雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6380
https://bbs.demonition.com/board/13642/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』『アフタータイムのはじまり』攻略・考察スレッド48 https://bbs.demonition.com/board/13624
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpこたつは神
引きこもりという名の監禁は良くないヨ
こたつに入り、ヤドカリの生態模倣するおっきー
たておつ
石がいくつあっても足りねーぜ!根暗引きこもりのマスター、刑部姫、こたつ。何も起こるはずがなくーー
CBCっていつもライト版のイメージだけど今年は会場でイベント告知の可能性高いし、内容規模でかいの来たりするかな
マリス「カルデアス地球の中に引きこもります」
マシュ・キリエライトが引きこもりになった未来、検索、と…(ヒットするとは言ってない)
>>6
福袋ではリリちゃんに焦らされたので、余裕があったら挑みますわねカレスコ凸があれば、塔イベが楽!
>>16
これはカレスコじゃないぞ、元帥だ都市系の化身とかいた場合 住人/やなりそうな人間にはくそ優しいし。観光客にも優しい 反面人の子をとろうとする他の都市の化身にはきつい
ってのが浮かんだんだけど。
この場合東京都の化身いたらマシュやカルデアスタッフにはとことん甘そうだよねー>>18
何かまだ未クリアのフリクエとかレアプリイベントとかミッションとか石稼げそうなものはないですか?>>26
うちは今でも現役ですわ。>>26
所長に持たせるなら割と使える
ハナからスキル3を撒けるからね>>26
初期はカレスコ一択だったけど本当に減ったよねぇ。
そして評価の上がった黒聖杯。パイセンも気まぐれに2年程、黄山に引きこもったりして伝説を作ってそう
マシュはパラディンになったときレベルも上がるんだっけ?
40か30くらいでレベル上げしていなかったと思っていたら、80になってて「いつレベル上げした?」と思ってしまった次のお花のイベント、カルデアでの時間ってどうなってんだろう。
サマータイム後だからもしかして所長と初めて行くイベントになります…?掲示板に慰めを求めるとか、無いものねだりすぎて
>>26
種火周回にあると便利>>26
凸カレスコを何枚か作れているけど、アルキャスとか編成するとすぐにNP溢れますね大奥インタールードやってるんだけど探索中の編成って3騎(内1騎はフレ)固定だったなそういや…。戦闘には出れなくていいから控えに入れさせてくれぇ
>>41
あ、悪いレベル上げの話か忘れてくれもはやメインアタッカー1人と(オダチェン含め)バッファー1枠、単体用orサブアタッカー1人の編成で回るのがほとんどだからカレスコすら使用頻度が結構落ちてる…
>>40
売り切れですね>>42
しっかりいたせー!>>49
元カレに未練タラタラのマスターたち…>>45
めんどうだからーステラとバーサーカーで>>41
ありがとう。そのときにレベルも上がってたんだ。ということは、レベル1縛りの人はそのミクトランまでしかレベル1縛りできないのか。>>49
間違ってないですが、なんだか元カレに未練があるややゲスい人みたいな台詞になりますわね>>49
描かれてるカレは同じ人やん…>>26
新規を引いた時効果を試したい時はだいたい適当につけます>>48
リリス「むしろ砂糖とバターを限界ギリギリまでマシマシな方が効率よくね?」そもそも最近は周回する必要すら…
>>62
(銛を首に突き刺す音)>>49
元カレの方が火力出るから…♡あー!
日付感覚バグってたよ。すまない…。>>21
目の前で身内があんな事になったら仕方ないが誰も助ける人がいなかったのがジナコさんの1番の不幸
ただその結果、依代に選ばれて終わるはずの世界を前に進ませたのはマジ神。女神
もう奏章Ⅲはジナコさんが出てくるたびに潤んでしまったわ最近のカレスコは所長と遊ぶ時につけてます。(NP100消費する故)
>>55
これが呪霊の味かぁ・・・>>71
隠れてたところをサクラファイブ達に見つけられたからですかね…>>71
あそこだけサーヴァントの数凄い多かったですから…(ストーリー部分も長くて、31日24時までにクリアチャレンジを紅白の裏でやっていたわたくし「ああああああ」状態でやってました)>>69
元カレと今カノと遊んでるってコト?>>73
いや…そういうことかと思っていたら
別にそういうことじゃなかったのか…>>75
叡智な水着OLトラップ>>83
良かった、じゃあ大統領の記憶をしっかり植え付けていこうサテライトステーションあたりで、ガイドラインの飽和あるかなーて思ってるけどどうだろうな
>>71
せめてオデコクエストのアップデートさえ来てくれれば……多分今後来ないだろうなぁ、我々は永遠に採石場と戴冠戦を行き来するだけの存在になり果てるに違いありません前回のソロモンレイドは参戦できなかったが、今回の終章レイドをやって、あの時もこんな感じで在庫の奪い愛&情報戦が繰り広げられてたんだなと実感しました。
…またやりたい>>78
終章の「殿!」のくだりとか完全にスリーハンドレッド>>90
出ないことは誰も裏付けられないからな…>>94
うちまだ本気モードやってないから、ずっとアメリカ大陸に特異点残ってるわ>>88
もしかしたら、最初から出てたら冠位にも各種デバフあったのかなって。
スペクトラム出てくる頃には
オロチ、マゼラン、クエーサー、姪オールの4本がへし折られてたからね。>>90
わからん。
数ターン粘らないとでないギミックもおそらくあるだろうし。>>90
噂によれば一定数ダメージを受けるorHPが低い時に出てきてくれるのだとか
ただ明確に答えが出てないので考察の域を出ないけどメカクレ三人で出るバッソの噂、
出ない確信があるのに絵は想像できるなマシュマーリン所長とかやってたらなんか勝ってた
ベリルの毒は所長のS3が弾いたのかな?多分>>90
信じたい方を信じればいいさ…>>90
画像貼れないから証明できないのよね…
ゲルダ以外だと、ベリル見れてない。(こっちは多分確定)>>94
場合によっては 終章終わった後 やる人もいるからね…>>92
わりとそれが救いになるから笑えない中身を無くした放浪者おじさん私もゲルダちゃん見てないけど
電車で終章やってたら隣の座席のおじさんのスマホが偶然視界に入って(あっこの人もFGOしてる!しかもラストバトルだ!)って心の中で応援してたら
おじさんがいきなり「ぴょーん!!」って飛び上がってそのまま消えていったから
もしかしたらゲルダちゃんの目撃例これかもしれん>>108
なるほど、だから自分とこはベリル来てないんだ。>>111
……そうね…(´・ω・`)>>111
えっお前、こないだ出た折田さんとスキー旅行に行くDLC、まだやってないの?>>104
ちょっとちゃんとアップデートしないとヨハンナさまに失礼らぶよ。不敬罪でらぶらぶダンスを踊らせられるらぶよ>>111
アプリストアの方で年齢制限入ってると折田さんルート出ないらしいな
やっぱりグーグルもアップルも危ない橋は渡りたくないのか>>108
マシュを前線にして数ターン経過で出てきましたね。要らんもんを振り撒いてまさにベリルな感じだった私はいちゃいちゃぐちょぐちょズシャズシャにゅるにゅる沖田さん√を選びました
>>120
拷問で発狂して半裸のコスプレで宇宙人ごっこ…「オベロン、何か請求書が届いたんだけど」
>>116
最後の最後でプレイヤーが悔いのない編成ができれば一番よね。>>124
「それ、君の天井分の請求書だよ」>>116
マシュと所長とキャスニキで締められたのでよかったです>>125
くっ、なんて多種多様な豪華声優陣パーティなのかしら!>>127
ログレスママはイキ場所くれた!!!
俺にバブみの尊さくれた!!!>>125
全員中の人一緒なの凄い。
演技の幅が広すぎる>>125
クラスがばらけてバランスいいからこれはこれでアリだな!!>>136
宝具レベル高いに越したことないけどシエル先輩>>120
人の心を理解してるから他人の心を抉る物語をえがけるんだよ。何だよ深呼吸をするとかいう文章は、一緒に深呼吸してラストまで走り抜けたぜ>>136
コヤンスカヤ
オベロン>>130
あ、コレはノーカンね
偽者とは腹黒いぞソンブレロ君>>136
道満が1番に浮かぶな
即死は偉大>>136
道満→主に即死運用&バッファー
キャストリア→スキルでのサポート。宝具重ねると宝具のバフが上がるものの、無くても何とかなる。
スカディ→スキルでのサポート>>136
孔明とかスキルがメインの鯖は宝具1でも充分働いてくれるかな。>>136
超人の方のオリオン完凸元カレLv100を装備したサーヴァントを前衛に置きます
→無凸今カレLv1を装備したサーヴァントを後衛の1番後ろに置きます
→そういう薄い本シチュが楽しめます>>116
このメンバーが主に活躍してました。
巌窟王とエフェが火力で焼き払い、アルトリアと教授がサポートする。
そんな感じでいけました。>>151
基本的にアタッカー全般。
中でも、姫君(ムーンキャンサー)とトネリコは重ねるべきだろうね。
宝具レベルで特効倍率変動するため。>>151
モルガンとトネリコ>>136
キャストリア、マーリン、孔明と言ったサポート宝具系は宝具1でも充分でも活躍できる。
最近では土方さんが宝具1でも活躍してるな陳宮と組み合わせて工夫がいるけどなかなかに良い感じになる>>153
邪ンヌちゃん私もういっぱい待ったよ。うん、かなり待った、だからもう待てない♡じゃあ…(籍)入れるね…あ、それはそれとして明日から始まるチャイナ版グッズ楽しみにしてるね。いっぱい買うからね>>116
私はオールグランドでいきましたねぇ
いや本当に楽しかった引けなかったというより、引く躊躇をしてしまったが正しい、かな…自分は。
お迎えする気持ちもあった。
だが…あの一文で、私は…>>136
インフラとまで言われてるキャストリアとからへんを除くと
幕間の物語が面白かったので剣アストルフォとか?清姫好きならおススメ>>136
ジナコあたりかな。>>157
(えっ!?お母様からチョコを貰えるなんてご褒美じゃないの!?)>>116
私はこちらのメンバーで挑みましたね
前列はメインアタッカーの推し達で後列はサポーター達
びっくりするくらい全員に役割を振り当てられたし、攻めと守りも両方とも面白いくらい噛み合って特にこれといった苦戦もする事なく決着を付けられましたとも>>151
推し鯖とアタッカーかな。推しの宝具レベル高いとモチベも上がるまあ極論全員宝具1でもなんとかなる
>>141
デイビットが来なかったことにはしっかり意味があったし、ゲルダもそうだと思いたい
ゲッテルデメルングは俺の青春>>151
宝具レベルでダメージが増える鯖とかOCの恩恵がある鯖は重ねた方がいいかな。
あとは欲しいコインの数次第ですかね。>>136
基本的に宝具火力に直結しない鯖よね。
サポートや道満の即死とか。>>157
大丈夫です
ママからえっちなチョコを貰えるのは名誉ですから
どれぐらい誉があるかっていうとお侍さんの戦い方ぐらい>>173
まあそれこそ、++周回で削るのたらねー、とか、レイドでたらねー、とかくらいでないと早々困らないといえばそう重ねると強くなるが、一騎当てるのも大変なので、財布事情には気を付けよう
土曜日がたのしみだなあ
なお仕事OSのアップデート12時間かかっても終わってない件(汗)
>>162
モロコシさん……///トゥンク
……ところで宝具5のモロコシさん
ログレスママの宝具レベル、いくつでしたっけ?>>176
何か画像新しくなったー!?ログレスは宝具レベルってよりコインが…
コインが欲しい鯖でしたのリリスの渡してくるチョコ・・・カツ丼味のチョコなのかチョコ味のカツ丼なのか・・・それが問題だ
とか冗談言ってたら公式から核爆弾投下されて消し炭になるんだろうなぁ>>189
ふやかしたトウモロコシですわね>>174
な、なんか違う…サムレムでも一万円でお釣りが来るのにな…
定期的に開催している文字チャット会を以下の日程で開催します。
開催日程:1月16日(金)20:00~1月18日(日)23:00前後まで
冒頭の通り、創作者向けのコミュニケーションとなっております。創作中心の文字チャット会になりますが、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方も気軽に参加下さい。
(開催の折には、URLを雑談スレと創作スレに記載します)
過去スレ兼開催スレはこちらです
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>194
生贄なら焚き火で焼いて食べてもいいよね。
ポカニキ「帰れよ!」>>203
んぎぃぃぃいいいい!!!!?!?!!
んほぉぉぉぉおおおお!!!!
イロハママに慰めてもらってくりゅ……コォォォォォォ…(実装まで力を貯める)
>>151
攻撃好相性に対して1.5倍サヴァは重ねた方が良いかも。>>208
独り立ち……?
漢勃ち♂と言うてくれや>>196
新選組編成で突撃もやりたかったんだよな…
こうサ終直前でいいからメモリアルクエストにして遊べるようにして欲しいです!!>>209
とはいえ、ものによっては延期があるのも悩ましい所。
12月に来るはずだったバサトリア(第二再臨)がまた延期になったぜ…(多分延期2、3回目)
3月になりもうした>>212
あ、そういうこと。
まぁ、確かにNP貯めてOCする際には確かに重ねたほうがいいねそういえば型月作品ってここで告白/プロポーズする!?みたいなキャラが定期的にいるよね
>>116
このメンバーだったな。立ち上がったぐだのカットインからの初手三騎登場は鳥肌立ったわ。>>221
この波紋疾走はその時に発揮されるもの……新イベでちょっと漏れ出すかもしれないけど基本的には推しに対して使われるものだ…!>>206
これはつまり、文脈的にエレナさん禁止縛り・・・ってことコト!?火力的には宝具3でいいのにそれでも18万かかる……
>>116
当時はアルキャスがグランドキャスターだったのでオールグランドサーヴァントたちで戦いました。みんな頑張ってくれたし、令呪も惜しみなく使って戦ってみんなでクリアしようとしたけどアルクェイドが落ちてしまったのが残念だった。
あと青子がどんどん削っていって最後にフィニッシュをキメてしまったのは流石でしたね。できればスカサハにとどめを刺して欲しかったけど青子が活躍も楽しかったのでまあいいでしょう。>>205
おわエリチャンの宝具、ここが好き>>220
時計のオーバーホール1回分くらいだな宝具4で撤退すると思うじゃろ??
なんか気持ち悪くて凸したくなるじゃんね実際の金額はわからん(石1000個の時も含むので)
同士のククルカン程ではないが、多分6万ぐらい
>>225
デスティニー召喚(エクストラクラス)でも出てきたので、割りとマジで運命なのかもしれない。>>233
何故か縁のないクラスってありまふよね……
うちも槍とは本当に縁がないです……>>236
流石に30じゃそんなもんでは>>225
宝具5は茨の道
しかし時には凄い確率で重なることもこの世には存在する
★4狙いだっただけなのにそれまでに★5が宝具5になった、ってこともありましたし>>227
運営としてはこちらに合わせたい所だろうが、コロナ禍によって花見どころか夏場の公開になってしまったんだよな…>>231
昔は宝具1→2の上がり幅がデカいから2で良いって言われてたのに・・・ああ、もし私に裁縫すきる
>>249
フフ…心当たりしかない>>252
裁縫スキルがあったら、リップちゃんのおっぱい型枕を作るのに......>>236
30連程度じゃあまり…
100連くらいしてならわかるが>>235
休憩、休憩しましょアビコンさん……!
ほらもう頭とモツを空っぽにして何も難しいことせず思うがままにここではレスすればいいんですよ……!>>199
召喚もしてグッズも買う
両方やらなくっちゃあならないってのがオタクのつらいところだな去年は初無記名獲得して、そこから更に重ねて獲得したのもあって、改めてガチャの重さを実感しました。
無記名見るたびに、重みを感じる。
そんな重みをいつまでも感じられるようでありたい。
感じなくなった時、それは破錠を意味するから>>220
1泊2日、あるいは2泊3日のプチ旅行へ行けますね>>116
当時はアルキャスがグランドキャスターだったのでオールグランドサーヴァントたちで戦いました。みんな頑張ってくれたし、令呪も惜しみなく使って戦ってみんなでクリアしようとしたけどアルクェイドが落ちてしまったのが残念だった。
あと青子がどんどん削っていって最後にフィニッシュをキメてしまったのは流石でしたね。できればスカサハにとどめを刺して欲しかったけど青子が活躍も楽しかったのでまあいいでしょう。>>236
確かにガチャ回してると「あっ・・・今回手こずるなコレ・・・」って予感めいたものを感じることあるな・・・>>136
いまのPUならマーリン>>235
……アビコンさん……その、休んで……>>260
無記名
あればそれは回し続けた勲章であり、使った金額を突きつける代物
使わないでいた方が良いに決まっていると思える代物
―――2回使って、今4つ溜まってる…(フフ怖い)>>261
サラッと物書きは大人じゃない判定しないでもろてスレ民もだいたい30歳
もうサービス開始のころの20代みんな横並びのようにはいかない
残酷格差社会>>235
物語作りってあんま上手く行かないですよね。その時の体力と精神状態と創作意欲によって大きく変わりますもん
何なら創作中にも予定にないプロットを挟む荒業をする事も多々あるのですよね
それと貴方様はゆっくり休んで…>>276
みんなー!サクラニスト様が面白いこと言ってるから静かにー!>>279
あーしが生まれて10年かぁ>>275
もう、それ石油王なんだわ。>>271
わかる。何度もピックアップに◯万入れて来ないというのも繰り返して人は推しを育てていくんですね。
もう何度もフィンやエリちゃんを引いたことか。>>116
うちはこのメンバーでしたね
攻防支援のバランスを意識しつつ推しで揃えたので全員で攻略してるって感じがすごくして本当に楽しかった>>268
(積み重ねた時間は裏切らない・・・逆に言うと積み重ねの無い時間は容易にこっちを裏切る・・・今の自分に出来ないことが1時間後の自分に出来るわけ無いよなって思うワケ)>>278
所長にチェンジで
あ、ご飯は所長と食べて一緒にお風呂にはいるのでそのままでお願いします>>190
カツ丼はあくまであの時に合わせたモノだろうから、普通にチョコレート作ってくると思うよ
マシュに対抗して作ろうとしたものの、上手くいかず
指に絆創膏複数付けながら「・・・あんまり上手くなくてごめんね?」
とか言いながらおずおずと自作チョコをお出ししてきたりすると
自分のてぇてぇメーターが振り切れながら涙腺が八脈怒涛します>>290
7は完全と完成を意味する神聖な数字、というのが聖書的なあれやこれやらしいですからね……>>293
わたしそんなにラキスト好きじゃないんですやね引けても引けなくても必要経費だったと思いねぇ
全ては虚しい>>294
いやぁ福袋くらいですよ>>220
PS5がギリギリ買える金額かな・・・
(色々つけるのを考えるともう2万円程足したいが)映画HF7周年か……鬼滅の刃(立志編)とかフルーツバスケット(再アニメ化)が放送されていたときだったんですね。もうそんなに時間が経過しているんですか……
時の流れが怖いです>>300
くくく……素材は正直みたいだぜ
いい加減素直になれよ、鬼龍のように>>294
いうて、ビビット来なければ全くしませんけどね。
まあ、去年は刺さる子たち多すぎて大変だったんですけども。
ビショーネ、リリス、エフェ、所長、ネモ/ノア、彦斎、局長、パフェエリ、インドラ
インドラのみ召喚できてないので、今年こそは当てる>>309
でへへ……///先日、出社した時に同僚10人に「コロッケそばを知っていますか?」と聞いてみました。
(ちなみに会社は関東にあります)
【結果】
食べたことある 1人
知っているけど食べたことない 1人
知らない、聞いたこともない 8人
やはりコロッケそばの知名度は低いようです。
また調べている過程で「コロッケ混ぜご飯」なるものも存在することが判明しました。コロッケで根源に辿り着きたい人なんでしょか?
コロッケへの執念が凄いなと思いました。
現場からは以上です。>>297
120と複数育成の数がまあおかしいこと
レイドでイナゴになるよそれは>>313
……良かった
解答欄に「④お前誰だよ」がなくて……>>310
結末は君の目で確かめてみよう
https://www.suruga-ya.jp/product/detail/186001009>>288
領収書を確認したり、総額で何が買えるかとか考えてはいけません。ええ、本当に!>>293
そういや鳶丸たちに野球やらせてたな…完全体もですが、一気に目指そうとするから苦行だのなんだの言われてるのであって、長い年月をかけて一歩一歩積み重ねていけば、意外とたどり着いてるものだよ。
尚、一歩一歩が簡単だとは口が裂けても言えないね。>>310
教会のワンオペ酷いよね……>>294
余程の時が来ない限りはしてませんよ、課金>>300
お前もエリア51に送ってやろうか>>294
コンプゲッシュなので。運が良いときは無課金で済むので流石に毎月ではないですし。>>325
言われてみるとFGOの子達の顔文字見てみたいですね……!>>333
でも世の中三千万とかFGOの課金してる人いるし巻き寿司……終章の時は周回しすぎて種火が溢れまくってたのでバサキャスを鍛える→周回する→バサキャスを鍛える→周回する・・・を繰り返してましたね・・・周回するたびにムキムキになっていくバサキャスに相手も恐怖していたことでしょう
>>325
ε(凶 へ 凶)3軽自動車なら状態のいい好みの色のJA11欲しいでござる
ホイールは白にしたいでござる>>340
Fakeってそういう....>>342
甘でもマックスでも30回以上ハマったことないとかいう化け物>>294
はじめたばかりの頃は推しの為に10諭吉課金して宝具5にしていたけど、流石に最近は極力課金しないように注意してますね。>>343
オプションモリモリじゃなくて売れ筋価格換算ですわよ>>294
正直課金は福袋ぐらいですね…>>337
2023年からだったな
当初は(◜◡‾)をよく使っていたんだけれども>>355
100人おらんやろ
騙されんぞ>>327
趣味の物書きなので「これを書きたい!!」ってテンション高い時しか私は書かないです。
ある意味閃きに左右されているような感じですね。>>341
スレガイ
いや、ガールか>>355
断る
わたくしと君では価値基準が違う
宝具1全サーヴァントで構わない課金したい、遊興費につかいたい、投資に回したい、貯金したい。色々考えるけれどそれをバランスよくするのが本当に難しいです。
>>355
断る。
俺は完全体を目指しているから!!>>365
月姫コラボ待ち?目玉がどんどん実装されてますけど>>364
一人間違いなく廃人な人は知ってる
なぜかレベルがなかなか上がらない人>>366
よく考えたら終章クリア後に宝具5にならなかった時点で色々察せれたなぁと>>355
推しと主力が揃っているので新規鯖は宝具1で満足です。ばにたすなんですけど…
それでも最善を尽くさない理由にはならいないんですけど…>>294
いや… だいたい福袋と水着と天井分を半分以上を無償石を使い切った後しかやりませんので
そんなにやってるわけじゃないですね
まあ 一応例外はありますけど>>355
断る。
主力と推しだけ5でいい。
後々刺さる場合は別だ>>375
農道は私道かもしれない>>379
めっっっっちゃわかるじゃんね
「え?は?……よしっ!MTはく.そ!!!!」
ってなりましたもん
なお仕事ぐだを宝具5にする
ぐだの宝具ってなんだ(自問自答)サブでジムニー持ってたら福井のサテライトステーション申し込んだなぁ…
受付開始後、申し込み手続きしてる間にカレンダーと駐車場のFRが目に入って真顔になった(ガキの頃に実家でトラクター乗ってたから、教官から「―――やってましたね?」と言われたのを思い出す)
>>387
「先輩。私、痴女じゃないんですよ?」>>383
誰しも同感だよ
バケモノな彼女と良い対比になっているよな>>364
星4以上の複数育成をしている者はそうだろう>>355
丁重にお断りします。流石に金銭的に無理どころかそういうのは基本的に愛する人にしたいので……ズムニー誤字であらぬことを考えた奴は私です
>>363
そういう時は最初にライフプランを作るといいわよ。
人生のイベントごとにやりたいことやらないといけないこと(旅行、家のリフォーム、子供の教育費なし)を最初に計画しておくのだ。
お金を使う時に作ったライフプランと相談しておくと、急にお金が足りないというリスクが減るぞ。(ところで今の質問って、手持ちの全サーヴァント、だったのかしら。実装されている全サーヴァント、だったのかしら)(どちらも同じ質問ではあったから意味は無かったけれど)
>>389
あれこそ感性よね
原理を理解しているのは前提として、ポイを破らないように金魚をすくうのと根本的に同じ>>391
(クラッチかギアの入れ方上手だったか、バックうまかったのかな……?)
(いれ方、バック……?)
!?!?!!!?!>>397
でも本人はシエル倒せても「こんなのおかしい・・・!」
とか言い出して駄目になりそうなのがな・・・>>399
…確かに、よく似てる>>402
通常の羽飾りとかもそうですけどたくさんおめかししてるのが本当に可愛くって可愛くって……!!!
たくさん幸せにおなり、って感じです……!!!
あと通常絆ストだいすきまる>>405
なんだかんだほぼ無事故無違反ゴールドですわねー
一回、いつの間にか右折禁止になってた道に白バイが張ってて違反とられましたが道交法的には馬は車両扱いらしい
>>393
この時は「おいおい誠の旗なんて重すぎないか…」って思ったけど終章までやったら「これは誠の旗を託されるのも納得」って腑に落ちた。ブレーキ踏んでるのに車が止まらない悪夢を何度も見るぐらいには運転怖いわね
>>406
ノンストップで大体8時間ぐらいですかね?>>416
時間渡航者ですわ!出合えー!運転は結局慣れではあるよねえ
子供の頃からトラクターとかフォークリフトとか乗ってたから実はオートマの方が苦手>>371
それはストームポッド無料期間をプレイした人大体では?>>294
有償☆5確定オンリー民ですわ
10周年は福袋+D召喚×2だったからそれでも結構出費はあったなとノリで10連マーリンガチャ回して爆死しました
マーリンかわいいね…レディアヴァロンも連れてきてくれマーリンとプーリンとついでにアルトリアを一緒に使いたい今日この頃
ファァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ>>405
東京さ住んでもベコと車は要るだ
愛知の次に自家用車の絶対数が多い都道府県が東京都
生活に必須は除いて、行けない場所が無意識に選択肢から除外されてるだけ
それはそれとしてあんな駐車場代払ってられっか>>423
わかるー。緊張感がちょっと凄いんですわよね。ユニヴァースで宇宙船乗り回すならせてめ騎乗位Bは欲しい
>>428
泣かないで、新人スレ民さん……!!!
バレンタインとホワイトデーも来ますしいまのうちにシナリオ進めて石掘って貯石しましゃ!>>386
ここって乗っけて大丈夫だったかな…?>>423
むしろ高速道路こそ安心安全エリア
下道は神経磨り減る>>355
立派じゃがそこにAIはあるんか?>>423
すごくよくわかる。ぶっちゃけ街で運転より早い速度で走る上に運転感覚が楽なのが恐怖感に拍車をかけてる
ハンドル動かすのちょっと怖いよ>>419
シエルが居ないのが解釈違いだから
シエルの男を奪い取ってシエルより幸せになったら完全勝利よ>>441
騎乗スキルAもありゃキュイラッシェでゴルディアスホイール勝てるからな…
型月ってメカニックつえーな>>432
ターボアビコン>>444
流石ですよ、アビコンさん
漢の中の漢です
警官の方もウイットに富んだジョークを飛ばすぐらいロックな振る舞いだったのですね……!>>398
63人は出来たぞ?>>419
シエル先輩に再会したときに死に際のアレを言えていたらここまで拗れなかったかもしれないスレ民「フレのスレ民が揃って明らかにおかしいサポート欄をしているので自分は廃プレイ勢じゃない、ヨシ!」
>>441
ナナハンとか大型バイクを乗り回す局長と副長…
ダメだ、絵面がどこかの族になっちまう!!>>432
頭文字A…?CT短縮持ってる鯖ってみんなCT短縮する前提のCTなのがつらい……つらくない?
>>444
ああ、マックにパンケーキありますもんね(自認が馬なのを察して対応してくれるおまわりさん、地味に優しいな)忘れもしませぬ
あれはダンテが時間神殿に間違って来ちゃったけどそのまま戦ってくれた時の話>>433
自転車すら乗れないのに車とか無理なんだわ>>461
でぇじょぶ、でぇじょぶ
必要に迫られたら死んだ目で運転できるようになりますから今の雑スレは何に変形してもおかしくあらへん(24fpsで逃走)
>>451
(鍋の中のがアビコン)自動車の買い替えで乗っていた車の系列の最新型、例えるならザクからギラドーガに乗り換えたら機械操作だった運転がほぼスイッチを押すだけになってて驚きまくった記憶。
>>470
ディオメデスの妖馬でしたか。
4頭いる人喰い馬。
fakeにも出てくるよ>>477
んほぉぉぉぉおおおお!!!!(腕から触手を生やして籠を被って伝道者の槍を持つ)>>444
たまにこういうエネミーいる気が>>480
複数のカーマによる協力プレイ>>455
なあに、簡単です
世の中の車を全て信用しない
これが無事故無違反のコツ>>472
大分疲れていらっしゃる……無理もない……それとアレですね。免許取り立ての初心者が運転する車に乗ってる時に助手席でアレコレ口うるさく言うのはNGですよ
心の中で黒い感情が徐々に貯金されていきます>>491
進化したらモグラか潜水艦か>>455
サンダードライバー…インドラ神の事かな?>>495
(醤油を塗りたくる)>>505
相対的に巨女アビーが拝めるのでは?>>455
ゴールデンウィークや年末年始に高速道路走ると、結構な頻度でサービスエリアの入り口とかインターチェンジの降り口とかの本線との分岐地点に車が突っ込んでるんだよな>>507
受け身の練習>>507
乗らない>>507
余程のことがある時は大事になる前に注意しなさい……余程の事がない時はそっと見守ってあげましょう>>507
股の間にある黄色と黒のレバーを両手で力いっぱい引く>>514
ああ、なるほど
ユニコーンの起源の一つはサイって説ありましたね>>507
保険に入っておく。>>512
正解
BBちゃんが教えてくれたね>>520
人類vsゴリラvsORT>>507
そもそも同乗しない>>525
最後まで駆け抜けて消滅した状態ならある意味EXみはある>>513
それぞれの生物は自分の理を従って生活してるから>>513
鮫理はあってもおかしくないと思っている。>>525
サーヴァントのパラメータじゃあるまいし、別に優劣の問題じゃないでしょ
メルブラのランクマッチとかでも最上位はEX表記>>507
乗らない>>528
でもラオよりおシェンシェンの方が渡り廊下歩く時間ないからまだ気持ち的に……いやどっちもだるいし貫通撃つだけだしなぁ
私MHXXから触ってないんでさけど最近はなんかスキルが変わったらしいですね
力の解放+5でたかのりになれるとか……>>540
南極には難局がありました。>>528
時風に乗ってあの蟹も飛び回れば盛り上がる…か?>>519
(覚悟はなかったけどたまたま宝具が重なったので、ノリで宝具5レベル120にしました)>>540
人理終着点があるなら雑スレ終着点もきっとあるはず>>531
伊藤潤二の漫画には絶対にありそう>>540
そう出るのか
知らなかった…>>544
SDオリジナルギミックと称したあれか・・・(ビルドファイターズトライであの形態で走る姿が映像化されてた)>>539
気がついたらシナリオに殴られた>>546
お、同じ雑誌に載ってた白い奴に負けたなら同じ条件ですから……!!!
まじで一年戦争時点で赤い奴まで作れるまで技術ツリー伸ばした世界線はどうなってたんでしょう……
まるでSEED世界みたいだぁ>>540
自分も出ました。やっぱりまだ何か仕掛けがあるんでしょうか?>>536
課金のリミッター外したのはイリヤとシトナイとファンタズムーンだけです(アルクェイドは配布石で宝具5)
あとは地道に石貯めたり福袋で引いた感じですかね。え、これ自分だけ表示されてない…?
>>552
でも新年以降もバグ修整入ってるしそろそろ消されてもいいように思うんだが(スクショはさっき撮ったやつ)>>558
精神と時のスレ民うっふ〜〜〜〜〜ん♡
ミハイル・ロア・バルダムヨォ〜〜〜〜〜ン♡
死.んで〜〜〜〜〜ん♡>>539
さ、最近は石の供給も増えたから狙いやすくなったよね!(目そらし)あ、マジで出たわ。
>>564の手順でやったら出た>>551
白紙地球に行って
適当な奏章を選んで
白紙地球に戻って南極を押したら出る
前からあるけど 多分バクだと思う
でも今も治ってないから何かはあるかもしれないし
何もないかもしれないついさっき、アプリ起動して
南極周りをタップしてみたが、何も出てこなかったな>>513
なるほど>>566
そりゃユニコーンもデストロイしますよこんなの…>>564
と思ったらそういうことだったのかアビーに魅入られた時にトんだから以後の課金はほどほどに自制してたんだぁうん…
>>559
「オーディール・コール」のバナーからマップに入る→どこでも構わないので奏章のマップに入る→戻る→戻る→南極をタップすると表示されますね。
※ターミナルに戻ると表示されなくなりますが、再度上記の手順を踏むと出てきました>>542
もしかして:化物語の「蟹」>>586
いや、それは経験ないのでわからない(きっぱり)>>585
え? バニーおばさんとめぐりどころと百合漫画しか知らねえんだが!?>>584
夏に水着バーゲスト一人引くまでにメリュジーヌが宝具4になりました、しかも一回二枚抜きした>>586
無記名霊基、Lv120アペマを目指すと確定で1個獲得しちゃうしな
FGO初めてからしばらくはとても10個集めきらんと思ってたが、ここ数年でインフレしてきたわ>>589
層位反転してこい
ミノフスキー粒子の層位反転ってなんだったんだろう……女の子に囲まれたかったのに女の子のホームランゾーンが狭かったり趣味の子の復刻がことごとく来なかったりすり抜けたり爆死したりすり抜けたりして結局所持キャラが男キャラで埋まることってありますよね
聞いていますか、イリヤちゃんとレディアヴァロン始めとしたFGOの推しと他ゲーの推しの皆様>>558
お疲れ様です!おめでとうございます!>>596
Amazonの招待購入割と当たるらしいけど申し込んでる?FGOが10年間サービス継続できて売上1兆を突破した理由がここにある
>>605
えっ 揚げたりするのではなく?>>605いや 味噌汁がいい
>>605
ベーコンを忘れるなよ!>>597
二部って事は終章やってるかだろ?まぁそれなりにいるだろまだ余剰になりつつある砂はどんな消費コンテンツが増えるんだろう
>>605
茄子にはポン酢だろ!!?>>600
規制って軽々しく言うけど見切り発車でやったら巻き込み事故で面倒になりかねない上に規制を外すのはとてつもなく時間と労力がいるからね?
中古売買系の規制とか骨董品とかも巻き込み事故になりかねないからね?
都合が良く特定の物品だけを保護する魔法の規制とか無いからね?>>608
人の心が無い>>597
集中して一気にプレイしたいけど意気込みが強すぎていつまで経ってもプレイできない現象
大作映画とか大ヒットアニメとか見ようとするとき、自分もよくそうなる〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2605回】カステラサイダーって美味しいのかね
岩波文庫の大津事件を読みました
1891年5月11日当時ロシア皇太子だったニコライ2世(アナスタシアの父親)が三重県大津市にて護衛についていた警官に頭を斬りつけられ負傷するという大事件が起こり、ロシアとの関係性が張り詰めていた日本に衝撃が走りました
この本はことの顛末についてまとめた本となっております
明治時代の話なので当たり前ですが伊藤博文や岩倉具視、山縣有朋など歴史の教科書で何度も名前を見る偉人たち登場し彼らがロシアに対してどんな姿勢をとったか。また、ロシア側の態度はどうだったか。そして犯人の動機とは?などなどこと細かに書かれた興味深い本でした
個人的に面白かったのはニコライ2世の命を奪わんがため追撃を加える犯人を必死で取り押さえた民間人ふたりの話ですね
この2人が犯人を食い止めたおかげでニコライ2世は急死に一生を得て一歩間違えればサラエボ事件のような展開になりかけていたところをロシアの想像以上に寛大な措置によって報復を受けず済んだというのですから大したものです
結局この13年後にニコライ2世主導の元で日露戦争が始まってしまうのですが、この13年という余暇が長いか短いかは個人の解釈次第でしょう
犯人の処遇を決める裁判も「まさか他所の国の皇太子を斬りつけたら死刑なんて法律は無いから殺人未遂として立憲すべきか普通に死刑にすべきか」といって国中を巻き込む大騒動に発展したのも興味深く話の始まりから終わりまで目が離せない一件ですので興味のある方はぜひ書店などで探してみてください
ニコライ2世が襲撃される2日前は京都でカステラをおつまみにキリンビールを飲んで楽しむ描写は読んでてお腹が空いてきます。ちなみに同日にイギリスのロンドンでエレナさんはブランデー飲んで息を引き取りました
今日のエレナさん要素はここだけです>>600
ガチで法整備するなら難しいからね、線引きが。
いらないものを中古で売ること自体は悪いことじゃないからね。>>597
何で周回してそんなに上げたんだろ?
戴冠戦っていつまでフリーだったっけ?>>605
お醤油と生姜でしょ!?!!?!!>>618
・・・10年間だったんだ(もっと長くやってたように感じてた)>>605
茸だろう>>623
「うっかり当たった」よりも「明確に振りかぶった」方が好きです規制しろって言う奴は基本そういうのちゃんとやりたいなら数年単位で動くの想定しないといけないの頭から抜けてますからね
AV新法とか見てもさっさとやって良いことなんてロクに無いですよ>>605
揚げ茄子×うどんor天つゆがいいー!>>605
焼いてから麺つゆかけて>>605
武内に決まってんだろ?>>627
グーデバーンだって梶くん逆レして作ったから。
ブラギガスとナニが違うのか。ファンネルを避けながらガンプラを作る
明日は蜘蛛の巣の焼き討ちの予定があるから前もって有給取得しておけばよかった
それはそうと大事な事言うわね後輩
キャラ愛を語る時に性能の話はしてもいいけど、性能の話する時にキャラ愛を混ぜると認知が歪みかねないからやめた方がいいわよ。どんなに頑張っても織田信勝の宝具だけでレイドボスをワンパン討伐なんて出来ないしN社ムルソーは優秀なタンク性能はあるけど火力は出せないのよ>>630
でも首長系ってロボに使うには微妙なんだよな。最大の特徴である首は武器にするしかないし。ジュウレンジャーは変形させずに騎乗、アバレンジャーだと母艦だからブラギガスと被らない様にするならもう出さないしか…しかしFakeに冒険もいよいよ最終盤だしFGOもアフタータイムがどうなるかまだ分からないけどシナリオ終盤ではあるしこの3つが完結したらFateもまた一つ大きなステージが終わるなあって気がしますね
>>605
おっと麻婆茄子を忘れてもらっちゃ困るぜ!>>620
そんなんやりそうな上司、銀魂の近藤さんくらいしか知らん>>645
未来に押し付けている……>>624
きのこもらっきょで同じこといってるしな。人は一度しか人を殺 せない。>>631
なんだか脳が疲れてくるのか、大量に記憶したりデータ纏めると眠くなりますわよねー>>605揚げナス!
やめるのだ…ブラギガス君は何も悪くないのだ…
宝具5のマシュはね
飴を舐めながらゲーミングに光って私の無敵時間は無制限です!するんだ>>651
あおちゃん良いよね(去年更に大きいグランデスケールでも発売されたあおちゃん)>>656
鍋にしておじやでフィニッシュなら旨みを余すことなく頂けるぜ?今考えるとアバレンジャーのレッドのマシン、持ってたんですよ。あれって尻尾が回転するギミックがあったんですけどアレ今考えると[規制済み]
ちなみにオニヤドカリを食べた後に水を飲むと甘く感じるらしいですぞスレ民。
>>662
でもセカンドが安易に真似てサードまで出るようになればそれはもうジャンルとして成立してるってジャンヌが…>>624
一度無駄遣いするとなんか理由つけてまたやるFakeの最終巻は2期発表と同時に発売日決定するかな?
>>664
創作だけでなくお菓子なんかも実はそうなる。
卵ある、牛乳ある、薄力粉ある、砂糖ある、果物ある、嗚呼なんかチョコ余ってる。
何でも出来る>>673
なんかY○uTubeショートで流れてきましたね
直接髪にペンキ塗るライフハック()うーん 調べて少し後悔してる
エロい本屋でそういうの揃うからそっちで買ってくれいやあ、アバレキラーの、怪人モズのはやにえトドメは衝撃的でしたわね
>>679
…………私はもうメスガキにはならないですよ…ええ(ノア君とツタン君を隠す)>>669
クリアレジンあたりでは……?>>675
こうやってまじまじ見ると本当にこの子カッコいいですね……
だいぶシックなのにゴージャスで……
BBドバイちゃん好きそう>>681
わりとがたいよかったのね?>>684
レジンをそれっぽく作るとか?>>676
その手があったか>>679
そしてそれで成功体験を与えてくる悪魔
そう、ガチャの女神です>>686
アマゾンズにモズアマゾン出てきたよね(屍肉がダメでオエッてなってた人)>>678
なんか変だと思ったらレベル上限勘違いしてたんかい>>681
泣かないで、スレ民さん……
どうしてこんなことに……
慢心、環境の違い>>664
あら、私がいた……(そして道具代と資材代で色々消える)>>689
魔道に堕ちたとしか⋯⋯
半分はそれだけど もう半分は肉体の構造的に快楽を得られる⋯⋯⋯⋯らしいとのこと>>702
あれはお楽しみってより儀式だから!>>689
そこに穴があるから───(ア〇ルピニスト)>>669
強い光を当てるとホログラムに輝く月光蝶カラーのガンダムマーカーなんてのもあるみたいですねどうして雑談スレはいつも猥談スレになってしまうんでしょう……
不思議なのだぁ>>705
PV見るとセイバーVSギルやってるから、小説5巻まではいきそう。まあ、あれだ
マフラーに入れるよりは、マシだ>>679
ええ、とても、わかります。なので自分で制限をかけますね……(個人的好みの男にのみ、よく考えたうえでのみメスガキになる縛り)>>717
マフラーにブラギガスを?!>>689
開発しようとするからだ。>>712
凄い…未来に生きてる…>>718
???「そんな……お母さん、まだ準備できてません」アセアセ>>719
ブラックホール…>>646
奈須きのこ氏や武内崇氏の年齢的にそろそろ還暦も見え始めてくる頃合だけど
宮崎駿や富野由悠季という巨匠たちを見ているとクリエイターって還暦過ぎてもまだまだ現役で、むしろステージアップしていくパターンもあるしな
期待してしまうぜ>>724
ムシャムシャしてやった、反芻している>>715
怖いですわねえ>>725
何故かこんなところに野球ゲームが……なんか私の悪口言ってる?最近は太公望吸いたいです
>>730
カルデアスくんのいぼ痔>>725
自分の親が自分とか、どうやって抜け出すの・・・・?とかこれ解決出来んの?みたいなやつならちょいちゃい聞くな・・・・そもそも突っ込んで滅んだみたいな話もあるので・・・
>>700
運命の巻戻士案件…(あれは親子間だが)>>725
何て言うかどこかで狂いそうになる>>726
「タニノギムレット レジン」で調べるとそれっぽいのが出てくる>>734
……アビコンさん!!!
