雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6287
https://bbs.demonition.com/board/13465/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章_序』攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/13447/
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp鉄が苦手な妖精なのにパワポ使える悪役令嬢が居るらしい。
カタカタカッターーン!
>>3
あのシーン「うちの上司よりすごい!」ってなる社会人マスター多かった模様あの大きな手で器用に高速タイピングするバベッジ卿
今のWindowsはWin+Alt+Rで動画キャプチャできる機能が標準で備わっているわよ後輩
Wordへ
勝手にPDFに変換してぐちゃぐちゃにしないでください
私よりExcelはグラフ作成が融通利かなくて......
たておつ。通常の業務で使わないPCスキルはわからない・・・・おかげでエクセルで未だに分からない機能とかあるし、ふとした操作で何かしらがロックされてテンパる時が未だにある。
ゥ!(電源プラグをぶっこ抜くフラン)
>>14
Excelに慣れるとWordで作られた書類にイラッと来るの…
足し上げたいのにめんどくさい!表入れるのめんどくさい!ってなる
本当にスキルが高い人だと何でもスラスラやっちゃうのかな仙人モドキって誰のことかと思ったが、ソロモン判定では太公望もキャスターに入っているってことなんだな
>>18
どうして翌日電源が入ったままなんですか??どうしてテメェ……一番普及してるからってデカイ面してるが不便なのは不便なんだぜ……?
って思うことはたまにある。ソロモンはツンデレ気質(暴言)だからメディアやキルケーレベルでもとりあえず初手はディスりそうなんだよな
まあ、そもそも一部の時からそんな感じあるけど…>>27
落ち着いて聞いて
人間には電源はついていない>>25
図星ついたせいでめちゃくちゃ念入りに殺られたアンデルセン先生>>18
(引用元なし)関数はな、面倒な入力を極力減らして、作業を楽にしようという心遣いがこもっているんじゃよ。
だからそれ潰して手計算入力してる奴は許さん。慈悲は無いシナリオ部分はまだネタバレ菌糸では?
>>34
しない
そういう発想に至るのは貴様がそういった欲望を持っている悪魔だからだ
初対面だがすでに私は貴様の首を折った>>13
スクリーンショットを手軽にできるのでお仕事のエビデンスを残しやすくなって助かります。>>26
多分指先とかから生えてきたUSB端子やLAN端子のケーブルを接続して本体から直接入力してる気がするスレみィん!やっと低レア全員のスキル上げ終わったよぉ〜!
ボロボロと塵落としてくれる偽モンあをがとね!
あと1000個ぐらい落として♡そういやステンノやエウリュアレもカルデアの端末は普通に使えるのよね。疑似サーヴァントじゃない古代の神々がパソコンカタカタやってるのはけっこうシュールである。
>>27
えっ、今日はなんやかんやで意識を強制シャットダウンされる水着沖田さんとかえっちだよねって妄言吐いてもいいんですか!?>>34
むしろ稼働状態の段蔵ちゃんにあれやこれやしたいです>>33
慎二はちょっと勉強すればOffice類を人並み以上に使いこなせるだけの才覚はありそうだよね動けこのポンコツが!動けってんだよ!
>>27
まだ情緒は下から3番目くらいに幼い>>24
凛ちゃんキーボードで❗️とか❓打てるんだ(失礼)カウレスのパソコンいじってぶっ壊すダーニックおじさんって絵をはるか昔に見かけた事あったなぁ。
セレニケさんの電脳呪詛、どっかの誰かが完成させてくれないかしら。
>>55
ニュータイプバリアで即死は免れたんだろう。・・・・ニュータイプってやっぱ人間には過ぎた力だよ上位陣は世界の理に干渉できるし・・・・>>57
後は水着だけど、水着鯖ってそういえばまだモーション改修受けた人いないんだよな・・・・>>58
アポクリファのカウレスはコードキャストの開発に関わってるよ。>>65
彼は普通の人間だし、持っていたとしてもSEEDってガンダム作品の超能力としてはまだ控えめな印象がある。>>61
屯所のWiFiでア◯チスレを建てる3人は酷かった
土方さんは特殊性癖になってて胃が捻れた眠ってる本状態のナーサリーライムをこっそり読んで寝顔見ちゃうぜぇ〜(ゲスい顔)
荒れの原因にもなるから他掲示板の話の持ち出しはやめようぜ(良心)
エレナママは初期の傑作モーションなのでそのままにして欲しい派
>>65
そりゃ軽くしてナンボな戦闘機と重装甲の動けるデブじゃ物理ダメージに差が出るでしょ。>>65
大型掲示板も落としたってニュースになったやつ術ジルはモーション回収なかったからこそ今回の戴冠戦で輝いたと思う
(実際50回くらい試してみたらめちゃくちゃ効率良かった)
ただ自分飽きっぽいからそこまで維持する気力無いからせいぜい1時間が限界だった(突き詰めると1時間前後で100界行けるらしい)奏章Ⅳキャンペーンに夢火が欲しい
>>74
電磁波でも出してんの?>>72
はうっ確かに今のモーションには今のモーションの良さが滲み出ている…!70ガロンぐらい
私はグヨグヨ動く最新鯖たちに憧れて何か大切なモノを見失っていたようですね自分が自分で恥ずかしいよ…もし上半身がいまだに残っていたらこの場で腹を切っていたところです
温故知新を地で往く貴方はもしやさぞ名のあるブラヴァツキャーでは…?いや詮索はよしましょう…貴方様が何者だろうが関係ありません
今ここにいるのは、古き良き美を忘れなかった賢者と目新しいモノにうつつを抜かす節穴ブタ野郎のみ…敗者は潔く帰るとしましょう墓穴にね!!>>85
ガンダム無双だっけ、あれだとジュドーと行動するの満更でもない雰囲気だった記憶>>34の背後に忍び寄る蜘蛛
>>86
この見た目でわんこ系なのいいよねサポカしかうちにいないけども>>84
分かる〜と思いつつムシャムシャ食って周回しています>>83
おにぎり1年分もなんならそのおにぎり侍の懐から沸いてくるんじゃないか?>>49
そもそも職場がうちはうち、よそはよそ!お前らEXCELを使えー!だと選択肢がないよね>>49
グラフ作成ソフトもグラフ作成ソフトで、アカデミック級まで使えるのは高いしなぁ.......やられたらやり返す
それが孤高なる鮫の流儀だ働いて周回して働いて周回して参ります
>>96
バカみたいにつええヤツが一人擬態してる...騙されるな(バタリ>>96
嫁のためならクラスさえ変えてくる男だ。
面構えが違う!!>>99
FGOやってると可愛く見えるけど、本当は取り扱い注意なサーヴァントだ・・・・藤丸みたいなケースが珍しいのだ・・・・>>99
うちに来てくれた鯖はみんな可愛い
じゃあ来てくれない鯖は?これから来る(予定)から可愛い!ダイコクテンハツカネズミだな
激しい一面もあるぞ♡なんでキルケーはケモノ科じゃないんですか
大黒天ってすぐ繁殖するよな
スレ民みたいだ>>105
ネットで競馬競輪競艇オートレースならまだしもオンカジ手を出さないでね以蔵さん>>109
カーマちゃん…>>99
薄めで見定めてきてるようにも見えるただ、自分のイメージだとカーマは煽り耐性が低いだけだから事務的にやネットの調べ物だけならむしろ向いてそう
>>122
エーー
エーエーエーエーーエーーー釜が足りないでござる
S1分はかき集めてきたからあとはソロモン自分で集めるでござる始めて気づいたがこのスレ「ジャバスクリプト」ってNGワードなんだな......変な干渉できないようにかな?(素人なミカン)
>>126
やったわ(大奥)>>134
本人そのつもりないのに凄まじいことになりそう>>133
あたふたのイメージが多いが、ちゃんと教えたら出来ると思うがな…>>133
先代は高速ノールックタイプできてショートカットもたくさん覚えてるけど
2代目ちゃんはキーボード直視のろのろタイプで「すみっこにあるキーを押したらPCが壊れてしまいましてよ!」って塩梅かも>>137
承認欲求のために…これ以上は止そう>>139
自撮りァ!>>142
こわ戴冠戦1000週とかいってるひとすごいなあ リンゴだいじょうぶなのかな
>>142
(その半分も行けそうにないので低みの見物を決め込む私…)>>130
勝手にマシュに恨まれてるって思い込んでたりするからわざわざ自分の事調べたりとかしないと思う呼延灼ちゃんの過激な自撮りでひともうけしようかな♡ なんて♡
>>131
そういや雑スレにもSQLインジェクションか何かやろうとしてる輩が湧いたこともあったわね…>>146
あの鶏チャージ攻撃本当に即死効果あるんじゃなかったっけプログラマーはみんな高速でタッチタイピングできるってのは半分幻想だったりする
(だいたいのプログラミングはある程度決まった単語群のコピペで済むため)>>154
プログラマー『ンンン急急如律令ですぞ!』の方が近いという事かパソコンスキルが最も低いのは間違いなく有珠さん
>>149
こえんぷーちゃんは承認して欲しいだけなので
どんなスゴイのも無料公開で閲覧数と称賛コメ稼ごうとしそう>>142
何箱分だコレ…前回のあらすじ
ルーレットで引き分けに持ち込み少し安堵しながら遂に開戦の時を迎える。
開戦からしばらくしてカボ達が前線で奮戦している頃奥の大将の陣では……
>伝令を申し上げます!!(陣に飛び込んできた伝令役が大将に跪く)
うむ、戦況はどうか?(大将の隣に立つ軍師が確認する)
>はっ!現状は我が軍が攻めを重視している事もあり徐々に戦線を押し込んで後退させている模様です!!(伝令役が早口で報告する)
現状予測通りの展開ですな?それで被害状況などは?(頷き次の確認を取る軍師)
>はっ!現状はこちらが攻め込んでいる為か相手は消極的な対応で怪我人は即下がらせ素早く交代する流れを維持できている為兵の損耗はそれ程ではありません!!
この後はどう展開致しますか!?(その後の判断を待つ伝令)
どうやら上手くいっておるようですな?ここは事前の手筈通りでよろしいかと?(呟き大将の反応を見る軍師)
>>うむ、此度の戦で確認すべき事は概ね把握した!
事前に周知していたとおり狼煙を上げよ!!
『全軍深追いはせず機を見て後退せよ!』とな!!(立ち上がり号令を出す大将)
『はっ!!!』(伝令を含め周囲に待機していた兵の一部が各々行動に移る)今回の箱イベは1週間しかないから普段よりすくなそうだなー箱数
キアラさんが使った後のPCの履歴に
p○rnhubやxvide○s→通常運転コース
ジャバやパイソンなどのプログラミング講座→何も教えてくれないけど目が笑ってない
青空文庫のアンデルセン作品→「疾く忘れてくださいませ!!私がこんな古臭い子供騙しに興じるわけないでしょう!?」一番慌てる>>172
ひえ型月界のwikipediaで自分の新興宗教のページは一切触れてないし開いたことすらほぼないけど
ハンス・クリスチャン・アンデルセン及び彼の作品のページでは日夜編集戦争に参戦するキアラさん>>184
ナーサリーのテコ入れきたら追加されるといいな>>176
それは無粋な事を言って失礼しました飽きてきたからいろんなフレンドさんの冠位鯖使ってみたら楽しくなってきた
>>183
デイビットチームだけだもんな、根っからマリスビリーアン.チなクリプター…そういえば大昔住んでたとこの近くに上有住 (かみありす) って地名あったなぁ
>>178
所長の…姉弟!?>>185
ケイ「うちのマーリンもウォルト某が描く爺さんくらいにはマトモだったらなぁ」
リリィ「でも"生き物にしか変身できない"ってルールで病原菌に変身する辺りはうちのもすごくやりそうじゃないですか?」>>193
マイ天使からマイゴッドに進化>>173
あといっこください>>198
結婚適齢期まで人らしく生きていられたら御の字じゃないかなぁ…(そびえ立つやたら不穏なフラグ)>>205
それってすっごくマハトマね!ウィークリーミッション バーサーカーのエネミーを倒せのやつは なんとなくでおかれてるのかな
>>206
アローラのチャンピオンは主人公だぞおっ古代エルサレムの王エレナさん説かな?
>>214
せめてうすの美貌があれば…これで10人目のエレナ=サンでしたわね
ところで小町ちゃんPUも110連目でようやくエレナさんがきてくれましたね
これはもうエレナさんが小町ちゃん
そういうことでいいですよね>>206
トランプ大統領が1回目当選したのもその年らしい>>211
ああ あっちそういやバーサーカーか>>217
「…………」>>223
朝起きて有珠になってたら
とりあえずシャイニースターは厄介になる前に破壊しておくか>>105
メディアは作ったフィギュアをアップするのそのうち始めそう>>223
中身がスレ民だとプロイで自滅しそう10年前が2015年という事実
>>224
10年しか経ってないのか、という気持ちになる>>230
ただクック○ッドには
「王子様も満腹!無限パンケーキ」
作り方:まず魔神柱を用意します(略)
とか書いてアク禁食らってそうかもしれないニセモン、ハーゲンティだけロストしてるのかなぁ......?
>>243
そらそうだ>>235
「アンデルセン」と入力して検索しようとしたら予測検索に「暗い」「嫌い」「読む価値なし」と出てきてキレるキアラさんはいるのかしら?>>248
サバフェスの女神「存在しないならば、自分で作るしかありませんね☆」>>237
ディズニーとジブリは結構「作品の質が保証された大会社でしかできない大改変」多いよね
(正直"雪の女王"モノはゲルダの冒険譚で見たかったとは未だにちょっと思う)>>231
ぶっちゃけあれは「何やっても機嫌損ねる面倒くさいガキの面倒押し付けられた」ってだけだと思うぞ。>>250
そもそも何でもかんでも思い通りになると思うのが間違い。極論すると余程のレベルじゃなきゃ「これはこれで」の精神で済ます寛容さが無いなら作品鑑賞はしない方が良い。>>256
......怪しいかもしれないキアラさんがリトルマーメイドを観てどう感じるかは地味に気になる。
>>257
FGOでもセラピストとはいえ外界とは遮断されたセラフィックスにいたしある程度は使えないと不便なんでは>>225
※実はもう書いた>>262
「投稿内容から住所特定して直接言いに来ました♡」>>250
もう自分で書けよ>>233
まあ、俺もいつもポケモンやってる訳じゃないから面白いの作ってくれるならスケジュールに余裕持たせてもいいよ
完全新作も期待してるぜ?>>262
もう直接言い合った方が早いまであるんじゃ。>>257
ウィザードって自身の魔術回路を直接電脳世界に繋いでどうたらじゃなかったっけ?得意分野はともかく一般的なPCスキルは人並み程度なんじゃないかな?>>262
(人選がすっごいネタバレでは…?)>>262
お前らは対面で話せ!!>>272
ずっと聞きたかった事があります!
実写版リトルマーメイドをどう思t>>253
でも差し障りない所感を延べてる感じがしないでもないな
嘘つく理由はない
でも司法の島を見たときの故郷感好き>>279
先人達は先見の目があるしやることは大体やってるからなぁエッグヘッド編ではなんか人間味増したように思えたよルッチ。
>>276
CPって世界政府直下の部隊だから海軍は人事権無いのよね……>>266
原田「開示請求したら屯所のWi-Fiだった…」>>272
日本昔話ぶっ続けで観て 多分全てマジな感想を出すだろうな毎週月曜の石の供給も今日が最後か……
なぜマルタさんなのだ
>>276
どう考えても13歳のときの粛清みたいなのに突っ込ませた方がいいタイプ>>286
ああ、そうか
PU礼装はコレになるのか
カドック…わーいいし
すれみんいしだーいすき
じゃ、周回するね…頭領ってバイタリティすごいよね
自給自足オタクとしてはこうあるべきよね
(もっぱらAI作画に逃げて描かなくなったアホな自分を顧みながら)>>276
この二人がこんな顔するぐらいには信頼おけねえ奏章Ⅳといえばリリスと水着マルタさんの名コンビだったよねー
いやあ強敵だったなー>>295
リリスが水着に見えて健全ヨシ>>292
ルーラー章ではあるが他に星4の適任がいない
…と思ったけどアストライアもいたわ>>298
それと章の顔役のリリスって感じかな
納得いくけど半分納得いかない?まあ、うんルーラー章ピックアップにルーラーいないのもアレだし星5リリスで星4ルーラーだとアストライアかマルタさんの二択になる
じゃあ限定でシナリオ中に一枚絵もあるマルタさんにとなったのだろう>>300
アショカ王は3300万のメタトロンPUで一緒にいたからってのもありそうほーらリリス、ちゅーるをあげよう。
石を30個貰ったので水着ネロちゃま回してきます
10よくてよお願い>>305
とりあえず、ユリア役おめでとうございます。>>303
サメ兵士「世界各国の人魚姫達が拳を合わせて戦う姿が熱いんですよ!!人魚の拳はビルをも吹っ飛ばす!!」
キアラ「(私の知らない人魚姫だ…)」>>317
ボイス入力?>>226
懺悔するとだーっと見てて何故かこれお父様がお姫様抱っこされてるように見えて焦った>>317
実は割と音声入力を使ってます
よく手動で修正するからそんなで便利じゃないけど>>315
お前まさかシャイニースター的なものとは思わなかったよ。しかもスパデラの時点で布石があったなんてダンテ、今からでももう一回聖杯を使って石1000個貰える特異点を作ってくれないか?
ペパムン…剣メドゥ&わし様
イド…イドモン&伯爵
アキイン…ドバイ&水着テノチ
トリメタ…リリス&水着マルタさん
出番の多さや重要度的にやっぱちょっと浮いてる気がするな>>311
じゃあ私はマシュとエレちゃんと所長とイチャイチャするから>>323
寧ろ早見さんは清楚系が強いんだけど、そこに暴力系ぶっ込んでもその演技が削がれない強さがある気がする音声入力だと召喚(娼館)事案が普通に起こりそう
>>323
そういえば最初期からセキレイで拳系だったな……>>276
言うてそれでボロ出したとかなくちゃんと仕事してたからなあとりあえず今年はもう引くガチャは来なさそうですわね
あとは来年までにどれだけ石を増やせるか、5桁到達はは厳しいかな?>>330
ちょっとのパワーで俎やテニスボールをスパスパ切れますかね…>>335
エレナさんは何処にでも在(い)るなあ…>>336
でもベアトリーチェに会いたいでしょ?(そしてまたしてもなんか割り込むメタトロン)>>331
実はね…
彼女はうちの初ルーラーなんですよ…スレ民さん リリスさんお迎えにあがりたいんで良くてよ13くださいな
>>341
センターが金ローのヘプバーンなのいいね!!>>318
家族団欒>>353
スレ民だから基本は悪趣味>>343
ならばしゃーくなしですな!(ブリザド)>>356
そう、(ラムダ)リリスだよ>>356
ですわね>>341
正統派に可愛い女の子も沢山いるな(良し)>>322
描けば良いのか?
やらんけど>>369
色全部くれるからな......分かる。スレ民たるものアキレウスの目の前でペンテシレイアに潰されてドン引きされたいよね
>>355
おめでとうございます!!!!(クラッカーを鳴らす)>>362
水着はマフィア梶田系統>>355
おめでとうございます!>>369
クラスは違うがケイローンとも良いぞ(三色バフ付与)>>348
いい人だったなあ>>357
一瞬引くガチャ間違えたと思ったがそんな事はなかったぜ!>>336
でもベアトリーチェがガチャ実装されたら石1000個あればッ!あの時特異点作っとけば!ってなるでしょ?キャスターってクイック宝具いかったからなのか味方全体にクイックバフだとエレナさんと張角さんしかいないんですよね
>>383
というか単体に増やしてもここにスカディさんとジェロニモさんだけか……………>>367
まァマルタさんが重なったのでよし!>>322
といいつつ検討する我
初めてだからなぁ>>377
ホムンクルスだからなぁ。
エレナさんとワンちゃんあるで。
マジカル要素で、エレナさんと縁が出来たなで行こう>>393
虎です>>387
鬼かな?
大体ネタにもならねえくそつまらん結果になるから回したくないよ>>392
実際攻撃モーションも大体ダイダロスが担当していたりはする。
宝具は何になるかね?巨大戦艦イカロスで焼き払う系か元ネタは言うに及ばず日清のCMも一年以上前よ後輩
>>386
相方がクラフトの神様となると、期待しちゃうよねぇ
スキルがアレコレ考えられる万博でいきなり早見さんの声した時はびっくりしたなあ
>>393
うちの最近の早見さんは無法の性能になってた今年のクセ強npcとしてはおみぃさん、ザッハーク、ダイダロス/ナウクラテー、ギャラハッド、爆弾正あたりすかね。
バッファーおみぃさん、アリだと思うの超人気アニメのキャラである鬼滅の刃、スパイファミリーでかなり出番があるキャラクター(しかもヨルはヒロイン)を演じる早見沙織さんすごいね。あと同じく超人気作品であるONEPIECEでもヤマトを演じているし。
>>369
私もちょうどバッファー少なすぎて烈士するためにフロントに入っていたエレナさんがここまで来ました
マハトマも烈士>>406
とりあえずやらかしたスレ民の腕は落としますね>>412
ギルガメッシュとランサーはいたのに
サムレムでエミヤがいなかった
あいつ友達に裏切られても処刑されてたわ>>414
双丘で腕を挟むのは逆に誘ってると思われても文句言えませんぜ一応、ギリシャ神話の大物なのにダイダロスじゃなくナウクラテーの名前がパッと出るとはな
スレ民たらロリコン♡>>408
ダイダロス組は初登場は去年だからレイドー入れようQとクリパが基本のマスターだけど阿国さん二枚引けたのは本当に幸運だったよ(魔神柱をシバき倒しながら)
>>405
負けたままでいいの?>>418
流石にそれは冤罪すぎる>>419
これがメカウデかぁゲの字の「お前ね・・・」って言い方が上手く言語化出来ないけどすこ
>>430
イってきます腕だけでアイスキャンデー食べるダイダロスを一瞬想像した
>>419
まあ、再臨で属性が変わるのも最近はちらほら出るようになったから問題ないっちゃ無いか。性別……ダイダロスって性別あるのか? 元男だから男扱いでいいのかしら?>>444
そうですね
まあ そのうち来るだろう終章の直前で滑り込んだリリスか...
マシュがすごい顔しそうリリスPU、か
―――物理的鉄心発動(腰が重いから立つのをやめる)>>456
「これがフォリナーの力ァ!!」>>465
(もっと圧縮すれば人はいるな>>458
――――――。そんな中、突如として謎の巨大要塞が現れ、街や人々を飲み込んでしまう。そしてノウムカルデアの前に、見た目はソロモン王にそっくりだが真逆の信念を持つ敵・ダーク・ソロモン王が立ちはだかる。
>>470
びっくりした一瞬音が首に見えてもうた>>455
一見とんでもないギャップだけど、聴くと凄いハマってるんですよね>>470
マジもマジ大マジです
最初はビジュアルと声の差で受け入れ難いかもですが、彼の初登場作品Fate/EXTRA CCC をプレイするとCV.子安さんで良かったと感想が出ます
何ならFGOでもそうなるので慣れでございますところであのシルエットは結局誰だったんじゃろね……1月中にはやるんかな実装イベント
50箱分周回終わったわよスレ民ー
俺、この周回でアルキャスをアペンド全開放かつ118レベルにするんだ…>>470
ボイスも凝ってるからなるだけ聞いたほうが良いよ。あとアンデルセンは通常モーションの親指姫にレア演出がある。>>470
初見だとマジで首切ってに見えるのが草>>470
持ってるならマイルームで聞きに行くといいよ
あとバトル中のボイスとか凝ってるしBGMもいいからよかったら聞きながらプレイしてくれよな
無理にとは言わんがリリスvsソロモン……
>>456
束子は帰ってきたぞ!>>470
おっとそいつぁ勿体無い
ボイスはもちろん、BGMも売りですよ>>478
本来の予定からスライドしたし多分イベントだろうからどの辺かはわからんな
1月はサムレムみたいにコラボイベント来る場合もあるしあい! ます! して! まーす!!
が聞けるのもボイス有ならではですねあとね、バレンタインはフルボイスだからね
新人さん、バレンタインはね、フルボイスだからね>>491
つまり… 寂しくなかろうと首を落として来る?それにしても新人が来るのは久しぶりだねぇ
>>472
ジョージ声の美少女で複数件該当するのもはやバグだろ>>492
i-DLEマスター清姫デイズFGOは1部5章のシナリオBGMの追加などから変革の片鱗が見え始めて6章入った途端にめちゃくちゃ覚醒した歴史があるんだぁよ
その代わりにシナリオ難易度とバトル難易度も爆上がりした>>489
なかーま……マジで音(一部の音声)で偏頭痛酷くなる民なのでシナリオ以外だいたい切ってます……。>>491
アイドルかなんかが言ったのが広まったんだっけか。誤解も爆速で広がるのはネットの悪いところね>>489
基本的には周回中は音切ってますね
その代わりにメインストーリーや新規イベントは大音量で楽しみます>>454
一応昔出版された設定資料集だかにイラストがあったような?推しのボイスを聞くと、気が狂いそうになる自分
サマキャンの時ボイスを流して夜中に後悔したマスターはだーれだ
おーれだ>>505
悪の魔術師ソロモンを倒す魔法少女イリヤですか!>>501
シナリオで上がりきったテンションのままに高難易度シナリオボスに無限リトライしてそのままぶち抜いた時の脳内麻薬はマジでヤバい(ただしケルヌンノステメーはダメだ)>>509
ライダーの優等生・聖女モードのときは訝しむけどこのルーラー時や素が出ているとだいぶ気に入りそう>>509
左の人が神性+悪魔特攻で右の人をフルボッコにできますからね
残念なことに神性特攻と悪魔特攻は重複しないのですが電車の中で「BBチャンネル〜⭐︎」を流してしまった声優もいたんですよ……ジョージって言うんですけど
>>522
それはリース
あれだよ海賊王が処刑間際に残したお宝>>522
それはリース
アレだよトヨタ自動車のコンパクトカー>>522
それはリース(海豚)
違いますよー
あれですあれ、相手のサーブやスパイクを受けてセッターに返球するプレーのことですよー冠位戴冠戦とかの専用ムービーは聞くために家帰ってから音つけてる
>>533
なおBBチャンネル>>495
自分も周回の時は音を消していますね
BGMだけ消してバックグラウンドで別の曲を流したり、高難易度クエストのBGMを別ゲーのに差し替えて遊ぶことならたまにありますわかめの中の人に顔が怖くて街中だと声掛けれないとか言われてたお茶目な翁様
>>529
そんな時は後日に一日1人みたいな感じで無理せずにゆっくり聞くんだよ。自分のペースで愉しむのです>>530
???「かーっ!見んね桐生!卑しか女ばい!」>>525
どっちが官なんだろ?>>541
これもう新手のテロだろ>>515
何も考えずにイヤホンつけて進めていてビビった間抜けはだーれだ。私です超怖かった>>529
僕「最近のサーヴァントなっげぇ……これ聴いたらお風呂入って寝よう」
黒姫「~~”11分”~~」
僕「あ”あ”あ”ぁ”ぁ”ぁ”!!!」(しまった本編にもたまーーーーーにというかホントにあとのあとのお話の方にボイスあるの失念していた……)
(ちょっとイマジナリー石神井川に飛び込んできます)>>547
真ん中がネロ>>526
起動する時にタイトルを言うボイスがなくてよかったな...>>529
そのボイスで堕ちる可能性もある...今だと杉田さんボイスのかっこいい「Fate/GrandOrder」が聞ける!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=f6GhzegwMpE>>530
卑しい、卑しすぎて猫ちゃんが反吐を吐いている。
しかもないんじゃなく普通サイズにあるんだよないと思ったらあるからさらに癒やし過ぎない>>529
特定の何騎以外は基本新規しか聞いてませんよよし周回してこよ
ところで新人さんアンデルセンってことは今四章?
なんてハイペース……!>>529
ぶっちゃけ初期に実装されたサーヴァントはシナリオ短いからそこまで大変ではない。実はタイトルコールボイス撮ってあるって今も信じてる
FateGrandOrderァ!!(オジマンのデカデカボイス)
>>529
なので最近はほんとに気になる鯖だけフルで聴いてあとは文章で追うという感じになってますね……。>>567
「フフ…フハハハハハハハ!!!!!」
う る さ い>>569
今どきBluetooth使えない病室なんて少なくない?>>572
キアラあたりからマジで再臨!長いなぁ!ってなった>>569
病室ではなくデイルームなので
人が多いです、ね?>>573
だから悪魔特性持ちってリリスだけなんじゃなかったっけいやまあ、とんでもない独り言を聴かれるよりはマシじゃろう…多分
マルタ「難しいことは殴ってから考えましょう。もしも間違っていたら謝れば良いのです」
リリス問題はこれで解決しよう>>586
ソルモン焼き>>549
音が割れて大変なことになってそう>>596
お肉焼却式>>587
イアソンでよかった魔術王ホルモンって言いたかっただけかもしれません......
>>572
後発実装組は「バレンタイン長いな...」と思う時も迷ったが石貰ったしイリヤ10連いきますのでよくてよ10お願いします
>>597
なんで女子全員のは嘘でマダオとあったことは本当なんだよ・・・。型月スタッフのどなたかが開始ボイスは事故防止の観点でNGって言ったとか聴いた記憶が
(普段ミュート運用してたのになぜか外れてて「艦これ!」やらかした苦い記憶)>>601
見ろ、焼肉は光帯の熱量に耐えきれず焼失した>>607
ゲソっぽくてちょっと美味しそうじゃない?ねえ、ソロモン。>>614
また懐かしいもんを僕が始めた時も昔の鯖でも6章まではフレだけでノーコンテニューでしたよ
オジマンの魔神柱は今ならともかく当時の初心者にはノーコン無理ゲー>>613
真正悪魔ならともかく、単に悪魔属性なだけのサーヴァントならそこまでとやかくは言わないんじゃない?ファヴニールのジークにもそこまで当たりは強くないし。本体は「メソポタミアの悪霊」だけど、能力はほぼ聖書由来の女のほうだもの
(蛇を連れている、リンゴをかじったり投げたり、リリンを産む)職場の昼休みにワイヤレスイヤホンの接続切れてるの気づかずに「ウマ娘!!!プリティダービー!!!!」したことがある身からするとFGOが美少女にタイトルコールさせないのは英断としかいえない
>>618
アリに世話されてるアブラムシかな?>>568
ひぃん……たすけてホシノちゃん……
>>569
デイルームというか談話室じゃんね
>>574
音消してするつもりだったじゃんね……
>>563、>>571、>>579
ちょっと泣く、じゃんね……
>>581
よきよきですよー!いいペースですがご無理だけはなさらぬように……でもでも、楽しんでいってくださいな!
こんなサーヴァントをフレに出して欲しいとか最初から宝具使えるようにしてーとかあったらお気軽にここでFGO内の一言コメント欄にでも書いてもらったら変えますからねー!
>>589
なんであれで分かるんですか……
そうです、幼女じゃない方です……
せめてイロハちゃんがよかった……
>>582
げ、幻肢痛を感じる為の脳がない……>>620
だってほら、聖書だとカインとアベルが…>>621
オジマンのあれというととりコ卿の憎しみをおもいだすな>>614
まずそうやはりタイトルコールゲーは危険…
今度こそ周回してこよ
>>617
なかーま>>620
元ネタを考えると笑えない理由>>627
とりあえずこれで適当に聞きまくって発音が近いのを当てた
https://lia-2025.github.io/titlecall-quiz/>>641
「~~~~っ!」の辺りが声付きだと「ヌ~~~ッ!」に聞こえる(肉を手元にピーマンをスレ民側に焼いてと)
石貰ったし、リリスの宝具上げたい!
20時までによくてよ15で10連行きます>>642
コーンは穀物だった・・・・。
ソロモンにピーマンあげるね。別にピーマン普通に食べれるけどあげる。>>640
まあ、はい。>>643
かしこい
私これ全然答えられない……
イロハちゃんとキサキちゃんとミサキちゃんとかはわかる
あとミカちゃん>>631
禿の御大かな?>>609
サントラ3の冊子に書かれてましたねぇ。言峰バニー…案外似合いそうだな
>>640
パンケーキの材料に非食品を使おうと言う時点でまともな思考ではありません>>663
敏腕美少女プロデューサーの声が能登さんCMだけど2部新鯖CMの連中はタイトルコールしてるんだよな
>>671
マシュなんてしょっちゅうですよ>>667
誰が呼んだか仮面ライダーアマゾンズのアマゾンマンション。>>665
お若い頃は海軍大将超えて今で言う四皇級の実力者だったのでしょうね
ビッグ・マムたちもルフィの素性を知ったら、ドラゴンよりも「ガープの孫!?」ってリアクションになるのも納得。>>665
白ひげの逃げ傷無し、の意味合いがちゃんと逃げれたからなのあまりにも酷いと思うの。ガープの強さが>>661
ウィスパー気味だから大丈夫じゃね?(傷が浅いとは言ってない)>>674
沙条綾香なんかは黒魔術なのに生贄の鳩を〆られない仕方なく自分の血液で代用してるぞ。>>648
いちおうリソースとして変換してパンケーキにしているから
あの魔神柱そのままで作られてるわけではないし・・・>>663
偶像餓鬼地獄サガ>>682
銛いる?>>675
明後日箱イベ終わってるんですけお!?!?
まあしゃーない
絆、いっぱい溢れさせていこうね……先生///メソポタミア出身でもギルやエルキドゥとは面識ないというリリス。あるとしたらエレシュキガル(本体)とかだろうか
>>681
やっぱ竜の心臓パクパクこそ最強っすよ>>623
周回して銅リンゴを集めてまた周回する方法もあるよ>>658
あの年齢の時点で弟さんバラバラにして海に捨てて逃走の時間稼ぎにしてるんだよ?怖いに決まってるじゃないですか>>681
ワイの頭が輝石みたいだって…?
おまんワイを笑うたか?>>690
絆アップ礼装つけたAA以外に水妃モルガンもフレンドに出していますが、彼女には実戦的な礼装つけたほうがいいでしょうか?>>672
ピックアップは仕事した>>698
名作とは言われるが、怖くて見れないんだよなあれ……まだ人生見つめ返す必要がない程度にしか走ってないわ
>>707
ひとぉーーーーつ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(爆音)>>709
頑張るのよ、いつか振り返った時に胸を張れるように>>640
いまさら>>711
マルタさんの圧。そういや100箱超えたので人生見つめ直してみたが
スレ民であること以外特に問題は無かったな…>>716
たまに変換が勝手に切り替わったりする時はあるわねタイトルコール事故を免れてもログインボイスで事故るソシャゲも多い(最近のツイステで度々)
FGOはその辺よくできてると思うキョンシーって確か元々は仙人になるためのプロセスの一つなんだっけ? 映画の影響でゾンビーみたいな扱いになってるけど
>>711
達成確認したので行ってきまーす!>>725
フォーン…気づけば100周は越えてたけど、200周はできんだろうなぁ。そこまでの時間が取れない
>>719
頼光や武蔵ちゃんの女優さんを見て
「……………………足りないな」>>729
100カノならぬ100マシュ。>>715
確かワンピースを歌舞伎でやったと聞いたな。>>724
あと月後半にレイドが控えてるからそっちに林檎とっときたいマスターもいるだろうね
自分がそう
最近の傾向的に今回もトータル5日くらいレイド期間ありそうだし>>729
この後マシュたちの中で誰が最初に先輩の手を握ったのか戦争が始まるんだよね>>721
極めても仙人と鳴って俗世で活動できないじゃ巽の本願を遂げないし、現状くらいがちょうどいいかもな。>>722
今回は1Wだけだし>>738
これでも昔よりはかなりマシになったけどね…100連とか言わず一箱ずつ開けさせて欲しい>>737
ジャストドゥーイット!いや、実は知ってるのよね・・・マシュにひどいこと言うためリリスを敵視する徐福だが、リリスから見ると徐福はだいぶ好みの人間だと思われる
>>733
よし、次回の要望に書こう>>733
ヘスティアってなんか役割言及されたんでしたっけ?
なんとなく炉の神様だから動力炉役だったのかなぁって
私はペルセポネちゃんが気になります!!!!約4ヶ月、コツコツとストガチャ回してきたけど結局キャスニキ来てないな……というかスト限殆ど来てねえや
>>755
二人は割と絡み多いと聞いてその、ニコニコしてます。>>759
まぁ今は見る影無いが、アイマスって個人を育成するゲームだから……
Switch2でOFAリマスターはよ>>762
最近は長押ししたら10箱までは当たり以外はスピード解放できますぜ。それ以降は100箱単位になるよ>>769
???「お前、平成ライダーだったのか───次は俺が相手だ」>>766
フォウコスマーリン、フォウコスマシュ、に続く第三のフォウコスゴッフか。しゃーない、カルデアでタローマンの上映会でもやるか。
美遊「タローマンはイリヤなんだ♡」>>724
これで年末レイドが☆5種火落とす可能性あるんですよね>>772
あぁ、ロボッター引っ付けて自動的にお片付けしてもらう的な>>740
無事を通り越して絆して帰ってきたからいいものの、自分になりすましてマシュに近づいた挙句攫っていったわけだからね⋯⋯マシュに何かあった時のぐだのキレ散らかし具合を考えると地雷原でタップダンスしてたようなもんだよね>>749
おそらく三途の川の向こうの婆ちゃんみたいなものだと思われるが…>>776
ちょっと目を離せば胡乱な企画が乱立してくる東映特撮がなんだって?>>756
陰陽道のルーツでもある道教における使い魔、陰陽道でいう式神の原型のひとつがキョンシーだったと思う>>769
アイツら何でいつも仲間割れしてるんだろうな。>>776
違うの?趣味に走りスポンサーからの検閲をいかに掻い潜り自分達の癖で幼子を教育する集団じゃないんか東映は>>790
尖った性癖の人が自給するパターン!>>781
プリコネしか知らんなぁ、一括で全部開けれるゲーム>>790
フリーゲームでもたまに。一時期流行ったフリーホラーでいろんな人の癖が開発されたディケイドって今でも魔王してんのかい?
>>803
分かってても辛いもんは辛いのよ?>>783
フォウくんの足跡「やぁ。」>>804
あと5日でちょうど油小路事件の日ですよ。
土曜日だからちょっくら京都に遊びに行ってくる予定。>>804
新選組というか日本に関してはアナスタシア殿下もこう仰っておられますから……>>798
TV版だけ前張りズレてる回があって録画したビデオテープが超高額で売られてるんだよね>>804
もうデスマッチしてないグループ探す方が早かったりせんか?>>796
まだ3です
これまでを全部含めるとまあ15くらいは行くと思いますけど>>806
やっこさん、死んだじゃんね気づいたら30億QPとか行ってた
そんな回ったっけ...?>>814
またダムの上で飛び蹴りしてる……>>782
佐賀かぁ
ヤマシロンの本拠地という事は知っている(ドゲンジャーズ)>>788
アザラシと違ってベリルに食べれる部分はないので、ご遺体は首は供養してう◯こと混ぜて火薬に転生させてあげようって、ノッブが言ってた夢火が尽きた...
もう周回できない...>>814
最近はドッキリに出まくってる。ちなみにミッチは日曜劇場に出ている>>819
歓談>>831
下弦の鬼かな?社長冠位戦向けに来年あたりアルキャスサンタ実装しませんかー
アルキャス「なんでバスター、マーリン魔術ならアーツだろう。」
いや。爆弾だから納得しかないんじゃが>バスター>>819
フォーリナーがダークマイトするかもしれんし、最後のケツ叩きしてくるかもしれないし、何も無いかもしれない>>823
ヒーロー同士で滅多に争わない…
ウルトラマン(いや、レオ兄弟とウルトラ兄弟とか、メビウスとヒカリ(元ツルギ)とか、ニュージェネだだと一時的闇堕ちによる場合とか…)>>835
昭和特撮にそんなもんはありません。>>832
こい。絆15のベンチ要員だめだ、今度こそ周回してこよう
いい加減マシュの種火収穫しないと怒られる
ではサラダバー!!!!米国は人間にリビドーを注げない分ケモノで発散してるイメージが強い
>>831
ただ、幕末は新選組に限らずどこも粛清バンバンしているから新選組が飛び抜けて異常な訳ではないんじゃ。むしろ幕末基準だと新選組は地味な方。>>842
やるやつはやる(例のアレとか最近のアレとか)
マジで文字通り命がけなんじゃねぇかなぁと思うことがある...夢火が10個ある人はね
石が300個あるってことなんですよ
夢火50個あれば石1500個なんですよ
これを取らぬ狸の皮算用といいます>>839
バルムンクが普通に刺さりそうだな>>853
ブリテンオディコと南米オディコが欲しいな>>832
15になってないのに絆ポイントが無駄になるのがちょっと嫌だな...金メッキの扱いが難しくていつの間にか黄色になったギルガメッシュのスーツ
>>859
ねぇーな(世代違い)>>842
VPNかませたり、ありとあらゆる手で検閲をすり抜けようと日夜戦いが繰り広げられているんだとか。
後規制されないギリギリラインを大手スタジオが攻めるようになってるからね。原神とか見ればわかるだろうけど>>861
アメリカ人「ぽりこれとかそーいうのでみられないからな。」というか海外も彫刻みるといったいどれほどこだわっているのよみたいな彫刻や作品あるからな...
石で肌に張り付いている布を表現ってなんだよ!>>776
仮面ライダーギーツの主題歌「Trust・Last」の歌詞がまんま聖杯戦争ぽいという・・・。
ギーツのテーマが勝ち残った一人が願いを叶える生き残りゲームだから仕方ないけど>>831
国でも組織でも大抵の終わりに向かう組織って身内粛清があるよね
しかも粛正される覚悟で上の人に意見する者も一定数居てその人らが犠牲になる>>868
あそこの食カレーの喘ぎ声()が迫真過ぎてなぁ>>861
だからか体型もより誇張されているというか、ブルン!ギュ!バギュン!てな感じにめちゃくちゃメリハリついてるのよね>>882
Mマークなんかつけなくてもスレ民さんの額と性癖は自前でMになってるじゃんね>>871
蘭陵王もシルバーと同じように人外に篤い縁があるよと言っておく
これ以上は2部3章をやるのじゃ>>878
ヴェールに包まれた謙遜とかアレどうやっているのですかね...>>885
たまたま見たRTA動画で王子だけ操作不能な事について「いつもの」とかコメントされてて笑った思い出>>842
向こうのクリエイターは割と反政府でロックンロール精神の持ち主が多いみたいらしいね。去年発売された中華シにゲーの開発者が中指立てたかで中国国内では販売延期したみたいだし〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2568回】一期一会
先日フレンドになった野良フレのエレナさんがLv.116から120になっていました
私が116から120に上げるのに2年費やしたのを考えると凄まじい速さです
この方は私をはるか上回るブラヴァツキー愛を持っていたという事でしょう。一切の反論の余地もなく完敗です。どなたか介錯をお願いします
しかしながら他所様のエレナさんの成長を見るのはとても楽しいですね。グランドまではいかないまでも、今回の周回でエレナさんを起用して何かしら愛着を持ってくださる方が1人でも増えたら幸いです
そんな事言ってたら再び野良フレで116のエレナさんを見かけたので即申請しました。フレンドになれる事を望みます>>888
声が回す方のノッブじゃねえか!!>>893
雑スレライフハック①
エレナさんをLv116にしてサポに出すとブラヴァツキャーさんとフレンドになれるかも!
なおコイン今度こそ!!!!
周回してきます!!!!>>900
ほぅ ツイステってヴィラン以外のモチーフキャラも居るのだねぇ>>900
あの場面ツイステ版失意の庭とか言われたりも>>896
故に英雄、故に宝具踏んでしまった
頑張って立ててみるけどミスかましたらすまない>>894
幻水の本()も出してるんだっけ。ついにその世代も議員になる時代になったかぁ>>888
若森にも似ているな>>909
ああそうそうそんな感じ。スレ民の性癖理解の深さは頼りになるぜ>>894
メタトロニオスが半年前だなんて嘘だ僕を騙そうと>>912
いいなぁ……
私なんて薄汚れた初期のシンデレラですよ……>>896
お野菜モギモギ首モギモギ>>912
きれいはきたない
きたないはきれい>>921
ハレンチすぎる。逮捕だ逮捕だ>>907でえじょうぶだどうせだれも気付かない
>>904
なぎ子さんを脱ぐ>>914
ならよかった。一応弁明すると自分はケモミミっ子もマシュもリップも好きです。そしてマズルのあるケモっ子はまた特有の魅力があります>>924
なんもかんも、はよデカ枕編の続きを出さんのがいけないんでふよ……
鋼鉄大陸に埋めつくされちゃうよ……>>920
なぎこさんは人前で脱いだ逸話があるんだっけ?年齢としては熟女ぐらいのとき>>933
やっぱり雑スレ適性高いですよこの人……>>934
原理的には大体いっしょよ>>933
あらかわいい
足に肉球はあるのかしら恐怖! 期待の新人も吸引者だった!
>>933
すごく小さい。可愛い柔らかそう>>933
>吸いたい
新人
待って()
ネキになってきてる>>942
こわいなあ朱に交われば、とはいいますが……
人間:猫のしもべ
犬:人間の友
猫:犬に弱い
できちまったな、じゃんけんが>>951
まあ、10箱開けてりゃ満点なので>>953
加齢臭しそう>>950
箱推しとかCP推しが多いから寧ろ関与したくないし認知して欲しくない
壁になりたい>>145
今日も30個貰った硬めの林檎があるじゃろ?(絆石をぶち込みながら)>>955
(雑スレにこうやって顔出してくださって、本当にありがたい限りですよ……)>>953
吸い込んだら噎せそう>>951
フレポを回してない推しのレベルを上げるのです。モチベも上がります。>>963
小顔効果、です……ね♡>>950
まぁいるにはいるんじゃない?
俺は違うけど
あ、モーさんの髪留めになりたいです>>950
すまんが推しをそういう目で見てなくてな>>961
過去にちょくちょく見かけたURLだなダニになりたいとかいう奇特な人もいるからなぁここ
>>971
なに、大丈夫でしょ(>>969
事実のみです>>971
だいじょぶでふよー!
2レス目なりに誘導URL貼ってもよかですし、勃て直しまではおけおけです!たぶん!私も好きですよ推し炊
>>969
悪口...?>>976
なら自分の動きはこれで終わります
やっぱダメだったら他の人が立て直してくれるとありがたい私は、吸いたくは、ないかな…
なんというか、香りというのは漂ってくるものを感じるのが奥ゆかしく雅やかだと思う
だから鍛錬終了直後にスポドリ持って突撃するねはい!!!!周回してきます!!、、
みんなおやすちれ!!!まあ、吸うくらいなら大丈夫な方だろう
もっとヤバいのは多少いるからな、ここ>>969
悪行因果を呪えってやつっす>>948
ケモキャラやケモ耳キャラとにゃんこは定期的に吸いたくなります>>975
潰さないと・・・・。>>984
プロテイン、喜ばれますよ>>990
はい!ネモ君を炊きます!美味しく食べます!頂きます!>>987
怖いです、ねビーストウォーズ
ビッグバンすいこみ
捻れたリズム
おっぱい
髪留め
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6288
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません