雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6251
https://bbs.demonition.com/board/13412
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp怪奇 蜘蛛男が飛び回ってそう
チーズケーキ!?
次はアメリカ50州でFGO Newspaperか……
たておつなのです
憧れますね、紐育聞いた話じゃ景観の問題で外に洗濯物干せないから家具の日焼け避けに北向きの部屋が人気とかなんとか
たておつ
戴冠戦を回ってるうちにAPの微調整で使いすぎた赤銅リンゴが金銀リンゴより減ってきてしまった>>13
うっかり誤爆しちゃった…>>8
ハリウッドから叩き出されるエジソンだったら受けそうバトル・イン・ニューヨークの話をしようか
>>15
新しくので3年前っすね>>4
アレイスターも一時期在住してましたねさっき慌てて買ったけど最終再臨展の大阪展示で追加された新規グッズの事後通販は今日の23時59分までだからまだのマスターはお早めに
NEW YORKと言うだけあって旧ヨークがある
そう、思っていた時期が私にもありました誰の絆礼装かは言わないが、マスターは海外赴任でニューヨークに行く可能性もある
アビーとラヴィニアのズッ友イラストお出しされてフォーリナー章でもう助ける事が出来ない状態で敵として出てきたらもう大人の事信じられなくなっちゃうよ…
>>24
ニューヨークの地名はヨークを治めるヨーク公から来てたと記憶してるからそれならイングランドのヨークが旧ヨークってことでいいんじゃないか>>33
大阪府大阪市みたいな感じ?>>32
「真祖のお姫様と同時実装!?やったー、ぐっ様バンザーイ!」
↓
「ぐっ様じゃないじゃん!ヤダー!!」スレ民はちゃんとエキシビジョンマッチもテスラカップも完走しましたよね?よね?
>>34
流行とかの最先端みたいなところなのね。フロリダなら行ったことあるなぁ。>>34
元米国臨時首都でもあるよね。(独立戦争)今だとお笑い芸人コンビのイメージも
>>43
私クラススキルでランクEXぐらいの忘却補正持ってるから忘れられないです(真顔)
アヴェンジされたくなければ一本持ってきて見せなさい
いいですね>>26
普通に就職してたのに色々あって宇宙にGO!したりもしてる
一生ドタバタして生きてそうな人>>27
こういうことかケケケ…俺もここいらでこの毒ナイフで暴れちゃおうかなケケケ…俺の獲物が血に飢えてるってよぉ〜(ナイフペロペロ
そうか…
OVER THE SAME SKYが終わったか…ニューヨーク、ニューヨーク!
ここは眠らぬ街
誰もが王様になれる街
貴方の新しい出発に、わたくしめもお力添えできましたならマーチャント冥利に尽きます。
サンクス、ニューヨーク!
ハロー、ニューデーイズ!!>>53
人間である以上ぐだぐだにねるのは仕方ないことなんだなぁ。>>61
アメコミだとだいたい舞台になって、だいたい世界の危機になる街。>>58
次はOVER THE SAME UNIVERSEか…>>61
「Hello,world!」
いいですよねロリ彦斎ちゃんが頭から離れないんだ
わたわた私は一体どうなってあばばばばばばばば>>61
シュガーソングとビターステップ>>66
けど、AI活用のやり方は着実に進んでるからあんまり意味の無い話な気はするかな?
何かしらあればガチで危ないことになりそうな悪寒はあるから油断は出来ないが逆を言えばその程度だし>>49
土地代も物価もたけーよ>>73
馬鹿でかいキノコ人とかイカ型の人が出るからなアメリカさんはニューヨークの知名度高すぎて、首都がワシントンというのは知ってるが実感出来ない
東京といい、ニューヨークといい首都や大都市はどうしてこう破壊されるのか、テノチを見習って下さい!
>>80
テレビで詐欺の話が出て「私は騙されないから大丈夫だな」と思ってるタイプ>>50
メイン州とか犯罪率が低いらしいね毎回東京を襲うゴジラをテノチはどう思うのだろう
>>81
落ち着いてくださいませそういえば今日で新聞企画が出揃ったけど
今日のガチャ更新おそらく「今日の分を含んだ」新聞礼装企画だと思うんだけど
昨日今日で出た新聞のPUだと⭐︎3が居ないから
今回の新聞ガチャは抱き合わせの闇鍋になる気がするぜ…(石は買ったけど>>83
ケルベロス!(違う)ゴルゴン姉妹とか言うグランドの申し子達
3席で暴れてるのおもろい近藤さんは!ギャグイベントも劇おもろなんだろ!?
>>90
サンダーライガーマシュに空目しちゃった...>>90
マシュ・サンタ・フォウくんライダーはマジで見たい。
あと波乗りマシュ
一番ありそうなのは、2017年の夏イベと同じ前提でレースイベでマシュライダーの可能性>>78
外宇宙系と戦争や侵略される系だと真っ先に消滅されるからね仕方ないねヘルサレムズロットとかは元ニューヨークの扱いだったはずだけどテノチ的にはどうなのだろうか・・・
>>101
ウルトラマン(ジャックから続くシリーズ)は、EOTGET出来てる分ましと思うしか・・・。
ところでウルトラマンマイナスワンなんてタイトルが浮かんだ件>>103
令呪みたいだ!終章序の生放送があるかはわからないけど、放送の告知するなら今日か明後日だろうしね
いやまあ、ロードトゥ終章で告知するかもしれないけど近藤さん「歳見てくれ。虎徹version2.01だ。エミヤ殿に作ってもらった。歳の分も有るぞ」
カルデアの者君は多分12月に来るから実質サンタか
リリスのグッズ買うために正月ガチャの予算減らすか
>>111
おっと勘違い。でもいずれ来るかなガチャ。見てくれ歳。
新撰組ロボだ。銀魂でもわりとあの近藤さん虎徹折られてるから拾われてるよね
近藤サン が天然なのは分かる
>>121
大体あってる。>>89
ひょっとして沖田さんの暗喩なのか、犬(違>>127
士道不覚悟につき切腹天然の姫気質の近藤さん・・・・
>>124
おててが可愛すぎる。もはや娘まである>>91
なんか凄い南米的なニュアンスを感じる>>124
この見た目と格好で謎丸のぐだを雑に扱うテンション出来たら完璧に妹近藤勇を天然なサークル姫との解釈(しかもTSしない)というのは、墓の下で司馬遼太郎も「なるほど、そついうのもあったか」と感心していると思うよ。
近藤姫
特技は拳を口の中に入れられる>>116
つまりバクシンガーか
アレ一応新撰組 銀河烈風隊
だからね…>>123
近藤は歳三と一緒に五稜郭へ行っているのだろうが、元気いっぱいなワンちゃんたちを連れて先を行く近藤を、歳三が一人自分のペースで追っていると思うと……なんか、いいなって>>119
三匹分の落とし物が入ってるかもしれない…>>140
源さんはいないのか、近藤さん>>142
うーん沖田さん一人なのが一番美味しいと思うんだがのう>>142
さすがに沖田さん以外全員男で出たからないのでは。ギルガメッシュみたいにグランドキャスターは特別に種火落としてくれへん?(切実)
ぐだぐだ勢でTSキャラ増やすなら幕末も戦国時代も充分じゃない?と思うので、室町時代辺りから探そう
>>144
・・・・・・・・アリだな。>>149
弾正も体がないから女になってみたパターンだしな>>140
そのうち4匹目に「かっしー」が増えそう。そういう彦斎ちゃんは自分が男性として歴史に残っている理由は知らないんだっけ?
>>156
新聞ガチャとイド振り返りガチャはあるかと>>155
一体何を信じればいいんだ>>153
板額御前とか甲斐姫とかの登場を期待したいね>>156
予想できそうな範囲だとキャスター関連のキャンペーンとか辺りは来るかもな>>154
それはそう…イドふりかえりでたぶん石20くれるからキャスターPUにつっこめるね
>>81
続けてもこの先は日常をより一緒に過ごすことになり、一緒にファミレスに行ってご飯食べたりあちこち遊びに行っていろんな相手の趣味や好みを知るぐらいしか展開ないですよ。来月20日21日は仕事休みだぜ!
元から土日だから普通に休みの人の方が多いか!
ワハハ!こっそり呼延灼の台詞の「に似てる」を「を煮てる」に変えてもバレんやろ…
>>169
アリでは?紙マテリアル出た後にスキル強化とか入ると変更後スキル名の設定説明とか分からない時ありますよね
型月関連の設定資料集がやっぱアレ変更でってなったりしたものが前例有るから困る
>>169
それは最高なだけでは……?>>172
ナーサリーみたいに説明放棄してフレーバーテキストしか書いてない場合もありますからね>>165
じゃあ今週のマスター石とボックスの配布石で
ジククリ礼装で10連分は引けるな…(確実に出るとは言ってない
りゅーたんのも欲しいし、武蔵ちゃんも欲しい
アンドロメダのも欲しい
リリスやイシュ・エレちゃんのも欲しいってかできるなら全部欲しい
前回もそうだが近藤さんのが出るまで(1番欲しい)70連してるから1番欲しいのが毎回沼るのだけは避けたい強化後スキルの解説見たいよね
人間だれしも間違いはある。変化もある。最新の情報が真実よ
型月作品で公式設定を信じてはいけないのだ。
なんだよ公式が信用できない語り手ってTSした芹澤鴨が可愛くてノックアウトされるマスター多数!
な未来をこの聖杯に込めておいた(微小特異点ができる音)エリちゃんが着てても違和感ないのに、同じ体型のはずのママエリちゃんが着ると途端に背徳感が
教授、一体これは!?>>183
公式設定は別に信じて良いでしょ。ただ時々アップデートされることがあるだけ。なんなら最近はちゃんと整理してるからそういうのも起こりにくいし。>>187
エイかな?>>189
一度あったね
(フォーリナーの肉体を乗っ取って)>>189
もうこれわかんねえな>>184
それはクー・フーリンとかアキレウスの特技だからなぁ>>197
(なかったら逆にびっくりする)>>198
剣豪のぐだ子は小学生低学年くらいの下の子が居そうな感じした、ジャックちゃんへの構い方が子供慣れしている>>187
なまこ?関西エリアは15騎でぜんぶか?
なるほど…俺が交換するのはリリス、イリヤ、アビゲイルの3枚…
そのなかの1枚ではない…
全部だ…!(悪落ちする雑スレマスター)>>210
あれはトマトケチャップだよ腹が出るくらい丈が合わないなら、そもそもマトモに着ることもできんのではなかろうか・・・・
横が一緒で縦だけ違うとか娘がすごい顔しそうだ>>218
全く違和感がない終章に向けて今までのスクショの整理、補充を行っていますが、その結果彦斎さんが思ったより表情豊かでかわいかったということを再確認いたしました
>>217
正統派清純セーラーにマフラーでもこっとなる髪の毛…これね!>>173
後天的TSは元のオッサンが思い浮かぶから一番人気出にくいと思うんだがなあ>>239
サカモトデイズだと包丁使うのポピュラーすぎる武器になっちゃうんだよな…。刺さる人にはブッ刺さると思うのでおっさんバージョンゴッホさん待ってます
>>242
ダンテが煉獄特異点作ってギャラハッドを喚び出せる場所を用意してしまったことから終章が始まった訳だから、つまり終章開始はダンテのせいです。>>245
食材でも薪でも人でも熊でも神でも斬りますキャンプに一人いると便利彦斎>>241
私、最初カーミラさんは熟女かな?って思って始めたんですよ。エリちゃんの享年って54歳なんすよ。カーミラさんの姿がそれより少し前だと仮定すると現代換算だとまあまあ熟女なんすよね。>>243
ギャルゲーの『娘そっくりの若いお母さん』の代表みたいなひと>>251
ツィツィミトルさんみたいな輝き方? ですね……>>228
でも君も水の鞘で隠してるだけで三種の神器取り出せるよな?
ていうか三種の神器でキャンプ作り始めそうだよな?>>259
彼女の生前の写真ここで見たことあるからなぁ。何となく見覚えあると思って。>>257
追記 マシュもいました。合計9部です>>241
サーヴァントが基本的に全盛期で喚ばれるという設定も影響してたりするんかな>>217
大体設定的にもメタ的にもサーヴァントも、ユーザーも若い姿の方がいいから、みたいなところはあるんじゃないか?
>>263
肉体年齢で一番美魔女は誰だろ>>244
言ってはなんだが、恐竜やドラゴンよりニッチだからなぁ>>222
30は越えてます。最初はコンプしたかったのですが、やはり争奪戦はハゲしく……
関西近畿のが全部届いたら用意してたバインダーに整理しようかなと>>266
可変ならなおよし!クラスだって偽れる!>>266
元々子供の方は逆に大人の女性になりたい 希望はあるかもしれないけど
選択可能の場合 女性は多分みんな若い姿を選びますからね…>>264
マスターが信じてくれるなら神様だって斬ってみせるから大丈夫>>269
これで外伝的なの見たい
黒髪三つ編み美少女(性別不詳)が実はこの国の尊い血筋で草薙剣で戦いとかロマンの塊>>199
あったわ>>278
プトレマイオスもね沖田さん「いいじゃないですか皆さん私20代で亡くなってるから未来の姿を想像することもできないんですよ?」
藤堂君「僕なんてバラバラから義手義足だから今の姿も怪しいな」
沖田、藤堂「「アハハハハハハ」」男が「お前は老けた姿が全盛期」と言われるのと
女が「お前は老けた姿が全盛期」と言われるのでは大分違うからねしっかし、新聞のグッズ情報沢山出ましたが、こりゃまた多いな。(受注期間が長めで助かる)
こっから自分の中でのおしぼりタイムが始まる(そしてぶっ飛ぶ財布)若い自分にウザ絡みするモリアーティ
腰は辛い若く見えるだけでアラサーとかアラフォーの姿なんじゃない?
>>287
不満げなアンデルセン先生>>275
ここまで徒歩で散歩にいける近藤さんすげえ流石新撰組局長>>275
多分違うかなと思われ。>>282
異聞帯の住民たち見てると、人間が人間たる証の一つが寿命の中で成長と老化が一定だから、っていうのを感じた>>293
カメラマン・土方歳三>>284
武則天は割とそんな感じだからな…>>273
あとは勝先生も無血開城が宝具になっているし、おっさんの方で英霊になってますね。昨日の小太郎姐さんが言ってましたが、CBCと最終再臨は今日まで受付ですぞ。
まだ野方はご注意を。
ちなみに、新聞の受注期間が終わって少し経つと今度は一番くじが始まります。
財布もちません
たすけてエレナママにもセーラー服着てもらおうぜ…ハァハァ…
はっちゃけていた頃のエレナさんが見たいか見たくないかと言われるととても見たい。
>>275
あの台詞を犬に向かって言ってたら流石にワケワカランから違うやろ>>306
財布と相談ですな…
自分はさすがに値段が高い&数多くなるのもあって複製画は諦めました…>>308
この礼装めちゃくちゃ叡智でいいよね⋯>>305
なる!>>308
へそが出ていないバージョンも頼む前回のあらすじ
着いた先のイベントで複数人での連携の訓練を受ける事になったぷーちか。
ふんふん……、なるほどこういう動きね?(詳細の書かれた用紙を受け取り連携の内容を確認するぷーちか)
さーて誰と組もうかな?(練習相手は各自探して組むべしと書いてあるのでとりあえず周囲を見渡す)
>すみません!(後ろから声を掛けられる)
うん?(後ろを振り向くぷーちか)
>初めから決めてたッス!!もし良ければジブンと訓練お願い出来ないッスか?
お願いしますッス!!(振り向いた勢いよくお辞儀をしてそのまま手を差し出す男)
えっ?うんいいけど……?ちょうどこっちもこれから相手探すところだったしさ……?(男の猛烈アピールに戸惑いながらOKを出すぷーちか)
>おお!ありがとうございますッス!不肖ながら精一杯やらせて頂きますッス!!(顔を上げて物凄い笑顔でぷーちかの手を取りブンブン振って喜びを表す)
わかったから少し落ち着いてくれるかな?(あたしは平気だけどこの調子だとこれからが本番なのにもう疲れそうだし……。)あーあーあー、金欲しいなぁ…!
せや、聖杯に大金願えばええやん。>>299
平野先生の黒猫斬るあたりの沖田さんのガリガリ具合や痛々しさは半端なかった最新の表記事を読んだ感想が「良かった、管理人フィルター仕事している!!」でした。
>>317
少なくとも九州で1番強い奴の名前持ってるからのう>>319
ラインの黄金あげるね...>>325
スプーンおばさん>>327
都合よく「オルタ」ってものがあるからifって形で見たいなと思ってしまう。>>278
その意味ではそれぞれアサシン枠召喚希望する人やランサー枠召喚希望する人でそれぞれ出番が増えるのも当然の帰結か…ナーサリーも大分反則というか、場所によっては??「いっちょやってみっか!!CV野沢雅子」になる可能性だってあるんだよな
>>331
そもそもナーサリーは幼女の姿をしているだけで幼女そのものではないからなあ…>>331
まあ、ロリ好きにとっては思案されることだろうな。ナーサリーの他にジャックちゃんとかもいるし。>>324
正面から戦えたらまだ良くてこん時のミッションは少なくとも草薙剣も貰う前で、相手は拠点も兵も構えてる中味方の兵も付けて貰えず、一人で敵陣ど真ん中言って56して来いって無茶ぶりだからなぁ
容姿も立派な武器と言えるね>>327
成長とかifの姿ってのが見れるオルタって設定が本当便利で最高>>331
な
の
は
?>>337
垂れちゃう!!>>337
もっとデカくなってるのかな・・・・リップが160なので・・・・2メートル?>>342
ちな。可能。聖杯は 無い!!>>339
あそこの複雑そうな目で教授を見てる若森をご覧よ
やはり腰はどうしてもね……>>346
この絵師さんの書き方好きだわ。顔の描き方のクセとか垂れ具合とか>>345
わたしは喜んだ>>353
サンタじゃなくてサタンじゃねーか>>350
加齢ではないけど
それに近いものならやればできるんじゃないかな…>>359
仕事ですよ?>>359
…… ……
それで…?>>359
もちろん遊ぶぜ?>>359
まだ仕事だよ>>361
ボーボボ一話!>>359
大晦日の1週間前でしか無い今年の12月は第2部終章で忙しい
>>367
これがセーラームーンですか2回全盛期あるって特別凄いのよな。プトレマイオスは2回目の全盛期も逸話の凄さがあるし。
>>365
メリィの出番無かったですね……悲しいなバナージ…>>367
おのれ! また袖のしたを狙ってるな!
最高だ!最高だ!(ビシッバシッ)>>367
てことはまだ時間がかかりそうですかね>>367
どわーっかわいい!>>367
かわいい!>>380
また鐘つきますか?40代アルトリア
40代凛
40代桜
40代イリヤ
40代ジャンヌ
40代グレイ
40代エリセ>>381
大団円になるか、まだ続きがあるか、最悪に至ってしまうか。>>367
や、やりやがった!!管理人さんにアレを!!>>390
まほよ面子40代>>382
中には異能使わずに銃弾効かないフィジカル強者もいるからなぁ。>>396
最近フィルター詰まってたから浄化しないとね>>395
ほのぼの作品の同じ生き物なら向けるべき相手ではないな>>367
kawaii ! !
極めて真面目でシリアスな存在は肯定しますが
時にはぐだぐだしてトンチキに騒ぎ始めるボイラー室横の集団ですし女装くらい間違ったらするんじゃ無いかな……>>366
コレはどうだい?今年は年末に終章やって年始に正月イベントをやってバレンタインからのホワイトデーCBの順になるのだろうかね
スレ民だって時々は異性装してるもんな!
>>410
近年の正月はイベントやらないからな…
普通に何かしらのキャンペーンはやるんじゃない>>178
黒塗り解除版下さいマスターはヒロインの脱ぎ姿で下着の上下の種類が揃って無くても文句は言いませんか?
>>414
多腕とかウィングとかオールレンジ兵器の装備がアウトですと!?>>416
管理人が祝うやろ
姫君の>>409
宮田くんが好きにやってるからファンの方も嬉しいんだろうと思うけどあの限界イリヤオタクっぷりを見ると何か申し訳なさが勝る>>367
かわいい!!>>423
パンとかうどんとかお餅とかを作る回>>407
今日は中華にしようかなぁなんかきたわね
>>425
沖田さんがジェットなんだから魁女装先生でも構わんだろう?>>406
どんな業だよ
燕ちゃんはドッペル使うとメンタルヤバくなるんですよ?流石にそんなくだらないことは頼めないよ
…でもこの「よく似ている人に台本を渡しコスプレしてもらってからさらにコスプレを重ねてもらう」というアイデアは尊重したい相手の尊厳を尊重しつつ私が暴発を抑える方法として使えるかもしれない!
やったね平ちゃん!尊厳が増えるよ!!
じゃあ某それができるしやってくれる人を探しに行ってくるんで…
………イテッ、イッテ痛い痛いちょっとやめて、ちょっ、ちょ、ちょっと、ちょっと一旦止まって、多分軽くはしてくれてるんだろうけ普通に痛い自分の筋力ステータス一回見返して、ちょっと、おいこら、名のある英霊とお見受けするがなぜ、なぜそのように荒ぶるのか、ちょ、ちょっと一回肩パンやめて、…背中にすればいいって話ではない、痛い痛い>>409
来ますね>>433
右下の圧がすごい>>409
あの伝説のライバーが…後追いで1000個貰ったマスターにはアルトリアキャスターぶつける運営の冷静な判断
もうキャスターピックアップだっけ?
そうか……イリヤちゃん引かなきゃ>>447
普段着よりさすがに厚着>>446
来ちゃったんです
…ところで折田さんと飛羽野会長、どこ?>>448
はやーい行ってきます星行引くぞー
よくてよ5ください>>453
ナーサリーライムが別のスタイルで戦ったことないからなぁ。
ボーボボとか読み込んだらハジケリストになるのかしらやったートネリコちゃん来たー
そういえば今日からイリヤピックアップ始まるのよね
>>428
そもそも本来は別の宗教の祭日だった説とかロン毛の本当の誕生日は不明というのは知ってたけど建前上の誕生日ですら無かったんすかクリスマス…>>445
(肩パンが両側面からになったんですけど)>>466じゃあコンスタンティノープルにするか。
うごごごごごまた回したいガチャが増え……でもいい加減ステンノ様重ねたいしここは全部ステンノ様に……有珠引けてないんだよなぁぁぁぁ(ジタバタ
>>471
おうおう、きたか>>450
清々しくて好きだよ>>471
我が王&マフィアコンビか>>458
いってくとぅるぅ
くくく、アビーをお出迎えだぁ>>451
英霊になって魅力を磨き上げたな春日…>>467
始まったね26日読みだったから有償石消費の予定がズレたわ
調整も兼ねて予定通りの2つを含めた6つ分のおはガチャやるからよくてよ6くださいスレ民、とりあえず回したいからよくてよ5くださいな!
>>479
礼装入れ換えて仲良し感だすか?>>471
ついに来るのか!!>>450
清々しいにも程がある顔>>456
マシュは『東京』の『駅から上空が見える』『昼の景色』
リリスは『大阪』の『上空から街を見下ろせる』『夜景』
と対比になってるのだな>>448
ここが、マハトマ…?>>474
そもそも紀元0年がキリストの誕生年の次
という体なのに今はキリストって紀元前4年生まれでは?というのが主流なんで気にしてはいけません>>474
まあ、10月もあくまで一説に過ぎないので
結局のところ、ロン毛がいつ生まれたかは分からないのだ>>494
分けてあればお互いに相手の写真持ってるサポートが作れるだろ>>471
終章だけじゃなくて戴冠戦キャスターの話もするのね
あのこれやっぱり>>471
来るか、冬木のアルトリア・オルタそういえば、巌窟王モンテ・クリストとカリオストロピックアップ来てますね
前回の剣メデューサはペパムンの中で一番後に実装されたのをみるに、その奏章で最後に実装されたサーヴァントがピックアップされるのかね。
てことはメタトロニオスはやはり…>>492
成果無し
まあおはガチャだしこんなもんよ>>502
ゆけ、ニスター!アビー、買ってきてくれた六甲の地ビールと灘の地酒、美味しいよ。
やっぱりアビーの目利き力は抜群だね>>487
リリン用に多めに持ってた飴ちゃん1個ぐらいならこのヤンママはくれそう感がすごい>>500
ザンザブローの中身がカルデアの者だとぅ!?>>509
カシュりなれちゃって…>>487
だが待って欲しい
大阪のおばちゃんから大量に貰った可能性も残っているはず>>510
妬け、と?>>513
今これ待って。イシュタルとエレちゃんセットじゃ無いの!!?
>>514
素晴らしい>>531
ヒルトさんが耐えられなかった説>>530
おめでとう!今年は本当に運いいですね
この調子で来週も乗り切りましょう!お互いに!>>530
おめでとう!アルキャスと斬ザブローの生放送
>>442 いまから晩御飯なのでまた後で見ます
よくてよをお願い致します!>>530
おめでとう御座います
400石はまぁ>>503
キャスター戴冠戦でカルデアの者
新年ガチャで登場とかかね>>529
あのピチピチで烈士を名乗るって、考えてみれば凄いよな>>521
まあメインストーリー前に放送が無いってことは無いでしょう>>524
うちのカルデアでは術ギルは援護する側なのでホント助かっております>>556
可哀そうだからこっちにおいで(お鍋を用意しながら)>>530
おめでとうございます!
引けたようで何よりです強力なサポーターPUと考えたらめちゃくちゃ良いガチャなんだよな問題がもうすぐ終章序があってそこで新規来るかもってだけで
もしかしたら、キャスターではなく
初期設定だった、グランドセイバーアルトリア・アヴァロンが来る可能性も。>>564
最高ですやん!
いやまぁ実際は難しいだろうけど>>534
おめでとう>>565
そういえば今日のゲストはその子のために歌って踊ってるアイドルさんdせいたっけ
すげーよねぇ水曜辺りに次のDL記念来ないかな
>>530
やったー!!!
おめでとうございますニスターさん!!!
よかったよぉ、本当によかったよぉ>>567
なにっなんだあ
すげー引き
おめでとう>>552
彼女の凄さはマスター達も嫌…にはならないけど、知り尽くしているからな>>567
本当に運良すぎない?!おめでとう!>>550
ニッコリ>>557
阿国さんとアルキャスで歌舞伎かいいね
個人的には正雪先生も呼びたい>>567
ダニエル?>>581
おめでとうございます!おお、これが噂に聞く120キャスニキ……神々しい……!>>567
スゲェ!おめでとう!>>581
おつおつ!>>554
マシュもそう言われていた頃がありました…
最近、彼女が久々に火をつけましたね>>588
おめでとうございますスレ民さん!
アビーちゃん推しなのかラヴィニアちゃん推しなのかは定かじゃありませんが……本当によかったですね!>>581
180ってなんだ。
誤字過ぎる!恥ずかしい!!>>567
おめでとう!
無事引けるかどうか割と気がかりだったからこっちも嬉しいよ
阿国さんいいよな同胞……>>560
やはり魔猪の氏族なのでは?>>585
このダニエルはニスターさんだったのか
いやこれからはダニエルと呼ばなきゃいけないのか>>590
あらしれっと正雪先生まで!
本当におめでたい、今日まで我慢した甲斐がありましたね!
今回の結果も含めて、今日までのニスターさんの頑張りと積み重ねと愛情あってこそですよ!>>570
いいえ
そもそも恒常のクエストですし>>579
そこで素のアルトリア、謎のヒロイン、桜セイバーとそのオルタを見てみよう>>552
ギルと同じくらいノリノリで試験官やりそう>>567
運命力を引き寄せたかッ!?おめでとうございます!というか聖晶片も結構貯まってますね!?>>575
ああ、大統領の夢ではグランドセイバーでしたな
しかしグランドライダーが太公望だったりしたし(グラ友として代理?)、今となっては謎>>567
スゲー!
爆死のダニエルから神引きのダニエルになってるじゃん!!
よくてよ教大勝利おめでとう>>567
今日めっちゃ運いいですね!>>611
両方ちょっと照れてるのか困ってるかの表情・・・・・いい・・・改めてよくてよくれた皆ありがとう
2025年の私のガチャ運は一味も二味も違った!これで心置きなく年を越せるぜ…>>570
どうなんだろう…
ただ恒常クエストではあんな多種のドロップはないし、絆ポイントもあそこまで破格ではないからなあ…>>581
( ◜◡◝ )(黙って5億QPを置いて、去る)阿国さんPU回したいけど爆死の未来しか見えない
我が心は不動(両手を叩き折る)術鯖PUか・・・
強いて言えば有珠が欲しいが
これまでに彼女狙って全部惨敗してるから
どうしても二の足を踏んでしまう・・・>>597
あらら…どんまいです夕飯食べたら新聞ガチャ20連回すのでよくてよ8お願いします
>>581
おめでとう!流れが来てますね?
あ、いや、本命引けてるのか
そうか
おめでとう(呪)>>606
左右が劇的ビフォーアフターすぎる(とりあえず幸運玉を作って準備しておく)
>>626
また鉄心宣言してたのか
って欲しいキャラ術以外にどっかに残ってたんですか?ニスターさんあ、でもキャスターは10日まであるから、生放送見た後に決めるのもありか
>>567
ニスター今年リベンジ成功しまくってますねぇ!
おめでとうございます!私もダンテさんの礼装狙いで行くわ、よくてよ10お願いします
>>626
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウス「雑thread」へ。
このエッグノッグは勿論ノンアルコールでサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい。
そう思って、この今北産業を作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。
現在の今北産業メニュー
①キャスター戴冠戦PU開始に伴い続々とガチャに挑むスレ民さん達〜今回は意外と良い結果が多い、かも?あ、ニスターさんは念願の術ネロちゃんと最近浮気、ではなく心惹かれてた阿国さん引けました〜
② 最後の「OVER THE SAME SKY」ガチャや礼装交換でジククリ夫妻を並べて愛でたり、アビー礼装の尊さに昇天しかけるスレ民さん達
③12/1配信予定のカルデア放送局のゲストが川澄さんで「これもしかしてグランドキャスター(試験官)はキャストリアなんじゃ……?」とソワカソワカするスレ民さん達>>639
おじいちゃんきた今の数じゃ無理という理性vs年内最後(予定)の勝負しようぜという心vsダークライ
はーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれを読もっかー!
おねショタ物だよ!
お姉さんとオークの組み合わせだけどおねショタだよ!!
異世界にログインする感覚で行ける様になった世界でダンジョン攻略しつつ現実世界に成果を持ち帰るみたいな世界観だよ!
タイトル通り主人公陣営はレベルMAXでステータスカンストの『最強』だよ!
でもレベルやステータスの概念あるなら上位層は当然レベルやステータスなんて最高値まで上げてるに決まってるだろのマジレスしてくるよ!
ついでに当然敵や問題はそのカンストでゴリ押し出来る相手じゃないから普通に苦難盛り合わせだねー!
何なら異世界サイドが現実世界に侵食してきてヤバいし異世界みたいな異能も使えないから対処もヤバい!なんてのも投入してくるねー!
そんなこんなで再開したら可愛がってた子豚が筋骨隆々のオークになってて共闘する事になったお姉さん達が奮闘する事になる物語だよ!
オークことぶーぶーはイケショタ枠でお姉さん達をメロメロにするよ!
全7巻で読みやすくて綺麗に終わってるよ!
鎌池和馬の理屈とマジレスとおねショタに包まれた異世界モノが読みたい人にはオススメの一品だよ!ひっそりとオデコAP20に戻ってて嬉しい
君はずっとそのままでいてくれダ・ヴィンチちゃん! リリスちょうだい! 交換チケット!
マーリン完全体にしたいが新聞ガチャも引きたい
石は20連分しかない
(絆溜まった先から彦ちゃんガチャ回してたが一向にくる気配が無い)
どうすれば…>>656
時代だから仕方ない
また短いタイトルに戻らんかなとは思うけど
ただ最近の若い子はなんでも省略する傾向あるらしい
パーティがパとかパーとかいってる>>656
読んでもらうためにはタイトルも流行にのるより仕方ないんよ>>656
時代だよね。タイトル買いして読んでみて合うかどうかのワクワクよりより効率的に自身の趣向を探したいという。まあ後数年したらまた短くなりそう>>654
破ら不、とはまたなんとも……
キミを見てるといつもハートdoki!doki!>>655
とりあえず来月のこふまで待ってみるとか?>>657
この人妻、何を着てもドスケベ過ぎる。>>658
おめでとうスレ民さん……!!!
本当に良かった、よかったですね……!1、キャスターはとりあえず生放送まで後回し
2、ライダー組とアサシン組を静める。
3、物販のお支払いをする
へっへっへ、完璧な布陣が完成しちまったなぁ!>>658
おめでとう、良かったね>>657
敢えて星型に抜いてるジーパンがせくしー>>643
どうしようね
もう必要十分は引いてるしあの子はそういう無駄遣いを喜ばない気がする
それよりも星3以下のアペンド全開放優先してって
けどまあ、トネリコの宝具を重ねに行ってもいいかもしれないし
その過程で誰か引けるかもしれないし、引けちゃうかもしれないし、引いちゃうかもしれないねキャスター>>661ありがとう。ログインしてすぐ引き継ぎコード発行しに行きました。これからはいろいろ定期的に確認するようにするよ
改めてスレ民の皆ありがとう!>>658
よかったね…
データロストは洒落にならないからね>>672
ありがとうございます
すまないさん二人来てヒル子さん来なかったから交換ヒル子さんにしようかな>>658
おめおめ!>>658
復活おめでとうございます!>>658
この時期のデータロストは色んな意味でトラウマになる…>>671
大きな図書館で本を読んでるトネリコとかですかね>>671
具体的な場所とかはないがモルガンかトネリコ欲しかったなぁ
まぁ社長激戦区なんで厳しいのはわかってたが>>658
おめでとう>>671
それこそタワー的なところの展望室で夜景を見下ろすカリオストロ伯はとても……見たかった……というか、来てほしかった……〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2555回】襲来
やあ皆さん元気ですか?ちょっと聞いてくださいよ
ワタクシ今しがた映画館の4DXで金元寿子さんキメてきたんですよ
座席が揺れてるのか私が揺れてるのかわかんないぐらいだったんですけど映画が終わったあと満足げに席を立ちFGOにログインしたらななななんと金元寿子さんのガチャが来てるじゃないですか
流石に慌てたね…揺れすぎて耳から脳が飛び出して幻覚みてんじゃないかと怯えましたよ
でも安心、考えてみたら私今日は脳を落とさないで良いように家のポストの中に置いてきてたんですから
幼少期、鍵っ子時代の経験が活かされたなと思いますねハイ
あっ三蔵ちゃんは礼装フリーで宝具発動まで持って行けてなおかつサポートしやすいバスター宝具な事もあり、レイド戦でオススメですオベロンとの相性が良すぎます。冠位戦でも役に立ってくれる可能性は非常に高いです
三蔵ちゃんを引くついでにエレナさんをお迎えなさったならそちらも育成をオススメします何かと便利です
具体的にどこが便利かと聞かれたらこの1レスの限界文字数981文字を軽くオーバーしてしまうので後で職員室または先生の自宅に聞きにきてください。三途の川を渡ってすぐのローソンの裏手のアパートです
はーーーっガルパンはいいぞって言い続けて9年経過してる事に1番ビックリするね>>671
鳥取砂丘はいいぞ
思ったより小さいけど馬の背を下から見上げると中々の迫力ありますよ
それはそれとして沖田さんが夜の花見小路通を道案内してくれてたり、蛍ちゃんがポルトヨーロッパを散策してたり、彦斎ちゃんと2人で鍋ヶ滝を見たかったです……
あと有馬温泉……>>685
ガルパンってまだ9年前なのか
案外と最近だなぁお父さん! お父さん! このスレアビコンが!
坊や、あれはさぎりじゃ
アビコンが僕を連れ去って!>>685
小町のついででも狙えるぜ>>671
カッツがお姉さんと一緒に出かけてるところが見たかったんだよな
場所は…本能寺とか…熱田神宮とか…?いやいっそ織田信長全然関係ない場所でも美味しいよな…
うーん…>>695
(破門願を出す)>>693
ラヴィニア知ってるからにはそうなるのか>>695
ニスターさんはおしまい!
……本当に引けてよかったですね!リリス、虎柄の上着とか着てそうだよな…
>>651
武蔵ちゃぁぁぁぁぁんっっ!!アンドロメダァァァッ!!
エッチ過ぎる美女たちの星行と奥さん(本人)が来たけど、夫婦の礼装もリリスちゃんも来なかったぁ!!
なんで引き換え券は1枚なんだよぉぉ!!>>704
フフ…勘弁して…>>695
来週も砕けるのだからこのままでも良いのではなかろうか…?>>706
もう実質ドイツはエレナさんなんじゃ?スレ民!年末ってFGOに限らずだいたいのソシャゲがデカいイベントや企画やるから掛け持ち勢の悩みどころだよね!
いやほんとどうしよう…復刻が確約されてる別ゲーのイベはゆるめにいくか…?>>695
そうだぞ
すごい可愛いんだ阿国さん>>700
行ってきます!
来たれ誕生日バフ!>>693
言われてみたらそうなるのか、中々難しい・・・>>705
ダンテがまたベアトリーチェに会おうとして特異点作ろうとした時止める令呪は!?>>656
いまだとリゼロもタイトル短い側なのだろうか...石二桁ワイ将、今回の戴冠戦ガチャは高みの見物
>>693
フォーリナー章ー!早く2人の巌窟王みたいにその辺すっきりさせてくれー!!
(クリリンのノリで)>>718
羽が出てるってことは、背中はガバっと空いてる可能性>>718
上着にも蛇のデザイン象ってるのホント好き
それはそれとして私どんどんこの子の事好きになっちゃうんだけどどうしよう晩御飯食べてきた
ネームドスレ民の方々がキャスターピックアップにつっこんでるなあ>>707
この人の作品、全部買える金があっても読破する時間が足りねえってなりそう。>>726
ナーサリーとバベッジが一緒なのがなんか有珠らしい>>728
何せAP消費0だからな
それにしてもイドのMAPは和むわぁ
BGMがホント良い>>718
本家で露出はやれるとこまでやってる感あるから着こむ方面の開拓始めたのよきっと>>700
さすがに妻からもらった石で浮気はできんか……
でも牛若は来たのでヨシ!>>724
昼、夕はいい。
朝飯にカツ丼がダメなんだ‥‥。>>729
羽の問題があるのよねぇ…でも周年衣装的に翼無しバージョンもあるのかしらね?
それならケープコートとか可愛いの着せたいわね>>671
願望だけなら現代の浅草で楽しそうにしてる伊織タケルとか見たかったですね
あと無茶を承知でカドックとも旅行に行きたかったよー!>>671
玉藻が見たかった。三重の伊勢神宮とか>>718
なんつーか、着込んでる方がセクシーだな…>>671
全ての県の名所にマハトマを見出すエレナ・ブラヴァツキーというのは有りですか?肌露出にも作法はあるからな…
そこが"なってない"とエロスよりギャグや可哀想な感じが来ちゃったりするのよね…術戴冠戦始まるまで栽培できるな
今月は減る一方だったし助かった>>738
うーん極めて不味い結果
そしてディルムッド、ここは術鯖PUやぞ
なんでジェットストリームアタックしてくるんや>>671
場所は指定しないけど現代日本を満喫してるブーディカさんがみたかった……!リリスのPV
あえて飛べないって伝えず作らせたのかね?>>739
でもヴァルトラウテもおねショタだしブラッドサインも割とおねショタ寄りだし一方通行打ち止めも割とおねショタじゃない>>757
フフ、重っかまちーの作品全部読んでる読者っておるんかな。
(PU各種を見る)
(我が心は不動)>>752
アンドロメダの方は群がってんのよね実写シカ。撮影どうやったんすかね。>>749
鹿可愛い>>704
ダメだよダンテさん純愛だから浮気なんて耐えられないよ。あまり追い詰めると全てがベアトリーチェになるスキルを会得しちゃうかも>>756
最後の1回まで星4すら出なくて焦ったよね
おはガチャや呼符等を除いたらこれが俺の年内最後のガチャ結果>>718
むしろこっちの方がセクシーかつキュートで魅力が3割増しだよ>>770
(毒鹿煎餅を配る六人)>>772
さぁ種火集めに勤しもうか>>772
来週にはマナプリ交換でもらえるさ>>718
しかしだね、ヘソだしマイクロミニのサイハイソックスは私諸事情で大好きでして、非常によろしいですよ(冠位戦キャスターが近付いて来る気配を察知した音)
(キャスター単体宝具の手持ちが心許ないのでイリヤピックアップに呼符10枚程度使った音)
(しかし全体宝具だけどBチェイン組めるトネリコさんも気になっている音)
イリヤに満たされない事を責め立てて其処に崇高な愛など無いんだと先輩からの言葉を贈りたいしちょっぴりイモっぽい雨の魔女とイチャつく二次創作も書きたい
先生キャスター特攻持ってるドラコーはキャスターって事になりませんか(中間択)>>770
かわいい。1柱くらい我が家で祀ってもバレへんやろ>>779
毒せんべいはアウト。我が家には旧約禁書1巻の初版があります(謎アピール)
>>788
幼女です鉄とかが妖精には有効だよ
あいつら鉄分足りてないから血も涙もないんだ>>790
「そうかそうか、つまり君はそういう妻だったんだね」ノスのこノスノスけるヌンヌン
>>783 ひけましたー ありがとうございます
>>799
ヌーブラかもしれん>>801
異聞帯とか特異点でしか採取できない絶滅種も混じってたパターンだな…>>797
ひえもん取りもしに人魚の肉を食べると身体が単三電池で動くようになる
>>800
そーなのかー>>809
どっちも量!ところで未所持なんですけど救世主フォームよりも水妃フォームよりも雨の魔女フォームの方がトネリコさんのデカパイが一番デカパイな気がするのですが薄い本の読み過ぎですか?
あとイリヤと憎しみの女王とか魔法少女幸福論とのコラボないしパロとかh>>772
種火半減中だから種火周回のコスパは良くなってるので……頑張れッ!少年の日の思い出、現代ナイズしたら
エーミールが神引きしたポケカの高レア強カードを主人公がパクろうとして雑にポケットに突っ込んでくっしゃくしゃ
って辺りになるんだろうか量は量でも分厚さと刊行数の違いはあるけど
>>813
十二国記……>>819
モルガンより、ずっと多い!>>820
配布☆5鯖はパラディーンマシュ以外なさそうな気がする。悩んでたが決心しました
キャストリアを120グランドキャスターにするので14よくてよを再びお願い致します!>>811
メリュジーヌ「取り敢えず犯人には血をもって贖わせるべきかな?」>>820
冠位戴冠戦最初の生放送で、情報公開解禁されたパラディーンマシュに対してカノウさんが「FGO初の配布星5サーヴァントなんですよ!」って触れてたから一応やれはするみたい
ただまぁ実際にそれをやるかと言われると何とも言えない
商売的にはどう考えてもソロモンは大きな節目のタイミングの目玉サーヴァントだし>>824
妖精特性持ち「実は持ってました」みたいに追加されるかと思ってたら、結局妖精國一同とブリトマちゃんにしかつかなかったな。>>824
メイヴにもNP30入るんだろうと思ってました(小声)12/1の生放送で今年の年末特番やる告知もしてくれるかな。
>>828
礼装ではなく、奏章Ⅳ実装☆5パラマシュのように☆5配布鯖を終章クリア記念としてやらないかなって願望よ。>>833
敵一体を生贄に敵全体に大ダメージだったら無法すぎる>>830
いけましたー!これで120いけます!
ありがとうございました!イリヤ先生、やっちゃってください!
>>768
(外伝とか除いた)禁書本編を全巻揃えている民ですがだいぶ前から本棚が過密状態ですねぇはい
果たして創約で終わるのだろうか
終約だの再約だの来て今後数十年続くんじゃなかろうか
だって劇中時間でまだ半年経ってないんですよ!?>>832
自身が対象外でないため一時期は神性ゴリラとか言われてた上姉様…。>>842
自認マシュの倒錯スレ民 字面がやばい>>842
…言われて見たらマジやん
フォウ君ワンポイントが普段使いしやすそうなデザインだけどどうすっかなー
買ったはいいけどサイズ合わないとクローゼットinかグッズケースになりそうで悩む>>842
(マシュを娶れるって聞いたから来たらリュック背負ったスレ民しかいねぇんだけど)>>846
マシュ「先輩用の絆創膏と先輩用の着替え、先輩の歯ブラシセットも用意しています!」>>844
水分、携帯食料、救急セット、文庫本シャーロックホームズ(外出用)あたり?>>844
まず法螺貝とホームズの書籍と>>852
(先輩を撮影するためのヨンニッパを取り出す図)カルデア製のタブレットとかも持ってそう
>>854
終章開幕直前キャンペーンはやりそうに思いますね>>854
足跡と夢火と聖杯をドバドバ配ってほしい。特に足跡。
グランドは全騎パーフェクトにしたい。本当に残すは足跡だけなんよ。>>854
戴冠戦あるとはいえ終章開幕まで10日ほど開くけど、まさか全鯖ピックアップ&全戴冠戦消費0&経験値2倍&大成功3倍みたいな大盤振る舞いキャンペーンやってこないだろうな……?>>863
オレンジ生地に前面に黒いギザギザがプリントされてる服が合って、
「ジャイアンの服やん!買おうかな!」って思ったら背面にジャイアンがプリントされてて止めた思い出>>854
戴冠戦開放に夢中で序章後編をやり忘れる、なんてことがないようにしなければさーて冠位候補のトネリコさん引きに行くか
グランドは最低宝具3と決めてるので>>863
正直 出るだけでもすごい嬉しいです>>863
両方
公式様のものは買うのが信条ゆえ>>863
関連グッズがね、出るだけでもね、ありがたいの()マシュ、オフショルダーでリュックだとリュックの跡が肩につきそうだけど、そのあたりもお出かけ慣れしてなさそうで
キャラが普段使いしているものと同様のグッズ(高クオリティ)>キャラがプリントされているグッズ(好みの絵柄)>キャラモチーフ柄グッズ>キャラがプリントされているグッズ(あんまり好みじゃない絵柄)>キャラが普段使いしているものと同様のグッズ(低クオリティ)
かな>>869
キャラのイラストが載ってるわけでも実際に使ってるわけでもない
そのキャラをイメージした時計とかはよくやるよなぁと思う>>886
そこに夢があったから、ですかね……>>886
夢があるからな……
当たればデッケェ花火だ
当たれば>>881
日本だと今年の新米のごはんは美味しいのぅ…みたいな話ですものね…。>>856
本物の後輩ならエア法螺貝も余裕よ。>>881
初鰹みたいなものよね。だからそもそも購買意欲湧かないってのもある。>>884
アリスギアかなモンキーターンだっけ、ボートレース。
>>891
ソシャゲもガチャは確率ゲーなんだ・・・>>893
ヌーボーの方ね。>>879
①済ませたよ
②東京分と合わせると編成画面風カードのアサシンが一箱と全クラスを10〜20枚程度のバラチャレ、大阪追加分を二箱、アクリルスタンドとクリアファイルの小太郎くん段蔵さん果心さんエリちゃん天草平助くんカッツを各1〜2とクリアファイルはダビデ王とトリ子2種類とサノも追加、B2ポスターの小太郎くん段蔵さん平助くん各1とランダムコレクションカードパックを何種類か〜一箱、ディスプレイスタンドと図録
確かこれで全部だったと思います(テンションに任せたためうろ覚え)
③流石に4万円出してエッチな男の子の絵を買ったのバレたらオタク特有の大言壮語ではなく本当に勘当されるのでポスターかクリアファイルを額縁に入れてお茶を濁す予定です立川のロン毛「自家製のならあるけど飲む?鉄分多めだけど。」
建ててくるわ
ワイン飲むときは大体300~400円代のワイン(750ml)買うけど白ワインは思いっきり値段が味に影響ある気がするのよね・・・
>>863
キャラがプリントされてるやつは日常使いちょっと恥ずかしいからこういうあまり目立たなくてコラボキャラのコンセプトにあったデザインなら好き。>>911
はやっ!いって来ます!>>879
最終再臨点は蒼銀サバ、グランドサバのアクスタ全種と、推しサバのポスターを買った
高精彩複製画は、現地で現物を確認したけどこのクオリティならポスターを額縁に入れても遜色ない、と 自分は 判断したので買わなかった
蒼銀サバの最終再臨アクスタが届くのがめちゃくちゃ楽しみ。
昔販売された蒼銀サバの立ち絵アクスタの後ろに置きたい。>>907
それもう慣れってか単に飲んだことない人では?>>915
セブンの大型モニターにワインの宣伝やってることあるんだけど、感想が詩的すぎて全く分からんのよなぁ・・・・フフ……中の人がSASUKEに出てる……
>>927
ふふ……クリスマスに……何処まで行けるか……>>930
うちの蛍ちゃんも毎回こんな感じになってますね……>>930
半天狗なのか東堂なのかはっきりしろ>>924
それはそれで天井叩く為に貯めてた予算をどれだけ余らせることができたか?とか副産物はどれだけあったか?みたいな方向に話が流れるんじゃない?>>930
トリ子「地元じゃ負け知らず・・・・か。私達はどうやら親友だったようね」駄目だ! 何回やってもワインが水になってしまう!!
>>937
キリストも雑スレ見るんだ…>>939
それでも?立川のロン毛がナンデモ=聖杯に出来るなら咳止めシロップの蓋のアレもなるんかな?と思ったけど今の咳止め薬の蓋がどうなってるのか分からなかった件。
最後に見たのは街角に打ち捨てられたエナドリの缶の中という縁起でもないシチュエーションだし。今回のOVER略礼装キャラが別れてるけど今までの1枚に収まってる礼装と何が違うのか
三天方式(御三家が大聖杯に英霊の魂7つ持って行くと小聖杯と交換してもらえる)
>>931
とりあえず報告しておいたすまぬ……
>>943
麻婆豆腐「たかぁい! ねぇラヴィニア、鯨も見えるかしら?」
ㅤ向かい側のシート席に膝をつき、窓からの眺めを釘付けになって眺めている友人の背中を見つめながら、ラヴィニア・ウェイトリーは呟きのように答えた。
「え、えぇ……見えるわ、きっと」
ㅤ事前に調べた「神戸港 鯨」にまつわる、悲しいニュースについては黙ったまま。細く白い指で、タータンチェックのスカートを、きゅっと摘んだ。
「アビーが望むなら、見えるわ」
ㅤ港の景色が、白飛びするほど眩しい日射しのなか。ゴンドラはゆっくりと、潮風の匂いを含んで回る。
ㅤ灰色の髪を掻き分けて覗く耳が捉える、重くて鈍い機構の駆動音。そして、はるか下方で絶えず鳴りとよむさざ波の群れ。
合皮張りのシート席に置いたスマートフォンのホーム画面で、指ハートのポーズをキメて並ぶ二人の姿が、自動消灯で消える。それをまた、背面のボタンを押して表示する。
消えては、点けて。消えては、点けて。消えては、点けて。
「ねぇ」
振り向いた友人の水色の瞳には、自分のそれと同じ、紫紺の光が宿っていた。妖しく、哀しく、おそろしく。
「私たち、このまま世界のどこだって行けるわ……今度こそ!」
ㅤ薄桃色の唇から覗く歯列を、鋸のように鋭くして、笑っていた。
「えぇ、かならず。あなたなら出来るわ」
ㅤもう、吃らない、親愛なる灰色の影が、笑って返した。
「アビー、今度は一人ぼっちになんか、しないわ」
ブロンド髪の少女を一人乗せて、ゴンドラは終点へと向かう。
ㅤ鯨の夢は、未だ白昼の彼方に霞んでいる。スレ民の性癖、グリッと弄る!
>>949
原作か二次創作ネタだったのか失念しちゃったけどマグカップが聖杯ってのは笑うしかなかった>>959
あっ、あっ、あっ、あっ……>>964
賢王>>956
正しいタイトルは「#1 Ceremony.wav」でした
書かずにはいられませんでした>>960
正直エリ女やマイルCSくらい1頭がぶっちぎってるのなら単勝はまだしも、3連単とか分からないってアレは>>965
あらやだ振られたリディ少尉に引き戻してもらわないと>>957
志田さん2年ぶりに見たけど20代にはなったがまだ童顔だな
10代デビューの頃とほとんど変わらなかったしかしねぇキャスターの単体宝具はただでさえ数が少ないからイリヤを確保しておくのは将来的にも活きる場面が見出せるのだから
しかしねぇイリヤはBチェイン組めないから全体宝具とはいえトネリコの方が総火力出る場合が無きにしもあらずなのだから(反転)
しかしねぇ研鑽戦でB2枚揃うのを待つくらいなら高火力の単体宝具で蹴散らした方が早いのだから(再反転)
しかしねぇイリヤにはテスタメントフォームという憎しみの女王になれる素質と霊衣絆ボーナスを得られるのだから(婉曲)
しかしねぇトネリコは雨の魔女フォームがデカパイなのだから(極座標変換)
しかしねぇ3400個の石と呼符35枚はどうせならプレラーティにつ(ねじれ)>>974
それ多分アンタだけや>>976
凄い分かりやすい......>>974
大丈夫ですよ後は宝具レベル分を貢ぐだけだったので
アペンドスキルと素材の話は…まぁ、はいあと仮に召喚できたとしても、サーヴァントの枠に押し込めた時点で聖杯レベルのアイテムは多分作れないよね。ファミコンでPS5のソフトプレイするようなもん。
>>974
使っていた経験値素材は?>>965
僕らが目指したシャングリラ>>960
やるにしても限度額決めてその範囲でやりくりするってルール作っておく必要あると思う>>970
もう複数回やった
これは私だけが見られれば良いので貼らない
以上ところで日本人(主語デカ)が枢機卿と聞くとお偉い悪人なイメージしがちなの、
もしかしなくてもリシュリューひいてはデュマが悪いやつですかねしかし、今日はスレの流れが速い(海を見て意味深な呟きをする長老ヅラ)
>>976
何なら願い叶える道具あるといえばあるんだよなぁ。不良品だけど。三銃士
>>992
ふ、深きものスレ民さん……>>980
まさか☆5に単体Artsがいないとは……>>991
自分はカージナルスを思い浮かべるな誰かと思えばイアソン漁の人か…私にあれはちと辛すぎる
つよつよ魔術師
夜が似合う
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6252
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています