雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6306
https://bbs.demonition.com/board/13487/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章_序』攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/13447
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
又三郎かぜのなかのすーばるー
風の憧憬
>>3
八神和麻という外道主人公
作者様が病気で亡くなられて未完でしたわ風のキズ!!(CV山口勝平
風
風街
―――悪女が一杯風の谷のナウシカって原作はだいぶ異聞帯よね…
>>3
くっそ懐かしい。ドラマガとか見てた時代や俺の中では卵王子カイルロッド>>5
すなのなかのぎーんがー
プロジェクトXが始まってしまう風を、そして光を超えろ!!
ヴァイサーガ!!
清水香里さん来ないかなあ>>8
歌舞伎が原作基準だったと聞いて驚いたし、あのタペストリーが実物で見れたと聞いて見に行かなかったのをハラワタブチ撒けるくらい後悔したわ。>>8
ナウシカとクシャナ殿下が背中合わせの存在なのかも風の最終流法(ファイナルモード)!!(CV・大塚明夫)
>>12
魔力放出も(風)だからねえ風の女神・・・来年のコナン映画も楽しみ
>>8
最近になってルーラージャンヌのあの格好の元ネタこれかってなった>>23
確かにあのキラーンとしてるのは父親似だな>>27
武器を扱うのは人間。妖ならおのれの身体や妖術になる。あくまで武器主眼だったのは彼なりの人生の歩み方の気がしてるだよ。>>38
超ハイレグぅ。>>25
理論武装してくる気がする・・・地球をモデルにしているわけだし・・・>>36
いきなりマッスル化したマリスビリーと肉弾戦とかにはならなさそうである!>>25
むしろデイビッドがORTでカルデアス破壊出来るって確信してるからしないんだろうなって思ってる。
何もラスボスが最強である必要ないし>>38
ふぅ…>>25
ORTを越える…は流石に期待値が高過ぎるのでORTに迫る脅威くらいがいい
デイビッドも当初はORTによるカルデアス破壊を試みてた訳だけど、多分その算段があっての事だし
ただまぁ、ORTに破壊させればよかったって思う様な結果にならないといいなぁ>>20
逆に殿下の方が丸くなって正統系な感じになってくんだよねぇ…
そしてクシャナ殿下が最初から味方って話は、映画しか知らない人に言うとほぼ確実に冗談扱いされてしまう件。>>38
妖精さんは裸体とかあんまり気にしてないデザインなんやなってそう思う。大陸
>>46
そもそもORTシバルバーって心臓あっても汎人類史ORTより弱いからORT超えするいみも無いし>>48
最後は心の対決なので実力よりも根性や信条のぶつかり合いで制するのだ。>>38
角度!!もとい覚悟!!!>>38
ブリトマートちゃんえっちだよねーデイビット・ゼム・ヴォイドエリちゃん
>>15
元が元だけにねぇー>>57
みんなかわいくて美しい・・・風のイタズラでスカート履いた女の子鯖のパンツが見えないかしら
>>25
一部との違いを出すならラスボスとの戦いは中盤までに終わって、カルデアもラスボスも予想できなかった何かが起きて全員でその対処に乗り出す感じとか?>>62
いかなロードとは言えここまで超絶的技量とは思えないしやはりからくりあってしかるべきなんじゃろうな。今のところ超然的な印象しかないが人間的外連味を出してくるか見物>>47
原作の犬夜叉と草太が初めてあった肉づきの面の話でテスト当日だからお礼も言わずに慌てて帰ったかごめの後ろ姿呆然と見つめる犬夜叉に「あの、かっこよかったよ」「おう」てやりとり好き。>>54
fgoだってゲーティアの後に人王だしね。>>54
ビースト7の霊騎を取り込む誰かがいそう>>62
真実は快活クラブの中にあるらしい。>>72
盲目で1軍団と割に強いバットを殺 せるレベルかぁ…>>68
ダン(セブン)「僕はね、注射が嫌いなんだ。」
子供ワイ「へえ、そうなんだ。」
違うんだ小さい私、あれはただ言い訳しているだけなんだ…そもそも型月魔術師って限界あり過ぎる形で描かれるから油田得たからってここまで好き勝手できるもんかね?って疑問がある。
>>65
いいですわよね、鍋
野菜や魚介のセットや各種おだしもスーパーにあって
手軽に楽しめるのもいいですわ>>68
セブンガー「バコさんのマグロ食べてます」>>91
そしてそんなもんにオルガマリーぶち込まれたと…
何してくれてんねんアイツ>>65
この時期は鍋の野菜セットが売ってるのがうれしい>>93
ロードと殴り合う開位魔術師とか草>>98
大根わすれるなー!?でも煮えるの長いのよね・・・うーん なんだって?
>>101>>85
持ち帰ると冷めてしまうし
かと言ってお店で食べるのも気が引けるのが悩ましい>>104
くっそ食べたくなってきた・・・。明日は鍋やな1部はゲーティアが一番強かったし2部もそうかなって
>>63
ついにフォーリナーエリちゃん実装!?>>94
因みにCCCコラボキアラさんもサーヴァント二百体くらいなら勝てるって言われてた。……ような。>>111
良いかい?おでんの大根をな
いつでも食えるようになるんだ
それがちょうどいいってもんだ
高いときはほんとに高くなるからね野菜>>101
一気に俗っぽくなったな>>85
昨日小腹が空いたからファミマでファミチキと肉まん買おうと思ったら肉まんだけケースに一個もなくて「買いたいと思った時にないやつ・・・・!!(怒)」てなった。
ファミチキは買えた。>>117例え話な例え話
>>95
違うのだ、「限界」をひとつ定めてしまうと無数に「例外」も出来てしまうのだ冬は毎日鍋でもいい…野菜も肉も魚も食べれる万能調理法だ
>>101
あまり……?>>114
ライブ感の人だからこそ奈落の驚異的な逃げ足スキルがついたんだろうな>>113
エクスカリバー一億本ないと星を貫けない辺り。案外とDBみたいな戦闘無理なのね型月>>130
ありがとうございます!なるほど〜>>134
JCに「小悪党!」と罵られながら踏まれていた邪見が……>>133
地球の成り代わりが成立した場合めちゃくちゃ空白が産まれる
そこにフォーリナー勢が呼び寄せられたのかな?よく考えたらゲーティアもソロモンも最強の使い魔に裏切られたケースだよな…
……まさか>>124
マジで余すことなく出汁も取れるので無駄のない料理法なのだな。魚でも肉でも入れてよし!みそ仕立てでいくか醤油仕立てでいくか。>>137
自分はどのみち地球の人類滅亡するんやなって解釈。
そんな楽観的に読めなかった。マリスビリー顔は好き
ウッヒョー過去スレのネコメイド服藤堂くん見つけた!
カワイイイカワイイありがとうございますありがとうございます助かる命があります!
ちゃんと足筋肉質のなの最高!ヒュー!
水色のリボン似合うね!グッド!
…コホン失礼取り乱しました。そろそろ夜なので寝ます。おやすみスレ民ノシマリスビリーはあれか
某スパなロボのD.Cのビアンゾルダーク博士みたいな>>154
だからムーンキャンサー糸みたいだったんですね>>143
宇宙に射出すればいいんですか?プリヤ世界で聖杯戦争ないから隠居して行方不明になったと思ったら穂群原学園で教員をしている兄蒸不破 鞠巣微利意さんを見てみたいです
言うて透子さん戦ったら普通に強い寄りやんけー!
>>151
システムのつらいところですね 人間なら三つ並んだの見てまあもういいかコレ確認しなくて…ってなりますよ>>148
天草と同じで人類がいつかは解決出来るのに余計なお世話パターンな気がする>>165
(そういえば0が割れてるのってOとの誤認を防ぐためだっけ)オルガマリーのお母さんもきになる
>>151
昔は出ないんですよね…>>161
橙子さんは型月世界の誇る無敵の眼鏡さんですからー。バトルしてるということ自体が相手の術中にはまってるタイプの魔術師なので戦闘センス以前の魔術師なのだな。なおらっきょオフ時ダメ人間っぷりと魔術師と逢ってる時の冷徹スタイルは人格変わってるレベル>>167
蜘蛛といえば阿良句先生>>175
特に根拠はないがとりあえず言ってみるだけで言ってみる
検体Eオルガマ母説>>159
ハべにゃんここのところめっちゃ身体のラインアピールしてる気がする
体型やサイズ感的には女児というよりドールとかに近いよね
ちっちゃいけど子供の骨格ではないでもホームズ曰く「人並みの欲があり、人並みの妬みを持ち、人並みの幸福を愛する人間」って…
>>184
ソフトクリーム山盛りマリスビリー冠位指定
地球を快活CLUBにする方法を構築せよ>>191
時 価>>193
去年の年末まで40個はあった夢火なんですが・・・もう無いんです!>>189
もう草の字は青崎姉妹娶って子作りしてくださいよ。堕落青崎橙子ルートとかわりと分岐有りそうだったじゃん!>>188
人並みなら「明日の運動会嫌だなー。台風来ねえかなあ。」ぐらいは思うし、本当に台風呼べるタイプの魔術師なら実行するかもしれない。>>200
あの事前チェックっぷりは流石邪んぬたる由縁。人の見てない所で努力家勉強家なのである。>>196
凛バッドエンド…琥珀さん…藤丸もマシュも貯金はちょっと見ない額やろがい!!
石代ください>>204
自分と寸分違わぬ性能だから生殖機能あるだろ多分>>196
でも…そうだ、あの時は違った。最近の話なんですけど、仲間のひとりに羽振りのいいヤツがいたんです。そいつ、何を食わせても無表情の藤乃を面白がって、しまいには親の金を持ち出してスシローの大トロを食わせたんです。ごくん、て藤乃は飲み込んで、不味そう顔を歪めてた。ああ、こいつ普段どんなもの食ってるんだよって。あの夜だけは俺、格差社会を痛感して悲しかったから覚えてるんですけど>>204
デフォルトではあるかもしれないけど、他の仕掛け(トラップ)もありそうDeathね>>204
とーこさんだからなあ。でもちゃんとエッチなことはできる機能はつけてそう。子作りはどうじゃろ・・・本来なら機能的に要らないけど彼女意外とロマンチストだから・・・>>177
故の節穴…。>>189
大輔さんも橙子ちゃんを娶ってあげなさいよ!>>210
保管庫ソンがいるマスター全体の0.何%いるかなぁ!?>>202
服の色とネクタイのセンスから目を逸らせばそうね>>204
魂コピー出来る人が肉体のコピーに失敗することはなかろう雑スレのイラスト、また表に出荷されましたね。
敵の時は節穴でカルデアの成長を促し
敵でも味方でもない時は普通に有能
そして絶望して自決するだけでfgoが始まらない
それがレフ・ライノール
…悪の脚を引っ張ることしかできないの…??エミヤ、回転寿司のレーン投影して!
>>217
最近は回らないで注文してから直通レーンもあるからね
どっちみち関心はしそう>>217
妙な所で感心しそうである。ノッブとかタケル君ちゃんとか目を輝かせる回転寿司の平均皿数平均10皿あたりなんだ…
>>210
イミフだけど圧が怖い。>>227
世界最高峰の寿司職人の割烹着を投影、技量を憑依経験からの反復練習で短期習得というバグ技やってそういっとくと月姫礼装全く関係無しで完全私の趣味詰めた制服で描いていたんですよ……。マジで。
なんならスカートもロング想定してました。アイビスちゃんで描いたので過程がしっかり残ってたり>>236
https://d.kuku.lu/vg33u5b74
>>235
かくなる上は……!!(イマジナリーセーヌ川に飛び込む図)>>198
それ以上にマテを見れば割とコルセットに近い作りをしていることが分かりますよすれみん>>241
マンキンならあったようななかったような……>>242
G先輩は致し方無し。>>244
物語上の最後の敵とラスボスは違う、違うのだ……>>220
おめでとうございます!!>>247
憑依経験しすぎて社畜精神で病むエミヤさん>>238
MAP自体はそんな複雑というか広大にはならんのじゃないかなあ…定期券を東映して憑依経験したせいでクライマックスフォームみたいな事になるエミヤ概念...?
>>251
おめでとうございますーー
推しが初絆15とは最高ですね!!>>220
おめでとうー>>265
ピザ窯でイタリア職人の技量を再現するエミヤ>>266
モースを機関銃でなぎ払ったら楽しそう。マシュの盾にクラスカード装填したら必殺技発動しないかな
4枚ぐらいセットしてやたら賑やかな音声なるのエミヤ式投影魔術の何が酷いって、この手の能力の割にコピーにかかる時間がむっちゃ短いし条件も緩めな点だと思ってる
何で見て瞬時に出せるんだよ>>225
あの人形って男性型だったのか第三魔法がそこまで再現したのか?明日からのウィークリーミッションどんなの来ると思う?
>>267
多分ヘラクレスの本当の生前の斧の得物は戴冠戦のあの斧なんじゃろうな>>268
おめでとうございます>>262
多分ギルガメッシュが酷使されるんだろうな、東映魔術さむいよー!スレ民の頭皮くらい寒いよー!
>>251
おめでとうございます!>>284
フェルグスオジキはあれで本当に紳士なので。正直槍ニキの方がけだものなくらい女性には優しいのである。本来は>>286
来週のミッションでレイド関係来られても困る。レイドは再来週なので
とはいえ人属性はあるかも>>285
ケルヌンノス戦のBGM作成にあたって菌糸類が出したオーダー的には間違ってませんわね長年の妖精国の住人の妬み、憎悪、呪詛、その他諸々の悪いそれが神様の死体を媒介にして漂っていたのが呪いの正体だからね
自業自得なのだ☆5の金フォウくん、HPだけ5個も余分にあるんだけど
なんで個数ズレてるんだろ>>287
ヘラクレスがイリヤに会った衝撃の隙をついて問答無用にラスト叩き込んだって話だからね。事件簿のシロウも結構な強化入ってるのよね…やっぱりおかしいよ
まあ本当の無法は座に戦闘機持ち帰ったランスロットなんですけどね
>>283
じゃあこれでも被っとけ>>287
まぁヘラクレス追いかけっこよりは凄いよ>>300
昔はレベル上がりそうな時は小刻みにしてたが余剰分戻ってくる様になったから全部突っ込む>>297
実はバサクレスはステゴロで召喚されてなくてアインツベルンが用意した斧剣とそっくりな斧剣を持ってきてたんだよ(やけくそ)>>299
本来人間はサーヴァントに勝てませんからね…ヤマ育ちは知らぬ>>300
MAXブッパです>>301
そのせいで巡り巡ってメリュ子が戦闘機に⋯>>300
満タンですわねめんどくさいので 前には上限手前のとこでだけ小分けにしてましたが>>295
アレの戴冠戦配布分は両方毎回一騎分より ちょっとだけ余るはずたけど
片方余るのはないと思うよ>>285
シナリオと映画の時期的にもドンピシャだったしねぇ…
ついでにあの年のハロウィンも…>>306
背徳的な味がしそうですわ・・何か見えそう>>30ありすの姿したナーサリー居るんだからその辺はガバでええやろ。というかFGヘラクレスは明らかにシトナイ贔屓してるから多分ステイナイトと同一人物かと。
>>306
脇で、とか言い出さないかとヒヤヒヤしたぜ>>300
基本は1回10個
大量にいる時は面倒なので普通に20個でやる感じケルヌンノス覚醒の最後の一押しがバーヴァン・シーであることを考えると、最終的な結果は同じでもあの先輩ずっと余計なことしてくれてんなと思ってしまう
>>327
ランスロットは近いことができたから可能性はある
けど ヘラクレスにそれをやるとどうなるかわからん>>324
試行回数が多くなれば結局は同じことだから、意味があるかというと…>>324
満タン入れて二倍三倍だったらすごくヤッターなんで差し引きめんどくさが勝つのです個人の感想です120過程とかで小刻みしたらめんどくさくて倒れますうへぇ、防水スプレーうっかり吸引すると肺胞が撥水加工されて呼吸困難になるのか…
>>319
燕返し始末剣禅一如俱利伽羅なんかすごいビームライブズまで行けそう>>321
ありがとうございます!そしてそちらもお疲れ様です!やはりボックスイベに加えて経験値2倍等の強化周りのキャンペーンが手厚かったのもありがたかったですね。最高のサーヴァントを仕上げてくれという運営の熱い意思を感じる……!>>327
カルデアに限って言うなら藤丸の回路がショボいせいでむしろ普段より狂化が弱い(意図的に強くすることも可能)>>328
それでも自分の理想の國を作れるチャンスに縋ってしまった冷静に考えたらあのまま何度か打ち合えば聖剣折れてたかもしれないって言うレベルって相当だなヘラクレスの斧剣
>>338
世界規模の知名度があってサーヴァントの中にすらファンが居るだけのギリシャの大英雄。>>342
あぁ、安心した
人肉をカニ型モンスターに加えてるとかじゃなくて>>347
つっても汎モルガンいなかったらトネリコが雨の氏族ごと虐殺されて終わりだからなあ。>>338
あの人 小次郎と同じ 技が宝具に昇華された人だからね
元を辿るとセイバーや イスカンダルの先祖かもしれんのです士郎がナインライブスを使うにはヘラクレスが生前使ってた武器が必要
そしてアインツベルンに召喚されたバサクレスが使ってたのはアインツベルンが用意した斧剣なのでそれを投影してもナインライブスは使えない
だが「実はバサクレスが使ってたのはアインツベルン製斧剣とそっくりな自前の斧剣で、士郎はそれを投影した」ということにすれば全てが解決する!>>342
>一番うまいモンってのは、身を削ってなんぼでしょう?
(頷く)>>341
24時間禁欲した反動が出ているのでしょうネ>>341
エロ描いてスケベ抜きすればこんなもんだよ?>>353
わー、密度すごそう>>345
まぁ 理屈じゃ止まれないところまで来ちまってたし>>310
いいんだよ藤堂くん。
元々新選組と御陵衛士は佐幕と倒幕という方針の違いで決裂したんだ。その根底にあったのはより良い日本にしたいという誠の心は同じだと思う。新選組とは過去の因縁から難しいところはあるかもしれないけど。今の誠の心を持って人理を救おうとすること自体は伊東先生も否定しないし認めてくれると思うよ。
…というような旨の話をこの前pixivにあげたなあ。どうでもいい知識だけどタコを釣るのに一番いいのは大好物のカニだし、カニの形をしたルアーでも代用出来るし、何なら赤くてカニっぽいモノならイケるのでシャア専用のズゴックでも釣れるらしいで。
アスラン専用の方で試した人が居るのかは知らぬ。まぁ國造りに移行せんかったら移行せんかったで、ベリルが最序盤に見た光景になるんだがねブリテン異聞帯
>>365
なあに、自前のサーヴァントを強くすれば万事解決!>>344
鬼滅のしのぶさんもわかりにくい。かぐや様~のかぐや様のさらにまとめた感じ?>>365
取り敢えず最高レベルで有利クラスなら大体なんとかなるよ!多分!>>345
ウーサー君のビジュアルが見たかったですわ>>371
一緒にオグリキャップ見に行こうとでも誘うんですかい?>>374
始皇帝「異議あり」>>365
当時としても高難度イベントって煽り文句で実装されてたはずだからね
お疲れ>>369
……本当に食べてしまったのか?汎モルガンはさっさと登場してアコーロンクラスターとはなんなのか教えろ
なんで恋人の名前を技名に入れたんやアコーロンはどうなったんや
アルトリアが「士郎大切断!!」って言ったりランスロが「グィネヴィアラッシュ!!」って言ってるのと同じやぞ>>384
「滅びた」、というか「剪定された」か>>368
案外出会い方が違えば御陵衛士と新選組の共闘ルートとかもあったかもしれないなあ。
いい感じのネタが見つかったら私が書きたいわ。
都合よくそこに誰でも召喚できそうな配布ソロモンくんいるし。もしもアトランティスやムー大陸が滅ばず現代まで残っていたら
もしも信長が本能寺の変を生き残って天下を取ったら
もしも日本以外沈没したら雑スレ民の活け造り~カニとトウモロコシを添えて~
>>390
てっきりハサミだけかと思ってた。甲殻類は不思議だね。蟹並みの再生能力が人間にあればな…
もしくはプラナリア並みでも可>>311
まさか同士がいるとは思ってなかったですね
孤独な戦いだと思ってたので心強いです
基本は絆周回ですね、うちはあんまりアクション得意じゃないので相棒のアルジュナ頼りになるのですがそれだけだと飽きが来るのも分かってるので適宜ダヴィンチちゃんのインタールードに最終絵のダヴィンチちゃんを掘りに行ってます
絆周回をベースにしつつ飽きが来ない範囲で配布鯖をちょっと掘りに行くくらいが効率を落としすぎずプレイ体験を損いすぎずちょうど良いラインかと思われます
アルジュナで蜂の巣にしてたら後衛のメリィ出番ないねんな、あの子の絆上げなのに>>394
ここら辺は致し方なしじゃな。元通りになるまで生き残れるかも分からぬし。>>395
ツナマヨとあえればいける気がする。でもヘラクレスに踏み潰されたカルキノス君はもう戻らないんだよね…
>>395
検索したら結構レシピあったゾイ>>384
正確には滅びた世界ではなく、何もない自然そのままなんで
汎人類史の妖精と同じく同族同士で纏まった閉じたコミュニティで完結してたんだろうな>>401
開国拒否>>395
こんなのあったけど
https://kanimonogatari.jp/recipes/297/
まあ、サラダが無難かな>>401
世界情勢と影響が大きくて創作として扱いやすいのは幕末かなあ…>>407
なお、全種類網羅してるので、周回がとても面倒くさくなること請け合いゾイ。テンポが悪くなるゾイ。>>401
イフで、日本最強とかになって、進化の行き止まりになるような
よくあるイフだと本能寺とか明治維新とか太平洋戦争とかですかの。源平合戦で草薙の剣の行方をアレコレしても良さそう>>344
スネ夫は?アレも相当変な髪型だが!?>>372
いや、ハーフアップのところが微妙に長くて
下ろすと髪が長くなるのです
しかも、元の世界に戻ったとたんロングになるしで
本来の長さがよくわからないのです>>403
この前の術の冠位戴冠戦+補給作戦は銅素材7種類銀素材7種類金素材5種類集められたから、歴代でもかなり美味いイベントだった>>401
田村麻呂と鈴鹿がくっつかなった結果日本が順当に魔国になったルート見たいっす
大嶽丸を実装しなさい>>401
史実の方もだけど日本が妖精國みたいになったらどうなるんだろうなとちょっと思う。
型月だと島国繋がりでイギリスと日本が色々あるので。>>417
坂本龍馬危機一髪
今年復刻されたやつ今日はひたすら絆上げのためアクアマリーをしばいてました
疲れました異聞帯ってそれ以上の発展見込みがなくなって停滞した世界線なんだよな
ロシアは隕石で多くの生物が滅びた
北欧はラグナロクのあと生命が生えてこなかった
秦は唯一人の人が世界統一した
インドは一人の神が管理運営してユガを回した
ギリシャはセファールを撃退して人類が不死になった
ブリテンはセファールによって文明が滅ぼされた
メキシコは巨大隕石の激突
これに当てはめるなら鎖国中に世界が滅びたとかかな?もし不可逆廃棄孔イドにあるとする各ヒロインルートの一覧
イド本編(原作)ルート:トゥルーBADEND→fgoでは強制的にこちらになる
真白キリエルート:GOODEND→ラスボス(モンテ・クリスト伯)撃破後にキリエと結ばれる。その後結婚し、子供を授かる(ラストシーンは2人目の子供を孕んでいるキリエと娘といる)
折田さんルート:トゥルーGOODEND→あのシーンで消える事なくラスボス(カリオストロ絶望伯)を撃破、その後結婚し折田さんは2人の子供の母親になる。(ラストシーンは2人目の子供を出産した後の授乳シーン)
刑部姫子ルート:GOODEND→学校のイジメ問題を解決、ラスボス(暴走マリーオルタ)を撃破。その後結婚して子供を授かる(ラストシーンは娘とチェイテピラミッド姫路城がある公園でピクニック)
牛若景清ルート:ノーマルEND→ラスボス(モンテ・クリスト伯)を倒し彼女と結ばれる。(ラストシーンはベットの上で朝チュン。愛する主人公に妊娠報告する)
マリー(マリーオルタ)ルート:選択肢次第ではルートが2つある。
裏切りルート:ビターEND→モンテ・クリスト伯とカリオストロ伯を出し抜き、2人を撃破後にその2人の力を奪い、現実世界のカルデアを襲撃。ラスボス(マシュ(ギャラハット・オルタ))とカルデアの者(ソロモン)を血祭りにあげる。(ラストシーンは主人公の家の居間でマリーオルタと愛し合っている。外は恩讐の炎に満ちていながら)
和解ルート:トゥルーGOODEND→主人公と結ばれ、ラスボス(カリオストロ絶望伯とモンテ・クリスト伯)を撃破、その後結婚し双子の赤ちゃんを授かる。(ラストシーンは水着エプロン姿で料理をするマリーオルタ)。(ストーリーの途中にバレンタイン礼装のシーンあり)刀語は江戸に幕府が開かれず、黒船来航で攻め滅ぼされる歴史を何とかしようとしてたね
玉藻前、酒呑童子、大嶽丸生存ifで型月的三大日本妖怪全員集合!!日本まるごと超決戦!!とか
>>427
RedAlert3?>>430続き
フーカ先生ルート:GOODEND→ラスボス(真アヴェンジャー・ブーディカ)を撃破し、彼女と結ばれる。(ラストシーンはウェディング姿のフーカ先生とのツーショット)
母ルート:アナザーEND→ラスボス(モンテ・クリスト伯)を撃破、彼女と結ばれる。(ラストシーンは主人公の娘を妊娠した母のお腹に寄り添う妹)
妹ルート:アナザーEND→ラスボス(アヴェンジャー・ワイルドハント)の暴走を止め、主人公と逃避行。(ラストシーンはルルハワのビーチで新婚旅行する妹と主人公)
叔母ルート:アナザーEND→ラスボス(モンテ・クリスト伯とカリオストロ伯)を撃破、その後彼女と結ばれる。(ラストシーンは産まれた主人公の娘に授乳を施している)
ハーレムエンド:アルティメットハッピーEND→選択肢の中でヒロインを助け出し、共にラスボス(モンテ・クリスト伯とカリオストロ絶望伯)を撃破、その後主人公の家でヒロインたちによる正妻聖杯戦争如くにイチャラブ合戦。(ラストシーンはヒロインたちの全員のセクシーポーズ)>>431
あれも言ってしまえば特異点になるんか>>433
日本には金が…あるでしょう?
実際コロンブスは東方見聞録の愛読者で黄金の国ジパングに非常に興味を示していましたからね!やぁん、久しいね……(不貞寝して今ご飯食べ終わったから)5年ぶりだな
私は君の父親の技術の全てを受け継いだ正統後継者である
エッチエッチ、もう絆上げ礼装がん積みは諦めてガチパで挑むって伝えなきゃ、エッチエッチ
リハビリの闘病生活はもうおしまいです……
ユリアよぉ……
ブルアカで一番えっちなのはキサキちゃんだってそれ言われてるからけどメモロビ単品だとレイジョちゃんが一番エロいと思うじゃんね☆
加齢臭……なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、スレ民さんたちのから。
ほんならFGOはどんくらい続いたかわかる?
しゃアない、よう分かるようにキミらの長さで教えたげるわ
───10年や
ピンとけえへんやろ、数で聞いても
フリーレン様。FGOは最近のソシャゲではありません。FGOサービス開始時は私、産まれてませんからね。それに来年は刀剣乱舞9周年ですよ。
もうそんなにか。人の時間は早いね。
ちなみに来年の2月はブルーアーカイブ5周年でもあります。
フリーレン。それは流石に嘘だよ。ブルアカが横乳出したのは去年だよ。
うんうん、じゃあ戦るね♡
というわけですごい本気のグランマリー戦リベンジしてきます、対戦よろしくお願いします!!!!
このッ……野蛮人共がああぁぁぁ!ハァイ、マスター
今日は終章の予習にこれを見ましょう!
歴史の終わり、20世紀フォックスの盛大な葬式よ!
デッドプールとヒュー・ジャックマンのウルヴァリンが遂に共演よ
ヒュー・ジャックマンのウルヴァリンはローガンで綺麗に終わっただろ?という点は問題無いわ!
冒頭でローガンの墓掘り起こしてその死体で派手に戦闘するというこれがどういう作品か一発で分かるシーンがあるからね!
あらすじとしてはデッドプールが時空管理者的な組織にスカウトされてMCU参戦!な流れかと思いきやお前の世界は消えるけどお前は特別に拾ってやるよな誘いだったから消滅の要因になったウルヴァリンの代わりを探す事になるわ
基本的に今作のウルヴァリンはXMENシリーズのウルヴァリンとは別人ね
やらかしたバースのウルヴァリンよ
傷心のウルヴァリンとデッドプールがある意味でヒーローとして立ち直る作品とも言えるかも知れないわね
さて、今作の見所としては20世紀フォックス系統のマーベル作品の盛大な葬式よ
虚無と呼ばれる空間に捨てられたデッドプールとウルヴァリンはファンタスティックフォーのアイツや見覚えのある面々と出会う事になるわ
子安ボイスのデッドプールとかも出るわ!
歴史の闇に葬り去られる面々に光が当たったとも言えるかもしれないわね
此処らへん完全初見だと困惑しか無いから評価が盛大に割れる一因になっているわね
お祭りを楽しめるかどうかでガラリと味が変わる作品よ
不死身同士の殺し合いがいかに不毛か見たい人にはオススメの一品よ
…………MCU版ブレイドが実質白紙になったからブレイドは俺一人だ!な台詞が笑えなくなってるわ>>387
水妃のガレスちゃん達とか輝けるバーヴァン・シーとか家族判定したのを技名に入れるのが癖っぽい
多分ぐだももしデフォルトネームあったら技名に入ってた>>442
懐かしいか>>430
あるとする…?何言ってるんですか、折田さん√は存在しますよ頭痛い
>>401
まず手塚治虫達あの時代のレジェンドの存在を消します>>448
ごめん俺の撃った流れ弾だわ>>403
さすがにカオスだから金銀銅のチケットが入手できて、
好きに交換してね、だったらいけるのでは
もしくはボックスにナタデココが入ってて、
10箱ごとにリセット権が手に入るとか?>>450
頭イギリス野郎かな?なぜか型月界隈の一部で知名度が高い學天則
きっとひむてん読者ならば知っている
大阪に復元されたんでしたっけ>>468
しれっと混ざるファイヤーガール組もよろしくお願いします。>>419
真面目に第二次大戦TASをするなら、まずアメリカと開戦したのが間違いだな
尾崎秀実はじめゾルゲ事件の関係者による世論工作を排除して南侵誘導を止めて、満州に戦力を集結して対ソ戦をドイツと連携して行う必要がある。
ついでにアメリカにいるハリーホワイトも暗殺できれば日米開戦の可能性はかなり低減できる
ソ連が滅んだ後に対英とか対仏を考えればいいよ>>469
バラライカかよアナスタシアが実は生きていて日本に亡命してましたってお話もありますわね
>>404
そのためにも汎人類史ノッブの詳細をば>>467
兵站問題は実際深刻だと聞いた。孤立無援だと本当に絶望感アリアリアリなんだわ>>460
人 類 悪 顕 現>>479
あのままだと余りにもリンボ側が強すぎたからね……>>470
イドモンがやりたかったのは
「ただ普通に生きていただけなのに身を焦がすような憎悪が生まれたらどうなるか」
を教えることだからぐだが学生じゃなかったら学校じゃなかったと思う>>480
歴史で何度もあったであろうパターン・・・・>>401
歴史の特異点って意味なら、将門公か牛若の兄上の「幕府という武士政権の誕生」じゃないかと>>489
>> 鳥が鳴くと霊感を得て筆記する
実現したとして安定性に欠けるなぁ・・・・>>496
まあ、日本所属ということで一つ・・・・>>477
亡命したアナスタシアの子孫がロシアでとある魔術師の若者と出会うスピンオフ>>506
やったね!これでもっと働けるよ!多分ロボモノで人によっては一番欲しいであろうRBX・・・
>>504
お前は阿座上くんのデビュー作!
クロムクロ!>>505
軽く調べたら、あの会社の全ての作品の祖みたいなこと言ったせいでダイナソーとかよりも!?って事態になっててちょっと笑った>>505
アレ恐竜時代より前のはずだから異世界みたいなものじゃないのか?>>505
あれは時代背景以前の問題だと思われるが…まぁそれはそれとして魔女裁判に正当性ができてしまうのは何か芸術点高いけども學天則も鯖化したらアルターエゴなんやろなぁ
>>474
これでも中学三年生>>508
真のグレートマジンガー展開といい、よっぽどの事がない限りグレートマジンガーのが強いってパワーバランスいいよね…。>>491
まず相手が悪だ なんていい出すのは征服したがるやつのやり方なのよ
外に敵を探して民衆のヘイトをそらすよのね>>511
うえきの法則の作者さんの 今の連載作品がとても面白くて 毎週楽しみだわ……やっぱり考え直さない?
我がサークルはこれまで新作をカルデア時空における新撰組と御陵衛士の基本ほのぼの最後にちょっとだけほんのりシリアス本で進めてきたわけだけど、このあらすじで君が一切出てこないどころか言及すらされないのって不自然だと思うな、私。
………いやいや。そんなことはない…ないっつってんだろコラ。
…いや、うん、わかった。百歩、いや一億歩譲って、仮に君がそんな軽い存在だったとしてだよ?そもそも君が引き合わせないとこの人たち運命線的に交わんねンだからこの組み合わせに因縁が生じていること自体が君の存在を仄めかしてるワケ。アンダスタン?
…そんな顔しないで…私は君が何かをよりよくするために動いたという事実をとても尊いものだと思ってるし…その結果受け入れ難い結果になったとしても、そうしなかったルートでもっと悪くなってない保証なんてないし…ほら…そういう自分のせいみたいな態度はさ…うん…よくない……
大丈夫だよ…君がどれだけ自分に都合のいい夢物語を重ねようが、今まさに部屋で一人で汚いファイトクラブしてる怪物に痛さで勝てる要素ないから…。ね?…安心して夢小説の国においで?一緒に欲望を解放し、己の内なるメンヘラを飼い慣らして気持ちよくなろう?大丈夫、私は君の味方だから…どんなにエグいものが出てきても引かずにサークル仲間でいるから…
……まぁ、今回は見送って続刊以降で満を持してってのもありだよ。その場合浮いたページには私が書いた代原載せとくね。
…え、あらすじ?
……えーと、まず己の信念に生きる硬派な男が、かつて背中を押してくれたが死に別れたヒロインと再会するところから始まるんだ。でもそのヒロインはその子の…兄弟?みたいな存在が作り出したコピーに過ぎなくてね、出会った頃の記憶は持っていないんだ。それでも二人は交流を深めていくんだけど、そこでBSSを感じた男の幼馴染が乱入してきてね…
……………そんな目で見ないでくれ…!
ヒジドラスはあるんだ、あるんだよ…!私の幻覚じゃないんだ…!!だから近藤×土方×アンドラスもあってもおかしくないだろ?!?ほら今から一緒に読もう!!明治維新のシナリオ!なんとあのノッブが弟を仕留め損ねるところがサビ!!やめてくれ私は狂ってない!!私は沖ノブ殺伐百合派だけど織田姉弟は”ある”のが前提だと思ってる!!!私は!正気!>>528
見たことはないがね
そのWISHの主人公たちが自分の主観だけで他者に攻撃ふっかけた感じで 製作者も主人公たちを擁護する感じの設定付け足したことで二重に呆れられたんじゃ>>507
ハジける前のユーゴスラビアも独裁だから上手くやれてた側面はあるからね。
ただ、独裁国家は初代が上手くやれても後継でやらかすパターンが多い。赤のバーサーカーがスパさんではなくダレイオスだったとしましょう
数の力でだいたいなんとかしてくれます>>536
直接戦闘できないのは付き合い長いんだから知ってんだろォ!
なんであの2人すらなしなのが本来の想定なんだよォ!>>500
サメ兵士「僕の作ったさいきょーの悪の組織です。なんとお給料たった月17万円で毎日酷使されるんです。」
編集者クロエ「大体カーレンジャーと同じくらいの待遇ね。」
サメ兵士「ええ…」>>536
ニトクリスとブリトマートだと初代ブリトマートの方が楽だからな……
本来なら初手はブーティカだったのかもしれないが、伯爵がその位置に割り込みやがったので>>542
ダメじゃん。どのみち妖精國じゃん>>541
一応、フツヌシとタケミカズチでも平定できなかったミカボシさんとか居るから・・・でもよぅ、あの時刑部とイチャイチャするのは違うと思うんだ
アイツとはもう少し腐れ縁でいたくて、大学か社会人になって全然進展しないままある日勢いで……wishは福山雅治の声は好きよ
>>549
未練ダンテス「巫山戯んなよボケが」>>546
そもそも、復讐心をどうするかみたいな試練のはずなのにどうして苛烈な戦闘を強いられたのか…
最初に会った監獄塔のシステムが良くなかったのか
カリオストロの仕込みだったならまだ納得もいくものを>>549
配置する前にモンスターデータを見てないからなこのGM
プレイヤーのスキルでエネミーを倒せることを確認してないイドは本編通りだと、あり得るとしたら
キリエの両親に慰謝料を支払い絶縁。家も土地も売り払って叔母のもとへ。
叔母の進言でバイトを開始。
リカルド、姫子とはそれまで通り友人関係に。ただし、バイトはじめたから少し疎遠になり、その間に2人は付き合う。
ここまではありそうウィッシュさんは後悔時期がゲゲゲとカチ合ったのも運が無かったわ。
あっちにはマジもんの最恐にして最低のヴィランがおったので…>>569
窓の方に明かりがついてるとね…全然いい絵が撮れないのよね>>513
ダレイオスさんは種火集めのエースになりましたわね>>569
ムーンセルみたいになってるな>>569
マジでSF映画のワンシーンですな。
地方在住じゃなきゃ行ってみたかったわ。>>561
諏訪明神がその息子だな>>578
突発的だったのにヒロイン力高すぎる……ただ型月は究極の1も最強の地位にあるのも事実
>>587
適度なバランス調整、一時の休息、手に汗握るボスラッシュ、倒して気持ちのいいラスボス
ほんと最高のGMだよ>>565
精鋭(最終兵器ゾウさんとク〇デカ骨ワームも含む)>>585
数と質量は裏切らない>>581
復讐者とはそう言うモノだと言う話だろ……
それを理解した上でその道を選ぶなら復讐者を連れて殲滅する、そうじゃないならここに置いていけと>>555
個人的には姫子はリカルドと付き合うかな?と思ってる。ロンとハーマイオニーみたいな感じの。じゃあぐだは?と言われると、雁夜おじさんみたいなことになってもしょうがない>>589
良いだろう?ただの人間なのに信仰心と童貞を拗らせてパリを焼いた男だぞ。>>584
敵に回ったバベッジ教授もつえーのなんの。メロスは激怒した、12月の後半は忙しいのは分かるが、クリスマス最終セールが終わった後にすぐに年末セールと新春セールの準備する為12/20(土)〜12/30(火)の大晦日の前まで残業確定のシフトに困惑した、なんならイ◯ンとかイトーヨー◯ドーとかはそろそろ元旦休んでも良いと思い駐輪場を走り出した。
(姐さん、言動は話の通じない狂人代表にしか見えないけど怪文書のネタを二次創作のネタパク元にしてること公言されても文句言わないしかなり寛容だよね)
>>606
書斎に入る前には邪ンヌサリエリみんな帰ってるからね>>596
大丈夫です。絶対にそういう事件を起こしたりはしません。
逆に脳内設定の解像度が上がったのでとても助かります。>>607
アンジェリカは慢心とかしないからな>>614
モンテクリストのなんか凄い秘宝のなんか凄いなんかのパワーはロア戦でしか発現しなかったから謎は深まるばかり>>609
すぐ終わりすぎてもあれだし、適度には追加したりするかもな>>605
エドモンが選出した人員は全員共通点がある
ぐだがある程度知っていて本来なら復讐の道を選ばなかった相手
復讐者でしかない相手に寄り添うんじゃ意味がない
オルタ達を見て、その道を選ばなかった英霊たちは先達になっている>>616
伊吹童子をビースト化させてたら難易度爆アガリだしね
だからビースト化できないリンボを、ビースト化させるていでラスボスに据える(ラスボスブーストなし)という名采配なわけだし>>618
でもあの子前にラーメン食べてる時に髪かきあげる仕草とかめちゃくちゃ色っぽいんだよねそういえば昔、大学のサークルで同人誌出したの思い出した。ボカロの一枚絵ばかり集めた画集みたいな奴でな。私はレン君を描いたよ。ほぼ模写だけど模写に見えない程のぐにゃぐにゃ具合だったなぁ。あれもまた思い出。
>>623
「一流を志す」だから、現時点で二流であることを自覚してる謙虚なリンボいいよね>>629
同じワイルドハントの括りだからカレーライスとカツくらいの親和性じゃない?>>628
嵐の王は勝手に伯爵が投入した巌窟王の因縁の相手なので、つまり嫌がらせ>>577
まあ、アレね…強さは一騎当千と言っても体は一つだから数で来られると手が回らないんだよね。
ルーデルは鬼強くて洒落にならない数の戦車をヤッてるが、一人しかいないので一つの戦場にしか置けないのだ的にね。キエエエエエエエ!!!!(炉心は集め終わったが今度心臓集めしなければいけないことに発狂したスレ民)
書斎でもう一人の俺と言い合いするエドモン面白いね
>>637
まずせめて戦力になりそうなのは用意して……マスターに直接戦闘させるような予定組まないで……>>637
どちらかというとシナリオじゃなくて難易度調整がおかしいから……もっと助っ人よんで……>>621
明らかにアヴェンジャーワイルドハントだけ強すぎるんだよな
カルデアで呼んだら意外とデチューンされて同じくらいになるのかな?>>609
ここまで早めに予告したから多分たっぷり用意してるんじゃないかな…>>646
一緒にリンゴ齧っても落ちない苦しみ味わいましょうよ>>648
アヴェ徐福はイドの後だからあの時点ではまだ………生前エドモンが戦ったワイルドハントもテオドリック大王とジェヴォーダンの獣が何故か合体してたはずだからここも謎
謎に合体してたワイルドハントVS謎の手段で戦うエドモンという謎バトル>>644
著作権はあらゆる著作物に発生しますね…
ここの場合まずは規約で管理人に帰属するけど、管理人が主張しない場合は確実に書いた人のものになりますね
まとめサイトによる転載を掲示板側が訴訟できるのもこのため>>650
まあ実際、元旦に親戚の家に集まった子供をイオンやデパートに連れてってイベントになるのは、家としても助かるのよね>>654
誤差だよ誤差!>>650
でも、年中働いてる身としては空いてると助かるのです…>>627
バアルくん偽典ソとぐだの気安いやりとりを血涙で見つめてそう>>664
普通ならば2秒と持つまい、だが共犯者ならば…(実際2秒以上持ったが勝てもしない)>>664
自問自答・・・・ラストでリンボ含めたカルデア中のキャスターの力で廃棄孔に入るって展開しちゃったからもっと巌窟王は相談すればよかったんちゃうの?って思ってしまった私…()。
>>670
この3人と共にディスカッションしていたらまた違っていたのかね・・・・まさか書斎に†暗黒螺旋階段†があるとは思わないよ……
>>669
抱きしめて愛を囁きたい呼符もらったので一連引いてきます
なに引こうかなよくてよ5お願いします>>681
嫌だよケツに挟まってる聖槍。>>676
そっちは麻取の管轄ですね>>677
────結構イチャついてるな…いや私としてはこの100倍くらいイチャついてる所見たかったんですけどね?でも俺
巌窟王がいなくなって辛いんだ
俺の相棒だったんだ…>>671
アレは間が悪かったとしか言いようがない
SNプロローグの夜の校舎で凛が居合わせなかった士郎みたいなものかと>>685
これのガチギレ版を本編でやったジャンヌオルタちゃんところでマリーオルタを南極に連れて大丈夫なの?
>>698
…………(◜◡‾)?>>681
イベントとしてワイルドハント同士の団ケツだからな>>698
粛女>>687
まあ、正月どうしても働きたくない人は正月開けてないところで働いて、そうでもない人が働くのがいいんじゃないかな?>>681
ちなみに実際の戦闘シーンはこんな感じで決して得物をケツに挟んだりはしてねーよ。
でも乳上なら胸に挟むぐらいは出来そうな気も……。
YouTubehttps://youtu.be/76fB3U6E_nY?si=GwF37dt8e3iGXyczなんだったらキリエからも否定されてるしそれに同意してるイドモン
どんな情緒でやってたんだ!!>>672
真面目に、仮に誰かが気が狂って「あれ書いてるの私なんです」とか言い出したら「社会的に死ぬにはまだ早いですよ!私が犯人です!」って言いにいくかもしれないけどこれのネタで一本書きますと言われるぐらいは知らんがなだよ
面倒だから揉めそうな話にせんといてもろて>>683
ラノベでよく不在の父親を隠れ蓑にして存在感を下げる巧妙な手口>>704
おっぱいリロードだってあるんだ
おっぱいロンゴミニアドがあってもいい>>704
乳上くらいのサイズになると槍使うよりも乳でシバいた方が痛そうでね>>671
アレはぐだが返したのが完全に裏目に出た。あと、ぐだが強烈な復讐心にかられるという意味では効果はあった。問題は復讐を知ってなお、復讐しない理由が薄くなったことと、復讐しない未来において、後ろ指差される過去になってしまったこと。>>698
fgoだと7人の淑女に何故か入ってるアショカ王
って事案もあるし 淑女の範囲って広いんだろう>>708
ガチャとは得てしてそういうもの。おめでとうございます!>>690
変人という名の淑女>>708
おめでとうございます!!
タケルは日本一可愛い
古事記にも書かれていますね>>708
おめでとうございます!>>709
だって急に
「これうちの土地じゃない?うちのじゃ」ってしてきたんだから>>708
羨ましいぜ1枚抜き……
おめでとう!>>708
おめでとうございますなのです、>>720
巌窟王はSCPだった……?>>708
おめおめ!>>708
おめでとう!国津神って人間と同じように自然発生だったっけ?
>>731
ルーラーなので…>>601
そしてそれを的確に運用できる知力と判断力があってこその強さですわ>>731
マジかよ…ダンバルって進化したら喋るの!??>>718
バスも電車も年末年始ダイヤがあることを忘れるとたまに年末仕事になったとき悲惨なことになるぞ……>>719
これで終章実装と同時かその直前に急にリンクロストしたらどうしよう⋯⋯>>731
進化したらメタグロスになりそう新人さんは膝フェチか。
……ニーソは邪魔かな?>>731
ダンバルから進化してメタグロスに進化する感じの名前でトロンヌを呼ぶのはやめないか!>>745
(俺弟の部屋ここ10年ぐらい入ってねぇわ…)>>745
そらもう、入っていいよと許可おりるまで絶対入りませんわよ。家族といえども色々あるのでね。>>665
その気になれば妻役も娘役も恋人役も一人でやれるの強い……!!>>745
だってリアルな実家じゃないし……明らかにそういう風に用意されてる家だし……拠点として使うんなら怪しい部屋は事前に確認しといた方がいいし……>>718
初詣スポットがあると大晦日〜元旦の期間は逆に本数が増えたりするんだけどね。>>742
なるほど
日本ってなんか色々生えてくるんだな>>756
やっぱり数は強い。ダラーズのボスもそう言ってる>>742
神代テクスチャの縮小とかと絡めて妄想するとンギモヂイイイイ>>759
アホ毛奪おうとしてるのもそれっぽい?な?>>754
FGOの福袋も分割されないかな
2回引けるという意味ではある意味分割されましたけど>>755
(お試し期間が終わった後の怠惰ちゃん)>>762
このデザインマージでカッコよくてすき>>726
エドモンはやっぱり根っ子は爽やか船乗りなんで……新人スレ民さんが引けた鯖を現状全部把握してるわけじゃないけど覚えてる限りムニエル氏が喜びそうなラインナップ
自分とも趣味が近い気がする>>774
無理はない>>730
価格改定で今だとなんとサムレムが半値でできちまうんだ!桜井さんもよくあんなエドモン書けるな……っていつも思うけど、桜井さんじゃないとなんか物足りないよね
>>778
ついに至ったか、その高み>>781
ガバガバ>>778
おめでとうー>>769
(拙者は衛宮士郎が大好きな男。それで言うならば、衛宮士郎と縁のあるセイバーはあくまで騎士王であるのだから、かの少年と縁のある貴殿は伊織殿であると思われる)(というか士郎はあの赤毛の少年以外認めないでござる)>>783
時々床ドンがあると親がご飯を持って行く立ち入り禁止の謎の部屋…>>794
ここのアニメのノッブの一人芝居好き>>791
そんな、クラススキルがちゃんとしてないとそのクラス内ではなんちゃって扱いなんて……>>790
イザナミイザナギ夫妻は天津神だったかな>>777
テオドリックは人間
テオドリック大王から派生したディートリッヒも人間のはずなんだけど何故か火炎放射できるな……いやでもダレイオスもなんか火炎放射しとるしな……>>806
素晴らしい!!!!>>781
で、部屋にいたら新選組のみんながやってきて
「早まるな平助!」とか「おい、勝手な行動は許さんぞ。」とか「行動する前にちゃんと相談しようねー」とか言われてわちゃわちゃになるんだ。神秘があるからなんでもできる!
>>799
アガルタの時点でネームドスレ民レベルだったから問題なし>>796
(黙っとこう)>>795
違うのそんなじゃあこの記憶はいったいちなみに拙者やり残した槍の戴冠戦のグランドスコアの解放をしようとしているのだが、あれ想像以上に面倒くさいね!
今ひとつ火力が足りない(黒聖杯グランドエレシュキガルを切実に望んでいるでござる)>>812
活躍したところで名誉スレ民>>817
インドは乳の海を混ぜ混ぜしたとかなんとかでも俺テオドリックオルタの事なんも知らないけどカルデアに召喚して「嵐を超えて進め!星見の旅人よ!!」みたいな事言って欲しいよ…
>>825
2世とぐだが戦闘力たったの5枠になるのは想像に難くないからランキングはされないんじゃないか?>>796
伊織もセイバーだからあれだけど単体と全体セイバーで一応仕事は分かれてるか
そういえば孫を求めてると聞いたからヤマタケはすごくぴったりだね
根が寂しがりやで甘えん坊なんだけど今はサムレムで色々……色々あった後で……
かわいい孫扱いもできるしかと思えばふいにこちらを皇子の余裕で甘やかしてもくれるような感じもあり孫になるのも可能かと>>799
まあ気質は近いものがある…>>833
(ビッグファイア様直属じゃなくて?)>>818
そして連れてるサンダーバードはインディアンの伝承に語られてる存在だよ。
もうこれ訳分かんねぇな。>>836
ヒルト様の絆礼装と御本人の強さが対ヘラクレスに向きすぎていて…。ここんとこヘラクレスワンパンの日々です…。>>770
カルトオブラムの改心を促すやつみたい
(首と手を刃のないギロチン台みたいなのに固定して改心を促す)>>801
宇宙探偵にもなったな>>847
社畜の恨みは根深いから…>>820
「即死率30%UP」とか「スター発生率15%UP」とか、
暴言だが初期組の”インクの染み”みたいな効果を全部「NP50%」に出来るのはデカい>>850
クラス被りとかもあるけど気にせず好きな子集めていくのが一番楽しい
楽しいis正義だ!>>854
まぁ神話の成り立ちからしてさもありなんテオドリックのキャラデザ好きだから切実に欲しい
>>838
日本神話だと日本作ったら人間いつの間にか居たみたいな存在で特にどうやって作ったとか語られんからな。
イザナミイザナギ含む日本創生前からいた神々も特にどうやって産まれたのかも語られて無いんだが。>>866
草だから行間で普通に生えて来るのでわ?>>845
超ブロリーにてようやく計測不可能になるだけで爆発しない安全仕様に
でもあの爆発するのすごい作劇的に便利だよね>>851
アーチャーだから聖剣砲を投影するくらいは普通だな>>857
成し遂げられなかったクリームヒルト>>819
だって衛宮って
誰もいない道場でかめはめ波の練習してたでしょ?>>853
あー、確かに。
カルデアではマイルームで復讐の話しないし(むしろ聖杯の願いはみんな仲良くと言った旨になっている)、絆礼装考えるとカルデア時点では復讐者じゃないわな。>>866
普通に猿から進化した説>>865
Fを見る限り200〜300程度が一般レベルな気がするいつの間にか人間がいるって聞くと何処と無く日本のの緩さを感じてしまう
>>878
あーい
追加しましたわ>>842
ペアで参加して皇女から付かず離れずのペースで走ってるカドック、真面目に完走を目指すオフェリアさん、スタートと共に面倒になって爆発したヒナ子、軽快なトークでなぜかアナウンサーをやってるペペさん、視線で分かる解説のベリル、じぃっと眺めているデイビット、全ての黒幕みたいな顔をしているがキャッキャしてるキリシュタリア>>835
基本数字は一緒ですね>>850
サンタカルナさんはサンタの名を借りたあしたのジョーだからな
不遇な生い立ち、死すらも受け入れる闘争心、魔球や大リーグボール養成ギブスのようなトンチキ
おそらくマハーバーラタの作者は梶原一輝だったと考えられる>>821
凛なら大空洞で魔剣ゼルレッチ使って暴れてた時の大斬撃が魔力消費量1000で、同じく消費量1000の桜の黒影を相殺していた>>863
弟からも女を取っ替え引っ替え家に呼んでる野郎だと思われてますねそもそも日本人の誕生も世界のミステリーの一つだしな
シエル先輩はどっかから聖剣拾ってきてビームぶっぱ戦法がいいんじゃないかな
魔力フル活用していけFGOで出た刀剣で矢にしたら面白そうなのは黒姫の刀かなぁ
エミヤが髪を切ると必中になる矢英雄の証と骨がかなりの勢いで無くなっていく…
あと鐘は普段使わないのにいざ必要な時が来るとごっそり減っていくのは何なんだよ
一度に要求される数がおかしいだろ>>847
復讐者と復讐者(建前)は似て非なるスキルだと思うよおわあ踏んでしまった
立ててみます
失敗したらごめんなさい>>901
俺はスレ民の方が不思議な生き物に見えるが>>788
風魔ネキだと財閥のお嬢様のソレが近いかな
頃しはしないし手足の腱を切るとかもないが部屋に監禁されることになる
(画像左の金髪の子)
なお部屋の前にドーベルマンが睨み効かせてるだけで
衣食住は完全に保証されてるし、ほかのヤンデレは撃退済だし
なんなら超一流の家庭教師が来て勉強もお嬢様と共に受けることになるので
他に比べると滅茶苦茶優しい部類になるという不具合>>842
心は疲れてるが身体は一切疲れない草の字マラソンちなみに魔力量で言うと、
士郎:20〜30(本編時点、型月稿本では25)
凛:500(年単位で供給があれば1000まで溜められる)
シエル先輩(リメイク前):4000(通常の魔術師を40とした時)
シエル先輩(リメイク):5000(通常の魔術師を20とした時)
他にも魔力生成量や消費量、一度に出力できる量なんかもあるから、一概には言えないですな>>901
カマキリが動いているエサを捕るのが条件反射の積み重ねっていうのなら、僕がスマホをポチポチしてるのも条件反射の積み重ねってワケ。怖いね、進化実際の神話上の工程は複雑だけど、マヤ・アステカには人間の先祖は猿であるという発想があるの面白いよね
豚肉や日本刀が自生する島があるんだ。人間くらい自生してる。
>>907
カルナさんは口数が多かったり少なかったりするからな。可愛い幼女だよ>>889
鈍感と掛けた呼び方なんだろうなとは思うけどもね
微妙に女たらしとかプレイボーイのようで違う感じ士郎にスレ民の要素ねじ込むってなる場合、自分は赤セイバー大好きでショタコン(某ブケファラスよりはマシなはず)なお腐れ様の制服フェチで筋肉だいすきなおっぱい魔人……ワカメ、トドメ刺してくれ(青に消されそう)
>>919
日本神話は普通に古事記の現代語訳読みましたわね
小学館のやつ>>910
エミヤ全身の穴という穴から血吹き出してそう伊吹ちゃんもいるしタケルが来たしエリちもいるしぐだぐだ勢だけど邪馬台国勢もいてそういえばこの人って…なコヤンもいたりするから日本神話イベントがっつりやってみて欲しい
>>919
講談社学術文庫あたりが入手しやすいかなちなみに最高峰の魔術師であるメディアさんは、実は本人の魔力生成量そのものはあんまり多くない
でも許容量は多いので、供給元さえあるならかなり凄いことになるよっていうのが『stay night』での彼女(柳洞寺なんて最高の陣地を手に入れたからね)>>927
(車の凍ったフロントガラスに熱湯を掛ける)>>916
日本刀の自生は何をどうして思いついてどうして再現できない……>>931
大丈夫ですよ。
スレ立てありがとうございます。ガラティーンとか聖堂協会は確保してないんですかね
あれ吸血鬼退治に最適すぎるやろ>>926
アーチャーだと見かけの年齢も上がってるし、振る舞いが落ち着いてる(ように見える)から学生とかからすると大人っぽくてかっこいい…のかもしれない>>931
スレ番ヨシ!
リンクヨシ!
サムネヨシ!>>937
ん?石器時代は交流というかこっちに来たっつーはなしで他国云々って縄文とかの話じゃなくです?>>919
サムレムはまったからブックオフやkindleで関連書籍結構読んだなぁ
わかりやすくて読みやすいのは口訳古事記
あと神話の勉強にはならないけど古事記からの引用が多かった共同幻想論も別側面の解釈が見れる>>935
呪術廻戦で言えば乙骨に対する石流みたいなもんか>>901
前にここで腰痛は直立歩行になったせいと言われぐぬぬとなりましたわ……ユーラシアの東端から移動したからか、ネイティブアメリカと日本人って結構近いらしいね
>>925
これはこれでなんかサイバーズギルドにならずに、そこそこ人生楽しんでそうだな。>>919
マンガとかでもいいんじゃない
いきなり専門書とかじゃなくても>>952
ハッハァ!やっぱりインドに着いたんじゃねえか!!>>950
霊気と空間で生じる加圧みたいなのとかなのかな?>>953
哲学かっ!!>>945
大抵世の中で見るもので本当に書いてあるのは「ヤマトタケルはかわいい」くらいのもんだから……何考えてんだと言われたら……>>937
縄文人は日本列島からアメリカまで到達してるからなぁ
俺達は日本列島に留まった勝ち組であり冒険しなかった負け組である
まあ大半は縄文人じゃなくて弥生人かもっと後の馬と鉄の技術持って来た移民だけど>>932
慎二は地元の名士の家系で王子様で女子を連れ回して!(UBW)
士郎は特に美人と噂の女子やイギリスロイヤルっぽい子とギリシャ美人を連れ回す!(ホロウざぶーん)
そこに何の違いもありゃしないだろうが!(モブ男子視点)>>953
チェストみたいになって来たな>>945
稗田阿礼さんと太安万侶さんは口伝や古伝を参照して記録しただけのはずなんで(あくまで自称?)
ただ日本書紀と古事記は比較するとやはり同一文献からの参照・転載と思しき部位が相応に多いそうですが>>909
自分は借りてないからわからないけど、なんかやたら借りられてると変えにくい時あるよなぁ>>919
タイトルは覚えてないけど基本図書館にある本で調べてますね。>>950
霊圧を集中して撃てるのでは?属性なんて覚えてないから、持たせるなら全員に5%増加とかのやつ持たせておけばセーフよ!
>>973
いうて、聖書も同人誌みたいなもんだしなぉ>>945
あとから自動記述されるシステムだけを構築したとか?>>964
あー、星か……副属性はいつも抜けるなぁ……資本論は実写映画とか出ないかしら
>>973
厨二拗らせてた当時最初に黙示録を読んで「????」となった思い出。今でも何を書いてあるのかはよくわからない。>>970
だから上代日本語とその発音から勉強しなきゃいけないらしいですね
友人が上代日本語と上古中国語、現在の韓国語やアイヌ語を比定して魏志倭人伝とかと戦ってますわ・・・
あいつ本業別にあるのになにやってんだろう>>966
志貴の七ツ夜(意味深)がシエル先輩に深々と突き刺さってしまったから・・・>>970
Google翻訳くん
ニュースはいい感じに訳してくれるが専門書の文はAmazonで面白いと言われてる本ほど訳文がおかしくなる
フランクでウィットに富んだ文章のあたりで不具合が発生していると考えられる武蔵ちゃんに好き勝手やられた伊織と現在進行形で好き勝手に古事記に追記されてるレムキャス
どちらが可哀想かというとレムキャス>>985
フレンドを前衛に入れてたとか?>>973
(中学時代買って一人で読んでたな……新共同訳…)神話じゃねえけど俺は曲亭馬琴の四天王剿盗異録の情報を集めようとしたが現代語訳版が存在しない事を知り絶望したぜ!
道満から術を教わった大盗賊袴垂保輔が頼光四天王とドンパチする話とか気になりすぎるんだよなぁでもアルキャスは絆退職してほしくないから…
>>985
あー、あれか……まぁ頑張ってね>>986
遡るほど読めない>>978
そういえばマルサスの人口論は漫画がバチバチ面白かったですね>>986
甘いな
自分は現代の三行以上のお知らせも読めないアーチャーが固有結界展開に使った魔力が本編時点の士郎の魔力量の数倍なので、そこに維持の消費量とかモロモロを加えると最低でも士郎の魔力は四倍近く増えると思われるのぅ
>>944
実際に起きたらどう報告するんでしょうねコレ補給戦とか…
指
読め
ぬ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6307
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません