期間限定イベント「落涙の翼」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2025年6月4日(水)20:00~6月25日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/12808
公式ページ
https://www.fate-go.jp/special/2025-rakuruinotsubasa/前スレ埋めてから愚痴れ
オーバーブーストよく見たらスキルじゃなくてパッシブのアシストじゃねぇか、もう半分くらい素材回収しちゃったよ
気づくの遅かった>>6
あとは自分に『主人公補正』があることを祈れ!!>>2
基本相手が異聞帯とか特異点で地盤や勢力的に統括してる相手に対抗してくる勢力ぞ?
人理焼却の序盤ならいざ知らず精鋭かつチームワークや手法も確立されてる組織なので
真っ向から対抗すると聖杯を手に入れた鯖1騎程度ならよほど上手くやらないと打破されるのである。
そういう意味では今回のサバージオスくんは物凄く頑張ったレベルエフェメロスとイプシロンの初めてのチョコか
>>11
ぐだ子プレイヤーもおるからな。
男性も混ぜへんとな。>>16
マシュも必要、だけどそれだけじゃ足りないかもしれないから後続をどうするかも大事
最低数百ターンは覚悟しなきゃならないし、今から色々テストしなきゃ>>14
イベント的にもそもそもがテュフォンありきの高難易度だからなこれ
デバフは乗るから防御固めまくりつつ毒・やけど・呪い祭りにするか、スタンハメし続けるか>>17
あのタイミングでのフェイカーさんの意見を言おうか、危険性を説こうか瞬間迷って「だが言わない。マスターの意向を遂行する顔になる」表情とか流石やなとおもった。あそこを台詞じゃなくて表情だけで描写させるのは流石や>>21
今の交換アイテムで絶対欲しいのは交換し切るのでいいんじゃないかな。冠位戦は恒常で設置されるから急いで周回する必要はないし。エフェメロスと仲良くならんと広い内部スペースを用意してもらえない→仮に終盤まで同じ展開に持って行けてもテュフォンを人海戦術で起動できないというフラグ管理。
試しにゴッホ単騎やってみてわかったことは、素直にテュフォンのスキルは使おうだった
素の状態だとハメ技クリティカルモンスターですらミリも削れねぇなんかもう改修するよりオーバーブースト3重ねてるわ、ドラゴニックとコスモス取らなきゃもう一つできたのに
>>26
黒の聖杯+オベロン+@の有利クラスアタッカーですら5万や10万行けば割と健闘してるレベルのガチガチさですからね…知ってたけど本当に硬すぎる
固定ダメージ礼装とかで地道に削る手もあるけど、この超火力の前に余裕あるかなあ…そういえば今回のイベントでスゲー久々にアイリの宝具見たなぁ
色々言われてるがテュフォンバフ・デバフないと高難易度は超絶無理ゲーだよ
素直に強化しようイプシロン専用テュフォンハンマー……何がとは言わないがモーニングスターみたいな形状をイメージしてしまった
>>21
自分は今回はポイント交換だけで妥協することにしたわ
いつもならいらない素材以外は回収してたけど流石に林檎齧るなら冠位のほうが美味しいだろうし……
ポイント報酬の伝承と星5フォウだけは入手しときたいけど>>12
でも事実なんだよねえ>>15
聖杯戦線の時もゴッホちゃんに頼ったの思い出した
回復役に美遊と組んでスタン入れながらひたすら殴ったっけ水着実装の暁には・・・姉妹セットで来てくださいますよね?
姉妹揃ってバカンスではしゃいでるところ見たいし何より妹だけカルデアに置いてくのは心にくるし・・・え?世界の修正力が云々で同時出撃は無理?そこはホラ、夏の不思議パワーで!ね!>>38
筋力は通常攻撃力らしいが、この場合の通常攻撃って竜体の攻撃じゃなくて頭脳体のエフェメロスの攻撃を指してるんだろうなってすっごい今更でたいしたことでもないんだけどさぁ
ポイントで手に入るポイントUP礼装の入手タイミング遅くない???
ドロップしない限り凸る頃には半分集め終わっちゃってるじゃん
50いやせめて30万くらいで凸らせてくれよって毎回思ってイベント終わる頃には忘れてる>>11
そもそも神霊だからね人間的性別は変えられるし、オデュッセウスの鎧を使い人型を保ってるだけだから中身が美少女であっても問題ないんだよ>>42
あまりにも久しぶりに星5引いたから忘れていた…>>46
ドスケベ公と言う嫌な事件・・>>47
親睦会の感じは真ん中に>>46
そんな中、今見ても大分有能で扱いやすい配布礼装が確定で限界突破できた鬼ヶ島や2年目バレンタイン、チェイテピラミッド姫路城とかは神イベ扱いでしたね
今交換しようとしたら明らかに割に合わない数のマナプリやレアプリ要求されるだけに、あの時遊んでたプレイヤーはマジで得ですよ高難易度をなんとかメリュ子でクリアしようとしてるが厳しい。どうしてもメリュ子が力尽きてしまう…
>>51
とりまこれで無犠牲で勝てましたよ
運悪く何回か事故ったせいで満身創痍に見えるけど、テュフォンのアシストが超強いのと被ダメでNP潤沢に稼げる都合でこれでも受け身はそこそこ安定です
「落涙の翼」攻略・雑談スレッド4
53
レス投稿