雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5649
https://bbs.demonition.com/board/12520/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「CBC2025 彼の名はダンテ ~ホテル・デノヴォのコンシェルジュ~」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/12493
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp今気がついたけど
マシュって真正面向いてないねよお!そこのスレ民!天特攻はスキルで付与含めて8人、OCで倍率が上がるのは未だにいないぜ!特攻状態を付与の倍率が上がる人はいるけどな!人特攻は19人、地属性は14人だ!どんだけいないんだ!
地属性という括りなら約三分の一のサーヴァントがそうだろうけど、土や大地の属性って感じのサーヴァントは少ない印象
エルキドゥやアンドロメダやアヴィケブロンとか?
まぁ魔力放出(土)とかよくわからないしね>>10
スヴィンくんSTAY>>4
一応テスラが鯖限定の範囲でOCに関わってますがまぁ除外ですね
天属性の内訳を考えると神殺しとか神落とし系ですし神性特攻と取り合ってるんですかね>>15
早く人間になりたい>>17
属性も何も地母神と言えばイシュタルくらいオーソリティもいいとこだろ>>13
円卓のメンツが実在する人物なのに地属性で、燕青が実在しない人物なのに人属性だからややこしい。ㅤ帆が、風を受けて膨らむ。空を渡るというこの船は、波音も、白い飛沫もない。
ㅤボストンの港からは遥かに遠い、夢の郷。無音の航路に、彼女は何を思うだろうか。
ㅤ朝焼けとも、黄昏ともつかない空の下、揺れる金色の長い髪を見つめる。私の知らない、あの村(セイレム)の夏。風渡る麦畑の姿もまた、こんな素朴な神々しさを湛えていたのに違いない。
「今なら私たち、今なら何処へだって行けるわ」
ㅤ舳先のほうで、彼女がそっと呟いた。こちらには振り返らず、明るい声音で。
「大丈夫、わかってる。本当の夜明けがくるまで、行けるところまでで充分だよ」
ㅤ少し後ろからそう言いながら、流れる雲の端が薄く桃色に染まっているのを、綺麗だなぁとぼんやり見送る。
「あなたなら、そう仰るわね」
ㅤ風を受けてはためく、スカートの裾の蝶の群れ。その、翅のはためきに、ピンを留めたい気持ちを堪えながら。私は彼女の肩に触れ、耳元で囁く。
「せっかくだから、一緒に踊ってくれないかな」
ㅤ振り向いた、その水色の瞳が、ひどく震えていたから。もう一度、大丈夫と頷いて、手を伸ばした。添えられた白く、小さな指先の熱を感じながら、成り行きまかせのステップを合わせてゆく。
ㅤよそ者二人、奇妙な運命の板の上、即興のパ・ド・ドゥ。目覚めと共に忘れてしまう、泡沫の時間だとしても。一瞬の呼吸と、体温の和合を噛み締める。
────いっそ、船から落ちてもいい、という気持ちだけは、胸の奥に仕舞って。私たちは、生きるために踊るんだって、明るい嘘を吐きながら。まったくもうアビゲイルさんはこんなに人を惑わして
令和さん並みに悪い子だわ
罰としてアビゲイルさんは自分をエ口画像と関連検索してきなさい>>24
だがブラックな労働は幾らでも有るぞ。
お金稼いで石買ってガチャ回さなきゃならないからね。仕方ないね。リメンバーミー2…あまりにも1つの物語として美しいから何くっつけても蛇足な気がするけどやるのかぁ
型月民はFGO2とか出て欲しい派?私は出てほしいけど主人公も舞台も違う話がいいですね
あときのこをFGOに縛り付け続けるのは心苦しいので監修だけしてほしい>>13
精神的な面を表すアライメント属性ほど簡単には変わらないけどたまに副属性が変わるサーヴァントもいるよね
各属性がどういう傾向を持つか知ってるとこういうのを見るだけでも少し楽しめてお得感ある>>27
雑スレ共通テストか…>>14
スレ民はたいてい痴属性、レベルの高いスレ民は澱属性と聞いたが…。>>31
通りすがりの一般虞美人「愛ね」モブ敵は地属性が多いイメージ
グールは地なのにゾンビとスケルトンが人なの何か納得いかない
神話・英雄譚・伝承の類いはだいたい地属性
黒姫姉貴も物語の登場人物扱いだから地属性ですね…
>>45
そりゃないよな悟空も苦労してんだ史実の人物・人間社会に染まってる人…人属性
伝承・物語の登場人物…地属性
神霊&神仏・死後神と一体化した人物&神の化身・ホムンクルス系…天属性
星の開拓者・前人未踏の偉業・宇宙人etc…星属性
人類大好きサークル…獣属性
だいたいこんな感じ。>>46
レ◯プ物かな?>>45
だったら揉めば良いだろ!>>54
おまん(エレナ)は人属性!おはようスレ民
誕生日ボイスって良いですね円卓の多くは神性がなく地元で伝承が広まった人物だから地属性、というのは分かりやすい
>>60
百歩譲ってもラブリーじゃなくてバブリーだろじいさん>>64
ここで色々聞いた逸話考えたら落ち着いてるの奇跡な気がしないでもない>>48
それはイリヤに言ったらどうだ?爺さん。>>54
天に竹林!海にハイアラキ!そして地にはこの私!目に物見せよう最終秘伝!!思えば、現地召喚であっても基本カルデアが来る前に退場してる(or終盤にならないと登場できない程ボロボロな)事が多いからカルデアに絆される前のニュートラルな状態の型月エレナさんを余り知らないんだよな
>>13
アマデウス アンタは一体>>71
間違いなくアドベンチャーで活躍してたでしょうよ>>75
口でキツい事言ってたの大統王に決裂したあと再度会って協力仰いでケルト軍と戦うため実力見せる時ぐらいだもんね。そりゃ敵側視点だし多少はキツくなる>>73
魔法少女イベとかもあったが状況的に一般的な召喚されたエレナさんとは言い難いしなあ。平安で四天王相手に召喚された時であればあるいは。カリ伯ともども平安ZEROであればブイブイエレナさんも見れたかもしれん。漫画展開あれば行間ワンチャン>>84
アマゾネス三姉妹揃えてえなあ>>70
桜の本棚にそんな本があったような……
あのイベント、コンシューマー化で声が着くと愉快さが6割増(当社比)
ですのーーーー!!?>>85
そりゃあ現代ならともかく宗教改革すらされてない時代なら東西問わず神様は絶対的だからかなり無敵感凄い。為政者や独裁者ですら敵わない宗教的、普遍的な存在だとされてたしなあ。>>90
なんてこった 時計塔の真上に浮いてた城が崩壊しちまっただ
.........良し!>>96
金時は書類選考落ちだろ
バーサーカーなのにめちゃしっかりした書類出しそう実はショタコンだったヘファイスティオンがアレキサンダーをチャリオットでハイエースした。
>>13
天属性は一般エネミーとか見ると神秘・魔術で造られたもの、魔力で動いているものも当てはまる印象>>101
呪いかける前に逝ったか。>>102
何度見てもベスト主従。わりとエミヤさんばりに答えを得た感がある。月ではもっと卑屈感あったスタイルだけど良い意味で堂々と不意打つしそれでいて悪びれないし下衆までは行かないスタイルを維持してるし。>>101
もっと腹から声出せよ、爺さん。聞こえねぇぞ?>>103
君は指で筆談したと思っても良いし口の動きで察したと思っても良いしちゃんと意識してバルス言わないと発音しないと発動しないと思っても良い。演出の都合上伝達シーンは省かれるが。>>103
あれたぶん、滅びの呪文のセキュリティが『王族とそうでない人間が同時に意識して石を握って言う必要がある』って解釈してるので、普通に口頭で伝えたのでは?>>108
人の弁舌で行動を改めることは理性的な行い
すなわち頭バーサーカーからは離れるってことか>>110
まあ、なんだかんだで反乱軍のリーダーだしなつぃったにて弱毒ヘビと遊んでるお姉さんを見かけると羨ましくなる。カルデアも爬虫類エネミーなにか飼育しようぜ。
>>119
ぐだに対しては、バーサーカーだと、「共に圧制者に挑むもの」だけど、セイバーだと、「私が反逆の為に導こう!」って感じに突き進んだりするのかな?それとも「マスターである以上、圧制者ではないが仇するべき」ってなっちゃうのかな?>>111
早い話、「勝てるなら同じじゃん!寧ろクラス相性すら超えられる証明になるんだからやらない手はねえ!」って公会堂プレイをやるスレ民みたいな人だと思うんですよ
拘りや哲学思想が強いから安易に楽な道を選ばないだけで、苦難を跳ね除ける実力や目先の結果や楽さを求めない価値観からしてバイタリティや知性自体は寧ろ凄まじい人なんでしょうね土方さん「ううううぅおっぱい!!!」
>>124
ああわかる。ガワだけもそれはそれで味わいはあるけど生物的に絶対理解出来ない相手とのほんの刹那の共感や理解?があるから良いのだな。
なんならずっとじゃなくても良い。一回のアクションだけでも良い>>96
狂戦士と狂人は別物だと思ってる。
正直な所バーサーカー達より李老師や伊織君の方が狂戦士だと思ってる。>>130
ある意味では常に圧政されてる側とも言えるからなパイセン。>>128
色々とラフい行動だけど、根底は常識的というか、騎士であり将でありって感じよね。>>135
実年齢を考えると当然なんだけどもモードレッドに必要なのは他者との関わりと経験だったんだよな……
その2つを仮面で遮断させられてたのがあの生前の結末だったわけで。トラオムに前日譚にすらスパルタクスがいなかったの『反逆の強制は圧政だから』って解釈だったのめっちゃ好き。
>>140
漫画編集者なんて人間の行いそのものだからな。>>57
おめでとう(多分推しのボイス聴いただろうから墓に虎グッズを備える)>>137
今後出るのかなコレ
6.5章見た後だと追い詰められても何度でも立ち上がるってイメージになったから暴走する気がしないんだ個人的に>>141
ファーストレディだけど争いには関わらなかったろうし、ムシキ戦で項羽様と共闘するときも項羽様の戦略に従ってた方が確実だったろうしな
旦那がそっち方面で優秀過ぎるのとまず『誰かに命令する』というシチュエーションそれ自体になったことがない。>>149
出自からすると人属性なのも味わい深い>>141
蘭陵王にアサシンさせるとか無理っすよパイセン!あの時に血吸えてたら虞美人特攻隊作戦だったらヤバかったかも!空気が草塗れになる可能性もありますが!もしやパイセンは誰かの指示で自爆した方が効率的なのでは?
逆にアルキャスは「バーサーカーにでもならないと使命を忘れて遊ぶことが出来ない」という…
実際問題、トラオムみたいに『◯◯に反逆せよ』ってオーダーが課せられる特異点にスパさんが召喚された場合、オーダーじゃなくて『オーダーを課してきた方に反逆する』の目に見えてるからな。
>>154
陛下、本当にそれでいいの?バーサーカーってある意味蔑称になりかねませんよ…?>>158
こんなのやってられねーぜ!とか言いつつテキパキ処理してるイメージ>>157
根が根たがらやむなし。夏イベでも垣間見せたがコミュ下手。妖精眼ありきのコミュだから軋轢産んじゃうのだ。いずれカルデアで慣れて行く姿が見れると思うが。よく考えたらあんなハチャメチャ人生のエレナさんはバーサーカー適性があるのでは?
バーサーカーで呼ぶメリット?知らん。>>169
狂った逸話があるやつが対応するのがバーサーカー
狂った状態がデフォルトのタイプの人のバーサーカーだと会話成立しない狂化することがあるな(スパルタクス、ナイチンゲール)>>163
ぐっさま迷わず付き従うと思うし真の意味で自爆コンビなのだな。楚の名宰相范増とかどんなキャラだったのかしら!>>154
じゃあ私のカルデアに来てくださいよ!
宝具0は選択肢論外なんですよ!!>>160
あれはメガネかけるとテストテスト勉強勉強うるさいのです>>141
自分で殴った方が早いわよ>>178
例のコピペ見るに「文字通りの制御不能な狂犬」って意味のろくでもない存在じゃないかね。>>177
あれはリンボに似て 暴君じみたもので凝り固まった何かだしなあ
根底の兄貴はあっさり出てくる>>147
アルティメットフォーム(泉枯れ果てたバージョン)なのかハザードフォームなのか、それで暴走状態への受け取り方も変わりそう。>>181プロトモーさんはゾルタンだった…!?
モルガンやロウヒを見るに、バーサーカーでもマハトマできるなら、ステータスも上がって強い
>>154
私、オルタニキとガラテアという運命に出会った後なのです…お許し下さい日中、スーツと眼鏡でバシっと決めてテキパキ指示してるキャリアウーマンモーさん概念・・・推せる!
バサ・フーリンは言語能力なさそうだし、FGOではない作品で見たいな
>>187
モードレッドは廃倉庫に再現した自分のバーで気の合う相棒と飲んでるイメージ>>154
土方さんと永倉さんは刀使ってるし理性的な会話できるのでセイバーですし弱小人斬りサークルなので通してあげてください拙者、真田幸村の役割を羽織ったプリテンダー真田信繁が見たいでござる
>>95
中国側の記録があるから?ややパンクでジャンクなガレージに、バイクが一台、ほかに車が一台…なモードレッドだな
わかるとも先輩は人外に愛された結果人間の脆弱な体から不老不死に近い怪物に変えられても赦してくれますか?
カルデアのマスターを解析したらサーヴァントに好かれるフェロモンとか分かるかもしれない
>>154
反逆のバーサーカー
「なるほど、つまり貴女は圧制者だな?」>>198多分本人の性格と誰に対してもまあ、いいやよろしくな態度から来てる仲の良さなので意味無いですね
ソレはソレとして藤丸フェロモンはカルデアの新たな商売になりそうだな>>185
魔女同士のバトルは普通に面白そう>>199
元気なら働いてくれと思います...>>154
残念だが今はロウヒが便利すぎる>>205許さん
>>205
怪しいサイトと思われる可能性があるが大丈夫か?>>205
流石にそれは、あまりにもギルティ。>>205 君消す
まあでも久々に我が妻使ったらウッヒョ〜!バスター最高〜!ってなったよ
バスター宝具クリクリEXは健康に良い 妖精古事記にもそう書いてあるテノチティトラン「トラマカスキの実家、旧カルデア南極本館、ファーストサーヴァントの城壁、彷徨海の玄関、うぬら4人が!」
特異点攻略の為ポールダンサーを目指す藤丸くんとカドック
二人の厳い特訓の日々が始まった>>199
長命種「長く生きられるからこそ眺められるモノを知らん愚か者め!」
「短い命だから輝くモノがあるなど長命を知らん短命種の戯言よ!」藤丸フェロモンを摂取して、「はあ…トラマカスキの匂いがします、よ」と、近い距離感で言うテノチティトラン
>>214
シャドウボーダーだとロリンチちゃんが入ってきてストームボーダーだとネモも入ってくる魔境>>212
面白くない不快なネタには正直に言うのもその人のためよバーサーカーもいいがもはや姫君みたいな火力馬鹿で相性無視して消し飛ばせるのがFGO
>>216
どの作品の「吹雪」を思い浮かべているかは分からないけど、取り敢えず明日は妹さんの強化だね、おめでとう吹雪ちゃん。藤丸がそういうフェロモンをするなら効くのがたぶん鯖だけではないと思う
バーン様「お前達全滅させてからまた一からやれば良いし自分にはその時間があるんだよ!」
タナトス「いやまぁ時間はあるけど勢力一から作り直してやり直すって大変じゃん?」
長命種にも色々ありますよね>>224
異聞帯の現生種族とかとも普通に仲良いからな。でも相容れない相手ってのも良いよね
又聞きしたせいで体臭臭いかなって自分の匂い気にし出すぐだーずはありかと思われます
>>229
広告ブロッカーを信じろ>>230
あのピリピリしたバレンタイン好きですよ>>234(シャワー室で泡でモコモコになるぐだ)
>>236不名誉過ぎる…
>>239作中で特に説明無し
>>238
まあ怪人映画ではないわな。だいせいはいのあとしまつ(解体戦争)
モルガンはサポート枠のモルガンが強すぎて、自前のモルガン使うより借りた方がよくね?となる点
>>247知らん…なんかデカイヒーローが倒したらしい
>>246
一体しか使わないならそう。クエスト初見でモルガン、モルガン、神ジュナみたいに粉砕したいときくらいかな、二体欲しいのマリーオルタが古代遺跡に残された日本語の「ゴジラ」につっこみをいれたので、あいいれないと感じる藤丸
>>247
デウスエクス・マキナ少なくともこの映画観る位なら黙って種火周回してた方が自分の為になる
>>238
空想科学読本でも一度取り上げられてゲラゲラ笑ったこともあるのにまだ絵になったことはない面白くて美味しいテーマだったのに見事に期待裏切って台無しにしたの、本当に勿体無いことしたな…>>238
山田涼介さん目当てできたジャニオタにうぇー
って言わせた作品じゃないか
監督時効警察の人だから時効警察ネタ多くて
とてもじゃないけどあのケレン味は大衆受けしないだろっていう
そしてとうの山田さん、エキスパートと謳ってるけどなんかチンピラ、ゴロツキ感が否めなくて物すごくミスキャストに感じたなぁ
あと時期的に怪獣8号がちょっと世間的に人気出てきた頃だからパク…似た内容感も否めなくて何とも言えないやつ(時間割いてみる必要は全くない)
って印象だよね>>239
死後硬直?にしても何か不自然…あとしまつはその時期の現行やシン・ウルトラマンがちゃんと怪獣のあとしまつ描写入れてたから死体蹴りになってた面もありますからね
というかウルトラ戦隊ライダーで〇〇はどうなの?系は大概本家が既にやってるというか>>256いいよね本家関係者の怒涛のオブラートコメント
マスター!
この特異点では残業代が三十分単位でしか付きません!
25分で仕事を終わらせればタダ働きになります!!>>252
Q:このゲームは面白いですか?
A:買うな。
A:これを買うより同じ額の金をドブに捨てた方が時間の節約で建設的。
とまで言わしめた伝説のク.ソゲーを思い出させる感想同時期にVシネセイバーやってたんだけどそっち観た方がいいVシネセイバーベタな展開だけどマジで泣ける
>>218
もう20年近く前なのに良い造形と塗りだと思う。>>263
痴情のもつれは西暦以前からの人類の大好物だから…>>264
こうなれば最早リア充に容赦ないサメ映画しか信じられねえ!ニンジャVSシャーク
温泉シャークはオススメ>>271カミノフデ…いいよね…操演も凄かった
>>263
コナンでもニューヨーク前の事件 横溝弟初登場の話でもあったけど
無意味なラブシーンいれんなと原作者から>>276ブレードランナーとか面白いよ
>>282
アンチ涙目で草
監督と脚本も慌ててるわ>>283エンディング
クー・フーリン術スレ民は厄災級の力を持つ幼女系人外が孤独で寂しいとしつつ身を守る為に力を振り回さないといけないとなってる時に首を切り落とすのと手を取るのどちらが好みですか?
>>285すいません何も考えてコメントしてませんでした
>>245
「ぼくのかんがえたさいきょうこうむいんによる日本の命運を賭けたゴジラ凍結作戦」の後にやるにはちょっとね。最近見た映画はプラズマがぶち抜くヤツですね。
みるならヤマトタケル(1994・邦画)もね!
>>260
結局のところ、そこはしゃーない。他で褒めるところ探したろってしたら何もかんも半端ものだったってのが一番痛かったよね
何か一つでも突き抜けてればまだ違ったんだけど>>294あのクマソタケルが藤岡弘、でヤマトタケルの目からビームが出るあの!?
逆にディズニーはちょっと…
野生動物のシビアな世界を観にライオンキングを観に行ったのにミュージカルとか生々しい恋愛や三角関係を嫌という程を見せられた時、少なくとも自分にはディズニーは合わないことを悟りました>>274
意外、その鮫は大英雄シグルドをも凌駕した…!>>290
ワタクシは基本戦争映画とゾンビアポカリプス物、あとはコマンドーやミストといったネットで有名な映画しか見ないから、
あんまり映画館に足を運ばないわね…趣味外の映画に手を出してハズレを引いた時のダメージがでかいでシュ…>>302早めに行って前情報知らずに大画面でズゴック観れて良かった
>>304ディズニーと言えばたまに、ミッキーをリアルにするとかしてる人いるけど公式で化け物みたいなミッキーとかしてなかったっけ?
『ロングレッグス』→女性FBI捜査官VS謎の殺人鬼“あしながおじさん(ロングレッグス)”、ニコラス・ケイジがロングレッグスを演じたサスペンスホラー
『トワイライト・ウォリアーズ』→カンフー!友情!黒社会!古くよき香港映画の香りがする九龍城砦を舞台にしたアクション映画
『プレゼンス 存在』→「越してきた家にいた“存在”は家族の秘密を覗き見る」全編“幽霊目線”の新感覚ゴーストストーリー
大体こんな感じ>>304
ディズニーでミッキーマウスしか見てないって逆に凄いのでは?
単独作品なんて一番最近のでも10年前ぐらいだろ
その前のだと30年前ぐらいだしおはようございます!今週中に完成させたいと思ってる小説がまだ書き上がっていません!アハハ!
先輩はタイマンしてる相手がいきなり相手の国家元首のエロ妄想ぶつけてきても冷静でいられますか?
>>289
怪獣の処理についてはすでにウルトラマンティガでもっと上手く話を作っていたというのは有名な話かと。>>311
ワタクシはちゃちゃっと適当に仕上げるはずだった食玩のスミ入れとデカール貼りが終わってようやくこれからトップコート吹くところよ。(恐らくここのスレ覗いていなければディズニーにまた触れるということはなかったかもしれませんわね)(ウィッシュやベイマックスお勧めしてくださった人その節はありがとうございました)(あとお勧めしてくださった人とは別ですがオズワルドなるうさぎさんの存在も知らなかったでしょう。ありがとうございました)
>>316
歌舞伎からの伝統かね。シンフォギアとかスタァライトもコアなファンがついてるし。>>276
昨日モノノ怪の火鼠見に行ったよ。
独特の表現だから好き嫌いは分かれると思うけど、私はたのしめたしえ好きだったよ。>>318
そういや前にベイマックスとキングダムハーツ3のプレゼンをした記憶があるな>>307
タイミングがシン・ゴジラという映画史特撮史に残る大作の直後だったのがね。実際中には続編と勘違いして観に行った人もいたから余計に落胆したのかも。映画だから観に行くというか、ルーチンワークな日常送ってるとどんどん脳が萎んでいくから定期的にシナプスに餌をあげるつもりで普段やらないことをやったほうが良い。
>>316
宝塚とかあるし、2.5次元系もそっちの系譜に近いのかしら?>>325
はぇ〜そう考えると気軽に非日常を味わえる旅行って脳の刺激になって良いんすね〜…
生きているうちに摩文仁と大津島行きたいなぁ>>330
子どもってリズミカルなものに反応しがちだからディズニーってそういう意味でもうってつけなんだよね>>332
すまんな
実写苦手で特撮ほとんど触れてないわ>>332
クウガより前は見たこと無いです…(小声)>>316
ディズニーをアニメで見るとなると子供っぽいかも、と思ってしまうが劇団四季だと思うとなんか大人でも見やすい感じはわかる>>332
かろうじて電王を小さい頃見た記憶がおぼろげにあるくらいですわね>>332
仮面ライダー放映していなかった地域だってあるんですよ!!なおノリダーは見れた。>>332初代とV3とスカイライダーとスーパー1以外は見てる
>>326
一応、どっちも入ったことはありますが、もう随分前のことな上にごく最近までどのアトラクションもミッキー達が登場する世界のものと勘違いしてたから元ネタ自体を何一つ知らなかったんですな桃太郎とか牛若丸とか昔だとライダーものみたいな感覚なのかな。
>>315
型月に関しても耳に痛い>>332
特撮はほぼ見たこと無いのよね>>344
日曜朝はね...寝たいんだ...(個人の感想です)>>346気軽にコレいいなって思ったのを観てください
>>347仮面ライダーZOとJ!!
>>306
見てると悪役の王様が可哀想になってくるというあの…>>344
今日平日で今仕事中のスレ民も多いからね…>>332
クウガこそ至高(強火)多様性って大事
出荷される果物みたいに審査されるのはねすまん俺スレ民だけど雑スレエアプだわ
>>314
マジで泣いたもん……嘘だろ、シャークネードに泣かされた……凛の気持ちがよくわかったよ……当たり前ちゃあ、当たり前だが
スレ民も雑スレのことを詳しく知らない人が多いからな>>348
個人的見たスポーツだと…
のんびりまったり観戦したい
→プロ野球。応援ガチ勢以外は割とまったり。
グルメも充実している。
激しい攻防が見たい
→バスケ(Bリーグ)。
試合がほとんど止まらず、動き続ける。
隙間時間もチアのダンスとかあって楽しい。
応援が激しいのでちょっと疲れる。エアプスレ民という謎の概念
「スーレスレスレスレ!呼符で星5が来て嬉しいからコメントするミン!」>>363
(普段のスレから見て)騙されんぞ!>>363特殊撮影の略ですね
ニチアサの放送時間帯見てると時間帯でスポンサー被りがしばらく続いてたからそういう意味でもアニメの方は軒並み深夜に回すよなって気持ちなる
ミュージカルと言えば2.5次元って海外だとどうなんだろうね。それこそ有名どころぐらいしかやんないのかな?
(最近野球の他にバスケや相撲も見始めたのですがいやぁ、バスケはバスケでずっと展開から目離せなくて最高ですし相撲は土俵際のアレコレや一瞬で決まるところなどが好き。どれも最高)(野球は1844の張り詰めた空気や駆け引き、そしてホームランの高揚感とナイス守備の瞬間は癖になるしサヨナラ勝利は飛ぶ。飛んだ)
>>363
こんなふうにしょっちゅう危険な撮影しているジャンルです。ニチアサ見ててもプリキュアは見てないスレ民もいるんですよ!
逆にプリキュアしか見てないスレ民もいるんですよ!!>>315
「この作品を0から楽しめるのは羨ましい」って思わないとな。
義務感で見る履修する映画なんて人生の無駄だもんな…前スレでよくてよ募集したけど集まりきらなかったのでもう一回
ネモくんの宝具あげるので7よくてよくださいなそれはそれ これはこれ
ブラキオサウルスは分離出来るし
プテラノドンは顔引っ張って狩りが出来るかもしれない
受け入れる心って大事だねぇ>>376
なんなら他作品スレあるけどポケモンとかガンダムとか割と反れること多いからなここ>>373
あまりにもおぞましい誤字…耀星くんも泣いてますよFGO好きな人は、『トワイライトウォリアーズ』滅茶苦茶ハマる気がする。
香港映画史上過去最高の売上になった、
最新の香港アクション映画>>363
本来は撮影技術のことよな>>369野球といえば阪神勝ったね
>>381
風呂にアクリルスタンドを浮かべるのも常識の違いネタですね...>>332
昭和から平成までの時点で鏡の中の世界に移動する怪人が一定数いる事に驚くライダーバトル関係者達
??「ミラーワールドに入れたのか?俺達以外の奴らを…?」そうか...サンダーバードを推しで普通に血祭りにあげてから1年経つのか
アニメジャパン2025にコラボの情報が来てほしい
>>378
相当閣下は字幕シリーズに毒されすぎてな…
空耳の方のセリフしかわからんのだ。教頭先生と出会ってから 1年たった。
先生、これからも……ふふ……ずーっと、一緒……>>391
「『皆様お疲れ様です。
明日は私用のため、有給休暇を取得させていただきます。
お忙しい所、申し訳ありませんがよろしくお願いします』っと…」>>395
他作品とも分けられてるあたり勢いが強かったのがうかがえますね>>395
あそこ実況OKなんで土曜・日曜朝とドラマ系(一応特撮技術が使われているもの)がくるとよく伸びるね。>>395
雑談、他作品、特撮が古くからあって継続してるスレだな
他作品より特撮のほうが伸びてた時期はわりと長い>>393
そうね。
イベントもひと段落した人も多いだろうし、そろそろ情報が欲しいわよね。>>407
雪見大福なら意外と持つな>>407
わりとはやいうちに食べればワンちゃん……(よくお風呂でアイス食べていた民)そういえば昨日中国版でもイドが実装されたようで
かわいいかわいい耀星くんの魅力が中国にまで広がっちゃうネ…………♡テオドリックとジェヴォーダンの獣とサンダーバードが出てから1年
特に嵐の王やディートリヒ伝説やフランス神秘や北米伝説の掘り下げはなかった>>416
今はどうなんですか
三面六臂だとでも?>>419
愛歌様は産まれる前から貯めた感情だから…アイスの天ぷらも実在するんやぞ!!
>>408
情報量の多い空間で格好いいオッサンと兄貴達が
カッコいいアクションでカッコいいセリフを吐きながら戦うとか
もう脳に直接届くよね>>424
ヴォジャノーイに羊羹にされるフラグかな?>>424
箱化です?>>418
長寿キャラが出るたびに「実はパイセンと知り合いだったりして」とか語ってたりするからな。>>427
つまり時代が変わらなければいいんだよ!!!
……シンで見たな。>>428
スカサハ師匠の破ぁっ!が聞けそうアッうっかりアルトリア顔の型にスカディ様入れちゃった…
>>430
来るなら奏章Ⅳ関連サーヴァントだろうから、ダヴィンチ、ジャンヌ、ホームズ、若森、ラスプーチン辺り?
いやまあ、この辺の面子に出番ないかもしれないけどいっけね スカディ様をゼリー混じりの心太に戻してもうた
>>434
えっじゃあお主の後ろから生えてる無数の手は一体───
(全てを察する)>>440スカサハはスカディに胸と肌の潤いで劣るのかその謎を確かめる為我々探検隊は現地協力者藤丸立香に二人のおっぱいを揉むよう頼み込んだ
>>430
とりあえずニュータイプ能力とヒュージ細胞を与えるか。スカサハはスキンケアをしないが運動してるから肌艶は良さそう
>>441
NP付与が固定だから中途半端な数値でも1人き合計50分付与出来るのは結構大きいよね北欧繋がりでスカディ様にはロウヒさんとの絡みがみたい
いつの間にかロウヒさんに世話を焼かれてそうだ>>450
いつもの。>>398
おめでとうございます!!>>455
燕青「血だけしか使わないのって勿体なくない?」
エリちゃん「シャラップ、ダメ従者!!」>>455
それ返り血
…とか言いつつケルトは本来ボディペイントなんだっけか>>457
受肉してるやんけ>>458
それもはや妖星だな。「血祭りにあげてやる」とか言いそうな>>457
メルトに影響されてのスライム娘か。>>441
手持ちが揃ってない頃はフレンドからはサポーターよりアタッカー借りたいしねぇ
そうなると俺たち前線にいるマスターでも諸葛亮は選択肢に入る。オススメサポートのアタッカーはマジで強いしな>>441
ある程度の数の鯖が必要なら大体入れられる汎用性の塊ですね
分かりやすいところだとオルガマリークエストとかそうでしょうかトリ子は自由自在にタトゥーを切り替えられる・・・キャラクリかな?
>>465
スゴいよ。マジでウルトラマンはとんでもない>>441
キャスターピックアップで強化が欲しい
三色バフか宝具バフ>>471
境遇とか諸々あって苦労人だよねルーラー章でいよいよゲオルギウスに強化が入る可能性が?
>>477後、地味に初代を神格化し過ぎてないよね
基本現行のオマケって感じ定期的に供給が来るのがありがたいことですよ
>>481
先にアニメやっといて正解だったね
そのおかげでガメラもやりやすさも増しただろうし>>476
宝具回しながら攻防バフ重ねて殴るのもなかなか楽しい>>441
今でこそシステム速攻という楽の極みな戦い方に向かないから使わないだけですからね
丸い分何でもできるし、特に他のサポーターだと疎かになる純粋な防御バフや防御デバフ、スタンとかを賄えるからある程度泥臭くやれるなら選択肢に入る>>477
固定というか、新規を増やし続けるのが強いんだと思うわ
固定いようと新規増えなきゃ滅ぶのみだし実は宝具強化しかされてない孔明
>>482
本編もVシネも落ち着いたところで主人公の内面にガッツリ踏み込む小説版の衝撃はヤバかった
だからこそのその先が見れたのも感慨深い士郎の投影ってウルトラマンに例えるならハヤタ隊員がベータカプセルも無しに「俺の心にもウルトラマンがいる!」と3分経っても巨大化したまんまみたいな感じよね。
特撮界隈以外ではびこるブルーがクールというイメージ
>>492
根幹の軸はブレずにその上で自由度高いよね昭和こ頃から>>488
マイナスワンとゴジコンを映画館でハシゴできた時期があったという事実よ今日18:00から何かあるかな
それとも明日明後日のAnimeJapanでかな>>492
人間への憎悪や戦争の象徴のようなゴジラに地球の調停者のような超常の存在としてのゴジラとどちらも素晴らしい今でこそ型月も定期的かつ短期的に供給があるが、ほぼエイプリルフールだけでつないでた時期があったからねぇ
>>496
奏章Ⅲ振り返りムービーの後かもしれない
前にキリシュタリアの振り返りムービーで妖精國の生放送日時発表あったし>>503
一歩間違えれば容赦なく道場送り、それが型月の掟である>>505あっ、漫画五代さんの嫁さんちーっす
>>504
半年もしない内にスキル周りガラッと変わったもんね
NP以外のバフ量も増してるから>>502
「背中の正面」……サービス開始から半年経たずして突然全身手術を受けた2世
>>476
強いて言えばスキルの防御バフも活用するから玉藻抜きだと永続的な受け方には向かない、て欠点はあるけど、逆にどこかで攻め落とす戦い方するなら1度はチャージ攻撃すら受からせてくれるってのも絶妙な塩梅だと思うんです
思えば、穴熊戦法や対粛正防御ループに甘えられない状況での受け身との付き合い方を当時から教えてくれてたようにも見えるんですね>>513
バッドエンド消えたわ()>>511
真マジンガーZEROで盛り上がりどころの台詞にJamprojectの歌詞を採用してるの好き「風と土と生命、歌と雨に愛された理想郷」って6章の予告とかで出てたワードだけど今見るといろいろ奥行きありすぎる言葉だな
>>516
実写もオリジナルにしつつ、目茶苦茶良く出来てた思い出。>>498
ないと思うけど、個人的にはパーシマ帝王のセリフを声付きで聴きたい。>>520
姉ビームをぶつけた犯人を探す。>>523
擬似鯖も改造人間も誤差程度の違いかもしれない。>>523 改造するにも土台が足りなくないか?
>>523
まあ運営から唐突にスキル調整の魔改造を受けたが...>>527
一瞬栽培マンの張り付き自爆かなと思った>>527
嫌いになった原因と向き合わないと、最終通告が来るぞ。
最終通告耀星「(いい笑顔で)どちら様ですか?」>>526
ディズニーの新作アニメかな?>>520
HEROにはHEROにふさわしい舞台がある
のボイスネキ 共依存に持ち込むのはどうかと
>>532
グレイやライネスとの子なら確実かな。愛人ちゃんや化野も。>>532
正直な話、2世の純粋な魔術の才能低すぎるので最低値の魔術師でも嫁に貰えれば子供は超えると思う>>539
回路がワカメレベルの嫁さんを貰う。
今の2世だと世間体もあるからやりたくても無理な気がするが。彼女がこうなったのも雑談スレの責任です
失礼し……しました(脱出ポッドに乗る)
>>543
何でもかんでも雑スレに押し付けないでください
廃棄孔じゃないんですよ>>546
どこへ行くんだぁ………?>>542
理論上は意図的に増やす方法の逆をやれば減る
突然変異は狙って起こさないから突然変異だしな>>549
うんにゃ、メサドがやったのは「魔術回路を何代にもわたって熟成させると達成される悲願を仕込む」「子孫が余計なことをしないようにそれが忘れられるようにしておく」の2つ。回路自体は微々たるものながら伸びてたし劣化もしなかったからむしろ正解の可能性もある。>>505
日曜日の朝で幼女がボソグされるシーンがあるの、今じゃ絶対に放送ムリアン…>>554
やーい新鯖引くときいっつも330連〜>>554
貴方がスパルタクスになりたいとか、その時点で烏滸がましいと思わないの? 彼のことマゾか何かだと思ってる? ただ罵られたいだけの貴方とスパルタクスのどこに共通点があるの?>>554
アスファルトに咲く花のようにサーヴァントは種火は食べてるのが公式…
なら星3フォウ君は>>554
スパルタクスは精神だ。抗えない強大なモノに叛逆するのだアカン、参った、降参です!素で結構痛いところ突かれて心拍上がってきた!
あの大木のようにタフで柔らかくて硬くてどっしり構えてるスパルタクスだったらこんな時どう受け流してるんだろう…あんな風に心が強い人になりたいな>>573
それはそれ単体として完結して十分楽しめるようにしてあるのが理想なのよね。本筋と関連しないところで、別作品との繋がりが示唆されていてシリーズ経験者だとより楽しめる、ぐらいがちょうど良い。
事件簿シリーズでのオルガマリーカメオ出演とかあんなの>>572
なるほど
だから奏章ではスカディさんが…水着スカディのセーター姿よく見たら網目が荒くて中の水着が透け透けなのいいよね武蔵ちゃん好き
句読点の代わりに武蔵ちゃん好きって書いてしまった
>>579
なお、あっても全く使いこなせない無駄筋なので筋力E自分と向き合え 自分の最適解が出せるのは自分だけさ
ネタ自虐を本気に捉える人もいますからね
>>580
あとは肉体のコンデションも大事かな。
睡眠不足だったり、食事の栄養が偏っていたり、運動不足だったりするとメンタルに響く。
心と体は繋がっているからね。もしかしてMの人って中身頑丈なのでは?
アーネンエルベって名前に元ネタあったんだ………
本読んでたらブラヴァツキーって名前が出てきて驚いた………しかもマジでエレナさんの方やないか……
>>596
Spotifyで流すときもありますよ
といってもきくというよりほぼ聞き流しって感じですが>>567
サンクス。それならちょっと検討してみるか。>>591
元々はナチスのオカルト研究所(アーリア人起源説とかトンデモオカルト製造所)で、後年の創作では実際に怪しい技術や儀式作ってるところみたいな扱いでちょくちょく登場しますわね。>>593
祈りのみで括られた人生なんて悍ましいわね>>596
同じ料理のクラシル無限リピしてる。シェフごとに違いがあって面白かったりする>>596
あーー 聞ききるわけでもないけど なんか流れてるとウキウキするよね>>596
プラモ作ってるけど基本的にはYouTubeのミックスリス垂れ流しにしてる。>>596
私は何かする時ボカロか東方原曲聴いてますよ
Apple Musicの月間で一番聴いたアーティストは全部上海アリス幻樂団で埋まってます>>574
スカサハのへそは縦長でスカディのへそは横長だったりするのかな…とか思ったけど、水着を見比べたらどっちも細かったわ。その手のワードだと、ヴンダーカンマーがなんか無闇に迫力ある響きで好き
>>568
鉄甲機ミカヅキ 随分と懐かしいじゃあないか
シンゲツだったかもしれねぇダンテさんって「愛されたいならそう言おうぜ 思ってるだけじゃ伝わらないね 永遠の淑女もそっぽ向いて 天国は遠く向こうのほうへ」って歌詞ブッ刺さりそうだよね
>>613
大丈夫です?誰でも受注できるようなクエスト受注してそのままふらっといなくなったりしないですか?>>613
木を切るのが得意なんです?
それなら日本に来てちょっとスギの木切ってくれませんか?花粉がちょっと酷くって…
ハルキ達にも会えますよ。>>613
光の戦士の戦い方をしなかったからな、仕方ねえな>>596
最早、調理している時そのものがBGMになってる。
なくてもあんまり気にならない(何か2時間経つこともざら)>>596
芸人さんのYouTubeのラジオみたいなの聞いたり、後最近は都市伝説解体センターの「奇々解体」リピートしてます。
ゲームの音楽はクセになる。イリアスの中のヘクおじ、
知謀ゼウスにも劣らぬというオデュッセウスに使う枕詞を使われてるし
平時のアキレウスならビビるレベルの武力の持ち主と言われてるし、実際その評価に劣らぬ活躍だし
仲間からの信頼もかなり高いし、妻からもめちゃめちゃ愛されてるし、敵をビビらす迫力があるし
盛り過ぎチートキャラじゃない?トロイアの最強ラスボス系主人公じゃない?>>620
調べたゆーとるでしょうが!>>619
偽書と言えばシオン賢者の議定書が出てくるわね、有珠>>632
そら死ぬわ>>628
確かイギリスにもあったわね、呪殺部隊>>632
どうやったらそうなるんや?食生活望月さんか?>>638
ネコアルク>>638
ロンギヌスの槍とか?
前見たナチスのオカルト本に何度か名前が出てきたし。>>635
これが……愛か………
いいですわね……>>604
>>612
アーチャーの士郎評って割と信用ならない
走り終えた後の「衛宮士郎はそういう風にしか生きられない」って客観的評価であって、士郎の生き方の構造的問題を突いてはいるけど、そもそもの根本を本人が忘れてるから、衛宮士郎という人間性を捉えられているかと言われるとそうでもない。
そういう根幹の理解力ならアーチャーの自己理解は士郎どころか凛やセイバー以下よ。
「使命感に縛られた人間」ではあるけど、その根底には炎の中で生まれた「この地獄を覆してほしい」という願いがある。
そういう美しいモノ、自分に還らない望みのために生きるという在り方。
それで自分の中に一本芯を通せているという矛盾こそが衛宮士郎なのよ。有史以来、世界中に点在するロンギヌスのパチモン全部合わせりゃ博物館ひらけそう
他者に為に生きるという人生を選んでおいて、それが自己利益になってるとかいう士郎の頭のおかしは
>>638
まあ、夢のない話をするなら中抜きした予算とインチキ資料でしょうな。あれ、半分くらいヒムラーの趣味だし>>649
白野先輩とかがいなければやられていた……
やだ小生だってもうやだ2度とやんない(※n回目)>>652
試験してないから分からないけど、それだけ宝具レベルあるなら序盤〜中盤のツノ破壊を1〜1.5回分くらいは期待したいな
でも火力特化というわけでもなければ罪の刻印を利用できる相手でもないから、流石に単独でのゴリ押しには使い辛いか…?でもキャストリアとか投入したらいいプレッシャー掛けて後続の陣営の負荷減らしてくれるかも>>652
すごい本気はシエル先輩で突破したからテキトーぶっこいてみるけど、
ガッツと強化解除手段に天属性特攻を持ち合わせてるので、最終waveまでに最終ゲージに押し込めればラスト3ターンフルに使って行けるかも…?フレアマリーは2回目で突破、アクアマリーは初見で突破、グランマリーは10回くらいやり直したからな……
前回のあらすじ
席の遠いモルガンの代わりにその次の番のブーディカが代理でルーレットを押しルルがゆっくりと5マス進む。
……♪︎(目的地の12マスに到着してバンザイするルル)
>『ヒッヒッヒ……、こんなところに旅人とは珍しいねぇ?』(ルルの隣に出現した洞窟から怪しいローブを着たNPCが現れる)
『レアイベント発生!!』(画面に大きく映し出されるレアイベント発生の文字)
『レアイベント……?(怪しい……。)』(細かい差異はあれどプレイヤー全員が内心が大体一致した)
……?(どなたですか?というジェスチャー)
>『ワシか?ワシはこんなとこに住んでおる偏屈な老人じゃよ?ヒヒヒ……、お前さんの旅は急ぎで無いのならワシと少し遊んでいかんか?お前さんが勝てば良いものをくれてやろう……、どうじゃ?』
1.やる(勝てばレアアイテム獲得、負けると一回休み)
2.やらない(イベント終了)
>>……だって?どうしようかモルガン陛下?(ブーディカが選択肢を読み上げてモルガンに判断を委ねる)
>>>当然受けます、勝算がある以上勝負せずに逃げるなどという選択肢はありません。(モルガンは受けると宣言)
>>了解、それじゃあルル受ける方向でよろしくね?頑張れ!(ルルに声をかける)
……!(グッとガッツポーズしてから1を選択するルル)>>652
ダンテさんが宝具5なら1戦目に使って角両折れば多分楽よ
8.9戦目位には終わるんじゃないですかね>>668
体力の上限値が4上がった青春爆発ファイヤー!
>>668
「体力」がどういう意味かにもよるけど、本気出す(やる気になる)だけでは現実だと凄いパワーは発揮できないので、平常時からコツコツ頑張るしかないのだな>>666
「それだけ」だったら士郎は人間として立てていない。それが本人の望みと悪魔合体を起こしてたりはするけど、衛宮士郎の「望み」と「使命感」はそれぞれ別軸の話。
その「使命感」は衛宮士郎を構成する要素ではあり根幹にはあるけど基盤にはない。
そういう基盤を比べた時、士郎は人間として正しすぎてイカれてるという話ね。鉱石のバフが累積式ですから一番重要なのは初手で大きく稼ぐ事ですね
ダルマ式、とは言わなくともスタートダッシュが成功出来ればその分次戦以降も折ることによる鉱石稼ぎがより楽になっていきますから
序盤3戦位は全滅してもいいので全体宝具持ちにバフぜんつっぱして角折ことに注いでもいいと思いますよアクアとフレアは人属性なのにグランは天属性なのなんで?グランマリーなのに地属性でもないし
衛宮士郎の使命感も強迫観念も理想も、炎の中に生まれた「この地獄を覆してほしい」という願いで、それを叶えてくれた切嗣の幸せそうな顔への憧れという根底のうえに成り立っている。
で、その憧れが自分の感情が発端とはいえ他者由来のものなのにここまで貫けてる事の異常性。
それでしか自分の人間らしさを表現できない、とも言う>>669
アルトリア(ご存知の通り)
ランスロット(ご存知の通り)
トリスタン(ご存知の通り)
ガウェイン(結婚後に育みはしたはず。伝説側での数々の色事話の採用度は不明)
パーシヴァル(型月ではまっとうなのをした形跡が無い)
ケイ(型月では女性への誠意ゼロだという)
ガヘリス(型月ではなんも語ってない)
ガレス(型月ではランスに )
パロミデス(イゾへの片恋。型月ではなんも語ってない)
ベディ(妻子について型月ではなんも語ってない。妻については伝説でも?)
アグラヴェイン(型月では女嫌い)
モードレッド(Apo生前ではギネに嫌がらせ求婚をした)
ギャラハッド(女性への敬意は別として色恋は絶無。型月内では語ってない)
ボールス(魔術に惑って子を作りはした。型月内では語ってない)
ペリノア(アカン。型月内では語ってない)
ヨシ(なにもよくはない)(ユーウェインはまあ真っ当だが存在はちょっと触れても円卓かは語ってないわね)>>659
Oh…頑張ってくだぁさい>>689
色々な情報を総合すると、
「第五次聖杯戦争がデータのコリジョンで変質。聖杯戦争そのものが更新されセイバーはオルタになり、エミヤは気持ち悪くなり、槍ニキはオーディンに回収され槍を取り上げられコネコネされてキャスターにされて送り返された」
となるのよな>>695
あいつバビロニアだ現地民ナンパしてたし媒体ごとに冬木のメンバーが違うのはやっぱ可能性が入り乱れてるのかな、なんて思ったり
あとあれですね
グランマリーの攻撃が痛いのがきついのであればダメージが0になる仕様だか不具合利用してもいいかもですね
まあ再現するのにはゲージ割るタイミングが重要ですから意図的にやるのは少々大変ですが・キャスニキ曰く、聖杯戦争は一夜にしておかしくなった。
・紙マテ曰く、キャスニキは基本的に「stay night」のランサーと同一人物。
・特異点Fの聖杯戦争はおかしくなる前まで『stay night』のマスター&サーヴァントがおかしくなった。
・それがコリジョンが発生しておかしくなった。
・セイバーのオルタ化、エミヤが気持ち悪くなった、槍ニキはキャスニキにされた。
・グリム曰く、オーディンにキャスターにされた
・まほよコラボ曰く、データのコリジョンが起こると新しいデータが優先され更新される。
む、むぅ……だいたい大筋は見えてくるけど肝心なところが見えてこない>>703
これが10年間謎のままで冬木が燃えている恐怖だいたいわかった
マリスビリーはぶん殴る
(※結局この人に吐いてもらうのが
冬木なんやねん問題、ブルーブックとオルガマリーなんやねん問題、おのれカルデアス問題は速いと思います)>>706
黒くなってたり、若くなってたり、槍持ってグラマラスになってたり、水着だったり、サンタだったり、ユニヴァースなほぼ別人だったり、なんかそっくりな妖精だったり、たくさんのアルトリアに合わせたい>>707
エッホエッホ>>709
アーチャー
「いや、そういう意味で気持ち悪くなったというのではないと思うぞ。いや、私自身はいいセンスだと思うのでこれは後で抗議しておくが(服装)」セイバーオルタが冬木でいまだに踏ん張ってるらしいからなあ
>>716
悪い人ではない、が正確だと思う
口は悪いし性格が悪いし性根が捻くれてるから毒舌で周囲と諍いを起こすけど、面倒見はいいから嫌われない、みたいな塩梅本来のオレが何を指すのかも気になるんだよな、ランサーの兄貴?
>>712
※型月で採用しているかは分かりません
彼が最初にアーサー宮廷へ来た時、
「この世の騎士の華と出会うまで笑わない」とされていた乙女が笑顔を見せたので
「これほどの者達に囲まれて笑わなかったのが、
あんな物知らずのガキ(当時)に笑いかけるだと?」とケイ卿は乙女を殴りました
パーシヴァルは
「あの乙女の仇を討つ(乙女の判断が正しく、
まさしく騎士の華であると言える誉れを立てる)まではアーサー宮廷に戻らない」
としていました
物語中盤、
「さっき恋情に耽ってる君を無理矢理連れて行こうとして
殴り倒された(骨も折れた)無礼者がケイ卿だから、
これまでの手柄を併せて名実ともに『仇討ち』は終わってるよ」
とガウェインに言われて戻りました>>721
自分もそこが本命だと思う。キャスニキは「クー・フーリンとして本来持つべき要素を持たない異端の霊基」だし……>>722
そこは以前にも聞いてたな、その辺がプーリンとの決定的な違いだと表記事に滝夜叉姫の話あるけど。
お父さん同伴の場合は首だけ参戦の可能性もあるんだよね。>>724
キャスニキは最推しだけど、マシュにセクハラしたのはいまだに許してないからね( ◜◡◝ )>>728
マナナンとルークだけはダメだろうなキャスネキがキャスニキに言及したとこ久しぶりに見た
多分二部終章は神代の結論をもう一度やるのかな、と(終わりじゃなく)
つまり「世界をただ長く存続させるのでは意味がない」と。鬼太郎5期は見てたけど流石に映画はええかなって思ってた俺 配信で初めて見た日本爆裂で全身に戦慄が走る
さすが三条陸 エンターテイメントの何たるかをよく理解してる
FGOの長めの特異点であるいろんなイベントの全てを90分に詰め込んで消化してるの流石や>>724
マシュにセクハラ?>>741
え、道満なく吸う?特に何かの告知は無さそうかな?
>>738
この次に映画の監督さんが手がけたの、かのゲ謎だそうよ後輩
脚本の三条さんは直球な作風がステキよねAnimeJapanについての告知くらいね
本命はやはりあちらか>>742
私がカルデアに入って学んだ事は
『魔術師はク/ソ』という事です
(※例外はあるよ!)>>748
そして途切れるログインボーナス士郎と志貴の違い、多分一番の違いは「夢」だと思う
士郎は自らの内から溢れる夢(剣)があるけど、志貴にはない。志貴が夢を見る時はいつも外界の影響があると(姫君に夢を見てる、とも言う)>>756
なるほど…>>748
正直この時代って「2001〜2100年の間を指す」だったりするんじゃないかと疑ってる。勿論白紙化解決したらついでに神秘も消失、とかもありそうだけど。図書館で円卓の騎士の本探しているけど、名前の表記ゆれがエグいね。たまに「誰だよお前!」って名前になっている…
グランマリーで採用してみたがテノチも月テノチも楽にメインアタッカー出来る火力なのよな
クイック強化来たら凄そう>>763
フフフ… なんなら特定作者の特定一作品の中でも
作者本人のせいか写本筆写人のせいかしらんけど綴りブレてる>>757
ボスキャラはとりあえずしばくにかぎる
厄介なのはしばかれるのを前提に動いてたから意味深にニヤニヤしたまま喋ってくれない奴がたまにいる事である>>766
黒化アーチャーとの戦闘は読み切りの方のコミカライズの方も良かったなちなみに去年のファミ通のきのこの発言的にアンリマユは特異点Fから引っ付いてきた
>>761
え、あー!?そういうこと!?
そうなるとFGO世界の聖杯戦争も「一回で成功した」んじゃなくて「そもそも並行世界の五回分の経験値があったから失敗しなかった」みたいな感じなのか…?>>770
そっからzeroコラボまでスタンバってたんかお前……>>765
あくまで現段階での有力な容疑者だけど、
誰が→人理の防人たるセイバーオルタ?
どうやって→冬木聖杯?
で、目的は恐らく人を頃すことじゃなくて「聖杯の泥に汚染された」という結果のほう。ようは特異点として定着すればなんでも良い、そのための一番手っ取り早い手段が聖杯の呪いによる炎上ってことかと。カルデアスの正体がなんかマリスビリーとかでありがとう私の為にここまで足掻いてくれて
からのラストバトル>>774
ちょっと待ってくれマリスビリー
グランドグラフがまだ全員決まってないんだマリスビリーは多分疑似サーヴァントみたいな感じで復活すると思うのよねぇ。FGOの疑似サーヴァントって何故か「依代の人間に憑依した状態で召喚される」というおかしな仕組みになってるけど、それ自体が自分を異星カルデアスの化身として復活させるための実験とか。
宇宙大統領になってる娘に関しては本当に「何それ知らん怖……」っぽいのが酷い
是非復活して親子で殴り合ってほしいfakeコラボね…ついにくるか
フランチェスカちゃんのfgo入りがオルガマリーについてはレフのアドリブだろうし、人理焼却もゲーティアの独断のはずだしね
特異点Fの例の城にヘラクレスが陣取ってるからあの辺にイリヤがいるんだろうね。
だから、特異点Fでは違う小聖杯が使われたんだろうな。冬木に基本日本の英霊召喚されないはずなのに弁慶がいるのなんだろうね
どっかの時空でアインツベルンが日本で知名度高い弁慶呼べば最強やん!ってまた理論上最強理論を言い出したのか
それで海尊が来る辺りもアインツベルンらしい(勝手な推測による罵倒)リカバリーのために異聞帯形式にして空想樹で作り直した感じなのかね。だとしたらORT戦で使い切ったのはイレギュラーなのかどうかが気になるけど。
デュマ、ジャックさん、プレ公が来たら発狂して喜びます
クックック、なんか意味わからん事態だらけだけど本来の目的も進んではいたからヨシッ
ちなみにマリスビリーは従来の天体の誕生の仕組みを逆転させようとしてるのかな、とは考えてます。
通常、型月宇宙における天体の誕生は中身(設計図、魂)が先。それに持つ方向性(≒空想。夢見る心)が生む引力外側(星の卵)を引きつけ、天体が誕生する。
マリスビリーはこれを逆転させ、先に外側(カルデアス)を作ってから、中身(神)を注ごうとしているのかな、と。
多分仕組み的にはククルカンと同じ(ORTの心臓にマィヤとディノス達の空想という中身が注がれた結果生まれた、物語を生めなかった世界が生んだただ一つの神話)6時34分
>>723
型月パーシヴァルも若い頃は帝王パーシマ並みにヤンチャだったりするのかしら…
そう考えると帝王戦の後の恥ずかしがっているバツの悪そうな顔が違った意味に見えてくる。>>783
ま、ほぼ間違いなかろうて
バビロニアだしサンジェルマンさんめっちゃ好きなんですけど実装されます?
そもそも特異点X なのか特異点F なのかどっちなんだい
魔法少女だのホムンクルスだのも当たり前に召喚できるあたり、カルデアの召喚システムがかなりイレギュラーな存在だろうなとは思う。
>>778
泥って水分ありきだよね…なんかいるアンデッドはダレイオスがいる時空と衝突したのかなぁ…と思ったりする
メディアさんいなくても竜牙兵いるしね>>798
地球上ではFだけどカルデアス内ではXだったり>>798
ああ、「カルデアスが定義した」なんですね……おはよう
何がありました?>>779
Uオルガマリーのあれこれのせいで結果的にヴォイドエリちゃんみたいなことになったら笑う躍動の時、サビ入る直前に燃え盛る街を見下ろすセイバーらしき人物いた所、色彩でアーチャーが柵に腰を掛けてた所と同じだったんだな
あの光景も冬木だったんですかねFakeコラボでグガランナの件がぐだ達に判明するかもな。
>>798
今だと、異星の神が定義したという認識なんですよね。
何故そう定義するのか。やはりコリジョンが関係している…?>>808
ハロウィンで出てきた三頭龍……?マリスビリー
「よぉしカルデア発足できた!
■■■■■(※なんか宇宙的に引く計画名)を進めるぞ!
秒でデイビットが気づいて私死んだけどまぁいいか!
私頑張るね人類!(※煮えたぎる人類愛)」
マリスビリー
「えっ人理焼却……人理焼却……!?
んー、まぁオルガマリーがなんやかんや覚醒できたからいいか」
マリスビリー
「デイビットマジデイビット(※ORT持ち出しの動機とかがノウム・カルデアスにバラされた)。
まぁアレとかコレとかソレはまだあるからいっか!
私まだまだ頑張るからね人類!(※煮えたぎる以下略)」
こんななんですかマリスビリーさんの事件簿。>>812
ごめん。シバじゃなくてカルデアスだわ流石にアルケイデスはなさそうで悲しみ
来るなら狂信者、ジャック、プレラーティ、デュマ辺りが候補だよなぁ>>812
ああそっか。黄金の風みたいに隠すこと出きるのか>>798
赤紙青紙の怪談を知っているかカルデアス
(※霊脈石を持ちながらパーティ編成する音)>>808
「水気を感じる」みたいな話だから、魔術属性としての水と見たほうがいいんじゃないかな?>>808
それについて何となしに会議してたら
「ああ、うん。アレね知ってる知ってる」ってドーナツ食いながら参加してくるメリュ子>>798
特異点Fや特異点Xの世界線がコリジョンした件を色々と考えると、色んな世界線が交わるコラボイベとぐだぐだ、ユニバースと実は重要な伏線なのではと深読みしそうになる。>>812
何か、世界線が重なってるってこんなことになってませんかね?
燃えてるのに水気あるとかって今隠れてる違う世界線のテクスチャから漏れてるものとか?>>822
事件簿とロストルーム読むと本来の性質はこっちだと思う。
自身がないから決断できないだけで、オルガマリー所長は冷静だと滅茶苦茶天才だからね。事実として、自信がついたstay night世界だと事件簿(2003年。11〜12歳)時点でもロードひしめく冠位決議で大立ち回りしてるし……>>821
どこもかしこもじゃないの?
その中にブーディカやダレイオスがいるルートはないしFakeコラボ来るならまあプレラーティは多分来るよね
>>825
内部数値に小数点すらない場合に起きる特殊事象>>835
バグの元の一つよ>>822
キリシュタリアが悪いよ。
対抗馬があんなんとか空回りもするわ>>831
そんな・・・特異点Fがエリセの出生の秘密に関わっていただなんて・・・>>825
きゅ、99パーセント!! 99パーセントじゃないか!>>818
旧特異点Twitter現X>>833
マジかよ。
冬木の車はみなサイバートラックだった?>>835
それはコチュジャン>>835
英辞郎より抜粋。>>836
スミスくんが横浜スマブラでいなくならないとブレイバーンが来なくて世界が詰む、みたいな、
今なんかしちゃうとかえってよくない、タイムパラドクスでイェイイェイしちゃう何かがあるから、後にしたら?って言ってるのかなって>>842
オルガマリーの尻に敷かれるシバか>>836
自分ちがなくなるブーディカはイギリス王繋がり、ダレイオスはギルガメッシュやイスカンダルへのカウンターなどの縁で呼ばれることはありそう
弁慶は御三家か優れたキャスターがシステムにズルしないと呼べないと思うので割と深く考えると謎>>855
それはコジョンドやテノチティトランとは贅沢な名前だねぇ
今日からお前は超合金DX合体変形都市テノチティトランだよ
炉心合体トラマカスキと凄腕スナイパーテスカトリポカは別売りだよ>>861
紅葉さん激おこ不可避テノチ的にはどう思うんだろ仮に特異点F見たら
同じ都市としての意見を聞いてみたい>>828
真面目にその可能性は高い
イドでもひっそりエドモンに助力してたし
幕間で「ここ(冬木)は最後にした方がいい」とも言ってたし
神の視点でも「そんなのはいない」扱いのアイツが
黒王とは別にあの冬木に何か仕込みをしてるのかもしれん>>834
今もセイバーオルタが守ってる、ってのも何でしょうね
確かあの時倒したはずなのに、まだ再召喚されて残ってるのか、或いは違うエリアにいるのか、何にしても、あのセイバーオルタが戦い続けないとならないような状況なんですかね>>867
テスラと大統領。
喧嘩不可避イーロン・マスクはテスラよりエジソンの方が気が合いそうだよなってたまに思う
>>869
エレナさん>>795
技術的にはレイシフトとも繋がってるっぽいし、カルデア版のミニサイズ英霊の座とも言える霊基グラフトランクが作れる辺りも踏まえると、世界の外にある英霊の座から引っ張ってくる冬木式よりも内包してる記録データバンクから引っ張ってくるムーンセル式に近い気がするのよね、カルデア式召喚どこまでがマリスビリーの掌なのか気になるなぁ。
時計塔のロードが本気だすとここまで大事件になるのは驚いた。普段時計塔の魔術師達はロードも含めて権力争いばっかしてるイメージだから地球規模の話になるとは思わなかった。>>868
そもそもソラウがワカメ成分ありまくりだし(自己を持てなかった慎二)フラウロスはオルガマリーはたまたま肉体からはなれて特異点Fにレイシフトしたっていうが
それってまんまサーヴァントの単独顕現召喚だったんだよな>>853
特異点の性質も持つ妖精國における厄災って放っておいたら何らかの形で凡人類史に残りかねない状態だったらしいから、
警戒してたのは厄災関連全般だったのかもね>>878
それこそ冬木聖杯は形状どうとでもなるヤツだし。霊体としての聖杯を魔術回路を有する器物に降ろす儀式。>>878
美少女になったかと思ったら、うどんぶち込まれるし、ジェット噴射する脚生えるし…>>878
元の形そのままだと潰れた人型煎餅になっちゃうからね仕方ないね>>885
全部残さずムシャムシャするORTと神秘全マシマシな妖精國だと、
なんか神秘が残ってほしくないのかもしれない>>861
ゆるせねぇ余……、よくも姉上を!>>882
数万tの質量ですから…>>880
トリスメギストスがやったって言ってたね
召喚システム丸ごと掌握して単独顕現獲得したたりするのかな>>886
そのまんまじゃないかな
「今」はあの特異点を解決させないことが、アラヤなりガイアなりの意向>>892
途中
完結できないから駄目だったんじゃないかな>>885
厄災とかが呪いばら撒いてる状態で異星の神が降臨したらそれこそ手も足も出ないし…ORTと違ってあちらは復活タイミング(それどころか何が居るのかすら)予想できない。900?
壊せないの他にも、厄介な物がこちらにも来るという感じなのかね
>>891
準備の段階なら逆転はしないんじゃない?
ゲーティアの場合も、フラウロスやゾォルケンやアマデウスなど、種自体はどの世界でもまかれてるだろうし建ててきます
ちょっと待ってね詳細不明のビーストⅴはいつでるのか
>>902
愛が無ければできないので、
ヒール全開な道満はかえってなれないんである
難しいねビースト…ゲーティア自体は一般通過ビーストだったけど、ナンバリングビーストのⅦたる終局の獣が顕現の兆しを見せていたから、逆説的にゲーティアがビーストⅠになった可能性?
なんならNFFも2015年以前からあったりしない?
そういや事件簿時空(stay night)だと「あの聖杯は汚染されてるからム―リー」ってあきらめてオルガマリーもほっぽりだしてるんだけど
よりにもよってその時空とFGO冬木をコリジョンさせてるっぽいのが気になるんだよね
無事な大聖杯みーつけた!!で無理やり引っ張ってこようとしてあの有様なのかしら>>672
今更気づいたが二人の水着がぐだの瞳の色にあってるね>>909
強いものになるには強いものを見ないといけないとかかもしれない>>906
たしか、Uーオルガのスキルにネガスキルが無いんですよね。(大元であるカルデアスが持ってるのかも?)下手したら二部の問題解決にすら特異点Fは関係してこない可能性…は言峰のバレイベとかを見る限り流石に無いか
仮に二部以降もFGOが続く場合、果たしてそれまでに既存の伏線は全て回収されるのかはたまた何個かは残るのか…>>906
何をもって人理の防人なのか不明だからねえ。カルデアス陣営は異聞帯生やしたりしてるから「私的に乱用してる人理を守るため」という解釈も可能だし。ただ南米の大統領に関しては対ORTの抑止力の後押しを受けてた疑惑があると考えてる。建てて来ました
確認と承認とコリジョンをお願い致します>>910
NFFサービスは2016年にコヤンスカヤが起業した爆発的成金企業だと作中では言われてますね>>879
バフもデバフも強烈そうだがなぁ人理さん
「『U-オルガマリーは人理の防人』
挟んでおいたよ」>>909
北欧やオリュンポスもスルトやカオスがいるから脅威かと>>909
カルデアスにとっては地球自体の存亡は関係ないのかもね本命以外の危ないヤツからもチョコ貰いたい気分だったんだよきっと
>>905
やっぱりハロウィンの例の多頭竜がそうなのかね?
諸々の描写を見るにぐだを依代・器にして顕現しようとしてるんかね?
あと、三分割されたエリちゃんの内最後の一人はどこに行った?>>928
と言うか、白紙化したの誰よ?>>928
曰く「白紙化は麻酔のようなもの」と言われていたから
カルデアスが中身を入れかえるためにやった事なんじゃないかなと>>909
カルデアス自体単なるシステム的なものだったとすると
「キリシュタリアに他の者にもチャンスをやって欲しい、と頼まれたので」
という機械的な答えが返って来てもおかしくはない気がする>>869
UFOに乗ってサーフィンをこなす、スク水のエレナ女史。>>925
個人的な予想としては「カルデアスが人理保証天球となるためには異聞帯の切除が必要だったから」とかかねえ。異聞帯(≒銀河)をノウムカルデア(汎人類史)が切除することで、カルデアス(汎人類史)が銀河より上位の天体であると見立てる天体魔術。>>911
もしくは並行世界の可能性を束ねて、そこから無事なのを探し当てたとか?>>929
異星の神
「『神の怒り』をBGMにレーヴァテインと雷をサイリウムにしながらアフタヌーンティーをキメてサッカー観戦してわかりました
自爆するしかねぇ」リンボのムーブ的にも異聞帯を滅ぼす事が必要だったっぽいもんね
自滅しやすい異聞帯出力しよ!と思ったら自分までぶっ壊しかねない異聞帯出力したならカルデアスはアホの子かもしれない>>938
厄介事と厄介事の玉突き事故はよくある。
犯人たちの事件簿で学びました。FGOマリスビリー、汚染されてない冬木聖杯を見つける→念の為未来視の魔眼で調べる→そのままだと儀式失敗すると判明→未来視で得たデータを御三家に提供→第一回から令呪のある聖杯戦争が開催、という流れなのかな。
>>935
オーディールコールのPVでその辺は言われてましたね>>935
本来はキリシュタリア以外クリプターは居なかった=ギリシャ異聞帯だけが存在して白紙化した地球を覆う(確か異聞帯濾過?)みたいな話では>>917
せやったっけ(ド忘れ)
でもそうとなると少なくともマリスビリーの計画にとっては不都合な存在であることには間違いなさそうだし、最後はセイバーオルタとも共闘することになるんかな>>943
密林が言うと説得力がダンチである>>943
しかもあれ、多分スキャンできてないよな。ここまで触れられてないということはそもそもスキャンできてない物質でできていた単独顕現は時系列に関係なくどの時間軸にも存在できる能力。
その辻褄合わせや因果を考える必要がない考えてみればブリテンは何もない土地になってるだけだったんだわ
そこからベリルの召喚したモルガンに情報飛ばされたトネリコさんが頑張っちゃっただけで多分しってそうなマリスビリー=サン...
はやく教えてくれないか?多分予備あるだろ?>>955
カルデアス「NTRやんけ!!」
BBドバイ「そういうのは寝てから言ってくださいね!」
こんな感じとか?>>959
白紙化の前に会っただろう?
忘れているのも無理はない>>958
潜在的脅威は確かにあるけど実は起動出来ない状態で、そうとは知らずに派遣されたベリルのせいでなんやかんやでヤバいことになったのは運が悪いとしか言いようがない。他のクリプターなら速攻で伐採して終わりだろうし。>>961
とてもよくわかる
今回のお試しクエストで久しぶりにネモ君使って気が狂うかと思った>>956
あるじゃない、stay night世界を基盤にしたであろう特異点が……キャプテン・ネモで間違いを犯すなマスター!
>>955
カルデアス
「ぐだお/ぐだこはサツバツなイドからハロウィンまで生き残ったのよ!未来世界くらい何よ!
ダメそうなら私が出る」
マリスビリー「ダメです」>>969
「間違いでなければ」良いってことですね?>>961
お気付きになりましたか…。
(彼を主材とした、同人誌もある位ですからな…♂)>>960
落下してきた非検体Eも「私は仲間だ」って言ったのに挫けて、
何度も「私は仲間だ」って言ったのに……って口走ってるんですよね大統領>>973 聖杯目当ての他のカルデアが特異点襲撃するけどいい?
>>971
被検体EDAJIMA……>>979
自レスだけど流石にビースト本体じゃないから無理かな…>>979
もとから関わってなかったのか誰か代役なったのか不明だからなあ。>>977
カルデアス(ユニヴァースも計算のうち……なわけあるかあ!?)>>964
ちなみに某太陽の子は、太陽の子になる前から時間停止とかに耐性があったりする>>977
カルデアス「なんか死んだ……!?」>>983
波動性と物質性を内在しているから確かそう。>>982
おそらくそれに近い役割なのが異星の使途たるホームズ発生原因とか関係ないならあらゆる世界線のビーストが全員生まれてさすがにビーストが霊長の星になるわ
1000なら、チキチキ☆チョコ受け渡しチキンレース
>>984
存在の残骸・・・?
枝なんじゃなくて「粉々になった何か」とか・・・?>>991
晴明「今はまだ語る時ではない。」規制
考察
日本へようこそ◯◯さん
実験体
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5650
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません