雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5637
https://bbs.demonition.com/board/12505
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「CBC2025 彼の名はダンテ ~ホテル・デノヴォのコンシェルジュ~」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/12493
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp何でしたっけか
春が訪れたら 桜を撃ち落としに行こう
みたいなキャッチコピーがアトランティスの時あったような記憶縦乙
そういえばなんで童貞のことチェリーボーイっていうのかしら?たておつです。桜はいい。パッと咲いてちりゆくさまが美しい。
花見ついでに国立西洋美術館の地獄の門を見るのもいいぞ(但し花見の時期の上野はめっちゃ混む)たておつ
春になったら、桜を見に行こう────
さあ劇場版三部作の時間だ
上映は当然間が空いたから理性が保てたが、一気見したら心がしんどいかもしれないな(試しに灰をまいて雑談スレッドに桜を咲かせる)
>>8
イドを見るにおっきーがそれっぽい感じがするかな。桜
卒業式と入学式。そのどちらをも彩る春の象徴。
今年もまた、学舎を旅立つ者。新たな環境に挑む者が─>>6
なんならアルターエゴ桜はアクが足りなすぎて物足りなかったなぁ>>6
わかる、わかりますわ。(無言の握手)そういえば応援イラストって生放送で公開されてたんでしたっけ。
CBC終わり(3月中)にもしかしたら生放送また来る?現代でも女の子の名前の人気上位に入る。ひらがなで「さくら」表記の方が多い。
>>17
まんまるのオレンジ味、見つけてこなきゃ…
映画グッズのポーチ買えばよかったな>>22
んじゃあいっぱい春を集めて十分咲きにしますか>>25
他にもたくさんあるんだからいいだろう>>8
新社会人風なビショーネや大学生風なザビーズってのもアリ>>28
あれ好きです…>>32
じゃあ作者直々に読み上げてくれないかな神曲>>25
わし様にはバーサーカーのアーツパ周回アタッカーというビーマにはない長所があるでしょう!!>>38
誰かが脂肪を密輸してな>>43
じゃあ下着を履いていない可能性が?>>43
ラニにして桜、兄にして親戚のおばちゃん>>43
わし様は紫色の髪に赤いリボンだろ。
これはどう見てもサクラ族だ。BBドバイの服を着たドゥリーヨダナ……
>>48
よみがえる今年のバレンタイン
ある意味一番の被害者…>>49
震源地のpaco先生には責任とってもらわないと…そんな雑スレ民はcccフォックステイルを読めば、裸マントスタイルのBBちゃんに会える
もう読んでる?
シツレイした>>4
この画像から3年経ってるという事実
もうそんなに…?
(プロメアが今年で公開から5年とガン×ソードが20年前という事実には耐えられたぎ)HF√はイリヤ√が混ざってるのもあって桜の√か?の描写がそこそこあるからそりゃ桜の順位落ちるよなーとなるのよね
実際イリヤの好感度も稼がないとトゥルー行けないし
言峰とデートしてるのはなに?ともなりますが先輩、私ジョジョじゃないんですよ
>>22
鉄心砕けるたびに木ノ下君を身代わりにしようとして結局一緒に埋められる二スターじゃないか。>>58
プロレスを嗜む桜か……
倒れている相手をぶっこ抜いてのパワーボム、地味だが痛いアイアンクローで相手を舌出し気絶させてしまう桜。>>67
藤丸「ヘイ!ブラック聞こえるかい?」>>67
召喚する鯖はバーサーカー・帝王パーシマだな。>>68 意地でもみんなパンツ描いてるでアルネ。
>>73
ホワイトデーの特別ボイスだから大丈夫でない?時期逃したら聞けないのとログイン時に進行度を問わず強制的に再生されるものだし>>78
何気にあの人キャメロットの映画で初めて髪色わかったんだな
オレンジ寄りは円卓だと珍しいか>>81
アストルフォタイヤを切り付けながら暗闇走り抜けるか…>>76
そだよ!因みにテレンスの声でもある諏訪部さん>>88
アルトリアランサーに頼むか。他のアルトリアは喚ばなそうだし>>88
アグラヴェインみたいな形で出るかと思ったら案外出ないものだった
パロミデスとか本気だと兜被る。映画の影からして装備はシミター?(中東の刀剣)の大型とか装備周りは固まってそうだけど>>91
ベイリン、ユーウェイン、ダゴネット辺りが登場するはありえるかもね>>47
どういう話の流れでも乱入してきたカルナに国はあげるおじさん。女になってもあげる。>>94
クリームヒルトと小野小町がハーレムにいたとは驚いたな……桜派っていつもそうですね!佐倉や佐久良の事なんだと思ってるんですか!?
>>98
モードレッド実装のロンドンも最後もソロモンしてた頃のゲーさんが直接出てきたからな
ブリテン絡みじゃなくてもヤバい相手も控えてるの覚悟したほうがいい>>106
全部金のちびノッブになってても驚かん>>105
パーシヴァルの妹(姉説もあり)の存在も気になるな>>103
二次大戦後に賢者達が遺してくれた遺産があってぇ…。ちょっと超遠距離核ミサイル撃てる戦車が欲しくってぇ…。アパ茶を勧められた時の方法は簡単だ
先ずは歯茎をクラゲに変えます>>114
代替わりや次席の存在もあって具体的に整えられてるよね>>98
この世界における円卓の騎士とその関係者って魔術史や人類史における特別な立ち位置と一騎当千の戦闘力を持った特殊な英霊ですからね
これから挑む敵が規格外に強かったり、向き合わなきゃならない問題が星や人類史に致命的な悪影響をもたらすリスクがあったり、そういうパターンは覚悟しないとならないのかも?>>114
そこが円卓の強みだな。
逆に他のチームはまだ歴史が浅くてハッキリとしてない分どこからどう情報が出て刺されるかわからんポテンシャルがある。>>113
そういう意味だとコメディで色んなこと言わせやすいエミヤの存在はデカいさすがは円卓
未登場キャラも信頼のイケメンである>>120
ナポレオンが裏切ると予想したマスターもいたみたいだし、CVのイメージは強いよな。円卓どころか遡りまくってブリテン初期のコリネウス辺り出したら斧と拳で何でもかんでも叩き潰す化け物人間になってそう
>>125
寧ろ真っ白になるやもしれん>>128
アキレウスの親父のペレウス見てみたい>>128
そういえば次地獄めぐりをするとして、あの世の案内人はオルフェウスもアリだな。>>128
オルフェウスは奏章Ⅳに期待かね
プレイアブルなりNPCなりででも、ここで出ないとちと難しめかも>>4
この後フォウ君が全力で抱きついてきて押し倒すんですね。>>124
そもそも一生ものの部位に変えるのはいやだな取り敢えずカルデアのマスターが冥界でずっと椅子に座るワンシーンがあると良いなぁ(奏章)
>>113
声そのものは同じだけど項羽様からジェントル、果てはジーニーまでできる山ちゃんはやっぱりすげえや>>109
メリ「あー孔明とグレイじゃんおひさー」
グレイ「だれ?」>>134
パロミデスとかザッハークみたいな中東の存在絡みのイベントで出して後になって真名わかるサーヴァントとかでいけそう>>133
懇意にしてくれてる飲食店での暴挙of暴挙、ブチャラティが知ったらフツーにブチ切れる説好き>>139
ぶっ.殺.すと思った時には 既に行動が終わっているのがギャングってヤツだからねぇ
イビるときも同じだ>>139
元々お茶が残っていたポットに尿を混ぜたんじゃないか?ジョンジョロジョロ
サバフェスに初登場した少女騎士(ガレス)、じつはエインセルだったとかいう真偽不明のウワサ(fgo都市伝説)>>148
ダンテは煉獄なった瞬間味方側から敵になるかも>>148
導き手はジャンヌになりそう>>154
こんな感じに
自分の名前が何だったか思い出せなくなるマスターかぁ>>147
全編付き添いダンテさん+案内鯖って可能性もあるよね。
小野パパ「地獄だけであれば自分が案内しよう。」
ドラコー「煉獄といえば七つの大罪、すなわち余だよ!」
ジャンヌ「天国は聖人鯖担当とのこちで私が来ました。」>>153
シ、シスターレイ・・・!?>>163
アルゴノーツ全員集合の天上引き裂きし煌々の船は見てみたい地獄では罪人の更生の為のホテルを経営し
天国では増えすぎた地獄の住人を間引くため日々奔走する
そんな型月があると良いなぁ>>133
(エミヤの声でな>>172
逆に聞きますけど今までまともなところに行ったことがありましたか?>>173
奏章Ⅳちゃんを待て、しかして希望せよ>>172
もしかしたら挨拶がへそなだけの良い場所かもしれない>>170
辺獄の試練ですぞ>>172
ペルソナ4の菜々子の心の中みたいだといいのに…
(BGMが優しい)>>166
四次遠坂陣営組で声が変わったプッチ神父とかもあるな
(時臣→言峰→ギル)>>177
そこ、確かジョニデが3大天界がっかり名所にあげてたような>>181
私の読んだ聖書にはそんな描写なかったんじゃが…此処をくぐる時は 一切の◯◯を捨てよ
はい皆様何を捨てますかな?>>172
上がれば上がるほどキナ臭くなるやつ>>185
執着>>183
一切の希望を捨てないから門くぐりません!
やだやだ!やーだー!!
(心の徐福ちゃんが地団駄)>>187
堕落・堕天しないためにと考えると娯楽がないだろうしな>>183
テレビだと飛散量の話しかしないけどこの時期本当に危険なのは人の出入りの激しい屋内という
コンビニとかせめて天国も地獄もかいけつゾロリくらい緩い場所ならいいんですがね
天国は良いところよ
スピリチュアル的に
「未完のままで終わった作品の完結編」
までは見れるオプションあるとか>>172
サガフロの奴みたいな天国か・・・>>189
コラボイベだと終盤にチャクラ・ヴァルティン展開してたけど奏章だと逆に最初からあるぐらいはやりそうだなIω・)ヤァスレミン
(伊達にン年カルデアマスターやってないのです。
ベストを尽くそう、どんと来い異世界レイシフト。
あっすいませんハロウィンは難易度下げてもろて)>>191
(アニメ2期楽しみです…)>>196
伊吹童子「ビショーネ」
ヴリトラ「ビショーネ」
オベロン「ビショーネ」
メリュ子「ビショーネ」>>208
地獄絵図ならバレンタインで見た>>196
ジャンヌ「計画通り(にこにこ)」>>204
四六時中騒ぎたい訳じゃないので遠慮します・・・地獄で大暴れするマスター達を見て、同じ様なことした息子の顔が浮かんでくる巴さん
>>157
角度限界を超えてそそり立ち、美女二人の手でぶっ放すんだぜ
男なら燃えるシチュエーションだろ>>183
燃やせ!!>>219
ワンチームだからね。
セイヴァー案件の可能性はゴッフの婚期くらいよ。最近の鯖のEXアタックは初期鯖の宝具より余程動いていて技術の進歩を感じますわね
>>215
地獄破りした息子の義秀と紅ちゃんが面識あったら(やっぱり親子でち…)(この母親にしてあの息子ありでち…)って思う事もあっただろうか>>223
左側のモヤモヤしてるやつ装備してるのはどれが誰だかわからないけどありそうな予感>>231
ピックアップ1の☆4辺りでいるかもね>>227
最近はあまりないけどジャンヌ姉妹みたいなパターンは分かりやすく進化してる>>232
というか前々から運命力は消費するモノだけでなく変動するモノなのは分かってたし……>>236
月にな、おるんじゃよ……
エリちゃんに縁があって建築と数学に強いユリイカなギリシャ英霊が>>235
>ていうかイベントで男性鯖が実装されるのってレアケースだよね
CBC以外で☆5が実装されたイベントっていうとどんなんがあったか
コラボ先のキャラクターに左右されるけど、コラボイベントは都合上実装されることは多い(近年では伊織など)
あとぐだぐだイベントも基本的には多め(近年では信玄など)
あとはハロウィンとかでも少し(梁山泊で黄飛虎)あったり圧政は悪だが人は時に管理という名の圧政求める時もありますよね
>>235
ツタンくんやプトレマイオス
ぶっちゃけ男性鯖☆5は軒並み堅実なところあるから真面目なストーリーで増えるところある>>246
社長はCBCだね>>239
ミクトランは見方を変えるとむしろ運命力でキーイベントもぎ取ってるレベルだしな
あの落下イベントないとそのあとで死のイベントが多すぎる
そこで目一杯消費した感じ>>235
ストーリーに出せる女性鯖少ないからな。
それでトントンだと思う。>>235
ツングースカもイベントでいいなら太公望も入るかな>>247
だがそれがアームストロングの癇に障ったまぁ運命力どうこう以前に、緊急時には戦力確保の為に魔力賦活のアンプルぶち込んででも召喚行使してる時点でぐだの老い先そんなに長く無いんでしょうけどね!ガハハ!!
いや、笑えねぇよ。>>255
女性もかっこいい女が好きだよね
メイヴちゃんとか人気あるって聞く
同性でも好きなものは好きだよ>>258
9年半やってる割に少ない……私ちゃん様は格好良い男が可愛く堕ちて行く姿が好きです
>>263
ランサー龍馬も実装3年半前なんだよね……下手なソシャゲならとっくに終わってる年月だぞこわっ>>259
間を置いて実装ピックアップやイベントに合わせて実装とか結構いたよね>>262
アスクレピオスやナイチンゲールいるもんねぇ。無事じゃないはずが無いおはようございます!!!!
>>252
葛木先生が案外死ぬのってまさか…?>>273
書き方からしてたぶんスト限の老書文と恒常の為朝は除いてるんじゃないかな>>274
わかったパイセン、寝直すね………>>272
眼鏡かけないと見えないステルスなエネミーが飛んでくる特異点でお会いしたので、眼鏡かけて!って警告をくれたんじゃ
マイケルは縁のある人からもじって名乗ってた偽名じゃ
なんで偽名なの?というと、
先のエネミーにステータスダウンくらいまくって前線に立ちづらくなっちゃったから気まずくて本名を名乗れなかったんじゃ>>280
今いる顔ぶれとか見てもロイグやコナル辺りは丁度良さそう>>272
本人が使った偽名ですね。力を奪われてしまっている状態で真名を明かす訳にはいかない、という事情だった筈>>275
ブリテン組と被る部分があるのも原因かもしれませんわねもしも葛木先生が借転輪自在麩嵯を使えるなら直感スキルくぐり抜けたのも辻褄合うんだよな…
ライダーさんも活躍したんだから槍の方の兄貴のシリアス方面での活躍も見たいのだ!(カレンイベントから目をそらしながら)
>>277
ワイは初登場イベントで可愛いとは確かに思ったし引き当てておいて良かったとも思ったが、まさかバレンタインのチョコ受け取りでここまでドハマリさせられるとは思って無かったわ……。
おのれ水妃、週替わりで復刻されたら石全ブッパするから覚えておれよ……!>>294
エメル姫とか来たらどうなるんだろうか・・・そう、脳は焼かれるもの。
サーヴァントの健気な姿に焼かれるのは仕方がないんじゃ。>>297
あの二人は双方をケルト最強格として競い合い、リスペクトしてそうな気がする。
掛け替えのない戦友とも言ってたからなおさら一緒にいることでそれぞれの魅力を高めそうクー・フーリンは身内や逸話多い割に殆どスポット当たらんなぁ
本人の掘り下げも実質別人のオルタや代理人だったキャスターやらで透かされた感あるしまさかとは思うが、CBCピックアップ2は来ないよな?来ないよな?
>>296
そもそも同時期に自分はセイバー適性あると普通に兄貴自身が言ってるしな
ハサン基準では呪腕は毒物には詳しくない、とか
ガウェインは剣筋が実直過ぎるので怖くない、とか
英雄基準の評価は基準値が高過ぎるor変な事をちゃんと理解してないとな
最たるモノ、トリスタンの弓の腕>>305
本人主観に幻覚も混じってる事もあるから
必要な情報取り出すのに手間が掛かるのよね
管理人も苦労する訳だよ私は周回で起用してるうちに好きになるとかもあるなー
>>311
項羽様ロボットだし…
クー・フーリンルーン使うし…>>314
伝承によっては300人にも膨れる円卓の人数には参ったね…>>258
恒常ならアキレウスやネモも含まれるから、範囲が広がるんですけどね
最近は男性サーヴァントが新年を祝う機会が多い>>314
そもそも伝承みんな再現出来ないからこそのサーヴァントだってことを忘れられ過ぎ>>308
スカサハとの過去もだけど掘り下げようとすると色々面倒くさい要素が出てくるからというのはありそう金時がゴールデンロボつかうし…頼光さんがインドラだし…
>>320
リソースない状態でどうにかしようと無理矢理召喚されてることが多いからな
そもそもサーヴァントも英霊がそのまま召喚できないから弱体化して召喚可能領域まで落としてるので運用方法は変わらない>>317
道満の占いで場所と狐の生き肝指定されて狐狩りに行った人物、その際に狩られそうになった狐が後の安倍晴明の母親となる葛の葉、その狐を助けたのが安倍晴明の父親だから巡り巡って道満の占いで晴明が誕生してる>>322
全部採用するとDTで聖杯獲得しているけど実子が存在するパーシヴァル卿が出来上がるな。自分で書いててよくわからんわ!!ガニエダノハナシ ウ チ
そんなもの… 型月世界には無いよ…… なのかと思ったので修正されて驚いたノーネ先輩は今から昼飯にしても赦してくれますか?
>>324
うーん、古い時代故のアバウトな意味の盛り込みですな>>332
再臨や伊吹の霊衣とかって普通のサーヴァントだったら小分けされそうなのをある程度両立させれるって意味では便利だよね千子村正みたいに、マテリアル欄に諸説あるうちの1つを採用したと明言されているサーヴァントもいたりする
>>338
じゃあ降霊術ってこんな感じ?
魔術師「ちょっとこっち来て回復スキル貸して!」
英霊「ええで、ほい。」
魔術師「回復サンクス!」ここ最近の特異点バフ聖杯バフの無法さをみてると、エロ同人の聖杯もったオークがサーヴァントを◯◯するのって解像度高かったんじゃないか…?って思えてくるんだワ
>>340
仕組み知らなくても強いぞあの爺…カルデアが最後まで勝てなかったマスターあいつだけだからな…>>341
夕ご飯の時に心のパーシヴァルに負けてドカ盛りにしないように気をつけてね!>>301
三田先生「...!」パールヴァティーはカーリー、ドゥルガーと何気に一通り出たんだよな
>>311
新しい謎が増える場合もある最近オリジナルの聖杯戦争書いてるけどマジで「この設定どうだったっけ?」とか「あれこのスキルってどのくらいの効果だったっけ?」とか「このエピソードって採用されてたっけ?」が多過ぎて「あー!しーらね!私の世界だとこうなんだよ!!!」になってる
>>338
ワーグナーをオリジナルサーヴァントで考えたときに宝具を『魔力を染み込ませた場所を“劇場”としてそこにいる間に対象者たちをスキルや宝具を憑依させ疑似的なサーヴァントに仕立てる』したんだけど、
こっちの方が本来の降霊術での英霊の使い方なんだよな。カーマちゃんにお腹いっぱいご飯を食べさせる部
>>351
ビーマが料理作って
パーシヴァルが盛り付けして
鬼子母神桜が食べる完璧な布陣!!鬼子母神…顕れかねないっちゃ顕れかねない
>>362
ライダーさんが作り出しそうなシチュエーション>>366
銀魂で見たことあるような絵面になりそうstay nightではえろげらしく桜の胸のお肉をとろうとする登場人物もいましたね
まあ虎なんですが
>「そだよ。で、着替えの話だけど、寝巻きはわたしのでいいよね。
> 下着もわたしのでいいかな」
>「あ……いえ、その……先生のだと、胸がきついと思うんですけど……」
>「むっ。そっか、桜ちゃん胸おっきいもんねー。
> ………………………………その肉をワケロ」
>「きゃっーーーー! せ、先生なにするんですかー!」>>361
エルメロイ家の食卓でもイイぞ…>>371
艦これの加賀さんみたいな衣装じゃないと…>>372
まあ型月における降霊術は魄メインというか魂そのものではなく付随する情報を主に扱う魔術だからな
あと魂を弄る事は超高難易度だけど移動させること、解析する事はそこまでではない……基本それしかできないともいうが>>369
「このスキルでこのランクって、どんな効果だったっけ………???」と「サーヴァントのこの設定ってこうやって使って良いんだっけ???」が一番なやむ>>366
とある部分のお肉を減らされた桜・・・・・魅力半減では?>>380
...ブーディカや頼光もくれそうよなお菓子が欲しいんだって!?たんとあげるんだぁよ、サルミアッキをおあがり!
ふ、ふえぇぇ、マスターさん助けて下さい〜!>>385
いいね、ハロウィンで夫婦サーヴァント実装。>>384
桜顔の子供だ
そりゃ甘くもなる>>387
顔まで変わるからな>>386
イベント中にもその傾向がある...お菓子が欲しいんだって!?たんとあげるんだぁよ、サルミアッキをおあがり!
ふ、ふえぇぇ、マスターさん助けて下さい〜!藤丸食堂なんてできたら入り浸る鯖ばかりになりそう
>>400
色々終わってパン屋開いたら幽霊まみれで霊感強い人とかお寺の関係者とか驚きそう>>401
(イドの情報を前提にするなら)妹がいるのもそのあたりが関わってくるのかもしれん。>>398
あ、あれ?
画像がアップされてない……>>402
藤丸がラーメンに目覚めても対応できるな…>>369
日本語資料少ないのは多いよね
名前と簡単な紹介程度しかないのとか多い
自分もこの辺とか資料多いのと少ないの差異が凄かったけど調べてる内にまだ知らなかったエピソードも知れて楽しかった>>410
美少女のお腹をふくらませる先輩はいっぱいいるから…>>412
ピラーvsプレイヤーはあったじゃないかHAHAHA>>392
相手の願いを聞いてるのにまるで尽くされてるみたいからそこらへんの折り合いが難しい>>378
コロナ禍前ならまだそんなに高くなかった気が>>412
知っているか?PvPじゃなくても高難易度コンテンツがあるやつはあるのだ...>>399
だって担当のパールさんからの墨付きもあるし>>412
映画とか小説にお金を払う方が近い感じになるよね>>421
お陰で競合他社は駆逐されたよ。>>412
レイドバトルは素材の奪い合いだから実質PvP逆に考えるんだ...いままで安すぎたのだと...
まあ80や60は当時の物価反映とかじゃなく迷走してる最中の一時の無茶じゃから…
>>401
なるほど、メリュが惹かれたのはそういう・・・>>412
プレイヤー プレイヤー プレイヤー
↘ ↓ ↙
プレイヤー→エネミー←プレイヤー
↗ ↑ ↖
プレイヤー プレイヤー プレイヤー
pvpじゃないな、ヨシ!食べ物や慈愛はカルデアで恵まれてるんですよねカーマ
一番欲しがってる情愛は貰えないんですが>>401
カーマは弱いもの...?>>435
ん?どした?何か神引きでもした?>>435
いいよ>>427
もしかして:共通点・ブレーキ壊れたキャラがでる?>>428
あのCMのインパクト強くてな…
吉田さんはシヴァ神だったのか
ストイックかつお強いし、集中トレーニングしてたところを邪魔されたらさすがにね?マスターは一応「強いものに立ち向かう勇気」も持っててこっちに惹かれてるサーヴァントもそれなりにいいるはず
カイニスや若森はどっちにもさほど惹かれないからたまにゴッフやカドックに声掛けしたりするのかしら>>428
ヨシヴァ沙保里>>412
福袋やD召喚課金に然程の抵抗が無いのは、雑スレやSNSといった界隈全体がまつりになるのもあるかなと
どんな引きになろうと遊興としては合格ですし>>444
うるせえまた凶げてねじ切るぞ>>444
服部さんはそんなこと言わない!>>444
1人(1600万)>>427
めぐみんかと思った>>447
コインは今何枚ある?>>449
ここからああなったからね>>456
絆上げて手に入るコインもあるけど、これも入手に時間かかるしね。>>447
一応確認だけどコマコは試した?>>456
切り替えることでなんとかできるか、三つ目を開けないといけないのかまずそこを考えてほしいと言いたいです無職が溢れて激安バイトが選び放題
そんな環境なら価格を下げられて当然なわけで
食いに来るやつも無職だから安くないと売れないし
そんな地獄みたいな社会は2010年代後半から脱したんだから、もはや上がらない自分の給料に問題がある
今年の春闘の結果、中小企業平均でも賃上げ率は5%に達してる
日本人の平均年収が云々なんて話は平均年齢50歳を前提で考えればもはや参考値にもならん
普通のサラリーマンなら50超えたら何もなくても給料下がって当たり前なんだから>>444
服部さんは猛者故にそんなこと言わない
それはそれとしてガッツは勘弁していただきたい>>459
キャラによっては4のクリティカルも、更にキャラによっては1のEXも欲しい、更に更にキャラによっては3のクラス特攻ボーナスもほしい(バーサーカー?知らん!)けど、そこまで投資して有効性が見える伸び代たっぷりなキャラはかなり少数派ですからね
そのかなりの少数派がシエル先輩なのが大問題なのですが!最初はメディアリリィ欲しくなかったんだけど90⭐︎⭐︎を絆周回するようになってからは回復役がめちゃくちゃ欲しくなった、もう回復鯖ほとんど絆max近いのよ
>>468
礼装妥協して5積みで、シエルに火力系の礼装持たせる選択肢もあるぞ>>472
そうはならんやろリチャード重ねたいってかコインが欲しい
クリティカル開けたい>>467
よく考えたら別に宇宙を司るわけじゃないよな忘れもしませぬ、あれは「流れてった元の頭の方でなんか物語始まってたりしないの!?」とびっくりした時のこと…
パーフェクトシエル先輩ならワーム狩りが6積み2ターン礼装自由になる
知らないの?愛は宇宙なのよ
>>485
鼻から鈎棒突っ込んでズッコズッコするのよ>>464
炭水化物+油だからなあ…脳が兜の中にぶちまけられるなどのグロ描写に余念がないイリアス
>>483
色々と飛んでいった結果ゼウスに切り落とされたクロノスの陰茎(機神の部位)と合体する頭>>472
流石はボーボボを理解できる国だ 下地が違う>>481
アメリカンLサイズかぁあああ……
……よし
(※北欧式ガッツ発動音)>>497
それ言ったら凛もイシュタルより控えめになってるだろ!>>496
まあ明らかに保存が困難な臓器だししゃーない。デブの元はバーガーじゃなく隣の揚げた芋らしいけどその揚げた芋が好きなんだよォォオーッ!!
というデブ心>>502
生暖かい目線じゃない?>>510
象の頭>>484
恋するからやめろ!>>501
栄養基準確認するたびに結構糖質緩くて、タンパク質割と取らないといけなくて、脂質が糖質と比べてキツいの笑う南米のミイラはどないなんや
>>510
宇宙滅却ビームで焼かれたからカーマは宇宙!がまかり通る界隈の神だし、頭を取り替えてもガネーシャはガネーシャなら、いくらでもテセウスの船ってもガネーシャはアイデンティティを喪わない性質を持ってるのかもしれないな。>>516
今日森ビルの方に行ってきたが、アニメーションで説明されてたな。>>510
宝具のスタンド出演以外に、
1臨でめっちゃ像頭の神像で出演してるから大丈夫や>>518
腕が動きにくそう>>520
主人公の武器からして棍棒だし…あと、都市の目の前にあるというかピラミッドの周辺に都市ができたが正しいかな
>>491
持久戦や位相滑剣の都合でHPすら重要になるからレベル120にした時の恩恵も大きいし、クリティカルも宝具もよく使って通常コマンドも結構な頻度切るから宝具レベルもフォウくんも足跡もアペンドスキルも全部妥協できませんよね
この手のすごく汎用的で丸く強アタッカー、投資不足による完全体とのパフォーマンス乖離が極端だけど、逆にそこさえ乗り切れば環境が敵に回ろうと成果は出せる下地はあるから、ある意味プレイヤーの覚悟を問われてる気がする>>497
でも腹のふくよかさはガネーシャ神そのものじゃん……?>>534
やはり暴力...>>535
そりゃ歯向かったところでぶちのめされるのがオチ>>526
情報整理してるはずがさらに混乱することある>>538
『まぁわたし頭は無いんですけどね!あっはっは!!』とか言うヘシアン兄貴皆さん、ありがとうございます
かなり考えるべき内容だと痛感したため、今回は赤き落胤の夢使って5積みで妥協しようと思います
次のピックアップまで可能な限り石を貯めようと思います人類は「あー離れたところから敵の頭をかち割れないかなぁ」って考えてたからこそ、それが投石になり弓になりいつしか銃になり、そしてミサイルになったんだ。
えーとインドの神々、
ガネーシャのお父さん=シヴァ(特に強い神)
カルナのお父さん=スーリヤ(太陽神)
アルジュナのお父さん=インドラ(頼光さんと同一視されてる)
ビーマのお父さん=ヴァーユ(風の神、インド異聞帯でテルさんと混ざってた)
だいたいこんなであってる?>>545
未登場のビーマの上の兄のユディシュティラ、その父であるダルマ神は異聞帯でアスクレピオスと混ぜられた夜摩と同一視されたりもしてたね太公望、吸うね
>>546
まぁああいうのは「何しても死なないけど唯一の方法はある」みたいな「無敵すぎるから頭から抜ける」やつだし>>546
でも心臓に杭を打ち込んだら死ぬと、心臓に杭を打ち込まないと死なない、だと天と地の差があるし……前回のあらすじ
バトルマスで現れた野犬達と戦う事を選びちゃいネスVS野犬達のギャグチックな演出が挟まる。
さて、このまま見ていても決着は着かないからステータス確認してルーレットを回そうか。(ライネスがステータス画面を確認する)
バトルlevel1・野犬の群れ
出目2~6で勝利
出目1で敗北
>あ、これなら勝てますね?(一緒に確認したグレイかほっとする)
うん、やはりそうでなければね?では回そう。(ルーレットを回す)
>>>おっ、3だってさ?よかったね?(出目を確認したブーディカが二人に笑顔を向ける)
>はい……!数字が確定したので演出も終わる様ですね?(段々晴れていく砂煙を見ながら頷くグレイ)
>>>はぁ……、私は本来荒事には向いていないのだがね?私用のトリムマウを用意すべきかな?(勝利演出でガッツポーズをやらされながら呟くちゃいネス)
いや、需要が限定的すぎるから必要ないだろう?普段は潰れてもノーダメージなのだから?
それはそれとしてご苦労だったね、どうやら戦利品があるようだ、開けてみたまえ。(ちゃいネスの目の前に現れたつづらを指差す)
>>>……わかっているよ、和風な舞台だと宝箱もこういうものになるんだね?(蓋を開ける)
『つづらの中から資金700を手に入れた!』
>>>どうやら資金が増えたようだね、有難い。(何故野犬がわざわざ資金持ち歩いているのかは考えないようにしておこう。)
うん、資金の多寡も最終的な勝敗に関わるのだからね。
さて、次はグレイの番だね、回したまえ?(ルーレットをグレイの前に移動させる)
>あ、すみませんありがとうございます……!(ライネスにお辞儀をして呼吸を整えるグレイ)>>555
違うの?>>557
ちょくちょくマハーバリとバーフバリがゴッチャになる>>555
モーショボーかもしれない>>557
何故か耳に残るらしいウッチャイヒシュラヴァス。ギリシャ神話とローマ神話も同一神多いけど、どっちが有名な名称かは偏りがち
>>555
居たよ!!>>562
名作ですよ>>555
違うの?>>566
n代目マリアとかもうそういう域>>564
建速須佐之男命
速須佐之男命
須佐能男命
須佐之男命
素戔嗚尊
神素戔嗚尊
速素戔嗚尊
武素戔嗚尊
神須佐能袁命
須佐能乎命>>547
塩が交易の主品目になったり高い関税かけられたりしていたのは伊達じゃないんですよね
景虎さんが無償で塩を送ったりしたのとか、外国から見たら狂人の発想だったかもしれない>>574
姫君>>575
宇宙世紀にもなって大活躍のヨハネとかヨカナーンとかヨハンナとか
>>568
日光東照宮に祀られている人
徳川家康←当然
源頼朝←まあわかる
豊臣秀吉←????
誰か経緯がわかる人いたら説明頼む!!有名なローマの方で神名翻訳しとくね!って書かれたギリシャ神話の本がとても読みにくかった
>>584
つまりガチャピンのあの前歯は…>>586
お清めやし…>>586
ローマ「カルタゴに撒いたろ」>>592
「奴らは情報を食ってるんだ」私はね
かつて返り討ちにした勇者が付けた傷跡を愛おしそうに撫でる魔王が好きなんだ>>592
コックカービィ>>562
そっちは知らないけど「MONSTER PARK」って成人向け作品なら知ってる>>584
制作会社が同じだからゴジラの近縁種(暴論)>>583
ギリシャ神話の読みで気になって調べてみたけど、中国の方だとやっぱり当て字になるんですね>>555
キャスネキ=真人説そういえばガネーシャってパールさんが風呂の見張りに産んだんだっけ
そんでシヴァが来て止めたら頭飛ばされて代わりに象の頭のせられたって事は首から下は自前よね?
産まれた時からデブいの...?>>592
怖いよう……>>592
あぶねぇ女だとは思ってるおかしい…
猫吸いとかって本当に吸うんじゃなくて呼吸する事だった筈なんだが…>>612
ヤマツカミか?>>612
まあ起源覚醒者は他にもいるでしょうたぶん>>600
最後の郭公はリョコウバトして良いと思う。>>598
太公望の存在の力って現世への影響モロに出そう……>>611
女神の神核をもってしてもそれだけの垢が出るのか恐るべし垢>>608
バキュームでドレインなんだよねディオニュソスだと美少年のイメージだけど、バッカスだと大酒飲みのおっさんのイメージになる
>>592
あのさぁ
そういう事を平然と言うって常識無いとか考えないわけ?
常識無いって事は他人に迷惑と手間を掛けてるって何で理解出来ないかな
僕は優しいからね
こうやって言ってあげてるわけだけどさ
それだって僕に手間をかけさせてるわけでしょ?
僕の時間を無駄に使わせてるわけだ
それって僕への権利の侵害じゃないかな
重大な僕の権利の侵害だ>>609
ハサンじゃん!呪腕さんじゃん!!>>622
ムキムキにしても太めにしても「ガーハッハッハ」って笑うおじさんのイメージ強い>>574
メイヴちゃん
なんか初期にスカサハに対してそんなムーヴしてた気がする今日からはイド実家かー
シチュがいろいろはかどるもう吸うの勢いが擬音にしたら
ズモゥ
とかになるレベルかもしれんヘラクレスとハーキュリーは全然結びつかない
>>632
ズゾッズゾゾゾゾ>>616
被りじゃないじゃん被らせたんじゃん>>616
(うわ。
やめてね。>>628
真っ向からアタックしたいなら魔術師に頼ることはないので...>>594
実はこの二人の顔の傷 お互い殴り合ってついた>>636
最初知ったのもそこからだったな、クセルクセスとかにも元ネタあるの後から知った>>634
エルキュール・ポアロ
ヘラクレスな、ポアロ氏。(フランス語訳)>>616
ダンテさん…………因みに月で皆の脳を焼いたアンソニーはアントニウスがもとだ
>>643
つまり「カーボネックのエレイン」は「長尾景虎の母親」と同レベルだった・・・?>>625
「フフ……直球の罵倒は流石に効く……」
って落ち込んじゃうぞダンテさん。>>638
「ミネルヴァ」だと賢者で、「アテナ」だと女戦士みたいな印象あるあとロムルスの父のマルスとペンテシレイアの父のアレスも同一神のはず
>>653
聖ニコラウス由来のニコラスとかも結構見かけますよね>>658
それはデイビッドでは?>>653
ハリー・ポッターのウィーズリー家とかアーサー王伝説にまつわる名前が色々と使われてたりしてたな(なおランスのもとの名前等々から、
解釈の上での「ギャラハッドの産み直し」は普通にある… フフフこわい……)
> and his first name is Galahad, that know I well, said Merlin,
> and since ye have confirmed him Launcelot.
> That is truth, said the queen, his first name was Galahad.
> この子の洗礼名はガラハッドというのでしょうな、よくわかっています」
> とマーリンは言った。
>「それをあなたが堅信式の礼でラーンスロットと改めたのでしょう」。
>「おっしゃるとおりです」と王妃は言った。「この子の名はガラハッドでしたこのキャラあんまり好きじゃないなー
そう思ってても引けた瞬間やっぱりイイキャラじゃない?ってなる現象バレンタインを見るにめっちゃ女性慣れしてそうなパーシヴァル卿がDTなのはなんでかな…
逸話によっては結ばれているとはいえ、円卓レベルならもっと猛アタック来てもおかしくない立ち位置だと思うけど。まあアレだ、キリスト教に征服されて土着の名前が淘汰されちゃった結果なんだ
>>666
一番チョロいのはヒロインキャラとかではなくマスター定期。>>671
スレ民はすぐにご飯をパーシヴァる…>>669
紳士かつ騎士ゆえ、女性に丁寧に接するのは当然として、そんな相手に性欲を抱かないからではないかしら
仮に向こうに襲われたとてパーシヴァルなら撃退できるでしょうし>>679
ボッシュートされそう>>683
よほど経験と自信がない限り、ステーキなら店のほうが絶対にコスパが良い
素人がちゃんと焼けるのは焼肉まで>>683
後始末がが嫌なら外食一択やな今北産ぎょ……
お付き合いしてた人と一緒に「俺たちの考えた最強のサイゼフルコース」を食べるデートはめちゃくちゃ楽しかったですよ
もうお別れしましたが……(まだ友達です)>>551
トリ娘の部屋推し入る時に実際やってなかった?>>686
商品名と格好で店員の間であだ名つけられることもあるかもな。まあ良いんだけども>>694
マーリンと張り合う魔女じゃなきゃできないんですよそれ>>678
近場に無いけど大体あの価格でそこそこの味提供できるの凄いわ
ホント県庁所在地なのにびっくりドンキーも無いし
ココスとガストとデニーズばっかりできやがる…(あと幸楽苑)>>688
健啖家だ!
いっぱい食べろー(もりもり)
自分のキャパシティ把握して頼んで偉いですわよ
お残しは悲しくなるからね>>695
男はテトリスでダブルTスピンからトリプルTスピンの練習に励んでいた>>700
赤ガッツは許されない
付けるなら1回ガッツしたらすぐバトル終わらせて話進めて何度かここでお話してるんですがダンテさんをサイゼにナンパしているのでね
ハァハァ……フィレンツェお兄さん……
どのメニューが気になる…………?>>692
去年高校時代の友人4人で数年ぶりに集まったんだけど、誰も酒を好んで飲まない質だったので
「サイゼでよくね?」
「むしろサイゼがいい」
などと意見が一致し高校時代を思い出しながら入店するなどしてエモかった>>704
いいから黙って、まず初手エスカルゴから、だろーがッ>>699
身内間で散々揉めたり利用したりしまくってた女性が長い年月を経て1人の人間に執着し、老騎士となり彷徨ってるところを迎え入れて結ばれるのなんとも言えない哀愁ある>>702
初見だと見た目と説明文とCVで????ってなりそう>>707
ちっ、じれってーな!俺ちょっとやらしい雰囲気にしてきます!!>>706
そして焚き火台にフライパン乗せてナイフ1本美味そうに食おう>>718
それでも心配だから配備はするんだよな…>>724
もともと水泳部キャプテン(女)にいやらしい目で見られた疑惑が>>725
初手からアクセル全開過ぎて感覚麻痺るわぐだ「ピラミッド建設に従事した人たちが食べたパンって、作るのこんなに大変なんだ···」
マシュ「総カロリー1万kcalありますからね。これを4日くらいかけて食べていたそうです」>>720
家を襲撃してきたエネミーから守ってる図みたいだ…>>724
これは、青子を煽って強引に事態を勧めに来たか?>>735
この先生いかついな…(実際はちゃんとした大人)>>735
(またレポートサボったんだな…)>>718
クハハハハハ!(更に難易度上昇)>>737
お父さんが全力で階段を駆け上がってくる音がしたエレちゃんと結婚したい
していいですか?>>737
書斎を抜け出したか>>743
事案ごっこ楽しいですよねウフフ>>743
三重防御を信じろ。
最後は堕ちるが。>>748
エリチ…?>>752
キッチンでない時点でもう…>>747
ロシアでもお姫様(の部屋)を隅々までゼムルプス棒した>>753
青子さんスタイル良すぎてもう大人に見えるんだわ>>757
ロウヒ「つかないんだぁよ…?」
立香「故障かな…」逆に考えると、青子さんだけなら青子さんの部屋に見える…?
>>765
「なぁにぃ?客にお茶の一つも出さないってワケ?」>>765
プラナリアかよぉ(グラスを3つ持ちながら)>>753
う わ き つ>>765
またナチュラルに分裂してる…!>>756
カドックのゼムルプス棒、もうこんなに汚れて…綺麗にしないとね(布を取り替えながら)>>773
お家(と)デート…!!>>776
テレビがすごく薄いとか洗濯機が縦回転してるとか炊飯器に低温調理機能があるとか掃除機が中でミニ竜巻回ってるとかではしゃいで欲しい>>781
早い。早いよ>>789
二人とも腹筋凄いな…>>795
表紙を見てゴッフが引くようなの
カドックはそのへん気にせず「ちゃんと整理整頓するべきだ」と冷静に言って机の上に一旦仮置きする>>764
ライダー(?)陣営>>807
因みに 邪気が強いと1日で塩がカチカチに固まるから注意な>>787
まさに家事ヤロウ…>>818 「よい度胸ですね」
>>719
フム草の字に惚れたぐだ子概念もアリか…?>>826
ホームステイに来た留学生の徐福ちゃんともう1人の妹みたいな近所の女の子のエリセ、2人とも可愛かったよね(存在しない記憶)>>839
よかったね>>843
その手の成人向けでよく見かける奴だ>>841 犯行現場の防犯カメラ 捕らえられた犯人は「手を下す前に勝手に死んだ」と供述
>>848
カドックのゼムルプス棒すごく良かったよ…>>848
お前に女っ気なんて最初から期待してない
うわっ!あぶな!>>849
そこにはムキムキの逆三角形のマッチョになったぐだおが>>846
曇っている窓の外を眺めながら明日は晴れるといいねー!っていう明るいシチュも出来るのだな。カルデアのサーヴァントに個室はないんだっけ
>>843
(手慣れてるな…)(生前はさぞ…)>>842
マスター、忘れたのか?
その人は近所の波山(はさん)おじいちゃんだ
左はコスプレごっこをして楽しむマスター
波山おじいちゃんにはちいさいころよくあそんでもらってただろ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5638
867
レス投稿