雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5867
https://bbs.demonition.com/board/12847/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「落涙の翼」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12812
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド https://bbs.demonition.com/board/12743
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp量産型ヒルド?
羽抜きRTA最速はどのワルキューレか
スレ立て乙、エルンもヒルドシリーズに含まれるのかな
そもそもヒルドが壱番機とは限りませんが(起動自体はヒルドの方が先らしいけど)鉄血のヴァルキュリアフレーム機体でヒルドはまだ出てないな
>>12
あ でも公式じゃないから貼っとくべきなのおヒルドとORT
似てますよね>>17
スレ民は掛け算が出来ないマナプリで金林檎売ってくれんもんかな
>>17
まあBOXガチャやレイドイベがそれぞれ二回以上来ない限り大丈夫じゃね?>>17
たまに休みたい時に顔を浮かべて>>5
ランサー冠位戴冠戦のときに、休眠状態だった一騎が謎に起動して、なぜか無言無表情のまま冠位ランサーを戴冠することになるやつそろそろマシュの為の種火周回したいけど戴冠戦が美味しくてなぁ
>>14
おっとそれ以上は駐車場だ>>24
卑弥呼様もエイリークにコナ掛けても大丈夫なのか…>>4
ブリュンさん?>>11
鉄血のヴァルキュリア・フレームはニーベルングの指環に出てくる個体が元ネタですからね盾乙
普段の明るいキャラが初期設定ので後に本人(本機?)の個性が生えて来るのも趣深くていいよね>>12
公式に認定されてないからですね>>37
半分くらいは燕青が…コレ★★をティー&ランチと★★★をティー&黒聖杯
どっちの方が絆もらえるんだろう>>16
『鏡面複写したヴァルハラの濫用』
『3億年に亘るマスターとの逃避行の総括』
『これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました』
『生物分類:ワン・ラディアンス・シング グランドサーヴァント:クラス フォーリナー』
『ORTリンデ が 召喚されます』>>40
座から干渉してくる奥様が強すぎるんよー
座から干渉ってどのくらいの人が出来るんだろ…
あくまでエイリークさんを中継しないといけないんだろうけど>>31
さすがにブリュンさん呪ったら旦那から怒られそう元々グランド候補迷ってたのもあり、モルガン陛下をグランドにしてたのをアルトリアに変えたんだけど
なんかモルガン陛下見る度に「離婚」とか「バツイチ」という単語が脳裏をよぎるようになってしまった
冠位は結婚指輪ではない…>>3
絵師さんは公式に関わっているとはいえまだ公式デザインじゃないんだからリンク貼りなさいな…>>47
もしもしサポセン?既知の不具合だと思うんですけど、治してくれますか?>>49あ、序盤で忠告の為に出てきてたか、忘れてたわ
座(英霊リゾート地、三食昼寝付き)なんですかね
>>54
気の所為気の所為 男らしくて素敵だが
そこまでお熱になるのは奥さんくらいなもので>>61
サプライズエイリーク(グンヒルドのすがた)グランド編成がイベントでも使えると嬉しいんだがなぁ。
>>61
ニキチッチとは逆パターンか。
ニキチッチって確か奥さんの体で来てるんだよな?そういやランスロットやゴッホみたいなヒトヅマニア達から見てグンヒルドさんはどうなんだろ
>>71
(無言にマシュにバディリング)>>54
仮定に仮定を重ねて怒りを爆発させる。ネッツでたまに見かける厄介な人の心理そのままじゃないっすか……>>72
あんまり性能良すぎると推しとは無関係に強い鯖につけて攻略感が強まるからかなファッ■ンホットですわァ!!!!
>>3
https://x.com/matsuryun/status/1180405640079933440>>83
素で忘れた 済まない…
通報 お願いします(切腹)ヘラクレスと毎回5-6ターン程度イチャイチャしてて思うけど、バサカ冠位のバフ効果だといかにもバーサーカーのマスターの戦い方って感じになるなと
マイティチェイン(保険ガッツ準備)・チェイン未成立(殴りかかる準備)・同色チェイン(殴りかかる本番)を使い分けて戦うことになるのが、方針以外は自分でいい感じに考えてくれるセイバーと違って引くも攻めるもこっちで決めてる気分>>88
派遣の悲しみ私は武蔵ちゃんとペンテシレイアか
槍はメリュ子だし何だろみんな力強い>>79
むしろ叡智含めて身の回りのお世話する係だし
与えられた時点でOKな気はする>>78
願いを叶えるために争奪戦始まっちゃうからね>>56
孫娘相当のアスラウグは割と干渉してきたけどな派遣先で人理さん無視してサボる守護者とかおらんのかな?
>>43ありがとう
>>97
今の季節、スイカバー美味しいね>>57
遡行の離婚届、こんなにいっぱいあるのがいけない!あるのがいけない!(清姫経由してからモルガン陛下と再婚)>>95
実際沖田オルタは煉獄という自爆装置を搭載してる>>82
メイヴ「みてるー」(インスタに旦那とのツーショットを乗せてあおる)>>100
冥土(送り)カスタムじゃないか>>99
そういうことをやれない人間だから守護者になるんでは?>>95
抑止力って最終的には一切合切吹っ飛ばして人理を守る(人を守るとは言ってない)力と言われてるしな。実際やったことがあるんだろう>>114
満を持して現れるメルトリリス・・・?>>111
とりあえずこの画面が危ないということは思い知った>>57
ウチの水着ジャンヌオルタがお茶吹き出すからやめなさい()ヒトヅマニアって今何人くらいになったんやろ
>>111
オムツ持参でお供して欲しいよな!>>118
Sで足りるか………?立て乙です。
>>112
袋とじは自分で開けて楽しんで欲しいからね…>>127
終章がくる前に来そうではある。
というか年末は色々とイベントがぎゅうぎゅうになっていることも多いからここで来てもおかしくはないし。>>132
またあの人にトンチキリングネームとか筆で書いてもらわなきゃ…>>134
歴戦個体の人妻ってこと?>>124
年末の放送でマフィア梶田さんも言ってたけどあまり深くまで考えなくて大丈夫な奴>>138
実質二回もやった歳はあるしね。>>129
荒治療の腹パン>>135
一応あの人一途のはずよ・・・。
トリスタンと違って
なんで罪悪感ましましなサーガレスぶつけるね。byナポレオン>>145
男が心配>>134
HITOZUMA HUNTER WILDS>>143
いいよね美少年>>150
何事もなかったかのように冠位英霊の選定が完了して準備が整ったとか言いそう>>147
モルガンホテルは、語られない謎の一週間があるからな>>153
(無言で顔を背ける)>>151
絆礼装スレが存在するのも理由の一つかなとは思う>>153
だってあの人下手するとお姫様バグらせそうだし。
ぐだぐだ時空がエレナさんがたどり着いた時空といわれたら信じるよ。わたしは>>142
最近はその時期が多いけれどファイナル本能寺とかは7月だったよ。>>124
仮想の冠位英霊をシミュレーターで設定して、それを打倒する見立てで冠位霊基が譲渡されるみたいな感じかなと思ってる>>142
基本的にいつやってもいいスキマ埋めに便利なやつだから上半期にやることもあれば下半期の時も有るそれがぐだぐだ>>124
特に物語性も無くDATALOSTから帰還してる武蔵ちゃんが面白いことになっちゃうからな…>>150
「最後のオルガマリーを倒した頃に解禁される最後のシステム」ってのがグランドグラフか否かってのは気になるところぐだぐだは水着イベント以降かなって思ってる
次のタイプムーンエースでノッブ沖田さん高杉社長にインタビューがあるらしいからそこでイベントの匂わせするかなって思ってる>>166
現実と創作を分けて楽しむオタクと同じようなスタンス>>166
あのへん、自虐や身内だけに許される悪口な円卓ジョークよね>>158
創作界隈では女体化も恋愛脚色も自在にできるから便利なんですよね謙信公
俺の知る限りだと侍女に片想いされてたり、うさみんの娘と両片想いだったりしたかなー>>168
マタ・ハリさんは既婚ぞ?
離婚されてるだけで>>161
フィアンセは、いたんだけどね……>>162
よく体がもったな(ハーレムものあるある)>>179
年齢ヤバい組はそもそも除外だ(モードレッド含む)>>175
正直冠位戴冠戦があるのに絆礼装にまったく触れないというのも不自然だから何とも言えない
進んでネタバレするような話ではないけど、過度に気を遣うのも変な話ではある>>181
謙信が独身つらぬいたのってそういう・・・>>156
ジャンヌ・ダルク
お姉さんよりも奥さんとしてジャンヌが欲しいです。人妻ハンターになりたい
>>156
史実では未婚です
まぁ、今は私の妻ですがね>>166
ランスロットの生態というか、彼の出身地のマナーとかそんな感じだからなぁ回るのラクで、もう武蔵ちゃんの周回数超えた
>>193
もう一人の雛子…>>195
死体の始末にもヨシ>>156
ジャンヌ、弐っちゃんとかアンとか>>202
???「呪いますよ。」
ガウェイン「なんか悪寒が・・。」>>185
フォーリナー章がなにかしらのイベントとガッチャンコしてる可能性もあるしねぇ。実質どころかガッツリ本編と絡んだ時節のイベントも珍しくないし、ハロウィン(例のシルエット)とかクリスマス(ポホヨラ決着編)とかになってもおかしくない>>210
真性が多過ぎる>>209
(^U^)>>206
石田のほうのミッチーもそれには苦い思いをしているみたいだしなぁ。これは掘り下げたら誰も幸せにならない案件過ぎる。(伯は生前の妻とのアレコレは未だ不明としてナポレオンさんは現界するごとに婚約者定める性質である事が明言されてるので問題なしと認識しております。
さ、二人とも私を踏んでくださいな。私の夫たち……)まあでも推しから踏まれたいって気持ちはわかる
今踏まれるとやばいが(こし)>>179
ジャックちゃんはお子様なので・・・>>201
旦那は上手い事始末しよう か
ゴッドまじ怒ったからやめとけ かでだいぶ違うな…>>220
子供特有の体の上でぴょんぴょん飛び跳ねるやつ処女聖を売りにしている神様(エウリュアレ、ステノン、アストライア)とかもジャンルとしてはあるな
あと妖精騎士(ガウェイン除く)
楽園の妖精+北部妖精
ユニバース組頼光さんって結婚していたかどうかは地雷案件だっけ?
>>218
日本昔ばなしのさるかに合戦のカニらしいよ
ぼうや~よい子だ~カニだしな~ブリュンヒルデ、今だけでも項羽様のこと愛さない?
>>230
「早く■をだせ■の種、出さなきゃ鋏でちょん切るぞ」ってこと?>>234
自分がやられたことをやる側になる天竜人の被害者ムーブだな>>227
君はとあるコンテンツの稼ぎ頭である家元になにか不服があるというのかね?>>241
そもそもイナジマリーだからそれをカウントしていいか問題>>245
ガッツに夢を見過ぎなのでは?>>241
正式に認められなかったからアレですし>>237
ほら次逝くぞわし様。サブ垢だから他に替えがきくメンバーは居ないんだWわし様リリス戦法で思ったけど、積み数一つ減らすかわりにWリリス+カレスコバサランテでQuickチェインを確定させてから宝具2連射する戦法もありなのかな?
>>245
項羽様×シグルドか…悪くないな…>>256
よく読むんだスレ民今起きた産業
>>257
ンン~~…?ヨハンナさんの相手は2次元の彼氏扱いでしたね
>>240
その顔は何ですか伯……魔境、深淵の雑談スレッド
雑スレをのぞく時、雑スレもまたこちらをのぞいているのだ
>>270
姉は脅迫する側でしょ>>269
敵の体内に撃ち込むと急速成長して敵を殺るタイプEXを例外にしてるのはマシュをグランドに組み込めるようにしてるよね。ギャラハッドも来たらシールダーだからな。
前回のあらすじ
5を出し同じマスにいたちゃいネスと挨拶を交わしイベント発生を待つカボとどんなイベントだろうとドキドキワクワクしているマスター。
ブゥン……(突如ちゃいネスがバリアのような球体に包まれる)
>ん……?(キョロキョロと自分の状態を確認するちゃいネス)
……!?(目の前のちゃいネスの変化に驚くカボ)
>>急にどうしたんだろう……?(今までなかった演出で心配するマスター)
>大丈夫さ、恐らくこれはもうすぐ始まるイベントに巻き込まれない為の措置だろう。
店の時もそうだったが待っている間のマップ自体は共通だからね?(ちゃいネスが状況を分析し、そう結論づける)
ポツポツ……(突如ポツポツとアメが降りだす)
>おや、雨が降り始めたね?向こうに雨宿り出来そうな木が生えているから濡れないうちに向かうといい、私はこのバリアか弾いてくれるようだ。(カボの後ろの木に向かうようにアドバイスする)
……!(コクりと頷き急いで木に向かうカボ)
>……どうやらこのイベントはランダムだがアクシデント系に固定されているようだね?果たしてどうなるかな?(カボを見送りながら一人呟くちゃいネス)>>242
ヤンデレ…。
一応側室は居るし、その子も居るんだけどね…。怪文書スレの歴史がまた1ページ
>>254
しかしこんな顔して懐かしむ辺り、根は変わっていないね
ただ、裏切られすぎたんだ…>>274
殺し屋なら肌も立派な武器よ>>282
......うん?さるかに合戦、トマト祭りバージョン
昔々、ORTがおにぎりをもって歩いていると、そこに猿がやってきてこう言いました。
「おにぎりは今食べてしまえばそれっきりだ。だが、この柿の種を植えて木になれば、毎年柿がたべられる。どうだい、そのおにぎりと柿の種を交換しないか」
ORTは猿の話をもっともだと考えて、おにぎりと柿の種を交換しました。
ORTは柿の種を大事に植えて、3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されますヨハンナさん、現実世界の伝承のほうがエロゲに出てくるヒロインみたいなムーヴですよね。そもそも初代教皇ペテロから続く、男性聖職者の権威化と裏腹の女性蔑視を背景とした伝承である以上、そういう戯画化になるんでしょうけどね
才気煥発な美少女がビッチな聖職者という、絶妙に野郎の癖をくすぐる設定で「わからせている」あたり、人間の欲望のバリエーションあんまり変わらないんだよなと。これに劣情催してた聖職者わりといただろ>>267
あとさ…
これを肯定してくれるファンは、一人だっていないだろうそう言えばことぷーとの決戦いつやら
>>282
さも謙信が未婚の理由が晴信愛し確定みたいな………!!!
気持ちは分かるけど喧嘩友達とくらいにしてあげて>>284
マシュの追加霊衣ガチャ(セイバー、ライダー)がくるかもバケモノが主人公にもヒロインになるタイプの上杉謙信
>>279
そのうち次の怪文書スレが生まれる正直、13時頃に起きたからもつ17時過ぎて夕方と言われても体感まだお昼になったくらいなんですよね。
>>300
景勝くんか景虎くんが来てくれたら父親か母親にもなれるぞ‼︎>>306
泣きまくった後夏に水着姉と再会して思わず真顔になるジャンタ>>301
トロンヌ「嫌な予感しかしないから寝るー」
ランサージャンヌ「(いずれ私も呼ばれるのでしょうか…)」>>295
オジマンはともかく義仲さまの嫁ズは巴さんと仲良いというかそれぞれ可愛がってるからなぁ怖いなぁネキ・・・・
>>309
まるで痛んだ赤のようだ…。>>297
聖職者として振る舞っているからの>>318
狂信者的な意味でバーサーカーも逝けない?>>309
ネキは一回氷で封印した方が良い気がする
一時ウイッカーマン入れてたらパワーアップしたから>>319
多分探せばいますよ...
あとから姉と判明した人も含めて...>>320
月曜「働け。または学校行け」姉とか妹とか監禁してくるらしいからな
>>319
フィクションの中にはいるよ>>304
そんな事はないらぶ。ヨハンナ様の像は世界各地に建っているらぶ。FGOでもそう言ってたらぶ。
くらえっ!らぶらぶはぁとビーーム!>>319
お互い大人になると、あの頃のアレコレも良い思い出になって深い話ができるようになりますよ>>317
(現実を見るんだ…!)私はいい姉ですよ。
弟にLINE返されないけど。>>318
あるだろうねぇバーサーカーの適性というより誰でもバーサーカーにはなれるんよな。本当のバケモンバーサーカーはFGOじゃ呼べなさそう。
>>332
ニートはジャンプの更新(電子版)あるからむしろソワソワしてるぞ>>325
それはにんころのところの...(アレでもまだアレなエピソードあるのでしたっけ?)>>334
サングラス>>334
前髪を引きちぎろう>>317
QP交換>>334
麦わら帽子を被るのです研鑽戦で余った結晶みたいな奴、モニュメントとかピースとかスキル石に変換出来るようになるのが現実的かなと
それか換金かマナプリそろそろボックス周回したい
>>334
グラサンを掛けよう>>342
リアクションが楽しみなシーンやサーヴァントが両手両足の指を使っても足りない...!弾も塵も指輪も炉心もカケラも胆石も足りてないからうめ...うめ...
>>347
後ピュアぷり交換がほしいディルに愉悦感じてるからZERO視聴で
>>319
徴姉妹汎モルガン見て解釈違いで冷ややかな目になるトリ子ください
>>358
つまり姉こそが正規の霊基>>320
アレが…
アレこそが…!
月曜日からの使者…!!>>361
ぴょんぴょんワープ君かな?>>360
この田中君ヘラクレスの怪力でも眉動かなそう>>342
2部以降は常に情緒ぶっ壊れてそう>>367
そらモラハラ不倫なんてされたら普通嫌だからな盾兵自体はたくさんいるけど、シナリオ的な説得力があのがなかなか
>>368
メタトロン(火)だし、トロンヌの宝具がそうじゃないかと言われた時期が懐かしい>>367
おかあさん力高い人が強い特異点かな?>>375
ルビー「誰がそんなことを」月曜日は素敵な日だ
花が咲いている
小鳥もさえずっている
こんな日には…>>375
原作再現ぞ?>>374
レオニダスは、マシュ本人が鼻息荒くして盾兵の誇りとして語ってるしな>>363
星川さん5章までやってんのか
是非ともオールザステイツメンもやって欲しいな>>388
ルルハワの聖骸布>>381
今はドーマ編でHAGAや竜崎とデュエルしているね。GXも深夜放送しているけど、一挙放送をして欲しいな~と。>>388
どう思いますか剣ジルさん>>380
裏ってことはプライベートでやるのか。本当に型月沼に沈んでいるね。>>386
ダンテさんだってすごい可愛いから大丈夫だよ♡チュッチュ!!!!!!>>393
お前はそうなっても可笑しくないレベルで出自がお労し過ぎる
FREEDOM序盤中盤にかけてずっとメンタル死.んでるとかお前・・・ってなる>>394
遠野√の月姫2発売?>>394
来るか・・・月姫裏の最新PV・・・!唐突ですがFGOフェスのサーヴァントと写真撮るブースって証明写真みたいに自分で撮る感じですか?それとも撮ってくれる人がいるんですか?
バサトリアやばいな宝具一で絆礼装無しのLT&TTでもアペンド無しグランドスコアフルオープンならこっちがバフデバフかければ5積みだろうが勝てる、マイティブレイブねらうために3~4Tかかるけど
>>400
そもそもあれはメインと合同もあるからね
イドモンみたいなもん>>400
BBドバイはあの話の内容とBBだからこそのイレギュラー感はあるな……BBドバイ自体はあっちのBBだったし(コスモとゴールデンは違うが)>>403
抑止力による召喚>>409
ペルソナ5ロイヤルの三学期解禁もリロードの発売もあったから宣伝行為だったのかもしれない。>>403
全員束でも勝てなさそうなラスボス>>421
馬鹿の一つ覚え(ダークロウ + Bloo-D + デストロイフェニックスガイ + 伏せ超融合 + 相手ターンネオスウィングマン)>>403
す べ て ロ ー マ
圧 倒 的 既 視 感>>423
(こっちから見て右端私じゃん、身バレ怖……変装しとこ)コヤンスカヤどっちかは水着ありそう意外と来てないしな
>>437
アルトリア「え?」>>424
やっぱり冬はカニ鍋ね(グツグツ)>>428
おかしいと思うかもしれないが、浦沢脚本ではこのくらいは普通なんだ…
特撮だとブレーキが無くなるが(カーレンジャーだとピザが家出したりとか、ロボコンだと喋る汁無しタンタンメンが恋をしたりとか)>>435
フュージョンして夏のコヤンスカヤになるよ(適当)>>436
コラボは、旧かな?
さっちゃんルートがあるあたり>>442
個人的にはバベッジが熱いと思う
展開された固有結界の鎧なら行けそう>>442
場合によっては枯渇庭園と原理血戒両方引っ提げてくる可能性すらあるんよな>>449
状況から考えると博物館にかざられてたろーおめー>>446
そこ(選択肢)になければないですね>>420
ありがとうございます>>446
ほんとそれ>>444
グランドフォーリナーORT
グランドフォーリナーオルト
グラ◯◯◯◯◯◯ナー◯◯ト>>442
サーヴァントというフォーマットそのものにメタれるから、特異点や異聞帯のご本人でもないと消滅できてしまうのが強すぎますよね。神霊だろうとサーヴァントという規格なら通るジョーカー>>462
アルビオンの真体とかティアマト真体相手だと誤差だろうな>>449
こんなんでも理想の使われ方である>>442
他のヒロインみたいにスペックにテコ入れ入ると思うからそれからでも
なに?ルートがないからヒロインじゃない?>>465
セイヴァーさっちんそんなに強いならORT担当になってもらおうか
>>463
髭も武器庫とかあるらしいけど
多分すでに解体済みだろうし
ナノマシンハザード前史ってザクやカプル程度で事足りて軌道エレベーターの警備とおぼしきMSですらジェムズガンだからね。
技術封印するなりして相当戦闘技術LVを落としてるし>>465
パン屋地面に落ちた影に水着を置くシチュってエッチだと思いませんか、スレ民?
>>469
いつか来るのか、CV:原紗友里>>465
たまに活躍した時のログインボーナスの石30個>>465
立川に住んでる>>468
マリカーで見た>>465
ジョニデ似の男>>473
光を、もたらす>>454
なんか昔のジージェネの高難度でゴロゴロ出てきた記憶最後がキャスターでその前アーチャーだったよな
>>484
うちは逆に、ランサーが1番クラススコア開いてるしメリュジーヌ選ぶから多分1番楽かもしれん
これかなヘラクレスは心眼(偽)を持ってるし、白枠永続パッシブ回避で来る可能性もあったのか
>>465
世界やり直す人?>>492
生き甲斐のオリチャーしたら怒られるしなや み ど
り ん う
な な せ
お
す
GQuuuuuuXお前が世界の歪みかソレスタルビーイングが正すみたいなシャア
プレイヤーはお知らせを読まず、デュエリストはテキストを読めない。ヒエログリフにもそう書いてある。
>>497
アクシズで新しい最愛を>>465
世の人々を救う人のことよ。
人々の範囲や救われる条件とか救い方は宗教宗派によって違うからなんとも言えないわ。>>491
本当なら確率回避ぐらいはついてるんだろうな…推しが死なない世界作ったとか死は乗り越えるものなんだ。
>>513
つまり怖っ、なんよ。見知らぬ人間から謂れのない行動を受け取るのは>>508
一応二人で乾杯するくらいの義理はある
人身御供の家系とか言ってるが救世主と英雄について橙子が語るのは矛盾螺旋でアラヤに心臓ぶち抜かれてる所よ後輩
神の敷いたレール歩かされるとかギリシャならよくあることだけど。
自分以外にも今イベント全力周回してる人きっといる
ポイントアップ礼装ガン積みですよ>>523
だが推しだけは自分で選んだ>>482
https://www.nicovideo.jp/watch/sm32237343?via=thumb_watch&at=title&state=unplayed
昔ニコニコ動画で、鉄血最終回とFGO採集決戦が近かったこともあってか、魔人柱バルバトスとガンダムバルバトス融合させたガンプラ作ってた人が居たわねniconico
シャアがトップになるのは本人そんなだしな元々は上司より部下でいるほうがみたいなタイプだしな。
>>423
メルクワンが入ってないやん!>>518
なんだかんだ仲良くなったZ本編でブレックス准将が暗殺されて心の拠り所ベキッていってたところアムロからお前なら出来るされて にっちもさっちもいかなくなったってのがね>>535
アテナだったような…?>>506
アビゲイルとかのフォーリナー系はやりそう、私と出会ったのも私を好きなったのも私を召喚して一緒に旅をしてきたのも、全て私があなたの運命を改変した結果ジクアクシャアはアムロともララァとも出会って無い
という意味では俺たちが全く知らないシャアだからな
その代わり親友と兄貴分は生き残った>>507
小説版的には戦死しなかったら義理の兄なのになキャスニキのメロンゼリー食べたい
バールボディがもう少し鍛えればHPSP以外9999999に到達するがスマホの充電が完了してしまった。つまり冠位戦周回が再開出来るってワケです。残り少ない(本当に少ない)休日をどちらに充てるべきか…
しかしねぇビンラディンがエロアニメを見ていなかったと明確に否定することは出来ないのだから…>>534
スパロボαやインパクトではなんで逆シャアになったよてめー>>540
もちろん知っている
なので今回は一回だけ掲載された画像ってわけじゃないので…って話>>545
つまり、スレ民はアビーにフラれたいの?(曲解)>>548
なんて?>>549
自分はすぐ飲む。
使わないと忘れちゃうからね。>>552
賞味期限切れてももったいないもんな>>526
そんなとんでもないことを、1人の人間が決められる訳じゃ無い。賛成する人がたくさんいる。大佐はその事にも絶望しているのです。>>548
とりあえず自前は好きなの選んで周回は借りたグランドライダーに任せりゃいいのよ(適当)
なおうちにはまだグランドライダーになれるライダーはいない
(その時になったらもちろん選ぶが)>>550
確かに便利やね。
シナリオ的な意味でも人身御供なんだなシャアって。>>549
オーディールコールで毎日飲んでますね
次の冠位戴冠戦までに絆10まで上げておきたい鯖を編成している>>549
戴冠戦に来てないクラスで上げたいのがいるならオデコで飲む
その月に来るなら待つ>>523
余りにもラスボスに向いてない詩人きたな・・・
能力的にはラスボスなんだけど、別にこいつ倒した所で事態が好転するわけでもなく、世界の終わりは確定事項だからどうしようもない>>549
賞味期限内に確実にウメェのがあると分かってない限りはホイホイ飲みます
冠位戦が(おそらく)毎月ある今はそこまでとっとくという事でもあります>>526
大質量で思い出したけどゼクノヴァったア・バオア・クーって別の世界に行ったのかな
どこに落ちたんだろ誰かのための行動で構わないけど一切自分のないレールなんて耐えられないよな
>>549
あとで絆美味いのが来るのが分かってるなら残す(冠位戦とか)けど、無いならさっさとオデコで飲む>>569
誕生日や年齢から逆算すると誰か兄弟がお母さんの腹にいる時に他の兄弟を仕込んでいることになる地獄絵図なんですが…戴冠戦が終わったら、あとは決戦を待つのみでしょうか。その時はその時で、また最適解が変わってきそうです。
グランドサーヴァントがグランドパワーを発揮できるイベントとか来ないかしら。>>549
だいたい 半分は月末まで待つ
何時何か来るかわからないから>>486
機動戦士ガンダム/Lalah liner
魔法少女プラズマ☆シャア>>549
宵越しの茶は持たない主義なんだ火力はフレのグランドに任せればええやろ
そうしてズラッと並ぶ師匠達が生まれた>>572
まあ、親父と違って子供は産んでるし最初の嫁さんは自分の頭の中で生きてる(物理)し、トンチ効かせたオチで済んだ>>549
気が付いた時にはなくなってるタイプ。>>504
アムロがシャアに優しくしてやる道理は基本的にないんだ
強いて言えばシャアが連邦に残って指導者の立場に立つなら同志として支えてやるくらいはしたかもしれんが、そうはならなかったんだ
シャアが行方不明になってから数年内偵し続けた点を踏まえるとシャアをある程度理解していたのも確か>>556
自分はランサーとアーチャーとキャスターは決まってるし、アサシンはちょっと2騎で迷ってるかな……>>587
これはこれで表記揺れで実在しそうな名前やな。>>586
これまでのグランドスコアの傾向からすると色バフは過剰気味になるので、攻撃バフ・宝具バフを撒ける鯖の方が火力は上がると思う>>588
恒常だねえ。
ストガチャよりライダー戴冠戦PUの時を狙った方がいいな。>>549
全部白紙化地球の90★★に突っ込んでる
温存したらしたで使い切れない量が配られてもおかしくないですからね、最近の絆インフレからしても>>587
プとブみたいにハ行のカタカナの濁音と半濁音は見分けつきにくいのが困る>>593
私はなんか実装二、三ヶ月で宝具5になって今もう宝具15くらいになってる>>577
出てくるたびに視聴者の腹筋をやられ千葉ァ!しそうだからダメです最初の頃はエレナさんの事もプラヴァツキーだと思ってたもんな……
>>590
ウマ娘たちは人間と肉体的に誤差があることは最近シナリオで出てきたけど
それはそれとしてあの三姉妹1年しか年齢誤差がないからパンパン産んだことはたしか
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5868
601
レス投稿