100さんが困ってるみたいです!!!!しかしねぇアステカの戦士達は一説によると毒キノコ貪り食って幻覚でラリりながら戦いに赴いたとされているのだから…
毒キノコで死んだ戦士はテスカトリポカのとこに行けるんですかね。そこんとこどうなんですかオセロット>>725
逆に、一度でも何らかの頑丈が来たら崩れそうで怖い…
確実に自分が消えるスレ民、健康の為に買ってきた林檎酢が希釈タイプだった。
盛大に吹いて咽せた。>>751
久しぶりにキリシュタリア構文見た>>743
一途...まあ言動がブレてはないか...>>753
でもね、マリスもん
マリスもんのここ↑はすごく欲しがってるみたいだよ?>>753
フェネックスやめるのだ!>>756
それ以上はいけない>>756
これは宇宙の恥だよマリスビリー君>>752
そんな貴方には正月早々コズミックホラーイベントを始めたアイドルゲームを……()>>743
一途さが素敵と言った側から今は太公望がいいと仰ってますが……>>740
あれほど出し入れして遊ぶなと言ったのにね…。やるなと言われたらやりたがるのは人類の悪い癖だ>>759
(大丈夫です、誤字ってませんでしたわ)
(じゃあファミチキでも我慢します)>>758
助かります!
これで細かく描けます>>768
去年ツベで改めて見直してこんな回あったな…ってなった>>774
まあ、締め切りは3日前なんだかなだから出すところであって入れるなってネタでも言われてるだろ
>>765
雑スレいつ開いても胸の話してるのでもう…>>703
現代は情報の更新が早いからついていこうとするとそれなりのスピードで走らないといけないからね。
ちなみにスマホとか電化製品とかは初期ロットが一番不良品が出やすいので特に乾物でなければしばらしくしてから買う方がいいよ。>>768
ハマちゃんの方が背が小さいんだな・・・・
最初の戦隊がゴレンジャーハリケーンとかまさにそうよね・・・・>>782
目を覚まして
それはAではありません好きな人の胸なら何でも好きだよ、俺は
おっぱい(でも個人的には慎ましやかな…なんというかないわけではないけど脱いだらあっちょっと胸あるくらいの大きさが好き─。)
でけえ乳!!!
>>772
タイムファイヤーって確か追加戦士で初の赤だからね
アイツもまた色んな物と戦ったな……>>782
(所長これくらいあるよな…)>>790
口に?>>792
あーしはデカい乳も好きだけど同じぐらい薄い体が好きだよオタクくん!
横から見た時に薄いと最高やなって>>787
(ロジャーラビットとかいいぞスレ民)(スペースジャムもいいぞ)>>765
ほう胸ですか>>800
隊長が言うなら……乳は大きさじゃねぇ
柔らかさだ>>806
そうだね(とらのあながかつて出していたシリーズのOVA一作目を見ながら)私は顔より大きくて、張りのあるタイプと重力に逆らえなくなったタイプのおっぱいが好きです。
>>724
解放してやれよ>>810
アサミ隊長なりに自分の運命に抗ってたんだけど、いかんせん手段が良くなかった……>>813
本当に一話からずっと面白かったですし脳裏に焼き付いて離れませんでしたけど本当になんというか子どもが見てよかったのかって思った作品でした
それぐらい面白かったし濃かったです
クウガ見た時と同じ衝撃でした>>809
ビットワールドの脱出ゲームよくやったなぁビットワールドの蟲?のホラーゲームはマジで怖かった記憶しかない
>>815
タイムレンジャーはOP歌いづらいし中身わかりづらいしで難しかったわ……>>824
ぷにぷに柔らかそうだ>>825
悪の組織で改造された英霊人間です!ちびっ子の性癖と情緒なんて破壊してリンボよ。
>>819
子供向けだからこそ直接的じゃない子供にも理解できるエグい描写ができるんですね>>822
乱暴のレベル越えてるンよ>>832
深夜アニメがなんで深夜にやってるのかちょっとは考えた方がいいと思う>>825
悪の強者の集まりですね
俺は違いますが>>831
※医者志望>>832
なんならワンピースもすっかり今や、しんだほうがいい世界、ですし>>831
金は稼げば手にはいるが推しを推せるのは今だけ>>808
超序盤でレッドの秘密が嘘を付いている事だと明かされていたのよね…。>>830
ビーボのときの人面虫ね
マスーニョの遺伝子を組み込んだやつ東映特撮版FGOの第二部制作時、ダヴィンチちゃん役の女優さんが売れっ子になってスケジュール確保出来ずキャストの都合でロリンチちゃんになったんだけど奏章Ⅲで特別出演したのよね
ここも実は泥スレではないから子供も見れてしまう
>>852
死に別れた恋人が再度殺されて
それを看取るのがレッドじゃなくて怪人の涙なんだよ>>860
その戦隊最終メンバー12人だぞ>>863
こんな深淵にこどもが来ちゃダメよ>>844
伊東先生を解放しろ!!!>>856
ちなみにさっき厄いタイムループの話でちらと出た時の巻戻士もコロコロですわね>>837
ニスターさんはなにも悪いことはしてません
ちょっとガチャ我慢できないけど基本的には誰にもフレンドリーで親切な方です
発言はちょっぴり愛が溢れすぎちゃうけど多めに見てあげてくだしゃき>>859
凸版印刷!
\そうそれ/>>840
いやまぁ、テンション的には今もあんまり変わらんと思うよ
目的自体は変わらんしその後もちゃんと理由説明する気も本来なかったし>>825
クリプターは実質戦隊じゃない?爆発するしhttps://x.com/i/status/2011395605235704249
肉体交換して好きな人にアレな下着の感触を味合わせるの性癖拗らせ過ぎじゃありませんこと?>>872
真のドベは、シャイニースターとギャラクティックノヴァよハベトロットとオベロンはプリキュアのマスコット枠
>>834
いいですねー!!>>872
天と地すぎる…>>862
作中でほとんど敵だった左
敵っぽい言動だけど基本的にはずっと味方だった真ん中>>882
それも靖子脚本じゃねぇか!>>883
雑スレのことかと思っちゃった……>>883
剣にこそなったけど死者蘇生もできるという>>887
うちの推しがレッドだから主役、ヨシ!ラスボス好きを拗らせたのはホワイトロックシューターが先だったかデッドマン・ワンダーランドのシロが先だったか江ノ島盾子が先だったかどれだったかな…
つーかラインナップ的にはラスボスというより白髪ないしアルビノでは??白髪で悪タイプなら何でも好きになってないかアタシ???>>844
誤解です、伊東先生!
胸の大きさにこだわりがあるのは土方さんだけです。
他のみんなは大丈夫なはずです!!勃てるわん
>>895
モルガンはどっちかといえば司令官ポジションといいますか、ビッグワンとかデカマスターポジ辺りだと思うんですよね…乳と尻ほどの差がある
>>895
貴女はアレよ。司令官枠>>887
敵はブリテンを終わらそうとするヴォーディガンですね
妖精からモース怪人を生み出して毎週騒動を引き起こすんだ>>893
(ロリの師匠も良いけどやっぱ成長した師匠にダイブしたいのよね)>>873
当時はめちゃくちゃ小さい子供も普通に鬼滅のキャラ知ってるの正直驚いた
なぜ見せた>>914
まあ左の中の人は新作で ..>>914
おかしいなセーラームーンだったはずなんだが……>>909
メンバーの8割がエクストラだよ!>>914
それは流石にプリキュアに謝って(本渡楓さんは来期のプリキュアだけどさぁ)>>874
コハナちゃん…>>919
まあ同じ子供でも個人差はあるよね。
大人でも実写版はたらく細胞の流血の描写がダメって人いたし。>>930
Gガンかな?勃てました……///
>>914
プリティ…まあ
キュア…?癒し…???>>931
響と奏タイプか、ひめといおなタイプなのか>>929
夏の劇場版のゲストキャラで終盤ちょこっと再登場してVSでようやく名乗りまで一緒にやるタイプ>>931
問題はこの二人だと最初はで済まないところだな>>855
魔術師上がり達は契約を重視してるからその辺を詰めておけば……
ネロVSズェピアだと
先代と交流があった筈ですが、非戦契約とか結んでいませんよね?という確認から入ってたりする>>901
デカマスター的な司令官も変身して戦える番外戦士パターン>>854
わかりやすいように同じシオンの乳で説明します
まずシオンさんは言わずとしれた巨乳キャラ(メルブラの方ではB86)……グンバツな脚の方が目立ってることは否めませんが……なわけですよ。
私はシオンさんの脚をガン見した後に乳を見る自信があります。すごくないですか立ち絵でのおっぱいの主張
で、巨乳の良さとは無意識のうちに包容力とか安心感を感じさせてしまうパッシブスキルに他なりませんが、しかしシオンさん、こんな事言うのもなんですが別に母性あふれるキャラというわけではない…そう、ここでFGOシオンさんみたいな「飄々としたハイテンション巨乳お姉さん」の真髄が発揮されるわけです。からかう名目でおっぱい押し付ける、『あててんのよ』のアレが出来るわけです。あれで普通に奥手なシオンさんにそんな度胸があるかどうかは知らん!!ともかく似合うもんは似合う!!!だからシオンさんの巨乳は最高!!
じゃあ貧乳は?ロリなシオンちゃんのなだらかな丘は??
はい私は考えました。彦斎さんが謙信ちゃんに見えるくらい徹夜して考えました。そして辿り着きましたよ私の答えに………即ち「自分の体が未成熟であることを気にするロリ」にね………!!!はいそこ手垢のついた萌え要素だとか言わない。一生懸命考えたんだよ
気になってるお兄さんの周りには自分と違って大きい人がたくさんいる…「私も大人になればアレくらい…」みたいなことを思うロリって可愛いと思いませんか?ねぇカーマちゃん!!
シオンちゃんがそんなこと思うかどうかは知らん!!!とにかく可愛いもんは可愛い!!!だからシオンちゃんの貧乳は至高!!
えーまあというわけでシオンさんの巨乳は最高、シオンちゃんの貧乳は至高というわけで話を終わりたいと思います。>>917
分身して雨の魔女、救世主、水妃、冬の女王にフォームチェンジしてもう全部あいつ一人でいいんじゃないかなとなるんですねわかります無菌室に閉じ込めるだけじゃ子供は育たないってことよ。穢れた外界に身を置いて初めて成長の余地が生まれるのだ。
>>934
やだなあ、あれは子供に見せても安心なレズセッ◯スですよ
だって2人とも殺 せないもん>>941
(前スレの、なんですわよね)
フフフ、知らなくてよいことだ>>942
あと、エクレールも声優明かされてないのに台詞自体は明かされてるから、意外に早く声がわかる?>>902
WRSのBRSと対になってる感じの見た目良いよね……>>941
すまん。その人じゃなくて前スレの人なのよ>>951
ゴーバスターズの最終回に関しては最低でも2回は確定であるからなぁ…その点スイートプリキュアは安心やね
自分の意思で悪事をした敵がキュアビートしかいないんだからな…>>931
最初の頃だけ喧嘩してると思ったら
ずっと喧嘩してる…>>945
そういえば明日1/15は田中真弓さんのお誕生日だな。
FGOには来ないかな?
もうお歳だし無理ですかね。>>945
スレ民は互乗起爆札並に爆発してるし…東映制作だと英霊剣豪とサムレムのロケ場所は太秦映画村になるんやろなぁ
シエルと姫君は雪景色殴り合ってそうというかアナタは私だみたいなこといいそうというか・・・
友達がいない煽りでガチ喧嘩起こしたパイセン…
>>960
白キュアってそんなにいないが…。まあ喧嘩しないように共通の敵が必須なんですね
猫アルクさんありがとう!くのいちプリキュア
キュアイーグル
キュアコンドル
キュアスワン
キュアスワロー
キュアオウルぶっちゃけ、ずっと仲良いことに越したことないからな?
ゴーバスが他の戦隊とかなり芸風が異なる作品だったからか、翌年のキョウリュウジャーは王道オブ王道で行ったのよね。反動が凄くてスピンオフやらローカライズ版まで作られるという。
えー、よく聞いてください
あくまで個人的な意見になります
私はアニメも漫画も好きですが基本的には低年齢の判断力が未熟な頃にはそういったグロい作品には触れてほしくないなぁというのが本音です
その上で見せるというのなら親御さんが隣に座って、「今炭○○が戦っていたのは○○だからなのかな」「どうして○○は相手に怒ったのかな?」みたいな感じで作中のキャラクターの意思や想いを親子でお話しする『ツール』としてうまく活用して頂きたいなぁと思います
道具は使いようです
良き作品の演出や戦闘シーンの面白さだけでなく、その良き作品の伝えたがっている大切な部分に大人と一緒に触れる体験……というのは幼少期の経験として得ることが出来ればグロいだけで終わらないと私は思います
ちなみに現場からは戦隊ヒーロー、仮面ライダーと並んで鬼滅は蛇蝎の如く嫌われています
理由は戦いごっこが始まって最終的に怪我に繋がるから>>976
それはそう>>980
あの人だけ世界観がおかしい>>970
ちなみにデカレンジャーの映画限定メカは陸戦型ちっくな輝き撃ちの出来るブラストバギーが採用されたが、初期の構想だと量産型デカレンジャーロボを出すつもりだったとか。>>974
禰豆子が冒頭で死 んでたり、炭治郎が斬ってたりしたらあまりにも陰鬱すぎる>>978
まあ、世の中思ってるようにはいかんということなのだな>>978
古くはライダーキックやスペシウム光線を真似る子供が続出して番組内で注意するほどだったのよね。
YouTubehttps://youtu.be/qjozo1fh7OI?si=jemeiJf8dLoU4dH8
と言う訳で名探偵プリキュアをよろしく(唐突)>>978
長物ぶん回すからなぁ…
ちびっ子、気をつけておくれ。
脛はやめろ1000ならプリキュア コラボ
>>988
ケ・ボーン!!初めてのおつかい
>>992
やっぱ怖いスね、キヴォトスは>>978
昔こっそり見てる自分が言ってもなんだが
ちゃんと年齢適したものを子供に観せるべきなんですよね>>965
いやあのそのえっと私はシオンちゃんと結婚したいだけでロリコンとかでは断じてなんというかハイともかくちょっとあのなんですか、その、まー、はいマリスをハロウィンへぶち込む
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6381
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています