雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6267
https://bbs.demonition.com/board/13433/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/12957
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp銀髪と白髪の境界を気にするおまえに言っておくけど
イリヤスフィールフォンアインツベルンの髪色はstay night作中で銀とも白とも書かれているわよ後輩>>4
別に有識者とかではないが、銀髪でいいと思う銀髪いいですよね…私も大好きです…………特に推しの銀髪はねェェェェェェェェェェェェ!隙を見せましたな!エレナ・ブラヴァツキーは108の鋭角から話題に入り込む!!!!(https://x.com/matsuryun/status/715876533513007105?s=46)
>>2
乙。グレイはグリだと思いますよ>>13
強いて言うなら艶とか光沢だと思うけどそんな気にしなくていいと思いますかつての雑スレの合言葉は銀髪じゃった
>>8
大阪で生まれた女やさかい
大阪の街をよう捨てへん>>13
あなたがどれと思うかよ>>12
そのことをからかう子ども達もいたそうな>>11
えっぐい角度してますなぁ
さすが松竜先生やでぇ>>13
見た人の認識銀髪のキャラって髪の色素が薄いからこそ瞳の色が重要になってくると思うんだ。
>>15
良いんじゃない?>>27
ああ、君は灰色って認識してたわゼノビアさんは銀髪?なんだろうか?
銀髪だと思っていたキャラが、公式的には白髪キャラだった事がある人は多いと思う。逆も然り
>>26
良いと思う>>29
白髪!>>10
https://x.com/lalalalack/status/1983490231165993437?s=61&t=d8CdWs7cJOxviEowIVa9TQ
ソースも貼ります
個人の意見としては親御さんがそうおっしゃっているのであれば銀髪ではなく青髪なのだと思います
後ろ姿もかわいいですね>>35カドックには、また会えるからいいじゃない
原作者直々に「はぁ?こんなやつが神聖な銀髪なわけないでしょ?アイツは白髪だよ白髪」って言われた蚤以下さんの話する?
>>10
ありがとうございます、有識者さん。
青の髪って不思議な感じしたけど高杉晋作のピンクに比べたら大人しい方だわな。メリュ子はセイントグラフだと三臨と最終以外は若干色ついて見えるけど、他のイラストや同人誌の感じだと銀髪でいいんだよな。たぶん。
地毛で灰(アッシュグレイ)はあんまり居ないんじゃ無いかな
黒に紛れてみたいな人は結構居るけど
全部ってのは多分稀
あと白髪は若くてなる人は居るけど要は色素の問題だからやろうと思えば白髪だけはできるぞ>>49
お、シリカとリーファかな?>>43
社長「絵面が真っ黒になるなぁ……せや!」>>13
光沢のある白や灰を銀色と呼ぶけどそもそも髪が光沢あるから……好きに認識すればいいと思うよ!
もしくは描いた人の意見!>>35
白狼よ、さようならってタイトルを見て やめて、やめてくれ…ってなったよね>>11
全然違うように見えて、よくよく見ると割と採用案三臨とそこまで服装は変わってないんだな>>64
何故なら銀髪は雑スレと深い関係にある
特にとあるスレ民とね>>65
小町さんといちゃいちゃしたら翌日、遠くから戻ってきた篁お父さんに「昨日はお楽しみでしたね」される藤丸くん?>>66
そう言われるとそうかもな>>66
トネリコが地毛が銀で、ファッションで金に染めている説>>64
ネームドスレ民の推しはだいたいが銀髪と黒髪。
そしてキングオブキングス管理人の推しは金髪。これは秘密だぞ!わからない…私は一体いつから銀髪が好きになって居たのだろう。物心つく頃には好きだった気がする
>>74
ゲオルギウスさんのお馬さん
そういうのがあったのね…>>64
どう盛りあがろうかちょっと悩んでる人もいるんですよ!おい誰だ青髪ヒロインは負けヒロインとか言ったの
>>78
そういえば永倉さんって生前からこの髪色だったみたいよね……サーヴァントになって老年の姿から若い姿になってるからこうなってるわけじゃなく逆に言えば銀髪とか赤目とか褐色肌って、ちょっと優遇されがちなキャラに割り当てられがちな記号な気もする
>>79
そんな!
生徒会室だとバレるからちゃんと場所を選ぶのが生徒会長じゃないんですか!?(ピンク脳)>>70
アホ毛を取るとオルタになるセイバー>>89
俺は正直マーリンをえっちなお姉さんという目で見てる>>79
あれ?交差点で解散せずにデート続ける選択し選ばなかったの?>>98そんな…皆がサーヴァントの、良さを議論している所をみて愉悦に浸りたかっただけなのに
>>94
そんな感じのインドラが息子に対してはあの反応なのが好きな人たちには良いんだろうね……黒髪でもたまに数本抜け毛に金や茶色混じることあるよね
オデュッセウスはオデュッセイアの時間軸だと中年~老年期だろうから老髪の可能性はある
若く見えるけどイケオジでも通る外見だし>>102
急にいけない感じになる体育倉庫……>>99
まあ、正直旧版は扱い悪かったけど>>98
これが人の夢!人の望み!人のGO!>>106
ぶっちゃけ絵だと誇張されるだけで本物のストロベリーブロンドは「ピンクがかったブロンド」なのでブロンドだよ>>79
マリーオルタは自分の方が不名誉を被ってでも藤丸くんの名誉毀損のためならヤる(まぁ教頭先生とならばやはり校舎裏か空き教室……ですね……ふふ……また私なにか……なにもやってないや……)
>>113
どんなになっても息子に対して本気が出せなかった父親と思うと……>>107
着せ恋のときはただの撮影会なのでセーフ……の、はずだ!助けてジャンヌオルタ
>>122
影は何も答えてくれない>>114
私服でバレなきゃ問題ないって、高校生の殺生院さんが言ってたオーバーチャージで宝具演出が変わるのってビーマくらい?
ラブホじゃ有りません。
ただちょっとクイーンサイズのベッドと汗を流せる浴室がある撮影用セットです。>>118
アレ大学生メインなのかー
まぁそりゃそうか...>>120
『クラナド』か『アマガミ』かどっちだっけ……>>123
1話目の時点でエロゲに手出てたからマリンはルール無用だろ>>71
宇宙一可愛い美少女サーヴァントを教えると聞いて>>135
店員側も野暮な声かけてトラブル抱えたくないのだな
ラブホ行ったことないスレ民はまずシステムをよく知らないかもしれないが>>135
高校生ではまだやっぱ早いですね。ギリギリ服の上から触りっこくらいまでにしておけ>>134
そもそもラブホに限らずそういう女子会ってそこそこ金使うから割と年齢層高いねん
女子じゃなくない?って言うのは禁句クラススコア、剣と弓だけ全開放できずに終章行くことになりそう、お前はスレ民?
ヴリトラさんも人間大好きだからな!
>>147
ロボット好きが高じてトランスフォーマーになったかマスター>>146
ヴリトラは生きがいだしや他の神話の神様もよくやる人間へのキュートアグレッションができないタイプ>>151
コスプレのために知らない作品とかはしっかり履修してくる!>>90
毎回毎回これ張られるたびにシャック何やってんだという方が先にくる>>156
勝利者などいない…?旧TwitterにAD藤堂君のイラストが溢れてて幸せじゃ。そしてサルミアッキを苦行扱いして藤堂君から取り上げるインドラ様が複数人いて笑った。みんな考えることは一緒なのね!
>>159気にするな!
>>151
職人モードだと性欲が封印されるけど、それ以外は普通の男子だよね。>>156
この手で掴みたい
あなたのその胸の中>>138
スタローンとジャン・クロード・バンダムのどっちが可愛いかくらいのノリだな。トンチキなギミックがある浪漫溢れたラブなホテルは昭和〜平成初期までに建てられたやつが多いんだよね。
そっから先は法律で危ない仕掛けが禁止されたり利用者の好みが変化して需要が無くなったりしたので。>>165
色々ございますが一旦ノッてくれるところなどとてもよろしいですわね>>165
沖田さんのこの眼
コロコロ表情可愛く変わるのに人斬りの眼になるの控えめに言って狂う>>166
人間自認は個人の自由!>>178
ベッドの上で重なるふたつの棺
ベッドに並ぶふたつの棺と椅子に設置された棺
など色々と想像させられますね〜>>165
可愛い!>>164
こんなことされるの青少年には厳しすぎる・・・>>170
来月の追加のポッドで足りるはずまぁ、そのような施設だと色々面白いものがあったりするんですよねぇ。
――――ゲーミングジャグジーは衝撃だった。>>180
残念だが容量上ムービーはないのだ…だがシャワー終わりの上裸の立ち絵はある>>136
そういう部分はなんか魔のポジションである“悪役”であるわし様にも見えてて、『既存の秩序からのアウトサイダーたちが集う一緒に悪事して楽しい気前の良い腕っぷしの強い悪の親玉』なのなんというか面白いよなって。>>190
Wデンビ!>>165
まず、瞳
次に何処まで行ってもヴィランなとこ
その次に時々魔女としてすんごいとこ見せてくれるとこ
最後に恋する乙女なとこ>>189
全部交換すレば解決デぇす>>171
けどさそれラクトアイスだから
アイス=アイスクリームと定義するなら氷菓に近いんすよ…ホテルといえば今年のFGOフェスのために泊まったホテル、カレーが売りだったんだけどそれ以上にフレンチトーストがうますぎてびっくりした
>>185
いやぁ仕方ないってこれは
クラスメイトが水着の自撮りとか送ってくるんやぞ>>190
デカパイリリス助かる果心居士=サンは体や顔が半壊しようが引き継ぎでもすれば生き残れそうなボディしてそうというか...
>>205
これが雑スレの日常風景…>>165
全部が好き!
すごい生真面目な性格も銀を溶かしたような長く美しい髪も!金色の瞳も白い肌も、ストーリー中で見せる可愛らしい表情全てが大好き!>>205
玄弥が可哀想って言われた>>203
ジュジュ様たち姉妹にもドキドキしているけど、好意を持つのは海夢ちゃんだけ。性欲と異性愛は別々ってのはリアルだよね。>>190
最高!!>>210
会場から結構離れたホテル取ったので違いますわね………2時間くらい迷いましたわね………>>194
自分は昭和の頃に作られたラブホのワイングラス風呂ですね…>>165
藤堂君ですが、基本的に礼儀正しくて優しい子なところが好きです。第二再臨の戦闘ボイスだけ言葉遣いが荒くなるのですが、それも内側に抱えている内面の心情が垣間見えた姿として好きですね。
根底にある空虚さや自己肯定感の低さ、それがカルデアの生活で少しでも癒されればいいなと思っています。>>190
藤丸の表情から何かふとあず子さんの藤丸を思い出した
https://x.com/a_ktv0z/status/1993272765013717206?s=46ぶっちゃけさぁ前編じゃなくて序章かつ、途中で戴冠戦まで挟まるからさぁ
びっっっっくりするくらい本筋進まないかもしれんよね明日のシナリオ皆さんの好きなサーヴァントの好きな所…とても本当に素敵です。
>>222
翡翠ちゃんは遠野邸に帰れ!!fgoの善住坊さんの生前って
狙撃失敗→逃亡のため果心居士によって不本意なTS→なんかんやで捕まってあとは有名な通り って流れだっけ?推しのことについて語るにはこのスレは少しばかり狭い
>>165
何処までも頼もしく光のようなところ
何処までいっても虚ろで妖しく分からないところ
何処までも人間らしく、何処か放っておけなくてついていきたくなるところ
それぞれ、みんな大好きなのです。>>228
あまりにもっていわないあたり奥ゆかしい
フェルマーさんの生まれ変わりかな?>>206
橙子さんのはセーブデータを新規端末で起動する奴だから果心さんとはちょっと違う終章序章が愉しみじゃないわけじゃないが肩透かししない程度の熱量で挑みたいのに終章序章への熱が消えぬ
>>186
堂々とすれば良い1844年生まれの成人ですと>>165
一言でいうとその無類の強さに反し内面が海のように情深いところ
その優しさが良い所でもあるし愛する人達が皆自分の傍からいなくなったのに「もう願いは叶った」と言ってしまえる所が寂しくもあり…
甘えん坊はするけど本当の我儘は言ってくれない、そんな感じがするのです>>165
全部と言いたいが一つだけ挙げるならあれだけ強くて暗い憎悪の炎を裡に抱えながら優しさを無くさずにいられる強さ⋯⋯ですかね>>234
それもいいよね!最大限努力した場合来月は何個聖杯貰えるかな
鋳造で2つ 戴冠戦でもらえる雫で交換で1つは確実だろうが>>239たしか、耳もバチバチに開けてたはず
>>165
かわいい
正直面倒くさいところもかわいい>>239
実はアルテラの趣味だと自分は興奮する>>236
コスチューム着て外に出たらヒーローだからな>>223
どうせ致命的な情報が出てみんな頭おかしくなる>>234
若山詩音さんが普通の良い子を演じている…!>>250
倦怠期かぁ…。グレイって原作絵だと芋さが魅力だけどアニメ絵だと瑞々しさが魅力だよね。>>165
前髪が長いところが好き長い前髪から覗く目がキリッとしてるのが好き頭から生えてる触覚みたいな部分がピコピコしてて好き下半身のズボン部分のダボッとしたシルエットが大好きダメダメとか謙遜しながらすぱっとキメるところが好き家族を大事にしてるところが好き仲間を大事にしてるところが好き色々と大変なこともあっただろうにそれを生み出した自分のルーツを大事に思えるところが好き武器いっぱい使っててかっこいいところが好き風にたなびくマフラーが好き腕がムキムキで好き前鋸筋ゴリゴリさせてもらいたくなるところが好き仕事に真面目なところが好きでも仕事に真面目になるためにプライベートを犠牲にしちゃうところはちょっと嫌いだけど好きインドアダウナー系に見えて結構ヤンチャなところもあって好き幼女とガチで喧嘩するところが好き頭冷えたらちょっとだけ大人になれるところも好き人の尊厳に対する辱めにはなんだかんだでちゃんと怒ってくれるところが好きフリをするとなんだかんだで乗ってくれるところが好き見守ってくれるところが好き私以外に敵に向ける冷たい目線と口調が好きたまに出てるタメ口が好き距離近いのにあくまで臣下なの好きだけど嫌いなんだかんだで多分作中設定的に見ても忍者の中ではトップクラスに優れてるところが好きでも頭領として下に丸投げするタイプの役割はちょっとだけ苦手なところも好き自分はちょっと引っ込み思案で意見抑え込みがちなところあるのに他人のためなら残酷になれるところが好き忍術教えてくれてるところが好きバレンタインデーにお母さんと天丼ネタかましてきて好き武士と軋轢を起こしてちょっとピキってるところが好き声の出し方が優しくて好き声を張り上げてても好き描き下ろし衣装がどれもおしゃれで可愛くてえっちで好き改修前モーションでも十分動いてたしあのデフォルメ加減も好きだったんだけど改修後もかっこいいから好きリヨ絵もハムスターみたいでかわいくて飼いたくなるぐらい好き剣豪コミカライズも目が隠れていながらも下が見える構図だったり表情がしっかりとわかる絵作りを心がけてくれてるの伝わってきて渡れい先生大好きありがとうじわじわ交友関係広がっててちょっと寂しいけど好きスキルについてるプラスの数に強者感があって好きしゅたっと出てくる瞬間が大好きイベントの度待ち望む要約すると最終的には全部好き
〜第二部 小太郎くん以外篇に続く〜今年もネット流行語大賞ノミネートされてるんだな
2018年に作られたものだけど皆勤なのすげぇ>>256
やってることは学徒出陣…>>235
かなりマイルドにしたエントマちゃんみたいな感じはある>>257
初手撃墜しないとレイ・プルーフが強力……強力…?だからね>>249
カプコンのヘリなみに堕ちる>>252
納得の混沌・善(「良かれと思って」のタイプ)>>165
最初の冬木で助けてくれたところ
最初からずっと力になってくれたところ
「次はランサーで呼んでくれ」とは言ったけどキャスターで会っても「また会ったな!」って笑顔で言ってくれるところ
絆5で「あのひよっこが立派なマスターになったもんだ!」って認めてくれるところ
なんやかんやいいつつバレンタインもちゃんとお返ししてくれるところ
ブリテンでも力になってくれたところ
ピンチの時にも「神話的サービスだ!」といいのけてしまえるところ
夏でも最初にマシュと私を庇って、マシュがいなくなった私を気遣ってくれて、リップちゃんと遊んでる私を邪魔はさせないとしてくれる面倒見がいいところ
ニカっとした笑顔が似合うところ
生き様
遺伝子
全てこんばんはスレ民。曲聴きながらの周回は捗るね。素材は落ちないね。
なんですか
炸裂弾一発で沈んだ煉獄の悪口ですか>>249
とりあえず南極大陸まで行けばもう船に用ないからド派手に沈む可能性は大いにあるみんなの考察があたってたらカルデアスにもマリスビリーにもレイ・プルーフ効かんよね
スレ民…ひとつ発表していいカナ…?
もろちんガチャ報告じゃないよ戴冠戦イベントってキャスター以外全部通過したものとして本編でも語られる事柄なのかな
>>258
うーん
流石は特定推しスレ民の筆頭格>>272
煉獄さんは負けてない!志々雄様を守り抜いた!>>165
すみません、収まりませんでした>>246
照れる美鶴と平静な真田も癪なんで、照れる真田と平静な伊織のペアにさせてやるんだ>>267
みんな流暢に言葉出てきてしゅごい。シャドウ・ボーダーで脱出したカルデアにシャドウ・ボーダーで帰るってのはわりとエモいと思う
(正直語ろうとすると色々ブレーキ働くのでまとめてコレ!という感じで書いてますね……もうちょっと長く語ってみたい)
>>279
壊れてない場合は普通に職業ヒーローくらいはできるんじゃないかな……>>287
多分好きになると遺伝子がキャスニキニウムに変わるのよ>>284
2部クリアの報酬はクリプターの命だけか
お釣りがくるな>>264
脳みそオーバーフローして言語化出力できなくなった感じか>>289
もっと勝って♡>>289
ダイナブレイドはそら大きさがだいぶ違うし勝てなきゃヤバいじゃろ
グレートフォックスもあれ、そもそも巡洋母艦だし……>>287
そうですね、間違ってました
私はキャスニキを構成するアップもクォークもダウンとかの素粒子も大好きです………♡>>303
早筆・・・・!>>304
まぁもう終わったようなもんよ
可笑しいな……大掃除やったの4ヶ月前くらいじゃねぇの>>296
自分で貼って自分で興奮する
永久機関が完成しちまったなァ!>>316
ひ、酷い…ここは穏便に暴力で…>>315
これに合うのは日本茶が良さそうだ・・・・(そういや藤堂くんの涙って元々感動の涙だったわ)
新しい発見をしない限りは武蔵ちゃんを象徴するワードと武蔵ちゃんを表現するワードはいつも同じものを使っている。
>>316
吉良吉影並に殺意のスイッチ軽いやんFGOが終わっても私のキャスターはキャスニキだけなんだろうなって、そんな感じ
>>165
「強さと勝利」という1点に対して妥協なく全力投球してる純粋さや真剣さ、ですかね
性格にしてもユニット性能にしてもすっごく無骨でストイック、華美さや遊びとかは欠片もない代わりに勝利という至上目標、絶対達成すべきことに対しては恐ろしく貪欲に執着する質実剛健さ、本当に必要なものに対してはかなり真摯なところとか、ものすごく共感できるんですよ>>331
薩摩藩ほどではないから穏健>>327
2016/12/31から来た人だったか…>>323
知らんかった…てっきりアルトルージュと型月メインヒロイン全般と葛木先生が好きかと>>331
ちょっと正気がないだけだよ怖がらないで。>>312
たくさん語る=愛の大きさじゃないからいいんだよ
信徒は見てないところでも祈るってやつだね
当然たくさん語れる人もすごいし、端的にここが好きと短く語れる人は好きの芯が通ってるし推し方に貴賤なし>>337
ハッハー!
命がもったいない!【チキチキ!グレイたんを語ろう愛そう舐め回そうのコーナー】最終回Part1679
前ッ回までのあらすじィ!グレイたんはとにかく可愛いってことを語った第1678代コーナー担当・川端はあまりにも『グレイ』という名前を口にしすぎた為にそれだけで一生分の供給を完了させ爆散した。今回は第1679代コーナー担当として私、新井ダニエルが務めさせていただきます。
私がグレイたんと出会ったのは…という語り出しから入ろうかと思いましたが誰も興味ないと思うのでカットしました。純粋に好きなところを並べたいと思います。
やっぱ世話好きなとこッスよね。二世への対応を見ればわかると思うんですけど、彼女は男のダメな部分に惹かれちゃって『この人、拙がついてなきゃダメだ』と思っちゃう女の子です
ただ、それはそれとして二世のダメなところはちゃんとダメと認識しています。フェイカーさんが言っていた「偏屈」だの「ケチ」だのに何の反論もしていなかったでしょう?どころか「それを言われると…」みたいな感じの顔をしていたでしょう?ダメだとは思ってます、そこが好きなだけで
また、言うときはちゃんと言う子でもあります。基本的に謙虚で我慢強く慎ましく穏やかな彼女ですが、メルヴィンレベルのアレにあった時は忌憚なく「ク.ズですね」と言い切っちゃいます。私もグレイたんにク.ズって言われたいけどメルヴィンと同じくらい堕ちなきゃダメなんですよね。興奮したと同時に高いハードルを実感しましたよ。
あとはアッドとの関係でしょうか。詳しいことは事件簿本編をお読みいただきたいので簡潔に言いますが、彼女らは十年来の親友なんですよ
知っての通りアッドは喧しく口が悪く余計なことを言ってグレイたんに折檻されていますが、彼女がそんな直接的な手段に出る相手はアッド以外にはいないのです。ここからもアッドへの信頼というか、そんな特別な感情が感じ取れますね。グレイたんの絆礼装は大っぴらに読んどけよ 冠位決議まで読破した読者にとって彼女の絆礼装は光に溢れて尊いものとされているからな
まあまだ語りたいことはあるけど、とりあえず総括すると『好き』の一言に集約されます>>335理由が無くとも好きな所がなんとなくでも素敵です。好きなサーヴァントがいるそれだけでもとても素敵なんです。
>>335
まぁ自分も似たようなもんだから……>>323
マシュも気に入ってたりと普通ってか真っ当に推せる範囲で愛が収まってる感じかな?>>165
かわいい>>347
未来から来た人間を材料にすればすごい機能の杖作ってくれそう>>321
つまるところ「自分でもはっきりとはわからん」ということ……なのかな……?>>335
分かる・・・・でも!何となく好きでもいいじゃない、初めってそんなもんよ・・・・好きって初めはそんなもんよ・・・・>>342
そうなんだ 太公望とか耀星くんとかも120課と思ったから意外だけどやっぱり特別なのか
ありがとう>>353
「もとよりこの身は、ただそれだけに特化した魔術回路」なんだし、振ると剣が飛ぶんでしょう>>316
新年鯖を喋らせよう士郎の杖はつえーってことね
デス・スター「開発者に欠陥仕込まれてるの酷くない?」
リーブラ「そうだそうだ」>>364
必要だから始末しますがあるからなぁ>>356
この当時は公式サイトで私服紹介されても口数好かない儚げな見返り美人感があって感慨深いんだわ
ソレもいつの間にか無菌室育ちな体育会(スパルタ)系後輩のイメージに押し流されて鳴りを潜める感じになったけど>>373
年末にケツをシバかずタイキックもないのに慣れたわ>>362
大人ダ・ヴィンチちゃん新クラス+グラン・カヴァッロに変身する(子供ダ・ヴィンチちゃん)
とかになるかな私もね、たまにあるのよ、
「何で俺はこのキャラを推しているんだ? そんなに推すほどのキャラなのか……?」って思うことが。
そんで改めて推しを見るのよね。
そのたびに恋に落ちる。>>365
遠くまで来たな...これ、ボーダーちゃんのネジ…
>>383
物理版シナリオブック買って本棚破壊される家が続出しそう>>386
宇宙世紀でやるなよ特に別にシナリオ上の他のキャラに悪感情を抱いているってわけではないことは念頭に置いて欲しいんですけど、私が「キャスター」と呼ぶのはキャスニキだけで、一番に色々なことを報告するのもキャスニキで、弱ったところを見せるのもキャスニキで、呼んだら一番にくるのもキャスニキで、みんなが座に還る中最後の最後までわがままをいって一緒にいてもらうのもキャスニキなんです
そういうことなんです>>375
記録は引き継ぐから他の聖杯戦争でなんかしたぐらいの認識は持てる
どの程度の認識かはその聖杯の好みとかによるから分からん>>384
わしも昔よくやりました
アイマスとかでいろいろええ大晦日!私は仕事ですわー!!!
皆様風邪を引かないようにしてくださいましーー!!!>>373
今年はそれぞれのチャンネル何をやるのか>>396
スカサハのデータもあるし、シャルルを見いだしたのもムーンセルだからな…。きっと異星の使徒サーヴァントだろうと保管してくれるさ>>392
面白かったのもだいぶ減った感あるな……>>400
シーザーしたり花京院したり重ちーしたりするってこと・・・・!?>>330
待ってくださいよ逮捕しないでくださいよ新撰組の皆さん…!
よくよく考えてみて欲しいんですよ。私は所詮ただの人間。彼は見た目は子供、中身は子供大人。更にその身にはギリシャ由来の神性を有する強強なサーヴァント
私が彼を誘拐して監禁して捕縛したって次の瞬間には縄を振りほどいて逆に私を捕縛して押し倒してる訳なんですよ。人間如きがサーヴァントに敵う訳ないじゃないですか
…………でもですよ。この子の性格を考慮した場合に限って、やっぱり独占欲と嫉妬心がある訳なんですよ。
それって私が終章の決戦で別れの可能性が近づく事を懸念してると同時にネモ君が寂しさを覚える可能性だってあるはずなんですよね。
そこでですよ?押し倒した後の彼がその事をふと頭に過って「そんなに僕との別れが寂しい?」って質問を投げ掛けて欲しいんですよ。勿論私は頭を縦に振って答えたいんですよ
それを聞いたネモ君に誘拐されたいんですよ。船長室に
マリーンズ達との思考共有を切って2人っきりで過ごすんですよね。あんな事をしたり、こんな事をしたり、そんな事をしたり…何なら寂しさを覚えたネモ君に監禁されてもいいし、3食昼寝付きの生活でお世話されたいだけなんですよ。彼の伴侶として
─────ネモ君。私を誘拐して欲しい>>395
いいだろう 最初で最後のスネーク オタコン レックスの世界を救う戦いで乗ったシーン頭領ネキの怪文書を真面目に解読した結果「基本的に小太郎君のあり方全部が好きなんだけどそれを尊重している限り永遠に彼ピになってもらえない事だけは嫌」と拗ねていることがわかった
>>403
奇遇ですね私もバイトを入れました
実入りがいいんですよね年末年始>>392
今年の各アニメチャンネルは何やるんだろうなー。まあいつも通り何かしらの一挙放送なんだろうけど、まあ安定だわな。>>409
なんというか基本岸波パイセンからの主観描写が多かったせいか、いやに新鮮に感じましたなあアーキタイプインセクションで。>>375
身も蓋もない言い方だとそのたびの都合>>413
私を攫ってくれませんか?ってロマンチックよね、うん。>>401
おっさんバージョンは色々アウトになりそうだからなぁ
見た目クリュティエだから色々許されてるところある気がするし……>>414
カルデアの仲間=汎人類史じゃないとか?
或いは吸血種のイッシュが嘘で使徒=人理に反するものとか皆さんの好きなサーヴァントへの愛、素敵だ…本当に素敵です。自分も争いの火種ではなく皆さんの愛の文書を書けるように精進します。
>>419
記憶弄られた?>>411
神霊は千里眼じみた視覚を素で持ってるから、他の世界線の記録と感情を一致させやすいんだろうとは想像する
断言は出来ないけどねスキルの関係で明確に覚えている燿星くんが呪腕の兄貴!あの時はお世話になって…!みたくしたけど呪腕さんは覚えてないの悲しいねってなった
終章までにはみんなも読もう、路地裏ナイトメア
>>393
ずるいわ本当に、ほんと、本当ずるい…
………いい主になれるよう頑張るよ…うん…>>389
金銀パールで良かったのに
サンジの一言が全てなんだよな ルフィが仲間にしたいとは言わなかったけど すぐに名前呼びしてクリークと手を切れっていうくらいには惜しかった男>>426
アサシンのマスター>>426
着地頼む!とか来いクラス名!とか映えますねえ>>431
やめてね。
やめてね。(懇願)もう少しで今年最後のマシュボイスが聞ける
寝ないぞお>>414
何ならシオンの本当の目的を知ってるのは現時点でネモ君だけだって言うのもね……色々とズルいことしてきそうで怖い>>375
初代様にがちで怒られる前に記憶を引き継げな・・・
マスターをぶっころした記憶を>>412
それならそういう振りみたいなのありそうなもんだけどね……>>439
お笑い番組とかさぁ!アニメ一挙放送とかさぁ!何より初日の出からのだらだらテレビみる感覚が堪んねぇんだ>>439
元日の朝からやってる爆笑ヒットパレードなんやかんやで見ちゃう。M-1で活躍した人が出てくる。>>446とても素敵で素晴らしい理由だと思います。
>>447
一方それを気にしてしまうアナスタシア>>430
まあ待て。まだジャブだ。俺達にメンタルダメージに致命傷与えて来るようなことはすまい・・・。月曜なんじゃぞ!?>>412
そもそも魂のコピー出来なきゃ別人にしかならんぞ>>435
ちょっとちょっとちょっとちょっと聞いてくださいよぉぉぉぉぉぉ!!!!
この前なんと我が推しと話す機会があったんだけど「最近なんか困ったことある?」って聞いたら、
「寒かったから、こたつでゆっくり鍋でもしようかと思って、コンロごと鍋持ってきて座卓に乗せたのよ。それでね、テレビでも見ようかなーってリモコン探したら、ちょーど向かいにあったの。それで、取ろうとして前屈みになったら……」
「ええ、煮てしまいました。胸を……」
「それがほんと熱くって! 思い切り身をよじったら、2Lペットボトルも胸で吹っ飛ばしてしまったのよ……」
って何かを思い出す熱そうな顔で言ってた。
この記憶なら有りますわ。>>362
そもそもリセット&巻き戻りまだ予定とか無いけど、もし大晦日と正月休み取れたら、一度ちゃんとプロレス見たいかなぁとは思ってる。迫力あるだろうし、計算された試合だとしても、投げ飛ばした相手が思わず着地してしまうようなミラクル起きることもあるみたいだし。
明確に敵側として大きくやらかした時の記録が悉く残ってないおかげでマシュからはカーマ大奥イベントの時活躍した頼れるサーヴァントとして認識されてるっぽいキアラさん
って状況笑うよね>>414
「ある召喚者の人生がそうであったように」
人生って表現まで使ってるのが気になるんですよね…
マーリンが愚かなのは私だった様だと謝罪して身を引いてる辺りも余程の何かがもう既にあったっぽいのが…>>457
比村先生ならやってそうだな……?
もしかしてその記憶……?>>462
メインイベあるのにそれしか残ってないってのが問題>>445
ならお金で運営を殴るしかないな>>474
表現ミス
9割死人では?ということを言いたかったFGOを、始めてまだ1年も経っていないのにこんなにも素適な物語とお別れになってしまうかもしれない事実が少し怖いです。皆さんのサーヴァントへの愛が詰まったこの物語がまだまだ続く事を願っています。
>>475
1部ラストでのモーさんが浮かんだ
と同時にこの前のフェスでの高橋李依さんの「楽しみ尽くします」ってセリフも浮かんだ
強いなぁ>>464
残章とか?回復ポッドで寝てる時から
カドックとイベントを楽しく巡りたいって声はあったけど イベントでやったのは双六遊戯イベントだけだったのが寂しい
それもカズラのために夢にしたし>>478
メディアさんと激しく!?というか経緯的に魔力切れてるならそういうシーンになるしかありませんね!個人的には終わりを見届けたいマーリン派なんだけど、友人は永遠に終わって欲しくないプーリン派なのよね。
アヴェンジャーとかルーラーだけじゃなくビーストを使った事への贖罪もあるだろうし
あ、戦力とかじゃなくマスターとして性的な目でゴニョゴニョした方の贖罪です美しい終わりと旅の果てを見たいけどそれはそれとして愛する人とは離れたくない。心が二つある。
アーケードもドラコー倒してからもちょっとはイベントやってたからなんかしらはやるだろう
>>488
クリプター芥雛子並みにトンチキなイベントを満喫するイベントが欲しかった気分はある>>490
サマーキャンプの時はぶっちゃけ巻き込まれただけっちゃ巻き込まれただけだからな
むしろ黒幕にやられてるしダメだ!許可しない!大好きなんだ!fgoがないと俺はダメなんだ!!!
>>487
でも消すなら消すでどこかに一言なり告げるべきではないだろーか>>508
巻き戻る時期による
12月なら資産ぶっ放した後だから終わりですわアヴェンジャーとの別れの時の 首を横に振る主人公とか 行くなカドック! だから行くなって…!とかなってる主人公のシーンとか泣きたくなった
>>495
そのためのカルデアサテライトステーション2026じゃない?藤丸くんちゃんとマシュはもう十分戦って傷ついてきたから幸せな日常に進ませてあげてほしいなって気持ちは嘘偽りなく本当なんだけどさ
多分うちの場合、好きな子が大体ここまで充実した周辺環境で過ごせること自体奇跡みたいな確率でさ
ここで手放すと多分二度と来ないからさ
私はさ
どうしたらいいんだろうね>>519
そもそもシナリオの本筋まっっっったく進まないのでは?とブレーキかけたい気持ちもある。>>479
あれは…ホントにダメ
髪が透けて背景の向こう側も見えてるし、雰囲気儚げで日落ちと共に消えそうで1人だけ台詞が別れを匂わせる感じになってるし、何ならアクスタで分かるんだけど、視線はこちらを向いてるけど脚は踵を返して画面の向こう側に歩いて行こうとしてる感じになってるんよ
更には信号機。イドCMでは立ち止まってた彼女が信号を渡ろうとしてるようにも見える訳なんですよ。それも私達の方ではなくその逆側を…
徹底的に傷を抉って来るので運営さんはやる事が本当にえげつない>>507
なんか実感湧かないからな……明日で12月に入って終章序始まるって>>504
FGOのアクションゲームとかパーティゲームとか出ないかなぁって期待しています。アクションはアーケードがあるって?ああいうのじゃなくてどちらかというと連ザというか、スパーキングシリーズというか。パーティゲームはマリパや桃鉄とかみたいなのを所望します。>>514
フォーマット限界来てて十年くらいは復活させない方が良いって話だから休止では無いぞ
根本的に現状復活させる予定は無に近いからね?>>515
致命的に失敗したからこそ人間味を獲得するのは面白いなと。具体的に何と戦うかは知らんがこのままだと戦力足らんよとは言われてるし
ロリンチちゃんやシオンあたりは分かってそう>>509
まぁまだまだ作ったけど出してないサーヴァントもいるだろうしね……というか1騎は確実にいるのか、来年に回された今年のシルエットの1騎>>522
実際にそういう鯖が多い>>530
乱入する邪神勢10年越しにようやく続編出たりアニメになったりすることもあるから生きてみるものですよ
>>532
昔見た創作での言い分だと「たくさんの画材で描かれた絵は好きだけど、画材一つ一つには興味ないし近くでよく見るときれいでもない」「でもその中に時折目立つ画材があって、それを目で追ってしまう」とか>>539
そういや君も出そうな>>375
静謐ちゃんについてはちゃんとフィードバックして!>>548
ちゃんと活動してるなら待ってればいいが...11月も残り30分
やり残しはありませんね毒耐性が特に重要じゃなく単に静謐ちゃんとかとイチャつくためだけに付与されてた可能性
>>538
過去にあった物語ならともかく、
「いま我々が生きるこのロンドンの、ベイカー街に事務所を構える世界唯一の顧問探偵」なんて書いたらそりゃそうなる……。>>554
いや全然マナプリ関連に含まれるなごめん忘れてただ、20年前以上からずっと絵を描き続けている人がいると、すげぇな!?という感想しか出てこない・・・・現に先ほどお気に入り新着見たら久しぶりに見かけた・・・・あの人何歳だ・・・・?
>>498
バレー部ちゃんの弟とアイちゃんの妹が付き合い出しそうだったり 世間がせまい>>553
ぐだ×静謐ちゃん推しだった黒幕・・・!?>>551
そう言われると残してはないと思っててもちょっと不安になるな……>>556
石!>>562
欲しいものは交換したよ。>>560
作品描いてるとね
命を搾り取られるのよ エネルギー的な意味で
ギャンブルと似てるなデイビッドはもはやどうやったら2部で詰むのかを知りたい
なろう系のコミカライズ読んで続きが気になって作者で検索して、更新止まってると悲しい。
一方でめっちゃ長くて現在でも更新してると嬉しいけど驚く。>>571
アトランティスのアルゴノーツメンバーの塵際と遺影礼装でなく>>571
終章のジャンヌ登場シーン>>572
ぐだといた時でさえオルガマリーがヒスってない瞬間なんてありましたっけ?>>564
・・・発売されてもう30年、書いてます報告からは28年ダッタヨ明日はどのような素適なそして愉悦な情報…物語が発表のされるのでしょうか…本当に楽しみです。主人公にはもっと沢山の大きな楽しい苦しい悲しい嬉しい素適な最悪な感動的な出会い別れ裏切り友情、復讐、自己正義、自己犠牲があるのだろうか…本当に楽しみだ!
>>571
年寄りだから涙もろいのよな……
初めて泣いたのは「我が道を阻むな、ジャンヌ・ダルク!」かな>>571
オケアノスにおけるアステリオスの最期とバビロニアにおける対ティアマト戦全てですね。
あまり物語で泣くことはありませんがこの二つは泣いた。>>572
Aチームは何だかんだで任務中はそこまで問題なさそうにも見えるかな?
パイセンはやる気出さないだろうがベリルは嫌なことは何だかんだで頑張る性分でもあるし>>571
メリュジーヌがアルビオンになった後に言う「飛びなさい……!おまえは、たとえ残骸であろうとも……!」ってところ
おかげで、その後しばらくの間、3臨で宝具出す時にたまに出る同じような言葉で毎日ウルッときてた>>581
触媒なしで相性召喚ならやっぱりモルガンになるんじゃね?どう考えてもブリテン系魔女とかの縁で繋がってる感じじゃない?汎人類史モルガンの召喚直後の台詞からするととりあえずあと5年続いて次の新聞コラボをやって
>>571
イドクリア後の礼装と、メタトロニオスでカルデアに戻った後、カドックの手帳見て「読めない」のところ>>571
マシュが覚醒した時は、胸から熱いものが込み上げてきたな・・・・>>588
トンチキなりに割とルール順守のおわエリちゃんとか割と適性ありまくる気もする・・・タイプマーズから別たれた長女やしな・・・>>571
殿堂入りは邪ンヌとの別れ。FGOで初めてプレイしながらガチ泣きした
その次はカドックのメモのシーンですかね。その直前の別れとか廊下を歩くシーンはただただお疲れ様。よく頑張った、って言いたい気分だったのにメモ帳の所でやっぱり帰って来いお前ってなっちゃいました奏章Ⅲの傷付きながら立ち向かう者たちのシーンは勿論だけど、エジソンがテスラの力を借りてまで大逆転の一手を打つところで感極まったのが自分でも意外だった
>>558
しかし田中芳樹さんが1年ほど前に脳内出血で倒れてたと聞いて血の気が引きましたわよ。
リハビリ中で本人も作家続ける意欲もあるらしいですけど、お涼の続刊とか読めますかね…。>>597
残してるのはちゃんと書籍版とか変えてるんだよな、1部
確かWeb版と書籍版が同じだとWeb版の方は残せないとかって聞くし>>571ソロモンとのお別れ…
>>595
つまり終わエリちゃんがサーヴァントのデイビッドかぁ>>599
まぁ絵師の都合とかもありそうだからな……
複数担当の場合の選出鯖の理由とかはちょっとわからんが>>571
周年礼装でミドキャスが発表されたとき
もう二度と見られないと思っていた推しの新規絵を見たときはさすがに泣いた
YouTubehttps://youtu.be/Y8ZCp7FnD3w?si=KFoYkiPw63XDvixd
スレ民、十年あればこんな光景も作れるんですよ?
メインの作品だけでも三十巻以上出せるのですマシュらを逃すため ゴブリン2人が残ったのにマシュが気づくシーンもめっちゃ泣きました…
>>490
カルデアにはスタンドプレイしてやらかす鯖が多すぎるせいか、特異点の原因にもなってない時点で感覚麻痺してるマシュからは大きなやらかしもしてない同好の士と見られてる感があって腹筋に悪いのよね0時になったら呼符10枚チャレンジするのでよくてよ5ください
ちゃんと出版社の編集がついてるようなのならともかく、本来個人のweb連載で長編が完結するほうがバケモンなんよね
>>613
でも12月にならないと
新しい礼装も呼符交換もキャスター戴冠戦もこないのよ>>571
奏章Ⅲクライマックスのムーン・キャンサーの中でダ・ヴィンチちゃんが背中を押してくれるシーンは泣いた
こうやって助けに来てくれるのがめちゃくちゃ嬉しかったし心強かったもん>>613
せめて終章はやらせて…>>618
術戴冠戦を待ってる人はそこそこ多い揺れたか?
>>615
終盤で悪意に染まったバーゲストの村の妖精の惨状を見た後 暗い気持ちを暴走させずにロリンチちゃんを見送るマイクとか
構成凄いよね…再開を待ち続けて12年経ってる二次創作動画もあります…(現在進行形)
一度X(旧Twitter)で作者様が帰還されて、やっと事が進むかな!?と思ったらまた年内にツイートが止まってそれっきり…
いよいよ物語が佳境に!っていうめっちゃいいところで止まってるから、ほんと続きが早く見たくてたまらないんだよな…
もう同じストーリーを4周してるよ(見すぎ)ギリッギリで鋳造してないの思い出した…危なかった
>>606
これすら十年以上前と気付いたスレ民はSANチェックです>>622
明確な終了目標が分かりにくくて自覚した後もだいぶ時間かかるやつだ……>>622
俺、ノア君の胸元萌えなんだ>>482
茨木童子の本名多分綱さん知ってそうよな・・・。
あとは頼光さんのあれこれを考えるに鬼化を押さえようとして失敗したあたりがね・・・。さてと
「2部終章への1ヶ月」が始まったな>>614
ほんとそれね…
自分が最近読んだやつはおよそ100話におよぶ大長編だったが、読後の喪失感というのか、「ああ終わってしまった…」みたいな余韻がすごかった
二次創作(原作からやや設定改変)ではあったけど世界観と設定の作り込みがすごくて、同作者が書いた同作品の別の二次創作(原作設定準拠)読んだら、「あれ、このキャラってこんな口調だっけ? こんな設定だっけ?」って若干の違和感を覚えてしまうくらいになってたw>>634
正直参加チケット考えて9つくれだな・・・。>聖杯ついにきてしまった 12月
>>615
記憶が無くても頑張って笑顔でお別れと感謝をってのがもうほんとたまりません>>635
月末にやればいーやへーきへーき!! ってやってると忘れちゃうやつうぉおおお!
ノエル先生実装にロアの魂を賭けるぞ!遂に本日、運命の日が来るな。
それはそれとして、今年はクリスマスイベやらないからか、マシュボイスがクリスマス増し増しなの笑う。呼符5枚 式部さんガチャで回してきます
5よくてよお願い危なかった、12月数分前に今月の聖杯鋳造をしていないのに気づいて慌てて鋳造した。鋳造後にいきなりデータ更新が入ったから間に合わなかったかと思ったが大丈夫だった。雑スレのおかげだが皆んなも納期は余裕を持って対処しようね。出来ない事の方が多いけど
>>649
まぁ話の途中になんかしらのバトルは挟まれるだろうな、普通に>>642
ほとんど雪降らない地域なんで特には…試験管グランドキャスターは誰が来るのか、遂に判明するので、地味に緊張してる。
>>657
速い速い速いまだ途中!!結局、フォーリナー章は終章後にやるってことになるのかね?
これで終章序でフォーリナーについてガッツリ触れてきたら笑うけど。クッキー51枚集めたら青玉とりにいくんだー
>>657
蟹鍋にするかあ>>668
腹の下が勃ってるように見えるんですが>>663
フォウ「がぶ」>>660
英語圏のクリスマスは当然としてぐだーずの日本の方にも言及できる辺り、今更ながらこの後輩の愛って思めだよね
年末は忙しいっていう年賀状の話が終章のことに思えてふふっとなるんだわ(やっと、終章前に物書きの感覚取り戻したかもしれない。
これでいつ何が来ても……愛する人のあり様を留めることができるかもしれない。たぶん……!)>>645
おめでとう!おめでとう!>>665
パラケルススはクリスマスに冷蔵庫に入れられていたことにより、二部プロローグの襲撃を免れ、密かにカルデア基地奪還の機会を伺っているのは、マスターたちには周知の伏線とは思うが、遂に今日来るか?(錯乱)>>676
とにかく進めるしかねぇ!>>678
しかも水着星4でWピックアップパターンの片方が欲しい場合とか>>676
進めれば割となんとかなるよ
術戴冠戦でどうしても絆上げたい鯖がいるわけでもないなら一日で認定戦まで行けるのはいつもの通りだからスキップ連打はせずに楽しんで欲しいソロモンさん待っていますよ石51個呼符5個を持ってね
今日から俺もムッコか…
>>688
良かったな!育てたらめちゃくちゃ有用なバーサーカーだぞ!>>685
傷を負ったのでアスクレピオスさんの幕間に行こうぜ!>>671
だから変えないって話よ
幅225のスタッドレス高いし雪降らないから石が足りないよおお
なんか流れがきてる気するので持ってる30個の石でもう一回式部さんガチャ回してきます
5よくてよで>>642
変えたよ。いつ凍るか分からないからね>>645
おめでとうございます!>>690
とても嬉しい
羽に包まれたいあれ、レアプリに夢火ってなかったのか
>>702
レアプリの交換更新は毎月15日ですわよマテリアルのテノチが中々に破壊力高くて心を奪われてしまった
なんだあのドスケベインナー…!
まさか見慣れた服のインナーがああなってるとは灯台下暗しだった…>>688
強くてかわいい婆ちゃんのエントリーだ!明日の終章に合わせてなんとかガチャしそうなこの指をへし折って止めることに成功した
>>708
もう今日じゃない?>>685
リップの幕間にも出ると聞いてずっと怖くてやれてなかったんだけどもういっそこのままsecond deathろうと思います>>711
大物狩りの英雄みたいな感じでかっけぇな……>>716
大丈夫!無事生き残りましたよ>>719
そこはどうしてもノーコンしたいって訳じゃないなら素直にコンテするとよろし奏章Ⅳ終わったー!
マシュ強化とか色々積み上がってるけど、ひとまず、間に合って何より>>719
それまでの形態はまだBBちゃんに守られててHPとかの損耗を抑えやすいから、そこまでは持久戦でほぼ無傷に持ち込む、その後は1,2ターン内に(特に強化無効がまだ付かない最終形態1ターン目になるべく火力スキル使って)特殊耐性上から一気に削る方針にするとやりやすいですよ
人類の脅威かつ人属性だからキャストリアやコヤンスカヤで特攻付与できるし、特殊耐性倍率自体は極端に高いわけじゃないし、場さえ整えれば割と現実的な範囲ではあるからデスチェンジやオーダーチェンジ活用しながら一撃必殺の盤面を作る事が大事です>>684
イレーナさんが型月に与えた影響を考えたら無きにしもあらずナノが怖いよね>>724
つまり…さて、遠出教徒の私は最後のモンテ・クリスト伯引きをバスのなかで引こうと思います
>>711
そういや相討ちは緩和されたんだっけか>>719
あいつめんどくささで言えばぬんのす枠に近いとこあるし青石割っちゃえ>>684
然り!然り!!
そうですねグランドキャスターの選定ですが、これまでの傾向を見るに既存英霊の上位版が登場する事が多々ありました
ここから私の母校の大学で使われてるコンピューター(7日目のセミと同程度の性能)が弾き出した答えは「プロトエレナさんの登場」という我々の意表をつく一手でした
確かに過去のグランド基本7クラスを見ると男性率が非常に高く、女性が武蔵ちゃんしかいない紅一点状態。今ドキ戦隊モノでももう少し華があるぜ?って状況です待てよ一番エロいのはネモノアだぜ?えぇいやめろ話がややこしくなる
そんな中で激エロお姉さん枠のプロトエレナさんが登場すればそれは素敵な事だと思います。コズミック要素で大統領との取り合わせもいいしなヌッ
それに現在最有力候補となってるのはロマニことソロモン王ですが彼の代理も務まるようエレナさんにはとある秘密兵器があります。それが「十の指輪」です
かつてソロモン王が神から贈与され、1部終章でも重大なアイテムとして使用された指輪ですが、実はかつてエレナさんの実家ドゴルコフ家が所持していたとされる逸話が存在します
それに2部7章にてデイビットは「天使の輪」というこれまた天から齎された謎のギフトの力を目の当たりにしたシーンがありますね?これが十の指輪と同じく「何か大きな存在から渡されたオーパーツ」であると仮定した場合、同じく十の指輪を先祖が所持しネバダの地で地球外のナニかから力を授かったエレナさんにも特別な設定が隠されていると考えるのが自然でしょう。コーラを飲んだ時デイブが出てくるぐらい自然な事です
この伏線がキャスターのグランドについてなのかは定かではありませんが、今このタイミングで回収される可能性はゼロ♡ゼロ♡ゼェ〜〜〜ロ♡♡♡では無い以上、我々はラセングル様の足にしがみつき頬を擦り付けながら下賜を賜るムーブを見せていきましょう
よろしくお願いします神様マハトマ様きのこ様ァ〜!!いけた、ありがとう隣県境界
おはよう
新鯖はだれなのかなー>>732
でかい人なのか否か・・・おはようスレ民!
たたかえどたたかえど鯖の素材一向に集まらず、ぢつとピュアプリを見るふーやーちゃんがきたこれで冤罪貼り付けて誰が来てもお手軽特攻出来る
>>730
スレブルドア先生、あれは何?あいつ来なかったらマーリンよろしくネ
おはよーごじゃます
今日はいよいよ終章序……
一体全体どうなるのか……本当に奏章5が来るのか……というか冬木の話と北米特異点の話は解決するのか……等々謎はありますが諸々含めて楽しみですねー
>>743
しかしギャラクティック・ノヴァには狙いがあったもういくつ寝ると〜2026年〜
死にたい>>743
ストレートに現実に悪と善がぶつかり合ってるのです
そんな正夢だと思います
つまり 世界は最終局面ということ寒すぎて……something elseになったわね……
>>730
落ち着くのじゃ>>751
この後のわりいなぁ…的なレジライの感じ大好き>>755
ただでさえ記憶を5分間しか保持できない縛りだと無理ってことなのかもね今日もどこかで苗木をせっせと育てているマスターがいるんだろうか?
>>743
20年以上の時を経てとんでもない設定をお出ししてきたノヴァ…こうして見ると古代ハルカンドラは滅びるべくして滅びた様な物ばっかり作ってる>>750
> something else
そめちんぐ えるせ……
意味は……わからにゃい……おはようございます。12月ですね。いよいよ終章のはじまりが始まる……
さてとティアマトちゃん今日も一緒に観覧車乗ろうね、礼装までもうちょっとだ
なんだよギルガメッシュ王…そんな哀れな豚を見るような目で…
は?いい加減に目を覚ませ雑種?なんでそんなこと言うの?ティアマトちゃん泣いてるよ?謝りなよ謝れ謝れ謝れ謝れ謝れ謝れ謝れ謝れ謝れ謝れ謝れ謝れ謝れ謝れ謝れ謝れ謝れ謝れあや
────余所見をォ!しましたねえェェェェェェ!金ピカ殿!喰らえぃ、ちょっとえっちなフェイルノート!うおおおおおイドを抜けたぞ月の夏休みは終えてるからこのまま裁判所に突撃だあああああ!
すんませんイドの処理が終わりません終章出遅れて頑張りますアルキャス、信じてるからな……(パンを焼く音)
>>764
黒桜?>>764
史上初のダンテ君オタクことボッカッチョ作「デカメロン」にベアトリーチェ夫人って登場人物が居るんですけど浮気相手に「ちょっと旦那を棍棒でぶん殴ってくれない?私、あの人が痛めつけられてるのを見ると…ゾクゾクするの」ってお願いするシーンがあってキッッッッッッとなりましたデカメロンの対義語、ミニミカン
>>756
それはテスカトリポカのプランだからデイビットのプランやないで>>770
うちの会社も結構前から不審メールや不審電話がかかってきてるよ。どうも名簿業者か何かに流出してるっぽくて(違法ではないけどただのブラック企業だけど)セールスとかも含めて色んなところから来てる。会社名込みで流出してるっぽいから厄介なのよなあ。>>770
それは怖いね。気をつけるわ。
そういえば従来の保険証の期限が今日で切れるわよ。マイナンバカードでの申請とか明日から病院で受け付けてくれる保険証の種類が変わるから、既存の保険証を使っている人は気をつけてね。不審スレ民
>>764
ふむ⋯そういうポテンシャルがありそうなのは何人かいるが⋯私も最近「スレ民ですか?」って電話とかメールとか多くて困ってるわ……しかも近くによくパトカーが止まってるんだよね……うーん、なんかしたかなあ…
今までちまちまやったおかげでなんとかメンテ前にクリアできたよ奏章4
ところで、ロストルームの話があったけど、ゲーム版のぐだは経験してないのになんで出たんだろう最近外回り先の入場者名簿が漏れてるとしか思えないスパムSMSとかひっきりなしに来るし世も末すぎるわ
>>776
わかりみ。1日100件くらいメール来てるけど迷惑じゃないの4件くらいだし最近「Nintendo」とか自分に関わりのある文字入れてきやがるから消していいか判断する手間が若干増えた>>778
最近ウチの近所も『スレ民の目撃情報多数地域!もし遭遇したら背中を見せず目を合わせたまま後退り、すぐ成人再教育センターへご連絡を!』ってポスターがあちこちに貼ってあるわ…
噂じゃ自警団も組織されてスレ民狩りしてるらしいし怖いわね…>>764
ビショーネちゃんか?迷惑メールの「お金あげます」系の内容が本当になる魔術があればいいのに
>>770
不審電話、詐欺だけじゃなくてかけた電話が生きてることの確認(情報として売れるかの確認)みたいなのやら
電話からおおよその個人特定(かけた時間からSNSなどを監視してアカウントと番号の紐付けなど)までやられることもあるから書き込みも注意やで>>782
ありがとうございます。アイドルイベントやってなかったので見てなかったですFrom:冬木大聖杯
To:英霊の座
Title:座に登録されてる皆様に耳寄りな情報!
英霊の皆様に耳寄りな情報を紹介します!
生前のことで何かやり残しがあったり死後問題が起きたことはありませんか?そんな皆様にオススメするのがこの聖杯戦争!マスターと一緒に勝ち抜くだけでなんとあの万能の願望機が手に入ります!今ならお得な令呪が三画もついてきて参加費は無料、現世知識のバックアップも当方でご用意いたします!次回の開催は未定なのでこの機会に是非参加してみてください!件名: 主人が水晶蜘蛛に殺されて1年が過ぎました。
差出人: 久光
いきなりのメール失礼します。
久光さやか、29歳の祭位です。
お互いのニーズに合致しそうだと思い、連絡してみました。自分のことを少し語ります。
昨年の夏、わけあって主人を亡くしました。
自分は…主人のことを…死ぬまで何も理解していなかったのがとても悔やまれます。
主人は南米に頻繁に旅行に向っていたのですが、
それは遊びの為の旅行ではなかったのです。
根源に至る方法を得るために、私に内緒であんな危険な死徒狩りをしていたなんて。
一年が経過して、ようやく主人の死から立ち直ってきました。
ですが、お恥ずかしい話ですが、毎日の孤独な夜に、身体の火照りが止まらなくなる時間も増えてきました。
主人の残した礼装は莫大な量です。つまり、戦闘は幾らでも出きますので、私の闘争欲を満たして欲しいのです。
お返事を頂けましたら、もっと詳しい話をしたいと
考えています。連絡、待っていますね。身体の火照りが止まらなくなる時間も増えてきました。
お返事を頂けましたら、もっと詳しい話をしたいと
考えています。連絡、待っていますね。>>730
この方のすごいところって逸話の知識を入れ込んだ上でトンチキなこと書くとこよね
エレナおばあちゃまは死ぬまでロリの姿のままだったからプロトエレナさんはよそ行きの格好でも説明がつくのも強い差出人:アドラ
件名:刻印について
最近魔術刻印の調子が悪い、もしくは刻印が壊れてしまった、そんなトラブルを抱えては居ませんか?
当家ではそんな皆様の悩みを解決すべく魔術刻印の修復事業を行なっております。当方の領地まで出向いてくだされば最低限の経費のみで全盛期の輝きを取り戻せます!ご希望の方は時計塔法政科までご連絡ください。このスパムメールは何なの
まぁ 変なメールなんて思い出しても腹立つし
今年一年を振り返ったらどうだい?おはようございま…
(変なメールが乱舞している状況を見る)
(合間に挟まるエレナさん語りを見る)
いつもの雑スレですね。ヨシッ!社長絵の関係か藤丸の髪の色をロマニと同じにしたらぱっと見ロマニに見えなくもないなー(AIで作ったのがロマニと同じ髪の色をしたのを出力されながら)
>>765
孤独な戦いを続けるダークヒーロー好きフォカッチャうめぇ〜〜〜ダンテさんもおいしい
おはようございます。
今日は13時からメンテですよ。
そして今日は終章前編がはじまるよ。情報量でなにそれしらん…になる準備はできているかな?>>770
社給携帯に非通知電話や営業時間外に来る電話は正直に言ってキモい新制服姿のマシュを摂取できるかな
終章自体は終章_序クリア必須ではないから、場合によってはリンボやコヤン同様カルデアの者がいつの間にか倒されてた枠になるかもしれない
第三部からはおっさんのダヴィンチがショップやってくれるのかな‥‥
>>806
ティアマトに電話かけられる奴は何もんなんだよ>>806
…ティアママからするとこれ本物の我が子からの電話なんだよね…
どんな詐欺師でも悪党でも彼女の子キングゥのフリをしてティアマトを起こすゲーティア
スカサハ師匠「何?交通事故を起こした?(ハァ…)修行が足りなかったか、帰ってきたら覚えておけよ?……で、ちゃんと目撃者は消したんだろうな?」
落ち着けって母さん…母さん落ち着くんだッ!!!
アンタの息子はもう何年も前に死 んでいるじゃあないかッッッ!!!>>813
ダリナンダアンタイッタイ果心居士さんは近しい人の面影を宿すことができるので詐欺にうってつけ
差出人:奈須きのこ
件名:ネタバレについて
崇ちゃん、お疲れ様!奈須きのこだよ。途中連絡が途切れちゃってごめん。携帯がいきなり壊れちゃって、マネージャーから借りてLINEじゃなくて、メールアドレスの方に連絡をさせて貰ったよ♪次の作品の件で相談の続きに乗って貰ってもいい?>>804
ロウヒさん!
交通事故に遭ったなんてそれ詐偽だよ!虚報だよ!
安心した!?>>812
今日仕事忙しいから 放送間に合うかな…
予め休み取ったのに ( ߹꒳߹ )>>818
ダメな方向にソワカソワカし始めた!試合を終えて家路へ向かうネモ船長達。疲れからか、不幸にも黒塗りの高級船に追突してしまう。ネモシリーズをかばいすべての責任を負ったキャプテンに対し、船の主、PMC CEOコヤンスカヤに言い渡された示談の条件とは…?
>>824
北大路魯山人みたいだな>>824
葛木先生、モデラーにそれ言ったらダメだぞ!>>809
サルミアッキは薬でもあるんだあよ>>831
まぁ、ホームズはロイロット博士の事があったからな。
生き物を凶器に使う不届き者もわりといるし、この手の動物行動について興味持っても不思議じゃない塩梅。>>823
ニキチッチ「何だこれは...たまげたなぁ.,.」>>824
割烹着メディアさん……ほんとかわいいな……>>826
UDKバーゲストもってるマスターは藤丸本人でラスボスにトドメをさせちゃうんだよな……南極同行メンバーが気になるぅ
>>837
ホームズも庭に豹とヒヒが放し飼いになって屋敷に深夜に侵入するハメになってるからな……
できれば動物の行動予測ができるならしたいところだろうな>>844
同じく立香母「立香……。どうしようお姉ちゃんがちょっとトラブル起こしちゃったみたいで……」
立香「落ち着いてかあさん。うちに姉はいな……」
立香「電話越しにやりやがったなあの聖女!!!」(ダッシュ)>>849
桜がマスターでも摘み食いして稀に桜にバレて叱られてるんだよな……>>847
まあ鳥さんが犯人を知ってると言ってます。なんてしたら
とんだトンチキ探偵扱いされるわな……>>824
仮染めの名前が本物と同じくらいの意味を持つって良いよね静謐は注ぎ込む
メドゥーサは吸い取る
違うのだ!トリックの面白さに繋がるならノックスの十戒は破ってもいい
ノックス自身も割と破っていることはあまり知られていない>>854
そっちは悪癖というか確信犯だからなぁ>>855
ライダーさんは姉に調教されてるからお仕置きもそれはそれでアリというのが強い>>861
霊衣にしてるとなんとなく元に戻さずにメインシナリオとかで出しちゃうのあるある……>>862
大聖杯のノッブが仕掛けたアレ発動しちゃったか!?>>842
なお本物の以蔵さんにこそ100万振り込むマスターはいないもよう>>867
被害者「あいつが犯人よ。だって殺.されたもの」>>849
とりあえずステイ>>867
余計に出したらダメだろうが!スレ民!?なんかdアニメニコニコ支部からのお知らせでFate関連が続々配信してるんだけど!?
>>867
寧ろノックスの十戒の中国人云々の
理由そのものじゃないですかパイセンは
(当時の中国人は予想だにしないトンデモを出す存在と思われていた)>>853
うん
(電話越し)(岡田さん講座)(厄介オタクすぎる)(ドゥン◇岡田以蔵)>>876
事前ビジュがこれなの、本当に終わるんだなって>>876
本当に2部が終わるんじゃなぁ…(リポストポチ)https://x.com/fgoproject/status/1995327478471286964?s=46&t=O7_AZ6h3-khMjFaxf1NNpA
おわああああマシュうううう
カッコ可愛い美人さんすぎるうううう虞美人先輩って真面目に南極同行メンバーに行くに当たって第一候補に上がると思うんだよな
やっぱカルデア攻略するならカルデア職員だったというのはデカい>>877
本人の意思を汲まない行いはどうあっても許されないんですがそれは
それともその意思もイリヤになるから無問題と言うのですか?>>879
画像忘れてた>>877
ほぼほぼマッチポンプじゃないか……?>>882
マシュが凛々しくて好き・・・・!>>873
水着クリームヒルトさんの繰り出すサメ騎士達によって人理が取り戻される展開もあるのか…
まるで意味がわからんぞ。うぉうぉうぉん!ヴォヴォヴォン!序楽しみですねェ〜〜!!!
スレ民エンジン吹かして待ってるぞ>>876
溢れる決戦感いいね!>>862 道満のも消えてたよ。
>>882
ゴッフに登ってるマリーン好き。。前に殺されて埋められた後墓から帰ってきって思ったがやっぱり土葬はゾンビ沸きそう
「少なくとも11周年はやるしPrototypeの話も片付いていない」から、来年以降のFGOを楽しみにできる。
そうなると、これでサ終だなんだという憂いもないし、思い切り第二部終章を楽しめるな。
さあ最終決戦だ。>>886
霊体化できます、超人的な肉体です、念話で意思疎通できます、の3つだけで推理小説破綻するわ。>>884
おつおつ!>>884
しゅんごい……私すごい本気まだです……
スレ民さんはえろい!!!>>869
二世「どうやっても魔術抜きだと、犯人がフィジカルで解決したことになって、犯人像が人離れしたマッチョになる」おっと久々
建ててきましるオルガマリークエストはそのうち青石使えるようになるかな
今後まだ長く続くなら後発の足止めは避けるだろうし>>908
化野さんに「ありがとございます」って言われて素直に喜べる2世がいると思うかい?>>904
あとスコアも開くから一部のEXがかなり使いやすくなるのよなぁ建ててきました問題なければお願いします
>>913一方その頃ダンテはあべのハルカスに行っていた
ホトソウカさんのイラストほんと好き…
キリッとしたマシュ好き…>>917サンクス!
>>905
来年のコラボイベはプロトタイプと氷室の天地だといいなあ…今、ヤングエースとかカドコミに統合されるからWEBエース自体がメンテ中ぽい
ちなみに衛宮さんちも最新話きてるのだわ!
https://comic-walker.com/detail/KC_004033_S/episodes/KC_0040330009600011_E?episodeType=firstいざ採取決戦って感じの描き下ろしいいな
終章
ラスボス「よくぞ来たノウムカルデア」
正月
ラスボス「じゃあこれからよろしく」
これがあり得るのが怖い所ネモがノアになる流れがありそうだし、例えばカリギュラがロムルスを呼んだみたいに、南極同行メンバーはグランドを呼べるメンツだったりするかもしれない
>>924
想定外のイレギュラーが敵の計画を壊すってのはやはり良い
さすがダンテ!20日は空想樹レイドなんだろうなぁて思ってるんすけど切っていいんすかね
>>924
「人は理は避けられても「偶然」までは避けられない」
人が作った「理」の権化だからこそ「偶然」に足元を掬われたとも言える>>925
なんかアーマーみたいなのを纏いそうな感じのあるクルースニクオルガマリークエストを駆け込みでクリアしてた人お疲れ様!
>>931だからロビンフッドみたいに来ねぇかなぁ!(ワガママ)
>>934
宇宙国家元首U-マリスビリーだよリンゴなんて今回のキャスター戴冠戦で尽きるよ
林檎よりも絆カンストによる夢火不足の心配してるぜ!
>>923
ありがとうございます
良かった 自決するところだったぜ>>945
うーん なんだろう わりと物語としてありそうだよね
コナンとか今日ピックアップ来るかな
それとも冠位戦に合わせて来るのかな
告知だけは今日ありそうだけど>>948
ワトソンくんの文才に感謝しないとな
よく誤魔化せたな…>>925
クルースニクは対死徒用の守護者みたいな感じで色んな時代で殉じた人が代わる代わる現れるイメージがある2部終章でレイドやるならどんだけ稼げるんだろうかとワクワクしている
>>948
マダラの紐は大逆転裁判でもつっこまれてたな新規実装あるならキャスターが来るとは思うが何騎とは言われてないぜ!
正直、戦隊とfgoのラストに向けて畳みはじめてめっちゃワクワクしてる
>>945
身構えてる時に死神は来ないし厄介事は起きて欲しくないタイミングで起きるからこそ厄介なのよね。>>952
幕間によると魔術師の使い魔っぽい
そしてバスカビルの方は嵐の王関連のブラックドッグらしい>>965
50人くらい実装を!?>>958
全人類規模はでけえし
神の視点から見ても善なるものとはいえ ルール違反だからなぁ>>967
魔術師の特に優秀でもない次男三男なんて貴族のそれ以上に存在価値がお察しだからなあ。実際事件簿にて登場してる幾つかの家系は後継者争いとか遺産巡ってハイエナしてるのが見られるし。うちリンゴ腐る程あるよ
>>966
もしかしたらステイプルトン、事故死じゃなくて法政科に消されたのかなぁ冠位戦ゲステラいけないかな?
単体は…>>974
蛇使いってそれっぽく笛吹いてるだけで実際は足で蹴って動かしてますからね抑止力と月の暈のコンボで型月人類は一足飛びの発展はなかなかできない
世の中の流れとしてそういう方向(魂の物質化)になるならいいけど、一人の、しかもサーヴァントというその時代の人間でもない者によって引き起こされるならこの抑止力容赦せん、的な感じかなと
>>979
むしろかなり有力視されてる戦術では?
クリ殴りいるとかならちと辛いが歴史上のこの人実は時計塔出身じゃない?……とシコシコ妄想すると捗るのは型月考察オタクあるあるだと思うのですよね……(ろくろ回し)
でもスレ民さんもJSのリコーダーで操れるから……
>>983
まあ天草四郎のやろうとしたのって例えるなら「吸血鬼のテロにより世界中に吸血鬼化ウイルスがばら撒かれた!」みたいなもんだしな。(目立ったデメリットはないけれど)
人類自身の意思で選んだとかでないなら否定されても仕方ない。>>968
荒耶は仕方ないんだよ
なにせあの人はね……あの事件起こす前に強引な根源到達を試みて守護者の直接降臨という最終防衛ラインに二回も触れてるから……
1度目に守護者から逃げ延びてから対守護者用の準備を整えたらそれ以上の力で捩じ伏せられてなお生き延びてるヤバい人ゲさんが試練担当で魔神柱複数人連れてきたら問題ないあるよ心臓おいてけ
フーディーニがインチキ魔術師(インチキにあらず)を二世の如く解体してた可能性
>>984
そりゃインドでそういう芸があるからよ>>992
ほらね(得意げな顔)>>996
蹴って調教されるイアソンの蛇?変態
マシュ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6268
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています