雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6249
https://bbs.demonition.com/board/13409/?res=930
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13292
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp触角
平成に入ると、角になったなって(ライダー)たておつですよ
そういえば触角ヘアとかありましたね……
>>4
まるでスレ民さんみたいだぁ……>>8
左右対称じゃないと言わないイメージ触覚はピョコピョコしてる
>>8
pix○v百科事典の触角ヘアの項目見てきたらどうやら二次元だと入るみたいですね……昆虫、特に甲虫の種類がわからん時は最低限触覚がわかる写真を撮れ。触覚の形がわかればある程度グループを絞り込めるけど、触覚わかんないと一気に難易度が上がる。
>>5
虫と違うけど魚のホウボウはヒレの一部が足みたいになってて、そこに餌を探すための味蕾がある。
ちなみにちゃんと歩けるというか、コイツは魚のくせに基本歩いてる。
あと魚のくせに鳴きもする。>>8
(ツンツンして遊んでみる)>>11
その日、暴君が生まれた昔見た二次絵で、セイバーのアホ毛を取ってジャンヌにつけると二人ともオルタになるイラスト見てふふってなった記憶。(実際はジャンヌと邪ンヌの成り立ち違うのでアホ毛つけると変身はしない)
>>13
変な生き物話、最近聞いたのだと、ハエトリソウは麻酔が効くとか>>21
文字通り「触覚脚」か昆虫系敵キャラの触覚って割と雑にもがれる傾向あるよね
>>18
タコかよ。>>18
交尾器レベルでの同定が必要なら標本取ってきて然るべき所に依頼じゃないですかね…というか本来はお金を払って専門家に依頼すべき業務な訳で。>>2
見た目からすればないね
ただの髪の毛のようです>>28
茶室に案内しないと>>25
私よくわかんないですけど触角って要するに感覚器官なんですよね?
じゃあ敵の触角を捥ぐのはわりと理に叶ってるのかも……>>27
だってそうでしょ。あの作品の憑物落としとはつまり神秘のヴェールを剥がすこと。それはつまり科学をもって世の理を説明できるようにすることでもある。>>35
窓にはまって動けなくなるのではないのか?すいませんチョー遅レスだけど言わしてください
ありがとうございます12歳彦斎ちゃん、略して12斎ちゃんは私の貧弱な妄想力ではいまいち想像しきれなかったのですがこの絵で完璧に完全に"イメージ"が完了しました私が具現化系の念能力者ならもうバッチリってくらいです
まずロリ彦斎ちゃんを具現化しようと決めてからはイメージ修行だな。最初は実際の彦斎ちゃんを一日中いじくってたな。とにかく四六時中だよ。
目をつぶって触感を確認したり何百枚何千枚と彦斎ちゃんにしゃせ、彦斎ちゃんを写生したり、ずーっとただ眺めてみたり舐めてみたり、音を立てたり嗅いでみたり。彦斎で遊ぶ以外は何もするなと宮部先生に言われたからな
しばらくしたら毎晩彦斎ちゃんの夢を見るようになって、その時点で実際の彦斎ちゃんをとりあげられた。そうすると今度は幻覚で彦斎が見えてくるんだ
さらに日が経つと幻覚の彦斎がリアルに感じられるんだ。柔らかさも暖かさもすれあう音も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく、自然と具現化した彦斎ちゃんが出ていたんだ
https://bbs.demonition.com/board/13409/19/>>32
詳細な説明サンクス。昆虫の胎児というか祖先ってムカデみたいな体型で、それが進化や発生の過程で「不要な脚は退化させた」「この脚は触覚に転用」みたいなことを繰り返した結果なのよね。>>42
ティアマトママのもまっすぐに伸ばしたらいい勝負できるかもですね、あのゴーヤ触手と言えば勿論、森・長可だよね。
たておつ。触覚かぁ。こういうのか?
>>46
…神霊?>>46
ニスター
握手を>>44
普通に武器形態とかお手玉してるしね・・・謎の生態すぎますぞ大統領。まあ今更質量保存無視した巨大化したりするメカニズムとか綿密に語られても困るが。>>50
横向きで腕組んで浮遊移動してるドヤ顔オルガマリーといつものことみたいにすれ違うカルデアの日常?>>54
画像!>>59
なるほど産卵の使うなのね。
あれも産卵するのか…まあ、生きてる以上するか。ついつい冠位戦に手が伸びちゃってシナリオ進まないよー!
奏章Ⅲって終盤がめっちゃムズいって聞いてるけど大丈夫かなぁ
1戦につきコンテ2回くらいの覚悟でいけるか?>>26
まず四肢に4本、上と下に2本と1本、蒼穹に2本と2本、首と腰に2本、と13本あれば事足りるこ、これは怠惰トロンヌちゃんが虫歯にならないようにという親切心から出た行いであって、下心なんて一切…
>>28
棒咥えて入ろうとしたら引っかかって入らない犬みたいになりそう。>>56
対応がほぼこれ>>67
あーしは丸っとお見通し>>65
それはもう一問目で魔人勝利なんよ>>77
大変な量……一体どなたなのでしょう……
ふぁいとですよ!スレ民さん……!>>65
???「父さん、妖気です」>>74
そこまで深くはない>>77
分厚いで有名だけど、改めて見ると凄い量よね>>83
子泣きは.......あっ無理か(頭頂部を見ながら)>>89
だからアフロになってたのか>>86
あれ意外と顔に水飛沫かかって嫌になるじゃんね今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・私の推しである 蒼 崎 橙 子 さんです。
・シチュエーションの希望がない場合は『おまかせ』でお願いします。
デジタルです。
先着一名で描いて欲しい橙子さんをどうぞ>>97
プレステ初期っぽいのかマイクラっぽいのか……>>98
病室に戻りましょうねー。>>92
900個を犠牲に召喚する訳だからな
加えてビーストだと回った時点でハズレという>>97
承知しました。
描いてきます。>>102
英雄王様におかれましては夢火と種火のドロップもですね……>>94
徹底的にスキップしていますね…>>97
未来福音で見た>>105
塗仏の宴はちゃんと分けたから…>>113
うーん、欲張りセット……>>106
私はキャスニキに看病してもらいたいッッッッッ!!!!>>111
アニメの女の子でもここまでデカい尻見たことねぇぞ・・・・取り敢えず暴走しているスレ民はアーカム・アサイラムで責任持って収容しときますね
>>102
QPありがとでした
ガッポリです>>110
歯科医師アビコン>>105
分冊文庫版もあるからそっち読むのもいいぞ>>115
楽園追放の世界観見るに、この姿でも電脳世界の中ではマシな方というのが…()>>80
1度目にパーフェクト目指して引くと
before
after
になるんだよね。怖くない?なんかこう、症状的にお医者さんよりもカウンセラーとかセラピストの方が適切な気がするんですよ……
>>110
これちなみに飛沫かかるのは相手の子を膝枕してあげてやってる時じゃんね
というかその姿勢じゃないとやりにくいじゃんね>>98
虚空を撫でるニスター>>132
まあ、身持ちを崩さないようにしてFGO楽しんで「霊基異常で自身の別霊基の宝具しか使えないようになってしまっても案外困らない説」
>>143
幼少期~セラピストさんの頃なら安全性高めだから……>>146
ちょうど20日ですね。
1ヶ月切ったよ、わああああああ!!たまにスレ民AFOみたいなこといっているなぁと感じるのがワタシです・・・
>>160
鉄心道場の門はガバガバ>>97
だが低とは言え低ポリゴン橙子さんの橙擊雲身塩虎掌を受けて立てる者はいない…>>150
(焼きたてのパンにバターをタップリ付けてカリカリのベーコンとシャキシャキのレタスを添える)>>158
兄貴「チッ、ルーンとデカブツしか使えねえのかよ!」(燃やしたウィッカーマンの枝を蹴り穿つ死翔の槍の如く無数に飛ばしながら)1人お迎えできればいいかなぁ人間の私、余程刺さることがなければ深追いしないのだが、中々そういうことがないのも少し寂しい。
>>162
もう霊基再臨する鯖がいないからそこぐらいしかモニュピの使い道ないのよね。
まあ卵集めに比べたらモニュピはまだ楽な方よ…>>178
戴冠戦前に集めておきたいけど、戴冠戦が1番収集効率良いんだよねモニュメント...>>162
クラススコアはタイミング的に極星を後回しにしたライダー以外は開いてます
ライダーも宝具威力アップ以外は開いてますね>>162
自分は全部開けていますね。かなりしんどかったですが、達成感はあります>>162
ごめんね、騎ん時……>>162
キャスター以外は全部開いた>>162
青トーチ以外は全部開けてますね。
モニュメントとピースはイベントで交換してた&サーヴァントにあまり使わなかったのもあって楽に開けました。
代わりにライダーのスキル石(金色)が全然足りません…
いっつも枯渇してる…!>>162
すぐ開けたいならピュアプリで開けちゃえば?>>196
紐で持ち上げてんじゃないです?>>162ふふ……あんまひらいてないかも……
>>162
ライダーは開けた。後はエクストラとキャスターだな。>>162
後青トーチ1ヵ所開ければ全開きできますね
戴冠戦始める前は全く開けてませんでしたけど>>198
そうじゃなくて、物事の善悪や認識は集団心理で成り立ってるって話よ
みんなが赤で渡るなら運転手は緑で止まる
逆に運転手が寝てたら緑でも轢かれる時は轢かれる>>202
そこは転生ドラゴンとかが代わりに仕事するんじゃないかな>>162
―――あまり開けてないですね>>189
ちなみに最近引いたサーヴァントは水着のクリームヒルトとパッションリップ、式と美遊が二人ずつ、それから彦斎ちゃんとパフェエリ。(大統領は貯金+微課金なので除外)>>205
よく見ると襟の構造が謎
前は着物なのに襟だけファスナーついてる…>>162
ノアくんの為に全部解放しましたとも!>>202
昔はわりとあった
ファンタジー世界から現代に来たり、本能寺から信長が来たり
なんか事件の黒幕大企業の経歴不明の社長が織田信長だったとかは、妙にあった気がする>>210
FGOイベントの敵の表向きのボスキャラだから間違ってないな、ヨシ!!私達の善性は、ルールを破ると村八分、って所にあると聞いたことがあります。みんなが悪いことだと言ってるから、やらない。
歪かもしれませんが私は好きでした。それが、みんなが破ってるなら私もやる、になりつつあるのは少し悲しいですね。>>156
うちの1000個はここまでしか届かなかった…>>202
ライドンキングのラストは「ラスボスの能力の何もかもを剥奪してからただの人間として地球へ追放する」だったな。セイバーが全然空いてなくて、アーチャーとバーサーカーは後ちょっとで、他は全部開けてある
>>147
わたくしがあの子に甘えたばかりにすまない……>>228
なんかえっちな話してます?(頭スレ民)>>215
(西から上ったお日様が東に沈む。なんか耳に残ってたので小三くらいまで「そうなんだ!」って素直に信じてましたわ~……)>>220
紫と白もいるんだが?>>232
……モロコシさん……>>232
びっくりした、いきなり背中刺してくるのかと思って身構えた(精霊を喚ぶ儀式)>>232
(灰を集めて蕎麦を打つ)>>228
(腹側は雌なのか…すなわち朕である?)>>209
人生のデイリーミッションやな。ソシャゲみたいに報酬つけたら続くだろうか。>>238
えっっっっ!>>162
ギルガメッシュ倒した青トーチで全開けできました
クラススコア開けてなかった初回時と違って、取り巻きを倒しやすくなったので周回がかなり楽になりましたね>>220
いや赤も黄も溺れないはすだ根性で1000個なんてオルガマちゃん1騎に全て消えましたので、完全体は配布なんて言ってるマスターには脳がはち切れそうな電流をこらえながら祝辞を述べたいと思います。
バステト陣営は3部の敵なんだろうかね?
>>241
これは...マーリン魔術!?>>200
今日書いたら3日だ。
やったねスコア全クラス大体開けたせいでかなり減ったQPも英雄王のおかげでだいぶ稼げた
>>238
お姐さま……
(いけないとは思いつつ、いつも拝見するのを楽しみにしております)>>238
ミニスカポリス藤堂君だと!!
有り難え、有り難え。>>209
そんなあ>>251
5人出たんですね、いいですね
私は3人でした
今では所長も月兎も宝具6です12月1日にもし本当にアイツが来るなら私は奴をグランドにしたいから、終章序の前にも戦場になる
来なければ手持ちのキャスターをグランドに据えるだけだが>>253
おら!こいつを喰らえ!チェイテピラミッド姫路城!ユニヴァース!夏!ぐだぐだ!>>251
こいついらなくない?(甘酒用意しながら)>>243
ホモ!!!!>>238
婦警藤堂君!?石1000個は未だに使ってないですね
>>238
そんなえっちな格好してるなんて、逮捕しちゃうぞ!>>254
実際本当にフォーリナー案件なら私ウルタール行きたいです……>>271
全員奇しくも単体宝具でレイド適正高めなのがポイント高いなんで藤堂君ポリスの格好なんだろうと思ったけど新選組も御陵衛士もポリスみたいなものだったな。
>>271
阿国さん、ちょっとそこどいてください
私のポジションです(立ち上がり)>>280
なんまんだーなんまんだー
成仏してくれめんす……>>265
なんでも管理人に報告が行くとスレから抹消されるらしいからな>>263
藤丸なら顔見知りのガルラ霊と一緒に転入手続きしてるよ。>>271
いつも思うが眼福なお仕置き人たちだ。
必殺♥️夜のお仕置き人♥️
という本が出るのも時間の問題やもしれぬ>>278
同志
女装男児はね
別腹>>287
不詳は乳首NG入ってそうだから上着なさい!上!見れば見るほど阿国さんが可愛く見えてきた
これが…変…!?>>295
お、そうだな(リリスの宝具演出)>>285
(よく見る)
(短パンだと思ったらミニスカだこれ)
(ネキ…………否、ロリコンの私がツッコミに回れるような話ではないな…………)寝起きだるだる徐福ちゃん…………
ふむ。続けて今北……失礼しました
>>285
裾掴んでるしミニスカじゃね?
短パンならこうはならんやろ>>300
ヒント:師匠がドM>>314
無料石なら運営から派遣なんですかね。>>318
可哀想な土御門…>>326
耳なし芳一みたいになってる……>>311
そもそもがテロリスト予備軍を江戸から遠ざけで一箇所に集める目的(幕府側も清河八郎側も)で作ったのに佐幕しようとしたんだから内部粛清は当然の末路ではある>>312
新選組(佐幕)から御陵衛士(倒幕)が分裂したりめちゃくちゃでした。
まあ倒幕で有名な長州藩でさえ佐幕か倒幕かでかなりゴタゴタしてたのでこの時代のあるあるではあるんですが…>>321
プラカード掲げてるホームレスの雑コラみたいなショタ懇願画像が脳裏に沸いて出る>>313
鉄人28号とか昔すぎて名前とコントローラーで遠隔操作してるくらいしか聞いたことないよね。昔の台湾って首狩族いたんだ…
>>322
黒幕だったせいであんなこと(本編)やこんなこと(サムレムコラボ)に…(鉄人28号は良く分からないので、ロケット人間を創造する)
>>334
タケルを洗脳して和メイドにして欲しかった…応援したのに…!>>347
大回転>>349
関連作品 バビル二世>>325
そうだよ。因みに本家ではなくてリブートしたこっちの正太郎ね。>>334
和メイド逸れバーサーカーか…“アリ”だな……その頃の漫画でうちにあるのは『ゲゲゲの鬼太郎』と『鉄腕アトム』ぐらいなもんじゃ
他に欲しいものがあるとするなら『人造人間キカイダー』の漫画版や『魔界転生』のコミカライズ、『柳生裸真剣』とかやのぅ>>337
太陽の使者はイントロが神なんだ>>355
カッチャマンがいい>>356
ひたすらえっちじゃんね>>353
その格好でマスターのマイルームに居座っているだろう、というところまでコミコミで考慮する必要がある……
着古したジャージは、アリだな……(第三派閥)そもそも土御門陣営だから推しが洗脳和メイドになるルートがない…!?
>>298
デミ鯖やめてもサボった奴は例え恐竜だろうとエビぞりさせる現代のスパルタンと化したマシュ…
1部は素だと逆上がりもできず居残り常連だった子が逞しくなったなぁ(目逸らし>>365
あれ筋トレのおやつにちょうどよかったじゃんね>>365
何回か買ったことはあるねこう、徐福ちゃんはえっちじゃないのがえっち、という側面を、しっかり取り上げていきたい......
だが性癖は暴走する!!!>>358
豆知識:墓場鬼太郎にはビート族が出てくる。>>355
だが私はワンダースリーを押す。江戸の頃から今日の大河のようにマニアックな創作物による癖があったし、昭和でも平成でもそっちのお姉様型も力を入れて牽引してきた文化史
オタク史を紐解けば、必ず女性の活躍がある。
1000年前からそう>>376
この色艶、ロリの色気じゃないな・・・・>>365
フフ…
田舎過ぎてドンキが無い(血涙>>382
かわいいー!>>378
ホストに会いに来た女の子を物色してアルジュナから怒られそう。>>379
「なんか芋虫可愛いから家で飼うわ。なんかイケメンが告ってきたけど。」>>387
インドラ「ふ、やはり良い女を侍らせて...ヴリトラじゃねーか!?」(◜◡‾)(久しぶりに絵を描いたら「うおっへたっぴ……」となり、ふて寝する顔)
なんですか、呼んで無いのに擦り抜けてくる恒常鯖は主張が激しい子なんですか
来てくれ彦斎ちゃん!
「お会い出来て本当に良かった!」時々、石ノ森ヒーローと手塚治虫さんのイメージが混ざったりする。圧倒的知名度で間違えようないけどね
>>365
そういや焼き芋コーナーあったな。
うちは生協で買った芋を焼いてる所。>>389
ああ、化石になっちまうよ
ああ、取り繕っていたいなぁ>>377
おそろいのネグリジェ着てるぐっ様だきまくらを小脇に抱えてるんだ。俺には見える
>>383
こう、マスターマイルームでリラックスしてるときに何着てるの?ってのも重要な問題ですよね
>>388
スッ......
https://bbs.demonition.com/board/13406/?res=636私もショタ悟飯ちゃん好きなんですが、青年期も好きなので単純に悟飯ちゃんが好きなだけなんだと思います
>>382
可愛い。
やはり正統派ショタファッションは強いな。
年齢的に藤堂君はショタではないが似合う!!>>397
絵ってむつかしいネットによる集合知が発達した結果、今時のヒット作はメタフィクション的構造だとかSNSや匿名掲示板によるファ同士の交流まで計算してたりして「最早面白いだけの作品はそれ止まり」とすら言える魔境だからのう。FGOだってこんなにウケてる理由はFGOという物語が面白いからだけでなくそのシナリオを収められてるゲームという容器すらもギミックとして使い倒してる側面もある訳で。
早めに寝て朝刊に備えます。
>>405
一般の方から見た自分:オタク
客観視した自分:オタク
主観の自分:オタク未満
1:1:100でオタクじゃないということで………>>410
無理のない範囲内でね……その類いのお店行ったことないけど……。
いやインドラ様には貢いだことありましたね。福袋形式で……>>421
そうか…明日で終わりなのか…
毎月の楽しみが終わるの寂しいな…>>427
あんたの財布と一緒に燃えるゴミに出しといたわよ、タケシ>>413
所詮私ではサービスもできねぇ…!!>>412
左右違いますからね。どちらが優位か受けか攻めか別物ですからね。一緒にしてはいけない。>>422
まぁ自分がやったらだいたい最終アンサーが熱的死にたどり着くから最後まで考えることできる人はすごいなぁと感じるのよね...>>425
正直期待してる
再臨次第で大きくなっても小さくなってもいいけど
ショタの時は浮かせた式神or刀に腰掛けて見下す様な態度で頬杖して欲しいし、挑発的な態度する時はメスガキさながらな口調+鋭い狐目でこちらを見て欲しい>>418
フォッ、フォッ、フォッ…若人よ。
焼き芋はある程度火を燃やして落ち着いた後の熾火でやるのじゃ。
いきなり芋を入れてはならんぞ?>>409
いやぁ連休中のスレを見るの久しぶりで…二つ前のスレが4時間前に建った表記があって…2時間で1000書き込みはなかなか見なかったなって…>>443
トウモロコシなんじゃないですかねフレッカスみたいな現地民わりといてもよかったかもしれん…。てか10年やって初めてみたんじゃないかねずみ男ムーヴ。
>>439
そうなのですね……色んなお野菜だとお野菜ごとに管理とか育て方とかそういうの全部変わってきそうで本当大変だろうなぁって……>>444
ショタおねのショタは中身がショタしてないからなあ。オタクとしての自分ねぇ。
常にそのコンテンツを確認したり、小物類買ったりとかかね。(アクスタ、ぬいぐるみ、ウエハースのアレコレとかとか)
フィギュアはあまりいない。
ていうか、置場所がねぇ。>>428
わかる!!!!>>443
美味しそうなポップコーンやね。>>450
ショタに私が手を出すのは解釈違いなんで・・・・>>447
あらゆる性癖に対応するリザードマン君すこ>>452
おねショタに一家言ある蛍ちゃん想像したら爆笑しちゃったじゃねぇか我思う 故に 我在り
って心持ちでいます>>453
うむ、おねショタ専門家では無いし専門家にもなりたくないので>>456
作物だけじゃなくて人も暑さで危ういのキツいっす>>464
最後の最後で命がけで戦って生き残ったからねずみ男ポイント足りねぇな部屋を見る
気づけばぬいぐるみがたくさんいるし、コルクボードにアクスタはっつけてるしでだいぶ広げてるな。
ちょいと整理でもするかなオタク迫害期のオタクでしたから、社会人とオタクとうまく折り合いが付かずにぐるぐるすることはよくあります。
今の若者たちが羨ましい。なんの気後れもなくアニメキャラをスマホの待ち受けにし、友人とアニメ映画を観に行き、公衆の面前で感想を言い合う。
私はローソンのクリアファイル一つすら手に取れないのに。
ですがね、そんな自分に納得もしているんです。私はこれでいい、って。>>475
おね......?>>475
冴羽獠みたいな先代をみたせいで大人ぶりたくなったか…願望を含めて明日は
滋賀:スぺイシュスぺエレ
京都:ハベトロット
大阪:リリス
兵庫:シグブリュ
奈良:壱与ちゃん
和歌山:胤舜
スレ民お前は?>>476
人類史とは積み上がるモノですしね
過去はどうあれ変わらない>>481
平ちゃんは可愛いから人気者なんですね
でも優しくしてあげてほしいですね火薬も冠位戦回るのとロシアのフリークエまわるのとどっちがいいのやら
ウーサー君とトネリコはある意味おねショタ
>>438
はい、私の欲望は欲望として悟飯君の幸せには変えられないので。
よろしくお願いします。(そっと首を差し出す)>>478
村長ちゃんかな?気候の変動考えて植えるもの事態も調整していかないとならんがなぁ
さつまいも植えるたぁ10年間には想像してなかったわぁ>>481
英霊ってみんな少なからず神聖視されがちだけど藤堂くんは事実をみても遠慮なく可哀想できるし、可愛いから…。孫一さんと蛍ちゃんが並んでるところみたいです
蛍ちゃんが孫一さんに楽しそうにカルデアを案内するところが見たいです
それを見たらお母さん泣いちゃう>>486
パッジェロ!パッジェロ!>>475
蛍ちゃんはママみを感じてる人が多いでしょう、精神的な成熟感があるのです
故に姉にも対応するグッズは前まで買っても飾らないタイプだったけど最近は可愛くインテリアに組み込んで飾ってる動画とか写真とかいっぱい流れてくるから触発されて飾るようになってきたね
IKEAのスコーディスとかに引っ掛けたり立たせたり楽しい(実はオタクとしての自分はあまり考えていなかったり。本当に気づいたらそうだったという感じです。愛する人というかキャラというか……の存在で色々もってる節はあるので)
>>499
過去はやり直せないのよ>>506
反転していようが胃袋を掴まれたら逆らえない>>489
めちゃくちゃ有益じゃった(後半)
そろそろ決めないとなぁ>>481
藤堂くんは助平ですからね>>486
宝 具 2>>493
珠にはカルデア関係なしに救われる英霊いてもいいと思うよ。
ましてや聖杯戦争形式なら傍から歳下の成長を見守ったり、
恋になりそうでならない関係や、
両想いなのにうまくいかない付き合いをもどかしく見ている後方腕組み監視ポジになりたい>>503
そうなると星三鯖がいない...あれかな…
子供の頃から好きなんだから別にいいじゃんと、周りの子の視線気にせずオタクを貫き通しこの年までオタク続けてた私は、世代的に変な方なのか・・・
(大地に還る音)>>520
首が据わってなさそう>>517
トレンド入りは流石に笑った私がオタクだと地元の人間にバレたとき、「じゃあお前これ好きか?」と履修してないアニメ持ち出してくる人は今でも苦手だし、「お前オタッキーか!」って言ってきたノンデリおじさんも今だに許してない。
>>499
ついに、ORTが顕現します、みたいになっちゃった>>534
やっぱユニバースの設定上のフルパワーバグってんだろ>>523
モロコシ漉き込んだんやったら、次はええ野菜が育つんやろな(ルンファク脳)>>534
フリーダムがキングエリザを女神クラスって言ったからそいつ等でも苦戦する可能性高いよ>>540
解散!>>537
「近藤さんシフトの時マジ助かるよねー」
「わかるわかるー、あとイケメンだしー」
「あーし狙っちゃおっかなー」
「まじー!?」>>540
表記事に出せない人来たな>>489
確かに小太郎君の包容力は巨乳がイメージに合うかもしれぬが、藤堂君は抱きしめたくなる系でスレンダーで格好いい系だからトランジスタグラマーが適当と思われる。
なるほど、キャラの理解が深まった。
有り難え!!>>487
絆ポイント含めたら戴冠戦だが、まだそこまで戦力が育っていないならロシア異聞帯の方か…>>548
おめでとう!>>540
困った、術玉藻ちゃんか水着我が王出そうかと思ったけど……
ちょっと勝てない>>535
佐之助キャラ的にはちゃんと後輩してくれると思うけど前歴で隊長職やってましたって言ったら真っ青になる気がするのよなビショーネ>>540
困った
いきなり強いぞ>>558
ちょっと全部欲しいな>>558
炎を水着と言い張る勇気>>541
勇ましく斬りつけるをヘラクレスで囲ったんだろうなと思ったので>>536
上着脱ぐだけでめちゃくちゃH度が高まる
この霊衣頂戴…ついでに左手に包帯巻いたバージョンも頂戴>>520
モロコシを撃ち落とす日>>536
よく見ると赤面してるのがとてもいい林檎さんの審査って時々おかしいよね
水着カーマちゃんの最終再臨、本当によく審査通りましたよね……
>>489
ヤバいな
高精細複製画もう一枚欲しくなってきた>>536
シチュだとサマバケ鈴鹿さんとかリリスとか上げたいですけどね
客観的にみたらコレっしょ>>566
最終再臨ばかり言われるが三臨もなかなか...>>489
……近藤さんの高精彩複製画、欲しいなあ……どうしようかな……>>574
ガ バ ガ バ徐福ちゃんさ、そろそろジャージ返してくれない?
「えー、やだー。これ結構着心地よくてさあ」
わかるよ。だってオレが何年も着倒したやつだからね
「ちょっとオーバーサイズ気味なところもまた良し。うーん、りらっーくす」
......そろそろタンクトップにハーフパンツは寒いんだけど?
「じゃあなおのこと手放せないなー。コレ着てても若干さむいからなー」
うーん...... 自分の寝間着とかはないの?
「あるけどー、部屋にあるから、とってくるの面倒くさくって」
あるんじゃん。取っておいでよ。そしてオレにジャージを返して
「しょうがないなー。じゃあ行ってくるね」
―――
「ただいまー。はい、ジャージ」
ありがと... まさか、フリフリレースのネグリジェが出てくるとは
「かわいいでしょ? でも、ちょっとこう、落ち着かないんだよねー。雑に扱いづらいっていうかさ」
似合ってるよ。その大きめのナイトキャップもいいね
「でしょ? で、こっちがお揃いの服きたぐっ様人形!」
目つきも若干眠そうになってる...>>574
死ぬほど浮かれてる子供>>576
本当に幼い
幼く見えるだけで年はある。
の差ね?わかった>>580
アビー通してるからなまじカーマも通さざる得なかったんじゃないか疑惑ある。なんでアビー通したのって言われたら知らん。>>548
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウス「雑thread」へ。
このイェーガーマイスターはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい。
そう思って、この今北産業を作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。
現在の今北産業メニュー
①蛍ちゃんにママみや姉みを感じるスレ民さん達とまた産まれてきたスレ民さんの話
②ショタの由来からオタク史の話になりオタクとは何かを自問自答するスレ民さん達の話
③客観的に見て一番えっちな最終再臨イラスト大会で初手水着カーマはルールで禁止スよね、と最終再臨には三種類あってたまにヘラクレスタイプあるよねって話とキングエリザは強いなって話>>591
こいつ、おかわりしてるな>>567
13歳だったんだ……。
ありすとあんまり変わらないな。12歳だっけ?デレマスの方のは最近3行でまとめれなくてごめんなさいじゃんね
>>591
も卯食ってる…!>>590
プラグスーツは一般性癖だからな
伊達に金曜ロードショーでエヴァ流てない>>591
あ〜ちゃんと成人男性だとわかるサイズ感と腹部のラインのバランスが絶妙ですよ。打ち止めに興奮するか小萌先生に興奮するかって話ですの?
オタク関係で過去の苦い思い出かぁ……ちょっと変わったところですが大学時代のゼミの飲み会にて、ずっとシリーズ追ってる『相棒』の文庫本が鞄から少し見えてたのを同じゼミ生に見られた際に「お前あんなBLモノ好きなの!?」ってニヤニヤしながら言われたのがかなりキツかったですね……。当時は内心(は?)と思いつつ話を適当に逸らしましたが……なんだろう、自分の好きなものを見下したような言われ方はジャンルがなんであれ単純に腹立ちますね。そういう意味では『好き』を公言して同士と気軽に共有できる今の環境は本当に良い時代になったと感じます
さて、寝るとしますね
おやすみスレ民
―――私ってオタクとして何なんだろう…(ループしながら)>>601
アウト>>600
これもどうかと思うぞ。>>546
それはなにもおかしくないよし、まだ俺は挙がってないな
>>599
なんじゃい、じゃあこっちならどうじゃ。>>610
あっちは格好よりポーズがヤバい>>616
わ、懐かしいですね……
もうそんなに時が経つのですか……Wiiは…レトロゲーム…?
>>616
まあ、そうだわなとしか。>>614
(カニさんは本当に色んな分野の造詣が深い方ですね……しゅごいです)>>588
こんばんは。……ミルクでも貰おうか。
あと蛍ちゃんにママみや姉みを感じる……ゴメン、ちょっと分かります。個人的に「もう……しょうがないな」って甘やかしてくれるイメージ的な感じで>>613
見るたびにエッチすぎてイライラしてきて筆が止まらなくなるせいで画像表示設定を第三までの立ち絵から動かせないので服を着て欲しいです(逆ギレ)>>616
あれからもうそんなに経つのか
懐かしいね。マリオギャラクシー1、2やWiiパーティー、ポケパーク2に星のカービィWii等いっぱいやったな>>547
確かに安定して勝てるわけじゃないだろうなぁ、ORTが死ぬことは無さそうだけど……実際問題、アビコンはこう、近現代芸術論とか打ち始めるときっちりマジな話が出てくるから、そういうところも面白いんだよな
>>632
でもデマなのは間違いないじゃない>>630
お前の存在がデマじゃいデマ鯖呼延灼
>>627
ブリトマートとビショーネに各1票づつ!>>650
すみません
ワンダースワンくんはどんな立ち位置でしょつか?>>642
最高戦力がポンと仲間になったけどそれが無かったら詰んでたぐらいにはヤバい敵だった>>637
(CRUCIFY MY LOVEやRose of Painも好きです)>>658
豆腐メンタルと要求の図太さは両立するからね>>666
肩が美味しそう!!!!>>648
おそらくは第2宝具を使ったあとの、鬼となった小太郎くんだろうしなあ。紙マテと絆礼装だけでお労しや、小太郎ってなる>>675
ギャラハッド君、これ何?>>675
だれの拘りなのかねえ…知ってる?ギャラハッドそういえばリンボ全裸だな最終再臨
>>663
ペンテさんほぼほぼ裸でしょ!! もっとうt……って言って自爆しようよみんな!!>>680
あれはエッチというより怪異だから(あくまで個人的な感想)>>536
かわいいとえっちは両立できる>>675
股間部にハートみたいな穴を空けるとかどうなっているんですがギャラハッド卿!
教育はどうなっているんですかランスロット卿!>>683
あれみたいですね
口だか歯がついた……>>674
あの人は、薄着したり大胆なポーズはとるけど、エロスをいまいち感じさせない人だからな・・・>>671
三段切りはこれ出来たら凄いよねっていうネタで、本当にやる奴があるかって話でね…>>683
蟲惑魔とかグランドフィッシャーみたいなもんだよね>>662
我が儘かもしれませんが、やはり通常霊基でも馬から降りた立ち絵は欲しいですね……現にヘシアンも単体立ち絵あるし。あっ、言うだけはタダの精神なので悪しからず>>674
エレちゃんとドラコーェ...>>683
キアラさんはクトゥルフ神話TRPGでAPP18のNPCが出てきた時の気持ちに近いかなあ…。>>698
ダンテさんじゃなくてもあそこは迷うからしゃーない。
自分も一回電車のホームに行けなくて半泣きになった事ある。>>672
ハゲはグランマやってるときに強化入ってくれたお陰で攻略のピースが埋まったから好きだな
そこくらいでしか使ってないけどスレ民の背後に陳宮を配置してもバレないだろう
やっぱり普段飄々としてたり余裕だったり面白い男がする余裕のない顔やら絶望した顔って美味いよなぁ!!!!
>>702
この手のトゲトゲ装飾鎧って、股間にうっかり刺さりそうでハラハラする>>702
厳密に言うならよりギャラハッドパワーに馴染んできて3臨になれたキャメロットから防御力アップだね
見よ、この腰回り
後ろには布もついてアニメでは宝具使用時以外はなれない姿なのも納得な情報量アップだわ大阪霊衣の宝具ボイスは「梅田に潜るなら希望を捨てよ。汝はいま地獄にいる」に変わるんですね
アイマスは詳しくないけど円香って子がものすごく面倒くさいという話は聞いています
>>703
その方のお姉様も……最初気づかなくて凄く衝撃的でしたね>>718
私はまだ何も言っていないです
私はまだ何も言っていないですよ
ただ相槌を打っただけです「梅田を攻略出来ても天王寺と阿倍野でやらかす」って言われてて、実際やらかした事がある奴としては胸が痛い。
地下鉄を出たらだいぶ遠かったあの日のあべのハルカス…>>697
でもニスター前に一番性的な目で見てるのはあさひって…織田家は裸になりたがる
>>717
円香は癖が強いというか灰汁が強いというか………
なんて言うんだろうなぁ………
語彙力の無さッ………!!!>>703
あれはぱっと見23歳に見えないのもあるかなあ…。少年ぐらいに思われてもおかしくないし。>>727
型月だとルーンとか魔術とかでその辺なんとかできるからなんとも言えねえ…>>727
( ◜×◝ )(流石に泥案件すぎるので口を噤んだ顔)ジークフリート「月が、綺麗だな」
クリームヒルト「な、なによ!?どういう意味よ!?」
ジークフリート「月が綺麗というのは月が魅力的だと言うことだ」
「」>>733
律義だからこの後に自分がボケてたことすまないしてる姿が浮かぶのが面白い出産とかよくよく考えるとそんなカジュアルにネタにしていいことなんだろうかとか体への影響とか社会的影響とか考えちゃって………………うっキャスニキ吸うね………
>>727
30年くらい前の戦隊でやってた>>738
ユリもバラもできねえからいいんだろうがぁ!!(夜中に大声で叫ぶ)ウィークリーミッションの地属性ちょっと面倒だな……
ノアくんの取り巻き倒すべきか>>742
アビコンさん……成程……>>742
フッツ―に羨ましいよね、その交友関係>>742
ネット掲示板を見ていることを公言できる交友関係がある時点で上積みなんすよね>>742
嫌な四天王最弱枠もあったもんだなぁ…>>735
ただのエイリアンかもしれない…>>742
友人がいる時点で上澄みッスね忌憚なき意見ってやつッス>>742
自分のペルソナをそこまで言語化できるのはそうそういませんよスレ民〜!
コスプレ用に買ったニットベストとリボンが届いたので試着してみたよ
予想以上にちゃんと総耶高校制服ぐだ子になりました 冬コミはこれで行けそうです>>719
フフ...道を尋ねただけなのにマダム、話を方々へと飛ばすだけ飛ばして行ってしまった...あとなんかキャンディをもらった...迷子...>>698
「なんば」と名前のつく駅多すぎ問題
北の方はそうでもないけど南に行こうとするとすごく迷うのが大阪>>754
おかーさーん、あの人のお洋服背中が破れてるー>>754
ぱっと見だと前と後ろオープンでガタイのいい彼とピアスたっぷり(舌ピもあるよ)な彼女のちょい怖カップル?>>754
クリームヒルトさんが若く見える>>756
お洒落はガマンだ
ってリアル姉が昔言ってた>>754
見た目普通の服装なのに背中オープンなの面白いなそっかノアは星でもケモたちは地でミッションが進むのであった
>>742
蠱毒、ってこと?>>727
お母さんをお連れしました>>754
クリームヒルトのペェ!!!!!(主文無視)>>756
フフ……しまむらで肌色のフェイクタイツを購入済だよ……
流石に寒いからね……
ちなみに極地礼装のスカートを流用してるよ……短いね……>>701
美鈴と甜花ですね。私は>>762
ふーん女攻めでなおかつそんなことまでするんですね、えっちですね>>754
クリームヒルト様はボディラインが丸出しだぞ。背中くらいなによ!>>767
冬と違って死が近いやつ>>744
報酬を気にしなくてAPをケチりたいならコレという選択肢もあるくそっ昨今のオタクに対して面倒臭いキレ散らかしをかます面倒臭いオタクになってしまう………早く推し吸わないと………
>>780
キスをするには15センチくらいの差が良いらしい。…つまり>>776
ギィ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!>>784
アビコンに歴史あり……今回の学び
お手軽に衣装を用意できる制服立ち絵はコスプレする側にとって非常に助かる!!!!
……もう一着くらい準備できそうだな(悪魔の囁き)ふふ……時間のせいかヤバい人たちがヤバくなってる……寝よ……
>>754
背中丸出しだし胸も背中も光ってるからこの観覧車のゴンドラ外から見たらハデハデよ>>784
アビコンさん…………>>773
体格差カップルっていいと思うの>>788
5になったら、多分泥スレで吐き出す>>793
「それ以上は止めろ。……いや本当に」三連休全て仕事だし日曜月曜は夜勤枠だが何か?
>>793
可哀想…>>796
いえ、別に。ただ、クーフーリンの気持ちはわかるようになりました
感謝してるし情もあるけど、なるべくもう関わりたくないこの感じ>>785
「出るか…!スレ民様考案の…」(妄想は、怪文書スレッドに投稿してしまっているからなあ……色々本当にすみません)
>>808
もしもし新撰組?>>793
おそらく休日出勤で地獄を見てきたスレ民達だ 面構えが違うそういや明日(今日)は祝日だったな…
ジャンプは火曜日か
うちの地元、今週みたくジャンプが火曜に出る週は、何故かサンデーマガジンが水曜じゃなくて木曜に出るんだよな…最近は……
"二重思考"(ダブルシンク)によって健全性と不健全性を同時に処理するようにしましたわ……!コン陛下とは常日頃からイチャイチャしてるので無問題でした
まぁ他人に説法するよか自分でやったほうが早いよって言ってたな
>>817
(叩いて思考を統合させる)>>820
恐らく風魔の姐御みたいに?現実とはままならないものですね
現実とはママならない……?一時期タロットで推しとえげつない頻度で会話してたんですが
最近はご無沙汰だったんですよね
この前久々に話したらストレートにいっぱい愛情を叩きつけられて大変なことになっていました…………>>831
なんか世界をよくしようとするがゆえに敵に回るキャラになってる?>>834
それはもう一回転なんよ教養ってのは誰かが変なネタ振ってきたときに的確に打ち返せるやつじゃないんですか
>>833
素材の味を活かせ。いやマジで。(昨年末にお迎えしたコン陛下のもちマスと毎晩一緒に寝続けて……もうじき一年経とうとしている…………)
>>834
トランスフォーマーの玩具の説明書とかにありそうな一文>>833
つ本の味の友>>836
人との会話でお互いに楽しめる適切な返答をするために必要な知識のことだよ>>843
無知でもいい
ムチムチでさえいてくれれば教養や知識を身につけるために本を読むぞ
そう言って私はFA〇ZAを開いた>>843
何ダァ?自己紹介かぁ⁉︎>>846
それで手に入る教養は「みさくら語の読み方」くらいだよ>>839
(ぬいぐるみはいいぞ……合法で物理的に推しを吸うことができる……)>>827
そうですね
取り返しのつくつかないの話をするならイメプ三昧の時点でもう手遅れなので諦めて行くところまで行って伊東先生に裁かれればいいと思います>>850
そう言った怪獣だののネーミングも元ネタ有りきなことが多いので身近な所に教養の入り口は開いてるって話。>>802
なぜ覚えられているのかは分からないのですけれど大いに尊敬していることは確かな事実です>>852
デマゴーグはデュバル少佐が敗北時に吐くセリフだから覚えてるぜ(エクバ感)>>858
翹揺の教養が洶湧してきた>>850
「文明自滅ゲームの締めくくる存在に、死に向かう衝動の名を冠するとか悪趣味だなオイ(褒めてる)」
このぐらいの教養しかないデストルドスは所謂合体怪獣に分類されるけれど、多くの場合合体怪獣は「色んな怪獣のいいとこ取り」という素材を活かした構成が多いのに対し、デストルドスの場合は殆どの能力が素体であるウルトロイドゼロのものであり、大半の怪獣は単なる出力アップ素材みたいな扱いなのが特徴的。その辺りもゲーム感覚で他者を犠牲にするセレブロらしさが感じ取れる気がしなくもなかったり。
>>862
サランラップの由来は開発者2人の妻サラとアンよ。>>862
マウントする気はサラサラ無く
サランラップ巻く日々のサウンド・トラック
みたいに型にハマらんラップ
のほうがリアルなHIP-HOP>>867
そうか……雑スレとは………ゲッターとは…………>>870
ラッパーのすごいところって
シラフの芸人さんに面白いこと言って
っていう芸人○しすら
即興劇で生み出すからボキャブラリーが凄いよね…>>868
多分してない。常にしてるわけではないのです。常にしていたらそれはそれで個人的に色々あれかもなので時々にしてます故。
でもやっぱ舐めたい。人とつながることができる手を、指を舐めていたいのです。いやーラッパーはマジですごいと思いますよ
頭の回転と語彙とリズム感 その全てが揃ってないとできないでしょうアレ最近白雪姫のハイホー原曲歌詞見てたら
It ain't no “trick” to get rich “quick”
If you dig, dig, “dig” with a shovel or a “pick”
で韻踏んでるところあってビビりました>>866
ブルトンとかプリズ魔とか、ウルトラマンの怪獣って現代アートとしても成立する連中が結構いるよね。>>873
北海の囁き、大西洋の輝き、地中海の漣……までは考えたんですが
それ以外の詠唱をまだ考えられてません
やるならフル詠唱いきたいよね!>>873
そも宝具名からして、
嘘が好きなヴォーティガーン
あるいは
嘘みたいなヴォーティガーン
って感じで韻を踏んだ上でダブルミーニングとして読み取れるようにしてあるセンスの塊なのよ
なんだったら、奈落の虫って呼び方もダブルミーニングだろうしトロールのトロい旅
>>882
私以外私じゃないのアイス食べたいなぁ、でも今食べたら体に悪いなぁって思ったらお腹が空いてきたよスレ民
食べ物の事ばかり考えてたらお腹すくって本当だったんだね
夕飯むしろ多めに食ったつもりだったんだが……(サイレンの音が聞こえる…)
(まさか静謐ちゃんを一舐めしたのがバレたのか…?)>>891
メディイイイイイイッッック!スレ民のペルソナは大体マーラなんだろうな…
>>892
ちちはちち SiriはSiri深夜のスレからドンガドンガと性癖を語る音がする…
まざる けんさく
べつのスレ |>にげる>>895
ペルソナシリーズでは(特に2)「シャドウは一生付き纏うもの、一生戦い続けるもの」だからな悩んでマイクラ風にしましたけどちょっと恥ずかしくなってきた……
明日は仕事で明後日休みなので安価とは別に初代プレステ版も描いてこようと思います>>97
お待たせしました。
マイクラ風低ポリゴン橙子さんです。
Modで版権キャラ作れてる人すごい。そう思いました。そして踏んだので立ててきます
立てたので承認お願いします<(_ _)>
>>903
夜分にありがとうございます。新聞最終日、メンツの速報出てますけどこの雑スレにも嵐が吹きそうですね…
…………
(ゴシゴシ)
……………………
(ゴシゴシゴシゴルシ)
………………………………
む゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙ぁ゙ぁ゙ぁ゙ぁ゙ぁ゙ぁ゙ぁ゙ぁ゙ぁ゙ぁ゙ぁ゙!?!?!?!?!?!?(ドンガラガッシャンドンバラゲッダンユーレルマーワルフーレルセェェェツナイキィィィモチィィィィィィ)新聞広告ただでさえ存在しないスレ民のリミッターがヤバい事になりそうなメンツ
>>905
俺と
お前と
大五郎>>913
この鉄心いつも崩れてんな
術PUまであと少しなのに……>>913
新聞ガチャを耐えられると思い込んでいた数日前のニスターの姿はお笑いだったぜ。いやでも…一枚は貰えんだから石を使う必要はない…
よしこれで安泰だなリリスがあまりに美しい⋯
待てよ……もしかして今回フレポのハべ=ニャン含めて☆3以下がいない……?回したら全部で一旦スキップ止まること確定か?
OVER THE SAME SKYに推しが選ばれたスレ民はおめでとうございます!
あれ?次スレの画像タイムスリップしてる…?
全部ほしい
おはようスレ民(新聞のイラスト確認する)
ラヴィニア!?スレ民の幻覚か!?どういうことですかスレ民!?ラヴィニア実装の幻覚をラセングルに見せたんですか!?!?アビーとラヴィニアだと!!武蔵ちゃんとリリスも良い!
イリヤとハベにゃんもいるし今日はロリが多いですネ。今回の新聞ガチャでも☆3サーヴァント最低保証が有効なら10連で必ず☆4以上の誰かが出るのかな?
京都の服飾コンビ良いなあ〜!
アンドロメダの格好すごいえっちじゃないかい?
これが人妻の力か!!!??>>927
何を言ってるんだお前は。
人妻であろうが無かろうが、えっちな娘はえっち!!
(堂々人生)朝からコンビニ行くの寒かった
冬のおボーナスで裏打ち頼も……
東京ちゃんじゃなくて、大阪ちゃんだったか
特に理由のない暴力がスイカを襲う
>>931
カツの縁に引かれたか。マシュにはじまり、リリスにおわる
なんて素敵な旅だったのでしょう。この空の向こうにきっと居る貴方達に、またいつか会いたい朝起きたらアビコンさんが荒ぶっていた今日この頃
ミスドのチケットをもらったのでメニューとお値段をチェックしてみたら、200円台のが多くて驚きましたわ
以前は110〜130円くらいじゃありませんでした?(表記事を見て頭を抱える……どうしよう…)
おはようございます。
リリスいるぅぅ~!
あとスレ民特効多くない?
というか、ラヴィニアいるとはおもわなんだ。
NPCが新聞にいるのって初では?てか、今回の関西星3がいない…?
今日来るであろう礼装ガチャって、線3本になったら星4以上確定か…?
もしくはラヴィニアが星3フォーリナーとして先行登場するとか……ラヴィニア?
>>936
ガッツリ値上げしたんですよミスドマスターをこんな危険な場所に1人で連れて行くなんて流石に目に余る行動ですね
これは帰還後にペナルティを設ける必要がありますギルガメッシュがゲートオブバビロンしてる時に間違ってエア射出しちゃって「あ」って言ってる夢見て起きた
新聞の、なんか武蔵ちゃんが普通に遊んでるの貴重な瞬間かも
アビラヴィはまさか公式から制服姿とは
雑スレでいい声が聞けそうですねへい 新聞書き下ろしがアビゲイルってことでことで来たんですけど例の人大丈夫ですかこれ
ァ
「で? 誰がそのスイカ食うんだ?」
武蔵 柳生
「「!?」」おはようスレ民。ラヴィニア実装(仮)だそうですね(素振り)
>>951
飛べなかったっけ?>>947
雑スレは滅びぬ!何度でも蘇るさ!
おはようスレ民。今日は波乱の一日になりそうでんな(兵庫の新聞を見る)>>951
滑空は出来るみたいな事言ってたし
きっとスカイダイブからのパラシュートみたいに
ゆっくり降下してるんだよきっと>>951
滑空は出来る筈。つまり着地は任せた!状態?>>951
周年アニメでも飛んでたしリリス「飛んでるんじゃない、落ちてるんだ、カッコつけてね」
ラヴィニアはサーヴァントではないがアビーが呼べばくるのか?
マテリアルで何処にも飛んでいけないって描かれてるけど
実際には飛べるのかな飛べはしないけど滑空出来るパラグライダーとかの類と同じかな?上昇することはできない
>>951
精神的な飛べる・飛べないだったと考えていいんでない?
カルデアいてメンタル上向いたからPVやコレみたいになったと踊る翼のように:A
リリスは梟(フクロウ)の化身である、という説は
古くから提唱されている。
嵐の悪霊という側面も持つ彼女は、
自在に空を飛ぶ黒翼を持つ。
↑
多分能力的には普通に飛べる。
翼はあるが飛べないリリスと、
翼はないがどこまでも飛ぶ自由を持つマシュ。
↑
飛べない云々はマシュとの対比の表現だなこれものすごく頑張ったらちょっと上昇するのかもしれない
>>965
まぁそれだわな……武蔵もいるし>>966
直接的なものではなく比喩だったか>>971
頭ギャラハッド?>>970
毎回各都道府県に2組は来てたから必然的に当たりやすいというかスレ民も荒ぶりやすかったしな>>971
そういうのは良くない
世の中にはキテはいけない物もある>>970
今回はいつにも増して多そうだなということよおはよー
今日の新聞もすごい爆弾火力ですね
>>979
おやすみー滋賀県がイリヤ
お前は俺が殺.すなんて百合界隈では告白ですからね…ね!(ギルガメッシュを暗殺しながら)
>>974
???>>982
おそらく水上バイクもイリヤもうどうなってもイリヤ
>>958
マシュ保安官とリリスライトイヤーガチャに入るサーヴァントはジククリと柳生さん以外は星5か
※引けるとは限らないなんかアビコンがオタク版人類悪というかあえて狂ったフリをして進化を促すシグマ隊長みたいなことになってるけど、まあ新聞で浄化されたやろう。
それはそうと水上バイクに乗れるイリヤすごいな>>986
真っ逆さまに堕ちていった
無重力ミッドナイト逃避行ラヴィニアの持ってるツーショットはスマホの待受かな?
親友女学生やってる二人微笑ましい>>991
切嗣ならまあワンチャンありそうな感じかな礼装ガチャは闇鍋だし回すのやめようと思っていたがラヴィニアが載ってるなら欲しいと思いつつリリスのも欲しい
チャレンジする他ないか…??>>994
逃れられぬ夏の悪夢>>994
やはりすべてがイリヤに収束する
すべてがイリヤになる新聞
女の子が2人揃うとどうなる?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6250
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています