雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5657
https://bbs.demonition.com/board/12537/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「CBC2025 彼の名はダンテ ~ホテル・デノヴォのコンシェルジュ~」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/12493
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp立て乙です。
エプロンボーイエミヤ!冬は「とりあえず鍋」でなんとかなる
これからの季節どうしようか………おつ
料理系動画見ると美味しいなと思うと同時にじぶんでもその料理をやってみるという流れはとてもよきこれから紅ちゃんのお料理教室を開催します
ヤバいもの作ったりスレ民材料にしたら追試じゃよ肉じゃがにはやっぱり濃硫酸とクロロ酢酸と硝酸カリウムですね
>>9
これぐらいのお肉かぶりつきたいという欲もありつつ、これ食ったら胃もたれするんかなぁとも思ったりもする。肉系のコラボメニューはゴッフがつよいからなぁ
>>12
出来ました!!>>8
痘苗とか玉ねぎとか?えみご第一話のホイル焼き
あれは私が自炊を改めて見つめ直す良い機会でした。>>25
唐揚げ>>21
スレ民の踊り食い>>2
圧力鍋って料理時間を通常の3分の1くらいに短縮されるんだって?
↓
だったら通常の時間でやれば3倍。例えば1時間煮込めば3時間も煮込んだ事になるんじゃない?
よっしゃ濃厚な煮豚作るぞ!
↓
焦げた
そんな若かった時代。>>24
ファヴニールの周りには自然とワイバーンが発生するそうですね。
ジーク君ちょっとこっち来て。>>25
お惣菜の鶏と牛蒡>>21
最近お米が高いので麺類とかで我慢してるワイ。なんだかんだでお米の方が安上がりで済んでるという事実に気づく>>28
メシを無駄にしてはいかんからな。>>25
コンビニのトンカツ弁当。シャケと納豆とサンラータンスープも添えて。>>24
時折凄い強い個体混ざってそう士郎もそうだし主人公の方が料理上手、な作品も多い。好きで読んでるラノベだと士道くん(デートアライブ)、春亮くん(C3-シーキューブ-)あたりがそう
>>25
昨日の野菜炒めをリメイクしてあんかけラーメンにします。
帰宅は……あと少しかかります。>>25
生姜焼きとジャーマンポテトもどき>>35
ランサーのエリちゃんが作るものは料理とはいえないので、代打パーシヴァルでお願いします。>>41
もしかして?:スイセン>>43
難しかったりするけど、ちゃんとチョコは作れてますね(通常水着両方)>>28
まあ、ぶっちゃけ料理下手だけならまだいいとして、それが極端なレベルだったり作った本人が開き直っていたり気付いてないやつだったりするの絵面的にどうなんだろうなぁとは思う。すごく大きな欠点に見えてくる。>>41
水仙だろそれ!やめなさい!>>25
大根とにんじんと鶏肉の煮込み...
大根とにんじんの味噌汁(多分半分くらいは皮)...>>28
今はメシマズとかではないが女性陣よりも男主人公や男性陣の方が料理上手なことが多いわね>>43
キャストリアはかなり勤勉だから合間をぬって色々な勉強してそうだしねぇ
サバフェス2023では探偵なんて概念も学習してるし>>10
アポクリファの◼️◼️士郎に次いで
平和な時空の士郎くんになるのでしょうか
何故か衛宮性だから、何かありそうですけど>>53
ティアマトママン目立つなぁ・・・・>>53
マルタさんがいっぱいコレクション
タラスクはズッ友だよ>>54
水着のキャストリアは爆弾発言多いからな…。>>43
術のときはカレン先生に見張ってて貰えば
バサカの時はめちゃくちゃ頑張れば作れるみたいね>>25
鳥の唐揚げ。
あと野菜とかの天ぷらも一緒に揚げて揚げ物盛り合わせですわね。>>25
迷ったら大体の場合唐揚げになる>>62
暴力的な調理法ってあんまないのよねトリコって。サラマンダースフィンクスぐらいか。>>62
ヤンママですね>>28
新しい料理の道をいきたいんじゃあ!
して失敗するパターンは見たことあるな...
たまに成功することもあるけど...メシマズヒロインは大体「そうはならんやろ」になる
>>73
極まった者は握り寿司を作ろうとして掌で暗黒物質を作り出すからな…>>77
なるほど(BGM:エマージェンシー)(もはやメシマズという次元じゃないですよねコレ)>>87
それはそう。いやでも「ちょっと見栄張ってみた」とかならほら、かわいいんじゃない?(弁解)>>15
曰く「喉をよく使うから喉肉が鍛えられていて美味い」との事
・・・じゃあエリちゃんの喉肉とかは絶品なんだろうか?>>43
普通にというかめちゃくちゃ気合い入れれば出来る
スレ民のガチャ禁みたいなものよ>>75
糖尿よりさきに高血圧で心臓が機能停止しそうで怖いのがワタシです...>>93
フレンド枠3つ増えるのは大きい
今年もスレ民から募集してみるかな?>>29
ハッハァ!そんな…勿体な…ヒデェ事するかよォ!
ンン~!甘露ッ!!>>93
奏章Ⅳまでに何か1個新規イベント挟むと仮定すると、直前キャンペーンはあるかも
なくてもいいけどあったらとても嬉しい>>98
あー、なるほどなぁ。ちゃんとした感想とか言ってやると多分喜んでくれそう。料理と言えば、昔買った腐乳が家にまだあるんだが何に使おうかしら。
>>93
巡霊?>>109
なんだっけ、根源いこうとしてやばい人がいるんだっけ?>>108
本家来たな>>88
やる度にこんな感じのいちいち作ってたらそりゃ滅多にやらない>>113
右下は野菜・・西洋でのお米の扱いはそうなった>>106
他人が作ったものなら妥協出来るが自分が作るなら妥協しないタチだっけ>>108
今日はスレ民の皆がエレナさんの人の凱旋を待っていたと思うの(よくてよを押す)>>115
子安武人ボイスもいそうだな>>91
基本はローマ帝国のものを踏襲してたんじゃないかな。いわゆるガルムソース(塩漬けの魚、特にサバの内臓を2~3か月使って作るソース、魚醤に近い。臭すぎて都市部で作る事が法律で禁じられた。)、ワイン、肉より魚の方が高位、ブドウが喜ばれた。もっともこれはあくまでローマ王国の風習なんで基本これから下の印象の食事風景となるか。>>108
逝くか・・>>117
良心なのか単に仕事の状況確認なのか判断別れるところシュクメルリに何故か野菜を勝手に入れるのが日本人だと聞く。
いあ いあ さんぎょう
>>126
円卓>>88
本人が凝り性なうえに、舌が肥えてるから
「本人が納得できるまで作り込んでしまう」らしいです
だからあまり料理をしないんだとか>>98
ぱっと思い浮かぶのがこの二人なの何らかのバグなんだぁよ>>127
ブラヴァツキャー
飛翔の刻
来たれり>>125
ニンニクが結構キツいのもあって野菜入れて罪悪感を軽減したくなる>>102
下手に高位の階級だと兄弟いつも一緒とかなれなかった可能性もあるし貧乏やその日暮らしでもいつも一緒にいられたっていうのは彼らにとっては輝かしい人生の時間だったかもしれん。それはそれとしてイカサマ賭博の件は許さんぞとw>>126
プロテア>>126
バーサーカー全般マスター、お前も先生にならないか?
今でも青は澄んでるぞ他人が作ったものには文句言わない主義だがそれはそれとしてコンビニ弁当は食うくらいなら飯抜きの方がマシな式さん
>>132
まぁ実際はオルタの説明文と対になってるし作ってるんでしょうけど
薄緑は知らん>>142
トリスタンは目の前に大盛り料理ドカッと置かれて汗ダラダラになってるのが想像しやすい>>150
個人的にぐだ子は一本まるかじりしてるイメージがある>>149
イギリス出身ならしてもらえるっぽい>>143
ごめんなさい、定期的に記憶喪失になる隊長業という先約があるので……最近サボってるけど……>>106
テレビで出てくるパティシエがやるレベルのやつ!>>150
でもロールケーキは口にぶち込むものだってメルトようなの声をしたお嬢様が……>>141
肉料理に使うやり方はもうやったのよねえ。ウィキペディア見たら粥にも入れるそうだから今度試してみようかしら。>>161
アルキャスはともかく別に下手ってわけでもないしなゴッフ所長の作った料理はどれも美味しそうだよね
>>161
えみごだと普通に作れてるし、少なくともアーサー王の方は単なる経験値の問題だろうね。なおヒロインX。>>163
頑張れー(負けた時用に二十倍かめはめ波に耐えられた悟空の画像も用意してそう)>>142
親切心からアッくんにドカ盛りをするパーシヴァル卿を幻視した。
パーシヴァル「ロット王のことは大変申し訳なく思っています。せめて料理でお詫びさせてください。」
アッくん「(色んな意味で胃薬が欲しい…)」>>147
橙子さんの場合無難なものが出てくるかヤバいものが出てくるかの2択な気はする>>163
汝に祝福あれ>>173
料理以外のものでお返しする方向になるだけじゃないかなあ…>>151
巡礼実装時にちょうどハーゲンケーキがボックス周回のボスだったので食べて貰ってた民は結構いる>>173
別に無理やり深刻な話にしなくてもいいんでない?
サンタマルタさんの時みたいな感じのバレンタインでもいいんじゃない?>>174
い ま さ ら>>172
おおよそ44連での勝利おめでとうー>>172
おめでとうございます……!>>172
おめでとうございます!!>>146
逆に考えろ。
どんなものが美味しいのかよくわかってない人に美味しさを教えていく無知シチュのような楽しさがあると。>>172
おめおめ>>172
おお……おめでとうございますなのですわ……>>172
おめでとうございます!>>172
おめでとう、一人で良かったんだっけ>>188
やりましたねぇ!>>190
おめでとうございます!! 笑顔が眩しい……!!>>190
おめでとう!いやホント、おめでとうございます!>>190
本当におめでとうございます!
難関と名高い恒常☆4サーヴァントの完全体到達、すごいです!>>190
おめでとうございますーーー!!>>190
おめでとうおめでとう>>190
イリヤを引くつもりがエレナさんを引いてから今年で9年、ついにやりましたね>>190おめでとうございます
>>190
おめでとうございます!!!>>190
おお、遂に…おめでとうございます>>190
おめでとうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー>>203
今思うとよくあの神様からちょろまかしたな、ってなる>>190
最後のレベルアップボイスは、嬉しくもあり切なくもあります。
いやあ、ホントおめでとうマハトマの。>>190
おめでとうございます!!
メスガキ教に幸あれ!!>>201
公式アンソロで太ったぐだ子のために自分も太ろうとするやつはあったな>>181
エデン編で壁を素手でぶち壊して自分の銃回収して
その後アリウス生徒相手に単体で大立ち回りして、サーモバリック弾をも物ともせず
無限湧きするユスティナの亡霊たちに一日持たせたりするんですよ
タイラント呼ばわりされても致し方ない動きしてるんですよこの子
でもそんな彼女が殿努めながら助けなんて来ないと思ってた所に先生駆けつけて
「私の生徒(お姫様)に手を出すな!」って敵に立ちはだかってくれた事に
ときめいたりする可愛い所もあるんですよこの子ところで怖い話を良いですか?尊敬も込めて応援してたマハトマ布教者だったのに、いつの間にかメスガキ教祖になってたんですよね。
>>217
それはツルギとかもやってるな……>>217
ヘイローが他の子と比べて銀河系みたくなってる当たり
彼女の神秘みたいな力が他の子よりも一線を画してるんでしょうね
きのこの言う「MSの中にいるゲッター」な感じ>>211
フリーズドライの野菜とかあるとお湯で戻せるから便利。大黒天大黒天大黒天大黒天大黒天大黒天大黒天大黒天大黒天大黒天大黒天大黒天大黒天大黒天大黒天大黒天繁殖繁殖繁殖繁殖繁殖繁殖繁殖繁殖繁殖繁殖繁しあれ?
ぴ っ く あ っ ぷ に ?
阿国さんと一緒にピックアップされると日本在住の全米の私が泣いて喜びます大黒天はたぶんキャストリアかな
>>190
おめでとう おめでとうございます!!>>224
ああっ、「BBAあぶねえ!!」ってドレイクさんをかばった黒髭の服が全部溶けたチョコに!!>>206
私もすごく欲しい。
フォーマルなこのこう、ね、ふふ……>>201
偶に男の子は(お嬢でも可)体の悪くなるジャンキーなものを無性に喰いたくなる時があるんですよ。>>225
でも割とアレな理由で滅びかけたことって割となかったっけ。去年の大晦日とか。>>224
自分がチョコレートになって他人にぶちまけてでろでろにするのかと思った>>225
割と結構あるカルデア謎崩壊EDであるこれにはマリスビリーも想定外>>190
おめでとうございます!!>>190
Blabo!おおBlabo!!!>>238
エレナさんの人はこれで16騎引いた計算ですからねぇ>>226
>日本在住の全米の私
ノーリーズンかお前は裸チョコレートカーマ
>>241
アペンドなんて相当余裕がないと開けれませんからね…。>>247
二スターさん?でも死徒カレー大好き!は実在するじゃない!!
>>190
おめでとう…!おめでとうBrother…!
何度見ても燦然と輝くパーフェクトエレナさんは素晴らしいな…いいニオイもする…>>248
それね! それね! それね! それね!アペンド一つ+120Lv の先はあんまり考えないようにしてるのだわさ
>>247
福袋までお預け…ですかね>>252
旧版では存在を否定されてるが、リメイクされた今は本当にいる可能性が消えてないから困る>>260
星1も1人につき2枚は聖杯作るの辛いです>>255
今回は同時PUに送られたサーヴァントもいますからね
覚悟完了して同時PUに突撃したフレンドの方が、ブラダマンテを宝具5にして帰ってきました>>253
いや、困惑よりもまずあれが出てくる辺り耐性あるから書いたのスレ民だと思われるまぁみなさん安心してくださいよ
都落ち前に40連してなんの成果も得られなかった人間もここにいるんですから何だかんだバフで小回り利いたり素のカード性能高いのかしてAクリで結構回収できたり全体バスター宝具をnp50チャージから撃てるのが便利だったりで強い術ネロ
>>267
まるごしスレ民を用意しよう>>257
まあいざとなったら5月の俺が6月の俺のお金で買ってきてくれるから⋯⋯(ダメ人間)>>271
天井って、いいですよね( ◜◡◝ )
太公望で地獄見てダンテさんで天国だったんで、大丈夫……だいじょ……ううう……うー!!!!>>268
コイン獲得数は最初から割り切ってますね
一番の救済措置は今日のエレナさんのように復刻PUを実装することかな、はっきり言って年単位で待たされるのはザラですし★4★5の120パーフェクトとかを見かけるたび
あまりの恐ろしさに震える
推しが配布で本当によかった>>277
どっちがパパ(意味深)になるんですか?>>270
はは はは……(背後よりかたポンする図)>>269
そもそも子を作る機能とかあるんだろうかとか双方を勘ぐったがそこは表に出さないだけの思慮があるぐだ子である異聞帯切除前にカルデア滅びたら
・リンボが勝手に異星の神作る
・オベ公の暗躍
・デイビッドがORTの生贄用意する
を村正や地球大統領が処理しなきゃいけないのひどすぎる…>>283
南極カルデア施設内でトラブルのあるイベント≒推定ラスボスのカルデアスもすげぇ困る、なの今見るとめっちゃ笑える。>>286
操れても油田の財源めっちゃ削りそう…。>>268
コイン問題で思い出したけど補填で貰った星5や星4のコインってみんなどうした?>>283
毎度毎度「頼む!カルデア上手くクリアしてくれえと」血走った眼で特異点と異聞帯の道中を祈りながら見てきたマリスビリーとか見れたら俺・・・今までの遺恨を流して好きになってしまいそうだからやめろ。
異聞帯切除に成功する度派手にガッツポーズする前々所長↓レア度は何であれ完全体はまぁ目指すなら覚悟はしないといけませんよね
私は妥協しっぱなしなんでいませんけどね>>285
ガチャ「俺に勝ちたくばその倍は持って来いというのだ」>>291
ラスプーチン勝手に成仏したし、伯爵とホームズがお役御免になるしでちゃんと動いてくれるの大統領と村正しかいねぇ!>>285
ドツボにハマるときはハマる。皆体験してきたとおりである。どうでもいい時は金回転や虹回転は起きるがこのキャラ欲しい!という時に限っての沼である>>294
「私スレ民!」
ここじゃないかなぁ...
まあネタ抜きにお大事に>>294
ここに書き込んで愚痴を吐いていられるレベルで済んで良かったと思うと少し楽になるかも。>>299
やっぱ半人半馬がタイプなのか?>>285
ああ、ほんとにね……>>294
……まじでおだいじに……>>241
アペンドが二つ増えた時の絶望感>>294
お大事に……
私も先週コロナ踏んだので気持ちはわかる>>294
なんかこうタイミングが悪い時あるよねー
ドンマイ
推しの生誕祭と楽しみにしてた旅行のタイミングでうちの無職が事故(2回)起こして旅行自体がパーになった事あるわ>>294
取りあえず、お休みよお身体に触りますよ>>294
疑われるのは手洗いうがい辺りですが、徹底しててもやつらの感染力は凄まじいですからね……『マスターもサーヴァントも誰もかれもがダメ人間になる』なバニヤンのイベントで危うく詰みかけるカルデアスとマリスビリー嫌すぎるな……
>>294
免疫力が下がっていたな!
ゆっくり休んでしっかり食べて寝て、心身に優しくして(お大事に)>>304
自分も正月にコロナで倒れたよ。
よりによって実家に帰っている時に!!
能登震災にもぶつかるし散々な年明けでした。(◜◡‾)コロナは許してない(去年はリアイベ自体が無期限延期になった)
>>317
カルデアごとスペイシュに吹き飛ばされるマリスビリー>>320
ベッド「で」の間違いでは?>>311
狙ってはほんとそう
すり抜けでいつの間にか…って話もちらほら聞くけども>>317
ぐだ「ただいまー、またダメだったよ。」
テスカ「いやここバレンタインの休憩所じゃねえからな!!」>>294
お大事に・・・・今日はもうお薬飲んで寝ましょう>>317
「ああ・・・ああぁあぁあああ・・!」とか涙流して謎のラスボス場所で膝から崩れ落ちるマリスビリー・・・>>311
揃うときは割とあっさり揃うよやっぱダンテさんの好きなものボイスかわいくない?私は「イタリア料理を食べること…!」のふにゃふにゃ感が好きです、結婚しよう
むーん。今日のお絵描き鯖募集
配信とかでもたまにある異様な当たりタイミングを引き寄せられるかがカギになる
>>311
宝具6はさらに覚悟が道を切り開く>>335
弱体無効(白枠)欲しくなるね>>331
配布サーヴァントだからといって、ガチャ産サーヴァントに比べてステータスが低かったりスキルが弱かったりするわけではないですからね
というかスキルに関しては上回っていることも>>338
実生活に影響する程度の大きさはちょっと…
移動手段と嫌いな上司にミサイルブッパするには役立つけど>>350
豚肉コロッケを残す伊織・・・>>344
平均90連できてるんですよ!すんなりじゃ…すん…なりでは……ないな………(金額換算した顔)>>344
100連内で星5が1騎出たら運が良いくらいのざっくりした感じで換算してますねえ。大体5割くらいの確立なんだっけか。
なお200連超えても出ない時は出ない>>335
自分、風邪は幼少からほとんど引かないけど(コロナもインフルも1回はなってるけど)
バカは風邪なんちゃら〜かもしれんが胃腸は弱いからよく腹を壊すわ>>346
どうせ15になるんだからさっさと15にすればいい気もしてきた
エリクサーは最後まで使わないのわかってるんだからさっさと使おうかなと>>331
変な片寄りが出ると意外となるときはなりますかも
おっきーとエルキドゥが未召喚でセイバーとモードレッドがすり抜けだけで5凸なってる私みたいなのもそれなりにいるんじゃないかなと思いますやっぱり11連宝具5だな
>>354
エライ!夢火ちゃんによる大量絆石獲得がレイドの醍醐味になりつつある。箱イベとは違った意味でテンション上がりますねえレイドは。だから開催するときはできればはやめに連絡してくださいね!と個人的に描いたぜ!>>343
そのうちボジョレー・ヌーボーみたいになるか>>364
2000円じゃないです…
細かく計算はしてないけど2000石です…>>368
適度を覚えて保湿しろ>>368
保湿しなさい!>>367
オベロンは仕事が唯一無二なせいで代役がいないのが困る>>365
1万円あれば!
ライブのアーカイブが1週間見れる!!
やはりガチャは悪では???(ガチャガチャガチャ)>>361
曖昧さ微笑みをする太公望>>362
聖杯が結構手軽に配られるうえに本当に低レアでも普通に1線級で活躍できるようになれる所は素晴らしい。(流石に一部強化が行き届いてない鯖もあるが)10年前に実装されたキャラを色々手を入れれば最新鯖にも引けを取らない性能ってオンリーワンで好きなのよねえ。>>368
保湿も忘れてはいけないわ後輩
乾燥肌だったりアトピー系の皮膚疾患かあるならなおさらよ(n敗)
寒くてもお湯で手洗いはおすすめしないわ>>360
おまん、今わしを笑ろうたか?>>365
自己管理なので他人のせいにしちゃダメですねー>>365
いいから働け攻撃力アップ倍加とかカードアップ倍加とか来ると思ってた
クラス脆性付与とかのキャラ出てこないかな>>368
加湿器で部屋の湿度を上げる、そもそもあかぎれになるほどしつこく手を洗わない、手を洗った後には保湿クリームを塗る、あたりですかねぇ最近はFGOもコンシューマも面白いから困る、お金がマッハで飛んでいく
個人的に去年はエグい回しすぎたので周年までは貯金期間に陥ったの
OVER THE SAME SKY(天井)
>>365
1万円あれば30曲以上DL音源買えるわね……
最近は色々なコンテンツで刺さる楽曲が多いんだぁよ>>386
掛け持ちが如何にユーザーに金落とさせるか色々やってきて怖い(財布の紐緩みながら>>388
なんだかんだ高騰と言われているが栄養価的にも卵食った方が安い気がしないでもない>>391
青天井をもう一度ってか
勘弁してください...>>367
おめでとうおめでとう。そして早く絆を20まで上げれる新たなシステムをだな!アーラシュのステラを一回も使ってないマスターもいてはるんだろうか
>>403
いつ見てもゲルド族>>387
星4もやたら片寄りますよね
まだエリちゃんとか5凸してないのもちらほらいるのにエレナさんだけ20枚ほどすり抜けてるんですよね>>407
ポカニキの部屋荒らして大丈夫??>>406
察するにシエル・クリームヒルト・ガウェインかこんスレ民
今日めちゃくちゃ久々に貧血起こして午後ぶっ倒れてましたわよ
季節の変わり目は色んな体調変化起こると思うから気をつけてね>>402
わかるけど……わかるけどおかしいやろがい! なんで流星一条をステラ読みする機能が搭載されとるんじゃ! いやそこじゃないステラ読みした上カバン語するんじゃ!>>397
ステラおばさんのシチュー(意味深)長くやってると戦力は充実してくるから戦力目当てで回す事は減るけど代わりにそうなるまでやってるマスターはFGOの沼にどっぷり浸かってて以蔵さん並みに財布の紐が緩んでるからちょっとした事で課金しちゃうイメージあるわ
>>413
2/3で死ぬんですが>>413
一つ蠢いてない?大丈夫?ステラおばさんとかクレアおばさんでもR18作品が出てくるからビビるよね
>>405
伊織的には美味しかったから明日も食べたい、なあのが特に説明しないのでセイバー的には残された…?になるの、美しいすれ違いですよね…と思う自分と
うるせー!曇らせはNG!美味かったぞの一言でまた作ってやってもいいぞ!と尻尾ぶんぶんのセイバーで完じゃボケェと思う自分がいる
心がふたつある〜>>425
鉄鍋の成分が移ってただけというね!>>422
BB系が来る、ぐだぐだ系には強い。異聞帯の王は外さないとかマスターによってもそれぞれ偏りが見られますねえ。偶に鯖獲得順を見直してみると思い返したり気づくこともあります。初期には全然星5居なかったなワイ・・・>>428
動き出したやつにやたら赤い方のコロッケをぶつけて対消滅を図るしかない
えっ、合体されたら?>>427
おいおいまだ3月じゃぞ。おまけに節目の10周年だ。地獄(にして天国)はこれからと言っても良いだろう>>423
割と初期から強い言われてたがカレスコか孔明でもないと撃てないのと控えとの入れ替えがラグいんであんまり使い手いなかった
強化クエスト来るまで本人にNPなかったしね>>371
竜属性かつArts宝具持ちの女性サーヴァントとは比較的相性がいいと認識してますね
酒吞童子は引けてないですが>>426
アーラシュが>>434
まじで足りなくなると「自意識で立てなくなる」からね。サプリなり野菜でもいいから摂取しないとある日突然訪れるから注意やで今だとツタン君もトぶんだよなぁ...
私も最近頭ぐらぐらして意識が飛ぶことがあるので、怖いです
>>435
アーサーとアーラシュの実質二人で神殿の(ここ重要)オジマン撃破してるもんね自分でも目指してるとは言ったものの…宝具6はマジで悪魔の囁きだと思う
でもスレ民は結構パーフェクト持ちいそうなのが怖い>>434
混雑する駅のホームとか、階段とか、日常には危ないところ多いからね
貧血じゃないが急に気絶した際に転んで頭を床に打ってたんこぶ作ったバカ(私)もいるので、気絶しないでいられる健康がなによりよ…>>435
鯖の中では宝具が攻撃系ではない、あるいは自爆系なので宝具を迂闊に使えない。というタイプでも
通常攻撃が逝かれてるレベルな鯖もいるから迂闊に戦闘能力をステータス上じゃあ中々判別できないのだな。エミヤさんとかあのステで白兵戦やるしね貧血じゃないけど今日ゲーミングチェアごと倒れ込んで危うく熱湯ぶっかかるところだった
ホワイトアウトする時の皮膚が分厚くなっていくというか、感覚おかしくなっていく感じ
何度体験してもしんどいよね…気は早いけど夏霊衣で柳但に若返って欲しい
あとHOTLIMITなもっちーも>>454
被らなかっただけで運いい方だぜ。昔登山でコーヒー用の熱湯とか掛かってエライことになったが火傷はケロイド状になるから耐えたりできなくて厄介だった記憶ある>>456
前者は多分魔術も使って理性的に暴走する
後者は性欲が先走って暴走するがあっという間に制圧される星5は引けたら縁があったんだな位の感覚でいますはい
>>461
新人研修なのに個人宅でしかも寝室・・・妙だな・・・>>453
おうよ、どうした嬢ちゃん!!
って抱え上げてガキンチョあやす感覚で高い高いされそう
そしてイリヤはもっとこじらせることになる>>461
騎乗(A+)するのかな……引けたら嬉しいけど(ちょっと火力寂しいな…)って感じはじめて沼る
おっと
なんかたまに意図せずID変わるなあ縁を感じるのはすり抜けて重なっていく星5
特にピックアップと同クラスのすり抜けとか>>468
サムレム陣営はかなり待ってる人も多い・・・コーエーご推薦の大物系鯖も多いしやはりビジュアル化されると引きたくなるのだ!>>455
宝具1でも喚べてすらいなければバレンタイン見れないしね(血涙)6章プレイ当時に三蔵ちゃんのシーンでガチ泣きしたので今回のピックアップで引きに行くかどうか…迷うなあ~…
(表生地を見る)
そもそも力に善悪が必要ですか?
力を振るった後に残った結果に善悪を付ければ良いのです>>407
何なら部屋がお兄ちゃんに変な声を上げさせてますねこれは・・・>>473
この流れももはや様式美になりつつある夏配布とかで良いから伊織とセイバーのセット霊器が欲しいです
>>481
いやいやまだわからんぞ。GWだけがコラボ時期ということではあるまい。去年を考えると>>439
限定星5の追加要素をすべて開放とか無茶が過ぎる!!マスター、お前もおしりかじり虫にならないか?
>>481
奏章が実質コラボの可能性が微粒子レベルで存在してるしベルレフォーン。
騎乗できるものなら幻想種をも御し、更にその能力を向上させる御する黄金のムチと手綱。
なるほど…>>473
後一回掴むか否か、それが問題だ>>478
山村響さんシャニマスとかアズレンで好きなキャラだったからびっくりした
こんな中性ボイス映えるとは…
でもアズレンのウルリッヒとかそう思って聞くとかなりタケル寄りの演技なのがまたすごい
うちもグランドヤマタケ!クラス被りありなら伊織も一緒したいがどうなるか>>455
ギャップ萌えさんみたいに、宝具レベルよりもコンプリートを目指す人もいますからね>>481
リチャード3臨がfgo用とか意味深な事言ってた気がするし時期ずれてもあると…あると信じて!
それかアニメ開始に合わせるのかなぁとか>>457
「自分の身体」だったものが「謎の泥」になるイメージ
意識だけが残るも徐々に削れてって、それ以外が自分の意思の及ばない塊になるっていうのかな
動かせる普段だったら何とも思わない軽さなのにね>>481
去年の段階で1月にコラボやったから必ずしもGWとは限らないのかもしれない…
というか、これは推論だが奏章Ⅳの内容が半分ぐらい何かとのコラボかもしれない…安価ミスった>>477だったわ
>>489
まさかライダーさんもそんな倒錯プレイに走らないだろうという(心細い)信頼>>498
部屋が壊れても創れるのがまた………>>481
リチャードの掘り下げがあるがコラボはなしの可能性も>>508
強化内容でも言われてるがとりあえずNPチャージか宝具強化がくればまず文句なしですからねえ。やはりNPチャージは強い印象ありますコラボでもキャラだけ活躍とか本編と深く関わりあるとかでさまざまよね
>>499
巴さんそろそろ全ルートコンプしてナポレオンて恒常だったかー(遠い目)
>>514
誰も見てくれないと機嫌悪くなる奴>>499
サムレムコラボで正雪先生はもしや巴殿との逆ルートプレイをやってるのでは疑惑持ち上がった時は吹いた>>509
実際ホラー現象の怪異に対しては返り討ちできそうだもんなこの二人。物理で強いしルーンもあるし。
生前あまりにも悲劇すぎるからカルデアいる間は仲良くしててほしい。
一方で娘の活躍描いた別作品にも因縁が渦巻いてそうな予感。シグルド氏夫婦は、もし寝室で致すときもシグルドの血で両者血まみれなんでしょうな
そのほうが神話っぽい表現になるけど>>518
遠野君来たほうがむしろ世界崩壊まっしぐらでは?(取り合い的な意味で)>>518
※どうにか出来るとは言ってない>>526
サテーさんの同人誌がよぎる
シグ主夫道…>>528
いつの間にかたまり場となって一人空間がほとんどなくなった系話!当人がいなくてもいつも誰かがそこでネオジオで格ゲーしてた覚えがある!すごい今更けど、星属性だったんかダンテェ・・・
>>524
くっ…フェイカーさんにスーツ霊衣があれば…ッ
所属チューバーにアンチが湧いても代わりにヘイトを吸うプロデューサーの鑑(無銘の恩恵EX)>>534
中立中庸星属性とかいう特攻殺し、まあ男性というデバフがあるので大丈夫か?
しかも有利取れるのがフォーリナーなのでそもそも単体宝具も少ない>>539
中の人だと相手側なんだけどねぇ...
それはそれとしてなんだろうねあの人...>>542
ケツ姐とかバゲ子とか伊吹姉さんとかかもしれん
・・・意外と彼奴の好み刺さりそうなの多いな>>518
むしろいた方がヤバい>>546
生前は姉2人と違って「人に恐れられ英雄に退治される怪物」だったからなあ。メデゥーサ、ミノタウロス
次はカリブディスあたりかな>>541
国家の道具としては利用しないが私の復讐の道具にはなってもらう!
行けーウォーズマン!キン肉マンを◯すのだーーーッ>>555
帰ってくんな
ホテルに行け>>556そういうプレイよ。
>>548
(えっちだ……………………)なんというか、志貴と士郎とザビとぐだは刺さる相手が全然違う
>>548
その女誰よ!!>>550
ライダーさん本人もまさか影法師の鯖とは言え生きてる姉上方に会えると思ってなかったんじゃないかな。本来姉たちは鯖として召喚される戦闘タイプではなかったわけだし。ゲーム的な都合とは言え戦闘能力皆無な筈の姉たちが聖杯戦争に参加する筈がなくまた万が一あったとしても敵方になるのがオチだろうから今回のような関係は夢のような話なんだろうね>>569
(スタンガン的な装備を唸らせながら)まあプリテンダーは大体人類の脅威になればめちゃくちゃ特攻刺さるんですけど
>>537
ほらマクロスのエースパイロットの…
アルトリアとタケル(できればマスター込みで)の絡み見たいのう>>564
全員違って良いのだなあ全タイプ共通する所がないしねえ。割とヒロイン勢はドラマCDとかで共演することもあって裏話的に相性関連の話もちらほらするけど。男勢はまず出会うことが少ないのだなあ。FGOはその数少ないひとつ>>575
これの中カーマと大カーマを見たい>>578
きゃっわぁっいいいいですねーーーーーグランマリーは超巨大特効の有用性がよく分かる相手でしたねー・・・(王子様を見ながら)
>>568
生前の未練や悔い、悪を受け入れつつやっていこう系のコミュなのでぶっ刺さる鯖には刺さりまくるのである。善を肯定し悪を否定せずそれでも頑張っていくタイプだっけか?>>580
キュピキュピキュピ>>583
本来の意味過ぎて全然エッチな感じが感じられない!命の危険しか感じ取れない!>>587
海だと普通にリア充感が出す>>582
まず検索で「超巨大 特攻 宝具」でググったのは俺だけじゃない筈。ドン・キホーテさんとかもNP配れるので等倍でも十分使えました>>584
バトグラで見ると普通(に見える)なんだけど立ち絵だとダメだったわ>>588
普段はこうストレートだけど(タラスクで実演しながら)、
お仕置きのときはこうコンビで上を向かせてから顎を…(タラスクで実演しながら)>>598
こいつで我慢して着物着用カーマちゃんください
春日局と着物バトルしよう>>578
こんふぁんた!
これは可愛く凛々しいマハトマ。
さて(防爆シェルターに隠れる音)>>598
スタバの抹茶ラテのグランテも持たせてあげよう>>578
ありがとうございます素敵なイラストをありがとうございます。今日はなんて良い日なのかしらこんな幸せで良いのかしら
淡いタッチのエレナさんに8年半ほど前に初めて彼女をお迎えした日のことを思い出しました。思えば遠くに来たものだ…よくここまで続けれてよかったなぁ
今、両膝爆発したサラリーマンみたいに泣いてますこの涙がゴビ砂漠を湖に沈めるほどの量になると信じて…………エレナ・ブラヴァツキーで世界平和、成したいよねきっと成せるさ
そんな予感を今日のPUから感じ取れましたよ私は
みんなはどう?感じれた?えっ誤検知?そんなはず無いっス!エレナさんで世界から争いはなくなるっス!だってアタシはこんな多幸感でトリップしてるっスもん!
じゃあ良いですよ今から布教行脚してきますよ止めても無駄ですよじゃあ世界中がエレナさん漬けになった新世界で会いましょう行き先はダーツで決めましょうエイっ!
えーっと最初の行き先は…北センチネル島ね!トトロみたいに並ぶカーマ…?
>>603
想い人の娘を助けようとした(半分は時臣への復讐だけど)人だから邪険にはしなさそう>>611
そもそもひびきが挟みに来る側だから問題ないと思われる>>607
ドラコーやスペエレちゃんとカッコいいスチール写真とろうとするぐだはいる>>597
アラフィフのぐだに対する入れ込み具合は何気に凄いから。本来の性格考えるとここまでお茶目かつわざとバレる余地残すのは珍しいんじゃないかと(新宿の件込みだからか)術とかだともうちょっと冷酷感マシマシのわるわる術鯖として召喚されるのではなかろうか・>>603
バサカカーマ見たいけど討伐レイドになりそうそもそもなんでフォウ君が居るんだ?って話に…
>>619
片方が服着てて片方は露出度高いのか…何か泥が湧き出そうでいいのぉ>>621
飼い主が悪い>>622
「いえーい、ペルセウス君見てるー?」>>619
更に赤面!>>618
毒をもって毒を制すんだろ。もしかしたら南極でビーストⅦカルデアス相手にグランドビースト連れて来る藤丸もいるかも知れん(そして始まるグランドの座をかけたビースト同士の醜い争い)>>626
元ビーストやら現役ビーストやら例外ばかりでもはや何が正しいのか分からない(うち一名は超絶ブラック労働で絆10以上当たり前という始末)>>625
アルデンテを更に堅ゆで状態にすると歯ごたえあってすぐ満腹になるから貧乏人の知恵として重宝するとかなんとか仮にアンドロメダさんとホエールウォッング行ったらペルセウス来てくれるかな
ナレーション「メリュ子の朝は早い(PM2:00)」
>>548
こう……最初は単に遊びに出掛けただけなんだけど(この人の近くは落ち着くな……変に緊張しなくていいな……)と思うようになって、一緒に過ごすのが楽しくて、でも帰らないといけない時間になって(寂しいな……)と声には出さずにしょんぼりしていたら「家に来る?」とまさかのお誘いが来て、どきどきしながら部屋にお邪魔するイメージで。
朝帰りになるかどうかは2人次第。>>633
キャラ人気だけ理由にしてヘイト向けるような輩ってまず逸話とか細かい因果関係とか知らん奴が大半やろうし……ダンテさんとクラブでオールするぐだ…?
>>633
まぁメドゥーサさんも大概だから・・・藤丸さんちのメリュドラゴン
>>653
スカートめくろうとしている>>655
笑顔とは本来攻撃的な物である定期>>658
部屋が吹っ飛ぶ(確信)>>656
海外だと黒い食品があまり好まれないから海苔巻きはアレンジされてることが多いのよね。ちなみにウクライナだと寿司にクリームチーズが入ってることが多いんだとか。>>663
こうして見るとうまるちゃんみたいねメリュ酢飯にこだわらなければご飯なんてどうしたって美味いからな…
おはぎ的にも使えるし、リゾットでもせんべいにもなれる>>656
自国文化ばかりだと飽きるだろうし偶に自国文化が他国に行って変化したものを味わうというのも中々乙なのかもしれん。食に限らず変遷した結果良いなと思ったらいいことだと思うぜよ。明日は回る寿司屋で頼んでみるか食へのこだわりが強いイタリア
「パスタ一丁!」は何を注文した想定だ>>663
そりゃ実例があるからな(凛々しい槍メリュ子と水着でだらけてる素振りを見せる裁メリュ)もしかしたらプロト以外の世界の愛歌は家ではだらけまくってるのかもしれない。
>>670
それは半分真実。もう半分は「ド」スケベなのである。いやまあスケベの方向性にもよるが。もう性的な方向性とは明後日の方向性なマスターも多い・・・。>>676
2人を自分のピジョンミルクで育てるのか。そういや最近、回る寿司屋のレーンが止まってたんだよな…
回りそうで回らない、ちょっと回る寿司屋>>675
でもよぅ安全安心と思われてたひむてん時空でもルーマニアで何かやらかしたらしいぜ?>>674
ヒィィおやめください。この二人わりと喧嘩ッ早い上に強いので手が付けられない。
まあ殴りあったら友と言える仲になりそうではあるが>>684
しかも寝起きでボサボサのスタイルだったり…>>687
カルデア食堂部だけで職員より多そうだもんな…>>639
止めてくれてありがとう、貴方も神々の戯れに巻き込まれて災難だったね、貴方を恨む事はしない
それとは別にシンプルにムカつくのでコロス、だからな……
全部理解した上で生理的に相入れない感情なので無理なのであった>>691
酒はナダに限ると言い出す征服王やら酒に一家言ある土佐勢やらで盛り上がってどの日本酒が一番美味いかとか酒盛りとか在りそうで怖い!カルデア子供鯖ズとか真似して言い出しそうじゃないかうっかり興奮したバニヤンとプロテアの巨大化により、気の毒すぎる圧壊をむかえたぐだの部屋(日本)
おしおきをいいわたすくらいで許したマスターだったが、テノチティトランは静かにキレていた
次回、東京大決戦! 巨大機動兵器vsバニヤンvsキングプロテア! デュエル、スタンバイ!>>663
そりゃまあ、コイツ重役出勤バレたしな。このエセ紳士!!>>695
ってか、今やカルデアに本人いるじゃん!
興味津々だろうなぁ>>690
水着とかの派生系(別個体だったり着替えただけ)が結構な数が居るにせよ顔ぶれの殆どはサーヴァントだからな>>679
注文受けて流した方がいいと判断されたわけね。ある意味、本来の注文スタイルに戻った>>695
青子は触れてすぐに引き返したし本人の理解力がアレだからな……
自分の魔法の仕組みも完全には理解してない、ゼル爺は一目見て何となく把握した>>689
はい…………まあさすがに全てのサーヴァントが常駐してる訳ではないっぽいが…(当番制で一部サーヴァントは霊基グラフにて待機との言及あり。)
江戸前メリュ子という与太を思いついたのでここに不法投棄するね…
>>699
なんで右下の顔がこんなに似合うのでしょう...?>>708
それは私もみたいイタリアの男は面倒くさい(褒めてる)から…
>>710
コン陛下ってマジで「これがマスターのためになるなら」って思ったらぽいって命投げ出しちゃいそうで私は………怖いんですよ………………>>709
ていうかサーヴァントって1体だけでも絶大な力を発揮する使い魔のはずなんよね
3体でも常駐してたら地球大統領でも来ない限り十分な戦力なのではないか>>708
「ったく……」とか「俺はね」とかナチュラルに言っちゃって
「少しはしたなかったかな。ふふ」って笑ってるコン陛下!?!?>>712
「高貴な風貌」って言われてるのが興奮するね寝てるあいだのメリュジーヌは本編にでてこないけど、なにか理由があるんじゃ?
とか思ったこともあったが、イラストレーター本人が描いてたわカルデア寝起きサーヴァント写真部
こんな時間ですが雷凄いですが水着マリーほしさにガチャ行きます
よくてよ10で10連だけ(奏章用に石貯め中)
よろしくお願いしますタロットでコン陛下と会話した時も「君の好きにさせてあげたいから」って無理してたみたいで
本音は独占欲かなり渦巻いてましたからねウフフ
ウフフしてる場合じゃないんですよ
コン陛下と改めてお話したら「本音を伝えたら関係を壊しそうで不安だね……」って言われたので
「気持ちの整理ができるまでずっと待ってる」って伝えたら嬉しそうにしてました>>720
達成確認!夜遅くのご助力に感謝を!
行って来まーすコン陛下は怒りも悲しみも独占欲も全部微笑みの下に隠せてしまう人なので……
それでも心の中では燻り続けるものがあると自覚してるタイプ
あの時こうしていたら、あの道を選ばなかったら……ってどうにもならないのに考えちゃうんですよね>>721
護ることと戦うことジレンマが終わらない。>>724
だからこそ幕間の「正直心は動いたけど、マスターがいるから」が効いてくる戦いが終わらないなら知的生命体全てを根絶やしにすれば良いじゃない
>>725
普通にグロいから次からはロダ通して?
いやオレはよくニワトリ〆るから慣れてるけど普通に解体は慣れてない人にはきついから>>734
クリティカル50%をおまけのように配るの怖い
今更だけど、第一魔法と童話魔術の「起きたことを本にまとめ、それを魔術として習得する」って、神代にあった真エーテルを本にまとめて西暦にはそれを使ってエーテルを生み出したのかな、ごめん適当言ってる120は別の一人だけというゲッシュの元それでもサリエリも好きなので元々110まで上げてたけど、イドでサリエリ愛爆発して先日の讐puでようやくコイン貯まって追加聖杯あげられたんだけど120まで上げきるか迷う。
数字半端なの気になるようなこれはこれでいいような…あとこれは全然関係ないんだけど現在のサリエリ的にはどういう感じなんだろ
「なんかいきなり聖杯と種火大量に与えられた気がするーッ!?」ってなってたら笑うな
笑えねえよ早く再会してえよ泣くぞ>>699
かわいい(かわいい)>>741
フォントの違いからくるコレジャナイ感が原因なんですかね(これが正規版)
まあフォント合わせたらそれはそれでトラブル起こしそうだけど、悪用もされるだろうし>>744
「そうでしゅ徐福さんの仕業でしゅ」>>744
撮影会いつしたの!!!!
ひとつください>>748
おまんは裸ボス!
ごめんわざと間違えた!ラヴォス!>>751
ナレーション
この二人、一見手を握っているようですが
何かおかしいところはないでしょうか?
そう実はこの二人は手を握っていないのです
なら握っているように見えるこの手は誰のものなのでしょうか……?>>750
ライダー「そういう(尊敬の眼差し)のはもっと人のいないところでお願いします」おはスレ民~
うーん…今日も感じる花粉…おはようスレ民さん
どうして出勤前とかに限ってマスレベ上がっちゃうんだろうね…青ビショーネえっち
>>765
急ぎ周回で消費したわ
林檎農家になればよかったんだ忘れてたちょっと男子ー、人間に黒い液体飲ませたらゼノモーフになったんですけどどっから持ってきたんですか
チェストバスターが出てきたのか…
>>766
緑ビショーネすけべ>>750
何気に貴重なライダーさんを上から見た映像>>748
海底神殿で倒さなきゃ…久しぶりにfgo再インストールしたんだけどメインシナリオまじでミクトランから進んでないのか
まぁ奏章で本編の伏線ちまちま回収してるけど>>775
クレーンゲームでお目当ての商品大量にゲットしたやつみたいな笑い声してるやん>>768
怪しい液体を、誰にも確認せずに他人に飲ませたんですか…?>>779
亢龍にはなりたくないし、俺はいいかなエッチな撮影会ですね
>>774
正直煉獄に一番ドキドキした(手錠をかけられながら)(社長絵ロリのぷにぷに感はもはや犯罪よね)>>785
さすがにアンパンマンにはなれないよね!
そうです先輩、私たちは普通の人間ですからサルミアッキ ハ オイシイ ネ
(目が死.んでいる)ユニヴァースのかがくのちからってすげー!
>>775
この宝具1が全部5になってたら怖いからやるなよ?
いいかな?前振りとかじゃなくホントやめてね?やりかねないんだから>>787
「最期まで戦い抜く」の頭文字に、「φのために」が付いちゃう感じ。昔はよくマシュがぐだおの同級生や幼馴染の脳破壊をしてたが、今だとカドックもぐだこの同級生や幼馴染の脳を破壊するんだろうか
>>795
されなかったらBSSなんてジャンルが生まれてないんだ・・・熊狩のカドックは面白そうだけど、ぐだの同級生と接点なさすぎる。
>>798
そこら辺は勘違いあるかもね
手を出そうともしてないのにって言うなら所有欲みたいなものだカウレス、草の字役の小林裕介さんが本日お誕生日とか
おめでとうございます
というか小林さんもう40歳なのか…いや勝手に20後半〜30前半だと思ってた…
https://x.com/yusuke032510/status/1904193641004085559?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQBSSはですねぇ...内容によっては脳に持続ダメージ与えてくるやつもあるのですよ...
>>805
どう言うルートでこの形に至ったかとかは聞かれそうだよね
他の資料に残ってる料理とかをちゃんと再現してたりしてたらさアマプラで久々にグレイテスト・ショーマン見ようと思ったら、冒頭のエジソンの宝具が終わった後に、オデュッセウスが斧の穴を矢で通すシーンが出てきて、映画と関係ない所でびっくりした
>>796
どこでコレを知ったんですか?
>出先で教わりました、あはは……>>811どうりで雑スレから加齢臭がすると思った…
>>814犬塚翼の様に別れた女の幸せを願える人になっていたいな
>>815つまりアラフィフを笑えない…
>>799
なんか色々手を出してそうな奴がなんか言ってる>>820
fateの英霊を使った偉人の絵本や文庫本はいいと思う声優さん、基本日光当たらない場所で仕事するからか若い感じの印象の人が多い
>>804
ふしぎだなー
なぜか脳内再生が容易にできるぞー?国語の便覧の編集者の対談でもFGOの話題も出てきてるし、アチコチに潜んでるな…
https://columnlab.net/entry/talking-binran-1>>802
ちなみに白野(男)役の阿部敦さんも同じ日生まれなので、この二人(の中の人)がそれぞれ誕生日である>>825
あの主人公なのですが...>>823
だから年がわかりにくいし、年取ってもどこか若々しいファッションが多い。
20thコンサートのキービジュアル、社長絵のセイバーさんですか
https://x.com/fate_sn_game/status/1904337438715093155?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ>>794
「神河」侵攻の切り札だったのかな?
…しかしまぁ、それまで味方だった者が、実は既に工作員に作り変えられていました。は悪辣且つ目茶苦茶怖い戦術よねぇ。時代はスレ民を置いて進みスレ民は何もできずに年を取る…残酷な事だ…
>>803
そういうの求めてる人以外は
取り越し苦労ですむ感じでいいんですよぉ
つ 寝取られない でそんな同人は検索できる>>821
エルメロイ二世の中の人なんて…(以下略>>804
日本人離れしたスタイルとガチな青い目だから、文化祭とかで仮装するとやべー衆目を集めていた説>>753
なるほど>>837お前まだセイバー好きなのかな
>>819
初めてフェス行った時思ってた以上に幅広い年代ファンがいてびっくりした記憶そう言えばダンまちのフレイヤ・ファミリアのエルフ二人の声が
島崎さんと小林さんですね>>810
今夜は返したくない…(デスマッチ)時が未来へ進むと、誰か決めたのか
藤丸くんとカドックくんが二人夜中飲んでるど携帯に藤丸アナスタシアとアナスタシアゼムルプスから電話が…
>>843藤丸「あっ!オレのコーラ!二人に飲まれちゃった…」
負けたのか、俺以外の奴に・・・のパターンも大概ストーカー気質
>>843
懐くのに時間のかかったけど滅茶苦茶甘えたになった野良猫と10年近く一緒にいますが?って顔で速攻居着いた野良猫>>850
秋歯さま…?徐福ちゃんが激辛耐性ある場合、藤丸の部屋の空気が目に染みるようになりそう
>>848
基本的に各々が寛いで不干渉だけどマスターに構ってほしいタイミングがバッティングしたらちょっと取り合いしそう>>855
Switchの発売日的にカルデアにSwitch多分ないのでは?>>855
でもPSP版の3rdまででスラアクまではあったからそうそう問題は、え?何このスキル?俺知らない…え?なんで回復アイテム使用時に硬直発生しないの!?>>855
PSPはモンハン専用機とか言われてるけど面白いソフト他にも多いのよ。PS2からの移植も多かったし、なんなら乙女ゲーム全盛期だったと思う>>831
おかしい...、コンサートの指揮者をやるセイバーなんて立場上とても珍しいはずなのに何故か見覚えがあるぞ?>>865
クロスボーン・ガンダムじゃねぇの?誤字は伝播する…
>>869かわいい
>>869
可愛いね>>874つまり無敵で素敵な謙信ちゃんかわいいね
3人のでピクニック(川中島)行ってらっしゃい>>877大惨事月姫大戦開始!
>>879カルデアは謙信ちゃんのヴァルハラだった…
>>861
いや2015年だ>>871
どうか狂信者×シグマルートを>>753
なるほど、手を繋いでいる様に見える>>884
近年はスーパーヒーローでベジータが悟空勝ったりと二人を並べようとしてんのかなとなった
何かダイマだと普通に悟空が4で先に行ってた>>869
(勃)今更under the same skyやってた時期に、LINE公式アカウントで都道府県名入れたらその壁紙が貰えると知って泣いた
>>889
悟空とベジータは悟空があとあと常に半歩リードしてるとはいえ、初戦は実力三倍にしてやっと優勢になったぐらいだからな>>894
懐かしいな…5年前か…>>896キャットが余りにも良妻だからかな?
聖杯鍛造枯渇してきた…ぴえん
ではやります
>>885
まだ最近だな良し立てました
>>903
ゲッター「あっちはいっぱい分岐して大変だなあ」
マジンガー「せやなあ」せんせー!
あの黒いゲッターは何なんですかー?>>912
男性声優の年齢は公表していいみたいな風潮(揚げ足取り>>906
口元とかがザクのそれだし、カメラアイの部分がドムっぽいしな>>869
カルデアに来る時はあんなにあたふたと面接してた子が立派になって……!!(後方先輩社員面)>>913
だから後悔しないために積読積みゲー積みプラが増えるんですねー。>>920どうすんだよグポーンだったら
>>888
これ、佐川のおっちゃんのセリフですか…?>>922
ジム神さま・・・・ガンダムなんて宇宙の悪魔さ
食いもんだってロクにくれねぇんだぜ>>929
スターダストメモリーだって、ラスト数話に新ガンダム出したんだ!大丈夫よ!(多分)>>903
面構えからしてツィマッド製だね。エンジン蒸そうぜっ!!>>926
単眼の音ォ〜>>929
分割2クールからのビギニングを再編集+新規映像盛り沢山の劇場版>>938
画像間違えたわ>>928
シラナイ...噂の新キャラかアムロの親父ィがピンピンしていると思うから作った可能性もあるからワカラナイ...>>907
偉そうなこと言ってプリズマン舐めまくってた癖に自覚してなかったところを足元掬われてカッコ悪く負けた超神ですね連邦製機体好きワシ無言の待機
さよなら石さん
どうかお元気で…ガチャガチャ!!!
ふう驚かせやがって
馬鹿め無駄回ししやがった>>922
取り敢えず知ってる名前あげてる感じがリアル
ジオングもネオジオングもザクとグフに似てないし>>949ハッキング機体ならWガンダムにガンダムアクエリアスってのがいる
>>950やはりなぎこさんはエロだ
>>949
そこで便利なミノフスキー粒子っすよ
このガンダム特有の謎粒子は長距離での通信、レーダーを阻害する性質を持っている為に宇宙空間での有視界戦闘なんぞいうトンチキを整える舞台装置的なもんでもある>>929
トップをねらえ2!の2倍はあるじゃないか!>>955
そのパワーが奏章Ⅳに詰まっていると信じて
あー、楽しみもしや今、頼光さんの水着描いたら今のよりバカな衣装になるのでは?
part2
>>950
目覚めよなぎこフェチの遺伝子>>937
コンセプトの時点で最低最悪レベルなジムのフリしたザクは流石にNG、見た目だけ似せて味方機と誤認させてからの不意打ちはいくらなんでもダメでしょ……>>962
(水と土を混ぜて木を作る音)>>918
(ウィンフィールド執事はいいですぞ)(いいですぞ)>>963あそこ劇場作品作ってるイメージある
>>970
それならこっちのイメージ>>972
やるとしたら参加条件の類の発表無いし、冬木条件の緩いのになるかな
案外、モルガン祭みたいなボックス来るかもカラーっていうか庵野さんを制作に関わらせるとなると長期作は無理なんじゃないか?
スケジュールとこだわりのせいで>>973
奏章前にお財布が吹き飛んじゃう!ぐだぐだリコレクションで新規鯖なしで復刻でええ
>>978キアラはラクスでは無い(無言のハイマットフルバースト)
キアラがCEにいたらやばいことになるけど表面的には平和になりそう
今って2025年なんですね…(°_°)
オルガマリークエストリコレして砂でもいいから一杯ばら蒔いて♥
>>979
カッツとかフレポ組の復刻もありかな。
石ガチャは定期的にピックアップくるけど、フレポ組はなかなか引く機会ないし。>>986庵野くんは多分あんまり関わらなくなってきそう
庵野監督は宮崎駿監督と同じでテレビアニメはもう作れんのだろうなぁ
こだわりが強すぎる人だからある程度延期とかで調整できる劇場作品とかじゃないとダメそう>>983
これだからコズミック・イラは……(冤罪)>>988
こんなのが二人プールにいたら撮影かなんかと思っちゃいそう>>993
滅茶苦茶すごいです
あの人締め切りに間に合わせることにかけては天才的だからね・・・>>989
>武豊から武豊に
うん???1000ならデート
魔王
ダチ
デフォルメ
〇〇しないと出られない藤丸の部屋
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5658
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています