雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6279
https://bbs.demonition.com/board/13456
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章_序』攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/13447/
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpつまり藤丸が…オーク達の王になるってこと…!?
妹がいる
学園ものかファンタジーか
建て乙
よぅしラノベ感出すために東京の「ささやかな」一軒家住まいにさせますか!!だいたいいつもの藤丸では…?
一口にラノベ主人公と言っても意外と幅が広いというか、世代でイメージが変わりそう
立香ちゃんの方だとまた変わりそう
>>5
それは都心の普通の一軒家というには、あまりにも大きすぎた。
大きく、分厚く、広く、そして黄金律すぎた。>>12
仲裁に現れる青い聖者
両者戦闘不能になるまで叩きのめす>>12
A.その国が異聞帯だったから前スレ999さん、ハリー・ポッター世界では新種の魔法生物作るのは違法行為なんすよ。(リータ・スキーターも記事内にてその点を指摘してる)
>>22
アレの源流はテニプリの跡部夢という話を聞いてすごい納得したわ>>7
「俺は普通の高校生藤丸立香。普通の人間だから火災現場に飛び込んで女の子を安心させるために手を握ってあげることしかできないぜ!」>>15
あとぐだの場合は初見だからこその切実さ、誠実さが味方してたところあるから、当然死に戻りはその強みもなくなる。>>17
全てを受け入れる包容力と柔軟性を持ちながら一番大変なときに道を照らしてくれるアラアラウフフ系おっとりお母さんもいる(早口)『オルクセン王国史』か好きな人、『幼女戦記』とか『明日の敵と今日の握手を』も好きそう
>>31
いや、007かもしれんぞ>>24
ぐだの場合寧ろ記憶引き継がない方がワンチャンありそうなのが罠すぎる>>40
大体ペーパームーンじゃないか!?>>31
道中で敵だったやつも絆して味方にするなり満足させて退去させたりもしてる>>41
ただの人気キャラになってFDで攻略できるソロモンをキャスニキで燃やしてるだけで石もらえる
なんか石210個くらい使ったのにもう150になってる
ねぇ怖いんだけど>>26
藤丸「転生したらエジソンだったけど普通に学校に通い続けるルートってダメかなあ…」藤丸も腹芸出来ない訳じゃないし、2週目なら2週目でそのことを正直に話して協力求めそう。
弓認定戦雑に挑んで数敗してなんか勝ち筋もわからなかったので特殊効果とかちゃんと読んでから行ったら勝てて草
テキストはちゃんと読んだ方がいい(当たり前)ぐだおだとラブコメ系、ぐだ子だとちょいファンタジーなイメージが有る
>>53
懐かしいな。
スレイヤーズ!悪役マスターのベリルさん
最強のサーヴァント女王を召喚したが今さら助かろうなんてもう遅い>>34
おわかりいただけましたか
FGOとはただでさえ有能な創作アイテムの聖杯戦争をやりながら異世界転生モノもできるという画期的な企画なのだ橙子さん、スレイヤーズってなんですか?
>>48
もちろんそのときは死 んでもらいます。マシュに!!!>>35
残り一年で破滅フラグを全部へし折ります
〜人理修復RTA 12month〜
は第一部でやってるしなぁ>>51
玄米は削る前の白米だから許してあげて…俺は普通の高校生藤丸立香
幼馴染のキリエと遊園地に行っている帰りに謎の黒ずくめの男を目撃
怪しげな取引現場に夢中になっていた俺は背後から迫るもう一人の男に気づかなかった
って感じで始まるラノベを観てみたいねぇカルデアでグノーシアやるか…
ラノベだと人によってはダメですというやつはあるからな殿堂入りのやつでも・・・
種類が・・・種類が多い!>>55
前のCBCの時に撮った、ちょっとファンタジーっぽい出会いな図>>49
X民は言いました「女は女にヒスらないから男ばかり悪いと思う奴がいる」と
返してX民は言いました「娘相手ならヒスるよ」と>>60
※イメージです弓のグランドのギミックかよくわかってないがとりあえず宝具威力がべらぼうに下がるのはわかる
>>66
え?!今なら最終日まで生き残った上でグノーシア化を明かしながら赤目でゾクゾクッとした表情のツタン君やネモ君や邪リィちゃんを見てもいいんですか?!「ねぇ馬琴さん、『南総里見八犬伝』って結局どうなったんだっけ?」
「……言いたくねぇ」デアラだとカルデアスがヒロインになってしまうかもあなたの母さんはあたしだったのですよ?澪がそうだからね再構成して蘇生させたから実質ママ。
>>74
Amazonはもうだめだ………藤丸「普通の学校に転校生(デミヤ)がやってきた逆フルメタルパニック」
>>82
局部麻酔でス>>75
改造じゃなくて洗脳だから・・・
若しくは保護者的な意味で
「今日から私が貴方の姉ですよ」
って奴かもしれないし・・・(近藤さんの設定画で灰になったが復活しかける)
(後ろ髪に青い部分あることが判明しぬいぐるみ作り直し√か……?となり真っ白になる図)>>77
『心臓カテーテル手術』はカテーテルが心臓に到達してから全身麻酔になるし、全身麻酔までにラグがある手術は割とある…>>87
?>>51
業務用精米機「ワシに喧嘩を売ってンのは、お前か?」(今までやってきた乙女ゲーで悪役令嬢こそいないが主人公に明確な危害加えてきた女キャラはいたな……)
>>81
重さのグラム数合ってれば箱も開けずに返品受け付けるせいで米やら粘土が送り付けられた挙句詐欺を疑われて返金拒否られた騒動があったそうね>>82
知っているかスレ民、網膜の手術は意識のある状態でやるぞ。>>73
これ意識的に使ったらくっそ楽になった
自前とフレンド合わせれば宝具ほぼ無力よ>>96
お休みなさい呼吸が面倒すぎて、いつも通り呼吸サボってたら、手術後のバイタル見てた看護師さんが血相変えてすっ飛んできたことがある
スレ民とスレ民の痴情のもつれもあるはずだな………
>>105
これは情欲を呼び覚ます愛の矢を放てることで放浪の旅をしてるヒロイン!>>102
なおカテーテルやったことあるけど、中に管が通ってるとき、
感触はないけど何かが動いて衝突してる感覚はあるんだよな…>>102
そんな度胸はないが、「あいつにこんなことをされたんだ!」みたいなことを吹き込んでだから何?とカウンター返すヒロインが好みです。>>107
立場的には政略結婚の駒だからな。かといってあの行動はアウト過ぎるが>>62
世界(アマクダリ・セクト)を敵に回しても共犯者(ナンシー・リー)を守り抜き戦い続ける主人公(ニンジャスレイヤー)…
色々と使い勝手のいい設定だな!鎌池和馬先生とか川原礫先生でノベライズするとぐだおのイメージ。
時雨沢恵一先生とか安里アサト先生だとぐだ子のイメージ。
※個人の見解です。>>116
最近他作品スレでこの名前を見かけるたび雁夜さんを思い浮かべます>>106
屋上でカリヤンが情熱的にトッキーを襲ったのを、逆転してトッキーがテクニックで落としたのは有名な話だな。>>76
でもその人全裸になるじゃん途中まで泣きゲーできないじゃん>>110
ただ、レモン装備の原田さんだったらワンチャンあるか…?そういやモジュロにも居たんだったなカリヤン
あんなバケモノ信仰して何が良いのやら>>95
名家の頭首です
金髪碧眼で高身長です
●約を破棄されます>>131
zeroの女性陣 ソッチの適正高いの多いイメージがある>>130
共食いしてる様子を観察する小学生よりグロいおっ藤丸ラノベ主人公か!
移動手段はアーラシュフライトな!>>134
料理のほうが1000倍は火力出るから多少はね?>>130
ソロモンは何を思う···>>128
ピーター・グリル君でももうちょっと余地があるのにね・・・>>110
一応ランサー編成時はロード・ログレスの被弾チャージスキルとかが無効になるギミックがあるから……>>138
あれはラノベってより指輪物語とかのファンタジーの方が近い気がする。>>138
ファンタジーラノベにしてはお色気が足りない!>>140
36桁くらい行くツンデレヒロイン折田さんとの学園生活を描いたラノベシリーズ最新刊!『邪ンヌ・ダルクの消失』!阿鼻叫喚発売中!
>>128
とりあえず。マシュの部屋に泊まる直哉の性格をした雁夜って電波が飛んできたんだが。
最悪なのはこっちの方が桜の運命がましな気がしてくる点。立て乙。ラノベ系藤丸・・・・厄介ごとに巻き込まれてヒロイン達に好かれまくる藤丸ってことか
いつも通りだな>>117
これ見て男性陣がこれやったら終わりすぎるな………怖すぎるな……ってなった>>148
SN定期>>155
令和やぞ
といいたいけどいやいいのこれみたいなやつはあるのよね・・・>>153
月姫かも>>156
何か巡り巡って桜が全部ぶっ壊した挙句、相撲をしそう
大体HFだな14000回死に戻りを繰り返した藤丸立香の人理修復。死に戻りがバレたらマシュが死ぬので、初見であるように完璧に演じる藤丸と、藤丸の正体を知ろうとするカルデアの対決になって緊張感すごいと思う。注意むける方向そこじゃないのはそう
>>133
挿れたんか…>>166
「おはよー、り、立香は良く寝たー?(血走った目)」週間ヤング系ならエロいシーンが
>>167
(想像しただけで成仏しかける)エロい作品はなろう本筋ではなくノクターン系列にある
>>138
トネリコの最終再臨がその手の表紙にありそうだからこういうの作れるのよねねえ、スレ民
ソロモン(ゲの字)をチェイテピラミッド姫路城に案内したいんだけど!>>180
おつおつ>>176
この後の人生ほぼ王のために走ってるしな……>>117
――――――――――――(略)>>177
人気過ぎてプロットすら捻じ曲げた魔神だ、ヒロイン力が違うキャストリアは電車だと寄っかかって寝るけど、
隣の寝息を一度気にすると、そのまま朝まで悶々としたまま寝れなくなるよ徐福ちゃんはマスターと抱き枕にしたりされたりする関係だよ(おかしなめつき)
>>182
寝返り覚え始めて勝手に動き始めるころ、親の睡眠時間がドンドン消えるころ>>186
…………本当に分かります。丁寧に、丁寧に……頂かれ(いみしん)たい……。............あっもしかして人によってはソロモンをドバイに案内できるのか...?!
>>181
ネットミームになってたやつを読んで見たら予想よりちゃんとゾンビものしてたし面白くて困惑したなぁ…
ところで続き…続きは…>>182
1人で座れる赤ちゃんマシュを無限ヨシヨシしたいですわ!>>198
大丈夫大丈夫 退屈から救いに来てくれた王子様がいる>>195
あれはジジイ主人公でいいのかね……?
いや個人的にはいいと思うのだけど、拘る人は拘りそうモルガンは藤丸の寝顔を堪能したあと、隣で横になってぬくもりを感じつつちょっと充電したあと、業務に復帰するよ
そういえば藤丸は童話作家を抱き枕にした実績があるんだよな
事件簿のアニメ面白かったからまたやってほしいな〜
>>198
本物の魔王「」>>198
魔王がヒロインだったりもするし大丈夫だろう!
魔王が主人公でラスボスが主人公の転生前の元妻だった話とかある
子供を人間に殺された怨みとか色々あるが究極的には痴話喧嘩で国が滅びかけたわ割とボス級の強さ持ってるヤツがヒロインやるのは
最近と言わず昔からある様式美の一つなんだ>>211
いや主人公の姉はこっちだ!>>178
やはり彼女は、
「戦場での頼れる姿」も良いけれども、それ以上に
「日常での心を癒してくれる姿」も、素晴らしいね…>>221
某バドミントン漫画みたいな…>>212
イドは反応が怖すぎてネタバレ食らってからやったのでけど、ネタバレされてる分伏線とかそういうのよく見えて余計にダメージ食らった覚えがありますわ>>213
物理的に強くないヒロインだとお仕事・技術系な作品になることが多い>>177
ベスト10に四ヒロイン全員入るレベルの票割れが発生しない限り一位になり続ける御坂も何なんでしょうね夢火5個だけは今後の為にとっておくかぁ
>>223
BLはいやというほど見ましたね。でも好きなジャンル。>>229
分かれること自体はいつか来るんだ。ただ、あの終わり方でおしまいにはしたくないな>>223
あらすじしか知らないが
勇者をTSして魔王が虜にするGLの作品見たな>>232
サタスペで代償をコンボするやつの思考過ぎる魔王と勇者のBLなら二つくらい知ってるやつあるな
>>239
それは柱間ァのやつじゃ...吸血物も結構な頻度でBL見掛けるのよね…ただヴァンパイアの女の子が人間の男性から血液を摂取する色気ある絵の資料を探してるだけなのに…
>>232
作品によっては鬼畜の領域だからねぇ
デンドロとか多種多様な状態異常が凶悪で主人公パーティがよく格上を状態異常で嵌め倒してる
全方面完全対策の難易度高いからマッチング次第で死.ねる>>228
いとしさと切なさと心強さが足りなかったのだ>>236
川原礫作品だと孤独者が地味に好きなんだけど何年も続報ない状態で後から出た作品の方が刊行ペース早いから諦めの境地になってる>>117
リップ、ナタ
「「ん、マスターを襲う」」勇者受けBLアンソロジーと魔王受けBLアンソロジーなら知ってます
ラノベ、現代の娯楽速度に対して弱過ぎる問題
でもこれを正面から打ち破ろうとすると鎌池和馬になれという無茶振りが待ってる問題
リゼロみたいな連載しつつストック溜まったら単行本化スタイルが話題性という意味では一番現代に合ってるのかもしれない>>232
Q.致死性の猛毒ウイルスに主人公が侵されました、どうしますか?
A.そのウイルスと対話(=脳神経まで侵食される)し魔術行使可能にします。>>239
こういう方向性でもいいですか?>>249
私が今から世界を支配してあげるから間男君
(恋人)↗ (新しい女)↘↖︎(俺は男だ!)
(俺の彼女なのに……)
元カノちゃん ⇆ TS 娘
(恋愛対象は男)
こんな感じのゾクゾクする。
誰も不幸にならない寝取られ物>>251
ふーんえっちなことしたんですね?電撃文庫上位陣は人間辞めてる作家が多いのだけど、実はこれ以上が蠢いてる魔境が中国だったり…
>>251
ああ、とてもわかります……ええ、ええ……ふふ……(以下略)>>250
どちらも筆が早すぎる。
陰実なんてスランプの間に漫画が原作に追い付いて小説にない話が始まってるぞ。えーと 10日に夢火一つ 15日のレアプリ更新でもう一つ
今の手持ちが5つでトネリコが現状最大13で宝具Lv3だから……
2つは消費して今回でトネリコの絆レベル15まで走りきってLv120アペンド3つ解放を目指すのもあり……かなぁ?>>267
うおっ……サーヴァントってつっよ………を見せつけましたわよ>>262
後ろからみたらケツ丸出しでは?レイドは確かに美味しいけど箱イベのフレポとマナプリを優先したい心もありけり
まぁ……最悪石を噛み砕くかはーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれを読もっかー!
カエデガミ!
2巻では暗黒百合を濃厚に摂取出来るよ!!
最初は鬱陶しいと思っていた少女に段々惹かれた人外がその少女に封印を解いて貰い願いを叶えたら拒絶されてそれでも想い続けて再会したけどもう元の関係には戻れなくて決別しか無かった光景が見られるよ!
幼い頃に懐いた人外と一緒にいたくて封印を解いたら自分がつい愚痴と一緒に呟いた家族がいなければという願いを聞き入れられちゃって自分のせいで身内を殺された少女が再会しても憧れが抜け切れずでも元の関係には戻れないから自分の手で始末を付ける光景を見られるよ!
そして現状人間と人外の関係で上手く行ってる主人公コンビへの視線が良い味出してるね!
打ち切り作品だけど此処らへんの人間と人外の関係の完成度は凄く高くて濃厚な味わいだね!
人外に脳を焼かれた危うい主人公のイカれ具合も見ていて面白いよ!!
人間と人外の愛を見たい人にはオススメの一品だよ!!>>269
イシュタル成分強めても凛成分強めても今のイシュタ凛から変わっちゃうからやはりイシュタ凛が良い>>278
ウミガメのスープ>>278
オニオンスープが好きですがそれ以上に紅茶とコーヒーと緑茶が好きなのでほぼそっちです>>278
酒。ワインとかお湯割りとか
お酒以外だとだいたいコーヒーですね>>278
鶏ガラにカットトマト入れて野菜たっぷりのトマトスープ作る。西尾先生と鎌池和馬先生この二人は別格だねスピード的な話でいくと。同時に別の作品も同時にこなせるって結構大変だからね。
>>259
簡単に言うと二世が型月世界の色んな秘境に冒険しに行ってる。>>285
川上稔「許された」>>259
まあいつも通り二世が偶然に首を突っ込んだ問題が特級の厄ネタでな……各組織の魔術師達が集まってきててる、恐らくキリシュタリアも>>278
眠気覚ましにコーヒーとシュガーレスコーラをちゃんぽんしてる
眠くない時は白湯を飲んで不健康に抵抗してる>>57
中の人一緒やんけぇ
我がノッブを知ったのはデアラが最初だがFGO前のノッブはごく普通のイケメン声優のイメージよ
ラノベジャンルだとゼノビアのように未亡人だけど未成年の主人公とフラグ建てる作品ってあったっけか?川上さんはスピードより分量なのあなたは土俵が違うんや。
エルゴさん主人公ですか?表紙に毎回いて2世ほぼいないってのがね
>>293
どうせすぐこの顔に...>>37
異世界転移したぐだが頑張ってレベル上げするけど途中から合流(強引に転移してきた)モルガンが無双する漫画ならSNSで見た>>278
スープ系だとコーンスープとかポタージュですかね
硬いパンを浸して小腹に入れるだけでもすごい満足感が得られるいっしゅうねんのすーつのきゃすにきのれいそうがほしいんですが
2世の冒険ってスマブラみたいに〇〇参戦!!ってインパクトがある(今回ならキリ様
>>297
美 二臨
豊穣 三臨
癒し 一臨 なイメージ>>278
ベースは固形の野菜スープだけどそこに白菜とか玉ねぎ入れて鶏ガラスープの素ガンガン入れてポトフ風に
クリームシチューの素ぶち込めば(海鮮具無しだがクラウムチャウダーみたいになる牛若さん初撃で首落とせば勝ちみたいなスタイルだから服装に拘りがないんだよな。最悪裸でもいいとか言いそう
>>57
美九って作中の描写だけだと、長身巨乳美女なんだよ。
イメージないでしょ? むしろ背の低いイメージまである。>>308
いや、一臨が三回で二臨が一回で三臨が二回だから微妙に偏ってる>>309
ぐだを解放しろ>>304
事件簿の時からゲスト出演は気合い入ってるよな
ルヴィア、橙子、カウレス、オルガマリー、ズェピア、凛、幹也、式、シオン、ヴァン=フェム、士郎、ペペロンチーノ
名前だけだったりアニメ含めると更に出てくるし>>317
紙月の後だから浮かれてるでしょう(適当)>>313
アサリの味噌汁ね…出汁の味が一気にアサリ風味になるから苦手だときついよね>>315
……イマジナリー多摩川だけじゃなくてイマジナリー石神井川に灰流すか埋めてもらえますか?ずっと彼の側にいたい故……アサリよりハマグリのすましのほうが好きだけど。よく飲むのはアサリとシジミ
あたしはネモ君から採った出汁でだし巻き玉子作ったり、味噌汁作ったり、ヒレ酒にして飲みたいな
>>313
味噌汁ってか和風の飲み物にはあさりよりもしじみやはまぐりのが合うって実感で分かってしまうのよね
アサリってなんか主張強い>>327
…美味ければヨシ!!!>>327
こうやって見ると貝殻の向き違うな
…まさか雑スレで貝類に詳しくなるとは思わなんだ国産のアサリって今は貴重品だからみんな中国産のを砂浜に埋めたやつだったような。
なんか貝の話してると酒蒸しとか作りたくなるなぁ
出た汁はパスタか何かに使えばいいし>>325
ではお隣に入らせてもらおうよしと冠位戦クリア
「ボックスの種火でトネリコレベル上げ…」って人が今日だけで107→111になってるのみてふるえてる
時々語り部さんの魅了に引っかかるソロモンに「褐色美人が好みなの?」っていったら引っ叩かれたんですけどどうしてだと思います?
>>327
そんな、シシャモとカップヌードルの肉以外に偽物素材があったなんて…>>327
スレ民!いつぞやのハマグリより希少だけどハマグリみたいな貝って渡してきたコタマ貝は違うのか⁉︎
あのレジライみたいな笑い方して吹っかけてきたくせに…>>309
アルトリア「マスターは預かりますね。」>>335
シバの女王の嫉妬のほうが・・・BOXイベは毎回ちまちましながら金リンゴ100個使って限界まで開けてたけど、今回は期間短いしそこまでいけそうにないかな
周回し続けてるとヒイロが教えてくれ五飛言い出す我が脳内
BOXイベって交換所のキャラとの会話的にギャンブル的な扱いだけど、プレイヤー的にはそんな感じ一切無いんだよな
>>340
正解は無いけどただ今回は期間短めなのと戴冠戦兼ねてるから稼げるなら稼いだ方がいいとしか
レイドも参加出来るならいいけど
平日クリスマス真っ只中で周回レイドなんて出来るわけが無いし(お仕事ピークタイム)こんスレ民ー
いきなり夜寒い…寒すぎじゃない?>>340
正直なところ自由
ただし、私はフレポとマナプリが毎年枯渇してるので最低でも50~100は目安に走る>>354
夏フェスみたいなスケジュール組んでオールナイト有識者会議みたいなことしてくれませんかね……
別コンテンツだけど1月2日深夜から3日朝までTOKYOMXで13時間ぶっ通しで放送してたこともあったし。年末に何かデカい発表あるとしたらFakeアニメの続報(ほぼ確実)、EXTRAリメイク続報、後は何かしらの新規スピンオフかFGO本編のアニメスペシャルor映画情報ってところかね?
ラスアン見終わった
きのこー?ラニはいつ実装するんだよ個人的にはアスラウグの続刊情報欲しいんだけどね。あっちはまだ諦めきれんのよ。requiemは……まあ、そのうち出たらいいよね
>>340
手持ちにレベルマじゃないサーヴァントがいるなら全員に食わせる分まで、だけどそうじゃないスキル育成に不足してる素材もないんなら当面の貯金確保できれば良いかと。自分はマナプリ稼ぎも兼ねて回れるだけ回る予定。>>353
ごめん、ぼやっとしながら書いてたせいか最後のだけ聞き馴染みのある数値に置き換わってた
誤 172箱 : 銅素材のスキルマ&アペンドスキルマで要求される最大数(512個)分確保まで
正 192箱 : 銅素材のスキルマ&アペンドスキルマで要求される最大数(576個)分確保まで今年の型月は終章とFakeの仕込みだけで手一杯じゃないかな。期待するなら来年かと。
仰向けで海に浮かび、岩で巨大貝を割って食べるラッコヌンノスさま
>>366
あの、それ、原作だと、おしっ……>>359
FGOも2020年頃まではそのデザインで実際に飛ばせたよ>>372おめでとうございます!
キアラさんのアワb…(ぱっと床が開いて落ちる音)
なんか術ジル高速周回なるもんが流行ってんのね…
ホント効率厨ってよく考えるなぁハァッハァッ……
魔術協会服Lv10まで残り経験値バー半分!!
正直、今回のBOXイベ……というかフリクエ無かったら終章までLv10に出来そうになかった。
頑張る、ぞ……(満身創痍)すり抜けは良くない文明
ワールドカップの抽選会はなんなんだ、あれは
下手なバラエティだってあそこまで引き延ばさないぞ(当惑)『偽典ソロモン絆上げの為に最終補給物資作戦を周回する』『戴冠戦ミッションをこなす』
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「マスター」のつらいところだな(昨日分のティーポット取り逃がしました)>>368
でっかい貝かい!?>>376
人の心とか無いんか?>>383
スクショしとけば良かったやっとこっちにレイシフト出来た
>>374
そんな、ハマグリやアワビや赤貝やワカメ酒がまるで隠微な言葉であr(金ダライの落ちる音)おはよう やっとしゃべれた
今日も星5が来ない・・・
スト限ガチャまだ星5出てないですここ数日Cloudflareで異常が起こったり起こらなかったりしてるから、WEBエラーが出た時は調べてみるといいかもね
戴冠戦、マーリンをグランドに変えてビジネス冠位やったら3800ポイントフレポ稼いできて草。
あと、フレンドにムキムキトネリコが多すぎるおかげで周回が苦じゃないという。>>383
メンテナンス中って表示はあった>>393
汝はスレ民宝具を使用せねばなるまい。>>365
⋯⋯⋯⋯チャキ>>398
人理バリアならぬ管理者バリアをはるメレムさんとな?>>393
サーバーもスレ民にしなければ>>400
実際ラスアンは内容は割と面白かった。ただEXTRAが見れると思ってた層と食い違ってただけで。個人的にナーサリーライム編が一押しそうか。メンテナンス中って見れなかったの、私だけじゃなかったのか。私だけ出禁食らったかと
>>403
俺たちが雑スレ上にしか存在しない電子上の生物であり世界である異聞帯!?(何か生えてたデカい巨木を斬り倒し、焚き火をする)
おはようございます
……近藤さんのお着物……羽織の中に閉じ込められたい……>>413
お代はハツ一つで構わんよ>>410
周回だから脳内に今自分は作業してると思わせないことが重要。音楽聴きながらとか効果高い>>415
スペース世界だと別段スペイシュの本体であるアシュタレトとは現段階ではあんまり因縁ないっぽいしね。汎人類史だとイシュタル神の巫女頭だからそら敬虔さが違う。あのイシュタル凛ちゃんが頭上がらないレベルの敬虔さと我様亡くなったら庇護してあげると宣う程である術冠位戦回りすぎて夢火が足りなくなってきたぜ。20%絆効果多少捨ててでも絆10前の鯖入れて回避するかあ
>>435
骨格が細身でしかも小顔ですからね……マシュは本当に美少女……>>437
ククク…ひどい言われようだな。まぁ事実だからしょうがないけど>>439
個人的な話だと休日の夜の寝る前に本読みながら就寝できるのが良い。スマホだとすり抜けて顔面直撃とか起きたら充電率0とかあるしね。紙の本を読み うとうとしてアイマスク代わりにする
最近やらなくなりましたわねコレもおはようございます!!!!今日の目標は100箱です!!!!
>>442
漫画じゃなくても池波さん時代小説とか銀河英雄伝説とかやりましたなあ寝ながらスマホタブレットアームを導入したら、ぐうたら化が進みそうで悩み中
神代の頃に人間のジジイやババアが居たら生き残りと思え
「見た目が」若いヤツが居たらヤベェ奴と思え安いスマホアームはスマホの自重に耐えられず落とすので、買うならしっかり目のものを買うほうがいいわよ後輩
>>452
大丈夫大丈夫 ちゃんと中和させるために食事シーンは人形劇(パペット)かつシルエット形式でお送りします>>450
そもそもシドゥリさんのモデルも確か神様だし血入ってるのかもしれんな>>443
逆に言えばそれだけ健康的な美魔女ってことだしそれはそれでOK!>>451
事実上の副大統領と大統領首席補佐官と宮内庁長官……>>447
ではわたしは手前のワンコにえずけしますね>>455
(これはパイセンねながらスマホ眼鏡直撃した経験則やな)>>463
レフボムは全員のお腹の爆弾が爆発したって感じになるやつですね>>463
何故か戦闘中にあふれ出すスター>>425
分かる。本のためなら空間すら超越してみせるッ!って気概でなんとかやってますわ。
あと質感や読みやすさとかもそうだけど電子は急に閲覧出来なくなるのもね(楽天の動画配信が最近それで揉めてた)待てよお腹に類する部位のないタイプのエネミーが勝ち組だなこの世界線...?
>>463
ネロちゃまやエリちゃんは頭痛とのダブルパンチやん…>>473
フランス革命時代のヨーロッパにそれはいろんな意味でヤバいんよ>>474
出すもの出せないファントムペイン>>478
呪いを祝福に上書いたガングニールも居るから…>>478
???「祝福なんて呪いみてぇなもんだぞ!」>>415
いいよねそういう意外なペアの意外な友人関係シュメル熱流行ってる時に腹痛が常時とか地獄かな
>>478
目一杯の祝福を君に>>463
鳳仙と戦ってたときの星海坊主かな?>>482
紀元前だからね。
神秘がまだ裸で練り歩く時代>>485
確かにマジかよってドン引き案件だわそんなク、ソったれな國>>485
藤丸が言うのとマシュが言うのでは意味が違ってくるな>>490
※この後絶命しました。>>491
なんだよあのオーバーキルとか言うおもろい制限の能力
不眠不休で戦えと?戦乱期の水汚染戦術とか、知略戦で下剤を盛るとか、何でもありなら効果が高く尊厳も破壊する手法
>>463
マシュが取り込まれたメタトロンの胎内空間に悲惨な光景が広がってそう>>490
マスター内でも上位に入るであろう当たりマスターだったのに静謐ちゃんを引いてしまったばっかりに…>>499
マスターガチャなら上位に組み込むぞ!
なんなら他のサーヴァントならいいとこまでいけた>>498
スの性門司くらいあるさ>>478
夢っていうのは呪いなんだ>>478
「あなたはそこにいますか?」>>499
でも言峰さん、祝福はちゃんとしますよ!?
根が真面目だからね!>>485
ある程度はオベロンが守れてたマスターと違ってマシュはトネリコが失望して諦めるまでの過程や情景をハベにゃんとトネリコ本人と体験した上でああいう結論出してたからな
最初から嫌悪感で煮詰まってたオベロンからしたら到底理解できませんわね祝福→呪い、は大体「良かれと思って」「未来の希望のために」が当人以外との関わりや社会の流れで歪んでしまうのがよくあるパターン
fgoの主人公だから済んでるだけであって、普通に呼んだら5体満足ではゆるされない鯖が多すぎるんだっピ!
え?それが聖杯戦争…?…それはそう>>485
そう言えばオベロンのお仲間にはセンチコガネ居なかったな。祝福が呪いになる例を知ってもらうための特別講師として、ディルムッドを呼びますか
>>513
わたたべがまさにそれなんだ。「健やかであれ」と願って授けたものが、相手のその後のせいで「天寿を全うしないといけない」呪いになってしまった>>517
でも言峰さん、トイレはちゃんとしますよ!?
根が真面目だからね!>>521
ナレ死はそれ自体が「水面下で厄要素が進行中です」「後でろくでもない状態で登場します」「後から意味がガラッと変わる場面が出てきます」の前振りみたいなものか>>510
それを止めたのが主人公なんだよね>>522
予想自体には同意、でも言い方ァ>>498
キルゲを切り札に使って裏目に出たときの陛下のやっちまった感がお気に入りだったんだろうってわかる>>517
トッキーのお尻に祝福(切嗣)をしてアンリマユ誕生を促す絵が見える見える>>521
鯖を召喚したら他の陣営がみんな退場してたので勝利が確定する聖杯戦争
即落ち2コマすぎる…ところで呪腕のハサンがいるんだから祝腕のハサンがいてもいい思わん?
>>540
ンゴロンゴロ国立公園という無敵ワード>>523
コヤツのステータス劇つよだからな紙月でのキャスター性能で
筋力:A 耐久:D 敏捷:C 魔力:C 幸運:B 宝具:B
FGOセイバージルで
筋力:B 耐久:C 敏捷:C 魔力:C 幸運:D 宝具:B
やぞ。剣クラス時より筋力高いってどうなってるねん>>527
実際洗脳というか指揮下におけるスキルや宝具あるなら聖杯戦争ならやってくるのがキャスターの常套だよね。サムレムもマスター側だけどそれに近い。>>545
あぁ転生カッコ笑いですね
使い方次第では、ロアにも引導を渡せます>>525
実際魅了の能力持ちって割り切って利用して生きるか、周囲を遠ざける陰寄りになるかのどっちか>>541
そっちのロビンは逆にそういうことされる側じゃないですか
スタレ世界における真っ当なトップスターの歌手やぞそもそも型月世界で祝福されるとどうなるんですかシエルさん
>>542
なるほどなあ(絆アップ装備のトルネコを選びながら)>>531
そもそも英雄だしルール的にも宝具あるし能力的に弱いのは限度はあるが覆せる手段もいくつかあるしね。だが性格や主張だけはどうにもならない。ホロウでアンリ君が聖杯戦争において「英雄に意思迄与えるのはやりすぎだろ」って言ってたがまさしくそれが正しいのだ。まずマスターはそれを最低限知らないと戦闘以前の問題で脱落することが多い>>550
もしくは「介錯する価値すらない」レベルで見限ってたのかねぇカルデアの神々に祝福される藤丸
>>547
2000年遊べる、トネリコの不思議の妖精國>>541
地味に専用令呪デザイン持ちのロビンさん>>567
転生の女神(抑止力)メディア、ジル、ナーサリー、シェイク、レムキャス、ソロモン
聖杯戦争で他の戦力を召喚できたり、格上でも効く隠し玉持ってたり、
相手からしたらチートと思われるキャスターは割と多い>>541
ウェイバーみたいな令呪の使い方してた人>>564
もうクラスごとに該当鯖全員出張ってカメラ目線で知っちゃかめっちゃかになってる絵面でもええぞ!>>556
やめなさい!>>570
真っ向勝負ジャブが悪い鯖が多いのはアサシンと同じだからね。>>560
サポート探すと意外と装備してないやつ>>575
娼館になるよりマシでしょ?
わざとか?わざとなんだな?ん?>>566
もう終わりだ・・・おしまいだとベジータ顔で泣きじゃくるアインツベルンのマスターくん>>539
そのあたりもそうだし、ンゴロンゴロ国立公園みたいにアフリカ系言語にはんではじまる名詞はたくさんあるわよ。
あとしりとりのルールは続けられないと負けであると同時にんで終わったら負けでもあるので、んで続けられても勝ち負けには関係無かったり。アルキャスの宝具、設定上は対粛清防御がオマケで本質は円卓ギフトの付与なのよね。(オベロン戦でマシュにギャラハッド着せたようなの)
>>580
敵と自陣を隔てる壁はそのまま攻撃にも転用できるとロムルスも言っている>>578
鯖側の美意識とかもあるだろうしなあ。最も相手によってはまともに戦う相手と見なさいとクレーバーに立ちまわる戦闘系もいる。ビーマ兄貴とか状況によっては余裕でマスター狙いしてくるタイプなのは流石やなと思った。>>584
TRPGだとプレイヤー側が頭ひねって使ってくる戦法である。ガープス系で浮遊魔法を相手に掛けて無力化させるとか系の使い方聖人鯖に服にサインして貰ったら雑に対魔力発生しそう
>>592
んなもんでモーさんの鏡となったションベン王担当が居た筈なんすよねぇ「歳を取らないよ」「不死だよ」「女神に好かれるよ」「相手が嘘ついてるの分かるよ」「心の痛みに傷付かなくて済むよ」
やったね♪>>564
とりあえずアルトリアで>>599
ううん生きてるのがしんどくなる祝福>>602
敗北でも知りたかったんだろうか>>604
どうあっても過労からは逃れられぬ妖精>>605
ライナーだよ!ランナーって勘違いしてた。そっか「走者」じゃないんだ。死後も生きて走ってる存在だからランナーと思ってた。>>592
なんか楽しくなさそうだな
元からだけど>>601
相手マスターの魔術弾けるなら多少は価値あるな>>608
似たようなもので有珠の三臨も大統領礼装なら絆20%効果対象内になるから誰がどのの絆礼装に対応するか検索できるサイトにはお世話になってるマスターは多い。>>607
死刑囚編の、ヤベえ奴らが集まってくるワクワク感凄いよね>>610
単純計算で、あと150周
今回はBOXも兼ねているとはいえ、気が遠くなる…>>613
絆15チャレンジマラソンしてたものだけどキャストリアなら所長とダヴィンチちゃん詰めるし一周あたりの絆増加量は10倍ぐらいで想定していいし高速周回編成確立してるならなら数時間集中すればいける>>623
術冠位戦&ボックス付きを超えるほどの美味しさとか想像もつかないぜ・・・。俺達は辿り着いちまったようだ果てによ・・・今日は表記事上がるの遅いですね。
管理人さんも年末でお疲れなのかしら?>>624
運営のことだ夢火を事前に提供してくれるに違いない(願望)今は無駄に使ってしまった夢火をなんとか消化しようとしてる
まさか夢火難民になる日が来るとは>>625
ビーストⅤ君は来年からのfgoを背負って走って行く使命があるからな
今必死にシーズンに向けて鍛えてるよでは問題です。「待て、しかして希望せよ」といえば、モンテ・クリスト作「巌窟王」ですが、では「なほ頼め」といえば
>>625
ハロウィンの三つ首竜は解決されたのでいつかどの媒体か3部で解決してくるのだろう。というかフォーリナー案件とか推定バステトとかがだな!今年は、ズムーン茶の配給はないのかな
>>633
雨の魔女はそこまで...>>627
水着式じゃね?>>630
唐突に3年前くらいに絆礼装ゲットした時に夢美使って放置していたヘラクレス君!レイドで出番かも>>641
大統領
性能ごと変わるが>>635
もしかしたらマリスビリー茶かカルデアス茶が来るかもしれん>>644
絶妙に中途半端な数のドロップアップ礼装がめっちゃ残ってるからの>>628
検索かけると「データベース接続確立エラー」と表示されるな
サイト自体がバグっているのかもしれん>>649
大変だ! 全員ゲーム機に群がってる!!>>641
玉兎とひびちかが3臨で中立・中庸になるそもそも第四については、マクガフィン的な扱いでやってる気がするな……
それはそれで味があっていい>>642
一番の情報がまほよコラボCMの第四魔法描写が一番のヒントくらいか。あれだけで判別は難しいが>>649
オリーブオイルと酒と酢をかけてラップしてレンジでチンしましょう>>644
正直デザイン失敗した感がある
素材ごと5つのクエストを考えなければいけないのはちょっとね...触れない事で設定としての神秘性増す見たいのもあるし全部が全部判明する類でも無いよね
霊墓、聖杯…
なるほど(脳に瞳を得た顔)>>639
正解です! では賞品として、「文芸オタク藤原孝標娘が中二病を発症して、巌窟王といっしょにクハハハ!してる」という幻覚をプレゼントしましょう奏章Ⅳのネタバレ? ロリっ気のあるジャンヌが妊む
剣ジル「説明を求める」>>664
その説明聞いた時、魔法ってテーマ性があるから1作品に1つは納得したなマクガフィンって美味しそうだよね
逆にキャストリアが絆15になったのがいつだったかもう覚えていない
>>670
夢火とはそもそもなんなんだろうか。
スレ民に植え付けたら尿管結石みたいに増えないかしらケモノかと思ったら違うサーヴァント結構多い。あとインドラ神はポカと違って「今を生きる人類」がない。
>>667
このゲームだと、難易度調整は難しそうだけどね……
Lv100以上がわらわらいるマスターなら、クリア出来ないクエストって原理的にない(そのレベルのものを作っても意味がない)ので、プレイスキルとか関係なく、原理的にいずれ全部クリアできてしまうはず。
だから、タワーみたいな「デザインされた有限フロアの高難度クエスト群」じゃなくて、クエストをランダム生成にして「無限回遊べるローグライト」かなんかにしたほうが"丸い"気はする。>>670
リムーバー「そちらは難しいので僭越ながら私の畑を作らせていただきます」>>671
あと回すチケットも普段より集めやすい気がする夢火の説明好き
>>663
ああ手稿の翼はノーカンで
アレは全キャスターが対象だからね>>683
これについて自分は今でも納得はいかない
他にも動物がいるだろうとキャストリアはなんかもう日常みたいなもんだから
自然と絆がすごいことになってる>>681
ただウサギは霊衣でもいいときとダメな時があるの解せぬ>>657
約半数が空席だった旧設定の二十七祖の比べれば格段に情報量増えたネ!>>684
わかってる情報を纏めた限りだと聖杯戦争どころじゃない型月世界の根底に関わる設定みたいだからな。>>685
やはりクラスごとを...>>690
グランド社畜だからね>>697
追いついた原作「それ黒歴史になったから」でも今年うちのカルデアはほぼアルキャスが出撃してない
胃界教典「やべ、ピロリ菌見つかったわ。」
戴冠戦絆めっちゃ美味いけど美味すぎて無料期間だと絆上げしてる感がないのよね
早いに越した事はないはずなのになんか歯ごたえが……>>686
ムール貝みたいに危険察知センサーの代わりにできないかな。>>668
やはりスレ民のみんなで新しいコンテンツを作るしかランダム再臨だと特性やスキルランクがガチャになるトネリコとミコケルの母娘
>>696
秩序善(女なら特に)と混沌悪あたりは貯めやすさが高いので中立・中庸のどっちかあたりでお願いしたいっすね…
対応20%が一枚な時点で既にかわいさにだけ目を向けることで終わらないリロードマラソンへのストレス感を打ち消してたけど0枚は流石に無理なんじゃ>>693
モニモニなら喜んで大声出して助けに行こう。>>673
美味しいからみんなが争う今を生きる人類 かつ ケモノ科持ちは珍しいですからね
ええ、凄い気性なんです>>714
巨大化したりするボックス周回最後の日に落ちてくる礼装…
>>710
めちゃくちゃ儒ジャイアントクロエ v.s. ギガントジャガー
これで映画を一本撮ろう>>723
基本的に怨霊だからかねぇ>>702
シエル先輩がほとんどの90++を薙ぎ倒していったからコヤンとシエル先輩とばかり仲良くなっちゃう>>724
たしか翁と同じ弱体耐性+100だっけか>>718
何もない時に絆上げしたくなったら君が1番だから
絆上げは隠れ村何百と周って稼ぐのが1番達成感あるよね>>724
グランドキャストリアとかグランド孔明のこいつらかなり前から絆10以上だったんだろうな感シエル先輩全然使ってないな…
なんか実装時のガチャ逃して後から引いた鯖ってあんまり使わなくて>>728
親父がばあちゃんに送った卵…...やはりいつもより集めやすい気がする
>>718
うるせー。
隠れ村にオーバーツーリズムして絆を深めんだぁよ。>>736
商売人だからね。
今も松屋でナビゲーターして働いてるし>>723
サルじゃない他の者を思いっきり復讐を巻き込む時点で立派な混沌悪>>740
ワームくんとか絶滅危惧種になってたから、環境資源の回復も必要よ苗木無くなった時、AP効率の観点で見ればミクトランのティカルもなかなか美味いんだなと気づいた我。まあ早いのはやっぱり隠れ村なんですけど。
>>718
平穏に暮らしていた隠れ村にマスター達の群れが・・・>>737
絆上げたいクラスバラけてるんですワーム君はいつも乱獲>>739
メイクを落としただけで霊衣扱いの数学お兄さん...>>740
死ぬほど月石稼いだのが要因。あとはクラス混在してた新s婆複数ゲットした時手っ取り早く絆5まで上げたい人用感一日三回、感謝のソロモン殴り
>>740
ハワイにはちょこちょこ行くなぁ貝と頁はなんかちょいちょい足りなくなる>>748
「絆の戦い・真」の実装が待たれる一日3個のポッドはもったいないので別戴冠で消費しているワタシ。ソロモンのため大統領をぶっ飛ばしている
>>756
去年の年末猫お化けレイド戦辺りから感覚狂ってきた偽モンはさぁ、巻き添えで殴られ続けてるログレスちゃんの気持ち考えた事ある?
ソロモン殴るのにソロモン連れていけるなら、とにかくソロモンだけ殴っていればいいのだが……
>>754
健全なぐだぐだ絆が上がりやすい周回ってつまり
石がドロップする周回って事だからね
そりゃあ走るよね>>760
EX1の大統領辺りでの秩序・善PTとかまじで茶使わないで1万デフォだもんね。マシュの0コストが本当にヤバイ>>763
お礼参りかな?特に使うあてもなく溜まってく遺霊箱とグラスコポイント
>>768
もうなんか魔芒石に変換させてほしい>>769
ふっふっふ...私から言うまでもない>>760
今も毎日3回はアサシン戴冠戦回ってるけど、彦斎がまだカルデアの者もないのに至誠の一針と異星の神だけでも毎回10000ほどにはなるからマジですごいわ>>722
更に言うと卵の殻は水晶の削り出し。>>769
そんな古参でもないから知らねぇ!>>769
金ピカの鎧に赤いマント…
第四次の飲み会でコミュ大成功した帰りかな?>>761
術冠位ソロモンのつもりだったので取得したら冠位にしてやろ!と思って配布鯖で取得した時瞬間の俺の心境絆20%礼装はなぜクラス一巡させる、もしくは認定戦クリア報酬を絆20にする方針でいかなかったのだろう
>>763
絆上げのために毎日腹パンされてたログレスちゃんが実装・・・キャスターじゃ無くて良かったな、腹パンされてる自分を見て絆が上がるなんていう構図は防げた>>769
例えるならアレスとマルスみたいな感じでは?とも言われてたな。ローマから見たアーサー王。>>769
黄金鎧とか英雄王ですかな我が王?>>769
個人的にはあの姿かな>>783
もうちょっとローマよりだったら父が増量してたかもしれん・・・>>787
そうなんだよ。お前も気をつけろよ!
(全く知らない、なんて口が裂けても言えない雰囲気だな……)>>785
認定戦でモードレッド出せるよな
アーサー属性だよな?>>769
月リメ2で存在仄めかされたけど遂に出てきたかって感じやね
斎木さんルートの終盤のアイツが登場する日も近いかな?>>787
ネタバレ:もちろん余だよ>>792
この時代の甘味とか高級調味料だしな…利休は激怒した
必ずやかの邪智暴虐なる抹茶を世から根切りせねばならぬと決意した>>798
りっきゅうさんが抹茶塩を捨てるな終章に各クラスのサーヴァントが同行したら、そのサーヴァントでマナプリ礼装を‥‥
>>791
(剣をマーリンの首筋に当てながら)>>769
顔からして社長直々のアルトリアなのは間違いない
だが知らない
説明してくれ菌糸類…>>803
犯人はヤスとか言う、元ネタやったことなくても知ってるレベルのやたら有名なネタバレ>>802
朝方はメンテナンスで雑スレすら入れなかったからその関係かと。>>813
少なくも、魔神柱(鬼盛りクリーム)は存在するからな>>807
一応ファンクラブで質問すると「そのうち書くかもだからここでは教えません」って返されることもあるから作者的には完全に終わったつもりはなく気が向いたらなんか書くつもりもあるらしいよ
…師匠!!!!1!!そのうちっていつよ!!!!1!!!(半ギレ)>>814
ラバーゴーレム
「城之内 バカな男だ⋯⋯でも 忘れない 城之内ファイヤーーーー!!」幼少期の超大型犬サイズのウッドワスを抱っこして、
ちょっとイヤイヤされながらモフモフしたい>>810
それを逆に「幼馴染ちゃんとくっつかなきゃいけないの!」と協力及び妨害してくる第三者視点のお話とか想像する>>813
チョコが良いな。
90+と90++ってどこから1発ごとの効率って入れ替わるんだ?>>819
ベリル「ドクターがオレのことを……?(トゥンク」>>813
魔神柱スムージー作らなきゃ…抹茶ラテよりコーヒー牛乳のほうがよく飲んでますよ、我々は…(主語がでかい)
いつの間にか瓶牛乳と瓶コーヒー牛乳が、紙パックになってた。
隣に牛乳瓶回収箱は残ってたのに紙パックになってた。
いつの間に……。>>833
七騎士全員は範囲がデカすぎるというか、自前でサーバーを10年以上管理するの、普通に大変よな。パッチ当てたり…データ保存したり…
>>802
管理人だって周回したいから…管理人は今日は飲み会だけど飲みながら記事更新してるってツイートする位には管理人だよ
>>836
信長のシェフだと主人公いるおかげで大分史実と違って堺商人や織田家家臣とノッブの仲が緩衝材になってるのが味よね。ノッブ先見性凄すぎてよくわからんがアイツ脇にいるなら大丈夫やろ的な>>842
「知らないのも無理はありません。しかし今はまだ語るべき時ではないのです」>>834
雑スレに住む者はスレ民達のことしか考えていない!だから怪文書で圧殺.すると宣言した!>>826
あれ?投稿予約かなんかしてるからランダムじゃなかった?
なんでこんな時間に?みたいな時間帯(深夜帯)にする事もたまにあるけど(大体管理人コメ無いヤツ)>>829
ペルシアンを撫でるサカキのスタイルか…まるで悪役…!黒聖杯が後1枚ほちぃ。
>>849
それを抑え込めるのはモルガンだけ!>>847
実害なくても思い通りにならないだけで沸騰する人も世の中には居るから…>>849
先代を素手で抑えた陛下が可愛がるからセーフ>>849
「読める」と「理解出来る」は別モンなんだよなぁ>>862
(河原に磔にするイメージ)俺たちが合法的にHARAKIRIをさせていいのは原田だけだもんな
偶にはリントの言葉で会話したいものだ
>>857
それはわかってるけど、結局どんな絆アップ礼装出してくるかは運営次第でしかないし、やたらほとんどが範囲絞ってるのしか出してない感じからしてもまたははなんてほぼほぼ出さんと思うってだけの話よ>>863
スイートレモン装備してるのかもしれないまぁこういうときほどいつもでもにっしょんを利用させてもらってることに感謝を管理人にしましょう
いつも使わせていただきありがとうございます>>857
どの絆up礼装にも該当しない謙信ちゃんが通りますよ>>863
そうですね………代わりに腹を切りなさい、スレ民
よく切腹からの介錯されてるからいいでしょ1回だけ優秀な星5礼装をまとめてピックアップしたことあるよね
またやってほしいね、あれ
個人的には泥雨に1票陳宮で射出した水着アンメア宝具1でも火力すごいな。
陳宮のバフも乗るから宝具3の通常より火力出てる。
……なにより乳の付き出した巨乳黒ビキニが良き>>869
恒常の星5礼装はピックアップとかしないから人によってはずっとやってても凸れてないとかあり得るからな……>>874
ドボソゼFGOザギバスゲゲルパギヅザ?>>889
廃プレイだから
引かれるのも当たり前じゃない?>>889
むしろ何故引かれないと思った?>>888運転免許程度でも資格あると就活変わるからな。
人手、全然足りないんだけど…ニンゲン、ドコ…?
スレ民
百合作品を求める者達にはね
ナチュラルに同性愛前提にして受け入れてる世界観と同性愛が普通では無い価値観が前提の世界観で食べたい濃度の差が変わってくる時があるんだよ
後者の異常だと分かりつつ異性では無く同性選ぶ葛藤見たい人に前者を勧めても刺さらないんだ
私は別に特に気にしないですなんか資格欲しいですよね
スレ民検定一級なら持ってるんですがこれ見せると全ての職場から拒否されるんですよね…よし、立ててくるね
>>901
BJ先生に出会って学校で学び直すんだ。>>896
ロートル言ってたのは単に実力知らなかったのと普段の牙の氏族にしては腑抜けたように見えちゃう言動のせいで舐めてただけじゃない……?>>903
スレ民は全員同じ穴の狢だと思っている可能性があるでも皆さんほら、 死角は沢山あるじゃないですか
立てたよ
>>906
それは攻略サイトもそうだし(実はキャストリア引けてねぇんだよな…このまま冠位戴冠戦周回した分の絆石+アルファで天井しちゃおうかと思ってるけど…)>>898
前提として愛(恋)を知らないパターンもある
ある意味カテゴライズできない根源的な愛や(女性同士の)友情を描く作品も百合に該当してると思う>>900
わかる
大して目立つようなこともしてないから、さすがに比べるようなもんじゃないのはわかっててもちょっとそんな感じになるよな>>911
股間部に一体何を…おっとやっと更新されたね表記事。
>>912
よほどの事(ノス様とか)でも無い限り脳筋プレイで蹂躙してそうだからなぁ>>918
復帰してシンで止まってたとき、100黒聖杯ジャンヌオルタを貸してくれた人が現れて彼女が仕留めてくれたのが懐かしい。>>926
まずそもそも様子のおかしいスレ民が多いから>>900
何にも気兼ねしなくて良いんですよ?
一応私も廃人手前とは言われたことはあるけど、攻略や勝ち方に関しては時間効率や見栄えを突き詰める気が一切ない分普通の人寄りだとは思ってるし、結局は戦いに関して何か拘りや美学があるかないかの差でしかないと思いますよ>>928
きょうようよくない>>934
低レア縛りでケルヌンノス倒したりとかね。ノーマナー・ノーチャドー!!
>>934
その個人仕様に試行錯誤してくれるから
人の多さの強みだね。>>941
ニンスレのニンジャもピンキリよね。ヴィランだけど素直に凄いってヤツも居れば本当にどうしょうもない超人なだけのチンピラとかり>>940
)◢ ってあんま見ない口だな......粛清前に黒聖杯とかピックアップされないかなー
>>900
ただ自分の普通と他人の普通、また別の人の普通も全員基準が違うからなあ…
今回で全クラス揃った冠位も「まあ、一部からすり抜けで強くなっていたガチャ鯖以外は状況に適した配布鯖を多くの人は使っているだろう。」と思っていたら宝具1でもお気に入りを優先していた人も多かったな…>>948
あとは無意味な男女論。>>940
コミック買っているやつだ。アニス王女かわいい。婚約破棄からの略奪に見えて、結構世界観の広がりがすごい>>950
粛清>>916
つまりそれらができなければスレ民じゃない……ってコト!?>>927
泥雨とか起源弾辺りは凸れてるんだけどね……人気投票PUですって (礼装込み。というか多分こっちが本体 たぶん鯖の方はオベロンとキャストリアとロウヒあたりが並ぶ?)
>>942
鬱とPTSDで通院してるって正直に言ったら落ちまくったの思い出すな…………>>942
定職についてるけど最近自分の問題点を指摘されているのでちょっと傷ついた…オベキャスは既存マスターはもってるひとおおいから人気投票だと投票少なそう
>>930
まだ産休……
あなたもニスターさん……?
>>915
同じことあったから心が辛いのはすごく私も思い出して辛く感じます……ただ貴方の良さ、貴方を必要としてくれる人は必ずいるのです
間が悪かったのもそうでしょうし、もしかすると相手方に見る目がなかったのかもしれません
だから、貴方が貴方の心を痛めてあげる必要なんてありません
むしろ『自分を取らないなんて見る目がないZE☆へっ!』と胸を張ってお進みになって
きっと必ず今の苦労と経験は糧となり礎となり明日からの貴方の力と支えとなります
その痛みを感じる誰かを見た時一緒に背負える人になります
貴方は大丈夫、10社の面接を経験した貴方は今この瞬間に数瞬前よりずっと逞しくかっこよくなってるんです
必ずきっとうまくいきますし私も遠方から祈っておりますとも>>963
まるで家元みたいだぁ……例えば自分がマスターの立場になって
「どんなサーヴァントを求めますか?」
を考えれば自ずとわかると思うよ建築業界とか人全然いないよ…
くそっ……一番でかい問題はスレ民であることだと思ってそれは隠しているのに……!!!
ねえ、スレ民…
昔から思ってたんだけど術の石系だけ減るの早く無い?(周回しても溜まる気配が無いのを見ながら)女の子のお胸は作品内では直接言及されず、読者・視聴者から「でかい」「でっか」「でかくない?」と感想あるくらいが良い
>>927
なんでか偏るのよね
恒常でも何枚も凸ってるのもあれば、いつまでも引けないのもある>>976
なので泥率もこいつだけ他より高めだったりする恒常だけでいいから選択アップガチャとか欲しいな。
>>974
そうだが>>974
みんな同じ穴のむじな……///>>981
個人的な階位評価だと
貴方は典位ですね>>977
SAOの妹ちゃん、あの見た目でデカイとは言われてないんだよね。……すごいねぇ……。>>975
今は結局やってないけど、容量の関係でやめた後に一度だけ再び落として再開したらラピがやたら思い詰めてた>>988
知ってるかい?スレ民はみんな……獣なんだZE……>>982
土日祝は入れるんですけどね
週3日〜4日くらいにしてくれって医者から言われてんですよね
まあろくに動けなくて資格も取ってなかった過去の私が全て悪いといえばそうなんですけど>>981
サボってやってたことがことだから落ちてるわけないでしょ>>989
つまり、メディアさんだな!家事も何でもできるし(最初のゴタゴタからは目を背けながら)浮気
指
>>992
仕込み杖とかいうぐう優秀武器
なお癖は強いしかし マリスビリー・アニムスフィアには狙いがあった。
義妹
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6280
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています