雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6481
https://bbs.demonition.com/board/13782/?res=901
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13743
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.3 https://bbs.demonition.com/board/13712
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ。失恋しても例え報われなくてもその人のために戦うのがいいんですよ。
型月は失恋モンスター多過ぎやねん……
他人から見たらそれを乗り越える姿は美しいだろう
主人公がもしそうなら身と心を裂かれるような気持ちを共有せねばならない>>4
女の子を後ろから襲って太くて硬いものを突っ込んだ男だ二次創作神話ならキルケールートもあるから‥‥
>>5
失恋する前からモンスターなヒロインが普通に多いからなぁ
だからこそ自分ルートでヒロインしてる時の輝きがヤバいのだけど>>10
アイアイエーの春風見る限り、前を向くためのショートヘアだったな。さて、今年は水着来るのかキルケーはちゃんと賢者として活躍する話でも、何故か文脈と関係ない大魔女要素入ってきて貫禄を感じる(アルゴー物語でキモい怪物を侍らせているなど)
>>12
ドロップアイテムは君の目で確かめてくれ!>>17
なんとなくCCCの知世ちゃんみたいですね>>20
···呼延灼が目を逸らしてる>>15
そうだね。>>17
推しCPの背中を押してあげる、2人の友人であり続ける、2人の幸せのために戦う、これも立派な愛だと思うんだ。>>26
アレは恋愛というよりは、1日だけの夢かな?>>30
ボーイミーツガールを売ってる作品で幼馴染ルートはやりづらい人間、精神的にも経済的にも愛せるのは1人が限界だから複数人に好かれるとどうしても失恋が発生してしまうんよね……
『2番でもいい、愛してほしい』より『相手の1番になりたい』が圧倒的本音やろうしイリヤはモンスターだったがスタッフの労働力がコミケに間に合わなかった
なのでまひろちゃんはイリヤを主人公にした失恋大怪獣アルクェイド
>>34
まあ……それは、とても……そう。
最初こそ二番でいいと思えどもでもやっぱり一番、いや唯一になりたいと変わっていくのはよくあることかもしれない。今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞやっと高難易度クリアした…今日だけで12回以上リトライしたわ。
羽川さん失恋したのはいいけどなんか国境消したりとか色々やっていること派手すぎませんかね?
なんか探偵やっているみたいなこと聞きますし>>45
承知しました。
描いてきます。>>37
>何を根拠に
それは間違いなく今までのここでの書き込みだろうでも相棒で結婚したら殺意を感じるようになるって・・・
ラヴズオンリーユー&マルシュロレーヌ
今でも一緒に暮らしてる本物の幼なじみだけどトレーナーさんはこの牙城を崩すことができるんだろうか>>49
なんていうか、壬生義士伝の話も込みで言うけど、会津、函館までの道筋の方が地が出てたんじゃないかな?泥棒猫殺.すべし、慈悲はない
>>49
つまりもう既に一回死.んでいるFGOならいつでもルートに入れるんですね>>52
恋愛ゲームのヒロインがプラトニックに攻略してたらエロゲ―のヒロインが無法してきた愛憎とか愛にもいっっっっっぱい種類あるんやで
真実の愛も何種類もあっていいやろ(受け入れられるかは別とする)>>41
エロゲなら、メインヒロインルートとか幼馴染ルートとか捨て猫系彼女ルートのほかに、だいたいエロで埋まるようなゴールが近いお姉さんルートだな>>52
いや本当にそう。アレは視界に入った時点で勝負が決まったレベル。
····なんだったら中の人が両方ウマ娘に出てるが、演じたウマ娘の史実の戦績がもう反映されてるといってもいいレベル>>54
「どっちがいい悪い」というよりは「こういう見方もあるんじゃないの」って話だろうしね>>62
自分は失恋カウントかな?>>26
ジャンルとしては「ひと夏の恋」みたいなヤツじゃろ
たまたま行った父の田舎で、少年呼びする女子がいるやつ地獄を見せる愛情もあるとかいうパターンもあるし...
ちょっとミスって来る時代間違えちゃったり
>>62
個人的には失恋カウントしていいと思いますね。
その人自身が色々考えて動けずにいたもしくは動こうにも動けなかったというケースもありますし。>>62
失恋は「恋が終わる/終わらせる」ことだと思うので、儂はカウントします>>67
上書きって大変>>65
昔の漫画やドラマ見ると、「引っ越し」はそのまま縁が切れる、ストーリーからの退場だしね>>62
個人的にはアリ
心の中で片思いしてて相手の真意を知って諦めるのは立派な青春の一変ですよ失恋とは違うが、ポケマスのマジコススグリはBSSを塗りつぶせる完全新規の出会いをやってほしいと思ってる。マジコスアオハルがオーガポンとテラパゴスだから。
>>67
ヒロイン候補だった女性達が冬の公園の滑り台で一生独身誓われるより断然マシだよなぁガウェインよあえて一生告白しない、という選択をした理由が「告白=好意を伝えること自体が相手の疵になってしまうから、それは嫌だ」っていうのもある
>>76
雁夜おじさん、趣味に打ち込むことは····まああの感じじゃ食ってくので精一杯だから、なかなかできないか>>51
根は良い子だからね恋が報われないので相手に魔術をかけて本命の恋人のふりして付き合います
そうして産まれたのがギャラハッドよパイセンとか経験豊富そう
夫のフリして子供産ませた神様ェ…
「ゆらぎ荘の幽奈さん」のヒロインたちは最終巻の後日談だとかなり失恋を引きずってそうだったな…良い縁を願う。
一方本編で明かされなかった設定もここで明かされるというおまけ付き。>>87
いいよな……鈍感な人がアタックされても気づいてなかったけどその意味が全てわかった瞬間……>>88
パイセンは会稽零式に執心してる辺り人間とはそもそも接点あまりなさそうなイメージがある、蘭陵王くらいか他には?>>91
神話の頃から人間って変わってなかったんやな・・・・>>91
理屈的に言うなら、体格も腕力も勝る男が催眠する理由がないからね恋も愛も良いモノで素晴らしいが
それを免罪符にするのは邪悪(ワル)い文明
恋や愛は、貴方が好き勝手にする為のモノではない強すぎる英雄は魔術でどうにか悲劇に持っていくのは定番
実はヘラクレスの毒パンツもよくあるギリシャ魔術の流れだったりする>>96
好きで勝手にハッスルしてるだけやろがい!主人公に選ばれなくてもさ、人生は長いんだし、恋に敗れたヒロインたちが物語が終わった後でまたいい人と巡り会える可能性は十分に高いとは思うんですよ
ただ、大体の主人公ってめっちゃ超人だったり類稀な人間性があるから、こいつに匹敵する奴が存在するものなんか?って疑問符が浮かぶのも確かではある>>96
オメーは単に悪食なだけや!!>>95
それじゃあ、私は家がこっちだから。>>106
能動的に傷を付けてくる母親はNG>>109
夫をおとなしく優しくしたり浮気を防止するために毒を少々‥‥>>112
打神鞭!>>112
これには四不象も呆れ顔「友達、紹介してあげようか?」
ここで歴戦の白野先輩の戦績を見てみましょう
はーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれをやろっかー!
椿恋歌ー!
めくいろシリーズのFDだね!
グランド√のヒロイン差し置いて年上幼馴染お姉ちゃんの√アフターが繰り広げられるよ!!
ガッツリ続編な形だね!
シリーズの顔が朱雀院姉妹になるのを決定付けた作品でもあるね!
以降の作品のメイン√枠が朱雀院姉妹長女と次女な辺りから色々と察せられるよね!
めくいろ時点では色々と抱えてた椿が彼氏も出来て楽しいライバルも出来て人生謳歌してる姿を見せ付けてくるよ!
結婚式で彼氏いない姉を煽る程度には見せ付けて来るよ!
ラブラブイチャイチャしながら戦闘でも大活躍な様が見られるから前作で朱雀院椿を気に入った人は大満足間違い無しだよ!
幸せ一杯で姉を煽る末っ子が見たい人にはオススメの一品だよ!!>>112
この……とてもすごくやりそうですね彼……!!イドを恋愛ゲームとした場合、本編通りのことが起きたとしたら、ぐだは最終的にリカルドから友人紹介してもらったりするのかな?
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2655回】シスターズ
今日は「三姉妹の日」だというんだそうです皆さんの推しには兄弟や姉妹は居ますか?
エレナさんは2人の妹を持つ長女であり丁度三姉妹に該当するナチュラルボーンお姉さんです
デタラメな一生を送っており、敬虔なクリスチャンである実家とは正反対で教会関係者に中指を立てて回ったエレナさんは本来勘当されていてもおかしくないのですが、何故か普通に仲良しだったそうなので驚きです
これは実家の人たちの心優しい家族愛とエレナさん自身の異様なカリスマ性双方があったからこそ成せた奇跡的バランスだったのだろうなと思います
迷惑をかけたりかけられたりする事はあれど家族とはいつまでも仲良くしていきたいですね>>110
(同年代の相棒が母親は割とありそうというかという顔)>>124
スレ民は兄弟。スレ民は家族。(CV.銀河万丈)>>126
き・・・極端・・・>>126
プリヤ先輩がたくさん着てそう>>126
推しから落胆されるくらいなら最初から敵になりたい系の厄介ファンだ>>115
愛してるから何してもいいと思ってる人じゃなくて愛してるからこそ試行錯誤する人の手を取るヒロインがみたい
そんなわけで私は今日も推しを吸います恋は夢見る心ですか
だから現実の前に折れるんですね悲しいなあハンス先生>>135
本当に千年はくのん出てくるとは思ってなかったんですわよねぇ……(初fateがEXTRAシリーズ民)>>87
もらった指輪を川に流して弔ったりするともう>>132
なんだってできちゃうのがよくなかった…>>135
ザビ子「どんな恋愛でもプレイでもどんと来いだよ、メガネさえかけてくれればね」>>122
その彼氏いない姉、海外で人斬り武者修行時代に気になってる男と死別してるんですが!>>153
その点キアラってすげえよな
作家ショタに真っ向一刀両断だもん>>138
章ヒロインどころか、もはや辻褄が合わなくても(それまでに未来の話とかがあって、主人公2人が結婚するのは確定事項だった)、ガチで結ばれるべきと読者みんなが思ったヒロインなんだよ・・・>>106
あの甘酸っぱい夏の青春ストーリーの相手はお母さんだったのです!
は傷の種類が違うしダメージが大きすぎるよ愛するなら壊せ!!
愛を叫ぶなら今までの関係が粉々になる覚悟はあるんだろ!?人理定礎を壊すしかないとか気づいたら九割九分九厘「ダメだわ」ってなるのによりにもよってそれができちゃう人だったから…
>>157
どうするよ?Fakeで綾香とともにシスコンになった姉がでてきたら物語を通じて少しずつお互い愛が育まれていたはずなのに、出力を誤った結果が
「俺が蒼崎に惚れてる?なんで?」>>156
桜夜が自分の√でピーチ姫枠になってる中で朱雀院椿が暴れてるのバランスがががが>>166
ある意味で親子丼ではあるが…>>170
仲良し()>>168
もう人間不信になっちまうよ>>165
一月くらい後だった。
こういうの同時販売してくれないんだ。どっちも違うきっかけで別々に好きになっただけなんだ
所長、いやオルガマリー!貴女に毎日俺の淹れた紅茶を飲んでもらいたいんだ!
最終的に誤解する原因ってか伝えちゃったやつが掻っ攫ってるのもふくめて生々しすぎるよぉ〜!!
>>188
農家は何もしなくても破壊されがちなので(獣害、天候不順、泥棒、市場需要)>>178
その魔のモノたちのコミカライズなのでな・・・>>173
多分ヒロユキの彼女もカノジョかなぁ
ちょい違うけど>>191
今の絵師様に文句はないけどこのコマだけは原作者の躍動感が好きすぎる>>181
モロコシさんの腰が!>>177
https://isiyumi.fanbox.cc/posts/11056401
此方の記事で何事も無ければ人外ヒロインと男がヤッてるのを扉の外で泣いて聞いてる羽目になると明言されてますわね>>185
すでに結婚狂戦士回で2割くらいのヒロインと実質結婚してるからな。>>202
ちょっと待ってください、関係を深める時に所長がコーヒーから紅茶に鞍替えするくらいの仲にもうなっているとも解釈できるのではないでしょうか興奮してきたな所長結婚しよ>>200
ブルアカのエンジニア部みたいな連中だからな
(頭のいい馬鹿という意味)>>200
この前のエピソードなんか第三勢力との条約違反とかやらかしてたからな。源氏物語だと朝顔が好きなので恋愛選球眼のある女キャラが好きなのかもしれない
>>190
流石にその手の話題はR18スレを活用して欲しいのだが>>208
掌パーツは自作したことはあるけど、ガルプラに使うようなのはさすがに無理かなあ。あのサイズならレジン複製したほうが多分簡単。編成画面風鯖カードって一枚300円するんだ。
新入社員竜の最終再臨の柔パイがえっちすぎる>>164
周りの女の子たち(たわわ)が皆彼氏持ちになってくから 自分好みのショタがほしいと言ってきた娘
(というか原作者)>>217
実際この時期頃から夜中にうるさいから困る>>219
くそ! この昆虫可愛い!>>174
予想通りではあるんだけどこのチームにダスカ、ブエナ、シオンと揃ってるの加減しろバカ!ってなるサーヴァントの記憶を見る的な意味だと綾香はアーサーとギネヴィアが義務ックスしてるとこを見せられる可能性あるよね
>>225
(コレでソレが公式から来たら本気で爆散して骨も残らないんじゃないかなぁ……)>>224
Switchにも移植されてるから高校生でもプレイできるのに……>>233
モルガンの過去シーンとかでこの辺が出るかどうか…
いや、妖精國基準の淫蕩()な気も…>>229
大谷サン、パワプロにいっつも三振つけられてんな
プロスピに葉パワーSにしてもらえないし>>236
一瞬、川中島を暴走するトラックかと…>>231
風船膨らませゲームかな?>>236
夫婦サーヴァント 二組揃ってほしい派なんでね
特に脳は破壊されない我身体を武器にするタイプ(物理)
>>245
清純派セクシー女優みたいなもんよ>>245
清純派セクシー女優みたいなもんよ>>245
どう(中略)おねえさんとは私と違ってどんな問題もなんかすごいパワーでいい感じに収めてくれるし私と違ってどんなコンプレックスもいい感じに包み込んで癒してくれるしお願いしたらどんなスゲーえっちなことも喜んでさせてくれるスケベ女だが気分じゃない時には来ないし無理強いもしないし浮気も絶対にしないし私と違って他の人間に目線を向けてる気配を察知してはメンタルをざらつかせたりとかもしないで弁えて控えて黙って尽くすことができる最高に都合のいいどう扱っても問題にならない存在のことだが…?>>251
このシャア・アズナブルが人理を粛正しようと言うのだ!!と言わんばかりのアイコンオルガマリー所長は紅茶より珈琲派、そういえば冬木で言ってたな
>>251
この前このスレに貼られてたジークフリートの広告が結構丁度良い>>246
わかめ……もずく……>>254
そうですね
やっぱりその日の気分とかあるかもしれないと思うと少人数体制であたるのは不安があるんじゃないかと思うし各100人ぐらいはいたほうがいいと思うんです。少ないですかね?
食費とかどうするのかなと思われるかもしれませんが(前略)おねえさんは都合がいい存在なので生活費も生活自体も全部自分で賄いますし一切の負担はかけませんペルセウスは今年とは言わなくても来そうな感じはあるけど、義仲様やロジェロはどうかな……。来て欲しいな……
>>255
筋力=攻撃力なのもTRPG由来なんだよな
STRと攻撃力で別になってるのもあるけど、武器装備で筋力値が上がるのも多いボドゲといえばコロナ禍前にやってたDuelやら第五次聖杯戦争のボドゲ、あれプレイできたひといます?(やりたかったけど機会がなかったので…)
単体の人妻だとキャラが薄い
ならば変態人妻ならどうだろう>>264
リピドーク(ry>>257
別ゲーだけど長年ある魔女の子どもがホムンクルス(人工生命体)か魔法の産物みたいな扱いだったけど
つい先日、旦那(父親)が居る事が判明して
人妻かぁって落胆の声と娘さん、ちゃんと人なのね⁉︎って歓喜の声もは両方あってワロタ>>257
ガチャで入手するゲームのキャラって割り切ればその意見も否定はできないが、あんまり強い口調で言われるとちょっと怯えちゃう>>263
友達とやったよー
まだ互いに手探りにスローペースでプレイして起こった大惨事
慎二からバトンタッチした黒桜で蹂躙しました>>251
金枠あんまり好きじゃ無いから個人的にショートカットので差し替えてもイイかも
昨年のフェス用のアプリアイコンとも比べると同じようなアイコン並んでるのなんか面白さある>>271
マスターラブサーヴァントの別霊基とかもっと実装して欲しいけど、たしかにマシュとの関係性際立たせるためって考えると納得感はある
あと単純に既存鯖の別霊基とか毎年実装してもストーリー作るの大変そう>>246
では彼らとくんずほぐれつさせましょう(父に群がる息子たち風)ネモエンジニアちゃんも、人形STYLEになれるんだろうか
>>267
愛の指南役ならそういう風になると思う。逸話がないのにあれだけ目立てる虞美人が人妻としておかしいんだ
リリスも人妻のはずだが夫が記憶から消えたらしい
>>212
おおアステリオスだ!
新聞のエウリュアレと一緒に赤べこ塗ってるの好きですわ。>>281
一品としてみると物足りないけど、チョコ1つ1つの味を考えた口直し的な控えめさだよね
……おつまみ?>>284
士郎ジェロ>>280
中国4000年の歴史もびっくりですよ>>247
とは言え、夫婦同時実装はさすがに制作コスト高いだろうよ
個人的な要望としては既存の旦那の奥様方ならエメル姫、イゾルデ、ネフェルタリ辺りに来て欲しいけども男子同士のワチャワチャしたノリから遠ざかりそうでジレンマ>>287
その人たちに関しては平凡な方がエレナさんが映えて良いと思う
捨てられて拗らせて何かと融合した、とかなら盛り上がりと両立できるかな他人のネタを簒奪してテレビ番組で無双するアルケイデスという夢を見ました。ピコ太郎が抗議していました。
おはようございます。>>289
おのれ!幕府め!!正雪先生にあいどるでびゅーなどと!!>>294
ディスイズアヘラクレス ディスイズアジャック・ザ・リッパー うん!
無限に増える悪魔ヘラクレスアンメアも旦那いるにはいるけど海賊だしなぁ
アンの旦那は別個にサーヴァントになっても良い知名度はありますよね
>>299
藤村先生にとうとう手を出したのか。fateが数秒で完結しちまうぞ。>>305
アダムスレ民>>305
二重に存在を否定されるだけだと思うおはようございます。
バートリ・エルジェーベトの夫についての切り込み方はちょうど10年ぐらい前のFGOアンソロに載ってたカーミラさん題材の単話読み切りが好きなんですけど昔のアンソロってイベントシナリオに輪をかけて時間経つと履修勧めづらいんですよね
俺の好きな子こんなんばっかり…
とりあえずでもにっしょんでも取り上げてたので記事だけでも読んでください
よろしくお願いします
https://demonition.com/blog-entry-5050.html>>306
その組み合わせは今だと警察呼ばれるのでは?いずれ結婚することが決まっている許嫁なら色々許容範囲が増えるのではないか?
>>311
マイルームのセリフだとどちらとも取れる気がする。仮に本当だった場合、バツイチになった理由がすごく恥ずかしくて屈辱だからそういうフリをしているのかもしれない>>311
っていうか聖書にも書いてないのよ>>316
被害を起こした側が言っちゃダメだと思うんだ>>319
式がご両親に会うのに怖がってたのも分かる状況だあ>>291
どちらかと言えばBSSかなぁ?なんて思ったり。(テイスティング)>>316
おう、そこまで言うんならもう一発殴らせろや>>324
勘当したのは幹也が無断で高校中退したから
それなのに鮮花には就職がどうだの私には単位ががどうなのどの口で言うんだろうな>>326
もっと素材を用意する>>332
何もしてないのにマリスが壊れた!!>>331
本物のバカにこの反応>>336
そういうスタイルがかっこいいと思うのと、ナチュラルにそういうスタイルなのとはまた別だからな>>293
人妻ネタはカーミラさんが持ってってるんじゃないかな、結婚前の姿だろうし・・・自分が人妻って認識ならアイドルも目指さなかったかと>>325
とりあえず某オールマインドさんを見習って、狂犬でも取り込んでみたらいいのではないかな?>>334
入ってたらザビ子パイセンはこんなに拗らせて無いんじゃないでしょうか>>345
でも肉体かしてる駒姫が利休の茶苦いって言うタイプだから全部侵食されてないかも>>350
でも必死に、ザビ子にベッドへ押し倒されないように抵抗する無名さんとかとても見たい。>>354
姫扱いしろ
って最近のジャンプであったな>>345
故に一再臨はまだ若き頃の高麗モノ、大陸モノモチーフの赤銅色モチーフで飾っておる。
ここらへんは漫画へうげもので語られた通り「当時一般的だった中国のトップに置いていたころの名残」こっから国産系で黒系統にハマる。>>330
力づくでエミヤさんを取り押さえることができるようになった岸波パイセンとか良からぬことしか考えて無さそう>>365
思惑はあれども生徒に慕われまくられてる2世である。こりゃあ老後も安泰ですぞ>>368
でもほら、見せてくるのは同郷だから……>>368
あれで英雄王割とティアマト神に敬意を接して対応してくれるので。なおどっかの女女神は別である>>366
おぅ 見てはいけないものが>>350
でもそれはそれとしてザビ子との腕相撲に本気出すエミヤはキャラ崩壊や解釈違いというほどでもない範囲に収まってるのが一番笑える>>377
月の王やぞ?マスターは特別な関係と思ってた相手にとって自分は数いる友人の一人だと分からされるシチュはお好きですか?
>>377
実質的に巨大な賢者の石を保有してる新天地開拓事業ど功績残した国王っすからね……>>325
彼奴の場合、どんな物も上辺だけしか把握しないのが致命的なんだと思うの
そういう意味では「心が無い」とも言えるな
KHのノーバディみたく「コレはこう動く」と「知っている」だけ
(デミックスとかが一番分かりやすいかも)>>386
エミヤも本人が後生大事に持ってたペンダントが起点になってるしな……>>377
「ウチのネロがご迷惑を……」
「ウチの無名がご迷惑を……」
「ウチの玉藻がご迷惑を……」
「ウチのエリちゃんがご迷惑を……」
よし!これだけで来る理由になるな!>>385
前作主人公って直前の一作にしか使っちゃいけない言葉なの?>>386
なるほど、特殊な設定を加えるまでもなくそもそも座に存在する凄い人なのか…>>375
ドバイだとデータが摩耗しすぎて消滅寸前だったからなぁ、老衰目前でしたよそういや玉藻は空想樹レイドで白野と絡んでたけどネロは今のところ会話何もしてないっけ?今後絡む事あんのかな
>>395
サムレムでなんでマスターがサーヴァントと戦えてるんだよって問いに将来サーヴァントになる奴の生前が弱いわけないだろって完璧なアンサー>>399
普段から奇行が目立つ神ならともかくインドでも指折りの常識人がこれくれるの人間とのスケール差よ>>393
なぬ設定読み間違えてたか俺!知ったかぶりで解説するとあとで恥ずかしいという見本ということで笑ってやってください・・・>>395
サムレム世界線の伊織もいるけど汎人類史世界線の伊織君も普通に登録されてそうよね。>>404
未来の自分召喚ネタも使えるし何よりも生前の自分も現代魔術マスターと違ってそこそこ英霊と渡り合えそうなのが良い。英霊相手に数合だけは持つ描写で英霊がマスターを仕留めるシチュとかって割と少ないのよね。デットブリッジ的描写か。19世紀を舞台にしたロンドンレムナントが見たいって地面に穴掘って叫んでたらブラジルまで貫通して昨日リオデジャネイロから「それな」って手紙が届いたわ
>>405
食べる難易度が高いといえば>>400
近藤勇みたいに「本来は召喚拒否がデフォ」のサーヴァントが特異点を経て手を貸してくれているパターンもあるね>>408
そもそも「なんか召喚したら人間に憑依していた」というFGOの疑似サーヴァントがイレギュラーな気がする。>>412
そういえば祖のエンハウンスが月姫世界の士郎説があるとか過去スレで見たな(信憑性は知らん)>>412
巌窟王の英霊伝承異聞がそんな感じだね、Fate世界線のロアと対決してる>>412
実際噂の剣僧ベ・ゼあたりは生前は偉人だったとかありそうではある。月姫世界線だと英霊になってた存在が死徒化で生存してたとか。>>423
サラディンも居てやっと戦える死徒 マジで27祖級の化け物では?>>426
こりゃあノストラダムス君とか英霊になった後の自分に困惑すること待ったなし
「なんか破壊の予言者扱いされてるぅ!?」>>426
しかも結構な歳じゃなかったか?>>421
これは生前でも行けそう・・・行けるかもしれんそもそも、場合や時代によっちゃ当時の現体制と真っ向戦うこともあるから学者ってまぁまぁフィジカル強者...
そもそもニュートンは錬金術師なので幾らでも強さを盛れる余地はあるんですよね
指パッチンで発火したり殴った地面から武器を作ってもいいのよ>>434
そういった話題は他作品スレの方が良いんじゃないかな>>348
ヒュー書生風藤堂くんだ!
赤い着物に白いシャツ黒い袴ハイカラですね!
黒い手袋がオシャレですね流石魁先生です!
1臨状態で着物着てるの珍しいですね!新鮮でいいですね!
…コホン失礼取り乱しました。カッコいい藤堂くんのイラストありがとうございます!ネビル・シュートです
作家鯖枠の筈なのにパンジャンドラムの英霊枠にされるネビル・シュートです>>412
平安時代にて死徒と対決する平安武士達朝の太陽、ヤヤオソオキテスカトリポカ
>>440
株式会社悪の秘密結社は十周年出来るくらいに健在だよ>>439
それは>>447
焼かれる途中で牛から「わ...ア...ァ...」って声が鳴り響くからなのかねぇ>>440
野球の試合や戦闘に勝っても
経済や景気、現実に負けたヒーロー……>>451
同じ豊橋在住なのに、知らなかったそんなの…。>>420
この映画の何が凄いって『奴隷ビジネスは吸血鬼たちが食料供給のために古来から牛耳ってる業界なのでそれを打ち倒すために主人公エイブラハムが政治家になって奴隷制度にメスを入れる』という設定が異様にちゃんとしてること。>>445
ややじゃないんよ、自分に甘すぎない?誰かしらの偉大な人物の処刑から始まるレムナントとか見てみたいですわね
その時の最期の言葉で人々を時代のうねりに巻き込む感じの>>458
ワンピース・レムナントです?>>437
人外いれないならプトレマイオスですかね?
84歳生きたそうですよ。>>432
(大真面目にビジュアル的には好みだったりしますひむてんのメフメト2世。いいよねほんとに)>>456
欧州某国の開発している魔術兵器の完成を阻止すべく各国から優秀な魔術師の諜報員が派遣され、現地では人理を守るために召喚されたらしき英霊たちと共同戦線を張ることになるが、実はそれ自体が各国合意のもとでの兵器起動の儀式だった的な……>>455
二世、今度はグレイちゃんのあんなことやこんなことまで解体しちゃうのか当たり前のように百数十年生きてる日本神話の人間
>>471
友人知人も同じぐらい長生きだから孤独で心が壊れなかった可能性
あぁでもノア殿は一回人間関係洗い流されてるんだったな雑スレが生まれてから6482年…
>>432時に
勇敢で聡明な覇王なお方がヴラド3世前にして怖がるのは
ありか?無理なく色んな出来事を体験をさせるために寿命を異様に伸ばされる昔の登場人物か半年間予定ミッチミチに詰め込まれる上条さん
どちらにもなりたくないな>>471
聖書の方はともかくFGOの方のノア君は精神的にかなり危うい状態である事に変わりは無いですね
大洪水の時に見捨てざる負えなかった命達への罪悪感を常に抱えて病んでるし、イベント内でも彼1人の召喚に対して途方も無い長い船旅+箱船は動物ごと顕現してたので箱船内で繁殖崩壊を起こして家族である動物を自らの手で殺めたりしてるのでそれらも含めてイベント時は精神が割と摩耗してた
普段は信仰心の強さとネモ君の支えがあって平常心を保ててはいますけどね>>475
上条さんはどんどんイベントが詰め込まれていくガンダムに1年戦争みたいだな>>473
管理人が大変なことになってそう>>479
私に触れると火傷しますよ、べいびー(消え入りそうな声で)
うむ>>479
沖田オルタ✖︎グレイですか...>>479
アルトリア顔がトラウマの二世にとってはそうかもしれない>>485
あと俺も、俺もでどうぞどうぞは日本人向けの誘導よね。>>491
人生をみつめなおせ江戸時代に現れたといわれるぬっぺっぽう
>>490
社会人ならわかるはずだけど、人事部は未だに帯刀してるもんな。
社員をよく斬り捨てして問題になるし、たまに誤チェストしたり返り討ちにも遭う。>>495弟子も食うとは流石ビッグベン☆ロンドンスター
>>496
(ガコンッ)>>499
相棒路線の宇宙刑事だよ。>>503
揺らすなら乳だけにしろ>>455
(無言のニッコリ顔)>>506
藤堂カルトは一ジャンルになったけど本当にやばい異常魁愛者は一人だけだと思うし…>>507
三世の四世に期待しましょう>>513みて、個性的で才能ある子供、孫、ひ孫に尊敬されて二世も嬉しそうだよ()
>>514
子守用猫型魔術オートマタ「ドラララァァァァァァァァァァァァイッッッ!」>>517その尊敬の眼差しと善意で二世を苦しめたいです
>>521
自分はそんなにすごくはないみたいに言っても謙遜として取られて誤解は解けないパターン>>522
事件は会議室じゃなくて現場で起こすものだってとある主人公も言ってたからねぇ我、チョコ受け取りの選択肢を毎回間違える者
今日もプロテアから一発でチョコをもらえなかったぐだマシュも歴戦のマスターなんだけどなぁ
本人たちが謙遜してるだけで>>529
本来なら悪手打ちまくった結果、ケリィの捜査網から逃れるファインプレーを見せたから(震え声)>>526
光コヤンのバレンタインでチョコもらいたくて頑張ったのに「チョコ頂戴」と言ったら貰えなかった理不尽さ
最初から一貫してチョコ頂戴って言っていただろ!!>>529
純粋なマスターとして初めての先輩ははくのんたちになるんかな>>527
まだまだ発展途上の映像技術と限られた予算を、監督の閃きと演者の命懸けの動きで補った昭和
昭和で得た予算を限界まで用いて見る人の脳を焼き焦がした平成
平成でやり過ぎたのでちょっと自重し始めた令和
特撮は凄いわねぇ一応用水路でオススメして子供引きずり込んでるキャスター陣営の場所割り出したりと仕事はしてるんですよウェイバーも!!
>>530
リアルでも桶狭間みたいに「なんか知らんけど勝った」みたいなことが起きるからね…俺も雑スレの墓まで持っていかなきゃならん話抱えて死んだらあの世の税関に「こんなもん持ち込まんでもろて」って追い返されたわ…
きっと存在する…囮として女児服着たウェイバーを龍ちゃんがお持ち帰りしたところにライダーが突撃する世界線も…!
>>538
「私は、それが輝くさまを視ない」Zeroを見てるとマスター側のカタログスペックはアテにならんってよく分かるよ
この作品における人間はかくも無力なものなのだなってワイン飲みながら思ふ>>539
ケリィの冬木市へのテロ力が高いのもある。>>541
でもよぅミメイ君がNTRされたらうなぎポテト氏はガコンできそうにないぜ?>>544
つまりこの門をくぐる時は一切の絶望を捨てろってことですか...?!>>497
夜の蒸着ですか、懐かしいですね
夜中だとだいたい装置が空いているので夜中ブン回して朝まで試料準備を───(ハイライトオフ)>>541
これよりマコーラくんサメ映画耐久テストを行う
ひたすらにサメ映画でガコンガコンして欲しい管理人「姫君は私の母親になってくれるかもしれなかった女性だ!」
https://x.com/i/status/2028871418449137898待ち時間の長い実験は夜にやるのがオススメですよ寝てる間に実験が終わるので
起きたらまた装置回して待ち時間で結果を解析すれば永久機関の完成ですアハハハ>>539
とはいえ主従が逆転しているところはあった
最適解ではあるんですけどね>>551
ふわふわり 春の風 ちょうちょも喜んで♪>>553
スパルタクス伊藤
多分プロレスラーかお笑い芸人>>552
そうかつまり聖杯戦争という名前の待ち時間が長い実験も夜にやるのがオススメなんだな寝れるから!!スパルタクス伊織だった…
>>503
ピルサドスキー
「なんですか 僕の足の数が増えたって言うんですか!?」まぁウェイバーが征服王とのコミュニケーションで最適解取ったというより、征服王がウェイバーとのコミュニケーションで最適解選んでエルメロイ二世へ成長させました ってイメージはありますね
>>553
霊視ができますよろしくおねがいします>>562
E-じゃねぇか
でもネロはあっさり看破してみせたのだったか>>571
「お母さん!?…ララァが!?…うわっ!」…アムロ生涯最期のセリフです。>>574
無言の犬抱去>>571
実は反応する前に機体が激しく揺れたから
この言葉への感想じゃないんですよね それ>>573
「うわっ」は機体ダメージに対しての反応です!
シャアにドン引きして言ったわけではないんです…>>576
そうねララ私母女は経緯を考えると幼少期からカス民度世界の大人たちの謀略に巻き込まれて誰にも心を許して何かを任せることもできないまま育ち、しかもなまじ万能超人なばかりに責任者ばっかりやらされて気苦労とストレスを溜め込んでる(※それはそれとしてそういう力の誇示や思想トークは嫌いなわけではないのが難しいところ)ところにそれ全部理解して包み込む努力をしてくれる人が見つかってそしてそれを脳破壊とともに失うみたいななかなかにおいたわしい話ではあるけどそれはそれとして字面がキショいんですよねって言おうと思ったけど先生が「架空の兄に似ている、とどっちが気持ち悪いんだろうな」って言いたそうな目で見てくるから黙ります
>>574
調べて見たらヨーロッパからの帰化植物で、日本固有じゃないのね。ビックリ。>>568
でもスパダリになってもどうせ肝心なことは言わんのでしょう?>>569
キアラ様「あらあら…酷い話もあるものですね。」>>589
学生してんなぁ(壁紙見ながら)>>588
尊敬する指導者や頼れる部下、才能ある若者との交流や、同僚の恋の応援してる時が一番楽しそうよね。ジークアクスのシャアは色々満足してるから
当然出会ったことないララァは執着してなかったり>>583
英雄王最後のセリフ!>>572
ミニスカニーソ、黒髪、赤服?
どこの機械オンチだろう>>581
姐さんの妹自称ってジャンル的にはシャアと同じなのか(困惑).>>582
外伝ではあるけど、平行宇宙に意識だけ流れ着いてガンダムになったりしてますね。赤い方は知らん>>583
映画の方だと感嘆してる感じでまたニュアンスガ変わってたね、これはこれでアリだと思った>>588
Zの序盤でクワトロとしてブレックス准将の下で1兵卒やってて信頼出来る部下や後輩も居た時が一番生き生きしてたとか言われるよね…。できる能力があってできる立場にいたらやらずにはいられない難儀な性格してるから、MSとも政治とも離れた場所でテレビ眺めながら愚痴をこぼすぐらいの生き方が一番穏やかに生きられるんやろなぁ。ストレスはたまるだろうけど
>>603
再臨の時のセリフも「なっっっがっっっ⁉︎」ってなる時あるんですよね
出先で音消してプレイしてる時はフリーズしたかと思った>>602
アクシズの奇跡に脳でも焼かれてたんだろうかスレ民も再臨すると怪文書喋り始めるんだよね………
やっぱ乗馬中だだっ広い草原に移動して男同士殴り合いしてる時が幸せなんかな赤いの
>>610
ほんの少しだけ、女性的な感情での干渉が強くなるとこがあるぐらいで、ほぼ理想的にシャアと関係を作れていたからねぇ。>>612
金が掛かるんだよねぇ>>616
アムロがジュドーをやってる!たかが石ころ一つ、∀ガンダムで押し出してやる!
戴冠戦で使える編成複数使えるようにならないかなぁ…
選ぶフレンドに応じてバスターアーツクイックパ使い分けたい>>614
バリアは持ってないっすね。艦首にビーム衝角があってミノフスキードライブで超加速できる船ならあるけど>>616
(これ、以前このスレで周りが増えまくって大変なことになってたような........?)>>609
スレの決まりを守れぬのは悪しき事、許されぬ事だ。>>612
感覚リンクをする以上、人体とかけ離れた感覚だと上手く行かないとか?再臨のというより、変態で通じてしまうのが多いのがね
投稿時はR18にかからないか気をつけさえすれば、楽しんでいるのがよく伝わるので気にはしないですあわよくばアムロブライト墜ちろ
奇跡のような光? ふ 連邦の力として誇示させてもらう
>>626>>630
10代だからな>>631
ジオン→✕
宇宙革命軍→〇>>621
おっペーのデケェ
黒髪ロングお姉さんで
声が凄く良い……最強か?>>637
つまりおっぱいな個体を用意するのだ。>>640
プライベートではおっぱいですからね。仕事オン時は鬼ですスペース・トシゾーは地味にムッコられてる
トシゾー星はおっぱい星人だらけなのかな
>>646
神要素は入ってるから扱いとしては強ち間違いではないねぇ>>649
そんなまだるっこしい会話はすっ飛ばして初っ端チョコを剛速球で投げてくれるサーヴァントも来て欲しいねぇ
現在の実装で>>643
ただ、それが推しのボイスだと耳から脳髄、そして全身がとろける…>>654
つまりギアス・ナデシコ・リヴァイアス参戦のスパロボは雑魚相手には戦艦落とされる心配なくて済む?
「大変です艦長!ギルガメス軍のAT部隊です!しかも大体がパイルバンカー(バリア貫通効果)装備です!パイロットはサイズ補正無視持ってます!」>>646
私を呼びましたか?>>657
桜を見て、不治の病を治したいものですわね>>661
ああ…次はCBC概念礼装ボイスだ>>657
花見にはいきたいが花粉症の俺にとってはつらい時期でもあるよしのいきたい
>>657
近所の土手が人少ないのに立派な桜何本も立ってるスポットなんで人の少ない時間帯に推しのグッズと撮影しに行こうかなと>>667
多分休止入る前にスケジュールに空きがあったから入れられたファンサだと思う車あれば桜巡りも捗りそうなんだけどね
こう言う時免許ちょっと欲しくなる>>667
全部つけると際限なくなっちゃうからねえ。後フルボイス連発するとそれはそれでユーザーにも慣れが出来てしまうのだ。現に井戸の巌窟王、ジャンヌオルタのフルボイスはかなり長い間フルボイスで話題になったが今回はそうでもない。これは終章ネタバレもあるけど慣れが出来たからなんやな。>>667
「はい。もう出会う事のない、わたしの一番大切な○○」は確かにいかにもボイスありそうな流れだったのに無かったな…>>668
この文があるからトゥルーもノーマルも両方評価高い結末なんですよねえHF。実際涙が流れる破壊力はノーマルが強い。結末の読了感はトゥルーだが。>>654
そういえばスパロボでアヴァロンとイカルガが参戦した記憶無いな
地味にルミナスブレイズ(シールド)と輻射衝撃吸収壁あるから
フェイズシフトよろしく実弾防御はめちゃくちゃ硬いのに(なお着弾により衝撃)スレ民の生き血だけを吸い育てたスレ桜
夜中に笑い声が聞こえてきたりします>>639
カーミラ様が親しげな感じなのが、そこら辺繋がりではという推察もある
拷問の方向性は違うかもしれないが>>668
冬でもスイカを食べれる時代ですがやっぱり桜の花は春に見たいですねうっふ〜ん♡エロエロな巨乳な沢庵を持った女を見たいなココ
という看板に引っかかる副長>>662
かの山高神代桜か
日本三大桜の一つだしいろんなもののモデルになってるよ>>675
よく聞いたら高速で推し語りとか怪文書読み上げたりしてそうスレ民桜>>681
画面から警告が消えないぞなんとかしろ沖田ァ!!>>684
大事件じゃないですか・・・春になったら桜を見に行こう……
てかポポヨラの主人公枠の男3人いい感じにくそったれでな
>>689
ポホヨラね、ポホヨラ
まんわかのセイバーが、推定ロウヒが名前挙げてたやつなんだっけ>>684
これは…… ……回線を斬るしかないね~はい、マスター!アテシだよ!
先輩!
明日の朝食はこれにしよっかー!
明日の朝食はこれにしましょう!
明太エビカツサンドー!
ブルーベリーフロマージュのシロノワールです!
エビカツサンドに明太を合わせた一品だね!
シロノワールにブルーベリーソースとチーズクリームが合わさった一品です!
シンプルに美味しいエビカツに明太の辛味が加わるよ!
ソフトクリームにフワフワ生地にその二つが合わないわけが無いですよね!
海鮮系の組み合わせで相性が悪いわけが無いね!
朝の珈琲とも相性抜群ですよ!
キャベツのシャキシャキ食感にエビカツのサクプリな食感も合わさって口を飽きさせないよ!
ブルーベリーとチーズの甘みに加えてシュガーで食感にアクセントもありますね!
今ならポケモングッズも貰えるよ!
今ならポケモングッズも貰えます!
それじゃあ明日は二人でコメダ行こっかー!!
それでは明日は二人でコメダに行きましょう!!>>688
馬は公道走れるけど二人乗りできないのがネックですね>>668
草木を凍てつかせる雪と氷こそが春を育てているのかも知れない>>694
本当に恒常で良いのかって感じの性能してるからな……なにより可愛いしそんなロウヒが今なら!
>>699
夜中仕事なんだから休ませてやれよ>>702
講師近藤というわけか>>700
俺先生はネット使うと余計な悪意を見て傷つきそうだからやらない方がいいし伊東先生はなんかちょくちょく炎上してそうなのは理解するけど山南先生はFacebookに身内オンリーの交流しかしない「お散歩してたら桜が咲いてて綺麗でした」みたいな内容だけ低めの頻度で淡々と投下してるアカウント持ってると思う>>706
つまり客が明太エビカツと思って食べてるのはメタモンの…>>700
油小路スレにて匿名で延々と自責の念を文章に綴ってレスバする近藤さんと藤堂くんを幻視した>>705
時々彼女らしき人の手が写り込んでるんだ!>>713
途中から出なくなるのかと思えばほとんどずっと出てたし、ほぼ2年くらいは出続けたなあの人……エジソン氏
裏垢で他社のネガキャンをしてる最中、うっかり本垢でつぶやいてしまい炎上>>713
あのトゥルーヒーローを前作キャラ枠として扱っていいのか………?伊東先生はマジで胡散臭いし喧嘩腰なせいで炎上しまくるけど、面白がったメディアに取り上げられて語録作られて小学生に変な人気の出方してほしい
ひろゆきだこれ>>720
かしたろうって書くとそれっぽい感じになるな……また藤堂君が雑談スレ民にひっかかって遊ばれてるよ…
>>723
ステータスEXに+-はつかない定期>>723
夏休みの虫取り小僧か貴様は>>730
プンプンランサー>>728
ここについでに書き込んでおいてください(サーヴァント全員分のチョコを食ってパンパンとなったプレゼントボックスを眺める)
>>731
明里さんっていい人が居ながらサンナンさんって人は!>>739
トウドウ·シスターズ
藤堂の姉妹達自分が藤堂くんを召喚できた時は全部触媒なしの時でしたね
触媒(主にチョコ系)用意した時は全滅していますねジャンヌ「マスター、セミラミスの部屋に神の杖を撃ち込んでみました!」
>>743
さすが当時は城門破壊用だった大砲を初めて人に向けたと言われるお方だ
…よく見かけるけどこれってマジなんです?>>741
自分も彦斎喚んだ時の副産物で来たやつだから触媒とかは特にないな……>>751
もう一番揃ってるレベルでだいぶ来てんだよなぁ……>>751
アルゴノーツになれるくらいの英雄ならFGO以外でも出番期待できそうだし気をしっかり持つんだ>>755
半端に出してもそれ以降に来た隊士は宝具に出せないしな円卓の騎士とアーサー王はどっちの方が多くなるだろうか……
>>754
(歪んでるのは事実…)>>759
なるほど???>>757
第一席~第八席までアルトリアで埋められるアルトリア会議・・・あれ?ログレス増えたから九席か・・・?水着霊基まで含めるともっとなのか円卓とアルゴノーツと十二勇士に新撰組と大所帯は増えたのに、アルトリア顔がセイバークラスだけでも張り合えるほど多いのは笑っていいのか悪いのか
>>762
普通に気に入ってるみたいだから次にピックアップされるのが楽しみだね……>>738
我は前作のハッピーエンド後に更にヤバい敵によって味方側が壊滅した世界での続編とかもっと見たいなり…………
上手く料理すれば凄く美味しいのを味わい済だからもっと食べたいなり>>766
朝に小さめのフレンチトースト十個くらいとおかずをそれなり食べたのに腹がすくよ、スレ民>>769
何だと!? ロボ娘だからって理由でハロウィンで生首晒したFGOが対象年齢子供向けって言うんですか?!>>771
理解できなくて良い
理解出来ないから、ヒーローとヴィランなのだ>>762
第二再臨だと戦闘ボイスが変わるね
新人さんはどっちが気にいるかしら>>769
それが理由かワンパンマンのジェノスはやたらと部位欠損しますね…>>769
四肢切断は生身だと「刃ノ眼」って漫画に一人いた。しかもめっちゃ強い>>769
そうね…>>766
今の寒い時期だと食べながらお腹が空くよ
空腹がエネルギー不足だけではなく、水分と消化に必要な体温不足ってこともあるから、味噌汁とかスープで温かいもの取るのは悪い話でもない
程々にお茶で水分は取っておいたほうが安心よ>>776
つまり僕たちサメも人間になれるんですか?>>776
頭のアンテナ折るぞ!>>782
みんなのトラウマ!>>780
(ウサイン・)ボルトじゃねーか!>>788
プレス機のやつは申し訳ないけど笑う>>791
何を言いますか
おにぎりが意思を持って二足歩行生物として居るぐらいですよせいぜい>>759
明確に否定できる理由よりも、便宜上の切れない縁が親や子という形で相手誰を追加の必要性のない兄弟が無難になるのかなあ……
葬式で増える親戚より奇怪には違いないけど>>796
往年の名優みたいな名前しやがって…>>799
ローランがそもそも用意されてから実装までだいぶかかったっぽいからな……>>800
なりてぇよりしりてぇじゃねぇかな・・・>>800
サバイバーズギルトと切嗣の呪いの言葉の合せ技だから、伊達に人間のフリしたロボットと言われてないレベルでエゴがない・・・>>779
0、人「類」に危害を与えてはならない。それを予期したことで人間に危害を加えてはならない。立ち絵も声も敵グラもあるのに味方としての実装は別だと割り切ってる
実装の夢はあっても、未実装数え直したら片手に収まらないわ>>809
敵専用のバトグラがわりと出るようになってきたけど、綺麗に作ってあるように見えてもやっぱり実装されてるのに比べると動きとか簡素だったりするからな……>>808
でも派生とかおるしな、アイツラ前回のあらすじ
成功率+のフラグは立っていなかったが自分の運で大成功の目が出せたグレイ。
資料を確認し合い半刻くらいが過ぎた頃……
>これでこちらの分は終了ですね、そちらはどうですか?(資料を見終え顔を上げてリグレーの方を向く先輩)
……!(ほぼ同時に確認し終えこちらも大丈夫ですというジェスチャーをするリグレー)
>そうですか、では予定通り交換しましょう?
ちなみに現時点で何か思い浮かぶものはありましたか?(資料をまとめてリグレーの方に差し出しながら確認する先輩)
……!(同じく自分の分の資料を差し出しながらまだです……!というジェスチャー)
>そうですか……。
私は一つ思い浮かぶものがあったのですが……、これはやめておきましょう。(先輩が何かを言い掛けてやめる)
……!?(思い付いたのなら聞かせてください!その上で一緒に考えましょう!というジェスチャー)
>い、いえ!これは本当にふと思い付いただけでよくよく考えると経費や手間もそれなりにかかり失敗する可能性も高くそんな事でご迷惑を掛ける訳には……!!(リグレーの反応に慌てて諦めさせようと否定の言葉を並べる先輩)
……!(それは聞いてからでも遅くはありません!聞かせてください!聞いてから改めて問題点を解消しましょう!!といういつになく力強いジェスチャーをするリグレー)
>…………そこまでおっしゃってくれるのならお話しましょう、上手くいくと良いのですが。(リグレーの言葉を受け少し逡巡した後重い口を開く先輩)>>807
FGOで有名どころを出し過ぎたら、完全新作出す時に困りますからね
FGOだけがFateの全てじゃない>>814
(贅沢な名字と名前の大半を削り取って雇用させる)スレ民こわっ逃げよ(ネモ君を抱えて飛び降りる)
>>817
CBCはどっちかと言うと礼装の方が欲しくなりそうではある>>736
クロエみたいなイメージの人格が
「姉」と「妹」のアルターエゴに分かれていて
それが螺旋状に寄り合わさってる感じCBC直前キャンペーンとかで歴代CBCピックアップも来て欲しいものなんだがなぁ
具体的にはヴァーサス礼装が欲しい>>822
顔が違う
怖い>>822
裸パンツマントじゃない減点>>823
石は金で買える>>823
本編を進めれば石もらえるじゃね?>>832
それより先にノマクエ回収とか生活費削るとか・・・他鯖育成して絆上げて強化や幕間やるのも手ですよ。育成でも配布以外は石貰えますからね
>>831
娘のコスプレ衣装を着る父親って良く考えたら娘から口聞いてもらえなくなるレベルの案件では無いだろうか?>>837
基本的に星4礼装orサーヴァントが確定で出る10連+αの方が良いですね
尤も、そこら辺誤差だろうと割り切って宗教と言いながら単発でじゃんじゃか回す人もいるのも事実です>>837
単発は回数重ねれば11連と回数変わらないからあまり違いはない。
有償石使ってできるおはガチャはマナプリがお得って感じかな>>830
改めて思うが一度の無言の頷きに娘への誇らしさやら頑張りへの賞賛やら全部詰め込んでるの解像度高すぎる世界の半分を与えましたか
では贈与税を支払って貰いましょうシンさっさと終わらせるかぁ…
だがその前になるたけイベントを回ってアンデルセンの絆を…!お母さん効果があるうちにもうちょい、もうちょいさせてほしい…!>>851
まぁ15まで行けば終わりだしね、絆は>>852
星3以下をとりあえずレベルマまで育てて単騎で出していくあれかな
確かにレベルマまではしといて良かったな、あれは……>>805
さすがに第ニ部でアグラヴェインも実装されるだろ…
さすがに第ニ部で明智光秀も実装されるだろ…
第ニ部終わった…終章も終わった…>>837
ない。だが理論上誤差なので俺は長年の経験により本気で引くときは10連単発と11連引きを双方やって流れがどっちに来てるか?とか自己の妄想に従ってその時々で変えてる。割と~教みたいなもんだ。>>857
エルキドゥ、リリス
「「デュエル!!」」
激突!!猫デッキ対犬デッキ!!そういえば今日は運勢が最高クラスらしいね……引くか
>>857
マシュの円卓は決闘板だった?遊戯王世界において、円卓の騎士は円卓を囲んでデュエルする13人のランカーだった!
と言うのは普通にあり得るから困る円卓や十二勇士より先に新撰組を一応有名所押さえた形で揃えられると思わなんだ
(´ω`)(引く気満々だった腕でろくろを回す)
>>866
そのようね。まあ、こういうこともある安心したような、少し寂しいような…
>>822
リーベルかローザンのアサシン系装備を運用できたら再現出来そうですね?>>865
誰もいないディートリッヒと勇士たち
あの伝説の扱いと資料集めが大変?それはそう>>869
石が溜められる期間が延びたと思おう>>873
今年のCBCはリリスと藤堂が関わる感じに……?オーバーレイユニットを構築!エクシーズ召喚!出でよ!RRーカルデア・サテライトキャノンファルコン!
>>855
まず天体が確認されてないから月のマイクロウェーブ発振基地が無い……>>882
何つうものを……>>881
じゃあ「彼」を捕まえられたらで>>883
なんて見窄らしい翼だ>>888
あのさ……キリエライト……捜査しようと重要そうなポイントに行くと必ず爆破が起きるんだけど、どうなってるのこれ?
そっちも同じく?……えぇぇ>>875
まあまだ土曜日のライブ放送に合わせてピックアップが来る可能性があるから
中の人ちょうど山形に出演されるしCBCで星4と3の限定はな…イベント参加するかによるんだぜ…大体は限定復刻だあよ
>>897
星5限定といいたかった…(´ω`)建てます
(お、速攻で表に纏められてる
建てました
>>890
スーパーコスモ
超 宇 宙 大名帝!?伊織殿が私に急接近する
凄まじく顔が近い
しかし烈士たる私は動じない・・・っと>>912
マーリンのレス>>902
うちのカルデアの先生は死なないので問題ないですマーリンが好きなものは悪戯と女の子…ふむ…
ほらマーリン。ここに女子がいるよ。>>916
乙女ゲーとは違う界隈で悌太さんのお世話になったから、月下の四匹でちょっと待てぃ!!となってアスクレピオスでちょっと待てぃ!>>915
村正
言峰
コン陛下
タケル君
イドモン
霊衣パターンならこの辺かなと予想してみる>>915
個人的に欲しいのは始皇帝だけど、性別不明だからなぁ
コンスタンティノス11世が初登場のときはピックアップがアルジュナオルタだったんで、正式にCBC入りしてくれないかな>>924
そう?ライターの使いやすさとか別の要因じゃない?マリーとか素の方もよく見るし>>923
ちょっと何をいっているかわからない>>932
元々出番が少なくて白い槍しか出てこない……>>931
ちなみに、五稜郭を模してるだけて五稜郭そのものが飛んでるわけではなかったり>>934
思ってた数倍壮大だった>>938
意外とちっさかった>>895
ブッ壊してやりてえんだ常識ってヤツを。>>943
テセウスの藤堂くん…ってコト!?>>941
あと3着はカルナとかもだな
スーパーカルナとメガネ(サングラス)霊衣と水着霊衣>>945
そんな中、エンジョイしまくってる赤い弓兵>>943
拗らせているのは別に構わないんだが拗らせをぶつけられるととても困る
こっちは相手の脳内設定まで把握していないんだ兄貴はなんかみんなセットで出てくる気がする
キャスニキ、結婚しようそのキャラって個体を愛してるかそのキャラの属性を愛してるかの違いでしょ
地雷踏まれてピリつく方もアレだけど喧嘩の重ね売りする方も色々終わってるよ>>954
彼はきのこのオリキャラだから元ネタへの配慮とか気にする必要ないから圧倒的に描写盛れるし扱いやすいんだろうね、一応CCCで一区切りはついたみたいだけどオルタとか出てきたし>>961
ロンドンの止まない雨がまさか1つ上のオケアノスが決壊して流れて来てる海だとは思うめぇよ見てご覧レイヴン、ドーヴ。アレらが家族を名乗るスレ民だよ
私達も親子も将来あーならないように気をつけないとね…ささ、今日はもう家に帰って羽根のお手入れしようね>>958
種明かしのターンだからそういった意味でも盛り上がったねえ私もそろそろアンデルセンとギルガメッシュに認知してもらいたい
…やっぱいいや
認知されたら業が深くなっちゃう
勝手にママだと思っておこう
ママーねんねする〜えほんよんで〜>>971
んもぉ!そんな拗ねなくたってノア君のお手入れもするってば!なんてったって旦那様の伴侶だからね♡
子供達を寝かし付けたらちゃ〜んと構ってあげますよ。でもでも〜その前に1ついいかな?私にする?ご飯にする?私にする?お風呂にする?それとも…………え、全部?もー強欲だなぁ、でもいいよ許しちゃう許しちゃいます。伴侶として
子供達が寝静まった後にたぁんと堕落させてあげるからね。もちろん我らが主のお許しになられる範囲で…!兄/姉を名乗る不審者だと全力でお兄(姉)ちゃんを遂行したうえで周りにも好感度上げる必要あるんじゃないかなぁ・・・
>>974
ぶっちゃけこんなもんや
普段なるべく皆頑張って取り繕ってるんや>>974
平常運転や>>982
(常人は俺だけか…隠れてないと…)>>983
ようこそ!
アクセルとターボとジェットしかない掲示板へ!!す、すげぇ…把握できない脳内設定が押し寄せてくる…
空腹と胃もたれが同時に襲い来るこの感覚
そろそろ次のユガを廻すか…
>>989
………気づいたらね、こうなってたんです。三人とも深く刺さっちゃって……まぁでも幸せなので無問題。と思いたい蛍ちゃんと藤堂くんのお母さんになりたい
いやでも藤堂くんに対しては「謎の親戚の叔母」ポジになりたいかもしれないやっぱり「リッパー」だと物騒に聞こえますよね......
>>974
週末が近いからな、ストレスが溜まってるんだろう>>991
ガコン1000なら怪文書
演説
獅子
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6482
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています