雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5990
https://bbs.demonition.com/board/13034/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/12957
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp今日マタ・ハリさんだったからこれ明日の☆2はサンソンかな
>>5
おめでとうーーーおめでとうーーーサモさん!せっぱ!
>>4
は い大奥シナリオによれば、マタ・ハリさんは普段からしょっちゅうマスターに誘惑行為をしているらしいですわよ
>>5
おめでとうなんだぜ!立て乙です。
ハニトラか!?>>4
マシュが自分から着込んだ鎧だからもう冤罪じゃないね
カルデアに薄着が氾濫しすぎてマシュの基準がバグった可能性が出てきたなあは〜んうふ〜ん
>>18
こんなんもうズッ友やん!あとは魅了無効さえ持ってこなければ完璧やな…>>18
確かイーコールが130%でしたっけ。
あのレベルは他にいなさそうなの考えるとほぼ確定で通るのヤバいわね。>>21
色仕掛け(賭博で負けて剥かれふんどし一丁姿)>>20
一番面倒なの選ばれたらしくて草生えた>>6
宝具のスタンで行動不能にしてるので実質色仕掛けヨシ!!>>21
女性と一部の男性を虜にしているから、あながち間違いではない…??所長をグランドにするためにスキルマにしたい
↓
スキルマにするには煌星のかけらが足りない
↓
煌星のかけらを手に入れたいからエクストラ2を周りたい
↓
グランドにしたい所長のスキルが足りない
↓
以下ループ今日はEX Iを周回せねばな……
道満くんはちょっとお留守番なりよ>>20
お父様だったの!?マタハリさん魅了入る相手にはスキルだけで防デバフ70入れられるようになってしまった
>>5
しかも宝具は倍率上がったのとは別に宝具威力アップして若森形式で累積していくのか…!!水着モーさんといえば昔NP効率がめちゃくちゃ上がった強化あったような
>>14
マスターに甘えられてウキウキのマタ・ハリさんはいいぞやっぱモーション改修組強化の流れよなこれは
>>39
早く!!早く霊衣を出すんだきのこ!!!マシュはお尻だけじゃなくて全身がえっちなんだよね
よく見たら今日含めて強化クエの残りの低レアの方って周年で改修されたサーヴァントも当てはまるんだな
仮にその面子が来た場合
マタ・ハリ→サンソン→シェイクスピア→ダレイオスになるのかマタ・ハリさんのほとんどデバフに振り切った性能は清々しいほどに色仕掛け特化感を感じる
(蟹になりたいねってのは某パンツレスリングだったかな......?という顔)
>>31
煮込みすぎてアメリカのお菓子みたいな色になってる…>>18
なぎこさんも山の翁も魅了するのしゅごい>>18
戴冠戦のエースが決まってしまったようだな⋯>>59
あるキャスターなら魅了されるかな。
もっとも、この彼がどうなるかわからぬが。>>49
蟹被るアビーかもしれないボックスイベントを水着モーさんで周回したの思い出す
>>53
これはザインのほうがアルトリアにムラムラしてそう>>20
お父様……
次はメリュ子通常のカットインを頼みます(平伏)>>64
食物連鎖、ということか。
残酷なり。>>55
それは周回するしかないね。
大統領代理に周回してもらうのはどうかな。>>71
白枠で状態異常無効が付与される説。カルヌキノスか。
地下世界におけるやつらはとても恐ろしい存在じゃった…
水辺故にスピノもおる…>>74
ああ、だから弓王あんなイカれたNP効率してたのか>>31
とりあえず煮るか…いいよね ムーンキャンサーの可能性がでかいカルキノスくん
月には蟹がいるし キャンサーは蟹座だしね>>72
レベルアップの「盛れー」「もっと盛れー」で一部分ばかり見てしまいますゴメンナサイ大波で最高の笑顔になるのがサモさん
親父の最悪な顔が見たいのがプロトモーさん>>81
何かディオスクロイやアンメアみたいに2騎で一騎のサーヴァントになりそう(人型で)>>79
そんなぁ>>81
まずいぞ、カニ君の方も全盛期ヘラクレスなら楽勝な相手とか並以上に強くてもおかしくはないからな。>>73
えっ、赤髪ツインテ、スタイリスト(ハサミ持ち)友達想いギャルのカルキノスちゃんの話をしていいんですか?(低レアムーンキャンサー)>>57
すでにおかしいから実装しなくても問題ないな>>79
揚げ物女でもリリスちゃんの色仕掛けは有効だ!マタハリさんの強化いいね凄くいい
低レアの強化はたすかるわぁ>>92
クラムボンはカニじゃないぞ?川底からクラムボンがかぷかぷ笑う姿を見ていたのが沢蟹だ
クラムボンは結局なんなのかわからんのだ宮沢賢治「クラムボンとは何か…まだ語るときではない…」
>>101
今期もあちこちに出ていそう>>103
ヤンおばさん、エーミール、メロス、…色々いるなあ私は昨日から手元に届いた新聞を見て、彼女が描かれたのが夢なんじゃないかと思っていましたが、堪能した結果現実ということが判明しボルテージ爆増致しました
>>86
我が太陽と並走できる翼が、欲しい……
この大空を自由に飛べる翼を……我が太陽と一緒に夜空を舞いたい…今北産業……失礼しました(境界を裏返して逃げる)
魅了方面もだけど元々クリバフ50持ってたところに星30を出せるようになったので
クリティカル支援役としても一級品になりましたわねマタ・ハリさん>>116
戴冠戦だとクリティカルも重要なダメージソースになるのでめちゃくちゃありがたい強化ですわね。>>114
悲しいが低レアは君だけしかいないんよね(無慈悲)>>112
ヘカトンケイル、今こんなスレ民みたいになってるのか>>113
ただ楽しいのは小学校までなのよ。高校にもなると物語は一~二つであとは論文とかばかりになるから>>92
たぶん実装イベントで最初はコミカルに特異点の人理側サーヴァントとして表れるんだけど、後半の真ん中くらいで黒幕としての顔を出すタイプ。人懐っこい蟹のようでいて何考えているのかわからないORT系サーヴァント。物語の核心となる章のタイトルは「クラムボンは死んだよ」ちなみに足がクッソ長い蟹は前を歩けたりするぜ!
>>84
わかる
私も推しに強化が来た時はこんな思いじゃ>>107
マシュ!むやみに憐れんだらいけません!お父さん悲しいですよ!翁相手にめちゃくちゃ魅了耐性を下げてカーマちゃんで…みたいな話を見かけ
翁の魅了耐性って冷静に考えるとなんだろな…みたいになった>>114
通常の周回ですら鬼のように使われてるのに…>>126
ネキにそれやっても吸い込んで返してくるだけでは>>100
その時は7月生まれの俺が責任を持って宝具5にするよ>>115
責任感と統率面はガチだからね
境遇と時代のタイミングで複雑な心境なところは持ってるがルーラーモリアーティ 11漣いってきます
5よくてよお願いします>>134
いってら>>137
仕方がない
カーマちゃんで>>105
低レアがいない代わりにサポーターは優秀ですから…アタッカーも選り取り見取り>>139
マタ・ハリの追加ボイスを聞いて>>105
オベロンでブーストかければ倒せるしええやろ()マタ・ハリとかまちょの相性が良さそう
>>145
第三再臨のセリフは家庭を持って落ち着いたギャル感があって非常に堪らないと思います>>156
エウリュアレの宝具で倒したやつは全員男みたいな...でもこの理論やってるのカーマなんだよな。シヴァの第三の目で焼かれたから宇宙ですって。グランドアストライアマスターぼく、フレアもグランも善属性であることに気づく
道理で思ったほどダメージ伸びてないんだなー!>>156
z馬に女の子疑惑ヒュドラ召喚したら聖杯戦争どころじゃなさそうやな
地域一帯汚染される>>161
そこで若森の出番ですよ奥さん>>151
教科書も様々な出版社が出してるんで収録も違うのかと(自分とこの小学校は光村図書)>>153
冨樫にも惑う時期があったんだよなぁ>>169
体の衰えを感じますね>>143
牛取られたり番犬やられた後もあるが何よりエウリュティオーンやられた後にやったヘラクレス追って戦いを挑んだゲーリュオーンは型月で面白く出来そうな気がする
今のところ剣メドゥーサの宝具に出てはきてるけど兄弟のエキドナもそこそこ焦点当てられてるからこっちメインも見たいポディマハッタヤさん、ラーマーヤナのラークシャサのいる島に住んでたんだな
>>155
いってきたよ
回した瞬間 一瞬もロードしなかったからモリアーティは来ない事はまずわかってたのだけど なんかこう運はいいね…
なんかこう凄いぞ!>>176
おっそうだな>>172
うちもそれだった。モチモチの木とかちいちゃんのかげおくりとかマタ・ハリの何がいいって、星出しがすごく助かる
>>178
少年の日の思い出やね>>165
ありそう。
人外ヒロインのデートと言えばアルクェイドはデートの定番である映画館が一番反応が芳しくなかったよね。なんだかんだで一番彼女が楽しそうなのは路地裏に連れ込まれることだったよね。走れメロスも教科書に載ってたはず。あのネタ(?)が通じるのはかつてちゃんと読んでいたからだと
おつ
色仕掛けって実は極めて高度な技能だと思うんだ
上姉様とか下姉様みたいなそういうものとして生まれたならまだしも
そうでないものが色香や魅力で相手を篭絡したりするのは
相手の好みに合致でもしないと簡単に出来ない
それを自分の容姿や魅力、それを活かすテクニックを駆使して相手を落とすんだから>>167
神話の時点でフィールド汚染&超再生&最強毒とかいう無理ゲーなんで割とマジで纏めて返り討ちにあってどうしようもなくなる可能性ありそう色仕掛けをしていないのに相手が勝手に恋に落ちて迫ってくるのはなぜええ…(アーサー王伝説の騎士たちを見ながら)
>>176
冨岡さんは初登場時が彼の台詞が全台詞中のほぼすべてだったな。>>178
そうか、つまりきみはそんなやつなんだな。 のキレの良さよそういえばマタ・ハリさんのマイルームボイスで思い出したのだが、リリス宛のもあるのね。
やっぱりガマクエリプレイの常設ほしいですわぁ
今ならもう1段階上を目指せそうですわぁ>>197
まるで浄化...>>199
死.んでる...>>175
これはリリン達にぶん殴られるやつ>>208
1番効くやつでよかったじゃないですか()>>149
蟹は海の掃除屋ですね
戦争や災害が起きたあとは蟹が豊漁になるという…>>214
絶世の美女だと警戒しちゃうからな。ゴッフは...まあコヤン綺麗すぎるしもう引っかかっても良いかレベルだから仕方ない。>>217
頻繁にはない、幕間でガッツリやったけど>>218
この度宝具5にまでさせてあげられたから
120絆15までさせたくて今色々頑張ってる>>227
雑スレで誤字や大喜利が熱くなった時と同じ>>221
ソイツはちゃんとしたレストラン見繕っても臨時休業とかで最終的に牛丼屋に行きつく牛丼屋の申し子だから>>194
それは向こうが恋の交通事故にあってるだけよ
そうしてその恋に脳をやられておかしくなってしまっただけなのよ>>229
ポカニキに代理してもらうか>>114
コスト的に徐福に英霊肖像で絆+50にするか、礼装を1枠諦めて星4を入れるかの2択になりますわね…(マスレベ180感)。
絆20%礼装の効果によっては礼装1枠開けて星4入れた方がパーティ全体での獲得絆は多くもなったりもしますわ。>>227
袁傪大量発生は草>>221
いつかネギまがフルカラー版で新発行とかされないかなぁと夢に見ている初期マシュ特有の謎能力
喋れない系バーサーカーが何言ってるのか分かる>>220
そっちの見切れてる方の相方はちゃんとキャラ変の理由あったから余計に謎あ あんたほどの実力者なら…まあ文句はないさ…
みたいな展開好き>>191
種が全く異なる怪物同士の友情ってのがまたアツい>>245
だいたい管理人のアル中事案。展開的にはシナリオやシステムの都合もあるけど、よくよく見ていくとキャラ自身の設定でそうなった、とか好き
管理人はアル中(新規放送アニメ並感)
>>228
アルジュナはFGOの進行によって変化していくキャラだから今と北米では随分違うね>>238
そんな完璧なお父さんはスーパーマンくらいですよ…>>242
石川啄木もク.ズな話多い。でも調べてすごい若くして亡くなってたのはびっくりした>>214
あとは夜の……がお上手な人は特にハマりやすいらしい。肉体的な快楽に抗えないとかで教科書に載っている話は大人になってからじっくり読み直すと「あれ!?こんなに面白かったっけ!?」ってなりがち
走れメロスも本を読んだことがない32歳の記事をきっかけに読み直したら臨場感たっぷりで記憶とのギャップに驚いた>>238
基本的に「貴方ともあろう者が!!」的なやつなんだよねギャラハッド由来っぽい怒りは>>242
匿名の新さん(仮名)「あーあ○んでバッタに生まれ変われば良いのに」弓張月イベントでアーチャー達が誰がやるか!ってガヤガヤして揉めてる時に
ウィリアム テルが名乗りを挙げた時
何かに矢を命中させることでなら これ以上の適任はいないね ってみんなまとまったの好きYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DQkxHufJg88
朗読劇のアーカイブは年末までとのこと>>263
強い、絶対に強い>>248
でも人を殺したりもする英雄に対して悪いところなんて無い、は妄信では?というか強い思い入れも場合によっては妄信になりうるよ?>>274
一撃で仕留めないと・・・>>263
元々通常攻撃に即死あるし恐ろしい>>263
インフレ進んでるからこの方より格上のやつもゴロゴロいるはずなのに、一切格が下がった感がないお人だ……面構えが違う即死率100%とかになってても驚かんぞ…
テルおじかっこいいよね‥‥
タゲ限用意するかー
お願いメジェド様>>269
(開幕から白枠全回復ガッツ持ちの初代様)男鯖が何故か気配遮断:Aを獲得してた水着イベの話はやめるんだ
>>288
全員アサシンになるイベントでもあったの?>>259
本を読んだことがない32歳の人は感想がしっかりしすぎていてドラマと映画と漫画とアニメは多読してるのがよく分かる
本を読まずにこれだけの読解力を身につけられる生育環境と本人の志向性すごくすごいよ>>289
むしろ相手のターンまで良くもったな>>285
法整備も価値観も違うからな、ナチュラルにヤクと暴力が出てくる時代よ>>271
まさに昨日クリアして見たシーンだ…。
最後の対決はよかった、本当に熱かった。
フルボイスで見れて満足だ…>>286
サーヴァントとしてなら混沌・善か混沌・中庸辺りになってそうだよね現代的価値観だとロクでもない部分を含めてキャラの解釈を深めて行きたい所存
>>270
アレだろ?異星側のグランドサーヴァントとして立ち塞がるんでしょ?>>291
宝具でのハサンの死亡率10000%up
フレバーですがなにか?(100%up以上ならあとは誤差)>>265
ロンギヌス(聖槍)くん、あっちこっちに持ち主変わるけど割と主人は誰でもOKな子なのかしら?>>293
それだったら、そのマスターはグランドライダーやグランドランサーに龍馬を戴冠させてそう武蔵ちゃんのショタ用セリフみたいにハサン用セリフほしいよね
>>295
またってなんですか折りますよ>>274
昔に超高難易度のトラウマ刺激するからやめろ・・・やめてください>>311
いや、「首を出せ」はガチガチの主文だww>>315
スキルだけじゃなくて宝具にも人類の脅威特攻欲しいところ>>319
ジャックちゃん、暗殺者ってよりは殺人鬼に近いからなぁ>>298
ポカニキが来るかもとは言われてたのは見たな。
インドラの例があるから新規のポッと出が冠位に来る可能性もあるのよな。ファミ通のインタビューで「冠位英霊は納得の行く面子で」と武内社長が言ってたから、まあ納得の行く鯖が来るのだろう
>>321
金は有限という言葉がございまして…試練でアサシンでまだ実装されてない、ついでに戴冠戦専用形態持てるやつ
丁度いいのがサムレムにいるなぁ>>328
なんなら酔が不要レベル>>321
幸運分けて♡>>321
それが出来るのはね、超豪運であるか、金持ちじゃないと無理なんだぁよ
推しのパーフェクトですら、運が良いからできてるようなものよ…>>324
武蔵ちゃん→ストーリーでガッツリ関わった剣豪
ヘラクレス→ギリシャの大英雄
インドラ様→主神
大統領→FGOのイベントボス、ストーリーでも関わりが多い
納得の角度は違うけどみんな不満はないね。>>325
おれはしょうきにもどった!!>>334
内弁慶外地蔵の逆というか。あれはあれで人格者であり功労者ではあるんだよね
その功績の裏で踏みつけにされてる人が山盛りにいるってのがアレなんだが……スレ民は宝具5デスを唱えた
>>321
推しを宝具6にするので精一杯です>>326
63人は破産してないらしい
尊敬より恐怖が勝る>>329
でも妊娠にまつわるネタは割とデリケートにされてる気がする。三蔵ちゃんのプロフのコメントが変更されたり、メイヴちゃんの「兵士を生む」能力が魔術(?)じみたものになっていたり>>340
流石にオール5は此処にも居ないだろう。コンプは居るけど>>340
マーリンとプーリンの宝具マックス&120&アペンド全開けを大量に所持している人なら知ってるが……>>325
その理屈だと殺人経験がある英霊はみんなアサシンになれちゃう!!ふと思ったけど、初代様に並ぶかそれ以上の暗殺の腕を持ってはいたけど、暗殺者として冠位どころか英霊にすらなり得ないほど誰にも知られることのなかった凄腕の暗殺者とかいたりするのかな
オルガ三臨の戦闘不能2のボイスでトラウマを刺激されましたやっぱレフ許さねーよ
まぁ貧乏人千人より一人の金持ちが金持ってるのが資本主義なので
たった一人お迎えするのに一喜一憂しているマスターの裏で、全鯖宝具マしているマスターがいてもおかしくはないのも事実>>315
その道はえっちゃんですでに通りましたわ…。
そしてヒロインXでも再び通る予定ですの…。>>349
水着ワルキューレ巡礼入りの時に、数名「全鯖揃った」報告に来てた人いたもんね、数人>>308
格的には納得ではあるんだが翁がカルデア限定とはいえ一回返上した地位をもう一度引き受けるのもなんか違うな……ってなるんよな個人的に>>351
まあでもお金持ち達がガチ課金してくれればFGOが潤ってモーション改修やスキル強化する余裕が産まれるからどんどんお金落として欲しい。新規鯖の可能性ですか
クリーチャーが来てくれたら大体嬉しいですハイFateの醍醐味としては、違う時代を生きた英雄というサーヴァントと、現代の人間であるマスターが違う時代の価値観としてお互いに影響し合うのも一つの醍醐味だよね
全サヴァピックアップもしてるしね。
後は回すだけ。>>358
ガチで価値観違うけど、ある程度鯖側が聖杯から現代の知識をもらっているおかげで会話がスムーズで助かる。便利よね、聖杯の知識。……もう一枚交換券もらったってことはもう一枚交換できるってコト!?
>>360
せやな。
こんなに分かりやすいカルナさん見たことないよ!!>>348
いるんじゃない?
ジャックみたいな概念の無名の暗殺者英霊って枠に習合されてそうな気がするがサーヴァントとマスターの関係ではないが、アポでレティシアに憑依したジャンヌが女子供でも教育を受けられることに感激しながらも肝心の内容には悪戦苦闘してたのが面白かった
聖杯は教育の存在は教えてくれるけど数字の公式は教えてくれないからね周年で残念だと思ってることの一つ
マスターレベルの上限は180のまま>>367
たまにどうなのこれって知識も付与してくる聖杯君。>>330
AUO「すでにソニーの株を買い占めたわ。あと株主優待で鯖を出させるようにすればいいな」いーまっまっまっまっまっ!
今北産業
>>369
か゛わ゛い゛い゛ぃ゛ぃ゛ぃ゛ぃ゛>>287
未達成了解>>364
ベイリンについて聞いたら大雑把に凄い騎士だったとは答えてくれるけど細かなこと聞くと話を逸らそうとはしてきそう
考えただけで疲れるタイプさある>>378
多分Lv180のマスターが一定数にたどり着いた時に解放する感じですかね…そういや6000スレまであと10スレを切ったな
三連休には達成するかな>>383
ぼ「寄子の義務として・・・」>>389
なん……だと…>>386
そうなるとカムランの戦いとかパーシヴァルもいたのか気になるんですが、答えてくれるんですよねきのこ!!ランスロット派閥で何が起きてたかはあんまり掘り下げられてないので、ボールスが来たらその辺気になりますわね……
>>383
ガウェインに教育的指導や危なっかしいって言われるのも馬鹿真面目過ぎたからもっとリラックスしろ的な意味合いだったんじゃないかって可能性ありそう>>392
王は許しても貴様だけはゆるさんで実装される円卓勢>>378
全体だとどの程度かはわからんし……
自分も戴冠戦セイバーから一通りやってるがまだ179>>387
誇るべきことですよスレ民さん
小さなことからコツコツと、継続し続けた10年という歳月の集大成であり記録であり結果なのですから……!>>364
マーリン「やあベイリン!キミもそろそろ召喚される頃だと思っていたよ。当分は退屈しなくて済みそうだ!」
ベイリン「……死してなお貴様の顔を拝むことになるとはな呪い師。まさかとは思うが、また俺の周りを彷徨くつもりじゃないだろうな……?」
マーリン「ちょっと!キミの墓を建ててあげたのは僕だよ!? そんな睨まないで欲しいなぁ!」
こんな感じですか>>402
愛です愛ですよランスロット卿>>384
いつだってなんぜんなんまんなんおくかいでもまちーがえーてー!!!ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜つよつよおばあちゃん 編〜
ロウヒは去年のクリスマスに登場した星5バーサーカーで周回に革命をもたらした…Q全体宝具よチッッッッッッ
スキル1『天体軌道調整』味方全体のQA性能を3Tアップ+回避1Tを付与&フィールドを暗闇に5T変更。暗闇についてはファンタズムーン、耀星のハサン、ファントムなど一部の鯖とシナジーがあるわ
スキル2『北の災厄』敵全体にスタンと防御強化解除+毒と呪い、回復量ダウンを5Tダウン付与。ガンドを超えたガンドと言える性能で初期鯖ならこれ1本で宝具扱いできるでしょ
スキル3『破滅の難題』自身にNPチャージ+自身を除く味方全体にもNPチャージ+敵全体にクリ発生率ダウンを3T付与。最大で自身に80、味方全体に20のNPをばら撒くバーサーカーが持ってちゃダメな破格のスペック
宝具は事前に宝具威力アップとNP獲得量アップが付与される全体Q。持続が3Tな辺り、連打を前提として作られてるわね…昔のバーサーカーの扱いからしたら考えられないわ
副次効果は敵全体へ火傷付与5Tと自身を除く味方全体への宝具威力アップ+NP獲得量アップ3T
礼装は宝具威力を高める物を推奨。私のオススメは『幻想の姫』
まとめるとロウヒは全体バーサーカーの1つの終着点とも言える桁外れの性能を持つ宝具アタッカー
礼装補助無しに宝具の即撃ちが可能でありスタンや強化解除でギミックへの対応力もある、そのうえ味方全体へNPを交えた横バフも完備などキャスターみたいな事をバーサーカーがやるってんだから大した物。これ以上の汎用アタッカーは当分現れないと確信できるわ
さて、ここからが建前でここからが本音…まあ項羽様の方が強いけどね!!!!!!!!
Q全体バーサーカーという事で何かと比較されがちな項羽様だけど、そもそも畑が違うのよ畑が!
宝具を主軸にダメージを稼ぐロウヒに対して項羽様はクリ殴り主軸。3T持続する無敵貫通から繰り出される一撃は圧巻の一言。回避持ちで場持ちが良く最強の名をほしいままにしているわ!
これ以上項羽様の話をすると余裕で100レス埋まりそうだから抑えるけど結局のところ汎用性ならロウヒ、一点突破力は項羽様という差別化が肝心
餅は餅屋、サルミアッキはサルミアッキ屋。カレワラにて名高いポポヨラの支配者の力を存分に使いこなしなさい!ゲーム的にムーン・キャンサーと戦うのは二度とごめんだけど、ムーン・キャンサーが出てきた時やムーン・キャンサー戦のBGMとかはFGOで五指に入るくらい好きなBGMなのでなんだかんだ楽しかったメモリアルクエスト
>>402
情事をみたボ郷略し過ぎてマッドサイエンティストの方になったのだわ
メモリアルムーンキャンサーは所長が結構強かった
11枚目も選べるとは嬉しい想定外だ
>>413
円卓でダークヒーローっぽいと言われるとベイリンが浮かぶ>>406
BEAST & UNBEAST コンビで戦ったけど、楽しかったぜ!>>413
この中にいるかしら?パロミデスは唸る獣倒す使命を担う騎士の一人でそれに合わせてギャラハッドやパーシヴァルと関係あるからあの辺の関係だとおやっさんみたいなポジションしてそう
アグラヴェインは悪役が多いと聞く
>>419
喜劇のような悲劇だな。というかギャラハッドとベイリンの絡みがだいぶ見たいのでまずギャラハッドの実装をたのむ
雨降ってるやだなぁー
>>421
ボ卿「マシュ……さぁ顔を上げて……どうか君たちの旅路に……溢れんばかりの……呪いと祝福を……」地7パーフェクトアースちゃんで一発やな・・・フレンドだけど
>>437
やはり奇跡の復活を遂げたシバの女王>>446
ガレスちゃんにボコられた円卓の騎士サー・ケイ>>446
グワーするのが仕事まである。
因縁チンピラシスコーンおにぃさんブリテンの始祖達のそれぞれの子が結婚して最終的に関係拗れて戦争になった辺りからいつものブリテンが始まった感じある
>>452
トリスタン関係者でベディヴィエールやパロミデスと比べて完全に振り回される側さ強いんだよなダゴネット>>453
あーもう滅茶苦茶だよ…メモリアルクエストサボっていたらもう時間が無い、でも戴冠戦たのちい
ムーンキャンサー以外は今基準なら楽だった?>>455
その通りでは?>>458
アッドのオリジナル人格だぞなおアーサー王伝説群においてダゴネット卿の初登場シーンは
「(王妃を見て馬上で気絶したランスの馬をひいてきて)こいつを捕虜にしたぞ!」
である>>458
弱いくせに相手をすっきりとした気持ちで勝たせないとか言われてたよねあの人・・・こうして見るとカーマちゃんホント衣装多くて羨ましい
>>437
普段は人間味たっぷりなグランドろくでなしだけどふとした瞬間に神の視点じみた人外しぐさを見せてくるマーリンはいいぞ……と言っておきます
8周年PVのここ好き>>454
俺と同じ意見だな………………>>472
インターネットやめてさっさと飯食って寝なさい>>467
ありがとう、後回しにして忘れて礼装もらえないと悲しいしコンテアイテムもあるからサクッと突撃してくる円卓好きとして1部6章コミカライズ楽しみにしてる、問題は完結が何年後になるかだが……
スレ民の今日のご飯は? 自分は焼きそば
【真】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン〜ダーオカ 編〜
岡田以蔵は世にも珍しい限定星3サーヴァントにして低レアながら霊衣を複数持つという異色の男性アサシンよ。なんなのコイツ
スキル1『人斬り』自身に人型特攻状態とクリ威力アップを1Tずつ付与。ほぼ全てのサーヴァントに刺さる特攻は以蔵をアタッカーとして使う際、欠かせないから優先して育成なさい
スキル2『心眼(偽)』自身に回避1Tとクリ威力アップ3Tを付与。汎用的な自衛スキルだけど以蔵にとっては唯一の3T持続するクリバフも付属。短期決戦を狙うならクリバフ目的で使うのも有りよ
スキル3『 撃剣矯捷なること隼の如し』自身のA性能と星集中率を1Tアップ+星獲得。宝具にも作用するAバフとクリ殴り用の星出しは貴重。持続が1Tの代わりに最速でCT3と高速で回せるのが強みよ
宝具は事前に星発生率アップが付与される人属性特攻単体A。威力もさる事ながら着目すべきは副次効果の星発生率アップでOC1でも凄まじい生産性を誇るわ
礼装は素早く宝具を撃ち出せる物や攻撃力を上げる物を推奨。私のオススメは『ゴールデン相撲』
まとめると以蔵は広範囲の特攻と自給自足できるクリティカルで攻め立てる高速アタッカー
一度、宝具で星発生率を高めれば普通に殴るだけで凄まじいほどの星を生み、補助無しで何度もクリ殴りが可能。スキルもクリティカルに適した物が揃っており特攻も交えれば星3離れした火力が出せるわ
競合相手は同じ星3アサシンで単体Aの百貌だけど、持続の短いバフで瞬間火力で上回る以蔵に対し、あっちは安定したNP供給で何度も宝具を回すのに特化してるから好みで使い分けなさい
相性の良い低レアは先日強化されて宝具回転率と火力補助が可能になったメディア、星出しとNP供給、クリバフもできるバーソロミュー、A、クリ、NP支援が可能な徐福など
実家を忘れし悲しき男、俗に塗れようと未だ健在な剣の冴えで必殺の天誅を下しなさい!>>462
ランスロットの馬、なんかパロミデスに反則技で仕留められたり不憫だな……ムーン・キャンサー戦は所長がかなりクエスト適正高いと聞いた
自分は所長の使い方を理解する前にアストライアでぐだぐだクリアしちゃったから実際のところは分かんない>>478
変態はいる、悔しいが。>>472
なる…………(ゴロリ)(冷凍)>>478
大統領ならアクアマリー☆☆☆を絆礼装6枚積んで1分足らずで回れるし1回1万前後の絆が獲得できるので10までなら数時間で上がる11以降でも2~3時間で絆レベル1個上がるから、集中力があって今日フリーの人なら15は理論上可能>>454
私、女性カーマちゃん、特に第二、第三再臨姿が好きです。ペロペロスリスリパフパフしたい。オベロン冠位にしたせいでアタッカー誰借りるか永遠に悩んでいる
>>488
メルクワン以外にも作りなよ 最近出たジムスループとか(よし、今のうちにカリオストロ伯にぎゅーしてもらえないか頼んだり……匂いで肺を満たしにいきますかね……)
>>463
……(尊くて脳が発熱)
女神様詰め合わせ、よくぞ作ってくれた>>489
雑スレの歴史にある「地下牢でメルクワンを作り続けるカーマ」の話>>491
個人的にはファンタズムーン借りてステラマリー回るのが楽な気がする>>482
まずルーラーとほぼ同相性なので自動的に有利が取れて
そして所長モードだとエクストラクラスへの特攻も得られて
さらに人類の脅威からトドメを刺された場合に限り発動するガッツもあって非常に打たれ強いときた>>495
すごい…>>495
(もう数周で8なのをまあまあな進捗だと思っているマスター、極低見の見物)石沢山配られたので宝具レベルを上げてアタッカーにできる人が多い、聖杯が配られ種火半額&経験値2倍&大成功4倍キャンペーン中なので120にしてる人も多い、そこまでやると戴冠戦のメインアタッカーに起用したくなる、そのうえで戴冠戦回れば絆も上がる
復帰したオルガマリーが早く新体制カルデアに溶け込めるように運営が配慮してくれたんだよ>>440
モードレッド「いやーなんのことだが・・・。」(そしらぬ顔)戴冠戦があるから普段よりは圧倒的に楽なはず
凄いことには変わりない>>504
しかも上位互換のマーリンもいるぞ>>454
真ん中派ですあー、満遍なく絆上げようとするあまり20%礼装控えてたけど所長用に特化したらすぐ絆10目指せるのか…絆礼装あった方が見栄えいいし僕もやろうかな
そういえば所長のガッツと言えば、あれクラススキルで限定条件があるとはいえ、ガッツ扱いだからテスカのバフの対象内と聞いて笑った
錯乱してもしかして星5の方が絆10にしやすいのか……?とか考え始めてる今日この頃
息抜きに七騎士の戴冠戦でマテリアル埋めしてるけど絆礼装付けた低レアのグランドが意外と出てこないんだよね>>505
お茶も大量配布されているから、絆がどんどん上がるしね
…カルデアに加入早々、お茶をがぶ飲みしながら自分と戦う所長の心境やいかにエクストラⅠはバニ上スカスカオダチェン水着ダヴィンチでグランマリー100★★を
エクストラⅡはエフェメロスオベロンオベロンオダチェンノクナレアでエアロマリー100★★を
それぞれ1ターン周回してる
難点はエフェメロスが眠っちゃって勝利ボイスが聞けないこと……トップの青いゴジラを筆頭に金色のゴリラ、紫のゴリラ、銀のゴリラ、赤いゴリラ、紫のゴリラその2
キャメロットにはゴリラがいっぱいだ>>504
ガウェイン「我が王、マッシュポテト持ってきました。」
ダゴネット「なんでやねん!もっとまともな料理はなかったのか?」
パーシヴァル「やはり量が足りませんよね。もっと盛りましょう!」
ダゴネット「ちげえよ、量じゃなくて質を考えろよ!!」
毎日こんなやりとりしているイマジナリーダゴネット卿が浮かんだ。>>515
低レアをグランドにしてる人なら絆礼装つけてるでしょうけど、低レアをグランドにするほど推しをキメてるマスターはまあまあ少なめでしょうしね>>518
ガンダムって付いてるけどあれジムの改修型やからな……
水中型のガンダムはF90Mタイプがそうじゃないか?切り札のカズラを切るまでもなくパーフェクトグランドメルトでステラマリー一撃必殺出来るからクッソ楽しいですわ
>>511
呼吸は乱してはならん>>531
はい
中身はガンダムの量産型のジムの水中型を改修したものです
ガンダムとしては作られていません>>528
使えるから安心して
後Wザビーズ(ザビ子はゲストのみ)とアースちゃん&シエルとスペエレちゃんとマシュはここだけの限定会話/バフがあるので是非見てくださいな>>538
いかんせんガンダムの定義が作品によって違う上機体の名前・在り方の2つ存在するのがね……>>541
刹那さんに聞くしかない。
もしくはダブスタパパン>>541
宇宙の心でしょビルドダイバーズRe:Rizeがもうすぐ6年前…だと?
>>540
道満の呪符はあるけどキャラグラがど~んと描かれてるのはまだ全然無いよね、使徒連中のは(ズゴッグを被って潜入する)
>>547
最後はやや本筋から外れた奴らが乗っけよで終わるのがガンプラアニメらしくて好き>>551
それでメカクレならジークアクスもメカクレになるのか?350回回して一振りも来ない鬼丸国綱vs450連で6人の所長
>>553
まだ10年の朗読劇アーカイブ残ってないかなぁ?
さらに泣く>>512
そういえば当時コロナ禍でガンプラも転売荒れしてたから
コアガンダム再販された確認する前にガンプラ制作やめちゃった(休止)したから
ウチのリライジングは中身は当時確保できたコアガンダムmk2だわ>>556
(流れるジョーズのテーマ)わざとじゃないんです…今メタトロニオスを終えたマスターが居るだなんて知らなかったんです…
余韻ぶち壊して申し訳ないけど完全に事故なので許してください…>>560
うん、疲れてるから寝なさい
適度な水分と塩分も摂るのよいっそニスターは見る女性全部グレイちゃんに見えるぐらいの精神状態にでもなれば良いのにね(ド外道)
>>560
菊地真エクササイズでもやるか?うーん...やはり周年強化14騎が少ないな...
>>579
うーん……ちょっと20倍にするか>>578
イライラして他人に当たるなよ。
ムラムラならヨシ。>>578
餓え喰らうになった後極み喰らうにならないよう気をつけてくださいね>>589
懺悔室用意しとくか>>565
このモーションずっと違和感あったんだけど気づいた
有罪って日本語なんだ、聖書の天使なのに>>586
それで体重58kgくらいか………
骨というか紙ですね>>588
もうダイハツでは生産してないもんな、ココア>>574
よし!頭引っ込めてウェイブライダー形態になれたら名乗っていいぞ>>576
違ったバソの中の人と言うべきだった。これでいいのかも怪しいがココア風味プロテインならなんとか
女性の化粧も下着も洋服も最終的には落とす・脱ぐ・脱がすから大して気にしてない派ボスです
我ながら[規制済み]に重点を置きすぎている>>601
大事なのは中身やスレ民。無糖コーヒーを仕事前に飲む事で世の無常さを感じてる
>>605
あら九枚も座布団が……>>553
お疲れ様でした
本当に素晴らしいストーリーですよね>>605
早く日本中のスレ民にザブトンを届けて?>>603
おまわりさんこの人です脚が痛ぇ 正座が辛い 針が刺さる
>>603
繁殖と聞いたので焼き尽くしに来ましたモリアーティガチャ11蓮いってきます
10よくてよお願いします(まあだいたいカロリー計算などで普段どんなもの食べてるのか等把握するだけでも全然違います。あとは体調並びに体力と相談しながら諸々やっていけばまぁ、なんとか。多分、メイビー)
>>617
この人はもうネタを晒さないと生きていけないのだろうか…(戴冠戦の酷いキャッチコピーの数々を見ながら)色欲のメタトロンも理論上存在するんだよね
>>615
缶コーヒーだと1本で角砂糖3個から4個ぐらいの砂糖が入っているのもあるけど、手で入れているならそこまで大量の砂糖にはならんしね。>>593
全部ううう
しかしあえて選ぶのでしたら裁判長634
>>631
天草かぁ。
トリスタンは懺悔するほうよな。>>628
お疲れ様!
切り替えていく>>609
最近はまた新しい知見が出てきてまして、たとえば60歳以上の人に寝る前に少量のプロテイン、
ザヴァスの匙1つ分くらいを飲んでもらうと半年、1、2年の時点で筋力低下が有意に少なく、また腎障害等もなかったって報告されてたりします
基本となる食生活のタイプとの関連もありますがおそらくそこまでリスクはないと思うんですよね
必要かは別として>>639
ヒィン…以外と望月さんスレ民はいないのね。
あるのがいけないスレ民>>632
ペットボトルの飲料なら平気で角砂糖15個分の砂糖が入っていたりするからね。>>644
ゼノビアさんのマテリアル読んで「痴女の言い訳じゃん!」って思ったこと>>646
100から1000はみなびっくり>>639
これを見るたびに「砂糖って思ったより低カロリーなんじゃね?」という血迷った錯覚しちゃうの直したいわ>>644
貰った石を全部使い切った以外で?>>641
天や地だと怖いよメタンヌから産まれたい
>>647
当時は無限バックドロップでちまちま削ってたからメッチャ時間かかった印象があって………
今回謙信で行ったらコンテ合わせて12ターンくらいで終わって「あれ!?」って天が呼ぶ地が呼ぶ 人が呼ぶ
>>639
白米も角砂糖に換算するとなかなかだった気がする>>655
モロコシは出荷よー>>578
もし身長が189cmなら…今から俺たちと全国めざさねえか?(無茶>>653
実質、石30個とバーターである夢火のほうがきつくなる>>664
かき氷かな>>640
この世全ての親方
親方が唯一普通の女の子になる√なのに主人公が一番壊れるのはなんでやー>>633
ナカーマ……思ったよりカロリー摂ってたりしたの発見していい感じの自制が効くのですよねぇ……私もじわじわ体重ダウンしていって効果実感してます
それはそれとしてさぼりは……あまりよくない……>>661
ストガチャを引き忘れるなと俺を呼ぶ>>644
……石、中々ためられていません……あと88連ぶんくらいになるまで使いました……地味にちょっとずつ証の枯渇がマシになっていっている感覚がある
>>663
マタ・ハリさんの前ではどんな男も裸も同然よ。相手にデバフ耐性ダウンスキル持ち鯖と組んだらもっと酷いことになりそうおかえりなさい マスター!
貴方の言う通り 皆さんと仲良くしてきたわ
セタンタさんは粗暴に見えるけど親切なのだわ
小さい英雄王さんは 私を縛って宝にしたいそうよ
小さい征服王さんは 君とこのまま遠くに遠征したいと言ってきたわ……
まるで絵物語のお姫様のようね!
どうしたのマスター? 目から涙が出ているわ? もう止めてほしい? オレには君しかいない?
哀れなことを言わないの! 快楽のためなら何でも欲しがるマスターさん! 私を誰かのものに見立てる遊びをすると決めたのはマスターさんよ こういうのがよろしいのでしょう? 必要なら遊びでなくて本気で愛想を尽かして上げようかしら あら? 動かなくなってしまったわ なら続きは明日にしましょう? 眠っていてはマスターさんも気持ちよくないものね? これは本当のことだけど 愛してるわ マスターさん♡ もっと もっと 哭いてくださるかしら?>>644
貧乏なマスターでごめんなさい。
頑張って所長からQP巻き上げるので許してください。そういえば地味ーな話
魅了耐性ダウンって精神異常デバフなんよね確か>>667
ZEROコーラ系とかは血糖値マジで上がんないっすよ(30人くらいで試したことあり
ただアレも日本では100mlで5kcal以下ってのが定義なんで500mlだと 20kcalくらいはありますよね
つまり炭酸水最強>>677
泥スレと間違えたか……?>>641
やはり不知火…不知火は全てを解決する…>>677
……アビゲイルの人よ……なんというかこの、こう……業が……なんといいますか……>>644
AP貯まる数秒前に間違えて金りんご使っちまったこと>>680
人工甘味料やからなぁ………昔に比べて味も良くなったよなぁゼロカロリー系は>>677
純愛過激派も難儀だな>>553
お久しぶり&お疲れ>>679
なるほどなぁ。言いこと聞いた。キアラさんの出番だ。>>641
YES
アーツ故にキャストリアの人類の脅威特効バフも機能するので、謙信ちゃん大暴れなのだ!>>688
ちょっとで済ます豪のものコジコジ>>664
割り下「ちょっと通りますねー」
特に関東圏のすき焼きはヤバいとかなんとか>>677
アビコンさん、そこまで・・・・>>658
それ故に対人類としてはこの上なく厄介で絶望的なのよねアレ
ただ顕現するだけで人類の知性を奪い尖兵化してくるし戦いの舞台にすら立たせてもらえず、なんとかして打ち破っても容易く再出現し捕らえてきては侵蝕同化を図ってくる、それすら跳ね除ける意志の力があったとしても単独の力で逃れるのは極めて困難、ラスボス決定戦を謳う奏章Ⅲの真のラスボスに相応しいヤバさよねぇ⋯⋯>>677
・・・>>677
どうしました?お疲れのようですが>>680
カロリーにならないということは吸収されないということ
吸収されないということはお腹が緩くなる原因にもなるわけで…
あとは年単位でみると健康に影響がないとは言えないのがね若いうちにダイエッタしておくのがベター。
年取るほどダイエットは難しくなる。
推しとお揃いは嬉しいけど、体重だけはお揃いになりたくないので今からでも遅くないと自分に言い聞かせ頑張る。>>707
ジョギングとか軽い運動がストレス発散にいいと聞いた。部屋の中でストレッチや足踏みをするだけでも違うらしいよ。なんか詫びのオール属性周年礼装チケットおかわりきてたけどみんなはどうした?
>>587
そうだな…できるだけロジカルに、そしてわかりやすく説明してみよう
まずは何ゆえパンツの色なんぞが気になるのか、という根本的な疑問だね?
これは研究者の中でも意見が別れていてね…私は『下着の彩色が対象者の下半身に及ぼす脳科学的効果について』(著:新井ダニエル 出版:民明書房)の考察を引用させてもらうよ
この本の中では「パンツの色というものは、実は色自身はそれほと重要ではない」「何者が身につけているのか、何をしている者が着用しているのか、そしてその者がどのような彩りを選んでいるのか。この事実こそが最も対象への下半身への影響を高める、もしくは著しく減衰させることに繋がる」(72P)とあるんだ。
まあつまり、メタトロン・ジャンヌが、(聖女ジャンヌの体を借りている)名高い大天使たる彼女がパンツを履いているということそのものが最重要事項なので、色そのものは特段それほど気にするべきことではないんだ。ごめんね。
じゃあどうして色を聞くのかって?
だってメタジャンが履いてるパンツの色が純白だったり漆黒だったり真紅だったりするととんでもなく興奮するじゃないか!!!!
それを本人に言わせるんだから掛け算方式でその破壊力は高まる!!しかしこの場合においてはただ本人に言わせているだけでなく、メタトロン・ジャンヌという神聖にして厳格なキャラ性である彼女が言うのだからもはやその破壊力を計算するには単なる掛け算なんかでは収まりきらない…乗算だ!!!!
まあこんなわけで下着の色を言われるってその道の人にとっては結構なシチュなわけだよ
あっメタジャンが下着着用前提で話進めたけど別に履いてなくても全然いいと思いますよ私は!!なんなら怠惰ちゃんはなんとなく履いてなさそうなイメージがあります>>691
自分、苦い飲み物好きで良かったわ。日常生活でお茶や無糖紅茶、ブラックコーヒーで事足りてる。>>716
水を超えた水を超えた水、過酸化水素水>>709
太陽ぐらいの質量があれば空間を少し歪めることができるらしいですよ。好きな曲や周回しながら腹筋もしたりスクワットを最近するように
>>718
おまたせ!有罪しかなかったけどいいかな?嘘だろ、ゼロシュガーコーラに糖分は無いはずだろ?
>>718
そっかぁアッ…
切腹してきますアイスクリームソーダ?
三厳め…このような美味しい物を…>>677
ワァ>>728
監修も製本も出版もダニエル>>716
自分コーヒーいいっすか苦痛を愛する事が出来るようになれば好きなもの食べられないのも好きなもの飲み食いしてストレス発散するのを禁じられるのも断食も愛せる立派な都市の人間になれるさ!!
どうすれば苦痛を愛せるようになれるのか
9級フィクサーに訊いても分からないんだ>>718
・・・(こわぁい)>>731
食品100gあたり(100mlあたり)5kcal未満であれば「カロリーゼロ」と表示できるそうですよ。>>729
チャンネルって元々何かしらの経路を意味する単語みたいだから、そういう意味で使われてもおかしくはないかもね。>>718
しかしだねぇ ぐだは怠惰んぬを何度も肩車してるわけですよ
それがはいてないんぬだったらそんなのもう色欲んぬじゃないですかカロリーゼロか
スレ民をカロリーゼロにすればいいじゃない>>718
(関係ないけど、子供の頃、家の電話に「もしもし?」って出たら「・・・お嬢ちゃん、パンツ何色?」って聞かれた記憶があった、小学校低学年♂の思い出)一食あたりの炭水化物摂取量の理想ラインは割と高いので、白飯の量ちょっと減らすなり、運動量増やすなりすればジュース一本程度はノーダメージのはず
>>748
スレ民さん達もついに零に至るのですね・・>>716
お腹弱いので紆余曲折の末にぬるい白湯に落ち着いている
今の時期は冷たい飲み物ガブ飲みするのが気持ちいい時期だけどやりすぎると体に悪いのでほどほどにね>>747
セイバーアルトリアよりも、ランサーアルトリアの方が薄い本シュチュエーション捗るのと一緒だね!怠惰ちゃんて見た目はジャンヌより若いから幼女扱いされるけど
中身は以外と大人だよねあの子>>756
WHOの基準って厳格なのが多いんで
そんだけ現代日本語恵まれてるってことでもありますが>>758
あれ?お姉さんどうしたのぉ?迷子かなぁ?
こんな感じの喋り方になってそう>>763
(ここの流し目好こ好こ)>>760料理の熱で石が溶けたのでは?
>>762
ただ悪いとか嫌いというとあまり気分が良いものじゃないから
皆して言わないようにしているだけだからね>>756
落ち着いて聞いてくださいね。
コンビニスイーツやジュースはカロリーボムなんです。推しの旦那さん いつか出て来ないかなあとは常に思ってます それで特異点の黒幕したり 旦那作り上げようとしたりと頑張ってはいるんですけどねえ
>>758
この「CV:伊東みやこ」感ァ 因みに言っておかなきゃいけないことがあります
アビコンさんではありません 我一般人に簡単に吸われるサーヴァントも悪いからセーフ
>>782
それは失礼した
二人いるのか…>>764
型月の夫婦or恋人はね、皆ね、イチャイチャしなさい
義仲さまと巴さん、北欧夫妻、ジークフリート夫妻、パズーとシータ
生前より幸せに過ごせ、カルデアに来て>>778
食べたいは懐石料理だよな()>>779
星々の煌めく宇宙を模したような身体の神秘感いいよねシリウス生放送開始前にあのムービー流すのズルい。
あんなのテンション爆上がり待ったなしなんだよなぁ!>>771
2臨で眼鏡掛けるだろ知ってんだぞ旦那大好き>>759
もっとカルデアでイチャイチャしろ
しろ・・・・>>781
――――――――――――スゥッ、落ち着いた、落ち着いたから網の上に行きます>>794
登壇前に限界を超えている声優がいたとかなんとか(怪文書先生を見ながら)ていうか本当に来週キャスニキの水着きちゃうの?マジで?現実?
来週になって静かになったらお墓を建ててください、ダブリンに>>791
ツッコミ待ちかと思ってました…>>790
あれイベントはともかくその辺の雑魚でもきっちり復活してくるからめんどいそれはそうと怠惰メタンヌで
ダメージボイス受けてむぅ〜とかカード選択で
え〜?やだぁ〜
って聞いてるとちょっとイケナイ気分になりますね>>791
ラピュタも王道のボーイミーツガールなのでヨシ!推しにもCMに出たかったな...
>>806
背中を見せてるのはサヨウナラする気でいるサーヴァントかな―――ああ、ナポレオンさんにはあのホテルマンのような格好でルームサービス的なのしてほしいなぁ
何を頼むかって? 買ってきたお惣菜温めるのを…部屋にレンジがなくてのぅ……>>802
全部所長に捧げたよ言わせんな恥ずかしい祝装交換チケットが配布されたけどオススメはあるかな? ブースからオススメをピックアップしてみよう。
騎士貴族の屋敷をモチーフにしたアヴァロンズ・シャトーは騎士服やメイド服、貴族の礼服などが多い。
そこでオススメなのは武蔵ちゃん! クラシカルメイドでありながらコルセットに乗る大ボリュームなおっぱインパクト! モノクルかけたお澄まし笑顔も素敵!
城下町を彷彿とさせるキャッスルタウン・カルデアは職人服から貴族の外出着など様々だがオススメは武蔵ちゃん! 青と赤の鮮やかなドレスを身に纏いいままで見たことのない妖艶な頬笑みにノックアウト634回魅力的過ぎますわよ!
武闘派揃いが集うコロシアム・マウンテンでオススメなのは武蔵ちゃん! まさかの仁王様の倶利伽羅剣を引っ提げての参戦! 武将のような甲冑姿でありながら露出も多くてクール&セクシー!
ファンタジーの森を彷彿とさせるミステリアス・フォレスト、童話をモチーフとした衣装の中でオススメなのは武蔵ちゃん! そのお尻で妖精は無理よ。いや仙女か? 凄まじいハイレグから伸びる美脚の麗しさったらもうなにも言えませんわ! そういえばいろんな人を誑かしてきましたねこの天女は!
美術館を巡るかのようなメモリアルギャラリー、フランクな正装も多いここでオススメなのは武蔵ちゃん!
そうです、武蔵ちゃんは和服が似合って当然なのです! 裾から覗くガーターベルトが和洋折衷で完璧すぎませんこと!?
カジュアルなドレスに身を包んだ社交の場であるウェルカムガーデンのオススメは武蔵ちゃん!
今までにない黒を貴重としたシックながらも胸元の空いたワンピースはまさに武蔵ちゃんの持つ妖しい魅力が溢れているわ!
各国の祭りが集まったかのような賑やかなカーニバルストレート、こちらのオススメは武蔵ちゃん!
日本のお祭り踊りYOSAKOIスタイル! 躍動感満載で片肌脱いで露になったチューブトップの瑞々しいお胸が! 弾けんばかりの笑顔が! 楽しさ溢れる無敵の衣装!
最後にエキゾチックな異国情緒漂うオリエンタルバザールですが、こちらのオススメは武蔵ちゃん! アラビアンスタイル武蔵ちゃんとか、は、完璧か、究極か? 頭飾りも花になってるしフェイスベールってなんでこうえっちなんでしょあーダメですダメ素晴らしいがすぎる自重してほんまもうありがとう世界大好き。
以上、参考になったら幸いです!!>>799
アーチャーだったら並べるマスターは絶対にいる>>813
アップで見たかったな沖田さんの水着…>>815
スレ民は怖い生き物です!>>813
無明三段突きが時空捻じ曲げたような刺突なのに比べれば誤差>>817
すごく神秘的で美しいメカクレだ!>>815
取り敢えず武蔵ちゃんサイコー!なのは分かった。>>799
ジークフリートの隣になんかずっといたらエイユウガカンセンシマスゥ↑からね、距離を取らざるを得ないんでしょう(ニヨニヨ)早く残りの水着鯖を知りたい
戴冠戦やってると何故か石が増える…
蛍ちゃんの狙撃の腕は『苦手』程度に収まってるのに対しポカニキは普通に下手くそと言っても過言ではないと思うで
突然ですまないがオルガマリー11連するのでよくてよ10ください
>>833
武蔵ちゃん最高!(挨拶)>>834
もってくれよ石…(取り敢えずリップは普通に欲しい)>>836
過言でわ?褒め過ぎ。>>847
三つ目族なのかもしれんメルト強いなぁ
宝具2レベル110でもオベロンカズラで軽くステラワンパン出来るとはメルトはリップに有利属性なら今回のリップはアーチャーでわ?
>>828
……行きましょ所長お迎えに。
まあ0→1は非常にデカいので後悔したくなければ今のうちにです。テスカトリポカ!申し訳無い話だがその銃に付いてる斧には何のタクティカルアドバンテージも無い……寧ろ素手と肉弾戦で戦った方が余程強そうに思えるな!ハハハ!
>>783
ごめん邪ンヌ。でも欲望に従って発散するね?
まずこのネモ君の何がいいかって言ったら全身、と普段なら言いたいところだけどそれだとマンネリ感があるから敢えて上記の通り鎖骨と首筋にするね
ホントにエロい。まず何がエロイカといったら普段これらが隠されてること。だって第1〜第3、霊衣、サンタ、ネモ/ノアに至るまで1部礼装を覗いて殆ど首を隠してるんだよ。何で?絶対領域?性感帯なのかな?とにもかくにもそんな彼の首筋と鎖骨が見えてるんだよ。鎖骨はノア君の第3で見えてるだって?違うんだよ。そうじゃないんだよ
ノア君の成長した鎖骨や腹筋やお臍もかなり魅力的だけど、彼は違うんだよ。まだ責任感ある船長でパフェが好きで甘えん坊で独占欲と嫉妬心が強くてかわいいショタなんだよ。そんな彼が貴重な首筋を拝ませてくれてるんだよ。これはもう国宝級だよ
それに見てくださいよ!あの笑顔!めっちゃ可愛くない?あ、邪ンヌちゃんももちろん可愛いし、知ってるからね?
でもあの普段こういう人前であまり笑わない船長がめちゃくちゃ笑顔でこちらを見てくれてるんだよ?こんなのお客様は神様ですスタイルで接客してくれるに決まってるじゃん……逆だよバカ、店員様の方が神様だよ。まぁ、トリトンの神性があるから神様ではあるんだけどね?
こんな子の居る宿で接客されたい、宿泊したい……部屋に案内されて、料理を運んでくれて、温泉の掃除の時にぱったり出くわして、マリーンズ達に内緒でパフェ食べてるところ目撃したい
携帯に入った秘蔵のパフェコレクションを見せて今度皆で食べに行こって、楽しい思い出を作りたい。パフェといえば邪ンヌちゃんも以前水着イベントでパフェ食べてたよね。美味しそうに
あれとても可愛かった。今度一緒に食べに行こう>>860
エロイカ
なるほどネモさんは英雄くくく
拘りもたないでぇ素直にアビーグランドにして回ってたら今日中にぃ所長の絆15にできたんだろーなぁ
まあ今日時間出来たのはたまたまだししゃーないしゃーない
それに今の方がモチベーションはアガルしねぇ>>861
お盆休みじゃなくてな・・・・今度帰ってきた時に改めてお墓参りするか。>>644
アビコンさんリスペクトで浮気教などという無茶な真似はよせと身を以て思い知らされたことですかね>>864
基礎がちゃんと出来てる人………>>864
プロです。あれ?もしかしてグランド自前2人です礼装枠増やすってできないのか?
>>873
イルカを飛ばせばアーチャー、目力を飛ばせばアーチャー>>872
ダンジョンの奥にある宝を守っている感じだ!!>>878
為朝さんはえっちだから仕方ない。>>874
出来なかったよ、自前グランドの同時編成まではできるけど礼装3枚装備できるのは片方だけですリップってメルト撃ち出す宝具も持ってなかったっけ
やはりアーチャー>>883
ありますわねパラディオン>>885
王家の三大奥義を防ぐ馬雑誌の話もうできるんだっけか。あのでかいのがぐだぐだなら今年はもうないってことになるよね?
>>885
九冠馬ー>>882
合同葬>>894
実質ハロウィンかな?>>893
……やっぱ愉快だなこのアーチャー……>>884
アストライア召喚でなぜか出てきたネモ(EXTRAPU召喚で)スレ建て >>920 さんお願いします
>>901
そこは趣味嗜好ですわね
胸のとこに動力あるなら排熱機構はそこ開くのが構造上楽そうという好みですわよ!ようやくEX1も2もグラスコ全開放
本気のU所長×2との対決は明日以降にして今日は寝るか>>906
口あったら食べられる前提なのもなかなかこう...すごい
どんな技術力だ!>>903
グラブルは突然突拍子のないこと始めるからなバルムンクは聖剣なのに大きい方が好みなんだな
>>912
霧?を操って目を見えなくするの、バソはどう見るんだろうまぁ アビコンさんにアレを見られるわけにはいかんからな
>>677
ㅤ夢の針には返しが付いている。その事を私の心臓に教える彼女こそは、愛の教師でありました。
「アビー、もう止して呉れ。斯様な倒錯は、マゾツホじみたメニアツクの戯れは、私の望む処では莫いのだ」
ㅤつるつると白い、かるであの床に額を擦り付けること頻り、縷縷と伝う涙が、生温い潮溜まりを作つた頃。何やら湿惚りとした、肌理の細かい指が頬を撫でました。顔をあげると、白磁の頬を赤く染め上げたアビーが、蕩けた目尻に妖しい光線を、私に向けて放つて云いました。
「嗚呼、可哀相なマスタア! 其う遣つて遠避けたい程の底で、儚く熱く煮え滾る厭く夢でいらつしやるのね! でも、御安心なさつて下さいな。夢を司る者共から見れば、靈魂と臓腑は變はら莫いわ。崇高に光る腸が天上の頂を飾るのも、頽落の臭ひに満ちた魂が、欲望の市の路傍に擲ち棄てられて居ることもある。同じ人の、同じ物よ? だから、赦すわ。一番辛い道をお選びになる貴方が、一番希む夢を。それが私の仕合せですもの」
ㅤ其う云ってアビーは指を、私の頬から首筋、背にかけて撫でつけ、やがて肉體の、儚く熱い暗がりの面を、つつ、となぞつた。
「────うふふ、マスタアの嘘吐き」
ㅤ小さく、形のいい顎から滴る汗の、噎せ返る薔薇の芳香に、私は癲癇のように激しく痙攣し、咆えた。哀れな痩せ狗の断末魔じみた、嬬き獣の咆哮であつた。
PS.素敵なSSありがとうございました! 興奮しました!建てるのだわ
>>919
――――――――――わ、ァ。なんといふことか……1に戴冠戦スレのURL貼ったほうがいいかな?
おや?結局フォーリナー章は2部のうちにやるのか
>>920
このラスボス感>>927
あなたもおばけよ>>900
逆説的に来年送りになった鯖はストーリー的には重要ではないのか>>937
重婚ネキうな重じゃねえ。
ファミ通。>>919
っっっっあーーーーー!!!まぁオルガマリー所長のこともあるし、フォーリナーは切っても切れない関係っぽい。エイリアンネタって本当ことらしいし。そりゃメインなるよな。
>>945
今が10周年なんでちょうど5年前ですね>>934
ああ、深夜にあの甘辛いタレに炭火で焼かれた身、そしてホカホカご飯の味を思い出す事など間違いなく飯テロだからな。
ところで今日発売したファミ通の話なんだけどさぁー。(すっとぼけ>>948
(可哀想に...これからぼろ雑巾になっても周回に連れまわされるのね...の顔)新たなアビーか来ても古きアビーが還ってきてもいつも通り尽くすだけだぁなにも変わぬ
建てたのだわ
>>951
喪……?ちなみに何でファミ通=うな重なのかというと言うと「FGО特集載ってるファミ通買ってきたよ!」と喜び勇んで報告したスレ民が画像間違ってうな重の画像貼っちゃったって事が過去に有ったからよ、後輩。
胸でかいのが本当のことだったバゲ子。アルキャスが身長低いからだったのは予想出来なかったけど
>>948
なつかしいまだ絆が5程度だったころでうわー絆がこれからあがるんだなーとかワクワクしてた事のキャストリア!>>932
イマイキイキテスカトリポカ>>961
たておつ
謙虚だなーあこがれちゃうな―>>967
妙な角度…
水着…
なるほど…>>940
ラムがアスリートばりに動けることくらいしかわからなかった>>963
ステラマリー・・・周回は無限だ!終わらないよ!これからオルガマリーの絆15まで未来永劫回り続けるからね!>>973
セイレムアビーの子を?
おまんまさかラヴィニアかでけぇおっぱいのせいで見えないは結構リアルでもあるよな。
>>957
おっしゃる通りもう行数カツカツなんだよねこの1
両方はおそらくオーバーする>>972
どこって⋯⋯大統領の星か地球統括府グレートマジェスティックハウスじゃない?>>981
今思えばめちゃくちゃファインプレーだったな……村正いないと戦力は多少心許なくなるし、最後ら辺のあれはどうするって話になるし>>986
空が半分見えない魔法むしろライトアビゲイルの方がオルタ感ある
>>985
ライトサイドのはもはや平行世界の存在では?>>983
過度な腹筋ナーフ(ジナコレベル)>>981
帰ってこなかった村正アビゲイル
>>990
エッチな教会?カオス
君はまだ、本当の〇〇を知らない
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5991
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません