雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6379
https://bbs.demonition.com/board/13641
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』『アフタータイムのはじまり』攻略・考察スレッド48 https://bbs.demonition.com/board/13624
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>3
それは7だろ?
あれよ、ワンピースの世界政府の諜報機関よBBちゃんのダイエットの成果
つまり脂肪リサイクル品
>>10
ザビ先輩がそんな細かいことを覚えてるだろうか…>>8
ブラックブロッサム?>>6
俺はサクラファイブだったってことですか!?>>13
全く同じではないが似たようなもんではあるかなぁ>>17
5年に一度のネロ祭り>>17
迫撃!トリプルネロ!!(通常・嫁・水着)with遠目から見てるドラコー>>17
ネロがそもそもアルトリア顔の派生みたいなもんじゃないか?>>20
4つになってんじゃねぇか!>>20
複乳!>>13
ホムンクルスはどっちかと言うとピッコロ大魔王と神様に近い気もする>>23
色んな意味で最初に心救ったの月の王やで>>20
これさ、パッションリップじゃね?>>28
お注射に視線誘導されるが左手がめちゃくちゃ卑猥>>23
岸波パイセンをカズラドロップから助けに来たのプロテアやぞ>>25
そしてやつはゴールデンになった>>8
Black Blossomかも知れないし
Back up Blossomかも知れないし
Beast Blossomかも知れないし
Bottom Blackかも知れない>>32
人属性という
同時代に地属性いっぱい居るのに流石は人類文面の先端たるローマ>>32
それに関しては先達いるし>>36
思えば画面の奥行きとかの使い方上手かったな、2Dのゴエモンメルト、リップ、プロテア、プタちゃん、カズラ
ヨシ!>>35
実際ローランのダイヤモンドボディ破壊したっぽいしなぁプロテア>>40
うるさかったから…>>45
ヴァージンレイザー・パラディオンの初出ここなんだよね…
あ っ さ り 防 が れ た け ど>>45
ホント仲良いな、この主従……型月はリアリティ重視だからかでっかい奴が順当に強いよね
西暦5345年の月面!そこでは
メルトファイブ
リップファイブ
プロテアファイブ
カズラファイブ
ヴァイオレットファイブ
による熾烈な争いが繰り広げられていた
岸波白野のゲームセットはまだ遠い異星の使徒のハイ・サーヴァントとサクラファイブのハイ・サーヴァントだとどっちが強いんだろうかね?
>>17
ネロもネロで割と居るからね…>>51
誰の趣味なんだろうな…… ワダ先生?>>50
幻のシックスウーマン
……大体プロテアオルタじゃねぇか?>>50
もう出てるやん「岸波パイセンは、BBちゃんとサクラファイブの六人目作ったりしなかったんですか?」
イベントボーナスのサーヴァント表を見てどのクラスにも満遍なく所持サーヴァントがいると自分も長くやってきた実感が湧いてくる…
>>39
最初から取れるよ>>52
先輩頑張ってください!BB「立ち去れ、我が余分」
>>71
バレンタインの横でチキンを食べまくる偽モン>>73
わ…わぁ…>>69
当時は取れた方がいいなとはシナリオ進めながら思ってたな
今はもうヘルメット付きも見慣れて特に取った方がいいとは思わなくなったけど>>78
どっちかっていうと胸……>>77
そして産まれたメカエリチャン達…>>68
どうでもいいけど「~おえない」ってネットスラングなのかな>>85
(オルタ化だけなら泥泥追加でBBちゃんも作れそうではあるがまいっか)>>77
ロックバスt(>>87
目を覚ませ
僕らの世界が魔王に侵略されてるぞ空想樹といえば、イチイの木は植えまくったな
>>92
あの時ばかりはメルトじゃなくプロテアオルタを用意してくれて良かったくらいにめちゃくちゃ活躍したプロテアオルタ>>100
神話礼装もってこれたっぽいしな岸波パイセン桜も日本で人気ある花
>>98
予言の書ギャグパート半分入ってる雰囲気とは言え、本家ムーンセルのセキュリティを力押しで突破したってやってる事はたぶん今で言うビースト成体クラスじゃない?
接ぎ木で増やせる空想樹……?
>>98
……よし、植えますかね……。肥料に土地に……>>96
そもそも英霊になるために格落としてるけど、本来の格なら水天日光天照八野鎮石がけっこうエグい性能になるからね……プタちゃんは六人目じゃない
四人目だ>>114
正雪先生にライスシャワーでもいいぞ>>104
―――カリオストロ&リンボ&正雪先生がいれば何時でもレイドが出来る…?>>94
レイシフトすれば何処も最寄りよ(強引な介錯)>>98
ミーティングの時間にオルガマリー所長が説明してるときに、
マシュがおもむろに雑草を抜いて俺に小声で、
「何だと思います?これね、空想樹の苗木です。」
吹き出した俺は、オルガマリー所長にボードの角で殴られた。じゃ、俺M・スペクトラムを養殖して無限に水着とバレンタインとぐだぐだとハロウィンを繰り返すFGO作っから…(コソコソ)
>>98
ご家庭でも出来る空想樹の育て方
まず銀河を用意します、大きいものほどより大きく育つでしょう
魔力を注ぎ込むなどして成長させることで種子を蒔きます
これも今後新しい苗木として育てるために栽培すると良いでしょう空想樹の苗を育てて無数の折田さん√を作ろう
それからはそのテクスチャーを汎人類史の物として上書きしておこう。大丈夫ですよ、皆さんの働き次第で折田史……汎人類史は存続されます>>98
芥ヒナコはちゃんと育ててたんだよな>>110
CCCでのムーンセルってBBが月の裏でやってることが完了する前に表に出てムーンセルにバレるとそれだけで主人公たち側の勝ちってなる程度には絶対的な存在だったからな……>>125
巨乳タケルは寿命が伸びる>>126
大胆な植え替えだなぁ>>132
一瞥だけして帰る辺り、よっぽどぐだをアベンジャーにしたくない逃さ伝わる>>126
おで、これ、南極でみた寝たら起きたくない
寝ると朝が来る……>>136
エデ「今からマリス・カルデアスが消滅するまで、オペレーターを増やしてお待ちしてま~す!」>>136
割引は時間との勝負だから……>>138
大嘘ついた、150連だ
450個の石で150連
ありがとねすれみん、今度こそおやすれみん>>136
咄嗟に反応できないとお得なうちに買えないからな(適当)>>134
放送終了後30分以内限定!>>143
過剰すぎた
もっと少ないほうが取り分が多かった>>143
どちらかというと足りないのは夢火のほうでしたかね>>132
……私はただ、もう一度彼女に会いたいだけです。再会できればそれで…それ以上多くは望みません
……精々これからのイベントで頻繁に活躍してくれたり、メインイベントでちょくちょく顔をお出ししてくれたり、主人公とまた東京で踊ったり、メインヒロイン級の活躍をしてくれたり、夏イベントでまた同人誌作ったり、サンタリリィとメタンヌの面倒を見たり、姉に対して姉じゃないしてたり、周年礼装に選ばれたり、新聞広告に選ばれたり、アニメ化してかっこかわいいシーンをいっぱい画面に残して欲しいくらいの欲しかないですよ>>143
むしろ「相手がバンバン召喚してくる」とか割と予想されてたような…>>143
アルターエゴにマーリン茶と夢火を持たせて増やしたら、一緒にアイテムも増えない?>>143
相手の戦力(樹の数)が足りませんでしたね…。>>149
寝ているわけでも起きているわけでもない存在になって、時間が溶けてゆく……>>143
足りないのは戦力じゃなくてりんごだったな…>>143
足りなかったのは相手の戦力なんだよなぁ…それはそれとして自前の方は全く問題なしですね。最終決戦までこれといった苦労もなく楽々攻略できましたとも>>143
神霊級が何人もいたから戦力不足は一切……
頼れる後輩はグランドだし>>151
汎人類史のサーヴァントだけ呼べなかったっぽいから半端なんじゃないあのネガ・サモン>>161
……よく考えたら異聞帯のサーヴァントはネガ・サモンの範囲外かぁ…>>160
もちろん退去よ
黄金キラキラ消滅>>160
なぜ翌朝に全身が再生成されるのに、昨晩の疲労ごとでなきゃいかんのだ>>143
もっと欲しかった・・・・あと休みが重ならなかった・・・・ぼくもオルガマリーの魔術回路移植したい
ソンブレロくんはね…魁先生のいい的になってくれました。ありがとう。
>>143
予想を外した罰としてラニ=Bの腋をペロペロする様子を観察してもらいます>>173
あと、クリプター達が熱を入れなかったら異聞帯サーヴァントもそこまで強くなかったらしいしな…
……なんやかんや強くはあった…あったな…()>>171
ごめん
今一瞬 裸のおっぱいかと思ってしまった>>175
まさに終末をもたらす存在…>>176
いい勝負ではあった、
でもパラディーンですら令呪が要る防御網をぶっ飛ばした雷帝が強すぎた…待てよ…?
先生を遠心分離させて基本のアヴェンジャー超超基本のセイバー砲術免許持ちのアーチャーオルタサンタリリィのランサーこの顔の良さはなんらかの魔法(誤用でない)だからキャスター幕末生まれは大体アサシン両足で走ってて偉くて騎乗適性を持つ権利があるからライダー幕末生まれは大体バーサーカー魁タゲ集中=ジツの名誉シールダー委員長気質のルーラー水着かなんかでムーンキャンサーぐだぐだは異世界だからフォーリナー羽織を羽織ってるからプリテンダーそしてホワイトアプリコットちゃんと征ユニヴァース大将軍U平助に分離して貰えばありとあらゆる側面を余すところなく見て深く深く理解することができるのでは…?
……よし、ちょっとコーヒーカップ乗りに行こうか>>181
それが間違いでもないから面白すぎる戦力足りなかった感なかったの、異聞帯の皆が力を貸した理由が『ぐだとの戦いで改心したわけじゃない』だったからなのもあるかも、(なんならメンタルあの時のまんまだった奴等もいた)
サーヴァントさんを真名の面影皆無な呼び方した時、誰が一番怒るのかしら(真名覚えるの苦手なマスター)
>>185
6章のご歓談の時のエイリーク思い出したのだわ>>186
それに比べて、ローランときたら脱いでばかり……>>143
どっちかというと戦力以上に意志力が必要だったなーって
何よりもまずは自分たちが消滅するのを覚悟の上で最期までやりきろうという決意がないと戦いを始める事すら出来なかったわけだし>>194
つまり好みのクラスでとっておきのダメチャレができる…?>>184
そこまで行くと各霊基に人間性残ってなさそう>>195
わからない…
ラストバトルにも気配がなかった>>199
リヨぐだならやってのけそう「主がこの世にあらせられるならテメェを世に送り出したりしねぇよ…」
…オーディンはいるのに??>>195
まあなんだかんだマリスも異聞創るの楽しんでたからお遊び用じゃない>>206
よーく見なくてもスゲェ格好。そしてお上手!>>206
露出多いなんて変態ですね先輩!バーヴァン・シーとのラスト会話がアッサリしててあれ?てなって
「あ、よく考えたら妖精國のトリ子とは憎しみあってしかいなかったわ…」
ってマスター居るー!?
ハイ私>>206
項羽様と2人っきりにさせたい。>>206
はぁ⋯⋯今日もぐっ様は麗しい⋯⋯>>211
前が仲間達が来てくれた!だったら今回のは
呉越同舟だよね。>>198
南極の大穴の前で防衛からの大量の空想樹による集中砲火かもしれん、どれにしても最悪だな!>>206
やっぱパイセンの服装、ベーケスと形容しても足りないトンデモデザインだよな…>>206
直球に言いまして
かなりドスケベで最高ですパイセン>>198
バトル的な難易度でもガッツ言峰&カウンターギャラハッドという組み合わせと戦う事になってた可能性あるんだよね>>204
金カムの最初に出会った囚人が酔って杉元に口滑らせなかったら物語が始まらなかったと思う仲間というわけではないからこそ、雷帝とかモルガンからの言葉がすごく嬉しかったんだ
>>184
遠心分離する前に一旦よく撹拌するほうがいいって聞くな。
だからまずタワーオブテラーに行ったあとにビッグサンダーマウンテンの最後尾に乗って、その後スプラッシュマウンテンに行くべきなんじゃないか?>>222
本当にあの時の続き。なんだよねあの時の闘いは最後にモルガン陛下にあの水妃を見せたかった…
>>198
南極の前に聳え立つ人理屈指の鉄壁を誇る城壁
大量の空想樹の弾幕をワンチャン掻い潜って放ってくる城壁ビーム
言峰&リリスとで護る祭壇戦
うむ…控えめに言って最悪だ>>206
うおっ…!ふつくしすぎる>>204
渡してないよ、旦那の墓に供えた饅頭食っていいか?って聞かれて供えられた本人に聞きなって返しただけよ>>223
そう言ってるうちに
すぐに来週が来るもんよ、時の流れは早い>>213
でも最後の「命知らずのク.ソ人間」って表現、自分の世界が消えると分かってて立ち上がったぐだへの賞賛の言葉と取れないこともないように感じる>>230
バタースコッチパイをそなえる>>230
犬神家キャンサー……勝手に特異点が生まれる原因だな。そんなポンポン聖杯を拾えるわけがないだろ。スペクトラムで特異点あれこれだったのかも。
せんせー!藤堂くんにドスケベ衣装着せると色んな人達が襲ってくるらしいので、永倉さんに似た衣装(マイクロビキニや猫耳メイド、イリヤ衣装、ゴスロリ系など)着せていいですかー!!
>>235
私「なんで逮捕したんですか?」
警察の人「そこに咲いていたから」
私「ポエット」カルデアの汎人類史のサーヴァント達とは8本目の時にお別れ出来たけど、カルデアの異聞帯サーヴァントとのお別れは出来なかったね・・・まぁメタいこと言うと空想樹から出力された方とどっちも存在してたらややこしいからだろうけど
>>240
一輪咲いても>>230
(ミントを刺す)>>230
花屋の店先には並べられない>>244
あれ最高にCoolですよね、サイコは前半の世紀末なノリが好きです>>223
もうイベントも始まってるだろうし、参加条件的にもイベスレで語ることになりそう>>242
タケルくんちゃんに草薙剣を借りるかぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜ログさん 編〜
あけましておめでとう!今年最初のサーヴァントにして現状最新サーヴァントであるロード・ログレスを紹介するわ!PUギリギリなのは許しなさいZAやってたのよ!
スキル1『フィニス・ドラコーン』自身にNP獲得状態+弱体無効と強化解除耐性を1回、強化扱いのHP減少状態を5Tずつ付与。なんと5Tの間最大で50ずつNPが増える破格の不労所得ね。何故かダメージを負うから回復に注意
スキル2『レックス・ミロワール』味方全体の攻撃力とクリ威力、被クリ発生耐性を3Tアップ+星を最大50獲得。カリスマと直感の超強化スキルね
スキル3『エニス・グイトリン』自身に粛清防御2回とB性能アップ+味方全体のCT2短縮という強力なスキル
だけどデメリットとして3T後にオベロンの永久睡眠と同質のスタンが付与されるわ。ただしこちらはスキルLvに応じて6、4、2と短い期間で再び目覚めることが可能だから優先してスキル上げなさい
宝具は事前に無敵貫通が付与される人類の脅威特攻全体B。副次効果は味方全体に3Tの攻撃力アップとNP20チャージ、CT1短縮、HP回復と至れり尽くせり縁起物
礼装はB性能やクリ威力を高める物を推奨。私のオススメは『月の勝利者』
まとめるとログレスはゴリッゴリの両刀アタッカーでありながら破格の火力支援もできる全方位に優秀なセイバー
宝具込みなら自前で攻撃力40%クリ30%B50%そして星まで用意でき、B以外は味方にもこの恩恵を渡せる破格の攻撃性能が魅力よね。クラススキルで味方全体にガッツ使用時HP回復量アップと3T攻撃力アップなんてのもあるわ
即時でないとはいえ5Tの間50もNPが増え続けるところも唯一無二の個性と言えるわね第3スキルも相まって眠る前の最短決着を心がけると良いわ
相性の良い鯖はサポーターとして活用するならガッツ使用時の火力バフが有用すぎるクー・フーリン、星出しと火力支援が有用な呂布辺り。アタッカーとして使うなら安定のシェイクスピアかしら
知ってるようで知らないセイバー、最強の星の聖剣で完成された王威を示しなさい!
はー終章疲れたわねレイドに続きラストバトルまで出張ることになるなんて…ほら後輩肩揉みなさいえっマスター枠サーヴァント枠の2度出演はデタラメ?何よ新年早々虞美人差別?殴るわよ>>252
実質犬神家か…>>245
どっかで見たけど、重曹でもいいらしい。塩だと土壌に影響あるとかないとか……>>248
アビコンさんがマンドラゴラに…。>>245
ロリコンのせいでカルタゴにされる花壇生けアビコン
>>230
「手折ってもいいかしら?」>>261
食べ物の好みでロリコンと並べられるエリセ可哀想だろ
ぼいぼいとお風呂入ってるからまぁ、いいか>>230
花を愛してくれていた、たった一人のアビー?>>264
マンドラゴラのお尻に…!?まぁ、そっと手折られるのも、幸せの形なのかもしれない
なんかこうかわいい路線で突っ走れんのかい!
いやこれだと野郎どもが可愛くないんかとか言われそうだな>>268
寝ましょう>>271
純粋な女子小学生の願いで変身しただけなので天国ですよ!
アルゴノーツもイリヤしたらどーなるやらリリスってどうやって魅了してんの?
何かエチエチビームみたいなもの出してるんだろうか>>276
逆転は!逆転魅了はないのか!>>280
わし様はヘラクレスにカツ丼のセールストークをしていた…?>>206
おおパイセンカワイイ!そして叡智ですわ!魅了されたマシュに自分以上の膂力で押さえつけられ、ベッドの上でチョメチョメされる→正気を取り戻したマシュの視界に映る目から光を失ったリリス→全てを察して絶望し、慟哭するマシュ
実際のところリリスはマシュに押し倒されたら勝てそうに無いので魅了がエ◯ゲ的なものだったらこうなりそう>>270
くっ私がいない間に女装してる!
イリヤの服着せるか…なるほどアリだな。>>285
そして健康診断で前回より数値が異常に上がる項目や再検査な項目が並ぶ……こうしてラフとラクガキがたまっていくんだ
なんかTwitterのニュースで次回イベントでヴァイオレットエヴァーガーデン実装と出てきてしまったそうな(ヴァイオレットでそっちに引っかかった?)
そういや年末特番ではロード・ログレス実装の情報だけだったし、2025年のシルエットもまだ未消化だから、2026年実装鯖シルエットはまだ無いのか
>>288
おっマシュを魅了してるリリスですか?
リリスのつり目カワイイ!ですね!>>292
今年は闇鍋地獄>>286
リリスちゃんも対抗してなんか着よう(提案)
エッチなのはどうせ増えるしおさんどん姿とかどうしてトンカツってこんなに重いんでしょう
昨日トンカツ7、8枚くらい食べてから胃もたれが治らないおはよー
昨日にイベント情報がきたということは今日なにかがありそう>>300
黒死牟ならば即自壊していたなぁ。侍の格好じゃないよ。>>299
そこそこ立派な兼重を下げてる線の書き方で興奮する>>299
角が吊るされてる?魁先生の大統領コスプレ品評会……?>>268
次のイベントで咲いてるゴッホ。>>280
早朝勝丼(ザバーニーヤ)>>294
牛丼の英霊=キン肉マン
天丼の英霊=怪獣テンドーン
カツ丼の英霊=リリス>>312
ファブリーズのCM…??>>313
◯チスのがありそう>>314
やはり…プロトマーリンか…!?マジで花畑でキャッキャウフフすんの??ってくらいにフローラルなんだけどなんなの??
>>291
リリス「ーーーなんて???」>>313
ふと新選組題材のサメ映画ってあるのかなと思い検索したら、新選組題材のゾンビ映画の存在を知りましたやっぱり本物の絵描きは怖いね
>>304
異星の神だしこういう服飾文化の星って設定なんだよきっと!>>313
・カルデアスに突っ込まれ、助けることになったオルガマリー
・環境要因等で実力の割に自己肯定感が低い
・最後は戦場で散る(ORT戦)
・露出度が高い(大統領)
・実験されまくっている(エリア51)
・禍津神に突っ込まれ、助けることになった藤堂
・環境要因等で実力の割に自己肯定感が低い
・最後は戦場で散る(油小路)
・露出度が高い(最終再臨)
・実験されまくっている(おそらく義手などの改造)
大体一致してるな普通のは俺には重すぎるからチキンカツのカツ丼でいいよ
>>320
キャッキャッウフフするナポレオンとアス先生の図とか見せられるんだ騙されんぞ!>>323
pako先生もヨダナドバイとかトチ狂ったこと言ってたしな>>327
そもそも植物由来の英霊いたっけか?自然の精霊みたいなやつはいても直接植物から昇華した英霊はカルデアでもまだのような?>>332
デカブツシルエット君はこれからも未実装の謎英霊として居座ってもらう!>>332
時間神殿やってもバレンタインはあると言われた時と同じ感覚。メタ的ではあるがゲーティアへの処刑宣告でもあった。>>301
でも割とダーク寄りの女王様×ツンデレ×何だかんだ保護者枠×甘々ボイスってまあまあ属性似てるのではなかろうか>>329
ボロアパートに二人っきりで相手は水着とか・・・うーんムードがメジェド様では無理か>>316
外国人の意味合いが変わってきちゃう>>301
でもチョコの女王と言われるとセミ様じゃねえかなあホームズに 時間神殿の時みたいにって言い方は良かったぞ!って言うゲーティアのシーン好き
一応特異点だから闘いの舞台のハズですよね…?ファブリーズのCMバリに花畑しか映らないじゃん
>>299
おはようございます!
…うお助平ェ。自分用に描いた絵なのでは?
それはさておき筋肉の立体感ある塗りいいですね!
青や水色など藤堂くんの似合わせて色をアレンジされてて良いですね!
地球大統領の格好は女装と言っていいのでは!?
…コホン失礼取り乱しました。
あっそうそう前スレにあったマンガ良かったです!
おかげ声にならない呻きをあげる変態が出来上がりました。
いやすごい破壊力でした!ありがとうございます!「アフタータイムのはじまり」をクリアも優雅さを醸し出しててダメだった
花畑だからってキラキラふわふわハッピネスなわけではないと思うが…
>>305
いや酒は飲んでないはずなんだ
あまり得意じゃないから半ば気絶してでも寝たい時にしか飲まない
いい加減寝ないと明日に響くけどAPだけは消化しないとな…と思ってタブレットを握って以降の記憶がないビーストは連鎖召喚する
ビーストVとはレイドでイナゴになるユーザーのことだったんだ、と言われたら妙に納得してしまう事前情報であれこれ予想するのも楽しいけど、放送局で関連サーヴァントもほとんどいない新規発表というビショーネみたいなパターンもまた味わいたいぜ
>>345
終章後一発目の新年イベントじゃからなあ。如何にもサクラファイブ最後のバイオレットさんのイベントっぽいが本人に名前以外の花由来の能力とかは別段ないのよね。なのに花の由来もちネームの鯖ばかり来てる。巻き込まれただけで騒動の張本人は別人パターンやろかビショーネって「知名度はあれどサーヴァントとして採用するほどではない」って感じだからその意味でも意外性あるよな。(むしろそれこそがイベントシナリオのキモとも言えるし)
>>351
起因が自分じゃなくて外部の影響なのも闇>>356
…ふと気がついたけど、先輩社員というだけでなくドラゴンとしても格上なジーク君はビショーネから凄いリスペクトされてそうだな。>>359
最悪じゃよ~!でもプーリンってアーサーに対する態度考えると好感度上がれば上がるほど酷い扱いになりそうな感はある>>299
テンションが高杉晋作だったのかもしれない。>>355
ソレを差っ引いてもオルガマリー大統領って明確に発狂したっていわれたからな>>358
恐らくログレス卿のパッチワーク・ギネヴィアだ。
……大丈夫??ログレス卿どう見てもドラゴンになってない??>>365
ピアノ下手な人がひく意味ないっていうなら、モーツァルトより下手な人は全員ひく意味ないからな。創作や芸術は他人に迷惑かけなければ自己満足でもいいのよ。
それにしても自分ではそこまで出来がいいとは思えない超速で仕上げた作品の評価が割と良かったりするのは何故だろうね…解せぬ!張角「おーい待って〜」(無駄にイケボ)
項羽「うふふーつかまえてごらんなさーい」(女性風ボイス)
なんか花畑からの連想ゲームでこんな光景が見えたゲーティア
女版ゲーティアが思いつてしまったw>>374
おいおいね が語られることってあるのかな>>367
この世界を最後の輝きが包みこみそう。>>379
BBちゃんコーン!?>>373
レフ子でもいいぞ>>379
その聖杯の泥みたいな邪悪感ある色合いの布はなんなんですかね>>379
よく見るとドクロなの最高に趣味悪い>>384
星の夢はエアライダー発売前までは再現度低めのポンコツだと思ってた>>384
今となってはギリギリでこっちの方がマシ(類語:目く◯鼻◯そ)まであるから困る
マジで困るし両方とも徹底的に破壊して2度と復元しないようにするべきでは?>>384
しかし、オリジナルには狙いがあった>>391
やめてクレメンス…
本日がログレスさん最後と思って盛大に回してしまったんのす…
なお、来てはくれなかった模様>>376うふっ♡修・羅・場!
>>398神龍のデメリットもそんな連続で願い叶えなければどうにかなるしね
冬木の聖杯もアインツベルンが変なの投げ込んでなきゃ願いをちゃんと叶えてくれるシロモノなんだっけ
願望器で願いを叶えるというのは、本来なら存在しないエネルギーを大きく動かすようなもの、願いの部分以外でも影響が出るって昔何かで見た
>>401
頼み方が悪かっただけで願い自体はちゃんとまっすぐ答えてくれてる黒い方ミルモでポン!の妖精たちは、人間界に長くいられるように願望器のていを取っている。
なんせ妖精自身が「努力もせず願いを叶えようとするな」と説教するくらい。聖杯くんマリスビリーでちゃんと願い叶えた実績できて良かったな
>>397
まあアンタの場合は使い過ぎもあるから…>>416
アインツベルンのやらかしが無いと物語が成り立たないからな……SNとアポクリファ見るに>>414
謎生物と呼ぶネコアルクに振り回されてたからね>>420
キビキビー(紫目グルグル)路地裏を真に受けるとネコアルクたちは独力でレイシフトみたいな技術持ってるんだよな・・・
>>420
(モチ…どう見ても沖縄銘菓紫イモあんだぎーでは…?という顔)アインツベルン、初手生贄でマキリの精神を傷物にする大ポカをカマス
>>420
赤血球みたいな形だな。>>407
10周年Fes後に3200万、3300万記念CPがあまり間を置かずに実施された時はかなりびっくりしましたね……真面目に新規めっちゃ増えたんだなって実感しましたわガンダムカルデアス
>>424
アインツベルン アインツ(強引だが一)ベルン(都市 熊)って意味らしい>>432
D.O.M.Eが可哀想だからやめてあげて>>420
がほっぼぅ(怒り)>>423
ログレスママぁぁぁぁああああ!!!!
いやぁだぁぁぁああああ!!!!
ンホぉぉぉぉぉおおおお!!!!
……ふぅ
おはようございます、今日もとっても寒いですね
体が冷えると免疫も下がりがちですからみなさんしっかり暖かくして過ごしてくださいな!
それでは今日も一日ごあンホぉぉぉおおおお!!!!
ママァァァアアアア嗚呼ァァァッッッ!!!!>>448
彦斎ママァァァ!!!!紛らわしいから同時にPU出てくるときは胸辺りにでっかく光とか闇とか書いててほしいぞ!!
>>450
乳を出せ、鬼龍のように道満で闇か光かで区別しましょう
光と闇のコヤンをリリースして開闢のコヤンを召喚しよう
>>458
除外か2回攻撃してきそう……>>457
(ライダー)スーツと(リクルート)スーツなのでどっちも変わらないな、よし!
いやよくねえ>>456
……まだですね>>456
1月7日に???開催告知きたので二週間はまだ経ってないですわね>>463
かしこい!えっとつまり
光も闇も等しいということ?
雑談スレはたまに深いこと言うねバスター速攻サポがほしいのに闇コヤンとってヤムチャする前に救わないといけないマスターがいる…!!
>>471
なんでこんな変換が出てきたんだ・・・>>473 三田先生を信じろ あとⅡ世も水着になっていいんやで?
>>467
光が強まる程に闇が深まる……まさに光と闇のendless battle……>>459
・コヤンスカヤ
・ドラコー
・アーキタイプ:アース
・リリス
・テュフォン(エフェメロス)
・オルガマリー
割と目玉になりそうな水着候補も増えましたね
霊衣の方もダンテやインドラあたりもありえそうですし>>448
改めて見るとエッな子しかいねぇ……!>>448
コヤンと彦斎ちゃんがカーマを可愛がりそう、そして後ろで呼延灼がキラキラしてそう>>473
グレイは水着だとアッドが変な変形しそう。ライネスは元がサポーターだからゴリゴリアタッカーになるかもしれない今年もFGOフェスやって欲しいな
周年記念やるのはカノウさんのインタビューから確定してるけど、フェスまでやるのかは明言されていないし>>469
地味に3、4、5周年と中々綺麗な並びになってますね……となると流れ的にやはり次は6周年目のコヤンか(千里眼∶E)二人一組の夏と海のコヤン
闇と光でやりそうなのはひびちかスタイル。
>>488
第3で光と闇が合わさり最強になったカオスコヤン!これだァッ!!胸が大きくてフードが似合って褐色赤目で黒髪の子が欲しいです
男女問わないです>>493
サンセットコーヤン……!>>490
いつもニコニコしてるほうが闇なんですよね大佐?社長って胸の真下からドレープするデザインの服好きなんだろうか?
>>498
(おへそがえっちだ……!)>>484
まぁ、今期のサテライトステーションやることから多分Fesも昨年程の規模じゃないにしろやるんじゃないかなぁと個人的に思っております(去年は10周年効果でマジで盛大過ぎた)。
むしろ去年は終章前なのもあってサテライトステーションの情報開示がギリギリだったので、発表まで(もしかして今回冬のリアイべやらない感じ……?)って勝手に戦々恐々しておりました……コヤンがもし水着で来るならコヤンリリィとしてヤースカヤ名義で来そう
>>501
雪女っていいよねカドックめっちゃわがままなんだけど今週のサテライトステーションで、終章もあって入りきらなかった今年実装のシルエットが見たいでごわす
>>504
やって欲しいですねぇ……年末特番でのシルエット発表は雰囲気壊しかねないからできなかったでしょうし>>509
ぐだ子を人質に取って「さあ!転居届を受理しなさい!」
と迫っているバニーテノチの図
狂気に狂気と狂気が重なって狂気しかないよ!!あなたの花が咲く頃に…妙だな この副題どこかで見たことが…あっ 頃に…頃に! 今回は凄惨な殺人劇シナリオが…!? なごやかなタイトル画像で釣っておいて…! きょ、巨悪…!(誤字・誤変換にあらず)
>>507
素材(おもちゃ)が増えたぞ皆!!!>>506
「……で、これからあなたはお魚さんと仲良くなる訳ですが、最後に何か言い残すことはありますかぁ?(ASMR)(足をコンクリで固められながら)」>>512
あーもうめちゃくちゃだよあんなお花感満載で実は因習的なアレでした…!をやるって…!?そんなことBBちゃんがやるわけ……うーん…。
外部とコラボするなら
・アニプレックス関連
・fgoにシナリオ書いてくれているライターさんの別作品
とかがあったらいいな>>512
本当にそうなったらヴァイオレットさんを待ち続けてる私が泣く
そっちかよ!!!!>>512
トネリコがいるのってそういう(おい)>>517
タイトルと背景に危険度ゼロなのに特攻鯖欄でBBちゃんが満面の笑顔
はいはい途中でタイトル変更でヤベーことになるんですね、
という熱い信頼がある(ンンンン、そんな事はあり得ぬと理解しつつ、拙僧はレンタルマギカとのコラボを夢に見るのであった)
>>524
映画館で広告が隣になってて(めっちゃ似てるな……)って内心思った思い出……!>>529
ああ あれか>>527
中の人つながりも多い。あと魔術の系統に関する部分もうまくからませられそう>>463
あ そうか ごめん
よく見たら所長の一部がでもカルデアのホラーだとBBちゃんがからまない徐福ちゃんが個人的に一番怖かったからな(個感)
敵に回ったら毎回スリラーをやってくるのは、キアラさんまである
キアラさんがもっとも怖い(個人の感想)>>501
リメイクの広告だと恩師の美奈子先生の目があのケバさがなくなってる感じに>>524
どっちも顔も声もいいし、義手を使っているんだよね……
なんだこれは?>>536
救いがない方>>528
全員とんでもない格好だけど、それでも一番右ィッ!構造どうなってんの!?(ガン見)>>507
マリス=レイドだなデート・ア・バレッ卜
デート・ア・ライブ
ライブ・ア・ライブ
美しい三段論法です>>542
セルティのクラス絶対ライダー
静雄はバーサーカー
臨也は…?プリテンダー甘楽とか?>>543
実装するならぜひ低レアでお願いしたい久々のフラグメンツ更新。
ジキル×アーラシュのカップリングすこ
https://comic-walker.com/detail/KC_006455_S/episodes/KC_0064550001100011_Eログレスは来ないし、彦斎ちゃんは福袋から出ないしと残念無念。なので傷心を癒やすためマイルームに待機してくれているアルトリアに胎内回帰します。
>>550
真面目な話、Fakeはコラボイベやりそうだけど
それ以外にFate以外の型月作品キャラが来るイベント、
1つくらい入れてきそうな気はする
そこでノエル先生が来る可能性?待てし(ry>>553
りんごだねぇ
レイドで尽きちゃったので>>545
最後、歴代のオディオが暴れだしそう>>548
その人アーラシュじゃなくね?>>553
基本は戴冠戦とりんごですね>>553
冠位戦3周して青林檎栽培コース。理由としては①これから新鯖が来る②一大決戦レイド後なので絆カンスト夢火補充待ち鯖が多い③2と同様の理由で手持ちの聖杯の数も心もとない。結論2~3の影響で今後の育成警戒の見通しが立ってないのあまり動きたくない>>552
運命力が足りなかったね……>>553
戴冠周回の残りの分はりんご作りつつ、余裕があったらフリクエ等で端数の絆値貯める感じですね。>>553
うちは戴冠戦以外は青りんご農家ですわね
戴冠戦は絆ボーナスの対象外ですって書かれちゃってるけど
他を同じAPで回っても、ボーナス込みでも戴冠戦に全然敵わないもの>>569
まあ今回は屋敷に変なの居ついてるから裏でも聖堂教会は確実に絡んできそうではある、教会周りはまだ謎もあるしな>>568
そうですね
紅ちゃん水着着たらなんかすごいドスケベになるのを期待してます(朱瑞鳥はもう水着の枠かな?)
原田先生の癖もいいよね>>572
堕天使モードのフロンちゃんは良い思い出…。>>576
対マシュ用パイプ椅子宝具俺も特攻鯖の大半は絆10達成してるから林檎貯めてる感じかな
マシュとリリスがタッグを組んだら巌流島子コンビとでも言われるんか?プロレス特異点
>>581
ネロちゃまは出来たから…>>507
滅亡級の破局確定するじゃねぇかッ!>>586
悪役レスラーですやんそれ(見たい)ぐだ「岸波先輩、『あかいいなづま』って何ですか?」
>>544
最新の魔神任務終えると愛おしさが爆上げして
尊さにてぇてぇトレインする事になるぞ>>590
ふじのんにカレンと、既に前例が固まりつつありますな嫌だ…健康的だからご飯もモリモリ食べるし学校も欠席しないし健康維持のため毎日9時には寝る遠野君なんて見たくない!………いやちょっとは見たいが
よく考えたらリリスの服装、女子レスラーっぽいよね
円卓のかわりにパイプ椅子でシールドするシールダー
当然シールドで殴りつける ナ、ナムアミダブツ!>>597
だゆ関ねザビ子先輩も「あかいいなずま」になるべきでは?
>>563
※この将軍様は本気だしたらローランと同じダイヤモンドボディで殴れるためパフォーマンスの説がありますある日リツカ君はサンタさんにお願いをしました
「冬でも暖かい毛糸の帽子が欲しい」
そして迎えたクリスマス。枕元にはプレゼント
「わあ、サンタさんありがとう。とても暖かい毛糸のプロレスマスク…」
こうしてリツカ君は素晴らしいプロレスラーとなりました。めでたしめでたしデース!>>587
(もしそうなら再臨差分あるの嬉しい&冠位アサシンが遠のく絶望)
ファンタズムーンが志貴ぃ〜ジュース買ってきて~って言ってるからチャンスあったら実装されそうだよな>>562
何気にパラディーン覚醒前からマシュに勝てない扱いていう
クー・フーリンVSエミヤのエミヤ側な扱い>>558
モードレッドも参戦しそうあ…あの技は!
かつてシャーロック・ホームズがモリアーティ教授を葬り去ったバリツ奥義、ライヘンバッハドライバーだ!!>>608
もっぺんプロレス特異点あったら見たいよテスカトリポカVSケツアルコアトルのデスマッチマシュリリスはシエルノエル感ある
>>613
まぁ月姫キャラだから出すにしても擬似鯖にはしないとは思う>>608
「翼ある蛇」からの好感度が完ストしてる藤丸である
あれだけパーフェクトコミュニケーションされれば致し方ないが>>567
悪魔将軍はサタン様のせいにしたからセーフ!!>>618
赤庭でやるんだろ>>611
そんなゆで臭のする決着だったのかライヘンバッハ!いつぞやのバレンタインでカレンが配り歩いてたチョコレートをリリスに食べさせてみたい
>>596
遠慮は要らん
あっちハサミ持ちやぞ>>598
(上半裸族のプロレスラーは)マズイですよ!?>>623
君が着せられたのかな>>622
水着式さんのプロフィールから推察すると『』さんが輝夜姫ごっこしてるだけ説があるドロレスが似合いそうなスカサハ師匠とメイヴちゃん無制限一本勝負
赤い稲妻...赤雷...モードレッドにあらぬ風評被害が行きそう
>>633
「……紐じゃねーか!! アウトだバカ!」>>587
また新情報で「何それ知らん・・・こわ」って新規ユーザー以外も殴られるのか・・・フレポ召喚無料が増えてもなぁ…恒常の星4鯖も出てくるようにならんかねぇ
しろいいなずまを巨神アルテラに着せても
うぉ>>619
現代日本に甦ったバロール志貴巷では異星の神の使徒の厳選が所長の趣味って言われてるんだけどホントかな?
>>643
3本目の...て言おうとしたけどいつもの双剣、あれ夫婦剣だから3本目は間男剣になっちゃう>>548
彼 マスターですネロ教授にはじめてのおつかいを頼む
>>649謎丸で乾米踏んで大変な事になってたしね
>>641
正確にはマリスちゃんの選別だし。ただ状況的に所長の好みからとったんじゃね?という説の一つにしかすぎない。まあレフが好みというかロマンよりもああいう方が好きなのはありそう>>653
硬さいらないなら全裸になった方身軽だしね。まあ見てる方が痛い気はする。あと見た目と士気の問題ではある・・・・>>632
あの人は場の混乱を深める愉快犯的な立ち位置だからな……
ロア曰く、あの女はやらなくていい事ばかりやるとの事なので普通に志貴をパワーアップさせてロアの嫌がらせをするとかもあり得る>>654
秋葉様との関係を良好に保つ限り一般女性とのお付き合いはノーマルモードよ
例えば翡翠ちゃんとか
琥珀は通さない>>651
買い物じゃなくてクジじゃねーか!
330口買えば必ず当たります>>669秋葉様って普段強気なのにここぞって時ヘタレだよね
>>644
バルムンクの連射機能込みだと思うよ
ゲイ・ボルグやバルムンク意外の宝具って連射できんからね>>666
乗るなスレ民!>>659
アキレウスは踵を攻められても致命傷にはならないね。そして追撃で致命傷負ってもアトランティスみたいなことになる。弱点とは……秋葉様は自分にとって脅威か胸囲じゃないかは見てる
>>650
メルブラの時もシエル先輩が居ないからと
自分の意思で甘い夢から覚めたからな
もはやシエル先輩に取り憑く霊体染みているローランって肉体の強さはクローズアップされるけど、技量的な部分はあんまり話されないよね
>>657
或いは『山の翁』もありそう>>675
(これ絶対わざとやろ・・・普段誤字だらけのスレ民への負の信頼感すらくつがえす秋葉様の鉄板ネタよ)>>667
あと新宿でゴジラが暴れた上にバーニングしたのもその時>>677
さつきは人類の天敵だから流石にね。やっぱりマケイン……じゃなくて青子か。とりあえずは人類みたいだし、イケるかも。名探偵カドック
>>667
アンゴルモアとオーバーカウント1999って関係あるかな死徒ノエルVSジェスターみてみたーい
>>688
だいたいだれかと仲良いと思ったら他の誰かとは仲が悪い、みたいなの多いな月姫ヒロイン・・・>>689
頬も赤いし、目も若干潤んでいて、話しかけるとやや声が上擦ったり、吃ったりする>>685
ライダーの突撃って威力が一点集中してないから相性いいと思う>>699
既に5年…>>702
もしかして虞美人と同族なんじゃないか?>>698
黒い方はダンテと...ピッタリだな>>702
じゃあ山嶺法廷の仙人!(適当な発言)>>703
彦斎さん何か言う事ある、>>704
齊木に会う時はいつも志貴一人の時って意味深だよね。しかも部屋でこっそ志貴を◯すし、誰か見張りがいれば死を避けられるらしいけど、見張りは誰がいいんだろう。√によってはアルクェイドに頼むこともできない状況なんだろうな。月姫ヒロインズ他型月ヒロインに比べて仲悪過ぎん?その謎を解く為、我々探検隊はカラオケ女子会を開き月姫ヒロインズを集めてた(万が一の為に他の型月ヒロインにも女子会を開いて貰ってる)
>>718
私だよ☺︎もしかしてトゲトゲ兜シルエット鯖...斎木なのか?
>>704
じゃあこっちの選択肢なら…
やっぱお前やんけ!>>698
コイツがアルカナ·シャドウ···>>727やはり時代は士郎×プーサーか
>>710
寧ろ借りがあるって表現は斎木の方が使うべきと言うか
旧作通りなら滅ぼしてるので遠野側から敗者に気を使う必要はないはず
それより私は旧作から16年ずれても変わらない「浅上のおじさま」が気になりますね>>724
各プレイヤーの解釈や世界観を尊重してくれるFGOだから、ヒロインの定業とか主人公とのCPとかは不可侵を解いたら戦争になるやつ。>>724
みんながヒロインだから終章でセイバーに頼られて、内心ウキウキで考察を始めるアーチャー…
>>717
リメイク槙久の権力がなんかアップしてるしね。息子のツテで優秀なパトロンでも見つけたのかな?>>721
遠野を監視しに来た超能力者側か>>676
そんな子がふとした瞬間にすごい女の子な一面を見せて……みたいなのに弱いワイそろそろお正月マイルームとオサラバかぁ
>>742
……えっちです、ね///>>745
新撰組中国支部>>678
「……えーと。他人のような気がしないけど、これに懲りたら屋敷には近づかないでください。兄さんの部屋なんてもっての他なんだから」
青子に対しての秋葉のリアクションがこれなので、柔らかな拒絶ぐらいだねぇ>>746
トウモロコシは豆ではない…>>724
全員が気を遣った結果、ポツンとひとりカラオケを始めるマシュ>>752は必要な犠牲でした
>>761
白無垢てのち?>>761
飾るのは住民の仕事です。綺麗にしてください、ね。>>764この言葉聞けて、生きててよかったと思いました
>>759
(数多の道満との二次創作を思い返す)
ソウダネ>>761
しめ縄とか鏡餅置いたら、変な発想しそうだから、そのままでいいかな。>>751
まぁ型月主人公(特に男性陣)は基本ベッドヤクザだからね!是非もないよネ!ぐっ様と同じくらいって冷静に考えると生前の人生全部費やした相手と同じぐらいってことよな・・・中々にグラビティ
>>771
まさか公式でこんなセリフが出てくるとはこのリハク>>771
大詰めかつ、一生の別れが目前に迫ってたんやで
100歩譲っても別離がからっと味気ない物になっちゃうような日々は過ごしてなかったろ>>768 介錯ですか?お任せ下さい、慣れてますので!
>>764
徐福ちゃん的には最大級の褒め言葉というか親密度だよねエロ法衣がよ(いきなりの罵倒)
>>717
個人的には旧版と同じ感じがする
対等な取引相手だというのは業人だけで斎木家は遠野分家だと書かれてたりするんだよね
で、旧版だと斎木家の扱いは
遠野家と取引があった大家で槙久の目の上のたん瘤だった為に退魔組織に売られ、人喰いの当主と本家の精鋭が壊滅して残った斎木家は遠野家に吸収された形
遠野グループが槙久の代で更に巨大になったのは斉木グループを取り込んだから
これだと今は分家扱いの斎木家だけど過去を知ってる業人は下ったつもりはないと言い張る理由にもなる>>783
絶対霊体化して後方腕組み面してる奴らが複数人いる>>785
そして世界のモラルは崩壊した>>764
ここのお別れの言葉はみんな良かったよね…清姫のとか泣いちゃったよ>>766
ああ…、お腹が膨らむまで(フジッコのおまめさんを)味合わせてあげるよオラァ!!
煮豆の中で一番美味しいのは昆布豆。異論は認める。斎木業人は何者なんだろうな
まず実在してるのかすら定かじゃないし、実在してたとして何者なのか、そもそもホントに斎木家の人間なのかも怪しい様なコハク=サンが何したって言うんだ!せいぜい遠野グループの資産を全額横領したりアトラス院のロボットに違法パッチあてて世界の危機起こしたり表沙汰に出来ない副業やってるだけじゃないか!
カシューナッツが食べやすいけど高いよな
>>743
浮かれポンチェテノチは鏡餅にするにはちと小さいな…
スケスケシャワールームの曇り機能スイッチ一つでオンオフ出来ると捗りませんか殺生院さん?
>>794
(カシュッ)さっきまで曜日クエスト周回してて(なんか聖杯組でもないのにみんな火力高いな…?)と思ってたけど、そう言えばクラススコア全部解放してたんだった。というかそれのせいでモニュメント不足して周回してたんだった。
>>797
違法増築するという可能性もあります>>799
グラナートや大統領特異点のティアマト喫茶店にもメンチ切ってそう正月背景の米俵、この二週間で食べきったのだろうか
>>794
つい先程カシューナッツがカシューアップルの真下に生えると知った>>813マリスちゃんすっかり弄られキャラに…
時にスレ民や 帝都の更新まだかいのぉ?
>>812
昔「ジャックと豆の木」が元ネタの海外ドラマ見たんだけど、内容が「ジャックが辿り着いた雲の上では巨人と人類が共生してる楽園があった。しかしジャックが金の卵を産むガチョウを持ち出したせいで過酷な環境に激変、それを取り戻すためにジャックの子孫のところへ刺客が…」という感じだったな。ジャックを追いかけて来た巨人は豆の木を切り倒されたあとおかみさんにより斧で惨殺されてた。>>817メルトの癖が歪む
>>810
それでも、絆アップが美味しいのでポッド分の周回はするのです>>821
幕末は幕府も含めてなんか様子がおかしくなってたからな鏡餅のでっかい着ぐるみを着てまたおもしれー実家(偽)扱いされるプリテンダーテノチ
>>817
体内と電脳だと、ナノ・セイバーを思い出す。>>823
キアラさんには特別にアンデルセン先生をご用意してあります>>808
そう言えば、アイザック・アシモフは地味にモリアーティの宝具の設定とか絡んでたりしてるよなぁ。マリス「人類には3の倍数を言う度にバカになってもらいます」
>>827
今日からあなたが流行らせましょう>>832季節の着ぐるみを着るテノチ?
>>662
まて 私はこれまでのカルデアの旅でやらかしたことなんて一度もない!>>827 ポチ… 犬小屋かな?
藤丸「令呪をもって命ずる!テスカトリポカ!オレ/わたしを撃て!」
こんな時に限ってマスターに当たったマスター人質訓練>>827
物語上ではその名前で呼ばれない
+言いにくいの2つでしょうな>>829
誰だ入場許可したやつ!>>839あっ、エミヤ(違)
>>840タどっから出てきた
>>827
ポチトリと似た響きでハチドリと呼ぶポカニキのセンスすこ>>839
人間って料理含めて創作物全般 人の手が加わった物が好きだよね。私もソーナノー>>796
ありがとうございました!>>836
令呪使えばまあそうなるわな、いくらカルデアの令呪は効力低いと言っても必中効果付与ぐらいは普通にできるだろうし>>755
土方さんにスキル強化でガッツを取得したから宝具1でも火力が上がるんだ。クリ殴りよし宝具よしでゴールデンなコンビだよ>>846
本人はウットリよりもシットリ超えて浸水しているけどね、湿度が。気になったのですが人理とは以下のような要素を指します。
多様性: 人類が様々な選択をし、多様な道を歩むこと。
つまり様々な世界線があるようになってほしいという意味ではなくて
人々たちが選択してほしいということなのですかね?テノチはロングヘアがデフォ形態で固まった感あるけどトラロックの姿もかなり好きなのでちょくちょく見せてほしい
>>853
こんなラスボスは嫌だ>>740
多分空想樹スペクトラムが
そういうバレンタインのifも出力して
アーカイブ保管してだんだろうなって>>773
生前には部下とかばっかりで
友達とかいなかったろうし
作る暇もなかったんだろうな
だから藤丸とマシュが彼女にとっての
「私の最高の友達」だったんだろうなって全員絆10条件の幕間作ろうぜ
太公望吸って良い?ありがとう
いやでも太公望は吸うというより抱きしめて安心したい感じがあるんですよねわかります?それでどさくさに紛れて吸いたいし「いいかおり〜」って言って「ちょっ何も楽しいことありませんから!」って言われたい吸ってきます>>863
アビコン蟹にとっては御神体が発売されるのか推しのプライズフィギュア羨ましいなぁ〜
アタイの推しも出た時のために両肩の関節外す練習しなくちゃ>>863
アビコンが鳴く夜になりそうっすね…>>867
素晴らしいお考えですね感服しました
私もその理念に肖り彼女の「1853〜54年のどこかで来日した」という史実を
『ペリーの黒船、そして推しの宙船の二段構えで江戸幕府を威圧した』と解釈することにします
おもしろフラッシュ倉庫はいますぐ開国シテクダサイの続編をだしな!>>870
かなり注ぎ込んだのに宝具1でした
今後の福袋やデスティニーはログレス一点狙いになると思うで候しばらくはガチャ引かなくても良くなるくらい年末引いたからなぁ、リスト最後の「」さんもいらっしゃったし
と思っていたのかされる可能性?そうね>>812
謎のヅダ状態・・・・>>868
去年石1000個くれた運営の打ち上げ大盤振る舞いを信じろねぇ、大奥のカーママーラちゃんってさぁ
もしかして人類の脅威持ってないの……? ビーストなのに?>>863
嬉しさのあまり、海底に沈んでそう>>877
ビーストは人類の生んだ乗り越えなきゃいけない壁みたいなものだから脅威判定とは違うのか……
私が雰囲気でFGOをプレイしていることがまたバレてしまったようだチャージのある敵エネミーアルターエゴは許すな
>>863
キレッキレの怪文書が飛んでくるのか、それとも黙って光になって消えるのか、どっちだろう。アビコンさんがクレーンゲームで天井に当たるかどうか
>>884
9人と言わずレイドで形式で釜を落としてくれると助かる!>>884
お前が増えると攻撃とクリティカルバフが波状のように増えるからダメだ前回のあらすじ
ちゃいネスから説明を受け最初の語り口から予想していたよりも深刻ではない内容だったので少し驚くグレイ。
ふふふ、拍子抜けかもしれないがこれも商売としては大切な事だからね?(グレイの驚きを見透かし笑うちゃいネス)
>す、すみません……。(赤くなり下を向くグレイ)
まぁいいさ、まだ何も起きないしとりあえずうろうろしてみようかな?(詳細が出ないのでとりあえずマスの左右に動いてみるちゃいネス)
『町外れの方へ行ってみる』(難易度・低)
『商店街の方へ行く』(難易度・高)
おや、久しぶりに選択肢が出て来たね?どちらに行こうか?(ライネスに指示を仰ぐちゃいネス)
>>商店街の方が難易度高いんだね?色々ありそうなのに。(マスターがポツリと漏らす)
>>>まぁ確かに色々あるが先輩方もそちらの方を重点的に探すだろうからね?他と被らず更に一番の評価を目指すとなると難易度は相応に高くなるんだろう。(ライネスが自分の予想を伝える)
>>あーなるほど、確かに。(ライネスの予想説明に納得するマスター)
それで結局どっちにするんだい?ちなみに私はどちらでも構わないよ。(ライネスに選択を促しつつ自分の考えを伝えるちゃいネス)>>877
こっち見るなしかし、「テノち」という呼び方が呼びやすすぎるのも他の呼び名が使われにくい原因かもしれないとも思います
アニメの2話ようやく見れた。成田さんの事はよく知らないけど、BLEACHとFateを書いてるってのはよくわかった EDがスゴいデュラララ感あったし
BLEACHの、何かを始める時に肯定から入る感じと、Fateの陰惨とした空気感が合わさってかなり良さげなライトダークファンタジーに変化した感じ?私、今猛烈に首が不調なので、整骨院に山の翁がいる絵面が思い浮かんでしまうんです......
>>889
トラロックはまだしも、ウィツィロポチトリとか呼びにくいしな
略すにしても微妙に略しにくい>>853
ここまで馬鹿になれなんて言ってないよマリスちゃん・・・?>>891
首の骨が原因なら専門のところで診てもらうのがいいと思う。
ただ首の骨は太い神経が通っている大事なところなので、事前に調べて評判の良いところを利用するようにした方がいいね。
マッサージやカイロプロテックが原因で体調を崩しても因果関係を証明できないと泣き寝入りする羽目になることもあるので…>>893
ダメじゃないか呼延灼こんなところに来ちゃいけないよ推しぬいなるものを作ってみようかと悩むこの頃
>>893
こら、そこは似ているんだでとどめておきなさい立てるよーチョワヨー
もうすぐイベントかぁ、コレで今年どんな感じにして行くのか指針になるから楽しみやで、まぁアフターストーリーに入ってるからそこまでデカい事起こらんやろ、ガハハハ!
>>901
サンキュースピキ(違う)不器用故に推しグルメ(スイーツ)しか作れない自分からしたら羨ましいですね……
>>868
https://demonition.com/blog-entry-196319.html
管理人のコメントがないのが怖いんですけど>>910
了解しましたー!
それで立ててきます!>>909
オッπ!!!!オッπ!!!!オッπ!!!!オッπ!!!!オッπ!!!!>>905
あーfakeのスレもあるからいっぱいなのか
スレタイ達とURLの改行消したりしても無理そうです?蟹は苦手なんだよ
食べづらいからねえと思ったらそっちのがいいですね。無視してください
>>879
この手の即死宝具持ちは敵に回ったらナーフされがちですよね
運ゲーは許されないよ立ててきました!
問題ないとは思いますので承認お願いします!>>906
墓に入れる もうすぐだ 出てきなさい>>906
有識者感謝…!!
裁縫道具は流石にもうないのでまずは道具を揃えるところから始めますぜ…!茹でられながら怪文書を呟き続ける蟹を無言で食べるスレ民達って地獄絵図が唐突に閃いたんだがこれが厄年ってやつか?
ダンテ、石1000個の次は無料ストガチャを連れてきてくれ
いきなりダンテピックアップ始まったーーー!
来たか、ダンテ!(何故今?)
サテライトステーションのメインビジュアルキャラか
え!?!?藤堂くん復刻あるってこと!?!?あばばばばばばば!!
あびゃびゃびゃびゃびゃ!!!!>>928
表記事のアビーといい今宵はネームド達が大変な事になりそうですね(高級耳栓装備)いつものキャンペーンのお知らせ来てますね
https://news.fate-go.jp/2026/01/winter2026_cp1/>>927
胸を貸してやるよ(これでCBCあたりで藤堂くん復刻だったらわたしは爆発するので頼んだぞスレ民)
>>939
おじーちゃん、今日の昼までだったでしょ>>943
アニプレックスの手先マシュ>>928
同じ画面に映ってる!
二人は仲良し!二月のサテライトにリリスとロウヒの復刻が来て
三月のサテライトにインドラ様がくるでファイナルアンサー
二月はバレンタイン 三月はホワイトデーくらいのイベントだろうしこういう分け方?が綺麗な気がする…気がするだけ今回はダンテ
次回はバレンタインでリリス&ロウヒ
次々回はCBCでインドラ&藤堂平助かな>>948
そーなんだよな
コイツは馴染みすぎだぁ…>>948
ダンテが馴染みやすいというより、ダンテで連日連夜狂ったスレ民の功罪だなこれ……>>943
マスター「あれ?マシュ、まだ…」
マシュ「あ、藤堂さんですね!失礼しました!」
マスター「いや、後ろ…」>>939
ログレスのガワを被ったダンテ(プリテンダー)概念>>947
冬のリアイベ開催記念のピックアップって初回の会場の分だけっぽいから今回はダンテだけかな>>949
フフ……私だけボッチ……>>943
キミ、マンわかのマシュだったりしない?>>950
無料ストガチャで来なかったんだもんチクショウ!!>>933
数カ月でこの印象の強さ…>>945
赦してくれマシュ
俺はマスターにして諸星ファンなんだ>>943
どんどん課金してガチャ回せだと?ギャンカスに目覚めたのかマシュ!?>>950
マリス「ふふふ、カルデアス地球のゲートキーパーとしてギャラハッドを配置しておきました。これでカルデアが愚かなことをしても問題はありません」
↓
マリス「ギャラハッドがいないのですが…?」
言峰「私が言った先に何故かいました。倒されました」
マリス「なんて?」(まぁリリスさんはその頃になった時の私が石貯めてるはずなのでいけるいける)
>>968
どうせ
今年も
狂う>>965
強引だぞこのマシュ!!>>968
今気づいた
藤堂くんが逆立ちしたら…助平えくんになる!!>>974 マシュが村人NPCみたいな挙動を!
>>974
マシュの
圧が
すごいリリスの召喚絶対薦めないマシュUC
営業百合の術!
>>974
後輩が壊れた!?>>974
これが無垢を捨てた後輩の”強さ”だ>>981
出しっぱなしにしていたのを怒られて渋々片付けたのかもしれない。ダンテって初の先行出演なしにCBCで実装された鯖だよね
>>958
達成確認 よくてよ感謝
ではいってきます!>>950
マシュがパラディーンに覚醒して現象化を免れたのも⋯⋯カドックが大令呪を上手く処理できたのも⋯⋯>>989
マリスちゃんごめんな
人間はすでに狂ってたみたいだぜ>>988
10ヶ月にしては大分目立つぞこの男!?>>987
おめでとうございます!!
画像、全員が全員から目を逸らしているみたいでちょっと笑いました。1000ならCBC
マシュはマスターを許さない
>>990
彦斎ちゃん引きたくて回しに回したけど全然来なかった……平助くんはレアプリになるくらいたくさん来た1000なら弾正実装
私服マシュ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6380
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています