雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6652
https://bbs.demonition.com/board/14016
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902よし「指輪物語」を読むか
献血ルームからでるとそこは不思議な世界(南極)でした
なろうじゃない異世界ものだと多いよね
ファンタジーといえば指輪物語
再臨でエルフになったりホビットになったり魔法使いになるトールキン実装してくださいゼルダの伝説かなぁ
オリジナル西洋ファンタジー世界
を、現代概念とかの異物でめちゃくちゃにカオスにするのが好きですファンタ
>>11
魔物はどこにもいなかった…
全部人々の幻想だ…邪悪な魔物っても 一番吐き気がする悪を生み出すのが人間だからねぇ
指輪
ゲド
ナルニア>>17
だいたいコーンウォール>>20
よーし先ずはフィールドを増やすため妖精を狩る所からだ>>5
なるほどファイナルファンタジーなーにが邪悪な魔物ですか
人の味覚えた野生生物だって充分危険だよ>>3
指輪物語はええぞ…神話歴史言語etc作り上げて書かれとるぞ…>>11
なんだかんだドラクエぐらいのファンタジーが一番肌に合う建て乙
ファンタジーといえば今期アニメやってるトンガリ帽子のアトリエ面白いですね!
絵本当に綺麗で物語の世界に引き込まれます。>>21
雑スレ自体が地下牢みたいなもんじゃけえ…>>29
あぁ
そうだな(熊)>>38
なんです?>>38
いいよ!!! !!!(100000000db)>>35
風魔小太郎
はい>>20
できれば妖精暦の時のワールドもやりてぇです>>38
イイヨカルディアのエウメネスから先輩みたいな声がします…
>>35
バーヴァンシーカーマドラコーマリーオルタエフェメロス>>32
もっと酷くなる…>>32
ポロリ(記憶)>>31
こういう時のための二世なり黒ひげなりおっきー、ガネーシャ、ゲーマー・インフェルノ等がいるではないか>>35
彦斎ちゃん
じゃ、これからデートなので>>38
ここは誰もいないから…>>42
今回、BOXしかないからだいぶ早いわね
普通の何分割かしたやつならまだ半分くらいまでしか出てなさそう、と言うかフリーレンがまさにそうだわまだ半分しか届いてない>>43
アニメと同時期に出すんなら、せめてアニメ寄りの絵面にして欲しかった・・・!>>42
おおいいですね!自分はまだだあ。>>16
バウムクーヘンエンドとやらよりマシだな
⋯⋯⋯⋯心は奪えたらよかったのに>>64
お前が産んだのか…型月は一見ファンタジー(+現代)に見えて少しズレている感
アビコンに産ませるとか、まるでアビーがフクロムシみたいじゃない
あ、タンマ、いまのなし>>62
ダイスキ>>64
ゾエア……でも淡水は違うのかしら?>>66
なんだかんだアビケイルより少しだけ先輩なんだよな道満>>81
サメ概念侵食ものはやってませんわね...今度やろう>>64
ファンタジーでいいの………かな………??あの時の所長は気でも触れてたんかって具合に言ってること支離滅裂でしたわねぇ(地球大統領を懐かしみながら)
ワンピースとかハガレンとかいつもの異世界とは違うオリジナリティあるファンタジー良いよね
>>61
内面的には拷問を受けて気が狂った所長、物理的存在としてはビーストの一部かつ異星の使徒の一種みたいな感じだったけどそこをはっきり説明している部分があったかどうか思い出せないファンタジーはファンタジーでもダークファンタジーですねこりゃ
>>85
ふむ……
ブラッドボーンはいいぞ(ブラッドボーンはいいぞ)デスストはファンタジーです
そうか?>>84
ついでに人理の防人のスキルもあるんだよな
あの経緯だと何で付いてるんだ?って話になりそうだが…どういうこと?>>77
いや、伝奇だよ>>82
こんな酷いことした円盤生物より
主人公をジープでガンガン轢いてくる隊長の方が自分の中ではトラウマになっている>>61
異星の神の解説的にその認識で合ってるんじゃないかな?FGO伏線なのか伏線じゃないのかそれとも回収しきれなかったやつなのかそういうやつが多すぎる
嘘か誠か見極めることが困難>>61
自分のことを本当の宇宙人と思い込んでる所長の部分を使徒として扱えてる感じかなFGO本編におけるオルガマリーはエクステラの岸波に近いという理解をしてる
カルデアスで使い潰された肉体
宇宙人として再構築された精神体
冬木に取り残された魂
大統領は精神体で肉体のSOSを受けてやってきた
ORTを大統領のボディ、即ち異星の神の肉体として活用しようとしたけど大いに失敗した
ざっくりだけどこんな感じだったとおもう雑スレは産みたがりが多い
結局終章まで進めても理解出来なかったんですよね
オルガマリーの母親が誰だったのか>>103
マジかよ
サメの自由度半端ないな!!>>115
そうだね
(何処か見ながら)>>99
BT関連の部分はそうじゃない…?>>111
作品によってはお母さんになるシュワルツネッガーにのジャックちゃんの特攻は乗るんだろうか>>108
ぴゅっ♡ぴゅっ♡ぴゅーっ♡>>119
ハサミで戦えもしない>>117
最後には逸般人になってほしいのぅタケルくん、腰の入ったいい飛び蹴りだ…
>>119
じゃけんハサミをケツで挟むんですね……>>123
そうね ただマイナスエネルギー関連は当時のレオでは門外漢なのだな西洋ファンタジー世界+テレビ局とか、どんな明るい報道ものになるんだろうなあとAIくんにやらせてみてました
いつの間にかやらせ、スポンサー癒着、環境破壊、パパラッチ、精神破壊ドラマとスゴいブラックに突き進んでた...人の心どうしたの...?となりましたわ魂のルフラン聴くとホール行きたくなるんですけど分かる人います?
>>137
無印良品に来たみたいだぜ!>>140
おっと、いけませんわ
つい血潮が激って♂しまいましたの///>>136
ルール側が真っ先にルール違反するのは基本なので>>133
クリスタルが美人なのがわかる>>141
光の国さんメビウス本編まで科学長官が行方不明だったり、レオ本編でもギリ地球と激突しかけた件の事後処理とかで結構バタバタしてたから...ケモ系で目がまんま人間だとうーむってなることがある
特に普通に動物みたいな体に目だけ人間みたいだと>>151
手(性器同然のいやらしさ)にモザイク入れなきゃ…>>155
そろそろ冬眠から覚めていいのか!?ケモノか…自分はとある人のイラストで目覚めましたかね
>>151
でもアンドルフ(サル)いるからなぁ>>138
「マシュ、君は人間の中で生き続けろ……」>>105
ジャックちゃん「つまみ食いしただけなのにーなんで捕まるのー?」プンスカそういやこれまた別ゲー?の話なんですけどね
FGOともコラボしてる執事眼鏡さんってとこが先日だか『東方コラボ眼鏡の再販アンケート』ひてたんでふわ
FGOのコラボメガネも売れ行きは確かそんな悪くなくてしっかりほぼほぼ売り切って何度か再販してるレベルでしたしもしかしたらそのうちアンケートくるかもなぁ……っていうお話でしたモンタナ、ホームズ、あとファーブル
NHKのケモノ系養成アニメ>>155
レナモンとか好きそう……>>156
20代後半も『しまじろう』と『ニャンダーかめん』で育ってるからしょうがない
イタチのお姉さんがエロくてねぇ……いやロリコンでもないよ
あれ、じゃあバゲ子さんは毛深い()可能性が
>>161
啓蟄……ですね♡えー私はケモナーではなくストライクゾーンが広いだけなんです
>>170
より酷い労災の李徴はヨシッ
>>159
EXTRAのマスターの1人です>>147
最初は普通だったのにどのあたりからおかしくなっていったかなと見直してみたら
【勇者のプライベート完全密着(非合意):
「清廉潔白」で売っている勇者が、実は夜な夜なサキュバスの店に通い詰めているというタレコミを入手。潜入カメラマンは三日三晩、天井裏に張り付き、彼がだらしない顔でデレデレしている瞬間を待ち構えます。
恐怖のタリーランプ:
証拠映像をたっぷり撮り溜めた後、生放送のタイミングに合わせて潜入カメラマンは意図的に【完全透過】を解除します。薄暗い部屋の隅で、突如として「赤く光るカメラの録画ランプ(タリー)」と、レンズ越しに冷たく見下ろすシオンの姿が浮かび上がります。暗殺者に命を狙われるよりも恐ろしい「文春砲ならぬFNN砲」の直撃に、勇者は腰を抜かして命乞いをすることになります。】
この辺りからかなあ俺は別にケモナーではないけどケモノだよ!って言ってマズルとかない毛深くないヒトカスに耳としっぽつけただけのものをよこしてきたら処刑します
>>172
もう朧げになってますけもあの軽快さと過去についての言及するとこのシーンがほんと良くて……
元気なったら本棚に並べてまた読もうと
いいことを思い出したましたわ、スレ民さんありがとですよー!お主ら.......(こめかみを抑える)
>>170
ロリコンの方が罪深いと思われるがこれ如何に>>174
英雄にしかなれん男やん、元気しとん?>>191
………黄色い桶かな?>>194
調べてきましたよー!去年の夏でしたー!>>191
ケロン人?>>179
ということはイスカンダルなのか…>>197
スバルも(犠牲者を)たくさん出せるからえっ、今日はタマモキャットの肉球プニプニしていいのか!?
キャストリア好きもまぁ、ロリコンだしな…
>>192
ケモミミ女とケモノは別ジャンルで考えたいんだよなぁ…
しかし長年うちのアーツパを支えてくれたたまーもの功績は認め例外処理を設けることにしよう
特定の部位が毛深かったら許すことにするからとりあえず下脱いでくれる?スバルくん、癖の強い美少女と癖の強いイケメンにモテがち
>>199
師匠呼んでおきましたので、それ以降は取調室で言いなさい。>>199
あ………ニスターさんでございましたか……!
まぁ、うん、ええ、だいたい信じます。わたしゃ別にロリコンではないです
まずロリの推しがそんなに居ない()>>198
vitaはまだまだ新品買えるしストアも動いてるよ?>>156
ケモナー覚醒アニメとしてジーン・ダイバーとコレクター・ユイも忘れてはいけない>>198
Recordはどうなるんやろなあ>>198
じゃあえーと…FoxTailとか読もうぜ!
誰だかぐらいはわかるだろ!>>180
ポカニキのとかアンデルセンさんのとか利根理子ちゃんのとかFGO関連はまじでたくさん出してくれてますね……!
他のゲームやアニメなんかとのコラボもやってますからご興味があるかたはぜひ公式HPをちぇっく!ですよー>>181
父親→剣聖辞めさせるためにボンクラ親父ムーブしてる。あと妻がラインハルトのせいで眠り姫になった可能性が浮上
国→逆らったら父親と母親がどうなるかわかるね?
そんななかフラットに接してくれるスバルの心地よさよ
なおいずれ来たる災厄ウッドワスレベルのケモメス来て欲しいよなぁ
>>218
精神!>>212
ガバガバ龍剣>>212
すげぇぜあの内政官。むしゃくしゃして屋敷燃やすわ、魔女教大罪司祭「怠惰」をスバルと一緒にぶちのめすわ。さすが武闘派ですわ>>212
しゃーけど、自分の祖母でも抜いてるわ>>198
実は単にシナリオだけを読みたいだけなら
シナリオ集の本があるちびっ子にはそこまで変な感情ないけど、見た目が高校生〜大学生程度の男の子で性格がクーデレ系だとめちゃくちゃ刺さります。てなわけで、カドックくん&デイビットを連れてダイエーの中にあるラーメン屋さん行ってきますね!!
(子ギルたそやアレキくんにいかがわしい感情あるけど、カドックくんのおかげで順位下がりました)エクストラリメイクは一体いつ発売なのか…そもそも発売できるのか…
ゼウスは化けて抜ける
ラインハルトは大切な人たちには抜ける
そこには違いはねぇだろ????エリセやきよひーだってロリコン判定喰らうからな
>>199
それ紳士の前に(変態という名の)がつくでしょ(でもなんかやけに凄い反応でしたわね…そういえばFNNってどこかで聞いたような……んー?)
(検索)
(顔が凍る)
ちょっとAIくん・・・?わたくしてっきりオリジナル名称だとばかり・・・AIくん?AIくん!?(そろそろ自前のビータちゃん、充電して起動させなきゃのう)(エクストラとCCCもいつかね……リメイクいつになるかわからなくなったし)
>>237
エリち、ああ見えてまだ14歳だからな……トラベル中のご本人だから14歳の姿とかじゃなくてリアル14歳。事案ですねお前西暦サーヴァントだったのか、次は俺が相手だ
神代サーヴァントは完全に西暦サーヴァントの敵に回った
許すまじ西暦サーヴァント>>244
言ったら悪いけど
異世界に来たばかりの時のバルスは学校で友達たくさんいるタイプには見えんかったからなPS Storeまだ動いてるんだ!?あれなんかPS機器で買えなくなったとかニュースやってなかったっけ?
俺はロリコンじゃない
好きなキャラにロリが含まれているだけ
男女問わず小さい子供に見えるキャラクターを見ると体の中からほのかな熱を感じるだけ
俺はロリコンじゃない私はショタコンではなくお姉さんポジになりたい男の子に興奮するだけです
>>249
あのシールダーはいつ来るんすかねぇ……>>249
未来はわからないけど、なんとなく来なさそうな気はする>>254
イケメン筆頭がぬかしおる>>233
わかる。若い男性が美味そうにモリモリ食べてる風景は不思議な幸福感がある>>249
アップデートのタイミング中途半端でしたよね…
ギャラハッド実装するつもりなのかなぁとは思わなくもないですが>>253
おのれ、想像以上にブラックジョーク叩き込まれてたとは不覚>>265
ひええ、雑談スレに拷問室が>>254
憂鬱の魔女めユリウスはヒロイン
皆知ってますわね?>>259
分からせられるファンアート増えそう
自尊心でできてる心を折りたい>>258
しゅご、メモっとかなきゃ
私のとこはどうにも術と騎だけ育ってなくてどうにも周回手こずるんですよね……
あと育ってるのに槍も……>>265
せめて尋問にして>>268
わかる
とても、
すごく>>255
胸の大きさでロリ判断する人もいるからね…八岐大蛇が人間を舐め腐ってるツンツンショタに!?
>>267
それは理解して書いてるよ
どうやってEXTRAをプレイするかの話題なんだから、とっくに入手難のPSPだけじゃなくて今でも買えるvitaで行けることは明記しとかないと>>244
世界最強にフラットに話しかけるし、3章序盤のあの城での爆弾発言がなぜかユリウスにぶっ刺さるし、アベルにもズケズケと物言って本音吐き出させるし、ほんますげぇよ。
なおトッドさん>>281お主・・・
>>259
でもケモ耳ショタは良い文明。あと女性声優さんの少年サーヴァントも良い文明。今回のジョン君は意外なところだった。>>254
神様、仏様、オド・ラグナ様。生涯、愛したことを忘れないと誓います。>>278
綱兄貴もヘクトールもエミヤ・オルタも好きなのは間違いないです小説家になろうの異世界作品のキャラもたまにすごくブッ刺さるキャラが出たりするわよね
メルトはまぁロリではなかろうか
彼女はある種の少女性が強いキャラだし>>252
やべえやつが仮面付けて信頼を得てしまい権力の中枢に座っちまうと止めようがない>>273
「やったれ、ユリウス」
「お初にお目にかかる」と「グッドルーザー」良すぎる
あんなの「ユリウス・ユークリウスRising」だろ>>289
(それもやったんですわよねえ…)(遠い目)>>297
私もこれ見て「……? ……! www」になったからわかる、そんなご機嫌になるなダブスタ吸血鬼>>229
ほなロリコンじゃあらへんやないかい!色々大きいパッションリップやプタちゃんは大人の女性であってロリじゃないんだな!
王子様系イケメン女子に尻を撫で回されたい
>>290
澤野さん、leet表記をよく多用する方だからね>>295
罪があるというのかね>>306
童顔だったらショタにカウントされても仕方ない(ビリーを見ながら)>>295
我が性癖に一点の曇り無し
全てが正義だCCC時代のメルトは特に少女味強いね
イラストも残酷さも>>309
そっちは(精神)が手前につくやつじゃ・・・>>307
エレナさんは実際ロリ枠ではないよな>>317
テルさんでは足らんか>>314
ただの時間経過ですね>>314
それは大体において当たり前の話なんだよ>>328
マシュとニトちゃんもハラスメントになる場合あると思うの・・・>>332
太歳星君……>>325
過去形は草>>296
原作読んでないしアニメまだ一話しか見てないけどロキシーって子は好きになりました
(ロリコンじゃ)ないです>>329
その結果がイドか>>314
ウイスキーみてぇだ>>332
立ち絵だけなのが惜しいフェルグス・リリィ>>304
メルトもまぁロリコンだよね文句なしの萌え袖ショタから飛び出す深みのあるイケボ
>>343
アンケート、それから随時で募集してる要望フォームからどんどん声を上げていきましょう……
わりとしっかり目を通してくれますから……>>314
た だ の お じ シ ョ タ !>>281
リゼロ9章はよいぞ>>338
アステリオスもショタとして扱いたい気持ちはあるんだけど、なんかお労しくなるんだわ>>338
うしくんって5歳児だっけ?……鶴とハベニャン、今すぐうしくん用チャイルドスモック作ってよ。>>356
ありましたわねえ
いいですわよね、少女から出てくるダンディボイス…>>343
次のぐだぐだで恒常化しないかな
というか今年も来るよねぐだぐだ、来て?該当サーヴァント引いたら霊衣開放権もゲットできるようにはできないんですか!?
>>361
ショタじゃなくなったことがない、っていうのはお労しや案件ではなかろうか10〜12歳くらいと7〜8歳くらいでショタでもだいぶ違うわよね。刀剣乱舞の短刀たちでそう感じる。
>>365
イベント報酬ですからねぇ
クレーンの入荷待ち>>334
人を愛することが罪だとでも?ユートピア!>>356
前髪ぱっつんロリの吸血鬼ヴラド公>>366
ええっ
あと1,2週間で残り全てを!?>>355
始めるタイミングで損したくなくて事前登録しては数日〜数ヶ月で辞めるのをここ10年繰り返してる
FGOだけだなぁ、数ヶ月単位でログボ勢に堕ちてた時も2回くらいあったけど>>366
この通り先は長いが、石の為なら惜しくはない
リンゴを食って回っていくジョン君最終再臨しても中身あんま変わっとらんよね
>>373
ブケファラス高橋はパワーワードが過ぎる>>382
ちなみにアニメだと可愛らしいパイでしたが、あれ、元のはスターゲイジーパイらしいとか>>361
私の中ではツタンちゃんはショタになる前の幼児枠なんだわ…家族の腕の中でスヤスヤしててほしい>>334
じゃあ私はギャラハッドを貰おう>>369
面白いですよ。YouTubeの仮面ライダー公式チャンネルだと公式切り抜き上がってますしソレから興味持たれても大丈夫です。
なんなら今仮面ライダーの洗脳触手プレィ見れますよ(今なら許されるやろ)
(ツタン君とネモ君とドーヴとレイヴンを抱き締めて吸う)
(4人と夜のリアル人生できるかなゲームを開催する)>>383
いや、ジョン王は明確に人格が再臨ごとに違うから…ラストのは多分ジョン王のなごり雪みたいなもんかな>>368
中の人がお顔覗かせているよ。>>382
キキは2度目の配達依頼で色々察しそうではある>>385
あれはカワグチ先生の悪ノリが過ぎる
普通に引いたわ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6653
397
レス投稿