雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6073
https://bbs.demonition.com/board/13157
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「失われた創世(ヴァニッシュド・ビギニング) 未来からの方舟」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/13155
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp多脚...クモ?
まあ、此処なら珍しくも無いか…
たておつ。多腕じゃなくて多脚?スレイブニルスレ民?
4脚派なんだけど作品によって役割変わりすぎて辛い(2脚に乗りながら)
走破性ならやはり無限軌道でわ?
盾乙〜
多脚歩行型メタルスレ民・・(やはりそうだったのか……ここの住人は人間じゃなかったんだ)
(とうとう掴んだぞ、雑スレの秘密を)
(早くこのことを外の皆んなに……!)スレ民の真ん中の足がそそり立って…
意味不明な前1000は常だけど一応石30個貰える事についての誤字か。
スレ民はタコ!(悪口)
>>15
脳が沢山あっても地頭が悪いと煽られますよ?>>15
そうだね。>>9
根は腸だよね(引きずり出しながら)まぁ私も脳5つと心臓7つ持ってるからな
脚が何本あろうと不思議ではないさ>>15
頭も足りなくて困ってるよ…>>19
そもそもサメに脚は無い、既に増えてるんだよ>>19
トリプルヘッド追加!サメに足が無い
だが今は違う!レイドの時端末どうしよう
5年くらい使ってバッテリーの減りがやばいiPhoneと、買って1年経ってないけど流石にスペックはiPhoneに劣るだろうAndroid一長一短なんだよなサメ人間、トルネード、サイバー、ゾンビ、サメもいろいろ派生が多いからな
>>30
86のやられメカ2号ですね
1号は初代主人公機>>30
キャノン背負ってるから、ゲノセクトかもしれんたておつですよ
多脚スレ民さんなんてまたニッチな……確か雑スレ全体で見ても一割切ってるでしょう?
>>12
モロコシスレ民さんは15/15の伝説のクリーチャーだった……?>>28
エラ呼吸を超越してる...>>25
確か一番安定するんだっけ>>42
難しいですね……食用にするのでしたら私は一度しっかり血抜きと洗浄、それから舌に障るので皮も引いてしまう派ですけど……吉良吉影さんのは食用とはまた違いますからマニキュアの苦味すら光悦なのかもしれません、ね……多脚で上半身人型ってのも一種の汎用性の形だったりするのかね。
>>15
多腕見るたびに思うけど、腕増えても可動域の関係で上手く扱えなさそうな感じするどうして魔猪にはケモノ判定がないんですか…?
>>52
魔猪は姿じゃなくてその生き様?に対してそう呼ばれるやつだからっすかね>>37
ゲテモノ国際貿易>>57
また実装したての星5ライダーが絆爆上げされるのか……(かつての太公望を思い出しながら)>>58
悪い意味で人間らしい人間だよ>>69
それコヤンに言ったら妲己と言われた時の顔でガチギレするぞ
最大の経緯と尊敬を向ける人間の事を妄言で穢されてるんだから>>70
あ!ていうかダメですよ!まだ最終再臨載せるのは!銛です!銛案件ですよ!スレ民様!>>76
モンストに居そう感>>76
なんか、某艦隊擬人化ゲームの深海の敵キャラっぽい、>>68
ありがとうございますーー
カッコ可愛い2人のおかげで初日の爆死の傷が癒えました>>80
へー、装甲と燃料のせいですぐ爆発するATより安全そう。こちらは銀河系全土に広がるほど普及率はあるのだけれど。今回の水着鯖がケモノ率高めだったのはノアまで見越してのことだったんだろうか⋯
>>86
まだまだ昼間は油断すると熱中症になりそうな暑さの時あるよな……朝早くはもうだいぶ涼しくなったが辛口スパークリングってのも乙なもんだねえ
A106 というロボを作りましてと
多脚兵器と聞くとメタル・・ギア
が頭をよぎるグラともとグラコロって響きが似てるなって前から思ってたんですよね(彼は疲れていた)
>>96
グラタンで繋がる太公望との縁……?>>66
とりあえず、あの漆黒のグミは自分の口には合わなかった。>>97
別に区別のための呼称ってわけじゃないんッスよ>>94
あ と む?>>93
つまり1粒で2度美味しいってこと?!
えぇ…でも迷いますね。ネモ君は確かに刺身や、フライや、煮付けに鰭酒など多種多様な味わいを持てる訳だけど、ノア君はどちらかと言うと食べられるよりも食べる方が似合う側だからなぁ…もちろん主命とあらばこの身はノア君のオカズとして差し上げるし、何なら私自ら自炊して美味しいオカズになる所存だけど
ノア食かぁ………………………………酔ったノア君は葡萄酒の香りがして、仄かに柔らかくなった二の腕が美味しいよねORT
「どんなに多くたって、脚なんて飾りですよ。偉い人はそれが分からんです」>>105
ジフレドとかもそれっぽいな、色合い>>107
する気がなくても暑くて寝れない、エアコン付けると寒くて寝れない
たから夏でも毛布被る必要があったんですね!(頭寒足熱)>>77
私の住んでるあたりだと昼間でもセミの声を聞くことはほとんどなくて、コオロギやらスズムシやらの秋の虫が鳴きまくってますわねぇ。
暑いですが。>>104
あー確かにシャゴホッドは第二形態多脚感ありますねー
あの世界だとピースウォーカー
それにエクセルサスは確か文字通り多脚でしたね
こっちは上院議員のせいで印象が薄い感は否めませんがノアと聞くとスパロボを思い出す私
ノアーッ!突き進めー!闇の奏丈ー!方舟に乗り込る動物を見て私の方が速いとマウントを取る謎のウマ耳二足歩行生物
>>117
明日の朝にはガス漏れのニュースかぁ………>>121
ほんとカマソッソさん勇者
ありがとうノアというとノアの一族思い出すな。考えてみるとイノセンスがいたから敵になった感じがして、イノセンスなくならねーかなって思う
>>122
のどの痛みは大したことなかったけど高熱と倦怠感がひどかったですねえ…(今年罹患)>>119
メリュジーヌ、ステイフレンドのキルケー(120/10/10/10)の頼もしさよ。
自キルケー(40/1/1/1)と大違い。>>128
くくるんがいるから「ORTはもういる」判定になって大丈夫なはず>>128
来られても面倒なことしかならないから来なくていいよ>>129
恒常星4の120のすげぇ!感>>134
じゃあ絶対来ない人この時間になるともう眠い
>>136
帰りなさいと、道満がいっています私の予言によると今月の新聞広告はネモ君とノア君の2人が出てくれるよ
>>142
でも顔はわりと似てる……>>147
そう 紫髪で帽子被ってて短いを通り越した腰布服装のキャスターで忘れがちだが、近代はどうしたってノンフィクション寄りになるからの>>148
核兵器のある世界作ったから、人類史においては超重要な人ではあるね>>152
日本で言うなら明治維新からWW2までくらいと一応言われてる>>153
それはそれで何か駄目な気がするなぁ!!(今更)>>152
日本史においては明治維新後になるよ。ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜全てがIになる 編〜
えへへこんにちはマスターさん今日はわたしが水着美遊の紹介させてもらうね…ちょっと緊張してるけどがんばるよ!
スキル1『ひとり遊び』自身のQA性能アップと弱体無効3回、HP回復状態を3Tずつ付与。宝具回転率と耐久性を上げる良いスキル!
スキル2『因習村の巫女』自身にNPチャージと追加でフィールドのイリヤの数×10NPチャージ+味方全体の宝具威力アップと強化解除耐性1回を3Tずつ付与。うぅ美遊ってば巫女役がハマり役すぎるよぉ…ちょっと待ってイリヤの数って何?
スキル3『イリヤズム』自身に無敵2回とNP獲得量、星発生率をアップ+自身を除く敵味方全体にイリヤ特性を付与って待って待って待って!イリヤ特性って何⁉︎イリヤはわたしだよ⁉︎そりゃシトナイさんやクロはまだわかるけどその辺のおじさんや怪獣もイリヤになるの⁉︎美遊どうしちゃったの〜⁉︎
宝具は悪特攻3Tが付与される全体A。副次効果は味方全体にNPチャージでイリヤ特性は効果が2倍に…何この宝具演出⁉︎なんでちっちゃいわたしが飛んでるの!?
礼装はA性能や宝具威力、NP獲得量を上げるものがいいかな?わたしは『ペインティング・サマー』がオススメ
まとめると美遊は強豪ぞろいのAランサー界に新たな風を吹かせる新アタッカー
とにかくAシステム使いが多い星4ランサーだけど、そんな中でイリヤ化という新しいギミックで異才を放ちNP80チャージなんて事もできちゃう!
それに弱体無効や回復、無敵付与なんかで耐久戦もできるから高難易度クエストでも活躍してくれそうな予感!
相性の良い低レアはやっぱりAシステムの補強が得意なメディアさんやアスクレピオスさんかなぁ
たまに暴走しちゃうけどすっごく優しくて真面目な私の親友!これからもわたしやクロ共々よろしくお願いします!
はー緊張したよぉ…でもマスターさんに美遊のことよく知ってもらえたら嬉しいなえへへ…だって美遊もマスターさんも私の大切な…たいっせつ…?わたしの私、私の大切な人は項羽様で私は項羽様の愛人であれ?あれあれ?おかしいなわたしはイリヤで私は虞美じ…あっあれあaA亜ァ阿ぁあああ飽遊垢愛蒼あああぁぁァァァ!?!!!、!!れ。??!!?!
こ、後輩!「私」が「私」であるうちに!早く!早く首を刎ねなさい!!!!>>151
胸が鈍器…(そういやアメリカに胸でスイカ叩き割るタレントさんいたなぁと思い出す)>>155
せめて日本史での定義については語ってもいいと思う。>>152
軽く調べたら大体18世紀末くらいから20世紀前半くらいまでだってよぶっちゃけ人工衛星や思考実験とかの擬人化鯖とかの方がまだ可能性高いからの うん
>>154
水着の奥様(クリームヒルト)呼ばねぇなぁ!?
(実際は和邇とからしいが)>>160
ぐだ「了解しました。(項羽様からもらった件で、一ちゃんから教わった『腕をまっすぐ伸ばして刀で力で斬る方法でパイセンの首を斬る』)」>>160
同じランサーなせいで並べられやすいからイリヤに捺せられる率も高そう>>160
待っててパイセン。ちょっと両義さん呼んでくるから>>154
サメ兵士1「僕たちのご先祖さまを騙したあの因幡の白兎だって!!」
サメ兵士2「カルデアに来たら気まずいなあ。」
サメ兵士3「最初の挨拶で何を話すか今から考えておかないと…」>>175
果たしてバベジン先生がどういった反応を示すのか>>165
バーゲストやドレイク船長にもやってもらいたい
あの豊満なお乳でスイカ割りとは中々にロマニがある>>144
ウルトラマンを模した存在なら
こちらの方が思い出深い>>180
マリガンするたびに「土地だらけ」と「土地なし」を往復するのほんとつらい
助けて、月の王様……!>>161
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウス「雑thread」へ。
このアマレットはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい。
そう思って、この今北産業を作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。
現在の今北産業メニュー
①日本の近代はいつから?というお話と近代鯖はセンシティブだったり記録がたくさん残ってたりで中々実装しづらいねって話だけどエレナさんは例外
②イリヤ化が進行しつつあるパイセン解説はタメになるね!美遊!
③ノアと聞いたらどんなノアを想像しますか?という話題で出てくるウルトラマンやDグレの話だよ!お兄さん!>>188
ちょこっと(明確なサツイ)>>155
ぶっちゃけ、今でも来てない国割とあるよねエミヤ過去に自分が参加した聖杯戦争なのに知識チートで目標の為に動こうとしたりしないからわかるわけないっていう
>>188
嫌がらせも聖杯戦争の着地点をちゃんと確保出来そうじゃないとやらないのホントもう……>>192
新時代に、俺の乗り込む船はねぇからね 仕方ないね(違)>>183
多分だけどDグレ世界って大洪水前の生き残りの末裔いるよね?>>196
きのこの取り扱いがうますぎる>>198
仮に信じたとしても、本編見るまでこういうノリなんだなって勘違いされそう>>193
ナーサリーライムね
fate /extraは「きしめん」の空耳で知ったその単語の解釈を変えてくれたゲームだった(不勉強スレ民)>>206
守護者なんで別ルートッス>>172
でもFGOだって各キャラの役割やカード性能、攻守の緩急のタイミングやスタン運とか次第でカードの価値に格差が生まれて事故率の跳ね上がり起こることもありますぜ
特に1枚しか無いカードやコマンドコードありきの立ち回り狙うとザビーズ達ありきでも大分キツくなるし、特定のアタッカーの特定カラーのカードばかりに価値が集中する速攻スタイルでもこの辺悪目立ちしますね>>209
ネモ···自分にも世界にも嫌気が差して仕事人になってるヒリついた空気を纏うSNのアーチャー。それでも根本は変わらず、やせ我慢のような信念を貫き通した正義の味方。いまでも大好きですよ。
>>197
熱いの行きますね!>>214
擦り切れて摩耗し切って記憶すらうっすらとなってたのに
「凛」の名前を聞いて思い出したの鳥肌もの>>220
核関連とかなんとか考察はされてたよね確か>>215
いつになったら、1人用のゴチポッドが埋まるかねぇ...>>220
マリスビリーが買った原発の炉心にカルデアスをぶちこんだのが原因なんだ
いやまさかね>>219
得ては失い、また得ては失う
この螺旋が、矛盾していればいいのに────キアラさん√で守護者になったのがデミヤだっけ?
そしてATOMIC RUNNER EMIYAに……
>>192
息子はちゃんと生かそうとしていた辺り不器用にも程がある人…>>206
テロリストとして有名にはなりますね>>226
オルタが見たいって言った社長の要望に答えるため、よっぽどのことが起きないとオルタにならないエミヤをオルタにするために考え出された地獄だよ守護者スレ民√
デミヤに至るまでのルートですか......何だか雨が降ってきたようだ
>>227
金ですべて解決するわけではないが、世の中で多くのモノを解決するのは金ふとマリスビリーの計画だと異性の神の噐って本当はマシュだったんじゃ無いかと思った
森羅の守護者
カウンターカウンターガーディアン
アーチャー、お前もイリヤになれ>>232
資本主義だけというのも...>>228
これの被り無しくらいか
ガチで集めるとポッピングミの表情違い系だけでも十種以上あるのだな!>>244
そりゃまあ、楽しいからなあ>>248
みんなの心に愛と勇気を刻み込むためには仕方ないことなんだ(ジェピロスマイル)>>198
今だと流石にステイナイト知らないでプレイしてる人多そうだな>>251
昔は好きだったが大人になるとたけのこのチョコくどいのよね>>247
ただ本は、単価が比較的安かったりしてまだ余裕あるかなと欲しいのを取っていくと余裕で万越えたりするんだ……特に本屋とか行くと表紙買いしちゃったりするし人間讃歌作品いいね
>>254
もうその辺が含まれてるのも当たり前になってきてんな……令和ももうだいぶ来てんのに>>246
中東どころか世界各地っぽいらしいよ...
なんでコラボで重要情報あるのです?>>260
※グミとかチョコとかプリンとかのヒーローにしばかれても開発元ならびに販売元は責任を取りません>>263
つまりインドラ様も金髪が…!?グラニュートとかいう戦闘民族じゃないけど戦闘民族みたいな社会設計してる異世界人よ…
>>270
テントウムシの冬眠か何か?なにが確定情報でなにがまだ確定ではなかったか正直わからなくなってきてる
二部最初の放送で聞こえたゴッフの声はカルデアスの捏造だったんだっけ?>>271
その前に全て壊すんだしてまた作り直すのでは?テクスチャの裏側には幻想種がみっちりと詰まってゐた
>>275
幻想種が石の裏にいるダンゴムシみたいな扱いに>>239
所長の宝具に「プロジェクト・アースミレイト───この惑星に、滅びあれ」ってセリフがあるんだよね
カルデアスとは別でアースミレイト計画が走ってて、所長は本来そっち用の素体だった…かもしれない?
或いはカルデアスを用いた人理保障計画の名前がアースミレイト計画なのかもしれないけど>>278
瓶コーラの蓋のことじゃね
なんかのゲームでそれが通貨代わりになってた気がする>>267
アレは当初の結果じゃないかなと予想してる。現行の地球人にとって必要な宇宙で、それ以外は濾過されて除かれたんじゃないかと。>>276
権力を行使するなら、本人もある程度のスペックはないと納得してもらえないのだ>>284
アメイジングミが発現してなかったらマジで勝てなかった可能性高いな……テレ東の美の巨人たちで葛飾応為(お栄さん)の特集回しとるな
>>282
遠出した先のお店で瓶の自販機あるとつい買いたくなる「どんな滅びも守ってあげる」とかから見るに「人類が未来で滅ぶことを観測して逆説的に人類はまだ滅んでいないとする」とか思ったな、流石に単純すぎるからもっとカラクリあると思うけど
考察してる方は「ゲーティアのやろうとしたことと逆なのか?」とかおっしゃってたな>>289
瓶のはまたなんかいいんだよな……瓶の処理が面倒だから滅多には飲めんけど>>280
キャップの山を稼いだあの頃が懐かしい自販機に栓抜き付いてんのよね
横にはリサイクルBOXじゃなくて、空き瓶回収用のケースもあるのよね
うん、よく知らないけど
まだ若いしいけるし>>289
たまに飲むとメチャクチャ風情あるんだよ何?! 蓋開けるんじゃなくて、コーラ瓶ってのは手刀で底を切って飲むものではないのか!?
>>273
とりあえずインタールード入りしたイベ含め本編内で実際に描写された事象は確定情報という前提で考えていいと思う、例えどんなに無茶苦茶で異常な現象(例:人類を自分だけと定義してバグみたいな理屈でビースト化したキアラ)でもそれが成立してるならそれは事実と受け止めるしかないし>>295
王冠集めだとあとはポケモンのコジロウかな>>300
そういえばこっちも重力操るのか... 腕周りは細いがそういえばモノによってはコーラの王冠ってすごい価値があるんだってね。
>>292
みんな無事にやり過ごせましたか?大統領、帝王、皇帝、魔王、聖王、国のリーダーにも色々種類があるわね。
>>308
もし仮に企画立案されたとしても、正気の人間が大半だろうからまぁ通らねぇだろうよ>>308
世界丸見えは基本的に海外の番組を日本で紹介するみたいな感じだからなぁ・・・・>>308
一般の知名度は低いのに、影響力だけは日本のみならず世界中のファンタジーの根幹にいるおもしれー女……瓶のコーラが缶やペットボトルより美味しく感じるのはちゃんと科学的に裏付けがあるとかなんとか
FGOで知った偉人達
YouTubehttps://youtu.be/7190SlZTtXQ?feature=shared
>>307
「洗脳能力者を渡したんだから洗脳の対策くらいするだろう?」
「私の知人を頼るしかなかった…」
知力もあるの厄介すぎる…>>308
ダークサイドミステリーかアンビリーバボーならあり得なくもない>>314
アンビリバボー、あいつはもうダメだ、愛玩動物に完全に頭やられてる>>293
滅びの否定で真っ先に思い浮かぶのが2017年まで続くのを前提に剪定後の歴史を創造してた空想樹だけど、あれをそのまま持ってくるってことはなさそうだよなぁ>>310
王の娘が問題児とかもよく見ますね主人公であってもなくても創作とかで...>>203
これはriokaさんの画集のはず
金瞳少女は今年の新刊無かったような相手が罪を犯しているというなら自分が証拠用意してこれがあってアイツは法律に違反してるとかやるべきなのに相手に違う証拠を出せ!とかしてくるヤツは何なんだろうねとなる今日此頃
弁護士にすらそれ成立難しいよされてるのにあの弁護士は敵陣営だ!で現実見ないヤツが何故多いのかマシュは勿論所長もある意味無垢なのが互換性ありそう
つまりマリスビリーの性癖は酷い>>327
神様って基本変なの(人間価値観)しかいないような・・・・>>333
心霊特番の花形だった心霊写真がフィルムカメラの不具合でしかないからデジカメ主流になってる時点でほとんど駆逐されたからよレイドは嬉しいけど、礼装で絆の獲得量が変わる?
ノアには興味ないが、回して引くべきだろうか…>>330
大丈夫?宇宙紫ゴリラに狙われない?髪でも人でもないナーサリーとかORTとかロボとかみたいなタイプだとだいたいまともだよね
>>340
それでもだいぶ前だな。1982年とは・・・・
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%84%9B%E3%81%AE%E6%88%A6%E5%A3%AB%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3_(%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1)>>333
だって怪談を紹介しても「そんなヤツどこにいるんだよ」で終わりだもの
ネット社会と捏造は致命的に相性悪いんだ怪談の代わりに人間の怖い話が増えたから
スカッと系は怪異退治話の代わりなのだろうか>>309
明治も森永も小岩井も生産終了したんだよね>>356
(仮面ライダーのTOUGHな社長…?どの社長だ…?)>>334
映画はショウマが生まれる原因の闇菓子が生まない世界だと幸せって事だから微妙に違う>>350
どうしてこうなったんですか教授?ネット発の怪談も一昔前はいっぱいあったけど廃れちゃったかね?
求:武器と宝具と梁山泊関係者に顔見知り面する以外の呼延灼成分
>>353
ゼロワンももう6年前の作品かぁ……今の時代に見ると当時とは違った視点で見れますね。奏章Ⅲやった後だと特に>>349
頼むからしんでくれって人がいるのですが、その論法は通用するのでしょうか>>341
実は、ホラー苦手民たちがFGOでたまに流れるホラー演出にガタガタ震える反応を眺めるのが好きなんだインターネットの普及で見え方変わる作品とかもあるからね...
パンストとかパンティの方がいい姉御にみえてストッキングが現代に適応したのか色々アレな気がする...>>350
エンプーサだったら、こんなツッコミどころ満載の状態で人前に出ないでしょ>>373
それは事実に基づく出来事じゃろがい!>>370
サーヴァントさえ洗脳に抗えなかったのに…コレが仮面ライダーか…メカエリチャンといい 呼延プーサといい アラフィフの関わってるヤツトンチキ適正高いな?
>>373
実話じゃないですかやだー!!>>382
絆斗はよく闇落ちとかしなかったよ……ってなったくらいには人間できまくってたな>>375
どれ?>>370
平成だったら数話跨いだ後最終回付近であの洗脳が発端で生まれた本筋と関係無いダーク2号とバトりだすな>>379
それはそれで……>>387
ぶっちゃけモリアーティ教授の設定てスーパー戦隊のラスボry>>364
マシュは色んなライターが書くから、それぞれの個性が出やすいな
個人的には経験値先生のマシュが最もカオス>>386
故に神秘も薄れるんだろうねぇ
現代だと本物の魔術を見せても科学視点でタネ明かされるから>>397
あ、夏の姿にワープ進化する所長だ。>>352
個人的に突発的な新フォーム(アメイジングミ)相手にやや苦戦程度ってのも強さ描写としてかなり良かったですね。全員死に物狂いじゃなきゃ勝てなかったって形でしっかり強さを保てていた印象です>>392
調べたらルーブももう7年前……>>398
※ウルトラの父は不倫してません>>401
たまに見てみると良いぞ。オススメはルパン三世Part2。ファミリー向けにシフトした結果、なんでもアリなストーリーがたくさん。そんなに引かなかったから残ったんだが今回のイベント星5礼装、下手に凸ると損するタイプか?
>>412
バラで皆に持たせてたほうが良いようだね>>409
昔のテキトー極まりない本のミス(?)を映画のネタにするの上手いよね>>413
名古屋城が行けるなら名古屋の姉妹都市のテノチティトランも行けるか>>405
実はあの演出は悪魔超人軍の最高幹部たち、悪魔六騎士がリボルバーになって会場に向かう演出のセルフオマージュなんだ
強い超人は拳銃に変形できるのかもしれない>>421
ノアの方舟に乗せて機動力も確保させよう>>420
確か鍛え続けないとその時の傷がぶり返すんだっけ。こわ・・・・>>420
ホントなんなんだろうな
失踪扱いとかにしたのかな>>420
1号が怪我しなくて2号が生まれなかった特異点……多分変身ポーズみたいなのもない>>425
お疲れー。>>427
姫路城の上にもうひとつピラミッド落とすか>>390
ネタをネタとして受け付けないで冷笑するみたいなのも多いですからねまあでも、fgo続く限りチェピテ城は増殖し続けると思ってたから、今据え置きになってるのはちょっと残念なんだよな
また増殖再開してほしい>>427
チェイテ城とピラミッドが左右に開いて足になり、姫路城が胴体と頭になり、名古屋城が左右に開いてそれぞれ腕になって合体する超巨大合体グレートチェイテピラミッド名古屋姫路城カイザー>>427
しゃちほこだけ付ければそれはもう名古屋城だよ(スゴイ シツレイ)>>437
ライダーマンに拗らされはしたな…結城丈二は、いいぞ>>441
島なら壊した>>440
ここ数年溜めてるから知らないものいつの間にか増築されてる可能性は十二分にあるんだよな>>449
なんてこった せめて強すぎるマシュロボットだったら...>>437
それともカプセルですか?>>450
ちなみに第四次スパロボ
フフ、おじさんはもう寝るね>>448
ピラミッドの総重量考えると姫路城は誤差>>447
それ家康が大変なことにならない?>>447
格闘城燃ゆ! ってタイトル以上の出来事が初っ端起こっとる!?ねえテオ聞いて
グランドライダー誰にするか迷ってるんよ
エクストラからかっこよかった(どっちかと言うと潔いか)ドレイク船長、初期にお世話になったアンメアかそれともマルタ氏かどうすればええと思う?
幸いライダークラスは全員いるので選び放題なんだ、だけど聖杯は何故か7つしかない
誰かトイレ行ってる間に教えて!オッキーの大事な象徴的なモノを咥え込むノッブ…
>>461
物理学の神秘さっきプレボ整理してたら受け取り忘れのコイン補填聖杯が発掘された
普通に忘れてた……>>461
姫路城に何か盛る前にピラミッドの先端部分をもう少し支えるというか周りを埋められる何かが欲しい感じだねそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(豆腐ハウスで眠る)>>462
ゴースト見てると前のマコト兄ちゃんが指す酷さがわかってるからアラン(画像右の前のマコト兄ちゃんみたいだって言われてる人)に対して失礼っちゃ失礼かな……ただ、これ以上足すとごちゃごちゃになる可能性がある。そう考えると今のチェイテピラミッド姫路城は奇跡の造形だと思う。
>>470
ポカニキ道場が待っているぞ!>>467
だからプレボの中身は定期的に把握するために確認しておけとあれほど(言ってない)マスター、お前もレズサーの姫にならないか?
>>478
まずはみんなイリヤにします>>482
ジオウだとこの本当に短い間しか出ないのにこのセリフのおかけであーマコト兄ちゃんだわってなったゴーストを知る視聴者たち落涙にも出た
水着にもなった
次はメルブラに再参戦かな式さん>>485
そんな…ミツルさんをパシったりコクトーに黙って刀をコッソリ買うくらいで…うあ……ライダー無敵貫通持ち少ねぇ………
>>481
お前がメスになるんだよ!!>>481
番に性別は関係ない
ノアさんもそう言ってます>>488
ノアキュン含めて8920民なのでちょっと調子乗って聖杯使いすぎちゃった
ドレイク船長、マルタさん、アンメアで悩む>>504
そのうち値が上がりますから!>>504
そして式さんの「嫌いなもの」は──>>487
良かったじゃないか
今ピックアップがあることに>>508
その後に当時としては異例の爆速復刻で水着予算を切り崩したマスターまで出る始末だもんね
そしてそれは俺だ。土方歳三の刀だぞそりゃ刀としてほしいけど重要文化財なんだよなぁ。
>>501
結局、ポカニキの権能を力技で上回るくらいの「やらかし」ができるのが、ククルカンや式くらいだからねモルガンの本質が居場所が欲しいお嬢さんでキャストリアと変わらないというのがね。ただ型月世界で自身の運命に背いた時点であの結末以外ないときのこにも断言されるという徹底ぶり
>>495
エピローグ(妖精國の終わりの始まり)>>520
ネコアルクが何とかするやろ(適当)
英霊召喚すらするし>>457
信長の那古屋城が廃城になった跡地に建てたのが名古屋城だから別物>>526
もうやらかした時の凛ちゃん様と同じなんよ…>>495
マスター達からしたら見えない背景だけど、だいたいの事情を知ってるマシュとプレイヤーからしたら皮肉や嫌味たっぷりなのホントに酷い唐突で申し訳ないが
騎冠位(予定)を迎える力を分けてください。
5よくてよでノア引きに行きます!>>526
空の境界本誌での日常パートは多くないのに「そういえば式ってこういう娘だった………」となる絶妙さ>>527
(二次創作で)あったはず...>>520
極妻式さんでもいいんじゃないか?多分絶対強いまんまだし>>521
ああ最高なんだ。そしてその後の水着モルガンさんのバレンタインイベントや2023年の夏イベントを見直すだ後の反応も格別だぜ>>498
無事追加で1騎お迎えできました!やっぱ回してみるもんですね……!皆さん、よくてよありがとうございます!!>>537
本編で確かめなさい...ちゃんと描写されているわよ...>>502
ここからは2部屈指のキツイ連戦だ
まだ復刻すらしてないバトルも多いから、(戦いが嫌いか興味ないならともかく)もし戦いが本当に好きで戦力にも自信ありなら心残りなくなるまでリトライすることもおすすめしますよ>>537
善良なやつは大体食い物にされて終わるねん、あそこ>>537
もしかしたらというか見える範囲にコーラルがいたし、レッド・ラも見た目があれだが妖精だし、
マイクいたし、厄災の中奴隷の人間を守り続けた妖精がいたし>>537
普段は大半の善良な善良だし何なら邪気はないよ。ただ無邪気に残酷な事をするしそれが悪だと理解していない。モルガンも言っていたが純粋過ぎて振れ幅が極端なんだよ>>537
間違いなくいますね
性根の腐った連中が目立つのは事実だけど、確かに応援したくなる連中もチラホラいるのです>>535
やっぱり冠位は甘くないですね…
ご協力ありがとうございました!>>537
ちゃんといましたよ? マイクや、◼️◼️◼️ちゃんや、人間達と共に居る事を選んだ妖精達が>>533
誤よくてよです…。すまない…>>487
遅れてになりますが拝見いたしました……。
気持ちは痛いほど分かります……私も後編終了後はあまりのショックで翌日まで上の空になっておりました。しかしなんの因果か現在モルガンとバーヴァン・シーがピックアップされてるこの状況、一念発起しお迎えするのは決して悪い選択ではない、と不躾ながらアドバイスさせていただきます>>537
ロンディニウムに居た妖精達はみんないい子なんよ……一緒に住んでる人間達と仲良く暮らして、自分にできる事をやって、滅びる時は弱った人間達の為に立ち上がって迫り来る脅威と戦ってたんよ……うぅ、どうして>>544
その感想、よく覚えた上で最後まで突き進んでみるのです>>557
もうイメージあれで固定されてるから、もし仮に今後出てくるようなことがあっても全く違う見た目だと違和感ありそうなレベル>>555
ベリルが行かなければ、モルガンが現れなければ不毛な地になって終わりという答えが提示されてるからねコンセプトテーマが現代における人間で善良な奴ほど剥ぎ取られたりしてたから、いい妖精ほど虐待されてた。
あと崩壊編までクリアしたら、一緒に復刻朗読劇LIVEで見ましょう。いや、むしろクリアしたら是非見ていただきたい!!
>>551
そもそも妖精が文明圏に閉じ込められたからあんなんなっただけで妖精はもっと自由に生きるべき生態なだけよ>>565
一部善良なのがいるからって理論だと排斥されるべきは汎人類史だしな>>571
脳内だとブリテン手に入れてやるぜグヘヘヘ…って大分シュールになりそうな>>569
まあ、裏が無くても反政府テロリスト予備軍なんだが張孔堂南米のコンセプトが冒険なだけあって大分面白かったな。戦闘は時折地獄の回あるけど
僕はね
部気持ち手首が片手分しか無いフィギュアは悪だと思うんだ>>572
多分そうかな?艶やかな色合いよな神様がいる世界でもう〜ん上限作っているあの存在気に入らないなぁ...乗り越えて上限取り払いたいなぁ...みたいな精神なら発展要素ありとして見逃されていたのだろうか...
>>578
負けた革命家はただのテロリストなんだよーッ>>553
ごめんね
少し休んだら続き読みます。つい報告したくなったからごめんね>>580
実際は勇者王でしたね>>577
大体夏のせい>>574
なので社長がおねだりする必要があるわけですね
おねだりした結果酷い地獄がお出しされる場合もあるけど>>580
前編終了時点だとニトオルタも他のオルタみたいに変えたんだろ!?って言われてたのに、蓋を開けたら盛大な解釈違いだったっていう今北と思ったら妖精たちの話題?
カマソッちょ真面目に勇者なのいいよね
ORT以前はどんな感じだったのかも気になるアヴァロンの妖精ももっと見てみたい
>>571
その辺汎人類史モルガンが見たらどう思うんだろうか>>595
国で言うならモルガンがめっちゃ頑張った、それもちょっとずつ先を切り詰めてるだけだが
国民で言うならモルガンがめっちゃ強かった、だからなんとか出来そうになったら「いらない」された>>597
問題はその妖精たちはアヴァロンに還すべきだったって話なだけで>>592
そんな……良いコーディネーターはしんだコーディネーターだけみたいな理屈……まぁ大体そうでしたが。でも最期まで生き残った妖精の中でも誰かを護ろうとしたり、それこそ人間と真の意味で結束するといったマイク以外にも『誰かのために頑張る』妖精がいたことは忘れないでいきたいですね逆説的に考えると、人間の悪い部分が妖精の能力と生態によってできないこともできるようになってしまった、のが悪辣になった原因かなと
カマソッソは実は視力が悪いので間近に近づかないと相手の顔を認識できない性質だったり、デイビットの1日5分記憶ルールがミクトランパに居ても健在だったりと本編後でもポロポロ小ネタ零れることありますからなぁ……きのこは時折、自分しか認知してない設定を周りも認知してると思い込んでる節がある
オズの魔法使いよく知らないんだよね。6章でやろうとしたのはそれってきのこ言ってたけど。
>>598
(やんごとなき爆発音)>>603
はい。>>603
クク……やはりFGOはあらゆる面での扉を開く性癖開拓ゲーム……正直めっちゃ分かります>>605
青子の魔法で四季が巡るのは「地球と喧嘩してるから(意訳)」っていう話とか………人類は潜在的に性癖武蔵ちゃんなのです
アヴァロンルフェで妖精気持ち悪いとか妖精國剪定できてすっきりしたとか感想見るとそ、そんなに?・・ってなんか怖くなる
ノアくんってショタコンになるのかジジコンになるのかどっちなのか
>>616
違う「ミカ」になるとか.......>>614
自分は好きって感じる要素ないが?>>613
どちらというと夏のせいとはいえすでに一度変わったからこっちも素直になったと思ったえっ、じゃあ頭のおかしいスレ民が別に居るってこと?
癖が被るとスレ民間違いが多発しますな
>>620
めちゃ好きだがショタ要素ないし身長174くらいあるはずきのこはめぞん一刻のようなアパート暮らしやりたいとか、特異点に滞在はやってるけどバビロニアみたいな生活しながらは久々?メタトロニオス
>>626
頭のおかしくないスレ民isどこそもそも名乗ってもいない相手を『◯◯の人』みたいに決めつけて呼ばわるのがだいぶダメだぞ
>>617
一向に生き恥ウェディングだが?>>634
あの猿蟹合戦のやつか>>638
その画像のキャラ!なのです!すみません・・・>>627
呪いかウイルスか病原体のどれに割り振るべきか………タケルってショタなのか・・・?
>>640
しかーしっタケルくんちゃんは性別不詳なのがいいのである!!マリーンが1番癖もなく理想のショタな気がする
単純に懐かれたい>>640
俺のタケルはメスだが画像はいただいた!サラダバー滞在するけど休むってより敵の本拠地でが多かったもんなぁ異聞帯。アヴァロンはそうか生活ラインはあるから食とかはかなりまともだった。
文章の書き方で何となく分かる時もありますが、確定ではありませんからね。
決めつけないよう、自分も注意しないとかっこいいショタもかわいいショタも最高だと思います
>>635
あーダメダメ!えっちすぎます!公然えっち罪が適用されます!これはいけません!
人目に晒される前に早くお縄にかけて私の自宅に保護連行しなくては!サラダバー!?
…関係ないけど野菜が高騰してる今ある意味食べ放題で昔よりやたらお得に感じるサラダバー真面目?な話してたのにいつのまにやら性癖の話に…
CV花守ゆみりのショタは良い
>>648
まぁ普通の人ならエレナさんを好きになるはずだしな>>649
この帽子、この眼鏡、キリリと知性を感じさせる眼
わかったぞ彼女は子供探偵だな!?>>657
話の入り方とか話し方とか語る内容とか使う画像が大体毎回似た感じだからよ>>657
コテハンつけてない以上、匿名扱い以上のことはできないしすべきではないんだけどね>>657
性癖が漏れ出てる
というか文体とかよく使う画像とか、割とテンプレめいてるし特定いやだからコテハンはつけないが…そうか画像でバレることもあるか。色々使おう。
>>650
特定されないようにわざとそれらの人っぽく振る舞うことはたまにある>>667
「自分は面倒だからやらないけど、誰かがやるでしょ」×66になりそう>>667
そんだけいたら逆に全員が「きっと他の誰かが作ってくれるから自分は作らなくてもいいな!ヨシ!」して作らないよ、多分>>658
そういうゲームなのか...逆フフフ...やめないか!ものかと...>>673
この考えって虞美人パイセンと真逆に位置するような>>667
誰かが作るはずだから、「ヨシッ!」>>672
コテハンつけてて誰が推しか覚えられてる時点でその言い分は無茶だろ、リップ好きスレ民>>648
知らなかったのか…アビコンもニスターも貴方の別側面をカリカチュアした存在だったということを…。>>679
自爆では……?>>681
犯人はつまりンのグロンギかな?そういえばアヴァロンルフェの朗読劇の再配信だったか2部振り返りの配信があるんだっけ
楽しみ>>682
故意はスリルショックサスペンスマーリン達もリリスも夢魔とか悪魔だから人類全体だと好き嫌いはあるよね。個人の中だと藤丸はお気に入り3人とも。
>>666
妖精が総じて邪悪なものではないという話は救世主を辞めて支配者になると決めたトネリコ=モルガンの元から、彼女が受けてきた仕打ちを知っているはずのトネリコの仲間達が(戴冠式の事で負い目のあったライネックを除いて)みんな去っていってるのが答えのひとつかなって思うんですよね
妖精達に本当に救う価値も手段もないなら他にもモルガンに引き続き寄り添う仲間がいてもおかしくなかっただろうし>>689
これに安心を覚えたらダメだと思うんだぁ>>623
かなりの私見、失礼します。
自分もトネリコもといモルガン陛下に感情移入したクチですが、全滅論は言いすぎやろ……と当時から思っちゃいましたね……。だから今にして思えば、確かに妖精憎しという感情はありましたが、それは恐らく玉座近くにいた上級妖精連中とはじまりのろくにん、オーロラに対してだったと思います。そういう意味ではスプリガンには(コイツ……!)となる程度でそこまで悪感情はなかったですね。やり方はえげつないけど、仮に反逆するならこういう手段だよなぁ……って感じでした。
今は……オーロラの方は好きになることはないだろうけど、在り方は理解できたということで着地させることができました。一方で上級妖精とはじまりのろくにんは……すみません、多分これからも許せないと思います。ホント個人的な感想でお目汚し失礼しました>>670
というか、むしろ逆で、妖精は邪悪でキライ!で済ますほうが『いろいろ解釈しなくて楽』って結論だと思います。>>694
一応、言っとくけど
私は貴方のほうがアビコンやニスターよりも濃いと思っているよ>>693
週刊藤丸立香マガジン読者か>>670
そう思うと2人の嫌いってのはなんか暗いというか嫌な感じはあんまりしなかったな
全力で正面からぶつかり合ってたからだろうか>>698
キャストリア1人で作れるわけだから、鐘を鳴らす分に相当するパワーがあれば1人で良いかもしれないな>>672
おいらも書き込みするほうだけど特別に面白いことも言えない没個性だから特定もない
植物のようにやはり静かに暮らすこと理想>>696
堕落と潔癖症は相性悪そうには見えますね.....ある意味人間の常套手段で毒殺が決まれば最強ではあるしな。マスターにもかなり強い毒は有効だしな。
>>694
(えっ、普通に濃すぎるでしょ!?って顔)>>698
六氏族が別々の特徴/機能を持ってる
&アヴァロンルフェは六氏族長から作成の神秘を引き継がなければならない
ならまあ全員要るんじゃない俺達だって明日には妖精に負けないくらい邪悪になってるからセーフ
一箇所に集められた上流階級が腐敗するなんてのはそれこそ人類史でもあるあるネタだわな
>>712
きのこ公認の人類悪>>711
ああ、ソレ知ってる…アンリマユを作った村の儀式や…。妖精の話はよせよ、よーせーよ
>>720
赤面しても酒かと思える>>719
これには初代妖精騎士もヒエヒエそもそもキライだからって絶滅は論外!は肝心要のキャストリアが言ってるからね。
まぁレイドは競争ではあるでこれがFGOにおける人類です。
ああ、そういえばガチャ期間に宣伝し忘れたのですが、水着リップちゃんのスキル3を自分以外に投げるとリップちゃんの「頑張れ♡頑張れ♡」が聞けます
落とす素材によるなぁ後はレイドはそうだよね
>>727
そういえば自前はいないしサポートでも借りたことないしイベントシナリオだと奥様の方にしたからまだ一度も使ってこないな、剣リップ……>>728
なんだかんだでデータは豊富だから数の調整は普通に出来るよねっていう絆ポイントは礼装次第ではすごく美味しくなりそう
>>729
真似だけして新しいモノを生み出しははしてなかったって話あるしね>>728
日にちも余裕をもってやっている感じはあるしな
結構長めに取っている気がする妖精なのに格差社会でしたね
Fairyの社会なのにUnfairとはこれいかに当時は思わなかった来年クリスマスないんでここでネコアルクねじ込むかって。終章が12月じゃなかった今年がネコアルクだったのか。
>>743
翌日起きたら蒸発していたバルバトスていうか今のうちにサポ欄に自軍編成を整えておかないとなあ
グレイニスターったら、またいいロンゴミニアドを浴びてるな
>>745
ドジで強いキン肉マンにはなりたいですね>>749
そりゃ山の翁は反英雄ではあるけど……>>720
はぁー!私は特徴なきスレ民だって言うておろうがー!ノア君チュチュ!今日も可愛いね♡ううん。今日だけじゃなくてもずっと可愛いよノア君は!
私のカルデアに来てくれてからずっと毎日愛でられて最高に幸せ!君のモーションやボイスを聞くだけで毎日眠気と戦ってる脳みそは瞬間的に覚醒を促してくれて、快適な目覚めを提供してくれるんだ!何ならもっと快適な目覚めを提供する為にも目覚めのチュー、して欲しいな?ダメ?え?いい?ありがとう。大好きチュチュ!
いやー、いいよねノア君。マイルームボイスを聞くとアーケード時空で聞けてた会話の数々がこれから毎日スマホ端末で聞けるって思うともう最高で最高で…控えめに言って神
それに何より表情がいい!あざとかわいい!中身おじいちゃんなのに子供っぽいの最高!愛でたい!養いたい!世話したい!結婚したい!
もーさ、あんなに意気揚々と葡萄酒せがんだり、自分のお世話を任せようとしてきたりって自分の魅力わかってる上でやってる事だよね?許されると思ってるの?許すに決まってるでしょ。私の旦那様なんだもの
それに何より今回のイベントはノア君がメインってところがいい!
例えば────(ネタバレに付き伏字)とか知れて凄くよかったって思うんだ!また1つ、彼に対する叡智を深められる幸せを味わえるんだって
でも明日味わうのはリンゴとティーポットと周回と言うなの試練だから覚悟しててね。あ、でもでもレイド戦が終わったその後はじっくりとコトコト飽きるまで私の事を味わって欲しいな♡>>744
気ままに吹く風を社会統治するなんて出来ないからな>>751
シャドウに「汝はゲス…真なるゲス」て言われてみたい>>753
特徴無きスレ民はなぁ・・・そんな長文レスをかましたりしないんだぁよ>>723
上書き前後含めて妖精ってろくでもないって認識は変わってねぇ>>756
俺はマナプリ稼ぎに上級回ってるから……>>758
ぺろ... ぺろ
ちゅ...
はむ... ぺろ......>>758
スレ民はお知らせを読めないし、デュエリストはテキストを読めないんだ心の中に性癖閉まってるタイプとかあるんで。お前の癖はそんなレベルじゃないだろとか。
好きの前では性別など些末な事
男の子も女の子も性別不明も性別なしも
可愛いが正義なんだ>>733
ニスター…気が合いますネ…ノア君にも靡かなかったアダマンタイト級のハートを持つアタシも白い子には流石に陥落せざるを得なかったんだよ
私が思うにさ、白い子は白旗のメタファーだと思うんだよねだから僕たちは負けて当然。それが自然の摂理ってね?
だからさ、負けちゃってさ、飛び出していいんだよ、正直になろっ>>765
あっ、同僚はネタでロリコンとか言われるけどガチな方のショタコンだ>>770
そんなので特定されたところで、ああいう手合いみたいにあんたは誰々!みたいに言われるようなことも別にないし……>>772
まぁ多分とりあえずはNPC枠じゃろ、いつ頃からかよく出るようになった気がする>>770
適当に検索して適当にヒットした画像使うといいずら
ただし画像アップしたひとのハンドルネームとかマスター名写ってるかだけは確認するでっしゃえ、今の気持ち?
そりゃあ...... うん、黒×白、かな。微妙なラインだが......>>782
そのくせ、底抜けの包容力で沼らせてくれるんだ...... きっとそうだ(囲碁かな?)
でも黒君も白君も私の息子にしますので彼らの事は暖かい目で見守るのが1番です
こういった事に親が過度に干渉するのはいくない>>772
FGOのマスターは割とショタコンもいる気がする
マシュの役者は有名なりえりー以外も何故か皆ショタコンを患っているんだわ個人的な話だが、チェスは、アリスのせいで赤と白のイメージになっちゃったんだよな
普通は白と黒だってのは、言われればわかるんだが>>791
ポケモン五世代かも>>790
ここは可愛くなければ悪として裁かれるディストピア、背徳の掲示板―――>>790
そうだな!>>796
マリスビリーはむしろこっちっぽそうクリプターがそういう話だからな。カルデアの中にクリプターってウイルス仕込んでる。
>>797
少なくとも綴りは違うしなあ>>802
調べてきたら彼女が出てきたまあその、なんですか?
ふたりが真正面から想い合って、はっきりお付き合いしてるってのもいいんですけど、
ふたりは素直になれなくって、なんだか両片思いになっちゃってる、ってのも、いいですよね。>>805
スレ民は謝らないといけない言葉、概念、人物が山のようにあるな……>>807
鎮静剤なんだか興奮剤なんだかわからんなおはよう
ねとけよ 朝になったら真人間になってるさ
おやすみ>>560
いまだにあの月夜に心の奥では囚われているさまもまた美しい両片思い特有のモダモダ感、うまくつかったら永久機関にならねえかな
あれいつまでも味がするもんな。なんか方法あるだろ。な?>>813
だからか魔術師の名家の人は苗字も名前もすごい人が多い。稀に「冷静に考えろお前どこ出身?」なこともある。>>699
全体的にあの國の妖精は無邪気なだけ。だけども無邪気な妖精を導き時に諌める上位の存在が居なかったのがあの世界が終わってしまった最大の原因じゃないかな。マンチェスターの妖精達もバゲ子の有様をみて間違って学習してしまった結果、何よりも邪悪な存在になってしまったから。
あとあの國には人間的な愛が致命的なまでに不足していたし終わらせる意思が強過ぎて運命自体が詰んでいた世界だった>>817
「ファムル」だよ予測変換>>821
複数育成スレ民みたいな実質的なネーミングスレ民もいるよね>>821
やめろ(真顔)
そんな強烈な個性は必要がない>>821
すいません匿名掲示板でネームドとか言ってる時点で悪目立ちしてるんです>>828
(大統領と大してやってることは変わってないって言ったらおしまいだろうか)>>827おみごと!
両片思いといえば伊織とセイバーがある意味最高の両片思い状態でいつまでも味がする
伊織を想ばこそ伊織の願いを斬ったセイバーと
それを知っていたから次は願いを叶えてやりたいと思った伊織と
記憶がないのもある意味セイバーのためと言えるし、記憶がないのに(お前は美しい)と思ったり記憶はないが想いはあるとはっきり言う伊織……尚本人には言わず
このもだもだ感たまんねぇ〜
今も伊織が大好きだから肝心な事何も言えず隣で切ない視線向けてるセイバーがたまんねぇ〜
でもこの状態人の心ない〜>>827
おめでとうとうございます。やはりお母さんは最強ヒロイン>>836
互いに恋すら含んでると思う
ただそれ以上にひたすらデカい情と愛があって色んな名前の愛を相互にもってて名前のつく関係ではない
周りから見たら破滅に近い終わりも愛ゆえの墜落点というか、少なくとも生涯満ち足りるはずのなかった伊織が最も満たされた終わりであるのは間違いない
全然違うけど可惜夜って絶妙にスティルの育成思い出すんだよな自分>>837
メインヒロインかラスボスでもなけりゃ許されない名前だろ月姫ちゃん
それどころか登場するのは歌月で、月姫には一切出てこないとかどういう事だ月姫ちゃん>>842
記憶トんでんじゃねーか!>>842
ちゃんとキュウリとハチミツを一緒に食べた時の味って言いなよ逆に考えるのです一般マスター…
どれだけ石をかけようが天井しようが壊れ並を一体引いて育ててしまえば
もう勝った、事実勝ったと強化クエストってたまりすぎると絆編成とかしなくなって、狂にNP礼装つけて雑に吹っ飛ばすよね
>>849
幕間はながらでやるには勿体ないからね。かと言ってじっくりやろうという時間作るのが面倒だったりする。>>854
10はサメ兵士に聖杯入れて連れ回してる幻覚見てそう>>686
実際にカズライベントに遊園地に提案したのも...サメ兵士って普通に叡智だしみんなも好きやろ?
>>696
そして二臨カーマがメルトとバチバチする...?石が千個あっても、かるがるしく2回も天井叩いていくマスターには一瞬でした
>>790
そうだね>>858
つぶらな瞳
可愛い手
へそ出し
叡智だダンテさん吸いたい
ちょっと古い本の香りとか炎の匂いとか香水の香りとか吸いたい
はあ
吸った起きがけの「パスタ一丁!」
>>851
は?
断ると増えるんだぁよパスタになったお前
(正直サルミアッキって普通に美味しいよな)
>>857
岐阜説。>>871
フライングスパゲッティスレ民ダンテさんの頭のってパスタっぽいよね
今日のダ・ヴィンチちゃんの昼メシナポリタンに変えといて
>>849
初期の強化クエストの>>の暴力的な数は改修すべきスパゲッティは種類が多すぎて一番を選びにくい
>>871
でもダンテは優しい人だし、おねだりされたりタコ固めされて無理やり吸われたりしたら困惑しながらでも許してはくれそう>>879
仲間たちの絆が試される
仲間たちのきずながためされる
仲間たちの絆型試される>>877
散らかってるのが事後感あってすごく背徳的♤>>879
礼装の20%が適応されるかが重要だからね……
あれ、ガチャ礼装で十分なのでは?ネモ君はやさしくしてくれて、ネモ/ノア君は激してくれるタイプだと私は嬉しいです ナニがとは言いません
>>887
スパゲッティー(になったスレ民)とネモ/ノア(のえっちさ)の話してるだけじゃないなんか問題でも?>>890
NARUTOの、純粋な戦闘欲が暴君を呼び覚ます!←好き>>892
静謐ちゃんが熱いベーゼで温めてくれるってよ。>>889
ロリンチちゃんの…この、アンニュイなお顔に…
ケルヌンノス・クッション…
そして………真正面に立てば桃源郷が見えるであろう………ドスkあぶないポーズ………!!!セイバーとバーサーカーの冠位研鑽戦無料期間が復刻…ピックアップが来る?
900踏んだのでスレ立てしてきます。
おはようございます
>>900
ノアきゅんすらお呼びできてないのに他に使う石は…
でもおはガチャはしたいです!!>>885
いいやワタシのお兄ちゃんだから全力で甘えます。だってお兄ちゃんには甘えるものだから膝枕してもらう>>903
(サルミアッキとすり替わった)ノア君はひたすら甘やかしたい
べろんべろんに酔って床で寝てる彼にソッと布団をかけようとした時に腕を引っ張られて布団の中に引きずり込まれたい。添い寝したいスレ立てしました。
承認をお願いします。>>909
盾乙にごわす
まだ朝だというのに、襲われてるノアきゅんとダンテさんR.I.Pおはようスレ民・・・・。
休みだとついつい二度寝の延長でぐうたらしてたら朝飯にはちょっと遅い時間過ぎちゃってたよ・・・・。>>900
なければ増やせば良いのだふはははは
わたすは増やしました、だってもうないし>>913
「彼」だからいいんじゃないか!分からないのかい、なら君はまだロマンが足りないローマを高めるのだ>>913
尊厳破壊絶許。
女体化もどういう理由でそうなったか説明あっても「やっぱ男鯖で実装してほしかったよ・・・」な史実男性鯖いる身としてはちゃんと男として実装された鯖を女にすればいいのにと言うのは許さん。>>913
(無言で包丁を持って近づく)モレーくんを待ってるよ…
戴冠戦終わったクラスは基本夢火待ちになってるからレイド来ても縛りがきついんだよな
この夢火待ち72騎無償で上限解放して?>>892
ナースちゃんは私が暖めてるからあなたはベーカリーさんを温めて>>927
無辜の怪物を加速させることになるからね・・・>>923
石30個もらえちゃうから厳しいだろうけど
絆1Lvにつき貴重な夢火を1つ要求がハードル高すぎてね
夢火1つで絆15まで上げられるようにしたって
鯖の数考えたら全然足りないって人がほとんどだろうに>>931
ここで普通は普通にあかんわ>>926
いいや、おまえは皆百鬼夜行だの何だの何を言ってるんだ。
皆は鬼なんかじゃないよ、とても立派な──
イリヤだよ。>>925
実は人間をレイプすることもあるイルカの方がサメより危険っていう>>935
ベーカリーは女
あとエンジンとプロフェッサーが女
キャプテンとマリーンズとナースが男>>935
ベーカリーは女の子ですよ
ふわふわで柔らかくて美味しそうですよね>>935
確定してるわけじゃないけど髪に違いがあって
リボンつけてるのが女の子だとするとベーカリーは女の子
ナースの方が…>>935
キャプテン、マリーンが男の子でベーカリー、エンジンが女の子なのが確定していた…ハズ
「プロフェッサーとナースについては明言されていないものの、Materialにおいて性別比は3:3であると記載されていることから2名のどちらか一方が男性/女性である可能性が高い。
結髪のリボンの有無やバレンタインに贈った(贈ろうとしていた)もの、及びイベント内でキャプテンがメガネに対し放った「男の僕には馴染みはない」という台詞からプロフェッサーが女性、ナースが男性であると示唆されている。」
だって>>938
同じ種族でも位階の差があるんやぞ
スレ民は餓鬼と同レベルや
同等とは程遠い>>938
(太陽の光でジュッ)スレ民を食べて強くならなくちゃ
>>899
はぁ
ノア君とネモ君たちの家族パロ読みたい
描いてくれないかなシオンは別に性癖デパートにするためにネモを分割したわけではないんだが
>>953
死ぬ…!!自分としての意識が死 んでしまうぞマスター!!
鬼になれ!!鬼になると言え!!!>>946
ナースきのこ…Vナース十郎聖…
やはり男?>>950
蟲惑魔みたいなパターンだと思うのですが・・・>>913
ばぁろう 華奢なように見えて男のガチッとした体してるから良いんだろう!>>951
つまりノアナースも有り得ると結局イベント後に1番使ってる水着鯖は美遊なんです
教えてくれ五飛。俺はあと何回イリヤを増やせばいいんだ>>964
所長「ムニエルをクビにすればいいのね!?」今日に限ってお昼出勤だからよ…
仕事終わってもレイド戦止まるんじゃねえぞ…>>963
イリヤ/ゼロシステムに書き換えようネモナースさんの声が低いところ萌えポイント
ネモはすげぇ力入ったキャラ造形してるわ>>969
まあ色々混ぜ混ぜするのは新宿でアラフィフがやってましたからね。
呼延灼以外に放置した実験体とかもう増えたりしませんよね?ネモスレ民もいるのだろうな
>>976
お爺ちゃんのはずのノアも若いしただの合法ショタジジイでは?>>971
本来は幻霊だからね。
ネモ単体がサーヴァントとして成立するような存在なら宝具のオマケとして運用出来るクルーが付いて来るんじゃないかと。>>980
マリーン とベーカリーの 甘い声で
ウッ! ふぅ……(スレ民をタオルにする)>>981
黒髭「脅すか利害でも仲間は仲間ですぞマスター」>>976
若い姿は多分トリトン成分?
ネモノアにもトリトン成分は入ってるみたいだし>>985
とはいえ 仲間に躊躇なく発砲するやつにイスカンダルが警戒解くと思えない>>985
それはイスカンダルの配下で黒ひげの仲間ではないのでは?訝しんだ>>991
船には必要だろ燃料>>991
なんでや酸素と水と食料と居住スペースを喰い潰した上に騒いで敵艦に音を捉えられる機能まで発揮できるぞ>>987
おめでとう!!
冠位ライダーにするのかな?
敵冠位ライダーさんはスキルのたびにあの長い台詞をずっと聞き続けるんですね…>>992
マシュリリスの間=激突に巻き込まれて消滅
ノアネモの間=霊基が混ざる際にサンドされて消滅
物質か霊体かの違いだけで瞬コロなんじゃが?>>992
私は上乳上と下乳上に挟まれたいですかね…好きなもの
好きなライダーのサーヴァント教えて
1000ならソックス
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6074
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています