雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5966
https://bbs.demonition.com/board/12978/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/12957
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpまず家を作ります
テノチにシティズスカイライン渡しておこう
テノチ「都市建設?・・・R18スレと間違えています、よ?」
>>3
そして建ったのがこいつよ、テノチ先輩、ここは地球全土がキャメロット城(マシュ)に埋め尽くされた世界です!
>>12
ぐだ「マシュはキャメロットが無くてもマシュケベだよ♡」都市建設に重要なのがなに?
そう、インフラだ!>>6
実質頓挫している計画じゃないですか、ヤダー>>15
そう、インフラだ!!
(上流に下水処理場、下流に浄水場を設置>>19
あと内容がイカレ過ぎてて本編では扱わなかった説もファンにはいわれているよね>>18
エリちが本州etcを産むと都市建設?
とりあえず威張るのは都市人口が60万人超えてからにしてくれる?学園都市という響きに憧れる
>>26
でも デスメタルだぜ?
いいだろう>>27
カリン>>26
獪岳でなんて奴だと呆れ、猗窩座で泣いて、童磨でうわ…となって、黒死牟でしんみりした後に鳴女をお出しされるとえぇ……となる>>28
じゃ、日本の学園都市をみてみようね……>>27
藤丸君>>18
槍で「こおろ、こおろ」とかき混ぜる行為です
決して他意はありません>>12
テノチ「大人しそうな顔をして油断なりません、ね」王道さと独特の味どちらも併せ持つ漫画だと思う
>>38
無惨さまは要求が多くてこだわりが強い受け(面倒くさい)>>43
チョコラミスのことは忘れてって女帝言ってるのにそのうちオンリーワン/ナンバーワンシャイニースターさんも擬人化してカルデアにくる
>>41
志貴に17分割されたアルクェイド
八つ裂きにされたあと爆ぜたら1500個切り刻まれて数百年癒えない大怪我を負わされた無惨様パイセンは爆ぜたら何片くらいの肉片になるんだろう
>>49
その揺るぎないのは耐震性能抜群で地震大国日本じゃ重宝されそう>>47
「追い詰められた」って認識できるってことはそこまで分析して情報が集まってるってことだからなんらかのキッカケがあればそれまでの積み重ねを元に逆転できるのよね
そのキッカケが起こせるのが強いといえば強いところだけど>>40
初手でほぼ全員無力化して詰みまで追い込んだんですよ
なんか残ってた手札全部ピンポイントメタだったせいで逆転勝利されただけで>>47
このエフェメロスちゃんのイベントもそんな感じでしたね。アイリさん、そういえば聖杯だから願望器だし鯖も召喚できるわチートすぎる。>>54
阿国さん(願望100%)ワープ能力あったら交通費浮くかな
>>42 私はマシュのを購入しました。
後輩可愛すぎ!!>>54
ブーディカさんだよ(願望)>>55
ウマショーに曇らせと救いを同時に与えるお話でしたね・・・>>60
遅刻遅刻〜>>59
あの考察一応大筋は出来てるので別件ですね。
簡単な話するとギルの人間へのスタンスは、荒耶を副読本にすると分かりやすくなるというお話>>60
明日の幕張の天気です。
参加者は日差しだけではなく雨にも気をつけてください。>>61
いや、メタルだわ。>>60
草スレ民や、昔のゲームやってると敵エンカ率下げるアイテムや町と町を瞬時に移動できる手段が当たり前のように実装されてるポケモンやドラクエって超偉いね…
>>70
古参レイヴンなら連装ミサイルの回避など無意識にできるそりゃ台風シーズンだから第二第三の台風が出ることは不思議ではないが
やたらとチーバくんを擦りますね…>>49
まあ神様なんだから好き放題やるのは当然ですね
…そう考えるとやりたい放題連中と比べるとめっちゃ安心のいい物件なのですな>>47
じゃあフィニス・カルデアVSカルデアス戦になった時は、お互いのライフが500以下になった状況でカルデアスが「藤丸、お前も俺と同じ存在となれ。お前だけじゃない、マシュやダビンチも同じになればいい。そうすれば永遠に寂しくないはずだ。」とか言ってくる流れかな?>>77
ククク…私を凌いだとしても第二第三の私がお前たちを襲うであろう…畑に水をやれ
>>82
ピクセルリマスター「フロア間のオートセーブと中断セーブは用意してます。難しい?それは知ら管」>>83
お空にそんなイベントあったなぁ・・・・・白いのがめっちゃ可愛かった奴。けど、溜めて溜めて解放スタイルの遊馬とか偶にエグいレベルの先攻ワンキル始めるし……
>>85
青はイプシロンだと思ったけど彼女は追加戦士か先輩!ゲームパスワードの「め」と「ぬ」が間違ってます!
後そこは「は」じゃなくて「ば」です!>>84
ケツァルコアトル「おーう、遊星は立派なデュエリストデース」>>92
ああもう!0とOとかl(小文字のL)とI(大文字のi)とかもう使えないようにしようよ!任天堂のプリペイドカードとかそうなってるんだよ!?>>70
嵐の次は野分ですねぇ!緑は草属性風属性でわかれる
>>54
酒呑の水着が来たら私はしぬ>>99
白がリーダーだった戦隊もあったような…?つまりイプちゃんは姫枠…!>>98
ダークエフェメロスになんかリミッター解除してしまうイプシロン?>>105
ドラクエだと容量削減から始まった一種のお約束だからな>>105
結構色んなゲームであるから特定の作品が思い浮かばなくてもしゃーない>>97
願望機に四元素があったんだから
反願望機にも四象とか五行があっていいのか…いいのか?>>105
2羽いるだけですーー>>114
夕飯に美味しいもの食べて早めに風呂に入って今日は十分な睡眠時間を取るのじゃ>>105
たまにゲーム内で直接ツッコまれることもある、キャラの色違い>>98
錬金術師……>>119
もうキミは十分見たよ…>>117
ドドンコとかゴーマとか、テスタチートとか
割と使い回されるイメージ>>119
謎丸はエネミー達もやたら可愛い>>119
巨大ゴースト君が代理務めた最新ボスって
ミステリーハウスのテオ(1戦目)だったかな>>114
天気予報は雨よ。
雨具の準備がまだなら用意しておくといいわよ。>>123
もしくはレジライエッグに…>>105
無双シリーズのモブ武将とか?>>124
今は多分よく知らない人の方が多いかもしれない…>>54
メリィの水着来たら沖に出る時間増やす。>>111
時オカからのムジュラは直の続編という世界観だからこそできたイメージ。アメニュウドウとアメボウズはどういう関係なんだろうね アレ
>>134
ソウルシリーズかマスター、お前も汚水槽の点検をしてみないか?
構造的に密閉気味かつ換気はしてても冷気が流れるわけでも無く空調服使えば終わる環境で作業してみないか?>>124
君の大元ネタを知ってるのはね?FGOから始めたユーザーはね?リアルタイムではね?
居ねぇんだわ。>>136
じゃあ俺、上で硫化水素だけ測ってヨシする役やるねコンパチ敵でショッカーライダー思い出すわね
>>134
よくあるやつ>>140
それ以外にもわりといるな、主役ライダーの色替えダークライダー>>143
どちらかというと
スレ民=謎の人間Xエフェメロスのプリセットを変えたのがキミだ、イプシロン
>>146
グレイをアルトリアに含めるのは可哀想だからやめて差し上げろ!!>>137
メディアと魔女の善意のカードコンボでアルトリア属がすべて使えなくなる。>>124
本当はね アルトリア本人だったりしたんだよ
君が派生なんです>>150
天原先生並みの引き出し持ってないと1人でこの性癖の坩堝は無理でわ?よーくみろ
目つきが悪い
偽物だ!!>>154
これは賢者ソロモン「セイバーに遭えばセイバーを斬る…… 神に遭えば神を斬る…… 主にセイバーばっかり増やす神を!」
創造神の片割れが狙われている・・・アルトリア顔以外のセイバーは許される?
>>154
ギルの倉にアタリをいれといてもばれんやろ
ギル「ばれるわー。それとはそれとして家庭用ゲーム機の原点」明日フェスなんですか?
明日水着発表なんですか?
ほんまに?
興奮してきたな>>144
時々思うんだけど、タヒねと言われても我々はイヤでもそうなるし
死徒27祖クラスだと「やれるもんならやってみな?」なので
臓硯あたりの頑張ってるけど限界が見えてる人相手じゃないと
意味のない罵声ではなかろうか?>>162
今移植されるとしたら代理から本人の影鯖になりそう>>149
むしろお前も生きて
とかいうマジレスを食らってよろめく未来>>162
じゃ、じゃあご本人で登場した柴田さんに田中君、
ダイダロス夫妻に海幸彦さんにミノタウロス君にウッドワス様は…
おいベリル、コンパチだから俺はセーフですねみたいな顔するんじゃない>>157
だからランサーやアーチャー、ルーラーで増やす必要があったんですね。ふへー
フェス前にステラマリー終わらせてきたわ
これで何かあっても万全で行けるだろう……多分>>131
登板頻度が多いのと、登板されたら即実装されないのがお約束だったからな……
お前じゃねえ!ちゃんと固有グラで出せ、実装されないじゃないか!
果たしてこれはビジュアルの良いキャラ出して実装しない運営が悪いのか、ビジュアルの良いキャラは実装してほしがるプレイヤーが悪いのか巻き戻った1.5部直後に東京都の一等地の権利書が置かれているカルデア
犯人は
1.巌窟王
2.森教授
3.ギル
ダレだろうダンテさんがモンハンの主人公になってる………
>>171
絆10以上の連中を使わない縛りで戦ったから普段より戦術練れてなくて手間取った。>>169
ありがとー
ギミック理解してスターを潤沢に用意できれば楽だろうけど、
メンバー次第だから状況次第では苦戦するよね
ラストでマシュがクリティカルで落ちてしまったのでそれ以降総力戦でどうにか削りきったわ……>>172
主力殺されそうな時は入れ替えで回して回避出来るしそのまま廻し続ければまた帰って来るってのはでかいわ
聞いてるか余力あっても強制3Tで退場させられるグランマリー>>179
ふはは、ガッツで耐え…>>175
火の虞美人
水の虞美人
風の虞美人
痴の虞美人グランマリーは途中まで全体宝具で削りつつバフを盛っていき、
ラストはシエル先輩が大暴れしました…グランマリーは低レア縛りの詰め将棋感が好きだった
けどまあ少数派だろな>>175
テノッチの分(メキシコシティの一等地)はすでにポカニキがシュレッダーにかけて粉みじんにした上でたばこにたき火の焚き付けに使ったとだけ自分もグランマリーの体力回復が1番キツかったな
今回のステラマリーは道中のエネミー倒すの割と楽なのとグランドサーヴァントにパラマシュいるのもあって割と楽というか戦ってて楽しかったなおやおや、忘れちゃったんですか?
私、セイバーの謎のヒロインXです>>154
3回連呼魔神王が廃課金を真っ当な金銭感覚に戻そうとしてくれる真面目な人になっちまう……!>>187
お、おまえは……帽子のてっぺんからアホ毛が出ている方の謎のヒロインX!>>183
ライダーは経験値2倍待ってる
他はオッケー>>190
冠位戦でシャドウ鯖コインが落ちるなりすればいいと思うの。楽なオルガマリーなんて一人もいなかった
というか、もうどうやってクリアしたか忘れたからどれが大変だったか測れんわかる
とりあえず一回クリア出来ればいいとわりと雑にやってたから細かいところ覚えてないわ>>194
余裕で勝っても割と疲れるから再戦せずに忘れる>>196
枠三つ使うからにはそれなりの性能は誇るんだろうね?(圧>>198
カルデアの者がもう一枠って言うからにはあと2つくらいイケるやろグランマリー、アタッカー前にする癖のせいで苦戦してました
マお読そういえば、ブリテンアフター(予定)でキャパリーグ出す予定だったあたりビースト4の討伐そこでやるつもりだったんかな?
アルトリア・キャスターグランドで飼い主で・・・・。
えぐくない?>シナリオ予定>>202
謎のキャスパリーグ台詞キャスパリーグというかプライミッツ・マーダーはグランド7騎揃えば制御可能になるってくらいの強さだから討伐とか無理じゃろ
前回のあらすじ
予定通りアイテムを使い操作したはずが予定外の目が出て驚きその後更に止まったはずのルーレットが勝手に動くバラエティー的演出に懐かしさを感じるマスター。
>……とりあえず予想外の演出入ったけど、5になったしこれでルル達も合流だね?(マスターがブーディカに話かける)
えっ?……ああうんそうだね!それじゃルルいってらっしゃい!!(一瞬呆けていたブーディカがマスターの言葉で正気を取り戻しルルに指示を出す)
>>……♪︎(笑顔で敬礼して目的地に歩き出すルル)
さて次は続いてあたし達の番だから……。(ぷーちかのいるマスを改めて確認する)
>>>……続々と25マスに集まってるけど今あたしがいるのは17マスだから今回は厳しいかもねー?(アゴに手をおいて画面越しにブーディカを見上げるぷーちか)
そうだね?一応最大の6出せば23のバトルマス通って行ける可能性はあるけど……。
>>>でもそこいって更にバトルでも大成功出さなきゃだからね……。(腕を横に伸ばして肩を竦めるようなポーズを取るぷーちか)
うーん、うちには瑪瑙ないしなぁ、なんか使えそうなアイテムあったかな?調べて見る?(ぷーちかにアイテム欄確認するか提案する)攻略に1番困ったのはグランマリーだったけど、個体の強さで1番キツかったのはステラマリーだった…
1対3のガチンコ勝負だとフル個体のシエル達ですら勝てなかった、結果的にクラス有利なマシュとSエレちゃんしか勝てなかったってまあまあしんどい結果だったなあ面倒だから試してはいないけどステラマリーはHP減少してくるけど一発で死ぬような威力じゃないしメリィとか回復系まとめたら耐久も出来るんかな?
>>212
カルデア中の床の汚れを…>>212
走るだけで薄汚れるモフモフ>>183
それぐらいならまあいる。>>209
一瞬グランドリオンに見えた
アレって素材的には隕鉄の鞴の同類よね盾男くんは果たしてほんとに来るのか
>>217
マゼンタです(違う)>>207
こちらは頑張って最後の赤ゲージまでは戦えましたが、その後はマーリンとキャストリアと黒聖杯込みの状況でも打点が全然足りなくてギブアップでした…
この盤面までオベロンを守り抜くウルトラCができてたら話変わってたかもだけど、私にはそこまでの道筋がイメージできませんでした最終再臨展着きました
ワダアルコ展からハシゴで、中が1時間くらい空いたので献血行ってから来ました
寺田倉庫ってこんな感じなのねなんだかんだ4マリー全部攻略見ずに初見クリアできたけど普通にどれも大変でした
>>215
よし。10周年記念鯖は奈須きのこだな。傷舐め防止用にデカエリザベスカラーを巻かれて不服な所をマーリンに訴えるかのように顔ごと覆うフォウくん
2015年ってなんだったけなと思ったら
うしとら、アブソリュートゼロ、艦これアニメ、がっこうぐらし、オルフェンズですよ>>211
3ゲージ目までなら頑張ればいけなくはないです
ただし、最後のゲージは防御バフを維持するのは前提として、コンスタントにスター50出す、チャージ攻撃までにHPを50%以上残すor強化解除や無効で驚天動地を弾く、とかを同時並行でできないとならないからほぼ無理ゲーです>>231
何かのバグの影響?宝石バフの影響?で通常攻撃が0ダメージになったらHit数の多さも相まって途端にデレ行動になりました
アレ、何なんですかね>>232
クリティカルで1番ダメージ出るのが結局バスターだからクイック宝具でもスキルでクイックバフと一緒にバスターバフ持ってたりするのよな今までだと
ダ・ヴィンチ
ホームズ
スカディ
ダ・ヴィンチちゃん
キャストリア
コヤン光
アーキタイプ
トネリコ
スペースエレちゃん
次は誰だろうかバスターとか下手すっとアーツより宝具連打できるようになってる現状かなりおかしいよな
CT減少に目を付けた運営、かなりのバカか天才>>229
オベコヤがいない世界線か。EXアタックを確定クリティカルってことにしなーい?
さて、私も明日の準備をしなければね、周年サーヴァントとして私が登場するその瞬間を見届けてくれたまへ
アニプレのギフトカード、現金でしか買えないので注意
公式サイトには一切注意書きはない>>243
ギャラオなら無印に締められてるよ。>>225
とりあえず10w目の編成から考えて…敵バサカのところは後回しにして…あっあの礼装もうつけてるんだった…このクラス層薄いな…ランチとかもなんとかねじ込んで…欠片男分裂しねーかな…マリー戦本当にこれで大丈夫か?…う……▂▅▇█▓▒░(’ω’)░▒▓█▇▅▂うわあああああ
なんか勝てた……
↑いつもこれ幕張メッセ
怪しい車がいっぱい出入りしてる>>248
未だにクイック鯖が戦闘に出る際は大体呼ばれるどっちかのスカディ>>241
星50超えたらその分ドロップ率アップ(バグを増やすような真似今日はさすがに仕事が手に付かんかったわww
速攻で仕事片付けて定時帰り中
明日の飲み物とか食料とか買わなきゃ>>241
これスカディ前のQやコヤン前のBも同じこと言われてたから多分なんとかなるよ>>248
その黄金期がめっちゃ長かったんやけどね
イベントが大体スカスカランスロットで片付いてしまう>>183
キャスターがまだ聖杯入れてないけど候補は決めてるあの頃は毎回F-15Jが飛んでいた
>>248
最後というか、システムの最初がQのスカスカランスロット(要カレスコ)だったしね
水着スカディがきてちょっと補強されたくらいジャラジャラ出るけど使わない星使って強化なりCT短縮なり欲しいところだな
宝具三連射するなら無駄でしかないんだよ星とりあえずクリティカル最強ということを自覚したぜグランマリーとか途中超人オリオンで削ったからなトドメゴッホちゃんでクリティカル強し
>>242
明日は水着鯖の方じゃないか?ギャラハッドはバスターだろうからなー
クイックはきびしいバイノーラルは後日YouTubeにも上がるんでしたっけ
会場で聴くのと何かしら変わるのかな?>>238
普通に戦えるのならそれでいいのでは?普通にギャラハッドはアーツできそう誰とも違う感じありそうだし
>>239
ナンパするギャラオ それを目撃するギャラハッド>>265
サポート系は水着鯖に期待……?カウンタータイプってバゼットにでもなるか?ブリテンカラテスタイル。スキルにもカウンターあるのは敵の時で確認済み
>>266
流石に早いよっ!!?>>266
さすがに早ぇよ、まだ午後6時前だよ>>269
第二のギミックブレイカーが……?>>272
協調性がないのである強化削ってくるからしてることはバゼット以上の可能性もあるカウンターしながら削るな
>>273
だってあいつら、個々に強いから集団で動かなくても大体なんとかしちゃうし……>>266
やだいやだい、僕は今からご飯食べてから鬼滅見に行くんだい
哀れな狛犬を肴に愉悦に浸るんだい!>>277
もし仮に来るとしても来年以降じゃねぇか?>>275
パラディン自体が新霊衣でもあるからどうだろか。自分は過去の霊衣の再取得チャンスが欲しいです!!円卓の基本戦術
1.アルトリアが聖剣を放つ
2.アルトリアが聖剣を放つ
3.アルトリアが聖剣を放つ
以下敵を殲滅するまでループパラディン水着は欲しいぞ
今年は厳しいかもだが…>>277
複数の水着から選べてボイスつきならいいのにマーリンは傍観だけどいるだけで強いからサポートはほぼあいつだけ
>>288
うーん、清々しい。>>290
(帷幕でくっちゃべってるだけでリジェネが入る音)>>183
ムーンキャンサー、フォーリナー、アルターエゴ、アヴェンジャーは冠位に出来るけれども、レベルが足りてないクラスはシールダーとかルーラーとかまだまだある円卓にはロリが足りない
10周年発表前にさっさとやっておきたいこと
オルガマリークエスト3&4
幕間の物語3つ
強化クエ ☆0のを一つ
レコレクションクエスト 全部
土日で終わるかなぁ…?>>291
風紀風紀言って自分でだいぶ風紀乱してる出で立ちしちゃってる水着頼光さんがすでにいるからセーフセーフ(?)今日はユガの対バーサーカー戦と
平安京の対アルターエゴ戦
かなり激戦の予感>>183
全クラスしっかり揃えてますわ
だから全クラスにグランド枠用意して?(強欲)>>299
平安京はフェイカーさんにおしおきしてもらうか……>>300
お正月ですよ
福袋なんですからプーサーに理解らせられるメスガキ円卓の騎士になりたい
>>286
だからブリテンが更地になったのですね周年イベも明日からってよりは明後日からだよなぁ…
>>300
フェス最終日とかのイメージギャラハッドの宝具はこうなるよ
YouTubehttps://youtu.be/6cAwK-X3kik?si=90Rx3s7rWZilBA7v
>>291
マーリン謹製の前がはだける仕様だぞ。>>305
やっぱりいいよね……いいんちょ頼光>>305
下乳スゲェワ>>266
(多分、午前1時〜2時辺りで眼が覚める奴だな)
(そして、2度寝を敢行した結果、寝坊か)
(或いは、眼が冴えて眠れなくなり、寝坊か…)>>307
……無理じゃろう…何度でも言うけど水着頼光の3Dモデルは公共の場で出せないインパクトしてる(褒め言葉
でも上乳上の場合むしろバブってきて欲しいかも
マーリン宮廷魔術師だし剣使えるし幻術使ってブラフとかやっぱ強すぎでは
>>292
カルスマも軍略も持っていない円卓メンツ
・ランスロット
・パーシヴァル
・トリスタン
・ガレス
割といる。>>319
急に振り向かれたら乳圧ドツキのあまりの強さに息できなくなりそう>>319
頼光さんのモーションはさ、最高なんよ……えっXXさんに甘えてもいいのか
>>305
左の法師様も素晴らしい>>325
そらおまえ
金ピカの甲冑みたいなビキニアーマーだろ>>325
普通の水着にあの盾持ってりゃ大体聖騎士じゃろ(適当)>>324
明日の朝は天気雨だから、朝から並ぶ人は気をつけてね。>>325
カニ水着か…仕事上がりのコーラはクッソうめぇですわ
>>336
かごめかごめだけ気をつけりゃ気持ちよく殴り倒せる程度でしかないからな……>>321
荒らしは構われることが一番のエサだから構うのもこうやって話題に出すのも喜ぶだけだから無視して報告が最善手よ>>341
劫濁が面倒だからな…>>332
林檎「ダメです」縦父上
>>336
というか通常リンボが敵エネミーとして出すには凶悪すぎるのだ
デバフ祭りの上に3チャージから飛んてくる高確率即死宝具はアカン>>349
後はタイツみたいな服の真ん中に菱形の穴が空いてるのとか…?>>332
これを更に開いたらそんな感じになるのかな…>>335
正直延々と同じ書き込みやってるのに一向に相手にしないでただ虚しさを与えるのが一番いいからね>>351
開始時チャージマックス
1ブレイク時強化解除&防御デバフ強だから逆に速攻もしんどいというね……いやあ蘆屋道満が最強の陰陽師だったら今回のクエストは勝てなかったな
最強の陰陽師じゃなくて本当に良かった…>>357
なのでフリクエにコヤンsと一緒に出します
加減しろ莫迦(P姫君でしばき倒せたから許したけど)リンボRTA
>>352
換気(エヴァのアスカのコスプレイヤーを見ながら)でかいコンテンツに悪意ないのって一番怖いというか精神干渉されてるレベルだよ。
>>343
「嫌悪とは麻薬である」という言葉もある
多分そういう人たちは「嫌う」事の中毒症状に陥っているのだろう
そしてだんだんと「嫌う」事がエスカレートしていく
薬物中毒者が服用量を増やしていくように>>368
○○が叩いてるから叩いちゃおってスナック感覚でやる手合いなら探せばいる可能性>>357
妖精騎士杯の高難易度でも
あいつはスタンで足止めしてやり過ごすのが最適解だったからなあ
サマーワールドの高難易度でも速攻が求められた厄介さ人の愚かさを見たいならヤフーニュースのコメント欄とかオススメだよ!!
( i◡i )(外国人の方に頼られたのにカスみたいな英語力で「それは「羽田空港」ではなく「成田空港」行きです!」までは伝えられたが乗り換え方法を教えられず「わからん、タクシーで行きます」にさせてしまって、カスみたいな英語力で、悲しい顔(長い))
やはり人類はオルカ、いやイルカ
>>371
懐かしいなあ、しぃ先生そう思うと表の方って最新のコメントみたいなのが無いから平穏にスライド出来るところある
最上級の我が娘、トリスターン!トリスターン!
臭いもの嗅ぎに行って「やっぱ臭ァ!」するのはその…あまりオヌヌメはしないよ!
( ◜◡¤ )明日当日現地入りで早めに荷物纏めようとしたのに、昨日は人手不足で休日出勤→今日は人手不足で他部署に増援&残業だった顔
私は◯◯嫌い!までなら別にどうぞどうぞだけど規制しろ!なり存在から消せ!の類になるとライン超えたなテメーとなるマン!!
>>385
狂キャストリア?>>385
下乳上が兼任してる所はあるかも知れぬ>>377
仕方ないのでスーファミのシリーズを1から順々にやっていくリンボ
思ったよりも難しくて1のクリアに手こずるリンボ
さらに難しくなってる2にさらに手こずるリンボ
3の特定のステージでついにソソソソソ!!!と発狂しながら手こずるリンボ裏だからこそではある奇行みたいに見えるネームドスレ民さんが表だと管理人も大変だしフィルターで文章変えてるからな。
>>372
あーいけません
あんな謝罪が必要なレベルのイケメンのおはだけとか死人が出ます>>398
被攻撃時にこっちにデバフがかかる上にあっちの攻撃回数が増える仕様なのでそっとしておけリンボが最高の仲間みたいな顔してサムネイル居るのなんか腹立つな笑
>>393
個人ブログならともかく別にそんな空気でもない複数人いる場でいきなり言い出したら結果追い出されたとしたら残当である>>391
石動なんちゃらかよ>>389
とてもいいにおいしそうやわらかそう(お美しいお嬢さん達ですね)>>404
困ったことにあいつ最初の相棒としては割とうってつけなんだよなあ…唐突だが、なんか勘違いされがちだけど、普段は桜や藤ねえのほうが食べるだけで、大食い勝負なら普通にセイバーが優勝なんだよね。
一位 セイバー
二位 バーサーカー
三位 ランサー
四位 士郎
五位 ■■■雑スレの未来を真(チェンジ)に憂う者である!!
アーサーがロンゴミニアドを持ったら胸筋ムッキムキになってパーシヴァルもかくやのマッチョマンに?
下乳上 上乳上 乳上のほうの父上
>>411
適合者はエリちゃんとかニキチとか……?怪文書も管理人するしなXでやってたそこは別にいいというか。
>>412
強 化 解 除>>381
game withのコメント欄では駄目か?>>414
不味い、このままではfgoがえっちなゲームだと誤解されてしまう>>414
この後輩ノリノリである>>361
やはり、ムーンドバイ展開の未来を進んだ方が良いのか…?
(潰し合い、蹴落とし合い、足を引っ張り合い)
(最後の最後の最期まで、そんな真似を止められないし反省もしない、俺達旧人類)
(AI達なら、絶対にそんな真似はしないし。ジナコさんも太鼓判を押す程だし…)>>402
黒髭が埋まってそうまああれよ
わざわざ電力と時間使ってネットして気を安らげたいんだから逆に気が滅入るようなものなんか見たくないし馬鹿馬鹿しいから最初から最後まで、馬鹿ならせめて笑える馬鹿話出来るぐらいのが良いセイバーのアルトリアは何乳上?
多分これやるだけで嫌いな敵ランキングに食い込めるやつ第1位
コマンドカード選択完了直後のタイミングで防御強化解除>>400
キャスターにも有利取れるようになる関係で普通のプリテンダーよりも有利範囲広くなるの本当に優秀よな
あとは自前でNPチャージで即宝具できるタイプだからあれば起源弾とかかなりシナジーあるし
うちもズムーンいないからフェイカーさんが単体プリテンダーの星だわ>>389
統計データに基づいた革新的な鎧なのに...>>410
振り向くことなく冷たい夜を突き抜けそうマシュってたまに怖いよね
ちな、羅刹王髑髏烏帽子蘆谷道満は編成画面の時に攻略のヒントが無いのである(主に難所で出てくるやつ)
仮にも平安京のラスボスなのに…>>432
ある意味で一番???な単語でわ?>>439
《いーちゃん》とか最初の女装がなんもイラストも無いのにめっちゃ界隈がざわついてた新宿の頃のfgoの熱の凄まじさよ
グランマリー全体的に嫌なこと多いな防御バフ解除からのクリティカル全体4連殺意しかねぇよ守れると思うかよレベル
>>441
モロ出しになりそうな時だけリヨぐだ子にトランスフォームだ>>443
胃がキリキリすることでヒートアップするだけ後も疲れるし、後になって恥ずかしくても笑える話の方が前向きでいいんだよね>>445
流石は世界一だった時代>>444
女装のバリエーション一覧だけで12ページぐらいあったの聞いて驚きが隠せなかった。
他の絵師さんたちもデザインで協力してたみたいだし、皆の情熱が凄まじ過ぎる>>439
すでにだいぶえっち>>448
コガラシさん。>>438
直前の哪吒にあっただけに余計に笑いを誘う>>443
ネガりたい時はネガの世界に行くんでこういう所はバカ騒ぎして遊びたいものよ>>449
そうか、準備不足でも戦地に赴かなければならない悲哀を抱えた覚悟の衣装だったんだな>>439
ストーリー中でも滅茶苦茶重要だったことりちゃん・・・カドックって女装似合うと思わんか?
>>453
あの方は年齢一桁頃まで巻き戻さないとギャグにしかならん>>402
マイクロビキニの女神・アテナの力を借りればあるいは…?>>461
今だと結構いるんだよな。アビー達、冒険野郎、エフェちゃん達もだっけ?>>388
マシュの全身嗅げる>>450
後輩凄い顔しとる!先生の描くショタ丸くんのもちもちさはガチを感じた
攻撃なんて全部避ければいいのではと思う敏捷性特化のマスターだからって全裸スタイルは嫌だが
>>448
両さん>>431
“自身が弱体状態の時、毎ターン敵全体の強化状態を解除”みたいなギミックを持ってるやつは最近他作品で見かけた
ギミック発動前に自身にターゲット集中まで付与してくる親切仕様(一応、型月の男主人公の中でのつもりだった顔)
色彩反転ネガスレ民
>>472
承太郎の女装はジョセフと同じになりそうですわね…>>458
見た時に思ったのは「あれ?これR18だったっけ」でしたね
隣で前巻読んでる途中の妹が居る冷や汗が酷い状況でしたわ
なお、妹の感想は「デッッッ!」だった。それで良いのかお前>>472
祖父のテキーラ娘と別の意味でおっかないものになりそう承太郎>>450
ジャニヲタのオバサンみたいな顔をしている!?>>474
風花 武装解除>>469
インドラ様は予想通り敵にしたら強すぎてビビったのう
グランドバフ想定の敵じゃった>>461
もっと許せなかったアーケード実装当時の天草ふっとウルクて硝酸を使って作った氷でアイスクリームを作って配って無駄に歴史を残す改ざんとかしてみたい。
パラマシュも無敵貫通防御無視攻撃後強化解除全体宝具だから割と貫通力では最上位クラスよね
連続で書くとお経みたいだな>>474
オデュッセウス、アビー、水着伊吹…嘘だよな…?>>489
オベロンも最初は森の中で全裸だったから他の皆も全裸と化すんだセイバーも桜もたまに年々大きくなってるみたいなこと言われるけどホロウ以後ほぼ変わってないと思う
>>448
最強のテキーラ娘。>>468
オアシス運動ヨシッ!>>414
すまん、流石に表紙に女装させられるのが可哀想だと思う>>414
表紙についてカワグチタケシ先生ポストされてた
https://x.com/kawaguchisan/status/1951212418362736704>>443
雑スレでも嫌な話題が挙がることが増えてきたから、最近はここにも居辛くなったなという認識はある
無理しても辛くなるだけだからブラウザバック安定だけど>>500
無垢みたいな面して煩悩まみれじゃん、みたいな.......?こんばんは
テスカの折り畳み椅子、今がチャンスと組み立ての練習してたが底の留め具固定するのに思いのほか力がいるね
非力?それはそう>>499
ギラギラしてても女装似合うタイプいるけどあまりにも雄が強いとどうしてもミスマッチになる>>505
ヘクトール、アルジュナ、きよひーの反応も気になる>>511
エルキドゥは両儀式に見えちゃった>>392
羽田と成田ってローマ字にすると最初の文字しか違いがないからそりゃね………外国人はわからんよ……>>517
レズをノンケにした漢女しか入れないとかだしな女装ってそれか自分が死んだことになってるとか
>>504
強化解除といえば思い出すのは
とあるのインデックスの歩く教会破壊>>521
……マシュは霊衣固定?>>491
むむっ
これは中期型アルトリア!
型月の顔としてエロ全開で売っていた頃の肉感的なボディ
腹ペコネタが浸透して親しみやすい顔造系>>414
センターのぐだおに目がいったけど右下の後輩も大概だナコレ>>505
まぁ女装藤丸については当時も書いてたしね。なんならコミケで特典ペーパーにしてたよね>>518
つまりコクトーさんは女装が似合わない?ん?混沌属性入るようになったのか。(羅刹王髑髏烏帽子蘆谷道満)
混沌・神性・人類の脅威…。
あっ…(対厄災大儀式の特効全部入る)
バサトリア最適やなこれ>>505
先生ー!?>>414
以前もコミケの際にオマケで女装チア藤丸君を描いたカワグチ先生だ、面構えが違う(現在はFanboxで普通に見れる模様)
それにしてもトゥルスレアルタが20巻突入ですか……月刊連載だとかなり長寿ですよね>>525
というかぐだ以外の人間も沢山いたのにぐだだけってのがわからん
より先輩っぽいAチームですら先輩扱いはしてなかったっぽいし>>523
介錯!>>547
パイ!!!!(デジャヴ)……もしかして平安京の時と比べたらかまちょの火力が2倍くらいになる?
宝具強化に特攻宝具にクラススコア…>>543
完全な女声も出せる村瀬歩氏は「女性を演じる男性」の声もできる……だと……!?普通とは違う生まれと育ちしてるなら普通とは違う思考でそう呼ぶのは仕方ないよね。と言う話
そしてバサカの素養なんて誰しも持ってるじゃろ(スレ民を眺めつつ>>549
大犯罪 ブレイク即チャージ宝具をブレイクしながら防げるの革命過ぎる>>543
人に言われてアイチュウっていうゲームに触れたとき、村瀬さんのキャラ普通に女の子じゃんって思ったな(女装男子アイドル役)>>557
というか最初にLive2D使われたのあそこじゃないっけ?>>527
空の境界の主人公は両儀式! 両儀式です!>>553
FGO雑談スレは総合生活板
私がここに来た時からそうですわね>>541
少なくとも作中ではちゃんと説明済なんでぶっちゃけ「いつまで擦ってんの?」気味なんだよなその辺のイジりって>>522
カルナさんの脚はお母さんはブチギレた心も落ち着くほどお母さんによく似てる(ユディシュティラ兄)からインドラもカルナ脚見て(クンティーそっくりの脚だ…)って思ったことありそう>>553
ちゃんと明言しとけばみんなそれに沿うように答えてくれるんだけど、そういうのないと脱線しがちだからね……(自分もそうだが)>>543
男性声優で固めるタイプのコンテンツだと圧倒的に強い。少し前は梶くんとかもやってた本来はプレイヤーの嗜好に合わせるために外見が変わるだけの男/女主人公がコンテンツの進行と共に独自のキャラクター性を獲得していくというのは興味深い現象よね。
そして大体の場合男主人公はヒロインっぽく、女主人公はヒーローっぽく味付けされていく。>>570
あえて外していくスタイルか…>>542
そのへんはコミカライズ版とかだとぐだもなんで先輩なの?と聞いてレフがそれはねと説明してくれたりもしてるしね
その上で最初は変な子だなーくらいには思ってたが>>549
そういえばそんなこと言ってたな。
尚、時系列的にまだ登場してなかったが、平安京当時の時点で対粛清防御持ちは既にいたという。
それこそ他ならぬアルトリア・キャスターなのである(彼女は先行登場していたため)>>517
この時の経験が後に七罪との対話や諸々に役立つんだから、何がどう転ぶかわからないものである
因みに七罪攻略後はハニエルの権能で瞬時に女の子になれるようになってたりする主人公は両儀式なんでこうコクトーは本当に普通の人なんだけどヤクザとお付き合いするのがまずね。
>>566
他の面々と比べたら相対的に……?>>580
なんだろう普通に上手く着こなしそうFGOフェス一日目は雨がかなり早いうちに上がりそうなのはいいことだけど、そっからはずっと晴れ&台風一過なんでたぶん高温多湿でヤバい
リアル参加するマスターは水分塩分や日除け手段を用意しといたほうがいいかも>>518
現実のコントとかだと、「あえて似合わない女装」なら出オチで笑いが取れるけどあくまでコントの演出の一つだとそれがノイズになっちゃうってテレビで言ってた。
なので、そういうコント師の人は女装も極めるとか。>>578
何故か今年の頭辺りにセーラー服姿のくろひーのイラストをチラホラTLで見ましたね
なんでやろうなー()>>580
逆に海賊ファッションの黒姫だったらなあ…!>>576
女装したショタカーマがいつものカーマと言い張る>>580
黒姫の格好をした黒髭なのか
黒髭の格好をした黒姫なのかコクトーは普通の人だけど型月No.1異常者の名を欲しいままにしてる男でもあるので
羅刹王じゃなくて除雪王なら冬場に役立つなぁ(脳ミソ熱中症)
村瀬さんは唯一無二の需要を獲得した上で、普通にカッコいい溌剌とした少年役もこなせるから強い。
日向とかセタンタとか素晴らしい……>>582
「女声から男声に変わっていく」なんてテロップ初めて見た>>587
何度も横乳晒して恥ずかしく無いんですか?(酷)ベルモットと師匠の初代キットさんが完璧な変装だとあの世界では強いから。2代目キッドだって完璧な変装は出来てないピンガもそうですけど
羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満にカーマちゃんの魅了ガン通りで爆笑しましたわ
まぁ仮にカーマちゃんで仕留め切れなくてもエフェメロスでボッコボコでしたが>>600
除雪王髑髏烏帽子ゆきやこんこん(除雪機)>>606
昨日のニンダイでも見て思ったけどリアルの外人の顔を3dモデルの顔に貼り付けたホラゲっぽさある>>605
それだとつまらないじゃないですか(相手のデッキを墓地送りにしながら)アコの横乳みたいなもんで理解や納得出来ないものも「そういうものなのか」で受け止めるのも物語を読むのに必要なんだ
士郎、僕はね―――
木の摩擦から起こした火で焚き火をしてみたかったんだ>>604
分かったけど皆敢えてスルーしたんやない?>>578
何か、着るとしたらちゃんと着こなしてそう>>606
オインクゲームスがボドゲの電子化じゃなくてオリジナルを……? と思ってたら突然焚き火が始まって無限に?????が並び続けた>>610
愛かなきから愛に弱い?>>616
多分これ、互いが互いを見て同じ事を思ってるコント1枚だと思う>>619
黒髪ストレートの美しさを再認識する>>619
これが、黒髭・・・?>>625
オルレアン攻略→翌日邪竜さん降臨というあまりにもできすぎたガチャでありんした>>619
美しい。好き。黒一色のシンプルさが美を引き立てる。>>617
さすがに木もみ式は効率が悪くて付き合ってられないから、弓切り式かまいぎり式で妥協しろよ爺さん>>615
平面だからねぇ。流石にこういうカメラで3Dモデルを作れるほどに技術は進歩していないのじゃ>>615
ポカニキやインドラパパやオーディンやゼウスがカメラでこれやってたら……>>619
やっぱ綺麗ですよね黒姫さん……シンプルゆえの美しさといいますか……一緒にアフタヌーンティーしたいな……>>614
理解できないものを理解できないまま「そういうもの」として定義して扱えるのも人間の良い点でもあるし悪い点でもある>>619
姫さんいつ見ても美しいな…>>619
やっぱり新しいキャラに見えない
なんかずっと居た気がする。式やアルクェイドと並んでた気がしてくる…>>634
折角だしセーラー服着て再現もして貰おう>>641
懐かしい風邪ひいた時に見る夢じゃないですが、脳ミソをまともに働かない状態にすると変な電波を受信することができます(個人の手法)
>>604
おっぱいのサイズの割に◯輪も◯首も小さくない?と思っていました火の魔術使えないのかの爺さんって
>>629
森川さん、ぬ~べ~の玉藻が当時まんまですごかったわ>>623
きっと、横乳出すと色々とおかしくなるのだろう…>>641
それはきっと恋じゃな>>645
カメレオンはダメだった(中の人がひびめしのななのお姉さん)>>625
それはもちろん知ってる
その上で、最初も最初に来てたのめっちゃ印象に残ってるなぁと>>652
ありがてえ! 見てくる!>>645
むしろ伝奇感が高まっていいやろ>>634
露出少ないがゆえにイメージしにくい。>>606
何度見ても真ん中の焚き火の木のシルエットが
体育座りした人に見える
火刑を見てるのか(おめめぐるぐる)見える……見えるぞぉ………第二再臨で、デ、デンジャラス、ビーストをぉ……!ギャラハッド、がッ!?
>>656
流石にティーチは表面上は変化球タイプでしょ。本質はまあ、ドストレートでそこがいい>>619
本当に、お美しい。>>660
星4はこれが辛いよね…… ミコ★ケル120にしたとき通ったよ最終再臨展もワダアルコ展も楽しかった!
最終再臨展は美麗なイラストはもちろん、展示の仕方もとても工夫されててすごく良かった
ワダアルコ展はワダ先生の愛がたっぷり詰まった素敵な展示でした(あと、肌色が多かった//)>>630
横入りには恐ろしく厳しいだろうし
列形成もちゃんとしてそうだ
もちろんテスカもきちんと並ぶ>>660
星4はやっぱりコイン問題あるなぁ>>671
設定的にいくらでも堀りさげられるから二次創作・クロスオーバーしやすい。なんならスピンオフ作れそうと思ったもの明日がフェス本番なの改めてドキドキしてきた
>>665
人間の弱さや醜さを認めぬが故に強い魔術師という超越者は、弱さや醜さを認めながらそれ当たり前のように認められる普通の人間や、認めても尚強がる潔い凡人には決して勝てないのですな。
冒険の幹也と夜劫家(+通りすがりのII世)然り、空の境界の巴と荒耶然り、Fateの士郎とギル然り>>645
え、トカゲ可愛いじゃ>>665
まるでコクトーがやべー神と同じかのような
変わんないかあ…>>680
去年は大量の情報の中のコインがでかすぎて話入って来なかった思い出>>684
限定とスト限で50、恒常に至っては30だからな……>>663
赤井兄貴曰く、世良のお尻は女性的らしいからキッドの節穴アイが露呈するというね!
……妹とは言っても赤井さんも結構ノンデリなセクハラ発言かましてくるな>>689
師匠だから我慢出来たけどそうじゃなかったら我慢出来なかった>>662
今年の水着に推しが選ばれますように…!顔に傷があるお嬢様然とした上品な美人っていいよね
>>695
今年はドバイReでいいんじゃあ?と思ってる顔に傷があるお嬢様然とした美人っていいよね
最初から殺人鬼の遠野君はやっぱやばいやつだが。ナイフ無くても手で寸断しちゃうからな。生活には絶対にいらない魔眼。
>>694
あとは姫君とか伏姫とか……?>>704
魔性を使役させて戦うのがメインになりそう
呪力を授けた高龗神に関する力の一端も使えそう>>698
そら765319768月よごめんエラー出て滅茶苦茶投稿してた...
>>698
去年は10月にも水着属性が来たからな……それこそ凛も士郎やエルゴの持つ素直さという陽性は魔術師には毒とか言ってるもんなあ……まあ真っ当に人として強いのは魔術師には精神的に天敵
>>701
なるほど>>711
周年にはならなかったけど一昨年のワンジナみたいに水着イベ終盤に顔見せとバトルグラ見せるタイプもいるかもしれない>>720
おうおう、喧嘩売るのはあかんぞう?>>711
既に戦ったギャラハッドは味方側にいても良さそうとは思う。ただ、ネモと合わさったノアもキャラでいうと完全新規になるからどうなのかね?そういえば、太公望は君づけしてたということは、ドシニアじゃない?>>684
汎用コインとかそういうの欲しいよな>>707
星4とか水着はWピックアップになってたりして中々ほしい方が来なくてコインも貯まらないこと多々あるからな……ファミ通インタビューも気になる所。
あそこにTYPE-MOONエースで語ってない情報出そうだし、何が載るやら推しの水着が来たら嬉しい
推しの水着が来なくても嬉しい
楽しいFGOってそういうものさ>>720
あらゆる推し活で大事な事なのは間違いない>>695
ネモ君とツタン君くれ
ネモ君はそろそろノータイツのえっちな素足と人魚な尾鰭とスベスベしたお肌を見せて欲しい。後でいっぱい撫で回すから
ツタン君は社内絵師様だから採用率高い筈。ツタン君は日差しに気をつけて欲しいのでとにかく着飾って欲しい。この際足をタイツとかでガードしてもいい、いつも彼の生足は見てるからね。あとサングラスとかもあるとあざと可愛さがupするので装備しても良いかと………いやあざと可愛いことしなくてもいつも可愛いんだけどね?ともかく着込んだ叡智を見せて欲しい。勿論少年/青年姿の2着を
後周年サーヴァントはノア君でお願いします。水着霊衣もあると尚良です男の水着霊衣誰が来るかも全然わからん
去年はバソ、カルナ、パーさんの3人で接点らしい接点無かったし>>714
立ち絵くらいでは去年のをそのまま使って普通に出てきそうだけど、そこから実装されるかと言うと……>>732
おっきーはきよひーと同じホラー枠じゃないのか?
貞子とか伽椰子とかの枠>>721
志貴は死にやすい世界を嫌いながら愛している人なので、できればものを壊すような仕事はしたがらないと思う。できるだけ死なないでほしいし、根がドライなのと見ているもののせいでそれはあり得ないとも諦めている(そんな志貴にとって、アルクェイドは救いだったという話)>>739
満を持して水着ライダーさん
あると思います>>717
(名乗り出ようとして他にも姫らしい姫がいることを瞬時に思い出して躊躇するおっきー)ギャラハッドに関しては物語に出てくるソロモン王の船が水着イベでも使えそうな感じはする
ソロモンとギャラハッドの存在の大きさ考えると絶対どこかで出てくると思うんだよなこの船>>729
あれでいて勉強は好きだから自習時間も一人黙々と問題集を解くぐらいには真面目よ志貴。他に楽しそうなことあったらそっち優先するだろうけど>>736
書いたらいいよ さあ
作品の生誕はいつだって嬉しい台風「俺は…焦ったのかな…」
>>746
真ん中。
秋葉曰く手を抜くのが巧い。病弱なのは差し引いてもやれば上位に入れるポテンシャルはあるとのこと>>660
コイン少ないのもあるけど、PU機会少ないのが一番キツい
石があってもこれだけはどうにもならない去年のニキチッチは槍の伏線も相まって予想しやすい感じだったよね
兄貴にポケットから汚らわしいものを出せ!と詰め寄った秋葉だが、目的のスマホじゃなくてコンドームが出てきたらどういうリアクションしたのか気になります!
>>755
まぁ蛍に対してやたら狂ってるくらいだもんな>>758
なにがとは言わないけど、一瞬で塵と化す……?平均をとるってことか病気だとしても手を抜いてるってことだしわざわざ上位とる必要もない
学校成績の良い主人公といえば誰だろう
元の世界で学校が形骸化してるとはいえエリちは高校数学解いてたよねマスターの部屋で>>724
実装されれば何でもいいです
あとヴァイオレットもください>>759
志貴、アドル、オデュッセウスとともに行く冒険。みんな楽しそうだな~見守り隊(アルクェイド、ダーナ、アテナ)もそれぞれちゃんといるしフフ……(コス用ブーツのサイズがちょっと合わなかった顔)
フフフ……!(手持ちの黒ブーツで代用することにした)(歩きやすいし)>>695
なんとなくわし様は来そうだなって思う、ネタ的に使いやすいうえにちゃんと戦えば普通に強いから真面目な場面でも頼りになるし>>752
刹那主義とまで言わんけど何よりも今が大事って価値観なんだったっけか>>718
バレンタインは不意打ち過ぎる>>762
…来そうだな、案外(ワダ先生枠で)>>739
水着ドルゥーガー様ですね(ペットの蛇を見つつ)>>770
吸い込みよ!カ…コヤン!>>762
タマモヴィッチさんもきそうなやつ>>762
BBドバイ、BBコスモ、ゴールデンBBみたいに水着の光、水着の闇、夏のコヤンスカヤみたいになったりしてな>>778
そもそもなぜかカルデアに来たら分裂してただけだからな...敵として出てきたときは別にそんなこと無かったし>>755
テノチに先越されて、ポカニキより出番少ないとかよく愚痴ってるの見るけどな>>777
つまりがんばればしっかりいい点とれるわけか>>762
再臨の度に
夏→◯→◯のコヤンスカヤと頭の部分が変わるタイプかもしれない>>787
そこはコマンドカードおじさんズでは?>>774
やはり水着と朗読劇ですかね。ぶっちゃけ全部メインです>>789
フードかね?
整理券配るみたいじゃし。>>786
落ち着いて…エレナさん美人過ぎないか>>788
アビコン氏今詩人モードに入ってるからどうだろう(雑スレにも来てなければFGOにもログインしてないとかなんとか)>>762
それもうタマモシャークやね>>793
Endless battle強化クエストも気になるところですよね
今回の冠位戴冠戦で流石に今となっては色々と足りなくない?となったから、推しに強化が欲しいんですよ>>787
水着マフィア、実質水着斬ザブロー(暴論)>>786
その血は明日噴き出すためにとっておきましょうよ
盛大に盛り上がりましょう(というかリップがほぼ確定で水着枠なんだからパールさんどれかが来そうだよなぁ・・・関連キャラとしてと考える)
くるか水着ジナコ>>743
メドゥーサさんの水着…初期・水着アナちゃん、第二・ライダーさん、第三・ゴルゴーン
と、一人で三人分くらいになるか?(各アクションで姉様達も出てきたら実質5人分?)>>786
抜くのは本当に血なんですかね⋯>>789
フォトスタジオの整理券かな、今年はバイノーラル整理券争奪戦がない分こっちがより熾烈になるだろうし入場したらまず最初に行くべきかもしれんというか別に水着イベ二回やってもかわんわな(最近の鯖実装の流れから)
>>796
つまり変t・・いえなんでも>>807
世界卵コヤンスカヤから別れ落ちた二つの欠片が光と闇のコヤンスカヤとなったのだ!>>786
血を宿すと暖かいですよ>>741
「夜が来る!」のいずみちゃんが近いかも>>816
本人曰く、子供じゃないから。…ないから。
だそうで。>>810
ロリの範囲内に高校生も含むならさらにそうかもしれない>>800
最終日に星五セイバー来たら性能とかそう言う話じゃ無く多分この人なのは分かるただいま産業
>>816
小柄な女性をロリとするならロリ。
ショタ顔のおじさんみたいな?明日からの祭りに備えよく食べよく寝て体調を整えねば
ロリカマソッソ?
Fake読み終えました
地の文があるとアニメより情報多かったりFGOで履修した英霊知識なんかも活用できてめちゃくちゃ面白かったけど、これアニメ化するんですか!?という驚きもある>>827
夏のコヤンスカヤ
蛍ちゃんはロリか否か
10周年のあれこれ>>833
明日はみんなでしょうが焼き&野菜炒めだなぁ>>793
もう一つ属性足してゲートガーディアンぽくしよう。雑スレフェス
>>843
そんな、紅玉の書がロリコンだなんて>>835
FakeはFGOと並ぶ型月オールスターお祭り作品だからねぇ>>842
おお、そうでしたか。
私もできることなら、公式媒体でロリエレちゃん見てみたいですなぁ。>>836
まぁ去年かなりいきなり出てきたビーストだからな……ロリエレちゃん。
それはまずい。
スレ民から守るためにわたしが保護します。>>853
ここにも蛍コンが本当に終わりそうなのも含めて全然実感無い
もう生活の一部過ぎる>>817
お父さん好きも良い要素
ヤースカヤはかわいいですね>>852
フォーマルクラフト見る限り大人になるまでにはそれなりに大きくなると思われる>>852
スペイシュ三臨がちょっと幼くなったロリエリちゃんってそれはもうペドでは?
襲名制度いいね
>>860
これか>>852
英霊トーサカなるものもいるが、桜ほど肉体変化しまくってはない気がする。
幼少期や現在みたいに、人間としてのあれこれならある>>854
そうじゃなくて、コヤン肩書きの光と闇って自身がそれを制御してるというよりはそれに感情振り回されてるのかな?と。>>845
何の実装が発表されるんだい>>864
プリテンダーがおってな>>852
一応若返った事例もあるにはあるけどね?>>852
イシュタ凜に関しては、割と幼い感じはあるけどね。
まほよのときとか塊魂の新作が発表されて思い出したけど
Uオルガマリーと遺分體の皆様、あそこの王様一家ならびに親族となんか関係あります?(頭部のパーツ幅的に)>>882
心ぬるぬる異形の神々
私もあなたも怖がりのものずきキャスターでアルケイデスくん(メディアさんの作ったパチモノの杖を片手に)魔法少年して
>>883
話の流れのせいで雑賀武市かと思った桜が月とインドでフリー素材化してるからな…
凛も昔は派生キャラ多すぎでお前ヒロインじゃなくてネタキャラだろとか公式で弄られてたんやけどな
>>886
コヤン「かぷ(寝ぼけてニキチに甘噛み)」>>895
トリコの世界観レベルですわあ>>897
派生キャラがだいたいイロモノだったからね>>889
発言はガンダムでしょうが!!既存キャラを依代に使うより普通に新しい顔で出るようになった気がする
テスカトリポカとかインドラとか
もっと昔ならケツァルコアトルあたりか>>895
調べたらロッテの一工場の一製品だけで1日200t生産してるそうで
多少規模は落ちるだろうけどそれでも相当量はありそう>>896
演じた真田アサミさんが久しぶりと言うぐらいに声付きで喋る事自体が結構少ないんだよなラニ
彼女に限った話ではないが仕方ないよ。凛のギャグ適性は無類だったから……だが桜は、弾けた……
>>902
まごいちだけで3人いるのか桜に関しては元がきのこの女性観詰め合わせだから分割してもそれぞれのキャラとして独立してるってのはある
FGOが来てから派生が無いキャラを探す難易度が年々上がってるレベル
>>902
また何かヤッちゃいました?>>915
インドで今流行りの依代なんでしょ>>915
パールさんが悪い>>915
ラクシュミーもいるから……>>919
孫108まで行こうぜ>>914
孫プリンセス>>914
うん、ちょっと呉の孫家いないかね…???>>905
そもそも疑似サーヴァント自体が既存キャラをどうにかFGOに実装するための設定だろうしね>>927
8人揃ってリンパ>>915
親和性が高いのかもな桜顔のギャグ担当
>>922
バロンを呼ばなきゃ(メガテン脳)>>933
おつかれインドは特に(好きな神様を入れよう!)の化身とか別側面とか多いイメージあるよね
>>932
(全員では?)>>902
子沢山ですネ。闇コヤンが調教出来ないと諦める程のバーサーカータマモキャット
スレ民もロールプレイ出来ないと諦める程バーサーカーマガジンの表紙…
そんな…カワグチ先生が藤丸くんのことそういう目で見てたなんて……>>936
アバターの語源だからね>>945
創作料理は和食ですか!!?いよいよ明日がFGO Fes1日目ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
雑スレの皆さん、今日くらいは仕事は休んで明日に備えますよね?アッカド周りのイシュタルの話見てるとイシュタ凛で当てはめると色々としっくりくるところある
>>941
すべてインドに染めればバランスはとれるな!ヨシ!>>938
やっぱり呪術服のデザイン好きだわぁ>>947
対抗するためにエリちゃんを増やさないと>>951
丹下に決まっておろうカウントダウンピックアップが
過去周年PUではなく、ダヴィンチとロリンチだけで終わった
つまり、この二人のセットである事に何らか意味がある
十周年鯖予想
ネモの大人版にあたる、ノア
ホームズの子供版、新鯖ショタズム
シオンとロリシオンのセット桜を依代にしてるオカンに無茶ぶりかまされた象頭神ガネーシャ様に無茶ぶりかまされて依代やってる日独ハーフ女子ジナコ=カリギリも忘れんといて
BBにクリソツな女の子がママンになるって擬似鯖化初期段階のジナコさんにはだいぶ試練だったのでは>>950
クラスが偏り過ぎ桜さんどこ斬っても使えるからでは?精神もそうだしアルターエゴとして適任すぎる。
人理とかその辺「本当に助かりました…」
桜「え?あ、どうも」>>902
おそ孫、チョロ孫、カラ孫、一孫、十四孫、トド孫みんなご飯よー!!>>902
東方で見た桜の身体はインド神話体系でベストセラー
>>951
桜セイバー(死語)なんだかんだ、どの桜も魅力的よね。そして『stay night』の桜が極めて多層的な魅力を持っていたから、サクラファイブなるものが生まれた……
>>961
待ってナチュラルにわし様混ぜるんじゃない>>961
わし様はあの紫のワニみたいな"カリ"の化身だから!カーリーとかマジのマジで関係ないから!!>>961
わし様が違うぞ>>951
丹下ですね>>963
こんな感じだそうな
同族嫌悪?>>963
青子がイシュタルに「あ、私貴方と相性悪いわね。自分の同じ根の相手とは仲良くできないでしょ、私たち」みたいなことを言ってたり>>964
なんか急に夢にこの世の理みたいな存在が出て来て感謝されるsn勢じゃあ月勢桜にはインドっぽい服着てもらうということで
ミスパーフェクト(ドジっ子機械音痴)
>>952
山
畑黒桜も正規ちょっと使える部分ではないけどそこからカーマちゃん適任になったしドラゴンボールとかであった悪い部分捨てたらなんかやばい子となったのと似てる
いよいよ明日のフェスがワクワクしてきた。眠れない
>>978
ブリテンとローマの起源的にアイネイアスがワンチャンありそう>>978
ヤマタケがそうなりかけて武内社長以外のサムレム制作班一同に「やめとけ」されたんだっけ現状最後のアルトリア顔って水着のえっちゃん?
大体のインド鯖にもサクラファイブにもそんなに桜感は感じないけど
カーマは間違いなく黒桜の系譜桜会議を見たい
わし様から桜族まで取らないで…
最後のサクラファイブのヴァイオレットはいつくるのか
今年の水着星5枠として出る可能性あるかな>>988
聖杯(戦争)との縁じゃなかったっけ?>>988
聖杯の縁者から選ばれてる設定では有る>>987
残るアルトリアで水着来そうなのが、リリィと下乳上か・・・戦士ティブ
合体
ソックス
マイルームで水着
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5967
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています