雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6734
https://bbs.demonition.com/board/14122/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/14121/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/建て乙
一日目は開催地の下見
そして2日目に召喚
Ⅲ日目に優勝
これがフェスの理想的な流れですね傷を広げるんじゃなぁい!!
グッズ付きが全滅。いや入場券が当たっただけでも良いんだ、だが、しかし、悔しいものは悔しいーだよスレ民。慰めて
>>5
。゚(゚∩՞ةڼ◔∩゚)゚。びえええぇぇぇぇぇん!!!びえええぇぇぇぇぇん!!!>>6
事後通販がある
まだ傷は浅いぞ落ち込む人の気持ちはわかります。気の利いたことは言えないが、とりあえず食事してゆっくり休みましょう。ふて寝しても良い
建て乙にござりまする
1日目は百貌さんに偵察してもらって
2日目を我様と共に蹂躙する
この戦い、我らの勝利だーー可愛いものでも見て心を安らげましょうぞスレ民
(モルモットを見せながら)奪えば全部!!!
>>10
サメ部だけは自分の目で見たいです!(ネキさんがいつも美味しそうにダンテさん食べてるから
つい羨ましくてこの間のダンテさんPUに本気出した私…)立て乙です。
自分、Fes参加が2日目オンリーなのは初めてですが、逆に言えば1日目にしっかりコンディションを整えられるメリットがありますね。あと予定としては金曜にFGO展行くので、そういう意味では良いインターバルかもしれません。
……でも今回は心のどこかに(今回は両日ともに入場券のみを第一希望にしてるから当たるやろ)って慢心してた自分がいたので、改めてFGOが多くのマスターに愛されてるってのをまざまざと実感させられましたね……>>16
ウォンバットを撫でる>>22
もはやお取り寄せグルメ扱いであるダンテだと、断定……
フフッ金を積んでも乗り越えられない、等しく平等となる
厳正なる抽選の結果>>15
一瞬ダンテを処して下さいに見えて彼が何をしたっていうんだってなってもうたナポ「しらんこわー」
歴史と名前の由来フランス皇帝ナポレオン・ボナパルトがブランデーをこよなく愛したという故事に由来しています。19世紀初頭、ナポレオンが自身の遠征先にコニャックを持ち歩いて兵士の士気を高めたり、体を温めるために愛飲したという逸話が広く知られています。その後、彼の死後に各メーカーがこのストーリーにあやかり、自社の長期熟成の最高級ランクのボトルに「ナポレオン」という名称を冠して販売するようになりました。https://x.com/fgoproject/status/2073247967927210386?s=46&t=d6BLyNhb5jsDvAlF0EO0bQ
結構バタバタよね(フェスまでもう1ヶ月過ぎてるし)ダンテが何をしたというのだ?
3月にはもう宿取っててェ…
疲労も考えて3日まで有給とっててェ…
夜勤明け→即新幹線は時間的にも体力的にもキツいと思って7/31の業務について上司にお願いしてェ…
あとは当選するだけでェ…
もう心が疲れちゃって全然動けなくてェ…
(おっさん声)>>10
去年は全滅して自宅にて配信オンリーでFes参加(重要)した自分の所感としては、確かに自分のペースで快適に楽しめるという現地とはまた違ったメリットがあるのは事実だと思います。ただ現地を一度味わった身としては、現地だからこその熱狂というのは確実にあるんだなというのを改めて実感しましたね……土曜日当たってたー
久々だ!
日曜日の一般も狙うだけ狙ってみようかな自宅配信勢のワイ低みの見物
>>36
離れる喜びがあったのは内川さん(横浜→福岡→東京)
新井さんは不器用で、先輩を追ってFAしたけど、チームは大好きで、でも先輩に迷惑がかかると思って先輩を追ってFAしたとは言えなかったから上の画像にやってる>>47
割とどうでもいいけどイラストの都合でたまに立ち絵がバカデカ獅子王に見える今日この頃>>47
これが聖別か>>10
去年もめちゃくちゃ楽しかったですぞ。
各種ステージは勿論のこと、周年礼装に選出されたサーヴァントたちが会場の至る所にいますからね。
あとゲリライベとして管バッチ配布がありまする(カノウさんや石倉さん初めスタッフの皆様)>>47
リアルキャメロットすな>>33
これは普通に名誉なやつでは?
コニャック飲んだ逸話自体が後から作られてたら知らんこわだが>>46
モエルンノス、ウミヌンノス、ヤメルンノスが召喚されるのか…夏祭学園領域キャメロット
あまりの悔しさに血涙の石(目玉の怪物が死ぬ時にできる怨嗟が籠った石)生成できそう。
ぐぁぁぁぁぁ…!!!!!?!>>60
いきなり出てくるアロハ円卓
焼きそばを大量生産するパーシヴァル
いつも通り奇行に走るトリスタン>>62
そこ当たらないとできませんからの。
果たしてどのくらい生き残れるかそれにしても欲望が溜まるわ溜まるわ
(スレ民からメダルを回収しながら)やっぱり人理焼却って正しかったんや!チケット当たらない世界とか嘘やったんや!(錯乱)
>>49
ちなみに一般は20時から開始ですね…(先着)毎年この時期は悲喜こもごもです、ね
ファストチケットもできれば狙いたい
グッズすぐ無くなっちゃうし土日どっちも落選でした
過去4回行ってますが何一つ当選しなかったのは初めてかも・・・
先着の一般販売って狙って買えるものですか?過去は接続待機してる間の2~3分で完売したとか書いてて・・・丸んどうで粉た
亀をういならっ
製作どせかな作
麺っんた驚ばり
でてでいをれ削
はいあなたけを
フるそうしな膚
ェス当選者の皮>>80
自分も去年二日目参加でしたが、各サーヴァントたちを聴いて回ったり、ご飯食べたりで手一杯でしたね…
見る物が多すぎる。(良いことである)それにしても昨年は「1日目当たった!」「2日目当たった!」っていう声ばかりだったけど、今年は双日落選が目立つ
ホール数が減ったことを考慮しても、結構な高倍率だったのかもしれんね>>78
うぅ…………(左手を取る)
ううぅ〜〜〜!!!(薬指に指輪をはめる)
うううう…………(抱きしめる)>>79
サメ部であるということです此処まで負の感情渦巻いている雑談スレッドですが
当たった人はどうかその喜びをかみしめたり発散したりしても大丈夫ですからね
スレ民は優しいと思いますから>>79
収録した声優さん曰く「なんもわからん」だそうです!>>90
いいなーー!!!ヾ(:3ノシヾ)ノシじゃあ自分は涼しい家で生放送見ますね…
ゼウス実装とか発表されたら画面越しに全てを破壊しますからね…>>77
狙ってみましたけど惨敗しました・・ここで2.6秒祈りを挟むことで当選させます
幕張って普段何やってんだろ……と思ったら学術会議や展覧会はわかるけどドキドキさつまいも博やってた
何ですって??
https://www.m-messe.co.jp/event/detail/8801>>91
呪文噛むからって代わりに怪文書を書いて…そういやフェス描き下ろしに今年実装の鯖がまだいない?
>>90
あのステージの手前に座っている人達の中にスレ民がいると思うと感慨深いものがあるわね>>102
良くないどころか基本赤字前提でしょうね
会場や声優さんのスケジュールを抑えるのも大変でしょうし、2日間この規模のイベントを開催するだけでもとんでもない労力ですよ>>103
幕張はオタクイベントのイメージが強いかもしれませんが真面目な商業イベントから地域貢献イベントまで幅広くやっているんですよ>>103
特定テーマのスイーツイベントって考えれば別におかしくないかも>>88
ステージについてはキャストトーク、スタッフトークをよりディープにした感じでもいけそうですね。というか皆さん絶対話足りてない感がありますし(結構オーバーしがちなキャストトーク)>>74
行かないっていうか祭りあとの余韻に浸りたいのに地獄の研修あるからそこに有給(実質移動日)は使えるけども
最後行ったの7周年でリアルにフレ(最近はスレ見てないらしい元スレ民)と管理人さん大丈夫か⁉︎なんて現地で騒いだ次の日に研修だったけど
その年の夏季研修は移動疲れも重なってなんもやる気起きんかったから
以降はちょっと諦めてる>>107
そもそもこの規模で使える展示場は日本にメッセとビッグサイトとインテックスしかないからな
普通の日は各業界の展示会で埋まってる
スカイエキスポは場所が論外だしポートメッセは小さすぎる昨年も相当激戦だったのに今年は更にヤバくて、これはまぁFGOも続きますよね…という実感が
>>119
どれだけ早く予約しようと思っても会場側の都合がある
幕張メッセは1年前からしか予約できないし>>122
おめでとう!!
それはそれとして今それを貼るのは自慢になるぜ!!世が世だったらスレ民レイドバトルしてたよ!!(血涙)>>120
去年の盛り上がりを見て始めた人が多くてそれで倍率が跳ね上がったんですかね、1部終章直後から始めた勢みたいに>>118
去年私も同じくステージ観覧付き(周年生放送)でしたが、マジで迫力凄いですよ。
各種情報盛りだくさんなことに加え、カノウさん初めスタッフメンバーや、川澄さん初めとした声優陣の皆様が生で見れるというなかなかない体験。
石1000個やUオルガマリー実装の熱気がマジで凄まじかったのを覚えてますわ。
あと記念ムービーも流れました(閻魔亭で宴してる皆)>>122
しっかり当日遅刻せずに楽しんでいけよぉ!!
がんばれよぉ!!>>119
実際、その年のfse終わったらすぐに来年の宿押さえるのが一番強い手だよ
7月末〜8月の最初の土日に幕張なのは初回以外変わってないし
今年は本当にやるのか誰も信じきってやれなかったのがグレイのライブに負けた敗因ではある>>120
サメには逆らえなかったよ…>>134
いや、アーリーチケットの話。
リストバンドとかは普通に各店舗で買えるよ。>>130
心を失った者もいるぞ>>120
去年の石1000個を皮切りにFGO始めたマスターの皆さん結構いますからね……やっぱ需要がさらに高まってるのかなと。
あとこれは私事ですが、自分がフォローしている比較的新参のマスターさん(推しははじめちゃん)がぐだぐだ朗読劇のチケットに当選してまして……なんだか自分事のように嬉しくなっちゃいました!是非楽しんでくれ!!あなたの良き思い出にならんことを!>>120
ここだけでも結構落選報告みますね…かくいう私も…
やはり倍率上がったのか…?>>109
(結婚しよ)>>124
幕張メッセ付近は同じ日に花火大会と季節から倍以上の値段がするから自分は乗り継ぎの付近のビジホですね。それでも年々予算が上がってる悲しみ>>132
とはいえ、勝手に出てくる個体もいるからようわからん※これでも9周年より場所が広い
>>127
去年は展示ホール1~6
今年は展示ホール4~8
少しスペースは減っている…が、イベントの会場としては十分な広さではある>>133
メイジョウシガタキモノだよ心を喪った落選者
正に聖都のよう>>101
そうか
じっくり待つとしよう>>137
フフフ……去年両日落選した自分も一縷の望みをかけて一般販売に挑みましたがね……
サイトに入る→読み込みが長い→入ったら終わってた
でしたわ……おのれ通信環境ッ!(幕張に)部屋は取ってあるんだが(ツインチラ見せ)
>>132
(海に投げよ)やっぱFGOの関係者になってチケットを送ってもらうのが一番確実だな
さて、仕事行く前にとっととチケ代入金せねばな
ホテル取ったし後は新幹線取って…フゥ~お金が飛んでいくのだわ~~実は去年の方が広くて当たりやすかった?w
>>151
やるとしてもキャンセル待ちだわな
そもそも一般販売ってなんでやるんだっけ?
予約不調時の保険?>>120
規模が去年より小さくなったから参加できる人数が減ったのもあるし新規の人やぽち先生みたいに復帰勢が相当数いるのかもしれん。それだけに去年の熱気は一年中凄かった。今年はさらに火をくべてるが>>130
自分の気持ちの持って行き場所がなくて悲しみに暮れてるだけで当選者に恨みはないゾ
まっ譲ってくれるって好意を無碍にするほど堅物でもないけどなグヘヘヘ>>157
2019年辺りにやってましたねぇ、FGOフェスのスタッフバイト。当時自分就活生だったんで配信オンリー勢でしたが、学生視点から凄いことしてるって思ったものです俺もなんだかんだ毎年入場券ぐらいは当たってたのに初めてオール落選
これでメルカリに特典のグッズ流れてるのとか見たらブラックバレルで粉砕したくなりそう、、、>>171
新幹線だと使うかも
なに? EXIC?えきねっと?別にフェスに限らないけど、長く出歩く時は日焼け対策忘れずにね……あれ普通へ身体への継続ダメージだからね……
>>173
髭、やれ。>>169
熱中症はどのイベントでも倒れる人がいるから対策必須だな
ハンドファン持っていく人はおっことしてバッテリー破裂とか事故が起きないように気をつけてね!!>>170
(今年)もっとくれよ>>171
地方民の中には普段交通系ICカードを使ってない人もいるのだ>>173
通報した>>100
正直な話、フェス衣装ならすぐ揃えられるけど当日サンダルで現地巡りは脚の負担がね…他の再臨靴でも負担デカそうだけど、せっかくなら用意していただいた衣装で挑みたいのです
勿論暑さには十分注意しなきゃですが>>174
2000万かかるのは読売とかよ
地方紙、特に田舎はクン安い>>171
居るも何も、地域よっては「通し運賃(切符)+新幹線の特急券」の方が「ICカード+EX予約」よりも安くつくこともザラにあるんで…
あと単純に会社境界域を超えるのでICカードが乗り通せない<JR東とJR東海など>>171
電車通勤じゃないんで交通系のICカードとか持ってないんスよ……
日頃から電車に乗らないのでフェス時のためだけにICカード作るのも馬鹿らしいんで切符ですの>>186
急に奇声、奇行をやらかす>>179
一つになって…エッチだ♡>>179
新手のバケモノかな?>>189
あちこち移動する時は交通系ICカードに5千円か1万円くらいチャージしとけばだいたい安心
なんかあった時に電子決済も大抵の場合はできる>>171
まあ、そこは人それぞれかと。
朝通勤するとき切符使ってる人は見るには見ます(一人以上)>>200
志々雄さんはその代わり発熱でヤバいから夏場こそ気を付けないと…>>177
何年か前からほぼ直射日光の下には出なくなってる気がする
3回目か4回目が外並ばされてヤバかった記憶がある>>197
……キャンセルだけでなくその手の人BANした空きが一般販売になるんだと思うよ
つまり然るべき場所に通報だ>>200
成仏してクレメンス
普通に制汗スプレーとか制汗シートとかでこまめに拭くしかない
後は通気性のいい服、速乾性のある服を着るくらいか>>197
通報すればよかばい。転売〇すべし慈悲はない>>90
いい店知ってるんだ 行こうぜ!(全年齢)>>200
成仏してもろて
汗ふきシートとかで対策してる。
GATSBYは夏の友達>>200
地獄で閻魔相手の国取りは順調ですか?>>197
そこまで思いつかない連中が売買するんで。>>207
とりあえず薄荷油にでも漬け込むかね。あっぶない、両日申し込んでおいてよかった…
最後の最後のチケットのみのやつが当たってた…>>212
夏暑さで逆に溶けるの早そう(コナミ)ハズレまくりで草
過去一殺到してんだろこれ関西勢なので京まふ待機ですわ、まだ何も発表ないけど
ズルな浅知恵であってズル賢い訳では無いのでな
>>197
それお金だけ取られてメアドやパス変更されてアクセス出来なくされるやつだろ
詐欺られてもどこにも相談できないし>>221
そんな、我々はただ推し愛でてるだけなのに…>>215
両日申し込んで、普通の入場券を割と上の方に置いてたのに両日全落ちだからもうわからんなこれ…>>197
SNSでチケット譲渡する系の取引アカウントをまともな連中とは思わないほうがよい
検索の邪魔なのよ>>197
普通詐欺の類の可能性もあるから
通報した方がいいんじゃない?>>230
バイオテロはやめろ
やめろ。>>229
法に引っ掛かりそうなものばっかやんけ!>>221
徳が高ければ脱落することがないとでも?
本当に解脱してる人は抽選系には挑まないんじゃないかな…>>207
仙台が消滅しそう私、不思議なものを見たんですよ?
縛られたアルトリアキャスターさんの横で蕎麦を打っているんです。
途中まではアルトリアキャスターが打っていたのに急にダンテまた特異点作ってよ
そして石をくれ>>240
焚き火にばっか行っただけなのに何でなのでしょうねぇ>>220
マジでズル賢い人なら労力の方向性間違えてると思う位回りくどくてめんどくさいやり方も辞さないし、こんな短絡的で言い訳できないやり方してるのはただのズルい馬鹿者よフェス落選だったわ…行ける人は楽しんできてね…
>>247
今年の春のトークは大暴れでしたね
カノウさんがテントからチラチラ覗いてたの可愛かった>>232
よく10ガチャ3000円と言われているけど
FGOは正直大手にしては配りまくっているのでそういう風には感じないんだよな
他のソシャゲ少しやったときによ~くわかったけど厚さ対策に凍ったまま飲めるアイススラリーってのがあるらしいけど、あれどうなんだろ?
>>250
安心したところを襲うタイプの敵の出方かフェスにキャンピングカーやら虎戦車やらテントやらで泊まりがけのひとはいるのかしらね
>>197
買い取ると魂のラベルが書き換えられてアカウントと同一人物になります。>>238
武蔵野線という武蔵国住まいの人々が「あぁ…」となるワード
関東一円で休校した学校が9校だけの雨の時ですら
武蔵野線は止まります!>>230
カードショップやめて(真顔
…散々言われたのでもうマシにはなったのかしら?>>244
ダンテが特異点作ったことによる影響
・ギャラハッドを南極から取り除く
・リリスとのぶつかり合いを通じてマシュがパラディーンに
・カルデアス特効のレイ.プルーフ獲得
・上記の出来事により、カルデアスの計画に綻びが生じて、カルデア陣に勝機が訪れる。
・石1000個配布>>255
空調服に全身バッテリーの自爆テロ風味だったけど、ぶっちゃけ去年一昨年は会場の暑さ対策が強すぎて寒かったからちょっと考え中>>243
去年は全然お宿が取れなくて、思い切ってさらに先のお千葉さんに泊まったけど、始発で十分間に合う感じでしたし夜はゆっくりとできて満足でしたわー>>255
とりあえずオベパーカーは引っ張り出すつもり
…ただ、匂いが大丈夫か…(気を付けてはいるんだけど)>>239
誰も残らない…>>255
去年はインナーは全部ワークマンで揃えて上着だけジャケット羽織って行きましたわー
電車でお隣だった空調服オジサマは、その、せめて汗ふきシートとスプレーをお持ちになられた方がよろしいと思いましたわー>>255
冷感接触の服があるからそれで
あと外はともかく場内はクーラー全開で思ったより涼しいから上着も念のために
あちこち歩き回ったり長時間並ぶことになるだろうから、動きやすいスポーツサンダルとかかな…>>270
「今年は周年鯖を星5、星4合わせて3人!それから水着サーヴァントを12人実装します!」あれ? ゴッフが同い年になってる……俺も老いたな。
閻魔亭の時はまだ7歳以上年上でおっさんだと思ってたのに、まるで成長してない。
いや、ゴッフは貫禄がありすぎる。なんだその髭は、なんだその腹は。>>270
なんだ、いつも通りか(震)いっそ鎌倉に泊まって始発で行くとかもありなのかもな
>>279
何か、生きてるんですけど…(コヤンの説明的に)正直両日受かったらどうしようかなぁww
と思ってたんですよね(トッモがライブで散財した
甘かった…というか10周年より絞ったのかな?スレ民だってスレ吐くからな。
>>282
南米だと実際それで魔改造されてましたね(トチトリ名義で)あてくしは本当に地方民なのでフェスに行くなら他の観光地も視野に入れておかないと、ちょっと勿体ないことになってしまうのですわー
お東京に泊まるなら浅草がお気に入りなのですわー。でもまだ新しいTYPE-MOONビルは見に行けてないのですわー>>285
天井分の石をばら撒いてから速攻でそれプラス利益分を回収した実績のあるゲームやぞ?ツングースカのラスト的に、惑星コヤンとなった星で繁殖してる虎戦車があるかもしれないという。
まだうち上がってないけど石1万なんてスレ民は所詮星5が宝具11とか12とかだよヘーキヘーキ
>>285
まあでも、引きが悪いとモチベ下がるって人も多いし
長く続けてる人には石1000個あげるくらいなら大丈夫よ
周年鯖と水着鯖で石3000個くらい使ってくれるもの真面目な失敗談として、自分では大丈夫だと思って持っていた上着の臭いでご迷惑をかけてしまったことがあるので、こういう人が密集するイベント時は、買って2~3年を目安に服を選定することにしている
…気づかないの?って言われると申し訳ないんだけど、当時はまじめに大丈夫だと思っていたんだよ…>>298
ビーストなら単独顕現あるから大丈夫じゃない?>>266
まぁ配布上限を設けるとして>>294
アッド「こう育つ未来もあったんだな」>>298
アフター次第かなと。
一秒進むためといってはいるが、果たしてホントにそうなるのか未知数ではありますし。
第二部も汎人類史取り戻そうとしていたが、実際は自分たちも異聞でしたですし(尚、当初の目的である取り戻すはちゃんと達成してはいる)ヘラクレスと李書文って素手で戦ったらどっちが優勢なんやろ
(普通に洗濯やクリーニングじゃダメなのだろうか)
>>279
そういえば虎戦車の余った部分はどんな感じになってるんやろ
頭ボーダー、身体虎
まさにシャドウタイガー>>173
もしもし、新撰組〜>>291
浅草から横須賀を徒歩で行って帰る男だ、面構えが違う>>248まぁ3個が現実的かなーとは思いますね
現実装鯖459なのでだいたい1400くらいになりますね>>288
あそこは秋葉原の隣の浅草橋ですね
夜だと中身が透けて二階にFGOのフィギュアが置いているのがわかります
金が余ってたんだろうなというのが透ける形のビルです。
(銀行からお金を借りてビルを建てますと、売却目的のために無難な形にさせられます
逆に自己資金だと素っ頓狂なビルを建てられます。例:新宿のコクーンビル)>>305
車検通るように法律が書き変わってたりしてしかし(暫定)現地に行けないとなると周年サーヴァントは一体誰なのかが気になってくる
ギャラハッドかシオンか志貴か水着アルクェイドかゼウスかはたまた謎のお方か…
もう一ヶ月ないの…もう一ヶ月ないの!?今年の上半期どこに消えた!?(モルモットの車を運転する)
(ロケットが突っ込んできたので受け止めビルに激突する)>>317
実装された初期と、箱イベくらいでしか交換してないから今さら必要になっても困る>>314
そういえば言峰のバレンタインで
一度全て失うが、もう一度全てを取り戻すだろう的なこと言ってたっけ。>>320
キングクリムゾンで半年を吹き飛ばした
いやほんとそれくらいあっという間に時が過ぎた感覚「流石に馬ぐらい無いのかイオリ!」
「長屋暮らしが飼える訳ないだろ、その団子食ったら出発するぞ」>>312
確かインドラ様とかが使われてましたわね
(グレイリリィちゃんはたっぷり食べて欲しい。
255属でも一向に構わない)正直コマンドコードが限られている以上あのカラフル鍵も存在意義が割と危うい気がせんでもない
一応もらってはいるけど>>317
オープンキー回収もリムーバーなしでできるようにして、アイテムの存在自体をソースコードから抹消しないとな。まあどこでバグるか分からんからしないと思うけど。いまだにBP通知とか残ってるし。>>318
(せやろか)>>321
周年でそのようにシステムが改修されたから>>331
低レア攻略や特定の鯖攻略動画投稿者が必死に集めてた記憶マナが枯渇したり、ポールシフトが起こったり、アルテミットワンが襲来したり、獣人が社会に溶け込んでいたりする、別世界線の地球
>>322
ぷいぷいの方か光る方かでどっちなのか一瞬迷った>>328
アペンドで使うケースが多いみたい。
ジョンと所長が75個使う(それぞれの合計)
あとログレス、インドラ、ウルズ、ノアが再臨やスキル上げ、アペンドで複数使うケース多い。>>315
自分も新規寄りだけど、別に古参に追いつける必要はないんじゃない?
FGOには他プレイヤーと直接競う要素もないんだし
追いつかなきゃ(追いつけなきゃ)いけないのは最前線の方
長く堅実に続けてきた人と同じ数の聖杯・石・素材ほかをよこせなんて
そんなずうずうしいことは申しませんわよ>>334
シン再建されてる!?>>327
あの葉っぱは、ロリンチいわく出会うはずのエピソードを演算出力し現実を書き換えて配布鯖にしてるらしいから、アレを地面に刺したら空想樹生えてくるんじゃ……。まぁ積み重ねによりゴリラ化した古参フレンドを借りられるという新規の方の強みもある
>>349
(多分マシュの酷使無双だろうな...)>>345
広告なのか、邪魔にならなくていいね
これで管理人さんの助けになるならよいですわね>>350
(第六特異点を蹂躙するブレンドさんのパーフェクトモルガン)ユーザーが不便だと感じる要素は改善される…
あーあ石がないとガチャ回せないの不便だなー!
あー石なしで回せたらもっと便利なのになー!!
11連とは言わないから1連ぐらい各ガチャ無料で回させてくれないかなー!!!真に数必要なのはオルガマリークエストの方だしスルーできるからねぇ
植木鉢には枯れかけの空想樹が!!
>>333
飛脚といい、何か体のデキが違うんじゃないかと思う時がある>>343
その方、馬に乗って川を渡って東征した伝説もあるから、流石に徒士ではないような…>>315
確かに特別再臨みたいに新米マスターへ素材を沢山プレゼントするのは良いかもねえ
対人要素がレイドとか推し自慢位だから、石を配るよりもお気に入りの鯖を強くするところで躓かない方が継続して続けてくれるだろうし>>330
コマコはフレポでも手に入るから
枠開けたのにコードが無い!は早々ないと思いますわよ
低レアコマコもそれなりには役に立ちますの
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6735
360
レス投稿