雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6369
https://bbs.demonition.com/board/13627/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章』『アフタータイムのはじまり』攻略・考察スレッド48 https://bbs.demonition.com/board/13624
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.1 https://bbs.demonition.com/board/13596
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ
もう信じないぞ
どうせ逸般人なんだ!一般人から始まるのでよくあるのはアレかな?
僕と契約して魔法(ゴッ普通とはどこまでを指すのか…
普通の女の子に戻ります!
―――そう在って欲しいと願ったヒロインがどれだけいたか>>6
いや鮮花じゃなくて別人じゃん……空目しすぎかよ…一般人であって普通とは指定されていない………つまりさっちんでは?
>>7
でも、幹子ちゃんなら礼園女学院に潜入できるよ>>11
エンディングでまたシュシュつけてくれていたことに安心したたておつ。
一般人でも頑張れば世界は救える説。>>16
モブが結構可愛かった秋葉原型月の一般人=逸般人
>>11
ある意味、あのエンディングでよかったのかもしれない。多くの世界を滅ぼした事実は、普通の人が生きるには重かった>>8
ヤクザのおやぶんの娘にストーカーして、大学辞めて謎の人形師の舌で働くまで>>11
藤丸立香の場合、最初は間違いなく「どこにでもいる一般人」だからねぇ
それが世界を救う任務に挑んで生き残った結果、サモナーとか真名看破とかできる逸般人に成長しただけで>>25
アートの話題ではなんとも頼りがいがあるよな、アビコン。
ただ……>>22
あの旅路において、彼女を嵐から守ってくれて、ありがとう>>29
口下手爺さんベルサック先日うしおととらを読破したから、日常に戻って来れる幸せを噛み締めている
>>44
まあ、なのはさん、公務員みたいなもんだし・・・・>>9
何億光年輝く星にも寿命があると
教えてくれたのはあなたでした〜
これはFateですねぇ>>50
ガヴは違うなと思ったが、ママンが巻き込まれ系だわ一般の少女ということでしたら
わたくしゼッちゃんを推薦致します型月の一般人
100人くらい集めると無自覚な異能者が紛れ込んでたりするからな……有用性はピンからキリまでだけど
未来視できたり、過去視から未来予測してたり、霊体が人間と区別なく見えたり、静謐の神経毒打ち込まれても耐えたり、英霊とあらゆる性質が同一だったり>>47
あんた名門の出でしょうが>>56
正真正銘の一般人だから本当に文句の付けようがないの来た......オレが令呪だああああァァァァアアアア!!!!(二画目)
>>21
L知っているか?
創作界隈の女の子の平均レベルは高い>>48
「圧倒的魔力の才能」と「魔法の使用に必要な理数系の天才」であり「天然の超フィジカル」と「不屈の意思」を備えた小学3年生が、たまたまメンタル的に自分探しをしていた時に出会ったのが魔法だったからね>>40
そう、めちゃくちゃある。何より厳密に分かれてなくて解釈に困るのもある。ジャンルや演奏の枠に嵌ったら負けみたいなところもあるから尚更に枠付けが難しい。でも大丈夫。だいたいMiles Davisがやってる。スタンダードから電子楽器バリバリのフュージョンまで全部道を作ってる。ジャズの手塚治虫みたいな人だから、とりあえずMilesをMile Stoneにして間違いはない>>46
ちなみに彦斎さんと同じ声って知った時は脳がバグりました。白石晴香さんの引き出しどうなってるの……アンチホープは元のホープを見習って欲しいものですね うん
>>14
古典部シリーズが好きなのでチタンダエル(千反田える)を推したい>>40
これもジャズ?途中ガラッと曲調変わるけど。ハープパートは間違いなくジャズではない。
YouTubehttps://youtu.be/nDJockBnjYs?si=yQDVzuwn8BXnfFYP>>40
うん、だから探すの大変なんだ・・・テンポが遅いんだ...「ジャズとロックって不可分だな……」って思ったのは間違いではなかったか
オォ...ジャズゥ...
>>67
この人は魔術世界において突然変異の天災扱いだから
ジャンル的に一番近いのはフラット君よ>>79
だってリヨぐだ子だし、出来ても不思議ではなくないか…?狂信者ちゃんと幻霊の差って何なんだろうなとなる今日此頃
狂信者ちゃんも実力はともかくとして存在格だけで言えばトラオムのモブ英霊と大差無いだろうけど>>61
オーバーレイユニット/エクシーズ素材使ってホニャララみたいな制約があるからねぇ
アニメは場にいるだけで俺ルールもいた気がしますけど>>31
信じてるからな小次郎……>>85
スマン、ワイも邪ンヌ好きだけど吸いたいって気持ちがわからないんだ……>>78
修理中に爆薬ぶち込まれてもあかんからの>>83
あんなのがそこら中にうじゃうじゃあるとかなんなの?そういうSFパニックなの?>>69
紀元前なんかに送るから神秘を纏ってさらに強化されたのでは>>94
???「まあ今の私には晩鐘とか恐るるに足らずですから・・・」>>90
みどりのマキバオー>>101
なんか混ざって別の技が出来た……>>102
大 爆 発 張 り 手>>91
因みにそういった関係上、ハサン連中には通常サーヴァントが持っている再生能力(四肢ぶった斬られても充分な魔力があれば戻せる)が無いのだな>>96
でも普通って、割と高水準で想定しているハラスメント予備軍をよく見るよね>>85 オルタちゃんは急に吸ったらドン引き混じりのマジギレしつつ(…吸うだけで済ますな、おバカ)とか内心で思うタイプのムッツリだよ、俺は詳しいんだ
>>99
一般AIは恋(バグ)ったりしません!>>109
一人一つアレばいいんだからそのうち買える、買ったな。
食べたりはあまりしないわな>>91
グランドアサシン=初代がそのままダウングレードされてアサシン=ハサンみたいな感じになってそうではあるよね>>111
ノエル先生更に狂っちゃうやーつ>>93
皇帝リヴァイアサンシリーズを放つラムダ?>>114
多分エジプトの金ピカとメソポタミアの金ピカの両方
中の人的にはアショカ王が使ってシュートだけども虞美人シュートっていうと、虞美人様を一旦墓地に落としてから《御霊の復讐》で釣ってくるような話に聞こえるな……
>>109
結局のところ、買い占められて海外に持ち出されなければ必要量は満たせる的な話だしね
(PS5とかもだけど、円安が過ぎるので日本国内で普通に店から買って、正規ルートで普通に海外で売ると、それだけで確実に儲けが出るので買占めが多かったらしい)>>98
エンディング迎えたってことは、彼女は生まれなかったということですよ>>104
すべての死徒を過去にするよ>>126
墓穴の指名者使っていいすか?>>126
墓地から除外してもゲーム外から手札に戻ってくるからなアトランティスウォールを放つテノチ
都市が違う?ごめんなさい(謝罪)>>135
マシュのポーズが割とゴットハンド>>136
ケツ(かわいいじゃないですか)>>121
実はSNにおける巻き込まれた一般人枠は慎二なんだよね……
運命に翻弄されて流され暴走しただけの一般人、だから本編でも悪扱いする人がいないという悲劇
一般人枠として置いておいて、一般人だった事があらゆる摩擦を生むバックボーン用意するの本当にきのこ案件である>>136
おしりがプリティー>>136
何だろうこの生々しいケツは
このケツがバゲバゲとかケツ姐貴のケツだったら良かったんだけどなあ>>136
ここから天草ロボに勝てるまで練り上げないと>>74
なんで吸うんだよメカエリチャン「サッカー?知ってます、『俺のオイルが沸騰するぜ!』」
>>144
光ってても信用出来ないすり抜けの多さよ…>>146
なんだこの汚いマスコット・・・・>>140
まあ、昔の大学行けるような階級の人達は意外とフィジカルも強かったりするから(アビーをソッ…と自分の後ろへ庇いながら)>>153
ありがてぇ、逝ってきますわ>>139
バージョンアップされてない旧作通りの設定のネロ・カオスとして考えても不審な点が幾つかあるからね……
・超体力、超回復、分裂可能な教授をアルクは倒す手段がない(撃退はできる)
・本編でアルクがネロの能力を勘違いしたまま
・志貴の天敵の1人が「混沌」>>151
アルティメットさっちんはリメイク前か。
エイプリルフールでいたような取り敢えずスレ民の推しを隔離すれば全て上手くいくかな
>>155
そうだね、拝火教は歴史か倫理で習う気がするもんねえ ここにいるだけでそんな姿に?
逃げるか>>163
良いよねダークアイドル>>136
私がこんなにかわいいわけがないスレ民は美少女AIでは
そろそろ新しい強化クエストがほしい
>>125
このAI絵貼ってるヤツ、ネタがうすら寒いので改善の余地は無いぞ?
あっAI絵がダメというわけではないから
ネタ貼りするならもう少し細部にこだわって頑張れと>>166
お馬鹿!蛍ちゃんに異形系を産ませる気ですか!
────でもこの姿でレイヴンとドーヴが産めるのか………興奮して来たな>>180
おめでとう>>162
すいませんさっちんの場合メタじゃなくてダークフィールドになりそうなんだけど良いんですか?!>>172
まだ成長期だから。
選ばれしスレ民ならワープ進化するから>>183
変な女しか居ない?!>>183
ここだけ抜き取ると先に妹を好きだったのは俺だったのに…系のエロ漫画のやり取りに見える>>180
おめおめ。水着バゲ子さんはいいぞ!>>190
ドンキーって何歳なんだろう・・・・>>195
アビコン・・・どうした?>>195
落ち着け(羽交い締め)>>174
スレ民はせいぜいヒールナビか一般ナビでは?
若しくはプログラム君
そうそう、流星のロックマンのリコレクションが2026年3月に発売されるらしい。響ミソラ派と委員長派で一波乱起きそうですね!因みに映画マリオでは初公開
マリオとルイージの家族が出てくる>>195
アビーは小さい変な女なんです……?クラフトビール飲みに来たが、店内BGMとして「もってけセーラー服」のジャズアレンジが流れている……
>>196
火星人にはエリちゃんが人気でしたね>>191
違法だよ!!!!>>164
姫君と結界勝負するさっちん?フェスか...描き下ろしの枠を増やして欲しい
>>201
PVチラ見したけど、キーファ再合流するみたいですね。>>195を熱湯鍋へ閉じ込める音
>>164
それ、さっちん自身はメリメリ枯れてゆくと思うんですけど……>>201
もうアレは中の人に寄せて、ついでに追加ストーリーで出てくる大人キーファのベースにでもしたんじゃないかなと思ってる>>218
まあ、アビコンのことだから、「年下の、本来庇護すべき、弱いはずの存在から、思いっきりマウントとられて抵抗できない」とかがぶっ刺さったんだろ>>218
多分sな雰囲気と体型じゃね?>>219
前にゲーミング発光してなかったっけ色々と刺さりやすいってのは、羨ましいな…
>>219
これは…見たことの無い反応だ!(歓喜)>>226
性癖のデパートに憧れる年頃サンキューピッチはいいぞ(サンキューピッチはきいぞおじさん)
>>220
だけどタスマニアオオガニみたいな大きな蟹だったら…………可愛くはない......まずい
>>207
(割って味噌を取り出す)>>230
どんどん野球怪人が出てくる…… 底しれない恐怖があるわね(でも読んじゃう)>>214
それで言うと秋葉も該当しそうだな>>234
ラッセンが好き>>240
ポッケの中の戦争かぁ>>240
忘れないよ、バーニィ……>>208
一応ロアさえ先に潰せれば姫君は敵対する理由は薄い
究極的にロアさえ始末できれば満足だからな、なので外伝だと友好関係にある
シエルと秋葉はどうにもならんけど、特に秋葉は相性最悪なので>>241
カスタムアバターを見たら戦うと思え!(メタ視点)>>242
こないだはプリキュアだった
よく出来てるんだよこれが>>218
心臓にゲイ・ボルクでも刺さったんじゃないでしょうか>>235
この蟹……まだ味がするぞ的な感じですか。>>246
心配ない。みんな一緒だ>>246
北斎パパあたりで変態の国だよ。>>243
ヤンデレにしてくれるだけ二人の器がデカいだけだこれ。というかデレ抜きで病む案件
ふつうに二人からガン詰められても文句言えない>>257
マシュシリーズの中に突然カニが混ざってるサンキューピッチの阿川先生が気になる方はYouTubeにボイコミがあるから聞いてみてもありだよ。
ちなみに私はゴルシこと上田瞳さんの阿川さんをきいて本人じゃねぇか!て膝を叩いてしまいました。>>257
そうかな・・・そうかも・・・>>255
やられた
「輝ける轍」って、そういうことだったの…(彼女の絆礼装を参照)>>246
というか、あの辺から主人公含めて変態達がアクセルベタ踏みしていくからね>>259
主役は選手だからね、キャプテンが監督兼任しないとね>>263
全ては匙・・・>>259
メタ的な意味で読み手に野球ルールを説明するために、野球ルールを知らないキャラに質問させる必要があるからねぇところで、野球漫画といえばハルカゼマウンド。
…………BLを感じ取ってしまう……!>>263
四つん這い?(蟹を凝視する)かの作者は、ハイパーインフレーションの頃からそうだが、えっちな男の子と怪人とえっちな男の子怪人を描くの本当に上手いよな
>>270
多くの無辜のマスターに蹂躙されるさっちん・・・
興奮するじゃないか・・・さっちん、「負のQP」とかドロップしません?大丈夫?
>>280
人類悪じゃん>>246
しかも演じる声優さんが多数存在する>>288
多分開幕に白枠の特大デバフ撒いてくるパターン>>246
その巨女に公式で中の人に小野D起用する来るとはな(色んなパターンの一つです)>>289
ヒロインと必ずしも結婚する必要はないからな>>263
どうでもいいことだがバレエダンサーのサンタという発想が凄い
一体めてお氏はどこから着想を…>>288
宝具は「敵味方全体HP減少、星減少、クリティカル発生率減少、NP減少、チャージ減少」とかでひとつ>>295
ドカベンは柔道漫画ですよ>>261
ネガハピのアヤセにも通ずるところあった>>299
…入水?>>299
南国の浜辺で笑い合うみたいなのがいいっすね>>299
いつも降りる駅を通り過ぎて終点まで乗るシチュですね
なお私が利用するのは上り線という>>304
もっと空想樹生やしてレイドさせて(グルグル目)>>299
ヒロインと機動兵器に乗り込んで敵を殲滅して希望の未来へレディー・ゴーなシチュが好きですね…>>302
ご教授ありがとうございます
極光から帰ってきてください>>304
アートだな。オークションに掛けるか>>304
かなり頭空洞構造体の気配>>307
経験値氏…>>290
個性的だけどヒロインすると本当に魅力的な人たちばかり……。>>307
ポケモンSVのビワちゃんとか。たしかめろん先生も反応していた>>302
やっぱアビコンさんの怪文書って、いわば全ては妄想(うそ)だもの案件なのでは?
それか、フクロムシ…というかさっちんたしか半日で死徒になっているからラーニングしてまた別の能力生えてきてもない気がするのよね...
もしくは基礎のゴリ押しジャンプラも全部読んでいるわけじゃないけど、結構性癖強い作品多い
アビコン殿はあっち側のスレ民なんすよね
(こっち側の人間並感)>>319
ふじ姉の上位互換(灰汁が)>>325
(華蟷螂には付いている……)>>304
わかりました...ジャンプでもいいか?(ヒロアカ思い出しながら)サンキュービッチって薄い本が出るんだろ
私は原題をなんの捻りもなくパロったタイトルに弱いぞ
ラーメン大好き小泉さんとか、あるんだろう>>308
死徒なんて存在するだけで人類に有害なさっちんを有効活用しようと考えているんだ。むしろスレ民には慈悲に脊椎が生えて這いずり回っているようじゃないか。>>322
きてもない×
きてもおかしくない〇
すまない...あっち側のスレ民、こっち側のスレ民、そっち側のスレ民、ぼっち側のスレ民
>>315
無限の可能性を信じたんだ。>>337
カロリーかもしれない>>321
令和奇面組の伊狩先生もそういえば日笠さんだったな>>342
一応ボクサーカマキリってのもいるらしいから一概に否定は出来ないな…>>335
カマキリはメスの方がオスよりでけーんだよな。その方がたくさん産卵できるし>>341
良いスレ民は存在しない。
悪いスレ民は沢山居る。
ネームドはサイコ。周りの装甲で気付かなかったが
これ、マイクロ…?メリュ子?>>335
同じ声のクーフーリン兄貴なら絶対言わないセリフ(アッチ側、コッチ側だと直也どうしても思い出してしまうという顔)
そういえばアビコン、
→Pia-no-jaC← ってアレ、ジャンル何になるんですかね
ジャズというには楽器が不足してる気がするが>>351
うむ…多分パーカーで隠してるラムダと同じでマイクロビキニだと思われる…>>340
買ったのか……。>>338
宝具1でTT持ちでオダチェンもせず大したバフもかけてないのに20万近く出せた。スコアの影響もあるがやっぱ特効攻撃はつえーな…〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2601回】タフという言葉は
「疫病と世界史」という本を読みました
人類史が始まって以来、人々は多くの病と闘ってきましたがその中でもコレラ、ペスト、天然痘の3つは特に大きく人類を苦しめてきた病気であります
エレナさんが生まれた1831年にはヨーロッパ中にコレラが蔓延していた年であり、翌年にはイギリスで猛威をふるい、エレナさんが結婚した17歳の時にももう一度パンデミックが起きていたというのだから短いスパンで何度も暴れている恐ろしい病気ですね
エレナさんが生きていた19世紀には前述したペストや天然痘もまだまだ現役で、そんな大病が暴れ回っている中で世界各国を無事旅して回っていたエレナさんのタフさには驚嘆します
しかしそんなエレナさんもとある伝染病で命を落とします。それが伝染病界のニューカマーにして現代でも猛威を振るうインフルエンザですね
オカルトの新時代を築いたエレナさんも病気には勝てません。むしろエレナさんの命すら奪うインフルエンザの恐ろしさに注目すべきでしょうか
余談ですがエレナさんと同時期にインフルエンザに罹ったコナン・ドイルは高熱で生死の境を彷徨いながら小説家として生きることを決心し、本格的にシャーロック・ホームズの執筆を始めたというから数奇なものですね
この「疫病と世界史」が初めて書かれたのは20世紀中期ごろなので、この時点ではまだ存在が確認されていませんが、この後にはエイズやサーズ、そしてコロナなど様々な病気が新たに蔓延りますし、今後も未知の恐ろしい病気が増えていくでしょう
できるだけ健康に面白おかしく生きていけるよう、予防や衛生面には気をつけていきたいですね
あっこの本、やたらめったら例の歯茎が出てきたり森鴎外の師匠のタフすぎるエピソードが載ってたりと話のタネにもなりやすいのでオススメです>>358
QRコードかな?>>362
嘆かわしいものです、ねトラマカスキ疲れたよ
年末辺りから何故か脳内に当然「儂様じゃんけんじゃんけんぽーん」って声が不定期に流れる
理由が全くないのにもう何十回目だよ>>354
あまりにおかしすぎるのに語感に違和感ない>>365
というか、年代が飛びすぎてるんですのよ
最終回にむけて畳みに入ってるんじゃねえかな年始からトラブル続きで疲れたよ、この世から地下水とか消えて欲しいよメリィ……
明日は何かお菓子作ろうね……>>362
でも君、マスターに対して思うことを内緒にするの、君自身もそうだって証明してるようなもんよ>>371
そりゃいつもの姐(マルタ)さんと違い殴られないからな>>362
マシュに対するあの態度・・・あれでしょ!つんでれ?ってやつなんだよね!!(悪意なし)>>201
マリベルってさ、主人公への想いが既にカンストした上でのツンデレ仕草だから、広義のツンデレって感じしないよね。
なんというか今見てみると、アルテミス成分が滲み出てきたメルトリリスって印象が・・・>>373
その言葉が恋太郎の逆鱗に触れた>>378
なるほど、何とも言いようがない、というところにアイデンティティがある、というわけか。
めちゃめちゃ納得した。ありがとう>>380
今思うと、マシュが人間としての後輩に甘んじてるのが1番頭に来るわけだしな>>386
もう固有結界だなぁ……固有結界なんだっけ?パロAVといえばキツめのお米
何?
キツめのヤバい?>>358
懐かしいですね
前にパロッたんですよねこれ>>372
地盤沈下〜>>392
んでもノイトラは二の足持ってないしねぇ>>374
…あ、もっと名乗れるヤツいたわ
生贄×2とオーダーチェンジで…>>399
何年選手だと思ってるのかな?ベテランよ?超が付くベテランよ?>>399
そりゃ元々のイリヤと違い完全な小学生だからな……普通に事案ものよ……>>276
そういやこの子ヤマトタケルモチーフだったんだね
名前もヤマトだし大口真神ってモロだったわ>>397
デュアルブースター?>>399
アビーは12歳。イリヤの先輩よ先輩。>>410
全体的にえっち>>410そういうのは規制されるされた(ポロロン...
>>399
そ う だ よ>>412
あの子も設定はきのこ先生なのだろうか。元々設定ほぼオリジナルサーヴァント多いけどどうやって考えたんだ>>417
商業デビュー前の同人作家の時の方が健全な漫画描いてたの草生えるまぁ何が一番酷いって歴代でも真っ当に型月やってるって点だが(プリヤ)
>>424
そういうわけで、Tier表の A ランクはこういうことになっております>>424
すげぇ。どう切り取っても警察案件だ。FBIが出張っても驚かない>>431
(固形燃料にチャッカマンで火を灯す)平成のノイトラみたいなキャラは意外といる
>>428
最初の頃はこんなに型月になるとは思ってなかったですよホント…>>433
ああいう立ち位置のキャラは色々と便利な枠だからのぅ(かませ的な意味で)ケルトの全身網タイツ勢は実は全員全裸なのがナーフされてるんだっけ
>>359
分かる
何だろう、この子供の王様、痛みや苦しみを堪えてる様子がとてもエロい?もっとチクチク炒めつけたらもっといい表情や鳴き声あげてくれそう?>>438
雑スレ元日ローション事件…>>439
マリスビリーの隠蔽工作より種も仕掛けも謎なんだよねぇ>>436
何故かえっちいものを想像するカラーリングと質感と形状ですね>>436
ウテナの車とか言われてもアレの存在感が邪魔をするんじゃが?プリヤ先輩の前では全てが恐れ敬うのだ、正月では着物も色や柄が被らない様に、前もって用意しなければならないんだ。
>>447
なるほど…………?星の内海
物見のウテナ
楽園の端から君に聞かせよう
ってヤツですかい?
(劇場版ウテナ)>>453
ワイはローションの話してないぞアビコン氏は、その感性については信頼できるからな……
>>453
コレでもテレ東よりは平常運転が崩れる方なんだけどなぁ?青リンゴが溜まっていく…
>>458
アレレベルがポンポンでてくる禅院家がアレなんだ...>>460
学食でだらだらする藤丸、マシュ、もう何回生なんだかわからん徐福ちゃん>>452
そもそもウテナって花のがくのことをさしてて、転じて物見をするための高台のことを言うらしい。
······だからまほあこの主人公もうてなか。次の更新は月曜日かな?でも今年はどんなふうに追加がされていくのか
>>450
無為転変(イリヤ)
東堂
ヒデェ言われようだ。事実だけど!歴戦のマスターからも辛辣な評価されて妥当だけど。>>464
知らんのか?王の右手は聖剣ぞ?そろそろ Nustyle なキックと三連符で脳を洗わないと正気が保てないな……
>>463
聖人君子とは思っていないよ。カスでも系統違うとい認識。飯食ってきた。店で懐かしい漫画読んでた。波の国編っていいな・・・・
>>449
犯人が捕まっても不自然な点が多すぎると「冤罪説」が生まれたりもするも怖い
帝銀事件とか>>464
やれやれ、これはモノを知らないマスターだね
偉大なる王の腕は輝いて見えるものさ>>467
朕も士郎とセラというCPを開拓した功績を忘れてはいないぞ>>476
歴史を紐解けばもう数人くらいカレイド少女出てきそうって発想はあるプリヤがFGO配信中に完結したら、3人の原作最終形態が実装されるのかね?
ジャックちゃん達がクロエに強襲されておやつ扱いでつまみ食いされてるCGがみたいです
>>473
わあい並行世界からパワーを引き出すのは第二魔法の一端とも言える
>>476
この悪堕ちした目のクロえっっっろ宝石翁さん、そろそろサムレムの紅玉さんについて説明を……
水着クロエ見てると、お前本当にあのクロエか?って錯覚する。
>>480
この赤色は間違いなく殺意の赤…>>492
魔術師だぞ
ソウルジェムになるくらい安いもんだ>>492
ある程度概要確認した上で魔法使い云々は置いといて利用出来るか検討してみるのが大半じゃない?
魔法少女じゃなくて大人なんだから>>493
ジャックちゃんに七五三の服着せたい。>>491
突如仕事を始める倫理観>>459
うちはログレスのために半額種火周回してますわー!ソウルジェムになれたら、身体の不調とかから解放されるのかな……
>>495
情緒が忙しいなこの人>>491
お姉様の居眠りしていた倫理観が急に起きたぞ!>>480
………(そっと推しの服を脱がして差し出す)>>502
レジィがアビーのひらひらを一枚ずつ消費して戦うのはもうおっさんストリップショーなんだわ。伏黒くんが生理的にふるべゆらゆらしかねない>>505
なんというか、あるんでしょうな、惹きつけられるなにかが。>>509
それはありとあらゆるコネを使おうとしたけど出来なかったやつだから……>>505
アビーの反応がややあざとかったり際どいのとアビーからの攻勢が強いのが利いてると思われる>>511
睡眠時間を削る≒命を削る、だからね…
水木しげる先生を見習わないと>>511
不老の肉体が欲しい…毎日元気に歳を取らずに生きたい。養われたい私も倫理観があるから見えないところで太公望を押し倒してる
アビーは普通にキッズなのでお◯ん◯んがピクリともしませんね
せめてあと5年大きくなってからおいでスレ民、お時間頂いても良かですか?
ロマサガ2のようにLPは回復しないようなもの
>>516
アレは実は宿屋の主人が凄い説>>528
回復させる薬もあるんですけどね
そういえばロマサガ2の沖田さん(ソウジ)はLP1でした…>>516
その辺に理由をつけようとすると、なんか便利な結界が貼られているとかになるからねぇ>>526
わかった近藤さん食べる(意味深)ね………きちんとした寝床があるか否かで回復量は大分違いますからね
>>530
クリスマス島の大移動みたいに、カニって月の満ち欠けに反応するらしいからな>>516
イースのファンだから触れるだけで回復するクリスタルの柱が欲しいです。>>535
隙間に入り込んでは意味分からない体勢で寝始める猫ちゃんが心配になる理由である>>531
米軍の有事の際の絶対最低限時間は4時間だし、健康な成人なら4時間切らなきゃ割となんとでもなるよ
身体が弱かったりするとそうじゃない人間も居るってだけで>>526
……近藤さん……しゅきぃ……見えないところで私の手を握っててくれませんかねぇ……(ふわふわの枕と布団造りのため布団乾燥機を取り出す)
>>547
イルカの歌かと思ったらサモエドの歌でびっくりしたのが俺なんだよね なにこれ?マシュも「人理ビィイイイム!!」って叫ぶボイス取りませんか?
>>530
やめて…… 赤い月は…………
基本でない土地は山である>>530
赤い月
赤い月赤い夢
>>559
よあけのゆめ真実の赤
>>563
夜勤で昼寝る時に重宝したなぁ。いやホントよく眠れるのよ。>>565
かわいい
なでなでしたい>>565
藤堂さん、股間ちゃんと隠れてる?
……チェックしなくては>>567
きゅ、旧作から…>>575
………もしかして切った?>>575
みちゃった………///>>574
僧!ほらだから人の心もよく分かると!
どう動けば感じるか、ねぇ・・・・>>565
お二人とも可愛らしいですね……ありがとうございます……!>>565
デフォルメにしても微妙に隠しきれない童顔男の手足を太いね♡したがる性癖でわろた>>580
(◜◡‾)?>>584
アビコンさーん!!?>>580
大学生が放校一歩手前になって焦り始める頃合いでは?>>584
いい人だったなあ>>584
ああ、美味しいカニをなくした……>>584
そんな、アビコンさんが光の中に消え…消え…いやまあよくある事だな>>592
中間部で対消滅起こしてる>>597
ラーメンとかうどんとかネギだくにしたくなる>>584
おかしい人をなくした徐福ちゃんなら、TSする薬、作れるよね……?
光のスレ民の戦い方じゃない...
>>579
おい右下、私の妻にして宝物を勝手に見せ物にするのはやめていただこうか!>>602
あの作者の作品はケガレボシ、ネトシスとか好きですよ。>>596
夏場のコンビニとかでバチバチ焼かれてる虫かな?>>600
とある幻想、狂気、異本を求めた蟹の物語………文字通りの偽りのニコニコエンディングで笑ってしまう。
>>611
どうしても1ターン無駄にするからな>>612
可愛いアヤカたくさん見れてよかった…>>616
思ったよりニッコニコしてるライダーFAKE見てたら突然の見慣れたエネミー!
>>618
存在しない記憶でも拒否られるジェスター…
まあ当然だが>>617
「fake」ですから>>622
成田リョーゴ作品だから数珠繋がりエンディング+カーニバル・ファンタズム感だしてんだと思う>>618
なんで神父とは手を繋いでるんだよ>>627
※ただし戦うのは警察官宝具連発できたらいいよなぁ
俺らも一応3ターンが限界だしねぇパラマシュ聖剣砲使わないで守り特化でも普通に強いよー
スキル2のCT短縮を活用して全体無敵&対粛清防御を回すと硬い硬い葛原さんがバイク宝具もってたら案外勝ちそう
>>625
でもコイツらからドロップする素材って現代魔術世界からするとめちゃくちゃ高値で取引される貴重な資源なんだよね>>636
数揃ったら普通にサーヴァント苦戦させるもんねFGOエネミー>>633
強化解除で聖剣砲状態消されると守りがさらに堅く…>>622
そっちの作者のほうは来週に向けての地獄の準備していたから...>>641
これも全部ガス会社の仕業です!!>>640
元ネタあったんだ・・・別に嬉しい事ではあるんだけど
新宿のチンピラ時計塔の魔術師の大半より強い説潰えたなお父さん お母さん
お元気ですか
こっちはスノーフィールドが更地になって外出自粛状態になっていますが、今も元気ですねぇfakeのEDこれ絶対『真』版もありますよね?
Fake見ていて気付いたんですが、
私美少女見て「えっっっ」しか感想が浮かばない>>605
コストは星5相当に上がったしアタッカーとしての役割も持てるようになった分今まで通りの動きがしづらくなったところこそあれど、それでも味方に最大NP50チャージ付与+自陣防御+攻撃バフ増加+対粛正防御&無敵付与(しかも宝具の使い方次第で大幅CT短縮も可)+…とできることのレパートリーやスキル1つ1つの影響力もパワーアップしてるから、今まで通りサポーターに徹するにしろ(サブ)アタッカーも任せるにしろかなりアグレッシブに立ち回れるようになってるんですよ
宝具火力自体も全体攻撃宝具とは思えんくらい高いから瞬発力も十分見込めるし、クラス相性も等倍な分安定で均一な活躍が見込めるし、多少動きが泥臭くなること除けば攻略に使うメインアタッカー枠もパラディーンマシュに投げてればほぼ間違いなしと言っても良さそうな位には良くできてますよジェスターが鬼だとしたら 二十七祖は竜とかそのレベルってイメージ
>>652
そんな中しれっと参加してるポリュテ姉さんよ>>648
・カルヴァリア・ガルガリンを一発だけでいい威力を出せる
・詳細不明だがキシュアのおっさんに引っかかりそうな案件を起こせる
・カリオストロ師匠疑惑
・冠位魔術師並の魔術知識
なので…>>651
階梯設定あるもんねそもそも面子の中にORTが入ってる枠組だからの二十七祖
こっちが無茶苦茶苦戦したやつより万全な状態のが>>660
だって握手したら何かされそうじゃん?>>660
可哀想か?(無慈悲)>>646
ゆっくり遺言も残せなかったくらい忙しかったプロジェクトリーダーは違うな
これ肝心のバグがそのままでHF√に突入したらどうすんだろ>>662
ヴローヴは街を護るハンデが重なっただけで
シエル先輩はアインナッシュとかサラッと倒してるよ
管理人はどうしてんだろうか>>631
キャスギルだったら藤丸くん、マシュ、シドゥリとかならば同じに手を繋ぎ笑顔になってくれそうハンザはなんで手つなげるんだよ逆に
>>669
(無料)そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(まっくろさんを雑スレに放っておく)>>670
………中身ドロテア疑惑あるってマジ?>>644
サムレム勢の中の人もそんな感じになってますわね>>674
んでもって埋葬機関はS級ヒーローですわね
今度こそおやすみ>>671
ティーネとハンス神父、リリスとアショカ王、そしてパンドラとダリウスという何かと共演する機会が多い諸星さんと小西さん>>676
手のひらに注射針があってそこから聖水を注ぐつもりなのかもしれないペイルライダーをああいう風にするとお父様にしか見えなくなるな。
>>675
まっくろさんをシマウマに変えておこう神父の師父の一瞬見せる強さ好き
>>670
六連男装…………!
モーさん、
メデューサさん、
静謐ちゃん、
メルトリリス、
武蔵ちゃん、
藤丸♀
これでいこう凄く今更だけど、ハンザと同伴している構成的なシスターたちが好きです。可愛いよね。
>>686
今回はばかりはこう言う
――――自分を卑下するな…。>>689
噂の具現化はFGOではシオンの父ちゃんという事実アニプレックスが噛んでいて事務所とか音響とか縦横の繋がりがあるんじゃねぇかなシランケド(牝6鹿毛)
それでジェスターの本名はドロテアなわけですが
サムレムの彼女との関係はどうなるんだろうね
デイビッドとブルーブックがあるからドロテアもマジで=な可能性あるのよな>>696
正々堂々真正面から突撃する暗殺者という正統派英霊の餌食ムーヴしますからね。まぁ手数多いから案外カバーするかもですが、ホイホイ手の内明かしちゃうから狂信者ちゃん>>698
ヴローヴを睨み「殺」せるはハッタリじゃないと思ってる私>>702
17分割でパワーが3割に堕ちてるがそこから更に吸血衝動抑えてるからアルクェイド√の姫君は1%あったかどうかすら怪しい>>691
お二人とも似合う……!! いいですねリメイク前メルブラでは祖は会議を行ったりもするらしい
>>644
ジェスターと狂信者ちゃんの中の人は今回が初?>>709
ヘラクレスの瓦礫投げを弱体化した状態でやる姫君よ敵シルエット勢揃いって興奮するよねえ……
>>706
やっぱりエジソンじゃないか!
巨大蓄音機だ!>>713
すべての期待がのしかかるさつきルート>>709
志貴に見せる可愛い姿とヴローヴに見せる冷厳さのギャップが好き
高速で飛来する氷塊を顔面い受けても「痛い」で済む耐久
BAD含めてどのルートでもノリノリで志貴に協力してくれる
爪で土砂の津波を引き起こす
結論:アルクェイドが好きですやっぱり月姫世界ってかなり危ないな?
コミカライズも大概だけどアニメだと警察署襲撃編ヤバいわね
コレで身体強化してるとはいえクランカランの人らも動きがおかしい>>708
寧子です。よろしくおねがいします>>721
もしも高杉が警察組の協力者にいたらクランカラティンを奇兵隊にしてさらにパワーアップできるんだよね。自認:一般農民の小次郎があれだけ強化されたんだし、警察官の彼らもパワーアップしそう。>>715
わかる…>>696
逆になんで元々の使い手のハサンより強い異能が1個でもあるんだよ!?そこは物真似なんだから全部何かしらのデメリットや不足があるはずだろう!?劣化でも十分な異能を十何個も使える時点でもうおかしいのに本人よりよく出来てる異能すらあるって何なんですのこの娘?バイクの宝具あって葛原さん居たら勝ってたんじゃねぇかな()
生身のデュラハン追い詰めるしあの人あのEDでイシュタルは手をつなぐのだろうか。嘘ってのはわかるけど絶対にありえなさそう狂信者みると。
>>717
あと何年後かにオランダ領台湾は鄭成功にゴブリンされてコイエット家ぶっ潰れるしさもありなん>>720
あの街だけで何人死徒いるんだって思いましたね>>732
「交機を舐めるなよ、怪物―――怪物如きが交機を舐めるな!」>>733
拙者ドロ雪派侍
故あって助太刀すると見せかけて後ろから刺し申す遠坂凛要素がないイシュタルさんだからな今回。それだけでやばいってわかるよな
>>728
ヘルズエンジェルの宝具はバイクだろうから持たせてみたいねサーヴァントにまともな一撃食らったらもうダメなのか…
祖は最低でも神霊級サーヴァント相当の筈だから、やっぱり上級使徒(Ⅶ階梯)とじゃ比較にならんね…
https://x.com/ryohgo_narita/status/2010002078878576674?s=46>>713
地下で変な準備してるからないとは言えない、主に槙久のせいで>>699
放送時期の世代的にそんなに変わらなくない?
…視聴層が違うか>>746
6発でろっちー昏倒させてませんでしたっけ静ちゃん…ヤスダスズヒト先生個人の作品「夜桜四重奏」、やっぱ成田先生の影響受けているよね
>>750
でもよぉ今の性別だと違うのよ肉体バキバキさせて男装しているけど...
なんだろうこの違和感...>>752
現時点で変化したのは全部男>>753
あのアニメオリジナルの過去回想話大好き。「おれのくうな」パルクール倣ってるだけで静ちゃんと張り合ってる臨也くぅぅぅ〜〜んヤッパリおかしいだろ…!
>>755
まあ…………
正体を考えれば……>>744
祖でも全員が最低保証で神霊級サーヴァント相当ってわけではないのでは?>>761
やりたくもない事ずっっっっっとやらされてるから許してあげて……>>759
ナイフ3回投げただけで交通標識切れる時点で気づけ>>741
ギャグっぽく締めたけどイシュタルQPSとかかなり悪辣だったしな……表記事でも上げられたジェスター役橘龍丸さんの演技のすごさ
>>755
マンモスや狼や童話や兵器がサーヴァントになるんだ。OKだよ。>>763
すぐ舐めます
アラサーの疲れ果てた仕事終わり女教師を舐めさせていただきます
洗わなくていいです>>758
最強の使い魔なんて謳い文句は伊達じゃないんですよね狂信者ちゃん、才覚は凄いけど結局模倣で独自の技は無い
百貌、汎用技×人格数でスキル数は凄いけど他のハサンの様な技までは至ってない
正直ハサン候補の二人がこんなノリだからこれを最後にハサンが途絶えてるのも納得はあるよね
二人とも才能はあるけど独自のザバーニーヤを生み出すまでは行ってないというかスレ民も一度や二度オリジナルハサンを考えたことがあるだろう
>>774
シズちゃんは私が初めて声優さんを意識して好きになったキャラクター。>>772
ん?なんかこいつ圧倒的劣勢なのに自信満々に突っ込んでくるな…
ちょっと引いてみよ
レイドボスがやるな>>766
モンスター同士の対決中に勘違いしてベンチを引き抜いて、彼らをホームランボールみたいにぶっ飛ばす理不尽な戦闘介入好きだよ。あれで弟の彼女にトラウマ持たせているの笑う。>>777
(ギリシャ異聞帯以外だとどのくらいの強さなのかはよ見たい)>>779
こう見るとやべー女いっぱいなあたり、型月と通ずるものがあったんだなFGOで更に狂ったのは素材やエネミーに対する感覚なんだぁよ
我々が日頃から狩ってるワイバーンも現代魔術師からしたらめちゃくちゃ強敵で脅威だし、彼らからドロップする素材はそれはそれはもう高値で取引される代物なんだぁよ>>785
変わった名前だからキャスト欄にいると目に入りやすい>>788
自分の株下がる嘘はつけないだろうからガチだよね。まぁ天体魔術がやべぇからギリシャ以外でもメテオ落とせるなら最強だよ
聖杯いっぱいあるから……なんて普通の魔術師が聞いたら卒倒もんだもんな。
>>761
仕方ないだろ戦闘服デザインしてもらえなかったんだから
シスター服で個性出して戦っていくしかねえんだよ!Fakeって原作読んだこと無いんですけどED見てるときっとみんな笑顔になれる楽しい作品なんですねー
>>792
何なら寝てる最中に空から飛来してるライダーの気配察知して咄嗟に刀回収して回避してからのコレなんだよね、ちょっとおかしくない?>>786
なので「敵の格は」って修飾してます
リメイク後の教授がどう月姫で描かれるかは兎も角、ヴローヴは志貴にとっては教授以上の敵だったなと(一応リメイク志貴の天敵に「混沌」がいるので教授も相性良い訳では無いんですが)
自分の命の総体が666から消えていくというありえない事象を前に、1箇所に集めてしまった挙句、まともに向かい撃つ判断ミスしてしまったのは教授が研究者上がりでまともに苦戦するような戦闘経験無かったからってのがよくわかるんですよね>>798
ニコニコに火曜日に配信くるから気長に待て>>796
わかって言ってるかもしれないが天草が聖杯狙ってんのは「沢山あったら大三法に届くかな?」って程度の話でしかないからね?>>794
天体魔術をインターセプトできるなら遷延の魔眼は凄いよな。>>798
AbemaTVで無料見逃し配信見れますよ?江戸でも北米でもエネミーモデルに流用される便利なゴースト君やソウルイーター君
>>798
ABEMAなら今見逃しやってない?>>798
今時はネット配信があるからたいして困らないと思うが>>799
経緯はどうあれハッピーエンドにはなると思うよ、うん。成田だし成田さんはFake鯖でも意外とSN鯖に負けるよーとか、ジェスター(上位死徒)でも戦闘系サーヴァント居たら負けていたよーとか
やはり元から古の型月ファンで二次創作Fake書いていただけあってパワーバランスの気遣いが凄い>>798
配信で見なよ
DアニメとUNEXTなら遅延なしで見れるぞ
アマプラは3日遅れだアルク追っかけてわざわざ日本までやって来たのに、普通の公園で高校生に殺された教授ェ…
衛宮士郎の場合UBWは英霊になってからのほうがバケモンというか生前だと魔力に限界あるしな。
今日は強烈な寒波がくるからね
日本の北側は雪に注意するのよ寒いし、徐福ちゃん抱きしめて寝よ……
>>779
脳のリミッターが外れてる、を免罪符にスペックを盛るな
人間の可能性を信じすぎなんじゃお>>816
周りに人がいない山の中だからセーフ!セーフです!
なお方向によってはやまびこの恐れあり>>814
教授みたく命をそれぞれ分けてるんなら本来一気に消えることは無いけど、ジェスターのはあくまで自分の肉体が主体の六連男装だから、そういうのは無理だろうしまぁアウトやろうね>>821
英霊化したら弱体化する時代の人たちはこれだから…そろそろ夜も老けてきたのだわ。寝るのだわ(スレ民に死徒化のお薬を注射)
>>814
問答無用で残機の奥にある核を直接狙ってくるから無理だね
完全に現象化してたワラキアの夜だけは直死でも退けるのが精一杯でどうにもならなかったけど>>826
(サムレムコラボだと逆にFGO主人公がサムレム仕様の敵の数にゼーハー言ってたのは内緒だ)今ちょうど石が777個になったけど、石を使った瞬間このラッキーセブンが崩れるっていう・・・
>>831
(でも身体の凝りとれたらどうなんだろ)常時全員が戦闘態勢ではないのサーヴァントを数百体呼び出しているカルデアって正常な人理だと地上に残していて良い存在じゃないって!
藤丸の強みってそこじゃないからなレイシフトの適正が言い換えれば村人になれることだし。
>>817
聖人と戦った男だぞ?>>832
綱=縁壱枠ってはっきりわかるんだね。>>835
ノエル「違う、これはただのビタミン剤じゃ…」
シエル「ノエルうそをつけ!」>>815
雪が降らない地域に雪を降らせるオムツを履いてオムツの吸水剤を屋根からばら撒く不審死スレ民かぁ>>836
【#34③】Fate/stay night[Unlimited Blade Works]|カドコミ (コミックウォーカー) https://share.google/ViwKQCAo94cbgX5JZ
しかし…これを見ると
ゲイ・ボルグがオマケに見えてくるのです>>839
長らく使い回される巨大イノシシ>>835
正直、死徒へ変わりゆくノエルの声は若干トリップしているようで色っぽくて好きでした。ルーンや沢山の宝具よりどんな状況でも闘いを、生きることを愉しむのを忘れない精神性のがクー・フーリン兄貴の恐ろしさに見えてならない…。スカサハ師匠そりゃオルタニキを解釈違いとぬかすわ。
>>851
全てはコイツのインチキとマリスちゃんの詐欺だからな…
カルデアを強いだのインチキだの言うのは、仮面ライダーに例えれば大ショッカーを強いと言ってるようなもん。2世もバトル向きじゃないしな鑑識としては強いけど。だからグレイが必要なわけだし。
しまった僧正タイム忘れててもう5分も過ぎてる
ヘラクレスの胸を見ると新たに3つ穴があるから結局ゲイ・ボルグを撃たれた疑惑がある(真名解放はしてないかもだが)
…ゲイ・ボルグ強くね?神秘濃い時代のマスターはやっぱちょっと違う気がする平安もサムレムもそんな感じがした。
クー・フーリン自身があのメンタルながら生前でゲイボルク使った戦いはどれも当人にとって後腐れ悪いものだったからそれらが相手じゃない聖杯戦争で槍振るえるのがだいぶ気楽なのはあると思う
ノエル先生ならビタミン剤からでもスパシーバ効果で吸血鬼になれそう
>>853
(あれ?・・・なんか話聞いてると既視感というか他人事じゃ無い感じが・・・?)
ノエル先生に魂レベルで何かを感じるミコケル・・・>>859
ヘクトールやアステリオスもサラッと殺っていたし、不死身だとどうしてもノーガードになるんだと思う>>857
攻撃通らない相手に絶対通してやるってタイプの槍よね>>864
むしろ異聞帯だから抑止力が本腰入れてくれなかったんやな…ってなったわ。>>867
もとより設定だとルーン駆使したらヘラクレス全killワンチャンある扱いだったしバゼットランサー陣営は最強かもしれない>>869
むしろFGOこそヘラクレス全kill難しい扱いしてるよね
ヘラクレス追いかけっこをネタにしてんだからな。>>867
とはいえ兄貴がヘラクレスの残機を削りきれる可能性は僅かときのこも言ってし
ヘラクレスからしたら全部削られない限りは負けではないから
結局ランサー組の分が悪いfake 今日からのやつが見てない話だと感想欄見ながら気づいたよスレ民
見れなかったわね……アルテミスキャノンで蒸発したって聞いてこわと思ったよ。ヘラクレスが耐えれないとかほかでも無理やん。
>>875
神霊の一発だからしゃーない…。贅沢というかまだ早いというかなんというかしらんけど、とにかく早く所長と旅に出たい!
もう目の前に餌を置かれて待てと言われてるお犬様状態だ!!>>874
ラスボスの親父をボッコボコにする中ボス(最強の英霊)ってなんなんだろマジであとは攻撃の種類の多さではエミヤさんは上回る。カードの多さは大事だよ戦う時でも
>>882
形成したものをある程度カスタム出来るのも大きいよねアタランテとダビデとアルテミスだけじゃ12回も倒せないからなオケアノスが一番手札きついと思う。
>>886
あれ明らかにギャグ調の褒め方だし、ロクにサーヴァント知らない幻零だしまともに受け取らないのが正解じゃねーかなリリスのカツ丼器出るのね
もう飴玉見る影もないや>>888
一応、ヒュドラの毒系の攻撃を喰らうと逸話補正で十二の試練を纏めて貫通される危険性があるらしい>>888
補足するとアトランティスのヘラクレスはメディアリリィとかキャスター組が魔術でバフしまくった上での耐久力ダビデいないとおまけのアークしか勝ち筋ないのがやっぱやばいのがあるな。
>>889
あーー!いけません!
リリスの後ろ姿なんて大変叡智ですよこれは!!
100さんの描くリリス可愛いです!>>896
そっちはあり中身もわかっているしね立てるわ
立てたわよ
>>899
ちなみに旦那(仁パパ)はcv豊永さんだ>>904
でも一番決定的なのはある意味運命の相手だと思う
儀に参加しても鯖と戦っても参加前の伊織からは継続してるけどセイバーの美しさ焼き付いちゃったのが一番の転機だったと見えるわ実力がやべーキャラはやべーからこそさらにやべーやつのやべーところをわかりやすく表現するための叩き台になりがちなところはあるよね(語彙力)
自分はサムレムで型月の語る運命に想い馳せたマスター
型月のいう運命って出会ってしまった以上変わらざるを得ない引力の相手って感じだよね。その変化が他人からは良くも悪くもに見えるけど本人たちは幸せ的な…
タケルも伊織もあの終わりを悔いてるなんて思わないけど(特に伊織は大満足だし)見てる側としてはもっと分かりやすく幸せを求めてしまうエゴ>>908
ゴールドシップ?てかあのポップコーン ドクロなんだね
>>912
山口勝平
「ついに息子になっちまった」沙条綾香とサジョウアヤカCV同じなのはわざとだろうな
夢でウナギで作ったスターゲイザーパイを振る舞われた…朝が濁っていく……
>>912
でもさ
日本の伝奇モチーフの漫画で
偽物の母親(中身が正体不明の化け物)ならそりゃ
cv林原めぐみさんやろfakeのED見た時、皆可愛いなとかより不気味に感じてリアルに「うわっ…」って声でちゃった…
>>916
ヒュドラ毒投影できるなら他の武器にも塗ろう>>919
マイルームで沢山タッチすると良いよことわざにさぁ『赤子の手をひねる』ってあるじゃん?あれ人の心無いよね
簡単なことをする例えとして赤ちゃんイジメるのを思いつくなんてとんでもないサイコでしょ
江戸時代ならまだしも令和の時代にこんな言葉は相応しくない
映画やドラマ、アニメでも子供や動物に暴力を振るう描写が規制されていってる昨今に「こんなの簡単だよ〜」なんて言って赤ちゃんの腕を捻りあげるサイコ野郎が出てきたら画面の前の心優しい方々は泡を吹いて倒れてしまうだろう
今一度、こういう時代にそぐわないことわざを再構成し令和ナイズする必要があると思われる
あっ今「ほな、どない言葉にすんねん」と思ったでしょ?もろちん考えてある赤子の手を捻るのと同じぐらい簡単なこと それは
『メスガキをわからせる』 これね
こちらをナメてるメスガキに大人の本気を見せつけて勝つのは難しい事ではないだろう「バカにしてしゅみませんでしたぁ〜♡♡♡」などと敗北宣言陥落したメスガキを見た時のカタルシスは赤ちゃんの手を捻るよりよっぽど賞賛されるべき行為であるように思える。倫理的に終わり腐った行為が誰にも咎められないヒロイックかつエクスタシーアクションに変わったのだ
何故このようなイナズマ的鮮烈な閃きを得たのかといえば>>919のメリュを見たからというのだからサンキュードラゴン
おら!今からことわざ実践してやるから覚悟しろよ首洗って待って…いやこれも残酷だし変えたほうが良いな…先、シャワー浴びてこいよ…おはようござ……
|彡サッ>>908
単体で人馬一体しちゃうUMAよりはマシよ>>927
結局子供に暴力振るうサイコ野郎じゃん
そもそも大人相手でも腕は捻るなよ>>907
幸せの価値観なんて人それぞれですからねぇFake面白かったですわ
>>918
(約120億円が紙屑になる音)>>919
でも心は硝子より脆いんだよ>>941
甲子園に行く代償か。>>949
サムレムもそうだけどやはり我が国からすれば近しい外国って言ったら明治維新くらいまでは中国メインだったんやなって。式部さんやなぎこさんも大陸の代表的な詩歌は基本で押さえるのがデフォだったし伊織君も三国志は知ってたがジャンヌは知らんかった。>>952
不具と言う言葉があるようにまあ古来よりデメリットにしかならんか。>>953
片目見れなくなるだけでどれだけ視界が減るか。逆説的に言えば複数目を持ってたりすると有利だよなあ。視界情報全部処理できてたらの話だが。漫画的描写で視界を閉じることで他の感覚研ぎ澄ますとかあるが実際わかる気がする1月のイベントもだけど2月になったらバレンタインもあるし大変だあ
>>947
切除します>>956
そっかー…でも明日は祝日だし、火曜日は不具合修正のアプデあるのよね
新イベ開始するならまとめてアプデするだろうし
17日のサテライトステーションで情報発表で21日からなのかな
青りんご農家やるしかないか…そういえばテノチが用意してくれた家って寝室もベッドも一つしかないんだよね…
テノチ一緒に住まないのかな>>951
冠位戦を周回しよう>>969
24時間耐久テノチとか事故物件待った無し>>952
昔から五体満足である事が人間として扱われる前提条件みたいなところがあったからな。何より歩けない片腕でものが満足に持てないは生きることが困難だったからな>>960
ザビ×ザビとぐだ×ぐだみたいな感じですかね
自分同士の子供も見たーい、見たーい>>972
バロールの目勘弁してください。本当に原初の直死の魔眼持ちだったんだろうか>>976
まるでリリス✖️マシュ推しの過激な円卓の騎士みたいだあ!謎丸の男と女は同じノリっぽくて癒し
まんわかはタイプの異なるバケモン…>>970
ステンノ&エウエウと同じように最初は兎も角いろんな人と接したり成長するほど差異はでるのが広義の意味でのヒトなんじゃろな>>968
大嫌いは大好きに反転するから相手に感情を向けてるからそこから無限の可能性が産まれるのです>>981
最初に遭遇した正ヒロインっぽい女の子が夏美遊だったとかあるある>>987
ナースさんがむくつけき筋肉おじさんだったとか許せない!そこはイリヤになったメガネショートお姉ちゃんで良いだろう!?マリス『ご唱和しなさい、神の名を!』
>>985
ぐだ子はどんな損傷を受けても平気なあたり
ノトーリアスB・I・Gみたいな条件発動で自動的に動くタイプ
ぐだおは辺り一面をヌルヌルにする能力の近距離パワータイプ
なんでもいいから誰か何とかしてよあのやべー連中を>>993
(適量の5倍の麻酔をブチ込まれてるスレ民さんを見て
見なかったふりをする私…)>>992
お互い唯一その人を解放できる存在が元凶か唯一の生き残りの相手とかどっちか脱落しないと無理ゲーイリヤズム
ママ
カジノ
姉妹
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6370
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません