復讐」の事件は数えるほどしかない逆転裁判シリーズ>>482
やだよそんなアーマーゾーンがあるレストラン>>488
ミスリード誘うなら1番探偵の側で誘導するのが1番楽だからね………その分ボロ出しやすいのは欠点だが>>489
金メッキのライダー「……そこでなんで私を見るのだ」>>490
アビコンさん…………(アビコンさんではない)>>483
某掲示板でヤハリが「殺人はやらないが業務上過失致死ぐらいはギリギリやりそう」とか言われてて笑えねえけど笑った思い出。>>490
アビコン蟹……>>497
全て不可能な可能性を排除して最後に残ったのが真実って言うし>>490
蟹の遺体…………(こっそりと脚を1本もぎ取って食す)>>500
一歩間違ったらホラー回
すでに一歩間違えてる感あるけども>>495
東野圭吾と言う推理小説家の大御所がそう言う推理小説お約束事項をネタにした「名探偵の掟」を出すぐらいパターンあるな。
そうやってネタにした後も普通に別パターンで推理小説出してくるのはさすがだなと思いました。>>406
髪型が主にらしいごめんなさい、一つ嘘ついてたかもしれません
私、ひょっとしたらオルガマリー・アニムスフィアじゃなかったのかもしれません>>503
世の中には
『すごくすごい野球選手なので、証拠をまぁまず誰も探さへんやろってとこに投げて隠した』、
亜種で『身体能力をとんでもなくできる超能力持ちだったので、凶器を天井にぶん投げて隠した』ってお話もあるんやで>>493
ゆかなさんボイス
なんだけど
「多分あれ以降折木君に二度と好かれないんだろうな」って諦観してるひと>>513
4カメ使って絨毯になるのかたかしくん……>>512
アンキッスウィンデーシッティー
アーユー レーディー ダッストッーリー ビッギーン金田一 タロット山荘トリック
できるかんなもん!>>503
作中で120km/hで移動できる理屈が成立するならまあいいんだろうけど
それまで影も形もなかったフィジカル超人が突然出現したら「ジャンル変わったな……」ってなる>>479
優秀だけど使うのには人の心を捨てないといけないのが欠点だよねーはやて
つばさ
こまち
のぞみ
ひかり
たかしやっぱり人の心を当てる推理は難しいね
人の心は全部持って行っちまった>>528
何なら一話で警察に手錠付きで捕まった主人公ライダーも居るという>>518
私たちは盛大な勘違いをしていた。
被害者のメッセージである「イリヤ」は犯人の「イリヤ」ではなく被害者自身を指していた。
つまりこの山荘には我々以外の「イリヤ」がもう1人居たのです。>>533
またわたしは○色の男/女を好きになっている……ってギャグにしてますね戦隊ヒーローシリーズが終わるこれから
同じグループものであるプリキュアには期待している
ダイナソープリキュア
ニンジャプリキュア
くるまプリキュア
デカプリキュア>>528
因みに探偵ものプリキュアは少なくとも3年はやろうと暖めてたネタ。ひろプリのソラましのモチーフがホームズとワトソン、フレンディの鹿討帽とかに探偵ものを考えてた名残がある>>526
わりと衝動的に起こした犯行なんだよねあれ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6408
538
レス投稿