雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5993
https://bbs.demonition.com/board/13037/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/12957
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp「一つの指輪」にも「つの」はあるんだよな
>>3
圧倒的存在感一角うさぎのツノは気絶用
大統領と島で遊べるんですよね!?っていうか独裁国家の島とは…(ファミ通)
画像反映してなかった……
アマテラスが実装されるとしたらSunBeastでやってくるのかな
角は折らなきゃ
大統領ボーダー内歩き回るだけでネモくんダメージ受けない?
>>3
水着と夏霊衣もちでもうまとめていいんじゃあないかなーたておつ
>>7
つまり日本大統領も兼任するのかしら。>>4
出たなガンダム(プリテンダー)!!そろそろ新しく鬼実装してもいいよね
来なさい大嶽丸>>20
酒吞が喚ばない方がいいって言ったんだっけ>>22
おヘソ周り、かなあ>>18
大統領が歩くたびにビクンビクンするネモ!?角持ちサーヴァントも増えたよな。
竜の角、鬼の角、悪魔の角、ビーストの角、特に由来の無いファッション角…………本当に増えたな。>>26
ステラの角がぐんぐん育つのは笑っちゃったもしかして、冠位徐福ちゃんって、ステラマリー★★★を単騎突破できる……?
>>27
そのうち、完全な付け角みたいなのも来たりして>>22
角………と頭と顎と首筋とお腹と胸と羽と蛇ですかね>>30
ギャーラギャラギャラ!仲良しの喧嘩に余計なのは要らぬハッド!!!>>30
ヒモなの?>>29
そして防ぐのみならず、時空修正砲までブッ放す後輩>>35
毎ターン宝具がイケてHPがモリモリ回復する上、星がジャラジャラ出るんだから、そら有能よ>>39
術ネロ玉藻孔明辺りの他作品顔役が来そう>>30
童貞には女の子の意地なんてわからないんですよ。(適当)>>44
まぁグランドスコアが反映されてる自前グランド2騎を1つの戴冠戦で使えるようになったら強力すぎるからね……>>47
普段は耳のあるところにぶっといのが2本あるだろう?実は私にもビースト級の凄いツノが生えてるんですよ
見てくださいよ(ボロン福袋引いたけど、後悔で吐きそう
無理に賭けず、もっと無難な組み合わせのを引けば良かった…>>36
額から真っすぐ伸びてる一本角タイプは好きだけど山羊みたいな太くて立派な二本角も好き、壊しがいがある>>51
(◜◡‾)✂︎ねえスレ民さんオルガマリークエストってもうネタバレ解禁ですよね?
いいですよね>>57
最近は強化解除耐性が欲しくなってきた>>52
おうHP回復をマーリンに習って来なさいスタレ最高
>>52
星を探す人なのだから星を増やそうぜえー!?
イージーモードぉ?!>>59
ゥ……>>57
バーヴァン・シーは確か宝具強化されてたけど、妖精國のサーヴァントは基本的に手を加えるところあんまりなさそうちょっと天井分を下回った石もなんとか水着イベまでに天井分+αくらい貯めなおせそうで一安心
一度、この石の量を知ってしまうと使い切った時の不安感がヤバそう…>>66
アンキだと片側にだけ出てるな>>77
再臨すると、ああなるのか(とても画像は載せられん)>>79
貯金みたいやな。
貯めると使うのが惜しくなる。沖田さんにも3ターンのQ50がほしい
>>84
通常はちょっとサポート系っぽくて、宝具で姿からスキルの内容まで変わって専用BGMにも切り替わって宝具も攻撃宝具になるよイージーモード
Fateモード
ハードモード
タイガーモード
可惜夜
ナイトメアモード
ビーストモード
グランドモード
ぐだぐだモードなんかおすすめの高音質のワイヤレスイヤホンがあったら教えて欲しい(ここはFGO雑談スレです)
>>91
いいですよーワイヤレスイヤホンは、なんかこう、無くしそうで怖いわ
素晴らしい提案をしよう杏寿郎
1ターン50%バフをすべて3ターンに延長しないか?角の話題でバディファイトの角王(役割的にはグランド)を思い出したのだわ
前作キャラが実はその1人で小学生どころか万単位で生きてる魔王だけど慕ってる人(14歳)に対する先輩呼びは変わらないの業の深さを感るわね(何語り?)>>94
いい感じな宝具強化を...!メモリアルクエストで強化ジャックちゃん使ってみたが思ってたより火力無いなあ
やっぱりクリUPと根本的な宝具威力強化が欲しいわね>>106
バトルキャラのほうが決定的なんじゃなかったかな2週間経ったしいいですね
うああああああ可愛いいいいーーーー!!!!
なんでええいきなり新衣装なんでええ
可愛いいいいい
パラディーンに成長したからですか?インナーカラー入ったマシュ超おしゃれ可愛いいい
これまでのパーカー姿からのギャップもあってか強調されるお胸にドキドキ止まりません
ていうか服のカラーがぐだーずの決戦礼装とめっちゃ映えるうう
はああ可愛いいいいい
突然すぎてシナリオ頭に入りませんでしたからねほんとなんですかもう予想外にも程があります
マシュは先輩を昇天させる気なんですかそうですか
でも逝ってられない新たなマシュを堪能しないといけない
しかもこの衣装どうも生脚のようじゃあないですか
生脚ですよ生脚
マシュはこれまで普段着はタイツだったからあの真っ白しなやかなおみ足を惜しげもなく見せてくれるってことですか
最高ですありがとうございます本当にありがとうございました>>103
ゲイ・ボルクか...>>92
>ぐだぐだモード
人理焼却された室町時代を取り戻すために、室町時代の7つの特異点を巡る旅が今始まる…
ダヴィンチ「ごめんマスターくん、この時代についてだが資料を見ても全然わからないんだ。」>>105
え、そんなに?>>100
個人的にはコスパが良い。とされてる音がそこそこで音は価格で考えたら良いと評判のを使い回すのが気楽で良い
今は数千円台で買えるイヤカフ型の使ってるけど不便は感じない>>103
Fate/hollow 可惜夜xia>>114
あと奏章IIIは特殊会話バフが結構多いから良かったら見つけてみてくださいな
ちなみに初見だとまず気づかない>>117
(私も知らなかったから今調べてきたんです……こうやって質問してくださると私も調べる過程で勉強できてありがたいです、ね)>>108
よく見ると、先輩の決戦服と同じ模様なんだな…
もう結ばれちまえこんばんはスレ民。お盆前って、忙しい
個人的に何度覚えても次の日に忘れているものランキングトップ2
可惜夜の読み方
色即是空の意味あぁ、良かった。この認識で合ってた。
X(旧Twitter)で見かけたけど、アイコンとバトルキャラで性能が違う組み合わせになってるパターンギルティ(怒)みたいなのを見て自分のもそうなってたから直そうと思って初めて触った機能だったから少し不安で聞かせてもらいました…
…パラディーンマシュのアイコンで借りたらオルテナウスマシュが出てきた被害にあった人ごめんやで!よしとEX1終わった・・・。
EX2突入する前に種火稼がないいけないサブ垢がある・・・。
オディコのギリシャでプロメテウスで種火とか実装しません?最近は霊基段階や霊衣で属性だったり変わることも多いですからフレンド設定は有効に使いたいものです
再臨ランダム設定にしてると楽しい。まだ拾えてなかったボイスとか、まだ見ぬモーションとか拝見したり。マシュや大統領とかの特殊な再臨持ちの人は適用されないのが少々残念ではあるが致し方無し。
こんばんは、ぽっちゃり熟女ショタ性癖スレ民さん
お盆前は人手が減るのにお仕事増えるから大変ですね……今日もお疲れ様でした!華金ですからゆっくり週末を楽しんでくださいな!
ちなみに今は奏章を駆け抜けてるスレ民さんの話題と純血と死の竜騎士スレ民さんが福袋引いてるのとフレンドに反映される再臨段階についての話題と、マシュの新衣装の話……ですかね?自分で使う分には所長のほうが絆的に美味しいけど貸す分には多分大統領のが扱いやすいんだろうなぁ…みたいなのにも対応可能なので地味に便利
>>134
意味的には間違ってない>>127
ナスもあるぞ。他の野菜は見たことないなそういえば。>>130
ちなみにだが、メリュジーヌとプトレマイオスみたいなバトルグラの再臨で宝具の色から変わるタイプはサポート選ぶ時の宝具のアイコンの色でどっちになってるかわかるよ>>135
おめおめ!>>145
カルナさんの「最早戦場に呵責なし」思い出した>>145
自分は「かくや」と読んでました
・・・我ながら何処ぞの悪霊人形が過ぎる呼び方だなとは思う>>149
折り鶴で検索すると二足歩行ロボみたいなやつがいて草生える>>139
安いキュウリのチケットしか取れなかったや……
ここの会社あんまり良い話聞かないんだけど大丈夫かな>>136
いや単に、メモリアルクエストの1つにⅢのボスと戦うやつがあるからもう一度倒さなきゃいけないってのだけ頭に置いといた方がいいかなと
(どいつが出てくるかは今どの辺か不透明だから言わないけども)>>143
ズッキーニはLCCだからサービスとかがちとアレだぞ。>>162
割ったら増やし直してくるようになりそう>>147
今日一日日曜日!
外人はキレた>>157
せめてORTみたいな数は今後ないだろうから……ブレイクゲージを割るほどブレイクゲージが増えるブレイクヒュドラ
>>158
(なんかオーディオに詳しい人いたような…って思ってはいたけどアビコンさんだったか……)
ありがとうございます、調べてみますわ
あとそっちにはじめちゃんが行きました>>160
使い方によっては色々できそうだな...>>167
どっちが強いじゃない、どっちも怖い>>158
ラップに詳しいだけあって音響にもこだわってるなブレイクゲージガッツってブレイクゲージを作った意味なくなってないですかね
>>122
おめでとうございます!>>172
オリジナルというか、ちょっとスパムちゃんみたいなテンションよね。多分肉体年齢が近いせいだろうけど。>>155
この大根は太々しくいつまでも家に居座りそう。
ご先祖様「あの、そろそろ帰らないと…」
人型大根「そのうち気が向いたらな。」ブレイクゲージへの文句については絆礼装ヘラクレスの恩恵を受けたことのあるマスターは言ってはいけない気もする
>>171
超過ダメージがブレイクゲージ貫通する、ラブラブカリバーン下さい。金色証明とかいてこんぢきしょうめいと読むやつもあるからなぁ...
>>139
代用として天の助のゼリー馬とか?
天の助「ま、待ってくれゼリー馬!」
ゼリー馬「うるせー触んなやザ・コ助!!」なんか大きめのブレイクゲージを割ったと思ったら、中からたくさんブレイクゲージが飛び出してきたORTには流石にビビった
>>147
何度かどこからその音出てきたんだって語源調べたら枕詞だったり別の単語の当て字だったり>>188
茹でガニ……? いや茹でアビコンさん……?>>127
胡瓜のバイクを用意せねば…
なんかそういう漫画あったなpixivかどっかで>>186
知らぬいオーディオ機器ってやっぱ金かけるほど高音質になるよなー……うーんどうするか
>>191
しかも、「kn-」の k だけ読まない、とかいう謎ルールなんだよな>>191
最初のHは声に出さないおフランス>>200
メインシナリオなら青石もあるぞ!不知火ってあれよね、セクシーなお姉さん
ブレイクゲージはまだ許せる
ブレイク時ガッツの仕様は許さない>>200
今なら青石で10回ぐらい連続復活とかあるから敵さんも大変よね。発音だけならドイツ語が素直でわかりやすいわね
r も喉鳴らさなくていいし2部エピローグで唐突に出てくるロングヘアーマシュ
どの言語もお前どうなってんの?アホなの?状態なのかもしれない
個人的に1番韓国語とヒンディー語はどう読むんやコレとなる>>217
北斗の拳みたいな画風のオーロラみんなが戴冠戦でリンゴ齧ってる中種火にリンゴ齧ってるマスターが1人………
私だ()
今何の話?>>211
これ思い出したわゲーティアとか今出てきたらブレイクゲージ4本くらい持ってきてるぞ
>>210
地上に出ればコンクリートで干からびるか、アリのエサになるか。田舎にいると毎日見るような気がしてならない。実は雌雄同体な上に結構なスピードで増えるとか。>>220
オルガマリークエストとかムーンキャンサーくらいの難易度が無難よね。と言ってもそのラインがどの辺かは実装当時の環境にも左右されるけど。ゲの字、ネガサモンがあるから未だにワンパンは難しいんよね
>>226
0.75されてるからセーフ()
前3人が固定じゃなきゃ許せたんだがなぁ!!!>>227
もしや漁師か?
イアソン保有枠増量おめでとうございます>>220
とはいえ、育てきってるマスターは、敵が弱すぎても「え?こんなもん?」と肩透かし喰らうから、難しいところよね、バトル難易度って。>>232
でもそしたらナスの牛でゆっくり帰ってもらわないといけないじゃない
いやだずっといてくれ(強欲)>>221
ゲージは無いものの今現在でもそんなに頻繁には見ないレベルのHPを持ちながら最序盤から居たロベスピエールゴースト・・・>>225
暴走モーさんとか特にやりやすいやつよね
ゲージ割ったら兜パージして宝具解禁するってビジュ的にも分かりやすいし>>231
テンションMAXで行って相手が白枠無敵張ってるのをみて「撤収!!!」となる瞬間ほど萎えるものはない「しゃあねえわ」になったのは未だにぬんのすだけだわ
未来人です今年は水着ドラコーが来ます
備えてください>>222
戦いの日々から完全に解放されて思う存分オシャレしてるマシュは見たいですわね>>225
ブレイクゲージ大変ってのはありますけどバトルでの演出の幅がグッと広がったのは個人的に楽しいなあってやっぱり思いますねえ>>225
二部が終わって来年になったら、シナリオ文字制限があった一部1章~5章のリメイクシナリオ(&バトル)とか、やってくれないかしら?>>223
韓国はほぼローマ字だから簡単だぞ
使われるようになってから百年ちょっとくらいしか経ってないから昔からある言語みたいになんでそうなるってのも少ないし>>254
ここ2連続だって知ってたらもうちょっと編成考えたのに……(やり直しがめんどくさくて青石2つくらい使った)ブレイクゲージが無かったらオベロンは存在しなかっただろうな
レイドがそうだけど最大火力1発で吹っ飛ばすのとオベロンの相性良すぎる>>257
虹色の石を脱色して青色だけになったやつでしょ>>257 多分カルデアからの支給品だろ?だったら自分の力でいいんじゃねえの。お前のものは俺のものだよな
>>254
他の人の感想読むと初見で突破した自分は幸運なんだなと。「我が宿命、月女神に希う」そうだけど希うって響きすごいいいですね
もっとサーヴァントのみんな希って行こう
宝具のたび小ライスにルー多めチキンカツ唐揚げ2個福神漬けとか希えばええ>>261
個人的にストーリーの内でNP,HP回復にのみ合計3画までって縛りしてるわ>>233
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウス「雑thread」へ。
このミントジュレップはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい。
そう思って、この今北産業を作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。
現在の今北産業メニュー
①英語やフランス語の発音しない音について
②奏章を駆け抜け中のスレ民さんの話題からブレイクゲージだったり難易度についての話
③精霊馬についてのお勉強、みなさん今年の精霊馬チケットはちゃんと予約出来ました?
>>252
そうだと思ったじゃんね……
ニスターさん……>>260
なので石1000個で油断させるんですね>>269
ぶっちゃけその辺のオブジェクトも分解すれば魔力リソースになるぞ。>>248
途中のゲージまでは「あれ?言われてるほどではなくない?」ってなるけど、ラストゲージになった途端に2、3個は石を割ることになる>>254
リリスとのバトルが終わってシナリオだなと思ってたところにまさかの連戦ギャラハッドでほんとお驚きました
自分もこういうの大好き>>268
意味もなく「ワンパン出来るかな?選手権」を開催して遊んでたなぁ、メモリアルゲーティア>>285
忘れてどうする>>277
磨伸映一郎。真面目に「ちゃんと間に合わせることが作家としての信頼に繋がった」と本人が言ってたし。>>283
趣味でオール枠に置いてるメルトが毎日誰かに一回だけ借りられてて軽い恐怖を覚えたことはある>>278
しかしだねぇ 注文(予定)と違う数の試案を出されてもだ なんで増えんの>>259
満たされていると書く気が起きない
飢えていると明日の生活すら怪しい>>270
宝具のたびに二大神に奉ってる人もいるんだけどなぁ……あっ、お二人は今直接出てこないでください、彼女の士気に関わるので>>286
なんかレジライみたいな顔してんな・・・(カード名を見る)・・・あっ(察し)>>284
ありがとう”スノー・クリスタル”
フォーエバー”スノー・クリスタル”コンテが必須なほどの難易度でもないから全然いいかな
バトルもシナリオも両方楽しんでるし片方だけだとここまでやってねぇ多分>>290
耐魔力「ダメです」>>278
休憩に趣味で仕事する例外さんは帰ってもらって……今回の傾向は強化が少ない鯖が優先...?
>>284
おのれサンダーバード帯電!予告無しの回避!
アヴェンジャーだけで相手するとこが唯一の撤退ポイントでした!!!そもそも型月の主人公なんて千回やっても負ける相手に針の穴を通す努力で勝ちを拾う連中ばかりだからな。そりゃゲームの難易度も上がるってもんよ。
>>304
なので10個張られた時点でダメージが極限まで通らなく……>>295
君みたいな人もいればサクサク進めてバトルはフレーバーでいいって人もいる
だからイージーモードの実装をですね…>>301
担当の方がちょっと問題あるのに、それでも約束は決して破らない作家……>>312
辻バーボン…?>>307
害鳥まだパッシブスキルで必中無敵貫通はいないよね
>>283
スカディが何故かほぼいつも借りられてるんですわよねー。100にもしてないし、宝具2と絆礼装なくらいしかないのですがケルヌンノスって魔性なんだね
報酬要らんから再戦してぇ……>>254
リリスさえ叩き潰せば終わると思って、後衛枠でネタに走っていたら連戦で酷い目にあったんだわ>>328
……ネキさん……>>328
重婚してやがる()水着で来たら推しが増えるなぁ
>>320
とある作家さんが「どうして彼は仮面ライダーやりながら世界と締切を両方守れるのに、専業作家は締切すら守れないんです?(意訳)」って自虐ネタしてたの思い出した。>>328
現実に戻ろうネキ…>>329
自分もですね。
プレイスタイルは人それぞれですからZEROマンガ版のセール情報が流れてきたんだけど、例の悪顔ウェイバーのページを二世に見せて反応が見たい
>>338
ゲーティア女の子説ですか……なるほど>>320
世の中には自転車通勤でゲーム会社に勤めながらガンプラ作ったりゲームやり尽くしたり自炊したりお絵描きしながら鈍器ラノベ書いてアニメ化したらダンスの振り付けとか制作現場への差し入れも欠かさない作家もいるし。まあ好きなものなんてなんぼあっても良いから
「好きなゲームのキャラ」なんて平和なものなら尚更>>350
それはそう俺も重婚はしてないけど幼馴染武蔵ちゃんと年上幼馴染武蔵ちゃんと年下幼馴染と武蔵ちゃんと委員長武蔵ちゃんと親友と武蔵ちゃんとお嬢様武蔵ちゃんと転校生武蔵ちゃんと先輩武蔵ちゃんと後輩武蔵ちゃんとギャル武蔵ちゃんと一匹狼武蔵ちゃんとからかい上手武蔵ちゃんと不真面目武蔵ちゃんと押しに弱い武蔵ちゃんと優等生武蔵ちゃんと王子様武蔵ちゃんと生徒会長武蔵ちゃんと番長武蔵ちゃんと大和撫子武蔵ちゃんと書道部武蔵ちゃんと美術部武蔵ちゃんと剣道部武蔵ちゃんと図書委員武蔵ちゃんと保健委員武蔵ちゃんと水泳部武蔵ちゃんと留学生武蔵ちゃんと他校生武蔵ちゃんと天才武蔵ちゃんとバイト仲間武蔵ちゃんと常連さん武蔵ちゃんと幼馴染の姉武蔵ちゃんと幼馴染の妹武蔵ちゃんと幼馴染の母武蔵ちゃんと中二病武蔵ちゃんと居候武蔵ちゃんと超能力者武蔵ちゃんとお色気武蔵ちゃんと元気っ子武蔵ちゃんとロボ娘武蔵ちゃんとミステリアス武蔵ちゃんと天然ボケ武蔵ちゃんと女教師武蔵ちゃんとはらぺこ武蔵ちゃんと大食い武蔵ちゃんとオタク武蔵ちゃんと不幸体質武蔵ちゃんとインフルエンサー武蔵ちゃんと幽霊武蔵ちゃんと双子武蔵ちゃん達と女優武蔵ちゃんとモデル武蔵ちゃんと未来人武蔵ちゃんとアイドル武蔵ちゃんとロッカー武蔵ちゃんと風来坊武蔵ちゃんと大学生武蔵ちゃんと本物武蔵ちゃんとの学園ラブコメはしてるよ
>>343
ヴェパル、グレモリー、クロセル、アスタロト...>>333
スルーズ!スルーズ!スルーズ!我ら!>>353
セイヴァーが映ってるだろうなその礼装ああ……そうか、別に大統領戦はもう無いんだから絆10直前で寸止めする必要無いんだ…
勢いそのままで絆10にして良いんだ……>>356
わーお>>343
72もあるんだもんLGBTQとか他の性別もワンチャンいけるいける!!銃痕は心にあります
>>353
なんだかんだで使えるのがけっこう絞られてる感じはするからね、対粛正防御>>343
女性神格の混じった陰陽師
「ンンンン!愉快愉快!」>>325
そんなおしゃれアルコール飲めるかしら…
津軽弁とフランス語、音や発音が似ているのだそうで。
ただ、聞き取れるわけではないのです。
しらないことばをはなしている…とだけ…>>369
唇に火の酒。>>376
ン1人ィ!>>376
そうです。少し違うと思いますが箱推しという言葉もあります。正直複数ブレイクゲージでカチカチに固めつつやっとこさ削ったらいきなり宝具で初見殺しみたいなのが常態化してるのこれでええんか?って思ってる
>>338
性別不明は男じゃないから………
例え2m10cm:110kgでも男じゃないから………>>377
おまんが分かりやすいだけじゃが>>380
CV.杉田さんだから割と脳内再生余裕だな>>362
スレ民のことが大大大好きな100人の武蔵ちゃんか
こわい
武蔵ちゃんスレ民もこわいスレ民、電車に乗ったら真っ黒になって釣竿持ちながら帰宅してる男子グループを見かけたよ。青春だねぇ。
>>380
周回疲れでマギマリがガンギマリに見えた。周回してきます。>>378
FGOって思わぬタイミングで予想外にぶっ刺さるような鯖実装してくるからね……性別不詳という言葉には夢がありますが、概ねそういうキャラは男性寄りの性格になると私は思っています。
>>368
はたしてダンテ氏はゲーティアの姿を見ても
「ああ…我が麗しのベアトリーチェ!」
みたいなことを叫んでくれるのだろうか
「ちゃうねん。」>>392
おめでとう。これからあなたもスパルタの民だ。>>390
モロコシさん。>>396
あの初心者GM絶対ゆるさねぇ………レフがカルデアスに所長を突っ込むところは計画の内だったんだろうかマリスビリー
粛清防御貼ってるのにぶち抜いて来るオデュッセウスの高難易度はちょっとムカつきましたわよ
>>410
よし倒すか>>410
無難に塩味で頼む…(サンダーバードを推しですり潰す)
>>410
ネキのスレ民料理はカルデアスの火で作られてたんやなあ…>>409
美遊忘れてました、すみまs……思った以上に多かった!>>410
異星のネキ>>410
第二部完!になりそうだが大丈夫かい?|( ・ω・)(またキャスネキがスレ民を調理してる…キャスネキのことだからどうせ「どのキャスネキをお着替えさせよっかなぁ〜」とか考えてるんだろうな…)
>>409
阿国さんを王とした円卓の推し地球って白紙化したら涼しくなるのかな?
>>391
26騎ですねマスターはマイルームでシュールストレミングの缶詰を開けても許してくれますか
>>418
見たところ、坊主か、もしくはリリースしたのかは不明だけど、思い出はきっと少年達の心に残ってるんだきっと。>>429
生存率1%とかガチャ見たいな確率の世界だからな…。強いのしか残らん。>>429
しぶとくない人間は生き残ってないからネ。>>432
好きなキャスネキにランクアップしているかもしれない・・・>>391
みんなに比べるとそんなに多くない
聖杯は一応120くらい余ってるけど、使いたい子がなかなか来てくれない>>391
そこまで特徴的ではないが・・・>>432
好きな人のためにファッションショーしてるって考えたら可愛いだろ!>>440
アフター・ウォーです。
それはそれとして宇宙世紀もなんか変な増え方はしてる気がする。ネキのウィッカーマンショーですか
聖杯あげたとはいえ数回しか出撃してないシリウスが絆9になってしまった
そういや今日で2週間経ったからオルガマリークエスト4の話していいんだよな…?
>>391
スレ民の中では貞節な方だと思う>>445
辛くなった時 耐えられなくなった時に使うといい(∀を渡す)>>425
ブレイク後のチャージMAXカウンター宝具→まあわかる
ブレイク後の状態異常回復チャージMAX(ry→まあわかる
ブレイク後の強化解除チャージMAX(ry→絶許>>391
このくらい>>391
18。結構すくない巨大隕石が落ちたら恐竜は絶滅したのに、コロニーが落ちても絶滅しない人間はしぶとい(規模とか違うわ馬鹿者)
>>434
まず持ってくるな>>425
そんなまるでキャストリアみたいな・・・>>462
デイビットの件も宇宙人だし、宇宙人は宇宙人だろって言われるかもしれない>>391
増えもうした。90も混ざってるのはご愛嬌ということで。>>391
普通のスレ民だからそんなに特徴はないよ>>462
というか宇宙人がいるのは事実としても地球を模したカルデアスって宇宙までも再現してるのか?>>391
26騎、最近はついカッとなって聖杯を使ったパターンも>>391
30人でしたクラススコアとかアペンドスキルとか性能強化の方向性じゃなくて好みのフレームやエフェクトで推しを装飾できるとか性能に関係ない方向で拡張していくのが良かったんじゃねえかなと今になって思う…
>>462
なんかここしっくり来ないんですよね…
レフがカルデアスにオルガマリー所長を落とした→カルデアス世界の2016年に所長が検体Eとして落ちて来た…ってのなら分かるんですが、カルデアス世界に宇宙人が実在ってなると、どこからどうやって来たの?ってなるというか…>>425
そんな、ラグビーなら許されるのに…>>466
隠してる理由はわかるけど、まるで所長の顔は見せられないよ!してるみたいで笑う実は検体Eがお仲間呼んで地球滅亡した流れは「カルデアスが観測してしまった滅亡の未来」の可能性
ドバイ見る限り型月世界的には宇宙にコロニー作っても宙に上がった扱いにはならないんだろうか
雑スレイメージレシピ「蠱毒」
>>391
36騎>>391
34騎ですね、流石に120は本当に特別な推しだけに絞ってますけどレベル100の鯖を増やすことへの抵抗はすっかりなくなり申した>>481
実際そのぐらいしか考え付かないんだよな
マリスビリー及びカルデアスがあんな強引すぎる手段で地球の安全を保証しようとした理由>>391
26人、普通のスレ民です〜>>489
はぁーいこのペン先見てねえ(ダビデに向けるオルガマリーもマリスビリーも広い意味で宇宙人だったとか?ブルーブック世界にもマリスビリーはいたとか?そう考えれば宇宙人といってもおかしくはないし。
>>476
オルガマリー体験クエストの内容を踏まえると侵略者はアルトリア星の出身の可能性があるな。>>391
ちょっとマシュセレクトし忘れてたり、90の子が3人ほど紛れてるが、おおよそこんな感じ>>489
Men in Britain>>500
あとは、バなんとかさんもな>>391
多分今年の水着イベントで少しは増やすかも知れない…>>505
3年前かあ……>>462
既にいた地球外生命体をマリスビリーが確保して、カルデアス内部の地球襲撃の元凶になるように調教した、戸賀か?──ちなみに、特異点Fも含めて、終章ですべての謎が解決するのでしょうか?
奈須 あるひとつの空白を除いて、ですが。本編の謎はすべて解決します。
この「あるひとつの空白」がホラーテイストな可能性はある
「終章良かった…(泣)…あれ?よくよく考えてみるとあの滅びは何?宇宙人は何?」みたいな
もし3部をやるってなったら、その小さな違和感が襲ってくる展開認定戦もシエル先輩が暴れ散らかして終了。「好き放題やってくれたわね!」のオルガマリーのセリフに同意せざる得ない。
>>496
なぎこさんみたいな返しで草リンゴが30切った…
石を貰うための周回で石は食べたくなぁい>>462
セファールにしろ蘭丸星にしろORTにしろ、型月世界、普通に宇宙人が居る設定だから、妖精とかアラヤとかガイアとか神とかパイセンみたいに、そういうものとして居るとしか>>498
3年前のバトルインニューヨーク2022の時ですね、それまで音沙汰なかった徐福ちゃんが急にボイス付きで再登場して同年6月ごろにトラオムでも登場し、満を辞して周年で真祖の女性と同時実装されたので>>486
ワイも田村麻呂がカルデアにいたような気がするんじゃがどこに行ったのやら…>>503
悲しい。もうそろそろ来て欲しいそういえば最初のギル祭で現れたスペースイシュタルはなんだったんだ...
空想樹で一つ世界滅びしたとか?人間を樹木としてするは出来るはずだしサムレムコラボがそうだった。
>>488
『宇宙』…普通に読めば『うちゅう』だが型月だし気取って『そら』と読むのかもしれないしもっと変化球かもしれない…スペース徐福ちゃんって地球産徐福より幾分か女性的な感じがする
基本的な理論
人理補正式は、人類の滅亡をシュミレーション上で証明しながら、これを空想であると反証する事で、人理の継続を保障し、人類史をより善き流れに補正する理論。
この理論の基、ソロモンはゲーティアを、マリスビリーはカルデアスを作り上げた。
具体的な方法
カルデアスを用いて人理を補正する方法として、七つの滅びを異聞帯という空想仮説にして出現させる。
この空想を切除する事により、一つの滅びは、空想として棄却される。そして、全ての空想が切除された時、カルデアスは人理保障天球として完成する。
天幕の外に宇宙がない理由
これは仮説として、魔術理論・世界卵に近いものであると考える。
人理保障天球が完成した時、世界は裏返り、宇宙は天体の内部に収納され、天体の中に収められた虚空は天幕の外に弾き出される。
何故、そうなっか?
カルデアスを用いた人理補正式を成立させる時、聖杯戦争という儀式の枠組みを利用したと考える。
聖杯戦争は、大聖杯という空の器に退去した英霊の魂を収め、世界の外側に繋がる「孔」を開く儀式。
天体は空洞なり。これを是であると捉えれば、天体は大聖杯と同じく空の器として機能する。続けて異聞帯をサーヴァントに見立てたなら、七つの世界が鎬を削る生存競争として成立する。
よって、切除された銀河は星の内部に回収され、人理保障天球の完成をもって、内と外が入れ替わった。
とりあえず、白紙化地球で怒ったことをひとまず自分はこう結論づけるよ。
違ってたら爆笑しながら土下座するよ>>504
水着鯖が特攻乗るのは毎回だから単に去年のを出してるだけだと思うよ>>488
空想樹が銀河を内包していることから、空想樹切除が地球を銀河や、宇宙から隔絶するための手段ではないか、というのはオデコスレで見たな。呪腕のザバーニーヤみたいにまあともかく、終章で答えが出ればいいが(天蓋の外、宇宙人のアレコレ)
何処かまだ見落としてるようなところあったりするか・・・?>>527
2016年、か...FGOだと色々あった年だねぇ>>488
地球がある天の川銀河も実はボイド(何もない宇宙の中でも特にガラッガラな空間)の中にある…って説があるらしい>>391
前よりは増えたなと
まだキャスター候補聖杯入れてないしEliza検体
>>504
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウス「雑thread」へ。
このミントジュレップはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、この今北産業を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい。
そう思って、この今北産業を作ったんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。
現在の今北産業メニュー
①スレ民さんのLv100以上の鯖は何騎?
②オルガマリークエスト4の謎〜宇宙人とは?そもそも宇宙がないとは?〜
③徐福ちゃんは強いしスペース徐福ちゃんの歌は可愛いよねって話>>533
私は聞きたいE検体とか被検体Eとかってバラバラの呼称なのも気になる
うーん、今年は福袋めっちゃ悩むなぁ。
①全体アーチャー1(ギル、イシュタル、水着ジャンヌ)
②単体EX2②(ファンタズムーン、スパバニ、ワンジナ)
③全体EX2④(闇コヤン、ククルカン、ティアマト、言峰)
④単体バーサーカー(金時、リリス、バサトリア、えっちゃん、土方)
までは絞ったんだけど、ここから先が決まり手に欠ける。皆なら何引くよ?
手持ち:
サポはスカデイ、カズラ以外いる
宝具3 モルガン、神ジュナ、水着伊吹
宝具2 金時、水着武蔵
宝具1 ファンタズムーン、シエル、闇コヤン、ククルカン、ティアマト、えっちゃん、プトレマイオス
謎のヒロインXX、ロウヒ、テスカトリポカ、カーマ、バゼット、オジマン、ドラコー>>391
こんなもんですわね>>540
項羽様が作って飲んでそう。他の人も解答ありがとうスレ民
しかしあんなにちっちゃい小枝が100年近くか...もしかして赤ん坊だったのかな検体E
(王蟲の群れを思い出しながら)オルガマリー4からもう2週間経ってるだと………???
>>531
ひっくり返して問題が起きたんだから、もう一回ひっくり返せば元に戻せそうね。>>524
ふふふ・・・ふふふ・・・(ただのサボりです、の意)>>535
気になったのはアメリカ特異点かな?アレ、アメリカ以外滅んでるという、今とかなり近い状況だった。あれ、レフの特異点なのか怪しく思う>>556
来るぞ遊馬!>>391
26人!>>551
大事なキャラ忘れてた。リリスは宝具1でいるよコスモス・イン・ザ・ロストベルトってサブタイトル通りだったって感じだな。
>>533
蘭丸星が存在しない証明は誰もできないからね…>>542
すみません冒険野郎(&サバージオス)が3騎いるように見えるんですが???オレはタイムマシンで未来から来たけどFGO第3部はハゲの大男と変なヘアスタイルしたチビの二人組が地球に来て天下分け目の超決戦を繰り広げるよ
>>555
子供の悲鳴を聞いて大人達が報復しに来たのが、藤丸の見た大量の空想樹ってこと......?!>>560
汎人類史とぐだぐだで異なるのは織田家とか沖田オルタとかなわけだし、織田家と血縁者でもない森くんも汎人類史側なのかもしれない。>>558
つまり推し鯖ハーレムの星を作っても限りなく公式の汎人類史に準じた設定ということになるんですね。作らなきゃ!!>>556
4032年>>560
長可星もあるよ>>570
そもそも どうやって生まれたかもわからないのに無神論は危ねえとは思うの>>570
Q.この宇宙に人間みたいな知的生命体っているんですか?
A.おるに決まってるやろ宇宙の広さナメんな
Q.そいつらに会えます?
A.無理に決まっとるやろ宇宙の広さナメんな
だからな消したんじゃなく「仕舞った」が近いと思うんだよなあ……この場合、何故「仕舞ったか」が問題になる
>>570
さらにいうと、人類が観測できる宇宙の構成要素って全体の3割ほど。なら、残り七割に由来の知性体がいてもおかしくない。だから、この事態もいつかは解決されてしまうんだ。そして、人類は「生まれるべきでなかった最低の知性体」のレッテルを貼られる>>572
コレは勇者王に比肩する冠位エゴ。>>570
夢のある話だ。我々が外宇宙の人類と交流出来る日が来るのかと言われると、まさに天文学的確率になるんだろうな。少なくとも型月においてはマジモンの地球外知的生命体のORTがいるのがデカい
しかしじゃあ太陽とかはどうしてたんだろうな
まぁそういうコロニーみたいなもんって考えればええかスペース知性の話をすると、私の好きなネタは「ボルツマン脳」だわ
>>585
でもそれをすると間違いなく停滞する未来が……
あ 月の珊瑚って関係あるかなしゃーねー、月姫やるか(ロアのあの言葉が鍵になりそうだと睨んでる)
>>595
やっぱりホワイダニットですよね>>468
国民的アイドルグループが作れそうなくらいの人数いんぞ>>391
ウチはこんな感じですね。
レベル120をメインにしてるから100は少ないかな。>>598
あちこちに聖杯落ちてるんだし、リソースなんてその辺にポロポロ落ちてるんじゃない?カルデアが知らずに銀河を消していてたがロシアだけは例外で別個体のUちゃんが切除した。
>>599
だからやはりホワイダニットから詰めるしかないんだけど、それが明かされるのって答え合わせの時だよなって>>603
カルデアス完成のために資金を願ったんだっけ
その後聖杯がどうなったのかはわからないが…>>603
「巨万の富を願った」って以外特に何も言われてないはず
というか願い叶えた後の聖杯ってどうなんの?消える?>>603
計画に必要な金を願った
これだけだと極端な話金さえどうにか出来れば聖杯不要ってことになるけどマジでどうなってんねん>>554
宇宙から見れば地球も流れ星ですからね>>606
「人災」ってオルガマリーという元人間が引き起こしているからなのかしら?それともこんなことになったのも人間たちの生き様のせいってことなのかしら?>>616
あれは単純に並行世界なのです>>614
カルデアス作るためのお金欲しいとは言ってた気がする。まあ冬木で取れる大金なんてアインツベルン経由のラインの黄金だろきっと水着ネロの強化がほしい
>>616
あれはいつの間にか飛ばされてた平行世界の未来っすね>>621
こうして見ると、宇宙に出たつもりでいても、ユニヴァースだったり並行世界だったりで割とちゃんと穴抜けてた感じありますわねこれ多分、前から宇宙の状況に気付いてたけど敢えてカルデアの面々に言わんかった鯖も居るんだろうな
異モルガンなんか 欲しけりゃくれてやる! ってもろ言ってたし>>616
あれは別の世界の未来なので>>623
マリスビリーの願ったのは冬木の聖杯(だったよな?)だから違うんでしょ>>615
それを知られたくないから自ら命を絶ったまでありそうなんだよマリスビリー
生きて対峙できたならそこの神秘の解体者が解き明かしてくれるんだが
カルデアスの「異星の神」と一体化してそうな気配もしてるんだけどなマリスビリー……
そしてそれが本来のビーストⅦ
U所長あくまで端末だし>>627
デイビットの名前は最小単位のDayとBitの組み合わせだからね。デイヴィットはこれが元ネタ。YouTubehttps://youtu.be/lZxyKFFQTOo?si=Uanq_6fGcfG6GaAo
>>623
冬木の聖杯なら願望器としての機能もあるので、この前のイベントでアイリさんが言っていたように「ちゃんと具体的な方法を提示できれば」願いは叶えられるよ。>>606
それだとするとやっぱオルガマリーが人類愛からくる人類悪になったのは想定外なのかなそもそもマリスビリーの冠位指定って人理保障だったのでは……
あれ?どうなんだっけ?「見ていてください!所長!」
「えっ、は、はい!」>>643
まぁ結果的にオール3枚になっただけでもだいぶ破格なんで……>>642
いいですわね、冬コミでください>>649
明言されてはないけど、まあ十中八九そうだろうなあ、とは>>641
多分本当にどうなってもいいんだと思うよ。彼は宇宙の敵でもあるんだから>>623
特異点の聖杯は単なる魔力の結晶だけど、冬木の聖杯は正真正銘の願望機(第3魔法という永久機関と願いを出力する機構)が組み合わさった「正真正銘本物に匹敵する偽物」よ。>>640
そういやアニムスフィアの冠位指定の詳しい内容ってか言葉?ってなんか言われてたっけ?
ユリフィスみたいな>>658
質量とんでもない事にならないかね?(某太陽みたいに工場一つ分のチョコを超圧縮して)>>659
中身がスレ民とかそりゃ恥だわ>>666
ウエストを細くするのだな>>653
太公望「全部終わったら射出するようにしておきます!」
とじこめコヤン(あー・・・終わったらならセーフ・・・いや、てことはなんとかしないと永遠に無理じゃないですの。ちょっと分け身出しておきましょう2人くらい)>>644
フェルミのパラドックスかな>>666
水着を・・・?>>664
宝具強化宇宙を消したエネルギーで根源目指すって感じか?同時に人理保証もするけどそのエネルギーで
>>651
天球儀ですわね虚空には神ありき、というわけで、惑星の外が無で虚空なら、そりゃそこには(邪)神が坐すでしょうな
>>657
ぼいぼいは宇宙がないとどこにいっちゃったんだろうか……………というか、宇宙がないってわからない時点では「地球にデータを送ってるのに返ってこないのでは」って言われてたな……>>662
わーい推しがつよーいたのしーい>>671
(オルガってきくとどうしてもフリージアの方思い出してしまうのよねという顔)>>676
どこにでも潜む人の欲望が果てないことを司る妖怪、1足りない全部謎が一つの空白を除いて解決されるから。
スレ民がなぜこんななのか以外は解決されるから。>>688
多分だけど、白紙化地球ってオルガマリーの心象風景みたいなものでは?だから推定同一そんその異星の巫女はどこにでも居られるとか。>>688
オルガマリーに加えて少なくとも2つの人格があることはなんとなくわかる>>664
バストアップ!>>693
多分磨伸映一郎がやってたアナログゲーム?>>688
どう考えてもあの先にあったのラシュモアオルガマリーしかないんですわよね・・・・・・
そんなわけないでしょう!あのシリアスな巫女さんが、ラシュモアオルガマリー見られたくないから停めてました、なんて理由なわけないでしょう!ね、所長!>>688
「ここだけはみられたくなかった」っての普通に恥ずかしかったのか、それとも実は重大な秘密でもあるのか……>>671
オルガマリーナイザーG1を過剰摂取した結果が大統領?割と雰囲気でやってるから
ある一つの空白は冬木のこと指すのか北米特異点のことを指すのかどっちなんだい!って俺のイマジナリーきんにくんが言ってる>>706
まんまORT理の手口だな>>705
カルデアスに必要なのが観測範囲内の宇宙だったあたり、外宇宙とかには興味無さそう。>>709
大丈夫だ、シリュウを◯してスケスケの実を食べれば夢が叶うよ!>>692
(頬を染めるゴッフ)>>713
チョロいって思ってないかと憤慨する所長の姿が見える見える>>648
「この村には「肌赤」という妖怪がおってな、夏の暑い日に、天女と見紛う見目麗しい女が現れるんじゃ。しかしその女は一糸纏わぬ全裸姿での、食い入るように見てしまえば最後、男女問わずその者に惚れてしまい、四六時中常にそばから離れようとしなくなるんじゃ。じゃが、蔑ろにしたり無体に扱ってはならん。取り殺されてしまうからの」
「なんでも、その昔この近くの湖に舞い降りた本当の天女という話じゃ。羽衣を乱暴な男に奪われ、その無理やりその妻にされたそうじゃが献身的に尽くしての、乱暴な男も自分のしでかしたことに僅かな負い目があったのだろう、日が経つにつれその献身ぶりにおぞましさを感じるようになり、天女を遠ざけようとしてしまったそうな」
「そうしたら最後、「私をこのような目に合わせたお前がなにをいうか!」と、人の身を外れた怪力で男を絞め殺してしまったそうな……」>>716
蘭陵王「逃げるなっ!!イキる方が、戦いだっ!!」>>709
どの道雑談スレじゃほとんどそんな場面ないから大丈夫ですわよ。男スレ民のシャワーシーン見に行くならどうぞ>>707
そういう事件事故が起きてもお金が欲しいならば、真っ当な聖杯であっても願いは叶えるかもね所長ってエリちゃんよりチョロいよな
あっという間に絆10行ってたし>>693
萌え札。3人~遊ぶゲーム。
子が手札三枚引いて親を萌えさせる。んで、改めてリマスターでホロウを読むとアンリくんが実に端的に「人間の何がダメなのか」語ってくれるから……
>>733
角逆向きにしますわねー>>721
そうだね。FGOでもいまいち掘り下げされずにロボが行ってしまったものな>>707
2015年の1月って何かありましたっけ…?>>710
背徳都市と都市の主の仁義なきバトル…>>717
そんなパイセンには悪気なんてなかったのに……>>740
初めての人は昼の各種イベントと夜の聖杯戦争を楽しんでほしいね!>>733
(アルミホイルをジャングルに巻き付ける)>>705
型月作品をワイプで視聴解説させたい男ミハイル・ロア・バルダムヨォン>>736
藤丸の反応も好き>>741
それそれ、そんな感じ
せんくーですスレ民さん>>716
どちらかと言うと未来に生きるHENTAI…>>730
航海図と羅針盤…>>730
実際回るしな…肉体を透明にすることは出来ないけど光学迷彩は作れるし、なんだかんだ似たような事象は起こせると思うけどね。
>>736
「俺の夢かしけぇーー!?」とか言ってたからなんか魔力残滓的なのが悪さしてるんじゃね?()>>564>>579>>580>>587>>594>>630
レスありがとう。悩んでいる個所を書いていくね。
①全体アーチャー1(ギル、イシュタル、水着ジャンヌ)
良い点:宝具0なので誰が来てもうれしい、イシュタルも超強化来たので2人は戦力になる
悪い点:全体バサカとプトレ、水着武蔵がいる中で水着ジャンヌが1体来ても厳しいような
(90アーラシュもいる、水着ジャンヌキャラは好きなんだけどね・・・)
②単体EX2②(ファンタズムーン、スパバニ、ワンジナ)
良い点:ファンタズムーンはマジで宝具上げたい、
バーサーカーばっかりいるので対フォーリナーボスに弱い
悪い点:スパバニは宝具レベル必要だし、ワンジナは味方が人じゃないと被ダメージに特攻が溜まらない③全体EX2④(闇コヤン、ククルカン、ティアマト、言峰)
良い点:前3人は全員宝具レベルは上げたい (特に闇コヤン)
フォーリナーが90++周回に出てきたら幣カルデアは詰む
悪い点:申し訳ないけど言峰はマジで上手い使い方が考えつかない
後、でも基本フォーリナーって周回に出ないから優先順位下がるか?
周回の保険のためだけにここを引くべきか?
④単体バーサーカー(金時、リリス、バサトリア、えっちゃん、土方)
良い点:リリスは今一番宝具上げたい(宝具1なので)
金時が来れば宝具3、バサトリアもまぁ使い分けできる
悪い点:1点狙いは確率的にかなり厳しい。
リリスが出てきたことでえっちゃんは現状だとちょっと厳しくなってしまった
土方も金時いるとレイドとかの役割被るような・・・>>730
所長自身が羅針盤で、滅びの未来を示す針?>>753
ヘモシアニンもうっすら青く見えるんだったなジョージ、お嬢様[U大統領]をお迎え出来たのか。
えがったえがった。>>736
謎丸で再生された>>765
ロストルームでシャンシャンするんか?!>>765
ホテルの鍵は毎年フェルグスから貰ってる>>762
シキソシキソ…>>751
猿の手じゃねーか。>>745
あの手のツッコミは、「俺の宇宙は音が鳴るんだ」の如く、その世界の物理法則はそう、で流せますから豆知識くらいに受け取ると良いですわよ>>757
どの陣営の×
どの陣営も○
すまない...>>762
コオリウオくらい小さいならともかく人間大で酸素運搬を血漿等にたよるのはなぁハデス様の神話クラス光学迷彩が、見たいなあ
そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(覗きする幽霊に塩まいとく)>>787
デンジャラス・アンアンビースト魔術で全力防御してるところに起源弾を撃ち込んで魔術師たちを怖がらせましょう
藤子不二雄作品でナルホドと思ったのは、「タイムマシンは絶対に発明されない。なぜなら発明されたら困る人がいっぱいいるから(作中でも不貞行為がバレてしまい口封じ)」というネタだったな。
>>787
アンデンジャラス・ビースト>>766
ヤクザキックが爆発するのもそんな感じなのかもしれない>>786
1臨の角芸モーション好き
特に好きなのはカウントするやつ>>671
全人類抹殺して自分たちの星にしようとした和解不可な宇宙人なんだが
何だこのひどい尊厳破壊アバロンルフェ突入直後でオベロンが我がカルデアに来てくれた!
>>798
核融合が土台無理なら世界各国が莫大な予算かけて実験炉建造したりしてねえんよ>>791
レイシフトはあくまで魔術(≒地球上のルールに依存したシステム)だから宇宙旅行には向かないと思うぞ。人類の生存圏が全宇宙とかなら別だろうけど。>>730
羅針盤は回して使うもの。
お船のゲームで勉強したから間違いない!!>>767
各福袋の中で狙ってるのが①2/3、②1/3、③3/4、④3/5って感じだからやっぱり私は③の全体EX2④を勧めますかね人間の能力は凄まじすぎる。
目まぐるしい人徳交代。今まで何世代の新人類が生まれ、何世代の新人類が淘汰されていったのか。
ここまでスピードが速いクセに、資源を食いつぶす以外の進化論を生み出せなかったコトがちょっと残念。偉いぞ、新しい循環より出来合いのシステムを増幅させる方向に頑張ったんだね。
けどそれじゃあ先がないんで、もう少ししたら、まだ猶予があるのなら、なんとか新しい成長を遂げて先に進んでほしいものである。
せっかくここまで壊したんだ。
我々は何処に向かいたかったのか、何の為に大地を食い潰したのか、つまるところ可(ぜん)だったのか不可(あく)だったのか、誰にでも分かるように結果を出してほしいもんだ。失敗でも構わないゼ。
……おまえ、2005年の時点で全部説明してくれてたんだな……>>801
人工血液は実際開発中らしくてね...どんな血液型も対応する紫色の液体があったはずなのよ...(血液に変わることはまだ無理なはずだけど)>>814
これ?>>807
ご新規スレ民さん?
おめでとうございます、とっても頼りになりますよー!ヒロアカとアンデラで透明の恐ろしさ知ったからな誰も助けてはくれない。存在を消されたようなものになるからな。
>>790
あれはどっちかと言うと科学が進化しすぎたからじゃなくて、教育が行き届いてネットが普及したからだと思うな
昔は割と適当書いても無教養な読者にウケてたのが、最近は読者のレベルも高いしちょっと調べるだけで嘘がわかっちゃうから>>830
あれが行けるなら大体いけるじゃない?>>826
結構色んな創作で言われますわよね。例えば、事故ったり病気で倒れても誰にも助けて貰えず死体がそのまま置かれていくとか。>>822
全身真っ黒のタイツ…>>837
ストレッチマンのこと烈士スーツって呼ぶのやめなよ…>>836
のび太がマジギレされそうなことしたやつ………でも現時点でいくつかのひみつ道具はほぼ実現にまで至ってるんだしであれば次の紀を待て。ぐらいの感覚でのんびり待ってたらいつか誰かがタイムマシンを実現させるのではないだろうか
>>830
多分こっち関係じゃないかな?>>821
バレンタイン楽しみねー
誰かであった気がするけど、大統領からと所長からで別々のものを貰ったりもあるかもしれないね>>831
太陽さんのほんの僅かな時間で産むエネルギーは人類がこれまで使ったエネルギーの総量を余裕で超えるというね透明化は不死を攻略することもあるからなぁ...
(某西遊記漫画を思い出しながら)>>822
全身タイツはエッチ
ケルト神話に伝わる俚諺だ>>806
雪山で遭難した二人の登山家たちをニュース見て
「助けよう!」というのび太と
「歴史改変に繋がるからだめ!」というドラえもんの話があって かなりギリギリの話だったな
ドラえもんは未来で
「その登山家たちは自力で山から降りてきた」
結果を知ってるから手を出すことは出来ない でも 二人の登山家の認識を変えないままなら助けられるとのび太と一緒に作戦を結構
つまりのび太の意見を聞かなかったら二人の登山家を見殺しにした上に歴史が変わる かといって登山家に悟られても歴史が変わってしまうスターウォーズ…ハイパースペース特攻……うっ、頭が
>>821
多分これがチョコになる>>831
太陽さん核融合炉としての効率はかなり低いけどそのお陰で何百億年とか持ってくれるからねー感謝感謝>>846
あのクジラみたいな生き物だっけ。あんなんが群れでいるSW宇宙こわい。ライネス師匠とオルガマリー所長に取り合いされるぐだっていうラブコメ展開見たいんです
でもライネス師匠にはⅡ世が居るから>>850
蛍ちゃんからグレイたんの髪の毛そうめんとして生まれたがるアビコン>>829
一応始点と結果が変わらなければ途中の過程は変わっても問題ないとかって話はしてたな>>855
ゴリラほ繊細だから・・・・>>866
ロリ派とロリ巨乳派を混ぜるか…ちなみに核融合と一口に言っても色んな現象があって、太陽が行ってるレベルの核融合は人類にはかなり難しいレベルだとか。(恒星末期だと珪素で核融合とかも起きるらしい)
アンデラはお母さんのとこが悲痛すぎたよ透明になってるから見えないで当の本人は家にいるんですよね。
>>855
バレンタインイベントはランサーもアサシンも乙女心が発露するイベントなんですよね
なので毎年フルボイスで聴いて昇天してます所長バレンタインでも分裂してステラマリーやグランマリー達もチョコ用意したりしないかな?
>>858
躍動してるぞこの剣術無双の人!!!>>475
強化要素なきゃ意味ねーだろw核融合…
E=mc2…>>861
わかるーーーーー
スカサハじゃないけどバゼットさんのはそれで好きになったな
スカサハもバゼットさんも強くても乙女だし恥じらいも見せるし可愛いところもあるのだ>>858
い~ち♡(ドゴォ)に〜♡(ドゴォ)さ〜ん(ドゴォ)>>833
必死に自分の判断がもたらしてしまったかもしれない幼馴染みの死の運命から救うために奔走して、知り合ったばかりの天才少女にも助けてもらいながらようやく元の世界線に戻れるってところでやってくるプレイヤーすらも忘れていた究極の二択>>880
スレ民はちゃんと外ではエリートサラリーマンとして商談や交渉をこなして擬態してるんですわよ!>>879
スキル2でNP()を300%チャージする大統領>>888
やめて、本当にやめて
遠足で来てこないでなんてタイミングで900取ってるんだ
立ててきます>>893
まぁ…師弟関係だけじゃなくて…関係も持った元彼でもあるから…>>889
モーション回収されてどの鯖も良かったんだけどあのメンツだと1番ダレイオス三世の宝具モーションが好きですわね
イスカンダルから語られる度に本当にこの軍勢によう勝てたな!?てなる>>900
そこはメスお兄さんでいいんですわよ>>860
アルバス可哀想>>877
つまりこうカルデア・メスお兄さんランキング
とりあえず、蘭陵王とパラケルススさんをエントリーだ>>850
悪 魔 合 体 事 故>>916
しれってシー・・・詳しくは検索してね!>>908
あ(即死)
ふぅ……(ガッツ)
ダメじゃあないかスレ民
褐色のえっちな画像を出す時はひと言言ってくれないと>>887
ほぼ名指しは卑怯です>>901
きゅうりの馬に括り付けられて焚き火から叩き出されるスレ民。そういえばテラリンの時点で固有攻撃モーションあったのにFGOへの逆輸入にめちゃくちゃ時間かかったんだなダレイオス
立ててきました。承認お願いします
>>904
これいい1枚絵だけどさメタトロニオスでこれってアリなのだろうか。>>908
貞淑がこんなにえっちなワードになるなんて…>>898
所長がマイルームボイスで触れるのがマシュとダヴィンチなんでそうかと
後、騎ダヴィンチの格好を見たらムニエルが何かやらかしたと思い込んで解雇させられそうになるのはまた別の話>>916
そりゃショタは一応男だからな
男の胸に女みたいな脂肪の塊がついてるのはほぼ無いし
あったとしたら何かの病気か深刻なデブとかだし>>921
もっと仲良くなります>>924
クー・フーリン兄貴達を全員相手()にして
全戦全勝() する師匠か……普通にありそうだが……そういや所長、大統領の時も便利な道具として使ってやるみたいに言いつつも、マスターとしてめちゃくちゃ褒めてくれるんだよな…
>>894
そうそう、そこも考慮するとだいぶ神様寄りに変化してるし肌が変色するぐらいは起こり得るよなって
多分ノリ的にはイシュタルが神代回帰したら依代にしてる凛の身体にそれを示すタトゥーが現れるのと同じなんだろうな>>930
だからゲーミングPCは光るんですねフレのファンタズムーン可愛いな引きたいな
新サーヴァント:スカスカスカディ
ダヴィンチ小さくなってるのがムニエルのせいだなみたいなことに。大人のダヴィンチのことはちゃんと覚えてるんだな。
>>885
なるほど・・・ありがとう・・・久々に鬼滅キャラがFGOで中の人が演じてるキャラムーヴするのをイメージしたが、アパカするしのぶさんはカオス過ぎる
光る!鳴る!DXスレ民
>>924
スカサハ推しスレ民なので、言葉は胸に秘めてクールに去るぜ大統領宝具撃ちすぎぃ捌ききれん
>>889
まず立ってる状態を見てでっっっか……ってなりましたね
身長345cmになると最早上のウィンドウにバトルキャラが被るレベルになるらしい>>940
だって大統領、初っ端から「これが友達の部屋…!」みたいな心の声出してくるじゃん…>>926
そういうところも垣間見えるのが強ぇってなるドバイ民ムニエル「大変だなアンタら…(コーヒーを飲む音)」
所長「ムニエル?ムニエルをクビにすればいいの!?」
ムニエル「ファッ!?」>>943
元ネタが古めなせいで若いオタクに伝わらなかったあの………完全体ドラコーでオダチェン無し1ターン撃破してエアロマリー☆☆☆を怖がらせましょう!
って思ってたけどここ最近体調悪いというか元気がなくてあんまりやれてない>>943
ジェネレーションギャップに襲われたまひろちゃんェ・・・>>907
(これ平成のオタク特攻だと思うの)YouTubehttps://youtu.be/wKFvR7iDsQ8?si=BwDkxnyNfD-ukD1x
>>952
火炎放射以前にゴーレムよりでかくてびびる>>960
特に理由のない解雇がムニエルを襲う
………と思ったけど、なんか前科あるのかもしれんな()オルガマリーの好意を理解して気を利かせて繁殖させようとしてくる大統領
>>945
①味方単体のクイック性能アップ(3T/50〜100%)&クイックのクリ威力アップ(3T/100〜200%)
② 敵全体の防御力ダウン(3T/30〜60%)
&クリ発生率ダウン(3T/30〜60%)
③味方単体のNPチャージ(50〜100%)
スカスカスカディって言うぐらいですしこんな性能ですかね?>>964
どう見ても人間滅ぼす側だけど10年前から人理の守人として戦ってくれてるんだよねこの人…>>970
家とか派閥で敵対してた、とかはありそう戦闘による負傷で歩けなくなって藤丸にお姫様抱っこされてめっちゃぶーたれてるスカサハください。
>>968
名案にごつ……いや、駿府城御前試合という原作があるけれども>>967
大人視点でも、結構本当にかっこいい、マジ目になる戦闘シーンとか見てきゃーってなりますわね>>912
ゲーム内のキーワード・ダキニ天じゃあの
> 元来、“玉藻の前”は巷間に九尾の狐といわれるが、厳密には野干(ジャッカル)であり、
> 本来は
>「アマテラス(垂迹)=(本地)大日如来(法身)=(報身)ダキニ天」
> として崇拝された稲荷明神……宇迦之御魂神(うかのみたまのかみ)であると考えられる。
> ちなみに源平盛衰記には、
> 平清盛がこのダキニ天の力を用いた修法によって権力を握った伝承もある。>>969
初登場?がアストルフォとデオンをアガルタに密航させた時だし、ヤツの性壁は多分男の娘よね今さら性能だけで水着スカディやドーマンが欲しい自分がいる。
あのおっぱいであの性能はずるい。来週水着イベの特効みてたんだけど
思ったらキャスニキイベ特効貰えるのって何年振りになるんです?なんか体調不良とは別に元気が無い日ってあるよね
体力とスタミナの違いというか
今のアタシは体力もスタミナも上限が25ですオルガマリーとディオスクロイでオディコ回ってるけど星見と星の組み合わせ……いいね……って思いながら回ってる
>>962
まあもう一回ありますしここで無理する必要は全くありませんね>>970
派閥に興味を見せずに趣味に没頭してるギーグならまあ趣味含めて記憶に残りやすいかと。>>982
どっちも巨乳だもんなぁ>>969
ムニエルは前にデオンとアストルフォの色仕掛けに負けて勝手にレイシフトさせた前科もあるし多分男の娘好きそっち方面に疎いオルガマリーはムニエルのことをただの可愛い子好きとかロリコンだって思い込んでるのかもしれない
>>956
……十年くらいスカサハもアルトリアもエッチな目で見てムラムラしていてすまない>>968
一次創作でそれをやれるのは、どういう形であれ選ばれし逸材なのよ>>991
キン肉マンも通じないぞ。>>991
範馬刃牙!復活!>>987
ガチのもネットや同人誌にあったのがまたねえ1000なら古のインターネットミーム
淑女
1000ならデカい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5994
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています