期間限定イベント「落涙の翼」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2025年6月4日(水)20:00~6月25日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/12803
公式ページ
https://www.fate-go.jp/special/2025-rakuruinotsubasa/フリクエの90+はキャスタークラス…つまり「術ジルの旦那?」鶴岡さんが呼ばれた理由はそれか!?
サバージオスのボイスは落ち着きのある冒険野郎とはまた違ったカッコ良さがあるから少なくともイベント終了後もどこかで聞けるようにして欲しい……
あー三田先生ミュージカル見に行ってたけど思わず加筆するほどだったかー
加筆どこだろ、4次の記憶濃いイスカンダルと坊主とのやりとり?>>4
乗ってるのがらっきょ界隈からあのアホ呼ばわりされてそうなのも妙にシンクロしてるな>>7
「すまない!話の途中だがワイバーンだ!」には及ばずともやっぱ憧れるんだろうなぁ
某赤いUMAも「これ言ってみたかった」って 本 編 で 言ってたし今、今日の更新分を進めているが第7節は笑いしか起きない。何だこれアニメ化してください
『テラ』って大地を表す言葉のはずなのに全く別の世界が頭に浮かんでしまう(ドクタ並感)
熱すぎんだろ
かっこよすぎて涙出たわ
Ⅱ世が来て嬉しそうなグレイたんとライネスも可愛かった
イスカンダルのモーション改修来て顔面というか正面カット入らんかな(レア演出でⅡ世達が混ざってたり)4次の記憶濃い征服王と坊主のやりとりに頭パーンしてたがようやく冷静になってきた
あの言い方だとやっぱりカルデアのイスカには今まで4次の鮮明な記憶はなくて、でもウェイバーが臣下になったことだけは座の記録から知ってたくらいの距離感だったのか?
だからマテリアルのイスカはⅡ世を特別扱いはしない表記だったと
これカルデアに戻ったらアイリ経由で混ざった4次の記憶また全部消えるのか…?思えばエフェメロス、前のイベントでは逃亡できたらマスターに復讐する気満々だったのに割と早く毒気抜けたな…
マスターの性格やボロボロな状況、出すもん出し切った後とか色々あるんだろうけど、何だかんだ受けた恩や情は無碍にできない性格なんかなだらーと読んでたらストレート豪速球な熱い展開がはじまってびっくりしたよ。
ここまで豪速球だと気持ちいいね。
あと木馬でちゃんとトロイの木馬するの展開うますぎやろ。馬だけに>>20
魔力切れで自滅しそう司馬懿が献策した作戦を予想する気になれない
それは予想できっこないとかじゃなくて
三田誠先生は常に予想を上回る形で期待に応えてくれるという作劇を10年Fateで続けてくれているから
下手な予想をするよりもストレートに味わいたい
ただ1つ予想できる事があるなら、明日にエフェメロスが一筋の涙を流した時
10周年や水着に備えた石は日本中のカルデアからことごとく消えるだろうという事だ>>10
なんかどこぞの戦国武将と合体した時使ってたような......。
それも戦国武将の切り札っぽい守城と混ざったりカッコつけて色々して結果ぐだぐだなことになってたが>>19
機長の資格更新のハードルが高すぎる回かな。
試験官はメリュ子になりそうだ。サバージオスさんと戦うの慢心してないギルと戦ってるみたいな感覚
次の更新で殺式が美味しい所持って行くのは分かる
《カルデアの流儀》として、サバ―ジオスとは最大限話し合いの場を設けるつもりではいる。
ただ、今イベントでテュフォン・エフェメロスを推す事を決めた1人のユーザーとして、推しを悲しませた大敵に対して全力でぶん殴って今の荒ぶる気持ちを静めさせろと言いたくなる。>>19
これはフィクションであり、公式記録、専門家の分析、関係者の証言などは存在しません。ご安心ください。>>10
エミヤは特異点Fでやってくれるからよ…「全員四番打者みたいな去年のイベント群を越えてくるイベントは早々来ないだろう」と高を括ってたら年始から激アツなブツ(医神いいよね)をお出しされ、そして今日は多方面に感情を揺さぶられる凄まじいシナリオ更新を出されて「あ、これ本当に越えたかもしれん」と感動がキャパオーバーになっている。イベントシナリオもインフレするものだなぁと痛切に感じている。
皆が「こんなもん読んだら眠れないよ」と嬉しい悲鳴を上げている光景がこんなにほほえましいものだとは……前スレで言われてたけど流石にカオスは来ないと思うよ。
そもそも本来のテュフォン(無常の果実を食べてない)でも制限あるところまでしか使えないし(それが好都合だったから良かったけど)>>38
画像を忘れた何故だろうね。大塚さん声がフルボイスで再生されていたぜ・・・
>>35
制限されていてもそれが×2されたら…まあないですわよね
そろそろ『汝、宙を裂く雷霆』同士のぶつかり合いが見たいです事件簿・冒険要素マシマシと思ってたら、Zero成分も強い強い。
二世とイスカ・プトレが召喚されたところでもう負ける気がしない。
ざまーみろ古神(暴言>>42
これは3Dプリンター機能ではなくて、ゼウスの雷霆を奪い取った逸話からきている能力の奪取に由来しているものではなかったか。権能によるトロイの木馬の奪取+現代世界におけるトロイの木馬の意味の変質に伴う浸食能力ととらえていたのだけれど。>>37
征服王、御身に言って欲しい言葉がある
「待たせたな」、だ>>28
あちらの動機と目的はテュフォンへの復讐?と思ったがなんか違う感。
その辺は明日二世が解体してくれるだろうか。普段焦点当たらないキャラも色々と触れられるから結構新鮮な絡みも多いよね今回
今回ファンサのバーゲンセールやなって・・・良い意味で「それやって良いんだ」
>>30
そこら辺のアイディア出したのはきのこさんとのことだけどもな
まあ掘り下げはともかく新描写はそらそうだろうだが>>34
1柱だけが操縦するためのスペースとみんなで協力して立ち向かうためのスペース。外見と中の色が変転しているのもいい感じになっている>>48
発覚したのが今回の3回目の接触で、木馬の炉心搭載した2回目の接触の時に特に何もしなかったから炉心の危うさなんて微塵も感じさせない形になってたのも上手いと思った
どちらもギリギリで確実な勝機を見逃さない様に動いてるよね今回あぁ、畜生、畜生、迷っていた俺のグランドライダーが決まっちまった!!(満面の笑み)
テュフォンに乗るというぐだ的にわくわくするしかない体験
「落涙の翼」攻略・雑談スレッド3
56
レス投稿