雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6286
https://bbs.demonition.com/board/13464/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章_序』攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/13447/
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつんご
よく考えたらセーラー服を男性陣が着ても許される(元々は船乗りの男性のお召し物)。つまり、言峰やへクおじ、プトレ爺、インドラ様に着せてもセーフ!物語的には便利な存在
>>3
対神魔剣はインチキするための方便。>>6
アッ!>>8
大好き、とりあえずキャストリアで挟んでおけばいいから楽!!>>8
なんだかんだ君に頼りになってた期間が一番長いよ…>>16
死ぬほど顔がいいのが売りの英霊だからアーツサーヴァントってエッチな格好してる事多いのでは無いでしょうか
>>14
エミヤこのシルエットでコートではなく謎スカート?なのが衣装の謎感を強める>>16
照れ顔は夏霊衣ぐらいだよね。>>16
霊衣着せれば困った笑顔を見せてくれますわよ(悪魔の囁き)>>8
お話する時にお世話になっているから好き(グランド予定地で貴重なA族)>>6
このタイプの水着でこの谷間ってことは脱いだらとんでもない爆乳が出てくるはず。
夢しかねぇな>>8
もちろんさ
Aパで耐久しながらの攻略はプレイ歴長いスレ民なら誰でも一度は体験するはずだしネ>>8
星が出にくいという弱点以外特になにも無い優等生技巧、それは意志に並ぶ隠しステータスの一つ
>>19
大体レジライ民のあれ(与太で言ってたらなんか的中した)>>33
男女問わずにな>>8
ジャンデルセンシステムの頃からお世話になってるからね>>8
大好きです!NPモリモリ宝具ぐるぐるの快感は一度味わうと病みつきになるぜヘッヘッヘ⋯⋯>>16
ショップの霊衣縫製からこれを入手すると照れ顔と言うか困り顔みせてくれますわよレイドが控えてるから周回は125箱でストップだ
りんごはある程度残しとかないとね>>9
揃って似合うイメージ強すぎる。船乗り系は大抵いけそうで怖いわ!>>41
メイン垢まだ500ぐらいある>>8
玉藻っちで回転数を上げた時のアーツパはたまらんよななんか技巧派ってかっこいいよね、響きが
>>8
好きなサバがことごとくアーツ宝具なので好きになったよ「終章のシナリオは文庫1冊くらい」
文庫本はホライゾンみたいな外れ値でなければ2~3時間で読めるけど、電子だとさらに時間かかるんだよな。
学生時代は速読できたのに老いたな。>>49
クロエならある意味イリヤそのものよ。>>54
アキレウスはシールドで轢き潰すから峰打ち>>45
この時点で天然発言と流さずにスゴイツヨイパワーの持ち主だと気付くべきだったのかと悩むわ…>>54
…だからコイツステゴロもいけたのか>>52
ノベルゲームだと演出も入るからかかる時間を文量だけで判断すると危険か……
他のボイス付きゲームでちゃんと聞いてるともっとかかるんだよなぁ>>62
キャスターのジル・ド・レみたいなもんよ>>61
クリア報酬でもらえるしねー
キャラあつめるだけなら進めば全キャラ分ぐらいは手に入るけど
ソース 巡礼始まってからやったサブ垢で全キャラ交換済み>>58
江戸に遠坂要素を持つ者が多すぎて凛ちゃんは1人で凛ちゃんやってて偉いなぁ…よく考えたらグランド(決まらない剣含む)でA宝具が不夜キャスさん(17)くらいしかいないのに気づいた(Bまみれ)
>>56
落ち着いて1人ずつ人間関係の設定を見直すのです。ただ藤堂君に関してはエデ並に外堀を埋められていると思ってください。>>56
イメージ画像にすら(ようやく気づいたのか…)みたいな顔されてる時点で気づけ>>54
律儀に入りまくるこの拳が痛いし重いしシールダーとは(宇宙猫)盾の峰
矢の峰
槍の峰
馬の峰
魔術の峰
狂戦士の峰>>49
それは時間かけて遊んでれば勝手に集まるから大丈夫
優先度に関しては、ひとまず安定して勝てる戦力を最短で揃えることを最優先にするのなら水着のジャンヌ・ダルク(オルタ)にするのがいいですね
本人と宝具強化用霊基と再臨素材の3つだけでOK、サーヴァントコインは(基本的には)ほっといても問題ないです>>64
これストーリー1と2をわざわざ分けてる意味があんまり分からないので確かに区切りとなる何かがあるのだとしたらフォーリナー周りもやる可能性あるかもですね
ストーリー1と2合わせて7割あるらしいですからかなりのボリュームなんでしょうし>>74
もうキャスターは不夜キャスさん(17)で内定しているのでセーフです!まだストーリー進捗の都合でグランドにしてないのにちまちま借りられているのにほんとびっくり(宝具1なのに)選択肢でクエスト内のストーリーや難易度が分岐するのはノベルゲーの遺伝子を受け継いでいる
うかつにスキップできないランサー(クーフーリン)は宝具使わないで技巧だけで平均的なサーヴァントと渡り合えるっぽい
>>49
章1つクリアで宝具1の最終再臨2騎分の葉が手に入ると考えた方がいいですね
そのイリヤによく似た娘はアーチャーの中でも屈指の実力者なので、戦力が整っていなかったら交換優先度はかなり高いです
ちなみにFGOの配布サーヴァントはガチャ産☆4サーヴァントと性能差は殆どありません、むしろ下手したら上回るまであります>>84
水着イベントの配布なので……>>84
なにせ水着なもので……>>84
水着イベントの配布だからな…新人さんてスタダ有料ガチャとか回すの?
新人さん出たんだなと思い出してサポートに絆グランドヘラクレスとマーリン設定したら水着スカディがどこにも設定されてないことに気がついた。
水着クロエは横並べが前提だから使われるときは、ものすごく使われるので外せん。>>91
ジャンヌ・ダルク・ジルドレカスタムオルタとりあえず。合計50箱ほど交換したのでちょい休止と
終章どうなるかドキドキワクワクしててキャスニキ吸う
>>98
ゴールデンウィークに前科があるからな>>99
弾ける(物理)ボデー>>6
俺のacでの相棒じゃん
アルジュナともどもこれからも頼むよ>>108
終章の看板が横にずれて……>>99
あんたが痴女なのは通常服の方なんで……
はじける瑞々しいボディな自覚を持った服を着ろって言われてるでしょ!!>>96
一大ムーブメントを起こしたサバフェスを愚弄するかぁ!!
ハワイ言ったら思いついちゃったんだから仕方ないだろぉ!!!そう言えば序章クリアしてるなら星5サーヴァント配布の機会も貰えてるはずだな…
長く付き合う戦力として採用するなら情報集めたり自分に適したプレイスタイルや戦い方見つけてからの方が都合いいけど、一目惚れするほど気に入ったキャラがいたなら思い切ってもう交換しちゃうのも手かも?>>84
これとか>>113
ただ内容に関してはどんなものかはわからん
フォーリナー章というのも今のところは与太話かもしれないけど否定する根拠もないわけで
まあおとなしく20日を待ちましょう…>>84
水着だからまあ...>>117
その心は 鈍感
おいは恥ずかしかっ!>>124
どうせあたりゃしないんだから好きなの交換しな>>124
わかるわ。恒常メンツはいつか来てくれると思っていてなかなか決められない……>>126
メトロイドやエアライダーやるための時間かもよ?兄貴の「もう一度顔を合わせる」が気になります
生死に関わります>>77
物理的に読む量が多いので…(単行本1冊の7割読むとレイド参加権利確保)>>126
自分にとってはソロモンの絆上げ期間>>124
孔明先生交換してから今まですり抜けてませんよ!!!交換しちゃおう!!!>>125
養生テープ貼っておこう>>124
さっさと使って活躍させた方が有意義ですよ
自分は交換したジナコさんが冠位戴冠戦でフル回転しました>>102
もっとも長く滞在した特異点だったかもしれないみんなあの手この手できのこ一味に踊らされ続けて何も信用できなくなってしまっている……
もっと信じる心を取り戻そう
絶対終章でなんかやらかすって信じてるわ新人さんにおすすめの巡霊サーヴァント
クロエ:NPチャージと回避スキルを持ったバランス型。アーチャーの層が薄いなら優先したい、あと可愛い
坂田金時:NPゲージの稼ぎやすさが武器の攻撃特化型。ライダーの層が薄いなら優先したい
両儀式:NPチャージと回避スキルを持ったバランス型。アサシンの中では扱いやすいが、ある場所では足を掬われるかも……?
メカエリチャン:アルターエゴという特殊なクラスが特徴。キャスター、ライダー、アサシンに強いが、セイバー、アーチャー、ランサーに弱い。前半3クラスの混成相手の時に真価を発揮する、ちなみにⅡ号機と性能差は殆どないのでこのみで選ぼう
スルーズ&ヒルド&オルトリンデ:式と違い全体攻撃宝具のアサシン。味方全体に回避を付与できるので、全体攻撃宝具をこれだけで止められるのが強み。NPゲージが溜まりにくいのが最大の弱点、性能差は全くないのでこのみで選ぼう。秩序・夏という特殊なアライメントを持つので、覚えておくとある場所で役立つかも?
宮本伊織:NPチャージと回避スキルを持つバランス型セイバー、配布セイバーでは最も扱いやすい。彼に興味を持ったらサムライレムナントを遊んでみよう(ダイマ)>>139
クロエに興味を持ったならキン肉マン2世に出てくるので、古本屋さんでチェックしてみてね>>120
ご歓談は衝撃だったからな。
モルガンアップも終わってるし新年明けましておめでとう
果たして、この言葉をどんなテンションで言ってるかが楽しみです>>143
痴の戴冠式、カレンダー、状況証拠が揃いまくった人違い今日はトラオム6章途中まで進みました
シャンタク鳥が出てきて、前にここで熱狂的に狩り続けてた人思い出して懐かしくなりました
続きは明日読み進めます>>121
この後ジークフリートさんがクリームヒルトさんに覆い被さってキスする展開が見たい!!>>147
声帯はタルタルソースなのに>>151
そうか、ミアレもいかないとだな。
やること多すぎる>>124
わしもなんだけどほとんど来ちゃってもういいかなとか・・・
そういえばシトナイだけ来てないから呼ぶか>>164
混ぜるな混ぜるな
でもボリューム満点で美味しそうだ>>161
ZAはSwitchでも出来るぞ>>161
最近ゲオで購入の緩和が入ったらしいですよオススメその2
九紋竜エリザ:メカエリチャンと対を成すプリテンダークラス。相性も反転してセイバー、アーチャー、ランサーに強く、ライダー、キャスター、アサシンに弱くなった。メカエリチャンと違ってセイバー、アーチャー、ランサーの3クラスに組まれた時に真価を発揮する
長尾景虎:回避スキル持ちで扱いやすいランサー、声優はなんと水樹奈々さん
ジャンヌ・ダルク(オルタ):先程も挙がっていた水着のバーサーカー。殆どの相手に弱点をつける攻撃性能の高さが魅力、1部後半以降は打たれ弱さが響いてくるのでフォローがほしい所巡霊で交換できる配布鯖だと壱与ちゃんもいいよね
分かりやすいアーツ型クリティカルアタッカーだから運用が簡単めなのとルーラーだから攻撃有利は取りにくい分防御有利が取りやすくて気軽に出しやすいから便利だと思う
そして何より可愛い。>>164
料理と言っていいか怪しい単語 肉塊>>172
おめでとう!>>168
リソースが限られるからこそ、有利相性クラスの多いプリテンダーやアルターエゴをオススメしたいという気持ちはある
まあクラス混成のクエストとかどうするって話はあるけど、そこはフレンドのつよつよ鯖を借りて何とか…>>172
おめでとーごぜーます!
うちものんびり育てているビリー(現在Lv110)もいつかは120にしたいですわ(唯一の120候補)>>164
肉塊と って なに?>>160
何かを描いたとは思うんですが…もう覚えてないのと
元データロストしてる可能性大です>>172
おめでとうございます!
恒常はキツいですよね……自分的には躓くまでフレの鯖で進んで躓いた所で必要な鯖仕入れるのがオススメかな。
砂漠の金ピカの柱とか多分躓くと予想する>>171
水着邪ンヌというかバーサーカーは脆さ込みの運用も覚えるとお得。全体宝具食らって落ちてもらうとか、宝具さっさと打って1ブレイク割って仕事した後は集中攻撃されて落ちてもらうまでリセマラとか。スキルの毎ターン回避一回も相まって割と器用。>>164
じゅるり…
朝にまったり時間取れるなら食べたいけど平日朝はなー脂っこいモノを好きなだけ食べれるのは期間限定で大人になると食べにくくなるんだ
そんなこともっと速くに気が付くべきだったんだ今だとフレンド頼りで攻略できなくなる、自力の戦力が必要になってくる章ってどこなんだろう
120グランドとか借りれるし
2部真ん中くらいまでは大丈夫?>>157
奏章Ⅲで、資本主義の栄華を極めたようなドバイを舞台に「人間が霊長の時代が終わり、AIに譲渡する」物語をやるの、奈須きのこのアーキスト的な側面がストレートに出ていて好きですね。万感の愛を籠めて現代の人類に中指立てながらキスをする感じ大爆笑ですよ>>190
1.5部から進めるなら剣豪でまず間違いなく地獄を見る
律儀に時系列順に進めようとしたら監獄塔で初めての挫折を味わわされる(手に入れた絆礼装で不意の大ダメージを受ける)
>>188
新人が借りるならぶっちゃけ有利クラスのレベル120鯖じゃないかな…
所長とかシエルは使いこなすのに慣れがいるだろうしアビーさえいればなんでも出来ると思ってるけど
キャスニキのS3強化はびっくりしました
光コヤンとの相性もびっくりしました>>189
うん、しょうがないから俺が代わりに食ってやるよ。
爺さんはオトナだからもう無理だけど、俺なら大丈夫だろ。>>188
新人さんなら全体・単体攻撃宝具をズドンと1ターン目から撃てる状態がベストかと思います。
バーサーカー系が多分1番使いやすいんじゃないかな。>>201
バーサーカーは最強だからな。
困った本編は入れておけば安心。>>182
完成さえすればもうこれだけでいい、同じ役割や立ち位置のキャラは他に(ほぼ)いらなくなる、と言ってしまえるだけの実力や実績があるのなら育成・運用すべきキャラの集約って意味では全然アリだと思うんですよ
ただ、性能がまあまあひねくれてて動きも大分変わってるサンタアビーは実際のところどうなんだろうなあ…?専門的なこと分からんから何とも言えない>>204
当時は、って前置きでぐっ様も入れたい
まだコマンドコードってなにそれ?状態だった僕らにキュアの大切さを教えてくれた>>206
??? どういうことかなそういや今ならデフォでNP50%チャージでストーリー進められるのか、来週末までだけど
来週末なのか、終章……>>193
何も考えてないの極み>>212
他は青石でなんとかなるけど、蜘蛛は数要求してくるのがあかん。>>199
アビーって通常アビーと水着アビーとサンタアビーの3人いますよね?
アビーを極めようとしてるマスターが3種合わせて難敵やすっごいキツい条件での勝利実績を積み重ねてきてることまでは知ってるけど、どのアビーがどれくらい勝てるのか?逆に何がダメなのか?ってことまでは把握できてないせいで詳しいことが何にもわからない…キャスニキってやっぱかっこいいですよね
スキル使う時もそうだしモーションもそうだしいや何もかもがそうだしやっぱ結婚しよ………♡>>213
あくまでこれは
前評判でアビーのことをもう知ってて大好きになりFGOを始めるに至ったマスター向けの言葉
という事じゃないですかね、個人へあてたものではなく>>222
敵も味方もイリヤだけ。当然マスターもイリヤ。地球も宇宙もイリヤ。万物万象イリヤ。みんなイリヤになれば平和になる。貴方もイリヤになりませんか?>>222
メイン・イリヤルード…?うーんとりあえずボス戦に使う系のサポ鯖とバサカの選択肢が多めになるように調整するか…
いうてもそんなにだけど
>>224
あれ「心の底からめんどくさい」が先行していまだに手をつけてすらないんだけど実は意外とすんなりいけたりするのかな
検証するのがめんどくせぇや…結局推しで最前線走れるなんて言っても性能いいサーヴァントいないと辛いの世知辛い
>>224
やり方がわかってない
確か使うカードの種類を絞るのが大事とは聞いたけど……
あとシエル先輩も大統領も持ってないから勝てる光景を想像できないのもある>>187
何か1つのキャラを集中して育成する、極めるプレイスタイル自体、色んなキャラを用途や気分、状況によって使い分けるプレイスタイルを取りたい人との相性が滅茶苦茶悪いんですよね
自分が目指していることを明確に把握してて、尚且つそれにきわめて適した性能の1キャラを見いだせたと確信できる人なら迷わずリソース集中投下できるからそのデメリット無視できるけど、目指してることが不明瞭だったり、その目標や理想そのものが1キャラの性能で安定して達成できるものじゃない人にとっては絶対無視できない問題になりますよね>>224
倒したらいなくなるからな…
戴冠戦いるから別にもういいやと思っているけど
よく考えたら一部のエクストラクラスしか使えないんだよね あれ
だから残す いろんな宝具で遊ぶために>>232
なお、ガチャ運>>236
強敵だから瞬間バトスは少なそうだね。>>224
アレは手札と質との両方の潤沢さが求められるなあ、とは思う
満遍なく育て上げるタイプの人でようやくクリアが見えるラインというか>>240
わかる。
ブルアカ入れたけど、よくわからない。
ロリとロングヘア巨乳がガチャに現れると稀に帰って来るレベルまで落ちてる。>>224
とはいえ低レア縛りは出来たから勝ち筋はよほどじゃない限りあると思うのよ鯖の再臨めんどくさいから素体から最終再臨まで素材一撃でぶちこませてほしい。
>>235
今の最適解は間違いなく味方全体に強化消去耐性100%3Tを付与できて、且つターゲット集中でリリスの発狂にも対処できるデオン
次点で単体に強化消去耐性3T付与と全体回復でパーティ全体の耐久指数を上げられるメディア・リリィ
私はシナリオでヘイトが貯まってたのもあって、リリスを叩きのめすことに全てを捧げた(後ろ2騎を最推しで飾り、あわよくばオダチェンで引っ張ってトドメを刺す)編成だったので、ギャラハッドが出てきた時は頭を抱えましたね
でもエリちゃんはカウンター威力アップを打ち消したり、マシュに二重バフを付与したりとかなり活躍してくれました新人マスター
「アビーって誰…」
「武蔵ちゃんって誰…」
「グレイって誰…」
「由井正雪…あのボディスーツの…」>>232
もう一つ言うなら、どこでも自力で勝てるようになる地力を手に入れることを最優先にするなら、(少なくとも序盤は)周回を快適にしてくれるキャラ多いけど攻守のバランスや実用的な戦い方の選択肢に難ありな
キャラが多い全体宝具アタッカーよりも。要領悪い分戦い方の選択肢は多かったり攻守のバランスや尖り方がメリハリ効いてる単体宝具アタッカーの方を優先して採用・育成した方がいいってところかも?
周回をラクにするメリット最優先で最初から全体宝具アタッカーを勧める人も多いけど、そこに手を出すのは勝ち負けの次元で悩むことが一切なくなるだけの戦力と知識と自信を覚えてからでも遅くないし、それを組み立てる分にはそこまで周回効率考える必要もない>>235
マーリンとジャンヌさんにフフ… リリスをぶっ飛ばす事しか考えてないパーティにギャラハッド出て来て吹いたけど
出直してリリスの最初からやり直すのが嫌すぎてあおいいしぱわあに頼った……>>235
スクショ的には二世とライネス
当時はマシュが防バフキャラとして1部仕様に戻ったからそれを更に強化することが狙いだったっぽい
…女の決闘の後にしれっと乱入して強化解除しながら殴り返して来る天然マスターにはめっちゃ苦戦したのもいい思い出(白目その点水着邪ンヌってすごいよな…大体なんとかなるもの…
アビーってオリジナルも夏も、実は極めると汎用アタッカーとしてかなり立ち回りの幅広いから、最推しなら極めて損ないんですよね。キャストリアいる今ならジュナオ倒せるし、パーフェクトアビーならノスもギリギリいけるはず
オリジナルは横にNPと宝具威力UP撒けるので、耐久パのシナジーがいい。キャスターを侍らせた時の噛み合いがすごい
夏は基本、レイドのデバフ担当。オベロンやマーリンらとともに、あなたのB鯖をロマン砲に変えます
サンタアビーはピーキーだけど、A耐久パのクリ殴り担当で運用するとユニークな回り方する
最適解には選ばれにくいから、推しでなければ優先順位低いのは確か。ただし、拗らせたオタクの愛に実績で答える子なのも事実ですね>>248
実は回復と火力アップをこなせるからね、サンタアビー>>235
序盤はマーリンと邪ンヌちゃんでリリスまで倒す
その後はマーリンと邪ンヌが真っ先に落ちて耐久戦を迫られたけど、アスクレピオス先生の宝具ガッツとキャストリアの粛清防御がめちゃくちゃ助けてくれて最後まで耐久し切った>>233
自分は諦めちゃった。ちょっと本気でギリギリだったし>>255
実際マジで何とかなる
奏章3の卒業戦とか粛正貫通を回避してくれて逆転の一手をくれた>>235
私はキャストリアとライネスとマーリン、クー・フーリンだった気がします
でも欲張ってマシュを集中砲火させるような雑で致命的な動きしなかったらもっとサポーター減らせてたはずだし、誰を使うかよりかは焦らず一歩一歩削っていく方針のほうが大事な気がします>>235
まあありきたりな編成だったな。スターが手に入るしnp獲得量upとクリティカルupもあるから>>264
(結婚しよ)>>248
オリジナルアビーの宝具でギャラハッドの強化解除をしつつ、メインアタッカーであるマシュの殴りを確実に入れる運用ですね。リジェネはマーリン担当。初見勝利だったんですが、噛み合い方半端なかったです>>256
なるほど、そういう感触なのか…やればここまでできるって机上論じゃない証明や実績があるのは御師の賜物ですな
結局この手の話、ラクして勝てなくてもいいけど安心して勝負させてくれるだけの総合力や安定性がほしいのか、性能が穴凹で勝てない敵が多くても良いけど要所要所では圧勝してほしいか、のどっちの傾向が強いのかの問題に行き着く、そして基本的には(少なくとも上辺は)後者の人の方がかなり多そうなことは背景として留意するべきとは思ってます>>267
懐かしい風の臭いしそう(伝わらない)>>256
昔はATM構築とかありましたよねアビーでの闘いなら何でもできるよぉとは自身を持っていえるなのけど
新人相手なら見守る方針だからなにも言わなの
強いて言うならフレンドだから気になったら使ってみてね位なの>>281
姫君の甥姪だから楽しみだな。>>280
水曜日にハントクエでも来るのかしら?>>282
なるほどソレか
でも、ログレスさん倒すのは骨が折れるからアドクエのワイバーンにでも行くかなあ>>287
うちもそうなので、ポッド消費も兼ねて武蔵ちゃんをしばきにいっている>>279
大統領ボイスにある「オルガ・カルデアス」がそれなんだろうか?生前とは異なる入浴習慣、であれば最初期の例なぞ
>「―――そっか。風呂入ってたんだ、セイバー」
>「? 士郎が私に勧めてくれたのですが?」
>「―――そうだった。……もしかしてセイバー、風呂好きか」
>「ええ、私もサーヴァントになって知りました。
> 以前は周囲の目があって、湯浴みなど出来ませんでしたから」>>162
2と3が平行して遊べることで、昼間はアーキタイプをちまちま進めて、帰宅後はイドをガッツリ進める事で外でも平然としていられる、通称"平安京ライフハック(ブリテン島で辛くなったら平安京に戻って活力を貯める)"が使えるのだ
(なんの因果か(推定)作家が逆転してる)私の偏見&杞憂民コメントが検閲されずに表生地に載っとるーッ!?
>>295
今だと覗きを警戒してるように見える私の推しからは焼け焦げた匂いがするんだが?いい匂いだが?
………………したんだよ、たぶん。きっと。私の推しはアマリリスの香りがしますわね
そういえば、地域の防災訓練に参加してきたんだけど
水回りの話になった際に「この井戸を〜」「この井戸から〜」という話の「いど」という単語に地味なダメージを喰らいました
私!その時!!まだ12時間も!!インターバル空いてないの!!>>290
私は知っているカルデアスくんは最後はイリヤになってエリチャン化したサーヴァントにフルボッコにされるんだ書いてて思い出したけどそういやFGOでトイレネタ2つくらい知ってるわ。
一つは二次創作でマシュが古代ローマの公衆トイレ(男女共用個室無し)使うやつ。もう一つがアンソロで現代人マスターのためにジャンヌが剣ジルに頼んでトイレ作ってもらうんだけど、トイペだと思ったらジャンヌの旗を巻いたやつだったオチ。>>302なるほど、確かにそうですね。アドバイス助かります。面白い投稿が出来るよに頑張ります。
その点、漫画『なにも理解らない』はいいぞ!
いまだに何言ってるかわからない。>>302
じゃあ逆に、平たい顔族の元にローマ人を飛ばそう硝煙の匂いが染み付いた蛍ちゃん…?
>>266
壱与ちゃんの体臭は狗奴の呪法の副作用で獣臭くなってるし本人もそれを気にして香水たくさん使って誤魔化してるといいなぁと思ってます、つまりは妄想ですがちなみに古代バビロニアには石鹸がある。特異点になった時代もかは不明だけど
おはよーござます
今日こそ夢火もらえるよね?エル(メロイⅡ世)太郎?
顔面蒼白エル太労「いや今日ではないよ、レディ」
へげっ!?!?
という感じで絆溢れちゃう///……けどもう諦めて頑張って周回します
>>315
おめでとうござます!!!
スレ民さんの努力の賜物ですね……!
花丸あげちゃいます!!
今後については溢れる絆に対してどれだけ素材やマナプリ、QPが要り用か……で応相談、ですかね?>>315
こうなるとFGOってマジでやることなさそうだな
なんならもうポッド消費する意味もないし>>320
それ、思い出を偽造するとかのアレじゃない?
水着ティアマトの奴を「実体験」含めて創られる感じ>>307
あれとヘイルメアリーを同時接種してしまったおはようスレ民。
寒すぎて駅に着くまでに体が十七分割されたわ。>>327
彼はフレポ回してたら出てくる可能性があるからその時にまたお友達になろう!おはようー
>>327
くろひーはいいぞ
FGO初期でも指折りのキャラの濃さを持つ男だ>>327
お、FGOの名脇役登場か
3年目くらいのイベントからただのキモヲタじゃないこととか見えてくるから落ち着いたらイベントシナリオ見てみるのです>>331
ここに来れた上で逃げないだけても相当素質ありだからな>>311
ありがとーごぜーます!!アトにゃんは可愛いし強いので初心者のお供です!!(アトランタ級の沼地在住)>>336
ジャイロのコーヒーはちゃんとした飲み物じゃ無いですか
見た目がちょっとアレで効能がエナドリなだけで>>333
突然の罵倒!>>338
良くも悪くも海賊らしいムーブしてるだけだからなアンメア。そこに味付けが入ったオタクとメカクレの方が濃く感じるのは当然ではある。>>347
まあ、流石にそれは言い過ぎだったか>>344
普段のスレ民⋯⋯普段の⋯⋯⋯⋯
(沈黙)今新宿の東西自由通路通ったんだけど液晶で終章のめちゃかっこいい広告やってたんだけどお知らせとかあったっけ
>>336
ケイオスタイドでしょ>>361
桜顔(間桐桜似の顔の子でしょうか)が好きかは分かりませんがホヨバゲーのロリはみんな好きですロリ好きなら駒姫とか……?
>>347
面白い反応見せてくれることは変に期待しなくて良いんですな
期待するのはただ当人がこのゲームを長く楽しんでいただけることのみ、そしてあわよくば何か心に響いたり共感できる宝石のような何かが見つかればもうサイコー、オーディエンスとしてはそれが一番なのですありのままの姿を見せてくれたらよいのだ。
勝手にワインあけて愉悦するからお気遣いなく。|扉|“o(*´□`*。)°゚⋯⋯⋯⋯ε=ε=(っ*´д`)っ
>>369
オオカワウソと聞いて最初に思いつくのがアライさんマンションなの、割とネットに毒されていると思う我カワウソは怖いぞ、何しろ英雄の血をドリンクバーの如く飲み始めるからな
>>327
新人チャンが黒髭と超親友になってしまった……。
※黒髭はイベントでトップクラスの出演頻度を誇りますおはようございま…(>>377が目に入る)
…お、おう?何事でござるか?カワウソ?幻覚?(流れを遡る)今日も寒いですね
寝ます>>381
それだったら 苦い話を時々しなきゃいけないアグラヴェインが持ってたら首をくくっちまうよ>>387
補給戦……>>392
あ、そっちか
1回やったきりだから盲点だったわ…>>391
サンクス!攻略で度々推奨されてるから是非欲しかったんだよね・・・・後はショップとかでずっと居座ってる他の礼装達だ・・・・待ってろよ>>389
野生のギアッチョが見れるってことか戴冠戦回ってたら剣倒すミッションもいつの間にかクリアしてたけど、これもしかしてログレスさんHP0にしなくても達成扱いになるのか?余所見しながらだったからあんま自信ないが
>>389
北の方の地域ですかね? この季節は大変すね……
関東はちょっとやそっとの雨ぐらいなら凍結前にほぼ排水されるからその辺は楽ですわ……閾値を超えたら一気に機能停止するんだけど>>398
まぁ全てが全て無駄ではないということだよ、無駄が多かったとしても>>389
雪降る地域は大変ですね……
だからお湯かけておきましたわ!その時>>398 の脳内に流れ出した、スレ民との存在する胡乱な記憶─
「オルガマリーってもう死んだのに終章で復活させるのか?」ってコメントを見かけたんだけどさ、よくよく考えたらオルガマリーって亡くなってはいないよなって
ムーンライトロストルームでも藤丸が生者の夢、レフが死者の夢とされてる中でオルガマリーは未明の夢という扱いだったし、そもそも序章でもカルデアスに落とした時にレフが「無限の地獄を味わい続けろ」的なこと言ってたし、要は生きてるって言えるかは怪しいけど、亡くなったとは言えないよなって
だから何とか肉体を用意して、精神と魂をサルベージできればって思ったけど、ここまで考えてコレHFラストの士郎みたいな状況だなって気付いた
(…ってか死者の夢だったレフが今こうなってるんだからいけるやろもう)>>312
おおアビーちゃんかわいい!
辛いときはあまり無理せずゆっくり休んでくださいな>>402
走る!( )見事に!( )>>411
まぁあの手のミッションは大体撃破自体が目標だからね……エッチなのは駄目!死刑!と言いますがそれをエッチと認識する方がエッチなのでは?
>>412
我様旅に出てる間統治しなくなってひとりで荒れ果てた王都に住んでいた彼女が我様にパンチ喰らわせた話ですね分かります>>415
全裸騎士が徘徊してるのをみて貴様破廉恥だな!というのを「私は破廉恥とは思わないので貴様が破廉恥なのだ」と言われても困るのだな>>372
こまひー、エリち、エリちゃん、サロメが14歳
カレンもそのぐらいだっけ?FGOにおける、王様達の共通認識「アラジンと魔法のランプは痛い、物理的に痛い」「シンドバッドの冒険はトラウマ」「40人の盗賊と聞くと少しビクッとなる」
>>423
そんなのしてるの本当にごく1部のみだから一味はさすがに言い過ぎじゃろ……私は太公望の最終再臨もえっちだと思います
太公望、吸うね>>426
実装されたのはもっと後だからね、フレポでは普通に出てくるけども俺はマテリアルを読んだからわかるがサンナンさんは雰囲気のみならずインナーもドスケベエッチだぞ
みんな買え
石田治部少輔も載ってるちなみにバソの発出は惑う鳴鳳荘の考察というイベントからだぜ。
なおその時は名前出てなかったのにメカクレフェチで真名バレしていたぜ。メカクレフェチというだけで他作品にも名前が知れ渡っている男だ、面構えが違う
>>431
新撰組はおもしれー奴しか集まんないなぁ>>422
fateはこの手の名言集台詞洪水演出の素材には事欠かないな>>426
この情報だけでバソが真名隠して登場したシナリオで一発当てて来るのがFGO民>>439
こっちはホームから階段登った壁一面デジタルサイネージのとこ、どうやら地下にもポスター貼りしてるとこがあるらしいとXにあった>>421
AUO「めちゃくちゃ痛いぞ」>>422
東口はどこだ>>450
特異点って問題の種だけど時々奇跡の出会いも果たすからなぁ・・・・>>451
そいつらは一応普通の人レベルではないから……>>451
この人カルデアのバー働いてる中俺たち南極に20日突撃する形になるのか>>432
マジかマテリアル買ってくる!
教えていただきありがとうございます!>>456
敵味方もイリヤでおまえもイリヤだはもはやラスボスの所業ではないのか?マスターは訝しんだ>>456
「私(本物)は怖いんですけど!?」>>449
知らなかったのか?カルデアは怖いところ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6287
461
レス投稿