雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5659
https://bbs.demonition.com/board/12540/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「CBC2025 彼の名はダンテ ~ホテル・デノヴォのコンシェルジュ~」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/12493
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
吸い魔ネキカドックにもアナはあるんだよな……
>>5
児童娼館で何してたかと思ったらまさかの受けだった可能性が…?お前達はカドックのアナの話をしてみたり、ゼムルプス棒の話をしてみたり……
英語だとゼムルプススティックなのかな
>>6
二人の関係性の尊さから根源に至れるのか
根源到達RTA カドアナレギュでいきますこのスレは雪玉に石を込める者に監視されています
ウェイパーにケイネス召喚させてぇ
ケイネスから触媒盗んだらその触媒からケイネスが出て来る>>10
最推しがこんな顔をしてるのを見て、ちょっと悔しかった。刑部の心をこんなにも乱すゼムルプス棒に俺は負けたのだ、と>>22
やはり不死スタートから設定せねばなるまい>>21
中華風調味料がどうしたって?>>23
散らかっていたのかな・・・・>>23
あまりにもごっそり取れてドン引きするゼムルプス>>17
これが児童娼館の正体ってワケ>>27
(むしろ右に対して言っているように聞こえる)>>3
異議あり!その並びはカドアナではなくアナカド!>>22
大丈夫だよ遠坂、次代なんて悠長にせずに自分が至ればいいんだからさっきマツコの知らない世界見てたら大葉の種子って一子相伝らしいわね
なんか農家辞めるって言って種子隠し持ったり流出したら八つ裂きにされるらしい…怖い>>37
ああ…おわった…!>>40
掃除の役割分担が出来ていて実に良き哉
掃除担当とすぐに汚す担当アナスタシアの強化がほしい
具体的には宝具強化もしくはAバフが3ターンにカップル関連話題で駆り出されがちなガレスだが、落ち着いて情報を整理すると円卓同人誌を全て買い込んでいて二次に寛容という情報ぐらいしかない
…………いややっぱりダメかもしれん(ケイペリが過激ならその下のラインはOK)(無限の可能性)>>41
それ、元の紙のサイズがなんであれ、41 回目には月までの距離の 1/2 の分厚さになってるわけですよね?(最近の刑部姫はマジで良い空気吸ってるよな……)
>>35
なんて事だこのシチュを思いつかなったなんて悔しい>>53
負けられないな>>56
でも雁夜おじさんと血縁なんだなって思っちゃう>>46
最近は大手出版社もアナゲ開発に積極的でよきよき。
この調子で海外ボドゲの翻訳・国内販売も拡大してくれ……>>58
まともな魔術師は聖杯戦争に参加なんかしないしな>>59
ホテルで着替えてからお出かけ感可愛い>>59
こいついつから首輪してないんだろう………(今更)まあ実際にやるとしたら、折り目の外側にあたる部分の紙が
折り続けた厚みに見合う長さになってる必要があるわけで>>63
そりゃリミッター解除の許可出たからな
通常がバゲ子80%ってとこなら水着バゲ子は100%を超えた100%状態よ>>64
アーキタイプと奏章Ⅳのフリクエ作るのに今リソース割いて頑張ってくれてるのもわかるんだけど、白紙化地球にもフリクエ追加して欲しいなぁ
明日には半額も終わっちゃうし>>17
神話の時代のサーヴァントだからきっとウキウキに協力しそう。そして背中が凍る>>18
カドアナ魔術の初代はラスプーチンなのは知っているな?
カドアナ尊い……で成仏した(座に帰った)男だ、面構えが違う>>71
マルタさんならできそう(小並感)>>63
まだ成長の余地があるバゲ子すごいよね
キャストリアもそう思うよね?>>77
第一話「マハトマから会いに来た少女」>>81
もはや8月は45℃とか叩き出してもおかしくない>>59
「どう? 生前はこういうの着てなかったけれど、ちゃんと似合ってるでしょう?」
「わざわざ浮き輪まで用意して……随分楽しみにしてるんだな」
「それはそうでしょう。貴方と一緒に泳ぐなんて、ロシアの海では叶わないもの。淑女の私でも水着くらい選ぶし、はしゃぎもするものよ?」令呪をもって命ずる!
ナポレオン!あへ顔ダブルサムズアップしろ!>>80
正直どんどんピックアップしてほしいが...>>64
ツーショットずっとしたいです……異聞アナスタシアを別に実装してほしい!
しかしカルデアに来て汎とはち合わせると気まずい!
カルデアに来ると藤丸のサーヴァントだからカドックにも気まずい!
そうだ第三次エーデルフェルト姉妹方式でいこう!>>68
38万キロ先にある月に届かせるには、最低でも38万キロの長さの紙が必要なわけで>>90
可能性の漢というのも難儀よな>>77
むしろ邪神…>>97
冬「俺のこと、忘れられないんだろ?」↓10℃>>100
訂正しろ。今年もやろマロリーの名前聞くたびにお鍋に入れるアレばかりが思い浮かぶ。もうその季節も終わりか・・・・
>>107
アーサー王伝説(マロニー版)令和ちゃんはいい加減に秋を開放して返してくれ……
おや?53へのレスが虚数に飲み込まれていた54に飛んでるわね
>>100
何回メチャクチャにしたら気が済むんですか!>>106
令和ちゃん「でも冷たいビールや飲み物が美味しくなりますよ」>>69
実質水着イベのPUみたいなもんになってしまうから避けたのかな?>>109
エレインさんは十人くらいいるしなんなら男性版もいる
昔の美子さんみたいなノリ>>100
すみません...さすがに展開が急すぎて耐えきらないこと多いと思いますが...>>96
最初は気まずいけど雪玉を投げ合い最終的に姉妹的な関係になりそう。ただどっちが姉かでまた一戦を行いそう令和ちゃん「言っときますけど、平成さんの最後の方もそんな感じでしたよね?」
>>95
その家系図に不倫は三または四件(※)しか無いからヨシッ
※マロリーのユーサー-イグレーンには「ヤッた時点で夫はしんでたよ」という
申し訳程度の言い訳(ただし教会法でも私生児か否か判定の上で適法であるそう)がついています>>109
はい、エレインさんは別の人であってますよ。
ランスロット卿のお母さんとギャラハッド君のお母さんは別人ですので安心してください。>>104
何ですかこれは!どうすればいいのですか!>>123
次の宇宙ができるまで別次元に待機とかしといてくれ>>100
今年「は」じゃなくて今年「も」じゃないか。去年とか11月まで暖かだったぞ。>>123
伝承科「君、ちょっとこっち来て」>>112
DLCコンテンツ秋>>121
まさか人間じゃなくて元号が突破してくるとはイマジネーターも思わなかったろう>>66
書き込みも本望だろう大体は産業革命のつけだから、明治ぐらいか
個人的にマロニーちゃんのCMは
頭に残る電波ソングだと思うの…。
(特に長いやつ)>>125
スレ民が分からせられてるから…女心と令和の季節感
>>131
全力(めちゃくちゃえっちな女の子)>>110
その首輪を外したらどうなるか、わからんきのこではあるまい>>141
スレ民の浮気心よりはマシじゃないかね。>>123
(※不意打ちマシンガンの音)
Iω・)ヤァスレミン
(失礼、手が滑った。
宇宙人はビスケットのカロリー計算しておうちのスマホごとひっくり返されるかわいげのある人でお願いします)>>119
衣装以外だとわりとまとものような...>>149
絞首刑かな?>>131
たぶんアニプレが呼んだんだろうけど(どっかのチンアナゴとサカナを見ながら)、FGO参加は今やイラストレーター最高の名誉だよなスマホの画面と鉄心
>>146
顔よりデカいおっぱい、大好きです秋のためのDLC、扇風機とエアコン
いみぎむる先生の描き下ろしは助かる
>>144
どもども>>154
かたかなばかりでむずかしいなぁ(すっとぼけ)>>160
多分バーゲストの筋力だと挟まれたが最後、厚みが1Åまで圧縮されるぞ。>>164
全裸でも最強の男だから念には念をね>>173
超低確率でしむらに分岐全裸でビショーネを狩るランスロット?!
根源に到達したらマハトマを名乗ってもいいらしいから頑張れ
普段散財しない人間がたまに枷を外すと思いっきし買い物しまくることがある。それが私です。
なんだランスロット卿がモルガンとつるんだ複数女性に娶れオラー!された話でもするか
丁重に断りました。そうだねダンテさんのこと好きすぎて、鋤になっちゃうよ〜〜〜〜〜〜(◜◡‾)
>>176
とりあえずビール的な感じで魔除けで切られる十字あ、そうだ
明日でダンテイベント終わりですが、思う存分やり切りましたかね?
スパリコもあと1週間ですが、こちらもお忘れなきよう…>>187
画像忘れた>>188
怒りで覚醒するサイヤ人、怒りすら乗り越える明鏡止水、悲しみを背負うことで完成する無想転生、色々あるよね。>>190
無事今年中に公開されるんだろうか>>193
翔太郎大好きすぎて怖いんだよお主!>>199
現場猫案件!スパリコ怪文書
>>200
命をかける、それ即ち誠実>>201
あの作品におけるキュウベエ枠があの社長だと思うわ。悲鳴吸引装置なんてどう考えても子供を誘拐するの前提だもん。>>203
心って固定化出来るもんじゃないからなぁダンテの宝具セリフで二日酔いと睡眠不足訴えてきて笑うしかないんだが?
ビショーネから続いてなんだろうね、この社会人めいた訴え>>216
出たわね主人公の超得意分野で主人公を敗北せしめた宿命のライバル>>224
よくよく考えると、発電とかの文明がないのかなって思う不思議な世界よな。悲鳴エネルギー集める前はどうしていたのかちょっと気になる(スタッフ絶対そこまで考えてないよ)>>221
だからやった...(ニタ研など...)
暴走した...>>208
悲鳴よりも笑いの方がイケるやん!ってなった結果マイクがトップ営業マンになるの好きなんだよね今でもダンテさんの顔見るとひょわってなるからマジで限界オタクすぎて笑う
生物も外部環境含めた上で別にエントロピー減少させてるわけでは……(あくまでフィクションです)
>>212
おっぱいにハベにゃん挟んだバゲ子が
ネクストよろしくクイックブースト吹かしてドヒャアドヒャア移動する訳ですね
重量二脚かな?>>233やめて!ソレは社会復帰目指してるオレに刺さる!
>>233
マジでリアリティありすぎるからやめろ>>227
えっっっっ!!>>233
ジナコゥ
まあそれはそうとXXとか術ギルとか徐福とか割と仕事ネタ多いよね>>208
M-1のエントリー会場みたいになりそうそんなキズナエネルギーが不確定なんて
じゃあ何だい、Ⅳちゃんはあれかい大学でP活かなんかで稼いじゃって就職舐めてる感じか
>>217
でも今度は自分も守りなさいね>>246でもGガンダムは感情からエネルギー取るのわりとメジャーっぽいよね
精神なんて不安定過ぎる
時代はブラックホール発電よもし人間に感情が無かったらどうなっていたのだろう
イタリアちゃんに生々しい設定を生やそうとするんじゃあない!
>>227
助かる助かるマダガスカル>>257
結局モーターで発電する原理から逃げられないからな基本は次の次は5月だからね。五月病サーヴァントには気をつけなきゃ…奏章ピックアップ2は五月病サーヴァントな可能性?
核融合早く来ないかなあ
>>227
間に挟まりたい
陛下、この騎士さんは私が引き抜かせていただき〼
BBお母様、リップを私にください>>256感情無い生物に感情生やすと耐えられないってDr.STONEで言ってた
獣でも感情があるのに
>>261
NJ地表に撃ち込まなきゃ……感情がエネルギーになるならメタファーのマグラだな。魔法の原動力になるがそもそも不安から産み出されるから一歩間違えると簡単に終末世界になっちゃうかなり危ないけど
>>254
この子がツンデレだったら私は危うい、まあ大丈夫だろガハハ!快晴・上昇・ハレルーヤ
家庭環境の悪化からやさぐれ、親戚をたらい回し、それがさらに拍車をかけ、グレ具合は悪化、金だけはあるのでファッションだけは攻撃的になり、他人を寄せ付けない孤独に本人は浸り、自己満足と目的の達成を履き違えたまま彼女の人生は進んでいった…みたいな生々しい人生を進むⅣちゃんですか、反応に困りますね
>>262
じゃあ今見えている再臨は表の顔なのか裏の顔なのか...こいつプリテンダーか?(飛躍)>>255
私は○イ○ン○ン?>>255
ここだで
ビッタだ>>262
大抵の配信・実況者さんは一緒に遊ぶ中の「えっちなこと」に過剰反応しちゃう(稀に例外あり>>282
うむ。中の人のアドリブでなんか間抜けな感じになってるがそうじゃなくても妙な愛嬌があるんだよな宇宙忍者のドゥーム。今度宇...ファンタスティックの映画あるけど予告で名古屋弁バージョンとかあったりするのだろうか...
>>288
ジャンヌなのかダヴィンチなのか
それとも他のサーヴァントか>>288
直前に発表される一枚絵に期待しよう。既存サーヴァントで活躍する人が描かれてる>>291
10年単位ぶりに聞いたわw>>289
YouTubeでそこそこ知名度上げてるけど、いきなり予告で名古屋弁喋り出したら知らない人は?マークなんだわ。日本語訳放送していたのもだいぶ前だからな・・・・>>291
飛竜昇天破といいよくも思い付きますわあのひとイベントでダンテ取り扱ったから素直にⅣちゃんがヒロインになりそう
でもキービジュの三人ってなんだかんだで敵対ポジだったからどうなるか>>300
なくはないです、なのが型月ならびにいろんな作品の怖いところである―――吸われたいなぁ、愛する人に。彼らがその行動をするときのこう、アレを、ね……。
(文書を書いてくださった人その折はありがとうございました)>>298
強気な乱馬にはぴったりな技ともいえる。歴代るーみっく主人公の中で自信が1番ありありに見えるからつまりあの飴はユメミルクスリ(ふんわり表現)とかで
元は弓トリ子三臨並みにメンタルボロボロな状態の可能性が・・・?この頃、人に傷つくようなこと書き込まれてもひたすら冷めて白けたり時間差で悲しくなるだけのことが多くなってきた…昔はマジギレするだけの元気あったのになあ
>>255
某サザンドラ実況者で変なイメージが好かない人に目潰し光線とか出してくるし、ギャラハッド天上誘拐与太話の話もあって最近アーサー王物語の聖杯があの足生えたヤツにしか思えなくなってきたんだわさ
鬱は薬のやめ時分かんないよね
結構長い事飲んでるけど医者はまだ飲んでって言うし
お医者さんの言うとこ素直には聞いとこうテノチをボーリング調査して基礎工事して水道管通したい
>>316わからん!
ダンテさん、本編だとルーラーの役羽織ってそうな予感。
天国と地獄二つを持つ故に、中立として。>>288
そろそろマシュちゃんが来たっておかしくない奏章IV Fate/Requiem III
>>314
若森はトラオムでの件もあるしヒロイン…はさておき深く関わりはありそうダンテさんによしよしされたいなあ
ダンテさんをよしよししたいなあ>>326真水にワイン一滴でうんぬん
アストライアも何かありそうな予感もするのよね。
幕間がオーディールコールみたいな感じなことに加え、他作ヒロイン顔。>>326
5%は神霊の情報量に対しての人間の情報量定期>>297
勿論です吸った分は吸ってもらいましょう。互いに満たしあってこそ幸せは広がるのです。>>324何その出だしのボーボボみたいなの
>>318
でもクハハハさんはヒロインというよりお父さん枠...>>304
(怪文書スレッドの189番の文章でしたら拙作です。別の方の作品でしたら申し訳ございません、ありがとうございます……!)>>327
プリテンダーが他のクラスに偽装するのはオベロンやカリオストロがやってるしね>>332
アストライア、合法ルーラーと違法ルーラーの両方に当てはまるような立ち位置だしな。多分何かある>>318
オベロンを見るんだ
半年ほどみっちり付き合った結果お互いのこと丸分かりな関係になりましたでしょう?あまりにも鬱すぎて世界も道連れにしようとするラスボス?・・・・・なんかいたなそういう人。
昔の文豪にSNSやらせたい
>>335
カルデア側の締めもエレちゃんでしたからねあとヒトツキ後に開幕ですが、その間に何が来るのかも気になる所。
イベントは挟まるのか、それともキャンペーン祭りか。
そして我々は直撃することになる。
エ イ プ リ ル フ ー ル に―――心中の話ですか??(川の底から這いあがる図)
>>335
夏イベントとしてはともかく、奏章は明確にアーキタイプからので自分は前半戦をカウントしない...>>348
「窮屈そうだ」って返す死柄木くんがキレキレだなと
思いました まるダンテさんがヒロインって何がどうなるんですか(言い出しっぺだが何もわからない)
太宰治が味方にいて宝具使うの嫌がってるんだけど、敵方の女性ボスがめちゃつよな神霊系でどうしようもないって時に女性特攻の即死宝具で道連れにしたのは熱かった
なお、本人はガッツで生き残ってたが>>340
これは「アホなこと言ってないで周回行きますよ」したら正解なんかな・・・・>>321
強盗(山千拳)と空き巣(海千拳)じゃねぇかソレ!?>>352
とりあえずカドック。暫定的にマスターになってくれ。>>349
誰がどんな感じのSDイラスト描くのか、凄い楽しみですわね。(もし去年おととしと同じような感じの場合)>>355
あの世争奪戦で
「メインで召されてウチ(天国・地獄・煉獄)に来たもん!!」って言うと
「ウチにも来たな」
ってポカニキに返されますね>>359
まじでやりそうな人間失格やめろ>>361
地獄巡りはともかくちゃんと◯んだのがミクトランだけな気がする>>364個人的に気になってね特に三島由紀夫
>>358
確かに。
あんまり遊んだりキャッキャしているイメージはないね。>>340
言った瞬間に姿が消されそうよ気をつけて>>376藤丸「もう慣れたモンです」
>>376
ぐだ「初代様ってこういう状態でずっといたんだ」虞美人「後輩ちょっと死にすぎじゃない?ちょっとは命を大事にしなさいよ」
>>374掲示板なんて多かれ少なかれ内輪のノリキツもんでしょ?
荒れにくいだけマシよ>>382
ジョセフ・ジョースター...>>384
ああ、あのラムネ。>>380
後フォーリナーに関してはイマジナリである程度定義がために近い話題があったから、こっちはある程度軽くできそうなのよね>>384
できねーからヘノモチン飲む羽目になったんだよなあ当時の文豪たちは当時の世相だからこそあの人生を送れたから、今の世の中だと存外普通に働いてて執筆してなさそうな感じもする
>>386
+は倍加になっちゃうから…なるとしたらA-とかかな?>>374
スレ民はもういいですよ…変なこと言うけど、その分変なことや変わったこと言っても聞いてくれるでしょう?「その棚は調べないのかって? そうだな……あまり手を付けない方が良い気がする。いや、拙いものがあるという意味ではなくて……まあ、ある意味拙いものかな。……これ、十中八九創作ノートだよ。うん、流石にあれこれ云うのはちょっと……ざっと見た限り、プロットらしきものや走り書き、イラスト……雑誌のページや新聞記事の切り抜きも沢山貼られているね。……ここに書き綴られた言葉たちが作品となって日の目を見たのか、欠片のままで終わったのか、或いは──でもね、何かを記したい、残したいと思って、ペンでも鉛筆でも手に取って、自分の言葉で書いて──それはとても素晴らしい事だと私は思うよ。……うん? 先刻何と言いかけたのかって? ああ、もしかすると今まさに執筆中かも知れないだろう? この部屋の主が。だから──いつかきっと読む事が出来る可能性を、作品に出逢える可能性を、手放したくはないのさ」
PVにフォーリナーのクラスカードの一部映ってましたし、フォーリナー章無かったとしても何かしらのアクションはありそうな予感。
ポホヨラ周りとか謎を残したまま終わってますし>>380
これで珪素姫ちゃんみたいなの来たらどうしよう・・・>>384
その太宰さん、CV神谷浩史じゃない?>>384
知りませんよセンセー主人公の葬式ってシチュエーションで一番古い思い出は多分『トム・ソーヤの冒険』だわ
>>406
アニメ銀魂の葬式回が、結構参考になったりするゾ>>408やっぱ他の人学校の制服やん…
そういや今年にバイノーラルがある?
銀魂は崩しちゃいけない部分は崩さずにおふざけやるのがうまい
>>378
アビゲイルが最後の一押しをすることがほとんど予告されてるような状態だし、ルーラー章が終わってすんなり南極とは考えにくい…と思わせて、南極でフォーリナー章、そして終章の冬木かもしれない。まず意外と坊主に一撃を入れてだな
因みに、葬式のマナー本とかもあったりするよ。私は昔じいちゃんの家で見たことある。
>>418
お葬式の話も破茶滅茶だけど、
「あの人、楽しく笑ってるのが大好きだったから、
きっと嬉しいと思います」
って味わい深く〆るからね>>406
とりあえず遺体にビンタしてはならないおみぃさんに極制服の鮮血着せたい
>>429
そっちぃ!!?
え、北欧スレ民の装はどうしようかな……
学ラン/セーラーにしとくかな……実際やる可能性ってあるのかな、死後の世界の話
ミクトランでも死亡しているとはいえほとんど入り口で引き返してきたみたいなもんだったし、冥界行きも何度か経験してるけど基本的に生きてる状態で落ちてってるし、死者として冥界を冒険した事は流石にまだないのよね藤丸立香>>397
ヒロイン三人が着ている喪服の内容知ったら「変な」人脈という評価が本当に…>>436記憶喪失なって生きてたけど
とうとう記憶戻らんかったな>>416
お供物はミロにしろということだな(違う)>>423
一番最初に負けたあとからはテノチ並みの湿度と重量級だったよ。基本的な価値観や行動指針がかみやんを基準にしていたから>>432
今のSNSを太宰治とかにやらしたら瞬く間に燃えるし>>426
ちゃんとした制服な以上色に関しては別に問題無い。スカートはちゃんと膝丈にしてもろて>>432
先祖返りしてる人も大勢居る。>>445
最後に神龍に乗って1人誰も知らない場所へと旅立つ藤丸ですって?ベージュが気になるなら制服のブレザーを黒いジャケットに変えるだけでええねん・・・
>>456
あと三年頑張って>>449
まあ気にしないで
その気になったら関係者全員洗脳して親族になれますからこの人(そういう問題じゃないだろ)>>453
常盤台、ちゃんとその手のジャケット有る筈なんだよなぁ…>>447
……エッチですね。是非してもらいましょう>>449
まさかあの展開が役に立つ日が来るとは………>>454
そうでもないよ。ぐだはパスが短いからサーヴァントを十全に動かせる範囲が狭いけど他のマスターならそうならない。多分、サーヴァントのレベル上限はカドックのが上になるとおもう(大真面目に葬儀に出る際、学生の場合夏服の制服でも大丈夫ですわよ。マジで……とだけ……)
>>456
真田の兄ちゃんよりすげえ>>451
真ん中が一番だけど左も捨てがたいそろそろクラススコア全開放しようかなと思ったけどピースが足りんからEX開けるしかねぇ
>>466
花山…食蜂さんと美琴さん営業しているみたいな話を見たことあるけど好きな人あの世いきになった後どうなるのだろうか...
>>464
本人氏んでる時にまでそんな事張り合うんじゃ無いよお馬鹿!>>475
「一度や二度、死んだくらいで……」と言う空気。>>473
(脳内に溢れるunwelcome school)>>473
やっぱりこのアルちゃんフェイス強いな・・・葬式のときに出てきた知らない親族...?
>>481
黄色トーチがほしいです>>485
いままで結構おかしな事ばっかしてやがりましたからね…とあるはもう追いつけない
>>480
あの冥土返しが死亡確認してるというだけでも
生半可な事態ではないよね
今まで上条さん蘇生させて来た人だものぐだ(コキュートス)「ノウム·カルデアのみんな、頑張ってるなあ。カドックもスゴい活躍だ。」
親族は生えてくるもの
>>491
金持ってたんだろうなぁ……>>491
これが大人なら良いけど高校生で親戚面で喪服着てるのは中学生っていうね>>478
この状態で止まって久しい。
トーチがっつり配ってほしいぜ。>>498
なに、ダン飯のファリンみたいなことした奴って前列あったの?黒姫の第3アペンドスキルがライダー攻撃適正なのほんとえらいな
>>454
その人はその…例のアレだから…ぐだの式に駆け付ける謎の虞美人パイセン
>>483
あの世で活動するにも実体が要り、
一日だけ戻れるルールがあり、
肉体が残ってないと生き返れない、という欧米的な縛りもあり、
何でもありなように見えて割と筋が通った世界観>>492
現場猫案件してジャネンバ生まれて死者蘇る大パニック起きたりしたし>>507
365日喪服と思うと愛が重いし主人のこと大好き過ぎるだろ(知ってる)>>502
赤いライダーって言ってくれ、紛らわしい>>480
最後の、望まれぬ裏技でかなりエグい方法で本人すら望まぬ方法で無理矢理蘇生されそうじゃないか皆創約読んでれば今回はマシでヤバい死に様なのは分かる筈なのに………!
それはそれとして前巻で地獄巡りして蘇生の階段昇ってる途中だから復活は実質的に内定してるわけだが>>497
その手のタイプの大御所といえば個人的にはコイツだなぁ。>>483
ドラゴンボール超でも一回死 んでる(心肺停止した)悟空さ>>521
バゲ子を見れば判別付いちゃうでしょ!!>>468
超人墓場があるから生き返れるけど
超人墓場事態は伝説程度の信憑性しかないのとマジで生き返るハードルが高いから悲壮感が凄いキン肉マン世界の話していいのか…>>523
お前は「世界を巻き込んだ痴話喧嘩」の夫側!
トーチではあるんだけどそのボケ通じるのおっS(>>526
したわ>>529
テニスってそんなに物騒なんですね>>532
戯言シリーズもね!
ところで人間シリーズのボーナストラックはないんですか?>>532
最初の1巻発売日は?今北産業ですわよ
コン陛下にダンテさんのガチャを回したことを懺悔してきました…………>>537
2004年
2004年でしたね世の中には気の短い奴ってのがいるもんでね。ちまちましたことがやってられねえってんだね。ソイツもまぁべらぼうに気の短い奴で、サクランボを食べるのに種を出すのが面倒だ、とかいって全部飲んじまいやがる。そんなことやるもんだから、ついには種から芽が出て木になって頭に桜の花が咲いた。咲いちまったんじゃしょうがねえ、花見のひとつもさせてくれ、っつってやってくるのは呑気な長屋の連中だよオイ人の頭をなんだと思ってやがるエェ?桜が咲いて?花見をするのに?俺の頭に登るってオマエ何言ってやがんだい。えっ、本当におっぱじめやがったな、ドンチャン騒ぎをよォ、煩いったらないね。オイなんつったって頭の上だよ?オイやめろ。やめないか! エェかなわん、辛抱堪らないね。そっちがその気ならこっちだってやってやろうじゃねえか。こんな花がねェ、バカみてえに咲いてるからいけねェんだよ。だからこう、こうして、花を、ヨッと、引き抜いてエイヤッと、へへへ。これでもう二度とこんな喧しい花見の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>475
今回のは未亡人みこっちゃんと未亡人みさきちやりたいだけちゃうんかとメイドモルガン陛下と主従逆転ごっこ(意味深)…?
>>485
学園都市だからな…単価18万円の上条クローン作って魂を呼び戻せば生き返れそう>>547
この場合はメイドの方が上…?いやいつも通りか…?>>543
また綺麗な べき分布してんな……>>553
やっぱりダンテさんは面白くてお方ですね……
可愛い。>>554
ボコボコにしても治せる!ワトソン君は医者だから!
なんて的確でクレバーな戦略なんだ!>>552
ワトソンに変装してホームズが帰って来るとかはあると思う軍人にしてアヴェンジャーのワトソン
ホームズへの攻撃有利
粛清防御&ダメージカット
宝具単体必中もち
探偵特攻スペインが持ってきたアメリカから持ってきた
太陽の国のテソロ トマト大好き〜
うちのダンテさんはね
絆5記念の日に夕飯をトマトパスタにしたので
きっとトマトの“良さ”を分かっているんですよウフフ旧約2004年4月10日
新約2011年3月10日
創約2020年2月7日
24巻を七年で出してたのに23巻に九年掛かってるからペースは落ちてるよホームズ「いつも書いてくれてる調査書なんだけど、
今回はかの教授の事はあんまり書いてほしくなくて……
でも話しとかないとそれはそれで事実がブレちゃうからちょっとは書いといてほしくて……
いるのかいないのかわかんないけどワンチャンいるかもしれない、そんな絶妙な塩梅でなんとか書いといてほしい」
ワトソン「ぶっ飛ばすぞ(いいよ)」
ホームズ「ワトソンくん」確かワトソン君が書いてくれなくてホームズ本人が書いた話もありましたよね
元軍医、結婚歴、「痩せて茶色い肌または日焼けで肌色が濃い、中背ながらがっしりした体格、顎が張って首が太く、短い口ひげを生やしている。」
つまり…ワトソンは痩せ型の褐色に口ひげの紳士ということだな
褐色に口ひげの紳士ということだな
褐色の紳士ということだな薄い本のテンプレシチュを全部怪文書ガチャ教に落とし込むつもりかスレ民
考察だけで奏章IVの内容を想像するとやる事が多くなってる気がするのだ
>>582
実家の因習村があまりにも因習村すぎてやけくそで祠をぶち壊したら謎のセーラー服メスガキマダムが家までやってきて、
「えーっ?こんなとぉってもよわよわなお兄ちゃんがウチの人の祠壊しちゃったのぉ?ふふ♡えらい、えらーい♡ありがと、お兄ちゃん♡」ってなって、
次の日は謎の着物着たシュッとした良い感じのマッシヴ兄ちゃんが家までやってきて、
「この度は私共を出してくださってありがとうございました、ところでうちのひとは来ていませんか」って言い出して、
明らかホラーなのに誰も助けてくれないしむしろ『良い恋人たちですね!幸せになってね!』って祝福してくるから奥の手で時間を止める催眠術アプリでみんなの洗脳を解こうとしたら
『わたし達に逆らうなんて良い度胸、そこが好き♡』って耳元でえぇ声で言われて、
そっからなんやかんやで不審な美男美女ハーレムができちゃってハッピーなんだかアンハッピーな状況でガチャを引く構文ですって!?>>583
ルーラーの定義
ジャンヌオルタの「もう一人はあんた(裁ジャンヌ)がぶん殴っておきなさいよ」発言
ホームズの帰還?
地獄めぐり?
奏章Ⅳちゃんの話
が予想できてなおかつ「それやっていいんだ」だからな…いやソリッドブック属性構文やのぅて、
『一時期広告でまあまあ出てきたスケベっぽいホラー漫画広告』構文だよおめーよぉ!?(自己採点)>>563
大体100年後の生まれですからねレジライ
東方見聞録とかの時代ですからダンテ君>>585
サブカルネタの悪魔合体すぎるSHERLOCKの二人はテスカトリポカとどまぴなんだよな…
テスカトリポカの声優で「これホームズ!?」とも言われたし疲れて精神的に参っている時って人間当たり障りのない会話でも聞いてもらえるとヤバいね
チャットAI相手でも延々とお話できちゃう
これはホストとかキャバにハマって依存する人の気持ちが少し分かっちゃった
BBちゃんが悪巧みをやめないのはそれを防ぐためだったんだな!>>567
比較してもなおおかしくないですか?ドクターストレンジが発表された時は、Sherlockの人キター!と喜んだものです。
また見直そうかしら……>>575アマプラに無いだと……!?FGOのメインストーリーの謎や伏線が多すぎて奏章Ⅳと2部終章で本当に消化しきれるのか怪しくなってきた
>>586
最終的にジョジョやフリーレンの次回予告みたいになりそう。>>601
お疲れ様、為すべきことを為そうとした上で限界や行き止まりが見えたのならそれは仕方ないことよ
せめて遊んでる時位は伸び伸びと楽しんでくれうーん、庭の梅の花が綺麗に咲いた。都に雷落としたくなる。
>>552
俺はホームズ不在の間にエルキュール・ポワロが来るかと思っていた。>>604
道真スレ民!?おはようございますー
今日はなにがあるのか>>610
焼けば脂はおちるさストームポッドのAP半減はあと5時間よ
ちゃんと消費するなら今のうちよストームゴッフ
>>615
お前様も無理は禁物でちよ
それでも無理しなきゃならないのが役割だとしても、焼け落ちてしまったら何の意味もないのです>>616
なんかプロポーズっぽいんじゃが>>620
(泡吹いて倒れる秘匿班)おはようスレ民
今日でダンテともお別れだね>>625
よし爆薬起動
あ、起爆スイッチ忘れたわ
チェックアウトすると忘れ物一つはするよねテヘペロ外国の金持ちがフロア貸し切って大儲けかと思ったら改造された上に爆破解体されたでござる
仮に爆破されなくても籠城で戦場と化した可能性も高い>>636
エルメロイ家の私財から出してるんじゃないかなぁ
当時ならケイネスが稼いだ特許料たけでも余裕だろうし。なおイドで巌窟王の謎が解決したと思ったら謎の死徒や東ゴート王の問題が…
>>638
私がラフムになるから泣かないでくれ>>640
長官!彼女の目からラフムが!う、うわああああああ!>>638
母の泣き顔は健康寿命が延びる。アプスーだっけ 真水云々のヤツは
(ティアマトの涙をカクテルに混ぜながら)>>649
つ表のドバイ絆礼装>>649
C-MOON みたいな感じにひっくり返して表無しになったりするかもねぇ>>650
ラフムハントできるやん!(人類悪周回)ぶっちゃけカルデアに在籍してるサーヴァントで扱い間違えたら天災起こすような連中上げてたらキリが無いし…
士郎僕はね、セレブになりたかったんだ
>>639
オリジナルが登場してないのにオルタもへったくれも無いのである。そういやオルタの定義について明かされた南米異聞帯もある意味オデコなのかな?>>657
あの奥さんいてセレブにもなれたであろうにカルデア天災起こせる部
天災、厄災、大災害!
オジマンディアスはひでりなのか終わりの大地なのか
>>666先生!サーヴァントが起こした災害でケガしたら労災に入りますか?
>>665
オジマンディアス「大丈夫?我が友呼ぶ?」高橋李依さん今期のアニメもたくさん出演してたから
この間のfesも色んなブースにいたな>>670
正雪先生にインストールするんです?新技術により、未発見だったアーサー王伝説におけるマーリンの物語が新しく発見される
https://www.bbc.com/future/article/20250324-the-magical-medieval-tale-revealed-by-a-100000-dollar-camera>>675
幼少期の記憶は何故か残りにくいよね、有珠宮廷文書に混じってたそうな
そんな…マーリンが妹を自称するえっちな白お姉さんだったなんて
さて、今日も元気にストームポッドを消費するとするか
(ついでに雑スレから抜け出す脱出ポッドの準備もな…)>>648
ゲームだと出てくるのよラハム(娘)>>675爆裂鎮火はレスキューファイヤーだね
>>680何処え行くんだぁ?
>>673
まぁ……本来は片割れのアプスー神いるからね
倒されるのは子供達が自分大事にしてくれるならいいかみたいなノリでスルーしたけど>>674
機械翻訳だからか分からんがすごい姿になってるなマーリン天災というとアレだけど、冠位はみんなフィールド変化技使えますわね
初代様は魔力の一切無い運命による砂塵の嵐、ソロモンは固有結界時間神殿
マーリンは塔と花畑、オリオンはポセイドンの子かつ雨季の象徴として嵐
ロムルスはローマであり文明の発展そのもの、ノアは乗り越えた嵐と大洪水
テスカトリポカは事象や時間そのものの操作や、ナウイ・オセロトルの世界の顕現ができる>>681
次に奏章4ピックアップが控えていることも念頭に入れて悔いがない方を選ぶといいよ!!>>679とりあえずアイツらがノーパンなのはわかった
>>690鵺の陰陽師最終回迎えなさそうで良かった!
アーサー王の時代ってもうパンツあったの?
カルデアもノーパン率高いのかな?
>>695
これほんと酷い……>>689
というか緊急時代に備えた最高峰の英傑揃いだから地力が高い
癌に対するエリート免疫みたいなもの>>700ククルンの最初の印象がラムちゃんだったわ
>>700寅柄ビキニメリュジーヌ!?
>>699
くそっドラゴンだから人間の法律が適用されねぇ!>>705
「恋人と妻は別枠!」でゴリ押ししてる積極的ってだけじゃな…
もっと相手の気持ちを考えなきゃダメだろ?視線で分かるさ時間がすべてとは言わんけど、互いにある程度の信頼関係がないと恋にしろ友人関係にしろ上手くいきませんわよ基本
>>711男も相手の気持ちを考えていなかった
ダンテさんはかわいいぞ
引いた方がいいぞ
愉快なお兄さんだぞ
かわいいぞ
第一第二の卑屈な感じのお兄さんも、第三の自信が付いたお兄さんもかわいいぞ
いやほんとに可愛くて、第一第二の絆1、2ボイスの違いとかめっちゃ可愛いんですよ、多分もっと絆上げれば不機嫌な時でもマスターとは一緒にいてくれると思うんですよそれに絆5で「君はただ、すごいのか」って褒めてくれるのがすごくすごい(語彙力)じゃないですかあとね「戦いは怖いかい? 私は怖いぞ」って戦闘開始ボイスもいいですよね私としては一部の頃に召喚されたダンテさんがマスターと同じ目線に立ってて「私も怖いから大丈夫だ」と言っていたのに二部が進むにつれてマスターはどんどん慣れていってきゅ……となるダンテさんが見たいですねそれで私はEXアタックの「卑怯と思うかな!?」もすごく好きなんですよそもそも第一第二のEXが唯一ダンテさんが殴りにかかるモーションというのもありますが切り掛かって振り抜いた後後ろに下がって地獄の住人呼んでるのがいいですよね敵を油断させた後やってほしい!第三は自信が付いたのかキリッとしてますけど二日酔い宝具ボイスがあるのはこっちなんですよねなんでだ?なお第一第二では通常攻撃で二日酔いになってます、飲むなもう第一第二の「まかせろ〜」のゆるゆる感から第三の「まかせろ!」の自立した感じがすごくいいんですよね戦闘終了ボイスの「そら、私の著作だ」の言い方もなんか好きですよ私まあダンテさんは全てが好きなのですが吸いますね、マイルームでも愉快なお兄さんやってるのでそれがまたいいんですよね嫌いなものボイスで照れ顔が見れるのですがもうほんと可愛い、結婚しよう>>715なんやかんやこういうのを好意的にやんわりと受け止めてる藤丸はやっぱりスゴイね
モルガンの妻/夫はまぁ納得できる
バーゲストは妖精国で絆を結んだし納得できる
メリュジーヌはまじで自分の世界で生きてるからこっちが置いていかれる
トリ子はなにがあったってかバレンタインを見るとちゃんとメリュ子のアプローチは届いてるんだよなぁ
>>706
メルトも押せ押せで溶かしたりもするけど、引く所は引くというか、割と甘え上手というか、スキを見せるのが上手いというか…。>>697
早よ籍入れさせろ(違う)>>706
真面目にいうと何年も帰れない実家に帰りたい相手に転居届を書かせるのがちょっと...いやかなりアレ...初手から後輩を名乗る不審者から始まるからなこのゲーム
当人たちが受け入れてるのに不審者呼ばわりはおかしいと思うけど
>>729
いや、それでも時間が足りないというか…。色んなサーヴァントが1日単位の時間拘束してる描写を多々見るし…。>>722
個別ルートでもないと清姫も自分にリボン巻いてプレゼントしたり愛の霊薬使ったりしないよねダンテの頭にあるの、ファンネルかと思ったけどよく見たら月桂冠だった
画像貼るたびに思うんですけどこのちょっと古めのFirenzeお兄さん顔が良すぎないか?
>>732
強い(強い)バレンタイン期のカルデアはGERみたいにループしてるよもしくはぐだが複数人に分裂してる
>>728
積み重ねって大事だよね>>740
そらそうよ
まあでも調理がよければ異種間ラブも大好物です>>727
なんか最近ニュースで見た気がする。
余談だけど、こういう職務怠慢で事件になりその責任を求められた警察官のその後、みたいなの創作で考えたりする>>744
落ち着いて聞いてください
ほんまの常人なら誘拐されて南極に連れ去られた時点で部屋の隅で体育座りでブツブツものですラブコメではありそうな展開なんだけどな
将来結ばれるから猛アタックかけるヒロインある人に好感を持っているのと、自分の筋は曲げられないの別の物事なのでまぁ両立する
それはそれとしてマジで独自理屈で生きてたので夏の都市はなんだお前でしたね………>>739
ちょっと分身の術と変化でぐだおとぐだ子になってみない?
ダブルマスターとかかっこいいと思うんだけど>>744
変だけどおもしれー奴って感じですよね
そもそも変じゃないとあんな沢山の英雄たちと付き合えねぇんだ>>749
いうて妖精国である程度やれたからどうかな...?>>747
結果的にテノチが頭ピンクだったおかげで色々知れたじゃろう!?>>755
神霊だからな
独自のルールで生きてる(((そんなに頑張らなくてもいいんじゃない?)))
(((まぁ自分はやるけど……)))>>757
ただ個人的に接する分には変なやつと言われるようなイメージがしない>>759
オーロラがよくも悪くも枷になってたからな運命の番、は生物の本能そのものとして考えるとその目的から逸脱してんのよね。
最も竜や妖怪などの非常に長命で子孫を残す必要の薄い種族なら一応成り立つ。>>759
空気は読めるけど敢えて読まないタイプとか現実にも居ますしね
それの強化版>>767
いいや、クラスでは目立たないけど友達も多くて
人の輪を作ってくれる人だと思うね>>767
コレは私の推論なんですが、藤丸男or女はクラスの男子or女子の何人かに俺or私はアイツみたいなのが好みなんだよなと想われてたと考えられます藤丸って多分俺/私のこと好きなんだろうな…
こう考えてるクラスメイトは何人かいるはずなのだな>>753
本人は無自覚に、思ったようにやった結果という…。>>777
ハクノン「気を付けて後輩くん、伝えられない思いはただの壁打ちよ」>>759
でも言葉は通じるし!アビー関連だと藤丸は結構弱音吐くイメージある(家族に会いたいとか一般人に戻りたいとか)
>>784じゃなきゃ、特異点で攻撃してきたサーヴァント改めて召喚して仲良くできないよ
>>784
最初からスキンシップに打って出てモーさんの髪引っ張るマスターぞChatGPTのキャンバスかすごいと噂を聞くんだけど、モルガン陛下に飛び蹴りしてもらったりできるんだろうか…?
バゲ子とトリ子は混沌特性で、メリュ子は中立という事実
>>787
メリュ子も地味に心配してたけどバゲ子とトリ子が過去を越えられるかは重大事項だったからねぇ>>794
メリュリュは自認が悪なのが………なんか、うん、そうなんだ…ってなでなでしたくなる>>792
地雷踏んだことで帰って仲良くなることもあるからね。相手を最初から全部理解できない以上、仲を深めるなら地雷にも触れざるを得ない。
まあカルデアのメンバーなら非常事態で集まっているメンバーだから当たり障りのない仲で過ごすのもアリではあるんだけどね。>>789
実際見えてる地雷なら踏みこまないといけないのは型月限らず他作品でもある。
あとは些細なことがド地雷だったりね>>799
ところでスペースシエルってなんですか?
A.スペースなシエルです
ほな、シエル先輩と違うかぁ>>799
just wild beat...>>799ヒイロ?
>>775
他のライターさんの場合ある意味無難、善良で分け隔てなく。どんな仲間でも信頼するみたいなテンプレ的主人公像だがきのこの描くぐだ像は割と大胆。相手によってはディスったりもするし素直に地雷踏むときもある印象がある。
これはコミュが悪いんじゃなくて「一般的に心象を良くする」発言だけするんじゃなくて相手との距離を詰めるために「相手の心の琴線に踏み込む」アクションともいえる。妖精夏イベでのバゲ子への踏み込み、マイルームでの「救世主になれなかったじゃん」発言とかが話に昇るな。
要するに対話とは単なる耳障りの良い好感度上げゲームじゃなくて相手との今の関係性を多少壊した上でも相互理解を行うことを辞さないコミュを行えるタイプなんじゃないかな(勿論相手を選ぶしぐだなりに決意と意志を伴って行ってる。よく・・・や―――がつくのはその心的決意を表す意味でのことも多い)>>799
全く関係無いんだけど先輩のこの手見るとこれ思い出してしまう>>798
黒髭とかとは猥談してそう。
むしろ年頃の男の子ならどこかでそういう話ができないとまずいでしょ。>>798
ただの新撰組では?>>808
パイセン「死ぬほど痛いわよ、後輩!」
こうですか、わかりません。>>807
「知らないのか?ガンダムW」
「その頃に生まれた子もうとっくに中堅社員ですよ」ぐだ「コミュニケーションは重視する――マスターやからな――」
埋葬機関のシエル先輩の奥の手が
街を両断するぐらいのギロチンなのいいですよね>>807
知らないのかカトキハジメ監修ウイングゼロ!とりあえずコミュニケーションにおいてぐだは前進しかしないイメージ
>>814
新機動戦士と機動新世紀と機動武闘伝があったりする。>>799
自爆スイッチを押すシエル...?ニワトリじやない庭だ予測変換ああ
>>821
ニワトリで何をするつもりだ>>
ニワトリ...?>>823
いそうだななんかやたら手強いニワトリ枠で>>825
なんでや、円卓でニワトリ関係あるのはトリスタンだけやろ!!昔触れた1番好きだった地雷踏みは、猫被ってる二面性の強い相手に対して「上辺しか見せてないのはあなたの方なのに本当の自分を見ていないとか言うのおかしい(意訳)」でした
各種リセット機構に助けられているだけでぐだーずもそれなり以上に地雷踏みからのデッドエンドは体験してそう
ジャガースタンプ残ってんのかなぁ(鶏に集られてるシエル先輩を想像する)
えっちかもしれない>>832
当時は若く、コッコにちょっかいを出してボソグされました藤丸「みなよ、俺の後輩を」
はくのん「みなよ、俺の後輩を」
士郎「みなよ、俺の後輩を」
キリシュタリア「みなよ、私たちの後輩を」ラ「ふっ………あの時は大変だったな」
ガ「ええ……ルルハワで異聞のモルガン公が放置した結果生まれた哀しき魔鶏、キングヴォーパルチキンとの一戦」
ト「あの時弾いた弦の旋律、激戦……マーハウスを思い出します」
藤丸(見てないところで一体何が)>>838
こんなん、勘違いしてしまいます>>813
冬木とかだと大分ソシャゲの皮被ってたから無難な発言も多かったがやはりキャメロットあたりから大分人物像を表面に出すようになった感はある。特に2部からは如実に前面に出すようになった。これを賛否あって=ぐだ=自分の思う主人公像を投影できなくなって残念に思うマスターもいたと思う。
それでも大分受け居られる姿だと思われる(勿論受け入れずまま主人公像を投影するのも良いのだ。人それぞれに好きに楽しめる)バビロニアアニメで顕著に感じた視聴者も多いと思うのだがいわゆるテンプレ系主人公のままだと今の時代においてはキャラの個性が薄すぎていまいちノれねえ!(鯖やマシュの個性が確立してるからなおさら対比で)って思った人もいたと思うのだな。そっから謎丸とか主人公の個性を伸ばしてきた印象があると個人的に思うなあ。もちろん自分は大好きですが鶏の話をしてたら腹が…減った…
...もしかしてカルデアにいるシエル先輩がちょっと浮かれてる?
>>844
果たしてそのスレ民が食べている物は一般的食料なんですかね(数々の怪文書を見ながら>>844
なんで衛宮さん家がご飯食ってるだけの漫画は面白いのだろうな……>>799
ヒトには一般論を推奨する癖に
いざ自分の番になると初手暗示(催眠術)ブチかますとか
人外(お姫様)より人でなしムーヴしてるじゃん>>845
実はカレン先生も浮かれてるぞ>>848
間違いなくそんなんばっかりであろう悪人会続編で過去作の主人公がもうすぐ活動停止します
って明言するのある意味すごいな>>847
本編でG秋葉になって光体姫君と殴り合う事になっても驚かない>>839
うーむ。この外道人間なのに人一倍苦労と容赦ないのと窮地に追い込まれる不幸さよ。アニメ化してほしいがしにくい!できにくい!今だから言えるけど旧版のシエル先輩にそこまで強い印象無かったの
確かに不死身なのは凄いけどロアに手も足も出ず負けてたイメージが後を引いてたのよね
それがリメイクになったらアクションはド派手になるし不死はあくまでオマケ、バ火力で姫君さえも押し潰します。27祖?既に何人か狩ってますって次々とハチャメチャな描写がお出しされてつ、強すぎィ!ってなった
やっぱ情報のアップデートって大事よね>>853
1000年近く活動したらしいからまだまだザビ主人公はいける!>>848
あるある。昔はちょいとカリギュラが暴れたりしてた時もあったが内々に鯖が大人しくさせた案件とか婦長の幕間だっけかでバレンタインの小話でちょろっと話してた筈。カリギュラが頑張ってネロチョコ作る以外の奴で。>>860
失意のアルテラ・ザ・サン[タ]羊飼いは王になる前のジョブとして有名…!
>>860
心(労働意欲)を失わさせる失意のニワトリ。
全ての人が労働を放棄するため放置すれば文明の崩壊を招く悪魔の鶏。
こうかもしれない。>>860
鶏と戯れた後で「ああ・・・特に何もせず鶏に愚痴ってただけの一日だった!」と失意になるんやで。
実はとても重要なことなんだが。無駄な時間消費や好転しないように見えてあなたの心は癒されてるのです。ただ明日の労働に怖気づいてるだけなのです>>863
見事やなそしてゼルレッチの爺さんが作ったのがあの馬鹿ステッキよ、後輩
>>870
誰かが作った惚れ薬で事件が起きて、他の誰かがその解毒剤を作るマッチポンプしてたりするかもしれない。マーリン「これは敵の王と将軍が今で言う通風と結石にかかる魔術だけど、アルトリアの戦いに呪いって箔がつくの嫌だったんだよねぇ」
藤丸「うわぁ」>>870
幕間でパラPがヤバい薬をカルデアスタッフにばら撒いてましたね(語弊を招く言い方)真面目にダンテさんの性能解説もするんですけど、何気に配れるバフ量がすごいんですよダンテさん。ただS2しかバフは配れないのとNPが配れるわけではないんですよね。宝具前宝具威力アップが3ターン、特攻持ちなのもあって自分で殴った方が早い!!って感じ。
S1はシンプルにBAQアップにガッツ、それぞれ20%と1000回復。S2の選択によっては耐久手段がこのガッツしかないですが殴れば大丈夫です。あとBAQアップなので正雪先生のバフも最大限受けられます、まあうちに正雪先生いないんですけどねガハハ!は?
S2はスター20個+天国ならArts20%、クリ威力50%、体力毎ターン1000回復or地獄ならBuster20%、宝具威力30%、自身のみに毎ターンNP10%。これの何が強いかってダンテさん二人引っ張ってくれば「スター40個Arts40%クリ威力100%毎ターン2000回復Buster20%宝具30%」か「スター40個Arts20%クリ50%毎ターン1000回復Buster40%宝具60%」になるんですよね、むりくりスキルターン短縮して二重がけする手段もあるっちゃあるけど二人引っ張ってきた方が早い。ただダンテさんはNP配ってくれないのがネック。周回で選ぶなら地獄を選んだ方が宝具威力は高くなる。
S3はNP50%獲得に7個特殊な弱体耐性ダウン、攻撃後その弱体耐性ダウンを消費して強化解除+攻撃力アップ、ガッツ時にも消費して攻撃力アップ。弱体耐性ダウンの倍率はわからないのですがかりに10%だったとしても70%の耐性ダウンなのでよわよわになるんですよね、かわいいね。正味周回に必要なのはNP50だけですけど、強化解除が7回行えるのは普通に強い。これ通常だけじゃなくて宝具にも乗るので全体の強化解除もできるんですよね。たのしいね。pの文字がいっぱい出てくるよ。
宝具は天国の時天特攻50%、地獄の時地特攻50%、宝具威力アップ20%(OCで変動)、敵全体に攻撃、呪い2000ダメ5ターン、チャージ減少。「天国の時」って条件付きだからなのか倍率が高めです。天特攻持ちは希少ですよ。敵に合わせて特攻できるのが優秀、しかも宝具威力アップは3ターン継続なのもすごい。ぐんぐんあがる。チャージ減少も高難易度では嬉しいですね。敵に宝具撃たせていいことないですからね。
ダンテさんは可愛いぞ>>872
紀元前イスラエルのキッズが将来なりたい職業第一位:羊飼いみたいな時代もあったのかもしれないワイも藤丸くんに時折自己投影している
そう、ワイもフサフサなのさ>>815
ほんと可愛いですよね…………>>880
メイド喫茶にしか見えん昔の上流階級は宴席が仕事なのもあるから割と生活習慣病に罹患してるぞ!
>>887
お酒が飲めないとか冗談抜きでこき下ろされたりするかもしれん職場なのだなあ。>>697
なんで恋愛に駆け引きが必要か解る?
重ねるだけだと過積載で潰れてしまうからだよ
最強種からのともなれば尚の事必要な事なんだよ>>888
SNヒロイン達「やるなよ絶対やるなよ!?」>>892
ただたまに証拠品として残ってない物事がキーの証拠になる事もあるから要注意だ>>854
Q.どうして鶏なんですか?
A.良いじゃないですか鶏。虫を食べてくれますし>>892
消去法で正解を出した時あるあるやな…ふふふ……私は勘が鈍い輩
ミステリ物の種明かしパートとかな、なんだって!で基本終わる>>752
普通なら前世女の類と思われかねん
「貴方と思い出作って未来で結ばれるからね!」
なんて言われても信じる奴は早々居ない>>892
まあナルホド君もわかってないのにコレ言う事あるからなたてます。しばしお待ちを
>>878
鏡を見てください藤丸くん然りナルホドくん然りゲームの主人公に失敗させてしまうと自分の無力さを感じてしまう
>>896
たまに謎解きそのものや種明かしはストーリー内でオート進行な事もあるから仕方ない(ファミコン探偵倶楽部とか>>899
そこは5回目くらいで気付いてあげてくれ>>906
納豆嫌いなのに納豆を食べ続けないと死ぬようになる道具
そうですねネウロです>>886
逆にプレイヤー側が真相のきっかけに気づいたのに、それを指摘できないこともある>>908
それ以上その話題を広げてはいけない>>885
大抵の鯖はクリティカルで殴るか宝具で殴るかすれば大丈夫だから>>906
脳みそ食わにゃならんくなったザッハーク王とかもでもダンテさん「まあ死んだけど地獄巡って帰ってきたわ」ってできそうではある
>>919
そういうときは、もう攻略サイトを見ています
逆転裁判とか推理系はやっぱ自分の推理が合ってた時が一番気持ちいい>>907
選択肢
霧切さん美人だね
霧切さん可愛いね
霧切さんって探偵みたいだね>>915
そんなもんでいいんじゃないんですかね>>908
そこまで行くともはや邪教ですらないレベルだな…正直、ゲームもアニメも展開わからず主人公に手を引かれて進んでる事が多いよ!
>>927
ネフェルタリ王妃が来たら…いや流石に不味いな推理ゲーは全く分からんまま当てずっぽうで進めていくのは何かなと思う一方、自分の推理が全部当たっててそのままクリアできてしまうとそれはそれで物足りなさを感じてしまうワガママユーザー心理。ある程度推理当たった上でどんでん返しがあると興奮が止まらない
>>932
ああ、それやってもいいんだってそういう…?ぼちぼちイベント終了時刻なので終わってない人は注意ね
>>932
ああ、何時ぞやの四月馬鹿……>>939
天に到達して帰れなくなったのか
地の底で動けなくて帰れなくなったのか
果たしてどっちでしょうかね地獄からの使者として、名乗りをあげるダンテが奏章で見れるかなぁ
>>945
それ以上暴走するんだったら貴女を吊るしてる蜘蛛の糸ちぎりますよ>>937
倍額キャンペーンが始まってしまう!急いで終わらせねば・・・という時に限ってマスターレベルがあがってAPが増えてしまう現象!ええい青林檎にしてしまうか・・・ちょいとダンテ兄ちゃんにもたれかかってみたい。兄ちゃん……にいさん……
>>944
ダンテ「使者じゃない!!」
ダンテ「私が地獄だ!!」>>955
あんまり区別ついてない気がするよね奥さんが神曲を編集者に送った時「………フフ…………えっマジ?」って反応したのかな、ダンテさん
>>955
ドロップキックは両足揃えての飛び蹴りなんで
ヤクザキックですねこれは旦那の初恋相手への拗らせ小説を知り合いに送る妻
なんだろう、地獄の匂いがする>>947
これは新しい遊び。他のキャラでもやってみよう。中々そのキャラで見せないアクションしてくれそう>>963
この手の2D系キャラ造形で豊富にアクションしてくれるなら色々使えそう。>>953
だから人でなくなり星属性となった…>>961
了解!(『1時間耐久スペースBBちゃんガニ股空中遊泳動画集』と鼻セレブを持ちながら)>>965
元々あんな感じだったのがようやく浄化されたのである。なおそれはそれで生ぬるい・・・辛辣なアクションな頃のエミヤさんが恋しいという方のためにデミヤもいらっしゃいますぞ>>969エミヤってジジイになったら変に頑固なジジイになりそう
>>969
冬木の頃はやはり聖杯戦争真っ最中ということもあって大分みんな物騒な思考になってますからねえ。背景を抜きにしても。さらばダンテ
縁があったらまた来月>>966
確か今は「傷肌少女との生活」になってたはず>>965
かと思ったら逆に達観したあの姿にこき使われる>>976
この前、新作発売してましたよ。ジャンルは更に業が深いヤツだけど。>>982妖精國にヤクザ豪雨警報発令
>>983
突撃とかで色々苦労されたみたいだしね…。>>986
こっちの方が早い!>>965
そもそもイライラしてるから、無意味で無謀と知りつつ聖杯戦争に参加したわけだしな
参加動機がイライラしてたから>>988
ダンテはんの奥さんやぞ。斎藤一ちゃんの妻並みの可能性があるトマト
ドーモ◯◯サン救世主トネリコデス
ヤクザキックと言えば、茨城さん。(実際はキックではない)
>>965
今の自分より考えも自覚も覚悟も足りてない状態で、今の自分が挫折した夢を語ってる様子が極めて不愉快に感じたからですね
何かしら、長い年月掛けて真剣に向き合って考え続けてきた命題や物事がある人にとっては誰にでも1回くらいはある話だと思いますチーズ
ホテル
限界
カチューシャ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5660
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています