リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6308
https://bbs.demonition.com/board/13489/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章_序』攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/13447
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpソロモンのプロフで「おまえ……………!!!」ってなったしそのあとのマイルームで「おまえ!!!!」ってまたなったよね
>>3
出生はともかくマシュの成長になんら関わってないやろがい!!
なんだったら悪影響だっったろうがあ
お前を殴る>>7
ここまでの鯖戦経験値は月の王でもなきゃ積めないわな。
ましてやハロウィンからユニバースまでトンチキイベントも挟むし>>7つまりサーヴァントからしたら藤丸はオレ(わたし)が育てたって訳か
集団寝言が発生するかと最初思ったが
雑スレはバグった育成プレイをしてる人がちらほらいるんだったわ、すまん>>8
この宝具演出最初見て泣きましたよ私は終章序はもういいんだっけ?
>>4
オススメのゲームがありますよ
Fate/Grand Orderっていうんですけど種火稼ぎに十分な林檎の数はあるけれど、それを使う時間がないのですわ.......
カルデアではタチエにマシュオルタにルーラーマシュにゾンビマシュに妖精騎士マシュに豚マシュにトントゥマシュにその他諸々色んなバースのマシュが立ち塞がるよ
>>4
半年前に出たやつだけどこれにすっごいハマりましたわよ
何でも食べるドラゴン娘にあらゆるもん食べさせて最強に育てる育成ローグライト
アーリーアクセス版だからまだストーリーは第一部完って感じだけど慣れてくると30分ぐらいでサクッと一周できて何よりかわいい
YouTubehttps://youtu.be/LYkLUe7_VrY>>7
信頼関係を感じるライダーさん好き戴冠戦やり続けてると「あれチェインしたのになんも追加効果ないじゃん」ってなりません?
あぁ......別ゲーのガチャで戦場が生えてきた......
ゆかねば>>31
朝どれ道満。
柑橘ソースを添えて。>>30
フッコーすればいいのです>>31
ところで、播磨ってお酒の生産が盛んらしいですね......>>30
だから四代目か五代目を作るんだよ言わせんな恥ずかしい>>38
冗談はナッツだけにしてくださいネキ>>31
特に理由のないツボ入りマンボちゃんにみかんの汁が襲う!虫はね集まると一気に恐怖が増すからね
やはり数の暴力は怖いものです>>14
勇者王が産んで藤丸くんが育てました>>38
合わせてレイドーちゃん?それともドーレイちゃん?>>39
ズェピアだって?(難聴)>>42
色々言われるけど、幕末という時代に寄せ集めみたいな集団をあれだけ維持できたのはすごいと思います。>>38
卵を生んだのですの?>>34
けっこう大きい虫の蛹って考えると普通に苦手じゃなくても顔が引き攣るレベル>>43
マシュオルタがマスターを独占すれば>>52
落ちるたびにどこからともなく響く晴明の声による皮肉>>25
村人や建物に対して初手「食べて良い?」から入るドラ娘(本当に全部食わせることも可能)
こういう尖ったアイディアはインディーならではよね心臓落ちねえぞスレ原ァ!
>>62
とりあえず。なぜかランサーのライダーさんと出会う。
弓も実装してコンプや>>62
「最終決戦で量産型ヒロインが登場」とかレイドで出てきて全体宝具で薙ぎ払う未来が見える
イヤだよそんなクライマックス有翼人や竜人は卵を生むというロマンはあります
>>62
士郎、凛、桜、慎ニまでは順当だったのに、何故か途中からタチエや三枝さんがマスターとして登場する炎上冬木か…>>58
いつか記念礼装を埋めたいな…>>68
第二部での活躍はもう完全に諦めていて、自分は大晦日特番で第三部のPVが放映されて彦斎さん・アーサー・LAを筆頭にしたパラレルワールド出身サバが大活躍するのを夢見ているから…>>51
まぁ…当時の日本なら成人ではあるか…>>68
ゲストとして客演してみたはいいけどあんま出番無くていつの間にフェードアウトしてく特撮あるあるのやつじゃん>>38
鳥でしたか…>>54
スピンオフで言及してたのメタすぎて笑ったアーケードの方行っちゃってたからなぁ
>>58
究極完全態といつか究極完全態にしたいと育てているサーヴァントたちです。宝具レベルとアペンド解放が本当に大変です。アーサーはビーストと関わってるけど、武蔵ちゃんと同じでFGO世界の住民ではないっぽいからなぁ
成程
人類は5万年よりも遥かに前の40万年から、火を起こしていたと
https://www.afpbb.com/articles/-/3613428
https://www.nature.com/articles/s41586-025-09855-6>>62
ぐだマシュが囚われた牢屋の隣で「選ばれなかった…!選ばれなかった奴はごちゃまんといる!」とか言いそう>>46
五稜郭戦くらいだとだいぶ丸くなってたと聞く。カルデアのマスターよ、卑怯とは言うまいな
ククはーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれを読もっかー!
異世界レッドー!
ガンガンで連載中の漫画だねー!
文字通り最終決戦でラスボスと相討ちになった戦隊レッドが異世界転移する物語だよ!
概ね銀河伝説以降のダイナだね!
メインの話はほぼvs魔王族だから冒険者要素は後々作中で触れるレベルで薄くなるよ!
本家リスペクトしつつ独自路線でそれっぽく仕上げてる作品だよ!
ライダーやウルトラマン枠も出てきて魔王族と特撮大戦してるよ!
連載中の最新話では長男に自分殺らせた魔王のリスポーン先を探す流れになっているね!
レッドとイドラは婚約したよ
アニメ化もしていてアニオリ要素含めてクオリティは高い方だったね!
想像以上に中途半端なとこで終わったけどたぶん二期は無さそうだね!
勇者がウルトラマン枠な巨人と融合してZ的な漫才する所が見たい人にはオススメの一品だよ!>>81
アニメは気に入っているのに2期が無さそうな作品って本当に辛い。聖杯に願うしかないのか……終章始まったら起こして…
ガァッッッッッ!!!!(しんぞうおちなさすぎ)(新宿御苑のデーモン硬すぎ)
戸松遥はどっか真面目そうな声とギャル声を使い分ける…
ギャル青子とかもいいな
いや…
過激なファンからバッシングが飛ぶ予感(直感C)ほう...アメスク青子ですか
>>81
ガチで面白いやつやん!!
なんかOPENINGが二重にメッセージあるらしいよ>>82
アニオリのラストはむしろ特撮スレ民が大はしゃぎするやつなあスレ住民
今エタるってもう使わんのん?>>90
画面
何を調べますか?
お前を消す方法前回のあらすじ
このゲーム中に限り呼延灼のキラキラ退去を封じる魔術を行使し先に進むよう促すモルガン。
お騒がせしました、それでは再開させて頂きます……。(若干挙動不審ながらも席に戻り一言周りに謝ってからルーレットを回す呼延灼)
グルグル……(回り始めるルーレット)
>まぁまぁ大丈夫だから気にしないで?(席に戻る前に出来る限りのフォローはしておこうとするマスター)
>>そうとも、合戦マスに止まる可能性はまだまだあるのだからそうなった時はエンの勇姿を応援しつつ楽しみたまえよ?(ライネスがマスターの言葉に続ける)
うぅっ……!そうですね私の分までエンの活躍に期待しますから!お願いします!(モニター越しにエンに頭を下げる呼延灼)
>>>『うん、その状況になったら精一杯頑張るよ!(とはいえ出目にも左右されるから実際にその時にならないとわからないけれど……。)』(グッと呼延灼に向けてガッツポーズを取りながらルーレットで決まる仕様上そう上手くはいかないだろうなぁ……、と至極冷静に考えるエン)セクシーパラディン巌窟王
>>89
パパドラスくん、ソロモン経由でカルデアでママヒッジと再開したらつい最近家族が座ごと一家心中しかけた話を聞かされるのか…>>98
自己レス
ちょっと思い出した
生牡蠣食べよう>>86
許さねえぞ…
よくも耐性のないオレをいきなり絵面でビビらせてくれたな
ころしてやるぞ東出祐一郎(飛び火)士郎僕はね、ハンターになりたかったんだ
今日は石30くれるのかなー
牡蠣って美味しくて大好き
ポテチって美味しくて好き
牡蠣バター味のポテチ食べたら美味しくなくて食べ切るのも大変だった罠>>86
ウナギかと思ったのに!騙された!パクパクコンパスやってないけどアヤカの服着たキャラって何か共通点ってあるの?
絆20%礼装の対応に居ないってだけで本当に絆上がらん
とか思っても実際は5000以上上がってるんだから感覚バグったよなぁって>>81
エジプトモチーフの奴が仮面ライダーネタ満載の奴だ
(少なくともエグゼイドとオーズは入ってる)パンデミックは食傷気味だが猫に触れられると感染して人間が猫になってしまう漫画があった
俺もタマモキャットに感染してタマモナインの一員になりたいワン>>108
ありがとう
だがしかし途中で止まっててオベロンとゲ君で国家元首挟んでEX2を周回
とんでもない空気になってそう>>108
こう見ると割と一気にケリ着く可能性があるようにも感じる>>81
特撮ネタ言われても特撮全部見てるわけじゃないから判断に困るやつだな
アニメはそこそこ良かったけど漫画見たら
ウルトラマンシリーズは実は履修してないから
なんかネタがわかりにくかった罪のない牡蠣になんてことをーーーっ!!
時計好きなマスターだが、実はマリーやナポレオンの時代に、時計の歴史を200年進めた英雄がいたことを、ここに伝えておく
その人の名はブレゲ 現代に通じる技術を単独で開発し、マリー(に近い人を自称した貴族?)から時計制作を依頼され、マリー処刑後、自身の死後まで完成を託した複雑時計を設計した凄まじい人
今の時計にも使われるトゥールビヨンの発明家
興味があれば、ぜひ調べてほしい>>121
バレンタインのイベントだとこんなノリで女性サーヴァント達からチョコレート系スイーツを、男性サーヴァント達からは自慢のプレゼントを全員フルボイスで貰えるから楽しみにしといてくださいな>>113
それもアニメ化しておりましたな夜勤明け産業
今週のウィークリーでオイラインドラが性別不明鯖なの初めて知ったよ
ヴァジュラのせいかな?20日に友達との飲み会入れちゃったんだけど、終章は18時から開幕だし、終章はプチ三部作みたいなスケジュールで第二幕は翌日21日更新だし、まあ問題ないかな、という気分
20日の夕方からツイッターを見ないように気をつけねば書き込みミス
ブレゲ社は自社モデルにマリー・アントワネットの名を冠してましたよね>>123
わかる
自分もフレンドの完全体武蔵ちゃんが羨ましくて自前で用意することにしたもん>>123
トネリコが欲しくなった術冠戦>>140
確かに! 言われるまで気付かんかった
アドバイスサンキュー!>>132
なおスペースエレシュキガルだけは自分で頑張って召喚しないとダメな模様>>136
「チョコじゃなかったらいいんだね!」>>144
頭にアルミホイル巻かなきゃ>>133
乙女ゲーのようなボイス
突然のシリアス
もらったプレゼント礼装の文字にちらっと書かれる重い言葉
鯖によっては発生するドキドキのマルチエンド
いやー、来年のバレンタイン楽しみだな。
終章も気になるけどバレンタインはもっと気になっている。ガチャの仕組みがあまりにもfateの設定と相性良過ぎてきのこもこんなの悪魔のシステムだよ!って言う
>>132
fgoじゃなくて他媒体でのキャラ出されるとそりゃあ欲しくなるわ。例えば自分の推しキャラが出されるとかさあ。>>138
どうする?
配布サーヴァント交換して育成するか?
この場でよくてよ教ガチャするか?スイートクリスタルの出番かな?
>>152
もうクリアしてるからショップ見たらメインインタールードの間に挟まってるけどメインインタールードとは書いてないな
ほな違うかぁ……>>151
ほーん、呼べてないから知らんかった
ありがとうございます>>140
AndroidならGoogle検索の下にあるニュースには
マジで要注意、下手すると翌日にネタバレくらいかねん、ソースは自分>>163
何なら蘭陵王とマシュと別のアタッカーorヒーラーのサポーターで粘り勝ち、或いはシトナイの射程圏内まで削り入れる手もありか
蘭陵王ならこの程度の相手の等倍被ダメ程度なら持久戦路線も成立できるはず>>172
アルトリアですらあの超デバフで召喚されてるのだからキツイ時はどんなトップ鯖でもきつい。
あのセイバーと同じデバフかかってて他の鯖だったら士郎は初期敗退まであるくらいのデバフ石30だー
>>173
個人的には初期のマシュが1番使いやすかったな。>>180
訂正 バランスが良い❌分かりやすい使い方○>>175
マスター礼装は色々便利なのも多いので入手できるなら取っておいて損はないと思います
単純に衣装増えるだけでも楽しいしねゲオルギウス先生なら1ターン以上は仕事するよね。
全体は勘弁な>>175
手元に無かったらショップかカルデアゲートのどっかに解放クエストあるから早めにやっとくといいよ
着て戦闘すると礼装レベル上がってバフやNP配布量とか増えるからね>>184
巨乳が目立つだけの服さ>>175
編成と前と後ろを入れ換えて、雑魚を相性有利でないヤマトタケルとかのサーヴァントで削り、ボスをシトナイで消し飛ばせばいいんじゃない?
シトナイは徐福と蘭陵王でバフする>>183
間違いなくこのゲーム最強の戦術なので誰も文句言えん巡礼の葉が余ってるなら鬼救阿酒呑かハロウィンエリザを召喚して投入するのもありかも?
前者はヒュージゴーストに良いダメージ見込めるし、後者は場持ち良くて無敵剥がしたりもできるし>>183
タゲ集中とか何それ美味しいの?ってなりますからな!最新型の鯖やサポート鯖使い始めると。そして徐々に対策されるムーブをしてくるエネミー俺が始めた時なんかよく分からんから引けた星5突っ込んで武蔵ちゃんギル玉藻で一章のほとんどのクエスト回ってたからなキツかった
最後の方理解してちょこちょこメディアさん使い出したが>>192
pt編成時に左下にマスターが来てる服があるはず。それをタップじゃ>>197
礼装取得後>>192
パーティー編成の下に『マスター装備』ってアイコンあるからそこタップすると一覧出てくるよ
そちらのパーティーで言うと蘭陵王のすぐ下>>183
星出してバスターで殴るのも楽しい。>>181
うおおおおお1000個おかわりくれマシューゥゥう!ここに石30こがありました
>>199
そうです、ついでにスキルアイコンタッチするとスキルの説明も出ますよここに石30個があったはずでした
>>205
そこはアルキャス使って頭とはこう使うものなんだな!って頭バサカになる>>205
対粛正防御貫通か…キャストリア使うか…>>193
敵がアサシンでなければゲオ先生で粘れるんだがな…ここに石が30個あったかな?
>>209
ゴルドルフ所長で我慢なさい。>>171
特定のキャラ頼みや特攻や最適解頼みの直線的な戦い方しかできないと対策されたりキャラ持ってなかったりしたら途端に勝てなくなるしなあ
でも場数や期間かけて学ぶ暇すらなかったりバトルに労力掛けるのがどうしても性に合わない人とかはもう仕方ないのかも?>>210
最後の締めだからな。
道中のシナリオに負けないものを頼むぞ!!2部終幕の日まで
あと「5日」
https://www.fate-go.jp/special/2025-cil_final_chapter/一旦進行度で貰える石目当てにストーリーでマスター礼装のレベル上げてきます
>>224
「アァアアアァァアァ!(とりあえず杖を振り回すキャストリア)」>>224
と言うかまず高難易度ならどの色のサポーターよりも向いてるからな>>224
なんとかなれーっ!!>>226
監獄塔は割と難易度高いしそれがいいね
素材もピュアプリズムも増えるからスキル上げも出来るし耐久パたのしくてすき
敵のHP考えるとバビロニアくらいの難易度はあると思うしそのうえでほぼフレ禁止という > 監獄塔
>>227
まあ・・最低保証だけではないですし・・ぎりぎり明日メンテなんですね
https://news.fate-go.jp/2025/1216nvliu/適当でもいいじゃないか
我が王など割とずっとやってるけどとりあえずスキル全部最初に押すみたいなこと言ってた記憶https://x.com/m3w_gee/status/2000491891360735641?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
三輪先生の描くダーニックとヴラド公カッコいいなぁ…………
ロリレミナちゃんの後ろ姿!!??!!?!?!?!!??(10km先まで聞こえる大声を発しながら)まぁ、そのかわりに後回しにしてもいいからな監獄塔
>>243
ある意味真理。えらいことがおきた
>>243
財布を刈り取る形をしている>>252
おめでとうですわー!>>248
トラマカスキからのタレコミ?>>252
おめでとう
それ以上は他でスレ立ててくれよな>>251
お疲れ様です。
買い物したくなった時は24時間以上間を開けるといいですよ。それでも欲しいものを買うと後悔が減るそうです。>>137
当時は懐中時計だったみたいだけど、凄い仕掛けの傑作を作ってたみたいですね
フランス革命を経て、自身が命を落とした後にも弟子に完成を託したとかスゴい来年からは近藤さんがギャグシナリオで活躍してくれるのが楽しみ
ずっと欲しかったのに全く縁がなかったドゥルガーさんがキャストリアからの絆石でやっと来てくれた!!!
聖杯あげた!!!
スマホ落ちた!!?!?!宝くじを当たっても他の人にはバラしてはいけないし、狂った金銭感覚で暴走してもいけないよ
いや本当に>>251
ガチャ、本当に怖いですよね。リアルの買い物なら躊躇する額が射幸心で飛ぶので
私がガチャ沼にはまった時はちょっとしばらくFGO断ちます。実際、ソシャゲで身を滅ぼす人もいるので、自制が難しいならアプリすら一時アンインストールする(一応アニプレにアカウント連携はしたうえで)のがおすすめです>>252 レイドバトルが発生しそう
宝くじが当たった、なんて言ってるとね
知らない親戚とかが生えてくる>>175
徐福ちゃんは死霊特攻を味方に付与できるので、案外相性がいい
陳宮も再臨1回すれば、味方全体に防御バフを付与できるのが役立つかも>>264
活〆かな無償石900個貯める教にしか救いはないよ
>>272
宝くじ当たらなくても知らないパパとか母とか姉とか妹とか生えてるけどね!宝くじと言えば、昔、同じクラスの家族が営んでた料理店で自分はそこの行きつけだったのよ
だけど、宝くじに大当たりしたので、もう料理店経営しなくていいやってなって、閉店したのよ
あそこの料理は好きだったんだけどね>>252
おめでとうございます!
私、あなたの親戚だったかもしれない……(本当にこういう人が地の果てまで追ってくる可能性があるので、ここで止めましょう)>>268
ミスった
年末前に景気の良い話ありがとう!
ただ、ちょっとだけを繰り返すと
すぐなくなるから、マジで気をつけてください!
ほんと時間と同じだから!でも私スレ民くじ当たったって言ったら投獄されましたよ
>>258
おめでとうありがとうございますッ!
サ終が先か、未実装の推しが実装されるかのチキンレースが始まりそうです⋯。宝くじ当たったら創作活動に打ち込めるんだけどなぁ
>>250
いる。とてもいるそっか、私あの宝くじの持ち主だったんだ
>>282
税金、水道代、ガス代、電気代、保険、生活費、医療費等その他色々な出費を考えると、1等一回当たった程度で仕事辞めてもいい筈がないのである>>287
使いどころで言えば普通に周回任せられる鯖だしもしかしたら今日のRoad to 終章で2部終章のタイトル発表されるかもね
わたしも宝くじ当たったんだ
300円>>282
昔ならいざ知らずだな。昔は100万円とか滅茶苦茶大金だった気するが今だと年間通すと100万ってまあそんなもんよなって感じになった>>276
偉いスレ民にはケーキをあげましょう>>299
ワニ先生もなんか増えたし理解出来ない言葉聞かせてくる様になったってコメントしてたな>>282
作家になったからって今までやってきた仕事を辞めてもいい理由にはならないのと一緒だな>>301
いや、アビーにフェイスハガーされるのはご褒美では?>>288
名前すら忘れることか宝くじに当たるより本命の鯖が当たらん確率の方が低い気がする福袋
それダンテのことをですかね?
>>284
こわ…>>320
会社立ち上げたらいいよ。
秘密結社雑スレ民>>307
忘れもしませぬ、あれは拙僧が爆弾正殿と両翼としてまいますたぁを支え数々の異聞帯を攻略していた頃……とある国で山賊やってるんだけど生意気な天竜人兼四皇56人狩ったおかげで遊んで暮らせる懸賞金貰ってるわ
ちな今から酒場で打ち上げ>>310
本物だったかありがとう今気づいたんだけど進行度進めてもらえる石って数に限度(?)があったのね
10月半ばくらいから奏章Ⅰからやってきて今Ⅳの27節にいるけど、いつの間にかもらえなくなっちゃった…>>320
普通に暮らしてたら土地と家と車くらいよね大きな金が動くのは
あとは病気になったり、被災したり……>>324
ルフィ明るく振る舞ってるけど間違いなく腕食われたこと負い目に感じてる
のにこら何腕食わせてむしろ好都合みたいな面してんだシャンクス!家ねえ…
リフォームとか建て替えとかそういうのも考えないといけない段階になったりすると大変だよね>>330
(((((((可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ可愛いわ)))))))>>325
スレ民の身体に価値はないから駄目
現金かリソース無いとグラナート立ち行かないし>>334
すいませーん、誰かこの人のSAN値チェックお願いしまーす>>338
それはヒナコ>>327
進行度キャンペーンのやつなら一応時間限定だからな>>337
逆に考えてほしいんだけど、
崩壊してない人がアビーに傾倒してる方が怖くない?>>340
ゲームに区切りがきそうだから小説たちがREBOOTしてるのかなコロナ禍頃から家は何もかも高くなった
10年前にマンションなりなんなり買っとけば良かったと思ってる人沢山いるでしょうね>>341
アビーが童貞な訳ないでしょ?フリクエ初回無料になってるー
>>350
「えっ、まだ原稿真っ白なの、怖い…」>>341
その話詳しく>>352
明らかに胡散臭いスピリチュアルより神社行きなさい
足繁く通うとね 真っ当な道に方向変えてくれる念を覚えれば漫画を勝手に描いてくれる
ついでに未来予知も出来る>>351
結構前からAp消費0ですよ>>359
日本には八百万の神が居るのよ!一柱ぐらいなによ!カーマちゃん可愛い(可愛い)
https://x.com/i/status/2000504276611928334>>357
でも想像通りのものを出力してくれってなるよりやはり手を加えたほうが安心しませんかね
ほら 雑念も一緒に出力されちゃうアビー教か……
>>360
これはコレで、実装されて欲しいなってなる(フォーリナー章とかで来ないものか)ゾォルケン(若い時)、時臣、キリシュタリアを見てると
スーツを着た上流階級のデザイン分けが上手いな型月
ぱっと見でも同じ見えない>>370
無辜のアビコンそういえば配布ソロモン君は進行度依存報酬だし、マイルームセリフの話はここではもうちょっと待つのでいいかな?
>>340
公式でシャワーシーンまで供給してるからなあ。>>370
私はアビコンさんがいろんな方面に詳しくて正気故に狂気を身に窶した人なの分かってるから…………(?)>>372
おめでとうございます!!
マシュの成長のためソロモンも体張ってくれたのですねえ>>344
これ巻末のオマケで一番好きだったな>>372
つよつよマシュおめでとうです!!>>352
あなたのは手痛いツッコミとかじゃなくて上から目線になってる時あるから気をつけな>>372
マシュのためなら許してくれそうな感じある>>375
あの7年前くらい前なんですが…
アルターエゴクラス出たばっかでしたしね>>375
フォーリナー初登場時に多くのアルターエゴのいないマスターを救った無垢なる刃
斬魔大聖メカエリチャンとか色々言われていたね
何が一番面白いかってデモンベインか否かを審議すると、ちゃんとメカエリチャンが通る事>>375
なんならリアルでもセイレム配信時にメカエリちゃんが活躍してて「アラフィフはまさかこれを見越して…」とか噂されたぐらいじゃぞ。来年の正月サーヴァンはスレ民ゲトリクスかぁ…
>>375
……マジで頼りになりました。メカエリチャン。(唯一のアルターエゴでした)>>376
マシュふわっふわって言い方がすごく叡智感じるの
はあはあ>>375
彼女とメルトはかなり活躍してくれましたとも>>387
金払ってもいらない>>375
フレンドのメルトちゃんがすべてを破壊してました>>391
フェニックスはあれ本人がアカンだけかと。自分と同じ願いのサーヴァン見つけるどこまでは行けたのにその後のアレはマジで無いわあ。そういやメカエリチャン、立体化してたことを思い出す
・・・2号機カラーでも例の超合金な奴、出して欲しいなエレナさんの人が何か認知されたた
>>375
うちは当時普通にメルトとリップで戦ってるからな…セイレムはラストのアビゲイル戦での隠しブレイクゲージがしんどかったわな。途中で(あっこれ復活が回数制だ)と気付いてから何とかなったけど。
( ◜◡◝ )(太公望、なんやかんやで周回でも使うので絆15にするか迷っている顔)
( ◜◡◝ )……………(夢火の数もないし……………マシュ、所長、キャスニキだけの特別にしたい気持ちもあるし……………)>>395
エレナさんの人がコテハン代表みたいな扱いで草
あの人コテハンつけてないのに・・・>>397
出ると思ったけど
普通に出なかったな…>>340
仮にこれがカルデアで揃ったとき、果たして何割のスレ民マスターがその破壊力に耐え切れるか
あ、ボクは無理です
縦セタっπは最強なので>>395
代表して大々的に取り上げられるのがエレナさんの人なのか……>>375
フォーリナーのクラス相性知らなかったから、劇中劇以外最後までキャスター縛りで殴り倒した>>395
代表者がエレナさんの人か…みんなはソロモンの絆もうマックスにできたの?
天使「課金ガチャで虚無を掴むくらいなら1.5部や幕間の漫画買ったほうがオタ活として健全じゃない?」
悪魔「オタ活に健全も不健全もないだろ、中山金杯に着ていくアウターを買え」
私「沖田さんをLv120にする為のコインの為の絆稼ぎの為のポットの為のマナプリ交換の為のガチャで沖田さんを狙います永久機関です」バアル君好き
>>411
まだ絆1です。
せめて絆5までは上げたい。ピカチュウみたいな鳴き方して媚をうる魔神柱〜。
>>414
亡霊かな?>>418
ゼパァ…>>416
微笑み忘れた顔などみたくもないさ
愛をとりもどせ>>421
倒すとだんだん減っていくのがなんか好き(セイレムの演出覚えてるとか皆記憶力いいな)
>>423
SANチェックと共に雑スレ知識を獲得しそう>>420
草体飛ばさなきゃ……>>426
だから何かの作り方、とかは質問しないようにしてる。
ぐだと蛍の子供作って♡とかアホな事はしたが>>391
フェニックスは普通に強すぎ>>416
なお、ケンシロウと戦うためにシンとユリアが組んでいるという>>426
ぐだぐだイベントでチャーハン作るやつってチャットGPTだっけ?>>428
それは面倒なので、
さあ、野原に行こう。(聖書)残滓…残滓かぁ…まぁ私はまとも寄りなので安心してください
>>426
FGOに関する質問でも平気でそれっぽい嘘をつくからアカンのだよなあ…>>439
アーサー王も織田信長も女の子だし勇ンは斬りサーの姫だしそういうの気にする段階はぶち抜いてる気がする!>>439
これは芸能人みたいなものだから…>>439
違うよ?ハアハア出来る形で偉人出してくるきのこ達作家勢と社長達イラスト勢の悪ノリが素晴らしいんだよ?グランマリーのすごい本気行こうとしたら、やや本気時の編成保存されないのを知った(組み直してる)
ちゃんマス~ありがたいお経はイケメンから聞くのが一番だよねぇ (←だいたい書いてある)
マンボちゃんは陰陽道だからノーカンで>>442
近藤さん「新選組が偉人だと…絶対にそんなはずはない!」
ぐだ「日本では超有名人なんですよ、信じてください!!」>>439
考えるなッ感じろッ!!>>449
デザインがおよさんぽい
好きだ……………
そして明日はたぶん待ちに待ったねねさんの修行もあるし>>437
林檎持ったリリスみたいな悪魔の羽みたいなのとバナナ持ったメタトロンみたいな天使の羽なのがいたよ>>450
ソロモン延長戦 for 血涙・ページ・卵>>450
適当に戴冠戦>>439
―――それはまあ、はいゲーミング○○○華道部とか嘘八百の能力を活かした芸術だったな
人格排泄とか箱化があるから人間も負けてないかもしれん>>439
じゃあ何すか、写真すら残ってない藤堂くんにハァハァしてるのがおかしいってんですか!>>450
直近で大量に消費しちゃったので今は種火週間>>439
それはまぁそうでもあるがまぁとりあえず飲みましょうか。飲めなければ断ってええんやで>>420
我が名はすれーみん、紅魔族の末裔にしてカルデア最後のマスターを名乗る者!>>454
何か月で滅ぶかなぁそもそも今のAIって文書を生成するアルゴリズムであって思考するプログラムって訳じゃないし…
>>471
疲れる→作れる>>439
Fate以外もわりと女化してたりしてるからセーフセーフ偉人でも船でも馬でも刀でも好きに欲情すればいい
たぶんそんなに現実の人に迷惑はかけてないはずだから…たぶん、きっと、メイビー>>469
でも冷静に「工業製品の使用時の安全性」を考えるとロボット3原則に近いものはできると思う。>>472
人間の思考感情ってニューロンの少ない大脳新皮質で起こってるから
今の生成AIは小脳で情報の学習やってるようなものだから感情と自立思考はむいてないのよねえ>>477
なんか八人衆的な感じに見えてくる冠位のカード裏絵>>473
詰まる所偉人の名言なので、言葉狩りされるほどでは御座いませんことよでもとうらぶの影響で美術館に行って刀を見る機会が増えたのはいいことだなって思います
ゲームのキャラとしては鬼丸さんが、刀としては大包平が好きです>>481
現状の生成AIと呼ばれるものは実際のところ画像や文章の生成ジェネレータの域を出ないけど
機械知性に対する定義次第では人間の定義も揺らいでくるからなぁ>>469
因みにそのアシモフさんは「近未来から宇宙が終わる遥か未来まである質問を計算し続けた結果、新宇宙を創る神となる」という短編小説を出してたりする>>480
やや本気クリア時じゃなくて、通常版クリア時の編成のままだっのです>>494
キャストリア「(えっ?)」冠位狂以外はグランド全員Lv120達成だ
バーサーカーは真っ先に上げたかったが狂キドゥとか来たらと思うとうかつに手を付けられなかったぜ、聖杯も有限だし人権鯖、人権ない問題
>>484
こちらも愛でねば無作法と言うもの
そうだろ?アレくん>>454
偉人を売り飛ばそうとするレジライ・・・?>>497
まあお洒落>>464
「AIが人と寄り添えるのは生きていないから」という説もあるなあスレ民、迷ったが未所持のローマを最大20連れいくのでよくてよ7おくれ
>>505
ウマ娘はイメージに対して厳格だよね
日本競馬の最高傑作をウマ娘化したいのもあるのかな?
どちらにしても、馬主さんに敬意を払った展開は良いことと思うの>>506
そうかな…………そう、かも??>>506
そんなことしそうな人がいるんですか?怖いですね…………>>477
ショップのストームポッド40個は終章後に使うことになりそうだな・・・今オデコクエで使っても絆ポイント的には戴冠戦より効率悪いだろうし>>481
異世界魔王のロゼとかはモノ扱いされる事に喜んでいたりしたね
(性癖とかマゾとかではなく「魔導機」としての感性)
ムーンドバイのアレコレを見てると、AIが人間に近くなっても
人間と同じ感性や価値観にはならない気もするし
人権とかよりは壊れた時の保障制度とかを見直して
「末長く使っていける様にする」とかの方が喜ぶのかもね(あと10日で姫君誕生日のアレコレ間に合いそうかすごく不安になる図)
>>521
艦隊これくしょんは初期艦は全て改弐になったのかな?フリーゲーム「TOWER OF HANOI」に出てくるアンドロイドたちは人権がなさ過ぎて粗末な扱いされていたから、最低限の守る法は必要かなと思った。
>>525
抜け道でソファーとかハンモックとかがあふれるんですね分かります〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2575回】南極にも穴はあるんだよな…
終章開幕まで残り5日、そろそろ南極とエレナさんの関連性をこじつk…見出そうとした最中、私は面白い物を見つけました
元来、南極とは条約により緻密な調査や公開が取締られている陸上において最大級のブラックボックス
それ故に古来から様々な陰謀論の温床となっていたためオカルト=エレナさんとの相性が良く様々な角度から関連性を見出すことができる
だがしかし、私は今回あえてその要素の一つに焦点を絞り話を進めさせていただく
皆さんは「ウィルクスランド」をご存知だろうか?
Wikiから引用させていただくとウィルクスランドは、南極にある地域の名称。南極大陸東部(東南極)、インド洋の方向にあたる東経100度31分から東経142度02分にかけての地域である
19世紀中頃にアメリカの冒険家ウィルクス氏によって発見された事からその名がつけられており、現在はフランスとオーストラリアの領土として分割されている
発見からおよそ200年弱、場所が場所なだけにそこまで研究もされてないこの土地に何故エレナさんを見出したのか…それは21世紀になってまもなく、とんでもない物が見つかったからである
2006年、NASAの衛星がウィルクスランドに重力異常を感知した。すぐに調査が行われたところ直径480kmの超巨大クレーターを発見した
推定2億5000年前に形成されたとされたこの地球最大級のクレーターはウィルクスランド・クレーターと名付けられ、およそ直径50kmの天体が衝突したものと推測されている
一体何がどうやってぶつかった物かその他一切のことが分からないこの亜空間の奥底には何があるのか…様々な憶測げ飛び交う中で挙げられた説の一つが『UFOの発着位置説』である
地球外から訪れた超巨大物体が他の観測者の居ない南極をヘリポート代わりにしているという本来なら一笑に伏す与太話だが型月ではあながちデタラメと断ずるには早い。ギリシャ機神やヴェルバー、デイビットを消した天使の輪などなど未知の星のテクノロジー干渉がこれまでいくらでもあったうえにエリア51のアレもあった今、宇宙的アプローチを受けたエレナさんが南極にて何かしら関わってきても不思議ではないだろう
泣いても笑ってもあと5日で答え合わせ。浮き足を立たせず待つ所存である>>527
そらまあガッツリnmmnですし>>526
……スキマ時間見つけてやるしかねぇ……頑張る……!!!>>527
そうだよ…そんな物存在しようものなら馬主様達に激昂されて
ウマ娘コンテンツを全て畳まないといけなくなる(少しオーバーな書き方)>>531
勝手にレムレムしだしてるかもしれないし>>525
……何を作るんです…?>>527
その辺をしっかりしてないと嫌がる馬主さんがけっこういるのよ、普通に
モチーフ元になってる馬は実在してるか実在してたから>>534
思えばトレーナーってのがジョッキーから逸話取ってるとこもあるし色んな方面に生なんだよね>>534
競走馬と子作りは切っても切り離せないものなので、イメージダウンは避けたいのもあるのかもね。>>539
宇宙戦艦にもなれたらユニバース進出も?>>544
アンディ・ウォーホルさんに聞いてみればいい>>531
ランダムマイルームにしてなければ1人のサーヴァントだけが来てくれるようになるよ(適当)>>544
髪の話ししてる?日曜劇場「ザ・ロイヤルファミリー」に出てきた子たちをウマ娘で想像している人たちもいるとかいないとか
>>536
ようやく来たからあれやった感じか>>544
量産品には量産品の価値がある
価値が無かったら量産されんよ>>535
グランド姿のBBちゃんには期待した
普通に全員共通のマント被り変質者になったまあそれでもR18をやるおバカさんはいるのだが…(pixivを眺め)
実際に痛い目見ないと駄目なのか>>544
でもネジとか歯車とか滅茶苦茶重要だからなあ…Hなのはダメだけど人妻になったウマ娘や子供に恵まれた家庭を描くならセーフだから…
そういえばウマ娘、Best Mobile Game賞取ったんだね
すごいことなの?>>558
グランマリーが写真撮るの失敗したみたいに目を閉じてる……>>558
1本目から通常難易度の最終ゲージという本気も本気>>581
(1人くらい料理してもバレへんか)>>576
ポケモンは昔やらかしてファンアート壊滅するくらいには酷い状況になったから(経験)>>580
マジカルだから近大は鯖にならないから安全だが、たとえばジョブズあたりをキャラにしたら揉めかねないわな。>>557
イオリ…わ、私も主砲と言う名のビームのようなものなら撃てるのだぞ…>>517
あの子のことを好きでいてくれる方がパッと浮かぶレベルで他にもいてくださるのは嬉しいことですよすれみん
キャンドルの灯りっていいよねキャスター
思ってるより眩しいのに落ち着く感じがして>>587
未開の部族なら誇るべき行為かも>>574
頻度を常識的な範疇に………………推し吸いの常識的な頻度って何?!>>573
もうされていたのか。となるとこの子の馬主がめめ(目黒蓮)・・・>>583
もう何枚も凸ってるからなぁ
後、上のガチャの礼装の組み合わせがなにげにひどい別に奥ゆかしかないあぷろおちが悪いとは思いませぬしそうする方が伝わる思いもあるでしょうが、それがし物心ついた時分より由緒正しき大和撫子を志すよう厳命されておりますゆえそういうことはとても真似できませぬ…
>>579
ポケモン同人誌事件の話を……内容がアレ過ぎなのでやめようその点、フォーエバーヤングって凄いよな
だって、馬主がウマ娘の親会社の社長かつ
生年月日がアプリ版ウマ娘と同じだもの>>574
見境をなくしちゃダメなんじゃないすか?
見境をなくしてる自覚があるのはもっとダメなんじゃないすか?>>439
私はアビーに興奮と劣情を覚えますが
たぶん史実のアビゲイル・ウィリアムズさんはふつうに嫌いなタイプの性格してると思いますね
それはそうと、両親不明で叔父夫婦に引き取られて生活する孤独。さらにセイレム村という特殊(港町セイレム市の特別農区として出発、後に自治体として独立。しかし、農業は思うように奮わず。川ひとつ隔てた隣のセイレム市は、貿易でにわかに繁栄していた)な地域に引っ越し「新しくやってきた牧師の姪」として、独特の風土と価値観、雰囲気のなかで味わったであろう抑圧(村人は自分たちの教会を持つことを望み、叶えたが、牧師を呼んでは不満から排斥することを繰り返していた。独立自治へのこだわりと裏腹の排他性)。不安定な精神を、他者の支配という形で克服しようとする欲望は人一倍あっても不思議ではなくて、それが義妹のベティに対するからかいにも出ていたのだろうし、のちの魔女裁判のうねりにのめり込むのも理解できるんですよね。同い年の女子集団に適応しながら、同時に少しでも優位に立ちたい。特別でありたい。そんな承認欲求と、神経症的状態とが織り交ざってのヒステリーだったのだと思います。単純に乗っかるだけの女の子たちは悪戯遊びだったでしょうが、アビーとベティにとってはより深刻なものだったと思います。一人、別の文脈から魔女裁判を踊ったアン・パトナムJr.にも引けを取らないほど重症だったでしょう。アビゲイルさんは加害者ですが、止められなかった大人たちはなお罪深いですよ>>605
跳躍振らないと………>>603
さすがにFBIさんとかお察しください案件なのである。FGOほど世界に顔が売れてると気楽にみんな大好きちょび髭伍長とかを気楽に実装させるわけにもいかんのだな。そういう意味では精々第一次世界大戦前の偉人レベルかそれ以降のあるいは機械、ミーム系の鯖にしてお茶を濁すか。>>606
そうだよ
何故か現実のフォーエバーヤングが海外で勝った時に
公式Xがシルエットを公開しても
まだ名前が分からないから全部憶測だぞ(棒読み)>>608
ダーオカ、いつものよろしく>>586
まあ猫吸いがあれば鯖吸いもあってもいいと思……おも>>608
心からの称賛や感じ入った台詞は言葉に出せない奥ゆかしさを感じろ!
(うるせえ口にだせ!)史実の推し…
史実の推しの正確な人物像って…何…?知らない言葉なんですけど…??(虚空を見つめながら左右に激しく痙攣する)推しに史実とか無いんですよねらぶ
史実の推し......しじつ......
>>621
大半の人がそういう認識してると思うよ3部開幕絆20とかになったらもう子供いそう
>>627
鋼の錬金術師はよくスカーの話書いて着地させたよね>>631
型月史>>620
まあ今が最高に美しいのはわかる
わかるが、サムレムからの献身を見てくれよ
1人で看取って泣いて願いは叶ったと言って退去したあの子にもう少しだけ心から笑顔になって欲しいんだよ混沌とか秩序関係なくサーヴァントって関わって迷惑しなさそうな人のが少ないじゃないですかやだー
>>637
俺はまゆたんスナイパー…?待って待って顔吹っ飛ばさない!()だけ!心の声にしやがるから()だけ吹っ飛ばすから!まぁ基本的にあれよ、色々趣味で調べたりしましたが真面目に「それはそれ!これはこれ!」というノリに着地しますね。しましたね。
歴史上の人物が登場する作品においての「史実」大概面倒くさい
兄貴の産まれ方を読んだ時には「ずいぶんロックンロールだな……」って思いました
>>629
トラゴーディアは自分もスキル2だけ特化してモジュールも1がとりあえず現界だった……やっぱり無法すぎないかな(水田でロゴスと一緒に敵を塵に変えてもらうのを見ながら)
必要あるかわからんけどティフォンの新しいモジュールも今は1が現界だった……潜在以外はフルに育ててあるからいつか3までやりたい
龍門幣は基本的にいつも枯渇してるので今に始まったことじゃないけど!>>643
型月世界観「お前らの世界って南米にORTが眠ってて12000年前にセファール来てんのか?違うならそれで話は終わりだね。」>>645
エレナさんの人から出てくるエレナ語りが毎回やべーやつのそれだものなぁ>>627
ヒロアカとか色々ききますからね...>>651
空想の雑スレ>>639
それを言い出すと話にならなくなるからヤメルンダ!現実で込み入った話を創作に託すような作品も好きですよ
ゴジラ、ウルトラマンら特撮は初代が作られた時代もあってそういう話が多いですし>>654
つまり編集の責任!?いっけね 史実をめっちゃ頑丈で壊れない四角い石に掘ったら世界から狙われる羽目になってもうた
>>657
伝説のスーパースレ民?>>664
ついにウォーキングが完走するんだな...とはなりましたもんねぇ予定空けてたのにインフルエンザ感染と発熱で、レイド当日は寝込む未来しか見えない。
スレ民、終章は頼んだ、当日まで体とFGO端末をお大事に。
(未だ低レアから林檎をもらうマスターより)アスリートは数百年後、神話の英雄として語り継がれてそう
>>646
史実を知りたいから実家の座標教えて(肩を掴んで激しく揺さぶ…るのはかわいそうだからパントマイムで揺さぶっているそぶりを見せる)>>670
おう……お大事に……シャルルマーニュもカールも晩年が物悲しいのがな
史実はしゃーないけどシャルルマーニュの方はどうして>>666
童話の具現化のナーサリーとかいるし出来るでしょ
著作権とかそういうの気にしないで良いやつなら>>628
平安武者と19世紀のオカルティストとか話通じないだろ問題でしょー?わかる〜?
でも安心してください私も5年ほど前にこじつk調べましたよ
エレナさんのマスターとなった碓井貞光はですね
お山で金時を見出したエピソードが有名ですが、同じようにちょくちょく山で修験者みたいな事をやっていた人物なんですよ
そしてある時、山中を散策していると人ならざる声を聞き、その声に導かれた先で秘湯を発見したというエピソードがあるんです
「修験者」そして「謎の声に導かれた」この2つの要素はエレナさんとも深くリンクしていますし、この声をマハトマと認識してしまえばどうです?途端にベストパートナーになれるんです
そして話が通じないというのは半分正解で半分間違い「人に合わすことができるコミュ力のバケモノ」それが史実におけるブラヴァツキー夫人の恐ろしさです
「オカルト素養の無い人物には積極的に関わり合いにはならないが。必要ならばどんな社交会にも入り込み人混みの中心になった」と称されていた彼女。決してオカルト一辺倒ではなく手を変え品を変えあらゆる話題に興味深いアンサーを持つことで人と仲良くなれました
そもそも頭の硬いだけのオカルティストなだけなら女手ひとつで世界中を旅できるワケがないんですよね
「天は二物を与えず」とは言いますがイカれたコミュ力とイカれた行動力を持ち合わせ19世紀というドンピシャな時代に生まれたという数々のミラクルの果てにエレナ・ブラヴァツキーという怪物が成り立ったのです>>673
実際の人物でモデルとされてるのはいるけど小説の登場人物じゃないか?>>623
あー、昔の名作劇場とか、ガメラⅢとか、実写版猫目小僧にでてきた主人公・ヒロインに突っかかってくる
女子みたいなもんですかね>>652
一回死ぬ←なんて?
お母さんが虫を飲む←なんで????
ルーが「それ私の子供だからよろしく」する←どういうことなの………>>668
達成はや…
行ってくるよ>>685
チャプター4も実況して欲しいけれど、流石にもう絵面的にウマ娘たちによる実況にはちょっと厳しくなるのが辛い…()
ゴルシとマチカネ×2、あと貴重なツッコミ担当のシャカールでまたやって欲しいなぁ・・・>>650
型月でよく名前出るから元があると思って調べたら、英国の地名だった>>688
まぁ実際に喚び出す場合は、近しいパーソナルを持つ英霊辺りがその架空のキャラを被る形で現界するのが1番可能性ありそうな喚び方かな……小次郎とかロビンみたいな感じで>>688
小説のキャラがいるから 場合によっては普通に行けるとでは?>>682
単行本入れる箱・ケース一つに入り切る程度がちょうどいい著作権が切れる前と切れた後の年代で風貌能力知名度補正がガラリと変わるフィクションキャラサーヴァント概念を想像した
>>700
衰えなく不老不死なら虞美人になるしかないからね。
常にお笑い回の一番星水滸伝で幻霊止まりだからよっぽど有名なキャラじゃないと難しそう
>>697
それなら、ハローキティも英霊になれるだろうなエレナさんの意味不明のコミュ力を象徴するエピソードのひとつとして
とある家族が亡くなった息子を降霊術で呼び出してほしくて、とりあえず高名なオカルティストとしてエレナさんを家に招きました
しかしエレナさんは真逆の降霊術アンチ。「霊なんているわけねえし、仮に天国なんて楽園があるなら好き好んでこんなファッキン現世に顔出す奴がいるわけねーだろ!」と一喝しました
本来なら家族はキレて追い出すところでしょう。しかしエレナさんはそこから「まあ待てや代わりに面白い話したる」と霊とは関係ない"面白いお話"を次から次へと垂れ流しました
そうしてエレナさんは当初の降霊術を施すことなく1ヶ月以上その家に滞在し歓迎され続けました
もしも妖怪ぬらりひょんが実在するならきっとこういう人物だったのではないでしょうか>>697
日本史を始め、既に幾つかの教科書に載っているからな
流石はVOCALOIDを「文化」「音楽ジャンル」へと押し上げた立役者>>702
でもNPCとして立ち絵くらいは出てきてもいいんじゃない?同年代のは立ち絵どころか実装してるし>>704
ンゴ
星5の新しいめの礼装で強いのって幻想の姫くらいかな>>708
同盟は破棄された>>717
全12話を文字通り駆け抜けた女……どうも都内(池袋とか)でFGOの終章ラッピングのアドトラックが走ってるみたいですね
かなり気合い入れて宣伝してる>>718
ありがと優しいスレ民さん……
なるべく頑張れる範囲でグランマリーちゃんのお胸///を借りてきます……!>>717
下手に常識を説いて止めるより色んな意味で泳がせておいた方がいいのはその子もエレナさんも一緒かもしれないな>>721
なんかヅラの名前の元に使われてる方よりも木戸孝允の方が検索とかで出やすいんだよな……だから最初、ヅラの元ネタだけよくわからなかったし>>726
ミク先輩にガチガチに緊張してるBBちゃん見てぇ……創作していて史実の情報が少ないと「やったー、オリジナル設定詰め放題だ!!」とテンションは上がります。それはそれとして最小限の情報は欲しいです。
>>731
ソフトでは?>>732
CCC以降の奈須きのこ先生のサーヴァントはそういうの増えた気がする>>692
どうする家康は最期にみんなであった日を思い出せたのはよかったが、べらぼうで家康の目指したものの弊害についても田沼が触れてたからなあ>>717
わかってもらえて良かったです♪
まあ要約しますと
エレナさんは「話が通じなくても、合わせられる」タイプの人間という事です
専門用語を並び立ててマウントを取るのではなく、相手が理解してくれる範囲まで話のレベルを調整して話すことに長けていました
どこの世界にも説明が上手い人って居ますよね?それが偉人になれるレベルまで特化したのが彼女です>>721
現代人も筆名や芸名やプレイヤー名とか色んな名前を使い分けるから…>>738
世が世なら上司に2度もビンタされるタイプの英雄ですからねぇ>>721
学校の歴史とかだとまずそっちで知ること多いな。歴史小説だと圧倒的に桂小五郎の方が多いから、だんだんそっちで覚えるというか>>742
ドンパッチかミクさんかランスロットの三択>>742
貴方と同じ天属性の英霊ですよ!>>749
ナゾノロブロイ>>738
アポクリファで見た時も、いいやつだけど敵も作りやすいタイプだなーと思った。正当な恨みも逆恨みも。>>752
このシーンも漫画だと普通にネギ見せてるだけのシーンだったのに>>752
出たな、大前田の妹に伝承される前の元ネタ>>762
意見か?>>762
目も当てられないし弾も当てられないからな>>758
最近知ったけど、ミクが歌うところって特に意味とかがないフレーズらしいね。誰が聞いても傷つくことのないフレーズを歌わせるという発想がすげえ>>762
筒に玉と爆薬入れて火をつけたら爆圧で玉がすっ飛んでいきます
手元で爆発してるのよく考えたら相当怖いよね>>770
そんなもんでは。
聖徳太子や信長だってさらっと流しそうめんなのに。
歴史とか教員次第だが眠いし。>>771
何なら本人がそういう気質じゃないからやらんだけで、やりよう次第ではめっちゃ凶悪な運用が出来かねん能力だからのぅ>>772
バリエーションも沢山あるからな(桜ミク、雪ミクetc)創作物キャラでfateやったらそれはもうRe:CREATORSやんか
つか織姫、思ったより背が低い。157だからマシュより背が低い
>>779
昔からよくあるFateの二次創作ネタだけどな……>>783
因みに近藤さんも尊皇攘夷なのは知っているね?>>762
いいか 正しい戦術を身に着けろ
ノームカルデアはかなりの規模になった 世界中が俺たちに注目している
こんな斧は命中しなければなんの戦術的優位もない
だが投げ 体術 宝具は見事だった いいセンスだ>>721
維新後改名した偉人は割と多いので日本史で割と混乱する人も多い。維新後で改革実行した人も多いので改名後の方が有名とかな人もおる>>788
性癖のシンクロニティあるいは性癖収斂進化>>791
理由全部言ってる!>>791
自分で全部言っとらんか?断る理由>>774
頭突きじゃねえよ 蹴りだヨ( ゚Д゚)>>788
まあその答えは「そういう人間がいたから」なんだが>>788
世界各国の洪水伝説みたいに下半身蛇の謎生命体が結構多いのよね。世界に。
それだけ蛇が異様に見えてたのかしら>>672
というか妖精國の同名の奴は ナルトの九尾を本物の狐って呼ぶようなもんだ>>794
魔術には耐性が無いとか聞いたが克服してるんだっけ?
アメリカにおけるゴジラみたいな扱いよくよく考えたら
偉大なキャラクターである、キティやミクも初出は漫画、アニメ、ゲーム、ノベルじゃないんだよな
(前者はプチパース、後者は音楽ソフトウェア)>>805
フリード(とオリオ)カントー生まれだしね>>792
時系列をこの前のぐだぐだイベでようやく一部覚えた。大政奉還した後もまだ幕府一応あったのね。最近調べて初めて知ったわ。>>806
お米!!
お米大好き!!!>>806
むしろ日本で暮らしてたら嫌いな人なんていないんじゃあ……>>788
ティアマトも本来はそうだね>>806
大好き。もう米のない生活なんて考えられないくらいに食卓の友です
合法的な中毒性に毒されてます>>806
体はお米で出来ている>>806
朝はコメじゃないと駄目。パン喰ってもすぐお腹すく。鍋物に白米無いとかありえない>>818
小さい頃近所にいたわ下半身蛇の女の子米農家 自分もやってみたいですな
少しずつ>>789
同時期に銀魂とDグレ読んでると感覚がおかしくなる。神楽が小柄、なようでいて織姫より少し背が低いくらいで、リナリーは明確にでかい>>814
社会人なんてそんなもんさ。
悲しき定め>>806
お米食え!!
もちろん大好きですイリアスとかアルゴナウタイ物語読んだらいろんな英雄がでてきてオリ鯖妄想捗るのでおすすめです
>>822
食べる時は遺書、まで行かなくてもメモ残しとくのよ?>>819
偉大なヒーローってそのヒーローを育ててくれた人たちも偉大な存在になるよな、普通に……>>832
というよりあれ リンボ一歩手前のペルソナ強調みたいなもんって言われてたな>>806
大好きよ>>833
習う内容ってけっこう年代ごとに変わったりするからね……>>845
もはや純米吟醸……とりあえずみんなコメ食おう
あと国内で採れた野菜>>844
見た目は「リミゼロ衛宮士郎」らしい>>855
外れてても下さい(真顔)こんばんはスレ民。表記事見た。延長、嬉しいね
>>806
お米好きですね!農家の人いつも美味しいお米ありがとうございます!>>844
固有結界、別にキャスターじゃなくても使ってるしなここで米と聞くと
田んぼ魔術を思い出すね>>849
害虫対策に水田にカニを放して収穫期にカニも収穫して売る、ってのはベトナムだっけね?>>831
そのバク?は最初からあんのよね
まだ残ってたんだ>>866
レジライスの伏線だった気もする>>863
学ぶだけは学べや建前としても
何か言い落とし所あるかもしれんし>>858
・・・ちょっと自信なくなってきた・・・>>851
なるほど、ありがとうございます
SNS調べたら似たような不具合が挙がっていたので、自分だけじゃなかったみたいです
……マシュマロじゃなくて平坦になってる>>868
既に
ヘ ル ニ ア>>845
米1粒には8柱の神様が宿るからの。饅頭叩き潰すお米の背中には鬼が宿る>>874
絵面が酷い。
尻を向けたスレ民に聖晶石をホールインワン>>875
徹底的に潰さないと>>860
このままある程度の許容範囲まで値段下がらないとどんどん米離れ的なのが起きて売るに売れなくなりそうなのにな……朝ごはんはコンビニのおにぎり、いつもお世話になってますりツナマヨや梅干しみたいな王道も好きだけど、エビピラフみたいな変わり種も好き。
>>875
神経毒があるから、絶対に素手で触れてはダメなジャンボタニシの卵>>849
国ごとの事情を考えて。>>892
だからなんとか毟らないと、その草を>>875
子供の頃は通学路の川にあった卵を石とかぶつけて潰していたなぁ。>>868
無理な生活してればどんな年代でも患うのがぎっくり腰のおっかなさだからね…立てますしばしお待ちを
>>896
世界がみなスレ民に堕ちればいい>>884
田舎の方は基本的に真四角な田んぼなんて無くて地形に沿った変な形のしかない
狭い土地を無理やり活用するから上と下の田んぼで3メートルくらい高低差があったりして機械入れるのも出すのも大変なのよ>>903
………………刑部姫、シェイクスピア、アラフィフ>>903
これはプロテア>>903
王侯貴族どもは大体そうなりそうじゃの。>>860
正直流通問屋に関しては利益はき出すつもりで足りているなら安値でうらんとそらそう成るという感想しか出ない・・・
イオンがカルローズの扱い本格化しそうですしねー。
先ほどいったベトナム米をもっと取り扱ってもいいし>>903
カーマちゃん、ニトクリス、トリ子、有珠さん、多分もっといる。>>915
動物はマジで勘弁してください。マジで。- 918名無し2025/12/15(Mon) 21:29:06(32/34)
>>913
なんか、泥に塗れて農作業するコーラルちゃんと、コンバインに乗って作業するメリュ子と、お米の勘定してるオーロラが浮かんだのじゃが。>>903
邪ンヌは多分『何よこれ!』になる
ネモ君とツタン君は泥まみれで可愛い事になる
ノア君は農夫だから経験豊富な感じ泥なので逆にそういうのめっちゃ慣れてそうなティアマト
ランスロットなら田植えマシーンが狂化されるかしら
>>918
オーロラの声>>922
そもそも、ジャンボタニシという名前自体が通称なのよアイツ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%9F%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B4%E3%82%AC%E3%82%A4>>927
落ち着くんだアビコン
呪術は今モジュロが凄い面白い感じになってる
(ネタバレ禁止の呪言食らってて何も言えない顔)鉄腕DASHのノリで田んぼゴーレムを作り始めるアヴィ先生を幻視するなどした件
>>927
呪術はなんか今続編やってるらしいわね。>>919
我々は知っている
ファーミング桜を>>913
農の氏族>>938
なんでも性癖に昇華するのはヤバいし凄い(農業......雑魚さらし......肥料か)
>>921
宗教画レベルなのにねぇ>>937
その声で主を気遣ってくれるとまんま長谷部>>926
牙の氏族
農家の氏族
土の氏族
翅の氏族
鏡の氏族
雨の氏族
王の氏族
魔猪の氏族>>940
あいつ一応王様だから作付けとかで農民と一緒にやっていたりしてたかもしれんぞ>>921
周りで飛んでるのはイリヤ?>>944
ジャングル氏は他人事じゃないですからね・・・>>933
やっちまった気がするので消してもらいますね……>>945
実際どうなんじゃろブリトマートちゃんたちの汎人類史妖精界とかだと農作業とかあるんじゃろうか?それとも自然のままに・・・って感じなのかしら>>918
その画像PIXTAさんとこの有料素材っすよ>>954
鴨の農法、かわいい〜のどか〜って見てたら「最後には鴨そばにします」って言ってて「これが……自然………」と複雑な気持ちになった
まあいつも家畜も食べてるんだけども>>954
芹沢さんとかは農家によっては田んぼに放つらしいね。>>946
マーベルで言ったらトニー枠だもんなぁブルース。>>937
(――――これはこれで助かります)……ありがとうございます……。>>959
最終的に自分たちが土地になるくらいじゃからな・・・>>959
ああ......神を土壌に.......>>945
真面目なやつもいるからそういうのに任せれば……まぁ真面目でいいやつは大体割食ってることが多いからいつの間にか居なくなってるかもしれんが>>923
そりゃ村正経歴考えると絶対経験者だろうし>>967
ヘカトンケイルさんでもそうはならんじゃろ!>>970
あ――――アビコン蟹さぁん――――――!>>953
トリ子だけ農業を極めて「農の氏族」が誕生しそう>>969
貝殻は需要あるんだがせめて泥田坊みたいな妖精がいれば・・・・
泥ちゃぷちゃぷしてたらなんか心地よくなって寝てしまいそのまま半ば田んぼと同化したエルキドゥを慌てて引っ張り出す賢王を見てこれまたアワアワするエレちゃんを見て爆笑するイシュタル
>>958
「カニさん、そのハサミは飾りなのかしら?全然稲刈りが進んでいないのですけれど」>>959
多分適当に蒔く陸稲か神秘で伸ばすタイプにしてそう>>970
ふぅ、驚かせやがって
(無傷で煙から現れる)>>947
この世全てが性癖スイッチじゃろ>>983
首落として皮剥いでレンチンすればええ。>>970
またウルトラソウルしてはる…>>945
(継続が大事なのに・・・)そもそも牧場の人間をまともに育てられるか怪しいのに、農作物のお世話できるんですかね
>>985
伊織の二刀流版とのリーチの差がここで活きて来るわけか>>891
多分ダークナイトリターンズすね
作中明言されてなかったけれど
下手するとアルフレッド80代ですよね
ブルースの年齢的に、そう考えると
バットマンとしての復帰は…うーん>>954
何か旨そうなんじゃけど実際どうなんやろ
下処理とか面倒な感じかね>>988
イタリアの一部にはあるんだけどね、田んぼ指
―――辛い(人手が足りない、若い人手が足りない)
Z
農業・漁猟・狩猟の専門家
幸薄そう
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6309
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています