雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6175
https://bbs.demonition.com/board/13300/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpこれはおじさんのきんのりんごだからね
>>3
秋には以蔵さんが実るわけか…農家になりましょう
イエスか農家で答えてくださいたておつ。農家というか、家庭菜園ぐらいなら嗜んでいた英霊はいそうよね。
>>9
近藤さんとかは一応百姓…?>>3
うちの以蔵さんは冠位戦に缶詰です。
絆石集めるついでに骨拾ってきてもらうようにお願いしています。fate×牧場物語・・・?(実はコラボも多いぼくものシリーズ
>>14
そんなヤクザと蟹漁船は縁が深いみたいな...>>9
元が百姓の英霊ならいるね。近藤さんとか副長とか(沖田、一ちゃん、ぱっつぁんは武士)、ジャンヌとか。農家のえいれい、二宮金次郎?
>>22
ぐだぐだなら、青木昆陽とかNPCで出てきても…税金も報酬も米だったわけだし、昔の日本は国民総農家と言っても過言ではないのでは?
>>13
ちなみに武市先生のお誕生日は今週末の10/24だよ。以蔵さんはちょっと高いお酒を買って軽くお祝いしてそう。龍馬さんは何も言わないけどそれを見てニコニコしていそう。>>31
呼延灼あたりが質流れを買いそう地主から小作人まであるからな。
ジャンヌは農家でいいやろ。>>21
誰が言ったか パワーはともかく技の精密さなら
剣星と秋雨
↓
逆鬼 アパチャイ 時雨
って差が出てるとか言ってたな>>16
元ネタに合わせて後輩が必要か…>>29
地上の星>>28
この衣装を着たら作物が通常よりよく育つとかはないのね。ところでエフェメロスちゃん、育てるなら何がオススメとかある?
牧場物語シリーズも結構性癖に来るキャラ多い
>>31 嫌ですよ質に出された冠位なんて
オレの作ったリンゴ食べてくれるだろ?視線で分かるさ
>>42
新作評判良いしこれで絵柄がRF系列だったら迷いなく買ってた>>41
ノア殴るならブーディカ宝具から金時に繋げる方がいいのでは?>>49
ハーバーボッシュ法作った人は間違いなく英霊じゃそういえば、ジャンヌで思い出したがジャンヌモチーフのポケモンっていたのね···
>>48
収穫しなきゃ>>48
マサイの戦士騙されない
ほのぼのでは無く仄暗いの方のほのなのはスタッフで分かる>>53
君の身体を両側牛で引っ張って伸ばしてやる>>49
余計なこと考える暇も無くなるって意味ではまぁ向いてる人には向いてるよねっていう>>45
思い入れあるのは金時かなぁ…
初めて参加したイベントでもらった配布キャラだし、スタート直後の弱小カルデアを支えてくれたヒーローなので…
……やっぱり金時にしよ>>48
明らかに不穏な空気を感じるんじゃが!>>53
じゃあ俺は害虫対策に塩を撒いていてあげるかハーバー・ボッシュ法ならぬハーバー・ボッシュ砲を撃つ英霊
>>32
羊飼いのダビデが入るなら農場経営してたり、幼少期に不思議なものが見えるからって近隣の農民たちから方策祈願に崇められてたウチこ推しもカテゴライズしても大丈夫ですか!?>>68
国土がでか過ぎし民族多すぎる。あと、地続きで周りの国からの侵略もある。もちろん内ゲバもある。泰平にできる方がすごいわ。>>67
そうか…てことはお腹壊した時にスレ民の畑で聖杯の泥を出したら感謝されるどころか怒られるのか…農家の英霊となるとクラークとか?
>>64
究極的にはなるんだろうけど、それまでにめっちゃハエとか虫が湧きまくる>>71
同じ会社だと作るスタッフ組は違っても似たような作品が出続けやすいことある>>71
(「マール王国の人形姫」のカエルたちを思い出す)>>74
何か変なものでも見えましたか?(すっとぼけ)>>61
せめてこっちにしてくれよ
攻撃宝具も多分あるし夜中にうろついてるのは田舎だとよくあるよ。日本一の作品で夜は危ないのよな。
>>51
ビニールハウス......ちょっと近藤さんが思い浮かんでしまったので首を吊ります>>48
こういう「公式が掘った目に見える落とし穴に嬉々として引っかかりに突撃するユーザー達」って一体感が好き。りんご(と最近はカシスも)が名産なく我が県、収穫のこの時期になると必ず程作物泥棒が出没するんで畑の肥やしにしてやりてえ気持ちが湧く
天候・病気・獣による食害に悩まされながらやっと実ったものを横から獲るなど許ざん>>79
まあ夜中にうろつくのは危険度が増すのは変わらないけどね、田舎でも都会でも。
太陽という巨大な照明が隠れ、見通しはきかなくなりちょっとした物陰の影はより深い闇になる。闇は暗い想像を引き立て恐怖心を煽る。そして時折その闇から実際に恐怖が飛び出してくることも。
治安が良いと言われる日本でも夜は昼に比べて安全ではないのだ「スレ民は畑で採れる」と昔の人は言ったそうですが
>>86
最近のミアレでは夜になると女装して徘徊するトレーナーが現れるそうですよ……>>85
流行り神有るからな…パルデアがお上品に感じるな。辻斬りして金稼ぐスタイルは。トレーナーから金巻き上げるはいつもしてるんだけど。
>>64
大腸菌や各種細菌、後脂肪分や云々が植物には悪影響を与えるので一回とことん発酵させて植物が吸収するのに適した状態にしないとだめっすね。
そのための発酵場がいわゆる肥溜め>>84
農耕機も高いというのにそれは酷すぎる…
同業者が犯人でしたパターンもあるし今は警備カメラ必須よね時にスレ民
服を着ている方が変態とはなかなか興味深い考え方たど思いました(表記事を見ながら)深夜徘徊してモンスターを捕獲するゲーム.......
吉川英治よろしく、農業を頑張る武蔵ちゃん
今回の夜のポケモンバトルって賞金って形だから運営から出てるんだろうけど集めたコインと倒した人数で決まるってこれ談合出来ない?
下準備が若干手間だけど一度出来上がればそれ以降の収穫は楽なマイクラかぼちゃが好きです
>>51
テノチ的にはサランラップ巻き付けるプレイみたいなもんか…なんか、倒した怪異を肥料にして農業するゲームをやりたくなってきました
>>100
「だってレジェンズシリーズだから」
…大昔は、球体の鈍器を背後からぶつけてたからね…。>>100
ZAはレジェンズなので…ね?
後ろからトレーナーの不意をついたりするんですよね>>100
今回のはレジェンズっていう外伝作品で、アルセウスの続編ですね。基本ソロプレイ用で、メインのポケモンとは違うゲーム性で楽しめるやつです。>>106
カプサバレジェンズin冬木トレーナーとアズライールを日課にしてる人いるな今回は。トレーナーのポケモンを背後から襲えるんだよね。
知らなかった......ポケモンのバトルがいつの間にかトレーナー自身が戦うようになっていたなんて.......
(販売から2週間経ってないから程々にスクショとか貼らんようにしなよ?)
我慢できぬのなら別のところで語るのじゃ>>114
なので頑張って救いましょうねポケモントレーナーは身体能力が高くないとやれないからな。サトシとかリコロイにヒスイ主人公とか皆身体能力高い。
>>114
スノーフィールド「やあ!呼んだかい?」>>110
みんな町中でポケモン出してるけどトレーナー見えなくて捕獲しようとしたらロックオン出来なくて気づくってわりとある
野良も平気で町中うろついてるし人のポケモンと気づかずにモンボ投げる事例って多いだろ絶対>>124
そうですね、死は労働を止める理由にはならない。
よく知っています>>124
どこかのラスプーチンも「人間捨てる所無し(素材として)」って言ってたしなぁ。>>124
襲撃者を捕獲して売り捌き、タヒんでても解体して売り捌くRimWorld>>120
それはセーフ>>131
分かった自重する>>119
つーかのび太くんもだけど
相対比較がおかしいだけよな>>133
フォウ「Zzzz(マシュの太ももをベッドにしている日常)」発売2週間経ってないけど、ストーリー関係なかったら語っていい感じ?
しょうがないね……まだ発売されたばっかりだし……じゃ、ここでポケットスレミンの話をするか……
>>143
でもそれで善人フィート入手しても
そこまで善人になる訳じゃないのが悲しい
(盗みとか追いはぎがやり易くなるので)>>144
畑から生える人体のパーツって猟奇みがすごいんじゃが?! なんか手塚治虫で見たなぁ!>>148
そもそもダストデータと化してる訳だから
身体を箱型に固められたスレ民が這い出て来てる事になるんじゃが>>151
こっそりプロジェクト進行してる可能性はあるね。サムレムの発表も結構突然だったしテラ(仮)続きで出る疑惑出てきたな書文が最後戦った相手と似てたし、彦さん
私はまだ突然ガチャを回すノッブが「このあとなんかあるんですか〜!?」から月姫リメイクで刺されたのを忘れておらん
>>154
緑のアーチャー詰むんですが ヒュドラの毒を強化できないかな彦にゃんの場合マスターをどうするか問題が
もう完全にぐだにしか呼ばれないつもりでいるしサムレムは発表から9ヶ月で発売されたし発売から3ヶ月くらいでコラボしたのビビった
あとニンダイの日にどっかの企業さんが動画出しちゃったのも思い出したそういえばXyのシナリオ反芻して気付いたんだが、AZのフラエッテ、要素的にはジャンヌも元ネタかもしれない。AZのやったことがこっちのジルっぽいという理由からだが
>>164
なんか合わせたら1.5倍になってません?>>155
彦斎さんを動かせるアクションゲームってだけでマストバイだ
笠被ってる三臨めちゃくちゃ好きなんよ
画面映えするし>>155
既にぐだに逢った事があるような反応とレアモーションに猫吸いがあったりとサムレム新作登場鯖ではないのかと疑ってる>>169
足の指にゴム弓つけて短矢撃つのなら他作品で見たな>>171
ポチを誘導して進む強制スクロールのアレですね
「このバカイヌといわないで」というステージ名だけど
バカなのは上手く出来ない自分の方だったという>>154
アルトリアがアダルト体型で
エミヤがFateルートで
ランサーがマナナン(男性)で
ライダーがアンドロメダで
キャスターがメディア・リリィで
バーサーカーがアルケイデス(神化前)
というちょっと変わった第五次>>171
昔なら出来たが今だと出来る気がしない
発売当時前後にプレイしていたプレイヤーもいるんですよ。https://bbs.demonition.com/board/11275/
だらだらと表記事見ていてなんとなく即興で怪文書のほうに放出してみましたわ。妄想を言語化するとスッキリしますわねXXさんがシールサーティーンしたら、部長決裁で止まるんだろうか
>>162
もう少し物分かりの悪そうな簡単作画のぐだに呼ばれたことがあるのかもしれない>>171
果てしないヨッシーの世界(アドバンスに追加されたステージ)
ミスったらまた一からやり直し
ふふっ 笑えねえ攻略法見てもフラグがわからないで積んだゲームとか
>>178
ゴエモンシリーズは毎回違うからどれなのか分からない罠>>185
下調べが足りないまま動くからだまだまだ甘いな
ロマサガ3でサラと少年を主力にしたわたしに隙はなかった某チェーンでワッパー食べたら美味しかった
大きい食べ物にかぶりつくのは良いですな>>176
わかる。
頭の中にあることを書き出すとスッキリするよね。>>189
ゲットと同時にbgmがガラリと変わるから、
一気に盛り上がるんだよな。>>159
FGO本編完結した上での年末特番ラスト5分
嫌な予感しかしない>>154
さてはカプセルさーばんとのパチモンだな?(自分の書き込みを表記事で見かけて驚愕&感謝)
(なかなか育成出来なくてごめんなさい土方さん。せめてNPチャージスキルだけでも上げ切りたい)>>163
ギルは続編でシルバーなエルキドゥと対じゃろ?>>198
おめおめ!>>189
あれがボリューム 難易度 ロマン 全てが最高だったと思うゴエモンシリーズは白刃取り失敗よく見るのと
負けたイケメンがモニターに出てきてなんかやろうとして主人公の巨大ロボに吹っ飛ばされるシーンはよく覚えてるエリちゃんに混ざっているのこいつやろ>アシュタロト
巨大なドラゴン、あるいはドラゴンに似た獣[12]にまたがり、右手に毒蛇を持った天使の姿をとる[3]。中略
起源
アスタロトは異教の女神アシュトレト(英: Ashtoreth)を起源に持つ[16]。アシュトレトは中東から地中海沿岸にかけて広く伝わる豊穣神の一形態であり、メソポタミアのイシュタルやギリシアのアプロディーテーと起源を同じくすると考えられている。中略
あと魔界村ネタはコレつながりか突然エリちゃんインパクトvsメカエリチャン見たくなったなあ
>>204
シールダーです 通せ>>196
桜の代わりにワカメの相手をするダレイオスか...>>207
会社違うのにDBヒーローズとかギルティギアとかストリートファイターみたいなのを思い浮かんだ。最近の格ゲーって3Dっぽいのもあるのよね。あと1、2日で戴冠戦フリーから解放されるアズライールさん。心なしか視線に恨みがこもっているような、いないような。
大統領といいアズライールさんといい去り際に泣き言言う試験官増えたな
美少年に喜んでる武蔵ちゃんを見習ってくれ>>215
サポセン?どういうこと?修理お願いできます?もうみんな当たり前のように同期切ってるという
>>203
あれ ゴエモンの子孫ですそれにしても経験値氏はメドゥーサさん萌えなのに何故にダブル特攻キャラのノッブを最初に生み出したのか
それもまた愛なのか>>228
主神の元に戻ったワルキューレ
後日カルデアマスターの元へ苦情という名の託宣が!>>235
私がいるから問題ありませんよ、ね>>238
・・・・・・どうしてガソリン撒くの?>>222
+ペガサスナイトは弓に弱いぞ!(FE感)>>238
ブリュンヒルデお姉様前回のあらすじ
イベントマスに着き上司の待つ部屋で予定の確認をされるエン。
部屋での会話から場面は変わって数日後……とある町の茶屋にて
>お待たせいたしましたー!お茶とお団子でーす!(茶屋の店員がお茶とお団子を上司とエンの座る席に並べる)
>>ありがとう、では頂くとしよう。(店員にお礼を言ってお茶に手を伸ばす上司)
『ご馳走様です。』(ペコりと上司にお礼を告げるエン)
>>気にするな、考え事をするのに糖分を取るに越したことはないぞ?
……それでどうするか決めたか?『このまま偵察をするだけに留めるか、少し危険はあるが噂などを流したり仕掛けを施すか……。』(後半は声を出さずに口の動きだけで意図を伝える上司)
『それは……。』(エンが口を開く)
出目1~4
今回は偵察だけに留めてその代わり町の周辺にまで偵察範囲を広げる→作戦成功で報酬を得る
出目5~6
多少の危険を承知で戦や買い占めの噂を流し町人の不安を煽る→作戦が功を奏し所属2の陣営に悪影響を及ぼす(影響・小)
>>>いよいよ、大成功だと影響が出始めたね?今後もこの流れだと時にはアイテムを使って成功で留めておく戦略も視野に入りそうだ。(ライネスが表示された画面を見て興味深そうに呟く)>>218
そういえばお前の主と伝説の賢者モリスン同じ声なんじゃが……冠位コヤン2人でバフればノーマルメイドでもアズにゃん撃ち抜ける…か?
>>231
はやみんが出たらしいね。
あとサバゲーガンカタ特異点はみたい
霊衣込みで>>246
呪腕サンの素顔って削ぎ落としてるんじゃなかったっけ>>244
私を建てましょう、ね?難しかったゲームの話?
生まれて初めてプレイしたRPGのFF5ですかね(当時小1)
ゲーム始まってまずどこに行けばいいのかわからなくて、ゲームを貸してくれたいとこに泣きながら電話して助けを求め、進め方はわかっても、敵を倒してレベルを上げないと強くならないことが理解できないため適当に進めて船の墓場→北の山で全滅するのがお約束でした
そして当時の私はパーティが全滅したらそこでシナリオも終わりだと思ってたので、全滅→ニューゲームを延々繰り返してて、その後にもまだストーリーが続いてることを知ったのはRPGの遊び方を理解した中学生になってからでしたねえ
初めてウォルスに行けた時の感動は凄まじかった…今更なんだが、アサシンって悪属性多いのな。
>>256
なんで7はいった?
104でござる>>259
それこそ、「天誅」ってヤツだもんなぁ…。>>260
そういや理解しようとしたってことはそれだけノッブって弾正ちゃんの理想に近かったのか誅、君と誅、
>>263
フェステム「対話です」バ美肉にバブみって! いまいちわかんねえし…なんかその、すごく抵抗感が! 言葉にしにくい感情が!(まだ混乱中のマスター)
>>258
お大事になさってください……アヴェンジャーでお労しい事になった平助。アライメント同じ仲間は蘭丸星からきたというおかしいやつぐらいなんよ。
>>258
とりあえず。
コーラでも飲んで寝てろ今週からミアレシティで狩りつつかぼちゃを集めてハロウィンすることになりそう
>>233
永遠のアセリアは遥か未来まで語り継いで行きたい
アセリアは自分の癖とか好みを決定付けたくらいに好き
あとはナナルゥとかウルカとかヘリオンとかが好き>>271
バ美肉って男が求める女性を理解して供給してくれるからバブ堕ちする人は多いと聞く>>267
キングハサン「昔の鏡を見ているようだ・・・。」pixaiで遊んでいるけど。
プーリンが出せないなぁ>>260
異世界美少女受肉の漫画描いてる人だ面構えが違う>>264
オダチェンで上姉様使ってるから決戦服だ
礼装のバフ外すと多分さらに安定しない気がする私、マスター兼提督兼プロデューサー。…今週と来週でデスロードになる可能性が出てきた…。
>>289
ぶっちゃけて若い頃の無謀さと猪突猛進差を初代様から受け継いでいる感>>289
ちゃんと聖杯を求める異教徒か確認してくれるからな>>294
まぁ…ハサン達の初期設定の名残というか……>>294
シャンタンさんの趣味の可能性>>291
アズにゃん切り裂きながらマーチャンとチョクシーンを仕上げる毎日…>>298
静謐ちゃんに至っては本来お小言無しでチョンパされても致し方無し。狂信者ちゃんにも腕盗られてるんだよなシャイたん・・・
>>300
プロテアでもこの二人に並び立てるぐらいのサイズになるの相当大変そうだよね...静謐ちゃんとかの時代って麻生さんみたいなキングメイカーと言うか
翁メイカーみたいな爺婆が居たんだろうな>>310
普通にジャンヌの恋人役してろよ。現パロなんだから竜化して一家を運ぶジーク
姉の彼氏と理解しつつも能力にときめいてしまう次女>>310
ジークフリート
「母さんということを聞きなさい」
ジーク
「む そうやって母さんの味方ばっかり」
「「ふふふふふふふふ」」普段は生徒会長にして学園のマドンナ
帰宅すると途端に自堕落になるメタジャン>>314
何かの声優の飲み会で
当時のアイドル声優さん四人にジュースついでいた人がラオウの人だったとかロリ姉︰メタんぬ
2面性がある。干物姉ではない>>328
逆というか正にそうなのでは>>315
新たなハサン「吸引のハサン」>>328
いやニトちゃんの方が大先輩だけどしたっぱムーヴするから恥掻かせないようにオジマンが乗ってるだけだから同じようなもんよ
しっかり敬意はあるしオジマン>>329
ジャンプのアンナかな?>>335
ハンギョドンは1984年初登場らしいよ。ん、おま環なのかアプリが開けん
もしやおちてる?なんか入れないんじゃが
ログインできねぇ
あれ?ログインできない
何かあった?キティさん…! その人たち物騒だから!
ワイも入れん...
わしも入れぬ
本当だログインできない
アズにゃんに拒否られた?こらサーバーの方でエラーか
…おま環じゃないパターンあるんだ
みんな入れないみたいですわね。一旦待ちましょう。
あら私の方もはいれなくなってる
また人理障壁に弾かれたか
>>347
そうだったのか…勘違い失礼急に入れなくなったと思って覗きに来たけど、やっぱ大規模エラーなのか…
自分も入れませんね。再起動/リトライどちらを選んでも駄目です
おお、アプリに入れないのは自分だけじゃないのか。
今回今までにありえないくらいめっちゃ周回したからアサシン達がストライキしているのかもしれない。またエリちゃんの所為で不具合生じてるのか・・・?
最近物騒だしサイバー攻撃とかでないと良いけれど
>>345
あの海千山千の猛者キティさんが物騒程度で怯むわけがなかろう
リンゴ握り潰すようにポイよ18時からいきなりじゃからアップデートのファイルが悪さしてるんやないかな
AWSが鯖落ちしてるみたいだからFGOだけの話じゃなさそうね
>>347
おお、お詳しい。ピューロランドは行ったことないんですよね。期間限定でガンダムフォースのアトラクションがあった時に行けばよかった・・・・>>360
メタンヌは、ゲーム配信してそう。
そしてたまに後ろを通る姉sがいて、今日はおねえさんいないんですかーではじまる。ちょうどリンゴ食った所なのにまじか
間が悪かったと思っとこ>>367
提供パッケージ側かー。しゃーない。運が悪かった。てことは他のゲームたちも同じような被害が…?
>>360
だいたい東出のせい
サムレムは書いていないが徹底監修しているらしいし前向きに考えるんだ。
前向きに
石GETかな?大規模エラーとか久々な感
最後にあったのいつだったっけ…>>364
サイバー攻撃ならそもそも最初の段階で拒否られてる筈(フォウ君が走ったまま状態=鯖落ち)
そうでなくてそっからログインしようとして弾かれてる(ゲーム開始場面まではいく)のでアプデファイル関連やと思う>>367
今日は色々なところで起きているらしいからねぇ…>>367
AWSなら既に任天堂やフォートナイトなどが障害報告してるねしょうがないなぁ
ミアレシティに行ってくる(ダッシュ)ログインできない
>>384
まあまあここは夢火で手を打とうではないか!(強欲)>>376
問題発生ならロウヒクリスマスのミッション報酬受け取りバグが印象に残っているが、ここから先〜現在で何かあったかは全然覚えてない。>>385
その間ずっとログインできないのは困るわ!>>383
多分歌ってるだけだと思う私ってアキレウスやヘラクレスに似てますよね
何ならもはや本人ですよね>>390
ペンテシレイアさん、あの人です戴冠で消費してるしリンゴくれるならいいぞ
今、Yahooニュースを見たが…
こりゃあ、大変なことになっておるな
https://news.yahoo.co.jp/articles/de1ccdb925e8ac03be9d54680ce1a27f31c925d6しれっと出てくるハワイの別荘(ジークフリートの持ち家)からゲーム実況するメタンヌ
>>394
なんか外部の停電で延期したこともあった気がする
「持ってるなエリちゃん・・・」って話題になってた気がする>>383
エリちゃん「(カタカタ…ッターン!)ふふふ…私ったら流石ねっ!」
エリちゃん「ええ!流石よ私!」>>391
冠位無料延長しながらハロウィン突入すればまぁ…>>396
ぐだ「カドック、あとは任せた(有給申請しつつ)」アズライールさん、AWSを斬っちゃった?
>>395
あらま、結構大規模だな…>>391
出張冠位戴冠戦出店inハロウィンとか絵面が酷過ぎるまぁ俺は別に構わない
APはついさっき使い切ったからな
運が良かった…今入れないのか…
種火回るか無料期間は2回目あるだろうから、そっちを長めに取ってくれたらいいわ。
きっとデジタルなモンスターが暴れてるから世界的な障害が発生してるに違いない。出動しなくては。
>>395
slackやzoomだと最悪仕事に影響が出ているところもあるだろうな。まあ、休憩時間だと思って過ごそう。
人間永遠に物事を続けられるようできてない故、休息も大事まあログインできないもんはしゃーない。ミアレシティ行ってきます
>>410
アズライール(ハロウィン)実装かぁ>>416
グランドランナー戴冠戦ですか...普段ふたばmayのFGOスレ見ててここにはそんなに来ないんだけど
Fgo繋がらねえ!スレ見よう!と思ったらふたばごと落ちてやがる>>416
対応が早い。スタッフさんお疲れ様です・・・・こういうことがあるから朝にログインしといた方がいいのだ
いきなりメンテが始まって運営さん側は大変だと思う
でもなぜだろう、いまオレの口元には笑みが生まれているのは…>>412
もしかしたらあるかも。(石や林檎とか)
あと体調治すのを優先したほうがいい。
コンディションは大事突発メンテか、珍しいな
>>411
えぇー!この会話ってマキマさんに聞かれてるんですかぁ!?
だから筆談で!わかりました!!!!>>427
メンテだ>>427
雑談?>>427
怪文書を書いているわ。
立派な怪文書なのか自信はないけど。おや、メンテですか…仕方ない戴冠周回しよう
>>412
ログインみなしみたいな補填もある時はあるがまちまちだからなぁ>>427
別ゲーですわねえうへぇメンテだ
朝にログインはしてるけどAP溢れてるしデイリーもやってないや運営さん緊急メンテお疲れ様です!
>>437
普通ということに安心感を覚えるようになっちゃったよ。いいことだと思うけど。>>440
藤堂くんを重ねたいので何卒!!緊急のメンテとは久々ですなぁ
詫びスレ民
ただの切腹じゃないかこれお仕事終わりのマスターもいるから長時間だと補填されると思うしそんなに焦らなくても良いとは思う。以前ログインできなかった人もログイン継続の補填されたし問題ないじゃろ
>>427
冠位戦かな!スタレは入れたな、模擬宇宙でも行ってくるか
メンテ…? ハァ、ハァ…日課、日課を…オハギを…ハァ、ハァ、アマイ、ニューロンがしびれる…ハグ、ハグ…!(※誇張表現です)
>>449
ちゅうと18時からがほぼ確定かねえ。やはり今日更新のアプデファイルの問題だと思う(懐かしい緊急メンテ。実家のような安心感のあの頃を思い出すぜ)詫び石はよう
>>429
できてた
帰りの電車内でプレイしてたから間違いない>>459
人形…?>>459
お大事になさってください……AWSに障害出てるみたいだからそれ絡みだと思うよ
折角なのでおすすめのインディーズゲームとか紹介していい?>>464
おお、そんなに…>>449
自分も17時ぐらいまで周回してたね。>>464
サービス開始から二日ごとかそこらへんでしたよね確か>>459
マトリョーシカスレ民…>>471
アーマードコア……?>>466
成程それで石を買えということか!!>>458
リリス並に刺さる弱点多い人が何か言ってる>>474
そのあとエリザベート・ビヨンドとか出てきそうhttps://x.com/fgoproject/status/1980203529651503248
今日なんかあったかねぇと思ったら緊急メンテか
仕方ねえ、終わるまで戴冠戦回っとくか>>459
よっしゃAP溢れるけどしゃあない
>>467
いいかい。夢は誰もが見て良いものなんだ。次にはログインしたらごめんね♡とかいってこっそり石が100個くらい置いておいてくれてもハロウィンならゆるしてくれるはず!おぉ…緊急メンテ…いつぶりじゃろうかのぅ…
ハロウィンでゲリラクエしようとしてたんだっけ?
それの完成体が魔法使いの夜コラボで実現した>>474
なるほど、キャラ重視のスタイルであったか>>459
お、お大事に…>>454
17時のBANに伴うデータベース系のエラーかと思ったけど、メンテの開始時間が18時丁度からだしそっちっぽそう>>471
履帯1択(キャタピラは愛称で呼ばれてるだけで本来はキャタピラー社が商標登録した名称)ハロウィン前のメンテ
数年前の第一回と二回のハロウィンメンテナンスを思い出してしみじみする>>474
最後に満を持して星5実装は熱いな>>471
逆関節はないのかい?
…いやそういや本当、フロート脚無くなって久しいね……>>471
でもよぉ、ロマンざゃよ?>>459
メンテナンスが簡単な身体をゴ所望デすか?そういえばリコレクションクエストもやるのかしら?
人体改造で思い出したのだが、メタトロニオスには凄腕の技術者が二名いらっしゃいましたね。
推仕事終わりからの河上さんと絆上げしようとしたら緊急メンテだと?
今のうちに今週の階差宇宙と零号ホロウ行くか…>>465
メンテ中に一区切り付くみたいな難しい注文つけてもいいですか?そうかちゃんとメンテしなかったからハロウィンはあんな大惨事な内容に…
>>502
仕事推しスレ民緊急メンテっていつぶりだ
>>508
ご立派すぎる>>503
それで失敗したからまほよで二回目じゃなかったかな
ハロウィン復刻の時は確か全部出してたし>>427
積みプラの素組みでもしますかねぇ。>>508
シロッコさんもそのくらいは考慮する分別はあったということだ!>>501
ダイさん実装されないかな・・・・スレ民もメンテの間ドラゴン娘を育てよう
サクッと遊べるよ
メスガキ(一部は食べられる)も出るよ
https://store.steampowered.com/app/3103780/DRAPLINE/
YouTubehttps://youtu.be/XQT8AGjMujg>>518
パチンコのこと錬金術って言う人いるよね・・・・>>466
500円分とかもらっても逆に困るわ>>518
絆10以降のレベル上げなら5個じゃ雀の涙じゃないか始めた時期が3周年及び初代サバフェスの時期だったので、それ以前のことは噂程度にしか聞いたことない。
こうやって皆の体験談聞くと、最初の頃は色々あったんだなと感じます>>518
産むのがアズちゃんなんか各鯖なのか難しい所やな・・・石を産めアズちゃん!?>>516
他所も影響ある大規模みたいだからアプリ内完結というか復旧したらその後は大丈夫なんじゃない>>518
どう計算しても無理でござるこれ未使用のデイリー無料ストガチャ権はどうなるんやろな
>>467
今までの傾向だと
予告メンテはメンテ時間(単位:時間)個の石
延長及び緊急メンテはメンテ時間(単位:時間)(小数点以下切り上げ)個の石と金リンゴですね>>518
…だいぶ厳しくない?
石5だと行けて17回ぐらい…>>518
パチンコみたいな博打思考…>>531
ガチャ禁より豪運を信じた方が強そう>>532
……誤字ですよね?>>516
言ってしまうとアメリカで火災が起きたのが理由だと思われるのでまぁFGO内で完結はしてないやーね……>>532
同志
尻は
尻はなんだメンテ!?メンテなんで!?
>>535
いつからドリルって尻に打つ物になったんだ…アサシン戴冠戦周回 今日が大詰めだったんだが…
>>529
どうじゃろ呼び符か石×3で代用するんじゃないかしら?>>539
上手い
座布団2枚>>543
知りたいが撃たれて尻の形に...ゴルゴ並の凄腕スナイパーの仕業か>>552
死亡フラグの回収を競う運動会か…>>518
5個だと18周程度でしょ?
一周につき1万程度の絆を稼げる絆10以上のサーヴァントがパーティに4騎以上居てやっとトータルで見て石20個になるくらいじゃないかな?メンテの終わりが尻腿
尻肉はなんぼ暴れてもええですからね
>>552
チキチキ鉄心崩壊レース
いつダニエル・ニスターくんの石が枯渇するか賭ける種目ですメンテは終わらぬ何度でもよみがえるさってね!
>>550
最近は大統領出撃で1部はおろか2部ボスもなぎ倒していく時代らしいぞ。オリュンポスのデメテルとかも無理やり殴り倒していく様はオジサンビビッちゃったよ。>>550
そもそも最終再臨にできる人は限られているからね…
しかも再臨変えられないから わざとしない人も居る(自分)最終再臨達成が話題になって表でも記事になってたもんね
呪腕のハサンの記事覚えてる>>561
タイミング同時刻だしメンテ時間も未定だから前者じゃないかな
キャンペーン絡みだとどんだけ致命的ミスしたんだよレベルだし
終章のムービーでも流しちゃったか?>>564
これ、600近くになると尻の画像が乱立する可能性がある?>>563
初期の最終再臨は自分しか見れないからね…ビーストは結局ハロウィンなんじゃろうか
>>566
今回はガチに読めない
外的要因の可能性が高いしうぅ...メンテ...
マスター、お前も仲間をガソリンで焼いた後にもう一人も高所から叩き落とさないか?
>>566
予定は未定>>575
「終章で活躍するためにあらかじめカルデアに慣れておこうと思い、はやめにやってきた」>>565
満を辞して星5エリちゃんがみたいよぐだぐだだって一応締め括ったんだからハロウィンも星5エリちゃんでオチをみたい基本AWS(Amazon)側がなんとかしないとメンテ終わらないって感じじゃない
別にコピー環境作ってれば多少速くなるかもだけど、色々整合性確認しないとだから気長に待つのがいいよ>>572
彦斎さんお尻もいいけどわりとおっきなお胸が大人気なのではなんですか、前から鼠蹊部越しに見える尻肉が最高という話ですか。
>>582
いつ見ても素晴らしい尻だ。
美しい…久しぶりに未定のメンテ見たな
今回は外的要因だと思うけど>>588
アルトリアさんとか複数増えるのは選ばれたものの特権感あるしな>>585
カーミラさんも星4だからね…ところで個人的にガウェインとガレスのキャスターを見てみたい。
エリザJAPANはいずれくるのだろうか
>>585
エイプリルフールならあるんだけどな
かつての管理人さんのXから引用
https://x.com/Merem110/status/1246418137425174534?t=5lm3In6u2MKl2uPE1FKZhA&s=19帰って溜まったフリクエしようとしたらメンテだと。まさかこれもハロウィンの呪いか許さないぞ大怪異刑部姫
>>594
時間の有効活用いいですね!!>>598
なのでマシュ共々回避訓練を行います。
エミヤ「・・・・・」仕方ない FGOに入れない間は他のジム行ってバッチ手に入れてくか...
>>606
え!?虞美人パイセンですかねえ・・・>>606
術ギルのお腹丸出しセクシー衣装とか?>>606
先ずは動物っぽい着ぐるみ
次にパーカー付きのシマシマ衣装
最後は黒スーツかつ薙刀装備
って感じに色んな鯖のバリエーションは見たいねぇ>>616
ノリが完全にエリちゃんなんだよなあ・・・!>>606
ケルトタイツ
男は槍ニキ、女はスカサハので>>612
マシュにかぼちゃぱんつ(ガタッ>>613
いいや、腿だろやっば>>603
意外と常識的な感性の御坊様…>>623
アンブッシュありありとか思ってたよりもガチで笑った>>606
そうじゃのう、ここは月の先輩の衣装とかもいいんじゃないかな。>>606
ぐだおくん→何とかベルンのバーサーカー
ぐだこちゃん→カーミラママ(水着)
やましい気持ちはあまりません。えぇ、あまりありませんよ?ナチュラルな疑問だけど、今Fate関連作品って同一鯖の別側面のぞいてサーヴァント何騎ぐらいいるんだろ
ex)AUO、キャスギル、子ギル、プギル、分ギルなどは1騎換算したばあい>>606
モンクリ(第二再臨)をぐだ子に着せたい。イケメンぐだ子(洋)見たい>>633
謎のエリチャンXなのかもしれん仮面被ってるしな>>617
街中でマスター含めてドンパチするのはタイころがあるっちゃある
まぁZAのやり方とは大分違うけど>>630
昼は平和(諸説あり)な街
夜はパートナーを連れ合ってその街で戦い、最後まで勝ち上がった者は願いを叶えてもらえる
聖杯戦争かもしんねぇ>>638
ユガあたりの描写とか気合入ってたよねえ鯖じゃないけど、確かブレエリの時のぐだーずの魔法使いの格好してる礼装よかったな。あの格好のままマスター礼装として欲しいわ。
>>646
行け!アル中!>>614
落ち着くんやタケシ、ポケモンジムのことや>>643
むしろ身勝手だぞ
マスターの意向を無視して勝手に攻め込んだりもしたし―――――めんて? 戴冠戦回れないんか、しょうがない種火でも拾いに行くか……
>>606
推しの服を着たぐだーずは見てみたいですが特にナポレオン(第三再臨ver)の服を着せたいですね。
帽子を小さくしてスマートでかつ威厳あるぐだおver、ズボンを装飾ありスカートに変更のぐだこverという感じで。仕事終わりにアビーとの秘めやかな逢瀬に耽ろうと思っていた私を待ち受けていたのは、推定AWS障害による先の見えないメンテであった。アビーに会えないことの寂しさとともに何故か込み上げるこの懐かしさは何だろう、メンテ全盛期のFGOで味わった待ち時間の空気か。だが今回は外的要因が大部分を占めると思うと時代は変わった。たぶんここは誰も読まないから告白すると、マイルームのアビーを指でタップしないようにゆっくり優しく撫でるとすごく興奮するんです。とくに夏二臨のおなかがオススメです
数々の思いが去来するなか玄関を開けると「おかえりなさい、マスター。いえ、あなた」と呼ぶ声がする。変わらない小柄な背丈が、今は深く母性を湛えている。「ただいま、アビー」ビジネス・バッグを置き、革靴を脱ぎ、私は一人の人間に戻る──嗚呼、汎人類史は素晴らしい。そう思える今が、幸せだった
〜Happy End〜
「ちょうど一分ね──いい夢は見れたかしら? マスター」>>587
俺も初期鯖で実装してる事(マスターは新米想定)。死んだ者に鞭は打たない性格から考えると②かねえ。
士郎にもそうだけどマスターに対してはスパルタで厳しい部類じゃぞ。しょうがないメンテ明けミアレで待つか…
>>605
メタンヌは、尻よりも、太腿だと私は思う
華奢なようで、確かな太さと柔らかさを感じさせるあの脚が、良いのだと>>625
ジーク(現パロ)「メタンヌが膝の上に乗ってきて困る。たまにジャンヌの顔が怖いし。」>>637
いえ
そこはちゃんと別です
尻は、マロいから良い>>651
cdのやつがまだ残ってるしな士郎とセイバー、だいたいどっちも猪タイプなので、実質セイバー√は猪のつがいのラブストーリーなんですよ
>>654
胡蝶の夢
アビコンの夢>>654
……もしもし新選組?あの、この人ですが……>>641
そんなもんなのかね
FGO来てない鯖も結構いるけど、別側面のぞいたら相殺されるぐらいなのかね>>657
まぁ他の自社コラボと違って曲付いてたり色々他所に許可取らないといけないのあるからね……>>667
元企画的にメンタルはUBWに近いだろうしね>>658
君はキャラ被ってる感あるカズラちゃんと一度会わせたい!くっそ仲良くなるか喧嘩友達になりそう!>>676
やっと仕事が終わってfgo遊ぼうと思ったらメンテだったんだろう。察してあげよう。だらーんとして動こうとしないめたんぬをおんぶしてだっこして、肩に担ぎ上げて、はい米俵、はーいアルゼンチンバックブリーカーってやってやめてーって言われたい(歪んだ感情)
>>666
まるでソシャゲのキャラみたいなデザインだな…メガスターミーがタイムラインを練り歩いているっ
>>684
あ、元気になった>>682
ドリャードリャードリャーデスバレー!(KOF並感)>>685
当時ボックスがつぶれていたりとかして素材に飢えてたからな(寒くなってきたので暖かい湯船に入浴剤入れる)
>>685
素材もガチャも時間が経てば貯まるし復刻もするというのにね…>>684
―――――ええ、知ってました(また茹で蟹に……)>>640
暁に咲く華がfgoでも聴きたいですよ私は…
斬って斬っての部分でマシュが斬るモーションするの好き
YouTubehttps://youtu.be/dww65NtOhlM?si=yw5D6U4ZaTQ3YgO2FGO側でなんかできる訳でも無さそうだしメンテはしゃーなしなんだが1日1回ストーリー召喚の扱いどうなるんだろう
そのぶん呼符で補填とかになるんだろうか
日中のうちに回しとけと言われたらまあそうなんだけど>>703
初期にエジソンが全部斡旋すると断言するだけでだいぶ印章は変わったとは思う。なんだいなんだい!皆FGOはシナリオに引かれたっていうのに素材素材素材!ガチャガチャガチャ!と
まあ自分も今年の夏はぶん回したんですけどね…>>707
グレイルライブと茶の湯バトルに投票した自分はマジョリティではなかった模様>>713
彦斎ちゃんの糸引...流石に泥だわすまん>>711
こうして産まれたのがお前よ、スレ民の息子>>703
前年度のアイドルコラボがおかしいくらい大盤振る舞いしすぎたな>>706
アドベンチャーもカーマとかまじんさんとか配布もいるしついでに男性側ガチャにレジライとリンボもいたからガチャも強いのよ
男性ガチャまでは復刻しなかった記憶あるが>>711
えっ? ナイフ持ちながらカーテン開いてシャワールームで惨殺.する流れ?(全然違)ただいまスレ民、用事から帰ってきてFGO開いたら・・・・メンテ!?
朝ログインしといてよかったー。>>666
これが真の半裸というものかってモノローグして、静かに黒い長袖のインナーを渡し「着ていたまえ」と諭す言峰綺礼概念(存在しない記憶)>>702
カレンがはいてないのは魔を誘うため
エリちがはいてないのはなんか格好良いため
おばーちゃんのコメントを求めたい>>692
2021 月姫R表
2022 まほ夜移植
2023 サムレム
2024 SN移植
2025 ホロウ移植
2026 EXTRA record (予定)
最近は毎年何かしらのコンシューマーゲーム出てるし2027年ぐらいちゃう?>>708
可愛い>>713
アカン(アカン)>>704
お気付きに、なられましたか……。
(爽やかな笑顔)>>701
ドラコーは福袋に入らなかったからな…>>695
そういえば水着エリちの絆ボイス的にカルデアにも大浴場あるみたいなんだよな
円卓と入ったって言ってるけどお相手はマテで友達になれたと言及してたガレスちゃんなんだろうか>>720
素材やQPだけ考えればボックスイベは必須ではないから、まあ
フレポとマナプリを稼ごうとするときついけど次の宝塚の演目はパイレーツオブカリビアンか〜
>>735
宝塚のくろひーは見たい。
バッソは元々美形だから美人が男装しても違和感ない>>739
迫り来るメカクレ魚の大量発生との戦い>>737
晩鐘(宝塚記念のファンファーレ)は汝の名を指し示した>>741
やっちゃいけないことを全部理解した上で「やる」の、やめてくださいな>>715
あざす
無料分回してない人にだけ追加補填するの面倒そうだなーとか思ってたけど無用な心配だったか
というかまずいつ復旧するんだろうの心配が先か
そう…きっと今日こそ…今日こそ俺にも星5が引けるハズなんだ…!(素振り)>>748
止(や)める?>>716
最近は素材はいい。夢火を寄越せ!感が強い。やはり石・・・石は全てを解決する>>749
手遅れ(辺り一帯)>>741
この手の失敗で騎手が責められなかった数少ない事例の一つ
YouTubehttps://youtu.be/E9m5CXmKN0s?si=QY07-NaZ-XbfN1q6
ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
主役強化回よ
雰囲気だけ見れば主人公の血筋が明らかになって仲間の絆で復活して覚醒する回よ
実態としては過去で倒した筈の敵のボスが何故か生きていてその謎を探りに来たのに改めて倒し直したら万事解決な雰囲気を出して現代に戻ったらやっぱり生きてた!となる回よ
シシレッドオリオンのアクション自体はワープ駆使して見所はあるわ
仲間の力も使って良い感じのアクションしてるわ
アクションしてるけどこの時点ではナーガが悪堕ちしてるからノイズになっているわ
玩具としては九人の力を一つに!な形だけど追加戦士組の力も使っているわ
つまり玩具だと本編再現は無理よ
雰囲気だけフワッと楽しむ分には良い回よ!結果的にアイドルイベント復刻が来ないからアイドル霊衣も未復刻のままなんだっけか
そういえば今週末はOSMか
今回はどこに誰が選出されるだろう思いがけず周回がおやすみになったから何しようかな
お絵描き進めるか途中のゲームするか
やりたいこと迷ううう
とりあえず横になって考えようカリブ海にも宝塚が…!?
>>749
窓の外あの時立たなければ、割と真面目に銅像が建ってたんだろうな
虚月館
バゼットさん初登場のバレンタイン
セミ様初登場のバレンタイン
どれも魅力的なイベントだくくく、アメリカとか中国見ると最早世界で安定してる国とか無いんじゃね?となる今日此頃
>>761
記録よりも記憶に残ったから……>>743
ジャングル氏
水飴はね
飲むものじゃないの(自作島田汁粉を振り返り)>>748
ついにきちゃったね親父>>754
自分は落涙の翼ですね。
テュフォン・エフェメロスという少女に焦点を当てながらも、冒険のメンバーやZERO、ミニシナリオではCCC等様々なシリーズ作品のメンバーが合わさってとても面白かった。
シナリオの展開も、ほぼ毎回クライマックスかの如く熱い展開続きなのと、黒幕にも救いがあったのがいい。ジュネスがアイドルやって『なるより推すほうが……』ってなってミスクレーンさんになったんです?>アイドル出身
>>762
眼鏡特異点は搦手で来られると豪華メンバーでも苦戦する妙が楽しめて良かった
新選組ジ・エンドはぐだイベ全部通しで読まないと分からんやつだこれと思ったのでぐだイベ復刻しろ>>781
霊衣を持たないからクレーンさんが星だしてくれない……>>774
金髪ぐだーずとぼいぼいのファンアートで溢れたのは眼福だった「もきゅ、もきゅ」(ころころ)
飴玉でもなめてるの?
「(こくこく)」
へえ、いいなあ。食堂で?
「(こくこく)」
そっか。じゃあオレも行ってこようかな
「(ぎゅ)」
裾つかんでどうしたの……
「ばあ!」
うわっ口の中、青っ?!
「へへへー。びっくりキャンディだぞー。なんかそろそろそういう季節?ハロウィンだ?とかで?」
キャンペーン的な?
「そうそう。ちびっこ達に"教えてもらって"さあ」
いいね。よし、じゃあ次のターゲットはマシュだ!
「おー!」>>783
いいですよね縛るってワードでヘンな想像しちゃうマルタさん
最初期はそういうムッツリな一面あった>>787
旧三部作、コイン配りもやってたから巡礼も合わせるとコイン量なかなか多い>>788
そうですよ>>789
いつかは深海も冒険したいものだね
人間の言葉を喋るバギーに乗って>>788
そうだよ>>789
寧ろ深海こそ神秘だらけな気もする。
バミューダトライアングルや深海に広がるアレコレ>>783
どうなる?>>754
やっぱりぐだぐだ新選組好き、誠の旗のシーン本当に好き
落涙の翼は劇場版として100点満点過ぎた>>779
未開の地には神秘残ってる場合が多いぞ
カルデアが設立されてた場所もそういう未開の土地に天然の結界があったのをそのまま維持して人類の繁図に入らないようにして神秘を保ってるせめて参加してない過去イベのシナリオは見返す機能はほしいよね。
あと、ホワイトデーは毎回凝ったオープニングあるのがとても好きです
>>801
ベニクラゲか〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2520回】万物に中指を立てていけ
以前セイバーライオンの人にオススメしていただいた『ツァラトゥストラはこう言った』を読みました
哲学書の類かと思い最初は敬遠していたのですがライオン氏の「頭のおかしくなった男のテーマに沿った怪文書」という身も蓋も無い解説のおかげでスルーっと楽しむ事ができました
もろちん1回全体を通して読んだだけで内容全て理解できたとは思えませんし、ニーチェの他の本を副読本にしてこそ何倍も楽しめる深みのある本である事は間違いありませんが、それでも主人公であるツァラトゥストラの永遠回帰に対する苦悩や作中に登場する「ましな人々」を始めとした様々な人物とのやり取りは不快でありながら愉快でもある不思議な体験ができて面白かったです
そしてライオン氏を以外にもニーチェを知る方々に話を聞いた結果、「ニーチェは変な人だよ」と共通の見解を得られて良かったです 性格悪い…とはまた違うんだと思うんだけど…過去見てきた作家の中でも1番SNSとかやらせちゃダメな人じゃない?いや一周回ってオンラインサロンとかやってエコーチェンバーで怪物産んで欲しい感じもあるけど
このニーチェとゲーテ、そしてエレナさんを混ぜるとルドルフ・シュタイナーという光の魔術師()が生まれるんだから人類史って凄いですよね
ちょくちょくこちらを見据えて読者をぶん殴ってくるせいで数回死にそうになりましたがツァラトゥストラおすすめです!機会があれば読んでみてね!ちなみに、ハロウィン総集編は何と聖杯3つも貰えたのだ。(2015、2016、2017と振り返ったため)
>>789
大神獣クラスの幻想種がまだ残ってるぐらいには深海は神秘の領域だね……そこに沈んできたキアラさんに摘み食いされたけど>>813
これからですね……>>813
今から伯邑考を食べる予定だぁよ>>811
緊急外来に行くので?>>812
食べたら死にそう>>808
―――すでに実装されてるなぁ私(腰特攻)白紙化地球の各地にサーヴァントを派遣してその間出撃不可な代わりに一定時間経過で素材持ち帰ってくるモードとか欲しい
エリちゃん派遣するとたまに聖杯拾ってくる>>754
最近だとサムレムコラボとまほよコラボ好きい
それぞれのキャラへの好きがさらに深まった>>813
昼間に鶏肉の調理動画見ててな、ずっとお口が鶏肉を欲しているので今から鳥貴族。>>813
これからだぜあのキャラがあのイベントシナリオのあのシーンでめっちゃいい事言っててェ…カッコよくてェ…って新規さんや配信者なんかに伝えたいけど彼ら彼女らが見れる機会がないジレンマ
とはいえ現状の一期一会スタンスもわかるから来年以降にでもサイドストーリーとして常設してくれんかなあ>>802
確か今は暴力は封印してるみたいな発言への返しがアレだったハズ
明らかにおちょくった口調だったのでマルタさんはキレた宇宙の圧は、地上の気圧と比べて -1
海底の水圧は、地上気圧と比べて、100とか1000とか>>805
まあ流石に10周年ともなると取りこぼしたイベントも多いしなあ。自分は当時学業で忙しかった丑御前線イベントが抜けてる。>>829
星のようにタラスク!!逃げ場は無いわ!!!!他人丼ですね
>>824
1万メートルくらいが今の限界でしたっけ?>>813
まだだぜ。最近の米が高くてパスタなどの麺類で代用してるが腹持ちが悪い・・・>>813
スーパーで買ってきた塩焼きそば、自力で焼いたカラフトシシャモ(子持ち)、残っていた千切りキャベツ
ですわ。フライパン用の蓋は今度買いますわ(風呂の蛇口修復で忘れた)深海も8400m超えるとまず圧力でタンパク質の構造が潰れるからな怖ぁい……
>>828
やっぱり追加でイベントボーナスサーヴァントが何騎かいるのでは?>>825
元気でアグレッシブですよ憧れますね>>842
それがリベリオンよ後輩
ちなみに1個前のシンデレラエリちゃんのはライジングよ>>842
リベリオン=梁山泊イベントぞよ>>828
イベ開幕後に追加(同時にPU開始)かな?>>813
マグロのステーキときのことベーコンのシチュー
美味しい>>813
今日は豚バラのコーラ煮よー
ご飯に載せるべ>>787
復刻に初心者がたどり着くのは無理だった
いまなら知識があるから出来るかもしれんが>>831
小太郎君が技名に英語使っている理由とかもイベント内(邪ンタクリスマス)で解説されたりしたもんねぇ>>857
我々おじさんにはもう無理なものだ…>>861
結構お値段するやつ出てきたな?!>>862
そりゃ基本載せてるだけだし>>863
本当に建材か???>>852
カロリーヤバそう……最寄りが1km程度だから歩いていけばなんとかなる……かな?(牛丼屋はポイント付くから吉野家派)>>861
寒くなったんでお出汁の温めお願いします>>863
エフェちゃん「怖い」>>852
めちゃくちゃ美味しそう…
今度食べに行こうかな>>813
麦ご飯と豚汁とカリカリに焼いた鮭緊急メンテしてるのね
お疲れ様だあよ運営(ログボ逃しそう)歳をとってから本当に野菜が美味しい…ホント美味しい…あと揚げ物が食べれなくなった…
>>868
SF系のエイリアン映画のモチーフは海底生物からとってくるというのは有名な話やね。>>813
玄米御飯
キャベツの千切り
焼きナス
冷奴
ヨーグルト>>857
ちなみにコレ牛がプルコギだから多分相対的にまだマシな部類よ後輩
気合い入ってる時はフライとフライとフライに唐揚げが追撃してくるからな…復刻邪馬台国やたらレイド速かったのって絆上がったとかだっけか
>>809
ぶっちゃけ、ニーチェはキリスト教への逆張りなので、彼の思想が劇薬たりえたのは近代までなんですよね。正直、キリスト教思想家にしてニーチェ的実存主義を生き抜いてしまっているシモーヌ・ヴェイユとかがいる現代では、実のところあんまり破壊力はないです
どっちかというと現代思想では「ニーチェをどう読み直し、現代においてクリティカルな解釈を生み出すか?」という、まさに聖書の解釈学みたいなゲームのネタになっており、むしろ今のニーチェがかつてのキリストで、バタイユとかがペテロポジションなんですよね。もっとも、ニーチェはペテロのキリスト教をこそ攻撃したのであり、イエスのユダヤ教じたいは評価しているのですが。それにしても皮肉な構図です>>886
なぎこさん!>>885
ものすげー周回しづらい公式公会堂強制という。>>886
ツタン君!>>889
スレ民が自傷してる…>>886
インドのかっこいい赤いアーチャーかかわいい小悪魔系魔法少女()の予定>>886
うちは前述の通り、今のところこの二人のどちらかですわね。>>890
倒し方が判明しているからというのもでかい。たてますしばしおまちを
>>884
むしろ圧力考えると小さくなるんじゃないかなあ?マリアナ海溝の最深部(約1万m)では約1000気圧(約約1トン/cmやぞ>>886
下姉様>>903
グランド回転魔眼!(特に意味はない)>>886
弓ギルのつもりレイドの白枠防御バフとガッツはほんとに無法
白枠状態異常無効もだが上二つはきつかった>>886
受験資格持ちはイシュタル、姉、ふじのん、為朝さん、ツタンくん……多いな!!?マリアナ海溝はしんどかったな
>>879
SNの4コマのエミヤもやったぞ>>886
俺のグランドガンナー(ビリー)は最強なんだ!!!>>886
高杉晋作さんですね。>>914
でも、最後の合体宝具は美しかったよね……!今日の夕飯はツタン君の丼
>>886
アルトリア、ジャンヌ>>923
そういえばツタンご飯ってアイテムだったな……>>922
カーシニゼーションよ
"カルキノスになる"、ね。>>886
杉谷さん
画像は前に撮ったやつだが>>886
↓勿論、彼にて。(全幅の信頼)>>920
おつんご>>926
どういたしましてなのです
――――ほんとうに、わかりますとも。今年一番やられました。メンテで暇なので怪文書スレに文章投下。
オチはないよ!!>>886
マイルームで惚れた
どんな冠位仕様でも悔いはない>>920
たておつ!まあ一杯どうぞ>>912
今はどっちかって言うとイラスト優先けど
割と普通に性能もいいのが多いからな…>>937
邪馬台国に勝先生が!?>>910
甲殻類なんてそんなもんよ。広い定義で考えるとダンゴムシとかも甲殻類になるんだから。>>913
アトラス院が改修してそう>>932
せめて殻は半分剥いておいてクレメンス>>920
スレ立て、お疲れ様です!!>>918
全てのマスターが漠然と願っていること
自軍も弓の層薄いからグランド悩ましいな>>937
勝先生!?>>912
大抵は性能
今年は絆UP礼装に注力したので、フレポが例年に比べて余裕がない…>>925
振り翳したその手でお前は何を掴むのか蛍ママァ!!(オギャァ)
全体が活躍するならエミヤかゼノビア
単体の出番ならクロか水着アルトリア
火力等も考えるとエミヤが我がカルデア唯一の男グランドになりそうで肩身が狭そう
……まあエミヤだからいっかあ!メンテ中って見て今日が一瞬水曜日かなって思っただけれど緊急メンテだったのねー
……おはガチャと無料ガチャしてない!どうしよう>>938
つまりニーチェというのは哲学界のエレナさんみたいな人なんですか?AP溢れちゃったぜ……
やっともうすぐ弓グランドのばんがきたのでナポレオンさんに現状最後の捧げ物ができそうです。
「危険!注意!猛哲学者がでます!」
>>955
食べる事は出来ても裏側を見る勇気は起きないな…資産10倍ぐらいにして無限にガチャ回したいヨォ
>>960 全体宝具(単体宝具並みの火力)
>>959
写真でそんなん言われても困るうちのグランド、皆宝具打つと消滅する…
>>960
時系列的には初代アーチャー>>912
半々かなぁ、性能を見てレベル上げしたやつもイラストを見てレベル上げしたやつもあるというかバレンタイン礼装で持ちきれないのを処理するのも兼ねてぐだーずイラストの礼装に食べさせてたら軒並みレベルカンストしちゃってチョコとか食べさせるぐだーずがいなくなりかけてたりとか>>968
自爆宝具も増えたなぁ>>969
海老天やエビフライの尻尾食べるか否かチュートリアルでアーチャー枠に赤いのじゃなくてアーラシュがいたことで色々と考察されてたの思い出す
おい、大皿のエスカルゴにレモンかけたの誰だよ
運営が悪くないのは重々承知ですがミクトラン20章でゲージ削りきった瞬間メンテになってなんかこう……やるせない気持ちが
宗教を反転させると呑む打つ買うになるんだろうか
禅宗に風狂って概念もあるから珍しいわけでもないのか(有名どころだと一休さん)>>932
そういえばシャコ寿司ってなんで無くなったんだ?
回らない寿司屋にも無いからあの食感楽しめないんじゃが>>972
いわゆる同担拒否か。>>976
あのチュートリアル結局なんなんですかね……>>954
ストガチャ無料の方は補填くると思われるので安心して待つのだ。ログインはどんだけ早く解決する科にもよるとは思うが。いずれにせよ長くなりそうだったら以前のようにログイン補填(自動で継続)もしてくれるので安心するが良い>>975
ハロウィンで先行登場した玉藻(イベント未出演)とクリスマスで先行登場したイシュタル(イベント未出演)の例を信じろ>>978
随分……マイナーチェンジしたな…>>979
今は大分緩和されたらしいぞORT戦。実況で落ちない程度にはメンテ
1000なら鶏肉
>>985
しかも角持ち>>995
とんでもねえ風評被害だ…だがメンテ
尻
ああん
増える
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6176
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています