雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5651
https://bbs.demonition.com/board/12522/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「CBC2025 彼の名はダンテ ~ホテル・デノヴォのコンシェルジュ~」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/12493
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpスレ立て妨害ってそんな奴いるのか
建て乙
ニホン...いつかは歩き回りたいものだ縦おつ。
スレ立て妨害。
つまり同居しとるんか?海外女性藤丸LOVEサーヴァント「ここがマスターの故郷か〜。興奮してきたな」
たておつ
日本に来たばかりのウェイバーは老夫婦をえいや(暗示)っとしたものでしたが、今では老夫婦と親しくなり申した>>7
彼女がいなかったら、ディープインパクトは無敗三冠にならなかったかもしれないという。>>5
そういえば型月作品にエルフっているんだっけ?>>13
罪なきスレ民を邪教に捧げないで?日本····方舟が置かれてるはずだ
>>9
バゲ子さんはエルフ耳だったりヒトミミだったりするウマ娘に四苦八苦してたらスレが終わってた………
やはり金曜の夜は人が多いたておつです
……ナポレオンさんカリオストロ伯を日本に招いて、私の好きなところを案内したいですわねぇ。古本街とか東京ドームとか上野の美術館とか……>>25
今は戦争できないようになっているから安心して...
いやこっちが安心できないな...>>6
やっぱりカーマちゃんきゃわわ、カーマちゃんやゴッホちゃんが凧揚げしているの異文化体験見たいで良い
なぎこさんの時代には凧揚げって一般的だったのかな>>25そういや東京でヒラコー展してるんだってね
>>7
まさか日本の血入ってないとは思わなかったぞ>>39
ガンダムのスピンオフグルメ漫画再現で見かけたなぁ
ナンカスゴイデカイおむすび
やってやろうじゃねぇかよ建て乙です
>>9
妖精騎士だとトリ子とハベにゃんとブリッちゃんがエルフ耳でバゲ子とメリュ子が丸耳だね、バゲ子は前どこかの公式絵で間違えてエルフ耳にされてたけど訂正されたりとかしてたはず>>42
アレ結局バレてたらしい。とりあえずクロノちゃん蹴るのはやめたげてよう>>41
か、身体が...!! ミートボールになってやがるッッッッッ!!>>37
アハハ!
チャンミ育成してな~~~い!!!
ハァ………>>31
ああ……
贖罪と食材って似てるよねなんか今日はお酒が美味い
雑スレのおかげかな危ない危ない
身代わり用意してなかったらフルーツポンチになってる所だった>>54
推しの楽しげな顔は万能薬
北欧、知ってる>>54
この笑顔が結構楽しいからずーっとこの霊衣にしてるや>>41
食える植物入ってるんだろうな……>>55なら気にしないでおきます
>>26
卑弥呼さんも並ばせて和鯖横乳ーズ組ませたいたておつ。実はイタリア出身ないし後にイタリアになる地域出身サーヴァントをサイゼリヤに連れて行きたい欲がございます。
>>54
なんつーか、この旅路が本当にいい方向に向かったなあアルジュナ>>73
それ手品だから!!>>75
ワ……ワァ……>>49
実は第六天神社というものがあってね...>>77
ショートカット黒姫!>>74
日本産と言うべきなんだろうか・・・・>>54
始めてみた時、こんな笑顔もできるんだ...!となった>>86
(推し元々日本人やんけ………)今『アーサー王物語解剖図鑑』読んでいるけど、物語の時系列がスッキリしていいね。
そう言えばマイルームでガウェイン卿が「(パーシヴァル)卿がいた時がキャメロットの最盛期だったかも」という旨言ってたけど、ということは型月のパーシヴァル卿も聖杯探索のち隠居してまもなく亡くなったのかしら。気になるから公式から情報がほしい。>>88
もっとこの3人がわちゃわちゃしてるところ見たいねぇ。>>89 だいたい教養があってSAN値が低くてスケベでブレーキとアクセルベタ踏みなのが特徴。
>>86
待てや、あなたの推しは日本人じゃん>>66
貴殿も狂いたまえ
金曜日の夜だぞ>>86
(元々日本人というのは言った方がよいか…?)ふと思う。この間の謎丸サウナ回みたいなことになってるぐだを見て、当て身して周回ストップさせるサーヴァントってそこそこいるのでは?
>>88
ぬああああ素敵すぎますうう>>54
いつも理想の英雄や完全無欠の王子や戦士として振る舞うあまり表情や言葉遣いも滅茶苦茶固いアルジュナがこんなに無邪気に笑うの、他にはほぼないですよね?>>102
為朝さん人だったのか…
ほな人だ。>>104
若旦那···>>105
孔明は全体10+全体10って書いた方が良かったなこれ為朝さんは負けず嫌いで聞かん坊なのに兵器として振る舞ったなら兵器として死ぬ
人として生きたなら人として死ぬのを徹底してるの律儀だよな
お前をグランドにして精一杯暴れさせてやる>>104
確かに洋風かぶれはいるのに和風かぶれは見かけんな……ちなみにパーフェクトアルクとは磨伸映一郎氏のアンソロに登場する一コマのみ登場するキャラで、その名の通りメカアルクがパーフェクトガンダムのアーマーを装着した外見。他にもゾゴック秋葉やらメカシエルノワール等も存在する模様。
>>104
三浦按針?>>104
周年の礼装なら結構いる。
プレイ炙るだと、アルジュナ(霊衣)や若旦那ぐらい?たて乙。来てくれるのは嬉しいが度が過ぎるとちょっと遠慮してと言いたいです。以前に比べて倍以上に宿泊費が値上がりしてるのはドン引きする
>>113カーマ藤丸神主ラブラブハリケーン像?
>>88
良き光景・・・
ふと思い出した奏章ⅢのMADをついでに貼っておこう
個人的にはめっちゃ好きYouTubehttps://youtu.be/3e2gUpqErDs?si=Gp8IcYCLaPSyT0rE
>>80
承知しました。
描いてきます。>>105
なんて事だ…水着のスカディが何故か不思議なことに私のカルデアにはいないという謎の問題はあるが、それを除いて他のメンツがもう絆満了組がほとんど…絆を上げる余地があるのがもうライネスしか残ってない…>>109
小分けには配れないけど、トネリコ=水着モルガンもNP50は撒ける。条件は重い
ゲーティアならトネリコより格上のキャスターでもおかしくないけど実際性能がどうなるやらたておつ
今のマイルームのコラを作ろうとしましたがよく考えなくてもあまり意味なかったでござる
でもあの背景と推しの組み合わせはサムレム本編にもない…吉原スルーおじさんめ>>90
水妃モルガンとスーパー青子を挙げるのは反則が過ぎますよね>>133
おつおつ!>>126
隠し切れるわけないステキ三角ボデェが襲いくるんですかヒィ!?
北欧あなた疲れてるのよ(正気)>>90
小分けじゃなくてもいいならククルカンもそうだけど、これは流石に邪道かな?>>130
ほかのゲームだと互換で別アイテムとかもあるんだけど
FGOだとリンゴしかないからなぁ・・・
もっとリンゴ以外のアイテムで回復できてもいいのよ?>>120
夏霊衣のせいで袷がはだけがちなイメージしかない…>>114
為朝さんカッコイイよね!PUの時に引けなかったから星5配布で貰えて本当に良かった・・・>>104
浴衣のシャルロット・コルデーをプレイアブルにしてくれませんか>>141
まぁ予定が変わったのかもだけど、
『パルジファル』他戯曲準拠と、FGO円卓準拠が混ざると両方の記憶があるとかなんかね>>104
春日局はパールヴァティの体を借りているから和装海外鯖みたいなもの、って言おうとしたけどそもそもパールヴァティの体は桜だから日本人だった>>147
そういやヴィレヴァン寄ったら暴れん坊将軍のコーナーあったな…リアルだとこんな感じなんだろうな…グランドグラフってストーリー的にはどういう風に実装されるんだろうね
個人的には紙月でのラニの失敗を見たシオンが量ではなく質で対策を取るとか小分けじゃないけど徐福ちゃんもNP50配布できるんですよ
ぐっ様限定だけど
そのぐっ様とはバフが微妙にかみ合わないけど私のカルデアメンバーではオーディールコールフリクエの3ターン周回でnp50チャージ要素が欠かせない編成になるからずっと連れ回してたけどもうじき絆上げが頭打ちになる…わりと困る…
>>155
アルクは違うね。ぐっさまも
幻想種ってことは死徒以外なんだろうけど、いたりいなかったりする>>158
シェヘラザードさんみたいな感じで本から出てくるのかなー?
どうしても小泉八雲はのっぺらぼうが一番に出てきちゃう>>166
ゴッホちゃんを間に挟んでおくか・・・>>157
シオンが新しいの開発してるらしいしね〜〜早くグランド作りたいそういえばノアはこちらにはいなかったですね。
向こうの世界では冠位の騎兵で登場しましたが、果たしてこちらにも顕現するのだろうか私はツタン君の誘惑には負けないから大丈夫
当時のエジプトだと飲める水も貴重品だろうからなぁ
グランドグラフは
クラススコアによる召喚基盤の強化、グランマリーの提供したリソース
オリュンポスやミクトランで目にした冠位召喚術式、天才たちの努力
人理定礎値の上昇、辺りが関わってくるか
解放条件は奏章プロローグだけど、まぁ平安京やトラオムを飛ばせるようなものと考えればそんなに関係ないだろう…>>172
強制退去で>>183
あとは次のエアロマリー(推定)でリソース獲得して完成
ですかね。>>155
みえぬぇ>>191武闘派だったんだねカッコいいね
>>184
バーゲストにはわんこそばをお勧めしたいですね
どれくらい食べれるのでしょう>>176
どうだろうねえ。向こうのノアがネモの派生的なポジションにもなってるからこちらに出す場合はそこの差別化もいるかもしれないもちろん好きなサーヴァントをグランドにするんだが、なんとなく冠位条件の設定をこじつけたいので
早めにグランドバーサーカーとかが出てきてくれると嬉しいです>>150
元は腐り落ちた竜の残骸だからね
下手したらスライムどころか集積コーラルみたいな状態だったかもしれん>>180
即死パーティは?型月のエルフってトールキン寄りなの?ロードス島戦記寄りなの?
置いてった影を冠位霊基にされるジャンヌオルタ……
ノアとかカーマ(ミステイク)とかアプリにも出してくださいよ
>>200ちょこちょこ文明にガイさんが絡んでそうなんだよな
>>199
エドワード・ペリィーチさん!?>>209
グランド化によって自我を持った影、藤丸君依存しちゃわない?>>193
ツタンカーメンやオジマンディアスの頃は神殿建設の従業員のパンって変わってたのかな。ピラミッドの時は焼く回数を減らすためにめちゃくちゃでかい(かつ高カロリー)パン焼いてたがYouTubehttps://youtu.be/siETkOsCBK0?si=ua3MLmrag0t6z7XC
( ◜ᴗ¯)( ¯ᴗ¯ )(¯ᴗ◝ )
>>221
ソソソソソ…>>221
ンンンンン!?>>219
新しい顔文字が増えた……>>227
ツタンくんはわかんないけど、スレ民が詰め寄ってるのはよく見かけますね>>230大魔神カノン?
私は男性鯖なら晴信が好き(謎の発表)
>>227
マイルームでは奥さんと子供の幸せを願う一人の父親だよ
20まで生きられなかったけど私は、ツタン君と奥さんがおねショタ夫婦だということを知れただけで十分戦えます。
>>236ホントだから!マジで刺さったのこの二人だけなんだよ!
>>234
えーっとシグルドさんでしょ、スルトくんでしょ、
永倉さんと最近はリチャードくんとパーシヴァル卿とー>>230
また知らない機体だよ……男性鯖というかなんというか、狼王のことはモフモフしてナデナデして思いっきり吸い込みたいですね
草の匂い......
......血の匂い。どこか...... ら......なんかお話聞いてるとファラオ達に現代のパンを食べさせたいなぁ。日本には菓子パンというのがあるんですよファラオ。
トールキンエルフはまあハイパー神代人なんだけども
「人間」も指輪時代あたりのはまだだいぶ長命よね早い話がゲゲゲの鬼太郎基準で妖怪語るようなもんよね、エルフとかドワーフって。
>>248
ふわふわチーズ蒸しパンとかあげたいな
菓子パンの中でもかなり好きでもノア君とツタン君はホントにエロいからなぁ…特にノア君のおはようのチューは破壊力マジでやばいですよ
あれで性癖ぶち壊されと言っても過言>>253
「だけ」の前後で主張を一貫させてもらえません?>>256オレがその一人です
ツタン君が魔性の魅力を放ってるのは少ぉしだけ分かるなぁ…
>>261
アーサー王は男の場合もあるが皇帝ネロは男装の麗人主張はともかく(学者として中つ国を描いたのではないので)トールキンは学者だよぉ!?
>>265
あの時代でこれなの色々と化物過ぎる。カーマ(男体化)の一臨も結構好きだけど、これは男キャラが好きというよりカーマが好きの一部だからノーカンだと思うんですよね
生意気なカーマ君に蹴られたいとか思っててもそれはカーマにいつも思ってることだからドレイク船長や荊軻さん辺りは史実の性別忘れることも
かま千代
>>268学者の論文じゃないって事だよ
>>273
逃げ若みたいな衣装のカーマが脳内に生えてきた冠位候補の7分の6が男性な異形人外好きです
(いまなら多少パーシヴァル卿をすーはーしてもバレないだろうか)
(いやよそう。
わたしは完璧に幸福な北欧スレ民、
だからこそ清らかな卿にそんなことをしてはいけない)>>275案外こっちで男だった人が女だったりしてね
>>272
伊織の血族を守護するように召喚に応じるタケルは切なくもちょっと見たい>>257
確かたまたま放置していた生地が発酵してパンの元になったとか聞いたことある。一番見た目などが好きなのが項羽様で、一部からの相棒で思い入れがあるのがアステリオスで、人として眩しいのがキリシュタリアかなぁ
>>290ならない、悪は辛いからな
>>289
( ◜◡◝ )(コン陛下、はるちゃん、ダンテさんをみて嬉しく思う顔)伊織が剣鬼になり、剣以外の余分を切り捨てて、剣そのものになってしまうなら、
神器たる剣が喚ばれてしまうのも、仕方のないことかもしれん>>290
トリックの都合上で藁をぶち撒けて凍らせたインスタントな橋とか使わないといけないし、
疑われないために隠し通路とか基本全力疾走だし、
お金もめっちゃかかるし、
冷徹にしなきゃならないけどいざという時の人徳も必要だし、
やめとけやめとけ悪事なんて面倒くさい>>284
ごめんね…>>290
さすがになりませんわよ。>>294スゴイ最低な事言うと死人に口ねぇし…
今生きてる人優先で悪になるのは簡単サ
アラフィフといっしょに編成されればいいだけのことだヨ>>290
わかった、いまから二郎系ラーメン食べますね>>298
それをさらっと言うから清らかなんですよぉ!!?>>290
すまんな、紅茶を午前には飲めんのだ>>282
聖書には発酵してないパンは「種の無いパン」って書かれているね。最初に読んだときは「パンなんて果物じゃないんだから種なんてないだろ?」って不思議に思って読んでた。>>296
でもそのきっかけはこの運命の出会いだと思うと卵が先か鶏が先か理論に片足突っ込みそう>>289
(趣味が合いますねウフフ)名前を書かれた人間が40秒後に持っている石全部ストガチャに突っ込むノートだと?
>>299
あれ実は続報めちゃくちゃ楽しみなんだよねぇ
仲哀の息子の陵墓の可能性高いんだっけ
ヤマトタケルに相当する人物自体はそもそもいたと思ってる(逸話を集約した可能性はあり)から超興味深い>>299
へぇー!
そんなん知らねぇ!!(正直)>>313
飛ばしておりまするなぁ。>>283
サーヴァントとしても厩戸皇子(聖徳太子)は召喚できるかもしれねぇよう見たら明後日ログボかぁ
コン陛下にラストチャンス掛けるかダンテ引きにいってみるか迷うわぁ>>323
真面目な人や律儀な人、人情的な人が好みなのかな?>>327
「脳が文章を受け付けない」ってこういうこと言うんだろうな>>327
り、りあるASMR……!!(でいいのですかねこれ……!)>>327
また随分と特殊なコースを。
寿司ネタASMR。
新境地ですね。>>335
あ、まずい。見えちゃあかんもの見えてしまったので報告お願いします(自分自身に銛突き刺しつつ)アステリオス君モーション改修でかっこよくなったよねぇ…うへへ…
>>292
座に刻まれた英霊の魂はコピーみたいなもんって話らしいしね
カヤはオトタチバナの生まれ変わりの魂で波長が合ったのかなって妄想してる
あとジャンヌとレティシアの関係もジャンヌのコピーとジャンヌ本人の生まれ変わりなのかなって>>324
あー、確かに。価値観は違えど自分の欲望に忠実で、ある意味欲深い人達だよな。
納得しました。ありがとうございます。>>334
なるほろぉ
分析ありがとう確かにそうかも盈月がなかったら出会えなかったけど互いの願いに盈月は必要ない剣陣営いいですよね
>>345
戦場に命かけてる武人/戦略家ようなキャラが好みなのかな。あとは戦いに自分なりの美学を持ってそうですね。>>346
なるほどー!
目的をこなすという、初志貫徹する姿勢はアキレウスも綱、ヘクトール、テスカトリポカとかとも通じるところがあるかもしれませんね。方向性とかあるのかな
なんとなく好き、程度で生きてる>>327
この写真は、直近のポートレートってことでいいんですか?>>351
そりゃま、出来たら理想でしょうけどね流石に無理です
それにそれが出来る余裕があるなら、総て捧げる相手は別にいますしね>>344
それいいなぁ思い出して胸がジンとする…
盈月によって出会えたけど2人のゴールとするところを思えば互いの願いを叶えられるのはお互いのみという
だから可惜夜がある意味もう儀も関係なく戦う意味は伊織の願いただ一点のみという状況だったのすごい好きなんだよね無貌の神といえばデモンベイン
そういやクリスマスのアイツはまだ謎のままだなあ〜〜そろそろ寝ようって時にマイルームのインターホンピンポンピンポン鳴らされて「誰だよ」って思いながら出たらべろべろに酔ったダンテさんがいて「きょうはきぶんがいいからにべあとりーちぇついて6じかんはかたってあげよう!!!!」って部屋に押しかけられて(えっうそマジ?この人朝までこの調子で話しかけるつもり?)って思いつつ「私今から寝るところだから寝ながらでもいい?」ってダメ元で頼んだら「おぼえてくれないじゃないかそれだと!おきてくれ!」って文句言われつつ肩掴まれてガクガク揺さぶられて(いますぐフォーリナーの誰か呼んでぶっ叩いてもらったら犯罪になるか?)ってなりながら「ほら睡眠学習ってあるじゃん、それだよ」というと「……なるほろ!!」ってベッドに寝かされて延々と喋ってるから「もうちょっと声小さくして」っていいつつ浅く寝て起きたらダンテさんいなくて(本当に喋って満足して帰ったのかあの人…)ってちょっと浅い睡眠で寝たことに恨みを抱きつつ、三日後にまた来て喋り始めたからベッドに寝かせて「もう寝る時間ですからね、寝ましょうね」って言いつつ寝かしつけたら秒で寝て(最初からこうすれば良かった……)ってなった翌朝、ダンテさんの腕の中で寝てて混乱したいし、むにゃむにゃしながら「……ますたー……」ってなでなでされてぎゅっとされてそこから恋を始めたいよね(?)
>>365
ありがとー!
動のタケルと静の伊織という点も対になってて好き…>>366
シャルロット・コルデーのてもちはトゲキッスが似合いそう
卵型の天使さん的な感じでイメージはあってるし、幸運を生かしたてんのめぐみ・でんじは・エアスラッシュの運ゲーで戦略もたてられる>>369
来月になれば達成できるはず…!
やっぱりこの2人は対等であってほしいなという思い、あると思います>>366
ドラコーの相棒は間違いなくサザンドラ>>371
来週くらいから各地に桜の開花予想立ってるよ!>>366
直感だけどスカサハ師匠はガブリアスかな>>371
寝れば寝るほど健康にいい、と思って連続n度寝耐久72時間やったところ、食事飛ばしすぎて、空腹で起き上がるのが辛くなってヤバかった話とかしたらいい?>>368
あったかくなるぬいぐるみとかで試してみるけどあの大きな手でぎゅっとされてあたたかくないとと安心できなくなって「……責任とってください……」って言って「……へ!? な、え、わ、わかった!」多分本人もわかってないだろうにぎゅっとして寝かしつけてくれるんですね、わかります>>371
ほ~ら、明るくなるよぉ~無記名が気付けば6個に
だがしかし先は長い>>386
大変だ!相手チームにデバフかけられた!
ここで出塁できたらうちのクリーンナップに回ってチャンスなのに!
確定出塁させるには!そうだ!代打キングプロテア!>>391
最後のコマの女の顔から凄まじい昭和の波動を感じる>>366
藤丸:ダークライ
マシュ:トリデプス
イメージ的にはこんな感じ。>>392
頭を丸めろ、アウラ>>387
闇を照らす者はこちらにどうせ使わない令呪はグランマリーにぶち込もう
クラススコアの令呪による火力バフなんてこんな時くらいしか使わないし>>398
でも緑山高校なら?>>400
では行ってきます>>391
もしかして コータローまかりとおる ?
確か初期はこんな画風だった気がする>>403
ダブルピックアップの恐ろしさを体験したハワトリアでした>>406
これは太夫ですね間違えた凡才の主人公ね
正雪先生が吉原行きになる√は何処ですか?
アーサー王物語の解説本熟読中です。
本ではアーサー王物語に沿って各円卓達の解説本は入るんだけど、アーサー王誕生からブリテン崩壊の開設終わった後に別章でトリスタンの解説してて笑った。お前型月だけじゃなくて原作でもフリーダムなのかよ!!おはようございます!
突然マイ天使の礼園女学院での生活が描かれる
スピンオフが発表されて夢かと思いましたよ!
夢だった>>414
努力家の主人公が天才に蹂躙されて終わる漫画といったらバンブーブレードCかな>>423
ゲゲゲの謎とかいうHFバッドエンド詰め合わせセット>>412
俺の司とか、なんやこの彼氏面してるコメ共はと思ってたらまさかのいのりさんが元ネタとは>>428
目からビームは必中でいいのではと常々思ってる
視線→ビームほど速いものってないのでは>>417
アキレウス君、とうとうアニポケどころかポケスペ路線のやばいことにまで手を出したのかね
これはあきまへんなあ>>437
一応アキレウスコスモスに防がれたから無いのかもしれん>>436
作中だと殺人拳活人拳の違いはあるけど筋を通す人物が多いからね
例外は外道と言われたジュナザードくらいか
あとは、セロに酷評されたみっちゃんおはようスレ民
晴信さんガチャで大爆死し、でも期間中はできる限りのことをしようと周回をたくさんした結果、6騎の鯖から石30個をもらえたよ
あとは単発ラスト2連と、次にオベロンからもらえる石30個で天井を叩けるよ
この土日で達成したいので応援しててほしいなスレ民>>416
吉原の一角に新たにできたという遊女屋に興味本位で立ち入った男。最初は両脇にずらりと並んだ女郎に迎えられ鼻の下を伸ばしていた男だが途中から薄ら寒いものを感じ始める。遊女たちの顔が驚くほどそっくりなのだ。いや、遊女だけではない。番頭も、それどころか使用人まで皆同じ顔をしている。二人、三人ならそういうこともあろうかと信じたであろう。だが、五人、十人となれば話は別だ。日本人にあるまじき純白の髪に彩られた美貌も今や男には一種の罠にしか思えなかった。緊張も限界に達した男が「や、やっぱり今日は…」と口にするや否や、先導していた女郎が振り返り、「今、なんと?」と返す。いや、だから…と続けようとした刹那、男は気づいてしまう。部屋の戸、障子、いやそれどころか壁や天井の隙間に至るまで!こちらを覗く、寸分違わぬ顔、顔、顔!!男は押し殺したような悲鳴を上げ逃げ出そうとするが、時既に遅く。帰ってきた男は人が変わったように勉学に熱心になっていたが、三月程後に幕府転覆を企んだ廉で打首獄門に処されたという…
いやホラーになっちゃったよどうするんだよこれ>>444
ホラーでも純愛なら大丈夫さ>>444
盈月に振られたのになぜ吉原に…?>>440
まぁ間接的に()ヤマトタケル出したんだから吉原にハニトラ潜入ミッションがほしかった
>>446
目で相手を見続ける限り追いかけるビーム
理にかなってるが怖すぎるな>>448
本人的には権能で必中つけたくない気がする>>384
この漫画最近やっとハイフレの先生だったと気付いて
言われてみれば絵柄もそうだし何よりこのキレッキレのワードセンスは確かにそう!!なんだけど最初気付かなかったや…元から凄かったけど漫画力跳ね上がってる>>450
なく
子供とゲームとかしてた>>451
幻想霊衣みたいな綺麗なおべべ着たタケルはいくらあってもいいですからね
多分九州から来たという腕自慢の旦那がターゲット
あるいは島根から来た立派な刀をもった好青年かもしれない>>443
ありがとう
天井から慈悲で降りてきてくれるんだろうなと思ってる
晴信さんガチャまで天井分の石を貯めておくと豪語しながら、バレンタインで深追いして大幅に石を減らした体たらくの禊なので……>>460 士郎ならココに居るわよ(人形)
>>462
ゆ、許された>>461
ふと気がついたが…アインツベルンのメイドさんってみんなホムンクルスだからハンドメイドなんだよな。>>463
原典は原典、型月は型月だよ型月魔術師はどうあがいても歴史の積み重ねがいる仕様上、努力で天才を凌駕できないってのもあるけど、それでもあのへっぴり腰は容赦ない…
>>466
ケイネスとか当然本人が天才なのもそうだし、刻印が研鑽でもあるしな。天才が数百年修練積んだものだから。まああの人論文破いたときも上を見ることは一切否定してないんだよな>>469
神秘の仕様上絶対に個人の努力じゃ天才魔術師を凌駕すんの無理よね。陰湿だけどケイネス先生がこきおろすのは当然どうしても勝ちたい相手に何とかして立ち向かうキャラは応援したくなるけど、
秋葉流とか五条悟とか、持て余る才能のぶつけ先がなくてどうしようもない気持ちを抱えたキャラもまたよい>>471
エミヤが真眼(真)でヘラクレスが真眼(偽)だから絶対に歴戦の積み重ね(エミヤ)と才能(ヘラクレス)は別カウントしてる…>>435
ググってもなかなか出てこなくて苦労した…
出典はヴォルブラム・フォン・エッシェンバッハの『パルチヴァール』ないし『パルツィヴァール』そこに出てくるコンドヴィーラムールスさんがローエングリン君のお母さんと思われます。
ちなみにこちらの作品ではパーシヴァルは聖杯獲得しています。
円卓の騎士は型月オリジナル設定かと思ったら別出典に元ネタがあったり調べるのが大変だ…だから本格的に調べ物するならネットじゃなくて図書館行けってなるのよね。結局ネットに載ってる情報なんて本に書いてあることのうち「たまたまやる気ある人がわざわざタイプして入力した情報」しか無いから。更に言うと昨今は誤情報の混入率が上がってるし(書籍でも有り得はするけど出版というハードルのおかげで確率は下がるし著者などである程度は避けられる)
なおワーグナー歌劇のクンドリーは救いの中で死にます
彼女に落ちる男では、彼女を彷徨の運命から救う事はできません>>484
(もしかして)
(数日前のあなたでは?)>>473
そうだった
生放送もあるんだっけ>>482
せっかく死.んで救われたのにまた召喚されたレクイエムの世界ってクンドリーにとったら地獄だわな。>>488
そういうロマンある表現好きだわ円卓の騎士や十二勇士、北欧のサガとかの話は民間伝承から特定の作者の著書、更に後世の演劇や歌曲での解釈まで入り込むからいくらでも異説が出てくるね
>>485
それはもう(これから?)やってるんじゃないか。ケイネスの研究メモをまとめた魔導書。>>484
あとちゃんとしたところなら出典を載せてるので、そこから図書館に当たって資料集めるのもあり
とっかかりゼロで図書館行くより早いし確実
もちろん現地で「その日、運命に出逢う」もあり>>495
カール大帝が偉大すぎてその辺から切り離されたシャルルってすげぇ例外枠よな>>499
槍を持つアーチャーならいるとでも言いたげだなHAHAHA>>506
ランサー兄貴や若旦那の反応みるにstaynightサーヴァントとどっこいどっこいくらいの強さっぽいよなタケル>>504
アルトリア、タケル、シグルド、すまないさんあたりの超有名な剣もつセイバートップ陣みたいなのが集まってる図みたい!>>507
あとフィンの宝具も神殺しの剣と同一視された槍。>>488
おちばくん···雑スレがムッワァとしてきた
>>501
なおその場合誰も嫁に貰ってくれないうちに適齢期を過ぎるか「試練?そんなの知るか!」方式でこてんぱんにやられるの2択な模様。>>514
この2人どっちがキャメロットの先輩なのかしら?偉丈夫は多分アーチャーヘラクレス並に強いよな
>>512
エクスカリバーと天叢雲剣の競演というだけで全男の子が熱狂する>>512
ヤマタノオロチの脳をコントローラーにしたメカヤマトタケルとか出てきそうセイバーヘクトールとかいたら槍使えそうではある
>>526
008はむしろお色気抑え気味で、最新話でお色気が尽きたみたいな感じよな…(ぴっちりスーツのオーバーマンが地下から出るかもだけど)>>525
全身に打ちつけたら減るんじゃないか?
エルダーグールになっても動けないし一石二鳥よ村正「来たか、聖剣聖杯戦争特異点!」
キャストリア「村正ァ! こんな時だけ少年みたいに目ェキラッキラさせてんじゃないぞ村正ァ!」剣(宝具とは限らないが)を持ってるセイバー は守られて来たのに
けんを持ってるセイバーサンタが出て来たからちくしょう!>>528
円卓最強はランスロット卿ですね。
ただ今日読んだ本では「ギャラハッドが円卓メンツと試合したらランスロットとパーシヴァル以外には勝ったよ(超要約)」って書かれてたから強い方だとは思われる。エクスカリバー、草薙剣、バルムンク、グラムの集まる特異点…
>>537
男の娘かあ……アストルフォは喜びそうね>>535
拳で戦った逸話があればワンチャンセイバーになれる可能性が出てきたな。>>522
ぐへへな奴らはニキチッチのお父さんちから(物理)と馬琴さんの物語に大層心を打たれて荒事から足を洗ったそうな
めでたしめでたし>>545
アーチャーなら見ただけで完コピなのに武器なんて頭カチ割れれば何でもいいよなノリの封神演義には参ったね。
>>549
大統領「使い手である私もオッケーよね!」兄妹同然に育ったイリヤと士郎がお互いを異性として認識して、士郎と切嗣のタイマンを経てイリヤと士郎が結婚し、可愛い孫が産まれて幸せな老後をおくる切嗣とアイリ
>>555
汎人類史サーヴァントみんな返り討ちにしたオデュッセウス艦隊って凄くね?カーテナを携えて参戦するセイバートリスタン
複数の剣を持ってくる坂上田村麻呂
何かヌアザと関連付けてクラウ・ソラスを手にした誰か>>556
以蔵さんみたいな元々剣士のサーヴァントは許してあげて…>>560
カルデアス「頑張りました」>>552
そんなー!もっと心臓貫いたり炎吹き出したり一発で城ぶっ壊したり山登るのメンドクセーって理由で吹っ飛ばして海峡作ったりしようぜ!?>>556
やっぱりロマンなのかもしれない
あと武器として一番メジャーな気がするし
馬に乗る(ライダーの場合)のに徒手じゃ無駄になってしまう…あっビーム出せるのは反則っす(表記事より)
奏章+聖杯戦線、の組み合わせとか…(個人的な願望)岩から剣を抜くようなノリで伝説の戦車を手に入れるイスカンダルは珍しいね
>>566
剣は武器なれどアクセサリーでもあるから。
高い刀剣男士を差してたら身分がわかるじゃろ>>566
戦場で一番使う槍は消耗品だろうし
剣は儀礼剣も多いからじゃないかな
弓とかはヨーロッパじゃ卑怯だから自分たちは使いたくないので奴隷に使わせてたなんて国もあるし>>568
散っていった者の献身ありきでもようやくなのがひどい。
アキレウスも踵やられてるから最後に無双しておじさん呼ぶしかできなかったギリシャで剣や槍は贈り物として定番だけど、代々受け継がれるほど名があるものは珍しく、余程の英雄のものに限られる
盾と鎧は戦いそっちのけで取り合ったりするし、妙に描写が細かい>>568
向こうに慢心がなかったからねえ
死力と知恵を尽くして好機を掴むことしかできなかった
それでも弱き者たちの献身が実を結んだんだと思ってるよ
心が折れたってまた立ち上がればいいって思えたのはでかい>>577
中世の盾に紋章を刻むとかはその系譜なのかしら?雑賀の銃使いではなく八丁念仏団子刺しでセイバーとして登場する鈴木孫市
テスラやドレイクが活躍したって事考えれば、大西洋異聞帯攻略は"不可能"だったと考えていいぐらいだろうな…
来週東京夏日ってことは春なのは今週まてでは?
ということは今日明日に奏章Ⅴが来るということ!!>>581
マシュと並ぶとマスターの剣と盾になるんだなとふと思った>>591
脇巫女ならぬ脇妖精>>586
4月に雪が降ることもあるだろう>>592
出てきてないだけでいた可能性はあるかもしれない、モルガン=トネリコ=ヴィヴィアンが妖精國に送られてきたのが妖精暦4000年だからそれより前の期間が8000年間もあるし
まあいたとしても記録すら残ってなさげなあたり末路はお察しなんですけどね⋯⋯士郎僕はね、衛宮切嗣になる前のことを思い出そうとすると……頭が、うっ……
しろ、ぼくは…わたしは、おれは…ガガッピーピロクテテスに受け継がれたヘラクレスの弓って例外中の例外だよなって
>>594
ありったけの石をかき集め〜>>600
どっちというと妖精國の大半のモブ妖精・・・>>600
きたない楽園だなあ>>606
???「なんという破廉恥な妄想をォォォォォ!!!」スレ民だからといって常に破廉恥なことを考えてると思われるのは心外だな
まぁ考えてるけど>>578
「マスター…………!」
「マスター?(圧力)」>>616
ハハハそんな、インドで変なもん食った金髪の兄ちゃんみたいなオチに2度もなりませんって>>604
妖精じゃないけど妖精國のパーシヴァル君の筋肉は叡智だと思います。>>615
実装順で分割するなら、来週は孔明から術ネロまで、再来週にアナスタシアから有珠までかなぁ>>620
好き嫌いがあるからねぇ カービィ殿>>625
男女問わず河原の殴り合いって必要なコミュニケーションなんだね>>626
要はイーノックの用意できるレベルでは到底太刀打ちできない、だから一番いいのを頼む、となるのよね。>>625
本人の心の中に思うところあるなら一度全部吐き出させてあげた方がいいからね
鬱憤なんてネガティブなものなら尚更だと思う>>626
一応、オプションでそんな装備で戦うこともできるらしいけど、マジで弱いから縛りプレイ化するらしいね金、銀、銅、鉄、と美しさ・加工のしやすさから強度・実用性重視になっていく人類史
神のパワーによる超物質はそんなの飛び越えるけど>>631
今ダリウスと話してるイリヤもイリヤっぽさとパンドラっぽさが混じってる感じあるし、パンドラも合わせて2人ともがイリヤでありパンドラでもあるみたいなのはありえるかも>>625
ルートはどうあれ本人達にとって少しでも良い結末に着地してくれればいいと思うな。
6000年間縛られ続けた人格が「今日から自由です、好きにしていいよ」って言われて素直に受け入れられるかって言われても難しいと思うし。
自分なら速攻で生き方がわからなくなってパニックになりますわ。>>636
(ジュリアンに)通報した私の知っているパンドラは前髪がもう少し長い素敵な女の子だよ
最近実質派生コラボ第二弾なイベちょいちょいやってるし(ミシシッピとかプトレ戦線とか)
実質プリヤコラボ第二弾なイベでパンドラちゃん実装しないだろうか>>636
士郎、パンドラはね、僕だったんだ。(割り込み定義)にしてもパンドラって偉いビッグネーム任されたよなぁまひろちゃん
>>645
「開けるなよ!絶対やべーことになるから開けるなよ!」
ダチョウ倶楽部さんだったのかもしれん>>645
型月のは人類史に何かあった時用のバックアップだし・・・
パンドラの死を一緒に入れたのはアレだけど>>647
私が知ってるパンドラはCV.テラ子安だったよ>>647
いやメガネを外しても「返して~」って可愛く反応してくれる子だったよ>>645
元々ギリシャの神様達は自然や現象の擬人化だからな。人間からしたら不条理極まりないのはしゃーない。自然界ってそういうものじゃ。>>646
「選ばない奴とは敵にも味方にもなれない」とは某「灰かぶり」の言葉
ので恐らくこの「八つ当たり」を通して
美遊が「イリヤ」を再定義してめでたく帰還って感じじゃないかな>>649
手札覗いたらコンボパーツ全て揃ってる…
となったら笑い物や>>640
もしかして!
あなたはステイナイトのイリヤよと言えば!
作者念願のイリヤに定義されてイリヤルートに!?>>653
そういや昔、遊戯王の世界大会で相手のデッキでそれやって出禁食らったらしいセコい世界王者がいたような…こうしてメカクレ眼鏡美少女CV子安のパンドラが爆誕するのであった
>>633
エアが乖離剣って呼ばれるのも製鉄技術でオリエントを征したヒッタイトの神話で「ティアマトを切り裂いたエアの剣」ともられたからよね>>644
型月ブレーン陣、自ら率先していじくる気がそんなになかったら大有名偉人でも割と派生作者におまかせするところあるよね
(例:経験値の和鯖、三田のテュフォンや悟空さ(サイヤ人でない)、コーエーの周瑜趙雲、ゴッホちゃんツタン君も外部っちゃ外部か? etcetc)>>663
(やれば読めはするのかよ)>>649
そうならないのが英雄王>>663
テレビ詳しくないけど多分「なんだこいつ顔」の御方も凡々人とは程遠い方というのがミソだなこれ…>>665
(やだ何を当たり前のこと言ってんのって顔)>>665
それだけじゃ足りないんだ。反射レベルで使いこなすためには練習量がいる。アイシールドの網乃とか、練習量がものを言いすぎるアメフトでそこ軽視してたのが敗因。>>674
カドックの人生の8割はその意地でできてると言っても過言じゃないな……型月の皆さん見てみなさい
それこそ物理的な意味で血の滲む努力やら
次代へ託す覚悟とか伴ってるやつは普通に強い>>674
寧ろ才能が足りないからこそちょっとでも負債埋めたり差別化できる何かを作るために努力しなきゃならないんですよね
だよなあ、カドック?>>671
女湯を除けば好みの女の子がいるなんてナイーブな考えは捨てろ。あと漫画やアニメみたいな色っぽい感じは全くない。>>673
ただの煩悩だから大丈夫でしょうでも上のほうでも似た話題あったけど漫画とかでは努力型凡人主人公には天才乗り越えてほしいんでござる
少なくとも一矢は報いてほしいんでござるよ>>674
だからキリシュタリア父はアカンのよ。ダメというよりはアカン>>679
コイツの動向次第で一つの戦術が廃れるか否かってレベルのパイロットだものねぇ>>674
努力は(闇雲でなければ)積み重ねだからね
ちゃんと重ねてきたことは無駄にはならない
天才が遥か上を優雅に飛び跳ねてたって、自分の積み重ねに価値がないなんてことはないのだ>>684
リアルでは結果は伴わなくとも、応援したくなるのはベストを尽くそうとしてる方だからね>>691
せいじゃなくて おかげって思えるような人生は歩みたいものよね>>693
ダルい言いつつもカッコよく兄貴分やるぐらいが人類は丁度いいのよね人間ってやっぱり獣でしかないのだなと思う今日この頃。いや、理性的な人の方が多数派なのはわかってはいるが、どうしても昨今のSNS・ネットニュース・テレビを見てるとそういう気分になる&自分はちゃんと人間として振る舞えてるかどうか不安になる
>>695
(こ、こいつ、未定義の今をチャンスにスタイル改善しようとしてやがるそんなことしなくても将来アイリさんみたくなるだろうに)>>624
考えすぎて間違えるのは良くあるけどこの答えは美遊らしいともいえるし真剣に考えてるのは伝わってはいそう。なら始めよう最初で最後の姉妹喧嘩を盛大に>>681
陸上競技の1部は既にそれ用の義体の方が記録いいですからね
スポーツでも近いうちに起こりえるかもですね>>699
生物は寝ている方がデフォルトだったが環境の変化により起きて動かざるを得なくなったという話を何処かで聞いたな、何処だったかは忘れたけど>>697
我が身を省みられるのならそれは理性がある証拠よ
我が身すら省みることができず他責に興じるならそれは獣の片鱗なのだと思うよ>>700
ここで語られたような理想論ではどうしようもない出来事まま存在するんだよな……>>679
神
「あのような結末にしたのは悪く思ってるよ セイラちゃんには」>>671
スーパー銭湯とかおじいちゃんばかりだから女湯も大概はおばあちゃんばかりだぞ分かってますか。それより海外のビーチを眺めましょう>>712
まあ、最初から見限って楽園の妖精の役目を果たせばいい話ではあったしなあ。そう考えると、ちゃんと起点はモルガンの因果応報になってる>>709
明らかな私情でルナツー攻略から外されたのに、ジオンのために特攻作戦に踏み切って謎の現象でソロモンを止めるとか(外から見ると)シャアが英雄過ぎて笑っちゃうんですよね>>716
やめとけやめとけ
なんやかんやあって最終的に糸巻き巻きの歌でAIが壊滅するぞAnimeJapanの生放送はじまりましたねー
>>716
食料生産がフルAI駆動で回って費用対効果的にアリ!ってことにならんと、その道は開けんなあ>>716
道満「ンンンンン?これ拙僧が救世主になるのでは?」
切嗣「いや、僕じゃないか?」>>720
俺も頑張って残業したけどなんやかんやで仕事がうまく行かない……>>723
そうか じゃあ私は頑張って貴女を止めるよ>>723
どこを省みられたのですか…
誰か吸われないで許されたのだろうか>>723
自分に正直なのは良い事だ
―――でも欲望をさらけ出すのは適度にね>>723
Oh…全然省みれてない…>>700
問題の解決には根本を理解して対策を立てないといけないとは誰かが言ったが異聞帯の問題はまさにそこなをだよね。内の勢力、技術、資源だけでは行き詰まってるだからこそカルデアが来て掻き回すと可能性が見えてしまう皮肉。異聞帯ブリテンはそれ以上に妖精の在り方をどうにかしないといけなかったのもある風の氏族を根切りにするくらいは必要だったかもしれないあくまで予想だけど前表で見た無限増殖カーマちゃんに社会運営を押し付けるやつやろう
人類を堕落させられてカーマちゃんは幸せ、カーマちゃんにお世話されて人類は幸せでも明日の放送の方は新情報出るからそっちは大事
仕事だから帰宅〜アーカイブの見るまでは一旦ネット断ちするけど。さて、じゃあ今日も頑張って
完璧で幸福なスレ民か否かを選別しますか話は変わるけど筋トレっていいよね
>>734
新情報確定ではありませんことよ
新情報ないという一文がわざわざ今日のステージの枠内に付いてますから可能性はありますが>>711
人間の技術もいかに楽が出来るかを真面目に考えた結果発展していったからな。好奇心も楽しいからという感情だし楽するか楽しいかは大事>>738
待てやショタコンなんならツタン君でエロいことかいてみなさい
>>738
ツタンくんに色々暴かれて攻め立てられたい>>746
そこにどう鍛えるかを考えると余計な思考も挟まらない>>735
推しに銀の盾を贈ろう〜>>741
しかも毒娘って寿命短いらしいことを考えると、本当に中継ぎっぽくてなぁ……FGOでおにショタというと、
二世とアレキサンダーのコンビですね>>712
しかもこれ、1回2回の話じゃないからね
おまけに(押し付けてるところはさておき)他人や国の為を思っての自分達の苦労を個人的に気に入らないからの一言でちゃぶ台返ししてきたんだからトネリコじゃなくても感情がオーバーフローして冷め切りますよ>>738
なるほど入所希望者か>>714
だから、堕ちたトネリコの命運は破滅に確定してしまったそういえば組織としての山の翁の長は代々終わりの時に初代様がぶっ.殺.しに来るシステムの関係上、先代が健在の段階で次代を誰かに任命するってほぼ無いのかな
多分、長の居ない空白期間もあるだろうし
(そもそもハサンの構成員含めた組織体系がよく分からん)>>757
これは……>>754
アレキサンダー
「ずるいよ 先生は 大人の僕のお気に入りの一人なんだ」全人類を自己愛を極めて自分を抱いて自分を至高だと確信し続けられる様にすれば良いんです?
>>764
いやですよ60億人総キアラ化計画>>760
香川県はAIに支配されていた!?>>769
輸入木材に押されて売れず、管理できなくなって山が荒廃してるんだよ。マジで地滑り起こしそうな人工林たくさんある花粉めぇ........!!
>>716
Big BB is watching you>>768
杉は人類のこと愛してないから人類悪にはなれんで。>>773
キアラさんのは自分以外人間じゃないと逆に悟りきったようなものだしなぁ>>768
杉が無けりゃ家も建てられねえ>>768
杉「私はたくさん植えてくれた人類を愛している。人類からの愛に応えるためにも、もっと増えなければならない」
人類悪 飛散>>770
食われる(物理)>>773
キアラはアレだから。虫潰して楽しんでる幼女みたいなところあるから>>782
「俺だったなぁ、プライド持って右に立ってるんだよ!」>>782
??「やってやろうじゃねえかよこの野郎!」>>786
これでCV花守ゆみりの少年かあ………ありだなそう考えたら結構高度なプレイしてないかキアラ様
(さて私はナポレオンさんカリオストロ伯とあちらでデートしますかね……)
>>788
ここは雑スレよまだまだ軽い方ですね。大丈夫だよここに書き込んでる貴方も今日中には慣れるから人間は何ごとにも慣れるから>>798
あ、変態だまぁ 変態だって認めない人を攻め立てるのがいいんだよね
私はおっぱいが好きなだけの一般人よ
残念ながら私は完全変態ではありませんわねぇ
>>797
YES.おっぱい>>804
不完全変態さんか>>793
最後の一人が忘却してしまったら、人類はいなくなってしまうものな>>809
新人類を送り出すころには間に合うといいな>>801
(―――ふぅん、あんさん、力が欲しいん?)>>812
多分違うと思うの…()>>806
世界に休日があるのは休日を維持してくれる人がいるからそういった仕事をしている人からだからあらゆる仕事に敬意を持って生きたいねスレ民>>811
もうダウンはしまってもいいかもしれない。薄いコートはもうしばらくは。>>811
ダンテさんは今日も可愛いなちゅっちゅ♡なんかもう色々極まり過ぎて、ロリとスカ以外はイケる様になってしまった
>>801
(モツクチャASMRが頭をよぎる)1000スレが定期的におっぱいになるのも変態どもの仕業か
>>785
ビーストじゃないけど、ぐだも人理最後のマスターってことで、恩讐に身を委ねてたら人類代表のアヴェンジャーになったかもしれんわけだしね
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5652
823
レス投稿