雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5672
https://bbs.demonition.com/board/12557/?res=901
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp7クラス全てに坂本真綾さんがいるという事実
坂本真綾さんお誕生日おめでとう。
>>5現在進行系で…ですかね
>>5
姉なるもの・坂本真綾も追加するのです!最初に知ったのは桜蘭高校ホスト部のハルヒでした。結構男装ヒロインや中性的なキャラ多いよね真綾さん
機能強化されたアレキサンダーも坂本さんなのよ
坂本さん今日が誕生日なのですねおめでとうございます
>>8
もしかしたら現実でも似たような声かもしれないだろ!>>12
昨日、機能強化されたアレキサンダー…>>15
藤丸「最近知らない鯖がいつの間にかいて話しかけてくるのコワイ!>>11
今だに音沙汰もないからほんとに誰かわかんないよぉ!!>>11
これでこの子のcvも真綾さんだったらどうするんだ!坂本真綾さんといえば、初心者で声優さんのことも何にも知らなかったときに「えっジャンヌちゃんと式さんの声優さんって同じなの!?」と驚きました
CV坂本真綾さんでサポートを埋め尽くしている鈴村健一さん
EX2には真綾さんいないからエクストラ分割したら入らなくなるんだよな
>>11
どんなに辛い時…苦しい時も…赤髪ガンマンさんのおかげで前に進めた!みんなもそうだろ?>>25
アースちゃんはムーンドバイの未来の縁かなあと今では思う川澄綾子さんはもとより、斎藤千和さんも一人聖杯戦争がいける
>>37
えっ斎藤さんで1人彼岸島を⁉︎>>39そう、何も判明してない頃のキャストリアみたいに
>>29
せめて型月内にしたれ
(ルナマリアは好きだよ、後年作品で苦手な射撃もうまくなったし)謎のカウガールXって本当にいつ登場するんだろうね…
今年中にセイバーウォーズできるタイミングあるかな…>>26
大体ジャンヌ!!>>26
ダ・ヴィンチちゃん、ジャンヌ、アレキサンダーという坂本真綾担当鯖が全編に渡って登場する劇場版ソロモンという映画。>>42
見つけたいな 叶えたいな
信じる それだけで 超えられないものはない>>47
真実はビリーだけが知る…>>34
実際やるとライター陣が「誰ぇ!?誰なのぉ!?」となっていくアムアドリーマーひそむパーワー
>>54
桜さん!>>61ビーストウォーズで有名なあの人達?
>>61
(そういうのを聞くとお子さん生まれたから前野・小松夫妻には末永く続いて欲しい顔)>>11
結局誰なんだよ!この人>>59
せやで(せやで)
他の人たちも会ったことある声の人がいるやで
スパロボはDLCでも何でもブレイバーンが二度目の襲来をきめるのかと思うと色々わくわくしますね離婚を悲しいものと捉えすぎないように
場合によっては円満離婚もあるからね
おしどり夫婦のように!!>>48
あ 唐突だが 未来複音で猫預けっぱなしのやかんかけて怒ってる式はいいぞエレちゃん吸いたいなあ
吸うね>>60
サリエリ先生とマリーオルタがいるしねイド
2人をそっと見守りに来てたのかなって謎ぐだ子の謎丸感すごい
>>29
もう20年前だよね・・ルナマリア>>70
確かメカのディテールとか細かいところの作画がすごいアニメだっけ。アルファモン「私の特製ブレンドコーヒーはいかがかな?」
>>26
騎をロリンチにすれば、3キャラの派生に収まるんじゃがジュラシック・パーク一作目何年前だっけ?
(坂本真綾さん吹き替え)>>78
でも母親みたいに見守ってたのは実はというやつ好き>>76
リアタイで聞いてた層は確かに恐怖を感じる年月だな…>>78
頼光さんとナーサリーちゃん良かったよね……わかる………
ところで今フィールドセットでどこまでできるのかって考えたら「千年城で暗闇で陽射しで炎上で都市で地獄で天国で森で水辺」なのかな>>84
でもそれも17年くらい前か……スレ民が自傷ばっかりしてる。ヴァンプかな?
しゃあなんすか
リズム天国の新作が十年くらいぶりだとでもいうんですか
嘘ですよね>>82
坂本姉貴は意外と映画吹き替えにも出てるわね
これの主人公とか>>84
エネ加速楽しい>>97
(もっと和服で着物っぽいのがほしいんだよなあ)謎丸で藤丸がアッセンブルしてたけど、エイプリルフールの伏線だったりして・・・
好き!!!(挨拶)
浜の真砂は尽くるとも、世に欲の種は尽きまじ
>>99
それはそう>>106
実際かわいい助かる>>108
キラキラのアーチャーとして急接近まではしてきたんだけどなカルデアの廊下を使ったフォウさんとかコンとか参加するマスコットレースやろうぜ。
>>114
一時期もはやⅤになるんじゃないかとか言われてたの笑う>>102
あるんだろ わりと欲しい>>117
本人達の目の前で言ったら、いつも通りおちゃらけるBBちゃんとすっげえイヤそうな空気になるラムダが見れそうきよひーは蛇モードだとどの蛇だろうか。個人的にはアオダイショウとかだと嬉しいのだが。
>>114
ファンサービスは僕のモットーですから>>124
スナップフィットは構わないけどアンダーゲートはやめてくれ。士郎ステッキの使い勝手はどうなのかはちょっと気になる
>>124
作ってあげようねっ!
作ってあげようねっ!!>>130 ギルガメッシュ相手だと限定ボイスの「武器の貯蔵は十分か」が聞ける。
>>126
ガレス「一口にBLと言っても人によってこだわりはありますし、どういうところまで行けるのか一度お話ししてみたいですね。」>>134
宝具5は楽勝だったけどアペンド全開けは面倒だからのんびりやりますわゆうべウォークマン新調したいって言ってたスレ民です
今日自分なりに色々ざっくり調べて購入プラン立てたよ
結果、貯蓄から10万円がおさらばする計算になったけどな!!そのせいでSwitch2との出会いはお預けだぜチキショー
(内訳:A300(64GB)5万円+ワイヤレスノイキャンヘッドホン(WH-1000XM5)5万円+雑費にシリコンカバーとフィルム)
まあ精神障害と聴覚過敏という面倒極まりない体質のせいでどうしてもノイキャン無しにはできないし
ちんまいワイヤレスイヤホンにしたら即紛失の予感しかないので
このメニュー以外の選択肢ほぼありませんでした
A300の本体内にノイキャン機能があればな…なんで今はイヤホン依存なんだ…年度末だし色々調整もあるし、余った有給も消化する時期、4月ぐらいキャンペーンでもいいさ
どうせやってない幕間が週代わりでできるかもだしねそういえぱ今年のエイプリルフールは何やるのかな
>>134
男子アップの方をメインに引いてるけど
何故か女子の方も普通に増えてる感じですね>>140
鯖召喚の魔法陣をコンパスと定規でちまちま描いていくんですか?あー、Ⅳちゃん角あるからビーストになる可能性もあるのか
ビーストなら多分ⅤだろうからⅣじゃなくなるんですよね>>140
三角定規、カッター、シャープペンシル、コンパスの針etc,etc……>>140
絵筆(自画像)を宝具で持ってる人もいますね>>140 (ハサミとコンパスで無双するランスロットパパ)(定規をエクスカリバー認定するリチャード)
>>149
言うて「ビースト=角あり」であれどこれの逆の論理って全く成り立ってないし…
(エイリークさんシバにゃんジュナオ鬼鯖etc)>>156
ゼルレッチが参戦したら聖杯戦争こわれる…>>157
せやで。鉛筆削りが普及したのとナイフでちょっと大きな事件があってナイフを持たない流れになった。一般人が持ち歩いていい武器(?)ならスタンガンくらい・・・あれって護身用とかでも持つのに許可みたいなのいる?
あれ、第一次のタイミングってそういえばゼルレッチいたんだっけ
>>162
いらないけど、職質で見つかったら「ちょっと署まで…」ってなる可能性があるので持たないのがいいかな。>>156
宝石をガラスペンみたいに加工すればいけるんじゃない?>>111
あのシルエットの残りは全員メインシナリオで来るとか流石なないと思う>>161
マ?!ありがとうヤってくるよ!>>115
それだと困る(聖杯を含む素材の意味)魔術師ならインクに血や薬品を使ったりはよくある例
>>119
毎日強化クエやってくれまあ基本的に弾丸と薬室と砲身を付け足したら発砲可能な構造物は銃刀法違反の可能性あるからな。
>>137
わかるわ。
みんなメカクレになれば幸せなのに。今回のスパリコはおすすめの中から黒聖杯完全体バサトリアでも借りとけば楽だったわね
特効刺さるとアホみたいな火力出るわ>>129
ずっとイベントの参加条件とかで早くメインやれとしてきたから正直新人以外はもう自分責任だと思う>>180
姫君もドバイも見事に混沌特攻が刺さる刺さる
そして先輩2人には回避持ち善特攻ルーラーというドンピシャな若モリ>>178
サンタさんも普通に逮捕されるしな…>>182
性格は違うけど性質やアゾット剣の縁でセイバーのパラケルススみたいなの来ちゃいそうだな…自分が相性召喚したら誰になるのかなあ
>>187
自分は雛壇芸人気質があるから円卓の宮廷道化師のダゴネットさんが来るかも…>>177
触媒が手に入らなかった代わりに召喚陣の質を高めて引き寄せる強さを高めようとしたら、英霊側が触媒持ってるのでよほど強い触媒を使用しない限りはエミヤ固定なのはもはや罠なので>>184
フォトンレイ!自分が縁召喚士たらマンドリカルド、アヴィケブロン、ゴッホ、ダンテのうち誰かかな…
>>178
手あたり次第人を殺るシリアルキラーも、盗んだ車で走りだすときはシートベルト締めるからな>>192
すっごく可愛いメカクレの後輩が来ました。>>168
いつでも雑スレ開けるよう雑スレウォッチつけてたら電車の中で隣にいた女の子が「きゃぁぁぁぁ!この人スレ民です!」って腕を掴んで握り潰してきた
その後すぐ駅員さんたちに捕まってスレ民専用車両に叩き込まれたよトホホ…ジャックを呼んであっけなく◯されて心臓食べられたい、ジャックちゃんの糧になりたい
まぁ最近眼球に仕込んで色々できるようにしようというのをみかけたけどね...
>>198
まず宇宙人だから人理の英雄と縁はないんだけど、土地縁で呼ぶことに決めた
テスカトリポカの性格なら俺みたいのにも応えてくれるだろうな、という決め打ちで召喚した
イシュキックが見せた回想で流れが詳細に書かれてる>>198
自分じゃ要石になれないことが分かってたから土地の縁で無理やり召喚した。それを受けてポカニキはわざわざ体用意してその召喚に応じた>>198
最初から地球カテゴリではない自分に応える英霊がいないと認識していたので、自分ではなく土地の縁で自分に協力しそうなテスカトリポカを決め打ちで呼び出した>>205
水着ダ・ヴィンチちゃん>>199
その場合はアルトリアはランサーで来るのかしら?>>205
カーマ借金取りの英霊って誰だ?ミナミの鬼か?
>>205
嫌なタイミングで跳弾してしまい、自分の銃で、自分の眉間を撃ち抜く、ポカニキ。チラ見で主人公の性質を見抜く男だし、ポカという解釈が難しい複雑な性格の神性を会ったこともないのに所感で本質を見抜いたんだろうな
あるいはデイビットの人理修復ではバビロニアにポカがいた可能性もある前回のあらすじ
無事全員の番が終了したのでこのターンでバーゲストによりまとめに入る。
2ターン目
1.エンチーム8マス(店イベント・お守り(3)購入・資金-100)
2.ちゃいネスT9マス(バトルイベント・バトル後資金+700)
3.リグレーT11マス(人助けイベント・成功後お守り(1)+資金合計600)
4.ルルT12マス(レアイベント・大成功後レアアイテムの時の瑪瑙(弱・2)+資金3000)
5.ぷーちかT10マス(バトルイベント・バトル後資金+600合計1050)
6.カボT8マス(店イベント・お守り(3)購入・資金-600)
……特筆すべきはルルですわね、レアイベントと大成功という天運を味方につけたような活躍で現状マス・資金共にトップに……。
対照的にカボは現状エンとマスは同じですが資金の差で最下位……、ですがここで買ったお守りが今後の展開で効いてくる可能性もあるので期待したいところですわね……。(1ターン目と同じく記録を見返しながら呟くバーゲスト)>>165
特撮とかのガジェットでスマホのアイテムの玩具が出始めた頃に、こんな大きなスマホとかあり得ないわーとか思ってたら、最近は本物の方が大きかったりするわね…。いや、あれは人理の英霊だ
私がそう判断したからだカエサル&オベロン&イゾーVSガウェイン
>>216
う~むうちのカルデアは勲章一択>>217
そうか……見た目マンモスなんだが、そうか……。>>216
弊カルデアなら勲章と鋭刃かなあ。>>214
金融という意味ならもれもれモレー>>216
ナイフ一択スレ民のような者の声に応えてくれる英霊もいるはずなのだな
オリュンポスでカリギュラを触媒にロムルスを召喚したように、バビロニアでジャガーマンを触媒にポカニキを召喚してティアマトと戦うルートもあったかもしれない…
朝出勤前にフレンド申請ボックスカラにしたはずなのに帰ってきたら20溜まってる、ミッション効果すごいな
>>216
流石に黒曜1択かなー>>228
術ジルとかか>>231
クレオパトラとモルガンも呼ぼうぜ!!あと30分でキャスターピックアップ2開始ですね……迷う
さてはて来月は求道に勤しめるコンテンツはどれだけあるなのだろぉか
なければせっかくてを付けたのに放置気味のエンゲージをZAが来るまでにはケリィを付けたいところなのだけどなんにせよ一月程度じゃ厳しぃかなぁ
脳ミソと腕無駄に6つ位生えてこないかなぁのゴルドルフ新所長、食べたい
>>243
おいしそうな肉してるよね>>219
想念宿っているだけだと魔力はまだ篭ってないからそれだけだと使い物にはならんけどな
あと例としては
凛の秘蔵の国宝級のエメラルドならメドゥーサの魔眼を抑えられる魔眼殺しを作れる
なお強力過ぎてあの眼鏡は人間がかけると廃人と化すらしい>>239
それよりエジソンとかディズニーとか…わらくしも未ログイン50日以上くらい経ってる人はそろそろ整理するか
あんまり入れ替えるの大変なのだけど>>225
ブラザーとは既にBest Friendだからな俺っち…>>246
あざーす(ガシッ)
たまーに変なこと書いてるかもしれないけどその時は冷たい目で見下してねっ!疲れがなかなか取れぬ。ナポレオンさん、カリオストロ伯。少しムギューとしてください。それだけで満足なのです。
>>237
応援するよー!(よくてよポチー)>>226
聖地巡礼の際現金持ってくと危ないじゃないですか?だから手形、小切手業務はじめてたんですがその手数料とか寄付金で金余ったんで諸侯王侯に金貸し始めたんですよ
勿論教会の許可とってほんで沢山金持ってたせいで恨み買っちゃってさあ大変
>>247
わかる…………あの見た目で面白お兄さんなのがめちゃくちゃいいのに顔面国宝すぎる………何時間見ても飽きない……表情差分もみんな可愛いし………かといって信念がないわけでもなく…「この世界は地獄だけど、子供の望みくらい叶えたい」「導く責任がある」「君のために戦う人が一人くらいいたっていい」って言えるのが……いい……最後の戦いが「コンシェルジュ・ダンテ」としての戦いなのもいいよね……いろいろ大変だっただろうに、コンシェルジュとしての役目はきっちりこなすんだから…マイルームでも面白お兄さんなのに、絆5が「君はただすごいのか」と「別れを悲しんだっていいんだよ、どちらが正解でも不正解でもないんだから」って言ってくれるのが……めちゃくちゃよくってぇ………絆1で「けしからんぞ?」とか「今不機嫌なの」って言ってたのに……かわいい………
奏章Ⅳが怖すぎるけどなガハハ!敵にならないでくれよマジで!!泣くぞ!!!>>247
いいですよね、ダンテさん……いやあのほんとに最初はここまでとは思ってなくて、あの、違うんです、一人くらい欲しいなあって思ったんです、そしたらほぼ過去最速で聖杯入れちゃって……金フォウまでいれちゃって……なんか……しらないんですけど……宝具5になってて……………わかんないよお………
>>266
心が鉄だったばっかりに…>>248
グランドグラフのクエストは超高難易度を上回る超超高難易度があるみたいだから、フォーリナーとプリテンダーの時はなのさんの腕の見せ所でしょうね(ネロ祭の時は超絶難易度表記だったけど変わったのかな)セイバーオンリーの高難易度はなかなか厳しいな
サポーターなら蘭陵王とか助けになるかも強化はマルタさんかな
>>275
ルーラー章なのにダンテ含めプリプリダーがいたりしたらそれはそれできな臭いのだな今日はマルタさん!
しかし本当に恒常鯖だけが対象だなあ今回マルタさんの信仰の加護だ
強化はマルタさんやね。
マルタさん?ちょっとびっくり
イベントフィルター対象的に次はぐだぐだイベントだな
どうでもいいけどみんなマルタ”さん”呼び名の笑う
好きなキャラが申し訳程度の強化しかほとんどされていないから、何度も的確な強化貰ってるキャラが羨ましいな
マルタさん水着のルーラーじゃなくてライダーの姿でルーラーになった状態で奏章出てくるかもしれない
奏章Ⅳは久々に2週間でネタバレ期間終わるメインストーリーになりそうだな
>>291
太さによるだろうけど間違っても片手持ちは握力バケモンすぎる>>293
お知らせ更新されてないけどぐだぐだ確定演出!>>293
開始は9日辺りかな奏章前にぐだぐだかー!!!
刺さるNPC若しくは新鯖が来たらおいどんは死にもうす!
…次は一体ぶっちぎり茶の湯スーパー五稜郭するんだろうなぁそういえば丁度阿国さんもピックアップだっけ
>>267
ありがとう ありがとうございますカリオストロ伯……。
もう、ずっとこれで……すき……>>285
サンタも巡霊入りしたし、本当に風が吹いているなマルタ嬢>>276
モレーくん&モレーちゃんはそこら辺のプロフェッショナルだからたぶん武芸や魔術より詳しい筈。モレーちゃんの方は無辜ってるから魔術の才能の方があるかもだけど。「金勘定が上手い銀行屋」が史実での実態だと思う。あまりに上手く統括してたもんだから途中から各国示し合わせて借金踏み倒そうぜ?って流れで異端の判決受けたみたいなもんよ。ぐだぐだ組の中に恒例のようにいるライダーさんに笑ってしまう
>>303
今回も逃げられませんでした。
蛇イベで頑張ったのにこの仕打ち。>>299
味方への特攻付与かー
えっ!タラスクを相手に"特攻"のお手本を!?>>293
去年分のぐだぐだ分が補給されるとか奏章4前に新鯖来るじゃないですかー!(天国と地獄)>>293
あー、先日に俺が沖田さんを引いたのってそういう…
運命を感じるわ新選組の敵役は断腸の思いで諦めるが、今川義元実装には念を送ります…なむなむ…
>>299
ゲオルギウスからのマルタさんで誰でもドラゴンスレイヤーコンボか>>303
CBCに登板されたからって実家から逃げられるとでも思ったか以蔵さん>>299
竜が何か悪いことした?っていうくらい竜には生き辛いゲーム
竜を応援してくれる邪ンヌって良い子よね。>>299
こういうのがいいのよ、こういうのがマルタ強化は驚いたけど、アレキサンダー君が強化されていることにも驚いた(いつの間に!?)
ぐだぐだやったー!次はどの辺りに触れるイベかしら
おいら知ってるんすよぐだぐだってのはとても良いNPCが増える危険なイベントだって
ぐだぐだ
「待って、まだ何も言ってないんだけど」>>277
個人的には受け身を補助するサポーターがかなり少ないアーチャーが一番鬼門かも
オリオンとかイシュタルみたいに突破力に定評あるアタッカーは多いから速攻路線で勝てる相手ならまだ勝ち目あるけど、それを易々と許してくれない内容だと大分厳しいかもしれんCBCで株を上げた以蔵さんが下がるときが来たな
今のうちに株売っとかなきゃ…>>299
味方全体に竜特攻付与はおいしい。>>307
ぐだぐだ組とライダーさんは⋯⋯強制的にズッ友だよ⋯⋯⋯!えっぐだぐだやるのですか!?エイプリルフールになにかありそうなきがする...
あと温度差...>>322
おそらくタラスク由来の何かだと思われるが…>>293
☆5枠が女性サーヴァントだったらヤバい
昨日3桁単位で石削られてるのにここでぐだぐだが来るか……!>>309
アーケード版にて、ペアとして一緒になって以降
完全に、その手の"縁"が結ばれてしまってるな…この面子でぐだぐだじゃ無かったらびっくりよ
……いや、待てよ、もしかして違うライターに違うシリーズの可能性が……?(超絶疑心暗鬼)ここまで以蔵さんストップ高
ここから以蔵さんストップ安
ってこと!?このぐだぐだの新規鯖でプレイヤーから石を搾り取り、貯蓄を空っぽにしたところで奏章IVをぶち込み課金させる運営の策略………!!!!(被害妄想)
>>328
ん?NPチャージは自身だけでは?>>299
竜特攻は全体か
機能のアレキサンダーも合わせて強化解除担当にスポットライトが当たり始めてる気がする今回のキャスター2ピックアップは特にトネリコと有珠が回りそう
ダンテさん
神曲行く前に見せてあげたいものがあるんすよ
みてくださいあのスーパー五稜郭マルタさんとタラスクはフランス南部のタラスコンって街でナシをつけたらしい
復刻イベ!?
いよいよぐだぐだ御馳走戦国炒飯イベント開催か…?
>>324
でもカエサルが今年のぐだぐだは以蔵さんの株がさらに上がるから今の内に買っておけって…>>329
昨日でしたか、ありがとうございます(諸事情で強化クエストのことが頭からすっぽり抜け落ちていました)あー、9日までにイベントやれば奏章4の開催には間に合うのか
うむ、濃厚な4月になる予感cbcで以蔵さんの株が上がったまま終わったのが次のイベントの伏線だったとはね…
消えたノッブヘッド復刻!
タラスコン フランスの街ですか
タラスクが居たんですよね彼処これは以蔵さんの株は今のうちに売っぱらっといたほうがいいな
やはりあの兜…どう見ても和鯖であったか…! どう見ても…どう…見ても…だと?
もうやめろ、経験値!
ライダーさんを解放しろ! あの子はコハエースじゃないぞ! ぐだぐだかと言われるとそんな気がする!>>293
今回は3のデカイ武者かな?
誰だろうねぇ?えっ復刻!?いつぶり!?
復刻だと!?
復刻なの!?
ノッブヘッドきたかー!
おぉ?なるほど復刻か
久々だな>>356
ええっ、また阿国さんのDV周回して良いんですか!?「まさかの復刻!?これだと出雲阿国さんピックアップが並ぶね
復刻じゃったか
ノッブヘッドって高杉さんNPC出演イベントだったっけ?近々ぐだぐだイベライト版生放送やりそうだな。
初期のスキル追加みたいなのもあったとはいえマルタさんも強化回数多いなあ
>>326
今回復刻だったけど新しいのもどっかでやりそうだしその辺りかな
あのシリーズの兜ってそれぐらい派手だったり装飾とか多かったりするからぐだぐだの復刻ひさしぶりだなあ
ノッブヘッドって事は以蔵さんの株下がるの確定じゃん
シナリオ中でトップになるからタイミングよく売らなきゃ…ん?蘭丸ってことはあの伝説のお国さん高難易度DV周回も復刻ってことか?
ノッブヘッドだから高杉さんNPC立ち絵を久々に見れるのか
>>353
確かにアビニョンって名前の都市はあるが...>>367
おめでとうございます!武市先生や田中くん実装は微粒子レベルで可能性あるか…?
>>356
おぉう、復刻か
ありがたや、ありがたや>>374
以前よりクラススコアとかで強化されてるからまた阿国さんが星になるで水曜からピックアップ召喚に阿国さんが二人並ぶな
次章がルーラーだからアヴェ配布しとこうってことかな?待てよ、最前線まで来れるやつはそもそもそんなことで苦労しないか。
坂本夫妻阿国さん高杉社長の強化期待できるかな?
>>369
出雲阿国(出雲阿国)と出雲阿国(ザンザブロー)復刻ならば事前放送も必要ない
なるほど今日まで情報が特に無いのも合点がいった眉一つ動かさない声のでかい人!
先日礼装何枚か売っちゃった覚えが・・・あー!(発狂
おや、ぐだぐだ危機一髪復刻か。あのりょーまさんのあ!
>>385
おめでとうございます!
阿国さんへの愛が届きましたね!>>385
喜べ、新しい阿国さんのピックアップが来る>>396
あれだよ……皆様
何が起きても眉一つ動かさない準備は出来ましたかな?阿国さんと竜馬の強化をください!
蘭丸ちゃんはとっておくといいですぞー
七章でバリバリギミック活躍するところあるからね>>390
アヴェンジャーは入手手段特に厳しいから……えっ何キ神計画復刻!?!?!?!?
>>398
DOMANしばき必須だったんだなぁ…>>340
目の当たりにしたダンテさん「────?」阿国さんも分身ピックアップの一人になるのか
>>347
地名だったかサンクス>>398
条件の2部らしい描写がラストの蘭丸がストームボーダーの甲板?で藤丸を故郷に連れて帰ろうとするシーンくらいというやったな皆!
また俺達は拝む事が出来るんだ…。
あの御方の象徴たる、美事なる "三段割腹" を!!!贅沢言わないからぐだぐだイベント組の顔ぶれにいっぱい強化来てほしい
マルタさんNP獲得とおまけの竜特攻か
>>386
合ってたか
忘れもしませぬ、イベントで高杉さんに刺されて実装を心待ちにしていたあの頃…ノッブヘッドってどれだったかな…
キ神が阿国さん胸くそイベントだから
蘭丸(地球)が江戸城流血開城って話だっけりょまぴの悪い顔に興奮したの四年前!?!?!?!?あの顔で私の顎クイして欲しいって思ったの四年前!?!?!?!?!?あの顔でいろは丸の賠償要求してそうって言われてたの四年前!?!?!!?!?
>>406
実際あるとしたら誰?田中さん?90++は剣とかだったりするのかな?(当時はNPCの高杉さん的に)
>>402
しれっと社長ピックアップされるって言われて草
あと新しい90++は嬉しいねこのタイミングでカッツのPU来たりしないかな
>>414
復刻+新規シナリオだったわねマルタさん強化マジか!?
ウチのスキル宝具MAX絆10マルタさんが強化されるのか(初期鯖)アビコン
アビニョン
ルビコン
我孫子今北……ぐだぐだ復刻ぅ!?(驚きで転げ落ちる音)
>>385
おお、おめでとうございます!!>>419
とりあえずノッブの頭が消えるところは覚えてるな。>>427
90++は22夏からだからね危機一髪の後クリスマスやってツングースカだったんだっけか
割と覚えてるもんだCBCとぐだぐだは高杉さんを通して既に縁ができてるし直前のイベントでは以蔵さんが大活躍
つまりダンテも事実上のぐだぐだサーヴァントと言える。ちょっとぐだイベで出番と特攻貰えないだけでここでぐだぐだ 復刻来る理由分かるかな?
そうだね、奏章Ⅳはぐだぐだ煉獄フィレンツェ〜またまた地獄から帰ってきた男〜だね!下手するとこれ奏章終わって少ししたら新規ぐだぐだイベント来そうですわね…。
このイベントって結構稼げるんだっけ?前回の時イベントアイテム回収終わったらさっさと撤退しちゃったのちょっと心残りで
>>398
まさしく自分がそうですね……
正直、復刻も無理かもしれないと思っていたので参加出来るのは滅茶滅茶嬉しいです……!>>402
ぐぬぬ、社長か
回すか悩む…>>439
阿国さんとの出会いと活躍がまた見れますね!>>440
周年前のイベントで来てもおかしくないよねあのシリーズ>>441
クエストクリアすると追加報酬クエストみたいなのが出てくるんだったかな
なので高難度の阿国さんをDVするのが効率よかった…んだったか正雪先生ほしいからちょっと引く!よくてよ5!
今回のイベントでみんな高阿に目覚めろ!!(高阿過激派)
シルエットに武市瑞山や田中新兵衛らしき人はパッと見いないが、やはり期待してしまうな
奏章あとに完全新規ぐだぐだするとしたら。この復刻の波乗っかって明治維新関連だったりするかな
>>437
つまり次回の巡霊礼装は危機一髪かノッブヘッドがテキストに含まれる…?まさか、奏章Ⅳはぐだぐだ時空が本編とがっちりコリジョンしてしまう禁断の展開か…それやっていいの?
ルーラー章の形式がGWだし読めないよなぁ
つまり、DV周回が捗るというわけか
>>454
レイドって石かじってるのに石増えるよね…(ネコを懐かしみながら)>>439
恐ろしくタイムリーな情報過多、おめでとうございます>>453
ルーラー本物信長か>>451
あの豪華兜のサーヴァントが実は戦国じゃなくてあの辺の時代のサーヴァントで趣味で兜とか付けてるだったらそれはそれで面白そう復刻イベントなんていつぶりかしら!(多分去年のGW辺り)
所でスレ民!月末だからサブスクは気をつけてね!切ったつもりで数年契約してた!
今後のイベントもそうだけど奏章Ⅳの規模がどんな感じかだよなぁ
なんか元々の題材的に有名な英雄達出てるし
新キャラあるけどイベントで実装するキャラと分けられてたりするのか
まぁこんなのは当日来ないとわかんないんだけどね(これをずっと眺めてニヤニヤしてた)
え、マルタさん強化でぐだぐだサイタマ復刻?
すまんのう、人気な県でfgo三回目の登場すまんのうですわ>>471
忘れたⅣちゃん新鯖来るのかな
田中くん来ちゃう?ほう、ぐだぐだ復刻ですか
(我慢の構え)前回と報酬が同じなら鬼灯とか貰えるのかな、地味にあれも需要多くて気づくとなくなってる素材だし貰えるなら稼いでおきたいよね
>>437
CBCで活躍したセタンタが巡霊入りしそうだな
個人的にはネモサンタがほしいが社長欲しいけどこのタイミングはなぁ…
>>474
くるです!ライダーで竜特攻撒けるのってニキチもなんよね
全員で竜特攻するかぁ!どのイベントが復刻された事あって、どのイベントがまだ未復刻なのか全然分からん
>>461
FGO以外でも明かされた設定や描写見てるとまあそうするからという前提で構築されてるんだと感じた>>468
有り得たかもしれない姿の一つ(浅神家としてふじのん)だっけか。英霊になるとその手のIFまで網羅して霊基再臨させるのは流石やね>>465
2枚引き!おめでとうございます!卑弥呼もきのこが設定固めてるっぽいし経験値先生とは別で。ひびちかで使いたい部分もあったのかな。
>>465
阿国さんは良いぞ(2枚抜きおめでとうございます!)>>467今北
マジかー!
リアルの事情でできなかったイベントだから嬉しい!うちも術ジル目当てで回せばアルキャス2枚抜きとかできるかな
>>491
大奥の天海とぐだぐだの天海(光秀)って別物だけどどっちも凄いところしてくれたねじつは極東魔神戦線は復刻もやってない勢だから、ちょっと興味はあるのよね
>>500
持ってない人は龍馬さん是非引いてほしいですわね。危機一髪からだったっけ?
ぐだぐだタイトルがそのままの意味を表すようになった(?)というか>>369
由井とキャスニキも一緒に引けるのは嬉しいぜきのこから「別に本編と全くつながらないFateワールド書いていいでち」と言われたら誰がぶっ飛ぶか選手権
>>461
あくまでも一部だから共通項目もあるんじゃないかな?強化クエってスクショ張って大丈夫でしたっけ?今日さっきの分ですが
それはそれとして、水着武則天引きたいのでよくてよ10くださいな。
>>479
玉藻とお竜さんとエリセが姉妹になってしまうのはめちゃくちゃ面白いから採用してもいいんだけどな。ぐだぐだが別時空ということは、汎人類史におけるぐだ鯖ってもっと性能おとなしめなのかしら。
っていうかこのイベントって以蔵さん株下がったっけ…?
紫skbさんなかなか縁ないんだよなー
よくてよ10でちょいと回します>>501
今だとトネリコに新選組適性あるの本当に笑う救世主トネリコと予言の子アルトリアで両手に花キメるマスターたちか…この感情…
わきあがる嫉妬(みどりのめ)…!!書き込んで夕飯作ってるうちにぐだぐだ復刻来たのか
ぶっちぎり茶の湯バトルも好きなんじゃがいつか復刻あるかなあ?>>473
細かいようだけどぐだぐだも別の枝の汎人類史よ(fgo時空のみが汎人類史ではない)>>494
卑弥呼の一世紀後の子孫説ある田油津媛の話とかあるから、汎人類史側の邪馬台国関係はそっちなのかも
玖賀耳之御笠と近しいものあるかもしれない姫まーたフリクエでお茶使っちまった…
みんなは気を付けてな……トネリコを重ねるべきか・・・もってない有珠を回すべきか・・・
龍馬危機一髪で坂本夫婦がFGO最推しになったから、マジでうれしい
けどお財布がピンチだからお布施出来ないよ…、自炊始めるか…たぶん土方さんはどの世界線でも多少の違いあれどそんな変わらない気がする
>>525
間違いなく秀吉はあんなぶっ壊れじゃないんだろうな・・・・>>492
宝具でタラスクがボコボコにされているからね…何言ってんだ、きのこは原作者だろ
>>534
維新組はお竜さん以外大体同じでも変わらないだろうな…。
だって道半ば目的を成せず死んだ人間が多いからな!>>530
トネリコの使用頻度にもよるカモ?
個人的にはせっかくの全員PUだし久遠寺有珠さんをオススメするッス>>528
いいなー
私240枚しかない>>529
きのこは率先して気を使わなくていいようにそこらへんざっくりいく傾向にあると思う。
他のライターさんはfateだし限度や程度があるのはやむなし。ブリテン異聞帯クラスの世界観やイベント作り込みは流石にねえ。以蔵さんはイベント本編ではまだ株上げてくるのでまだ買いかもしれない
おまけシナリオで一気に下がるからその前に売ろう久しぶりの復刻なのであれば他のこと片付ける余裕あろうかな
多少のマルチタスクはできなくもないけどアビーと窮極を目指すならアビーだけで思考を満たしたい訳だし>>516
星4多し、悪くは無しSKBさん狙ってみたいからよくてよ10下さい
>>525
汎人類史のノッブ、史実通り男だけど逸般人ぽいしな。>>552
?
どこにあるんだい?きのこは自分産のキャラ使っていいよとはいうけどほかの人は気を遣うのよな村正とか言峰とか他の人が動かすって緊張するよな。
>>525
見た目や雰囲気じゃあまり表に出さない感じしてそうなイメージあるぐだぐだ時空以外の戦国組あートネリコさんが復刻されている
ここでストレス解消目的でガチャに突っ込んだ場合将来くるアサシンピックアップのコヤンスカヤレベル120計画そしていずれ来たるプレラーティ宝具5レベル120計画に多大なる支障を来す事は明白故、苦痛を共にする(破壊不能コイン)ことで耐え忍ぶのだ
もう遅い(マーリンを引いて石が半減した音)>>546
宝具のこのシーンで小刻みに揺れてるのがえっち。程よく大きい、からこその良さがある>>550
阿国さんは生前で最後まで果たせなかった因縁を英霊になってから果たすわけでこれも因果ですねえ>>552
愚か者には見えない髪ここまで来たら高杉重工物語も復刻しておくれ〜ッ!(強欲の壺)
>>538
フリクエ初回消費0のやつ?前全部クリアしちゃったんだよな。APある時は忘れないうちに切り替えるようにしてるけどピッタリ消費だとそのまま忘れてしまう…>>556
言峰だか村正だか忘れたけどヒィン…ってなってた人いたような、誰だったっけ…ランスロット宝具5になったけどスカディが絆マなんだよなーいかなるタイミングで使うべきか
>>546
ふーやー様いいですわよねー>>546
ぷるぷるしてるのいいななんだか。高杉さんと一緒にサイタマを巡ってええんか!?!?
魔境22夏だけあってふーやーちゃんは強い
>>548
行って狂うね復刻といえどぐだイベやるのって一年以上前だからすごい久しぶりって感じ
>>558
ダメな所をちゃんと持ちつつ明らかにカルデアに来てメンタル変わってきてる以蔵さんが好きよ。生前の悔いや無念が解消された鯖は滅茶苦茶メンタル落ち着いて頼もしくなってるのよねえ。(北欧夫妻等もそんな感じ)>>575
前って23年11月…??>>572
(復刻)おかわりもいいぞ!mrmrSKBさんの本はたまに見かけるぐらいSKBさん
>>520
気になる人はネタバレ覚悟でこちらをどうぞ
スレの終わり近くに例のコメントがあります
さっき確認したらよくてよ100超えてました
https://bbs.demonition.com/board/7696/>>566
ぐだぐだ関係ない奴らまで脳裏をちらつくからなおさらひどいもうやめましょう……の構文はドゥムジが使ったことで本編にも登場したからね
ピックアップには私がなっておきますから。
ドゥムジはよ実装されて♡>>546
ゾンビ化ヤコブ神拳という、武則天の名に恥じぬ殺戮兵器>>565
そこら辺を妄想したり唐突に開示された情報で推察するのも楽しみのひとつである。汎人類史ノッブ情報が解禁されたときは結構話のタネになりましたねえ。トネリコ宝具上げガチャ引きたい…けどイタリアガチャも控えてる…ぐぬぬぬ
マジで明日ヴリトラ強化来る?
>>544
禁止になるのがわかっているカードの相場は上がらない気がするわよ!悲報、ノッブヘッドまた消える
初期立ち絵の高杉社長が見れるのですわね!
>>578
リアル的に滅茶苦茶参ってる時や感動した時で会えた鯖に救われるとなんかあったかくて印象に残りますねえノッブと戦えるタイミングってあったっけ
せっかくの機会だし杉谷さんで撃とうかなと思ったんだけど>>594
デバフに強く、攻撃色バフ特攻バフを配れる
アフロディーテ戦とかで使った記憶>>596
全能神が多すぎる!>>597
探偵クエストというクエストクリアするたびに出るのがありましてね
高難易度の阿国さんを速攻でボコってこれを手早く出させるというのがあったのです
通称阿国DV周回>>595
それだと沖田さんはそのままいても沖田オルタは存在していない、とかあったりするかなSAITAMAの夜に踊り出るサンタズムーン
過去にストーリーを見れていない人も今回あのNPCキャラ達にやられてしまうのね…
>>604
その思いのまま解き放て今北
まさかのノッブヘッド復刻!>>596
テスカの比率大きいんよそういえばノッブヘッド辺りからNPC明言されるようになったんだっけ?
ありゃ?来月の週替わりPUの内容の発表はまだか
>>597
竜馬さんの探偵クエがイベント終了まで無限循環できるタイプ(イベントフリクエを周回するだけ追加報酬がもらえる)だったのでそれ狙いで素材を荒稼ぎできたとかだった筈。一番消費APが安い高難易度AP5を回つ勢(獲得素材はゼロだが探偵クエ分は獲得できる)が続出したはず>>599
カッツはいるけど確かノッブは頭取られっぱなしだしなぁ…>>613
おそらく直前キャンペーンそういえば今回で社長今年3回目のピックアップになるのか。
以蔵さんの良さは、言い方あれだけど、俗っぽさ、人間らしさ、そんな感じかな。
>>616
まだ3月だしまあ
もう3月終わるんですか>>613
開幕直前キャンペーンかな
今は第1弾だから、そのうち第2弾があるだろうしアレキサンダーとマルタさんに強化クエスト来たから活躍の場が増えたぜ!!
\\\!!絆10!!///
こんばんわスレ民>>625
そういやクコチヒコの胴体だったな……というかあと数時間でエイプリルフール!?
高難度クエって、2周目以降もフレポもらえるんでしたっけ
ひどいはなしだよDV周回
ボコる度にあのえっちな立ち絵が見られる訳でもないのに>>600
ようやく我がカルデアにも絆15達成者が生まれたよ…
強化内容も文句無しだしホントに嬉しい…!>>619
あー、それがあったな
こんな感じで、巡霊入りしたヤツの関係者がPUされる訳だね>>637
渋でこれのケイローン先生バージョンみましたわガネーシャさんの影には人面象がいるってコト…!?
>>622
(適度に)ダメなままでもいいんじゃ。どうしようもない無念の解消と本当にやりたかったことを思い出してくれれば英霊でも前に向かって進んでるって人類賛歌を感じさせてくれるのよねえ。>>639
また罪のない阿国さんがボコボコにされるのか…>>633
残り見てると去年復刻イベで来たりしたロリンチちゃんや太歳星君は来たりしそう>>645
またパイセン増えてる…ちょっと回して来ます。
阿国さんPUを、よくてよ22で、11連×2回。
皆さんお願いします>>650
中盤の山場節『貴方の虞美人なんて欲しくはないの』…>>629
5時間で実装される1日だけの時間だぁ!頼むからもうちょっと延長しても良いのだぞぉ!?(社会人的な意味で)>>655
古代インドの片隅でかわいそうなガネーシャヘッドとかわいそうなエレファントボディが運命構図してるかもしれない…?2021 ノッブヘッド
2022 芹沢さん
2024 カズラドロップ
2023年は誰かいたっけ>>648
法螺貝ネタきのこも気に入ったみたいだしねぇ。マスターはお知らせを読んできた
え?、ここでノッブヘッド復刻?!?? もう一回読んでくる!>>662
でもパイセンこっちのマイルームでゆっくりしてることあるじゃないですか>>648
最初のファイナル本能寺は声で言ってたのに、今では立派に法螺貝そのものを吹くようになりました。
後にイラストも書かれた>>637
逆ガネーシャ……?以前は平安京クリアが条件だったけれど復刻は冬木クリアになっているから色々な人がやれますわね。
>>674
敵のHPだいぶ下がりそうね>>672
実はガンダムフェイスになってたせいでネモだと認識されなかったのかも知れない。>>663
ミニも言ってみたら直ぐに色んな音声流してくれそう>>669
達成確認したので行ってきます!>>660
ネモ船長にもらったんじゃない?>>677
ギャラハッドは聖杯の他に法螺貝も手に入れていたのか。そういえば後々法螺貝を持つ英霊(神霊)が来ましたね社長。
>>676
そういやあったわね、収納スペース
・・・割と普段から入ってそうねそれだと?!マルタさんは間違いなく良強化だわ。30チャージだけでもお釣りが来る。
アーネンエルベにて開催される歴代主人公主従による隠し芸大会
に、銅鑼と法螺貝のセッションで参加する我らがぐだマシュ正雪先生とキャスニキと阿国さんを狙います
よくてよ9くださいスレ民のみなさまー
スカディ様をおむかえしたいので11よくてよをお願いします!>>678
明日17時まで仕事で眠れないんだ>>697
法螺貝タッパー!?場合によったら明日ランサー龍馬さん以外が強化されて、復刻でランサー龍馬さん強化されるという2日連続☆5ランサー強化あったりしないかな
>>678
朝は起きたら洗濯とか朝飯作ってとかいろいろやって仕事でかけるんで隙間時間1時間しかないですね・・・・。>>691
他者に竜特攻って比較的刺さりやすい印象あるのを横バフで全員に分けるのはデカイ。高難易度や章ボスでも出番できそう。回復に強化解除、防御ダウン持ちだしね4/1まであと少しですけど今年は何をやるか・・・
法螺貝に盾というと、他に該当する英霊がいてしまうのも腹筋ポイント
しかも実装済みである>>711
おめおめ!「奏章4が近いから皆さんガチャを控えることでしょ………
バカめ!復刻イベントじゃ!!
貯めた石を阿国さんに使うといいワァ!!!」
こういうことですか運営様(ガチャガチャガチャ)>>714
クリームヒルトさん水着なったらそういう性能になるかも>>716
星5のセイント・ジョージなら覚えそう何も無いと思っていたらまさかの復刻イベント。
でも出来たらボックスイベントが良かったなぜならフレポがなくなりそうだし>>719
当時ちょっとやれなかったんでやってみたかったんですが流石に修正されますかねぇ
高難易度では回れなくなるか、ミッションに上限付くかですかね>>709
ヘイルダムくんの所持宝具でもってそうよねえDV周回前回なんかかわいそうだったからやってなかったけど、今回可能ならやってみたいとは思ってる
素材が枯渇してるやつばかりなので>>719
個人的には修正するほどの内容でもないと思うけど、果たしてどうなるか
そもそも高難易度を周回できる人がどれぐらいいるって話だけどね…>>717
達成確認!
行って来まーす!フレポ回しまくってやっとザビ子ザビ男両方アペ全開けできた。にしても400万が100万になるくらい回したのに一匹も出ない真っ黒黒助は流石やなぁ
>>734
阿国さんと高杉社長がアヴァンチュールしてた時だからな>>736
字面だけみるとなにやってるんだこのゲームはと思わざるを得ない>>736
それで合ってる
間に1つ別のぐだぐだイベント挟んで続きとなるストーリーやってたねルーラー章を前にアヴェンジャー配っとこうと言うのは気が利いている
>>742
その分APは節約になってるぞ。自分は早期に強化クエ消化派だからそこらへん一長一短なのだな。>>742
項羽様に限らず、基本的に皆強化していて損はないわよ後輩。>>725
明確に形が見えると流石に不動(skb諦めた)>>751
森君は頭逝かれてるけど聡明で最適解とってくれる賢明な武将だからな・・・前回は90++無かったのか。フリクエ追加ぐらいはあるかもな(90+は鏡骨鐘)
>>748
OK。やり込む時間はないだろうけど時間いっぱい楽しむぞい>>748
フフ、事前に睡眠をとっておきましたとも。明日が仕事なので寝だめできる体質なのがこういう時に役たちます。>>747
サーヴァントユニヴァースと繋がってる汎人類史おっかないですわ>>721
例えばイベント限定エネミーやギミック戦闘で、イベント終了後に実装された多くのサーヴァントの宝具やスキルがトンデモ動作をしないかテストをしたりしなかったり
デバッガーって大変なんでしょ……うふふ>>763
システム周回でサクっとおわそうと思ったら面食らいましたパイセン!>>748
多分大丈夫ですわ。
やきうとサッカーのSDキャラ可愛いのでもし今年も同じならばまた楽しみが……ふふ……(色んな人のSDキャラ大好き)強化して変わるのはエルキの宝具くらいか?ただ倍率上がって強化前への神性のダメージと強化後のダメージが同じくらいになるとかなんとかで結局強化得だった覚え
>>742
がんばえ~
うちは40ちょい個から一桁までは減らした
寝落ちしてAP溢れた回数は数え切れなかったので、
適宜別の場所で消費したり青りんご作ったりするのをお勧めします>>768
……(^^)とりあえず90++のフリクエが追加されるっぽいので楽しみだ…!!
高杉さんの初期立ち絵が見られると思うと……
ふふ……ふふふ…………!>>706
スカディさま引けましたー!
天井で かなしい>>742
幕間も貯めてそう(同類マスター)>>763
うーむこれはWゴッホ>>746
項羽様クエはフレからモルガン借りて自戦力でサポートすれば大体有利に進む>>778
今わかってるどの時空の出身でもないのが色んなとこで顔出してる感じあるよね蘭丸X>>786
まあ宇宙は広いということで納得しよう
宇宙にはORTもいるんだしまた眉一つ動かさない田中くんを見ることができるのだな(ワクワク
>>786
帝都で頑張る赤城君の頭上に瞬く蘭丸星…こんばーんは
ノッブヘッド復刻…また坂本さんの涙と高阿を見れるのか…( ・ワ・ )ウレシイ>>748
YES。エイプリルフール制服折田さんプリーズミー>>790
何度見ても最後に正気に戻る解説文に笑う>>779
わーいありがとうございます!!!キ神計画なら覚えてるぜ?
ランサー来島又兵衛が高杉の小僧はなにをしとるか! って鉄拳たたきこむ話だった(存在しない記憶)>>666
まさかの阿国さんと阿国さんの大連続ピックアップ>>797
でもゲームシナリオってそういうもんじゃろ。>>790
聖杯戦争でこんな鯖召喚したとしてマスターの脳内にこんな情報送られた日には・・・>>802
ソリッドスネークみたいに終始誰かの手のひらの上でも“自分に忠を尽くす”のもかっこいいと思う>>798
ややこしいことにFGOの水着沖田とユニヴァースの水着沖田は別人なのよな。ノッブヘッドってDV周回のイベントだっけ?(語弊)
運営がマスターに阿国さんを布教したいことは分かった
阿国さん可愛いもんなよく考えたら別に付き合ってるわけでもないのにDVって変だな
あらためてpvみたら呉越同舟がやたらいい曲じゃ…いい…
いい曲すぎんか? ぐだぐだはやっぱ力のいれようがおかしいな(恐悦)>>747
最悪地球が駄目になっても移住先があるのは喜んでいいのかどうなのか>>818
たしかに願って声を聞いてくれたのはありがたいけどなにこれ...って感じで引いてたの味わい深い>>813
阿国さんへのDV、
坂本さんへのNTR(疑似)、
天逆神への疑似切腹と疑似リョナとわからせ
……ここだけ切り取るとなんかアレね?>>821
歌舞伎の舞台から生えてる……じゃあグローバルヴァイオレンス、GVになるのかな?
>>821
これが台パンですか>>817
ぐだぐだは毎回CMとBGM用意する気合っぷりじゃからな。一番最初は与太イベ感丸出しだったのが何時の頃からか毎回劇場版状態に掌の上で踊ってる筈なのに掌ズタズタにしていくカオスなヤツもいますよね
>>828
やってみますか……
流派!ジェット天然理心流は!>>838
ジャイアント大阪城が出てくるかも>>826
鋼鉄ジーグとか親が鬼畜と呼ばれてもしょうがないレベルの流れじゃぞwせめて本人の了解取りなさいよ>>814
コンテ不要範囲でりんごもらうのに1回やるのはいいんじゃないのかな?>>846
龍馬じゃなくてもイベントでワンチャンあるとも言えるけど、どうなるかねお城を燃やそうランララン
……チェピ城も燃えたら強くならないかな?>>840
1wave目が6体という変則編成だから今なら水着クロエ使ったり色々出来そう
最後はビショーネ新人社員でも連れてってあげるか……>>848
土地には罪はないがおっちんだ人が人だから因果が勝手に結びついてしまう可能性は十分に。>>842
大丈夫?それでことを為したとしてぐだぐだな世界しかできなくない?>>814
やる気があればでよいのではー?
自分も今日やったし
(スパリコはやめました)>>844
あぁ、今度こそ連れたままクリアしたいですもんね>>846
龍馬を強化するなら普通に復刻イベント中にやるんじゃないかな?>>827
はい、推しの星に行きたいです!!蘭丸Xかつぐだぐだイベだから大分薄れてるけど、こっち来た背景と設定がマジモンの未知との遭遇だからねぇ
>>844
元が元だったから公式でエレナさんとお楽しみできてしまうという稀有な展開ができるアレ>>853
柔術、棒術、組打ち、剣術を収めた天然理心流にジェットとか追加されても近藤さんがどんな顔するか謎である。笑って受け入れる傑物か「舐めんな総司?」とにこやかに拒否する策士か>>862
チュピ城はアルターエゴか・・・・そういえばマリスビリーがこっちになすりつけた汚名って蘭丸星にも亘る事になるのか...
何か無茶苦茶ムカついてきたなそう考えると
(マリスビリーとカルデアスに殺意湧きながら)アナスタシアの幕間をやっているはずなのにヘシアンやロボの理解度が上がっていく……
>>862
姫路城はおっきーに似て引きこもり気質かもしれない。まぁアースとドBBのノーマル版辺りささっとやって林檎回収しとく位なら時間とらないかな
>>855
明智と秀吉は嫉妬してそう>>654
(…1000までに、間に合って本当に良かった)
皆さんありがとうございます。では…>>870
そこは倒錯か変態のおじさんじゃないか阿国さんDVネタがちょっと苦手...
>>876
22水着がスカディ様とふーやーが組み合わせなのだな今回は何人が蘭丸の前でバーソロミュー化するか、楽しみにしています
>>879
まぁ自分も話聞いただけで実際にはやってないし・・・
あんまり可哀そうな目に合わせたくないしいらないとは口が裂けても言えないけど目当ての星四じゃなく星五がくると、こう複雑な気持ちになる
>>868
ゴールデンかと思ったらゴールデン母が!>>886
他のキャラ見比べたけどそれで合ってると思う>>880
どっちも欲しかったんだけどね
さすがに嫌われてるとおもtあ>>891
ヒェ…仮に4/2に槍龍馬のPUも始まるとしよう
4を分解すると2と2、2を分解すると1と1
22/11をひっくり返すと槍龍馬が実装された11/22…
つまり4/2も事実上のいい夫婦の日だったんだよ!!仮にジェット天然理心流を誰かに継承するとして、沖田さんに他人のサイボーグ化技術ってあるのだろうか
>>898
もろちんさ 未読タワーで地を埋め尽くすのは基本だよ次スレめ…立ててやる!
しかし次のイベントが復刻で少しホッとしている。今は据え置きの主人公を崖からジャンプさせたり断崖からダイブさせたり絶壁からノーロープバンジーさせたりで忙しいからな。ソシャゲと据え置きの両立はけっこう大変だ。
>>901
ハベにゃんやはくのんみたいに奏章Ⅳでフレポ星4来そうな気もするのよね
いやまあ、今のところはただの願望なんだけど>>904
奏章4前にぐだぐだ新イベだったら石が尽きる可能性が高かったから俺も内心実は。
じっくり素材と石を溜めて奏章4に向かいたいところなのである。奏章4きたらすぐ話題そっちにいっちゃうというのもある>>894
少しフレポでフォウ君掘るついでに礼装のレベル上げたりしてたら1000万程使ったんでその過程で余るほどエイプリルフールって日付変わったら配信してたっけ
>>913
昔は復刻は普通だったが方針変更したからねえ。そういう意味でも古参マスター達も久々の復刻になるわけだ。過去の概念礼装の準備は十分か?>>915
「二枚抜き有難うございます」とかも言ってみたい人生だった・・・>>919
私がアビーを呼符で引いたときは100枚使いましたね>>916
気温だけでこれ。地域によっては体感温度とかもありまして風が強い地域とか本当にやばいんすよ・・・明日になれば月初の呼符交換できるから、運試しにキャスターガチャ回すかな?
>>915
一時期600枚ぐらいためてたから「呼符で来た」しまくったけど、普通にしんどかったから呼符11連こないかな>>915
おはガチャで来ました!
も言いたいい>>915
未だに経験が無いな…>>927
(おなじく)>>926
ここまではいかなくても
心の支えをなくした相手が無気力状態になったり
一家離散の原因になったりするから
家族の物を勝手に売ったり捨てたりするのはやめようね!!>>926
画像については、そもそも実在する家族かも怪しい(役者がやることもざらにある)し、テレビが言わせてるところもあるでしょうし。あんまり真に受けないほうがいいですね>>915
私のアラフィフは全て呼札産です(宝具3)
…何故?>>926
お、おう…ごめんよ…>>934
ちなみに流石に初呼符は時効としたいしあくまで初のという話ですが、初呼符は実装直後の巌窟王でしたわねうちの親父ィは逆に飽きっぽい人だったから趣味で買ったもんポイポイ捨ててたな…
それはそれで「どうせ無駄になるから買うな」とオカンに喧嘩になってたりもした>>913
楽しんでー!>>942
一年で三回.......?(自分棚上げ銛チャキッ)>>915
利休さんと妹(マーリン)はお札だったのは覚えてる…まぁお札やしなってなるよね爆死しても>>941
かっこいいかはわかんないが、自分は呼符(よびふ)って言うかな
お札でも言ってる意味は伝わるしいいと思うよ>>941
其れとは違うが俺は未だに「コフ」と呼んでしまっているな。「スマンコフ」という音が脳から離れない酒吞PUからの酒吞の圧で呼符使ったら酒吞が引けた事はあります
ほんとにアレは彼女からの「呼べ」という人外特有の「圧」だったと今になって思う
それまで使う気が微塵もなかったのにたまたまPU画面見に行ったら
冷や汗が凄い勢いで出てきて握りつぶされるような感覚が襲ってきたんですもの
オカルトは基本そこまで信じてはいないんですが、アレは「本物」だったと思います2019年の正月実装組の紅ちゃんと殺書文先生は呼符でサラッと来ましたね、怖かったです
>>926
ガチ同意。というか子供だってされたら許さんからな
(祖母の形見を勘違いした親に目の前で燃やされた奴)今北…………お父さんは労りなさい
>>915
クレーンさんPUを呼符使って回してて、召喚できたけどキリ良く1回おまけまで回すかーと続けたらさらに二人重なって思わず聖杯捧げた思い出FGOの召喚は本当に最後の最期までわからない演出が良いと思うのだ。
11連で回して10迄散々な結果からの11連目の金回転で奇跡を感じることができるのだな繁殖♥
>>957
確認したので行ってきます>>915
本当に不意打ちで来るから来たら驚くぞ。初グランドは槍龍馬さんって決めてるけど、セイバー枠というかそれ以外がアーチャー以外ガチで決まっとらん…
>>915
300枚あれば確実に来ます>>960
じゃあダメでーす>>964
そういや今は魔猪姉妹ピックアップなのか>>966
上半身と下半身が泣き別れする技が不発だと斎藤さんの肩が最低でも外れると思うのは私だけ?>>978
ブックオフは精肉屋さんだった?>>979
別に枠来たらすぐに埋めなきゃいけないわけでもないしね。>>980
おめでとうございます!水着冠位vsカルデアス
水着鯖なんて誕生したのは自分のせいじゃないもん!byカルデアス>>978
漫画を電子に変える時ブックオフに売ったけどダウンロード版に切り替えるしまいっかってなったよ
ゲームもおんなじ状態になる>>976
よくてよの目標数達成!みんなありがとう!行って来る。突撃ー!!>>980
おめでとぉ>>984
僕はずっと綺麗な暗殺者さん(ロング眼鏡褐色肌年上)をお待ちしてます水着冠位
>>989
魔女クンドリーは中国人だった・・・?1000ならカレー
水着伊織
1000ならエイプリルフール予想
真面目
四月馬鹿
眼鏡だ、眼鏡をかけろ!
偉人の一部が聖遺物ってなんかすごいよな
並行世界
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5673
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています