雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6380
https://bbs.demonition.com/board/13642/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』『アフタータイムのはじまり』攻略・考察スレッド48 https://bbs.demonition.com/board/13624
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpこたつは神
引きこもりという名の監禁は良くないヨ
こたつに入り、ヤドカリの生態模倣するおっきー
たておつ
石がいくつあっても足りねーぜ!根暗引きこもりのマスター、刑部姫、こたつ。何も起こるはずがなくーー
CBCっていつもライト版のイメージだけど今年は会場でイベント告知の可能性高いし、内容規模でかいの来たりするかな
マリス「カルデアス地球の中に引きこもります」
マシュ・キリエライトが引きこもりになった未来、検索、と…(ヒットするとは言ってない)
>>6
福袋ではリリちゃんに焦らされたので、余裕があったら挑みますわねカレスコ凸があれば、塔イベが楽!
>>16
これはカレスコじゃないぞ、元帥だ都市系の化身とかいた場合 住人/やなりそうな人間にはくそ優しいし。観光客にも優しい 反面人の子をとろうとする他の都市の化身にはきつい
ってのが浮かんだんだけど。
この場合東京都の化身いたらマシュやカルデアスタッフにはとことん甘そうだよねー>>18
何かまだ未クリアのフリクエとかレアプリイベントとかミッションとか石稼げそうなものはないですか?>>26
うちは今でも現役ですわ。>>26
所長に持たせるなら割と使える
ハナからスキル3を撒けるからね>>26
初期はカレスコ一択だったけど本当に減ったよねぇ。
そして評価の上がった黒聖杯。パイセンも気まぐれに2年程、黄山に引きこもったりして伝説を作ってそう
マシュはパラディンになったときレベルも上がるんだっけ?
40か30くらいでレベル上げしていなかったと思っていたら、80になってて「いつレベル上げした?」と思ってしまった次のお花のイベント、カルデアでの時間ってどうなってんだろう。
サマータイム後だからもしかして所長と初めて行くイベントになります…?掲示板に慰めを求めるとか、無いものねだりすぎて
>>26
種火周回にあると便利>>26
凸カレスコを何枚か作れているけど、アルキャスとか編成するとすぐにNP溢れますね大奥インタールードやってるんだけど探索中の編成って3騎(内1騎はフレ)固定だったなそういや…。戦闘には出れなくていいから控えに入れさせてくれぇ
>>41
あ、悪いレベル上げの話か忘れてくれもはやメインアタッカー1人と(オダチェン含め)バッファー1枠、単体用orサブアタッカー1人の編成で回るのがほとんどだからカレスコすら使用頻度が結構落ちてる…
>>40
売り切れですね>>42
しっかりいたせー!>>49
元カレに未練タラタラのマスターたち…>>45
めんどうだからーステラとバーサーカーで>>41
ありがとう。そのときにレベルも上がってたんだ。ということは、レベル1縛りの人はそのミクトランまでしかレベル1縛りできないのか。>>49
間違ってないですが、なんだか元カレに未練があるややゲスい人みたいな台詞になりますわね>>49
描かれてるカレは同じ人やん…>>26
新規を引いた時効果を試したい時はだいたい適当につけます>>48
リリス「むしろ砂糖とバターを限界ギリギリまでマシマシな方が効率よくね?」そもそも最近は周回する必要すら…
>>62
(銛を首に突き刺す音)>>49
元カレの方が火力出るから…♡あー!
日付感覚バグってたよ。すまない…。>>21
目の前で身内があんな事になったら仕方ないが誰も助ける人がいなかったのがジナコさんの1番の不幸
ただその結果、依代に選ばれて終わるはずの世界を前に進ませたのはマジ神。女神
もう奏章Ⅲはジナコさんが出てくるたびに潤んでしまったわ最近のカレスコは所長と遊ぶ時につけてます。(NP100消費する故)
>>55
これが呪霊の味かぁ・・・>>71
隠れてたところをサクラファイブ達に見つけられたからですかね…>>71
あそこだけサーヴァントの数凄い多かったですから…(ストーリー部分も長くて、31日24時までにクリアチャレンジを紅白の裏でやっていたわたくし「ああああああ」状態でやってました)>>69
元カレと今カノと遊んでるってコト?>>73
いや…そういうことかと思っていたら
別にそういうことじゃなかったのか…>>75
叡智な水着OLトラップ>>83
良かった、じゃあ大統領の記憶をしっかり植え付けていこうサテライトステーションあたりで、ガイドラインの飽和あるかなーて思ってるけどどうだろうな
>>71
せめてオデコクエストのアップデートさえ来てくれれば……多分今後来ないだろうなぁ、我々は永遠に採石場と戴冠戦を行き来するだけの存在になり果てるに違いありません前回のソロモンレイドは参戦できなかったが、今回の終章レイドをやって、あの時もこんな感じで在庫の奪い愛&情報戦が繰り広げられてたんだなと実感しました。
…またやりたい>>78
終章の「殿!」のくだりとか完全にスリーハンドレッド>>90
出ないことは誰も裏付けられないからな…>>94
うちまだ本気モードやってないから、ずっとアメリカ大陸に特異点残ってるわ>>88
もしかしたら、最初から出てたら冠位にも各種デバフあったのかなって。
スペクトラム出てくる頃には
オロチ、マゼラン、クエーサー、姪オールの4本がへし折られてたからね。>>90
わからん。
数ターン粘らないとでないギミックもおそらくあるだろうし。>>90
噂によれば一定数ダメージを受けるorHPが低い時に出てきてくれるのだとか
ただ明確に答えが出てないので考察の域を出ないけどメカクレ三人で出るバッソの噂、
出ない確信があるのに絵は想像できるなマシュマーリン所長とかやってたらなんか勝ってた
ベリルの毒は所長のS3が弾いたのかな?多分>>90
信じたい方を信じればいいさ…>>90
画像貼れないから証明できないのよね…
ゲルダ以外だと、ベリル見れてない。(こっちは多分確定)>>94
場合によっては 終章終わった後 やる人もいるからね…>>92
わりとそれが救いになるから笑えない中身を無くした放浪者おじさん私もゲルダちゃん見てないけど
電車で終章やってたら隣の座席のおじさんのスマホが偶然視界に入って(あっこの人もFGOしてる!しかもラストバトルだ!)って心の中で応援してたら
おじさんがいきなり「ぴょーん!!」って飛び上がってそのまま消えていったから
もしかしたらゲルダちゃんの目撃例これかもしれん>>108
なるほど、だから自分とこはベリル来てないんだ。>>111
……そうね…(´・ω・`)>>111
えっお前、こないだ出た折田さんとスキー旅行に行くDLC、まだやってないの?>>104
ちょっとちゃんとアップデートしないとヨハンナさまに失礼らぶよ。不敬罪でらぶらぶダンスを踊らせられるらぶよ>>111
アプリストアの方で年齢制限入ってると折田さんルート出ないらしいな
やっぱりグーグルもアップルも危ない橋は渡りたくないのか>>108
マシュを前線にして数ターン経過で出てきましたね。要らんもんを振り撒いてまさにベリルな感じだった私はいちゃいちゃぐちょぐちょズシャズシャにゅるにゅる沖田さん√を選びました
>>120
拷問で発狂して半裸のコスプレで宇宙人ごっこ…「オベロン、何か請求書が届いたんだけど」
>>116
最後の最後でプレイヤーが悔いのない編成ができれば一番よね。>>124
「それ、君の天井分の請求書だよ」>>116
マシュと所長とキャスニキで締められたのでよかったです>>125
くっ、なんて多種多様な豪華声優陣パーティなのかしら!>>127
ログレスママはイキ場所くれた!!!
俺にバブみの尊さくれた!!!>>125
全員中の人一緒なの凄い。
演技の幅が広すぎる>>125
クラスがばらけてバランスいいからこれはこれでアリだな!!>>136
宝具レベル高いに越したことないけどシエル先輩>>120
人の心を理解してるから他人の心を抉る物語をえがけるんだよ。何だよ深呼吸をするとかいう文章は、一緒に深呼吸してラストまで走り抜けたぜ>>136
コヤンスカヤ
オベロン>>130
あ、コレはノーカンね
偽者とは腹黒いぞソンブレロ君>>136
道満が1番に浮かぶな
即死は偉大>>136
道満→主に即死運用&バッファー
キャストリア→スキルでのサポート。宝具重ねると宝具のバフが上がるものの、無くても何とかなる。
スカディ→スキルでのサポート>>136
孔明とかスキルがメインの鯖は宝具1でも充分働いてくれるかな。>>136
超人の方のオリオン完凸元カレLv100を装備したサーヴァントを前衛に置きます
→無凸今カレLv1を装備したサーヴァントを後衛の1番後ろに置きます
→そういう薄い本シチュが楽しめます>>116
このメンバーが主に活躍してました。
巌窟王とエフェが火力で焼き払い、アルトリアと教授がサポートする。
そんな感じでいけました。>>151
基本的にアタッカー全般。
中でも、姫君(ムーンキャンサー)とトネリコは重ねるべきだろうね。
宝具レベルで特効倍率変動するため。>>151
モルガンとトネリコ>>136
キャストリア、マーリン、孔明と言ったサポート宝具系は宝具1でも充分でも活躍できる。
最近では土方さんが宝具1でも活躍してるな陳宮と組み合わせて工夫がいるけどなかなかに良い感じになる>>153
邪ンヌちゃん私もういっぱい待ったよ。うん、かなり待った、だからもう待てない♡じゃあ…(籍)入れるね…あ、それはそれとして明日から始まるチャイナ版グッズ楽しみにしてるね。いっぱい買うからね>>116
私はオールグランドでいきましたねぇ
いや本当に楽しかった引けなかったというより、引く躊躇をしてしまったが正しい、かな…自分は。
お迎えする気持ちもあった。
だが…あの一文で、私は…>>136
インフラとまで言われてるキャストリアとからへんを除くと
幕間の物語が面白かったので剣アストルフォとか?清姫好きならおススメ>>136
ジナコあたりかな。>>157
(えっ!?お母様からチョコを貰えるなんてご褒美じゃないの!?)>>116
私はこちらのメンバーで挑みましたね
前列はメインアタッカーの推し達で後列はサポーター達
びっくりするくらい全員に役割を振り当てられたし、攻めと守りも両方とも面白いくらい噛み合って特にこれといった苦戦もする事なく決着を付けられましたとも>>151
推し鯖とアタッカーかな。推しの宝具レベル高いとモチベも上がるまあ極論全員宝具1でもなんとかなる
>>141
デイビットが来なかったことにはしっかり意味があったし、ゲルダもそうだと思いたい
ゲッテルデメルングは俺の青春>>151
宝具レベルでダメージが増える鯖とかOCの恩恵がある鯖は重ねた方がいいかな。
あとは欲しいコインの数次第ですかね。>>136
基本的に宝具火力に直結しない鯖よね。
サポートや道満の即死とか。>>157
大丈夫です
ママからえっちなチョコを貰えるのは名誉ですから
どれぐらい誉があるかっていうとお侍さんの戦い方ぐらい>>173
まあそれこそ、++周回で削るのたらねー、とか、レイドでたらねー、とかくらいでないと早々困らないといえばそう重ねると強くなるが、一騎当てるのも大変なので、財布事情には気を付けよう
土曜日がたのしみだなあ
なお仕事OSのアップデート12時間かかっても終わってない件(汗)
>>162
モロコシさん……///トゥンク
……ところで宝具5のモロコシさん
ログレスママの宝具レベル、いくつでしたっけ?>>176
何か画像新しくなったー!?ログレスは宝具レベルってよりコインが…
コインが欲しい鯖でしたのリリスの渡してくるチョコ・・・カツ丼味のチョコなのかチョコ味のカツ丼なのか・・・それが問題だ
とか冗談言ってたら公式から核爆弾投下されて消し炭になるんだろうなぁ>>189
ふやかしたトウモロコシですわね>>174
な、なんか違う…サムレムでも一万円でお釣りが来るのにな…
定期的に開催している文字チャット会を以下の日程で開催します。
開催日程:1月16日(金)20:00~1月18日(日)23:00前後まで
冒頭の通り、創作者向けのコミュニケーションとなっております。創作中心の文字チャット会になりますが、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方も気軽に参加下さい。
(開催の折には、URLを雑談スレと創作スレに記載します)
過去スレ兼開催スレはこちらです
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>194
生贄なら焚き火で焼いて食べてもいいよね。
ポカニキ「帰れよ!」>>203
んぎぃぃぃいいいい!!!!?!?!!
んほぉぉぉぉおおおお!!!!
イロハママに慰めてもらってくりゅ……コォォォォォォ…(実装まで力を貯める)
>>151
攻撃好相性に対して1.5倍サヴァは重ねた方が良いかも。>>208
独り立ち……?
漢勃ち♂と言うてくれや>>196
新選組編成で突撃もやりたかったんだよな…
こうサ終直前でいいからメモリアルクエストにして遊べるようにして欲しいです!!>>209
とはいえ、ものによっては延期があるのも悩ましい所。
12月に来るはずだったバサトリア(第二再臨)がまた延期になったぜ…(多分延期2、3回目)
3月になりもうした>>212
あ、そういうこと。
まぁ、確かにNP貯めてOCする際には確かに重ねたほうがいいねそういえば型月作品ってここで告白/プロポーズする!?みたいなキャラが定期的にいるよね
>>116
このメンバーだったな。立ち上がったぐだのカットインからの初手三騎登場は鳥肌立ったわ。>>221
この波紋疾走はその時に発揮されるもの……新イベでちょっと漏れ出すかもしれないけど基本的には推しに対して使われるものだ…!>>206
これはつまり、文脈的にエレナさん禁止縛り・・・ってことコト!?火力的には宝具3でいいのにそれでも18万かかる……
>>116
当時はアルキャスがグランドキャスターだったのでオールグランドサーヴァントたちで戦いました。みんな頑張ってくれたし、令呪も惜しみなく使って戦ってみんなでクリアしようとしたけどアルクェイドが落ちてしまったのが残念だった。
あと青子がどんどん削っていって最後にフィニッシュをキメてしまったのは流石でしたね。できればスカサハにとどめを刺して欲しかったけど青子が活躍も楽しかったのでまあいいでしょう。>>205
おわエリチャンの宝具、ここが好き>>220
時計のオーバーホール1回分くらいだな宝具4で撤退すると思うじゃろ??
なんか気持ち悪くて凸したくなるじゃんね実際の金額はわからん(石1000個の時も含むので)
同士のククルカン程ではないが、多分6万ぐらい
>>225
デスティニー召喚(エクストラクラス)でも出てきたので、割りとマジで運命なのかもしれない。>>233
何故か縁のないクラスってありまふよね……
うちも槍とは本当に縁がないです……>>236
流石に30じゃそんなもんでは>>225
宝具5は茨の道
しかし時には凄い確率で重なることもこの世には存在する
★4狙いだっただけなのにそれまでに★5が宝具5になった、ってこともありましたし>>227
運営としてはこちらに合わせたい所だろうが、コロナ禍によって花見どころか夏場の公開になってしまったんだよな…>>231
昔は宝具1→2の上がり幅がデカいから2で良いって言われてたのに・・・ああ、もし私に裁縫すきる
>>249
フフ…心当たりしかない>>252
裁縫スキルがあったら、リップちゃんのおっぱい型枕を作るのに......>>236
30連程度じゃあまり…
100連くらいしてならわかるが>>235
休憩、休憩しましょアビコンさん……!
ほらもう頭とモツを空っぽにして何も難しいことせず思うがままにここではレスすればいいんですよ……!>>199
召喚もしてグッズも買う
両方やらなくっちゃあならないってのがオタクのつらいところだな去年は初無記名獲得して、そこから更に重ねて獲得したのもあって、改めてガチャの重さを実感しました。
無記名見るたびに、重みを感じる。
そんな重みをいつまでも感じられるようでありたい。
感じなくなった時、それは破錠を意味するから>>220
1泊2日、あるいは2泊3日のプチ旅行へ行けますね>>116
当時はアルキャスがグランドキャスターだったのでオールグランドサーヴァントたちで戦いました。みんな頑張ってくれたし、令呪も惜しみなく使って戦ってみんなでクリアしようとしたけどアルクェイドが落ちてしまったのが残念だった。
あと青子がどんどん削っていって最後にフィニッシュをキメてしまったのは流石でしたね。できればスカサハにとどめを刺して欲しかったけど青子が活躍も楽しかったのでまあいいでしょう。>>236
確かにガチャ回してると「あっ・・・今回手こずるなコレ・・・」って予感めいたものを感じることあるな・・・>>136
いまのPUならマーリン>>235
……アビコンさん……その、休んで……>>260
無記名
あればそれは回し続けた勲章であり、使った金額を突きつける代物
使わないでいた方が良いに決まっていると思える代物
―――2回使って、今4つ溜まってる…(フフ怖い)>>261
サラッと物書きは大人じゃない判定しないでもろてスレ民もだいたい30歳
もうサービス開始のころの20代みんな横並びのようにはいかない
残酷格差社会>>235
物語作りってあんま上手く行かないですよね。その時の体力と精神状態と創作意欲によって大きく変わりますもん
何なら創作中にも予定にないプロットを挟む荒業をする事も多々あるのですよね
それと貴方様はゆっくり休んで…>>276
みんなー!サクラニスト様が面白いこと言ってるから静かにー!>>279
あーしが生まれて10年かぁ>>275
もう、それ石油王なんだわ。>>271
わかる。何度もピックアップに◯万入れて来ないというのも繰り返して人は推しを育てていくんですね。
もう何度もフィンやエリちゃんを引いたことか。>>116
うちはこのメンバーでしたね
攻防支援のバランスを意識しつつ推しで揃えたので全員で攻略してるって感じがすごくして本当に楽しかった>>268
(積み重ねた時間は裏切らない・・・逆に言うと積み重ねの無い時間は容易にこっちを裏切る・・・今の自分に出来ないことが1時間後の自分に出来るわけ無いよなって思うワケ)>>278
所長にチェンジで
あ、ご飯は所長と食べて一緒にお風呂にはいるのでそのままでお願いします>>190
カツ丼はあくまであの時に合わせたモノだろうから、普通にチョコレート作ってくると思うよ
マシュに対抗して作ろうとしたものの、上手くいかず
指に絆創膏複数付けながら「・・・あんまり上手くなくてごめんね?」
とか言いながらおずおずと自作チョコをお出ししてきたりすると
自分のてぇてぇメーターが振り切れながら涙腺が八脈怒涛します>>290
7は完全と完成を意味する神聖な数字、というのが聖書的なあれやこれやらしいですからね……>>293
わたしそんなにラキスト好きじゃないんですやね引けても引けなくても必要経費だったと思いねぇ
全ては虚しい>>294
いやぁ福袋くらいですよ>>220
PS5がギリギリ買える金額かな・・・
(色々つけるのを考えるともう2万円程足したいが)映画HF7周年か……鬼滅の刃(立志編)とかフルーツバスケット(再アニメ化)が放送されていたときだったんですね。もうそんなに時間が経過しているんですか……
時の流れが怖いです>>300
くくく……素材は正直みたいだぜ
いい加減素直になれよ、鬼龍のように>>294
いうて、ビビット来なければ全くしませんけどね。
まあ、去年は刺さる子たち多すぎて大変だったんですけども。
ビショーネ、リリス、エフェ、所長、ネモ/ノア、彦斎、局長、パフェエリ、インドラ
インドラのみ召喚できてないので、今年こそは当てる>>309
でへへ……///先日、出社した時に同僚10人に「コロッケそばを知っていますか?」と聞いてみました。
(ちなみに会社は関東にあります)
【結果】
食べたことある 1人
知っているけど食べたことない 1人
知らない、聞いたこともない 8人
やはりコロッケそばの知名度は低いようです。
また調べている過程で「コロッケ混ぜご飯」なるものも存在することが判明しました。コロッケで根源に辿り着きたい人なんでしょか?
コロッケへの執念が凄いなと思いました。
現場からは以上です。>>297
120と複数育成の数がまあおかしいこと
レイドでイナゴになるよそれは>>313
……良かった
解答欄に「④お前誰だよ」がなくて……>>310
結末は君の目で確かめてみよう
https://www.suruga-ya.jp/product/detail/186001009>>288
領収書を確認したり、総額で何が買えるかとか考えてはいけません。ええ、本当に!>>293
そういや鳶丸たちに野球やらせてたな…完全体もですが、一気に目指そうとするから苦行だのなんだの言われてるのであって、長い年月をかけて一歩一歩積み重ねていけば、意外とたどり着いてるものだよ。
尚、一歩一歩が簡単だとは口が裂けても言えないね。>>310
教会のワンオペ酷いよね……>>294
余程の時が来ない限りはしてませんよ、課金>>300
お前もエリア51に送ってやろうか>>294
コンプゲッシュなので。運が良いときは無課金で済むので流石に毎月ではないですし。>>325
言われてみるとFGOの子達の顔文字見てみたいですね……!>>333
でも世の中三千万とかFGOの課金してる人いるし巻き寿司……終章の時は周回しすぎて種火が溢れまくってたのでバサキャスを鍛える→周回する→バサキャスを鍛える→周回する・・・を繰り返してましたね・・・周回するたびにムキムキになっていくバサキャスに相手も恐怖していたことでしょう
>>325
ε(凶 へ 凶)3軽自動車なら状態のいい好みの色のJA11欲しいでござる
ホイールは白にしたいでござる>>340
Fakeってそういう....>>342
甘でもマックスでも30回以上ハマったことないとかいう化け物>>294
はじめたばかりの頃は推しの為に10諭吉課金して宝具5にしていたけど、流石に最近は極力課金しないように注意してますね。>>343
オプションモリモリじゃなくて売れ筋価格換算ですわよ>>294
正直課金は福袋ぐらいですね…>>337
2023年からだったな
当初は(◜◡‾)をよく使っていたんだけれども>>355
100人おらんやろ
騙されんぞ>>327
趣味の物書きなので「これを書きたい!!」ってテンション高い時しか私は書かないです。
ある意味閃きに左右されているような感じですね。>>341
スレガイ
いや、ガールか>>355
断る
わたくしと君では価値基準が違う
宝具1全サーヴァントで構わない課金したい、遊興費につかいたい、投資に回したい、貯金したい。色々考えるけれどそれをバランスよくするのが本当に難しいです。
>>355
断る。
俺は完全体を目指しているから!!>>365
月姫コラボ待ち?目玉がどんどん実装されてますけど>>364
一人間違いなく廃人な人は知ってる
なぜかレベルがなかなか上がらない人>>366
よく考えたら終章クリア後に宝具5にならなかった時点で色々察せれたなぁと>>355
推しと主力が揃っているので新規鯖は宝具1で満足です。ばにたすなんですけど…
それでも最善を尽くさない理由にはならいないんですけど…>>294
いや… だいたい福袋と水着と天井分を半分以上を無償石を使い切った後しかやりませんので
そんなにやってるわけじゃないですね
まあ 一応例外はありますけど>>355
断る。
主力と推しだけ5でいい。
後々刺さる場合は別だ>>375
農道は私道かもしれない>>379
めっっっっちゃわかるじゃんね
「え?は?……よしっ!MTはく.そ!!!!」
ってなりましたもん
なお仕事ぐだを宝具5にする
ぐだの宝具ってなんだ(自問自答)サブでジムニー持ってたら福井のサテライトステーション申し込んだなぁ…
受付開始後、申し込み手続きしてる間にカレンダーと駐車場のFRが目に入って真顔になった(ガキの頃に実家でトラクター乗ってたから、教官から「―――やってましたね?」と言われたのを思い出す)
>>387
「先輩。私、痴女じゃないんですよ?」>>383
誰しも同感だよ
バケモノな彼女と良い対比になっているよな>>364
星4以上の複数育成をしている者はそうだろう>>355
丁重にお断りします。流石に金銭的に無理どころかそういうのは基本的に愛する人にしたいので……>>355
―――無茶言うな()ズムニー誤字であらぬことを考えた奴は私です
>>363
そういう時は最初にライフプランを作るといいわよ。
人生のイベントごとにやりたいことやらないといけないこと(旅行、家のリフォーム、子供の教育費なし)を最初に計画しておくのだ。
お金を使う時に作ったライフプランと相談しておくと、急にお金が足りないというリスクが減るぞ。(ところで今の質問って、手持ちの全サーヴァント、だったのかしら。実装されている全サーヴァント、だったのかしら)(どちらも同じ質問ではあったから意味は無かったけれど)
>>389
あれこそ感性よね
原理を理解しているのは前提として、ポイを破らないように金魚をすくうのと根本的に同じ>>391
(クラッチかギアの入れ方上手だったか、バックうまかったのかな……?)
(いれ方、バック……?)
!?!?!!!?!>>397
でも本人はシエル倒せても「こんなのおかしい・・・!」
とか言い出して駄目になりそうなのがな・・・>>399
…確かに、よく似てる>>402
通常の羽飾りとかもそうですけどたくさんおめかししてるのが本当に可愛くって可愛くって……!!!
たくさん幸せにおなり、って感じです……!!!
あと通常絆ストだいすきまる>>405
なんだかんだほぼ無事故無違反ゴールドですわねー
一回、いつの間にか右折禁止になってた道に白バイが張ってて違反とられましたが道交法的には馬は車両扱いらしい
>>393
この時は「おいおい誠の旗なんて重すぎないか…」って思ったけど終章までやったら「これは誠の旗を託されるのも納得」って腑に落ちた。ブレーキ踏んでるのに車が止まらない悪夢を何度も見るぐらいには運転怖いわね
ダンテが実装されてから早10年か
>>406
ノンストップで大体8時間ぐらいですかね?>>416
時間渡航者ですわ!出合えー!でもメルブラの死徒ノエルの時でもシエルに勝った時の反応がめちゃくちゃ解釈違い起こしてた時のそれだから一概に勝てばいいかと言われたらうーん、もうマーリオゥ君に面倒見てもらお?
運転は結局慣れではあるよねえ
子供の頃からトラクターとかフォークリフトとか乗ってたから実はオートマの方が苦手高速道路は教習所で1回走っただけなので今更高速道路を走るのは自分でも怖い。
>>371
それはストームポッド無料期間をプレイした人大体では?>>294
有償☆5確定オンリー民ですわ
10周年は福袋+D召喚×2だったからそれでも結構出費はあったなとノリで10連マーリンガチャ回して爆死しました
マーリンかわいいね…レディアヴァロンも連れてきてくれマーリンとプーリンとついでにアルトリアを一緒に使いたい今日この頃
ファァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ>>405
東京さ住んでもベコと車は要るだ
愛知の次に自家用車の絶対数が多い都道府県が東京都
生活に必須は除いて、行けない場所が無意識に選択肢から除外されてるだけ
それはそれとしてあんな駐車場代払ってられっか>>423
わかるー。緊張感がちょっと凄いんですわよね。>>424
パトカーとチェイスするアビコンという絵面が
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6381
432
レス投稿