雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5650
https://bbs.demonition.com/board/12521/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「CBC2025 彼の名はダンテ ~ホテル・デノヴォのコンシェルジュ~」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/12493
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙です。
実験体はバグるもの。「次に生まれ変わるとしたら、あたしスレ民になりたいな」
>>6
せやね。ジキルとか創作上の人物が実在した系は割と変えられている気がする。>>3
マシュはデミサーヴァント計画の最後の実験体
それ以前の実験体は全員サーヴァントが自害した事で失敗している
ギャラハッドも反抗、マシュの為に休眠した事で計画は失敗に終わったが円卓を活性化させることには成功したので
その円卓を使ってシステム・フェイトの計画に移行して召喚成功したのがダ・ヴィンチちゃん
失敗しても次の計画に繋がるように仕組んでるお人好しとはいえ、感性自体は真っ当な魔術師のII世が「こんな事されてると知ったらカルデアなんて解体していた」って言うぐらいにはおぞましい実験(デミ・サーヴァント)
>>16
第二部に先駆け本編の内容を描写していたリヨ先生。実験体か
A「これが今度の実験体かね」
B「 はい。資料では元スレ民だとか」
A「 成程、例のルートからか」
B「 爆死額は相当の額だったそうですよ」
A「夢破れたり、か」>>22
ビーストアルトリア?実験体で実はオリジナルがいる展開もいいと思います...
家族になったらなおヨシ!いちおつ
仮だが、特異点Fにレイシフトしたのがもしサーヴァント体である所長なら、あのときカルデアスにレフはそのオルガマリーをしずめたわけで…
そこからU-オルガマリーが生じた可能性が高いわけだから、つまり…?>>20
だからこそ1発ぶん殴りたい臓硯の本命は第六次聖杯戦争だったから実験体の桜ちゃん
なおエルメロイ二世が解体する模様>>11
じゃあ、推し鯖のデミ鯖が見れるかもしれないのか…
やってほしいわけじゃないけど、デミ鯖になったらどんな衣装になるのかは気になる。>>6
FGOの最初(というか型月のサーヴァント設定)は、まだ完全な架空の存在がサーヴァントになる設定ではなかったからね
FGO実装初期の鯖はみんな、ジキルハイドでもメフィストでもホームズでもファントムでも、元になった無名の人物やそれを創った名もない魔術師が居たという設定だった>>15
原典でもヴィクターって碌でもなくね?感はあったけど、まだ家族が殺されたからとか、体調めっちゃ悪かったからとかで擁護はできた
型月だと本当に擁護できん>>24
反英雄含めてギャラハッド以前の英霊は全員自害して拒絶したそうだからね……>>31
でも本人の目的のためにそれが必要だったらやるのもロアである>>31
現状考えられるのは、記録として使われる、かな?言ってしまえばしねないインデックスたておつー
ここはでもにっしょん
野放図のスレ民を使った管理人の実験場>>19
まあこんなとこで呑気にしてられるのは世界的にみても幸福な方ではある>>38
無色の魂の方が都合良さそう感はあるよね>>44
いや、多分ない。というかその手法での根源到達を破却したからこそのカルデアスだし……>>38
マシュはデザイナーベビー(デザイナーチャイルドとも)だね
ジークらがホムンクルス、即ち人造人間なのに対し、マシュやレオ(LE)らはデザイナーベビーで言わば調整人間
他作品で言うところのガンダムSEEDシリーズのコーディネイターとか、新劇場版シリーズのエヴァパイロットとかに近い>>43
ホムンクルスは言わば「魔術的に合成された人間」なのよね。人間の遺伝子を使って作る場合もあるけど、それらも基本的には神秘を用いて発生させるデザインベビーに関してはその名の通り、目的に応じてデザインされた(組み換えた)遺伝子を持った受精卵から科学的な産まれた存在。でもに界のスレ民と呼ばれた虹色の脳細胞を持つ私としてはスレ民を素体にデミ鯖を作ればいいと思う
>>48
コンマテだと聖杯戦争に匹敵する規模、と言われてるし従来の形式じゃないと思う。
呼んで1〜3騎じゃなかろうか>>43
だから遺伝上の父親や母親はあるはずで、ベリルの執着っぷりは遺伝子提供者だからなんじゃないか説とかはあったんだよね貴族主義派の魔術師は自分の家のやり方にこだわるから第三魔法いらんってのはわかる
実際カルデアスは根源に至る奇跡と呼ばれるぐらいには練り上げられるみたいだし、算段が整ってたならそっちを選ぶだろういるんだろ、きのこ?
ユニヴァース宇宙のオルガマリーが>>31
抑止(の守護者)とかかな?>>60
それもアリよね。カルデアス上の地球がデータなら、そこさえ満たしてしまえば完璧に模倣する必要性はないはずで>>45
「純粋な人間である」ことが必要条件だった可能性もあるけど、それ以上に技術力が伴わないからだと思う。ホムンクルスを多用してるムジーク家でもかなり品質が不安定だったりするんで、その辺のノウハウが無いアニムスフィアだとデザインベビーのほうがまだ確実だったのかも。>>46
「私に色彩をくれた人」がそばにいるからね
そりゃあ心も豊かになりますわよ>>67
4人目倒した後にスペースマリーが出現する秘密を此処でリークするとは!>>61
完全に、人類(ヒト)ではなく被造物(モノ)扱いされてますな…>>58
ギャラハッドくんは昇天したから本人のDNAは存在しないけど、パパんやママん含めた親族のDNAは残っているかもしれない。>>65
イリヤはそうらしいけどクロはよく似た魔法生命体とかじゃない?カードが核になってて破壊されると消えちゃうしスペースマシュも実はいるんだろ? きのこ
みつめあう視線のレーザービームでわかるさ>>69
合成するのは黒髭なので多分大丈夫だと思います>>61
そもそもジーク君は端末だからね
本体も肉体は完全に死.んで大聖杯の力で魂を物質化してる
実はあのシーンに映ってないだけでその辺に出来損ないの竜っぽい何かになって反動で死んだジークの肉体が転がってたそうな魔術師の正気の度合いは判断が難しいからな
>>82
マリスビリーも稼働限界あったらしいしなんなんだろうか>>84
出会いは億千万の胸騒ぎ
まばゆい未来のためにいけっ!ロマニ!!終章は『それではご覧下さい』ってコナン君の声がするガイド音声の台詞と共にカルデアスが割れてアーキタイプ:カルデアスが誕生するんだよね
知ってる>>69
バソのメカクレ理論(メカクレを愛たいだけでメカクレになりたいわけではない)は正しかったんやな。>>88
並べるとTSの段階に見えるホルムンクは運用目的がデミ用とは違うというかなんというか
>>60
ブルーブックを撃ったキモいモザイクが自分らのよく知る人間の可能性もあるな
あんなモザイクになったのはブルーブックらからすればあまりに異様に映ったからでぐだとかからすればブルーブックらが異様な恰好なのかもオルガマリーの本質人類じゃない証拠揃いすぎてるけど、そんな子どっから持ってきたねんって話ではある
魔術刻印が受け継げるのも容姿が似てるのもマリスビリーの実子っぽさあるからなおさら>>79
多分アニムスフィアの冠位指定は「人理をより長く継続させる」もの。
アニムスフィアを「長く永遠に続けさせるもの」と定義したが、根底には「世界をより良くしようとする人たちの営みを支えよう」という願いがあった。
これをアニムスフィアが誤認してた、あるいは捻じ曲げていたが、路地裏ナイトメアのオルガマリーは意図せずこの過ちを糺した。
だからレフは「その結論は2000年遅かった」と断じたのかな、と>>87
アレはなんというか、仲間に対する反応っぽいなと思ってしまった。ぐだがカルデアスから来たんじゃないかって思ったきっかけがあれ。>>65
イリヤは人間とホムンクルス(人工受肉精霊)の間に生まれた奇跡の嬰児
クロエはカードを核にイリヤから分裂した魔力体、サーヴァントみたいなもの>>88
ごめん三つ編みを描き損ねた
いや三つ編み白髪金眼の(見た目は)青年主従で、CVは初代&2代目志貴(鈴村さんと野島さん)とか、いくらなんでも非現実的なので絶対意識はしてると思うんだよな…そういやマリスビリーは冠位指定クエストの出題者を喚んでるのか……
>>106
そうなんだ、まだ勝てててない!(悲)実はユニヴァース宇宙に共通する存在がいない人物が何人かいて、それがなにかの意味だったりな…ナイナイ
まあ、異星人が人型とは限らない
>>95
英霊召喚の要になる盾の起動と聖杯に関連する英霊の存在が計画に必要だったのかな>>111
織田信長の気質を持った人が素直にいうこと聞くとは思えないから仕方ない。>>123
まあ、願望器特効持ちですよあのピンク玉はたぶん>>116
成功してなお反逆を許した時点でそもそもからして失敗なんだよな。マシュ自身は生まれた価値はあるけど、マシュが生まれる行程は価値を見いだせない>>113
アレ? そう考えたら一部の時にサーヴァント達がロマニに当たりがキツかったのは人理焼却だけじゃなくて白紙化も含んでる可能性もあるのかか>>82
アニムスフィアの初代が子々孫々まで「人理保障」を
最優先事項として動くように仕込んだのかもしれない
ソロモンが「考える自由がない」存在だったならば
アニムスフィアは「考える自由を手放した」一族ということクロエは今を生きる人類なのよね
>>125
逆に芸術の英才教育させて果たして彼は大成するのかの方が気になる>>120
立て!書け!描け!アニムスフィアの起源に関してはカルデア人(新バビロニア王国)じゃないかと疑ってる。そう言えばカルデア人ってセム系民族なんだな。
>>119
そう
冠位指定(グランドオーダー)は西暦以前からの古い魔術師の家系(大半がソロモン王の弟子達)に神が授けた絶対命題
家系によって内容は異なっていて、前述のルフレウス家の「最初と最後の自然霊の差異の観測」なんかもその一つ
この中にゲーティア由来の奴ら(後に魔神柱となる人物がデザインされてる家系、レフやゾォルケンなど)が混じってて、そいつらにとっては人理焼却こそが冠位指定だった
んで恐らくアニムスフィア家のそれはキリシュタリアの宝具にもなっていた「冠位指定/人理保証天球」なので、恐らくカルデアスこそがその結晶なんだろうけどもどうなるか>>128
随分たけえなうまのふん>>137
クリプター全員の背景や来歴っておそらく全員無駄なものはなくてアニムスフィアの目的の伏線を含んでると思ってる。>>120
妄想の翼を広げるのです⋯⋯>>120
では、最早この場所に来る意味も無くなったな
君だけが、雑スレ卒業の時間だ。おめでとう宇宙人じゃ自分の縁でサーヴァント呼べないけど、土地の力を使えば呼べるので
つまり異星の神の使徒の出身地を巡回する大統領の姿があったやも>>140
ククク… 同じアーサー伝説内でも作品が違えば家系図もガラリと変わるから気を付けてね>>130
つまりハロウィーン。
チェイテピラミッド姫路城を汎人類史にしないと>>135
銃撃したの誰なんだろうな…やっぱマリスビリーかな…シバの観測範囲は将来100年分あるから、100年までなら未来にレイシフトできてもよさそうなもの、という気もするが、どうなのかな
>>130
まあだからこそ舞台が異聞帯なんだろうな。存続させても意味のなかった世界、存続させたからこそ積みルートに突入してしまった世界の物語。>>96
ラスボス「ふふふ、私こそが織田信長なのだよ」
研究者「すいませーん!!どうやらあの骨、信長様のじゃなかったみたいです!! 赤の他人!!ただの凡人です!!」
ラスボス「えっ、どうしよう……」
主人公「むしろただの凡人が野望達成一歩手前まで行ったの凄くない? 自信持ちなよ」
ラスボス「たしかに」ギャラハッドは忿怒した…かならずかの邪智暴虐なる人間(マリスビリー)をのぞかねばならぬと決意した
ただ一点それ以上に人間は周到で恥知らずであった>>147
デイビットは肉体が宇宙製のスワンプマンなので自分の縁ではサーヴァントは喚べない≒オルガマリーにマスター適性がないのは宇宙製だから、っぽくはあるんだけど、問題は“娘”が宇宙製にしてアニムスフィアが何を企んでるのか?だよね。>>161
詰みセーブになるのか…
そりゃ怖いな。>>141
カルデアスで観れる先はあくまで文明の光があるかどうかでどんな未来なのかは不確定なのがミソですよねえ
ほんと灯台の灯のようなものなんですね>>158
邪馬台国で女王の私兵として織田信長土偶討伐やってたのがサムライの起源やぞ>>158
オベロンシミュレーター。忙しそうだなあ…サーヴァント召喚は地球人類が持つ武器であるというのをデイビットやミクトランパでの取引で再度明確化した感あるよね
…なので宇宙怪獣が勝手に使うのはやめてください未来はあやふやだから無敵なんだ
>>168
しかし人類は曖昧なくせに「解らない」事に耐えられないという妄想の話ですか?
パーシヴァル夏霊衣を見ていて、ふと思いました。
「なぜマイルームではボタンが閉まらないのだろう?」
惜しげもなく晒される胸筋腹筋腹斜筋には誰もが感謝するところでしょうが、せっかくの立ち絵バリエーションをツーショット撮影で活かしたいと思うのは自然の摂理と言えましょう。ほら目に毒な人もいるかも知れないし多少はね? きのこたけのこ戦争、あるいはメガネ過激派と外すべき派との永遠の争い。尾を喰らい合うウロボロスの如き無限の可能性を許容するには、選択可能なバリエーションこそが答えと言えるでしょう。卑しい? 馬鹿を言いなさんな。みんな違ってみんないい、其はあらゆる性癖を享受する。
しかし何を言ったところでマイルームでパーシヴァルのシャツは閉まりません。ここでドバイの記憶を振り返りましょう。ボタンの閉まったシャツがテニスウェアに見えてくるのも宜なるかな。そんなことを考えていたら気分は既にイギリスはロンドン、ウィンブルドンのテニスコート。蛍光色の硬式ボールを手に、ラケットを構えるパーシヴァルの姿が瞼に浮かびます。言うまでもなくシングルス、硬式の時点で遊びはありません。当たれば痛いこれ必定。軟式テニスは日本発祥だからね仕方ないね。
そうして始まるはテニスの騎士様。波動球のようなスマッシュのひとつやふたつ、膂力と宝具のある彼らなら息をするように打つでしょう。とはいえフェンスに背中からガシャーン、K.O.で終わるわけがありません。そんな軟弱さではアグラヴェイン氏もさぞや嘆かれましょう。何しろガウェイン卿なんて昼間3倍パワーですからね、テニスの試合は夜にはほとんど行われないため常にフルパワーが出せるわけです。なんかずるくない? サーブで転輪するのは果たしてラケットかボールか。いやガット弾いて風を起こすトリスタン卿もずるかったですねごめんなさい。対軍宝具の開放に耐えられるだけのガットをハベトロットに紡いでもらわねばなりますまい。さすがの円卓の騎士とてラケットが壊れたらおしまいなのでね。あ、ランスロット卿はラケットを宝具にしないでもらえますか? ベディヴィエール卿もマーリンに銀の腕改造されてますよ。奴はあっちに逃げました。ご武運を。>>170
入れ知恵(物理)>>172
こうして見ると女子テニスの騎士様は平和ですね。剣アルトリア、槍アルトリア、セイバーリリィ、ガレスちゃん、モードレッドですからね。オルタリアとX師匠やえっちゃん達は今回不参加となりました。悪い子と警察とアイドルは忙しいからね。モードレッドの叛逆は我が王へのもの、審判には叛逆しない理性があります。こてんぱんにされたとしても爽やかでしょう。王におかれましては嫡子として認めなくてもスポーツマンシップには則って握手してください。セイバーリリィは普段の格好が既にテニスウェアらしくも見えませんか? 見えますよね? そう、見えるんです。スコートだったら完璧だった。ウィンブルドンでは靴も含めた上下白のウェアが義務づけられているそうですから、リリィなら問題ありませんね。カリバーンショットで意図せず股間を狙い撃ち。マーリン、あの子は選定の剣よりラケットを握るべきだったのではありませんか? ガレスちゃんだけが無限の可能性を信じて笑顔でいてくれます。試合をしろ。
トーナメント(原義のトーナメント(ヨーロッパ中世の馬上槍試合、模擬戦争)とは別の、現代一般的なトーナメントの意。騎士は昔イベントバトルで技量を磨いたがそれなりによく死.んだので禁止されたり復活したり忙しかった)には少々頭数が足りませんねとモルガン陛下の介入により妖精騎士が参戦。バゲ子さんとトリ子さんです。メリュ子はどうしたのかって? もちろん試合開始までに起きられるわけがありませんので不戦敗です。つよつよドラゴンだろうとゲームのルールには勝てません。人理くんはクールに去ります。バゲ子さんはとりわけガウェイン卿との試合に心と胃を躍らせていることでしょう。トリ子さんは前日からルールブックを三度は読了し、細かなルールを把握した上で正々堂々とルールの穴を穿ちフェッチフェイルノート。悪逆たらんとする愛娘の姿にモルガン陛下も心の中でスタンディングオベーション。もっと顔と声に出せ。思う百倍表に見せろ。どうしてお前はそうなのだモルガン陛下。たぶん観客席の静寂に混じってリチャード氏がいるでしょうがきっと平和でしょう。この刃(ラケット)の名はエクスカリバーではありません。武器違いです。
なお、試合中の会場ではお静かに。主審との約束だ。>>167 あれも多分伏線なのよね。ようは「適切な演算リソースさえあれば嘘の歴史をでっち上げたりそこから英霊召喚することも可能」ということ。悪用すれば(それこそ異聞帯や青本世界みたいに)人類史を単なる資源として扱うことにもつながってしまう。
ノウム・カルデアの今のところの見解は『この一連の事件はマリスビリーと巨大礼装カルデアスによる陰謀』なんだけど、“どっかに宇宙人が関わってる”って事案が奏章プロローグで藤丸がちょっと疑問に思っただけで蔑ろにされてるんだよね。
このあたりが終章に提起される問題点になるんだろろうな。デイビットが勝ったらマスター権、デイビットに渡ってたのかもしれないな…
地球人類が持つ身分証明書を手に入れる機会だったんじゃないかと思うとちょっと申し訳ないが、こちらも戦わねばならないので仕方ない…>>162
それっぽくて好き。
実験したらさらなる異常性を露にするってとこが。>>174
……やるか、テニヌ>>177
多くの色彩を得たマシュの精神に敗北とか胸熱展開>>176
なんというか「意図的に」逸らされている感じもある
若森があのメッセージを残したのも、「宇宙人」の件やあの手術室の事から逸らすためだったんだろうか雑談スレッドから…怪文書が、逆流する…ぐはああああああっ!!(えぐい断末魔)
>>144
カルデアスに地球のテクスチャを格納したうえで、空想樹を使って異聞帯の人理も回収or放逐すれば可能性を搾り取られた空っぽの人理だけが残って、なんにもない=あらゆる可能性を内包する揺るがない人理=根源に到達するみたいな感じなのかなぁと>>188
マリスビリー「先輩、女装した姿も素敵です!」>>188
アレはしろがねの血を受けていたこともあったからだけどね
それでフェイスレスのダウンロードを「異物」として排除しにかかった>>189
今までの旅路であるチェイテピラミッド姫路城。チョコラミスさん。らぶらぶはぁと大理石像。新選組邪馬台国に空飛ぶ五稜郭をぶつけられて消滅するマリスビリーの精神は普通に熱いから困る。ORTが学習によって英霊召喚システムを再現できるなら
マリスビリーも冬木でシステム解析すれば、カルデアスという異星に英霊召喚システムを反映することもできるということか>>194
特級セクシー劇物はやめなさいスレ民
わたしの残機が減る(1敗)>>195
ナンカスゴイ名前ナガイ勇気爆発エクスカリバーぶっ放すの……?所長剣で……?>>202
直前に“O”たちの阿鼻叫喚、やってるから余計にこの橙子さん精神が怖いんだよなフェイスレス。>>195
想像される絵面がベリアロクさん…>>199
いや、やっぱりイギリスと云えばラグビーだろ親譲の無鉄砲で小供の時から損ばかりしている。小学校に居る時分学校の二階から飛び降りて一週間ほど腰こしを抜かした事がある。なぜそんな無闇をしたと聞く人があるかも知れぬ。別段深い理由でもない。新築の二階から首を出していたら、同級生の一人が冗談に、いくら威張っても、そこから飛び降りる事は出来まい。弱虫やーい。と囃したからである。小使に負ぶさって帰って来た時、おやじが大きな眼をして二階ぐらいから飛び降りて腰を抜かす奴やつがあるかと云いったから、この次は抜かさずに飛んで見せますと答えた。
親類のものから結晶製のナイフをらって奇麗な刃を日に翳して、友達に見せていたら、一人が光る事は光るが切れそうもないと云った。切れぬ事があるか、何でも切ってみせると受け合った。そんなら君の指を切ってみろと注文したから、何だ指ぐらいこの通りだと右の手の親指の甲を用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>206
じゃあサッカだ!>>206
グランド鯖をコロコロ……!?なんて恐ろしい競技なんだサッカーやっぱり酔ってるときに怪文書つくると誤字をやるわね……
ビール大ジョッキは、やっぱりちょっと、多いのだわ…………(ふわふわーん)>>217
民族的には同じケルト民族ではある>>218
マイ法螺貝を持つようになったマシュ……普段はやはり自室で飾ってるのだろうか
自室にマイ法螺貝飾る女子ってなんだ()>>224
水泳は!水泳!!>>226
だから汚染されてない聖杯が必要だったんですね>>218
バトル中にもぶおおーするようになったし、おまけにきのこシナリオでも拾われた
この主張である>>224
バレーボール(人数を求める)
13拘束全員集めれば2チーム作れる>>221
普段は『マリスビリーの陰謀のため無理に作られたコピーだからカルデアスの意思は地球の意思ではない』って前提でものを考えていたところあるけど、カルデアスと地球の意思が一致しているとすると全ての前提がひっくり返るからな。>>189
キリシュタリア「所長、人類の可能性を甘く見すぎたようですね。ところで、らぶらぶはぁとヨハンナ様像とは?(ワクワク)」そもそも人理と地球って相反するもんだからねぇ。最初からお友達でもない
「星を滅ぼしてでも人は栄える。滅びを拒む」に星が恐怖した結果が鋼の大地、九体のアリストテレスの襲来だった訳だし。前例はあるんだよね>>243
当身!>>224
バスケも一応できるか(1チームで5人)エコアルクちゃん、キミはカルデアスのアーキタイプだったのかい!?
>>246
むしろ、FGO的にはエコガマリー(巫女?)がカルデアスの頭脳体っぽい>>234
そこまで行くと方向性が英雄王かローランなのよさて、私も夜のプロレスごっこをしてくるか…ソソクサ
コミカライズセラフで「地球を言いくるめた」ってのも不穏だよな、「やっぱやーめた」とか言われても仕方ないわけで
「この食い込み……あかいいなずまが私を責めるッ!!」
忘れて下さい>>241
妖精國に出現した終末装置はその縮図だからな
ブリテン島は死'んでるのにその上で死体を重ねて生きてる存在が気持ち悪いという土地の嫌悪から生まれたのがヴォーティガーン
その規模が地球全土に広がって全力で滅ぼしに来たのがアリストテレス襲来
剪定事象もアラヤがやってる事でガイアは知らんみたいな事も言ってるしガイアは基本的にあまり介入する気はない
星に対する攻撃や死体蹴り以外だとほぼ動かない>>250
やっぱりアニムスフィアって月姫世界で朱い月がやったことをカルデアスとの照応を使ってやろうとしてるのかなぁ……雑談スレッドのバリアチェンジ
じくうの ほうそくが みだれる!>>264
あの、ラスボスが大喜利大会のノリなのマジでやめてもらっていいですか
そのノリの被害が笑えんのですよマジで>>253
(上半身もいちおう隠せる…)堕ちる余地すらない清らかで満ち足りたはずの存在が
義憤やささやかな欲望に駆られて堕っこちた時の直球な絶望と、
「あぁ……よかった」って安堵するエゴと罪悪感、
それらが混ざり合って背徳感にのしかかられて、
「そんなものはない」とかぶりをふって拒みながらも
諦念に似た薄ら笑いを浮かべて人は生きていくんでしょうね。
ドラコーみあるパーシヴァル卿もむっちりして素敵だ。
(※精一杯のアビコンロール)>>223
素面で怪文書書いてごめんなさい…>>264
俺達はマリスビリーを見くびっていたようだな…>>278
右かもしれない...|( ・ω・)チラッ
|・ω・)‼︎
|彡サッ
|<ドッタンバッタンドカンドカンバタンギャリギャリギャリチュドーン
( ・ω・)日
後はこの封印のお札を貼ってみなさん通常営業のようですね
安心してトンチキの湯に沈むことができる…あったか~い>>277
なんてこった、皆何かしら一芸に秀でてやがる…!>>288
―――あ、ああ。私の愛しき人よ……この水族館いいですわね。水中歩いてる感があって。
……いっそさんにんで、いやなんでもありません。ふあああドバイの振り替えも最高ですわああ
この卒業シーズンに浴びるムーンドバイ、よいものだ……
今プレミア公開終わったけどさ、やっぱり奏章Ⅲ泣いちゃう
まさか卒業式をやるとは思わなかったからさ、いやなんか色々と込み上げるものがあったんだけど、リアタイ当時のアレコレが蘇って来たなってアビコンロールやろうと思ったら、アビゲイルに狂ってるときと真顔で芸術論をぶってるやつを両方できないといけないからハードル高いわよ
奏章IVもいよいよ近づいてきたな、
>>287
でもコイツら任務内容不明の伯爵と最後の最後で裏切ったホームズ以外は全員、契約時に言い渡された任務は達成してるんだよな……ホームズも最後以外は全部やった狂人の真似せんとて大路を走れば即ち狂人なり
あー…何でこれまでの月末の金曜日じゃなくて今日やったのかって、卒業式だからか…
28日より21日のが良いよなそりゃあ…
というか現実でも今日卒業式のところ多かったのでは?振り返りのやつ毎回忘れる…
>>298
ぼりぼり(ドバイチョコを食べながら鑑賞)>>312
アルトリア「士朗のご飯」>>312
ふわっとしてるし
そこでヒャッハー聖杯だーとならないのが
とっても円卓ね発言していいかわかりませんが、グランマリーに宝具打つ度にちょいちょいB地区に当たる部位を攻撃してて気まづかった時があります
>>312
ご飯にありついている間に走っていったんだろうなあ……>>320
ギリシャが強すぎる…!
(イラストもすごい)>>320
密度…!ギリシャのゴールキーパーはぜひとも大アイアスにやってもらいたい
いつか見れないかなぁ>>324
はい、ギャラハッドの聖杯探索の話です。
使いとして短くまとめているものをさらに端折って説明したのでだいぶ正確ではないかもしれないですが、とりあえず本に書いてある内容がめっちゃ違っているわけではなさそうなので安心しました。
解説ありがとうございました。>>327
やらなきゃ……
(なんかここでしんどそうな話を見て気が重い)>>336
おめでとうお疲れ様>>335
ネクストヒントはサイレン音じゃなかったっけ?グランマリーは令呪で雑に押し込んだところまでは憶えてるが、誰がとどめだったか……
>>337
最初は未だ楽だから早めに進めた方が良いぞ。次のマリー倒すとエレメンタルピースが完成するからな。大統領がどう来るかわからんが4つ使って何をするか読めない>>336
おめでとー
グランマリーでも防御バフ解除を防壁一枚だけ剥がされるだけに止める事ができるから割と便利なのよねコン陛下の三重防壁風林火山雷闇の6マリー
>>349
良い人か!
良い人だわ!>>349
無辜の民を守るのは当然、そして友達を悲しませないために立ち上がる騎士様。騎士物語が昔から愛されているのも無理はないわ。これは惚れちゃうわ。>>356
二日酔いで現世に溢れてくる雑談スレ(管理人未検閲)かあ…>>357
有珠とか難易度上げれば上げるほど頼りになってた感。身代わり強いですねえパーシヴァル卿に爆破されたりもしましたが
わたしは元気だし正気です>>367
なんか増えてる……真面目な話するんですけど、何かあってものすごい不機嫌なダンテさんに話しかけようとしたら舌打ちされて「私は今ものすごく機嫌が……」って言われたところでこっちをみて「あっ」って言われて私もびっくりして思わず一緒にいた北斎さんの後ろに隠れたら「いやっ……その……! ごめん、機嫌が悪いのは本当だが他人にあたるべきではないな! 何か! 用かな!?」って冷や汗流しながらぎこちない笑顔で言われたいですよね、なおダンテさんは北斎さんに小突かれる(クラス有利)
後でいいよ、びっくりしただけで気にしてないよって言ってもワタワタしてるところを見たいですよね、私は最近習慣になってる神曲解説されながら読みたい+北斎さんに絵を描いてもらいたいだけなんですけどね>>371
これは奏章4に期待ですねえ!>>373
円卓の騎士ってそもそも普通に召喚できる英霊としては破格のチートクラスだしね。
あとパーシヴァル卿の宝具は対城宝具なので盾もそれなりに頑丈なのだと思われる。なんですか
なんでみなさん私が地獄に行くのを確定事項にしてるんですか
私はエレちゃんのところに行きますよ>>357
問題はQのサポーターが足りない…>>352
スコアバフが乗ったマヤパンパンチはすごいぞ……
さあその域に到達しよう……>>368
海賊の相棒(ヒロイン)が彼によって眠りから覚めて再び使われることになった船のAIって熱いね。>>373
丁寧に建てたフラグはへし折るもの
古事記にも書いておきたい>>371
なるほど…ナルホドーもう古事記のページはぱんぱんですよ
>>373
ドラゴンも仕留める毒矢を受けても平然としているアイゼンを見たハイターの気分を味わえますね!>>365
CCCと同じで女たちは情深く、男たちは熱く駆け抜けるシナリオだった>>371
キアラさんが暴風に苛まれながら「あぁん、もっとぉ…!」してる風景が浮かんでしまった>>391
正しく刹那を生きる「海賊の誉れ」
時に誉は何物より勝る>>374
おう、なにが言いたいんじゃ。正直に言うてみぃ?>>384
察して余りある…
さすがはアーチャーが上位を獲得するSNの系譜>>401
それはそう
(年がら年中水着みたいな格好の衣装出してるソシャゲを見ながら)>>398
3回召喚のうちには円卓の破片もあるかもしれない。極光本編に当たる4回目はマスターと性格がだいぶん違うので円卓の破片以外のもので召喚されたと思われる。闇のコヤンスカヤがキリシュタリアの話を語る場面はもっと淡々とかるく言ってるのかと思ったが…
ふりかえりでだいぶかっちりしたトーンで言っててびっくりだ結局のところ、魅力的なキャラなら男でも女でも大好きなんだよみんな。
>>410
一番素材がおいしい人から落とさなくちゃ……
(レイド頭)バソの対キアラのシーンやアンキ・エレシュキガル戦、アース戦、対BBドバイ戦での切り札召喚の流れ及び彼女の真相、天才の一押し、卒業式等々様々なシーンフルボイスで振り返れたのよかった。
皆熱かった。とても熱かった。>>415
まぁ弱点て本人が一番わかってるからそのまんまになんてしないわよねぇ
チーズ蹴り返さないでメイヴちゃん>>415
反転トリスタンは驚いた>>420
ORTは試合をさせてくれるかどうか・・・・>>395
黒髭とドレイク船長は言うまでもなし
色ボケなアンメアも戦いにおいては非常に誇り高くて勇猛果敢な戦士
強欲なレジライも夢や希望を最後まで諦めない鋼の意志は本物
皆悪党ではあっても彼らなりに芯や筋を持った強い人達ですね>>418
ここ男女差分あるからどうするんだろうって思ってたけど、マスター視点ということでこちらが手の上に乗った状態という演出になってたの驚いた。
その手があったかと。>>402
泥聖杯みたいになりそうでおいたわしい(無辜の知識)>>384
ロビンの悪いがまだ足掻くぜ……オレは、ダン・ブラックモアのサーヴァントだからな!が最高だよね…
なおタイミング的にザビの鯖を水着にしてる事が多くいいシーンが台無しになる模様>>415
極光で真名看破がバトルに生かせたのはパーシヴァルが過去3回召喚されて実際にデータがあったのと、パーシヴァルが律儀に騎士道に則って戦うからある程度戦い方がパターン化してたのが大きいね。この時のプロテアちゃんたち100メートルだからな
ウルトラマンよりでかい>>433
プタちゃんには感謝を
彼女を遣わした勇者王には信仰を捧げよう>>435
なんだったら試合内容もPV詐欺でしたわね。あんな速攻で終わるだなんて・・・・>>437
ガンバスターの半分か。>>424
青子と2世とか草の字とグレイみたいな組み合わせも見てみたいけど、この人達簡単には靡かないから世間話して終わりそう天体受胎の話。仕組み自体は単純だが蓋を開けてみると手法がいくつもある……
>>429
Iω・)ヤァスレミン
(前のわたしはサマーなブリテンの諸兄に爆破されるスレ民でしたが、
今のわたしは完璧に幸福な北欧スレ民です
その照れ顔がわたしを狂わせるからいけない)>>433
観覧車守るシーンとか泣きそうになったよ>>430
男二名による「性癖暴露大会」
ウォッチする外の女子陣営>>446
(※理性スマブラをなんとか制して止めにかかる音)>>451
でも元ネタの冬木在住の少女も英雄王丸飲みとかしてましたよ?>>453
すまない、ちょっとあのギャン泣き思い出してフフッとなってしまってすまない・・・・>>450
ウルトラシリーズだと近いのは、ドラゴリーとムルチ二代目…
(※再放送番組でナビゲーターしてたキャラに「コイツは見てられねえ!」とリアクションだけさせてカットされたレベル)>>448
ある意味間違ってはいなかった>>455
今頃はアンソニーくん達も復旧してもとの生活に戻れているといいですね。いずれ奏章4も振り返り来るのかね。
できればそちらも聞きたいな。>>453
ファイナルフュージョン!!>>391
ダメだったかと思いきや最高の大逆転劇。CCCコラボのデミヤからのカウンターから何も学んでいないキアラさんは流石。そしてバーソロミューがさらに好きになったのとこの時のカルナさんもエモくて最高だった>>466
絵面がウルトラマンvs悪のウルトラマンか、もしくはアクターさんの練度ですごいアクションする怪獣。>>465
バーンブレイブビッグブロッサム……とか思ってました>>466
ほんとぉ?(本編の惨殺を見ながら)>>456
いつものBBちゃんとは別人というのも合ってたし、まさかの水着二着目というのも(プレイアブルキャラ的な意味で)合ってた
なんというか、とことん横紙破りと言いますか>>455
最初オフィスエリアで敵対マスターとして出会い、オールドドバイに来てそこにいたAIたちとふれあい、その後様々な出来事があり、最後は市民たち一人一人と対話して皆と共にムーン・キャンサーからの攻撃を防いだ。
彼もかなり変化していったなと感じましたね。>>460
そして張角おじいちゃんにも疑惑が…>>466
ちゃんとエミュレートしろよカズラドロップ、
って挑発するの好き>>483
おっ、これは助かる(首を出しながら)>>480
オリジナルのオリジナルの桜婆ちゃんだってボンテージや裸だったことあるしセーフ!>>468
みんなで最後の大仕事をってのがもう涙腺にきて仕方ない凄かったですね
私の家族で、世界を沈める絶滅プラン>>479
スルトくんかはわかりませんが、
とりあえずアギダイン撃ちます>>465
BBちゃんそのセンスはどうなの!?
って思ったんだけど
宝具使用時のこのおっぱいにやられたのでボクはもう駄目です>>471
野暮をして消されかけるエジソン氏>>489
「何もできなくなった」は負けなのよ>>474
プタちゃんだけでなく登場した皆んなが可愛いとカッコいいのオンパレードだったな。BBドバイちゃんの本質が知ればテノチが裏切ったのも納得できるけど転居届より説明会の方が先だったよねウルトラマンで思い出したんだけど、アクターさんのアクションすごいよね。連続バク転とか割とするし。
>>491
さっきの放送では流石に黒塗りでパッと見じゃ分かりにくくしてたな>>503
ナメック星人の細胞でも含まれていたかもしれない。>>491
首落ち演出は何回かありましたが丸々残るのは初でしたわね。>>500
それがイイんだよ…>>499
名もなき一般人やサーヴァントのような強力な力を持たない人達が力を合わせて世界を救う。まさにアイの物語で大好きですいつだって何千何万何億回でも間違えて〜〜
>>517
カズラ「このお姉ちゃんに……いや、私は姉では…あれ?姉でしたっけ…?」>>519
しかたないねえ……>>512
私も思わなかったよ(掃除と称してパンチで破壊活動しながら)>>517
私は完璧な人類のお姉ちゃん!!してくるでっかいカズラさんか>>502
今回は終始真面目に働いてたBBへの禁止類からのご褒美ですね…
ようやくCCCから続いた心残りが清算されたのかもしれません姉汚染か…
もう六回も建てられないなら時間改めればいいんじゃねえかな
あるいはもうスレ建て自体他のユーザーに却下されてるんじゃねえかな>>516
お花見いいよね>>535
ああ、だからか!
随分とピンポイントなところで役に立ったな!?スレンダーもナイスバディの一つだと思うんだ。
ごめんなさいやっぱ巨乳が好きだわ(TLでめろんニキの絵が流れてきた。)>>535
ああなるほど、その考えはなかった
そういえば吸収されてたんだっけ…ガネーシャさん…
まあ神とか以前に垢こねこねで生まれてるしね、どうしたら死.ぬんだ>>535
あーだから生きていたのか。てっきりカマチョみたいなギャグ補正か戦闘力がない分、生存性能特化だと思った4月からバビロニアアニメの再放送やるけど去年のことを考えるとまたCMでコラボイベ発表とかありそう
なんかこう、逸話がピンポイントで作用するなー?
なんか酷い目に遭ってもアフロ頭で復活するカズラが頭に浮かんだんじゃが。
>>542
ショッピングモールのシーンで確か「肩に月でも乗せてるのかい!」ってボディビル大会みたいな声をかけられてたんだけど
マジで月の人類を背負ってたね……>>549
明日明後日のAnimeJapanでコラボイベント関連の発表が無かったら今年もそのパターンだろうね>>535
あれそういうこと!?
言われてみれば首が無くなった逸話ありましたね…
吸収されたそれを用いれば確かにかろうじて生き残ることもできますなじゃあ妙にお姉さんっぽく振る舞おうと背伸びしてたのは姉を吸収したからな可能性が...?
ふぅん、桜の疑似鯖の息子(娘?)が巡りめぐって桜の一側面を……?
>>550
順序が逆で逸話を元にネタや話を作ってるのかも>>556
他所のレディパーシヴァル卿は構わないけど、
FGOについてはありのままのパーシヴァル卿が好きだな>>535
こんな形であのゆっくりカズラの生存理由に得心いくとは思わなかった>>548
奏章Ⅳで邪ンヌが復活しない。彼女が復活するならハロウィンを超えるトンチキギャグイベントだよ実装された贋作イベントを上回る衝撃で忘れられない思い出になるゴールデンBBでもマシュにはわりとデレるのが最高だな
>>559
足腰に対して腹囲が細すぎる
もっと食え>>556
アーサー王やモードレッドが女性なんだ。
もしかしたら型月パーシヴァルが女性だった世界線もあるかもしれない。水着BBにもBBドバイにもフラれました
ムンキャPU待機してます奏章IIIの内容とは直接関係ないんだけど、
冒険8巻「人の空想は星を生めるよ」
↓
奏章III「生物の空想が星の素材を引きつけるよ」
↓
紙マテXVI「ゲーティアに天体受胎は遂げられません」
という怒涛の答え合わせに悶絶した半年でしたね。
そして、最近あることに気づいた。
ここの流れで描かれたこと全部ホロウでやってた>>545
いわゆるモデル体型ならスレンダーがナイスバディで通用すると思う>>577
知らない天井だ取り敢えず収容違反起こしてるなぁ
(バカデケェウミヘビからカツアゲした記憶処理薬をスレ民に処方する)テノチ、マスターが住まないならそれは家やない
空き家やどうでもいいこと呟くよ。パーシーって聞くと緑色の機関車が頭に思い浮かぶんだ。
>>580
んで、ここら辺の「空想と天体」について最近考察して、
・固有結界はどういう形式の魔術なのか?
・マリスビリーが何をしようとしているのか?
・神霊が誕生する仕組み
・原理血戒とはなんなのか?
・真祖の吸血衝動とは
・中身が先か、外側が先か
まで仮説が生まれたので、皆も読もうぜ奏章III!テノチ、僕はね
東京近郊だけど程よく人口が少ない地域の駅近の戸建てに住みたいんだ
そこをテノチティトランにしよう>>586
かわいいー!>>601
わかる
パーシーですぐにパーシヴァルと繋がらなくて>>597
出たな最強の家
やたら被弾する主人公の自室付近…>>586
あらかわいい……!!コンスタンティノス「都市は生物!」
>>618
住所不定の家ってどうなんです?>>572
当然だぁよ。ムッコはこれからロウヒが母親になるし娘と姉や妹を作るんだぁよ。>>567
イシュタルとBBが「あれと違う」を言う>>619
ぎこちない…円卓のみんなの学生や教師姿も見たかったけど、あいつら普段の動きがフリーダムすぎて高確率でGMのイドモンがエミュレートでエラー起こすな…
>>586
おんぐあああああ可愛いの宝物庫ですねええ!!!!
可愛いーーーーー!!!!
マシュちゃん何飲んでるんですのおおお>>618
やはり一度は閻魔亭とチピ城に行って白黒付けねばなるまいか>>612
流石に個室は別だよな?>>626
(ありがとう)>>626
なかよし(すごい雑な感想)>>631
転居先の説明会を怠ってしまったが故の悲劇ですからね>>636
わ ぁ(わぁ)>>626
お慈悲をありがとうございます。
パーシヴァルくんが天然すぎて笑った。>>636
(吸われてるダンテのイラストを脳内に送る)>>586
ちょっっっっっっと待ってぇくださぁぁぁいね!!!???
貴殿が描かれたミニキャラの中にはいらっしゃるその神々しい姫君はまさか、霊基第三の無垢な姫君ことアースちゃんじゃあありませんか!?
見たところ旅館の温泉上がりでしょうかね?
ええ、見えてきますとも情景が!
温泉街への初めての旅行で好奇心旺盛なアースちゃんは色々見て回って肉体的な疲労がそこまででもないのに緊張しきった精神には疲労が溜まっていて、それが暖かい湯に浸かって解けてウトウトしてるときまで思い描けてしまうなあ!!!
なんだその光景最高か!?
そう。温泉街への旅行は文化的な旅行とは些か趣が異なるものですよね。
通常の旅行が自身の見聞を深め、心と人生を豊かにするための旅なら、温泉への旅行は別。日々から独立した安らぎに心を癒やし、また日常に戻るための糧とする。
貴殿の描かれたアースちゃんからは、そうした人間の美しい文化の一つに触れ、また心の芽を育てている感情が伝わってきます。
それは偏に貴殿の画力によるものと言わざるを得ない。
故に、月並みですが感謝を……
綺麗な絵をありがとうございました。こいつはいい資料を手に入れたな…
(パーシヴァルを書いている)ワンジナ吸いとかしたらワンジナと一体化しそう
>>657
ファイナルフュージョン承認だ!
今だ!英霊合体だ!>>657
ああ、八枚舌……。>>649
最近100カノで履修してから、なんとなく分かってきたよ>>627
トリスタンなんか普段からこんなこと考えてるからな円卓連中をエミュレートするのは不可能よ>>657
追記:因みに一体化した後は、吸ったり暴れたりもしましたねソイツ>>657
彼の執念は凄まじかった。
その結果、どちらでもない化物が誕生してしまったが>>657
ナチ公とユグドミレニアはやっぱり恐いっスね。奇譚のない意見ってヤツッス>>669
まだミステリアスだった頃……好きだから
推しは吸わないああ、とても素晴らしいものを見た
(刑部のこたつの中は気になる)
>>657
あれは勝つための執念が凄まじかったからな。まさに負けたら後がない崖っぷちの底力>>678
為とモスレ民ーーー!!?
あっなんか幸せそうな顔してる……違うんです!私はね、生放送時点ではダンテさんのことかっこいいな〜とか、かっこいいのにおもしれ〜人だな〜〜とか、かわいいな〜〜とかしか思ってなかったんですよ!わかります!?ねぇ!その後マイルームボイス聞いたりイベントで連れ回してたらなんかぁ……どんどん………好きになっちゃってェ……………6時間で聖杯入れて100にしちゃってェ…………第三臨がかっこよくてェ……私じゃなくて白浜鴎さんの描くダンテさんがもうマジでェ……好きでェ……あんな穏やかなお兄さんが嫌いなものを話す時は感情を抑えずに厳しい表情をしててぇ……絆1で「けしからんぞ?」とか言っておきながらめちゃくちゃ優しい声音と表情でかわいくてぇ…………ほにゃほにゃしてるのにモーションめちゃくちゃかっこよくて………「卑怯と思うかな!?」って言いながら剣で切り掛かるの好きで……もうなんか気づいたら宝具5にしてて………もう……わかんないよぉ………奏章Ⅳはやく……とどめさしてくれ……
>>689
まるで今はまともじゃないような…>>679
(静かに片膝を立ててひれ伏す)>>695
珍しく?理不尽な目にあってるリチャードくんはちょっと煤のかほりがするんだろなって
パーシヴァル卿はたぶんなんかあの清潔なかほりがする
(ロマンス語彙力雑魚)――ナポレオンさんとカリオストロ伯を吸う、ですか。ああ、いい匂いがしそうです。いやするし落ち着く……。すーっ……
吸ってるうちにだんだんチョコレートの香りになってくるオリオン?
>>686
そうだよ。次年度に向けて明日も出勤だよ>>690
(※ほぼリチャードくんでそれをやったので
何も言えない音)>>701
タス…ケ…>>706
んー
今はグミのが好きかな>>669
今考えるとシンの時のパイセンのギリギリ限界感は凄まじかっただろうな。マシュに下卑た笑顔を浮かべてるなんて思わず八つ当たりするくらいだし>>705
現実は人生の節目にチラリチラリと盗み見てるくらいが丁度いいでも紅閻魔先生はふわふわだし吸ったら心地よい香りがしてやすらげそう
>>696
浅草民じゃないがゴールキーパーはサムソンでいいか>>655
磨伸映一郎先生?!>>703
劉備と巨大台風いないせいで時空最強イレブン組めないfgoは偉人ゲーの恥さらしすぎる…()……
彼女たちを吸ったらどうなるかは気になる。
でも、その権利は私にはない。
それは彼/彼女のものだ。
故に私は吸わない。
その光景を遠くから見つめていたいです。>>695
むざんむざん……>>706
花子さんが来たっていう絵本に出てくる花子さんのパパっていうキャラは悪霊を吸い込んで退治してたね
あとはカービィとかも吸い込みで闘える
スレ民はカービィになろう推しは吸わない
推しが座った座布団は吸う>>722
やさしさに包まれておられる……さすがディズニープリンセスめいて小鳥さんに集まられる漢……>>570
カン カン 鎚をふるう音がする 振りが甘え 叩きすぎてる 未熟も良いところだ だが どうしてこう 精進しようとする若者の姿は心地いいのか
「くっそーー!またナマクラになっちゃったもう何本目よ、目が霞んできたわよ」
「自分の作品をケチつける奴があるかよバカヤロ 復讐者の嬢ちゃん」
後ろから声をかければむかっとした睨みを効かせてくる白髪の娘 それをへいへいと流すこの儂村正
「充分いい出来だと思うぜ 夏には独りで鍛え上げたんだろう?」
「やだ! 本職が目の前にいるのに負けたくはないじゃない! 嫌味!嫌味なのかしら!?」
そう言って師事してきて数ヶ月 特異点にいかない時にはこうしていろはを教えてるんだが なんでそこまでムキになるんだと聞いてみれば このオルタ オルタであってオルタでない 幻霊でもない 幻のような存在らしい
「だって こうして覚えられるのって楽しいし 今しかないじゃない 私たち いつかは消えるのよ マシュからも マスターちゃんからも なんなら」
一度も気を抜いてる暇なんてない!
そう言われたら肩を貸すしかねえ とある思いつきが頭をよぎる「なんなら 儂が合格点出した一振りが出来上がったら お前にやるよ ーーーーを」
それを耳元でぼそっと話すとその娘は鎚を落としてしまってアタフタした
「っああああ!! いきなり囁くんじゃないわよお爺さま!! って本当に?私にくれるの?! さっきもいったでしょ!? 私は」
「ばーか 弟子にマスターもサーヴァントも幻もあるかよ お前さんの言う通り励むのは若者の特権だ 生者も死者もありゃしねえ 背中を押すのが爺の特権だ なんだ いらねえのか この「村正の羽織」をよ」
「んなわけないでしょ! いるわよ! 天下の名工の暖簾分けってことよね!? 受けて立つわよ!反故にするんじゃないわよ!」
そう言ってまた彼女は鎚に手をかける 儂はそれをしばらく見て その日は帰った
…………
「約束通り 出来上がったみてえだな ほらよ着せてやるから手を伸ばしな ふむ どれ なるほど …………まあ 馬子にも衣装ってな 見違えるもんだな 嘘だ嘘! 怒んなって宝具は止めろ!まあなんだ これからアンタは同業者 商売敵だな 1人前になったからには儂の背を追うのは止めとけよ ああ おめでとうってことだ …………全く 影法師なる前に取りに来てもバチは当たんねえんだぜ? ジャンヌ・ダルクオルタ」
その少女は答えない 幻のような優しい笑みを浮かべている>>708
緑系統のラメやスパンコール付けたりとかどうです?
手芸用品とかにありますね>>734
北欧式ベアクローーーーーッッッ!!!>>727
肩パットスーツ着てるOLだから多分バブル期の頃かと。奏章Ⅳちゃんが実装されたら、キャンディー舐めたい勢も出てきそう
>>740
練習はおにぎり 俺たちの血となり肉となる
ってなんですかトーコさん?>>747
金曜の夜ですからな。
欲望という名の門が開かれたのよ。>>708
私だったら髪の毛の裏部分にオーガンシーを張り付けてから袋縫い……しますかね……。>>728
解析度が高すぎる文章>>747
いつものことじゃないの>>747
雑スレの夜はいつもこんなもんよ>>753
いやぁ、本当にねぇ。
私はいたって健全でございますれば>>751
吸うなんて失敬な!ショタの膝をprprしてるだけだ!!!>>702
(気付けばそれっぽい子に割と聖杯入れてるな……)突貫でやるもんじゃねえな
村正&ジャンヌオルタ>>753
私は至って健全で正常で常識的なスレ民ですよ?>>763
えぇ私にもチョコレートくれるんだぁ……そっかぁ……
マジかぁ……
みたいな若干困ってる伯爵好き>>728
まあブレイバーンのもあるしね>>753
私は健全です。
多分>>775
吸わないタイプのスレ民もここにいるんですよ!?此処ぞと言わんばかりにまとも宣言するんじゃないよ魔女裁判すんぞ
>>770
カルデアのマスターのお人好し度VSカリオストロの食え無さ
本日の勝負
引き分け
的な塩味、程よかったかもしれん>>777
生
き
恥>>756
その発想はなかったわ。やはりスレ民は無敵超生物>>783
バルサン直後の家屋と変わらんからな>>762
YESロリショタ、NOタッチ。
くろひーとの約束ですぞ。>>733
座布団運びは誰でもできる そろそろ山田を変えましょう(こんぺいししょう)>>768
そうか、舌を出したまえ>>753
拙者のあたりさわりのなさを見習っていただきたいものですねェーッ>>779
ガシャポン改造されたくらいで滅ぶ人理ぞ?>>768
よし、夜食はタンの塩焼きだな
(火の準備をしながら)>>786
(無言のアトラスキック)>>782
銛で串刺しにして死ななかったら変態スレ民、死んだら健全スレ民という雑スレ裁判グポンもだいぶ無辜った画像になったわね…
>>779
ジャンヌのマニュフェストは「世界は海に沈みました」じゃなかったっけ?でもってムーンドバイには海がないから全然セールスポイントにならなかったっていう。>>768
もっと悪いよ>>786
そのあとどうなったかいってみなさい...カリオストロが誠心誠意を尽くした(贋作掴まされた可能性もあるけど)上でこの読めなさだからイドの彼はマジで相性最悪な敵だったってのがわかる
いや贋作掴まされた疑念植え付けられたから彼の勝ちか…?あ!?
かなりやばい?私はダンテさんが奏章Ⅳで殺しにかかってこようが裏切ろうが何されようが好きだからネ……♡って言ったら「距離を置いてもいいかな?」って言われた、なんでだろう
>>810
鏡よ鏡。
ヤバイやついたら距離とりますよ>>809
ルフィが一方的にダメでしたからね
七武海つよい>>809
ぶっちゃけ口に含んだ豪水をワニ野郎に吹きかけた方がまだ勝機があるからな>>411
コヤンスカヤはあれで認めた相手は軽く扱わないから、即ちそれだけの価値があると>>796
私は強くて頼もしい異性が不意に見せる弱さや優しさに弱いぞー
(何すんだパンデミックを起こすな)>>813
明らかになんか舐めてる擬音だったであろう>>807
その面で飛べ!ガンダムなんてやってるから高度な尊厳破壊とでも言うのでしょうか。翻って雜雑スレではマイノリティ的ないけないことに興奮するシンボルになってしまった。だいたいロック好きのアビコンのせい>>809
水ぶっかけなきゃ打点ないし当然ヤツはそこの対策してるわけで···>>769
ま、万が一に覇気を纏えてた可能性あるから…>>824
チャカ様のせいでコーザが足蹴にされた姿が見えたぞ貴様ァ!>>796
二次元では髭の生えたダンディな男が好みです。
―――ガタイがよくて軟派癖のある男だったら最高でーーーす!!そういやさっきあがってたマシュの香水、いろんなアニメとのコラボフレグランス作ってるのね。カイジのフレグランスは笑ってしまった。
https://shop.primaniacs.com>>817
いいよお♡>>824
性癖開発されてるじゃねーか>>766
宝石の国のコスプレイヤーさん見てるとウィッグの上から薄いセロハンのようなものを何層も重ねて髪っぽさと鉱石っぽさだしてるんだよね、あれ超感心した
そんな感じでいけばやれそうだ>>796
ケツとタッパのデカい女性、あと銀髪と緑髪に弱いですハッ!なにか悪い夢を見ていたような!?
>>796
最近だと、うわキツ衣装着た熟女がマイブームです>>841
基本的にあの人の書いてる作品は戦争の狂気と悪意が常に増量中と思ったほうが良い。同じくらいイイ話もあるんだけどね。>>839
建付けが悪いドアみたいなもんだものね>>796
人外少女やお姉さん系、長き戦いを生き抜いたお爺ちゃんや智略家、お兄ちゃん系が好きです>>833
最終的にはそうなるかもだけどサイコザクは膝、肘から先を切り落とすだけで済むよ。頭だけのはジオングとブラウ・ブロみたいなMA。因みに頭もクローンの頭だけを使用してる>>838
ジオングセッショントリオ好き…!>>849
大丈夫だ、このあとめっちゃ量産したから。>>796
この世をただ楽しんでいるけれど「ただ楽しむ」ようになるまでの迷い、葛藤、諦念の欠片――!
(野郎、やりやがった!)>>848
ダンスパウダーの船までワニなのどんだけワニ好きなんだよクロコボーイ>>796
闇堕ち系色白銀髪ロング巨乳で見た目悪属性な性格いい子が好きです!
それと主人公属性増し増しな王子様と小さい男の子も好きです!
(てめぇなにしやがる?!)>>832
とある夫婦漫画でも言っていた扉はいつかは開くもの早いか遅いかだよ。>>796
オイラはメガネスキー。眼鏡っ子が大好きなんだ。
実は眼鏡を外す仕草も大好きなんだ。スッと視線を下げながらカチャりと耳元から離れていくフレームと瞳を写さなくなっていくレンズと。視力が落ちることを分かった上で行われる神聖な儀式とも言える行為に興奮するんだ。>>837
京極堂もあってびっくりしたよ
香水はいろいろ要素盛り込めて面白そうなんだが、鼻が弱くてダメなんだよなあ…https://shop.primaniacs.com/?pid=176821692
ぐだおのフレグランス。なんかブレイバーンが脳裏をよぎるんだが。オレンジとレモン>>796
最近はマッスルなお兄さんが好きですね。FGOならパーシヴァル卿ですかね。デートみたいな感じであちこち遊び歩けたら幸せです。頭をわしゃわしゃ撫でてもらったり、肩をギュッと抱きしめてくれたらもう幸せです死.んでしまいそうです。あとタンデムで乗馬したいです!!その日の終わりにさよならの挨拶として手のひらにキスして「また会いましょう」って言われたいです。>>859
(※よそられたご飯を食べる音)自転車爆速で漕ぐシグルド?
>>838
ガンダム(中身はサイコザク、パイプはみ出し、武器は殆どジオン製)
VS
ジオング(連邦に接収されてエンブレムも付け替え、タンク増設でなんちゃってパーフェクト、Iフィールド追加)
という念に念を入れて丁寧丁寧に尊厳破壊された二機のファーストオマージュバトルだぞ。震えよ>>848
黒幕が倒れようと争いが終わらない辺りにクロコダイルの計画の完璧さが出ていますね
なおホビホビ解除されたら一気に瓦解したドフラミンゴ>>880
富豪向けのシェルターかよ!(公会堂を持ち出すと茶化してそうになるので口を噤む音)
>>861
どうでも
なんならコンテ繰り返してでも勝てればそれで>>861
基本的に「勝ちゃええんよ」の精神故「NO」ですね。>>880
閻魔亭ルート行くと途中で飽きてきて週3くらいで労働させてくださいってなりそう>>861
No>>876
な ぜ わ か っ た し>>865
されど、藤丸立香の人生はまだまだ続く。人理を取り戻したあとは、自分の人生という新たな戦いが幕を開けるんだ。それをどうするかは、多分まだここでは語れない。>>861
NO
とにかくクリアしたことそのものに価値があり
そこに至るまでの過程は何ターンかかろうと等価値だと思う
うまいこと最短クリアとかできればそりゃスカッとするけど
それはそれとして長々耐久して完封するみたいなのも好き>>861
思わないね
勝ち方にはいろいろあるのさ!そもそも価値だとかじゃあないんだ結局の所
労働や義務じゃなくて娯楽である以上>>870
ちょっとずつペルソナを理解してきましたよアビコン殿>>861
No
どんなもんでも最終的に勝てばよかろうなのだあっ、ちょっと立ててきます
>>861
NO
どんな勝利だろうとその成果はその人だけの物。自分だけの栄華として思い出の中で大切にするのが大事なのです>>880
ただの穀潰しじゃねえか!!>>862
吉原もいいけど汚い路地裏で誘い込む日本武尊もかわいい顔と高貴な血のギャップでよいのではござらんか?古事記にもそう書いてある>>861
No.というかあえて別の答え方をさせてもらえば「比較じたいが無粋」
一曲三分未満のハードロックと、十分を優に越えるプログレロックがあったとして、どっちも傑作ならどっちも聴きたいでしょ。どっちも楽しめたほうが豊かですよ泥臭いバトルから詰め将棋のようにプロセスを縮める作業は好きです。それは勝ち負けとは別のお話
>>893
おっと、そうでしたか。これは失礼しましたネキさん……。
仲を深めていく、それもまた……いい文明……。>>875
先にやったとはいえジークアクスにも尊厳ブレイクみたいなことしているなあの作品...取り敢えず腹が減ったから監禁されに行くか...って感覚で捕まりに行くキャラとか出てきて欲しいなぁ
>>882
素敵な旦那様だ
素敵な旦那様だ私は速攻を組むのも耐久するのも好きだよ
>>861
それはないね。勝てばいいんだよ>>880
料理がからきしだから、紅閻魔先生にここに拘束してもらって料理教えてもらいたい立ててきましたー
久々だからミスってるかもだけど承認お願いしますー>>906
剣鬼こういう時だけ座から舞い戻るのやめい>>927
繋いでは居たんじゃない? 繋いだ上で逃げられた事が多いだけで>>861
NO 勝ちは勝ち
勝手に難しいことを話すと、前者が華のある勝ち方であることは否定できないし、華のある勝ち方は話題を呼び広告効果が出るので経済的に強いとは言えるし、真似できる後続にとってはタイパの良さを提供してくれるものでもあるのでそういう独自の美点もある
でも個人のアカウントで起きることなら、勝ちはどんな経過を辿ろうとそれだけで価値なのです>>924
日銭を稼ぐためにエッチめなバニーボーイとして働く伊織殿が見たいと申すかー!
握手>>930
おつおつ。大丈夫そうだったわよとりあえず>>933はクリスタルブレイクの刑ね
>>928
『尊厳』が破壊されるから『尊厳破壊』になる。
同じシチュエーションでもAさんにとっては尊厳破壊だが、Bさんにとってはそうではないってこともあり得る。>>939
だから冬木の聖杯戦争はたった5回で滅びた...エッチな題材ありますか
>>928
ざっと『その人が大事にしていた矜持、大切なものを、
一番望まない形や皮肉で滅茶苦茶にする』シチュエーションですね。
ワンピースだとドレスローザ編のリク王、キュロスがや
られたあれやこれや、
ヒロアカだと地獄の轟家スマブラなんかがそんな感じです。>>796
私はシスターとか聖騎士とか聖女とかの信仰系美女を時間をかけ、快楽落ち寸前まで追いやる
そしてもう快楽に落ちる際の際で一旦ストップ。場所を変え、その女性が崇める神像の前とかに連れて行って
「今ここで、お前の崇める神様の前で、私に服従するって誓うなら。最後まで”して”やる」
「しかし、もし断るなら。断れるなら。……お前の信仰を認め、自由にしてやろう」
って二者択一を突きつける。聖女は「そ、そんなの、決まって……!」と信仰を貫こうとするんだけど
散々なぶられ尽くし”出来上がった”身体は、軽く愛撫されるだけで硬いはずの決意なんてものは熱でとろけてしまう
そうして、最後の最後まで手加減していた分の責めで快楽に屈してしてしまい、信仰対象の前でメスであることを認め、服従を誓ってしまう
その背徳心で脳がしびれて焼き切れるほどのアイデンティティの崩壊と、お預けを喰らい続けた肉体の快楽攻めで、神より男を、快楽を優先した”誓い”に縛られ、屈してしまう
そうして全てが終わった後で、聖女が消え入るようなか細い声で「お許し下さい……お許し下さい……」って壊れたレコードみたいに繰り返す…………ようなシチュが好きです
神への信仰を超える快楽落ちはいいものですよね>>942
当店自慢のマイスター・メレムがいますからね……>>940
つまり…>>903
ギミックを華麗にスルーして早く倒すのには高性能なアタッカーが必要だけど、真面目に付き合って泥臭く戦って倒すのもそれはそれでアタッカーに別方向の高性能ないとキツいし、結局勝てるという結果が同じなら後はプレイヤーの好みの問題よね>>917
ずっと負担をかけてきたうえ、今も身体を借りてる身で馬琴さんがお路さんの希望を断ると思うのか?
さあ美少年の時間だ>>926
ネロ祭りの高難易度でギルに勝てないって掲示板で相談したら、イベント終了までログインしなかければ勝手に消滅して勝てるとか言われた>>941
チスイコウモリの戦略よね。1度裏切り食らったら自分も一回やる>>872
大奥カーマを煽るカルデアカーマを見たい>>933
クマソにしたみたいなハニトラ伊織相手にやらされたらそれこそ心〇にそうで…かわいそうで…かわいい…>>928
たとえが合ってるか知らんが、Zeroのディルムッドの最期とかそれじゃない?>>926
だからリアルでもそれはダメだろ!で制限があると思うからな...(メリット与えたら弱肉強食の某肩パット世界に突入だと思うし...)>>952
バニー霊衣をもっと欲しいいい>>956
BW!?ついにリメイク来るか!?>>943
あー、なるほど。やっちゃいけないことというか、それを成り立たせる重要な要素を否定する感じか。だから破壊ね>>835
「マ、マスター……その、こういう事は好意を持つ相手とするべきで、私なんかとは……。──そんな……ああ、もう。君という人は──。
…………いいよ」
こうでしょうか大変失礼いたしました>>944
ははは、わたしをみてもなにもでないぞ>>964
今気づいた…知らんかった…>>952
バニーのよさがわからないがコヤンのバフが乗れるかもから...>>967
壊れたRADIOになっちゃった…>>967
もう破壊されてるというか、わざわざやる前に時間経ちすぎて腐っちゃったというか…>>967
いいから年金よこせ、バルバトス土御門の罠が全鯖バニー化だったら平和的解決盈月の儀!
>>964
ちゃんと神格の再現されてるのいいね。因みにバナナワニ園にはレッサーパンダがたくさんいる
>>961
うーん 考えてみる>>977
聖騎士を堕としたかったナンカソレッポイ人が
「やだ無理……眩しくて見れない……良い人すぎ……」
ってなってるのもまた尊厳破壊です>>981
吉原エンジョイおじさんなら人気でた書いてる側に愉悦ゼロのシリアスな尊厳破壊、本当に作品の質とキャラクターの深度に捧げる苦行だから、いわゆる表層的な興奮欠片もないかわり、すごく静かな法悦が虚しさの底から滾々と滲み出してくるんですよ
みんなも書こうよ、本格悲劇エミヤオルタ君も丁寧に破壊されちゃったんですよね、正義
>>980
いくらでも好きにできそうなあの状況で太夫に指一本触れなかった男だ。面構えがしわっしわ>>972
いいから特異点を作ってこちらに他の鯖召喚させろ>>984
↓があんなことに>>984
ガンダムは怖い作品です!!>>990
公共の正義、ヨシおっかさん
zeroの切嗣の尊厳破壊っぷりはエグかった
母親と思っていた相手を、自分の信じる正義のためにコロコロし、大勢を救った
そりゃ「バカヤロー!」と言いたくもなる。あのシーンの顔面崩壊っぷりすごかったよね運び
ネタ
日本へようこそ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5651
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません