リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6311
https://bbs.demonition.com/board/13493/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章_序』攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/13447
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp所長のことを素直に尊敬してるマシュ × マシュに対する仕打ちに罪悪感が溢れる所長
盾乙
マシュと所長の子供ってどんな子なんでしょう?後方保護者ヅラしたい
>>2
わかった
こっちはリリスとイチャイチャする>>12
いや、単純に入れ忘れていただけよ>>11
挟まれるぐだがみたい>>9
すみませんありがとうございますあたまのわるそうな悪の組織で首領オルガマリー怪人マシュ戦闘員藤丸の構成で世界征服してもらうか。
>>2
ぐだでも駄目ですか!?じゃあね?
藤丸だったら構わないのか?って話なんだよ
たとえば、ひびちかの間に挟まるとかがさあ!>>16
ノッブでも畏まるレベル(マシュと所長の間にゴッフの特製クロワッサンを挟める音)
時と場合考えねえと無粋なのよ仲良くしてる二人の仲になんて
>>10
サンタぐだ子は少しだけ見える短パンが素敵ポイントだと思うんだ>>22
カルデアでも手が足りてないでしょ既出かどうかわからんのですが水着ロリンチちゃんのフィギュアが発売されるよ
https://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=FIGURE-195526&_gl=1%2ay9ezgx%2a_ga%2aMTAyNDI2NjE3MC4xNzY1NTE5OTU2%2a_ga_DNC11S3TQ3%2aczE3NjU4ODAyNzYkbzMkZzEkdDE3NjU4ODAyODQkajUyJGwwJGgw
アッセンブル・ヒロインズにおけるカリブ勢で告知されてるのはカイニス、コルデー、ダヴィンチ、カーマで前3人は公開されたから後はカーマちゃんだけだ
楽しみですね>>12
今回は単なる入れ忘れだが長いタイトルのイベントとかだと改行削ったりしないといけない程度にはカツカツ>>33
個人的にレイドはピュアプリ落として欲しい>>30
最後はリリィと成長した姿が一緒にいるの凄い>>29
レイド前に2日分のストーリー内容があるから
後レイドの後もあるしな…>>31
茎から取れるんならゴッホカッターもできそう>>37
ステ「はむはむ」>>34
今思うと幼馴染3人だと沖田さん首痛めてそうだな
そして土方さんによじ登る沖田さんも想像つくかわいいでも所長のマイルームボイス聞いてると おっさんサーヴァントが多いな
>>18
二人でフォウさんをジャンプーしてるのかと。10年冬木に居座ったアルトリア、ごみ回収当番も手慣れたものだし、そろそろ近所の年長さんだった子も高校生だし、町内会の役員とかも回ってきそう
>>29
ぶっちゃけそれらはみんな別の問題じゃなくて同じファクターの別側面だもん。一つに答えれば全部に答えたも同然よ。>>48
南極行く→なんやかんや⑴→レイシフトで冬木行く→なんやかんや⑵、って感じよね多分
最もそのなんやかんや⑴がどういう経緯でどうなるのか一番予想がつかないわけだが>>53
※全員スケルトン>>52
君の存在もあって、今年にもう新規実装が無いって聞いた時から今年はフォーリナーねえなって確信した>>59
出る条件とか無いのォ!?>>49
書くだけはただだから何か書いてみるといいよ。>>21
ひびちかはひびきがチカちゃんをぐだと挟もうとしてくるからなぁ…。>>52
バステトorバーストならぬヴァステトoヴァーストでビーストVの可能性>>64
左からカドコレ、カドコレ、アルターで発売されるよ
なぎこさんは発売済み
皇女は今予約受付中
まじんさんは立体物は未発表>>71
辞書の間違いだろコレは…>>81
じゃあ煮るね(お鍋を用意)>>72
自分の意思で性転換した元男とその男が自分をベースにひと手間加えた創作物(はじめから女の子)だからね>>78
「みんな、快活クラブ理論は知ってるよね?とどのつまりそれだ」だったらどうしよう。>>81
はい不審な蟹確保。>>81
(油鍋にシュートする)>>78
やはり快活クラブ説か?空想樹の中かどこかに本来の宇宙を置換するようにしたのか…?>>86
恥じらうほうが嬉しい気持ちはわかるがFGOのみならずFateってそういうの少ないじゃん?
必要にかられて積極的に肌さらすこともあれば、恥じらうより「覗いたなお仕置きだ」のほう>>85
無関心ではないんじゃない?
ただまあ何を目の前にしても『でもしょうがないね』で正しいことをする精神性を求められるって話であって>>96
カニなのに!?>>92
共食いは良くない
変な症例が出たら医神が喜んでしまう…ならいっかどんどん食べよう!>>50
それ見てると南極に入ってから冬木に行くまでは割と順調に行けるような気がしてくる
異星勢力はマシュの純粋すら守れてたらどうとでもなると思ってたのがダンテのせいで駄目になったけどそれ以降の解決策はあちらにあるのかな?>>59
むしろ母親とのほうがいいのでは?>>105
ドラケイの河ダイブぼくは一番くじのBBコスモちゃんのフィギュアが欲しいです
>>85
ここでデンジャラスビーストランスロットをひとつまみ(無言でランスロットにグーパン)>>97
こう見ると桜の木とかシンガポールにあるアレみたいでオシャレですよね>>76
仕事でやるなら「売り物になるように工夫しろ」だけど、趣味の創作なら「やりたいと言ってる暇があるならさっさと始めろ」になるのよね。>>97
状況を見るに選定された枝を刺し技として植える代物>>99
男2人、女1人の幼なじみ関係……って書くと甘酸っぱい感じするのになぁ>>89
ブルーブックの地球で起きた「樹木型異星人による地球侵略」じゃないの?>>97
これってもしかして…>>104
今カニカマカラーのプリテンダーの話した?マテリアルとかで残された謎が解明することもあるかな
>>117
プリテンダー和牛とかプリテンダー消費期限とかプリテンダー鰤天丼とか。>>108
テノチ狙いで回すマン
全賞公開されてなかったと思うけど残りは何貰えるんじゃろか>>121
一度剥いた殻でビスクとか作ってみたい。あとケンタッキーの残骸から鶏出汁ラーメンとか。>>118
カニカマが蟹に劣る道理などない
カニカマはUBW√士郎>>50
カルデアスにレイシフトする事が解決法の一つだからな
異星勢力が最初にカルデアを攻めて南極から追い出してダ・ヴィンチを消滅させた理由はそれなのだし>>77
リヨ式レイシフトは革命すぎた
あらゆる意味で…>>124
むしろあんな顔して鬼畜攻めするのが似合うタイプでは?>>122
便利すぎるんだよな、これ>>134
聖職者だぞ>>115
というかホームズの異星の使徒としての役割からして「ある過程を経ずに言ったら終わる」タイプの奴だと思えるな、ホームズは終わらすための使徒な気がするし
過去には項羽がホームズの調べてる手掛かりを破壊してたりもするがその謎だけは幕間で明かされなかったし>>122
今はまだ語るべき時ではない>>138
そのままにしとき。多分あと数秒で自分の殻を共振で粉砕するから。>>142
カレン先生またスカート履き忘れてますよ>>124
公式で自分を求めるものは全て受け入れるタイプだから受けとして書かれることが多いんだろうな
逆にモテる事が当然なので自分から求める事は基本ない、原典からしても>>142
ボイジャー「はいてないよ」タラバガニはヤドカリの仲間だからプリテンダーなんだっけたしか
>>81
つまりヴァイブレーションネイルと同じ原理か>>148
食べたメスガキに「くっさぁ♡」ってからかわれたいから
からかわれたい>>118
殻はね...よく考えたら私、沢蟹だったわ
>>150
そしてエレシュキガルやら益獣やらは逆に混沌悪という>>162
妖精國の秩序ってモルガンだしな
反秩序ではないけど秩序にも逆らう中立>>162
王属性もないし、普通の女の子としてのアルトリアだと捉えてるなぁ>>167
なんのかんのアリの群れを狂わせてる自覚はあるのだろうか>>134
復讐心に燃えて歴史もろとも新選組吹っ飛ばそうとした秩序善もいるんですよ!!>>159
日本人、とりあえず「あれ、美味しいかな」と思うのは国民性かなと感じる。前スレで感謝のレスしようとしたら
遅筆アンドメシで間に合わなかったから
改めてここで
880
ありがとうございます!
そういえば、NYのピーターも言っていました
『大きな不幸があった後は小さな幸福が訪れる』って
884
マ!!!!!(呆然)
内心ゾンビ貴族プレイも覚悟していましたが
どえらいことをやれる人がいるとは…、世の中広いなぁ〜(遠い目)
885
PLUCK!!!!!
887
ストーリー自体はオケアノスに入る前で止まってます
後、周回中はアギトのOP流しながらやろうかなと思ってます
889
よっしゃ!上手いこと育てればサメハダーに進化できるぜ!(違)弁当とかの献立にカニって書いてて実際はカニカマが入ってるのは流石にダメだと思うわけ
>>162
アルキャスは使命をやるべきだからでも嫌々やったでもなくあの星を裏切りたくなかったで走り抜いたから個人的には納得>>164もっと単純に「真相を知ったら勝ち目無いように思われてモチベーション下がるかもしれないけど、知らせないでがむしゃらにやらせれば1%の確率でなんとかなる」程度の理由かも。
>>158
仕組みとしては現代から分岐点となる過去に錨を投げ、
現代までの歴史を作ってからそれを収穫してリソースとする
1部でゲーティアがやったことを現代側からやってる感じになるのかな?なんかデータ更新来たななんだろ。
>>184
LAのことを考えると王に大分脳焼かれてますね...>>166
聖人とか聖女と言われるようなのは秩序善になってることが多いから、そういうことなんでしょ来年元日に実装するサーヴァントです
可能な限り質問に答えます>>167
だってあの人は自分の中にすら秩序も善もないから……
自分の計画すらその場の欲望でひっくり返す場当たり思考
ついでにダメだと思ってる事を破る事で快楽を感じるから自分で縛りプレイしてその時の好みで破る事してる
自分で善と設定してる事柄をワザと破ってダメだと思ってるけど辞められませんと口に出しながら悦に浸ってる>>182
やばい世界が飽和する剪定しなきゃ…>>150
こんなに素晴らしい方達に何て事を!!(多いから水着とか属性変わらないのは省いた)>>181
カニを使ったカニカマが存在しないことを証明しない限りはセーフのはず。>>165
皆ゴロシにしたいほど愛してるって難しい表現やなって・・・>>162
秩序属性だったらあんだけ不義理で身勝手な妖精達を前にしても使命果たすのやめませんよ
モルガンは使命は諦めた代わりに自分が決めた信条やルール、筋には愚直なところがそれっぽいか?>>173
ヤバさしか感じないメンツ硬く、柔らかく、熱く、冷たい外皮だっけORT君の垢
>>164
事実は覆せないが、「真実は造れる」からな
事実を核に肉付けする材料を用意すれば狙い通りの「真実」が出来上がる>>182
画像の誤アップロードが発生しなかった異文帯……?絆バフが入らない鯖がどうしても後回しになる…
アライメントって本人の認識なのか他者からの認識なのかよく分からなくなる・・・ジャンヌとか自分を善だとは思って無いタイプだけどしっかり秩序善だし
>>204
じゃあスレ民の何割かは消化できるじゃん……。>>199
受肉して養子になった天草なんとかさんもいるからとりあえず聖杯戦争に参加しましょう>>207
アペンドはそういう努力でどうにかできる部分じゃないからなぁ
恒常の星3以下に絞っても、全鯖分のフルアペンド分のコインなんてよっぽど回しまくってないと無理だろうしホロアタに納豆とか梅干しとか苦手みたいな話があったけど、モルトリ親子に朝食だよって渡したらどんな反応するか気になる
つまり>>199の正体はジャック・ザ・リッパー。
>>207
アペンドってコイン必要だしガチャ星3も偏るし
そもそも必要性があるわけでもないからやらん人はやらんし……
最近ちょくちょく話題に上るグランマリーの本気系と一緒で>>207
戴冠戦とコインの獲得は関係ないからな混沌花嫁とかある時点で自己申告では?
20:15までに貰った良くてよの分だけ絆10にします!(脱兎)
>>209
「爆発律」で検索検索ゥ
ちなみにさっきのワードはトラオムの最後に出てくるゾ!
証 明 不 能
Ex Falso Quodlibet>>218
全英霊共通人理テスト始まります>>220
Fakeジャックが現代人にも変身できるのはそういうことだろうからな。シエル先輩は秩序善(自認悪)だっけか
>>222
通常のナーサリーはそうだけどカルデアに召喚された個体はエクストラの影響が強いせいか、ありすの姿してるからね>>233
見えないところで絆上げクエストでも周回させられたんじゃろ>>230
おおう、はずかちぃ・・・スレ民は混沌善?
どの時代だろうと関係者になる可能性を残してるパイセンはすごいなぁ…
>>224
ビースト試験官以外にもテストあるんです?
嫌だなー、人理サボりたい。>>243
それもそうか
例えるならばドクターハートレスの方が適任だろうか?>>244
パイセンを触媒にしたら沢山召喚できる説>>250
包丁サクッはどうなん?>>251
急に逆転されてて一瞬何が起こったかわからなかった混沌善って自分の道に結構アグレッシブ前のめりじゃないと
>>251
スレ民、あなたは幸せですか?>>227
戦闘中だと中立中庸になってるな>>246
別にいいじゃないですか余っても
戴冠戦のアレもめっちゃ余ってるしな…昨晩悶々とした気持ちを抱きながら推しの事を考えてしまいました。まだ手は出していません。
今北産業>>251
カニプレス>>253
偏っていないという時点で偏っていると同義なんだよね。人間は特に>>253
どっちの言い分もわかる時はマジで 困りますよね…中立中庸はねえ......なんというかアレな人も結構ちらほら
ダンテさんはちょっと意外>>264
せっかくの絆10で絆礼装獲得なのにリザルト無しは味気ないなぁ…>>251
スンッて急に表情が抜け落ちてそう>>246
青以外はオデコの高難度とかミッションやらなくても取れる様に多めに手に入る様に複数の手段用意したってアナウンスあったからな>>270
疑似サーヴァントだから恐らく2世らじゃなく孔明らの性質なんだと思うぞ
グレイはロンゴ由来かな?>>257
まぁ実際やるとまた違った感想になるかもしれんから……>>281
ぐだーずで中立はいつかやりそうではある中立・中庸ってのは「まあ、どっちでもいいよ」なんだよ
「世のルールがどうあれ、自分には関係ない。自分に有利なら活用するし、不利なら不満を言う」が中立で、
「善悪は行動の規範にならない」「自分のしたいこと、感じたことが最優先される」「やるべきことがあるなら、やるべきことをやれと言われたなら、自分はそれを遂行する」が中庸。>>271
sn時代から相手によって態度コロコロ変える奴だったし……>>242
混沌 狂>>271
あれだけ正義の味方に殉じれるやつはアレ以外の何物でも......>>283
道満との(戦闘での)相性が良いね!>>276
…なんか納得いかんのじゃが
我一般人ぞ?>>271
どっちの立ち回りもできそうだからむしろ一番主人公に向いてるんじゃないの
ゲームによっては敵側ルートもあるからな>>292
なるほど、それなら絆礼装に関しては大丈夫そうだな
代わりに絆のリザルト画面がすごい事になってる人いそうだがよく行ってたブログがいつの間にかサービス終了して消滅してた…
ブログもどんどん減ってきて寂しいなあ
アメブロだけは無くならないでくれ~ハァイ、マスター
今日は終章の予習にこれを見ましょう
歴史の闇に消えた存在が蘇るわ
初代本編最終回直後の1号2号の前に幻の仮面ライダー3号が現れてダブルライダーを倒してしまうわ
それによって未来は変わりショッカーが世界を支配してダブルライダー以降のライダーはショッカーライダーとなってしまうのよ
ゲルショッカーorデストロンじゃないのかとか突っ込んじゃ駄目よ、どうせ大首領は同一人物なんだから良いのよ
一人歴史改変を逃れた霧子と南光太郎とのアレコレによって泊進ノ介こと仮面ライダードライブは正義に目覚めるわ…………ベルトさんの事は気にしたら負けよ
そこから3号と絡んで物語はライダーグランプリへと進んでいくわ
全体的なストーリーとしてはツッコミどころ満載だけど春映画の中では見所がある方よ
アクションも金田監督の運動会よりちゃんとアクションさせているわ
物語の元凶はショッカーの歴史改変マシーンよ、そのままね?
最終決戦では歴史改変マシーンが進化してライダーロボとなる究極の歴史改変ビームを撃ってくるわ
文字通り歴史から存在を消してくるビームよ
本人客演メンバーとしては南光太郎、乾巧、桜井侑斗、橘朔也ね
他の剣ライダーもドラマCDのついでに声だけ本人よ
南光太郎、桜井侑斗、乾巧は物語上の役目はしっかりあるわ
歴史の闇にまた消えたく無い人にはオススメの一品よ
カルデアスもロボになって歴史改変ビーム撃ってくるかもしれないわね?>>296
要はルール縛られないという感じじゃないですかね>>296
だって範馬勇次郎みてーな扱いされてるらしいじゃん...>>296
むしろ、混沌の化身じゃろ>>294
あと約60騎とか無理!>>286
相手からのお誘いがあってからの話ですからそれを免罪符にしようとしたら御用ですよ食うの間違いじゃねえかな
>>296
むしろ近代だと混沌以外の何ものでもないのでは?>>296
ギルと同じか>>296
あの生き様はどう見ても混沌でしょ
秩序扱いできるなら世界そのものがロック過ぎ>>296
その人が混沌じゃなかったら混沌なんて誰も判定されなくなるレベルでしょ>>296
取り繕うな 自分でも否定しきれないくせに>>277
ガチャ運良くないとねぇ>>312
>グライネス
なんかグライオンみたいになっとる>>300
割と事例があるからダメなわけじゃないと思うよ>>313
つまりいっぱい創作すれば結婚していい?>>314
......野生?>>314
虎だよ>>312
生徒は時計塔での問題児だけどⅡ世は魔術そのものに対する問題児だから規模が違う>>296
この人は紛れもなく混沌でしょうな>>294
自分も同じくらいのプレイ歴だけど、未だに300行ってないですね>>318
ちゃんと劇場で4号1話のDVD配布したじゃない>>273
つまり普遍でもなく何かが偏ってんじゃろ>>326
あの純朴そうな苦学生が何でこうなっちまったんだ……どうしよう。貼れないけどロリロリな2次元少女がおパンツを見せつけてる広告が流れた……どうして……?普段は検索した家具とか賃貸とかヤフオクみたいなのしか出さないじゃないかお前。んでもって何回かリロードしても出てこないじゃないかお前……。もしかして私も知らない私の事を理解しているのか
>>318
平成ライダーで割とあるやつ!!
(完結までの続きは別媒体で展開)>>312
冬木でボコボコに折られていたんだけどね
事実を認めそれでも! って進み続けたからもう手に負えない>>318
続きの4号は結構いい出来たけどね…
3号のあの終わりは正直 ちょっとあれだよ…>>339
静謐的欲求?>>329
大聖杯すら解体するのはヤバい>>273
「どんな時でも異常になるな」っていう普通なんですよ
町ステージで爆弾ぶち当てても町の人は平然としてる そんなレベル>>235
完了です。久々に上姉様の所に行ったら天国に飛ばされそうな死闘になった。>>336
純朴そうなやつは公衆の面前で親友(後の)グーパンしたりしないんですよ>>329
ウェイバー時代から、臆病なのに瞬間湯沸かし器みたいに感情も能力もコントロール出来てないからねえ>>343
あと 愛する者 でもある
本来の諸葛亮公明じゃ おそらく持ち得てないもの>>329
なんでも分解しようとする微生物か何かかな?>>346
電王とかほぼメインキャラ親戚だぞ?
なんならラスボスも親戚の可能性もあるんだぞ?>>346
一時期、春映画の歴史改変が続いたからなあ
あと人気の電王が時間改変ものだから、電王が出る=時間改変になりやすい>>333
どっちもとっくに絆礼装もらってるけど15まではまだちょっとあるからね文庫本一冊って言われてるの終章だっけ?
>>358
評価されると死に繋がるから、一度も襲撃されなかったと弁明するんだ
二世になった今はほぼ確実に知名度で狙い撃ちにされるからウェイバー時代よりも格段に生存率が下がった>>322
監督が主演女優をかっこよく写したい人zeroのトリックスター龍之介とウェイバーかも
汎人類史取り戻したら、学なし職なし27歳になるぐだ
>>366
俺は20日前後に休みが一切ないので腰を据えてプレイヤできるのはレイド当日になりそうだしなぁ>>346
ほぼ毎年狂いますので気にするな>>360
単行本1冊と一重に言っても原稿用紙の量を見せられないのであればわからないのも無理はない
きっと凄いよ20日は徹夜しても読み切るぞお
終章書いてるの、きのこだろうからなぁ
文章量が不安だぜぇ読むだけならともかく、バトルもあるだろうしねー
ウワーッ! 編成制限!>>376
合作な気がするなぁ
分量ンザムは前提として>>360
最初に①と②が連日更新あってその後日を開けてレイドやって終わったら続きだろうから3日じゃ無理よ>>371
ジオウはジオウなの、分かるけども笑ってしまう>>370
結構な速読ですね。調べたら文庫本1ページ当たり1〜2分程度が標準的らしいですわレイドも一体どんな感じなのか
>>343
つまり「お前がこっそり雑スレに書いた内容特定したからこれからみんなの前で読み上げるね。バラされたくなかったら協力しろ。」みたいな脅しなんです?とりあえず20.21は徹夜覚悟で全力で読む
23は全力でレイド挑む…うむ、完璧な計画だ。レイド戦のアクセス集中による入場拒否の壁に遮られなければソロモンと違ってレイドまでが長いから普通にガチ難度の戦闘はありそうなんだよなぁ
>>294
ほぼ同じ9年ほど福袋課金だけで「宝具1でも居れば良い」の方針でやってきた私のところは377騎居ますね…。
今年に入ってからのガチャ復刻ラッシュと大量石配布と絆石稼ぎまくりで、配布こみとはいえ今年45騎もサーヴァントが増えてるのは流石にハイペース過ぎて銀フォウすら足りない。>>371
……うん、まぁいいんだよ、細かいことは(目反らし)単行本一冊なら速ければ2週間で書けるって誰かが言ってた
終章、読んでて何かとんでもないことがある度にネタバレスレに叫びに来そう
来たら更なるネタバレを踏みそうだから、やっぱり来られない(いつもの)>>392
その人たち人間卒業してるだけだから>>391
もちろんですよ>>391
どーぞー。お久し振りな気がします、お元気でしたかアフロネキ>>389
投票で結末決めるのも話題になったね二世はフラットが手駒に居るのもデカい
普通術式には下手に直接弄くって解析しようもんならセキュリティプロテクトみたいなの発生するけど、それ踏み倒せるヤベー奴だもの>>383
レイドはレイドで、最初はいつも通り繋がりにくくなるんだろうな……>>386
「翻訳」はできないけどわかりやすく「要約」はできる感じなのかしら?>>389
話の展開やら悪役ライダー出したりしたのもあるし、色々革新的だったな>>403
それこそ教師向きの才能してるものね>>386
ゼロマテでも書かれてるが「理論の再解釈と分類整理は得意」なんだが冒険の通り「魔術体系そのものの改革」はできないんだな
テキストは作れるが、テキストを書き換えるような発見はできないのがII世ラストバトルとエンディングではどんな曲流れるかなと楽しみにしている
>>410
もっとおかわりを寄越せバルバトス!ってこと>>405
レイドを控えて、リンゴをいつ消化すべきか……>>410
夜通し貪ってやりますぞ>>381
アナザーライダーみたいな怪人達がまた発生する可能性か…(アナザーアギト型ナイトメア…?)>>413
他のロードのがヤバいから…>>409
やっぱりヒョッヒョッヒョッヒョッ (面妖な気配) ←逆光のイントロ
なのだろうか>>413
II世の生徒が魔術社会に発展を齎してるのは事実だし、II世をつついてもロクな事にならないからな(II世に家伝の魔術を解体されて特許取られるか、生徒たちの報復を受けるか)>>424
おつおつ
それは勿論ソロモン王>>421
ぶっちゃけ他の君主にエルメロイ教室総出でかかっても有効打にはならないと思う
あの人達なら現代神秘にだって造詣が深いだろうし(よく知ったうえで有用だと評価するか、下らんと唾棄するかの違い)>>429
未だにキャラ性が判然としないから取り敢えず殴らなければ>>429
そんな、いっぱい美味しい素材をくれるいい人だと聞いたのに!!騙された!!>>410
そんな、遠坂邸がクレーターになったのも謎のエクスカリバーの跡も冬木が炎上してるのも全部俺たちがやったことだったのか……君主、あれで貴族主義派でも現代魔術そのものは普通に学んでるとは思われる
学んだうえで下らんし、時計塔に還る成果などないと断じてもいるだろうが>>433
死は殴りをやめる理由にはならん(カルデア流再利用)寒い場所行くときは上半身もそうだけど、下半身の防寒もしっかりするんだよ
割と上が暑くて下が寒いなんてことしょっちゅうだから>>443
スレ民は冬でもミニスカート履きがち>>428
ピンからキリまでありすぎて迷ってるんだ
実際他の人はどんなの使ってるのか聞いてみたくて>>424
最新だと>>431
結局顎ヒゲあるの?無いの?どっちなんだい!>>433
どうせ何らかの形で生きてるとは思う。>>329
魔術的な通り魔?>>424
つい昨日後輩がLv120迎えました
ギリギリで駆け込めて本当に良かった>>440
後はマーリンでバスターあげれば完璧ですよ。オベロンでも悪くないけど、継続戦闘考えるとあまりよろしくないんだよな・・・・ぶっちゃけ肉体が爆散したレベルで死んだけど、レイシフトによって特異点に居た
って前例を我々初っ端に見せられとるからな>>446
デイビッドの言を受け取るなら沢山の偶然に助けられてる上に、暗躍の要たるカルデアは薄氷の末に7つの異聞帯切ったからね…>>423
よくキアラって言われるやつ>>360
情報量「やあ」冠位指定の為なら魔術師は自刃できるのは皮肉にもフラウロスが証明してるから、まあマリスビリーもその手の類だろうなとは思う
そもそもカルデアスが起動できた時点でアニムスフィアの計画は叶ったも同然だろうし>>454
(橙子さんの株は狙って上がってるよね。)ぐだを応援するのに丁度良い台詞でもあっただけで>>463
本人も陳宮と相性が良かったり>>465
しかしここで例外が発生した
お金かけた設備を爆破して大事なカルデアスに死体遺棄したバカヤローがいたのだ>>471
骨無しチキンのお客様ー私は
私の敗北する未来を見ない!!!!(石モグー
自分のソシャゲ遍歴だと意外とストーリーコンテ可能なゲームに出会わなかった所でスレ民様達は戦力の補強充分に済んだ?
>>403
横田健一?>>472
(ぬんのすに鹿せんべい......ジャンボサイズになりそう) ←元ネタはわかってて言ってるぐだが汎人類史取り戻したとして、ぐだのいた時代より過去か未来に到着する可能性もある。となると、遥か未来になる可能性もある
>>480
アーキタイプ「お前2度目かよ…」>>417
専門店の店員さんに聞くのがいいかな。
装備一式の情報を持っているから持ち物全般の相談ができるのがいいと思う。
あと「寒い場所」の判断は季節だけじゃなくて場所にも気をつけるてね。夏でも標高の高いところは寒いし、北と南でも気候が違うから。現地の天気にも左右されるからちゃんと下調べして情報ゲットしてから動くのよ。特に登山はマジで情報が命綱位になる時があるから気をつけてね。
楽しい旅行になることを祈ってます。>>481
「まさかレフがね……それはそれとして許さんぞダンテ・アリギエーリ!!!」>>473
ラスボスかと思ったら使い魔に壁に埋め込まれて宇宙戦艦ヤマトを熱唱するタイプの仮面ライダーのラスボス系を感じる…。>>483
うちはとりあえずパフェマシュで殴ったらなんか死んじゃったけど…大変だねアンタらも(アルデンテズゾゾゾ
(山に登る)
(頂上に無言の男が居たのでバトルを申し出る)>>489
レールそのものがダメだったら引いてるぞ ロードエルメロイ2世√節穴かフラロウス!
だのヤツの予想はえてして外れがちなイメージが......>>493
認定戦のほうじゃね?
玉藻マシュで耐久してたらなんか勝ってた>>492
マシュ見た瞬間全部理解して踏み越えに来そうではある認定戦は大統領の相性で上から踏みつぶしました
なんだかそういうBADENDっぽかった>>490
味方になった時だけはやたら聡明なウソロモンの中の人を信じろ()ペーパームーンの活躍とryいやーまさか聖杯が汚れるだけで頓挫出来ちゃうとは思わなんだ
>>495
実際ロストルームでは「虚数潜航という手段がカルデアにあることを見逃していた」件について節穴呼ばわりも仕方ないと述懐している。>>483
別にそこまで難しくはない>>481
これに与太存在だけどハリー・茜沢・アンダーソンも参加する可能性あるの本当に草。
古畑任三郎の日本大使館が舞台のスペシャルでサルにパスポート盗られて大使館に泊まることになった古畑が大使の犯罪を暴いたときに大使から「あなたの頭の良さには感服したので怒りはないが、正直サルの方は憎い」って苦笑されたことあったなぁ。
アンダーソン氏、マリスビリーから見るとこのサルのポジション。>>503
まあそもそもバレたら他の君主に妨害を受けるって言われるレベルだからな>>483
初回コンテニューするつもりで行ったらギリギリではあったが牛若が首切り間に合って終わった終章ですか
特異点Fに関しては自説の答え合わせにしかならないが、「未明の夢」を見ていたのかが誰かはぜひ知りたいでござるなFFTはやっぱり面白い
ただめっちゃ時間吸われる>>483
認定戦の方なら、自前で1番強いグランドを使えばいいのよ
(まぁこの後に宝具で全滅して令呪使ったが)>>500
実際のところ冬木聖杯以外に達成できる可能性はあるのかね?大半のロードがくたばってアニムスフィアしか残ってない世界とか?コンテ石令呪使おうがクリアはクリアだろ精神になりつつある
ログレスがいる間はタゲを取られるし宝具で強化解除してくるから撃たれたら終わり
と思わせておいて、ログレスがいる間ソロモンの宝具威力がごっそり落ちるギミック持ちなので、以下にログレスを残したままソロモンを倒すかがキモになってたりする>>504
霊脈石なんて認めたらゾンビ戦法で大体解決するからな……>>452
スレ民も大概恥生体では?>>472
「しかのこのこのここしたんたんたん!」
つべにあったトリ子が踊ってる動画すこ>>483
認定戦?
なら不利クラスでもいけるから平気前衛セイバーなのに気付かず単体ランサーの最推し編成してちょっぴり苦戦した馬鹿はわーれだ
>>483
ガンドや恐怖で止めながら単体宝具でウソロモン狙えば勝てるぜ>>483
邪ンヌのタゲ集中とトネリコのガッツがなければヤラれてた…欲を言うとツーショット撮っとけばよかったから令呪コンテしても良かったんですけどね>>501
ここに突然の大雨とか吹雪とか天候が荒れるイベントが追加されるんですな。
サメ兵士「雨や雪ってダメなんです?」
二世「視界不良で方向がわからなくなる、衣服が濡れて体温が下がる、防水でない器具が使えなくなる…総じて遭難や低体温症での死亡率が上がるな。」
サメ兵士「人間って不便だなあ…」>>505
アルファルドかなマリスビリーに関してこれだ
こっちに気持ちよく殴らせろ>>531
伍長は砲兵だし、アーチャーじゃねえかなあそもそもレフを節穴と揶揄してる人はそれを言った直後にゲーティアがロマニを否定してる事を忘却している
節穴がフラウロス→いやロマニ=ソロモンは人格が違いすぎる!→ソロモンには自由がなかったからね、の流れだからなアレ
むしろ何かしら感じ入るものがあってロマニに近付いて互いに表面的だろうと近しいものを感じて友人関係築いてたレフはよく分かってる方>>521
そりゃまあ古くは修行の一環と見做されてたり山そのものが異界もしくは神格化されてる訳でして。>>521
まぁ、車が人類史に実装する前は一つの手段として一世風靡しちゃうぐらいにはYAMAがあれば、超人も作れるのだし……
>>483
トネリコとトリ子の雨の魔女師弟コンビで行ったらトリ子がログレスを瞬殺.してくれたんでかなり楽でした、必中持ちだから回避怖く無いし>>505
☆のあほ(愛称)みたいダァ (直喩>>531
あいつ人間社会で育ったせいで対熊スキルが雑魚すぎるぞ(戦後に引き取られた動物園でボッチだった)>>516
それこそカルデアスに鞍替えしてそうだしね近場の山でも遭難のリスクは付きまとう
拙者一度遭難しかけたからよくわかるでござる北国の冬の大学キャンパスで遭難しかけたでござる
>>501
なのでまぁ、「自分の力量などを見誤らない、過大評価しない」「状況次第では登山自体取りやめる」「万全の準備」が大切だったり……。
油断大敵。>>417
私はバイク乗ってるんでそっち方面でも防寒を揃えたりしました。最終的にワークマン最強ってなったんですけどね。雪があるところに行くならちょっとお高いけど防水靴下が便利だったなあ、等と南国の民は思うワケです>>542
アレは初期のソシャゲとしての方向性を模索していた故の弊害だと思う。>>542
アインツベルンみたいなもんよ。
実戦で強いのなんて京大教授の副司令じゃあるまいし>>556
「最強の使い魔を従える」って点ではマインスターもそうなのかな>>547
まあ流石に刻印だけで蘇生はキツかったが(冥界の環境+傷を治す秘蹟は司祭並の言峰の治療ありき)
致命傷から無理矢理蘇生するとか青子や凛並みの天才じゃいとね>>559
居なかった真面目にヤバかった可能性高いな>>562
多分それ自分のかな?もし今マシュが死 んでしまったら、汎人類史だと2016年の年末でマシュは死んだことになるのだろうか
>>542
その頃はまだ「シナリオでぶん殴って回させる」戦略意識が確立してなかったんじゃないかなと。オケアノスあたりで気付いてアメリカで確立した>>567
穴持たず、一番ヤバイヤツですねウソロモン認定戦に関しては真面目に育成やってるかどうかで明暗別れそう。たとえ相性悪くても推しに全リソース振り込んでるかとか。
>>553
ハーゲンティケーキ...>>575
新人にはとりあえず、オケアノスまではやって!オケアノスまでは!って思いながら楽しんでね!とか送り出す野生のクマはとある漫画作品でもTier1やってるレベルには強い
>>555
むしろグシオンの研究もいずれは世界に牙を剥いたとされてるのだよなあ
その事は本人も自覚してるので紙月でああいう発言をする>>564
ルートにもよるけど、冬の立山って「これからエベレストに登るような人」が練習に使う場所だからね。そういう人でも事故が起きるレベルなんでリアルラックも割と試されるね。>>567
穴持たず、って奴がどれだけヤバ過ぎる存在なのか
三毛別羆事件、で検索。
(内容を知れば知るほど、恐怖で目眩がするだろう…)>>575
ちょっとでもミスったらソフトリセットしないと戻せないお排泄物仕様だったもんな……コハエースでもネタにされてたレベル。身内から公然と突っつかれるって相当よ>>579
山で迷うと偶然通常ルートに戻れたとか近所に住んでる人に遭遇したとかでもないと無理ゲーなのよねぇ>>542
まぁ、ローマ皇帝多数にガチられたらどうしようもないからしゃあないね
レフの傘下にはキリ様が押しているハドリアスヌやらゼノビアに勝って最強って言われたアウレリアヌスもいるだろうに...彼らが普通のサーヴァントであったらまずレフの言うこと聞くのか疑問ではあるんだけど>>574
自分の場合は最推しで勝ちたいからカーマを選んだ
そしてソロモンにとどめを刺した>>555
ライノールは銀さんトーンなイメージレフもライノールもフラウロスが仲介しないとかなりヤバい人なのである
しかもフラウロスが仲介しようがどっちも研究も完成すると現在の世に牙を剥くからのぅ>>599
寒さに慣れてない人に対して寒さに慣れてる人が言うこのくらいでも大丈夫大丈夫の当てにならなさは異常>>600
あっエレナさんの事ではないですよ?
別の人がいきなりヒマラヤに行ったきり帰ってこなくなりました熊「くまったくまった・・・冬眠する穴が無い」
熊「・・・人里にも穴はあるんだよな(※ないです)」>>542
かなり慢心全快だったしそういう意味ではレフとして成長を遂げたんじゃないかしら。魔神柱って最終決戦でそれぞれ激変しまくって対話試みたりブチ切れて戦闘しかけてきたりしたじゃない。あの決戦があってあの思慮深さを手に入れたとも思えるまぁ何にせよ、出くわさないのが一番だ
出くわさない為に痕跡を確認出来れば良いのだが
痕跡を確認出来れば>>605
もしもし新撰組?>>595
仕事終わった後キャンプに駆けつけてくれるのマジでいい先生。ぶっちゃけ自然はいつまで経っても脅威である事に変わりはないので舐めてはいけないのである
>>606
カルデア以外だと微小特異点にレイシフトするのが関の山だったっけか?
第1部でやったようなでかく昔には行けるような代物でもないとも>>609
しばらくはずっと綱渡り状態で気が気じゃなかっただろうな>>602
この監督さんのアニメはいつも独特>>612
アヴァロンの効果は謎。そもそもアレが限定的でも機能するのはセイバーが現界してからの話。なのでセイバー召喚前ですから凜ちゃんのペンダント100パーじゃないかしら>>607
除雪されてない道で藪漕ぎなんざしょっちゅうですわね>>612
アヴァロンは持ち主であるセイバーが召喚されてパスが繋がってないと殆ど効果を発揮しない
あの日、召喚するまで士郎は普通に怪我もするし病気もしてる
心臓の再生は100%凛、少なくとも凛は自分以外の治癒力は認識できていないまあ……
最高気温が零下になれば、身体も本気出すから……>>574
アサシンとランサーは公会堂の代わりに特殊なバフ乗るのよね真面目な話、凛は「できるから」助けた訳で、自分のペンダントだけじゃ助けられないなら助けてなかったよ
あのペンダントの魔力を使えばできると確信したから助けたんだね>>589
驚くぐらい 全然死らないからな…
さすがロビン>>626
岡本太郎も「真剣に、命がけで遊べ」と言ってたし…>>630
ガタガタブルブル>>635
その方、「写経の徒」ですわよ>>628
トラオムに関しては詳細不明過ぎるしそもそも「ホームズに解明させることが目的」な特異点だからむしろカルデアが行けないと異星側も困る。カルデアスがこっそり手助けとかしたんじゃないる>>637
ま、まさか、職場でこんな傑作を・・・・!?>>637
(アリだな、と思ってしまった自分が、悔しい)>>628
巨大さというか深度
7つの特異点は人理定礎を砕いた特異点だからな……
トラオムは巨大ではあるが人理定礎ではないし、カルデアス側からの干渉というか妙な影響があったからな>>637
仕事が終わったあとに描いて電車に乗ったのか
デンジャラスベースケくんに謝って7つの特異点7つの異聞帯のあとは7つの何が来るんやろな
>>637
これが、来年度に予定されている新選組隊服ですか…。
全員にも着て貰う訳ですな?(勿論、近藤さんも含め)>>589
制限到達前に終わりがちな駒鳥の身代わり
橋の巨人のおかげで普通に硬い
クラススキルのおかげでやたらスリップに強い
クラススキルのおかげで即死に保険がある
恐怖とクラススキルのおかげで事故の確率がぐっと下がる
とまあえらい生存性に振ってるからな......>>637
えっっっっっろ!>>626
fgoで遊ぶのだって効率最優先ガチパではなく趣味パとかで余計な手間を増やす事もあるし多少はね、>>635
一族を挙げて聖杯戦争に邁進してきたガチ参加者だからな遠坂家。しかも地元勢だから根を張ってじっくり準備ができるアドバンテージがある。
その辺都度単発で出してくるアインツベルンや蟲爺ワンマン体制の間桐家とは毛色が違うし、ここにきて特異点レベルの天才が参加だから、まともにやれば十分すぎるほど優勝候補ではあるのよね凛>>635
流石に宝石それぞれの術式まで暗記しきれませんよ!
写経分引っ張り出してくるからちょっと待ってね!?
覚えてる限りだと竜牙兵を消滅させる際に使ったのはトパーズでしたね(あまり使わないらしい)
あとはまあAランクの魔術を行使可能なのは凛が10年間魔力込めた10の宝石で、特に四番が虎の子とかぐらいしか覚えてない……
あとペンダントに関しては前日にトッキーの遺言を解読して手に入れたものなので、割と棚からぼた餅的な要素だと思われるSNの話となると、士凛侍さんの知識が頼りになります
>>637
こんな....こんな....ベースケくんっ!!!>>647
槍で刺された心臓を修復するだけならそこまで難易度高くないんじゃない?(相応に魔力は使うだろうけど)
真名解放で内側からズタズタにされたとか不治の呪いがかけられてるんなら別だろうけど。ずっとアヴァロンの補助やらがあったんだと思ってたわ
衝撃ですわ>>637が目覚めるときさらぎ駅だったとさ
>>649
考える前に即行動では将来が大変ですとはホロウの士郎のノリノリ意見だったか。きのこは眼鏡ナイフマンもそうだがテンションおかしい主人公すこ>>637
この歪んだ聖杯また人のリクエスト勝手に拾ってる…>>637
藤堂君をデンジャラスビーストに変えてしまうとはどんなやべー職場なんだ…お疲れ様です。
ゆっくり休んでくださいね。なんか、終章で埋まらない一つの空白はアヴェンジャーのその後な気がしてきてしまったなぁ
今後の別作品で実は藤丸の知らない別の場所で奮闘していました的な感じで語られる説がすごく収まりがよく感じられてしまった>>669
確かに熊肉は美味かったな。>>660
UBWのこのシーンってどこだっけ?って言ったら返ってきそう>>665
宇宙を旅して集めた後、横から横取りされそう。>>655
ぼうや、良い子だねんねしなッ!>>652
そりゃあ鯖からも人気高いですわ。あの我様がイシュタル相手でああなるんだもん。面白!って見てるけど評価も高いのだそれぞれ効果が違う宝石一つ一つに愛称付けて可愛がってる遠坂概念を一瞬だけ想像した
>>672
つまり、凛は、根が「いい奴」ってことなんだな、本当に>>653
我風です。
(広島のお好み焼きはマジで食べてみたい。オーバー以下略はまじでいきたい)
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6312
680
レス投稿