雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6282
https://bbs.demonition.com/board/13459/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章_序』攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/13447/
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつですよー
甘噛み、いいですやね縦乙
前スレ998
> ケイオスタイド海水浴大会
なんじゃこりゃあ!!懐かしいよな、「とかちつくちて」
あああの、伝統的な早口言葉の…
立て乙。ポニーテールとかシニヨンとかですかね?
たておつなのです
近藤さん第三再臨の後髪ぃ……凝った編み髪……すき……許可得て触りたい……
(>>5を見ながら)立乙。
網髪ってほどかないと洗えないから場合によっては何日も洗髪できないって聞いて、俺には無理だ……となりましたね。フケ出やすい体質だしトロンヌ「髪の毛やって〜…」
編み込みからの髪の長さが目算出来ません!
偶に「ほんとにその量なん???」ってくらいファサッってなるやん中華系はゲーム内容はよさそうでも基本ストーリーが終わらないときいて手を出すのにはためらうな
>>14
ジャリィ「仕方のない妹ですね。」>>11
エミヤだって色々辛いことがあって銀髪褐色肌になったりボブになったりしたんだ
同じくらい辛い経験をしてきたトネリコだって変わるさ>>17
ああ〜全身がクマソになっていく〜〜>>13
剣術じゃ土方歳三をもしのぐ腕だったと残っているし、補助系セイバーとかになるんじゃないすかね、山並先生の時みたく>>27
これはもはや反則級>>13
個人的にはキャスターだと思っている。
エグい効果のデバフスキルとか使ってきそうって勝手に思っています。>>27
っぱゼウス・クリロノミアはプロテインなんですって!!!!
とれんぼろん?なにそれわたししらないですもし私がマリスビリー前所長の三編みをふざけて固結びにしてしまったら、先輩は叱ってくれますか?
>>22
タオパンクって概念を初めてあれで知ったけど、良いよね……難易度はかなり辛口だけども男性の編み込みヘアが結構好きなんですが、意外にレアですな
新聞企画の近藤さんみたいな、後ろでひとつに束ねるやつ>>30
編み込みとかする時スプレーなしでやるとなると「……でシュ……この髪……」ってなりますし、スプレーあったとしてもリアルじゃ本当に綺麗に出来るのはまじで上手な人かプロの人……
ましてや自分のなんて……
だからこそ、絵でこそ出来る、というのは良きですね……素晴らしいヘアアレンジをした子達をこんなに見ることができます!インディーゲームはたまに予想外に刺さるものがあるからsteamのウィッシュリストがどんどん膨れ上がっていくんですよね……
最近セールで買ったエロゲローグライクが予想外に面白くて何時間もやってしまった……エロゲにそんな時間吸われたってのがなんか悔しい>>27
ゼウスの加護はプロテインだった?徐福ちゃんさ、その前髪って... その、クロスしてるとこ
「ん?これ?」
それ、どうやってセットしてんの?
「えー...... どうやってんだろ。んー、特に何もしてないんだよな」
それでそんなんなる?
「なる。なってるんだからしょうがないだろそんな胡散臭そうな顔するなよー!たぶんこういう癖っ毛なんだよ」
ほかはストンとまっすぐストレートなのに
「うん。でもさ、こんなもん、カルデアでは可愛げのある髪型じゃない?もっとスゴい人なんていくらでもいるって」
それはそうなんだけど......
「ヒゲが意思を持ってる人とかさ」
アレはなんかその、違うと思う
「道満のくるくるだって、何をどうやったらあんなの維持できるんだろうね?」
知らないし知りたくもないな...... 嫌だよ夜な夜なカーラー巻いてる道満とか
「ぶっふぉ...! 絵面考えたら吹き出しちゃったじゃんか」>>10
ちゃんとお胸が胴に収まってる巨乳良き>>28
藤堂君の本来のクラスはセイバーだから、伊東先生のもイレギュラーがなければアヴェンジャーでは来ない気がするな。なお根拠はない。>>34
髪の固結びって実はすぐにグズグスになってほどけるから大丈夫じゃんね☆
まるでスレ民さん達の鉄心じゃんね☆やっぱ近藤さんの編まれた髪の毛好き…………触りたい……編ませてほしい……
>>37
髪結い妖精「結い結い」>>27
こうして見比べるとネモ君とツタン君が如何に正統に成長(厳密には違う)してくれたかがよく分かる
2人とも可愛いね♡結婚しよChuChu!>>41
胸の一本は肌から生えているようにも見えるんだけど、ここも布地なんじゃろか>>17
アレくんが三つ編みフェチみたいだ…
事実可愛いからいっか!>>24
守ってきた人々に失望するってのは、どっかの悪魔人間に通ずるモノがあるな…>>41
日常生活が大変そう>>56
これじゃない>>56
言い合いしながら気付いたら敵が倒れてるやつだ>>50
気球浮かべなきゃ何回か話したけど小学生だか中学生の頃美容室のお兄さんに編み込みのアルトリアさんみたいな髪型にしてもらった時テンション上がった
その時は型月知らなかったけどそっかアルトリアヘアのことアルトリアヘアって言っちゃうけどあれにも本来名称があるんだよなって…
>>71
なるほど伊東先生+服部さん+藤堂君の並びはありだな!めっちゃ見たい!!なあロマニ、マーリン父さんな、Vtuberで食っていこうと思うんだ
>>73
姫子って髪解いたらどうなってるんだろ、構造的には前髪の両サイドを三つ編みにしながら首筋に回してそこで結んで留めたあと、ふたつ結びみたいな感じで二房に分けて下ろしてる感じに見えるけど>>72
どっちかっていうとクラウンブレードの方だったかな
三つ編みでお団子を巻いてくれたのよね>>73
だいぶ複雑そうな髪型してるけどかわいいよ姫子>>68
めーちゃくちゃ長い髪でも難しそう……中になんか詰めてる……まであるかもですね
むかーしそんな感じのヘアアレンジをどっかで……>>69
まあ、敵は結構タフネスあるからかかるっちゃかかるか…
でも面倒くさがって横着やラクに走った立ち回りに甘えずにやるべきこと丁寧に突き詰めていけば時間かかるだけで絶望するほど難しくはないし、そこまで身構えなくていいですよ>>69
最高戦力で行くことをお勧めするよ
「控えは絆溜め」とかやってると死>>73
触覚みたいな金髪はメッシュなのかエクステなのか高難易度、面倒くさくなったらマーリンとキャストリアとアタッカーでいけばなんとかなる
>>87
ガチガチの耐久パにしたせいで変なターン数かかることもあるからね。>>99
青石ガンガン割ればすぐ終わるぞ。>>101
あとリリス戦は最終ゲージまでいかに自陣防御の回数を節約するかみたいなとこある気がする>>104
こんなに隠す気のないプリテンダーを見たのは初めて……でもないな!>>100
途中まで普通に興味深いニスター考察だったのに最後のシンプルな「あとロリコン」に全部持っていかれた>>107
カリンちゃんとチトセちゃんと下江コハルちゃん待ってます♡>>101
他にも強化解除耐性3T持っててタゲ集中持ちのデオンくんちゃんも噛み合ってるとか聞いたことはあるな>>103
いや、助かります>>113
せめてマヌルネコそっくりな邪ンヌがガワの折田さんに折田まぬる、みたいな名前付けてあげても罰は当たらなかったろうに…>>115
青石ってそんなに今あるんか…70近くあるわ…!>>94
井上喜久子さんと井上ほの花さんみたいなもんか>>112
さば666新刊『ふらちなエリチのえちちなよこちち』
アコ……?>>113
フーカ先生辺りは初期にメイキングしたのかな、専用デザインのジャージを着せてたり苗字まで設定してたりと結構凝ってるし
逆に名前のないママンチと妹ンチと叔母サハさんは⋯⋯>>113
イドモンには一つだけ文句を言いたい。
名前そのままはまあいい、だがサリエリだけ衣装も据え置きなのなんでよ!おかげでアクスタも出なかったわチクショウ!>>115
ポカと違ってコンテは可能
ただ行けば分かるが特殊な敗北条件がある (一応)うおおお水着スカディが欲しいー!
ジャックちゃんとエドモン使うたびに欲しくなる……術スカディだけじゃちと足りない……>>132
信じられるか…コイツ実装から1年経ってないんだぜ…?>>139
元々2つ定期>>136
別のゲームだけどランダム生成で源・シャナを引き当てたときこのまま始めちゃおうか悩んだ。
めっちゃ牛若っぽくね?>>132
MVまで作られた新入社員
水着化したら先輩になる?
YouTubehttps://youtu.be/TKnl-uuNxGw?si=2xZwjGN6v9lz-w9c>>139
ド初期の銀魂懐かしいのぉ……
お相手がジョージだったわね>>120
インドアより...かな?>>141
クイック鯖メインの時は色々重宝しますね。
NPチャージもできるので水着スカディはオススメです。お正月福袋か来年のバレンタインを待ちましょう。>>150
これでレクイエム本編で
「どこかで (少しだけ自分より年上の)頼れる人に会ってたかもしれない」
とか言い出すのかな>>154
ゆきよーーー!!(発作)>>149
ティアマトママ……ですかね?>>147
既視感>>148
順子あたりの近しい名前にするか、あだ名を飢えるジャンヌダルクにするか>>157
徴姉妹といい、ひびちかといい、シルエットには二人一組もお約束だな>>158
西洋とのハーフってことにすればいけそうな気もする(無理やり)>>136
あっ、冒企……>>163
彦斎ちゃんはいいですよ……>>149
サルミアッキをあげるんだぁよ>>163
対女性ならカーミラさんもおススメよ。コスト安いし回転率もそこそこあげられる>>163
特攻刺さる相手なら岡田以蔵>>163
式なら誰でも宝具5(配布だから)>>163
初代様、或いは彦斎さんは如何ですか?>>163
限定だがカワカミさんとロクスタ
すぐ手に入るのなら式>>163
誰でも特攻なカーマちゃん>>163
式は雑に強いぞ、ノーマルアタックのNP回収も悪くない>>163
ならジャックちゃんと同じ単体Qカーマとかどうだい?
オマケで魅了付いてるから耐性低い相手はガンガン足止めできるし、アルターエゴに有利になるスキルもあるからプリテンダーと縁が無くても安心よ
あとは単純に演出が内なる中二マインドにぎゅんぎゅん来る山の翁もええぞ!>>163
以蔵さん
人型相手ならレアリティ詐欺の火力をお手軽に出せます。たまにサーヴァントでも人型特性無い子いるからそこだけ注意な!式さん、性能的な話でも妙な安定感があって頼りたくなるんだよなぁ
>>161
八岐大蛇あったりするかな
それで巳年からはみ出すの面白すぎるけど>>174
設定はあっても形にできないこともよくある。すごい申し訳ないのですが20時25分ぐらいにフレンド募集スレで申請したよーって言ってくださったスレ民さん……
多分邪ンヌちゃんを推してる方みたいなんですけど……
大変申し訳なくてお腹痛いのですが何回探しても申請来てなくって……もしもいらっしゃって、もしもよかったらもう一度申請お願いしてもよかでしょうか……
マージで本当に申し訳ないです……飯食ってきた。帰りに居酒屋で26時まで営業してるの見かけてちょっと恐怖感じた。そんな時間まで飲むかな・・・・店員さんお疲れ様です。
>>163
山の翁は強いですよ。
ガッツと回復があって粘れますし、NP30チャージもあるからアペンドスキル2をスキルマにしてNP50%チャージの礼装つければ宝具も撃てます。
あと、個人的な推しで式ですね。
同じくNP30チャージ持ちで回避もあるから防御面も大丈夫ですし、何より宝具演出が好きです。>>194
スト限だね>>174
ワートリは初登場で木っ端の如くやられたキャラがその後ちゃんと実力あるキャラと描かれたりしてて奥行きがすごいあるのよな……なお茶野隊>>163
以蔵さんは人型特攻があるから雑に刺さるし、そうでなくてもクリティカルが偉い。>>201
おつおつ!>>181
リハビリ氏も仰ってましたが、雀音案多いですね。やっぱり雀音が一番しっくりくるのかしら?
よし、これからは折田さんの下の名前は雀音にしよう。『折田 雀音』いいじゃないですか。今後積極的に使わせていただきましょう。>>196
D&Dは全然やってないのよね九井先生。ウィザードリィには影響受けたらしいから、間接的に影響受けているとはいえるけども>>208
とりあえず毎回アンケートに実装してくれと書いた>>192
配布で宝具5が確定なのが助かりますよね。
クラス違いますが、クロはウチの単体宝具アーチャーの絶対的エースです。
もちろん式も空の境界から好きなのでレベル120のグランドにしてます。私も昨日鯖一覧の奥底からパイセン見つけて慌てて種火あげたところだ
夫婦水入らずだったのかもしれない>>207
美遊ほしくて70回くらい回して出ずに撤退したあと保管庫に3騎放り込まれてた事ある。>>199
なーんだ!じゃあちゃんともうロック済みの方だっあんですね!よかったー!ほっとしました!!
せっかくスレ民さんとフレンドになれる機会だったのに……としょぼくれてましたけど今元気になりました!
よかつまたです!>>221
そっかー…>>194
1なら日付見たらわかるよ
ピックアップ引いてないならスト限だから多分CBCか最近の無料ガチャだろうけど>>222
洗うならクリーニングなんだろうかとりあえずカーマとエドモンがコイツはぐだだと言ってるからぐだだと信用したアーケードのマスター
>>217
おめでとう!>>217
おめでとう!>>222
わかります。くるまりたい>>220
親戚とか?一斉に学パロに放り込むと折田家やたら大所帯になるやつや…>>217
おめグランド8騎の120終わった!もう1騎ランサーが残ってるけど‥‥わえちゃんだし、本気出さないのは解釈一致だからええか‥‥
>>203
夜中に近所迷惑なんでお静かに(ピシャリと戸を閉める)>>234
本人は本気出さないけどマスターが120に上げる苦行をほったらかしにするわえちゃんでもないだろ>>242
ローラン「合っているぞ」>>238
フリフリバニー服が何よ! 最初期からずっと水着みたいな露出度で戦ってる経産婦だっているのよ!ジェラピケで思い出したけど去年?今年?にジェラピケコラボアイスがコンビニで出たよね
あれめちゃくちゃ美味しかったからまた出して欲しいんだ>>206
原田君もジェラピケモコモコパジャマ着てホットレモネード飲むんだよ!あくしろよ!>>217
おめでとう!
星4だからコイン貯めるのが大変なのに凄いです。>>243
なるほど俺お邪魔だけどただの財布だからふたりは気にしないでデートしてくれ
なんだ伊織その顔は!ジェラピケが不満か!?お前が着るとタケルも喜んで着るんだ頼むよ!?>>255
あー…………確実にどのバージョンでも死人が出ますねこれは……都内の高級ホテルで是非やって欲しさがある……ぷーりん……どうしてうちにおりゃん
>>248
取り回しがバスターみ溢れてるよな
回収率は悪くないんだけどうちの蛍ちゃんは光るパジャマ着てるじゃんね
>>250
正直二人とも3ターン周回ではあまり使う頻度は高くなさそう
レイドとかならまた違ってくるけど>>253
まさにアイス部分が美味しかったから納得!生クリーム感がすごくて記事ももちもちでコンビニアイスのクオリティじゃなかったんだ…来年も販売するか定番化しないかな…>>268
マイルーム背景が胡乱すぎる……やっほー
出張の仕事全部終わって今から周回頑張りまーす
寝落ちまでの勝負じゃーじゃあこうしましょう
未だに20%礼装から漏れてる子にはジェラピケ霊衣配るって事でひとつ>>262
ぐっさまぬい(大)を抱いて寝ている姿は容易に想像つくんだけど、ぐっさまイメージのパジャマとか来ている姿は想像つかんのよね。なんというか、推しに包まれたいわけじゃなくてあくまでも推しと自分は別で愛でたいみたいな意識を感じるというか(ろくろを回す手{ちょっとバスローブの近藤さんで『瞳の奥をのぞかせて』を受信。具体的には(略)}
>>275
←トンチキ →下着>>269
すごい……エレちゃんに負ける妄想してる私と同じだ………>>270
「仕方ねぇだろ、近藤さんがそう言ってンだからよ」ていうかめちゃくちゃキャスニキ借りられてるんだけどもしかして……キャスニキは………人気………?
>>215
低レアアサシンの中でも攻撃性能とカード性能が高くまとまってて心眼も持ってるバランスの良さだからとにかく扱いやすいんですよね
同じ低レアアサシンの有望株の百貌さんや呪腕さんとも守備主体と攻撃主体でいい感じに分業できてるのも偉いです>>283
ですだね。元は中国語で「びっくりさせよう!」とかそんな感じのニュアンスだったらしいが、エキサイトな翻訳で一躍ミーム化した>>280
これ今年の春に手に入れたけど、手足が短くて使いづらい。
なによりスマホが触れないのが駄目悪友女友達みたいでいい
>>255
(こんな感じでしょうか……やっつけ仕事ですみません。イメージ画像という事で)>>275
すげえな隣が胡散草過ぎてこの並びだとテノチが安心出来る感ある副長は…あの…その…ビール持っててください
>>295
おつおめ
Lv190にクリア条件が付いた以上、二部終わりあたりにMLv200解禁があってもおかしくない気がしますわね
また集会ができる>>300
冤罪が生まれる瞬間を見たやあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウス「雑thread」へ。
このアフォガードはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい。
そう思って、この今北産業を作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。
現在の今北産業メニュー
①スレ民さんはドMだよねって話とジェラピケの話題から推しとパジャマについて
②プーリンはえっちだけど3T周回で起用となると難しいねうちにはいないよって話と近藤さんの二臨はバスローブ姿に似ててえっちだねって話
③単体アサシンのおすすめ鯖と以蔵さんはちょっとA宝具ってよりB宝具の戦い方だよねって話>>280
エッ◯と怖がらせるが繋がらないですね
サメ人妻は怖いくらい色白で◯ッチですけど…(推しを押し倒したい願望がある私は異端なのか)
異端でもいいや、ノア君と邪ンヌちゃんを食べます>>294
ありがとうだけどジャガ村先生よく寝てない?>>299
感謝。ぐだ「なんで山南さんは割烹着なんですか?」
>>280
どっかの兄妹が「そうかん」してるやつやん()>>310 人脂石鹸とか発想がナチス
別に藤堂くんがバスローブ姿で
ウイスキー片手にチョコつまんでても良いはずなのにな…>>310
きのこさんにマーリンの部屋で普通にYoutubeみてるかもって言われてたの笑ったL.Aは変則周回で使えそうではあるんだが
宝具じゃなくスキルで星出せたらと思うの>>330
可愛い……!! めっちゃ可愛い!!!>>330
あーいい
ほんとうこのリラックスしてるけどちょっぴりツンツンしてる猫感のある平ちゃんかわいい>>317
つまり藤堂君も…
ねえ、藤堂君ちょっと当時の状況を詳しく知りたいのですが…どっちがリードしたかだけでもいいから!ちょっとだけでいいから教えてよ、藤堂君!!ピロトークとか気になるじゃん!!
近藤「セクハラ、ダメ絶対!!」>>319
夏ではあるけど水着要素は…?>>330
かわいい〜〜〜なでなでしたい〜〜〜しますそろそろ藤堂コレクション、略して『藤コレ』が開けそうな…
うー……ぷーりんお迎えちたい……
うう、でもこの石はワンチャン正月に来るかもなシオンちゃんとロウヒちゃん用だしそもそもPUされてない……うう>>330
かわいいー!!!>>331
(大丈夫いかかがわしくはない……とおもいますよたぶん。それはそれとしてどきどきする……)>>333
これ確か遊女の営業手紙をマジにしたって…>>339
>言ったこと
ないですよー
あーしは丸っとお見通し!もしかして荒耶とゲーティアって似た者同士なのか……?(今更である)(人間を愛し期待しているので、その期待に沿えない人間に怒り失望してしまう)(だからゲーティアという獣の理は「憐憫」だと)
ハァ!!!!戴冠戦!!!キャスニキ!!!かっこいい!!!!好きッッッッッ!!!!結婚しよッッッッッ!!!!
>>339
探偵要らないと思うっすよ……ニスターさん>>330
あらかわいい
コレがあるから雑スレはやめられ無いんだわ>>348
享年数え24(現代換算概ね23)が死亡日翌日感覚で来てるんでそうですね>>346
世界に轟くキングメイカーですからね……
動画作成ぐらいよゆーなのでしょう
やだなぁ、マーリンが英雄作成じゃなくて動画作成スキルで持ってきたら原田君はなんか、ハイボールとかレモンサワー好きそう(純然たる偏見)
あっっ
近藤さんの腕に引き寄せられて強引に羽織の中へと閉じ込められたいです。逃さないと言わんばかりの力で閉じ込められたい。アショカ王が門番のところまで進んだけど、オススメ鯖がことごとく水着エリセかジャンヌオルタだ。
単体ルーラーの強敵がこの先いる?>>316
コイツなんかノリがアンリに似ててなんかあるのかなと思ってたが何もなかった>>359
見よう!戦闘ギミック!
まぁぶっちゃけた話アヴェンジャーが有利取れます>>363
その爪楊枝しまうじゃんね>>330
(今回のガチ欲情感じポイントはピアス穴と首かな…)>>348
はい。プロフィールに享年24歳とあり、現在の霊基が油小路で死んだ時の体を元にしているので肉体はそのぐらいの年齢です。>>360
っぱlack先生の描く褐色っ子は最高じゃんね☆>>372
時子さま………?>>363
なんか戴冠戦の関係か土下座語り部コスプレをやたらとタイムラインで見かけるのよね。時々いる「混沌七騎士」と「秩序善」「秩序女性」を一緒にしてる人!!気づいて!!って思うけどわざとかもしれないので、口を噤む
>>347
私だって普通にしたほうがウケがいいのはわかってるんです
でも私にとってはドスケベフリルがそれなの
それでしか満たされない時があるの>>371
水着バゲ子(2臨)と並べたとき何人が正解出来るか……>>325
これは悪夢ですか?どうせならば 一室で近藤さんとワイン2本か3本くらい開けて飲み交わしたい。
あ、ナポレオンさんカリオストロ伯これは一緒に酒飲んでただけです。あなたたちも一緒に飲みますか?ウィスキーも日本酒もありますから……ほらほら……お水もありますよっと……>>384
「理解」したようですね
お兄ちゃんには年上としてのポテンシャルがあるんだよ
なんか狂人の戯言扱いされてるけど本当にあるの
服も買ってくれるし>>385
ヨハンナさんもいつか水着霊衣きてくれていいんですよ?画像圧縮したのに上手く貼れないよ。なんか重い・・・・
>>393
流石ですカーズ様。でもストレート勝ちとかギリギリでの勝利というのも憧れるんですよ。>>382
多分新八あたりに「オメー、さっきからそれしか飲んでねーじゃねーかよ」ぐらいにツッコまれるんだ…なんか気のせいか今日此処ちょくちょく重い気がしますん
>>387
ああ――――――ありがとう御座います。
本当に、その……もうこのまま閉じ込められてもいい……あの黒の羽織に……>>379
水着は基本的に既存の派生霊基なんだから推しが来なけりゃ耐えられる
そんな心構えで居たら推しが増えた今年の夏今年の夏は急に学生時代の友達が来たからびっくらこいたよねジュネスって言うんだけど(ぐるぐる)
>>364
新選組と名前がついたのが1863年で新選組が名前を上げた池田屋事件が1864年です。
ここから生まれ年で概算すると大体新選組で呼べば20代ではくるかなあ…って感じですかね。
まあ19歳ぐらいででひっかる可能性もなくはないですが。>>293
(サービスする側でも違和感無さそう…)今年の夏はいろいろありましたがキャスニキとデートできて嬉しかったです……♡
>>384
ええ、それはもう興奮するでしょう!
ですがその妄想は期間限定で歳をとると妄想するのが難しくなるのです。
ですから若いうちにうんと楽しむのですよ!催眠とか洗脳とか魅了系は強能力なことが多いね
>>411
じゃあワイは電波変換で>>415
(可愛霊衣でいけそうな範囲でふね……実装の見込みありそう)>>416
保護者...?親...?>>411
では私は───万色悠滞で♡>>419
そういえばマタハリさんに弱いのは元からだったか>>424
プレゼントボックスに自動でぶち込まれるのでそこから受け取る>>424
4時以降にプレゼントボックス(クリスマスみたいな箱)に溜まっていくのでそこから回収すべし!>>416
(いや最終的に幸せにできないだけで絆レベル相応の仲ではあるから10↑かつ人妻でないのは夜風呂上がりに人の部屋に勝手に(合鍵は渡している)侵入してお菓子とゲームと漫画勝手に漁るし部屋に私物勝手に置いて領土作っていくぐらいの想定でいるけど、逆に脈があるならもっと良い子にする類の集団じゃないか…?)ログボはまぁ地味に困るのが種火やフォウ君一匹だけ渡されて枠を圧迫してくる所
>>416
自己肯定感が低く愛情の受け取り方が不器用な人が孤独を埋める方法の一つに「誰かに構ってもらえた」と感じると言う方法あります。そのギリギリ構ってもらえるラインにいると思うことで自分の自己肯定感の低さと矛盾することなく孤独を埋める刺激を受け取っているのではないか…
…ということを今勝手に捏造しました。>>415
夏のお祭りとき、ふと目に入った脇道に入った後「こら、ちゃんと戻りなさい」って言ってきそうだし帰り道案内してくれてお祭りに戻って「ありがとう」を言おうとして振り返ったらもういなさそう(は?)>>429
ただし、日が変わるとデイリーが、日曜から月曜になるとウィークリーが更新されるのです注意じゃ。>>435
筋力Aぞ片手で余裕よむ......新免武蔵守藤原玄信......
>>435
リード短すぎて犬側が心配になる>>433
別けると覚えやすい
マンドリ(ル)ガルド、テノチ+ティトラン>>439
死神は気をつけている時には来ないのです>>436
ありです。ほんと変なお名前で呼び続けると思い出せないの辛いですわ(歴史のテストでも人名だけ間違えまくりだった)
ガチでシルエット(水着やサンタ系は基本対象外)から真名当てテスト出されたら選択式でない限り赤点の自信しかないです。プレゼントボックスにぶち込まれる覚悟の準備をしといてください!
>>446
グラブルだと受け取り期限ないのは入れっぱなしにできるんだ。
期限有りは一週間で消滅しちゃうけど。キリエライトって名前なんか不穏だよねって言われるよね
主の光だっけ?おっ?
新規さんがフレンドスレで募集していますね>>453
まぁまぁ落ち着きなされ
新人がいる中で突然腹切ったら驚かれるでしょう>>461
あのでっかいのが出てくる前に戦った頭脳体モードってこんなんじゃなかったか盾子ちゃんってなんだろって思ったらリリース前とかにマシュがそう呼ばれてたのか
赤セイバー的な?>>458
ここの人が強すぎて「これが欲しい!」と言われない限り自分からはいけない。>>452
星5ボルケニオンゲット!
簡単です!まず初めに霊基一覧の一番左上に育成済みサーヴァントがいないことを確認する。
いるならフレンドポイント召喚で新規サーヴァントを入手してください。
データを消して最初から始める。(データの消し方:アプリアイコンを長押し、アプリを削除)
最後にデータはちゃんと戻らないので安心してください!
注意!前のデータが女主人公でも必ず男主人公にすること!女主人公で試したところ全て失敗しています。適当でいいので人理定礎を復元するところまで進める。
「人理定礎復元!」の表示が出た瞬間に電源を切ります。
タイミングが難しいので私はスマホの画面を叩き割る方法でやってます。
成功率は個人的にこっちのほうが高い気がします。
注意!必ず一番最初に書く人理定礎復元で↑をやってください。
これをやる前に人理定礎を復元していると失敗します。
アプリを再開すると「続きから」が消す前のデータに戻っています。
ボックスを確認するとレベル1の星5ボルケニオンがいます。
結果
ボルケニオンゲット!>>453
腹切らなくて大丈夫ですよ>>473
10年続いてプレイヤー人口増えたからのう>>472
足まで拘束されてるの背景と同化して気付かなかったんだ。>>468
電源を切るのはタイミング難しいからスマホの画面を叩き割るのめちゃくちゃで好き>>478
いや、FGOのユーザーIDのことよ>>481
おっけー任せろ(心臓を抜き取る)静謐さん、>>481さんに口付けしてあげて
>>485
ティアマトさんの立ち絵ってえっちだよな…………………………………………(◜◡‾)>>475
近藤さん……ごめん、少し取り乱しましたわ……危なかった……急いで最終再臨ぜんぶ隠し切れたぜい……
>>491
カルデアスからサルページだ!>>491
泣かないで、新人さん……>>475
背景のせいでシリアス薄く見えてしまう。さすが地方の人斬りサークル!(ノッブ的呼び方)エッチな立ち絵
立ちエッチ>>499
フレンドに大量に並ぶ同じ顔のスゴイ恰好した人>>505
デフォルトだとどっちも見えないように設定されてた気がする
確か...?>>505
スレ民さん、貴方は本当に素敵な方だ……
胸が躍る……喜びでワルツを踊りたくなってきますよ……
それじゃあ設定直してきますね……ついでに廊下で踊ってきます日付変わってんじゃんいつの間に
>>491
オルガマリー所長のことを、そんな風に言ってくれてありがとう。その気持ちを大事にして下さい。彼女のことを忘れないであげてください>>511
日付が変わっても一緒にいます……ね♡>>516
20代後半の記憶がない1部より2部の期間の方がずっと長いらしい
>>507
あれは初心者さんに勧めて大丈夫なのかちょっと悩みどころですよね……いえ、面白いんですけど……なんだろ、別ゲーで言うとエルデンリングのコミカライズ的な……いやそれも違うな、彗星はバーって動くもんな>>516
コロナの換気や消毒がなあなあになったの今年のことだからそんなに疫病と俺たちは戦ってたんだな。
熱があっても休めない日常が帰って来るはずだ。>>515
ちくちくする………………>>516
コロナも5年ものかぁ……材料(採取地がイタリア)が入ってこなくて仕事が暇だったのはいい思い出ね。>>527
一瞬グレイの事かと思った>>523
一富士二スター三茄子と昔から言いますから縁起物でふよー拝んどきましょうね!>>500
エッチな立ち絵のテノチとエッチな立ち絵のニキチッチ
エッチッチエッチッチ>>516
一方、雑スレでは…
銛が飛び舞っていた>>527
俺はゴッフ✕オルガマをまだ諦めていないぞジョジョー!
時計塔同世代やぞ>>509
実際序章のシナリオはメチャクチャ良くできてる
プロローグ部分のシナリオパートだけでいったら全ソシャゲでトップクラスまであると思ってる
・地球に魂があると仮定し、それを複写して作成したカルデアス→奈須きのこの十八番の「偽物」
・電脳魔ラプラスによって、表にならなかった歴史、ifの歴史も拾える→異聞帯の布石
・オルガマリーが頭痛持ちで柑橘系の香りが聞く話→ドラコーとアンキ・エレシュキガルでほぼ確定したビーストと頭痛持ちの関係
・人理焼却の影響でカルデアスは「赤色」になったが、元々の文明の滅亡についてではカルデアスは「灰色」になった→元々の滅びの原因は人理焼却ではない示唆
元から2部構想だったのは語られてるけど、今パッとまとめただけでも多分この辺りはきのこの頭の中にはあったんだろうなってのがコレだけ出るし、ちゃんと布石として撒いてるから凄い
「何で冬木燃えてるの?」って冷静に考えるとおかしいところも、アニメZero→UBWの流れがあったのもあって、まぁそういうものなんだろうって上手くユーザー認識にカモフラージュさせてるしにしても出てくるキャラみんな良いですね
マシュもジャンヌもかわいい
フォウさんは吸ったらお日様の匂いがするとすごく嬉しい。肉球あったら触ってみたいものです。
クーフーリンからはおもしれー男の匂いがしました>>193
遅レスだが伝えたかった
喜べ少年 君の願いはようやく叶う
https://x.com/otmm/status/1986707742321775070?t=w5Rx-rA1Ww6COOndo77Oew&s=19>>506
どう運用するんです?
そろそろ使いたい…>>546
クー・フーリン(キャスター)の通称だよやっぱりきのこの言うことを真に受けてるようじゃダメだな(褒め)(戒め)
>>546
ありがとうございます>>546
メチャクチャややこしいんですが、Fateシリーズというか、割とオタク界隈全般というかで長年クー・フーリン(ランサー)のことを「兄貴」と愛称で呼ぶことが多いんですね
それでFGOの序章に出てくるキャスターのクー・フーリンを、キャスター兄貴→略してキャスニキと呼んでる人がいる感じです>>547
まぁ通販で買えるだろう>>543
痩せるとさらに頼りないな。パパ感が無い>>542
そこがイイんじゃないか!!>>549
うろ覚えだから間違ってたら申し訳ないけど、冬木燃やしたのは過去のfateとは違うものを作る、って決意で燃やしました的なこと
どっかのインタビューで答えてませんでしたっけ?サーヴァントさんにセクハラした場合、マスターが無事で済まない(バッドエンド教室送り確定)ランキング作るとしたら誰が1位なんだろ。
あっ、奥様が座経由でお手紙などを送ってくるエイリークさんは殿堂入りとします。>>560
奇しくも槍のおかげで健康と美容は保証されてるの皮肉すぎる>>526
そういや来年やるマリオの映画のロゼッタ姫真綾さんみたいね>>553
背も伸びてお胸も相応に大きくなってそうにしてもとんでもねぇタイミングではじめた新人さんがいるもんだなぁ。ゆっくりしていってね。
表記事検索しまくるだけで型月のこと滅茶苦茶知れるの便利よ>>560
青ペンさんにはならないのか>>558
マルタさんでは?
好感度によるけどいきなりセクハラしたらリバーブロウされる予感はする>>539
最近のカーマちゃん衣装がますます可愛くなってきてるの最高なんだよね
最新描き下ろしの冬衣装カーマちゃんも大好きなんだけどXで「カーマ」で検索しても何故かヒットしなくなってるのが悲しい
https://x.com/otmm/status/1995810480796184954?t=p77k2Klvw4Gg1BpDWDY3cQ&s=19>>566
こうして初めてくださる方がいるなんて、ほんとありがたい限りですよねー
こうやってまた一人、素敵なスレ民さんに生まれるのですね……素敵です>>568
ハイティーンと20歳くらいの差のイメージ(最初のFGOアニメの影響か)だったんだけどもっと上なのかしら>>573
(ダンテのせいで色々狂って頭抱えるマリスビリー)>>570
あら本当
当主会議だったかの礼装のイメージでも少しだけ若かったけどもう少し下なのかなこれ
ローティーンだったりするのかしらライネスちゃんが魔術師らしく歳をゆっくり取ってることに複雑なような嬉しいような気持ちを抱いてるグレイちゃん好き
>>567
>児童的に子宮と脳内でルビふってしまう
あうとー>>579
てことはグレイライネスとは5歳差くらいか?>>567
ヤバい誤字する人はバックドロップのお時間かな?アストライアさん、お願いしますね!>>589
空の境界終章みたあとにこうやって楽しそうにしてる「 」さん見るとうれしいよね………>>585
2世との顔隠しプレイは捗るな>>596
そ……そんな……最推し民さんがそんなこと言うとところ構わず吸ってる私がおかしいみたいじゃないですか……サーヴァントとしてならグレイちゃんもライネス師匠もマスターくんちゃんと年齢的に近いんだけどね…
>>596
素敵じゃない、愛の言葉>>596
あいよー(スレ民巻き込みながら>>596
他のスレ民をご覧なさい。もっと恥ずかしいこと惜しげもなく書き連ねまくってるでしょ>>596
シャイマンの類いの怪異やん…>>589
ンッッッッわかるッッその気持ちわかるよ阿式推民ッ!!!
あの式さんがはしゃぎまくってるのがもう面白いしハチャメチャに可愛いと思うその気持ち理解できます宇宙のすべてが…うん…わかってきたぞ…時間と空間とおれとスレ民の関係はすごく簡単なことなんだ>>596
そのうちもっとスレ民として相応しく慣れてくんだから気にしないで>>604
「2020年代のデジタルログに関する発掘調査」>>559
>ゴッフの生年が1989年と推定できる
月姫Rのシエル先輩が2001年に12歳だったからゴッフと同年代と考えると感慨深いなぁ>>610
属性は似たようなもんさヘーキヘーキ>>589
夏のテンションでバニーになってはっちゃけてしまう剣式さんほんとかわいい
最終再臨のイラストもすき>>609
ニスターさんはちゃんと過ちを認められて誠心誠意それを言葉にできる素敵なお方……>>610
良いぞ良いぞ、どんどん深みにはまれ。ニスターってだんだんエレナさんの人に似てきたよね
>>619
私もニスターさんやと思ったんやけど、おかんが言うにはまだ浮気しとらんくてイリヤちゃん一途らしいんよ>>622
脳が潤います……素敵だ……>>623
グレイニスターの源流というか元ネタ的なアレってブラヴァツキャーだったよね確か>>626
ひびちか以外は新鮮なマスターだね>>625
待ってください
───ニスターさんはここからタフになるんだぜ>>643
ちょうど良い事に今アップしてね?>>637
わかる
なんかあるだろもう
やめてね
それはそれとして二世がサラッと出てくるの笑う>>626
そんな、マスターくんちゃんは同年代の女の子と仮契約してこんな顔をさせていたなんて……失望しました、星4エリちゃんのファンやめて星5エリちゃんのファンになりますFGOには居ないけどマリーの息子もサーヴァントなのよね(なお)
>>643
見てきました
複数あるっぽいけど全部かわいいです
水着の割に露出も多すぎなくて良き>>651
レクイエムの続きをコハル・下江・ライデンフロースちゃんと共に座して待ちます>>626
このポーズ流行ってるのかね>>610
Hey bro. This is the scene that became the Antoinette meme.今日ってか昨日だけで偽モンに100回くらいキュケオーン食わせてる気がする
>>660
き……記憶喪失だから……………>>655
いいのですよ!
名前もお顔も、スレ民さんのペースで自然と覚えていかれるものですから!
何より今から色んな出会いを楽しめる!というのは素敵なこと!
知らないとは見方とタイミングによっては宝物にもなりますから……!
ゆっくり焦らず、それでもって私みたいな野次馬が言ってることなんてお気になさらずーですよー!>>666
と言うより旦那がでかすぎる。
平均身長と巨人だ。
どっちもスゲー巨乳>>666
これで子沢山なんでしょ?
それはもう……ね……>>640
コラボイベとかで縁を結んだりアーネンエルベに集まって仲良くお茶しつつ駄弁ったりとかしてほしいですねぇ>>666
アスラウグちゃんシグルドとブリュンヒルデの要素を要所要所と受け継いでるのほんと好き。カルデアに来て?ね?>>664
fgoにも出ているfateとは別の型月作品で、「空の境界」って小説がありまして…、その主人公の「」なんですよ。
空の境界は映画になってるから履修は楽なほうですが、無理はしなくて良いですよ>>670
大丈夫、難易度はあの奏章Ⅲを乗り越えたスレ民さんならきっとこの先もクリアできますよ……!
あともう一踏ん張り!ふぁいとですよー>>670
後編に行くとシナリオ的にも戦闘的にも負荷が掛かるので精神を休めながら行くのよねます
スレ民さん達もあんまり夜更かししたらいけませんよ
明日はもっと周回できるよね?
スレ太郎!>>676
ギミックありきで負けバトルも多いからな
きのこが脚本担当した場合にありがちよくよく考えたら終章って端末との戦いにもなるのではないか?
>>681
あとはサーバーもですね……
どえらい戦いになりそうです……奏章IIIはムーン・キャンサーの野郎にめっちゃ苦戦したなァ……
すっごい久しぶりに令呪か霊脈石の行使を検討したよ(気合いで使わずぶちのめした)
メモリアルクエストの再戦はメタジャンがなんか無双してくれたお陰で楽に終わったとりあえず10月末から急いで奏章進めてきたけど、Ⅰ~Ⅳ(14節)の現在まで、コンテ回数は2回ほどだな…(Ⅱで1回、Ⅲで1回)
我ながらいけてるじゃん
でもこれたぶん今年だからいけてるんだよな
リアルタイムでやった人たちはさぞ苦労しただろうと>>684
ああ、長く見えるのヒール履いてるのと股が隠れてるからか。>>664
元々『空の境界』という同じ型月作品からのコラボキャラ、両儀式ですね
イベントで配布だった(現在は巡礼の葉というアイテムでいつでも交換可能)アサシンクラスの星4サーヴァントの両儀式と、画像の方のセイバークラスの星5で期間限定の両儀式の二種類いて、まぁ超ザックリ言うとふたりは同じ体に宿っている別人格みたいな感じです。
なので区別する感じで画像の方を剣式さん、『』さんとかって呼んでます。普通に式さんとかでも大丈夫です。>>688
画像忘れ25歌まで進んで物語も大詰めな感じしてるのにこれと言った強敵がいない。
不気味だ。奏章3あなた1つ言いたいことがある…特殊会話ギミックあるなら先に言ってクレメンス
>>695
みなよ………私たちの後輩を……>>670
もう石1000個は目の前だ。女神がケツ振って待っているぞ!>>695
これには所長もご満悦顔であるNewマシュなんかオルテナウスと使用感がだいぶ違うな。
1部マシュの方が近い。スレ民きいてくれ
サポーターが足りない(絆10や夢火が足らないで他キャラに変えてる)>>704
おめでとー
決戦礼装固定になりがちだわ・・・。無心で周回してるとトネリコとアルキャスが微妙に似てるからピタッと止まるときが多々ある、マジで何なんだろう角度も違うのになぜか見間違えるのよね
おはようございます
(素振りの構え)
無料ガチャ残りで太公望が来るッ!
無料ガチャ残りでカルナが来るッ!
無料ガチャ残りで李書文が来るッ!
(額の汗を拭う)>>708
これの画像つけたくなる>>711
歌舞伎役者の真似したら白粉が思ったより付いてしまったんだ…。私のマスターうざって言われたいよね
>>717
よし、BBちゃんに注射器用意してもらうかハワイ島の火山の噴火凄い
>>729
なにがモチベに繋がるか世の中わかんねえな・・・・。>>729
ま、まぁ、目標ができたのはいいことだね……>>728
残りソロモンの1ゲージまで行けたらその後にソロモンの宝具で全滅しようが令呪でコンテして決めればいいだけよ、自分はそうしたし>>726
ギミックのタイミング合わせに頭使うからマシュの宝具使いこなせてなくて強制出撃以外使えてない自分がいる。レイ.プルーフは尻の方が印象強い
>>736
言うのが5年ほど遅いらしい。>>735
令呪6個使ったわ>ソロモン戦>>724
シトナイ「もふもふ」ソロモンさん術師戴冠戦BOX終わるまで絆0なんだが
金フォウくんまで貢いでやったのに全く絆されてくれないなんて…ビクンビクン>>736
5年もあればイアソンが種火になるには十分な時間じゃない?>>746
つまり他の戴冠戦で敵冠位の本人使ったり後ろに入れたりして絆上がってるのはおかしい……?>>746
大統領で大統領を殴って大統領と仲良くなれる大統領はおかしいとでも言うんですか!?鯖自身が嫌がろうと強制的に絆は上がってしまうんだ
なんかこう見ると若干いけない事してるみたいだ>>719
修羅の道だぁ……。いつものクセが抜けなくて集めたイアソンが一杯になってしまったんだね……おはようございます
戴冠戦一ターンでおわるからまわりやすいまさかマーリン茶は媚薬だった!?
おのれあの淫魔め!>>753
突如、脳内に溢れ出すマスターとの存在しない記憶>>762
九十九里浜を統べるケモミミ……。>>750
ガレスちゃんとか?
むしろ脳焼かれた親衛隊が多いかもしれんが
名誉団長はガウェイン>>732
攻防で絵柄は同じだけど再臨ごとに違うからBBちゃんの方が多いか>>761
他の奴に絆撒けるようになるから……
あれ、礼装でブーストした分ってどうなるんだっけ>>768
有明の女王ならいるじゃんね☆>>778
賢いスレ民さんですね……
術ジルはまたいつか強化がきたら使ってあげてください……
いつになるのでしょう……>>775
自分たちでも自覚はあるので『こんなバンド名だけどいいんですか』というCDも出してたりする>>778
式部さん宝具で強化無効付けられる上に
スキルでダメカや強化解除耐性も付与できるから
術戴冠戦のギミックには結構噛み合ってるのよね>>782
長期戦想定のシロモノなので。上手く使うつもりなら陳宮弾とかにしてガッツ仕様とかになりますなあ。
レイドに近い1ターンで倒すのが理想の冠位戦では大人しくNP50%使用にする人が多いんじゃないかな>>785
世界一かっこいい緑の人!>>787
ムンキャのザビーズ戦で、ザビーズまでかけることなく戦い抜いた上で、合体宝具をS3のガッツで何事もなく受けてそのまま普段通り戦い始めてアヴァロンの妖精たちが怖くなったぞ>>758
第二の試練(事件直後の試練)の舞台が割りとすぐ近くにちらほらとあるので、「あの時の藤丸はここにいたんだなぁ」を体感できるん……だが、だが!!なしてよ!の気分あのお茶はLAの出汁だと思うことで勝手に興奮していましたが、なるほどちびンチちゃんのお手製とも……なるほど……
興奮してきたな>>787
ド根性魔猪だよ>>799
ボコられて人の心を感じてはいるらしい
…人間の邪悪さばかり見せられてまた焼却始めちゃう…礼装のマシュ・絆15鯖「マスターの話をするとしよう」
SAITAMAって武蔵ちゃんが迷い込んで1年放浪したというあの魔鏡…
高杉さんもSAITAMA出身だったかな>>790
いいですか、奇策は使わないに越したことがないです>>803
びっくりするぐらい早く公式がネタパレしてました。ついったとかでも、クリアしてゲットしよう!って広告打ってますので解禁です。
ただ、ストーリーを進めることで分かるテキスト類はまーだネタバレ抑制期間扱いです。
例えば戴冠戦をクリアしてない私みたいなのもいるので(笑>>810
サイタマとは関係ありませんとお知らせが書いてあるではないか>>798
ライネックとの戦いも…>>803
名前がお知らせに出てる、ので名前出すのはオッケー
ただ細かい内容だったり最終再臨については進行度依存になりますのでいつも通り戴冠戦無料期間が終わるまでは各種専用スレで……
という感じでみなさん取り扱っておられますかね?
厳密に明言されてるわけではなくあくまで私が匂いとったスレ民さんたちの立ち回りになりますけど……
匂い立つなぁ……>>803
シナリオ関連は未だダメよ>>803
Xで公式が早々にクリアしてゲットしよう!て告知出したからね。
しかし、ここではまだ序のシナリオやマテの話はダメだ。
終章間際で配布鯖最高難易度鯖が更新されることになるとはな。>>814
確かS3でガッツ張れるから、ボスの宝具を耐えることができたなら
S1と合わせて爆発力出せそうな礼装ではある…けど…
戴冠戦で絆礼装通常効果にしてる完全体トネリコのフレさんいるけど
そのトネリコさん、大体1T目で魔術王殴り倒すから…>>822
名称ターン1のないインクの染みは大体どこかでメリットになるものですよ埼玉をローマ字にするとSAITBAMAそこからSIBAを抜き出してシバ
つまり埼玉とはシバだったんだよ!>>820
術戴冠戦は開幕NP+40できるから
絆礼装通常効果でもいけるじゃん!
と思って我が冠位の絆礼装の通常効果を読んで涙に暮れた3日前>>825
埼玉は中東だった……?>>796
キャスターのほうあったけ?>>830
トネリコ「いーやなあーいつをぼーこぼこにー」>>827
牛くんの宝具は、回避か無敵でいいとおもう。>>829
コスト低い&バーサーカーだから星はじく&低耐久を活かして、最初の1,2Tの間にアタッカーのカードが来て、相手が牛君ばかり殴って、牛君が落ちて後ろと交代、を何回かリセマラして狙って出すなら、まあ使えるか>>820
本当に「これでどうやって戦えばいいんだ!」って言いたくなる絆礼装もありますからね⋯⋯今からでも欠片男礼装みたいな効果に書き換わって欲しいという叶わぬ願い>>841
そりゃまあみんな分かってネタにしてるだけだろうから・・・・>>832
ビショーネちゃんの絆礼装は宝具威力増加はそこまでじゃないけど
なんと!全クリティカルに毒が乗るようになりまぁす!
毒まみれにしたインドラ様に宝具撃つと
宝具1でも余裕の100万超えを狙えてたーのしーい!表 記 事
とても可愛らしかったですものね。当然ですよね(お姐さま大丈夫ですか?)>>845
まあそうなんだけどね、そのユーザー側としてはなんかこう、もうちょっとあったんじゃないかなぁって思っちゃうのよね・・・・制作のこと考えてない身勝手な欲望だけど。(毎秒100回ほどの横転)
戴冠戦で火力を上げるための小細工
・B、A、Qの各色染チェイン
・B、A、Q一枚ずつのマイティチェイン
⇒チェイン組む時、グランドを2体絡めると、グランドスコアのバフが2回かかる
例:マイティチェイン時、グランド2体それぞれのカードを使うと、攻撃UPが2回分入る表記事い
>>850
今は未完成の絵と構成変更中の小説とクリスマスの準備に全力を捧げる時期だからできるかわからん>>852
ジェラピケはメンズもありますからね……
ルームウェア揃えるの、わりと夢ありますよ
健全!スレ民おはよう
やっぱねる(布団に戻る)表記事見たら新人さんが表記事デビュー///してる
>>830
トネリコやモルガンで『戦車』って言うとどうにもファンタジーものに出てくるようなバケモノチャリオットが浮かんでしまうな>>860
秩序でも善でもないから特攻が入らないって話かもしれないおはよう諸君
ディスガイア5以降の魔ビリティに“対象との距離に応じて与ダメアップ“ってのがあるけどさも銃使い向けな魔ビに見せかけて銃の特殊技の射程が軒並みOTINTINだからどちらかというと魔法使い向けなのに未だに納得いってないし昨日は手に軟膏塗るのに疲れてソロモンからボックス素材毟るの忘れてた極めつけの愚か者です
ソロモン…君は軟膏塗れの手で触られるのと画面の反応が悪いゴム手袋で触られるのどっちがいい?私は田舎のネズミが好きかな礼装で調べてみたらスター発生率の最高値30%でした……
ちなみに該当した礼装は優雅たれ……冠位戦でがしがし絆があがる・・・。
正直あがりきったらどうしよう・・・。>>865
伏せ字の意味がないほど主張が強すぎる・・・・!でもまぁ、アイツには元々自前の効果とかあるからな・・・・今日のストガチャ無料5よくてよでお願いします
>>865
効果欄で名前を隠す配慮が台無しになってる……秩序善なアヴェンジャーってなんかおいたわしいね
ってこの頃思いました>>872
彼らしいと言えばらしいなぁ・・・・しかしねぇ最近研鑽戦で大活躍の某女史の絆礼装は弱体耐性+100%という役立つ場面は確かにありそうだけど該当箇所が重箱の隅過ぎないかという何とも言えない性能なのだから…
しかしねぇ何処かで見た神ジュナの絆礼装効果は普通に使えそうな性能だった記憶があるのだから…>>868
おはよーでふよスレ民さん
アカギレですのん?私もこの時期ひどくってユースキンちゃん手放せない……
スレ民さんもお大事に……!
あーしは千葉のネズミが好きだよ、オタクくん!>>880
おはいあいあ。>>878
ガッツ(重複可)とかダメージカットとかだったらそれっぽい気はする。>>884
乱すです、見出すってなんやねん>>883
有珠ちゃんやらスペースエレちゃんやらを単騎させる時に……お世話になってます……>>880
おはおめおめですよー
まさにPh'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagnって感じですね!次亜塩素水を素手で触りまくる職業はたとえ触った直後に流水洗浄しても手の甲全体がズタズタになる事に気を付けてください
しかしねぇ塗った薬が服とか布団に付くのがなんか嫌なのだから…あっこれ管理人さんに賄賂送る流れですね
ケースワベ氏新刊は服部さんで出すっぽいな
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=3314085>>890
> 次亜塩素水を素手で触りまくる職業
わかるじゃんね
いやもう毎日触るけど特にこの時期は使う頻度が上がるから本当に手がまっかっか……
ひぃん……助けてホシノちゃん……
軟膏「よく喋るッ……!」
手袋つけると効果的にはいいんでしょうけどなんか蒸し蒸しするんですよねあいあい、では少々お待ちをば
化粧水やらひどいときだと処方された薬どころか保湿ローションがきつい(ブチギレ)
>>892
(無言でまるごしシンジくんだけ貼ってることに
一抹の悲哀を感じずにはいられない私…)おっ勃ててきたじゃんね
>>907
ネロ祭とかの高難易度でもまあまあ出番があったので持ってる人は持ってる低レベル先生>>913
とぅんく……>>917
フレポはまだしも限定星5は……うーん、完全体目指しての余った子、とかなら……それでもかなり極まってるけども……>>914
戦闘開始するのが編成で単騎の状態だとできないからどうしてもそういうの使わなきゃなんだよな……
あとはアーラシュやカッツや草十郎使うとか>>894
基本では?>1LV先生>>925
アーツ効果が噛み合わないだけで他は割と誰でも噛み合う効果じゃないかな?>>914
味方一人吹っ飛ばして自分はタゲ集中で落ちることができるから便利なのよね、陳宮
…考えてみるとやってることが無茶苦茶というかなんというか>>918
でもよぉ
こいつは実は割と回る頭でスペック計算した結果姉上なら絶対できると確信してるからその武勇を誇り自慢するだけで、本当に頭にある望みはどちらかといえば無邪気にその辺でダラダラ遊びながらわ〜おねえちゃんすご〜いしててよかった子供の頃の時間の方というかよぉ
享年若い勢の中ではそこそこ年上側なのに印象や振る舞いが幼稚なのも大体その辺に起因してるんじゃないかと思うっていうかよぉ
その時間が続けられないってわかったからもう相手のために出来ることが邪魔者巻き込んで自爆することしか思いつかなかったというかよぉ
つまるところこいつの自滅宝具が象徴するのは二人の幼年期が完全に絶たれて先に進まないといけなくなることだからよぉ(ノンブレスポエミック早口ろくろ回し)>>922
んほぉぉぉお!!ぶちゅかるにょぉぉお!!!
りゃめぇぇぇえ!!!
……と、いうようにここでロードランのインド人ことバルデルを右に寄せることでタイムを短縮できます
ガゴ戦までの道のりでは基本になりますから、ナカに入って即合ではなく即ガードと一緒にみなさん覚えておきましょうなんかまたバグってる?
>>932
なるほど!
元々逸話を昇華したのが宝具ということならそうなるな。キャラの理解の深さは相変わらず感服する。私も創作する身として見習わねば!!>>940
世代によっては湧きポケ倒すよりアメ集めてレベル上げる方が育成お手軽になることもあるしね>>946
雑スレは機能の夜にそんな感じだったな>>935
そっか、スレ民はORTに似てたんだ…はくのんパイセンだけだー>クッキー要求のEXクラスのスキル(notアペンド)
>>959
何回かリロードしてるけどやっぱりダメだわ
まぁ大した事じゃないからまた後でいいかな
(こっちよりは流れは緩いから亀レスにはならんだろうし)
エリセの鬼頭さんってプリオケのすみれ先輩だけどめっちゃ低音のイケボ出るよね的な事書き込みたかっただけなんだ>>966
成長する過程で女神のエッセンスを取り込んでBBにもできない能力を開花させちゃったのがサクラファイブなんでぇ……
支配の錫杖というチートアイテム持ってるんで、これを使えば疑似的なことはできるかもしれんけど>>973
BBちゃんのエターナルだいしゅきホールド?>>961
超笑顔のカーリーさんもやってきて世界が滅ぶからやめれ
大黒天ちゃんたちをマットにするのはかわいそうすぎるし
カマちょは奏章Ⅰの二番煎じを拒否して狸寝入り中です>>977
えっちじゃんね☆
えっち、ぐすっ……じゃん……ひん……ね……>>975
アルトリアではなくグレイちゃん@大正版だった?>>968
大体ランスロット卿ぐらいの体重ですかね。
とりあえずパーシヴァル卿の110kgよりは軽いですよ、良かったですねガネーシャさん。>>975
そう言われるとなんか高慢になる前の塩(シオ)ニーちゃん感はある>>972
なにその使いようのない資格……?>>945
まああいつ剣の師匠でもあるし>>950
医者から指導入りそうですね…>>969
(真面目に今30〜35kg痩せるプランをざっくり机上で考えたけどこれ多分相当頑張って生活習慣改善せんといけんなぁ……)
(ホメオスタシスが厄介だからどっかで頭打ちするしかなり初期段階である程度筋力つけるのと自前の筋肉の使い方覚えさせなきゃ……)>>970
関係性的にはクローンの親元に近い。ただサクラファイブ全員がBBに関して正直ナイワー的感情があるので嫌悪感強いのよね。一方BBちゃんは真っ向から対立しない限りは割と悪様にいったりしないのである。内実は姉妹関係に近いんじゃないかな。>>970
リップが毎度お母さまって呼んでるけど
BBちゃん自身は後輩自称してるからあんまりママみがない
いや後輩自称しててもマシュにはママみを感じるけどエターナルだいしゅキッス
エターナル
>>994
コラボでも新衣装でくる人だぞ?>>989
おばあちゃん派なので頑張ってほしいグラナート
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6283
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています