雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5656
https://bbs.demonition.com/board/12536
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「CBC2025 彼の名はダンテ ~ホテル・デノヴォのコンシェルジュ~」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/12493
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpまさか…
メスガキ教を…?宗教とかにでも縋れたらむしろ楽だったろうにのう…
とうとうマスターがキアラ様の信者になってしまった世界線…?
カーマちゃんの可愛さを讃えるカーマちゃん教
なお信者は1名しか募集していない模様ダメだよ浮気教なんて
>>5
むしろその神様にでてきてもらって戦っている状況だからね藤丸君、ルフィ先輩教へようこそ!!
聡明なるギルガメッシュ王、慈悲深く偉大なイシュタル女神様の神殿の再建にこれだけの資金が足りないのでどうか寄進をお願い申し上げます。
バビロニアの民の繁栄と安寧のためにもカルデアの勝利のためにも、どうかご一考のほど>>8
カルデアに故郷の大英雄を招けたときはとても興奮した
俺の故郷で武田信玄公といえばだれもが知る大英雄だ
県庁所在地の駅前には信玄公像があり、武田信玄公を御祭神としてお祀りする武田神社もあり、武田信玄公の遺徳を偲ぶ信玄公祭りが例年開催されているし、お土産として親しまれるお菓子の名は信玄餅だ。
そんな戦国時代の名将・武田信玄公と共に戦えるのはとても光栄だと思った
でも、俺は武田信玄公の臣下ではなく、彼もまたその役目を求めなかった
俺はサーヴァント晴信のマスターなんだ
だから俺は今日も、信仰とも憧れともわからない感情を抑えて彼と共に歩みを進める、行こう晴信!ダンテさんの「君はただすごいのか」っていう優しい賞賛が、好き
「別れを悲しんでも、涙を飲み込んでその先を歩いてもいいんだよ」と言ってくれるのも、すき>>14
異端者はどこだァ!!>>16
石鹸イラナイ
アイガホシイアイガ>>21
アルク>>21サメ兵士
>>16
スルーズ・リンド教だったら考えた>>17
前回はコロナ禍が本気出してきた頃だったんだなぁ>>17
ご当地英霊ありなら山梨に晴信来て欲しいな
徐福ちゃんの墓とされる場所もあるけどこれは全国にゆかりの地があるからな忘れもしませぬ、あれは人生でそうたくさんは無いであろう
「遠方の新聞を取り寄せる」ことを少なからぬ人々が経験した頃のこと…>>15
マスターがこれ言ってきた時の王の反応は見たい
何らかの影響受けてたら戻してくれそうだし、本気でイシュタルを敬愛して依頼してきてたら自分で周回して集めてこいって言いそう神様なんて存在するだけで影響があると思うのです...
例としてⅨさんとかもアレだし...>>28
お願いします>>35
× 神様なんて
○神様は
すまない...>>33
高知新聞の本気具合から「ああこれ以蔵さんだな…」って察したマスター新聞っていつ出るんじゃろうか
>>41
(勿体無いお言葉です。ありがとうございます……!)>>43
5周年の時は地域ごとに日曜日だっけそういえばアニメジャパン出演の公式コスプレイヤーの欄にあった「???」の枠って結局誰だったんだろう
誰か知ってる人いない?>>42
ハッ!?(唐突に止まる退去エフェクト)
いつでも会えるような、いつか急に会えなくなるような、なんかこう……儚い雰囲気のお兄さんで堪らないですありがとうございます!!!今年は新聞じゃなくて駅構内の壁一面に広告だったりするのかな
>>49
こちらこそ、ありがとうございます。少しでも楽しんでいただければ幸いです……!Iω・)
(スレが静かだ
たまにはパーシヴァル卿をもちもちしてみようかn)
(ガチャ!バァン!!)
謎の魔女X「ご機嫌よう、私は謎の魔女X。
そうね、卿に触れた瞬間に彼は『マスターに何かあったのかな?』ってあなたを心から労り出すでしょうね。
あまりの誠実さに目が焼けるからそれどころじゃなくなる。
だから慣れないセクハラネタなんてやめておくことね。
ていうか慣れててもそれどころじゃなくなるわ。
ソースは例によって聖杯城よ。それじゃあね」(バタン)
Iω・)
(理性の圧が強い)亀だが4章の公開4/30なんか……あれ、今年コラボやらない感じ? そのために去年日本やったの?
やらしか雨の士族ばい……
>>59
不慣れっぽさがある事で逆に完成された萌えになっていると思うの!空の境界の俯瞰風景のあの空気から型月に興味持った人間なんですよね………いいですよね………空の境界の殺人の定義とか、飛行と浮遊の違いとか……好きなんですよね…
>>62
妻は左のロングメイド似合うねえ>>50
何年前のアニメ、って話になると「どの時期を基準にして例えてる」かがノイズになると思う
世間で10周年って話になるとスタート時から数えてる事は多いけど、鉄血はスタートこそ2015年10月だけど最終回は2017年3月な訳で
「10年前のアニメ」と「7年半前に終わったアニメ」じゃ時間の経過に違和感が出ても仕方ないかなと
鉄血はアニメ終わってからも外伝やウルフズハントで供給はあったから尚更>>64
ただ単にサプライズなだけだと思うよ>>50
汝、老後を恐れるなかれ。
未来のあなたが笑っているか、
それは神ですらも分からない。
なら、今だけでも笑いなさい。トリ子もエロメイドになって二人のマシュマロで藤丸のポッキーをポキポキするんだよ
>>55
いつも思うけど、やらかしたのにご褒美あげちゃ反省しないよね>>62
全部…!いや、強いて言うなら水着メイドや獣耳メイドの陛下も………。今夜は1番左で何やら、新しい情報が来たらしいですな…(今更来た)
あっなんか…ウィークリーややこしいな…
>>62
昼のお仕事は飄々としてほしい(左)
夜のお仕事は照れ照れとしてほしい(真ん中)>>62
真ん中の陛下が好きですシャーロット何回か行けばいけるか
ダンテさんが執筆活動中眼鏡かけて真剣な顔してるの眺めたい
こっちに気づいてふにゃっと顔が柔らかくなって「何か用かな、マスター?」って聞かれたい>>81
!!!!(金角湾から浮上)
コン陛下、いいですよね!!!!>>60
火曜のドラマ枠?が新規のアニメ枠になるらしいが
1クールなのかな?
ただその枠夏にはまたドラマに戻るらしいから
2クールやるなら続きはフラアニ(今薬屋やってる金曜枠)かな?コン陛下マジで、防御100%がつよくて………バフ量も凄いことになってるんですけど、「防御100%」っていう単純な数値の暴力がすごくて…
>>86
くっそ雑な女装のお兄さんが見たいです!!!
(なにすんねん)>>86
ぐわぁぁぁシンプルに触手が癖
ジル元帥とアビーが強キャラで嬉しい!コン陛下の良さは性能、人物像問わず今さらここで私が語るまでも無いっていうかそういうの出力するの苦手なんで割愛しますが
実装されたときには惜しくも引けませんでしたけどデスティニー召喚で引けてからは随所でお世話になりましたしねライダーで決めるならやっぱりコン陛下かなとコンさんのメガネ霊衣はいつ実装されますか
雑スレはワインレッドのオム・ファタールに首ったけ。
>>86
清楚なメイドさんがロンスカの下にどちゃくそ叡知な下着を穿いてるのが癖です>>86
サイバーパンクの和装サイケデリックメイドみたいなトンチキが大好き>>73
うにうに ぺたぺた(本人が上におるやんけ、逃げよ)
>>96
それを助けに来る勇者
とるふぉ「助けに・・・なんでもう吹っ飛ばされてるの?」>>86
私は闇堕ち系色白銀髪ロング巨乳の子が時おり見せるやさしい一面に弱いぞ!>>109
天に祈りを捧げるとか遺書を書くとかを優先すべきということかもしれない眠れないし土曜日の疲れ取れないからもう、ナポレオンさん吸いたい……吸う……とりあえずぎゅーして……あたたかいねぇ……すき……
>>115
(ツタン君を回収する)(一緒の布団に入って寝る)(抱き締める)今日コン陛下とタロットで改めて会話して
やっぱりダンテさんへ向ける感情とは別ジャンルだ……って実感したので
ちゃんと注がれた分の愛情は返してあげないとな、と反省しました
ので今晩は(もちマスと)一緒に寝ます
毎晩寝てるけど今日は重みが違うというか……ちゃんと寄り添って寝ます……>>86
グワーッ!
金髪幼馴染お嬢様でCV堀江由衣!>>117
びっくりして「えっあっうんよく寝られました!!いい香りですね!!!」って言った後に(やばい、とんでもないこと言った…!)と後悔するものの本人が「そう? 今度おすすめの香水でも紹介してあげようか」って気にしてない様子なのを見てちょっとむす…としたい!>>88
そう考えるとコン様には攻撃バフ解除系のコードを複数付けた運用がいいのかな?>>25
お待たせしました。
晴信です。
謙信との絡みが好きです。>>109
「だから予め酒に痺れ薬を盛っておくのがいい…って梁山泊の同僚が言ってたなあ。懐かしい。もっともそいつはミートソースじゃなくて肉まんにしてたけどな。」>>113
そこになければ、ないですね。
……みさきちの喪服はどういう構造なのか。キャブラーって何ぞ?綴りとかご存じでしょうか?調べても分からない…
>>86
ぐわーっ愛妻家の少年顔も伊織大好きな少女の顔も両方を併せ持つ性別不詳…!
愛おしく幸せになって欲しいと思うと同時に俺が伊織に見える催眠をかけてイチャイチャした後に解除して歪む顔見たいと思う時もしばしば…!>>118
ぐだも烈士だった…?>>113
何回見ても絵面がコント>>113
喪服いいねフィクションの最近マジで睡眠と体調がカスなので夜寝られないことが多くて今日は雑談スレを読み返していたんですけど、私ダンテさんに3時間ちょいで落ちてるの流石に笑ってしまった
>>113
小萌先生はともかく作中経過時間に対してそこの2人はおかしくねーか!?(学生服はどうした!?)>>113
これ、喪服にしてはお腹と鼠蹊部が出過ぎでは?
こんなパンツ、ユニバとかに偶にいるパリピ系なモデル体型の綺麗なねーちゃん位しか履いてるの見たことないぞ>>113
ふーんでもどうせ生き返るんでしょう?>>138
もしかしたらドラゴンたち脅威の生命力で
刃牙の筋肉細胞たちみたく作成し直したりして
・・・流石に無いかぁ>>138
右腕ちぎれたと思ったら竜生えて腕も生えてたミラクル生命体に常識あてはめられても……生き返るのが分かりきってる奴の葬式はギャグにしかならないんよ
>>138
人間とは?>>143
一応、まだ一般流通してない医療技術には欠損した指や手足を再生させる、ってのもあるから…(震え声)
ピッコロ大魔王みたいに即座に再生したりしない?それはそう>>151
耐久か。行き詰まったらそれも試してみるか。ありがとう。>>155
2013年だってよスレ民。>>152
ちょっと待ってください!
スレ民は天の助はヘ●トスピーチか否か!?
スレ民議決開始(デシジョンスタート)!>>159
初々しい手つなぎですなあ
マイルームショットに無茶注目だが、ぐだ子の耳がチラ見できて赤かったらパーフェクトだったバッジの関係でテノチとダゴンの両方とも倒さにゃならんと気づいた時の絶望感よ
>>159
男の方がメスの顔・・・!>>161
結局両方とも倒しきれなかったなぁ・・・・ダゴンは瀕死アン&メアリー砲で吹っ飛ばしたきおく…
おはようございますー
キャスターピックアップと幕間ですなーダゴンはスタン中に夢の終わりつかって仕留めたなあ
あそこはだいぶ苦戦した>>170
ああ渡したぜ
賞味期限切れの星見のティーだろ>>180
なるほど、考えておこう>>187
多分この日のサーヴァントは全員定時退社したい気分だったのかもしれない
残業しろ倒してもバッジくれる奴とくれない奴がいるなんてそんな
>>187
本当に思う。
ターン制限内に倒すの面倒になって、グランマリー攻略は一旦保留になっています。>>189
アクアマリーは10戦分の詰将棋要素が強いから。なお解けなくても良いし令呪を使い倒しながらでも良い>>190
なんだかんだで自動編成でなんとかなるもんだよなぁ。だいたい徹底抗戦編成になりがちだけどそれも良し。>>194
姫様期間限定だし、スキル育てるの大変だから少しぐらいいいじゃないですかやだー!!ぐだ「朝起きたらメリュがアオジタトカゲになってた…」
>>188
ブレイク毎のギミックさえ警戒すれば耐久パならちゃんと耐えきれる筈だからね。強化解除かチャージマックスに備えてブレイクするんじゃ!ウィークリーの表示は「敵を倒せ」だが、「王を倒せ」以外は3体だから対象はサーヴァント。中立 中庸 混沌 王 だとシャーロットかな
>>197
初戦の難易度だと最後のブレイク壊すまではそこそこ痛いで済むからねえ。なおラストブレイクで地獄みました>>201
いつもの塵と証泥礼装つけて回る魂の故郷かおはようございます
……吸う。ナポレオンさん吸う……。>>170
近年、体力・回復型タンクとして評価を上げつつある天の助あと自分の場合、鉱石ドロップを増やす編成を意識したらけっこう上手くいったな。最初の2戦は無敵貫通とかにして、角削って石を稼ぐことに集中。その後単体宝具で本体叩いたり全体宝具でまとめて落としたり、を繰り返して。
>>172
俺たちはこんなにもぷるぷるだったのか…!!今ならちゅるんと牢を抜けて、自由が得られそうだ…!>>214
なるほど、干支違いだったか…>>213
自分は毎日気分でおはガチャまわしてたら最近の一斉鯖PUもあってあっという間に有償石切れたので最近は奏章4ちゃんまでは我慢するためして無いぜ。いや石いくらあっても足りなくなる>>213
自分もほぼ回さないかなぁ…
ほぼレス主さんのと同じがそれ以下の頻度>>212
いつか戦車乗り(タンク)で来る鯖とかがこないものか。いや光コヤンは別ジャンルと言うことで。>>218
字面で似ててもやることが違う王話ズ>>224
でも今のパイセンがぐだにこの対応するとしんどいのはわかる
自分以外は皆早死するのに>>226
あの女帝の使い魔なのに割とイイ性格してる鳩くん達なのであるピックアップ対象は星3礼装でいいから必ず11連で排出される仕様にならんかなあ。
>>230
ナポレオン禁断症状とか陸軍近衛部隊かよ。(ナポさんの近衛部隊は信奉者だらけ)>>230
大丈夫ですよ、大丈夫、なのです。吸わないとこう、まぁ、はい。>>228
ダイナマイト
クレイジー・D来たな…ストガチャっておはガチャ無いんだっけ?
そろそろパイセンとカドックが絡むイベントが見たい
>>213
たまーに気になるけどリソースを大量に注ぎ込むほどじゃない時ぼちぼち回してる
それでお迎えしたPU☆5や擦り抜け☆5もいるのでありがたい>>236
石だ!石が飛んでくるぞ!恵みの石だ!ありがとうカノウさん!(狂乱)ハァイ、ジョージ
ちょっとバイトをしないかい?
アクリルスタンド集めるだけの簡単なお仕事だよ?
報酬に美味しいお菓子も食べられるよ
さぁ試しに一口食べてみないかい?
ほらお前もこの味を知るんだよ!
つ三■>>225
システム上星四以上確定なので星四サーヴァントがその枠を使うこともあるのだな>>242
そんな物より、サルミアッキを食べるんだぁよ!
つミ■>>245
天草「お姉ちゃんですか…フフッかつてはそんな人も居たのかも…知れませんね…。」>>197
まぁそうですね
撤退繰り返す事に躊躇い無いのであれば意外と何とでもなりましたからね
まぁそんなことする位ならとっとと令呪切って進めた方が面倒がありませんけどね>>213
有償石がそれだけある状況が意味不明すぎて草
使わないのになんで課金してるんや>>252
ありがとう。しんどかった・・・・けどパターン入ればもう後は楽なものよ。>>249
Fate/Apocrypha完!!因みに大統領は混沌と中立と王属性持ちなのでまだクリアしてない人は今週のミッションの足しにしてみるのもいいかと。
クラスのおとなしくて気難しい子が実は有名人の妻で、ドスケベな格好で歩き回ってるみたいなもの
カドックの性癖が歪むのも時間の問題アドクエとか言う忘れ去られたキャンペーン
>>257
せ、せめてカルデアにいる間はいっぱい食べさせたい・・・・>>265
ああ、そういうものか
ハントクエ自体、滅多にないけどハンティングクエストは週替わりで恒常化してもいいとは思う(イベントのは絆ウマウマだから渋々に設定して)
>>261
既に若干ケモ属性皇女様なんて癖を開いてるから…。え?癖は無限大って?それはそう。>>255
コネ的にはファイヤーガールとか
もちろん手掛けるのは、めてお&BUNBUNコンビでな
きのこ以外で非Fateとのコラボが許されるなら、の話だがまぁエレナさんはえっちだしエロナさんでも間違いじゃないか…
>>255
コラボイベントと合体してもすでに奏章Ⅲがエクストラコラボのようなものだからあまりインパクトがばいが......きのこの「それやっていいんだ」発言をコラボ的な要素として捉えてるのは個人的には違うかなと
そもそもそれを言い出したら奏章Ⅲとか実質的なクロスオーバーだったし、上記発言の同インタビュー内で「(先の奏章とは)同じことはしないのでお楽しみに」的なことも言ってるので、そういう点でも違うかなって>>279
法則おじさんは不毛?
おまんワシを笑うたか…?>>279
毎年恒例なのが夏イベントくらい>>279
数多の法則おじさんが散って行ったもんねぇ。>>282
当たり前のことだからなぁ
わざわざ言うような事じゃないよなぁ!>>278
オルガマリーさんはやはりポンコツ可愛いコラボイベントじゃなくてもいいから終章の前にアーサーのビースト討伐をやってくれ
法則おじさんは前例を悉く外してきてるのに毎回その前例を元に予想を組み立ててるの草なんだ
>>288
アライグマとミドリガメとブラックバスお願い。>>282
抱き枕のやつ渋に挙がってる(Xのは確か転載禁止だから貼らないでおいとく)けど
抱き枕カバーは買わないが控えめに言ってめっちゃエロ!
ってなったぞ?
拘束シチュはいいよねま、パイセンはいい女って意味ではクレイジーダイナマイトだけどな!(ドヤ顔)
>>272
続編では、ダンジョンの壁からひっぺがした銅スクラップを釘に加工して、それを解体して骨にして。更に骨を磨り潰して粉にして、パンを焼いて解体して、うどん粉にして月見うどんの材料にするというムーヴが出来ます
たぶん武蔵ちゃんもうどんをすすりながら困惑すると思われエレナさんはエロとマハトマを同時に摂取出来るからお得だよね
ペーパームーンもコラボ要素あるしな
Fate版メルブラも欲しいぜ
アンコみたいなのでもいいけど>>299
FGOの全キャラクターを使用可能です。対戦要素はアーケードがあるからなぁ
アレをSteamやSwitchに移植してくれ>>301
steamはわかるけどSwitchは無理では?
噂の2はスペックどんなかわからんけども>>295
あー、確かにそういう意味なのかも
%の%とは盲点だった…>>298
実際、伏線も兼ねてたでしょうな
景清も牛若丸の別側面みたいなものでしょうねむい!
>>302
たしか、離婚はしてないから相手の姓で名乗って夫人なんだっけ?>>307
春の陽気はなんたらってやつですね
寒くて睡眠不足よりは暖かくて寝過ぎくらいの方が好きです
なんか明後日くらいに暖かいから暑いになりそうだけど(予報が21度〜25度)
春とは…?>>309
悪魔の証明すぎる種火減ってきたからそろそろハンティング欲しいな
>>311
世界を騙せば離婚歴無しで結婚は複数回出来るという、まさに世は大浮気時代!>>318
死後の世界?
あー、エリセも絡みそう
名前の由来が由来だし士郎僕はね、平穏で波のない植物の心のような生活を送りたかったんだ
>>318
今のところはダンテを軸に神曲をなぞった王道の冒険ストーリーって印象だからきのこが何に驚いてるのか推察できないんよね
ホームズも復活されるならそろそろだと思わなくも無いんだけどどうなるか今まで奏章でニトオルタ、エレちゃん、プロテアオルタ、テノチの出番あるから、ポカと紅閻魔オルタも出番ある気がするんだよな
どっちもルーラーと関わりやすそうだし>>322
ゲーム版(ASB(初代)・EOH)だと声同じだったねそういや>>327
ジークマハトマ!>>328
神として概念に近いから人間(マスター)への対応が割と書きにくいとこある。オベロン(作・きのこ)とも相性悪そう>>328
某都市鯖はキャラが立っているから扱いやすいかな?紅閻魔もなにげにきのこキャラなんよな
ベース・原典はあるけど設定はほぼオリジナル、なサーヴァントは設定・奈須きのこが多い
>>327
ゼクシィならゼクスのほうでは!?強い戦士を好みながら敗北した戦士を受け入れる
滅びた国の神でありながら現代人であり現代の装備を好む
冠位でありながら世界の滅びに手を貸す
気さくでありながら神に対して意見する者には容赦がない
様々な性質を持ちながら戦を司るのは変わらない
非常に解釈の難しいキャラクターであるそういやアーラシュが聖王イマみたいな話も急に出てなかったっけ?
>>334
妖精國がいい例だと思う>>339
デイビットにはやり直しをさせるつもりだったみたいだからどうだろう
逃げるつもりはなく、困難な試練を受けるならやり直しも認めそう金髪の兄ちゃんとはどう会話するのが正解なんだろうねぇ
(対面で座って焚火で死者モを焼きながら)南米にかぎらず絶対・圧倒的な存在への畏怖が信仰になる海外の神様に対して、日本の神様は身近な存在への感謝や祈りが信仰になる印象。
日本人プレイヤーから見てポカがなんか傲慢に見えるのはその辺なのかも。一方テノチの在り方は日本の土地神に近いから受け入れやすい(少々奔放は過ぎるけど「神に意見をいうことはゆるさない」というよりは「これに異をとなえるということは、神と争い、撃たれる覚悟はあるよな?」ということを問いているだけのような気がしないでもない
覚悟を示し、争いや課された試練を乗り越えられるなら良し。
死/ねばそれまで、的な。>>353
どっちかというと祀る以外方法がないから祀ってる感じかな。>>353
もしかしたら、「封神」もそう言うことなのかもね。世に干渉しすぎた仙人を間引いて、その後に神として祀るという。ギリシャ神話では牛たくさん生贄にするんで許してください~となる
>>335
フレンチトーストかな?とりあえず雑スレの帝都に加藤を召喚する
>>311
確か2回目は同僚に(全部アンタが悪い)って言われるくらい失敗したんじゃグランマリー戦やってて思ったのは火力高くて無敵とガッツで耐久力もある水妃は本当に出来た妻だなって。
>>126
本人は墜落死、とだけ言っていて飛行でも浮遊でもないのに橙子さんは「飛行か浮遊か、なのに周りからは墜落になる」って言ってくれてるのが、いいよね
単に、飛べなかっただけ…>>363やはり型月もネット版仮面ライダー並にメタネタを全キャラするべきでは?
>>347
南米代表としてなら雨を降らせる神として君臨した方がチヤホヤされそうですが>>347
額に銃弾ぶちこまれるのが
拳骨代わりぐらいにしかならないのも割と酷いテノチ、なんやかんやちゃんと「自分に住む人間」のこと大好きで、守るためなら手段を選ばないの好き
BBドバイに「私と同じ思いはさせられない」って言ってたのも、悲しいけど優しくて、すき>>347
なんでか南米の至高神のポカニキがバランス係になってる始末である!いや本人も相当だけど視点が広い上にいざとなったら黙らせることのできる実力とちゃんと公平さ(彼なりのだが)を弁えてるので致し方なし!
でもだからテノチが嫌というわけでなくてあれぐらいぶっこきすぎな位アクションするテノチが幸せそうで何よりです。ミクトランでは相当ストレス溜まってたんだろうなって思うくらい本来のテノチは活発で絞めっぽいマイホームっぷりですのでグランマリー戦は火力もだけど3ターン経過前に全滅すると回復されるから後半は生存能力高いサーヴァントもありがたかった
>>364
Mr.ライオンヘッドmkIIじゃねぇか、いっその事ナラシンハ辺りも実装してジェット獅子頭アタックとかやってくれ。>>350
極東の宗教観の凄い所は大概零落したり地方神を取り込んだりするのは西欧でもよく見られるんだけどその取り込みの速さとか聞きます。基本他国はゆっくり(十数年~百年くらい)なんですが極東は死後数年~十数年で奉って神聖視しちゃうんだとか。あいまいではなく明確に「これからこれらを神にする」という儀式や朝廷側の公文があるからそんな超スピードになるんだとか。>>373
何か仕組まれているとしか思えないが、トリスメギストスちゃんが嘘を吐いたとも思えんしなぁ
一体どういうことなんだ…>>375
ミクトランの洪水スタンとか許さねえからなあぁ!?
水着鯖なら耐えられるのではないかと思うマスター多数。浮遊定義の鯖の解釈で混乱するマスタ-はもっと多数ポカは全能神だけど最高神ではないんや
原初の神が、オメテオトル、民族の神がウィツィロポチトリ
過去の世界の支配者が、テスカトリポカ、ケツァルコアトル、トラロック、チャルチウィトリクエ
今の世界の支配者がトナティウ
で、特に最高神という括りはない
まぁ人気もあるし有力な神なのは間違いないのだが(プロフでもゼウスやオーディンと並び称されてるし)>>384
宣誓 私が1位になる
みたいな感じの可能性>>384
妖精國でもオールドドバイでも、自分の意志で、自分のために戦う理由を見つけることが示唆されてる
いい子すぎるからこそ向き合わないといけない課題が用意されている>>336
あと各waveで全滅すると体力回復されるから
角は壊しても1ターンで復活するけど基本的に攻撃も妨害もして来ないから余力あれば壊す
全体宝具とグランマを狙う単体(できればOCで威力上がると尚いい).
それと防御解除される場合(無敵張ってたりとか)はリトライ
弱体無効で防げるけどガッツ持ちで編成すれば行けるとは思う>>392帝都物語の
>>379
他の長い遍歴を持ち力ある鯖なら結構言えそうだけど円卓のトップ級に対して「この若造どもが」と言ってくれる鯖はそう多くないからねえ。普通の神性ならそもそも人と神とは切り離すから「若造」とか言わないで「この人間どもが」になるし人にそれなりに寄り添って(方向性の違いは有れど)人間と神を等価で評価してる上位種じゃないとなかなかでない台詞だと思う。あるいは円卓以上の知名度を持つ歴史的英雄くらいか>>388
考えてみれば一番ヤベェ獣がボーダー内を闊歩している現状
そりゃ人理くんも拒むし、認めてもらわなきゃいけないか>>386
無敵の無傷の本田忠勝さんが傷を受けたから死んだではなく腹上死とかだったら現代人でなくても「ええ~?」って感じになるからそら上の人は「うむ。病死」という判定になるのだな。実際戦人や武人ならいざしらず戦乱を治めた為政者系とか割とありそうな話ではある。>>398
計画阻止の為に故郷(南極カルデア基地)をぶっ潰す覚悟、とかだろうか(違)大量の鼻血を出すアルテラ(カルデア)か
いい、かも…ってか、プリテンダーとフォーリナー、それに加えてビーストは大統領がスコアくれるだろうし
消去法で宣誓はシールダーしかないねんな>>395
あんまりにも有能すぎた結果、実装以降出ずっぱりなのちょっとかわいそうである(使わないとはいってない)>>375
飯トリアパン・・・飯とパンとどちらにするか迷う騎士王の図>>368
エレナさん、太公望、闇のコヤンスカヤ、テスカトリポカ、トネリコとその手のは前々からいたのはいたんだけどね
まあ、ロウヒで一躍脚光を浴びたのは間違いない>>408
誰?!>>397
逆に言えばテノちもぶち抜かれる覚悟を普通に持ち合わせてるということでもある>>405
ついにくるかギャラハッド君!
型月の聖杯探索気になっているから是非その辺りをいつか語って欲しい。アルテラvsナイジンジャ
>>387
おおっと勉強不足であった。でもそうなると珍しいよね。結構神様ってそういうの如実に決まってる印象あったけど不敬だから明確にはしないが力関係が明確に記述されてない神話体系。>>386
逸話的にはないと思うよ
国色を持つ美女(未亡人)を断わったくらいつまり次のオーディールコールで私の藤丸起源肝臓説も証明される
>>409
ブリテンは人間関係が元々ガタガタなんで…
ガウェインさん家とパーシヴァルさん家だけでも関係ぐちゃぐちゃなんで、結構ギリギリなんですよ。>>336
上でも言ってるがバフを稼ぐタイプのPT編成(角倒しがメイン、本体はついで程度)と本体倒すことを主眼としたPTに分けるのがコツやね。一番最初の難易度程度なら雑に全体宝具持ち+バフサポート鯖をくっつけるである程度は進んでいけるけどブレイクゲージ壊すごとにグランマリーの火力がエライことになる。なので倒すよりもまず稼ぐのと上でも言ってる通りどのPTでも全滅は避ける事(かなりの量回復させられる)露骨にフォーリナー関連の匂わせがあるのにフォーリナースコアもらえたの意外過ぎたな…
なんだろう、終章開幕からの第1章狂気山脈編とかやるのかな>>418
そういや空っぽですねブリテン…>>425…はい
カルデアスとの対決の段階になってカルデア基地を破壊させはしません!となるのはなかなか厳しい戦いになるだろうが、だからこそ成長した力に目覚めそうではある
>>398
思えば2部序でも南極のカルデア基地に人一倍戻りたがってたもんなぁマシュ
あの時は特異点に赴く事はあれど外の世界に腰を落ち着けて暮らした事はなかったけど、長い旅路の中で地球各地を転々としたり妖精國では記憶喪失になった事とかもあって一時的に妖精國の住人になったりしたから今だとまた違った感情を抱いているのかな>>425
ある日突然災害に遭う時ってこんな感じなんだろうねぇ>>396
肉体的には問題ない筈だし思考的なエラーが出ちゃったんだろうなとは思う。逸話と比べてFGOでストリー語られてる=鯖になってる時は無個性無機質な要素があるけど自分の生涯や生き方に疑問を出てきちゃってるところからスタートするから生前のどっかでセファール関係と自己の定義に思う所があったんじゃなかろうかね。>>399
たぶんEXになってダヴィンチちゃんが『た、大変だぁ~みんな!』ってアナウンスかけるのが目に見えてるからな。>>425
そうだよ。もっと言ってしまえば、あそこはマシュにとっての世界でもあった。場所も、いた人達も···>>426
思いたくはないが、最悪を語っていればその最悪を引いたときに思ったより落胆せずに済む、ということはある。まあだいたいのケースでそのさらに下を割るんだけどな>>429今度こそカルデアからちゃんと行ってきますするために
>>402
とうとう来てしまうのか鯖としてのシオン・エルトナムが。いやあ本人はどうあってもそっち側に行けないとかいってますが菌糸類神のトリックを俺は信じてるぜ!>>436でもガビ山先生は…?
>>396
後にシャルルが神殿で彼女を発見したらしいけど、フン族が埋葬ではなく神殿に祀るあるいは封じたのはなんか意味深だよね。オラこんな村嫌だ〜オラこんな村嫌だ〜
グランマリーは無敵貫通礼装でもつけといてできるだけバフ持って令呪使ってひたすら全体宝具撃つだけでも序盤から結構稼げる
人類史が消えるとカレーもなくなってしまうという理由で協力してくれそうな死徒はいるには居るが……
>>443日本最古のラッパー吉幾三じゃないか
>>440
アルクェイドとシエルの喧嘩へ雑に放り込まれてリアクションする要員になれそう。目立たないけどグランマリーの全滅回復は回復量ダウンで妨害できるぞ
うんうんミドキャスだね全滅しないように立ち回った方が遥かに楽だけどね
防御解除しだしたときの選択肢としてはありかもねまず弱体無効剥がさないといけないけどね>>436
巻き込まれて無辜の民が死ぬのは嫌ですけど、爆破で消し飛ぶだけならまあ割り切れるかな。人理が天秤にかかっているしね。>>437
ここだけ?のマシュのモーションですよねえこれ>>449
その辺の面子はイドで消化済みでは?
マリーオルタとカリオストロとかお誂え向きだし>>451地元、大事
>>425
せやで
しかも大切にしてくれた人達を助けることもできず、思い出あるものも壊されていくのを黙って見るしかない形なんだから、絶望感と投げやり度も酷いことになってたのは想像に難くない>>449
・・・思えばアレも「裁定」が氾濫した出来事でもあるな
一方的かつ熱狂に浮かされた娯楽扱いだったけど>>451
だからアトランティスのケイローンの「それでも、私の愛した世界だ」が好き。戦う理由なんてそれで十分すぎる>>458許せねぇ…マリスビリー…ぶん殴ってやる!
はぁー倫理もねぇ 善意もねぇ
常識それほど走ってねぇ
娯楽もねぇ バーもねぇ
お巡り暗示でぐーるぐる
オラ時計塔嫌だ オラ時計塔嫌だ
ぶっ潰すだぁ
いつかぶっ潰せたら、その場所に
ク.ソみてぇな旗立てるだ>>451
本当に優れているかを確認する為に目一杯戦争するべき>>460
それならビーストもまとめて消化になるかな。ルーラー章とフォーリナー章を合体させて奏章Ⅳを作りたいんですよ〜!
なのかもしれないし……
ところでダンテさん、北斎さんとゴッホちゃんの話をするときに必ずクラスはフォーリナー……って言ってるのが気になるんじゃが
そこんところ教えてくれない?ダメ?
そっか〜…………じゃあ何すか?
白紙化&異聞帯設置はド田舎でよくやる
全く意味がない都市開発&村興しの一環だって言いたいんすか?>>467
ど田舎にデケェモニュメント建ててパラダイスみたいな需要を作りてぇどこまでがマリスビリーの計画なのかよくわからないから、マリスビリーのやったことの是非は保留にしている。碌でもないのは間違いなさそうだけど一旦情報待ち。
じゃあなんですか?マリスビリーは地元を切り拓いて恥ずかしいテーマパーク、マリスビリーランドを作ろうとしてるようなモンとでも言うんですか!
>>468
カルデアが望まなくても復讐者たちがいれば代理でそれを成し遂げてしまう可能性もあったってことかこんな事態を引き起こしたマリスビリーはさっさと死亡済なのがほんと
グランマリーの時に「宇宙人」の話が出てきたりしたし
もしかしてマリスビリーとカルデアスと「宇宙人」が
それぞれ独自で動いた結果、今の状況が出来たとか無いかな
誰かの行動に乗っかって自分の目的の為の行動して
複雑に絡み合った現状が出来上がったとかでとりあえずぐだマシュオルガマリーでマリスビリーをぶん殴りたいんだあ
>>471
復讐の連鎖を止めなければ化け物が生まれてしまうかもしれないからね。>>424
フォーリナー絡みでクトゥルフ神話系の要素を入れるとしたら「イスやミゴの精神のみで宇宙を超える技術」や「ミスカトニック大学」、「邪神と数学の関係」とかもありうるだろうか?>>481
んー、それならデイビットがマリスビリーを銃で脅してたように、計画を止めさせるよう動くと思うんだがどうかねぇ
まあ、終章待ちかちなみにFGOの最終回は暴走したマリスビリーをゴッフが泣きながら調理して終了
もうすぐ13:00。
ライダーピックアップ2が終わります。
後悔のないように!!>>475
データロストじゃなくてリンクロストなのは、本体いるけどwifi繋がってないだけの状態ってきのこが言ってたようなもしもマシュにカルデア=カルデアスのもとに必ずもどってくる性質が設定されてたりするなら、マリスビリーにはぜひそれをえげつなく利用しててもらわないと…
Iω・)ワァ……
(なんだか雑スレが真面目で、
なおかつシリアスな話をしている……!?)
Iω・)
(そうねぇとりあえず向かってくるボスは殴るわ。
エクストラクラス証明の宿題もあるし、
信念や矜持のスマブラも基本的に大事だからね。
ORTは許さないし、マリスビリーは屋上で戦ろうか)>>475
通りすがりの一般通過アヴェンジャーです!!!
わかったグランドグラフ用意しとくね
(一般通過だっつってんだろ)>>498
まぁ、言峰は奏章Ⅳでジャンヌが倒すんだろうけど、あとそうなるとカルデアスに手駒がいなくなるな。
会話できる敵幹部があとはラスボスまでいなくなるのはちょっと寂しい>>498
ルーラー章ならホームズの可能性もある宝具ラブラブチュッチュキュンキュンラブリーハート先輩後輩キャメロット
最終決戦で駆け付けてくれるアヴェンジャー達展開も嬉しいし、何なら主人公達の預かり知らぬ場所で彼ら/彼女らだけの最終決戦を主人公達と同時期にやってる展開も熱いですよね!そんな展開あるといいなぁ!
>>500
あとこれもいるんじゃないかな。>>497
レジライ+フェイスレス=レジェフェス>>507
顔を合わせることはないけど人知れず主人公の危機を救うシチュエーション……いいですよね……>>473
キース・バイオレットは好きなキャラだった>>513
(またスレ民さんが「大阪や!」してる……)>>519アホ過ぎて好きだよあの説
>>505
ああ、そういう
そういえば古川登志雄さん、執着の強めなキャラも上手いけど気持ち悪くて粘着質なキャラも上手い
からすごいよね
初代のあたるもちょっとキモいところはあるけど
フェイスレスの演技は嫌悪感高まったわ>>528
脳内でホテルイベントとログインイベントとマイルームを思い出しながらぶん殴るしかないですねカルデア式交渉術
暴れるヤツはとりあえず殴る>>532
交渉のテーブルに付かせるには多少の強引さが必要だからねしょうがないね>>534
拳で語り合うぐっ様愛?>>519
一時期、凄まじいミーム汚染がされましたね…
https://bbs.demonition.com/board/5633/468懐かしいなジョフク・ジョースター
>>540
背中で腕組んで背負うように背中伸ばすやつがえっちだと思ってました>>526
おおーなるほど!
オルガマリー所長の令呪にUオルガマリーのメダルも同じ模様だったのですねえ
こういうのほんと気づく人すごいですわあ>>540
特典のぐだマシュビッグアクスタ付き1万円買います>>524
買いますが。
表紙や描き下ろしや筆者コメントや帯コメントや時代に合わせた一部内容が違ってても同じでも買いますが。>>505
少なくとも愛した女性への接し方においてはレジライかなり素敵だからね…ぐだ男とマシュの身長差…ちょうどいいよね…
>>548
描き下ろしあると悩むのよな。紙なら古くなったからと買い替える理由あるからまだいいけど。>>544
なるほど…>>552
猫猫とカペラが同時期にあるからな...
あと一アニメでも演技全力というのがわかるのもある...FGO5周年の時の生放送(コロナの時)で、関さんがこう見えてギルのフィギュアは結構集めてるみたいな話されてたのは意外だった
男性キャラの中だと立体化多い方だもんね関さんは基本仕事と割り切ってやるイメージあったからギルに愛着あるの意外だったな
>>554
まあ…楽しいだろうな!>>559
まぁ言うても20年以上の付き合いだし、一回演じてそれっきりじゃなく、大体毎年何かしらの収録はあるから多少の思い入れはそりゃ湧くよね
川澄さんとか諏訪部さんもこんなに(キャラクターと)長い付き合いになるとは思わなかったみたいな話はされてたし>>554
演技指導で「星に語りかけるように喋ってください」とか言われて「何言ってんだこの人」ってなったんだっけ多分ノッブは型月とはこれからも長い付き合いになりそうだよね
あぁでもファンサで言いやすいセリフがあるって結構大事かもなって…
昨日の配信見てても、巌窟王のセリフってまぁ難しいけど、取り敢えず高笑いしたり、「待て、しかして希望せよ!」あたり言っておけば立ち回れるのが凄く伝わってきたし、有名なキャラクターだけど印象的なセリフが特殊な状況やテンションの時のだったりするとパッとは言いづらいなみたいなキャラクターあるもんなぁ>>521
デイビッドは二部の脅威には耐え切れず
キリシュタリアはクリプター故にクリアできない……それでも半分は突破する
と言われてたな演技といえば神谷さんの「慎二は常に蚊帳の外なんだから敢えて情報を取り入れないようにしてる」って拘り好き
Fateは取り敢えず宝具名言っておけば何とかなるのは強い
「おっと心は硝子だぞ?」(確かどこかのイベントで諏訪部さん言ってた)だの「僕は君の剣!」(確かいつかの生放送で大久保さん言ってた)だの、関連作品から突然印象的なセリフも生えてくるし>>565
演じたキャラ全部把握してる声優さんも居るにはいるんだけどね
緑川光さんっていう方が(しかも大体自キャラに対して感情が重い)>>575譲治さんもそろそろ歳だから怖いわ〜
>>560
各種特撮武器をゲートオブバビロンするギルか。>>551
アビーの声を担当してくださっている大和田仁美さんとか、スタンスは職業人としての声優さんって感じですよね。いわゆるアイドル的なノリとも、声優自身がオタク的なノリになることからも一歩引いているというか。あえて声を作りすぎず、感情演技に振っている感じからして、たぶん表現者として独自のストイックな思想と美学があるタイプ。メソッド演技法に近いんですかね
それでもアビーの声としては、毎回憑依経験してるのかってレベルで“““念”””が籠っているので、間違いなく信頼できる声優さんだと感じます。今後ともアビーをよろしくお願いします>>575
何だって、何かのソシャゲの生放送で奏者だかマスターだかって丹下さんが言っちゃった話があった様な>>575
空の境界の時に、当時同人誌だった作品を読み込んでキャラ作りしてきた人だからなKENNさんはやっぱり十代のイメージが強いなぁ
子供の頃楽しんでたアニメの印象ってのは深い悠木さんか
奏章3ふりかえりのジナコもよかったな>>584
徐福ちゃんの人もリアルにイマジナリーぐっ様してるからリアル徐福ちゃん度MAXですよぁぁぁぁぃぁぁぇぁぃぁぃぁぁあ!!!
ノッブの藤丸立香の演技がもう一度新規で聴きたい!>>572
神谷浩史さん割とオタク気質だから普段はキャラの心情知るために設定読み込むから
読み込まない敢えてインプットしない事で慎ニのしらされてない事による
はああぁ⁉︎
って狼狽ぶりが生きるのすごいホットサンドの日ねえ……
いやはやよく考えること遊戯王の主人公の中の人は声優が本業じゃないって人もまあまあいるからFGOへの参戦が難しいのが惜しい
>>589
謎丸シーズン3に期待しよう>>595
応援するよ!>>591
だから小野賢章さんがやる時は当時驚きましたね…>>600
だが、その系譜も途絶えつつある……(4月から新規アニメの予定無し)>>603
字面だけ見たらアブネーきのこ食べてるジャンキーみたいだ…
いやきのこもアブネーきのこだけど>>599
因みに蘭役の山崎和佳奈さんは
高山みなみさん
「あの 蘭 和佳奈ちゃん 最近新一とあえてないからラフ・ソング送ろうぜ」
山口勝平
「了解」
↓
いざ歌ったら
「ごめんね でも 優しい嘘ならいらないよぉ」
高山みなみ
「俺達のMadonna」>>595
( ´・ω・`)つ髪とペン
踏み出すあなたを応援します>>610
確かに型月の諏訪部さんは真面目タイプでよくやる俺様やチャラいタイプとは違うな(エミヤは稀に後者の要素もあるかも)
あと諏訪部さんって敬語キャラだとかなり胡散臭さ増すよね主役もいいんだが、十三機兵がよかったんで、関(智一)さんに群像劇もやってほしいすね
鬼滅とかイメージ近い真面目な関智一さんといえば狡嚙さんだろうか(PSYCHO-PASS)
『穢れというものを全く知らない』とインタビューで言っていたし(横で笑いをこらえる花澤さん)>>617
Twitterで暴れる我らがジョージ
↓
何やってんすか中田さんと神奈さん>>615
1番お気に入りはミャウ(吉野裕行さん)とダンディコンビです
そういえばナベシン監督新作やりますね
ギャグ路線じゃなくてシリアス路線だけど
また山ちゃん出てる…>>611
悪いなぁこのヴィマーナは3人乗りなんだ>>622
犬猫か何かで?妙だな…スレ民には毛はない筈…
令和ちゃんはさぁ…
昨日の時点で夏日を観測してるからな…
夏日はもうチュートリアルの雑魚敵みたいになってるけど…>>536
当時の種田さんはFGO以外にも色々と抱えてたんだわ
FGO中心で考えるのは止めたほうがいいわよ?はーるがきーたー
はーるがきーたー
お前の後ろだ来週は雨続きで涼しくなりそうだから、毛布や薄いコートはまだ出しておくべし。
マフラーとかはもうしまっていいかも。>>622
パリス君が寒いと言うので頑張らせてもらった>>626
どうして遠征予定の29〜31日に限ってずっと雨なんですかね!?
今月頭も悪天候直撃したし……>>632
田中さんも水銀燈とラクス語らせるとキャラ愛凄いよね
特に自身の演じたキャラのコスプレまでするからホント造詣深い
…キアラコスはだいぶ際どかったね(白目)マスター「春になったら桜を見に行こう」
>>617
HFは重たかったみたいね。
セイバーオルタ退場収録は我が王もメンタルダメージがでかい>>637
こんふぁんた姫君が結構際どかったな……>>649
ファンタシースターユニバース系列だと兄妹よ>>602
大御所だとシャアの池田さんがこのタイプで初代ガンダム収録してた頃はアムロ役の古谷さんはだいぶ冷たい態度取られてたとか。
Zガンダムのころには馴染みの戦友みたいな感じになったらしいが。>>637
12年と-4日、言うのが遅いぞ!>>615
わいも好きでbox持っていて定期的見る。何だか見たくなるんだダンディ。新作も欲しいがあれで完結していて欲しいとも思ってる>>602
園崎姉妹。>>626
また下がるのかよ…もういいだろ、1週間も経てば4月になるんだぞ?わかってんのかと言いたい…>>661
心ないからだよ>>655
ダンテ殿?>>659
いいでしょいいでしょ!これこのスイッチ押すとね(ペラヘラペラペラ>>655
Raccapricciante前回のあらすじ
見事大成功の目を引き当てレアアイテムと追加ボーナスを貰える事になったルル、暫しNPCの準備が出来るのを待つ事に。
>『ヒッヒッヒ、またせたのう?まずはレアアイテムの方からじゃ、手を出せ。』(洞窟の奧からいくつか荷物を抱えてNPCが戻ってくる)
……?(言われた通り手を出すとなにやら宝石みたいな綺麗な石を乗せられ首を傾げるルル)
>『それはワシの家に伝わる特殊な技法を施した瑪瑙でな?かつて先祖が使ったものは何度も因果を歪めその度に大きく運命を変えることが出来たそうじゃ……。』
……!?(そんなもの受け取れないと慌てて返そうとするルル)
>『これこれ、話は最後まで聞け?これは先祖が使ったものではなく伝承を元にワシが作ったものでな?先祖の物には到底及ばぬ粗悪品と言ってもよいものじゃが……、これでも極短時間の未来ぐらいは変えられる、数回で使い物にならなくなるがな?遠慮せず持っていけ。』
時の瑪瑙(弱):ルーレットで失敗した時に発動(任意)
運命を変えてやり直し好きな出目を出せる(2回まで)
>>す、すごく便利なアイテムですね……?(瑪瑙の効果に驚くグレイ)
>>>うん、これがあればいざって時に使えるしすごく安心出来るね?いいな~!(羨ましがるブーディカ)
……♪︎(嬉しそうな笑顔で何度もNPCにお辞儀するルル)>>667
こんなんばっかり描いてるから休みに風俗通いして天狗突き(※作中オリジナル要素)してるんでしょ!?って奧さんにぶちギレられたって話好き>>673
承太郎の体力が削られて無かったらラッシュで終わっていたという事実
それほどキラー・クイーンの能力(シアーハートアタック等)による奇襲がヤバいってことなんだけど>>677
彩さんもビビって言いなりになるのも仕方ない不気味さだよね。>>683
奈落、無惨は同類のボスキャラだね。奈落は無惨よりも陰湿でひねくれた陰キャだけど。>>642
ヴァンパイアハンターDでは種を超えた純愛な貴族を演じたりしてました。最強人外系も多いよな山ちゃん>>679
あっハイ(白目>>674
天才だから好きな人のために世界巻き込もうとするキャラもいたりするのだけどね作品によっては...
(いないと世界滅ぶけどだいたいオットーが黒幕っぽいという例をみながら)>>674
まぁ近巻を読む限り「実は誰もタヒんでない」説も浮かんできたけどね
しかし社会的には前代未聞の超弩級重罪者なのは間違いない>>647
中身はどちらかといえば士郎身もある千秋さん
トラウマ持ちでその理由が>>683
あそこまでは酷くない…と言いたかったけど、自分の性欲やワガママのためだけに色んな人の人生奪ってのうのうと暮らしてたり、シラフで他人を侮辱したり煽る性格の悪さの癖に自分が煽られたらマジギレする器のなさもあるし、割と似てるか?>>692
なんなら後に人死がでないだけで茅場の同類になるっぽいからセーフ!!(AW読みながら)>>698
他の客にも訓練課すのやめてもろて・・・>>655
どう考えても「ベアトリーチェには手紙送れないから他の人に送ろう!!」って発想はヤバいと思うよ>>699
有★罪春飛び越えて夏になってないかスレ民!
>>687
これの最後の方のやりとりとか所帯染みてるよねYouTubehttps://youtu.be/IaofUkVahho?si=C4L0owv9sXmflKeo
>>679
Twitterで見かける先生ェからは想像できないセンス
今時エロ漫画でもこんなストレートな名前つけんぞ>>708
三寒四温Lv.50>>701
(とりあえずお口チャックして曖昧に微笑む図)奏章Ⅲのフラッシュバック見てて思ったが
宇宙服BBの胸盛りすぎだろ凄い>>714
Wボールか?>>715
誰が省かれたんだ……>>715
一人分の霊圧が… 消えた―――?>>714
今週に関しては半袖インナーをいくつか出してもよいかもしれないな>>698
どう足掻いても逮捕状。(怒髪天待ったなし)>>714
5月か6月の気温みたいですね……>>723
グレイちゃんはダメンズ好きというか好きになった2世がダメンズだった可能性があるスレ民が興奮しそうなガチャが何個もありますね…
>>732
ようやくパーフェクトにできるな>>722
兄さんはあとでこう、ごうりゅうということで……!クーフーリン、エレナ、シェヘラザード
やけにスレ民に刺さるメンバーが多いガチャ画面だキルケーより後の星4キャスターは来週を待つしかないね
>>730
めっちゃ意気込んでたからずっこけましたわ
勝負は来週に持ち越しだ今北
キャスターピックアップ開始ということで、かの民は荒ぶるでしょう事件現場に到着した探偵と助手。視線の先にあるのは──
スレ民、メリィを当てます。10よくてよ下さい。
ピックアップ鯖の幕間の物語が開放されてる!!
これでまた石が貯めれるぞ、やったー!!本命は来週なので石をためる期間だなー
どうやら戦争の時間になったようですね!
>>736
術ニキつかみ取りPUは一昔前なら騒ぎになるレベル。普通に超強いけどスト限定だからね。あぁ、キャスターキャスターキャスターキャスターキャスター…!
一週間後が楽しみだなぁ…!エレナスキーの人はいま全力なのかなー?
>>712
3冠シオン?(脳内に溢れだすはつらつ野球部シオン)>>752
実はネロ(水着)、味方に攻撃バフ50%付与できる唯一の存在だったりするんですよね。(カルデア制服の瞬間強化と同じ倍率)今日はまだPUを引く時ではない
>>760
なんてインラな提案を
オプションで色々してる最中に電話がかかってきてセーヌネキが話すんだ!>>763
まだメリィに対する推し力が足りないと言うのか………沖に出ます。>>743
ソロマニと比べてちょっとムスッとしてるゲソモンという表情の違いすこ>>770
再臨段階ごとにキャスニキを育てる域に突入したんです?待望のキャスターピックアップだ…マーリン狙うのでよくてよください
>>777
キャスターのキャラが濃いのかスレ民のキャラが濃いのかキャスターピックは色んな意味で恐ろしい週のようだ
>>776 時計塔の君主ひいたから勝ちだわ(涙目)
>>769
きっと他にプロデューサーとか先生とか提督とか司令官とか色々やってるんだよ>>761
エレナさんの人がどうかはわかりませんが、私は副業止めてますね。単純に仕事が忙しくなったんで
せっかく新鮮な触手を貰っても、塩辛ってけっこう繊細なんで。アビーからも中途半端な出来で売るとお父様が人類に介入しかねないらしいですし。二足の草鞋って難しいです
昔、エレナさんの人から買った高級こけし、あれめちゃくちゃよかったんで彼には副業続けて欲しいですね。アビーもよろこんでましたよ、あのこけしメリィピックアップは月末までか…絆石頑張るぐらいしか無いか。
>>770
落ち着け アンタは引き返せる>>765
伯爵「おや、そうでしたか。これはとんだ早とちりをしてしまい、申し訳ありません。
では失礼してお背中に手を回させていただきます。女王陛下の心に安らぎが在らんことを祈ります。」もう8年はきてないと思うとマーリン私の事嫌いすぎない?
>>781 おめでとう!!
奏章ⅣちゃんPUもあるんだよなあ
推しってパーフェクト化した後も来てくれるだけで嬉しいからピックアップ来たら回しちゃうんだよね…つくづくガチャっておそろしいわ
>>781
おめでとう おめでとうございます!>>758
サブアタッカーとしては流石に敵わないけど、メインアタッカーとしては火力はちょっと上、NP周りもシステムするにもArtsで稼ぐにも合格圏内なのが偉いです
Bキャスター自体かなり少ないのにこんな素直な性能してるのもかなり貴重だし、気持ち次第ではここでネロ陛下優先しちゃっても良いかも20人しかキャスニキいない、さみしい
(また料理されてるな……)
>>801
ネームド同士の共喰いじゃぁぁぁ……https://demonition.com/blog-entry-168637.html
完全体にするだけで記事になるくらいには入手難易度の高いキャスニキモルガン陛下にトリ子の服を着て欲しい
目覚めろムッコのサンポ。ロウヒのポラリスをサーキュレーションするんだぁよ
>>810
これ以外だと闇鍋覚悟でホワイトデーやクラス別PU集中投下する位しかありませんでしたからね
サーヴァントコイン実装後だとホワイトデーとブリテンPUくらいでしたっけ>>814
ポホヤン・タフティ・レビッキする気か?>>792
8年は長いなあ・・・俺はポカニキと縁がないタイプ。毎回PUごとに100連くらいで狙ってるんだがなあ>>813
2人いませんでしたっけ…?
いやはや、メディアさんは魔性の女ですね(違>>815
可能性としては低い(個人的予想)がぐだぐだが来たら財布が終わるから今は来て欲しくないですわー!>>810
実際ブリテンでの強化具合で多くのマスターがPU期待してたもんなあ。去年のいまごろは一ヶ月キャンペーンだけでやってたからなあ
ぜんっぜんこないひともいればめっちゃくちゃ来る人もいるよね
私は星4だと巴さんとエミヤがめっちゃくるし、星5だとダンテさんがめちゃくちゃ楽に宝具5になった複数育成するスレ民には覚悟を持って臨んで欲しいですね。挫けそうなときはズラッと並ぶ推しを眺めると心が落ち着きます。
ダ・ヴィンチちゃんの宝具重なっていて今でも時々使っているが未だに一発の火力はいいダメージ出ますわね。
メディアリリィさんの幕間と言えば唐突な魔神柱戦である。思えばこれが「幕間中に戦うレベルの相手ではないラスボス級とのバトル」系幕間の先駆けとなるのであった。
祭り系のボックスイベントは新規サーヴァントの掘り下げが弱くなりがちだから、直後にメインで掘り下げやるならちょうどよくはあるのよね
これは只の願望なんでそうはならない可能性の方が高いけど>>811
イベントで先行ピックアップされて都落ちから奏章ピックアップ落ちになるキービジュアルちゃん。>>808
スレ民たる者、ジャーマンミサイルぐらいは出せないとな>>825
10年ともなると星4でなく星5でも結構な偏りで来てるマスターも多いと思う。恒常星5PU大して引いてない筈なのにすり抜けきまくる鯖とか改めてみると実感できるはず。割と最近の鯖なのになぜか宝具重なってる面子とかもいるやもしれん>>834
兄貴ィ!!?>>805
開拓者とプロキシと旅人やってる人もいるぞ>>845
うわぁ!初登場イベントが一番大人しかった人!>>842
でも浮気ガチャで成功してるやついるし...>>842
三件先まで届く声で異議ありと叫びたい。今誰かジャガーマンって言ってねぇな血祭りにあげるね
>>819
あの時はコロナやらでまだ色々と混乱していたから今回は何かぶっ込んできそう。個人的にはフリクエや強化クエストが残っていて何もなくてもいいけど終章見据えて詰め込んでそう今年は特に>>851
新規イベントで新規ロリ実装か、それかドラコーあたりで唐突に謎復刻来るか、どっちかな〜>>856
スレ民の涙は健康に良い>>856
あと狙ってるのはモルガン、ロウヒ、ドラコー辺りか
結構いますね……(来月は来なさそうですけど)>>864
取り敢えず無限お祭り結界に閉じ込めとくか>>860
神秘は秘匿せねば。
メスガキローマは一日にして成らず>>862
成功した体験がそれらで引けるという錯覚を引き起このだ
人は経験から学習する生き物であるが故の弊害ともいえる>>847
なかなか来ない人というと、ウチでは為朝さんだな
果心居士さんとかはすり抜けで重なったのに未だに自力で引けてない>>870
マシュだけ難を逃れるのか...>>870
ガス会社対メスガキ聖杯戦争ダヴィンチちゃんはA宝具だけど1HITだから連射は出来ないけど強化進んで他者に渡せるバフ渡す方向に進みましたから変則の時とかに便利ですよね
特にOC上昇渡せるのが特攻宝具持ち相手に特にいいですね
耐久戦に目を向けると防御面で大体欲しいもの揃ってるので言うに及ばずですかね>>870
首を出せ、ざぁこざぁこ……>>878
以外ではない、以外『も』だよ……>>870
もうまともな状態には戻れないとか悲惨なことになってしまったサーヴァントを元気なメスガキにして救える……?(錯乱)(うちの聖杯面子を見渡す)
皆メスガキになるかもしれんのか
>>870を使った場合>>853
はい>>884
舞、舞一択なのだわ。流石に。>>876
お嬢さん
他人を料理するのは甲斐性じゃなくて外傷なんですよ>>870
メスガキスカサハ
メスガキ頼光
メスガキアルクェイド
……ふぅ>>881
取り敢えず黙祷しとくと良いよ>>881
ちゃんとボイスも聴くのよ?900
可愛いトカゲの動画を再生すると高確率でコオロギの鳴き声がする不具合。
>>905
クリームヒルトさんがキレそう>>908
ハゲ子>>903
追尾機能付きブラックホール>>911
煉獄が沈んだ!>>894
それではメリィの幕間が発端になったのか、その後も食材ネタになるハーゲンティ君
建てて来ました
確認と承認をお願いします
(手榴弾を投げ返す)>>915
ハゲの天才か戸は開けるなと言われたので天井裏から入る忍者系お爺さん
>>927
Wジル引いておる>>928
アへ顔鶴の恩返し。
忍者屋敷編。>>929
でも悲しみに燃えてくれないとおかわり出ないし...>>929
闇菓子ハーゲンダッツ>>924
ランスロット(初恋相手でない方も含む)の表情がしんだ!?>>934
なんか星4来るとかすり抜けとか最低保証とかね>>934
盛大にすりねけも困るぞ>>934
ガチャ芸人の佐賀>>929
でけえアクスタができそうそういえば、クリスマス2023のフリクエ++にもハーゲンティ(グラフィックのみ)今したね
>>945
ハーゲンティ過激派と見間違えたわそういえばもし仮にカルデアの者さんが来たら、バレンタインプレゼントはハーゲンティなのかな
>>934
発想がひな壇芸人>>923
投げたければ投げるがいい!
あの女は粉々だぁ!>>942
ハーゲン茶?なんで?ハーゲン……茶はティー………えっあっハーゲンティー!?!?wwwwwってなった記憶>>947
召喚に応じた>>868
10年前の演出とシンプルながらFGOのガチャ演出は秀逸だと思う。10連してすぐ結果わからないのと突然の金回転からの星5要素、盛り上がる虹回転(すり抜け断末魔含む)、スキップすることで星4以上の結果表示と演出自体は早すぎることもなく遅すぎることも無い絶妙具合である。スキップしてもドキドキ感を味わえるガチャ演出って意外と採用してる所は少ないのだな>>947
魔神柱になったことかな………>>942
まさかお茶になるとはおもわなんだ>>958
トラロック集中豪雨もなかなか>>960
デリバリーされたんですが。魔術王案件と無関係に真っ向から魔神やろうとしたばっかりに… ナンデ
そもそもハーゲンティくんなのかハーゲンティちゃんなのか
>>856
(あの人の鉄心粉砕の瞬間の叫びは正直超面白いのでまた砕けないかなという顔)>>947
ゼパルみたいに自分から何かした訳でもなく、ただひたすらに運だけが悪かったやつ
「何故私だけがこんなぁぁぁ!」と叫ぶのも時間神殿で徹底抗戦したのも分かる>>964
自分も鬼欲しいですわ。
フリクエ90++も今だったら謙信ちゃんで楽に回れそうですし、より稼げそうです。>>958
初期からやっててジャンヌが1騎も来ないのでいいなあ!とか思ってしまう自分もいる。どうしても偏りが出るんやな>>963
よくてよしてないおはガチャだったから貼らんかったがこの前のCBCの日替わりガチャのビーマピックアップでわし様(ピックアップ無し)引いた時は運命感じた>>974
集まったら料理剣になるんですよね>>966
CV杉田だぞ>>974
ポイント貯まったら食材にされるのか……麻婆豆腐とワインは用意しときますか
>>982
せめて後ろに海王とでも付いてればキャラが立ったろうにねぇ>>978
演出の都合上なかなか立ち寄れなかったブリテン都市もおおかったなあっていまさらながらに思う。ウッドワスのおひざ元のオックスフォードとかに都市部にはいかなかったよなあと。>>986
鐘も沢山食べていきそうふと、天竺へのカウントダウンなんてものもあるんだろうかって思った
>>986
地獄なら骨も食べそう。>>988
ただの旅客機アナウンスでは?>>990
そんな事もあろうかと、補充券は一枚キープしているのであった
二種類来たら知らない>>982
図解でアーサー王物語を概要説明している本なので細かい人物は許してあげて…>>984
端数耐えするのは貴重
大抵の場合は1発アウトですしお迎え
猫
翼をください
わるいヒルド
絆15
1000なら料理
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5657
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています