雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6278
https://bbs.demonition.com/board/13453
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【第2部 終章】『終章_序』攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/13447/
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpアルジュナってかわいいよね
建て乙
じゃあ先ずはアラヤに契約す所からだね褐色男児
・・・日焼けくらいの色合いが良い(ポップコーンにされながら)立て乙です。
まさかチャラ男マスター!?たておつでふよー
わんぱくな日焼け肌もいいですけど生粋の褐色っていうのもまた叡智です、ね褐色も濃い茶色からほぼ黒まで色々ある。リアルでも。
>>4
2部の折り返しで変わったやつでしたわね。褐色ってほどじゃないだろうけど船乗りだったからか当時のエドモンはそれなりに日焼けしてたよね
もうガリアスタはいいって!!(ガチャ中)
>>10
ちゃんと姿の見たのは他にSN本編とアンコとREDLINEくらいかな……REDLINEのは模造品だったけどエジプト以外のアフリカ男性鯖っていつか増えないかしら
女性ならエチオピアにアンドロメダとシバにゃん、コンゴにンザンビ様がいるけど>>15
肌色から異名ブラックバートあるけど洋画だとバーソロミューの名じゃなくて異名の方で触れられることあるらしいね彼>>24
(ぽわん、スゥー...)
こんなに沢山の事件があったんでやんすねぇ>>22
原始呪術を受け継ぎし代償魔術ぇ……>>23
ライオンのこころを持ってるから。たてお……おや……?
エピック オブ スレムナントでも始まってたかな?>>25
2人そうなら他もまぁこの感じの色してるんだろうな、髪色は違うかもだけど>>27
呪術師の王で様々なアイテムも所持してたスマングル・カンテやそれを打倒したマリ帝国始祖の英雄スンジャタ・ケイタ辺りは出せそうな気がする>>35
ガラスのハートのエミヤ>>37
貴方は逆にほぼ真っ白だものね。スーリヤ様も色白?しかし、現行のサムネが使われ始めて
もう、6ヶ月以上経つか抑止力は褐色が好き
>>19
原作Apoの時点でも似たような扱いだったジークの為に命を投げ出しましたからね>>45
ブリテン周りはまだ様々なものあるから2部終わった後もそれなりの規模の話ちょくちょく展開できそう>>51
ジュナの→の顔見るとビーマと兄弟なのよくわかる。>>50
流石ストーカーのメンタルは凄いね! 毛が生えてらぁ!!>>44
逆に下2人は案外違うかもですよね
お母さんちがいますしマハーバーラタの登場人物の名前、インドの言葉を聞いたまま書いてるから仕方ないんだろうけど噛みそうになる人多い
「マスターさーん。マスターさんの肌ってどーなってんの?」
えっ、なんかおかしなとこある?
「ほら、魔術礼装着替えるだけで、日焼けしたり、美白したりしてるじゃん? 何アレ」
あー…… あのアロハねえ、なんだろうね
「分かんないの!? じゃあ謎の副作用ってこと!?」
まあ、そうなる、のかなあ。まあ、着てる間だけ"身体が夏になる"程度で、特に害もないし、いいかな、って。……着続けてるとだんだん日焼けでヒリヒリしてくるんだけどね
「えぇー……。被害でてるじゃん」
たまには楽しいよ。脱げばヒリつぎも日焼けもスッと引くし
「なんかそう言われると、いいかな、って気がしてくるな。今度試しに、私にも貸してよ」>>62
「契約」褐色肌ってスモーキーな匂いがしそうだし舐めたら甘そうだなって思う
>>36
濃い目の褐色かもしれないし、逆に白肌でもギャップが出て美味しいですね
あ、それとリハビリさん
自分もフレ申請送りましたので余裕あったら承認宜しくです
絆礼装付けてプッシュしてるLv120コルデーが目印です>>61
本人よりも相方に持ち掛けた方が釣れそうですよ>>13
2世の事件簿の情報からだと最初は竜○しのセイバーを召喚しようとしていたようだが、それができなかったのは人理の強制力ゆえか…?>>64
心臓そのものはまだだけど、細胞から作った心筋細胞シートで心臓の機能を改善させることはできてる>>56
全員星5+星5礼装ができるまで
やつは消えない…>>74
褐色肌、というか小麦肌自体は欧州の方だと裕福の象徴らしいですねー
なんでも日に焼けるぐらい海外のビーチに遊びに行けるからとかなんとか……
ただ美白も褐色も同じように叡智に感じてるのはまあ日本特有、なのかもしれませんね……>>65
マスターレベル700?
それはもうマスターどころか全能者だな>>83
人間換算で2週間>>87
水銀飲みますか?>>90
作品を建前に雑なゴリ押し過ぎるからに尽きる>>90
ロリに関してはマジで他の国だとムショにぶち込まれるからな未だに「あの時凸豊穣売り払わなかったらなぁ…」と思うことがある
この気持ちが分かるスレ民は少なくないはず>>100
ひれ酒でおにゃしゃす心臓コレクター、クー・フーリン
>>95
ORTの乳歯からククルン量産計画?>>97
成長〜老いの見た目の変貌、それに対する社会の対応・対策がある事が人間、って感じがするなあ>>106
キアラさんは出禁かもしれない>>90
変態性と平等性は違う定期>>61
しかし 抑止力には 狙いがあった冥府の悪魔と天国の門番を両方だまくらかしたら、不死になれるぞ
>>90
日本の多様性と向こうの多様性の言い分が食い違ってるから仕方ない>>106
学士殿実装イベントですか!!?>>111
早く義仲様来てよやくめでしょこのままだと巴さん寝取りますよ具体的には徹夜してゲームしたあと雑魚寝しますよ>>89
うう、身に覚えがありすぎる…>>104
何とか蛮神の心臓は入手したんだけど、私にハートコレクターなんてやっぱり無理だよぉ
こんな事お嫁さんにバレちゃったらまた()大変な事になっちゃう!
それにふぇるでぃあちゃんが私に見せたいビデオって 一体なんなのかな?
ハートコレクターくー・ふーりん『くらんのすてきなお友達』
次回もくーてふーりんと一緒に───刺し穿つ死棘の槍ッ!>>87
全身まること再生したよ!
中身は君じゃないけど!>>123
じょ、ジョンブルモロコシさん……!
お労しや……スレ民程度の変態性だとあの世の獄卒的にも「あんまりこっち来て欲しくないけど仕事だからなぁ…」止まりなんだろう
両津勘吉くらい弾けないとあの世出禁にはなれない>>123
そうね あるキャスターも言っておりました
「着飾ってこそ 人生」
と その御方はついさっき無残な顔で息絶えましたが>>111
カルデアいたら水着クリームヒルトさんと絡みがありそうな男>>74
海外でもブルネット(黒やダークブラウンの色合い)はかなり人気あるみたいだし
程度の差はあれど各国で褐色は人気あるんじゃないかな>>100
しおりさん呼んでこようか?>>123
モリアーティに並ぶ雑スレの腰痛枠>>123
ゆっくり休んで!!>>127
これを言う伯爵も多分本当に気の毒そうな顔してますよ……>>136
スレ民になります>>136
お前もスレ民になる人魚の森だと生肉じゃ無いと変な効果になるからなぁ
>>132
そもそも西洋の人魚にはその手の伝承は無かろう。所謂八百比丘尼伝説の人魚って肉霊芝の海産物バージョンだろうし。>>134
もはやそういう生物に生まれ変わってる感まであるな、そこまでいくと>>123
農作業は大変よね・・・・お大事に。>>90
せやせや>>140
ランサーからバーサーカーまでがなんかちょうど左右でのバランス取れてるな不老不死なパイソンでも整体に通うレベルだからな…
>>147
す、スレ民人口の9割はごく普通かつ遺伝子的にも人間だって話ですから……>>151
褐色肌か。好きよ。>>152
男性アイドルの話だっけ。>>117
よし祈りとして血を与えるぜ!
↓
事故って変質したどうして...
とかもあるらしいからな...>>165
たたきにして海に投げる>>143
相反する妖怪を取り込むことでデメリットを踏み倒して利だけを得ることができるんですね>>174
人魚の森>>165
性的に。>>174
やるのか...煮付けを...>>99
IDOLY PRIDE(2021年1〜3月)
たんもし(2021年7〜9月)
SELECTION PROJECT(2021年10〜12月)
リコリス・リコイル(2022年7〜9月)
上記の作品全てで心臓絡みのイベントがあった>>178
不労所得
不老不死は戸籍とかめんどい>>178
不老不死...>>150
メイドオルタ「貴様また私を増やしたな?」銃口を向ける
ヒロインX「またセイバーを増やしましたね?慈悲は無い」>>168
知ったときびっくりしたな
あとなんで最近になって左のジェイドは40人部屋を1人で貸し切ってカラオケしてるなんて情報が公開されたんですか?>>174
しまじろうの尻が、全国の劇場でアップになるのか……>>177
ジョーズの構図とか言われてたやつ>>165
スレ民調理師免許を持ってるスレ民に調理して貰うのよ>>165
基本的には柔軟剤とか香水臭いので血抜きと同時にさっさともみ洗いしてしまいます
モツ抜きと血抜きの下処理が済んだらその次はある程度小分けにしますねー
調理の時はまずすね毛とか腕毛を軽く焼き切ってしまってから切り開いて皮を引く……って感じです!
基本的には油に臭みが残ってますので茹でこぼした後に油を落とすために軽くロースト、それから臭み消しの香草を使って醤油とみりんと酒と八角とかで煮詰めて……かあとは油であげちゃうかですねー>>178
不労所得じゃろ
不老不死なんてなってもロクなことにならなさそだし>>165
任せてください
料理します>>154
ゼンゼロのイドリーみたいな人から一部生えてるのよりは
こっちの下半身丸々蛸みたいな奴の方が好みなのかな?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=yypPY-SsA2c>>63
たぶんダンス中に色々変わったクレーンさん仕込みのマシュのドレスとかと似たような感じなんだろうなぁ
その上で徐福ちゃんってしごでき女子だから原理とかも着たら大体察しそう年功序列の会社にエルフを大量入社させるか。
HADES2 ってゲームで、スキュラとセイレーンがバンド組んでたの笑っちゃったな
>>188
並列フォームがいくつかあると1つはなんか不憫なのが出てくるよなぁ……バッシャーフィーバーとか>>208
プリヤは騙される人いるんだろうか>>178
不労所得。お金はあればあるほどいい。ちなみに私はそういうの卒業したから変なものとか食べないよ
そもそもこう、わざわざ本来食用として供されていないものを口にするのであればとびきり美しくて好きなものだけを食べたい
人魚はなんか、浮世絵とかを参考に考えるとあまりかわいくないので食べない
…待てよ?
生きている人間を食べるのは討伐されちゃうからダメだけど……元から切り離されていらなくなったものを有効に活用するだけならギリギリセーフなんじゃないか…?!?
……………というわけで京都に戻ってきたんだけど、とりあえず神剣組本部の冷蔵庫とかから地道に漁ろうと思うから場所教えてもらっていいかな?(ぐだぐだ倫理観危機一髪!-消えたヘースケアーム/レッグの謎- 第一節 終わり)一昔前の物語ならほとんど不老不死を欲しがってたとおもうんだが
最近は寿命あり大金持ちのなろうも多そうなのよな
つら…>>185
犬
自分はデビチル>>107
絶望をあげよう
パラディンマシュのコストは16だ>>178
不老だけくれ
不死は要らん、腰に不老だけ>>185
コンパイル版とセガ版で結構デザイン違うんか…(コンパイル版で知った人)>>181
左右のはそんなでもないけど(安全性は保証しない)
真ん中の子は見た目にそこそこコンプあるからあんまりそう言ってやると泣いちゃうぜ
(幼少期肥満が原因でイジメを受けていたが血のにじむ努力でイケメンインテリヤ○ザ()もとい経営者にのし上がった)>>194
勿体ないというか、基本的に今冠位にしてる以外の他の鯖を冠位にする気がないと言うか
今後もっとしたくなるのが出てくれば躊躇なく使うだろうし>>200
虞美人「心配いらないわ、無限バンダナよ」>>223
マテリアルパズルにもいた
剣じゃなくて体術だけどフォウ「ベーコン」(ベーコンステーキを見ながら)
>>216
人喰い鬼の方?>>212
ハンデスや山破壊って良いよね……>>241
フォウさんにはこっちよ(チモシーの山)>>194
回線問題で戴冠時のスクショと動画を取れなかった時は気軽く使ったんだよね 自分
正直 ほぼ使うつもりないからそんな感じになるけど>>201
似たようなキャラだとスタレの刃ちゃんとか?>>238
制限カードぶち抜かれた時の絶望でふよ……
私が毎回律儀に後行取るからって……みんな好き勝手して……私のデッキはもうほぼ壊滅状態なのに……くしょぉ……>>244
昔やった乙女ゲームのセイレーンも羽ついてたし、ジャンプラでやってた漫画「セイレーンは君に歌わない」の子も翼持ってた>>252
い、イカ……?まだ触手や蔦の良さは分からんなあ
縄や紐の縛りはいい。とても良い>>217
ああ言うのって、ケガが化膿して死亡とか、病死とかの回避リスクの夢も入ってると思うんだよね
逆に言うと今は科学で満足がいく程度に補ているというか人はどうして敵を攻撃しようとした言葉で味方陣営に流れ弾を飛ばしてしまうのだろう
>>236
SMプレイに目覚めるペーネロペーさんとか………………すみませんちょっと見せてくれませんか………?>>256
あるんだ……あるんだ……
アサイラムかな?>>252
好き!!!タイストで絶対お供にするんだ・・・・>>252
特に大した活躍も無かったカルマーラモンさんじゃないっすか
ラーナモンに戻ってもらっていいっすか?>>248
燃えるからじゃない?>>257
クソバード……>>266
性癖の前では己以外は全て敵なのだ火文明速攻派なんでハンデスは親の仇バリに憎い(ジェニーとかブレインタッチとかブラックサイコとか)
ベリルもハンデスだのパワーマイナス破壊だの闇文明デッキ握ってそう(ド偏見)>>194
いっぱいあるお陰で再臨別戴冠スクショ撮ったり出来てありがたい下半身がタコか……
(クライソウルでパーティが壊滅したのを思い出す)>>277
バソの人なんというか曇った演技が特に似合う印象強い>>282
あるよ。バッカーノで重傷状態で不老不死のお酒飲んでそのまま固定された奴。>>274
一応オデュッセウスが暴れなくなればセイレーンの海域から脱出した指標になるという側面もあった。
それはそれとしてノリノリで聴きに行ってそうなんだよなあの男。>>285
しばふ絵はやはりいいなぁソロモンってデジモン居そうだよなぁ
>>263
ドレッドに返信していた頃は輝いてたけどミナト先生は終盤戦力不足でしょ>>277
わかる
知ったときびっくりしたもん>>282
ホラー系だと割とあるんだよな
老人で不死化とか、病気で苦しい時に不死化とか、大怪我をしたまま治らずに不死化とか>>292
今までもヴィランモチーフなだけあって善人キャラは少なかったけど、今回のスウィングは本当に「悪党」だと思う可哀想だから不死にして肉体がどれだけ損壊しても魂は絶対に肉体から離れず思考や痛覚はどれだけ神経や脳が壊れても機能する様にしてあげるね!
不老不死になるためにキアラさんを食べるマスター
>>289
固まってはいたと思う>>298
名前そのまんま使ってる枠ならデーモンならいるんだけどな。>>291
青年姿で女装もかなり多い
ブリトマートの親父さんも攻撃できないためにアマゾネスに捕まって女装させられたことある>>302
ローマ襲うような奴が素朴なわけあるか!!>>316
タケルがめちゃくちゃ可愛いとも書いたんだよなサンキューアレ>>261
まぁ触手系列も人を選ぶジャンルではあるからね
合うかどうかは人の好み次第でしょうね
普段は人型だけど何かあったら元のスキュラ状態になる
VBのサラーキアさんみたいなのが万人にも受け入れ易いかな?>>321
(残ったアブソリュートハートを回収する)>>309
確かそのはず。恐竜も多いけど虫系もかなり多い。
あと植物系デジモンは成熟期がなかなかイロモノが多いと思います。>>321
でもモロコシさんの言う通り磔もされてますね(&ウルトラ兄弟)
メビウスは全部されてます>>311
やーいコンゴウモンの配下!>>306
わかる
アニングとか使うからよくわかる>>285
なんていうか、サイバーとかミリタリーとか巫女とかは、有名どころじゃなくても、短編とかサブジャンルとしてはメジャー状態で、何かしら涵養している気がする>>194 遊びすぎて0個になったよ!
まあ、もう変えないので大丈夫だけど...>>329
天使とかも性別がないってのは超越的ってのもあるけど昔から好まれるのがそういう傾向なのかなと思ったり>>312
おつおつ>>285
多分オレは巫女の起源はセーラームーンのレイちゃんだな(もしくは椎名先生の巫女キャラGS美神のオキヌちゃんでない読み切りキャラ
変身前キャラは1番美奈子が好きだった(ヴィーナスはそんなに好きではない>>332
サガフロも1はSF強めだけど2はほぼファンタジーだしね>>330
昭和の負けパターン全部やった結果
思った以上にメビウス◯にかけてて少し引く()>>248
まあ、目覚めるかどうかはその人に素質があるか次第よね多分
で、正直な話を聞きたいんだけどFGOで目覚めた人もいるんじゃない?FGOもその手のネタは割と豊富だし>>330
ほら、新人や若手はとにかく荒事に慣れないと(ボスラッシュ多めなゼットさんも見ながら)どうやら私がレイドを頑張れないらしい...
>>264
一応嫁がいるあたり男よりではある。少なくとも外面においては>>349
TVアニメ化が20年ぶり以上だからがんばっただけやん>>319
見た目は左之助がだいぶ似てるな……>>308
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウス「雑thread」へ。
このジャックダニエルはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい。
そう思って、この今北産業を作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。
現在の今北産業メニュー
①好きなデジモンはどなた?というお話とタコ足がついてる美女・美少女・美熟女はいいよねって話
②美少年が女装すると美男子になるのは古事記にも書いてると言う話
③不老不死の話題から『火の鳥』のクソバードはやっぱあかんねって話とウルトラマン含めてニチアサは中々少年達の性癖をこじ開ける要素が多いよねって話>>349
そんな!
拙者はもうジジイだったのか……因みに客演時に味わってるので、何気にマン〜エースもブロンズ、磔、凍結はコンプしとる
>>342
要望を書こう>>360
テノちだけなんよ>>312
おめでとございます!
これでマーリンも25%組の仲間入り!>>349
6兄弟+レオと80先生が出張るとなればおじいちゃんもそらリアタイするわ>>349
・・・リアタイしてたらじっちゃん(致命傷)>>371
ベスか。>>360
「悲しき夜」というテノチにとってトップレベルのNGワードの一つになってそうな一件>>374
間違いなく嬉々として残すタイプだと思うオトタチバナちゃん…>>343
cv上坂すみれさんのカルミラさんは大分エッチではあるが…>>373
重箱の隅をつつくが
"おじいちゃん"がファミコンやるとしたら50代でも当時高校生~大学生or社会人のオタクくんだぞ
あれが世に出たのは1983年でまだ50年も経ってないからな>>375
超有名な人の作品だからわりとある率高いんだよな、特に火の鳥かブラックジャック>>369
最強最速の地球大統領には最強最速のアルテミットワンたちと戦ってもらわないと(フェアリモンの新規供給下さい…)
さて、私は絆上げ待ちの美遊ちゃんといちゃいちゃ戴冠戦してきます……ね♡
あ、まだまだフレ募集中ですのでよかったらお声がけくださいな!
>>382
この黒ストがスレ民さん狂わせる……>>392
真っ当に共闘したこの2人が苦戦したのってコイツかボガールモンスかエンペラ星人ぐらいだからのぅそういえば今回の箱イベはドロップが礼装依存ではなくてサーヴァント依存だから、夢火温存の為に礼装枠を削って高レアサーヴァントを入れるのも一つの手ですね
やあ´・ω・`
おじさんだよ´・ω・`
帰り道、夜の暗くて一通りの少ない道を歩いてるとき前に女性が見えてくるとどうしようどうしようってなるよ´・ω・`
すれ違うのなら横に大きめに逸れればいいんだけど問題は進行方向が同じとき´・ω・`
早歩きで抜かそうとすると迫ってくる夜道のおじさんになるし追いつかないようゆっくり歩くといつまでも後ろキープしてる夜道のおじさんになる´・ω・`
広い道なら反対側の歩道に移るとかもできるんだけど歩道が無い住宅街の道だと本当に詰んだなって気分になるよ´・ω・`
後ろに夜道のおじさんが現れても女性が安心できる世の中になってほしいよね´・ω・`>>382
新たなるアルトリア顔なんだけど、すごく女性的な印象を受けるんだよね。
立ち姿と鎧の腰回りのラインのせいかね
やっぱり美脚だ>>384
ほとんど問答無用って感じにだからなす術ない感じがすごかった……徐福ちゃんの肋骨がどのくらい浮いてるのか、という話はいくらしてもいいよね?
幼い頃に観たマックスのロボット?アンドロイド?
の隊員さんが好きでした>>401
大根おろし可能な身体で抱きつかれたら肉が削げそう。>>402
子供向けのヤバいゲーム因みに魔境言われるけど、最終回で映された未来が希望溢れるのもマックス地球よ 何せ後の作品で未来を掴めてたからね
>>368
どんだけ鋭利なタイツなんだそれ>>398
この子は大根おろしたら肋骨バキバキになっちゃう・・・>>373
ファミコン世代なら独楽も竹馬も竹とんぼもやってるだろ
と言うか今の子供でも遊んでるだろ
それがないってのは体験格差の下際にいるだけ>>415
了解、サンクス>>395
女の子だと後輩コンビが好き。なんか既視感あるキャスト。>>424
筋肉量が少ないタイプ>>424
果たしてそうでしょうか?>>402
これはダメで『ポピーザぱフォーマー』はOKという魔境:ニッポンカルデアよもう大丈夫!俺が来た!
>>424
骨が浮くほどのガリガリではないよね、痩身ではあると思うけどもめかたはかるめ、とはいえ、ふとももを見る感じガリガリではないんだよな、徐福ちゃんな
竹馬は教え込みましたしベイブレードバーストは流行らせましたしそこからベーゴマを流行らせましたし缶ぽっくりもしましたし、メンコもやりましたし凧揚げも自分達で作らせましたし……うむ、中々色々遊びましたね私
>>423
パイルドラモンの進化すこすこ>>423
初代のね、ギュインギュインギュイーンからのテー、テレッテレーからの(テー、テー、テー、テー、テー、テーレッテー)✖️2を得ての名乗りが好きなのよ。水着エレナさんがエクストラアタックで見たことのあるカラーリングでビーム放つのはなんなんです?
>>371
ウルトラマンに何を求めてるんです?>>431
親父も大概なの凄い親子って感じ>>436
つパテ>>431
彼はもう、色んな意味で例外枠だから…
人間型デジモンみたいなもんだから…(カードゲームでもデジモン扱いできる特例枠)時計屋のジジイは好きなんですけどね
クロスウォーズ ああ言うタイプの型月作品で出てこないかねぇ(カルデアの者から目を逸らしながら)なんかのはずみで徐福ちゃんに抱きついた時に彼女が思った以上に華奢な体つきだったばっかりに、徐福ちゃんも女の子なんだと改めて感じてついムラっと来ちゃうぐだ男はどこに行けば見れますかね
>>431
デジモンの神を殴り倒すようなやつを例に挙げてはならない、いやほんと。疲れ切って頭ぼんやりしてるマスターさんに、ひょいと小脇に抱えられて抱き枕にされる徐福ちゃんの慌て顔が見たいね
なお何事もなく朝を迎える模様>>437
ギリなんとかなってるゼパルみたいな奴>>455
エンジェウーモンで目覚めたスレ民さんは多い……>>423
ヒューマンスピリットとビーストスピリットのスピリットエボリューションの進化バンクけっこう好き!>>444
見た目女性で中身男性なデジモンは流石にまだいないわよねさて、そろそろデジタルワールドからログアウトするか
むかーしむかし
小学生ワイ「お父さんゲーム好きだけどいつから遊び始めたの?」
ワイ父「社会人になったくらいからかなあ」
ワイ「えー意外!」
最近やっと分かった
"テレビゲーム"が世に生まれ広まったのはお父さんが社会に出てからということに…!
(正確には中高でファミコンを買えずスーファミから本格参入したらしい)>>434
これの実物ぬはほんとすごい>>465
家庭用ゲームが本格的に普及したのは今のアラフォーあたりだしな>>463
デュークモンの声がしゅき……///
一人称が「このデュークモン」なのもしゅき……///
ビガビガ>>455
レディーデビモンとかも衝撃でしたわね。私はそっちの方が好みでした。>>455
最新ゲームのタイスト見てて、ユノモンとウェヌスモンえっちすぎない?と思う命をかけて戦ってるマスターだからこそ、ときには人肌が恋しいこともあるだろう
そこでマシュにいくのか、徐福ちゃんにいくのか。
手を出すのか、出さないのか。
全部「味」がして良いと思うんですよ(天地天空ろくろ大回転)>>474
アーマー体は個体差がかなりあるからな……相性によっても強さや制御し難さが激しく変わる周回してくます!
>>481
アトラーカブテリモンはイケボよりだったじゃねぇか!!>>478
ジェットシルフィーモン
プロぺラがあの位置に無ければ……>>486
トネリコマッシュコンビ>>417
ぼくらのウォーゲームは神映画余談だが最近話題の細田守監督作品でもあるちなみにアニメ前身の劇場版デジモンアドベンチャーがデビュー作だったりする>>486
玉藻&マシュで耐久したこの前リサイクルショップ行って初めて実機のスーファミ見たな
>>496
親子喧嘩か。>>475
リベレイターの主人公の第二の究極体として出てくるとは思わなかったわ……>>486
キャスニキとマシュと私で戦ったよ>>486
マシュとトネリコさんの救世主チームで>>486
最推しでステンノ様
ナーサリー&ステンノ様で行ったから大分苦労したそろそろなんかのメディアで魔王型デジモンとか明らかに見た目が凶悪すぎて味方面じゃないデジモンがパートナーの主人公勢とかいてほしいなーって。
>>482
なお完全なる八つ当たりの模様>>463
坂本千夏さんのアグモンが好きさ
ウォーグレイモンになってめっちゃ男前になるのも好き
セイバーズのアグモン(松野太紀さん)はもう聞けないんだ…>>489
もう「ユグドラシルシャウトモン」とかになるしかないんじゃねオメガの上って>>489
X7の姿に近いことを望みたい>>486
まだ行ってないぜ!・・・・そろそろ行くか・・・・>>455
テイルモンが光に包まれて人の体型に変わってくのに何かを刺激された記憶一応念のため聞きますがここってボックスガチャの時のセリフの話題って出して大丈夫ですかね?
>>486
うちで1番強いからメリュジーヌ>>486
写真撮り忘れたので編成画面ですまない
何とかギリギリトネリコちゃんのガッツで勝てました>>486
やっぱり先輩は無法でした>>495
スターモン系列からベルスターモンになるのは、ちょっと反則…(少年テイマーの癖が歪む)>>486
マシュ>>501
ご職業はアイドルやってらっしゃる?>>483
ブリーチのネルとかに近いものを感じる>>489
タイムストレンジャーのオメガシャウトモンは進化できるから
正直シャウトモンの何かの合体バージョンになるのを期待しましたけどね…ガオモンとアンゴラモン好き。
中井和哉さんデジモンだと温和なキャラでギャップが良い。今やってるやつだと主人公のお兄さん。>>519
一生懸命サバトしたパパに悲しき現実>>489
スペリオルモード欲しいですわ>>486
実は
2回やりました
清姫で勝ちたかったけど組み合わせ的にちょっと無理があった…グランドキャスター認定戦で自前のグランド持ってきて 来い!俺の〇〇!(クラス名)したいよね
>>522
主人公系列!>>489
キチンとデジモンキングなので究極体欲しいわよね>>486
語り部さんとフレンドのオジマン冷静に考えて見たらプーリン呼べば良かった>>527
デジモン知ってる初見が「スーパースターモンじゃね?」ってなるアイツ……>>527
クロウォのスターモン:手足が無くなったスーパースターモンみたいな見た目
通常のスターモン:銀色
・・・間違えたんかなスタッフ>>486
最推しのカーマ>>533
推しの中の人が顔見知りだと知ってしまった日にいなくなったドクター>>526
ネオヴァンデモンならまだ幾分かスタイリッシュやな。>>526
ノーブルパンプモンと被るから未来に希望は……
ネオデビモンの方向に走るか>>486
玉兎輝夜
推し並べられるいぇーい!って気持ちだったなあ>>522
ガイオウモンとかどう?
一応グレイモン系列なんじゃが>>546
ベリアルに関しては多勢相手だから異形でデカいのは出したかったのはありそう>>446
はい良い質問ですね
水着エレナさんはEX攻撃で見た事ないけど見た事あるポーズから見た事ないけど見た事あるビームを放つ事ができますね
アレはおそらく…エーテル光です。決してスペシウムなやつではありません
確かに胸にカラーなタイマーが付いてるように見えますし、自慢のジェット(UFO)で敵を撃ちますがウルトラなアレとは一切関係がありません
しかしマハトマは光の国から僕らのためにやってきた超人なのは確かです
術エレナさんの宝具は謎のUFOから高出力のエネルギーを発射していますが、本来はそのあと光の巨人を呼び出す事ができるとマテリアルに書いてありました
これはもしかすると「エレナさんの宝具による攻撃はオマケで本来はヴェルバーのような光の巨人を呼び出すための呼び水」だったのではないでしょうか?
そう考えると、そうポンポン撃って良い技なのそれ…?と怖くなってしまいますね
私はドラえもんの未知とのそうぐう機の回でのび太のママが宇宙人をアザラシの赤ちゃんと間違えて箒でぶん殴るシーンが大好きです
仮にアザラシの赤ちゃんと間違えても箒でぶん殴るのはだいぶ蛮族極まってませんか?植物系デジモンは成長期は可愛くて完全・究極体はキレイな子が多いけど、成熟期が独特な子ばかり
>>551
エレナさんのUFOそんな効果あったの!?術ギルがグランドなら、認定戦で弓ギルを呼ぶくらいはしそう
「我が喚ぶ最強の英霊など──我自身を於いて他にいるまい?」みたいな感じでそういえばギルモンはCV野沢雅子さんなんだよな。
調べたら当時はまだ60代だった模様。吸いじゃない、水(すい)だ
……いかん感染したか>>552
ログレス倒す火力も耐久もなかったから全体宝具で削りつつタゲ集中が切れてからソロモンだけ殴った>>552
1体ずつやったらソロモンに宝具出されて全滅して令呪使った第6次聖杯戦争、それはアルトリアの親権を巡って起きた保護者達の戦い。
>>552
単体で順にぶちのめした>>571
認定戦の方はマシュにボコって貰った。人理砲が効かないのなんの。>>562
開始時にゴング鳴ってそう>>552
単体キャスターとアーチャーでログレスを先に倒すしかなかった>>552
うちの流れは一つ倒した後 次に行くみたいな
現代女子2人に負ける 魔術王さん( )今どんな気持ち?>>552
姫君に雑に行ってもらった>>552
ギリギリで2人まとめて行けた>>552
一人ずつ倒したね
EX1の非チェイン効果がうまく刺さってくれたから人理砲もこの通り>>551
アシリパさんだってアザラシを見かけたら殴るんだ
蝦夷スタンダートに則ったのかもしれない>>575
うわあ聴き逃してましたあ
聴かなきゃああ>>548
思いっきり そっちに寄せてる感じだからな…謹啓 ファラオ・ニトクリス
終章も押し迫り、何かと忙しい頃となりました。
キャスター戴冠戦におきましては、多大なるご助力を賜っておりますこと、深く御礼申し上げます。
思えば長い旅路でございました。
初期から弊カルデアの召喚に応じ、その御力を幾度となく振るって頂いたことへの感謝の念は、いくら言葉を紡いでも足りません。
我々がここまで歩んで来られたのは、貴女様のお力添えがあってのことだと思っております。
またファラオ・ニトクリスの聡明かつ慈愛に満ちた御心もまた、私の心の支えでございました。そんな貴女様の同盟者として恥じぬ旅路を、貴女様と共に最後まで歩んでいきたいと思っております。
ところで夢火の貯蓄が尽きましたが残り数日の戴冠戦は引き続きぶん回す所存で御座います。
引き続きお力添えいただけますよう宜しくお願い致します。
謹白喝采を!我らがローマに喝采を!
このままではアルキャスが15になってしまう・・・
スレ民。200周ぐらい回ってから気がついたんだけど、
ウチのメリィ、もしかして殺伐とした荒事に向いてないかもしれない。ソロモンよ、魅了耐性がないのがお前の不覚だ
>>552
まとめてやりましたわ
フレンド語り部さんつおい>>603
杉田さんは得意そうよね。>>596
ステンノ様の微笑みに魅了されるもんなぁ
人間になったんだな、お前>>599
※なおこの酒瓶は後にテレビデビューしてます。>>608
耐久しながらローアングル砲撃てるのは便利>>556
2号ライダーの中でもトップ2にその2人が好きですわー>>595
マシュとリリス
オファニモンとベルスターモンでバトルも面白そうですわ>>597
日曜日までネロちゃまに冠預けるのだわ。>>614
うちはアルキャスが相方だからモリモリ溜まって連射しまくったなあ。あと最終ゲージはバスタークリティカル連打でボコボコにもした。>>588
スパナはまぁ、主人公の宝太郎の方が光属性だったからそのバランス取った感じよな……
ギーツの2号はタイクーンじゃない?闇落ち中に得たやつだけど一応全身変わるタイプの最強フォーム的なのが本編で出たし
(ナーゴは上半身だけ、バッファは本編だとジャマ神くらいだったし)
倫太郎はまぁ、ロゴス関連以外は基本的に光だったからね……確か魅了耐性(スタン耐性)があるグランドってヘラクレスとインドラだけだっけ
ヘラクレスは分かる、最強の狂戦士ってことだから
インドラ様からは…なんというか"過去の反省"をひしひし感じるのですが…
あっ雷が光った…玉藻ちゃんってシェヘラさんと相性のいいバフと絆三種該当なんだ
ふーん
へ~~
じゃ、入れるね……………(夢火)>>622
でもインドラ神、毒には弱い(ビショーネのスキルと宝具がつよい)
酔い=毒、なところもある?>>623
やるか。
グランドWBC>>619
覚えやすい、使いやすいのだけ覚えてりゃええんよ。アーツチェインしたほうがいいのかチェイン不成立が良いのかだけでも意識すると楽になる。自分の戦術と組み合わせろ。>>620
まあ、DIO様って傲慢司ってる感あるし・・・・天国DIOも多分幾分か神々しいイメージでデザインしてるところあると思う天国への階段登った証として。>>632
EXTELLAの格好とかしてほしい>>625
ぶっちゃけギャラハッド戦もカルデアス連打してりゃある程度は耐久でいけちゃうからな。>>632
ネロ陛下なんかはすごいのにね>>632
そういえばエミヤとネロも霊衣いるな…>>637
大統領方式か……
ありそう最終決戦のレイドは全員協力!同時に挑んでいるマスター達による全体バフはマスター全員で共有される!的なの妄想したけどサーバー死ぬだけだなこれ
>>640
デバフ共有とかをちょっとひねったやつ、とかならいけるかももう決戦メンバーは選出してる…あとは当日を迎えるだけ
残り15日なんだよなぁEX2のグラスコが未だによく分からないのが俺
>>624
ケモノ科と異星の神とキャスターのやつね……>>632
玉藻が言うほど出てないから別に...>>632
EX自機組もだがキャットとコヤンにもあるのがまた>>645
すごいな。
我は何一つ把握できてないぜ。
殴れば倒せま寿司>>632
せめて1つくらいはほしいよなぁ、例えば漆黒の魔術服とかソロモンってグランドプリテンダーにできるの?
>>636
結構やってるからな…>>652
できるよ徐福ちゃんに似合うのは、サンタコスかトナカイコスか……
今夜の脳内議会の議題はコレです。例によって議場はまっぷたつ、どちらも譲らない構え>>647
麻婆豆腐1丁が手に入らなくなっただけと思えば気が楽よ
霊脈石なら換金もできないし期限も付いてるからむしろ使わないと損まである(バトルよわよわマスター)今回の混成戦の感想
無疵の間合い(殺)と気配遮断(殺)でカーマが割と無法になってない?>>637
そろそろ味方の方も2列で並べたい>>659
最後に自分にとっての最高のグランドサーヴァント達で大暴れしようぜ!って流れだろうからネ
クラス縛りクエスト用だけのグランドじゃもったい無さすぎるというかスレ民スコアもあけないとな
…………ジェラピケ徐福ちゃん!(何かの目覚め
もう星光の砂も戴冠戦のキラキラも十二分。この先、たまる一方なのかな
Lv120の事もあったから、一応貯めとくけど……戴冠戦で久々にマーリンやキャストリアのW編成使ってるけど…楽だね……
>>666
分かり味
キャスター以外の認定戦放置してるわグランドスコア使える状態でのグランドサーヴァントパーティー編成楽しみい
すごいややこしそうだけどバフやデバフがわちゃわちゃして面白そう>>677
もう1人回せば良いのでわ?>>666
礼装枠圧迫してなかったらやってもいいんだけど、もうマスターレベルは上限にいったから積極的に取りには行かんな……>>671
知恵、ってのはこういうもののことを言うんだな……ジェラピケ太公望が見たいです
>>675
普通のバトルにも使わせて>>631
なに、みんなで単色カードコンボは共通だから平気平気種火が足りねぇ
あと5000個ぐらい欲しい>>685
微妙にわかるかも
推してないサバに聖杯捧げてないから実用性でグランドを切り替えることに抵抗はないんだが、実用性で聖杯捧げるのは物凄く抵抗あるわ>>682
バフ盛ったり、ガンドで止めて偽モン追撃したりすれば水妃なら3で行けそうな気がするログレスってクラス以外の属性も青セイバーと全く一緒?
>>701
しゅ、しゅごい……>>689
それで2も上げたよ!もう石が限界だよ
今もまたマーリンと孔明から絞ってるけど>>690
それはね?アルコ女史の仕事量が増えるからなんだ………ドンと来い?それはそう。>>667
グランドマリスビリー>>703
オルテナウス橙子さんで()>>712
星なのか…>>706
半分でもとんでもない数なんですけど!?>>677
キャストリアの宝具とチェインさせる手もあるわ。>>718
すみません続きどこですか???????????????????????>>712
星!?
単なる伝説の存在でもなさそうな
これから出番がある?>>714
残念なお知らせだ
宝具2完凸黒聖杯でもワンパン出来る>>725
わーい!マーリンが引退してどうしようかと思ってたけどまだまだ回れる!シェヘラさんありがとう!!!>>727
これもかわいいわねー。>>726
やはりもう1人陛下を手に入れれば良いのでわ?>>722
アルキャスで1日数千行くんだから万行ってもおかしくない?でもフレンドではそんなに見かけないんだよな。>>701
終章も間近だというのにどこで使うんだろう…>>715
オダチェンは無心でやってると操作ミスしそうで怖いからなるべくなら使いたくない……本当に必要なら使うけども>>697
もう1人マーリン出した方がよくない?>>722
過剰火力なんよ…>>727
亀甲礼装王族性ってなんやかんや範囲広そうよね
>>732
グラクレス戦でもグランドモルガンよりバサキャスの方が削ってたなあ。>>714
あの人の対王性能はガチ中のガチだから…
グランドどころか100にしてなくても★2ぐらいならアタッカー役一人でできるしアルキャス、(語り部さんと)周回の時間だ
>>717
ちなみにCCCだとサーヴァントもマスターも着替えられるようになったからね(EXTRAだとできなかった)
だからCCCで衣装変わったサーヴァントもEXTRAのやつに戻せたり>>708
承知しました!
描いてきます!(くらぶカルデアで色々拝見出来て満足の顔)
書籍版マテリアルが発売されたら絶対買おう……ちなみにうちの語り部さんはレベル90スキルマ宝具3の礼装が花嫁です
やっぱおかしいよジルの旦那がボックス最高率とか言われてるの笑える
シェヘラザードが最適解のアタッカーになってるのも含めて、今回は意外な鯖が活躍してて面白いわ
とはいえ、やっぱり絆礼装まで手に入れてない人は多い感じだな汝は龍!罪ありき!で龍特攻ドーン!
って改めて考えるとだいぶ無法なのでは?私今日フレンド募集を始めてしたのですよ
優しいスレ民さん達が礼装とかも揃えてくださって本当にありがたかったです!その時は○○にプッシュボタンしてます!とかコメあったとはいえ間違ってないよね?ってドキドキしながらロックしたんです!
で、ついさっきの話です
また申請をくださった方がいて、もしかしたらスレ民さんの誰かかも!ってウキウキで見に行ったんですよー
……プッシュボタン付きでALLにいる子と目が合った瞬間になにか悟った気がして名前見てあ、これ間違いなくスレ民さんだなんて確信することがあるんですね……
衝撃と共に納得が来て私びっくりしましたよ……
なんならコメ欄で確信を得ました、これ絶対スレ民さんだって……
私、すごく嬉しかったです!
ロックしました、これからよろしくお願いしますね!
>>711
ありがとじゃんね
それはもう昔やりまひたね
なんなら時計も一つダメにしました宝具3トネリコなら、黒聖杯トネトネ孔明で、
黒聖杯側のトネリコにバフを集中させれば安定するんじゃないかな>>750
おつおつ>>677
ちなみにパーティこれです
後ろにマーリンがいるがオダチェンをするつもりは無い()>>749
自前でNPをほとんど補填できないから、借りるのは絆礼装を取得済みでなおかつNP50の方にしてるシェヘラザードだなぁ……語り部さんが話題になってるけど、ここの住人だと例の人の度重なるプレゼンもあって「知 っ て た」になるんですよね
何なら戴冠戦判明前からソロモンの安否が心配されていた>>757
マシュは王にはならないよ
なるくらいなら先輩に王の座を渡す>>757 邪馬台国三代目やぞ。
>>757
王マシュ「では、先輩の記念日を制定します」しかしフレ募集に見当たらないあたりもしかし野良で見つけてくださったのかしら……
>>765
獅子要素あるからレグルスと混ざるじゃんね……というか万一倒しきれなくてもキャスニキが二連射できるから逃げ場はないんですよね
>>768
絆礼装幻想の姫装備ヘラクレスに追いかけられるのか……こわい>>772
ああ、SAN値チェックだってなりました
すごくすごく嬉しかったです!>>754
私は隙あらば太公望をかわいくしたいからねWトネリコのサポート、地味にキルケーもアリだな
自力でNp100溜めれて三種バフあるからBチェイン確定しながら打点を盛れるわ>>775
元祖ムーンキャンサー、月の女王BBちゃんが王じゃないし…
EXTRA組はなんなんだよ!>>767
管理者とか勝利者はいるけど王はいなかったか。>>762
まずソロモン本命でならたぶん王だろうって感じでしたからね
むしろ悪属性なのかどうかが問題だったけどそこは空気読んでくれましたわねウルトラマンにも似たのいたよなって思ったら
レグロスか あれ>>785
姫君の前世?も月の王様だな。>>784
モルガン「デートはもう終わりですか?(不満気)」>>799
アニメ版が放送されるし、代表の一人なのは間違っていない>>796
判決を下すのはマシュだから…>>799
Fake電撃でしたわね>>801
かしこい安西先生…凛ちゃんと付き合ってロンドンで生活してる途中で何だかんだでルヴィアさんに心変わりして正式に恋人関係になる士郎が見たいです…
>>801
天才顕ル>>793
その辺は時代による。銃が普及し英雄の時代が終わった近代ならともかく、剣槍弓が主役の中世なら普通に起こり得るよ。
https://pocket.shonenmagazine.com/title/02879/episode/426921>>822
この手の選定は色々ある
新規絵の描き下ろしができるかだったり、アニメが近いとかの販促だったり>>816
軽く調べたらなんかスピンオフ的なのがあるっぽい?>>826
絆稼ぎを優先すると雨の魔女になってしまうのがネック
いや、そっちはそっちで美しいけど>>825
なので必要なら周回には駆り出されます!休みは基本ありません!トネリコは第2が1番好きだが絆ボーナスの都合第1だぜ
>>811
キャストリア「うおおー!いっぱい食べるぞー!!(純真)」>>834
実戦を経ないと脳じゃなくて魂が理解してくれないんじゃ・・・韓国版FGOで看板娘が復刻したらしい
羨ましい>>839
知ってる、部屋の隅で延々モップ掛けしてる人でしょ。>>799
このリチャードは何の商材写真か知らされないまま撮影されてそう>>843
いや 結構前に完結してるし
次回作は百合コンビよ>>796
ラニ違いじゃないですかヤダーッ!>>845
漫画遊戯王は感性が重要だから>>842
ただ、結局編成は全部キャスターにしないとだからそれならまだグランド借りやすい戴冠戦の方が比較的回りやすいかな……>>842
グランドキャスターを借りないと効率ちょっと悪くなるからなぁ>>837
摂関政治は入りますかね?全てが終わったときにぐだは全てを喪い、取り戻す。取り戻すものはなにか
>>827
ここより前とここより後、どうやってもR-18…キノの旅は未だに供給はあるけど近年はどうもキノにフォーリナーの気配を感じてしまう問題
そんなこと言ってたらステイゴールドがキノっぽかったのは笑ったけど私まだ300周しかしてないけどそれでも150箱くらいなのでものすごい効率良いんですよね
>>861
でも新しい格好いいカードはワクワクするからヨシ!>>865
全額返金キャンペーン!>>862
戴冠戦だと最初から自動的に最高増加量になってるから10箱分とかあっという間に溜まるからな……>>869
ああ!!!そだそだ神様のメモ帳あったわ……!!!>>864
ど、ドクロちゃん……半分の月……>>793
臣下「王様なのに前線に立たねえ……?」
臣下「人の前に立つのが王者じゃねえのか?」俺妹・・
うあああああ黒猫おおおおお
あああああああ>>877
あやせが好きです>>878
『塩の街』なんかそでしたね>>799
キリトさんまだそのポジなんだ>>871
懐かし過ぎるわそのネタ
合体漢字のCG好きでした>>863
アニメ2期…ずっと待ってるよ狼と羊皮紙って完結したの先月か
禁書は今月新刊出るし来年二月にアイテム外伝の新刊が出る最新コンテンツですよ!!
>>885
ひゃわわ……元気になったらまとめ買いして読もうと!
あと私『断章のグリム』だいすこ>>892
待ってます♡
待って、ます……>>888
ホライゾンですらもう古くなってきてるのにその前に完結してるようなのは……
今新しく何かするらしいから最新でいいかぁ!>>892
今はもう人気コンテンツでも待ち時間がなげーから…ラノベではないけど、「池袋ウエストゲートパーク」は最近買っている。
だいぶ昔のドラマが有名だけど、実は数年前にアニメにもなったのだ。フルメタル・パニックも最近のラノベだよな。
《戯言》シリーズも最近のラノベ(血走った眼)
デュララララララ!!
とか読んでたねぇ>>890
来いよ!はいむら鯖!
はいむらさんが描いたリリスがだいぶグレムリン感あって笑った>>882
コミカライズすこすこのすこ>>895
作者に関しては別に追ってないから知らないな……なんなら1番直近に連載したのもさすがに読まなかったから内容わからんしぬお取っていた
建ててきまする婆さんや、ブラックブレットの新刊はまだかのぅ…
>>905
ラが多いです!群像劇とキャラの魅力はこれで好きになったな。挿絵のヤスダスズヒト先生、「夜桜四重奏」の作風はこれに受けてるはず>>913
Twitterじゃん!ってなった>>912
あはは……近藤さん見てくれるかな……いっけね 遺灰使ったらセーヌ民型のパシリ霊が出てきた 囮に使うか
>>843
完結してるかしてないかで言えばしてないと思うぞ
禁書で言うなら今新約建ててきましたー
問題なければお願いします>>922
主人公のバスケ部の部長みたいだからじゃないですかね・・・>>897
火星に人が住んでる設定のカウボーイビバップでもフロッピーだったな
オーバーテクノロジーはおいそれと書けない>>929
当時工学部の助教だったとか>>929
ガンダムでも理解できんもんは理解できんですわマスターは宇宙人からのお知らせが読めない
>>917
アニメもあるね、ガーゴイル>>934
そういうこと言うなら FGOも割と偶に言われる…>>939
というかフィクションのネタとして手垢がつきすぎたのかと。藤子不二雄と星新一のせいで日本のSFはネタが尽きたなんて言われてるくらいだし。いやその第二臨の設定画、その、どれほど貴方って人は……そのかきあげたかみと面、そしてガタイの良さと色気は反則ですって。ごめんなさい貴方落ち着きたいのでそのキセルを貸してもらって構いませんかね……?
ごめん、使い方分からないからやっぱ大丈夫です9S...ウィザーズブレイン...輪環の魔術師...ストレンジムーン...
>>911
お爺さん…あの春からこんなに待つなんて思いもしませんでしたね…
本当に気になるところからお預け喰らってるからなぁ…>>944
ついでに異文化に対する理解ですな
いや本当コレってめっちゃ大事>>944
ちゃんとアルファ・ケンタウリの市役所前に地球爆破のお知らせ掲示しといたのに…徐福ちゃーん
「なーにー」
暖房効かせすぎじゃない? 若干暑い
「わかってないなー。暖房ガンガンに炊いてさ、おこたに籠もってさ、そんで食べるアイスが最高なんじゃん」
まあ…… わかるけど
「というわけで、今日のおやつは"スカディ様お墨付きのたっぷりバニラアイス"ー。はいこれマスターさんの分」
ありがとう。よくこんな逸品手に入ったね?
「日頃の行いじゃないかな。いただきまーす」(もきゅもきゅ)
(そうなのか……?)いただきます。冷たい。甘い
「おいしーい。おかわりー」
えっ、おかわりもあるの
「1つだけだけどね。だからマスターさんにはあげないよ」
わかったよ。でも、後悔しないようにね?
「後悔? なんで? むしろ満足」(むふー)
――
「マスターさん、さむい」
そりゃ、あんなに食べたらねえ>>945
…………とてもすごくわかります。
わたし も たがとか はずれそう。がたがた。(※流石にここでははずれることはないてす)>>954
ゆるされよ ゆるされよ われらの アイス を ゆるされよキセル吸いたくはないけど、トントンって灰を落とすのはなんか格好いい気がしてやりたいと思っている。
>>938
禁書新刊は12月10日発売だ。
あらすじをざっくり説明すると、コロンゾンの体を乗っ取っていたアレイスターが友人の死をきっかけに乗っ取り返されて学園都市を滅ぼそうとしてるのをかみやんたちが止めるために激突した、という話の途中で次巻に移行したから、その話の後編だな>>963
「驚き桃の木」>>959
いいんですか? 危ないですよ?
ソースはぼく>>958
「アニメ化で舞の振り付けが必要?じゃあ畳の上で踊るよ。」>>963
めっちゃ尖ってたからこそ ラブリーなパワーが一番強くラスボスをぶちのめせたからのぅ>>967
分かんないけどとりあえずキャストリアは本人もよく分かんないままグリフィンドールに入れられそう>>967
先ず呪文詠唱より猿叫が早いって感じの魔術師が居たり>>966
本物のクリエイターは「創作してないと死んじゃうタイプの回遊魚」と思った方が良い。>>963
3作目のアズカバンの囚人くらいまでならワクワクする展開多くていいんだけどね……>>955
もうちょっと捻って
†昏き情念の織り手 セーヌ†
で行こう。>>967
ハリーもロンも女の子になる>>967
虐げられていた僕の
的な始まりはラノベっぽいけど 実は⋯⋯があるんだよなあの話>>967
ハニーポッターみたいな?>>967
電撃にそんな感じのやつが刊行中だしアニメ化もされてるにござるよ先ず日本ラノベにすると、ダンブルドアのポジは見た目の年齢詐称ババアがやる事になる
そもそも父親が父親になるまではカ スという事実
>>975
点を入れる教師の意思が介入しまくってるからな、あれ……>>982
凄い、それに関してはマジで否定できねぇ。ハリー・ポッター〔オルタ〕こと、「ハリー・ポッターと合理主義の方法」はいいぞ
冬木も出てくる>>984
刀鍛えてる爺さんと胡散臭い神父が実は仲間だったという>>967
とりあえず各寮に女子キャラを配置してハリーと絡ませる。
マルフォイはライバルポジだからちょくちょく協力させる。>>984
モルガン「お辞儀をするのだ」
あれ、わりとアリだな?>>983
シリウス辺りのおかげで美化されててもやってること知るとうわぁ……ってなるからなお着物
>>989
色々あって風向き変わってきてるけど、ここで話すにはコメ欄は小さいな…>>967
ハリーにいい感じになる女の子が増える魔法少女
魔法
>>986
いつものエネミーたちを交配させて量産してるようなもんだしラノベ主人公藤丸
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6279
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています