雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6181
https://bbs.demonition.com/board/13308/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13309/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp統合召喚されるエリちゃん?
全てのエリちゃんを1つにした究極鮮血魔嬢が誕生するのか・・・
>>4
オープンエリザ!するエリちゃんかエリちゃんは明確に別個存在が確認されているサーヴァント
おつ
ペンデュラム召喚で出てくるエリちゃんズFGOを始める前はこんなにエリザベート(やアルトリアなど)が増えると思わなかった
>>9
同じエリちゃんだから
エリザブレイブ・エクシーズ・ドラゴンかもしれない・・・>>7
エリちゃんだからな。自立する霊基もあるんじゃろう。その後普通にグラフから出て来る槍と術エリちゃん>>14
まぁ、予測出来る方がおかしいて
お祭りゲーが最初はある意味予想通りにやばくなってからの一部最後で大賑わいになってからソニーの最上級稼ぎ頭になるわ十年運営されたとか未来人名乗っても頭おかしくなったのか?って言われるのがオチじゃろエリちゃんのおかげで大久保瑠美さんを知りましたね・・・
FGOで初めて出会ったエリちゃん
まさか幾年を経てこんなにたくさん増えるなんて
カーミラさんは怒ってもいいのよキミたちはエリちゃんを強化したか!!!!(夏映画)
なんと、なんとなんと南斗エレナ・ブラヴァツキーが出てくるのでございます!!!!
なんで突然エレナさんが?妹の名前がエリザベスだから?(普通にアイドル繋がりだからだろ)まあいいか!よろしくなぁ!!
流石はファイナルハロウィン…エリちゃんだけでなくプレイヤー側も強化してくるとは…視覚を介して力がみなぎってくる…お知らせさんコレは一体?知らん何これこわ…
強化クエストをプレイするだけでご利益を受けた人がこんなにたくさん!
「強化クエストでエレナさんが見えて超ハッピー!盲目だったのに視力が2億まで回復しました」(東京都在住Hさん)
「毎日エレナ・ブラヴァツキーを見てるせいで一瞬また幻覚かと思いましたが現実でした。捩じ切ったほっぺたを返してほしいです」(山梨県在住Pさん)
「もごごぶらっちぇびぶらばばばばくりふはんきっっっべさふりましたなくややなはさかまさふりいえもと」(旭川動物園在住Bさん)
こんなに沢山の人がサプライズブラヴァツキーで幸せになれてるんですね感動キミも泣け!いやどうした笑えよベジータ
なんだか笑いが止まらないよやっぱり推しが出てくると笑顔になれるねもしかしたらさっき拾い食いした変な色のキノコのせいかもしれないけど
みんなの推しもフリクエや強化クエストに出てくると良いですね!推しで、みんなにスマイルを!!
ps.その後ハロエリちゃんのクエストでアビーが出てきて2倍笑いました>>19
怒りを通り越して虚無らないと精神が保てない所に来てるんだわ
そこにはチェイテピラミッド姫路城の時に至ってる…これが生前の罪に対する罰って奴か>>17
他作品で先に知ったけど、役の違いのせいか声の印象がぜんぜん違ってかなりびっくりした記憶
エリちゃんのときのちょい甘な喋り方可愛いよね>>21
Zeroから明確にメジャーになったけど、あれは虚淵玄ブランドのイメージもあったしな
やっぱFGOからだな詳しくは書かないが
カルナ、君は今日からエリちゃんだからな(怒)>>26
エイプリルフール以外にこれといった新規情報とかあまり無かったからかな
あまり記憶に無いが当時はきのこ関係は今と比べると本当に供給という供給がエイプリルフールイベント以外に無い気がするうっかりイベントシナリオでお茶消費してた
もったいなさすぎる……型月は月姫の時点で、同人が下手なメジャー作品より業界をどよめかせるという滅茶苦茶なムーヴしてましたらね。そもそも、このブランドじたいが業界の特異点で、唯一無二の存在感だったんです
FGOがなければ今ほどメジャーにはなっていないけど、FGOがなくてもTYPE-MOONは絶対に歴史に残る作品を生み出していましたよ>>26
振り返ると赤生ちゃんねるって時代を先取りしていたよなぁ>>31
やはりコンパイル倒産は編纂事象なのか…平助くんは、魔法少女にもなれるし、鮮血竜少女にもなれるのよ
>>37
子イヌ・子ジカに慣れすぎる中、はくのん先輩たちへの子ブタ・子リスをふと思い出す>>36
かわいいんだけど、ちょっとお姉さんになったよね>>38
それで藤堂くんが幸せになれるならもうイリヤでもエリザベートでもなんでもいいやと思いつつある自分がいる。レディカーミラの戴冠式を終えて、グランドスコアコンプリートできて、待ちに待ったハロウィンでメイデン仕様のエリちゃんが出てきて、星5レディツヤツヤ礼装が出て、本当に、もう、ずっと嬉しい…
>>49
感想なんて人それぞれなので同意する必要はないのだ。個人的に6章に関しては内容そのものに不満はないが、長え!!とは思っている。>>47
それは別の話になるからまた話が違うと思うし。合わないならそれはその人の感性だからまあそれ以上は語れないだけだね謎の勢力「バーゲストの体系をもっと盛ってもお話は成立するよね?」
>>49
すげえ好きな作品 キャラクターでもたまに(ないわぁ)があるもんですわまずは走って逃げるでござる。そう。まあ、正確には逃げるフリをするのでござる。
敵は当然追ってくるが、自然、速いものから追いついてくることななる。
そこでチェイテオープンゲット>>52
あからさまにメロンなのだ!- 56名無し2025/10/23(Thu) 01:22:06(1/1)
このレスは削除されています
そうか
エリちゃんガチャでエリちゃんがすり抜けてくる可能性があるのか(そういえば、マスターさんって一人のとき何してるんだろ? 気になるな……。よし、覗いちゃおう! どこに隠れようかなー。天井裏はアレが根城にしてるから、えーっお、ベッドの下は、っと。あっ
「……こ、こんにちはー。失礼しまーす」
やっぱ誰かいるよー!怖い……! えっと、えっと、えー、この部屋、異様に物がないんだよな……。普通に隠れるの無理か。じゃあ隠形かな。で、部屋のすみっこで、しずかーに…… しずかーーーーに…………)
…………
「ただいまー、っと。あれ、徐福ちゃん、今日は床寝? 身体に悪いよ?」>>56
本気でそう思ってるなら運営への投稿を書いて出せばいい。
ここに吐かれても知らんがなとしか…残夜幻想ほんとすき……
>>41
逆に、モルガン目線でベリルが現れてから、またカルデアに召喚されるまでの妖精國の話を描いた時、キャストリアがどの程度意識されてたか、とかは興味あるな…
同じ歴史を描いてもガラッと話が変わる気がして面白そう>>62
一ちゃん「………女形で潜入するのは大変だけど…まぁ…頑張って…」いうてCCCも規模でかくなかったか?
体感コミケで500spくらいはあったし>>62
近藤、歳三、総司、斎藤、永倉、原田、伊東、服部の方からは生前がおいたわしいから壊れてしまったのでは…と心配されそう。藤堂「新選組にも御陵衛士にもなれない中途半端な僕は魔法少女になるしかないんです!!」
という電波を受信した。
いつか怪文書にするかもしれない。>>69
新選組と御陵衛士の狭間には魔法少女が横たわっているやっぱり平助くんは助平くんじゃんか。そのうちハロウィン衣装を着てド助平くんになるよ
完結してもユニバース案件にすれば掘り返せるな
>>37
育てたわけじゃなくて元からあのままやってきて好き放題やってるだけなんだよなぁ>>79
何泣いてるんだ藤堂平助!
お前はまだ、イリヤになったりローマになったりしなきゃいけないんだぞ!!>>77
(怪文書ネキが書いてる時の藤堂君はこういうネタ振りされると真面目に一人称をアタシにしてロッカーになる練習とかし出しそうな雰囲気なんだよなぁ)藤堂くんをなんだと思ってるんですか!
だって藤堂君いいツッコミ入れてくれそうですし……
これが魁!!一番星かおはようー
ガチャ画面が寂しくなりもうした何で今年限定⭐︎5ランサー多いの?
夏もぐだぐだもハロウィンも10年の総決算!感出してるの見ると 終わるんだってなるね
来年以降もサービスは続くのはわかってるけど
メインストーリーが3部以降あるかは不明だし
そうすると更新が今よりは減っていくだろうしhttps://x.com/FGO_clubchaldea/status/1980914521477919015
なんか見たことある名前が載ってますね…>>78
ファーストエリザ!
ハロウィンエリザ!
ブレイブ(以下略
略
略
略
白目イリヤ 新撰組 エリザベート 今年は概念侵食が熱い!
原田君は槍持ってるしガッツついてるし星4だから実質エリちゃん
キュケオン粒子とかサクラ粒子とかきのこに余裕が出来れば続きが見れそう感。
>>85
むしろぐだぐだ期間はネタバレ防止のためにアイスクリームあげるぐらいしかできなかったので終わってから盛り上がるのはしゃーないんです。空前の特性付与ブーム
>>100
リチャード
夏リップ
近藤さん
ビショーネ
インドラ様
ハロウィンエリちゃん
ほんとだ>>96
いまAP少なくなってるし今やった方がいいよ>>109
(◜◡‾)✂︎>>92
何だこりゃ?
管理人、何かのクイズでまた入賞したんですか>>108
終章前の幕間とかあるかもね?>>109
コノ者士道不覚悟ニテ粛清セリ汝はエリザ、罪ありき!
アーチャーだけ新規に来るイベントない感じ?カノウさんも11月はでないって言ってた。キャスターはほぼメインでいいはずだし南極に関連するのかな?
>>102
ミノムシみたいで可愛いね♡
吸う♡>>109
しかも百合やぞローマイリヤ新選組エリザベート属性
>>127
シリアルキラーだからな……>>128
ファイナルネコアルクを倒して新年を迎えよう(二番煎じ)>>130
低露出ですごめんなさい>>122
今年中に2部が終わるなら、その後の展開の予告あたりは流れる気がするまぁするでしょう今年最後の正月鯖は発表あると思うし。予想はしてても奴だろうな。
え?ネコの鐘つき破壊レイドからもう10ヶ月も経ったんですか?え?
>>133
No effect全ては虎徹になるから別に本物なんていらないんだぞ。俺の握った刀が虎徹だ。
>>139
リチャードが来てからもそのくらい経つことになるな……>>138
村正「こいつは虎鉄の試し打ちした代物で厳密には虎鉄ではないニアピンものだな・・・」エリザ関連だとextraヴラドさん初登場イベントの時 凄いブチギレてるなあ まあ生前の逸話的に許せんもんがあるのかなくらいに extra未履修なので思ってたけど 色々知ってからは まあCCCのエリザにも言い分はあるだろうけど
それを知ったのならヴラドさんはお前絶許になるなあ…ってしみじみと>>142
ビームが出る虎徹、出ない虎徹
そんなの人の勝手
本当の剣士なら好きな虎徹で戦う
ところでそのビームも虎徹ではないか?>>141
まあ・・・者さんとロマニとギャラハットの三人やろ>第一候補>>125
新たなエリザ、エリ・ザ・虎徹BLADEか>>143
勝先生の刀とか渡そうもんなら凄いことになりそうハロウィン・ファイナルリターンズセカンドシーズンリメイクフルバーストver2.2
>>152
ライブにはアンコールが付き物だからね、ハロウィンからは逃げられないよというかSw2にスペースなんかしらんがチェイテ(略)城出てたよね。
>>153
半分くらい伊達メガネ>>152
FOREVERかもしれんぞ(適当)>>138
偽物が本物に>>153
メガネナイフマン ドクターメガネ
欠片メガネ バーサーカーメガネ近藤さんなら虎徹が2本で2刀流だとかノリノリかもしれない。
昨日の生放送でセイバーモレーさんの告知があったら俺は回さないといけないところだった 危なかった
エリザ粒子に反応してエリザ特性が出るから、はじめからエリザでもエリザ特性反応出る…のか?
>>167
暗黒MAKOTOコーポレーション
略して暗黒Mコー>>165
イドでスカ叔母じゃなくて先生が一時的に同居してきたら俺は耐えれなかった>>171
まぁなんかなるほど!って感じの冠位アーチャーを持ってくるんだろう……多分>>174
やたら人斬りに斬られまくってそうなアズライールさん>>176
まぁアーケード限定の鯖って中々来ない感じあるからね
ノアだって戴冠戦がなかったら来なかったかもだし──まだ時間はあるのでじっくり考えます。"冠位戴冠戦"で登場する冠位絵入れは、各クラスからどのように選定したのでしょう。
奈須 ユーザーの皆さんが納得できるものにしたいと思っています。そのネーミングバリューなら「そうだろうね」と思わせるような定番から始めて、だんだんと手を変え品を変え驚かせたい。でも根底にあるのは、納得のいくもの。あとは、戦ってみたいと思わせるような英霊ですね。グランド化したサーヴァントは、みんな少しバージョンアップしていますので。
(週刊ファミ通 No.1910より引用)
U-プラネット・オルガマリーは一旦除外して見ると、
・宮本武蔵…後ろに仁王が生えてるが、ビジュアルはプレイアブルのそれと変わらない
・ヘラクレス…メガロスのコンパチ
・インドラ…完全新規のサーヴァント
・ノア…アーケードで登場していた冠位英霊
・蒼きアズライール…(明言されたわけではないが恐らく)山の翁の若い頃の姿
と、確かに「手を変え品を変え」て来てるんですよねセイバー バーサーカー アサシンが単体
ランサー ライダーが複数人
戴冠戦のエネミーだったけど
アーチャー キャスターはどうなるかね
キャスターは 複数かなあとは個人的に何となく思うアサシンは単体だろうなと思ってた。ハサン複数人とか冠位ではありえないかもって思ってたし。
>>174
山の翁の砦見ながら「これは予想通りやな!やっぱ初代・・・ドナタァ!?」ってなるのであるお母さんの想い出を眺めつつ戴冠戦アーチャーを回るマスターもいるであろうの面白すぎる
>>161
なぜかおっきーと姫路城が乗っているか
別のイベントで別の城が乗っ取ろうとしてイベントで再度姫路城が乗るかのどっちかだろうな・・・・。>>176
割とまじめにRe1.5部にきたいかなー
TS関係とか割と簡単に分岐を示せるし。>>189
エミヤというか無名の神話礼装とかみんな終章は実装と同時に回ろうとするだろうけど
サーバーは大丈夫かね>>183
初代様+百貌のハサン他でハサン100体撃破の全体攻撃編もあってもよかったんですよ。>>192
レイド方式でもないならそこまでサーバーには負担掛からない筈。まあORTみたいな激重演出の負荷はあるかもしれんが。もっとも終章だしどんなぶっ飛びシチュやってくるかわからんが。>>155
そんな……まるで何回ファイナル迎えてんねんファンタジーシリーズみたいじゃないか……!!>>199
わざわざサポートの並び順とかでもなくバラけさせた上にキャスター最後だからな、否が応でもその可能性が頭を過ぎっちまうよ>>200
イラストだけでも相当なものだけど
テキスト読んでおおっ!?ってなるやーつ!
あ、おはようございますまぁ 単純に戴冠戦は 神霊とか神性とかでバフ上げてる気がしないでもない
>>213
まあ、面識はあるから間違ってはないかな冠位スレ民の戴冠戦誰で行くか決めた?
>>200
ちゃんと絡みついた後の絵も早く見せるんだ!>>215
結局時と場が整えばどんなサーヴァントだって実装の可能性があるので、100%来ることはないとはどんなときも言えないのだなってかネタ的には縁があるけど、学士殿の成り立ちとかパーソナリティにエリちゃんが必須だとは別に思わないので
来ないなら来ないで特に疑問もないんだけどな…>>223
じゃあかわりに管理人をひとつまみ……あの人の場合
他のこなさそうな鯖の
カルデアだから来た
の逆で
カルデアだから来ない
があり得るキャラクター性なのは否定できない>>229
まあ本人が
それが一番良い反抗だから非暴力選んだだけで
本人はかなりロックな性格だったらしいからな ガンジー>>81
待ってくれ!
なんで魔法少女が請け負うんや!そこにガス会社がおるじゃろ!?>>228
だからエリちゃんとの強い縁で強制召喚する必要があるんですね今の僕を見てみんなはどう思うだろう?あの日…全てに絶望して死んだ僕がまたこうして剣を振っている。新選組にもなれず御陵衛士にもなれなかった半端者のだった僕だけど魔法少女としてもう一度ここで頑張ってみます。
え、魔法少女って何かって?カルデアにも普通にいるじゃないですか魔法少女。さっきそこで白いマスコットみたいな生物にあって「僕と契約して魔法少女になってよ」と言われました。僕は成人男性だけどなれるらしいです。ちょっと困惑しましたが、願いも叶えてくれるそうです。契約したのかって?いえまだですけど、先にマスターに報告したほうがいいと思って返事は保留にしています。
マスター、急にどうしたんです?カルデア全体に緊急放送かけるって、あの白い生物をカルデアから叩き出す?あと新選組メンバー全員呼び出して24時間僕を見張らせる?大袈裟すぎませんかマスター?
あの白いのそんなにやばいやつなんです?それなら契約は断るので落ち着いてください。え、あいつはしつこい?ぶっちゃけ魔女化した姿は気になるけど契約は絶対ダメ?わかりました絶対に契約しないのでとにかく落ち着いてくださいマスター。さやかルートは絶対阻止する?行くなら杏子役は譲らない?さやかって誰です?杏子ってどういうことです?マスター!マスター!!>>230
逆だったわ……>>222
神霊とか本来なら本体ままで来れる筈が無い形態も多くなり申した。インドラとか10年前に言ったら来れる筈ないじゃろ!と9割言われる自信あるわ>>204
へェい確かにヒマラヤではガトーが姫君に合ってますし可能性が無い事もないんですよね
それもそのはずヒマラヤにはそもそもマハトマの集うコミュニティがありますので、エレナさんとホームズが見たのはその誰かだった可能性が高いです
そしてこのマハトマサークルのリーダーを勤めてるのが鞍馬寺にも祀られてる護法魔王尊=サナト・クマラと言われています
そしてメルブラルミナで牛若丸がゲスト参戦した際に姫君の事を魔王尊と呼んでおりまして、型月設定では本当に姫君=サナト・クマラまたはそれに近しい何かと定められているのかもしれません
この辺について触れられる機会があるかは分かりませんが、いつか桜井先生かきのこの口から語られる時が訪れると嬉しいですね>>219
そうならないように心の中に班長を飼っておくようにしている>>235
はっはっは、コレもミーム故に致し方なしですよ?それはそれとして久々に子供時分のように人目憚らず殴るのは気持ち良いですねー。とか言われたら引きたくなるぜ!>>242
二次創作から公式スピンオフに昇格した作品での話やんけ!11連してイベント星4礼装すら引けないガチャ結果は剪定すべき
>>213
イギリスでメシ食ってたガンディーを拉致って仲間になれと勧誘したけど逃げられた事があります
でもエレナさんの後継者のアニー・ベサントとは大親友でイギリスからの独立を目指したガンディーの事務所にはデカデカとイギリス人であるベサント女史の肖像画が飾ってあったそうです>>253
人理君過労死待ったなし>>246
ダイヤル巡って大冒険でもする特異点かぁ>>252
× 来てもらう理由を思いつかなかった
〇 理由こじつけてまで出す必要がなかった
シナリオ上必要だったり成り行き上必然なら出すし
そうじゃないなら無理に出す必要はないってだけ
出番待ちしているサーヴァントは星の数ほどいるんだし>>254
コラボとは言えアレを許す公マジで器でかいわ。トラオムでもそうだったけど相応の理由と動機認めたら割とスルーしたり許してくれる所良いよね。彼の生前考えると激昂するタイプなのかなと思いきや末期の軟禁生活で思う所がらあったタイプなのかしら。>>259
人だって辛いのに姿形はおろかあり方まで否定された神様タイプはそりゃ溜まったもんじゃないよね。エレちゃんのネルガル神もそうだけど大元はともかく、ちゃんとそれを否定したい、恨みや復権したいカタチで側面としての部分が残るケースもあるんや。>>262
なに!?ヘンな金儲け思いついては結局スッテンテンになるのは…
…レジライって言おうと思ってたけど
行動と結果だけ見たらポカニキの方がこち亀スタイル?>>270
割とあった世界線かもしれんが生前で2世がらなんとかした、してる最中だからメンタル安定してる感。特に鯖になってるからfgoではアーサー化は止まってると思う。彼女にとっては懸念が一つ解消され師匠や友人がいるカルデアは居心地良い筈。教室メンバーと逢えないのが寂しいくらいか。グランドエレナ望んでる人にいや来ないからとかマジレス飛ばす人はおらんのにな
>>276
人柄はともかく功績だけ見たらなくはないからな・・・
千里眼くらい持ってそうだしオレにもスペチャしてくれるだろ?視線で分かるさ
>>282
ぐだ(というかプレイヤー)の場合はほら、推しの鯖に色々手をかけて育てるのが言っちゃえばスパチャみたいなもんだから……(別にリアルマネーはかかってないが)>>282
マシュ、俺には理解できないよ。
(エリちゃんガチャの為に課金しながら)>>285
(無言で大量のモヤッとボールを降らせる私…)>>289
江戸の町をワーワー言いながら走り回っていた
神代の大英雄もいたものね…
しみゅれえたあで散歩するりゅうたん、
レクリエーションルームを巣にする巴さんも当然実質オーディルコール水着、ぐだぐだ、ハロウィンやったわけだが
今年クリスマスが無いとするとサンタは精算しなくて良いということ!?>>290
まあ、衣装そのものは沢山あるし……>>271
そんな…腹パン大学生が刺客だったなんて…
まあフーディーニの場合はむしろ「オカルトなんてあらへんあらへん!全部トリックやがな!」って逆に神秘の秘匿に協力してた側にも見えるんでどっちにも転がせそうで面白いですね>>290
そういえば単一鯖の配布数としてはやたら多いけど、そのせいなのか1人も霊衣持っとらんなカルデアにある施設
・食堂
・レクリエーションルーム
・大浴場
・購買
コミカライズで農場もあったけど今どうなんだろうか>>294
クリスマスは大体、比較的真面目にサンタ業務するシナリオだから……その任命されたサンタが色物揃いではあるけども>>301
ゲームセンターと図書館もあるし充実してんなぁってなるなんで私朝「今日寒いね〜」って家族と会話したのに氷入れて冷茶飲んでるんだろう、そう思いません?
>>297
休みやメンタル回復するし割と重要なのだな。鯖側が積極的に関与してローテまである。>>309
大丈夫。
2017年に巻き戻ればいいだけさ
ちょうどおっきーが姫路城おくから和風イベ入れやすいな>>304
モチベ上げるためにボーナスや給料用意してさらにお金の使い道先まで用意思案してるまである。実質潜水艦や戦艦やとマジで充実してるそうな>>316
イシュタルだけだったか一瞬えみごと間違えたかと思った
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000041/episode/3196/>>290
衣装が別なら、別サーヴァントで実装されている増殖組だからな>>308
ほんの少し前まで夏だったから習慣が環境に追いつかないの
外に出てから慌てて羽織る物を取りに帰る今日この頃>>322
ソロモンが実装されたらなぜかイシュタルとかオジマンが攻撃する召喚モーション冠位だと枕詞みたいなの付くけど
仮にアイツが冠位キャスターだったとして
そのまんまじゃなくて人王ソロモンみたいな中間の名前つきそう>>328
胃の中が大炎上かぁ……>>330
ハナっから医療費雇用主10割負担だろうし
寝ている期間を欠勤扱いにされたんでもない限り
休業補償もいらんやん!
お見舞金?ゴッフが快気祝いでケーキでも焼いてくれるやろ>>330
成仏して>>304
ホムンクルスすらルルハワにつれていく善政だからね。
ファッション冷徹貴族>>304
お金はないけど出してるだけだと思うよ
カルデア買うのに資産使いきってるとかいってたし>>332
とりあえず。麻婆神父が倒れてる>>326
藤丸(エリセも仲の良い後輩ができたのか、私も誇らしいよ)>>343
成仏して>>332
凛ちゃん様にもワンチャンあるか!?最近気圧による頭痛ってのを感じるようになってきた
今日も頭痛いと思ってたら気圧が話題になってたでござる>>347
気圧の予測から要注意な日時を出してくれるアプリがあるので入れておくと心の準備ができていいかも。気圧による頭痛なのか慢性の頭痛なのか熱中症なのかわからなくて死にかけたことがある
スレ民も変態なのか変態のフリした変態なのか分からなくなる時があるな
>>353
この子なんだったんだろうな…
イリヤとどんな繋がりがあるんだろう>>353
バスにゃん(仮)の絶妙にむっちりした下半身いいよね...個人的に制服霊衣はもっと軽率に実装して欲しい
同じ制服でパーティ染めたい次の今年最後イベントは奏章クリア済条件・実装無しって既に判明しているんだっけか。
冠位術の顔見せで実装は正月とかそんな感じなのかね?>>363
それはそれで自分のこと褒めてる変な奴になるが大丈夫か?>>361
ヘラクレス(あの、休めって言うならせめてクッションとか用意してくれないかなって)>>364
日本は一番表現が自由な国かつメディアが発展してるから 面白ければ手を出す 芽吹く 広がるマシュ、お前も翼生やさないか?
マシュ、お前も宝具の砲口二つにしないか?
マシュ、お前も量子化ワープしないか?
マシュ、お前も放つ光空に落ちないか?>>363
CVトレミー「そうか君はバカなんだ!ああバカ!愛おしいよバカ!皆さん私は彼を前回足りなかったファクター、バカ代表として迎え入れたいと思います!」>>358
なんかどっかの選ばれなかったやつみたいに牢屋に捕まってそう>>330
保険組合「報告書読みましたが、それ偽装されたものですよね?」
そもそもカルデアに保険組合の類あるんだろうか…自覚のあるバカとないバカではある方がまだマシ
他の人を頼ってくれるからとか>>370
大元を見るとカーミラに影響与えたのが遠因では?でもアメコミもアマツミカボシとか有名ですよ
>>374
バカを理由に何もしないやつもいるぞ
バカだからって言えば何でも許されると思ってるやつそもそも仮にバステトだったとしても無辜ったモノホンの可能性もありうるし
オジマンの顔のないスフィンクスを見るに両方の性質を持ったバステトの可能性もある>>378
盛らないでストレートに ならこの作品なんだが
→ヘラクレス&テセウスモチーフ
←アリアドネモチーフ
↓ヘスティア本人ああ、星4はピックアップないしカーミラさん引く可能性も普通にあったな…
イリヤとは和解の余地は全然あるというか切嗣が最後まで愛していたのが伝わればそれで大分和解フラグ立つんだが肝心のその関係性知ってるのがいないっていう
セイバーは何か似たホムンクルス作ったんやろなぁくらいの認識らしいし真面目な話、凛ルートにおいては「士郎とイリヤは最後まで敵でしかなかった」ってのは結構重要な要素なんだよね
凛ルートにおいて、士郎とイリヤは最後まで敵以上の関係を育めなかった。士郎にとってのイリヤは、最後まで無関係な他人だったから、無関係なイリヤの死を涙を流してまで悼む姿に凛は士郎の歪さを確信するという流れだから
だからこそ、UBWで「士郎とイリヤの交流を描く」というのはある意味反則というか、原作の流れを破壊しかねない禁じ手
それを森山先生がどう調理するのか、拙者ワクワクが止まりません>>381
じゃあ直球に、ヴァカめ!>>342
セラも決してないわけではない>>388
「テレビ取材がきたのだわ!! しかもアイドルと一緒に!! 売り出すチャンスよ!!」
「心霊番組……? ああ、そう……」>>384
士郎にもなんも言ってなかった時点で多分その目は完全にないんだろうな……>>390
おまんはそのバカさ加減で主人公の心を救った筋肉バカ!>>388
「子犬ー!見ているかしら子犬ー!」>>394
HFよ。凛ルートでは原作もアニメも士郎とイリヤの交流一日目の夜と三日目のバーサーカー戦以降一切ない>>351
なんですか、その火のマークは?辛味段階のマークですか?
……一応聞きますがそれはマーク一つが最低レベルの辛さですよね?(最近食べた「旨辛」商品が自分の感覚的に「激辛」以上のレベルだったので慎重になっている。)>>398
ノッブ「儂、世界でもなんかすごい勢いでフリー素材化しとるんじゃけど」>>395
それ日本だけでないでしょ>>400
まぁ普通に習うだけの感じのイメージだと偉業を成したイメージの方だけだけどね……負けたらネタキャラの伝統
同パッケージの別章に出演した大学生のたった一度の過ちを監督がたまげてしまったことで東アジア圏を汚染するミームになってしまった無関係の人物もいたりするわけだからバタフライエフェクトって恐ろしいよね
>>409だってどう考えてもスネ夫でライバルムーヴしてたのに出番対して無くて丸描いてフォイだし
>>409
マルフォイはヴィランとしても日本で普通に人気よ
逆になぜ海外で人気ないのかがわからん>>398
伍長>>409
君は世間知らずにもイキってるだけだったがご両親がいけないのだよ(ガチ)
ハリーを取り巻く環境が普通にヤバいだけでやってることは嫌味なボンボンなだけだったよね、4年生までは>>413カルデアという長い間いれる空間で精神的に成長できたからね
まあエリちゃんは大昔の人だし死人に口無しなのでともかく(雑に扱っていいわけではないけど)一応まだ実在してるチェイテ城にピラミッドや姫路城乗っけたことは謝ったほうがいいと思うの
何処に謝ればいいか知らんが>>410
今回の星5エリザの3臨の方の宝具演出で良いのかな、あれとかだいぶ好きそう>>421
ハーマイリヤー!?>>417
後に、無銘の方でのマイルーム装飾の元になったやつ……>>410
ブレエリちゃんと宿屋でお楽しみでしたねする薄い本もっとください>>418
エリちゃんは軽率に増えるってのはカルデアに居れば既に知ってるだろうからセーフドキドキデート作戦!
イリヤでエリザな新選組の王子様!?バサエリちゃんの時の狂乱ぶりはそれはもう凄まじかったし、メルトはナーサリーとありすにガチで許されない事をした
カルデアではもうそういう一面は見られそうにないけれど、リップは未だに全盛期のキレを保っている>>423
日本のスパゲッティはどこでもない進化を遂げた日本独自のもの
たらこや納豆パスタソースがソース>>427
とりあえず因習村の巫女とイケメンチルタリスと何人目だエリザベートの三人をカルデアに返してもろて>>418
しかも元のオリジナルエリちゃんも槍だったから直属の大先輩のような後輩のようなでだいぶ反応に困りそう>>423
納豆スパゲッティとかツナとかおかかとか「イタリア人どう思ってんだろう……………」って気になる
え?ダンテさんなに?それよりパスタを折ったりレンジで調理するのをやめてほしい?それはごめん今度はイリヤとエリザに沈むのか……
新選組は最後の希望となり得るか>>435
自分を見失いそう>>435
ローマにもなれるかな>>441オレ色に染め上げろ!ルーブ!
イリヤの死を悼む士郎を見て、凛が「なんで無関係なこの子の死にそこまでしてやれるのよ」と薄々感づいていた士郎の歪さに確信を持つまでの過程が美しいので、UBWだとその流れを最大威力で発揮できるようにコミカライズでも士郎とイリヤの交流は最小限であってほしい士凛侍
VS
逆に「士郎とイリヤの交流をガッツリ描いたうえで再構成される君の歪み」がどんな姿をしているのか、新しいUBWのカタチも非常に気になる士凛侍
スレ民には、拙者のなかの二つの心が争い、真のランクアップエクシーズチェンジを果たそうとしていることを覚えておいてほしい>>437
まあパイセンはここだと実装日の夜には
型月古参ファン兼スレ民である変な先輩になってるくらい
ネタにする上で面白すぎる人だから…パイセンがナッパに組み付いて自爆するシーンはいいシーンだよね
>>450
痴カちゃん……ってこと!?>>452面白く頼れる先輩
>>452
人間大のポンバーノッブ>>450
どんな牢獄(密閉空間)でも脱獄できる巌窟王もなかなか>>452
爆発力がある頼れる先輩>>451
イリヤみが足りないと言われて談話室を地下に追いやられたスリザリンに悲しい過去…>>452
もしかしたら全世界中の人を笑顔にできる人、かな項羽様に適正価格より高くパシリの代金を貰っていたマスター
あの時ほどマスターへの視線が冷たいマシュは中々なさそう>>436
そこに月の先輩をひとつまみ大丈夫......大丈夫.......現実の姫路城は飛んだりしてない......世界は平穏だ(昨日の生放送の光景を振り払いながら)
>>452
ギャグやってくれないとお労しくて顔を見られないからずっとギャグしてて>>469
ソリッドブック・ブレイカー勝先生......>>74
スキットルに甘い飲み物はアカン。ウイスキーやウォッカにしときなさいマスターくん私はね、君に一番似合う礼装はアトラス院の制服だと思うんだ
え?今日は戦術の関係で使わない?
そっか…それは仕方ないね……
大人しく眼鏡を掛けてくれるだけで諦めるとするよ無血開城で心の扉は開けますか
>>482ってこれ放送局の方の画像か
>>477
もしもあのチェイテピラミッド姫路城の前で立ち止まらず歩いていれば>>479
何もわからない......
生放送の冒頭紹介で急に飛んだ......>>482
昨日の生放送で出たやつだからセーフでは>>423
最近自炊でパスタ作る際に野沢菜や納豆のパスタソースをあえたが、結構クセになる味でミートソースやカルボナーラの間にローテーションで継続したくなる味だったよ。>>480
瓶詰めの蓋がガチガチで開かない時にも使えるのかな?>>445
アサシンの方がヤベーからセーフでもまあイベント内容でもあるのであまり良くないかも
冷静に考えるとチェイテ城にピラミッドが逆さに突き刺さってその上に姫路城が乗ってるっておかしくないか?
いや、考えすぎか………>>472
ちょび髭っつうか鉤十字に触ると現代ドイツの脛の傷を抉ることになりかねんからね。
「あれはナチスのせい! 俺たちとは違うんだ!」つって切り離してるから、そのナチスと現代に連続性があるという考えは忌避される>>489
過去ログを漁ってたと思ったらエミヤにメガネを持ってにじり寄り始めるザビ子先輩>>477
目の前をぶち抜くチェピ城~♪しかし、そうか......聖杯が飛ぶんだからチェピ城も飛ぶか......(錯乱)
>>466
そのせいでヴリトラから命を狙われ出す勝海舟>>499
空間は行ったり来たり出来るのに時間は行ったり来たり出来ないわけないもんな無血開城でメカクレの目を暴いて、バーソロミューと敵対することになってしまった勝海舟。
>>496
星5フォウくんと並行して使ってるから余らないな…全てはエリザとクレオパトラを繋げてファラオにはピラミッド自在に出せるやついるからピラミッドぶっ刺そう
とか言う始まりからぶっ飛んでる発想から始まってしまったんやなぁ(もしかして…チェイテ城とピラミッドと姫路城は……実際は何の繋がりもない……?)
>>480
ギャグ時空ならいや確かに開けられないことはないけども……とか言いながら開けてくれるよ、勝先生なら(変な期待)初手でアンプに改造されて地面からせり上がってくる時点でチェイテ城さんは無法で無敵な存在よ
>>489
なんで私は、もっと早くカルデアに来なかった……!
ってめちゃくちゃ後悔してるのか……>>496
元々5個ワンセットで使ってたから別に
星5フォウより優先して使うようにはしている>>511
mmrも首を傾げる超時空接続よ!>>496
1騎に必要分が溜まったらそっち使って、それ以外は星5の方を使えばいいよ今思うとマイケルの「はやくメガネをかけろ」がアーカイブか何かで記録に残ってると思ったら草
>>513
フリー素材、チェイテ城生放送で空飛ぶチェイテピラミッド姫路城を見た時、ちょっと頭の中で天空の城ラピュタのエンディングテーマが流れたのはナイショです
>>523
作画カロリーだわ>>493でいう考えすぎって、深読みし過ぎの意味じゃなくて
「それ深く考えるとSAN値直葬だからもうやめとけ」
という意味で正しいね…>>524
中身を入れ忘れてるわよ後輩(飛んでくるモツ)>>525
無からUFOが生えてきた…>>519
カルデアの記録によりコンスタンティノス11世を召喚するためメガネを用意する魔術師>>528
中の人は人間体のほうの項羽様だから…>>510
なるほど>>535
どちらにせよセクハラ宝具にも程があります、ね>>538
すでに来てるのも含めてドラゴンスレイヤーはセイバーが多いんだろうな、きっと>>530
そうだよセイバーがドラゴンスレイヤー、ランサーがドラゴン
アーチャーは?>>541
ついでにこっそり水着の奥様のサポートまでこなすスパダリPエリちゃん、1日経ってなんか凄い性能評価受けてるけど
弓戴冠戦見据えて弓で来て欲しかった、サポート全エリちゃんにも出来たし
いやエリちゃんの星5ならやっぱり槍だろって納得もあるし>>468
デスチェン込みで試すならアドクエのヘラクレスかな
対策しないとすぐ死ぬ上にターン回る前にうっかり倒す心配もない関係無いと思いますが、FFの竜騎士はランサーだなって
久しぶりにアサシン呼延灼使ったけどホント黙ってたらカッコ良すぎるなコイツ
>>546
全身に女性器生えてるしな>>542
神の血族多め>>523
一応 人間体同人あったはずなのよね>>547
ディフェンダー(剣)持ち逃げするがな>>552
ケルトタイツの巻き添え食った人>>552
いつか欲望を解放したリャンさんをみたくないかと言えば見たい。レアリティ異なるとはいえ、同一クラスに全くの同一名義(ランサーのエリザベート・バートリー)が出てくるの、これ終章に新しくセイバーのアルトリア・ペンドラゴン出てきそうな気がしないでもない
鞘持ってきそう>>552
じつは私りゃんさん好き
かわいいよね>>554
というよりはやはりセイバーにドラゴンスレイヤー多いからって理由な気がするな
最初期はそれこそクラス相性の関係で農民がワイバーンスレイヤーになってたし>>538
初期はエネミーごとにほぼクラス固定してたけど何時の頃かそこまで確定しないようになった。
ワイバーンはライダー、悪霊系はアサシンみたいな感じに。でもそれだといろいろと不便だし(キャラ的なイベントボーナス・・・接待もしにくい)しエネミーが固定化されちゃうので変化するようになった感。>>560
ハイウインドという単語がFFシリーズでわりと多用される単語ってだけだと思うよ
シドほどじゃないけど色んなFFに出てくる
キングダムハーツにも出てくるし>>557
同一鯖が同一クラスだと割と前例あるのねえ
黒王陛下がサンタと水着両方ライダーだし
アビーやBBちゃんも通常と水着が同クラス
レアリティ上がったケースもBBちゃんがやってる>>560
SFCの設定資料には書いてある>>530
そんな…パールさん…>>569
まるで処刑をエンタメみたいに!
いやごめんエンタメだったわ>>569
…そっち系の作家さんって死徒多いの?
ちょっと普通の人間がリアタイで経験するの厳しいですよ?コルデーはイラストだとエロいのあるんだけど同人誌だと無いのよね…
>>417
ケイ「そんなんだからドンファンっていわれるんだぞ」>>570
士郎によく似た男の子「やだやだーママと一緒でないとやだー」(ほっこりするNTR)>>576
そういえば今回まだ来てないな埼玉の女神と佐賀の女神
来るとしたらスペイシュかな正直ドンファンの元ネタってよく知らないんだよな
>>580
スペインの伝説らしいね。
士郎はゴマゾウ感からアーチャーはドンファン「チェイテピラミッド姫路城は残す。もうお腹いっぱいだから、残す」
>>583
そう言えばスカサハ師匠が登場するまで
ランサーってSN、/Zero、EXTRA、Apoと男性ばっかりなのね
唯一の例外がCCCのエリちゃん>>576
そう言えば今月の新聞礼装PUって27日なのかな
東北~北海道に誰が来るのか楽しみ
雷帝が雪まつりの雪像に交じって雪象じゃねーか!とかもいいけど
あえて雪とか見たことなさそうな鯖が行くのもいいね>>582
イベント冒頭の飛んでるやつ(生放送判明部)
構図がどう見てもがんばれゴエモン系のトンチキにしか見えないんじゃが>>574
ぶっちゃけたこというと
ジャンヌの場合ジーク君から寝取ってる形になるので人妻と同じ感じになると言う効果もあるからなぁ>>588
声色から全然別人になってしまう人もいる一方で、
声は同じと分かるけど別人にしか聞こえない人もいる>>590
閃いた!>>594
オラオラ男子が呪で女にさせられた
だったらどんなに楽だったか>>598
たひねでぐさーだとおもう男ならこうすると言われると騙されるカイニス概念?
>>601
男に屈服蹂躙され虐げられたから
男になってみたものの
いざどうしたら良かったのかがわからないまま男になったという印象があるな>型月カイニス戴冠戦が終わって半月くらい後にまた戴冠戦が始まる 更にリンゴが欲しい
>>604
そこは個人差じゃないか。カイニスはそう思わなくて暴の者になるのがカイニスが考える男だったのでは?
悪気なく女扱いが一貫しているスカディもいるし、カイニスへのスタンスも色々いるカルデア。癒しが欲しい…
ちょっとキメラの頭モフモフさせて…キメラエリちゃん
>>611
二次創作でキアラをヒロインに据えて面白く作っている作者さんはスゲー!と思う私は耀星くんをもふもふすることにします
>>616
髪の毛がふわふわでかわいいダロォン!?!?!?!?!?!?>>593
今年の夏は金銭並びに健康上の理由でコミケ行くの諦めたから完全に憶測だけど、怠惰トロンヌとかだいぶ強いんじゃないかな
グラナートでの空白の1ヶ月という武器もあるし>>593
クイーンいうほどとびぬけてる鯖はいないと思う。人気所は頼光さん、モルガン、ジャンヌ(夏)、邪んぬ、スカサハ辺り?モルガンはトリ子、頼光さんは酒呑ちゃん、ジャンヌ(夏)はオルタとかと組むケースも多いから難しい所>>604
相手が人間だったりするならそうかもしれない。寄りにもよって海神ポセイドンだったのがいけない。神様相手と人間相手だったらやはり印象も違うと思うぜよ。もし人間相手だったら神が憎いじゃなくてこの世の男性が憎いな方向性になっていただろう。>>593
メリュ子も割と強いイメージ
日本人はロリコン……!!(メリュ子あまりロリ感感じ辛いが)今の世界線では男の子の髪をぐちゃぐちゃすると嫌われます
>>613
リヨ絵で見た>>623
女の子の髪なら命の危機>>583
うちの師匠こんな顔つきした所見た事ない(迫真兎顔を見ながら)ダボTファッションて、見るたびに下何穿いてんの かなフゥフゥってなるよね
はぁ…オレクッズ>>621
公式アンソロでも話題になってたけど
キアラさんもキャラ再現が難しいそうな
上品で卑猥というのが常に両立している、あの喋り頭痛い……ナポレオンさん、カリオストロ伯、近藤さん、ちょっと頭なでなでしてそしてその声でいい感じになんか囁いてください……あと、ぎゅーしてください……
よくてよ6でイベントガチャ最大30連いくのでお願いします
>>627
「なによう、ちゃんとスパッツはいてるわよ。ほら」ってやってメカエリちゃんあたりに諫められて欲しい>>634
数年単位で流行ったサバフェスがおかしかっただけだな>>633
健全本はある程度増えるかもしれんが
R18は公式を怒らすと怖いから増え無い()いやポケモンの薄い本は割と多くないです?ルザミーネさんの本とかよく見かけるけども
>>634
やっぱ自分で書くのが手っ取り早いですね。
あ、藤堂くんそこに置いてある原稿は絶対に見ちゃダメだからね!絶対だよ!!>>639
金礼装が3つ以上出てくる結果が連続してるから
今は止めて正解だと思いますわ…こういう時はホントアカン>>601
トラウマになるほど嫌なやつ と同じ事するパターンはあるらしい>>634
あと公式が最大手だと
出ない(出にくい)場合があるぜ!>>637
私はメガマフォクシーにもガイ君にももちもちあるくチコリータにもカラスバさんにも興奮してるよ>>649
桃鉄かマリカーでも始めそうなメンツじゃの>>647
すみません、代金代わりにこの配達の子をお持ち帰りしたいのですが俺ケモナーじゃないけどミミロップの腰つきと太腿はヤバいと思った
推しカプの本番エロが公式に存在するエロゲ
当たり前体操なんだがギャルゲとか一般流通商業作品だと見られないから不思議な気分になるね>>634
エリセ本は定期的に熱心な人が出してるイメージ>>663
何だかんだでFGOと型月が好きな人しかいない場所ですからね
ベクトルが時たまおかしい方向に向かうだけで>>634
推しの供給が足りないならば自分が作って供給するしかないという境地になりましたね
笛吹で連載していたら「◯◯◯◯のファンだけど供給少なかったので嬉しいです!」と感想貰えると嬉しくなる>>666
エリちゃんにしては妙に…デカ(鋼鉄の処女発動>>663
雑スレを束ねる管理人は雑スレ民より弱いと思うてか。
実際管理人の全力時にはスレ民もそれには引く>>666
トリスタンがダヴィンチちゃんにやらされてたらしいヤツ!>>669
その人はゲーティアみたいなもんなので>>667
双子ロリなのはほぼ確定だろうから、あとは作者ごとのキャラづけ次第でしょうね
正反対の性格にするとか>>673
めろんニキはお腹~太ももあたりの筋肉大好きなんだろうなって
一方で腕は普通の女の子サイズだし、胸は人によっては徹底的に削ると
パーツごとに色んなこだわりを感じる社長絵だから姉妹な感じするよな上杉彦にゃん。髪の色も似てるからな。黒+白髪は昔から人気なんや。
身長差もあるからどっちかというと母娘に見える
性格は晴信に似たのかな前回のあらすじ
大成功の目を出し工作をするという事前に取り決めたジェスチャーで上司に伝え今はゆっくり休憩することにしたエン。
>ありがとうございましたー!(エン達が店から出ていくのを見て店員の感謝の言葉が響く)
>>さて……、ここは目立つから場所を変えるぞ。(笠を被り先行して歩く上司)
『はい。』(その後ろを同じく笠を被り付いていくエン)
人気のない場所に移り方向性を二人で打ち合わせ二手に分かれて噂を流す事に決めた。
>>では注意するべき点は伝えたぞ、日が暮れたらさっき伝えた場所に戻ってこいくれぐれも気を付けてな。(それだけ伝えて足早に自分の持ち場に向かう上司)
『解りました、ありがとうございます。』(その後ろ姿にお辞儀をした後自分も反対方向へと向かう)
その後、二人の流した噂により一時的に所属2の店マス(値段が少し上がったり物によっては売り切れなど)の影響が出る可能性が出たところでエンの番が終了した。>>684
446かな。>>683
私はお前の母です。デジモンの場合人型に行っちゃったからただのエッチなお姉さんでエッチなモンスターじゃなくなってるんだよな
天使は異形なのはイメージでしかないからな。型月だと結構見た目やばい感じのクリーチャーだけど。
>>692
セイバーウォーズの続篇がなんか一回没ってそのまま後回しになった感あるからな>>645
〈ホットスナックニナッチャウー!>>697
そもそもオリジン以外全員配布の安い女だからなエリちゃんマスターが触手使えるってアビーの力お借りしますって感じか?
>>695
セクシーコング対決(中の人ネタ)>>697
ファイナルエリちゃんだと配布の終わりのエリザベートの方を連想するからややこしい……>>700
北斎パパかも。まぁぐだ忍術くらいなら使えるからな
>>704
なんなら時折腕がウネウネしてたりせんリヨぐだ子の下半身がどうなっていたか思い出せなくなってきた...
マイルームの近藤さん→藤堂くんへのボイスを聞いていたらこれだけ言語圧縮されてそうだなあって思った。
(あの特異点では発端の俺がフラフラしていたせいで随分と迷惑をかけたな)
平助。
(おまえも色々やらかしたが、お前が考えがあって行動したことだろう。俺が悪いと言ってしまえばお前の意思を否定することになる。)
今更謝るなど、おまえには無用なことだろう。
(お前も知っての通り俺はどうしようもない男だ。生前から積もる気持ちもあるだろうし、どうしようもなく腹も立つこともあるだろう。)
ふ…いいさ、好きな時に俺を斬りに来るがいい。
(もうお前の中に感情をしまい込む必要はない。好きなだけぶつけてこい、もう俺は逃げも隠れもしない。)
だが、次は俺も容赦せん。
(そうして胸襟を開いて語り合ってこそお互いに理解し、信頼し合える関係が気づけるのだろう。)
それで構わんな?>>707
カプ厨マスコット犬とか描いてたな>>710
オーロラ鋼全盛期だったのもあって、地獄を見た記憶がある>>712
それなりに長い付き合いになりそうだから言葉が少なくても伝わるところもあるのかもね。
カルナさんと会話させたら近藤さんがカルナさんの言葉に近藤さんが「そうか」って返して会話が終わりそう。再臨後だともう少し会話弾みそうだけど、再臨前だと本当にそれだけで会話が終わりそうな気がする。>>710
割と早い時期に来てたなぁ>ブラちゃんわらびーもち!わらびーもち!つめたーくて!おいしいーよ!
わらびーもちワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチワラビーモチ>>719
ゲーティアもわんぱくキアラも大奥カーマもケルヌンノスもオルガマリーシリーズもORTもムーンキャンサーもイリヤに出来る特性付与無効でも持ってこないとイリヤ化からは逃れられないんだ
>>698
(そのあらすじだけで某なまえのない士剣純愛ガチ勢の鬼畜触手職人が脳裏をよぎる顔)吾輩はイリヤである。名前はまだ無い。
>>692
デジモンやるか(今北産業……そういえば気づいたんだけど、いま拙者アースちゃん大好きな点を前面に押し出していて、UBWと士郎と凛の未来をこよなく愛するスレ民である事を知らないスレ民も出てきているかもしれない
>>723
マリーのちっぱいぷりにルイ17世がだれだーという反応するネタは誰かかかんかな>>723
あのバインバインのマリーオルタのデンビ衣装はスケベすぎる・・・>>731
家のくせにフットワーク軽いよなテノチ>>736
やつはケツ使ってワープとかするからな>>739
この人いつも消え去る直前でトリップしてるな……友達にチェイテピラミッド姫路城とそれが空を飛んだことを説明したのに「脳が理解を拒否してる」「ライターさんは大丈夫なの?」って言われてしまった
>>743
それは擬人化じゃないリアルの姿だからよ、メツァメロォ……メツァメロォ……>>744
それが最たる例ってだけでトンチキな事態になるのはわりといつものことなのにね!>>746
この人は定期的に社会の闇を吐露するが、吐露できるだけ今はマシな状態でもあるんだよなぁ星5エリちゃん絆の上がり方チョロすぎて草
いや知ってた>>749
ガードが堅くなったらそれはそれでどうした!?ってなりそうではあるエリちゃん何着ても似合うのか
>>753
描いてる人が社内の人なせいか、こういう絵がけっこう多いんだよな……有り難いね>>750
限界を越えた社畜の一定数は
透き通った瞳をしています
おだやかな目尻で淡々と仕事をして
時折、ドスの利いたぼやきや、舌打ちを
特定の誰かに向けるともなく向けて放ちつつ
やはり淡々と仕事をします
信頼関係ができていないときや
新人のタイミングで、下手に気を遣うと
逆にミスの指摘や、気遣いのズレを詰められます
そっとしておきましょう
私は反面教師にしました、瞳きらきら社畜タイプ>>755
気持ちはわかる。
少し休んで気力を回復させるといいよ。>>755
期間はまだあるからしばらくなら休んでても良いんじゃない?いつか欲しいな 推しの周年礼装
それか周年礼装でなくても担当イラストレーターさんによる推しの新規イラスト>>755
まだクエストが出揃ってるわけじゃないから別にいいのでは?>>762
社長とか社長とか社長とか……………>>762
フミカネさん忙しいだろうし しょうがないけど
それはそれとしてやっぱりまたイラスト見たいなあってサーヴァントデザインとなるとある程度ライターの意見を取り入れて3種類バトグラの事も考えてデザインしないといけないからなあ
>>767
胡散くささのせいで絶対どこかで裏切る絶対どこかで裏切る言われてるのに最後まで裏切らないという期待を裏切るパターンの仲間キャラ夏 ぐだイベ ローソンコラボ
今年は一ちゃん祭りか>>768
ありがとう……、行ってきます!>>773
春河もえさんと春河35さん>>773
鬼月あるちゅ
今なにしてはるんやろ……>>768
礼装は出るようになったんだがなぁ>>773
源覚先生ですわね。上品でマッシヴな男鯖見たい。>>781
あの人、本人はだいぶトンチキだけど絵柄はやたら綺麗だからな……テノチティトランのファッションショーが有名なのは、雑談スレッド民諸氏ならご存知だろう
>>773
okamaさんとマーシーラビットさんとエノモトニノさん>>770
それーゆ氏礼装2枚とコマコのお仕事なさってるのでそのうち鯖も担当なされるかもしれん
https://x.com/artrat_sore/status/1953410823600455773?t=iaSOUKSwW-zTsNOFZWp8Ww&s=19>>773
甘露樹さん(うたわれるもの)、菊池政治さん(バルドフォース・バレットリメイク・スカイ)、Niθさん(デモンベイン)、ゆーげんさん(ヘブバン)>>785
つ 騎士の誓い>>789
今度の原作は同性みたいだし、そういう意味でもよかったね……>>791
令和「寒い寒いって言うから……」>>773
石渡太輔(音楽も一緒に>>793
「ハロウィンに関してはよくは知りませんが、本当にこれをハロウィンと呼称して良いんですか!?なにかが間違ってますよこんなの!!!」>>791
寒暖差で反応する偏頭痛持ちとしてはあまり気温に上下されても困るんですがねえ!>>799
チェイテピラミッド姫路城の記憶に座で蝕まれることになる藤堂>>773天野明さん!
>>798
あぁだからそんな情緒か………いや、多分関係ないな?>>773
コンパイル繋がりで壱先生と村長さわ先生>>773
さそりがため先生
あの人玉藻好きで玉藻本結構出したりしてるし>>773
へんりいだ先生
あれっ、背筋がゾクッときたな?>>811
セイバーなのに強烈すぎて記憶が残ってるパターンになっちゃう気温が急上昇する対策に…服を脱ぎ捨てることにした
>>811
せめて女だったらチャンスはあったね……夏場に
あーでも、男でもサンタチャンスが……いや、今年はクリスマスないの確定だったわ>>773
吾峠呼世晴、山口貴由、長谷川哲也帰国したのだわ。スレ民達は…特にお変わりがないようで平常運転でいらっしゃる
>>822
多分主人公の父親なのが判明して主人公がNOOOするやつ>>825
G変異体の第五形態みたいだなフォウくんでおさわりマップやったらマーリンの時だけ全身がシスベシフォーウ仕様なのが想像に易い
やはりキャラメイクするときは加湿器を炊いたほうがいいんだろうな。さっぱりした顔のキャラの横でガンガンに蒸気撒きあげる気合いが大事
>>825
(真人?と思ってしまったという顔)>>829
ZAの女装コーデが無限にタイムラインに流れてくるのはみんな過失してるからだった?>>818
自分の中の庇護欲マシマシになってメンタルがお母さんになっちゃいそうです。(画像はイメージです)もしや私はエリちゃんよりチョロい存在なのでは?フォウくんがプラ犬化したばあい、たぶん黒幕もカルデアもその場で終わるんだろうな感が半端ない
>>836
肩までしか入らんかったわ…>>836
頑張っても指3本目入るくらいしか開かないからどんな顎してるのかなってなる特技お口の中に拳を入れるとね
ちょっと痛かった>>839
可愛いじゃん?(ぐるぐる目)昼はボーイッシュにキメて、夜は女装で攻めるのって大変癖ぇよね。その逆もまた然り
>>839
ボールやら薬、メガストーン以外だとあまり使わないから…だから服に使うしかないじゃない?
ただ欲を言えば、髪型もう少し増やして欲しかった()>>844
主人公は女装するのが常識だからな>>844
3ターン周回出来なきゃ負け(良くない方向)>>836
この前に新選組を取り上げてたNHKの歴史探偵だと近藤さん役の人は実際に口に拳を入れてましたわね…。口の中に突っ込むなら別の物にしろ(透き通った目
>>843
ハハッ、スレ民の声がそんなに格好良いはずがない。>>852
BWのヒウンシティよりヤバいものがお出しされるとは思わなかった最近のミアレでは密着撮影がトレンドなんだっけ。
>>844
昔の私「どうやって勝ったらいいんだ……!?」
今の私「どうアビーで勝とうか……♡」>>858
子供の頃は気づいてなかったけど裏に貧民街じみたものがあったり子供が裏にいたりとねぇ…>>859
ガブっ!!ぶちぶちぶちぃ!!>>865
姫路城「その思い出まで取らないで…」>>856
観光ォ・・・(初手置き引きに合う)>>860
外国語の名称とかは覚えにくいのは覚えにくいからね……FGOだと南米ら辺のとかはそんなだし士郎がチェイテピラミッド姫路城で高跳びしてた思い出を実は自分以外ももっていたことを知った桜は精神崩壊を起こした
>>839
顔が良すぎて女装がバチバチに決まっちゃってたから……>>873
片付けろ以蔵>>865
そういや飛ぶ安土城なら鬼武者で見た事があるな…
モン・サン・ミッシェルから飛翔して、そのまま砲撃して吹き飛ばしてた>>874
切り替えれてエラい!毎日無料ガチャ回してても星5が来る気がしない
そう思ってた時期が私にもありました>>856
ミアレの現状全く知らないし空港から来たっぽいから別地方出身な気がする
以外は全く分からんね
あとやたら口が悪い私も外食で相席した時「スレ民っぽいですね(笑)」とか言われたからもう一品作ったわ
なんとなく効いてる気がするスパシーバ効果
>>884
そいつも多分料理され慣れてるんだろう。>>870
そんな…「以下の要素が当てはまる万物万象はエレナ・ブラヴァツキー!」で当て嵌めてけって小学校の道徳の授業で習ったのに…>>891
間違ってないけど冠位じゃ。可愛いよツタン君>>891
多分なんかの誤字だろうが一部スレ民がキレ散らかすな>>894
知ってる>>891
ツタン君がこれ以上可愛くなったら私どうにかなっちゃいますわ!立てるよ
自滅宝具持ち弓に多いしグラスコに来るかな
ガッツと発動時にバフ>>908
パードゥン?>>910
ありがとうよい。>>910
最初にキングをとったよい、さすがだよいツタンくんの第三の宝具演出をえっちな目で見てしまう私を許してくれ
>>908
ツタン君はみんなの弟でしょ!!抜け駆けは許さないわよ。>>922
それはバンナム>>918
学校ごと異世界転移した展開ならダイ・ソードは思い出すな
まぁあれの異世界は別に荒野とかそんなんじゃないけどモレーちゃんはほんとうにえっちだなあ(詠嘆)
異世界集団スレ民転移
まず始まるのは銛の刺し合いの内ゲバか…>>922
そりゃバンナムよ>>928
誰もソレで死なないからストレス発散として最適解なのでは?(サイコパス)>>897
スレ民だからきっと変態だろう、というのも確証バイアスだった...?>>922
さっきのバーザムの時に先回りして言おうと思ってやめたのだしてきやがった>>931
鋳造は……その分だとすでにやってそうだな>>931
戴冠戦のミッション報酬の雫とか溜まってない?>>931
イベントと来月の鋳造で丁度か>>919
…行動力っ!>>931
2倍待たないんです?ひとまず98まで上げてくる。種火も無いしので。
>>938
じゃあバットマンの精神病院ぶっちゃけた話 日本に帰ってきた時に公式ハロウィンなツタン君を見た時は発狂して残基減るかと思いましたよ かわいいよね…幽霊コス(ネットが封鎖されてて海外で旧Twitterやらが開けなかった)
>>954
それあるとだいぶ画面占有率高くなるからね……>>952
成恵の世界だとまさにその辺が物語の核心だったな。なぜか一つの惑星に一つの文明や国家しかない世界観で、そんな宇宙人からみたら複数の国家が犇めいてる地球はかなりイレギュラーな惑星、という。>>956
(うっかりイベント内の話題を出しそうになって慌てて目を瞑る)サメの生存圏は無限大
>>958
ありがとうございます。今回はチャイナでしたけど、リアルガチにネット封鎖されてたので娯楽が減ってるとは思わなんだ
それはそれとして美味しいご飯とか水族館とか行けて楽しかったです
FGOがログインできたのだけがせめてもの救いだった>>964
ファンタジーは冒険することが多いから各地域で特色出した方が見てて楽しいしね……>>962
今はもうAI汚染酷いからネットの情報は鵜呑みに出来ないまであるからなあ(昔もウソ知識は多かったけど詳しい人ならわかるし供給ペースも緩やかだったから)>>973
新撰組、ハロウィンの洗礼を味わう>>966
黒星紅白先生が、かもしれねぇ>>976
なーーーんもわからん…………>>973
サノザベートの目よ>>974
モロコシ...石が...!!トライガンのノーマンズランドも砂だらけだったなぁ...
>>973
Q:ちょっと平ちゃんが助平すぎませんか?>>973
えっっっ!>>985
一年生をループしてるんだぞ>>987
25年よ。>>983
わたしはMではないので...それでは...スケスケ
ケスケス
1000ならエリザ粒子の濃度が上がってみんな一つになる
ケケケケケケ
>>992
餌(言い方)に拘ってるからじゃないですかね⋯⋯アビゲイル
うけけ