雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5805
https://bbs.demonition.com/board/12755
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12743
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp四角バフ
マイクラするサーヴァント?
前スレのアーラシュ=グランドアーチャー説に関連してちょっと思ったこと書いてもいい?
プリズム系を積もう
シカクサンカクとにかくまったく清く正しく
>>8
(フォレストボムを投げる)四角はまだいい、ただ中に○が入っているバフは許さん
立て乙
もしかして今Twitterタヒんでます?
なるほど、テーブルゲームをやる弟と娘か
四角なのに死角無し
アーラシュさんは多分、蒼銀かプロトで冠位を破棄して世界を救った元グランドアーチャーですよ
だから低コストなのではと!>>2
カクカクシカジカ四角い、マリオゥ!!(深夜テンション)
うごネタも10何年前か…………今欲しい四角はピュアプリとレアプリかなぁ
>>18
だからなんかやたら早かったのか……?>>28
どのクラスがグランドになるかで一時的グランドが決まるから詳細だけ はよ()周年あたりで割り込んできたりしてねEXグランド
人間四角
>>28
2回やる月もあるのかもなぁさよならサンカクまたきてシカク
>>24
ちょうど鏡映しみたいなポーズになってるな>>7
ありがとう
我々冠位戴冠戦今年やるわけだけど、メインシナリオ(終章)上でもグランドサーヴァント7騎揃えるんじゃねって思ったんだよね
んで前任者が退職したクラスにも後釜が入って7つ分埋めるじゃないかって思った時に、ちょくちょくアーラシュ周りで何故か言及されてる聖王イマがグランドアーチャーで出てくるんじゃないかって
・グランドセイバー…鞘持ったセイバーさん(2部キービジュアル)
・グランドランサー…アショカ王(奏章Ⅳで何故かカドックからグランドランサー候補の話出される)
・グランドアーチャー…聖王イマ(アーラシュ)
・グランドライダー…太公望かノア
・グランドキャスター…カルデアの者
・グランドアサシン…テスカトリポカ
・グランドバーサーカー…???
あとグランドバーサーカーさえ何とか埋めれば作中でも現行の有資格者だけで7騎グランド揃えて出してくるんじゃないかって>>34
てっきりグランドセイバーに自陣防御みたいな専用クラススキルがあると思った>>35
箱化性癖?(検索注意)>>34
ジキハイの宝具もコレにしませんか建て乙
(マイナーゴッホちゃんに四角の豆腐ハウスを作るよう依頼する)>>22
ムーンセル関連かと思わせて、
まあムーンキャンサー関連っちゃ関連だったんだけど
おのれ見事にはめてくれたのダーワ>>6
そのサイコロの横で展開される鯖コインを使った鯖バトルはお兄ちゃん/お姉ちゃん力っていうか下の子相手の手加減の巧さが問われる代物だった記憶が…(一敗「最近私たちのスレでは」
「箱が大人気!」>>41
以前はライネス師匠に言わせると非道な台詞だったかしら……
今ならリリスに言わせたい
キリエライト
「人が嫌がることを進んでやりましょう」>>28
はよこい…グランドアヴェンジャー 邪ンヌちゃんを早く作らせろ…うぅ>>50
昔のドラクエ3リメイクで無為にすごろくけんを溶かした思い出>>47
喫茶店ですか 取り敢えずカツ丼をお願いします育成の手間考えると余裕を持って完成させてほしいんだけど、最終局面の絶体絶命の時に装備(?)が完成して圧倒的勝利!! ってのは展開的には燃えるよね
>>39
ぶっちゃけ 月に2クラス解放の可能性はありますからね
初回は5月半分の時始まったし>>60
しかも白枠だから微笑んでも強化解除されない!ストレス!!>>61
いろんな方向からのヘイト多かった記憶。自分も怒ってるところはあるにはある>>63
加えて人理定礎盤をEXにする「宣誓」の試練も…ねどうして自転車マスなんて入れたんだろうね...カルデアのマスター基本徒歩なのに
>>40
ホントそれ
正直なところクラススキルで味方全体に軽めのダメカがかかる程度の、水着おっきーが持ってる要塞構築Bの相互互換なスキルが追加される流れだと思ってました>>63
ここにいるのは確実に実装する鯖のはずだしな>>66
どうじゃろ・・・推理でたどり着ける領域なのだろうか?それとも知識?あるいは未来視?なんかどう考えても「ああいう風に答えてる」論理にはならん気がするのよね。彼の正体は分かったけど彼のあのノリは本当に謎のままで終わったのがある意味一番ホラーで一番不気味だしデイビットスゲエわって思えるとこだと思う。>>6
5年前私「とほほ〜もうスゴロクはこりごりだよ〜」
現在私「きゃきゃきゃサイコロ!タノシイ!!」そっか クラスによっては水着と戴冠式被る可能性あるのか
>>66
宇宙の本棚で検索を始めちゃうデイビット!?>>63
やっぱ①のポーズがこれにしか見えないずっとステンノがB宝具なの疑問だったんだがもしかしてメデューサQエウリュアレAだから三姉妹でバラバラに担当させようとしたのか
>>69
呼んでねぇからカエレ!>>82
でも乗り物が大破してから本番みたいなところはあるし>>81
会話丸ごと変わってるレベルなんですが!監修というかリテイクという域。タマキャとか一気にタマキャらしい会話になってるの凄いよあれ>>84
ふつう無いんじゃ……?>>93
次のイベントでぐだに握られているカドック手帳・・・・(とゼムルプス棒)>>74
岸波白野先輩、頼みます>>1
なんか以前のスレ画が非公式だとか公式画像じゃないとか言ってたが、調べてみたが普通に公式サイトから引用された画像だったぞ。
こっちの方がキャラ大きく映るし、縮尺もいい感じなんだけどな...
https://www.fate-go.jp/assets/img/pc/top/main/slide05/kv.jpg>>81
「ハッ!」が口癖になってたデミヤ含めて色んな鯖がきのこフィルターを通してらしい感じに変換されてると知ったのは大きな収穫だったね>>63
突然誰も知らないサーヴァントが冠位で立ちはだかって
「誰ーーーーーー!?」
の可能性>>95
(まずはランダム賽子を使いきってから、余ってるマスを狙いに行くのよね)>>76
この時みたいな不意打ちでのイベント発表に期待
ちなみにグランドランサーは彼にする予定サイコロに関しては最後までいかさまダイスを温存してたからあんま苦労しなかった記憶
ボイジャーの爆死に全部塗りつぶされただけともそもそもゴールディンウィークと夏イベが挟まってる時期にわざわざイベント据える必要性があんまないからねぇ(ジューンブライドの月を見ながら)
>>63
これとは別に(おそらく)周年鯖と水着鯖がいるという
結構多いな!>>97
他のソシャゲなら絶対邪んぬオルタ水着とか配布にはしないと思う。完全に趣味に振り切ってますわねえ!商売抜きってサムレムのコーエーさん側の意見見て思ったわ>>98
意外とアクティブに行動するエウエウに比べて勇士呼んだりとあまり動かないステンノ様>>102
まだ言ってんのか
お前だけだよ、それに拘ってんの英霊召喚と言う設定が輸出には向いてるが輸入に向かなさすぎるのはある
>>119
こう奏章IVの前にあった出来事という体で>>115
あれはゲームの進行にランダム性を嫌う人が多かったのかなと思った
あとは単に双六が苦手という人もいたのかなあ>>104
またアンケート復刻とかしたりして……?
(もうそんなタイミングもなさそうだが)そうなると、男のジューンブライドも必要だぞ。
黒ひげ、道満、レジライ、アラフィフ、なんか出てきたらどうなると思う?
泡吹くぞ、ぐだがクリア状況に応じてカドックが喋ってるとこがシオンに置換されたりしちゃうのかな……
>>123
まだ1週間も経ってないぞ!といいたいが・・・俺もパラディンマシュを使って思いっきり高難易度やってみたいんじゃよなあ!いまだ仕様完璧に理解してない>>128
話の前後が繋がってなくね>>132
ヤダーッ
美少年じゃなきゃヤダヤダヤダヤダ(無限□ガッツ)>>84
あれってそもそも梅雨の上、祝日も何もない不毛の月で出すイベントがないから頑張って捻り出してきた行事の印象だったが>>133
なまじ美人の方が変顔するとインパクトがヤバいということがよくわかりました>>49
10周年にして初の周年記念イベントをやるかもしれない5/28(水)新イベ直前キャンペーン
6/4(水)~6/25(水)新イベ
6/13(金)残りの巡霊の祝祭(バーサーカーの草十郎がいるからこの辺で来るのではないか)
6/18(水)バーサーカー戴冠戦直前キャンペーン&バーサーカー全PU
6/25(水)バーサーカー戴冠戦
と予想という名の願望
5/28(水)~6/18(水)復刻イベもあるかもなーとも思ってる>>127
「悪ぃな相棒、そういうのは俺パスさせてもらうぜ フェリパとベアトリスは裏切れねぇんでな」って袖にしてほしい〜!!>>141
7月のランサーでビショーネを冠位に据えるために色々貯金しないとなー
ね、ビショーネちゃん(何もない空間に語りかける)>>137
新人のリリスちゃんにも一度見せてあげたいぜ!チェ(ryを。
なおアショカ王は真面目に感心するかスルーしそう>>91
もっと正確にいうと、1日の経験は全部抹消されるのを全力で阻止して、5分だけ残っていくからな。想像以上にキツい話だった。
····映画見なくなるのも理解できるのが辛い>>141
武蔵ちゃん死ぬほど殴って絆レベルアップで石稼ぐからへーきへーき>>141
今年の周年と水着は何が起きるかわからん。下手すると枠増やしてきそうで怖いぜ今日、土曜なんだよな?
なんだか日曜な気がして…あと半月もすればパーティ全員冠位にして
エネミー
「う、ウワーッ?! 冠位サーヴァントが隊を組んで練り歩いてるーーーッ!?」
ってなるのか...>>71
そうだね他社コラボして召喚できちゃうと、型月世界にコラボ先の存在がいる事が確定しちゃうっぽいからね・・・
>>84
オタクの目線で言うなら
CPを明確にしすぎると面倒なのと、ネロブライドで持て余した感ある
ネロブライドの幕間見たとき「公式が解釈違いってこういう気持ちかぁ……」っていうのを知った>>142
そしてそれをガチャに回して素寒貧になった人も要るでしょう(グラ鯖沖田宝具1に泣きつきながら)>>141
バサカの冠位戦で稼ぐからへーきへーき>>141
夏への貯金?ないよ
来月のリリスガチャに使うよ(……読めたら感想が欲しいナ!)(感想乞食)
>>159
大晦日はみんなで終章、かな。紅白もお笑いも見たいのに。この頃は新たなM-1チャンピオンも誕生してるし。>>141
夢火という名の貯金を解凍するために周回しないと…>>155
5騎+フレで概念礼装が絆礼装抜きでも10枚分必要になるんですが!>>171
正直来て欲しい、なんかめっちゃアホな水着と可愛い水着着てアベンジャーできて欲しい>>171
ライダーですから問題ございませんね!理論で平然と来るヨハンナ様(石像)で草>>176
特殊属性はバフが掛からないし礼装も引っかかる可能性低すぎだしでデバフですらある>>167
ホワイトデーは男キャラで回さないとだからな……>>182
アビコンさんちゃんとFGOやり込んでるんだよなあ……>>185
花嫁メルトリリスは三臨が大概そうじゃない?>>164
言えてる>>142
フフ…
(もらった石は割と使ってしまった)今期はジークアクスとギャグマンガ日和観ることで名塚佳織さんやべぇ…って味わえる
>>193
やる気出してクレーター作らないでください。個々はアメリカで無いのです>>185
白無垢とウェディングドレスっぽいの着てるのは実はもういたりする自前のG鯖つかわんせいでサポのが毎回80%溜まり始まるから20%はわかるとして60どっからきたと思ってたが絆効果50%替えられるんだな、残りはGスコアかな
>>196
コレが長尾景虎名義だったら赤くなそう>>197
又も登場する解説爺さん(アメリカ)>>199
いくら鯖でよ溺れるからやめろぉ>>162
いいじゃん。文献みたいだ>>194
TV版映画版は24よ
オリジンだと35よ
ジークアクスはテレビ版+6歳っぽいから多分30よ>>207
初夜権を行使される我様とたまげたなあ>>190
強制的に晴信も霊衣獲得が決まるな>>202
グランドスコアに初期NP10毎ターンNP10という他に比べると慎ましいぶっ壊れがある>>211
女帝ギルっていつのだっけ…>>198
それにロックは淑女の嗜みでして、も追加>>183
本編時空から5年経ってるから30ちょうどかもしれない>>218
なんだろう
獲物認定されてる気がしてならない>>210
マシュはそう言う所で僻んだり恨んだりしないって分かってるから!でもやりすぎるとマジで俺の心が持たなくなるから!>>222
確認のためにとりあえずバーサーカー待ちたいところだな>>222
あっ…ごめんなさい消し忘れが
直しました>>219
わからない若いスレ民は「姫ギル」で検索しよう
CV:遠藤綾が似合う美女が出てくるわよ>>222
何かそれぞれの彗星が「私ここ座るね」って言ってる絵面に見えた>>182
全体宝具の村正かつ、カードばらけて3ターンだからこれ、単体想定なら普通に1〜2ターンでいけますね>>210
奪い取れ、今は悪魔が微笑む時代なんだ!
ヒロインにも今はこれくらいの意思が求められると思う
マシュを気にしてはいけない>>220
Twitterくんの悪いところはTwitterに障害出るとTwitter出来ないところ(無茶振り)>>228
ロウヒ居るんならリリスの方がバフしやすそうではあるな>>210
1~2臨だと自室でめっちゃ嬉しそうに喜ぶ程度に留めて、自称・大人な3臨の姿だと我慢しきれずにマシュにウザ絡みして自慢しそう感
それはそれとしてシールダー・パラディーンなんて独自クラスに開眼した子を強く意識してるリリスはグランド化させてあげたくなるのよね>>238
バーサーカー、スキルで宝具バフ渡せるキャラが誰もいないから特攻付与でもすごい仕事しやすい環境だと思うんだ色々試してるとベディヴィエールのスキルなかなかの上昇率だなと分かってきた
(ちなみにあの長いレシートを読んだ読者諸兄はこう思うだろう……「なんで今更こんな当たり前なこと確認してんの?」と)
>>238
バーサーカーは対魔力持ちそんなにいないはずだから大丈夫でしょ
武蔵ちゃんはセイバークラスとして素で対魔力持ってるだけだし>>244
なんかID…なんかちょっと面白いな…>>248
……よく見たら圧縮された後がある……!>>246
今回と同じ単体冠位を殴り続けるタイプなら冠位リリスとバッファー陛下の組み合わせが良さそう>>250
バーサーカーだったらそれはそれでグランドにできるからいいっちゃいいのでは?>>252
キツかったら後で肩を揉んどきますねお婆ちゃん>>252
634周ってマスターレベル6ぐらい上がるよなーって最近思った>>254
伊達にスト限やってませんものねぇ>>250
血を見ることになる。いやマシュが法螺貝鳴らして大楯で防ぐ様はまさしくドゥルガーさんかもだが>>252
そんな異常な回数の周回なんてしないから大丈夫よ……そもそもバーサーカーになったらまた別の相手だろうし>>263
あれで普通に美人だったらビジュアル的にインパクトは出なかったと思うデザイン。>>266
TLが読み込めなくなってた>>266
やたら読み込みが遅い印象はあった
もう直ったって上の方で言われてたからもう大丈夫なんじゃないかな>>267
そういえばもしグランドにできるとして、アンリマユって枠どうなるんだろうな……聖杯はガチのオンリーワンだけど>>236
まあ全クラス青色でも統一感あってカッコイイんだが、これで本当に七色だったら感動するなぁ
オリオンの背景とアルテミスの真体の件とかもあったし、アーラシュの絆礼装からグランドグラフの伏線を仕込んでる可能性はありそうだ>>248
出たあ!!>>272
>研鑽グランドがモルガンで分身
微妙にありそうな感じが…いや今回は単体だったけど、毎回同じかどうかは何ともいえないからなあ>>260
ストレス無く一番好きな鯖に上げるのが一番だと思うで?ほんま。なお正直どれもそこまでって判断なら性能で。その次は冠位戦の周回適性やろか。判断基準。>>275
見た目が若いといいことがある
携帯のセールスに声かけられないにしてもホント、QPの入りと出が激しい時期だわ
(クラススコアをポチポチ開けながら)>>267
そういやEXはクラスカードをどうするんだろうか
1枚にルーラー、アヴェンジャー、ムーンキャンサー、シールダー
んでもう1枚にアルターエゴ、フォーリナー、プリテンダー、ビースト?>>280
二度寝すると体が死ぬほどだるくなる・・・だがあのだるさのまま三度寝するのが至福に感じる・・・>>259
逆にもっと昔は15歳が今の20歳くらいの扱いで、12〜13歳が今の高校生くらいの扱いだったようにも研鑽戦でちょい面倒なのは、研鑽戦用のパーティの確認を普段のパーティ画面ではできないことであふ
>>272
分身モルガン戦だったらモルガンの妖精特攻が有効だから、モルガンで一掃できそう>>288
まあ、最悪後でやっても半月ぐらいあれば終わるし私も七色に輝くか
>>291
ヤメテ・・・マジで今でもなにがおこるか分からないからヤメテ・・・>>295
マジかよ若森サイテーだな!>>290
もうXの運営ってまともにいじれる人、いないんだっけ……99億QPも揺らぎがあったらもう金庫に相当する空間の広さとか分かんなくなってそう
>>291
肩パッドも入れないとな>>294
またもえっちな隠語が増え申した・・・>>302
同じクラスにそういう相手がいるのが少ない方だと思うが...>>305
(言えない……なんか明日からの勤め先どうしようて考えてる背中っぽいなんて……)>>181
ちなみに目次的な話をすると、
・衛宮士郎と「剣」
・彼は何故「剣」になったのか
・衛宮士郎という「剣」は何を目指すのか
後は零れ話としていくつか小さい考察を載せるつもりだけど、大まかにはこの全三章構成を予定しておりまーす。>>307
日本銀行券はあくまで貨幣に相当しないから宙ぶらりんなんじゃなかったっけ?
まあ勿体ないし良くないのはそうだけど>>291
干上がるならまだいい
ファフナーみたいに世界地図が穴だらけになるのはキツイ>>318
Ⅵだけ徹底的にボコられてる……>>320
そこはセコムを信じよう君は怪文書が読めるのかい? すごいね
私には無理だ>>321
なんというか……大の大人が少年みのあるポーズとってるせいで似合わn>>318
10人ものビーストスレ民が次々と現れるだとぅ…>>292
そうですね。前スレでも言いましたけど、ここは考察というより解読作業で、前提を紐解いて確かにしておきたいというものです。石橋を叩いてるだけとも言う>>328
マシュでアレだけ面倒なことになったのに英霊憑依するんですか!?>>324
Xといえばセイバーでの中のセイバーですね>>311
コワガラナクテイイヨ怪文書連鎖召喚……いったい何が始まるんです?
>>331
うちのグランドせいばー(アサシン予定)さんじゃないですか!選定解除()
羅針盤()
遡行する()
冠位って、えっちだったんですね……スレ民!久々のゲーム楽しいぜ!
>>313
妹兼娘さんの友達にももっと慈悲を…Twitteックス
>>337
Xの大型ライト作りたかっただけなんじゃ…
ってちょっと思ってる含みのある単語が多すぎる
マイホーム()とかある段階で今更だけどもタイトル忘れたけど33のゲーム面白かった
しかし、拙者の怪文書もどきを触媒にして真のアカデミック怪文書が次々できているなあ……(他人事)
>>349
ラブラブ聖剣はやると思っている>>309
オタ芸は結局のところ「自己満足ついでに他人を沸かせる遊び」ですからね。とりあえず、自分の人生をやるのが最優先なのは前提とすべきなのは同感です。お疲れ様です>>344
ツイッタークスとかやっぱり隠語じゃないか!>>349
成る程、ラストはどっちかが斧持ってベルト破壊するのだな...>>346
FGOは盆栽だよ>>361
お互い戦う相手を間違ってる極みキャスニキの本来のオレってなんすか
キャスニキが増えるんすか?
興奮してきましたね>>352
しくじり先生で「昨日したXで……」っていう話始めがド下ネタだと思われてたなぁ>>306
ぐだが本当に2015年に遡った場合、彼女は生まれることもない。彼女がいた証は、ノウム·カルデアだけが知ることになるかマシュに憑依ですか
好き物ですね♡
あれは金具?に座ってるアーチャーがかわいいという話があった気がするな>>364
こうしてXXになった>>357
やーいゆるゆる地盤♡ちょっとボーリングしたらすぐお水吹き出す♡>>353コレは私の推論なんですがおそらくたまたま現場に来ていたエミヤさんが新しいLEDウォールを試すついでにstaynightファンのスタッフが撮りたいから撮った可能性
>>372
FGOの最後はスレ民が特異点Fを泣きながら調理して終了!?怪文書スレ民が集結してしまったか……
>>379
特異点藤村>>378得意技は怪異の解体ですね
>>382
謎の乳上X…>>382
運動不足で全体的に肉付きがよく()なります>>393
ゾロかよFXな戦士アルトリアちゃん
>>387
ソンナ モノヨリ キズナガ ホシイ
(そんなのあったな………)>>387
ドロップアップ礼装か
相手がどこ回るかわからないからだね
特定の場所でしか機能しないものよりどこでも機能するものを通常サポートでは置きたいね>>406
ロリ上司か…白紙化解決してから改めて冬木の消火に行くのかなあ
水着バゲ子ちゃん連れてったら解決したりしないかしら(適当)>>401
アルトリアのままなら直感でなんとかなる。謎ヒロXXはもう鈍ってるからダメ。ドロップ礼装はあると嬉しいんだけど普段使わないし、何よりどのクラスに、ってのが定まってなくてねぇ……
>>399京極夏彦が日和ってそこそこ強い位にしようとしたら水木しげるがブーストもっとかけろよと背中を押したらしい
>>395
やはり聖杯は全てを叶えるのだね>>378
というよりまだご健在じゃないですかー>>387
種類を増やして全凸させろ…もっとアドバンスクエストをよこせ…>>387
まだ凸れるやつを凸れてないから出せない……>>407
アンタ何者だよホント
昔、翡翠と何があったんだ…私は弔堂が好きです
幕末面子好き読んでくれマジで>>416
なんか色々ごちゃ混ぜなのかねぇこの眠たい頭に次々と放り込まれる長文怪文書…
これが洗…脳…?マハトマ…マハトマ…ロウヒお婆ちゃんが解放されてない時点でまぁ…
(京極さんが文を担当した絵本、自宅にあったのう……)(ことりぞが好きです)
>>412
これで月の裏側でも「なんかよく分からん怪しい人」のまんまだったら笑う日付変わるし寝るかぁ
もう日付け変わるんですか!?>>409
だと思う。ただ、その道行きは多分マシュは来れない。いくとしたら確実に2015年、レフボム前に観測された方だ。ノウム·カルデアが帰るのは2016年だから、ぐだだけが、まだ人間性が確立されてないマシュやAチームのいるなかで、カルデアスの獣性を止めるんだとお舞う>>427
今行けるかなー、うん、明日だな、うん。>>419
労働からは解放されても一部の変態から追われるぞ>>414とんでもない作品よね…
例えるなら奈須きのこが奈須きのこ主人公の作品を書くみたいな…>>394
ダウナーボイスの川澄綾子!!?どすこい
>>418
この前もこの辺の話したねー
キャスターが勝ってる辺りFGOの第一次も混ざってそう
でも聖杯戦争中に燃えてるのがよく分からんので知らない聖杯戦争も混ざってるかも>>439
バニー着せたやつには言われたくないんですよ。良くやった。>>396
当然のようにマスターに膝枕させてる大天使…>>395
自バフが多いし、スキル3が任意選択でバフ量も多めになったからレベル100にして金フォウまで入れればステ的にもかなり強い
NPチャージが自分ではできないけど、冠位戦は絆礼装で50%チャージしてあと50どっかから持ってくれば良いし今アニメやってる中禅寺先生物怪講義録もおもしろい
>>428
心も身体も擦り切れながらどうにかやり遂げたと思った仕事がまだ終わってなかったと考えると普通に発狂モノのやつ
まあ今に始まった話でもないけど…特異点F爆心地はアーラシュの流星一条によるもの説は昔から根強いよね。というかコリジョンしてるならサーヴァントは二つの聖杯戦争分で最低でも14騎いた計算だしエミヤ以外のアーチャーがいた可能性は高い
いいかいスレ民。特異点Fの中での聖杯戦争は元々『stay night』のマスター&サーヴァントで行われていた以上、おそらくFGO世界の第一次聖杯戦争とは別物として捉えたほうがいいわ。
まほよコラボで明かされてた、データの衝突が発生した場合、新しいデータが優先され更新される、という性質を考えた場合、辻褄が合うのは「『stay night』世界の第五次聖杯戦争に、FGO世界のデータが混入し、聖杯戦争そのものが更新された歪みが特異点F」となるわ。>>452
確定泥にしてもお空みたいに要求量増えるだろうから結局変わらんよ。精神衛生の面で言えば確定泥の方が気持ち楽かもしれないくらいか?>>455
盗まれたの確定したからね…>>428
そんな黄金樹を燃やしたらなぜか知らない遺跡で目が覚めたみたいなぐだの天使と悪魔
リリス「報告書頑張ってからケーキ食べよ」メタジャン「もっとだらけようよ〜」>>446
実際はFakeのイシュタルが引っ張ってきただけですね。>>457
ロウヒはほんと絆15のなってからの休みが一番短い春だったよね>>460
蛹から蝶に変わるのを許さないタイプのサンジ。むしろもう蝶になってる判定なのか?>>430
(自分も手元に置いています。
あの子は何を見てしまったのか?)>>465
何故一度しかリセットできないんですか……?>>455
スノーフィールドちゃん「冬木ちゃんがこんな目に遭わなくて良かった…酷い目に遭うのはアタシだけで十分だから…!」冬木は間違えて溶岩ダバァして炎上したんでしょう?
>>468
こんなに仲良しなのに...もう一緒に周回してくれないんですか?>>471
うーん、そこまではわからんなあ……十中八九マリスビリーの仕込みだろうな、戸は蘭陵王とラクシュミーサポにして戴冠廻ってると偶にスキル使う順番間違うから困る
>>463
契約したときにはあったんだけどねぇ…>>476
蘭は左から使う。クリ殴り考慮しないなら順不同でも良い。>>468
まあでも今はセイバークラス中心の周回環境で休めてるじゃない>>471
人為的にやったならFGO世界側にSN世界線の何かが必要になったからとか?
どうもSN世界と比べてかなり違うっぽいよねFGO世界>>482
ロウヒは新入り側だから…
明日は我が身よ清姫もしかしてニーハイで誤魔化してるけどものすごい脚出してる?
謎の後輩M(英霊戴冠したんだ…私以外のサーヴァントに)
謎の降臨者A(英霊戴冠したのね…私以外のサーヴァントに)
謎の恋人M(私以外のサーヴァントに英霊戴冠するなんていい度胸ね)
謎の恋人M-Ⅱ(英霊戴冠と恋人は別ジャンルだしいいか)
謎の妻M(? 私以外のサーヴァントなどいたのですか? バーサーカーはカルデアに私一騎のはず…妙だな)>>473
間違えて溶岩掘り当てちゃって焦ってるうちに拠点が溶岩まみれになるマイクラかよ>>487
通常クエストだとほとんど実感ないレベルとも聞くけどがんばれー>>484
今思えばこれ下半身ほぼ丸出しでは>>490
多分まだ村娘レベルの年齢かな。メタンヌかスパムくらいか?煉獄までは行かなそうだが。>>490
そもそも不老だからリリィと通常時で年齢変わんないしね……>>480
やっぱ ロリなら 誰でも いいのか>>501
>くそつよサポーター以外はそこまで酷使されないって聞いたんだよ
自分がくそつよサポーターの自覚が無いお婆ちゃん…FGO Fesまであと69日となりました
60日台になってくると途端に近づいて来たな…って心持ちになりますね>>506
戴冠戦「やぁ」ロリや幼女と言う時はロリシオンやナーサリーくらいの雰囲気、体格が欲しいところ
冠位戴冠戦ってどこまで話していいのでしたっけ?
>>471
まさか、こっちの聖杯戦争をパクろうとした?>>520
鳥さんチームと猪さんチーム>>521
メガネ外してたんじゃないか?>>507
朝からはやばいよそれは>>513
和装インバネスコートとかさりげなく昭和のトレンドファッションを押さえてる以蔵さんは言う事が違うなあ……>>521
ガワは凡人だけど中身はイレギュラーの塊じゃねぇか!>>514
うん、タケル君はタケル君かなぁ、タケルにしかない良さがある
そして赤ランドセルのタケル君…………………………
……………………よろしくないよ…こういうのはさぁ……(とりあえずスレ民をロリに改造する)
>>510
年少の女の子を男女の意味で好きなこと>>530
ずっとアイドル霊衣着せてるニトクリスとか牛若とか……>>523
マイユニ×ンンじゃないしセーフセーフ!
……ところでンン可愛いよねでもTVとかYouTubeで見る早朝の築地とかの定食屋さんの朝飯は凄く美味そうなんだよね……まぁ朝起きれないんすけどね……
タケルはロリというにはその美貌で男誑かして暗殺してる事実があまりに……うおっ癖が歪む音!
>>542
力業すぎる。
寝よう。>>520
ロウヒはBバフもあるからモルガンも強化できる、モルガンの攻撃アップがロウヒにもかかる、リリスはロウヒ&モルガンとNPチャージをもらえて最終waveで即宝具撃てる
この3騎の組み合わせはかなり良いよね
3waveも敵3体の場合はwロウヒ&モルガン編成とかも強い>>542
ねむけと体調は・・・>>543
ツインテールのシオンちゃん可愛いよ>>511
このすばのめぐみんは爆裂魔法だけが強いと思われがちだが、レベルが高いので専門職には敵わないものも力が強く、気に入らない相手に喧嘩を吹っかけて暴れまわるらしいニスターならマゾのMの可能性が高すぎるけどな
>>554
あるめているのってなんだよあつめているのだよすまない・・・>>502
少女?「そんなオイシイ話があると思ったのか?お前のような男に?」
男「そ、そんな…なんてひどいっ…!!」バッ
ウリャッ!!
ウリャウリャウリャウリャウリャウリャウリャウリャウリャウリャウリャウリャウリャウリャウリィィィィ!!
ウリャウリャウリャウリャウリャウリャウリャウリャウリャウリャウリャウリャウリャウリャァァァッ!!
少女?「これが…ツケの領収書だ…」
燃えないゴミは月・水・金
to be continued…>>562
多分無意識かと・・・>>557
メスガキのMじゃないか?(スクショ撮っとくか…)
>>559
無茶言わんといてください>>570
わざわざコテハン付けてる時点でそれ以外はって言っても説得力皆無なんだけどな>>572
アビコンはアビコンでさえなければ真っ当だからな>>578
開き直ってシェイクスピアを猿コスプレさせて新作書かせてしまえアビコンさんとかは安心するよまだ
一番やばいと「自分達から二次元を取り上げたらリアルの女子供に加害してやる!」とかドヤ顔で言ってる奴もいるからななんですか、帽子に堂々とMの文字を入れてるオーバオールの赤い髭は性癖開示のど変態だとでも言うんですか
真のロリコンの道とはそうかもしれない
きみの言うとおりだとも
だが人は往々にして誤るものだッ!!>>563
これはアビコンじゃないかな>>582
「自らの意志で進化した僕らこそメスガキに相応しい!」>>590
えっ…………
強火武蔵ちゃん推しの人が2人いた、並の驚愕的な真実なんですが>>592
それはそう>>590
そうだったのか、またひとつ雑スレ学が深まったなグランドスコアを全然あけてない場合→100☆3を一周6T
グランドスコアを効果的にあけた場合→100☆3を一周2T
グランドスコアを効果的にあけてサポートを充実させた場合→100☆3を1T
こんな感じにはなるかなと。過去は消えない、とよく言ったものです……。(とおいめ)
戴冠研鑽戦頑張ってQPを貯めて、来月のバサカ強化月間でリリスとモルガンを120にしたい
スレ民保護プログラムを発動させなきゃ…
過去は消えない…管理人が検問して表に出してくれてもスレ民は尽くそれを看破してみせる…恐ろしい話だよ
>>604
スレ民の飼育は大変だぞ
常に新鮮なコンテンツを与えないとすぐに共食いを始めるんだ>>600
本当になりふり構わず勝つことだけ考えるならもう少し早くなったり確実性高くなったりする余地はありますね
絆ポイント稼ぎとかその他諸々考慮すると段々厳しくなるだけで3Tで回れたらいいかなって
コマンドカードの引きが悪いとやばいけど>>607
(90~100の分を数えてなかったけどまあそれ以降からすれば無いようなもんだからヨシ)(自分は大人しくしておこう……)
経験値2倍だから種火集めようと思ってたらAP1/2が終わってたという悲しみ
戴冠戦の絆が旨すぎてコイン手に入ったのに………>>587
過ち自体は仕方なくても過ちを免罪符にするな
間違う事を言い訳に好き放題するのは駄目なことだ>>612
――逞しい男の人の腕の筋がさぁ、半袖から見えるのっていいよね……グワーッッ!!!くそっこれも抑止力なのか!!!ちょっとダンテさんの胸の穴さわさわしてあんなことやこんなことをしたいだけなのに!!
>>612
世話焼きギャルや自堕落系美少女とダラダライチャイチャ爛れた生活を送りたいですわ>>612
子供じゃないキャラの慎ましいお胸って良いよね>>607
レベルあげ大変ね・・・ごめんよ、まだ僕には語れる性癖があるんだ
こんなにうれしいことはない
わかってくれるよね?>>622
笑わせることと笑われることには大きな差がある、みたいな話を思い出してしまった…
ガッツリ計算して笑いを取れる人って今も昔もその道における一流だよね634げと
>>627
辻介錯ってコト……?>>627
あれ、荒らしの一種よね>>624
ついでにバキバキの太腿もつけよう今北産ぎょ……
>>612
コン陛下にぎゅーっとされたいし
そのままコン陛下の香りに包まれて微睡みたい……
それからコン陛下と【検閲済】して【削除済】したいです(煩悩)>>633
私はなんやかんやマスターに叡智な目で見られるのがまんざらでもなく色々理解もあるからついついサービスしてしまう杉谷さんがいいと思います!>>612
知性高めなおもしれー女が裡にドロッドロの感性と一欠片の純情持て余して恋する乙女になってるのって最高だと思うんだ>>643
沖田さんが大ハッスルしちゃう>>612
ウオオオオ\( 'ω')/オオオオオ!!!!!!
闇属性な白肌銀髪巨乳ロングな根が真面目な女の子!>>612
Cosmos in the futomomobelt
ふにっ、とした柔らかさが出る表現がすき>>620
それで最後にはオーギュストがクラウンを怒らせて、追いかけ回すんですのよね。>>643
慣れないうちはやりがちだった誤解が正解になったのホント熱い>>636
あの子はちょっと中身が乙女で可愛すぎて愛おしくて直球でボディにストライクでね(でも求められるように王子様やれてたりコスメモデルも出来るあたり万能じゃない? 副会長だし)宝具色以外のカードを先に選んでマイティブレイブチェインが一番ダメージ出るんだっけ
>>612
あ──
ダンテさん可愛い。◯◯◯したいし△△△したいし???しちゃいたいです。>>648
ネキサァン……>>653
冬は湯たんぽにもしてそう>>650
そんな!絶望する前に頓珍漢アタックキメたり性を使おうとして真剣に断られるターンが必要じゃないんですか!!!>>661
それは十分にデカいのでは?>>659
とても素晴らしい光景だと思います。>>612
普段表情少な目でクールな女性がテレ顔になる瞬間って良いですよねそれなら俺は静謐ちゃんを抱き枕にして寝る
>>667
普通に非人道的でヤバいんだよなまあコン陛下なら私と毎晩一緒に寝てるんですがね(もちマスのすがた)
>>612
二次元のおっぱいはおっきくてナンボ
でも、実際の女性では手に吸い付くくらいのサイズがいいです。
大き過ぎると肩こりもあるしね。まぁもうすぐ80cmカリオストロ伯ぬいぐるみ出来上がるのでね、出来たら毎晩一緒に寝ますわよ
綿が、届いたらね。あとナポレオンさんの80cmも作りたい……>>667
クーパー靭帯切れんかこれごめんやっぱりネモ君とツタン君が好きだ
どうしよう…2人を見てるとめちゃくちゃ愛しい気持ちになる。フシギダネ 今日は冷え込んでるから私を抱き枕として好きに扱って欲しい>>667
>>674
https://www.comic-valkyrie.com/mashoban/
一応貼っておくか…。かなり泥なので、閲覧注意
メタトロニオスの裁判がコレだったら一体どうなってたことやら今ってもう泥じゃなくてもそういうのオッケーなんだ。
>>680
汎用性高いなこのシーン>>612
爆乳にカイラスギリー装備って最強だと思うんですよ>>679
実際綿いれる前の段階でも大きいのよく分かります。抱きしめがいがありそうなくらいに。>>686
以外とスタイルいいんだけどダボっとした服を着るからお人形さんみたいになるのよね>>676
耐えられますよ。2人の愛の結晶ですもの私が体を張って全て受け止めますとも 仮に壊れたら…………壊れたで私を思う存分2人にめちゃくちゃにして欲しいな♡コン陛下には眠れない夜にほんのり添い寝のお誘いをしたいですよね
優しい声で「……いいよ」って付き合ってほしい
眠れるまでお喋りしていようか
常夜灯の下、小声で話してクスクス笑い合って、穏やかな声と温もりに包まれて微睡みたい……>>683
ギャグに全振りされると何も思わねぇんだな……(新たな発見)>>695
ネキさん、ステイステイ>>698
大人の屈託のない笑み良いよねアンデルセンが公式で抱き枕になってたの思い出す
>>698
言峰の笑顔も負けてないぜ!持ってないけど>>703
黙認してるエミヤがいい味出してんの笑うそういえば今年の周年礼装はダンテやリリスやトロンヌも参加する可能性あるだよね。楽しみだ
(そういえばツタン君社内絵師様やんけ)(周年礼装採用率高いやんけ)(私やばいやんけ)
ダンテさんの月桂冠もさもさしたい
します
モサ………モサ………>>708
現地でボイス付きでお出迎えしてくれるんだよね>>709
ラセングルってときどき「こんな神絵師飼ってたんか!?(言い方)」って言われるよね>>704
極真っ当な正論なんだけどFGOやってる人が言うのオモロいな…>>693
下ネタ不快の境界線なんて基本個々人によって違うんだから性器の有無と掲載誌の種類くらいしか明確な判別ポイントは無いのでは?僕は男性向けでなら普通にR18コーナーに突っ込まれる様な本が女性向けBLなら堂々と並べられてるので基準が分かりません
女性向けBL、表紙の時点でかなり過激なヤツでも普通に少女漫画の付近に置いてあったりするから何なんよとなるぜ!>>612
おへそを指でなぞってペロロしたい>>718
カレクックかな?>>612
顔はオフなのに服装は生徒会長モードな特別な姿でチョコ渡してくるマリーオルタが好きです!!fgo周年フェス会場コンシェルジュのダンテ、カツ丼メニュー考案のリリス、イートスペースにしれっと居る怠惰ちゃん、バックヤードに押し込まれてるまっくろくん...
ヒン!(研鑽戦1000周して剣鯖全員絆10にしました、が2人流れてきた)(こわい)
>>727
634周×2を前スレで見たんだよなぁ……どっちにしろ狂気であるさて、そろそろ寝ますか(ダンテをショタにして抱き枕にする)……zzz
>>733
わかんないって
ほら一口でもいいからさ
私に食べさせてね
私が美味しいかどうか決めるから
ね>>733
明日はカレー作るか>>722
月桂冠から葉っぱをむしり取るダンテを眺めるのもまた一興>>730
眼の前をぶち抜くプリズマhttps://x.com/chocolateshop_i/status/1926232860584722842
また人理君を脅しているのかこのフリーダムドラゴン娘さんは。そのうち別クラスでまた来そうだな>>730
ゾーニング論争を混乱させる悪質聖画うんうん 真夜中だねぇって感じの雑談スレッドだ
(夜更かしの歌を歌いながら)>>740
なお、実際は…ゾーニングとかの話をするとここのコメント欄じゃ足りないんだけど、『置かない本を法定する』アプローチは恣意性が入って不味いんだよね…。ただ、そこは本屋側は決めるものなので、『そんな本屋を使わない』あるいは『ゾーニング出来ていないと本社に通告する』というアプローチがいいよ…。
未成年に酒を売るスーパーは、スーパーが悪いでしょ…?>>749
じゃあ謎のけたたましい鳴き声を上げる役やるか…ミクトランのアニメ化がUFOtableだったら
前半後半に分けて
後編の上映時にUFOtableのところが侵食されてORTtableとかになったら…>>730
正面もヤベェのよな今、「ジャーマンポテトってイタリア料理だっけ?」ってなってしまい、ダンテさんに「ジャーマンって入ってるよね!?!?」ってビビられた
(表現規制の話になると大体のオタクが冷静さを失うのかなんなのか、男向け/女向けだけ規制しろ!とかおっしゃる人が多いのでいつも胡乱なこと言ってるスレ民が真面目に真摯に考えを述べているとビビる)
>>755
でも思春期の性欲の高まりは爆発に似てる
抜け道は用意しておいていい 一般紙のお色気図書館で戦争でも起こすつもりですか
>>746
やっぱのれんか?のれんが必要なのか?のれんってすげー!(?)
>>752
どこまで規制するのか、何を持って不適切とするのか、どこから性的なものとするのか、ってそんな画一的に決められるものではなく、公共の福祉に反しない表現とは?とか、誰も傷つけない表現なんてあるのか?とか…むずかしいよね…ただやっぱ、せめて子供に見せられないもの、ってのは決めるべきだとは思うんですよね…子供、というよりなんだろう…ちゃんと良識を持って判断できるまで、というか。もっと性教育に力入れるべきだとも思う。表現って性的なものばかりではないけど。極端な例にはなるけど強姦してるような描写がある古典を「古典だから」で見せてはいけないとも思うんだよなーあまりにも野放しはいかんが昨今のなんでも配慮、規制は流石にやりすぎる。何よりあまりに若者を綺麗に隔離して争わずに穏やかに育てないといけないというのもな。隔離した若者がいきなり社会にでて今までのギャップが修正できずに療養しなくちゃいけなくなると社会負担に社会システムも負荷になるからな。それでいい社会をつくらず育てるのは良くない
>>758
それはそれで、人の教育に主体性を持つのは誰か、という話になって…
子供に何を見せる、あるいは見せない、という判断は、現時点では親権者の判断によるものであって、それに外部から介入することを正当化するのは、結構難しいところがあると思う。
親権者の判断のためにガイドラインを示すことはできるし、子供に対する愚行権はあまり受容されないけれど、教育する権利を狭めるのは権利の侵害に当たりかねないから…この手の議論で子供って言い方よくないわ
もっと具体的に何歳頃か言わないと
高校生が見る分と幼児が見る分は違うんよ>>761
まぁ、そこまで真面目にやるとチラ裏は狭すぎるからな…
でも定義は大事だよね…サポG鯖のが圧倒的に強くてサポートしてれば勝てるから自前のG鯖外してぇ、絆がもったいないんじゃ
>>762
私が届けました>>766
両手に花ならぬ両手にカエサルするクレオパトラ?セイバーの秩序善と霊衣持ちが凄い勢いで石くれる
>>773
夏になると、ある意味もっとヤバイ女
…それにしても、第三再臨とは珍しい
大抵は第二だったのに>>772 イエス 順当なら完全体金時にしたいんだけど他の右の子達も魅力あってどうしようかな〜って贅沢に悩ませていただいてますな…
>>773
ワンピースの世界線でドラゴンボールやってるような無法ぶり原始宇宙の女神とか下手すると本編より規模のデカイ話なので深く考えてはいけない
>>775
どの色のサポーターが増えても組み合わせられるサポーターが増える無法女神>>779
ミミズ肉のカレーチェーン……>>791
名前だけなら超まともなんだけどな、ノッブ……>>796
これにはパイセンもニッコリ>>803
画像で台無しィ!うちもセイバーのサポーターが続々と絆10を達成していくけどいかんせん夢火があと3つしかなくてこれは今絆上げている他の鯖のためのものだから引退せざるを得ない…
せっかく絆15になっても連れ回せるようになったのに…そんな…エリちもミクトランであのテスカトリポカ 相手に血気盛んに何度も飛びかかっていたはず…
>>795
適正が十二分あるのにどうして…>>784
ヘラクレスに絆礼装と死霊魔術付けたいです。>>797
(本人的に)舐められたから…?>>766
来るのか!指揮官!>>798
流石にキービジュアルに二人いるのが無法過ぎ!カマちょ…1回桜に謝りに行こうか…
>>802
エリセ…もっと甘えていいぞ…>>821
わりと固定で使ってる場合もあるんじゃない?
自分は星5の全体バーサーカーがロウヒしかいないってのもあるけど>>818
他のアヴェンジャーが微妙な顔になるよ…>>824
そこに関してはスペイシュとプーリンが…パイセンが情報を持ち込んだことで英霊になった項羽様(始皇帝曰く。汎いなかったんかぁ、とも思うが)
それが冠位まで行くんだから珍しく素直に感謝してきそう
5秒後にはいつものに戻る>>825
初対面なのに胡散臭い化身と…>>784
モルガンとヘラクレスで候補に挙げているが、今回武蔵ちゃん単騎だからといって次がお供連れてこないという確証も無いからな…
自力でバフとNP獲得できてそれなりに宝具威力確保できるバサカも候補に、と考えると水着ジャルタ・草の字なども候補に入れておきまい。絆ヘラクレスにスイートレモンつけてガッツ特典特化型にしてみたい
>>828
監視が必要なタイプの友人…どういうタイプかよ大概のFGO初出鯖よりFGO鯖やってるからなBB
>>841
相互監視 & 密告社会か?ふーやーちゃんがハッスルしそうだな全サーヴァントPUで聖晶石を削られ
激ウマ一人レイドで林檎も削られる
もう我々に回復する手段は残されていない>>836
やることなすこととりあえず裏目に出ることに定評がある>>843
スレ民もみんな善良なAIだけどいつ暴走するかわからんしな明日は我が身やで…>>795
エミヤ
「ではここに期待の新星を用意しよう 昨日あやまって冷蔵庫のプリンを勝手に振る舞ってしまい不貞腐れるわけにもいかず私の脛に八つ当たりするようになった密林の神だ」
??????
「怒ってないニャ! お姉ちゃんを茶化すニャ! ワンダホー!ワンダホー!」>>846
レイドで絆が上がって石が得られるじゃろ?
その石で周回するじゃろ?
永久機関じゃ>>847
ハロウィン...ユニバース...ぐだぐだ...ネコアルク...イレギュラーだらけだった気がするけどまあ良いか..>>836
そんな!最初くらいしか嫌なやつしてなくて
彼は彼なりにあくせくしてたんですよ!>>843
BBちゃんはイタズラ大好きやらかし電脳魔と真面目に働く人類のサポーター、両方の性質を併せ持つ♡
いや実際やらかす時は派手にやらかすしそういう時はしばかれても仕方ないけど、仕事に対してはとても真摯で溢れ出る想いをどうにか隠して今やるべき事を優先できるBBちゃんが本当に大好きなんだ>>855
メタっぽい言っても許されるようなキャラしてるから喋らせやすいし動かしやすいんだろうな……唐突にBBチャンネルしてもなんだいつものことか、ってなるし>>856
こっちに来てエネミーとかで出てくると高確率でお注射されるかナマモノ飛ばして爆破されるがよろしいか?>>860
そもそもバレルって弾倉変えればいいタイプのそんなテクノバスターみたいなものだったんだ···>>836
しかも性格もシンプルに悪いし、マスターに不誠実働いたり命の危険晒したりと冗談で済ませられないこともまあまあ多いのもね…
それでもBBの介入がないとどうにもならない状況もそこそこあったし、良くも悪くも真意がイタズラやサプライズ、善意の空回り程度だからマスターも許してるところあるっぽいけどねおはようございます。今朝はBBちゃんと丑御前の話題?
>>839
みんなおっぱい大きい(リリスは後に大きくなるギャラハッドから派生したパラディーン、ブラックバレル、ハベにゃんこと守護妖精、星の聖剣と仕掛け人ダンテによって人理の剣が完成します
あら私の昨日の誤字が表に出ちゃったわ
早くこの布を巻いて止血するんじゃ!
>>876
しかも善意でやってくるからタチが悪ぃ!>>784
クリームヒルト様ーッ!テンション上がってあんなんシールダーやない!パラディーンや!!!ってなってたロマン想像すると可愛いなってちょっと思った
はやくこのウィッグで目線を隠すんだ!
>>882
※但し思いついたのは6章いけません、ね
手遅れになる前に早くこの書類にサインを!>>891
長期逗留で拠点をつくらないわけじゃないですかやだー>>892
M押そうと思ったら爪がUにあたったりしてそう>>892
この間の金ローみて、あの爪で飛行機に掴まって侵入する道満イメージしたわ>>890
アルトネリコ2のクロアみたいな感じある
クールなように見えて心に熱いものを秘めた男な感じ二度寝からおはようございます
立ててきます
画像は>>1のを使うのでいいのかな?>>896
ドヤ顔するメリュジーヌ裁判長、どうか僕に無罪を…
士郎もなんとか言ってやってくれバーサーカーの皆もグランドに合わせてアペンドを特攻にしてみないかない!(無い)
>>896
剣 : モーさん アーサー シグルド タケル すまないさん ランスロ りゅうたん 剣ディル サンタカルナ 水着ガレス 伊織
弓 : アルテミス 超人 プトレ エミヤオルタ 水着エレナ アシュバッタマン 水着イリヤ 杉谷
槍 : スカサハ ブリュンヒルデ メリュ ビショーネ フィン 李書文 エリセ パーシヴァル 胤舜
騎 : ライネス オデュ アンメア 水着カーミラ レジライ 黒ひげ
術 : 孔明 アナスタシア スカディ 小町 ニト キルケ― シバの女王 烈士のひと バベッジ 長角 おシェイ
殺 : ポカ 水着牛若 耀星ハサン 荊軻 ファントム マタハリ
くらいかな?同クラス特攻>>865
というか絵物語でも相互理解できない悪として描かれてたりするからな>>865
彼女の行動理念として破壊・破滅に結びつけるところあるけど、同時に「生まれ持った役目を果たさせる事」を是とするとこあるからな立てました、確認お願いします
>>905
いや、居住空間作れそうなロボで浮かんだのがそれだったもので・・・宝具2じゃ絆15になってもアペンド2つしか開けないとは知らんかったのじゃ
いや流石にコインのために宝具3狙いは…火力そこまで変わらんしイシュタルのルーラー特攻とか言うフレーバー全振りのアペンド
>>907
グランゾンライダーは知らないけどグランドライダーなら最初から決まってました>>919
紫髪の日本人!?
マサキが緑なのはイメージで実際は黒なんだろうげシュウはどうなのか謎>>908
ルーラー相手にバーサーカー使うのはあるあるだから・・・アテシのは無駄にならない・・・よね?アペンドスキルも4年か……
FGO初期にはなかった初回高レア確定召喚ガチャ。初めての高レアが初回配布のハロウィンエリちゃんだった人も割といるのではないだろうか?
>>922
伊織が斬りかかりながら振り向くサーヴァントが切り替わっていくシーンで最後がタケルなのが伏線だったのにはびっくりだね・・・>>901
あれなことを言うな セイバーが迷惑するだろう?
アレはあんなでも国父だからな 妻も多く娶っている
(それはそれとして美しい)フレンドの強強伊織くんには冠位戦でお世話になっております。自前で星出して星吸って宝具からのブレイブチェーンで武蔵ちゃんを倒してくれるのでめっちゃ心強いです。
>>912
これでレイド敵がセミ様とかだったら覇権取れるな…>>916
これでも絆分のコイン増えたからだいぶマシになった方なのよ
星5は宝具1でも120目指せるようになったし>>917
有利クラスにならそこそこ使えなくもないけどね>>925
むしろもう4年経ったのか……英雄王からの星4配布懐かしい
コードを入力したりする必要あったり伝説のバグあったり凄かったな>>941
数千騎のヘラクレスとか人理完全修復待ったなし!
・・・御しきれなくてBANされる模様>>933
色々アレも外部で騒動があり申した。当時はシステムに今のように鯖選出機能が無く、コードを入力してゲットする方法だったのだ。ところがネット界隈で人気だったヘラクレスさんコードが当時不人気だったすまないさんコードに書き換えられヘラクレスをゲットしたと思ったらすまないさんだったみたいな悪意ある情報もあったのだな。そんなすまないさんも今や竜属性相手なら弓以外全クラスで出撃できるほどの強化をうけたのは周知の事実である>>947
武蔵ちゃんかっこゆい……>>947
居なくなってから判明するあの夏の真実アレッペ!(おはようございます)
>>948
今年、第2部最後のfgoフェスも、本当に楽しみでござるな…>>952
型月名物自分との闘いじゃぞ!>>953
贅沢すぎる……ワイは無記名100個とかでええわ10周年強化イベントの最後の枠に星5セイバー居そう
(剣の武蔵ちゃんも水着の武蔵ちゃんも居なくて、寂しい)
>>962
そこにpuが有るじゃろ?>>955
達成確認してきました。
行ってきます!!>>964
今ならナイフ刺し放題!プーサーとプーリンのやりとりを目の前でやられるギネヴィアはそりゃあランスロットに走るよね
>>964
初期の高レアアタッカー不在のキャスタークラスにおいての戦術みたいで草。単体枠がメディアさん以外居なかったと記憶してるアルク、伊吹、スカディ、プーリンとか言う夏の最強打線
>>969
短剣だからどっちかというとグランドアサシンかな……>>975
改めてヤバい面子過ぎるルールブレイカーで極死七夜するメディアさんがグランドです
>>971
1000貰えた石が宝具4姫君に早替わりしたなぁ>>979
あれのヤバイ所は以降の鯖でも貰えるのでむしろあの数字以上の影響が有るところ>>980
地球に回帰せよと言う事でしょう>>978
あの魔術師がグーで殴る系とか見たことないわ!系のメディアさんが随分と鍛えた腦・・・>>967
奴は美形の苦痛に歪む様で悦る輩でもあるからの
藤丸とプーサーでは「好き」の度合いや傾向が違うのかもしれんのギネヴィア的に一番キツイのは、夫が始めて愛って感情を知ったのが幼女相手だったことじゃないかな…
>>986
兄妹というか師弟じゃない……?>>985
セイバールートの士郎が自分以外とのアルトリアのカップリング尊いするかというとね…>>951
でも勝つために島ごと爆破する人に手段を選ばないレベルでとやかく言われたくないと思うの・・・>>980
リュウノスケ、リュウドウジ、リュウ……ドラゴン……シグルド殿の気配はしておりまするぞ!>>988
眼鏡巨乳で自分に対して劣等感持ちのムーブをすればよかったのだ!と未来が証明しているぞ!ショートショート
転移
>>990
政略結婚だし多少はね。冠位若奥様、冠位吸血鬼。
冠位って付けるだけでなんか物騒だな手斧
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5806
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています