恒常イベント『冠位戴冠戦』に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
◆イベント開催期間◆
Saber:2025年5月21日(水)20:00~
Berserker:
Lancer:
Rider:
Assassin:
Archer:
Caster:
◆開放条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「奏章プロローグ オーディール・コール0」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
公式ページ
https://www.fate-go.jp/special/2025-grandduel/仕様からして周回用のサーヴァントに先に冠位になってもらったほうが便利そう
>>4
宝具も新規、モーションも新規!
ほぼ新規サーヴァントじゃねえか!まさかの専用宝具草
おかげで死んだよw>>4
今後の試験担当も特別仕様になると…?ここまでこったことしてるんだから、そりゃモーション版が忙しくて色々動き抑えるってーの…!
武蔵ちゃんの宝具めっちゃかっけぇ…
違う人の可能性あるけど、オリオン来たらオリオンオルコス見れる説あるな?
戦利品もQPも絆もめちゃくちゃ美味いぞ、この周回クエスト
>>16
きのこは終章や月姫あるし他のライターもFGOだけに縛り付けるわけにいかんし絆滅茶苦茶美味しいんだがこれ延々周回していいのかw
>>19
絆がお得すぎましてよ…(感涙)>>17
次のバーサーカーで金時が出てきて熊野を出す可能性もある>>6
お前の冠位戴冠戦を見ていたぞ
本当によく頑張ったな>>4
知らないよぉ!こんな宝具!武蔵ちゃんは人属性・混沌・善
紅閻魔とメドゥーサ(剣)の特効が入るか>>16
どう考えてもゲームシステムだからで済ませて良い案件じゃ無いから終章まで行ったらその真の効果が発揮するのも踏まえてシナリオ付きで説明されるかもね>>4
顔とおっぱいが良すぎてビビった>>22
一応期間限定ではあるっぽい
逆に言えばその期間中はどれだけガン回ししても許される、という事でもあるが>>18
このイベントのサポートって、恒常編成?それともサポート編成?確かになんでグランドこっちで決めれるのとか、なんで武蔵ちゃんがグランド門番やってるのとか含めてシナリオ込みで見たいよなぁ
全体化&強化解除、だと…?
マジで絆も素材も美味しすぎるんだがこれを1週間ずっと回れるのか・・・
セイバークラス全員絆10にしてもよさそうなレベル・・・>>33
うちは奇しくもサムレムセイバー陣営コンビになったわ
まあ確かにこの二人以外育ててなかったんだけどさ…ぶっちゃけ推しの絆礼装の効果がカ○なのでNP50固定なんだぜ!!!
ポッド消費前提だから報酬もオデコ並みなのはそりゃそうか
むしろ1週間無料なのが太っ腹すぎる冠位武蔵ちゃんかっこいいな…
来月以降の残りのクラスも誰が冠位英霊担当なのか楽しみ>>38
フレーバー以上の意味はないと思う・Qカード性能をアップ(最大50%)
・Aカード性能をアップ(最大50%)
・Bカード性能をアップ(最大50%
・EXカード性能をアップ(最大200%)
・グランド含むQチェイン成立時、スター発生率を100%アップ(3T)+スター集中度を500%アップ(3T)
・グランド含むAチェイン成立時、NP獲得量を30%アップ(3T)
・グランド含むBチェイン成立時、クリティカル威力を50%アップ(2T)
・グランド含むマイティチェイン成立時、攻撃力を30%アップ(1T)
・ブレイブチェイン成立時、攻撃のダメージ前にQABカードの威力を50%アップ(各1回・1T)+EXカードの威力を100%アップ(1回・1T)
・チェイン不成立時、自身の防御力を50%アップ(1T・解除不可)
・毎ターンNP獲得状態付与(最大10%)+NPをチャージした状態でバトル開始(最大10%)
・宝具使用時、敵の宝具による被ダメージを5万カットする状態を付与(1回・2T・解除不可)
・強化解除耐性をアップ(最大80%)
・HP回復量をアップ(最大50%)
・自身がフィールドにいる間、マスタースキルの一部効果をアップ(最大50%)
・自身がフィールドにいる間、マスタースキルのチャージ速度2倍(効果重複せず・サポート時無効)
なんだぁこれは……>>16
現状はあくまでゲーム上の話だからね
他ゲーでもあるけどさらなる鯖の強化要素
たぶんそれはそれとしてグランド級の霊基をもって戦う必要があるってシナリオになるんだろうけど>>47
彼攻撃宝具ないでしょ>>49
バカの考えたみたい効果だけどこれ乗った英霊七人必要なのがビーストなんだよな……QPうまい気がする
悲報:ジキル、ハイドになると多分試練冠位に攻撃が通らない
>>52
実際まああれを調整しろ、あいつだけされておかしいって言いだす人がでてきちゃう部分だからね
こういう一律対応がど安定、実際だいたいのひとがnp選ぶだろうし(スキルに100チャージあっても温存できるわけだし)抑止力も節約したい気持ちはまぁわかる
>>54
あそこのアビーの最後の始末も合わせてポホヨラの猫耳とかの邪神勢の戦いの末で席が加わるかも下から二番目すら絆もQPもドロップも全部うまいぞ!?
これ下手すると一番上ならレイド並みだぞ!?初っ端宝具キメられたけど、ちゃんと攻略を前もって言ってくれて助かった
次のバーサーカー戦とか1ターンも生き残れるのだろうか紅ちゃんの宝具封印とか蘭ちゃんのチャージ減少普通に通るから初回は宝具撃つ前に終わっちゃった…
ディオスクロイが大活躍過ぎる
すり抜けで重なってくれたのがここで生きて来るとはいっけねポッド無料だけど自動使用オンだと使っちゃうんだなこれ
とりあえず現状の冠位セイバーは単体宝具持ちの方がいいわこれ
そっちの方が武蔵ちゃんボコすの絶対楽だしむしろシナリオが無いからこそ色々と整合性を考えずに武蔵ちゃん出せたという気がする
フレンドのつよつよ伊織君のおかげで今のところ快適に回れている
ありがてぇ…ありがてぇ…>>54
この画像(右下)見るにエクストラクラスにも何かあるのは想定しといた方が良いかもね>>66
例えば婦長宝具とかアステリオス宝具とかで開幕ぶっぱなら封殺できそう
次のギミックによるけどU-オルガマリーがゲストで来た時のレベル150と虹色アイコンは今回未実装なのか
アイコンは虹色アイコンよりこっちのがカッコよくて好きだから良いけど、レベル150解放無かったのが意外だわ>>56
よう俺生放送終わって雪崩れ込んできたのか報酬のうま味が知れ渡ってきたからか露骨に重くなってきた…
グランドスコア結構複雑なのもあるけどめちゃくちゃ強い効果ばっかりでは……?
フレサポのネロちゃまの心強さよ
初っ端がグランドセイバー武蔵だから、試練でこれまでの冠位サーヴァントが出るのか別のサーヴァントが抜擢されるかわからんな…
アサシンは初代様とポカ以外に誰がやんねん!ではあるのだがしんめんむさしのかみふじわらのはるのぶちゃんのバフに無敵アイコンがあるから「ちょっと待って自前で無敵持ってんの!?鬼か!?」ってなったのは絶対自分だけじゃないはず
>>76
レベル120までの種火使用量からして最初からやるつもりないんじゃないかな
あれはあらゆる意味で規格外番外的なものだと思う武蔵ちゃんの負けモーション凄いな・・・
ターゲット付与効果ないんだなこの戦い
あれ、これ実質クラス限定レイドでは?
レイドじゃなかった。ボックス周回みたいなやつよ。
>>83
オリオンとかバフ宝具だから敵限定でもいいから攻撃宝具も見てみたいなQP上限解放うおおおお!!稼げるレイドかボックスイベントくれ!!って行ってたら戴冠戦でQPの美味しいレイド型フリクエが来るの判断が早い
知らねえ全体宝具が飛んできよった
これ今のうちは林檎余ってるならかじりまくって周回しても何のデメリットもないおいしいクエだと解釈してよろしいのですよね
アプリ重くなってきた
ステータスならフォウムズなんだけど、フレンドを考えるなら…いや、今更フレポなんて要るか?
冠位武蔵ちゃんの立ち絵って霊基マテリアルとかで見れたりしないんですかね?
3色のトーチをもっと頂戴!
40消費が4つ(160)
80消費が4つ(320)
140消費が8つ(1120)
一つのスコアに1600個必要なのね初代様、死告天使Cランクだけど宝具ステータスAなんだよな…
あるんだろ?ザバーニーヤがよ!
ポカのナウイ・オセロトルでもいいぞ最初の武蔵ちゃん戦は開幕強化解除宝具か~
でもまあ等倍相手だし一回は素で受けてもなんとかなる…よね?武蔵ちゃんどんなもんかなと行ってみたら
なんと空位に至った武蔵ちゃんで、モーションが豪華にそして新規の全体宝具
これは第二宝具として色々来てもおかしく無いな>>100
サンクス低レアセイバーの絆溢れちゃいそうだから、QP集める方向にするか
>>109
周年でさ、第二宝具発表されるんじゃね?
鞘セイバーさんとか、太陽船使うオジマンとか一番下の冠位研鑽戦1で星冠の結晶が20個ぐらい貰えて
グランドスコア開放には結晶が合計1600個必要だから
一番下でも80戦すれば全開放できるな
1週間あれば余裕かもカオスの時みたいに、武蔵ちゃんにしか解決できないビースト事象ありそうだし、世界さん的にはマジでグランドにしたいだろうけど、生憎消えてるんだよな…
>>117
セイバーだけなのがキツイけど単体宝具系が冠位持ってるならやりようはあると思うこの期間が終わってもセイバー限定とは言え総合的にめちゃくちゃ旨いオデコクエストになってくれそうだな
最高難易度でも一日三回令呪込みなら全然現実的に周回出来るレベルやしとりあえず難易度Ⅵで泥した星冠の結晶は40個だったので、40回クリアーすればグランドスコア全解放の要件である1600には届きそう
>>120
通りで90★★が増えないわけだ
このレベルがあと8つはあるわけで他のスコアリセットしてセイバーマックスにしてきたわ
こりゃ1週間楽しいぞ〜☆☆くらいからワンパンできなくなっちゃったんだけど第五勢のお陰でNPモリモリ溜まる
ありがとう武蔵ちゃん…これ2つ目ワンパンするならどんな編成になる?
>>115
これ見て思ったが、冠位の武蔵ちゃんの待機状態は手を下ろして刀持っていて、召喚された側の武蔵ちゃんは肩に刀を抱えてる待機状態で別なんだな冠位弓で世界の破壊者が来るぞ、震えて眠れ
>>108
実際火力そこまで高くないから全滅までいかないしな後ろにアルテミスのスタンドがそびえ立つオリオン
時折首を絞められるボックスイベ以外あまりりんご使わずやってるけど
これはりんご使う価値あるな空位・宮本武蔵な辺り、カオスを倒したあの零の先に至った一瞬を切り取った力を持つ武蔵ちゃんなんだろうか?
これはつまり7か月連続でレイド的なやつがあるってことか
100★までなら宝具1発でもいけるかな
それ以上は2発だったり剣メドゥとかの特攻ないと無理かね武蔵ちゃん結構真面目なやつだから「美少年成分が足りなかったか…」とか言わないで!
推しを出せるのが嬉しくていっぱい式さんで斬っちゃう
効率なんぞ知った事かー!!!>>136
ああ、バッファーとして蘭陵王連れてってるから倒された時の武蔵ちゃんが美少年成分が…としか言ってくれないのか…>>133
蘭陵王連れてったら「美少年分が足りない」って崩れ落ちてたんだけど>>136
やたらこの膝つくやつなのはそういう(蘭陵王)ことか…>>139
まーかせて!!全強化したエクストラアタック、もう宝具では?
>>136
今日も武蔵ちゃんは・・・星(美少年)を求めて歩み去る・・・サポートは蘭ちゃんと嫁ネロが鉄板かね
しかし蘭ちゃんの宝具中々使う機会無かったけど、面白い位に武蔵にどハマりするわね…
やはり色仕掛けに弱い…100★★★は倒せるけどHP高いし、サーヴァントによってはちょっと手間がかかるから100★★か100★でさくさく周回するのが早そうだなぁ
連れてくフレは絆礼装次第だけど、宝具威力UPのモーさんとかアルテラさんor青王なんかの攻撃UP持ちがよさげかなセイバーの☆1がイアソンしかいないのが悔やまれる
うちのリチャードはもう完全に通常攻撃がエクスカリバーだよ
冠位のボーナス枠は自分が使う時はランチタイムか20%↑礼装にして
オフの時はティータイムにした方がいいな冠位解放戦は油断してたら普通に1度全滅したけど改めて挑んだら普通に勝てたぜ
クリティカル攻撃か宝具を何回か叩き込んだら宝具バフが取れるんで開幕はスター獲得礼装かスター獲得スキル持ち連れていくといいね
1ターンで宝具バフが取れなさそうなら蘭陵王の宝具使えばチャージ減少で猶予を伸ばせる
あとデオンくんちゃんが宝具の強化解除にぶっ刺さるからオススメ>>146
剣ジルとかも育ててるならありかもね武蔵ちゃん
「美少年分が足りなかったかぁ…(´ω`)」
ヤマタケ「……伊織」
伊織「やめてくれセイバー、その視線は俺に効く。やめてくれ」礼装はQPもおいしいからフォウムズもありな気がする
>>154
絆アップ礼装の攻撃力もそのまま適用されるからできればフォウムズ積みたいところ フレ考えるとティータイムだけど>>163
アイテム使えば出来るぞでもよくよく考えると武蔵ちゃんって美少女もいける口だから……美少女成分も足りないってならないと変かしら
>>163
ええ…?選び直し用のアイテム貰ってるうえ、最初に説明もされたでしょ…?これ武蔵ちゃんの新しい立ち絵って宝具の時に出るやつなのね
マスターが字を読めるなどと思うなよ
>>117
沖田さんが推しの某周回の人がワンパンしてた
フレが王礼装もったネロブライドとかの全力型だった思うけどめちゃくちゃ安定しないけど100★★★1ターンいけるわ
正直サポート系全然育ててないからクリアできる自信がないです。嫁ネロや蘭陵王使う人いるけど前者いないし後者はスキル育成全然してないからむりです
>>161
Lv120宝具5宝具強化済みフォウMAXの全体宝具なグランドサーヴァントなら、左右にバフ盛れる鯖+マスター礼装使って100★を1Tできる…くらいの温度感やねグランドサポートって通常礼装枠にも報酬礼装つくよね?
ランチ+TT+絆礼装とかベラリザ+TT+絆礼装とかどうなんだろうそれなら回れるところ回ればいいだけなので
下のほうならそこまで難しくないし今回はジルとか徴姉妹とかネロとか蘭陵王とかのバフできるセイバーって大事だね
蘭陵王とジルはコスト低いし重宝しそう、特に蘭陵王は武蔵ちゃんも気に入ってるみたいだしフレンドさんのパーフェクト武蔵ちゃんが強すぎてエネミーのグランド武蔵ちゃんが山岡はんの鮎と化してる
>>136
うちは全体バフ担当で蘭陵王入れているから結構な割合で美少年分要求されてる。
そして単体宝具担当でLV120パーフェクト伊織も同行しているので結構な頻度で弟子に往生際の悪さを晒す羽目に…>>172
QPも素材もじゃらじゃら貰えるんだからスキルくらい今から育てればいいじゃない
自前のグランドセイバー候補の火力が不安なら、フレンドのグランドセイバーを借りればいいじゃない
別に最高難易度をガン回ししなきゃグランドスコア全解放不可能な訳じゃないよ?伊織のNP回すのに嫁ネロが欲しくなるが石がばばば…
自前のセイバーさんにテキトーにバフ盛っても軽く50万は行くからあんま上を見すぎなければ周回は出来そう
ただ初回報酬のフォウくんがあるから一番上も一回はクリアしておきたいところではあるけどグランドスコアの、この辺りの値は
クラススコア開けてる数依存
・Qカード性能をアップ(最大50%)
・Aカード性能をアップ(最大50%)
・Bカード性能をアップ(最大50%
・EXカード性能をアップ(最大200%)
なにも開けてないと:20%
トーチ使う前まで:28.7%
おそらく全開放?:50%黒聖杯未所持、アタッカーをフレにする場合自分の礼装はランチとTTの2枚絆編成でいいの?
まあ普通に全クラス1週間開催なんじゃないかな?
みんながみんなLv100セイバーを持っているとは運営も考えてないでしょ>>156
せっかくなのでうちで出来る範囲(絆15×4人、フォウムズ、ランチ、ティータイム、ディナー、旅の始まり、ランチ&ティータイム持ちフレンド、ポッド)でディルムッドと親睦深めてみた
すごい絆ぢからを感じるこれ他のクラスでも同じ方式だと仮定すると
サポート宝具の推し鯖をグランドにしたい場合は
スコア開放しきるまでは単体攻撃宝具の鯖を一旦グランドにしておいて
スコア全開放したら改めて押し鯖をグランドにした方が良い感じかな?セイバーの皆さん!周回のお時間ですよ!
>>194
マジか、聞き逃してた
それなら焦ることないな>>163
マスターはお知らせを読まない>>184
今回の無料期間でどれだけ周回しても
セイバーのグランドスコアにしかポイント振れないし
無料期間は各クラスごとに一週間あるって放送局で言ってたよ山南さんも新選組相手だと結構バフ盛れるからはじめちゃんや沖田さんと並べるのもかなりアリかも
>>199
槍はアニングさん、槍王、槍公、エリちゃんなどが優秀な横バフ持ち
たぶん女性アーツ槍が本命だと思う>>201
アニングあたりもサポ視野入ってきそうやな>>199
弓は配布のサンタナイチンゲールがギミック対策+バフも配れるから彼女がいるだけで心強いあとnp支援と宝具での火力支援ならドン・キホーテもかなり優秀
全開の箱イベでも90+高速周回での活躍も記憶に残っている周回勢も多かろうてこうなるとバーサーカーは
ゴリ押し若しくはデバフメインでどうにかしろって感じかな…
弱体無効あったら詰みなんじゃが…(まだわからないからあくまで予想)グランドランサーがロムルス・クィリヌスだと仮定すると神性特攻も入るしね
バサカは予想しにくいなぁ攻バフ宝具バフクリバフと色以外の火力バフは一通り盛れる偉いDEBU
味方次第で宝具バフにクリバフにOC増加までついてくるうえスター獲得もあるジル
貴重な3ターン継続宝具バフ持ちで一応防御バフもあるベディ
最小のコスト3でカリスマ持ってるイアソン
低レアセイバーは支援力も優秀で助かる
絆礼装も全体色バフ系だしたぶん今回の武蔵ちゃん以外のも編成次第で特殊モーションと台詞持ちありそう
>>208
支援能力がct短縮の特異性で忘れがちだけど水着伊吹も対象付与型スキルで結構多いね
今回と同じならなんとなーくゴールデンにバフ渡してる姿が浮かぶ>>210
無難に考えればヘラクレスかね
その場合はガッツ面倒くさそうだけど戴冠戦周回、マテリアルの絆礼装埋めにも地味に助かるな
認定戦ってどんな感じ??
紅女将、新免武蔵は悪だと言ってくれないか⁉
>>219
安心してくれ
混沌ではある妄想を垂れ流すね
武蔵ちゃんが新モーション(ほぼ新規で作られた)で来たから
弓の冠位英霊はヘラクレスを予想しとく
外れたら花京院の魂を的にしてくれて構わないよほんとに100★★★をガンガンぶん回してればあっという間にグランドスコア解放しきれちゃいそうだな…
ほどほどにしとこう…まだ期間はあるんだし>>223
なるほど、じゃあのんびりやって大丈夫そうやね 情報感謝です!時間経過に比例してフレサポに冠位認定済みが増えてくるの楽しいな
御社もメドゥーサを…へぇ…簡単にnp溜まるし、無理に結構サクサクやれる感じ
>>228
画像がちげえ>>220
バーサーカーだと土方さんやらペンテシレイアとかが全体バスターバフがあるな
特にペンテシレイアはカリスマもあるから良い感じ牛魔王バフしたオールスキルマ伊織くんWithネロブライドが武蔵ちゃんをぶった斬ってしまった
うぉおおおお絶対強いぜ!心して掛からねば……とか思ってただけに呆気なさも感じてしまった>>49
設定的にはコレでも足りんレベルの存在を相手にしなきゃならんのが本来のグランド運用なんだろうな…ワイ手持ちで調べた 狂サポ向けスキルキャラ抜粋
●ロウヒ(Q,B,NP) ●アルキャス(NP,NP獲得量,毎星,チャージ) ●モルガン(攻,NP,星[集中あり])
●利休(Q,NP,NP獲得量,星,チャージ) ●えっちゃん(攻,星集中ダウン,星) ●婦長(B,Bクリ,星)
●茨木(攻,クリ1T) ●ワシ様(攻,クリ,星,毎星,毎NP) ●CEO(攻,B) ●バニヤン(B,クリ,敵防下)
他にもいたら書いてってくださいな。この1週間は武蔵ちゃんがボッコボコにされそう
冠位戦50回のミッションがあったから
AP自然回復で足りるかなと思って計算してみたら普通に足りなかった
やる時間あんまりない人は暇があれば林檎少々かじってでも周回したほうがいいかもねグランド武蔵ちゃんの戦闘グラ、特有のものになってるけど、今後のグランドたちもそうなるのかな
FGO起動してムービー見たらターミナルが真っ赤になってビックリした。
心臓に悪いぜ!!>>235
期間限定じゃなくて恒常のエクストラミッションなのでポット消費さえすればミッションはクリアできるよ、他のとこでポット使いたい人は林檎食べるほうがいいかもね>>238
いいよね、今がボーナスタイムだからだろうけど10分足らずでこの量はまじで助かる何のひねりもねえ思いなんだけどアレだな
推しが更に強くなるって、良いな武蔵ちゃん、セタンタがいるとき倒されると満足げなのに彼がいないと美少年を求める……蘭陵王やベディヴィエールで我慢してください。
>>246
Bクリで武蔵ちゃんのHPがゴリっと削れるとテンション上がっちゃう
たのしい~~~~今更だが蘭陵王のバフが強い
巡霊バフもあって伊織とセタンタは火力出しやすいね
>>247
蘭陵王が倒されたあとで武蔵ちゃん倒したから美少年を求めていたのか。自分で蘭陵王を倒したのに業が深いな。礼装3つ付けられるのは今のところ武蔵ちゃん戦のみか
これが常時どこでも3つ付けられたら「グランドセイバー鬼つええ!このまま逆らう奴ら全員ブッ◯していこうぜ」になるから無理か>>253
グランドの恒常バフはATKHP+1000のみっぽいねー、それでも十分強いけど1週間限定レイドのようなものだから報酬が美味すぎる…!
(自分の手持ちを確認して)ランスロットを戴冠させるのが攻略効率は良さそうだが、アルトリアを戴冠させたい当初の願望ががが……
フレンドさん頼りの攻略はそれはそれで口惜しいし……!冠位武蔵ちゃんかっこよすぎる~~~
たくさんセタンタを連れてってあげるねターミナル背景が真っ赤になったけど
冠位戴冠戦って恒常コンテンツだから
今後はずっと真っ赤ってことになるのかな>>247
ああうちのグランドがヤマタケだから、前線に蘭陵王居なくても反応してたのか…
仮にも冠位担当が恥晒しててええんか?>>260
7日間のポッド無料期間が終わったら戻る可能性も?これ絆礼装以外どの礼装を付けるのか凄く迷うな…
今迄1つだけだったから、滅茶苦茶悩んでるこの感じ、全員とは行かずともセイバークラスの多くの絆が高くなりそう
グランドの恩恵(ステ増加は除く)は今のところ特別クエストのみだけど
2部終章をクリアしたら常時適用されたりしないかな…?>>267
流石に常時適用はされんと思う
たまに適用されるクエストあるイベントやるぐらいになりそうもしグランドバーサーカーでヘラクレスが来た場合
宝具はUnlimitedCodesで使った「巨神の一撃(ギガントマキア)」に変化してほしいな普段仕事の関係でちょいちょい青りんご生成でAP消費してるんだけど、ストームポッド無消費期間中に冠位戦周回で貯め込んでた青りんご放出した方が良さげ?
というか、冠位に選んだ鯖は礼装が3枠持たせられるから、絆系の礼装もレベル上げて、そっちの分も攻撃力ないしHP嵩増しした方が良かったりするんでしょうか?クラススコア開けてるかどうかで人によって火力違うのが分かりやすくてエグいな…
バチボコ強いグランドモーさん借りれて良かった>>139
該当のサーヴァントであるプトレマイオスとメリュジーヌは性能も凄いからなサポートが二人であふれそう聖杯も種火もあるのにQP足りなくてラスベガスと宝物庫行ったり来たり…
紅ちゃん100にしたいのに…ふう とりあえずセイバーのクラススコアとグランドスコアコンプしたぞ しかし星5フォウくんありがたいね これで一気にマシュを金フォウマに出来た
>>269
秩序善、霊衣、あと獣が少々かな?
前列の二人より控えの水着円卓のが絆入るんじゃよなあ考えてみると、ゲキヤバインベーダーを倒すって聖剣みたいなことしてんな武蔵ちゃん
さてグランドスコアコンプしたし あとはQP礼装に変えて100⭐︎辺りを周回するか これって実質BOXイベントだよな
グランドライダーが誰になるかはさっぱりわからないが、イスカンダルだったら専用宝具が映えそうだな
>>275
赤トーチ前までしか開けられてないんで、全開放や結構開けてる人と思うと全然火力でねェ!
EX1と2と狂につぎ込んでたんで、トーチが全然足りない。グランドアーチャーの冠位戦の相手がアーラシュさんだったら周回が楽なのになぁ(´・ω・`)
>>228
それが横バフ有る……いや無いんだけど事実上の横バフが有るんだなこれが
画像はフレのクラススコアほとんど無し銀フォウ宝具3グランド紅閻魔に嫁ネロと蘭陵王でマスターバフ含むフルバフかけてヤマタケ→紅閻魔で宝具チェインしたダメージ
防デバフは弾かれる事が多いが1t50%のArtsデバフは確定なので多少弱いフレ紅閻魔でも2ターンキルいける
案外、紅閻魔や嫁ネロをはじめとする単体Arts宝具鯖にリソース使ってるマスターが借りてるのかもね
自前のタケルはスコアほとんど無し銀フォウマレベル100宝具3黒聖杯でダメージが60万程度なのでいっそ黒聖杯外してフォウムズ付けるか
いやタケルをグランドに選んだけど冠位研鑽戦では活躍出来ないかもと思ったがそんな事は無かったぜ!>>285
素晴らしいよな…
宝具どころか、Buster1枚あれば充分。
文字通り "撫でるだけで消し飛ぶ" 域にまで達した、異常な程のクリティカル火力
もはや、何処ぞの"超人"の領域へと、半ば踏み込んだ様な状態に…お借りした伊織が妙に狙われるけど、気のせいではないか…?
うちのカルデア、一番最初に召喚に応じてくれた星5セイバーの縁もあってアルテラさんを選んだんだけど、冠位を戴冠させて基礎ステータスを増した上で絆礼装の効果で全体に攻撃力15%+完凸ゴールデン相撲を持たせて自分はさらに攻撃力15%で、攻撃力の数値だけなら表示されているステータスからさらに30%上がる形に仕上げたんだけど、ここまで来たらいっその事ボーナス礼装枠もATK全振りの礼装選んだ上でレベル100にして、ステータスゴリラにするのも一つの選択肢だったりするかな?
>>282
そもそもグランド選定しないと出来ないみたい…やって分かったが無料期間終わった後にストームポット一つ消費で10〜20回の挑戦権得る形式じゃないと不味くないかこれ?
>>247
ベディヴィエールはあの顔で身長187cm体重70kg程度とかなりガタイが良いからなぁ
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド
296
レス投稿