雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5627
https://bbs.demonition.com/board/12490/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「CBC2025 彼の名はダンテ ~ホテル・デノヴォのコンシェルジュ~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12480
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>6
ゼルダの伝説とかだとそこまで怪しくは無いのだけどね
(赤いクスリとか青いクスリとか作ってくれる)>>17
3ショ撮れたらおむすび・れむなんと再現できるのにー!>>9
こっちも和風ペア>>24
背後から忍び寄るコンビ・・・?ヘラクレスピックアップはまだですか?まだ?はい
>>33
まんわか狐「こうお揚げで来るんでぱくっと」(比喩表現)>>35
凄いよね…
しかもアンデルセンまでご用意していらっしゃるしね(他の人で)>>40
あすふぉ「よんだー?」>>23
昔は出てたけど、いつの間にか廃止された>>27
ゴールデンフォックスか…
セイアちゃん…?>>46
クオリティ凄い…
あととても綺麗>>54
懐かしいなこういう思い出もあったよね折田さん壁尻ドラゴンとか、食っちゃ寝ドラゴンとか、
言われようが酷い…>>53
俵さんも見たかったしここも絡みみた〜い!キッチン組からの好感度めちゃ高そうな日本武尊>>54
─ある修学旅行の思い出。
もしかしたらあの世界でもあったのかもしれない。>>37
ラクスもキアラもやってくれるのは大変ありがたい───なぁ、やっぱりこのマイルームシステム常備しないか?
>>70
正月も切り替わるし鯖が気を利かせて用意してくれてる可能性。>>70
個人的には書き割が設置されている想像している。スレ民の欠片
>>78
すごー!即交換してしまう…皆貯めてるのかい…>>70
はいはい
シミュレーター シュミレーター〜>>79
かけらからでも再生しそうじゃない?>>76
大豆製品なら納豆も庶民の味方
士郎……、僕はね……。納豆職人になりたかったんだ……。>>80
手羽先とか可食部少ないから敬遠してたが出汁取るには最適だったのでおでんにしてますねえ。
どっかで冷凍で大量に安く売ってないかしら小町ちゃんの「あの〜」の言い方癖あって好き
>>87
ここからミリ秒後に殴り合いまであるという事実に震える>>63
あーダメダメ待ちロケにしてはちょっと叡智にすぎます。私のような純情少年には目の毒です(ガン見しながら)>>86
多分1騎か2騎ぐらいサーヴァント仕留めててどこかにアサシンがいるって緊張感が走ってる時に出てくるやつだ⋯⋯>>85
右下の代理志貴さんの「こっわ」に草生えた>>64
実用品(点心)よ>>100
くくく……命が惜しいから無辜の民間人を連れて避難するぜ>>102
このあと先輩とデートしたんですね!>>109
とりあえず。アメリカから米の輸入枠増やせ趣味に走る無能首相と思いました。
あれで農政族だから笑えない・・・。>>112
(こいつ確か実年齢は……)
(言うなカドック)>>107
爺さん、まずプリキュアに似たプリンセスシリーズを愛好しよく語るキャラのいる作品がアニメ化するから爺さんはそっちに出演したらどうだ?>>50
「おう煉獄 お前さん儂に今日用があるんじゃなかったか?」
「!しーーーー! 確かに今晩予約は入れたけどさあ 主の前でその話(研ぎ直す)は止めろっって言ってるでしょ!」
「別に悪いことはしてねえだろ お前の体を隅から隅まで磨く(研ぎ直す)のは儂の役目だからな そもそもなんでそう嫌がるんだよ」
「でちゃうの……」
「はっ?」
「っ! 声が出ちゃうの! なんかすげえビクンビクンってなってくすぐったいんだよ!デリカシーってもんがないの!?」
「はーーーーっ 最近の刀はめんどくせえ アヴァロンの時の嬢ちゃんはよく頼みに来るぞ」
「えっ……まじで……?」
「いいかあ お前も内緒にしろよ アヴァロンの時の記憶はいつもの嬢ちゃんへ持ち越してないんだ もしこんなことバレてみろ あの飛んでもねえ極光宝具が儂めがけて飛んでくる あっ」>>85
このあとすぐに二人が激突して天が割れるんですね。>>107
キュアテロリスト!はちょっと斬新すぎるかなあキュア・キラー・・・ううむどうしても隠し切れない物騒感よ>>90
お姉ちゃんは極度の暑がりなんだよ、某青の記録のキャラみたいに>>120
キュアオーマかぁ⋯⋯最終回で主人公が変身しそう>>117
自分のネタで一本作って頂こありがとうございます>>120
CV.小山力也のヒロイン…!?>>121
爺さん、株式会社マジルミエで我慢してくれ。>>119
あの独白は思わず「そんなに人類が好きだったのか・・・」
とシン・ウルトラマンみたいな台詞が漏れたよ>>124
容赦なさ過ぎる情け無用の幹部キャラはラスボスを喰っちゃうからダメだ。敵幹部にに卑劣様用意するとかどう考えても人気出るだろ!>>117
しかし社長絵のちびっ子たちの妙な、一種犯罪的な魅力ったらどうでしょう?下品なんですが・・・ふふっ切嗣が出て来ると話のジャンル変わるんだわ
くっ...種火君を撮影できない...
おそらくなんですが…爺さんはプリキュアです。記憶はないですが、いつの間にかなってたみたいです。
>>132
未亡人経産婦魔法少女(CV皆川純子)がいる時代だ。いくらでもあり得る。>>136
恐ろしいことに最終的に物理に行き着くタイプ二人。生々しい>>138
マスコットキャラクターのクロベエです。宜しくお願いします>>135
夢や希望、愛に満ちたファンタジーな存在のプリキュアに対して苦い現実や絶望、悲哀に満ちたシリアスな存在の切嗣はね…どっちかと言えば闇金ウシジマくんの方が近いですよラストスロットは頑張っても一生懸命生きてもない人類をどう思っているかは
>>130
わかる、自分も並べたい二人を選んだら被り具合がうまくいかなくて…
これは護衛の伏姫さんと小町お嬢様。
「我が背に。吾㑪に任されよ」
「は、はい。……無茶をしないで、くださいね」>>150
そんな!かすっただけで体内爆破する斬撃を通常攻撃に挟んでくるだけです!>>160
凄く混ぜっ返しそうだな>>149
絵師さんがライアーのスチパンシリーズっぽい画風だから尚更に魔法少女とかに似合わない>>144
確かに初代男性プリキュアの可能性あったんだよなあランスロット週を跨ぐ前に終わらせておくかと思った巌窟王幕間が思ってた以上にガチのバトルでビックリした
>>156
下手なナイフより物騒な肉体してる純朴少年が何を言いますか>>164
私が守ってあげなければいけません、ね>>162
ソイツ前科がビューティーマダムなんですけどお!?シエルパイセンつぇえ……(グランマリーに頭悩ませた人感)
今年はガチャ控えめにしようと思っていたのに気付けば新規星5だけで5騎
9年前と比べるとガチャのハードルが変わりすぎたな>>159
咲良うた「娘よ。お母さんプリキュアになろうと思うんだ」>>158
同級生ですか、よろしくお願いします>>160
侵入されたら相当長く粘るそうだな>>168
幕間ケルヌンノスとかもあるから迂闊な気分で挑むとやべーぞ!となる幕間もあるのだ。
個人的に一番ヤバかったのは実装当時のアンリ絆10幕間>>124
上にもあったけどこっちでどう?>>160
定吉七番!!?>>176
地味にザビ男からの「近所の留年生」って評好き>>143
よかったー!
ナポレオン調整難しいね…でも褒める文句考えるの楽しかった…!>>176
暫く放置した後アーチャーの様子見に来たら、女の子と仲良く話ししているパターンじゃな。>>191
いっけなーい遅刻tバァン(音速を超える音)>>191
ワンパンマンかな?
でもあれすっごいノーマークで野放しだよね>>201にビームが!
>>199
パーシヴァル卿も添えよう村正おじいちゃんに縁日に連れてってもらうキャストリア…?
>>200
イタチさん
お体に触りますよ>>194
有珠を誘い忘れた>>186
イベ終わった後に開放は無い感じかな、分かったスッパリ諦めるわ>>211
仏像を彫ったら小町さん観音様になるやつ>>216
「フフフ…ソワカソワカ…」>>181
燕青いるし、エリちゃんからは解放されるから大丈夫だろう。他のエリちゃん?知らん。>>219
オン・アロリキヤ・ソワカ(サテライトキャノン)>>205
伯爵が造ってた舟だっけ。>>217
あぁ~んこの黄色い布いらねえのかと酔っ払ってる振りして押し付けてきそうだ>>217
よし、星くん行って来なさい>>237
「いやぁ…その店はやめときなァ…その団子屋もよした方が良いんじゃねえかなぁ…?」>>221
わかる、魚とかじゃなくても水草いれて眺めときたい時ある>>246
ゴギッ……の方かも>>215
このままWデートに……ならなそうだな。混ぜるな危険だ、>>245
マシュに轢かれたベリルとかフジノンに衝突したトラックみたいな音がしそう>>245
大丈夫それ、宝具の勢いで突っ込んでない?>>243
烈士スーツはエロリストだった…?>>224
若い男に手を出すにしても10代へ手を出すだなんて!?>>255
刺客だよもうそれ!>>255
絶対三段突きする奴だろソレ!>>245
ToLoveるめいた謎の軌道で尻に敷かれるまで見える>>245
凶器はフランスパン気温の上下もあってか最近乾燥がヤバいのだわ
洗濯物高速で乾いちゃう……>>234
人間だった頃は禿だった系女将…>>242
だからなのか朕は気に入っているご様子。「ローランのときは眉一つ動かさなかったんです……」と、ブラダマンテは深く反省しており……
>>272
後ろの方で武蔵ちゃんが見守ってそう>>271
鉄筋建造物と小枝比べちゃダメなんだわ>>277
いつものTシャツで花見の場所取りしてる黒ひげが待ってるイメージ皆さんこんばんは雑スレ学会です
本日のテーマは「表記事における濾過基準について」
皆さんご存知のとおり雑スレの胡乱極まる混沌とした会話は一度管理人さんの手で毒抜きをされてから表記事に出荷されます
中にはバッサリと短縮される物もありますが、ほんの一部だけ改変or伏字にする事で濾過完了されるものがあります
だいたい卑猥な部分が伏字にされる事が多いのですが「まあコレぐらいなら…ええやろ!」とスルーされる場合もあります
今日の記事を見てみましょう左のレスの「壁尻」は見逃してもらっていますが右のレス「睾丸」は伏字になっています。このボーダーラインはなんでしょうか?
真相を確かめるべく我々調査隊は雑スレ奥地へと前脚を踏み入れるのでした つづく>>283
メスガキとか壁尻とかは濾しすぎて目詰まりしてるのでは>>274
こういう顔されそう>>278河童かもしれん
>>257
早く突かなきゃ〜>>290
これがグラサンの力>>291
普通の人は壁尻って聞いてもエロ用語とは思わないからなあ…>>287
4脚しかなかったら妥協で選んでるけど、本当の性癖は6〜8脚>>295
一人かな>>262
まぁ、兄貴は美女美少女にはセクハラめいた・・・否、現代となってはもうセクハラ案件のボディタッチをナチュラルにしそうよね。某シティのハンターみたいな昭和時代のイケメンムーブよね。
そして。英雄色を好むというし、兄貴以外にもそういったムーブをするだろうなと思って次に思いついたキャラクターは、ライダーさんなのでしたよく考えると“竜の屍の上に建つ魔術師の総本山”という神秘的な設定を三田さんにしてもらったのに、生みの親きのこの手によってアルビオンな美少女擬人化したせいで、ドラゴン娘の壁尻の上に建つ組織になった時計塔とかいう組織。
fgoも割と多腕なキャラいるよね
項羽様、ジナコ、ドゥルガー>>266
この二人、基本的に誰かのために力を使おうとする人だからまあ相性はいいんだよね>>307
その後二人で胃薬を買いに薬屋へ…>>295
そんな生物いるか、で答えはイルカだ!円卓勢、鎧フォーマル過ぎるかはっちゃけ過ぎかの2択だから今回あんまり会わないわね……
もう全員グラサンスーツにするか……わたしはブラダマンテはセーラー服とブレザーどっちもいけると思うが…
ミニスカ派だ(欲望だだ漏れ)>>270
とりあえず、ぐだが背負わされてるものは私が背負いたい。もとはといえば、このゲームに触れたから起きたことだ>>319
庇護下の民に対しては多少目にかけていたから…>>289
一年前・・・一年前!?>>327
北欧夫妻(ただしR15G)>>318
ジャッカルとデビルリバースを思い出した。>>330
部屋に鍵をかけてなるべくサイレントにしなくちゃ・・・・>>290
ハリウッドで有名な、数秒後には記憶消えるやーつ>>295
答えは1
スレ民は同じ場所に集まると共食いをする習性があるので>>332
この特異点の記憶は消えます>>343
ヒュー!お二人さんもしかして良い仲なのかい!?え、そうじゃない?そう・・・・・>>343
遊郭に売られて数カ月、目がタヒんでしまった正雪先生が伊織に買い戻されて泣きじゃくるシーンは感動しましたね>>347
だから、存在しない記憶なんやろ>>342
アバレンボーイヨシムネとかシェヘラザードさんは喜びそうだが幕末組はざわめくw>>325
巫女三人組サーヴァント>>354
感動3000倍>>355
お父さんが凌遅刑に…正雪先生には、日光を当ててはいけない
正雪先生には、夜間に食事を与えてはいけない
正雪先生には、水を与えてはいけない
もしこれを破ったら……>>353
少し違えばそういう未来もあったんだろうな>>359
増える正雪>>360
ウマ娘の力で鞭なんか振るったら死ぬんでしまう…>>354
(なぜ伊織殿が吉原に…?そうか彼も…)
っていう具合に脳破壊される正雪先生だったり
武蔵ちゃんや太夫の胸を見ておもむろに自分の胸部に手を当てる正雪先生ですって?!
もっと詳しく!>>352
ビショーネってコヤンの好みに当てはまりそうね>>366
ギドラの元ネタのズメイ竜ならいけるかしら>>366
エレクトーンを弾くのが得意なビショーネ>>366
例えば浅間山の地下深くで眠るビショーネちゃんがいてもいい。進化とはそういう事だ、フフフ……>>352
目を醒ませ僕らの財布が何者かに侵略されてるぞ!>>361
タケルの遊郭潜入は吉原ステージ出た時点でやると思ってたんだがなぁ
まぁあそこグラ重いからあんまイベント仕込むのは無理そうではある>>372
片手でカズラちゃんを支えてるのかもしれない…>>363
(「お父さんウィンナー咥えてた」って言った子供の話は本当にあった話なんだろうか………)>>375
何時かこんな与太な姿をする正雪先生が来たら耐えられないw>>380
タケルは性別不詳だしサムレムでは女装したとも確定してないラインなのでただの初恋なのである>>382
目の前の光景>>387
浴衣着て爪楊枝くわえてそう>>387
まるで普段履いてないみたいな…>>385
『なったのです、ね?私以外の神官に……。』>>389
強化耐性100パーと自前の強化もあってほぼどんな敵でもまず1ターンで即死はない位の硬さですからねえ。強化解除におびえる必要もないのでブレイクしても怖くないというのは凄い強み。>>393
良い匂いしそう>>395
そして、その千年竜王と類似した姿をしているが行動は全く別物の宇宙怪獣白目ギドラあの意味不明建造物、ファラオ側の権利ブロックで解体できないからな……
厄介な不動産事情みたいになってんの笑うわよ>>391
もう妖精郷として世界の片隅にひょっこり残ってる可能性もある。ローマ闘技場に謎のサムラーイがいたらしいとの傷もあるしこんぐらいは人理君も許していただきたい!>>379
マリー会長の裏の顔…
興奮が止まらない>>389
「コマンドカード固定とかニャルBBと組ませるとヤバいじゃん!」とは思ってました
そこじゃなかった
真にイカレてたのは耐久力だった>>380
ヤマタケ公式不詳定期
あとクマソッソが性別なんかでトラウマだのなんだの言うのは解釈不一致である
古事記も最後見事…!する奴だぞ!?FGO世界にチェイテピラミッド姫路城が漂白解決後にも残ったら大事件だな・・・・・
>>400
無敵無類な狂ボスなのはわかったのでせめてギャグ物と合体するまで見境ないスタイルを取らないでください!ぐだぐだ案件ではないのです>>400
様々が藤丸の悪夢の集合体だったカリオストロ・ヘッドが“塔”だったのはチェピ城のトラウマが大元にあったからだった……?「お辞めなされ!香子どの!拙僧のボディソープをデオコにすり替えるのはお辞めなされ!(女子高生の香りを漂わせながら)」
気がついたら2時間ほどスイカゲームに時間盗まれてた…怖い。
>>345
バフ量が分からないから、ある程度検証しないといけないのもあるね。>>422
男性陣は絶対買う。折田さんも買う。>>419
わしはこの前倒したが、最後のアクアオルガマリーが酷い泥試合だった。>>382
ローラン?センスだけ小学生男子の折田さん概念
>>411
エリセに関してはこっちもやったんだよな>>424
すげぇ今更なんだけどボイス聞くまで「おりた」さんだと思ってた>>354
あー謎の剣豪宮本伊織に襲われた回ね。>>429
各地のドラゴンキーホルダーがジャラジャラ眠ってる引き出しありそう>>416
>香子殿
式部さん!?>>436
光コヤンのバレンタイン>>419
まあ本当に面倒なら最後のアクアマリー日跨ぎで令呪6画使ってぱぱっと片付ける手もあるしサクッとヤッてしまっては>>422
聖女「にこにこ」(手のひらでマカダミアナッツを割りながら)>>425
マスターデュエルでオネスト使うと相手が固まることがよくある。
似たような例だと生贄封じの仮面を使って相手がサレンダーするとか。>>435
赤兎馬が歌ううまびょい伝説>>420
なるほど、この後帝王パーシマにさせられるんですかね?
ただのムーンドバイじゃねーか!!>>443
麻雀()のお供...【不定期文:148人目のダンテ】
知らない間に私って148人もいるんだ……怖……。
それはさておき……。こんばんは、ダンテです……えっと、だよのほうがいい……?
暇なのでここで私の豆知識を披露するね……。
私の業績はプロフィールに書いてあるとおりなんだけど、実はルネサンス期が終わってからは軽蔑されてたり黙殺されていたりしたんだ……。かのゲーテも「ダンテの不快な、しばしば嫌悪すべき偉大さ」なんて言及の仕方をしてたりするんだ………世論で途端に扱いを変える……本当に人って……どうしようもないね……。
そういえば私の家系は今も現存していてワイン業を営んでいるよ……。
えっ「……」が多いって?読みにくい?それは…ごめんね…!>>422
仕方ないでしょ、某バリってるスパロボのキーアイテムなんだから!>>450
やだ、立ち絵のせいで斬り合い中にしか見えない………丁々発止のやりとりしてそう>>438
カーマちゃん教?入信します>>367
大人しくしててくれる?>>447
まぁ仏教と関係も深いしいいんじゃない?(適当)>>447
鞍馬寺ではサナトクマラを祀ったりしてるし、別の国の神様や魔王でもその存在を独自解釈して主神として祀る宗教ですって言い張れば日本の法律的には大丈夫のはず
国際展開しようとしたり変な解釈をばら撒こうとしたらヒンドゥー教や仏教関係の人たちから何か言われるかもしれないけど>>450
今だって俺の中では
セイバーはセイバーだし
黒セイバーは黒セイバーだし
白セイバーは白セイバーだし
赤セイバーは赤セイバーだし
赤のセイバーは赤のセイバーだし
黒のセイバーは黒のセイバーだし
桜セイバーは桜セイバーのままですよ>>438
令和の真言立川流>>449
遺体が300年間見つかっていなかったダンテ君愛おしいよグランマリーの話っていつからして良いんだっけ
高難易度チャレンジが終わったら?>>471
(敵のイケメン大幹部だ)>>474
ありがとうございます>>477
60分で何万ですか?>>472
平和な世界の水星の魔女じゃん。いや、なんで成立した?>>455
金剛力士もヘラクレスの影響がある……ということは聞いたことあるね。やっぱりイスカンダルによって世界が繋がってそれが巡り巡って日本にまで影響が波及するわけだな。>>473
兄上に言わせてる我々が悪いからなあ>>477
HOOTERSかな…?>>481
青筋が加工で消されてて画像外で互いの脚踏み合ってそう>>477
ライバル店>>490
兄上にも泰山解説祭が必要だった。意識的に此処に来ないようにしてからというもの、不幸続きでストレス溜まりっぱなしで果ては自分が何の為に生まれて何をして生きるのかすら分からなくなってきたからやっぱ狂人を装ってでも吐き出せる場所って大事なんだなぁと思ダンテ引きたいけどコヤンスカヤをレベル120にする為の種火が減るのが心配ですねハイ
もっと来るのも見るのも控えてストレス溜め込み続けてどれくらい体調崩すか実験してみようよ(モリバー)>>491
古代ウルクの王が遥か日本で浪人の仕えているとは>>475
通常攻撃とチャージ攻撃はライネスとキャストリアでかわす、間に合わない時は温存しといた原理血戒でガード、第5の太陽発動直前にコヤンやマーリンに交代してバフで爆縮、最後はキャストリアとオベロンと黒の聖杯の超バフで勝負仕掛ける、これで300万位出して最低瞬間火力の足切りも越えてくれました
こんな感じでクラス相性不利なだけの相手なら対してビビらないのが耐久アタッカーの強みの1つなんですよね>>464
虎の身体でお腹を見せて
夜な夜な怪しい鳴き声を>>447
七福神のえびす様とかシヴァ(大黒天)だしな>>498
インドだしね…
お猿さん大事よね
蟹さんは…なんかあったかな…ダンテで検索すると別ゲーの主人公さんが出ます
>>464
マスターは猿長者だった…?>>512
手を上向きにしている鯖はたまにおっぱい掴んだ感じになるね…>>496
わかる。私もバニヤンちゃんの胸ポケットに棲みたい>>510
多分あしたのジョーでマンモス西が減量中に食ってたうどんがモチーフなんだろうけど、よくみつけたなこれ>>513
クロスオーバーした絵もよく流れてきますね>>501
このお二方はマジでマスターの顔見てるだけでいくらでも呑めるからのう…謙信ちゃんのバレンタインは凄かった>>517
ナイジュナ>>517
ナイトリア>>517
ナイクウェイド>>524
(性的)獲物>>524
人理を取り戻す戦いで召喚に応じた対価として解決後すぐ持っていかれる所を、神官として仕えることで寿命まで待ってもらえることになっている>>517
ジャンヌ・ナイト・オルタ>>534
陸地と海を間違えてますわね>>527
UDK……セコム居なくなったせいか悪夢見てること多いですねカルデアのマスター殿
(一通りバレンタインの受け渡ししながら)>>517
ナイトルージュ
(なんかの映画のタイトルみたい)>>517
ナイテラ>>542
フェイカーさんにも言われてるからな……卒業ナイバル かぁ
もうそんな時期も近付いてきたよ>>548
むしろサーケイやろうに〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2294回】興奮が抑えられない
19世紀…それは今よりずっと超常現象が信じられ、ちょっとした科学を用いた手品で奇跡を演出できた時代…コナン・ドイルやエジソンなど多くの知識人たちがガン首そろえてオカルトに傾倒していきました。エレナさんが人類史に名を残せたのはこんか世界的オカルトブームの時流にぴったり乗れたからというのも大きいでしょう
では、一体なぜ19世紀に世界的オカルト・スピリチュアルブームが起きたのか?発端はなんだったのか?
その火付け役こそが「フォックス姉妹」と呼ばれる3人です
1847年、とある鍛冶屋の一家がニューヨーク州ハイズウェルの古い貨家に引っ越してきました。父、母、三姉妹での慎ましい生活から3ヶ月ほど経ったころ家の中で奇妙な音が聞こえ始めました
どうやらその家では過去に殺人事件があったらしく、被害者が自分たちにメッセージを送っているらしい。実際に家の地下を掘ってみると謎の骨と毛が見つかったそうで1ヶ月後には200人以上の人々が家に押し寄せ、霊からのメッセージを聞きに来たそうです
騒ぎを良しとしなかった家族は再び引っ越すことになりましたが何故か霊は三姉妹のことを気に入り引っ越し先にまでついて来ました
それからは三姉妹が命じると自由自在にラップ音を鳴らしたり1人でに物が浮いたりなど不思議な現象が何度も起こり人々を驚かせました
そうして姉妹はいつの間にか数が増えた霊たちによる降霊ショーにより莫大な富を得て悠々自適に暮らすようになります
しかしながら金が絡むと揉めるのは人のサガ…三姉妹は金銭の取り分で険悪になり、つまはじきにされた1人が「あれは全部インチキ!トリックだった!」と暴露。大きな波紋を呼びフォックス姉妹の栄華は終わりを告げました…
ですが一度起きた時代のうねりは止まる事はなく世界各地で「俺も変な音が聞こえる!」「私も物が浮くのを見たわ!」「僕の人生がうまくいかないのは霊が側にいるからだ!」など次々と今まで沈黙していたオカルト怪人たちが産声をあげはじめました
三姉妹のちょっとしたイタズラが全世界に100年規模の一大ムーブメントを巻き起こしすバタフライエフェクト
故に彼女らの伝説は今なお語り継がれているというわけですね>>554
しかもちょいちょい暗示の重ねがけしてるんだよね
その度に結構凄い感じの倒れ方してる>>554
敢えて無力な市民を隠れ蓑にするとは…ウェイバー・ベルベットはやはり狡猾で油断ならない魔術師…!>>538
カルデアにはセコム役を買って出来そうなのは何人かいそう>>523
そうそれそれ。これとアポロチョコとチョコベビーはよく買ってた。スレンダーを貧乳と言い出す文化は悪しき文明
>>545
良いこと聞いた!!>>561
わかる。スレンダーさがしっかりエロいのよね宝石は綺麗だから宝石なのだな
異アナスタシアもなんかグンヒルドさん的なことしてるような描写あるよね、カドックは今を生きる人類だから本気でカドックを愛してくれる人が出てきたら流石に手を引くだろうけど
>>560
映写機を使ったトリックとか20世紀序盤なら普通にありそう〜>>577
IT炎上防止のお札とか情報漏洩阻止のお守りとか神社で売ってたからコンピュータに呪いは効くかもしれない。ダンテさんはどうしてあんなに可愛いのか
>>593
あ、先回りされた!
(オリオンと女の子の写真撮ろうとしてた。)>>593
オリオンの女神はやめとけって惚気も入ってるよね>>585
残念だが、新八はハブられた。ぱっつぁんと鴨さんはぱっつぁんが近藤のところに行く前に交流があるから、粛清メンツから外された>>594
身長次第じゃないかな。150cmの子と190cmの子がいたらバストサイズ同じでも190cmの方が全体的にスレンダーに感じるだろうし。>>597
うーん、結構ファジーな基準……カップサイズでいえばCとかDとかあればスレンダー(貧乳ではない)な体型のおっぱいと言えるかな?>>608
未来予知を速さで上まる展開かな?胸があっても全体的に薄く感じるならスレンダーになるんじゃなかろか
>>611
神様だからな……>>604
外伝(遊戯王R)だとペガサスを脳内にインストールされそうになるし杏子の身体狙われすぎ問題>>593
熊オリオンの泣き顔が人型オリオンがこれからしばかれるんだと思って泣いてそう。結局のところ胸は大きさ然り、形も大事だからね…2次元のカップ数は皆が思うほど現実に当てはまるものでは無いのだ
>>619
でも直接見てたり、触るとそのボリューム感は大きいと思える。挟んで大きくするほどのスケールではないのは確か。>>619
セーターとか着て胸のラインが出るとみんな巨乳に見える>>595
ベリルの夫?>>618
武(いくさ)を踏むってことはやっぱりバトルですよね!?昔のアニメの胸は今より全然小さいって言うけど峰不二子見たら今よりデカかったわ
FGOのモーションの凄さってもっと話題になってもいいと思うんですよ
それぞれのキャラコンセプト、史実や伝説に基づいてあんなにかっこよくてかわいいモーションを人数分作ってるのはすごすぎる、キャラによっては再臨で違ってくるし
だから光弾組も早く改修をですね>>618
神ノ道化でも巨乳キャラのチチフレーションは進んでるように思う
>>618
仮面かっこよ>>624
あの5人で一番デュエルが上手いよね。独自ルール込みとは言え、王様を追い詰めたし。>>622
ババヘラアイスかな?ダンテさんの髪の毛もふもふ…………(今北産業)
>>637
ちなみに宇宙の終末モデルの一つにビッグリップというのがあるよ。>>640
それ自体は理解してるんだけど、アステリオスのモーション改修も来たし、裏で進めてくれてると信じる
あ、ダンテもとても好きです>>644
このポップコーンキティちゃん今じゃレアだろうけど見かけたら是非食べてみて
すんっごい昔の記憶だけどまじで美味しい、塩味が絶妙ダンテにいちゃん……ぎゅー、あたたかいねぇ……ちょっとだけ暫くこうさせてください兄さん……にいちゃん……
ダンテさんとかめちゃくちゃモーションカッコよくないですか?
ウロボロスシフトしたときのビショーネちゃんが攻撃に合わせて色々変化するのもすきニキチはバレンタインで自決用のナイフくれるじゃん。
水着はどうかと思って見たら揚げパン?だった。
新鯖で何かキツイのくれる鯖いた?>>625
アォ!(空耳)そういや神曲だとアステリオス(ミノタウロス)とミノス王って親子で地獄の職員やってるんだよな
ダンテさん体温低そうに見えてあったかかったら私が喜びます(謎の需要)
>>643
いいなー、もんじゃ焼きとか大人になるまで食べたことなかったよ
そういう駄菓子屋さんは子供がたくさん来て楽しそうだねダンテってごめんなさいね・・・をすごくよく使ってそうな感じだよね
ダンテさんは割といい香りがするスーハースーハー!
>>659
さすがアヴェンジャー…卑しい。ぐだの心に焼き付いてやがる駄菓子屋にはおでんがついてるよなあ!?
>>663
人目に見せられないというか、いわゆる普通の顔がないってヤツですよね…?私の知っている駄菓子屋は、プラモ屋が片手間に駄菓子おいてるだけな感じだった
ビッグサンダーとヤングドーナツがマイジャスティス。今思えば子供の頃からカロリー高いもん好きだな……神曲の中のミノタウロス、ケンタウロス、ケルベロスを使役してるのいいよね
本人たちとは違うけど、だからこそ好きに使えるダンテさんにストロベリーサンデーとオリーブ抜きのピザを用意するエミヤ
ちなみに戦前の駄菓子について知りたいなら少年Hがその辺詳しく描写されてるで。
ダンテさんが「お手。」ってやってるのはケルベロスでしたっけ
>>646
弥子ちゃんはゲッターロボか何かで?ジャンヌオルタのつぎはプロテアオルタがマスターの脳に
>>676
なので是非この二人の共鳴絶技再現も見たいのじゃ!ダンテ君はケンタウロスの案内役にケイローンとネッソスを起用してるが
きっとケンタウロスって種族名は有名だけど、その中で有名なネームド全然いないな…ってことに気がついている>>644
あの文言聞くとポップコーンの甘ったるい香りもしてきそう>>676
伊織君、宝具のあの手をFGOでもやるとは思わんかったわ駄菓子は良いね
お手軽で美味しくて手駒も増やせる
(コーラ味のグミを沢山食いながら)最近はアペンドのパッシブで無敵貫通つけて欲しくなる
グランドグラフが来る前にバベッジ卿のモーション改修来たら嬉しいけど…まぁ気長に待ちますわよ
知育のケミカル菓子をこれ食べられるの・・・?
思ったより美味しいね、これ・・・
とか言いながら作ってるダンテさんは想像しやすい>>689
テイオー、逃げるんじゃあない>>621
「申し訳ありませんが、巨神だからといってアルテラを巨乳するのはよくないと思います。いえ、大きなおっぱいにしたいのはホント山々なのですがアルテラさんはダメです。hukeさんのあのデザインはスレンダーだからこそ美しいのです。なので体系は変えずにふくよかな体つきにしたいと思います。具体的にはこう。ラフを添付しますね。やっぱり巨女ならペタン座りですよね。それとも奈須さんは体育座りが好みですか?やだー、このヘンターイ☆」
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201611.html
流石のワダアルコ先生である駄菓子屋大好きだけどまぁ今の時代厳しいよねぇ
残ってるって地域は羨ましいわモーション改修って最後にあったのアステリオス君?
ケルベロス君、エキドナ製、剣メドゥーサ製、ダンテ製、アルケイデス製、ペイルライダー製、そしてハデス製でそれぞれ見た目も性能も違ってきそう
というか、今どきは駄菓子って100均で売ってるしね
というか、そこ以外ではほぼ知らない>>673
相手が開幕とかブレイク時にデバフや宝具撃ってくることが分かっている時はキャストリアに凸カレつけてるだがしかしおもしろいですよ
もしかしてAEONの中に駄菓子屋があるのってローカル?
>>666
そこにガチャがあるではないか>>702
あるとこにはあるって感じじゃね?>>689
なんでシンとサウザーがドッキングしとんねん>>662
シーマ様が入ることで一気に危うさが跳ね上がるイオンモールの中の駄菓子屋より食品コーナーの方が駄菓子安い不思議
>>699
人気のたこ焼き味ケルベロスやめんたいこ味ケルベロス
独特な臭みが通好みのなっとう味ケルベロスなど多種多様…(アイスの棒に当たりの文字を、スレ民の額に肉の文字をペンで書く)
>>659
ググってきた。まさかのイドアフターかよ…>>699
柴べロスやハスべロス、サモべロスとかいるんかな>>711
あら、かわいい>>709
キン肉族の額の文字は心意気を表してるらしい…、真弓は王、フェニックスは不死鳥なのはそのためだと>>717
個人的には青年期で弓使ってるのも好きなんだけど、少年期の不穏な宝具演出が好きすぎるという>>711
ン~~~ネコチャンネコチャンカワイイネ~~~~チュッチュ♡ふわふわの髪とふわふわのお耳が調和しててかわいいね♡なでなでしていいかな♡よしよししてあげるね♡ごろごろ喉は鳴らすのかな♡かわいいね♡うちで飼う駄菓子にどれほどの「それっぽさ」、或いはレトロさとでも言うか、そういうのはその人次第なところもあるけどイオンどころかコンビニでもまあまあ置いてあるよね。
駄菓子屋そのもは見なくなって久しいけどお菓子を作ってる業界はまだ在るから販路を増やしたんだろうなって>>717
私は青年で見たよ>>668
お団子のあとはりんご飴だ!獅子心王のバレンタインほしかった・・・
そういうところだぞリチャード!>>673
なんのかんの便利では
オルガマリークエストみたいな礼装の種類必要な時は特に重宝してますね>>727
それはあるだろうけどそれ以外にも設定担当とのイメージすり合わせとかどんな風に改修するかとか色々あるんだろう>>717
ノ
思いっきりそっちで見てました>>713
マリーオルタ(雑スレの姿)は放課後藤丸をカフェに連行して延々映画談義してきそう>>718
商品を並べる位置か、会社が違うことによる価格設定の裏事情なのか
気になりますねぇ...私のモーション改訂もそろそろかなぁ
加齢からか謎光弾のキレも悪くなって来たんだよね…腐りかけのトマトぐらいの柔らかさのやつがベチャって出てる>>718
まぁ期限間際の受け持つ代わりに安く売れる(原価めっちゃ安い)とかはあるだろうね>>711
顎下を撫でてなす術もなくゴロゴロ言わしてえですわね
かわいいね>>741
嫌がらせとしては有能な技>>745
ナメック星人...宇宙人...トウモロコシは宇宙からやってきた説...つながったな>>739
腹ぶち抜かれてるのにどこで卵生成したんだろう………ここのスレだけでも少なからず4人くらいダンテさんに落ちてるの面白すぎる
>>744
アン&メアリー騎にもほしい。馬とかの固有モーションですらない最初期のコンパチだしなぁ>>757
偶然って怖いネ!この短い間に現状弄れる全部の背景のダンテとコン陛下が揃ったという事実
マリーとマリーオルタは根っこは同一人物…と意識して見てみよう
>>754
僕らの世界は侵略されてるゾ>>763
いかんいかん
落ち着いてじっくり調理するのが良いですからね
時間をかければかけるほど美味しくなる……イベ特攻で普段使わないキャラ使うとあれこいつ宝具重なってたんだっけって驚くことが割とある
もうアヤツはモロコシでも神でもない
本当の名前も忘れた 一人の農民だ>>769
口元もにょもにょしてる差分もあるぞ!>>768
義父(天皇)の妻に手を出して、実質流刑の地で散歩中に他人の家覗いて見つけた幼女が母親感あったから持ち帰って大人になったら結婚しようとする男が主人公だがいいのか(取り敢えずダンテで天国逝ったり地獄逝ったり忙しいスレ民だなぁって諦めの顔)
うーん日付変更間際らしい、ダンテに狂ったスレ民の乱れっぷりよ
ほんと可愛いなダンテさん、食べていい?
>>778
赤と黒、ザクロみたいな味なのかな?>>780
ちょうど花の街だしそういうお店の方かな?>>765
原作ゲームだと良い感じのハッピーエンドも結構あるんだよね、アニメだと一本道だからBADEND限定だけど>>775
頼光さんの弟ってこの人のとこで道長四天王してたんだよな
残りの頼光四天王も気になるがあちらの四天王も1人ぐらい出ないかな|ω・)
|っ(ダンテの叡智な写真を1枚置く)
(・ω・ ))))))))- |>>786
よし、素晴らしいモルモ ゲフンゲフン 素体が手に入ったフィレンツェ追放ものダンテ
私はダンテさんを押し倒したら「……眠たいのかい?」ってはぐらかされて「寝かしつけてあげよう!」って一回ぎゅっと抱きしめられた後にお布団かけられてとんとんされながら寝かしつけられたい
……ダンテ兄ちゃん……指触っていい? だめ? そっかー……
>>792
ダンテが人抱きしめた時にタイミング悪く片頭痛きて相手をつい腕で圧迫してしまう光景が浮かぶそろそろ寝ます
おやすみスレ民
良き月曜を過ごせるように>>796
貴公は翼ある貴婦人に乗れ(トリスタン含め乗り心地最悪生物)>>794
ずっとお店でぐっ様の話を聞かされるのが想像できるダンテさんの爪塗りたい
最初の頃はちょっとガタガタになってるけど「マスターが頑張ってくれた証拠だからね……」と言って欲しいし、だんだん慣れて綺麗に塗れてきたころにちょっと寂しさを覚えて欲しいそういや今日からまた新しくクラス別ガチャが始まりますねぇ。
はてさて次はライダーかキャスターか……。やはりダンテは受けか…
マリーに憑いてるキノコって帽子じゃなかったのか…知らんかった。
>>806
ライダーに来てほしいトコロ
そうなるとキャスターPU1が個人的には最良のタイミングで回ってくる>>811
キノピコマリー…?>>717どっちも見たよ
>>791
追放したダンテ君への熱い手のひら返し好きだよ>>805
ベアトリーチェ「えっ誰知らんこわ…」アビーサンタのチョコシナリオがよくわからなかったので、どなたか解説して欲しいのだけど、ここでOK?
>>819
どことなく軍手って呼びたくなる>>820
攻めるほうがぐだ子でお願いします>>819
ああ……存分に語れ>>822
レベル100狂ってるってことなのか太公望がレベル100ってことなのか奏章終わったらアショカ王×ダンテが流行ってるかもしれない
だから今のうちにぐだにエッチなことをされるダンテを
えっ一番はきまってる?こまけえこたぁいいんだよ>>829
最近もおっきーがリカルドに言及してるしね>>829
Fate以外でも色々と見るよね入り浸ってるDiscordで好きなサーヴァント発表マスターしてたら
「黒髪で物腰が柔らかく理知的でありつつも内心に色々なものを抱えている男性がお好き」
って言われました
太公望とコン陛下と伊織さんとダンテさん辺り発表してました…………いつもほんと不思議なんですけどコン陛下の人と刺さる男性キャラがめちゃくちゃ同じなの笑う
仮に次がライダーだとすれば
来週には太公望と晴信のPU
その次の週にはエレナさんのPU
そのまた次の週には阿国さんのPU
雑スレ的には一大イベントが目白押しですね、今から立ち会えるのが楽しみですコン陛下PUも来ます
恐ろしいですね
備えて石を貯めてたのにイタリア男を膝に受けてしまってな……コン陛下以外は同じだな…
逆になんでコン陛下は刺さらなかったのだ>>837
凄く壁ドンするのが似合いそうな立ち姿なんかダンテさんにはえっちな目にあっててほしい(煩悩)
かわいいのがいけないんですよカッコいい男性キャラが複数載っているシルエットなのに、ダンテがいないのが意外でしたわね
>>841
根幹はブレないけどそれはそれとしてそういうトラブルに頻繁に遭うタイプな雰囲気あるプレゼントボックスの拡張って難しいのかな?
>>844
合いすぎですわねやっぱり…………急に話の方向が占い系に変わるんだけどいいかな?
ダンテさんとタロットで会話した話なんですけど……ネキさんとコン陛下の人は他人とは思えないくらいに一致してますけど、セーヌさんとは互いに範囲をカバーし合っている(?)のが興味深いですね
>>846
コイン配られた時とかに700とか行くからやれそうではあるCBCでコン陛下にハートキャッチされて
CBCで高杉さん実装に大歓喜し
CBCでダンテさんを膝に受ける今回ダンテに沼ってる人多そうですね
>>854
いいじゃないですか、サイゼデート
現代の食事に舌つづみしつつ『フフ…美味しいね、コレ』って話してるダンテをおもむろにスマホで写真撮ったり、『急に撮るのはよしてくれ……恥ずかしい』みたいに恥じらう彼を見て食事するんです
おかず無しでも軽くミラノ風ドリア10皿はいけますね幻覚見てる人たちは今日も元気そうですね
>>857
イベントストーリーからの奏章の二段構えという隙の無さ
人によったら奏章で一気に引き込まれるかもあとあれだな、思ったよりご飯食べすぎて現金が足りなくて困ってるダンテが『フフ…お金足りない。こうなったら皿洗いやら雑用を』って口にしようとした時に電子決済使って『なるほど、現代の通貨はこんなのもあるのか』って驚いてる所も見たいし
「これ奢りじゃないから、後で体で支払ってね?」って言った時に驚く表情もみてぇです>>862
泥が溢れ出てますわよ〜!!!待って 身体でとは言ってるが泥案件じゃなくて単なる肉体労働のこと……?
しまった 泥が溢れてるのはこちらの頭の方じゃったか>>854
この話にはちょっと事情がありましてね
以前からタロットで会話してるコン陛下とそれなりの……それなりの関係になってるんです
ダンテさんにその辺話してなかったのに『2人で出かけるのってあの皇帝陛下にアレじゃない……?』って心配されました
のでコン陛下にはちゃんと許可を取りました
合法です。浮気じゃないですよ>>818
ワシもわかりゃん>>867
(´・ω・`)出荷よー
(´・ω・)そして私も頭に泥が溢れていた。セルフ出荷されるわ>>867
クレーンさんのところで着せ替え人形になるダンテ君とかならセーフでなかろうか。なかなかのイケメン、着せ替えにもってこいの逸材ですよ。ダンテさんは可愛い
可愛いから吸う……大丈夫、この石はコンさんのためだから。新たに構築した鉄心はおじさん鯖がこない限り多分くずれないから。めいびー
Iω・)
Iω・)
(※マヨナカに雑スレ乙女部がフィーバーしているのをそっと見守っている音)乙女心は女の子だけの専売特許じゃねぇんだぜ!?
>>876
うぇえん……。
(同じく蓄えはそれなりにあるとはいえかなり今回はやばかったです。やってきてくださって本当よかった……。)>>882
これはまたたくさんのスレ民が爆発しそうな……
面白れー兄ちゃんの照れ顔はいずれ万能薬になるからね
仕方ないねもう今の時点で今年のfgoフェス書き下ろしダンテさん来ちゃったらどうしよ〜!ってなってます
>>887
80年代感
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5628
888
レス投稿